Суп прозрачный куриный


Как сварить прозрачный куриный бульон

Куриный бульон служит основой для приготовления многих первых блюд. В моей семье куриный бульон обязательно варим во время простуды. Когда аппетита нет, а кушать надо, тогда спасает именно такой бульончик. Готовить его очень просто, но, чтобы он получился прозрачным, надо учитывать нюансы. Некоторыми секретами хочу сегодня поделиться. 

Ингредиенты

Для того чтобы сварить прозрачный куриный бульон потребуется:

куриное мясо (лучше, конечно, брать домашнюю курицу) - 400 г;

вода - 1,7 литра;

морковь - 1 шт.;

лук - 1 шт.;

лавровый лист - 2-3 шт.;

чёрный перец горошком - 4 шт.;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Курицу вымыть, разрезать на порционные кусочки. Бульон можно сварить из любой части курицы или даже из целой курочки, смотря сколько литров бульона Вы будете варить. Я использовала, так называемый, куриный суповой набор - это спинная часть куриной тушки. Мясо залить холодной водой и оставить минимум на 30 минут, чтобы избавится от сгустков крови. Затем воду слить, мясо поместить в кастрюлю и залить чистой холодной водой. Отправить кастрюлю на огонь.

Довести до кипения. Снять образовавшуюся пену и уменьшить огонь. Основной секрет прозрачности бульона заключается в том, что вариться он должен при минимальном кипении.

Затем в бульон выложить очищенные лук и морковь. И варить всё вместе около часа. Время варки будет зависеть от того, какую курицу Вы будете использовать, у меня была домашняя, поэтому готовила я её немного дольше. 

После этого бульон посолить по вкусу, добавить чёрный перец горошком, лавровый лист и варить ещё 15 минут. 

Затем готовый куриный бульон процедить через мелкое сито или несколько слоёв марли. Овощи и приправы нам больше не понадобятся, они отдали свой вкус и аромат, а с куриного набора можно обобрать мясо и затем при подаче добавить его в бульон. 

Куриный бульон, сваренный по этому рецепту, получается вкусным и очень прозрачным. Подавать его на стол в горячем виде. 

Приятного аппетита!

Как сварить прозрачный куриный бульон

Учимся варить прозрачный куриный бульон, но при этом очень ароматный и очень насыщенный

Бульон — основа практически всех супов. Будь то мясной или овощной, бульон делает первое блюдо по-настоящему сытным, наваристым, ароматным и безумно аппетитным. Попробуйте сварить борщ украинский на бульоне, который вы с душой готовили два-три часа, и на бульоне, который вы сварили на скорую руку — почувствуйте разницу сами.

Этот рецепт можно использовать для приготовления легкого супчика на курином бульоне, если нет другого мяса. Например, зеленый борщ со щавелем или суп с гречневой крупой. Даже самый обычный гороховый суп постный, но приготовленный на прозрачном курином бульоне, будет гораздо вкуснее.

Прозрачный куриный бульон можно подавать и как самостоятельное горячее блюдо, обильно посыпав его зеленью.

 

Ингредиенты для куриного бульона:

  • курица — в нужном количестве*
  • морковь — 1-2 шт
  • корень сельдерея — 300 г (1/4 корня)
  • лук репчатый — 1-2 шт
  • чеснок — 10-15 зубчиков
  • лавровый лист — 3-5 листиков
  • соль — по вкусу

В этом рецепте использовалась целая курица для кастрюли объемом 7 л.

Кроме указанных овощей и специй можно использовать корень петрушки, сушеные овощи (морковь, помидоры, сельдерей, болгарский перец и другие), свежую зелень, смесь перцев горошком и другие пряности.

Пошаговая инструкция как сварить прозрачный куриный бульон

Курицу тщательно вымыть под проточной водой и нарезать на небольшие куски. Если вам нужен диетический куриный бульон — снимите кожу.

Сложить курицу в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь.

Если хотите получить вкусный бульон, заливайте мясо или курицу холодной водой. Нужно вкусное мясо — опускайте его в уже кипящую воду.

Подготовить овощи и пряности.

Лук очистить, но можно просто тщательно вымыть и оставить в шелухе. Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать на крупные куски. Очистить чеснок и приготовить другие мелкие пряности.

Бульон довести до кипения и, как только начнет появляться пена, быстро убавить огонь. Если этого не сделать, бульон перекипит, и пена осядет хлопьями.

Пену снять ложкой. Удобно для этого использовать специальную ложку с дырочками.

После чего выложить в кастрюлю овощи и пряности, сделать огонь посильнее и довести до кипения еще раз.

Сейчас можно посолить куриный бульон по вкусу.

Имейте в виду! Чем больше овощей и пряностей, тем более насыщенный и более «плотный» по цвету получится бульон. Если вам нужен совсем прозрачный — достаточно положить луковицу и немного чеснока.

Когда бульон закипит, накрыть его крышкой и убавить огонь настолько, чтобы бульон медленно булькал и не выплескивался из кастрюли на плиту.

Томить под крышкой 1,5 часа.

Вот так выглядит куриный бульон после окончания варки.

Кстати, не забудьте рассказать друзьям в соцсетях, как сварить прозрачный куриный бульон — поделитесь ссылкой на рецепт.

Шумовкой вынуть овощи и мясо птицы, а бульон для большей прозрачности можно процедить.

Теперь вы знаете, как сварить прозрачный куриный бульон! Приятного вам аппетита!

Попробуйте также сварить на курином бульоне капустняк из квашеной капусты — облегченный вариант вкусного супа!

  1. Салат «Пенек»
  2. Торт «Рыжик»
  3. Мясной рулет
  4. Бисквит в мультиварке
  5. Тушеный кролик в мультиварке

 

 

Прозрачный куриный супчик со зведочками

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей

Прозрачный куриный суп с лапшой

четверг, 30 октября 2014 г.

Сегодня я приготовила для вас еще один рецепт первого блюда из курицы – это ароматный картофельный супчик с вермишелью. И снова я зажарку не делала, поэтому записываем его себе в тетрадочку в раздел рецептов первых блюд для детей – во всяком случае мои малыши очень любят и с удовольствием едят этот суп.

Для приготовления бульона советую использовать куриный суповой набор – это довольно экономно, а результат вполне достойный. Я обычно разделываю целую курицу, отделяю конечности и мясные части (на их основе готовлю вторые блюда), кожу собираю, а затем вытапливаю из нее жир. Оставшийся куриный остов с мясными вкраплениями как раз идет на приготовление первых блюд – как, например, для этого супа или картофельного супа с курицей.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Итак, наш продуктовый набор для приготовления куриного супа с вермишелью состоит из куриного супового набора, воды, картошки, моркови, лука репчатого, приправы универсальной (у меня она состоит из сушеных овощей и соли), вермишели Паутинка, свежей петрушки укропа, соли и перца черного горошком.

Вначале ставим на огонь кастрюлю с водой, в которую кладем тщательно промытый куриный суповой набор. Варим на среднем огне около 40 минут. Не забудьте после закипания снять пену. Тем временем очищаем морковь и лук. Измельчаем овощи: морковь – средними кусочками (можно даже на крупной терке), а луковицу – довольно мелко. Лук, кстати, можете положить и вовсе целиком, а потом выловить его и выбросить.

Картофель очищаем и нарезаем произвольными кусочками – можете кубиками или брусочками (кому как больше нравится).

Также сразу подготовим свежую зелень: вымытые укроп с петрушкой просто мелко порубим ножом и оставим, пока не понадобятся.

Вот и курица отварилась – мясо стало мягким и легко отделяется от кости. Вынимаем курицу, а бульон процеживаем, чтобы готовый суп был прозрачным. Снимаем мясо с косточек и кладем обратно в бульон. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

В кипящий бульон кладем овощи: картофель, морковку и лук. Варим все примерно 20 минут – время приготовления зависит от размеров овощей.

Когда картошка и морковь станут достаточно мягкими, закладываем вермишель, которая готовится очень быстро, и измельченную зелень. Солим куриный суп и добавляем приправу.

Варить все нужно около пяти минут на медленном огне. Паутинка очень тонкая, поэтому становится мягкой в считанные минуты.

Подаем готовый куриный суп с вермишелью горячим. При желании можно добавить еще свежей ароматной зелени. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Вариант 1: Классический прозрачный куриный суп с лапшой

Домашний куриный суп с лапшой просто обязан быть прозрачным. За счет этого блюдо выглядит аппетитно, красиво, не напоминает месиво. В этой рецептуре лапша замешивается стандартным способом на яйце. Для бульона используются куриные окорочка, но можно взять отдельно бедра, голени.

Ингредиенты

  • 2,6 л воды;
  • 800 г курицы;
  • 2 головки лука;
  • 2 моркови;
  • яйцо;
  • 105 г муки;
  • 0,5 ч. л. масла.

Пошаговый рецепт классического прозрачного супа

Промываем куриные ножки. Снимаем с них всю кожу, если хотите получить действительно прозрачный бульон. Заливаем водой, доводим до кипения и через минуту сливаем в раковину. Курицу прополоскать, снова заложить в кастрюлю, залить чистой водой и быстро довести до кипения. Ни в коем случае не мешаем, иначе образующаяся пенка будет распадаться.

При закипании убираем пену, кладем очищенные морковки и одну головку лука в шелухе, но срезав участок с корневищем. Готовим бульон 60-70 минут. Если курица домашняя, то увеличиваем время. Затем снимаем с плиты, процеживаем.

Яйцо смешиваем с солью, добавляем немного масла, буквально половину чайной ложечки, засыпаем муку и месим тесто. Его будет немного, но это нормально, настоящая куриная лапша не должна быть густой, блюдо больше ценится за вкусный бульон.

Даем тесту полежать, затем раскатываем и нарезаем лапшу. В старину ее сушили перед добавлением в суп, но это делать необязательно, просто хорошо разбираем, чтобы ничего не склеилось.

В кипящий бульон забрасываем оставшуюся головку лука, рубим мелко. Курицу режем кусочками, закидываем, кладем соль, перчим. Кипятим пару минут и закладываем лапшу. Сразу размешиваем, чтобы ничего не склеилось.

После закипания провариваем куриный суп две минутки, выключаем. Не нужно бояться, что лапша раскипится. Так как в тесто не добавлялась вода, можно варить даже более 10 минут, повторно подогревать, ничего с супом не будет.

Быстро посушить лапшу можно утюгом. Раскатанные лепешки теста прокладывают между двумя листами пергамента и проглаживают несколько раз.

Вариант 2: Быстрый рецепт прозрачного куриного супа с вермишелью

Для приготовления такого прозрачного супа нужна мелкая вермишель. Лучше брать твердые сорта, которые не теряют форму, не будут мутить бульон. Используем любые части тушки, кроме грудки.

Ингредиенты

  • 500 г курицы;
  • 2,5 л воды;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • соль, специи;
  • 50 г вермишели;
  • 2 картофелины.

Как быстро приготовить прозрачный суп

Холодной водой заливаем промытую и порезанную мелкими кусочками птицу. Обязательно удаляем шкурку, чтобы получился прозрачный бульон. На сильном огне доводим до кипения, убираем пенку и сразу снижаем огонь до минимума. Суп бурлить не должен, на поверхности едва заметное кипение. Варим примерно 30-35 минут.

Режем картофель, закидываем в бульон. Через минуту добавляем лук и морковку. Еще через десять минут солим. Важно быстро доводить продукты до кипения, затем сразу убирать огонь, чтобы суп не булькал.

Варим блюдо до мягкости овощей, закидываем вермишель, заправляем специями, размешиваем и после закипания выключаем. Даем супу немного постоять, вермишель дойдет до готовности. При подаче добавляем зелень.

Такой же суп можно приготовить с другими макаронными изделиями, но варить их нужно меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Иначе в большом количестве жидкости они просто раскиснут.

Вариант 3: Прозрачный куриный суп с осветлением

Этот рецепт сгодится тому, кто хочет приготовить прозрачный куриный суп, но сразу получается мутный бульон. Способов его осветления много, здесь самый простой – яйцами. Само блюдо просто овощное с курицей.

Ингредиенты

  • 700 г курицы;
  • 2,5 л воды;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • головка лука;
  • специи, зелень.

Как приготовить

Промываем курицу, заливаем водой, кидаем для вкуса и цвета одну очищенную морковку. Отправляем на плиту, удаляем пенку. Варим до готовности. Морковь и птицу вынимаем, бульон остужаем примерно до 70-80 градусов.

Отделяем белки, желтки для осветления не нужны. Белки взбиваем до хорошей пены, добавляем в бульон и размешиваем. Возвращаем на плиту. Доводим до кипения, остужаем снова до 70 градусов. Вновь кипятим, остужаем. В последний раз бульон снимаем и процеживаем через марлю. Либо используем мелкое сито.

Кастрюлю нужно вымыть, так как на стенках обычно скапливается серая пена. Возвращаем куриный бульон на плиту, доводим до кипения, закидываем порезанный картофель.

Шинкуем оставшуюся морковь соломкой. Нежелательно в прозрачных блюдах использовать терку, так как она дает соломку разной толщины, частицы отваливаются, плавают в супе и портят бульон. Добавляем следом за картофелем.

Очищаем головку лука, режем маленькими кубиками. Забрасываем в суп, размешиваем, минут через пять можно посолить. Варим овощи до готовности при слабом кипении.

Курицу, которая готовилась в бульоне, режем кусочками, добавляем в конце. Кидаем зелень, перчим, выключаем плиту.

Иногда для осветления бульона помимо яичного белка используют измельченную скорлупу. В этом случае яйца заранее нужно тщательно вымыть щеточкой и мылом, так как на них сосредоточено много микробов.

Вариант 4: Прозрачный куриный суп с грибами и белым вином

Рецептура не совсем обычного, но вкусного и согревающего прозрачного куриного супа. Для приготовления понадобятся шампиньоны и немного белого вина, сорт особого значения не имеет, но все же влияет на результат. Зелень, специи можно подбирать самостоятельно на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 180 г курицы;
  • 800 мл воды;
  • 100 г шампиньонов;
  • 35 мл белого вина;
  • яйцо;
  • зелень, соль;
  • 0,3 лимона.

Пошаговый рецепт

Курицу промываем, а лучше вымачиваем, заливаем чистой водой, отправляем вариться. Доводим до готовности, периодически снимая пенку. Вынимаем птицу, остужаем, помещаем в холодильник, чтобы мясо окрепло, нарезалось ровно.

Вилкой взбиваем яйцо, вводим в горячий бульон, доводим до кипения. Процеживаем через марлю, добиваясь прозрачности. Возвращаем отвар в кастрюльку.

Нарезаем промытые шампиньоны ломтиками, кладем в бульон, варим до мягкости, суп солим.

В конце заливаем вино, перчим и выключаем.

Курицу достаем из холодильника и нарезаем аккуратными ломтиками, укладываем на дно тарелок, заливаем горячим бульоном с грибами и вином.

Нарезаем тонкие ломтики лимона, кладем по 1-2 штуки каждому в тарелку, дополнительно украшаем блюдо зеленью.

Считается, что для приготовления прозрачных супов лучше всего использовать птицу без жира и лишней кожи, обязательно снимать пенку, солить суп в самом конце, но и это не все помогает. Если бульон получается серый, то цвет поможет исправить луковая шелуха или морковка, которую варят вместе с птицей.

Вариант 5: Прозрачный куриный суп с горошком и овощами

Вариант яркого и витаминного куриного супа. Его важное составляющее прозрачный бульон, который передаст всю прелесть красок. Горошек здесь используется замороженный, остальные овощи в свежем виде.

Ингредиенты

  • 400 г курицы без кожи;
  • головка лука;
  • 150 г горошка;
  • крупная морковка;
  • 300 г картофеля;
  • 3 яйца;
  • укроп, соль.

Как приготовить

Заливаем птицу холодной водой, отвариваем до готовности, собирая с поверхности бульона серую пенку. Вынимаем мясо. В бульон заливаем одно яйцо, быстро размешиваем, даем осветлиться, процеживаем. Выливаем в чистую кастрюлю, повторно отправляем на плиту.

Закидываем порезанный кубиками картофель, через пару минут крошим морковку и добавляем, а затем кидаем и нарезанный лук. Провариваем все вместе пять минут.

Режем отварную курицу или просто руками разбираем на кусочки, возвращаем в суп. После закипания кладем зеленый горошек. Теперь суп можно присолить, варим еще пять минут.

Отдельно в кастрюле готовим два оставшихся яйца, варим вкрутую. Остужаем, очищаем, разрезаем пополам.

Суп в конце пробуем, добавляем еще соль, перчим. Блюдо разливаем по тарелкам, кладем в каждую половинку яйца, дополняем свежей зеленью.

Точно такой же суп можно готовить с фасолью, но ее отваривать нужно отдельно, также желательно брать белые сорта, которые не окрашивают бульон. Как вариант – консервированная фасоль, которую нужно промыть и добавить в кастрюлю в самом конце приготовления.

Добрый день, друзья!

Сегодня поделюсь опытом, как сварить прозрачный куриный суп. Прозрачность бульона — это не только ради красоты блюда. Все то, что делает его мутным — вредные вещества, токсины.

Будем от них избавляться. Сделать это очень просто, покажу пошаговый рецепт приготовления. Куриный супчик на первое — очень полезно

Мы часто вспоминаем о пользе куриного бульона только во время болезни. Ведь он очень питательный, содержит много витаминов.

Чтобы сварить действительно полезный супчик, нужно выбрать свежую курицу. А еще, им можно порадовать себя не только, когда у вас температура.

Отвар куриного мяса насыщен аминокислотами, жирными кислотами, пептидами. Рекомендуют есть его в горячем виде.

Это поможет наладить работу желудка и кишечника. Особенно полезно для тех, кто страдает от гастрита. Он снижает кислотность желудочного сока.

Кстати, бульон во время простуда — лекарство, а не миф. Отвар содержит цистеин, вещество, помогающее разжижать мокроту, он же снимает температуру.

Как видите, это вкусный и очень полезный продукт. А рецепт бульона очень простой.

Варим прозрачный бульон:

Чтобы суп получился и правда прозрачным, есть несколько хитростей:

  • покупаем хорошие бердрышки или ножки, обязательно снимаем кожу и срезаем жир, жилки на поверхности;
  • добавляем неочищенную луковицу, предварительно хорошо ее вымойте, срежьте корешки снизу;
  • обязательно тщательно снимаем всю пену, которая будет образовываться после закипания.

Держим эти три правила в голове, а я расскажу вам подробно, как сделать прозрачный супчик. Рецепт с фото, так что не ошибетесь.

Многие любят куриный суп с лапшой или с вермишелью. Их можно будет добавить, когда суп будет полностью готов.

Готовим 1,5-2 часа. За это время он приобретен приятный цветы и аппетитный запах. Рассчитано на 5-6 порций. Теперь расскажу, как приготовить.

Ингредиенты:

  1. Куриные бедрышки — 3-4 шт
  2. Крупная луковица — 1 шт
  3. Морковь — 1 шт
  4. Чеснок — 2-3 зубчика
  5. Лавровый лист
  6. Душистый перец
  7. Зелень

Способ приготовления:

С курицы нужно снять кожу, срезать жирок, пленки. Лук моем, чистим морковь. Эти продукты мы кладем в кастрюлю с холодной водой.

Я сразу ставлю на средний огонь, добавляю 1 столовую ложку соли. Это нужно для того, чтобы активно образовывалась пена. Подождите, пока пены станет побольше.

Так ее удобнее снимать. Важно снять всю пену, тогда правда получится прозрачный куриный бульон.

Луковица заберет на себя много жира, очистит суп. Ее мы есть не будем, а выбросим, когда все будет готово.

Шелуха придает золотистый цвет и приятный аромат домашнего супа. Кто-то использует для этого бульонный кубик, но мы же решили делать натуральный, полезный суп.

Суп закипел, мы сняли пену и убедились, что она перестала образовываться снова. Теперь можно добавить лавровый лист, немного душистого перца, зубчики чеснока.

Я кладу свежую петрушку. Ее тоже есть не нужно, вынимаем петрушку через 30-40 минут. Лучше добавим потом свежую зелень в готовый супчик.

Убавляем огонь до минимального, оставляем вариться под крышкой.

Вот так наш супчик выглядит через 1,5 часа варки. Видите, какой прозрачный? Это значит, что мы все сделали правильно.

Кто-то процеживает суп через марлю, чтобы добиться такой прозрачности, но нам это не нужно.

Смотрите, как здорово получилось!

Его можно просто пить из чашки, а можно использовать, как основу для супа. Я люблю с вареным яйцом или с рисом.

Рис можно отварить отдельно или добавить немного в кастрюльку, сварить прямо в бульоне.

Кстати, некоторые хозяйки утверждают, что удобнее готовить в мультиварке.

Для этого закладываем сразу все ингредиенты, добавляем воду и выбираем режим «Тушение».

Но, мне больше нравится готовить в обычной кастрюле с крышкой-невыкипайкой . Это удобно, а еще можно добавлять соль, специи по вкусу или зелень прямо в процессе варки.

Кстати, очень полезная вещь, особенно если нет возможности все 2 часа стоять у плиты. С такой крышкой суп гарантированно не «убежит».

Теперь понятно, как сварить прозрачный и очень вкусный супчик из курицы? Подпишитесь на обновления блога, у нас еще много рецептов с фотографиями.

Кстати, порекомендуйте нас своим друзьям, давайте вместе готовить дома.

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты прозрачного куриного супа с вермишелью, лапшой, горошком, грибами и вином

2017-12-14

Оценка
рецепта

4.7

10946

Число
просмотров

10946

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

50

(Ккал)

50 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический прозрачный куриный суп с лапшой

Домашний куриный суп с лапшой просто обязан быть прозрачным. За счет этого блюдо выглядит аппетитно, красиво, не напоминает месиво. В этой рецептуре лапша замешивается стандартным способом на яйце. Для бульона используются куриные окорочка, но можно взять отдельно бедра, голени.

Ингредиенты

  • 2,6 л воды;
  • 800 г курицы;
  • 2 головки лука;
  • 2 моркови;
  • яйцо;
  • 105 г муки;
  • 0,5 ч. л. масла.

Пошаговый рецепт классического прозрачного супа

Шаг 1:

Промываем куриные ножки. Снимаем с них всю кожу, если хотите получить действительно прозрачный бульон. Заливаем водой, доводим до кипения и через минуту сливаем в раковину. Курицу прополоскать, снова заложить в кастрюлю, залить чистой водой и быстро довести до кипения. Ни в коем случае не мешаем, иначе образующаяся пенка будет распадаться.

Шаг 2:

При закипании убираем пену, кладем очищенные морковки и одну головку лука в шелухе, но срезав участок с корневищем. Готовим бульон 60-70 минут. Если курица домашняя, то увеличиваем время. Затем снимаем с плиты, процеживаем.

Шаг 3:

Яйцо смешиваем с солью, добавляем немного масла, буквально половину чайной ложечки, засыпаем муку и месим тесто. Его будет немного, но это нормально, настоящая куриная лапша не должна быть густой, блюдо больше ценится за вкусный бульон.

Шаг 4:

Даем тесту полежать, затем раскатываем и нарезаем лапшу. В старину ее сушили перед добавлением в суп, но это делать необязательно, просто хорошо разбираем, чтобы ничего не склеилось.

Шаг 5:

В кипящий бульон забрасываем оставшуюся головку лука, рубим мелко. Курицу режем кусочками, закидываем, кладем соль, перчим. Кипятим пару минут и закладываем лапшу. Сразу размешиваем, чтобы ничего не склеилось.

Шаг 6:

После закипания провариваем куриный суп две минутки, выключаем. Не нужно бояться, что лапша раскипится. Так как в тесто не добавлялась вода, можно варить даже более 10 минут, повторно подогревать, ничего с супом не будет.

Быстро посушить лапшу можно утюгом. Раскатанные лепешки теста прокладывают между двумя листами пергамента и проглаживают несколько раз.

Вариант 2: Быстрый рецепт прозрачного куриного супа с вермишелью

Для приготовления такого прозрачного супа нужна мелкая вермишель. Лучше брать твердые сорта, которые не теряют форму, не будут мутить бульон. Используем любые части тушки, кроме грудки.

Ингредиенты

  • 500 г курицы;
  • 2,5 л воды;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • соль, специи;
  • 50 г вермишели;
  • 2 картофелины.

Как быстро приготовить прозрачный суп

Шаг 1:

Холодной водой заливаем промытую и порезанную мелкими кусочками птицу. Обязательно удаляем шкурку, чтобы получился прозрачный бульон. На сильном огне доводим до кипения, убираем пенку и сразу снижаем огонь до минимума. Суп бурлить не должен, на поверхности едва заметное кипение. Варим примерно 30-35 минут.

Шаг 2:

Режем картофель, закидываем в бульон. Через минуту добавляем лук и морковку. Еще через десять минут солим. Важно быстро доводить продукты до кипения, затем сразу убирать огонь, чтобы суп не булькал.

Шаг 3:

Варим блюдо до мягкости овощей, закидываем вермишель, заправляем специями, размешиваем и после закипания выключаем. Даем супу немного постоять, вермишель дойдет до готовности. При подаче добавляем зелень.


Такой же суп можно приготовить с другими макаронными изделиями, но варить их нужно меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Иначе в большом количестве жидкости они просто раскиснут.

Вариант 3: Прозрачный куриный суп с осветлением

Этот рецепт сгодится тому, кто хочет приготовить прозрачный куриный суп, но сразу получается мутный бульон. Способов его осветления много, здесь самый простой – яйцами. Само блюдо просто овощное с курицей.

Ингредиенты

  • 700 г курицы;
  • 2,5 л воды;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • головка лука;
  • специи, зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Промываем курицу, заливаем водой, кидаем для вкуса и цвета одну очищенную морковку. Отправляем на плиту, удаляем пенку. Варим до готовности. Морковь и птицу вынимаем, бульон остужаем примерно до 70-80 градусов.

Шаг 2:

Отделяем белки, желтки для осветления не нужны. Белки взбиваем до хорошей пены, добавляем в бульон и размешиваем. Возвращаем на плиту. Доводим до кипения, остужаем снова до 70 градусов. Вновь кипятим, остужаем. В последний раз бульон снимаем и процеживаем через марлю. Либо используем мелкое сито.

Шаг 3:

Кастрюлю нужно вымыть, так как на стенках обычно скапливается серая пена. Возвращаем куриный бульон на плиту, доводим до кипения, закидываем порезанный картофель.

Шаг 4:

Шинкуем оставшуюся морковь соломкой. Нежелательно в прозрачных блюдах использовать терку, так как она дает соломку разной толщины, частицы отваливаются, плавают в супе и портят бульон. Добавляем следом за картофелем.

Шаг 5:

Очищаем головку лука, режем маленькими кубиками. Забрасываем в суп, размешиваем, минут через пять можно посолить. Варим овощи до готовности при слабом кипении.

Шаг 6:

Курицу, которая готовилась в бульоне, режем кусочками, добавляем в конце. Кидаем зелень, перчим, выключаем плиту.

Иногда для осветления бульона помимо яичного белка используют измельченную скорлупу. В этом случае яйца заранее нужно тщательно вымыть щеточкой и мылом, так как на них сосредоточено много микробов.

Вариант 4: Прозрачный куриный суп с грибами и белым вином

Рецептура не совсем обычного, но вкусного и согревающего прозрачного куриного супа. Для приготовления понадобятся шампиньоны и немного белого вина, сорт особого значения не имеет, но все же влияет на результат. Зелень, специи можно подбирать самостоятельно на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 180 г курицы;
  • 800 мл воды;
  • 100 г шампиньонов;
  • 35 мл белого вина;
  • яйцо;
  • зелень, соль;
  • 0,3 лимона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Курицу промываем, а лучше вымачиваем, заливаем чистой водой, отправляем вариться. Доводим до готовности, периодически снимая пенку. Вынимаем птицу, остужаем, помещаем в холодильник, чтобы мясо окрепло, нарезалось ровно.

Шаг 2:

Вилкой взбиваем яйцо, вводим в горячий бульон, доводим до кипения. Процеживаем через марлю, добиваясь прозрачности. Возвращаем отвар в кастрюльку.

Шаг 3:

Нарезаем промытые шампиньоны ломтиками, кладем в бульон, варим до мягкости, суп солим.

Шаг 4:

В конце заливаем вино, перчим и выключаем.

Шаг 5:

Курицу достаем из холодильника и нарезаем аккуратными ломтиками, укладываем на дно тарелок, заливаем горячим бульоном с грибами и вином.

Шаг 6:

Нарезаем тонкие ломтики лимона, кладем по 1-2 штуки каждому в тарелку, дополнительно украшаем блюдо зеленью.

Считается, что для приготовления прозрачных супов лучше всего использовать птицу без жира и лишней кожи, обязательно снимать пенку, солить суп в самом конце, но и это не все помогает. Если бульон получается серый, то цвет поможет исправить луковая шелуха или морковка, которую варят вместе с птицей.

Вариант 5: Прозрачный куриный суп с горошком и овощами

Вариант яркого и витаминного куриного супа. Его важное составляющее прозрачный бульон, который передаст всю прелесть красок. Горошек здесь используется замороженный, остальные овощи в свежем виде.

Ингредиенты

  • 400 г курицы без кожи;
  • головка лука;
  • 150 г горошка;
  • крупная морковка;
  • 300 г картофеля;
  • 3 яйца;
  • укроп, соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Заливаем птицу холодной водой, отвариваем до готовности, собирая с поверхности бульона серую пенку. Вынимаем мясо. В бульон заливаем одно яйцо, быстро размешиваем, даем осветлиться, процеживаем. Выливаем в чистую кастрюлю, повторно отправляем на плиту.

Шаг 2:

Закидываем порезанный кубиками картофель, через пару минут крошим морковку и добавляем, а затем кидаем и нарезанный лук. Провариваем все вместе пять минут.


Шаг 3:

Режем отварную курицу или просто руками разбираем на кусочки, возвращаем в суп. После закипания кладем зеленый горошек. Теперь суп можно присолить, варим еще пять минут.

Шаг 4:

Отдельно в кастрюле готовим два оставшихся яйца, варим вкрутую. Остужаем, очищаем, разрезаем пополам.

Шаг 6:

Суп в конце пробуем, добавляем еще соль, перчим. Блюдо разливаем по тарелкам, кладем в каждую половинку яйца, дополняем свежей зеленью.

Точно такой же суп можно готовить с фасолью, но ее отваривать нужно отдельно, также желательно брать белые сорта, которые не окрашивают бульон. Как вариант – консервированная фасоль, которую нужно промыть и добавить в кастрюлю в самом конце приготовления.

 

Как правильно сварить прозрачный куриный бульон?

Известно, что куриный бульон назначается врачами почти всем больным. И на это есть веские причины, ведь блюдо из курицы помогает больному восстановить силы. Кроме того, куриный бульон хорошо утоляет голод, не перегружая желудок, так как он легкий и быстро усваивается организмом. Куриный бульон считается основой многих блюд, из него готовят разные супы, добавляя нужные ингредиенты, а также его можно подавать с сухариками, лавашом и зеленью как самостоятельное первое блюдо.

Особенности приготовления

Многие стараются готовить бульон так, чтобы он получился прозрачный. Но не у всех это получается, так как для того, чтобы добиться прозрачности, нужно знать некоторые секреты. На самом деле, приготовить его несложно, главное, вначале избавиться от сгустков крови, вредных добавок и лишнего жира, который присутствует в подкожном слое тушки. Чтобы кровь и возможные добавки легче выводились при первой варке, курицу заранее вымачивают в холодной воде в течение часа, а жир срезают вместе с кожей.

Прозрачный куриный бульон можно приготовить двумя методами – холодным и горячим.

При холодном способе порядок действий будет следующим: надо положить все ингредиенты в одну посуду, залить их прохладной водой, поставить на маленький огонь и довести до кипения. После закипания бульона снять пенку и добавить в кастрюлю одну чашку холодной воды. В результате добавления воды мутные вещества выйдут на поверхность, и их легко можно собрать шумовкой.

Другой метод приготовления – горячий. Чтобы приготовить блюдо таким способом, берутся нужные продукты, в кастрюлю добавляется горячая вода и доводится до кипения. После закипания первый бульон сливается – это помогает избавиться от ненужных примесей. Курица и ингредиенты промываются еще раз, заливаются холодной водой. Бульон варится до полной готовности. В результате таких манипуляций получается чистый бульон с минимальным количеством жира.

Когда добавлять соль и приправы в блюдо?

Чтобы мясо сохранило вкус, аромат и сочность, нужно добавить соль в конце процесса приготовления.

А если добавить соль сразу после закипания, то аромат и вкус перейдут из мяса в бульон. Таким образом, стоит исходить из цели приготовления бульона. Приправы и специи добавляются за 20 минут до снятия с огня. Чтобы получить золотистый бульон, в воду добавляют вымытый неочищенный от шелухи лук. Добавленная в блюдо обжаренная морковь придаст бульону приятный оранжеватый оттенок.

Если блюдо готовится из бройлерной курицы, то желательно полностью удалить с нее кожу. У домашних кур кожу не удаляют, так как в ней содержится много полезных веществ.

При выборе жирной курицы нужно снизить уровень жира, чтобы бульон не получился мутным. Для этого отрезают гузку и снимают кожу со всей тушки. Такой способ помогает уменьшить жирность и осветлить бульон. Целые приправы придают особенно яркий вкус и аромат бульону, при этом не влияя на его прозрачность. Поэтому черный молотый перец и другие смеси заменяют перцем горошком и лавровым листом.

Способы осветления

Бывает, что несмотря на все старания, бульон получается непрозрачным и мутным. Чтобы устранить этот недостаток и получить светлый бульон, нужно опустить туда оттяжку. Оттяжка изготовливается из различных ингредиентов.

В качестве оттяжки может использоваться взбитый белок. Дело в том, что взбитый белок, как губка, впитывает в себя мелкие частички, которые создают мутность и непрозрачность. После окончания процесса приготовления, белок нужно осторожно убрать из бульона шумовкой или же процедить жидкость через марлю.

Также оттяжку можно сделать и из других продуктов, например, из мясного фарша, дробленых костей и овощей. Для осветления часто используются оттяжки из яйца и фарша. Чтобы приготовить оттяжку из фарша, нужно взять нежирное мясо и яичный белок. Мясо прокручивается через мясорубку, белок взбивается и соединяется с фаршем, смесь перемешивается до однородного состояния. Полученная оттяжка добавляется в кипящий бульон и размешивается, чтобы не образовались комки. На медленном огне массу оставляют кипеть в течение получаса, после чего жидкость процеживают, отделяя оттяжку.

Кроме этих способов, можно использовать лимонный сок и лук. Этот метод применяется в случаях, когда бульон приобретает коричневатый оттенок. Чтобы бульон стал светлым, нужно сначала добавить в него промытую шелуху луковицы, поварить несколько минут, процедить и добавить лимонный сок или лимонную кислоту. Продолжать варить, периодически помешивая.

Осветление отвара для приготовления холодца и студней считается наиболее сложным, так как бульон варится длительное время, и это усложняет удаления мелких частиц. Для осветления таких бульонов, используется оттяжка из белка и овощей. Оттяжка добавляется в горячий бульон после снятия с огня и хорошенько размешивается в течение 5 минут. Затем отвар следует еще раз довести до кипения и тут же снять с огня. Дать постоять несколько минут, после чего его можно процеживать.

Рецепт прозрачного бульона

Существуют несколько рецептов по приготовлению бульона из курицы. В данном рецепте в состав бульона входит курица в целом виде (или можно взять только бедрышки), приправы, соль, морковь и лук. Нужно отметить, что бульон из одной только куриной грудки не получается наваристым, поэтому грудку используют для диетических и лечебных отваров.

Для приготовления понадобится:

  • курица – 1 шт.;
  • луковица – 1-2 головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 3-5 л.

По классическому рецепту (холодным методом) курицу тщательно промывают под проточной водой, срезают гузку, чтобы впоследствии уменьшить мутность бульона. Если курица бройлерная, желательно снять кожу со всей тушки. После промывки курицу нужно положить в эмалированную посуду, залить прохладной водой и поставить на самый маленький огонь для закипания. После того как вода закипит, в кастрюлю добавляют вымытый неочищенный лук, попутно снимая пену. Бульон варится на медленном огне в течение трех часов, пену нужно снимать несколько раз за всё время приготовления. Добавленный лук в конце варки вынимают – он уже отдал все соки и витамины. Такой отвар можно сочетать с разными вареными крупами, вермишелью, лапшой и картофелем, однако варить ингредиенты нужно в отдельной посуде, чтобы они не замутнили бульон.

Можно приготовить данное блюдо альтернативным методом, то есть горячим способом, но нужно заметить, что на это уйдет немного больше времени, а сам процесс может показаться сложным. Для приготовления по этому рецепту потребуются идентичные первому варианту продукты.

Перед приготовлением курицу нужно промыть и обрезать жирные части. Положить в кастрюлю, залить горячей водой и поставить на средний огонь. После того как появится пенка, воду нужно слить. Промыв курицу еще раз, залить холодной водой и поставить на медленный огонь. За это время морковку и лук очистить, нарезать на мелкие кусочки, обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета. Нужно следить, чтобы они не пригорели.

После закипания воды, опустить овощи в кастрюлю и варить до полной готовности. Чтобы приправы и специи придали аромат и вкус бульону, но не разварились, их можно заранее положить в специальный мешочек, который потом легко удалить из готового бульона. После приготовления следует процедить бульон через марлю.

Некоторые не любят жирные блюда и предпочитают диетический бульон из куриной грудки.

Для приготавливания такого бульона требуется взять следующие продукты:

  • половина куриной грудки;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – несколько шт.;
  • соль и другие приправы – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • В первую очередь, грудинку следует промыть, удалить с нее кожу и разрезать на две части. На этот рецепт уйдет половина одной куриной грудки. Выбранную часть замочить на некоторое время, чтобы вышли ненужные вещества, как уже было отмечено выше. Затем грудку положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Пока вода закипает, очистить овощи.
  • После закипания, воду сливают, а курицу ополаскивают еще раз. В кастрюлю добавляют овощи в целом виде, заливают водой и ставят на огонь. Доведя до кипения, огонь уменьшают и варят примерно в течение одного часа, до полной готовности. Если потребуется осветлить полученный отвар, можно использовать оттяжку из взбитого белка или фарша. Придать белый цвет бульону поможет лимонный сок. Данными трюками часто пользуются опытные кулинары.

Перед тем как снимать кастрюлю с огня, нужно добавить туда лавровый лист. Нежирное блюдо, приготовленное таким способом, можно подавать в горячем виде с сухариками.

Воспользовавшись вышеописанными советами и зная некоторые секреты приготовления, можно правильно сварить вкусный прозрачный бульон.

О том, как правильно сварить прозрачный куриный бульон, смотрите в следующем видео.

Как сделать куриный суп прозрачным?он почему-то мутный всегда получается((

чему же тебя в школе учили?))))

А вы пенку хорошо снимали?

Перед тем как поставить варить бульон, промойте курицу проточной водой и варите на медленном огне.

курицу на мелкий огонь, и пену убрать периодически, ну пока на вскипит

аскорбинку сыпануть)))

krischku nado NE zakriwat...

Куриный суп с вермишелью вода - 3 л, курица - 500 г, морковь 1-2 шт, лук репчатый - 1-2 шт, картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять) , макаронные изделия - 100-120 г (2 горсти) , соль, перец, укроп, петрушка Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски. Морковь и луковицу почистить и все продукты поместить в кастрюлю и залить водой. После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь. Бульон посолить и варить на медленном огне 40-50 минут. После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук. Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон. Картофель порезать кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания. Репчатый лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать овощи в растительном масле на сковороде и добавить в суп. Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности макаронных изделий суп досолить, если необходимо, и поперчить по вкусу. Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Говорят, что надо морковку нарезанную в бульон перед кипением опускать. А ещё головку лука подержать над огнём горелки, а потом в бульон.

вроде луковицу с курой варить) ) сама не ем, рельно прозрачный) вегетарианка я.

варить на медленном огне, мутнеет когда сильно кипит

Если не ошибаюсь, его (бульон) нужно процеживать через сито, например...

когда варишь снимай сверху пенку вместе с жиром!!!

Надо не зевать, а вовремя снимать пену. Но уж если промухала-добавь холодной воды и когда снова начнет закипать снимай вновь образовавшуюся пену. Если недостаточно, можно потом готовый бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю, уложив ее в дуршлаг.

Во- первых снимать все время пенку и бросить в бульон целую луковицу и под -конец процедить.

Потрите в бульон моркови - бульон не будет мутным. Или просто порезать крупно и варить, если не любите морковь в супе.

Варить надо на МЕДЛЕННОМ огне: чтобы просто чуть-чуть булькало.

Варить надо на медленном огне, снимая пену, всегда в НЕРЖ. посуде, не использовать алюминиевые кастрюли- они вступают в реакцию с пищей, выделяя соли алюминия.

1) Хорошо снимайте пену. 2) После того, как бульон закипит, варите его на медленном огне.

пенку нужно убрать

ПРОЗРАЧНЫЙ КУРИНЫЙ СУП

Уложить крылья в кастрюлю, залить холодной водой, так чтобы покрыть их с верхом, довести до кипения, снимая пену шумовкой. Извлечь крылья из кастрюли, охладить под проточной холодной водой, промокнуть бумажными полотенцами.

Очистить и мелко нарезать лук, чеснок, морковь и корень сеьдерея. Нарезать тонкими ломтиками шампиньоны. В большой кастрюле на умеренном огне спассеровать куриные крылья и подготовленные овощи в течение 15 минут в сливочном масле. Тем временем подготовить оставшиеся овощи – тонко нарезать сельдерей, срезать зеленую верхушку с лука-порея и тонко нарезать белую часть стебля, очистить корень имбиря.

Увеличить огонь, залить в кастрюлю белое вино, довести до кипения и выпарить нааполовину. Добавить холодной воды, покрыв крылья с верхом на 5 см, довести до кипения, снять пену шумовкой, добавить букет гарни, уменьшить огонь до слабого и проварить 45 минут.

Необходимо следить, чтобы жидкость не кипела, а находилась на грани кипения, и постоянно снимать пену, иначе суп станет мутным и приобретет горьковатый вкус. На данном этапе не удаляйте жир – он соберется на поверхности готового супа при его охлаждении,и тогда его очень просто снять, осторожно промокнув поверхность бумажным полотенцем.

Через 30 минут после начала варки добавить лук-порей, сельдерей и имбирь. По истечении 45 минут с начала варки выключите огонь, добавьте пучок петрушки и накройте крышкой на 20 минут. Процедите суп через частое сито, а затем через несколько слоев смоченной в воде и отжатой марли.

Полученный бульон можно подавать как есть, или охладить его, перелить в герметично закрывающуюся посуду и охладить в холодильнике сутки.

Этот бульон можно заправить, в сущности, чем угодно. Сбланшируйте и охладите куриные крылья в зависимости от количества порций, отварите их в супе 45 минут. Затем добавьте любые измельченные овощи по вкусу, имея в виду, что у них разное время варки – картофель, например, варится чуть дольше моркови, а стручковая фасоль, лук-порей и салат-латук добавляются в конце варки. Можно добавить предварительно отваренные макаронные изделия, отварной рис или отварную фасоль или чечевицу. Необычный аромат придастэтому супу лемограсс (лимонное сорго). В суп можно добавить даже карамелизированный лук.

Не следует забывать и о пряной зелени – непосредственно перед подачей можно добавить свежий измельченный базилик или ложечку песто.

Рецепт: Легкий куриный супчик | На прозрачном бульоне

Ингредиенты:
куриные бедра - 1 шт;
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
вермишель-паутинка - 1-2 ст.л.;
зелень - по вкусу;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика

Легкий куриный супчик - лучший легкий обед, или его начало. На этот раз у меня оказалось куриное бедро, хотя обычно я варю супчик на куриной грудке.

Промываем бедро, кладем его в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь.

Берем луковицу, очищаем ее от шелухи, обрезаем кончики и целиком кладем в кастрюлю. Резанный лук в супе я не люблю, а так луковица сварится, отдаст свои соки и потом ее можно легко выловить и выбросить.

Добавляем перец горошком - штуки 4-5, по желанию.

Морковку чистим от верхнего слоя, режем крупно, на куски. Я решила порезать по диагонали, сыну нравится именно так.

Далее специи. У меня это сушеная петрушка, точнее, самолично заготовленные сухие стебли петрушки. Просто так их в суп не кинешь, поэтому я кладу стебли в чайный пакетик и опускаю его в кастрюлю. Потом его легко можно выловить и выбросить.

Тем временем, бульон начинает закипать, с поверхности необходимо убирать пленочки.

Пару зубчиков чеснока чистим и бросаем целиком в кастрюлю. Потом их тоже выбросим.

Соль для супа я выбрала крупную морскую. Кидаем по вкусу.

Выловили все пенки, все, теперь варим до готовности курицы и морковки. Бульон прозрачный за счет лука. если необходимо, можно бульон профильтровать через марлю. Я не стала.

Вынимаем бедро из супа, и морковку тоже, чтобы не переварилась. Бедро разбираем на мясо, остатки выбрасываем.

Тем временем в кастрюлю с кипящим бульоном закидываем вермишель. У меня это паутинка, не много, для легкости.

Когда вермишель полусварится, возвращаем в кастрюлю мясо бедра и морковку, доводим до кипения и выключаем плиту.

Можно представить, каким ароматом обладает супчик!

Добавляем зелень в кастрюлю или уже в тарелку.

Подавать можно со сметаной, по желанию. Приятного обеда!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

скажите куриный прозрачный именно прозрачный суп с вермишелью!

варить надо на медленном огне

Я вермишель отвариваю отдельно, добавляю ее непосредственно в тарелки. И еще, куриной бульон кипятить нельзя! Он будет мутным. Только доводить до кипения.

подтверждаю - отдельно варите вермишель, потом в бульон

Купите не обычную вермишель(там много муки и она дает бульону мутный оттенок), а яичную(желтенькая такая), или замесите домашнюю лапшу, и супчик будет красивым и прозрачным

итальянские спагети - купи не пожалеешь

Маленький огонь, когда заправляете вермишелью, недолго варить вермишель, большое содержание яиц в вермишеле, мука, из которой сделан этот продукт должна быть из твердых сортов пшеницы. У меня всегда прозрачный.

Мне и моей семье очень нравиться яичная лапша Ролтон, она продается в упаковке свернутая в кубики, желтенькая такая. Так вот, вариш курицу, порубленную на небольшие куски, прои кипении обязательно сними пенку, псали и когда курица будет уже готова кидай туда лапшу. 4 минуты и готово. Потом (ну это уже по вкусу) добавь туда какие нибудь приправки перец черный, паприку и т.д. Я еще люблю посыпать сверху петрушкой, получается очень красиво и вкусно. Удачи!


Смотрите также