Сушеные кабачки по корейски


Сушеные кабачки на зиму и их восстановление и приготовление » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
    • Здоровье
        Народная медицина Советы от доктора Полезные и вредные продукты
    • Для детей
        Детские сказки и рассказы Игры для детей Занятия с детьми Стихи и загадки для детей
    • Картинки
        Аватарки Винтажные картинки Картины и картинки
  • польза, вред и калорийность. Вкусный рецепт по-корейски.

    Кабачок сам по себе представляет отличный продукт диетического типа. Калорийность его достаточно низкая, но в тоже время он содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов, в которых нуждается каждый организм. Различные блюда из кабачков могут быть полезными, как для детей, так и для взрослых. Наиболее распространенным блюдом, особенно в зимний период времени, являются кабачки, сделанные по-корейски.

    Наши предки использовали кабачки в плане успокоительного средства.

    Кабачок вяленый: полезные свойства

    В составе кабачков имеются:

    • Фосфор;
    • Кальций;
    • Магний;
    • Сера;
    • Натрий;
    • Алюминий;
    • Цинк;
    • Витамины В1, В2 и С.

    Кабачки сами по себе несут пользу для организма человека при определенных заболеваниях, которые связаны с желудочно-кишечным трактом человека. Элементы данного продукта осуществляют активирующее действие на работу пищеварительной системы, и при этом не раздражают желудок.

    Польза и вред кабачков для организма:

    Кабачки не имеют высокую калорийность. Но все зависит от способа приготовления. Если приготовить данный продукт с помощью вяления в сахаре, то калорийность существенно вырастает вплоть до 200 ккал на сто грамм. Если же приготовление осуществлять способом высушивания, то продукт получится отличным и диетическим. Его калорийность будет маленькой – 24 ккал на сто грамм.

    Основные правила

    К основным правилам можно отнести следующее:

    1. К непосредственному преимуществу кабачков относится тот факт, что для приготовления их не нужно подбирать определенные виды сорта или же тщательно подготавливать к употреблению в пищу. К применению в приготовлении подходят, как молодые кабачки, так и вполне созревшие;
    2. Поскольку процесс вяления подразумевает собой уменьшение продукта, а кабачки вам нужны для длительного приема в пищу, то необходимо взять их побольше;
    3. Для того, чтобы осуществить вяление, понадобится противень небольшого размера, на него необходимо выложить кабачки. Для приготовления подойдет, как духовка, так и определенная электрическая сушка. В обязательном порядке заранее необходимо выбрать тару, в которой будут храниться готовые продукты. Специалисты рекомендуют в данном случае применять специальную стеклянную банку, которую можно будет плотно закрыть.

    Вяленые кабачки:

    Духовка и электросушилка

    Очищенные кабачки от грязи, помытые и порезанные на дольки, выкладываются на противень. Противень должен быть заранее выстлан бумагой, которую применяют для выпечки.

    Перед тем, как поместить продукт в духовку, ее необходимо разогреть до 50 градусов. Необходимо не закрывать дверцу до конца, ведь влажный воздух должен куда-то уходить. Если он будет оставаться на месте, то это уже будет варение овощей. Во время приготовления необходимо вручную переворачивать овощи и менять их местами.

    Время, при котором сушатся кабачки составляет от восьми до десяти часов.

    Обратите внимание на то, что плотно раскладывать продукты нельзя, необходимо оставлять определенное место между ними.

    Инструкция

    Среди специалистов в области приготовления диетических блюд наиболее распространены два способа вяления кабачков. Первый вид – это в собственном сиропе и второй соответственно без него.

    Для приготовления таких кабачков понадобятся:

    • Кабачки в размере одного килограмма;
    • Один апельсин;
    • Один лимон;
    • Пол килограмма сахара.

    Если использовать первый способ приготовления, то кабачки получаются нежными и сладкими, чем можно заменить сладости.

    После того, как все необходимые ингредиенты собраны, можно приступить к самому приготовлению:

    • Провести первичную обработку кабачков: помыть, очистить от кожуры;
    • Устранить мякоть и семена из кабачка;
    • Нарезать кабачки кольцами либо кубиками;
    • Полученные кусочки высыпать в миску, залить их апельсиновым соком засыпать 200 граммами сахара;
    • Перемешать и оставить на 8 часов;
    • После сироп слить, куда добавить остаток сахара, то есть 300 грамм и лимон;
    • Довести сироп до кипения;
    • Добавить в закипевший сироп кабачки и варить смесь до прозрачности;
    • Оставить кабачки в сиропе на некоторое время, чтобы они пропитались;
    • Достать кабачки и процедить их от смеси с сиропом;
    • Поместить кабачки в духовку, разогретую до 50 градусов и сушить их около пяти часов;
    • Кабачки необходимо переворачивать и следить за ними в процессе приготовления.

    Фитнес-чипсы из кабачка:

    Приправы к кабачкам

    Приправы, которые применяются в процессе приготовления кабачков, могут быть совершенно разными, все зависит от желания хозяина. Если вы хотите сладкое блюдо, то лучше всего подойдет сахар вместе с каким-то цитрусовым, например, апельсин и лимон. Если же хотите чего-то пикантного, то подойдет перец.

    Советы и секреты приготовления

    В процессе приготовления очень важно прислушиваться к советам от людей, которые уже что-то знают в данном деле. Например, в процессе сушки кабачков в духовке необходимо приоткрывать дверцу. Это необходимо для того, чтобы влажный воздух не скапливался на стенках и не создавал конденсат. Если не приоткрыть духовку, то получится не сушка, а варение блюда и итог получится несколько другой.

    Выкладывать данные овощи на противень необходимо не в притык, а с небольшим расстоянием один от другого.

    Рецепт

    На сегодняшний день довольно серьезным спросом пользуется специальный способ приготовления кабачков по-корейски. Для данного рецепта вам потребуется:

    • Один килограмм кабачков;
    • Уксус, соль и чеснок для создания специальной приправы;
    • Специальная приправа в виде специи, которые применяются для приготовления морковки по-корейски.

    Далее следует сам процесс приготовления, которого необходимо строго придерживаться:

    1. Заранее необходимо подготовить продукт и порезать его кусочками. Снять кожуру и извлечь мякоть вместе с косточками;
    2. Нарезать длинными полосками, а далее поместить их в сушилку или же духовку для того, чтобы они немного просохли;
    3. Кабачки промыть под теплой водой;
    4. Варить кабачки в соленной воде примерно 20 минут;
    5. Далее кусочки необходимо просушить и поместить в чашку или же банку;
    6. Приготовить маринад для кабачков по-корейски;
    7. Маринад выливаем в емкость с кабачками и оставляем настаиваться блюдо определенное время.

    Кабачки представляют собой отличный продукт, как диетического применения, так и повседневного.

    Обладают всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, но при этом представляют собой продукт низкой калорийности.

    Кабачки по-корейски на зиму - рецепты салата, быстрого приготовления, маринованных кабачков, с медом и без стерилизации

    Заготовив кабачки по-корейски на зиму, вы обеспечите свое меню в межсезонье вкусной и полезной закуской, которая уместно дополнит любо блюдо из мяса, рыбы или аппетитно преобразит ломтик свежего хлеба. Нейтральный вкус овоща позволяет экспериментировать со специями и маринадом, получая каждый раз новый вкус.

    Как приготовить кабачки по-корейски?

    Приготовить вкусные кабачки на зиму по-корейски не составит особого труда, особенно если под рукой будут правильные рецепты и рекомендации, позволяющие успешно реализовать каждый из них.

    1. Для заготовки предпочтительно использовать молодые плоды.
    2. Кабачки шинкуют слайсами, соломкой, дольками или кружками и выдерживают в маринаде.
    3. Взяв классическую восточную закуску за основу, можно оформить вкуснейшие блюда из кабачков по-корейски, которые зимой станут настоящей находкой для любителей пикантных острых заготовок.

    Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления

    Предложенный далее простой рецепт кабачков по-корейски может быть взят в качестве базы для экспериментов. Добавляя в состав маринада другие пряности, ароматные специи, травы или варьируя пропорциями соли, сахара и уксуса можно каждый раз наслаждаться новым лакомым пикантным вкусом овощной закуски.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 кг;
    • чеснок – 1 головка;
    • укроп – 1 пучок;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • масло растительное – 2/3 стакана;
    • уксус 6% - 1/3 стакана;
    • соль – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Кабачки нарезают тонкими ломтиками.
    2. Шинкуют чеснок и зелень, добавляют к кабачкам вместе с компонентами маринада, перемешивают.
    3. Прижимают овощную массу грузом, оставляют на 2 часа, после чего кабачки по-корейски быстрые можно пробовать или стерилизовать их и укупоривать на зиму.

    Салат из кабачков по-корейски на зиму

    Пикантные кабачки по-корейски на зиму, оформленные в виде салата, порадуют сбалансированным, умеренно острым вкусом, и доступной технологией приготовления. Самое трудоемкое во всем процессе – подготовка овощей, которые можно традиционно пропустить через терку для корейской моркови или нашинковать тонкой соломкой.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 3 кг;
    • морковь и лук – по 500 г;
    • чеснок – 1 головка;
    • приправа для корейской моркови – 1-2 ч. ложки;
    • сахар – 1 стакан;
    • масло – 1 стакан;
    • уксус 9% - 150 мл;
    • соль – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Перетирают морковь и кабачки, добавляют лук и чеснок.
    2. Вмешивают в овощную массу все компоненты маринада.
    3. Через 30 минут раскладывают салат из кабачков по-корейски по банкам, стерилизуют по 15 минут в кипящей воде, укупоривают, оставляют до остывания.

    Хе из кабачков по-корейски

    Маринованные кабачки по-корейски по следующему рецепту хороши и через пару часов после оформления, и в момент открытия заветной баночки зимой. Для непродолжительного хранения заготовку просто помещают в банках в холодильник, а для более длительного предварительно стерилизуют сосуды в кипящей воде и укупоривают.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 кг;
    • морковь и лук – по 250 г;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • чеснок – 1,5-2 головки;
    • острый перец, зелень – по вкусу;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • масло – 1 стакан;
    • уксус 9% - 50 мл;
    • соль – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    1. Измельчают овощи кружками или соломкой.
    2. Кабачки заливают на 2 минуты кипятком, сливают и дают стечь.
    3. Добавляют остальные овощи, компоненты маринада, перемешивают и оставляют под прессом.
    4. Чтобы укупорить кабачки хе по-корейски на зиму, раскладывают их по банкам, стерилизуют 15 минут, закатывают.

    Острые кабачки по-корейски

    Острая закуска из кабачков по-корейски оформляется с чили и особенно порадует фанатов «жгучих» блюд. Степень остроты можно снизить, уменьшив количество перца или заменив часть сладкой паприкой или другими пряными добавками. В данном случае заготовка стерилизуется в духовке, однако можно прокипятить банки традиционно в воде.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 1,5 кг;
    • морковь и лук – по 250 г;
    • приправа корейская – 0,5 пакета;
    • чили молотый – 1-2 ч. ложки;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • масло – 0,5 стакана;
    • уксус 9% - 75 мл;
    • соль – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    1. Кабачки и морковь перетирают на терке, нарезают лук.
    2. Добавляют все остальные компоненты и помещают массу в холодильник на 4 часа.
    3. Раскладывают овощи по банкам, отправляют их на 10-15 минут в прогретую до 120 градусов духовку.
    4. Укупоривают кабачки по-корейски на зиму стерильными крышками.

    Кабачки по-корейски с медом

    Кабачки по-корейски быстрого приготовления с медом можно по желанию простерилизовать любым удобным способом, укупорить и сохранить на зиму. Согласно рецепту мякоть молоденьких плодов без внутренних семян шинкуют тонкими длинными слайсами при помощи овощечистки, острого ножа или специальной терки.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 кг;
    • мед – 4 ст. ложки;
    • чеснок – 1 головка;
    • зелень – 1 пучок;
    • масло – 0,5 стакана;
    • уксус 9% - 100 мл;
    • соль – 2 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Кабачки подсаливают, оставляют на 30 минут, после чего сливают и отжимают сок.
    2. Смешивают мед, уксус, сахар, масло, зелень и чеснок, добавляют к кабачкам, оставляют на 3 часа.
    3. Для длительного хранения стерилизуют банки с заготовкой и укупоривают.

    Кабачки и баклажаны по-корейски

    Заготовить кабачки на зиму по-корейски без стерилизации можно, протушив овощ вместе с предварительно обжаренными баклажанами в пряном маринаде. Уксус, зелень и чеснок добавляют при этом в конце приготовления, что сделает вкус закуски насыщеннее, а аромат ярче. Количество острого перца можно регулировать по вкусу.

    Ингредиенты:

    • кабачки, баклажаны, перцы, лук и морковь – по 5 шт.;
    • острый перец – 1-2 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • зелень – 1 пучок;
    • масло – 0,5 стакана;
    • уксус 9% - 120 мл;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • соль – 3 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Обжаривают баклажаны, вместе с кабачками и спассерованным луком и морковью перекладывают в казан.
    2. Добавляют острый перец, масло, сахар и соль, вливают стакан воды и припускают овощную массу 30 минут.
    3. Добавляют чеснок, зелень, прогревают 2 минуты, вливают уксус, и расфасовывают массу по банкам.
    4. Укупоривают кабачки с баклажанами по-корейски на зиму, укутывают до остывания.

    Цветная капуста с кабачками по-корейски

    Консервированные кабачки по-корейски в маринаде можно заготовить вместе с соцветиями цветной капусты, что позволит получить оригинальную многокомпонентную пикантную закуску. Кабачковые ломтики при этом приобретают необычный ни с чем не сравнимый вкус, способный удивить и порадовать даже избирательных едоков.

    Ингредиенты:

    • кабачки и цветная капуста – по 1 кг;
    • морковь – 3 шт.;
    • болгарский перец – 4 шт.;
    • чеснок – 2 головки;
    • красный острый и черный перец – по 1 ч. ложке;
    • вода – 1,5 л;
    • масло – 120 мл;
    • соль – 60 г;
    • уксус – 200 мл;
    • сахар – 200 г;
    • горошины душистого перца и кориандра – по вкусу.

    Приготовление

    1. Соцветия капусты и кабачковые ломтики бланшируют в кипящей воде по 2 минуты, после чего смешивают с нарезанным перцем, морковью и чесноком, добавив молотый перец.
    2. Раскладывают овощную массу по банкам.
    3. В кипящую воду добавляют соль, сахар, масло, душистый перец и кориандр, вмешивают уксус.
    4. Заливают маринадом овощи, стерилизуют 15 минут, укупоривают.

    Икра из кабачков по-корейски

    Приготовление кабачков по-корейски на зиму в виде аппетитной икры по следующему рецепту мало чем отличается от классических вариаций подобной закуски. Особенность данной технологии в использовании приправы для корейской моркови, которая придаст блюду оригинальный вкус и неимоверное благоухание.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 3 кг;
    • приправа для моркови по-корейски – 20 г;
    • чеснок – 1,5 головки;
    • паста томатная – 350 г;
    • масло – 200 мл;
    • соль – 60 г;
    • уксус – 0,5 стакана;
    • сахар – 200 г.

    Приготовление

    1. Кабачки пропускают через мясорубку, добавляют все компоненты со списка кроме чеснока и варят массу 1 час.
    2. Вводят чеснок, томят заготовку 15 минут, раскладывают по стерильным банкам, укупоривают, укутывают до остывания.

    Кабачки сушеные по-корейски – рецепт

    Нарезанные кружками или дольками кабачки можно высушить при 50 градусах в сушилке или духовке в течение 4-5 часов, сохранив овощ таким манером на зиму. По надобности заготовку используют для приготовления любимой закуски, дополнив овощ предложенным ниже маринадом и следуя простым и доступным рекомендациям.

    Ингредиенты:

    • сушеные кабачки – 2 горсти;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • уксус – 0,5-1 ст. ложки;
    • чеснок – 3 зубка;
    • приправы для корейской моркови – 2 щепотки;
    • соль, сахар – по вкусу.

    Приготовление

    1. Замачивают кабачки на 15 минут, после чего отваривают столько же в подсоленной воде.
    2. Сливают овощ на сито, дают стечь, смешивают с морковью, чесноком и компонентами маринада.
    3. Через 30 минут сушеные кабачки по-корейски будут готовы.

     

    Калорийность, вред и польза сушеных кабачков. Рецепты на зиму.

    Кабачок очень популярен своей малокалорийностью. Увы, в свежем виде этот полезный овощ можно хранить не больше десяти дней. Поэтому хозяйки вынуждены кабачки мариновать, консервировать и перерабатывать их в джем или варенье. Но при этих видах заготовок овощ окончательно теряет свои целебные свойства. Чтобы круглый год употребление кабачка приносило только пользу, существует иной вариант — сушка, которая сохранит все витамины и микроэлементы.

    Сушеный кабачок: состав и энергоценность

    В состав кабачка входят:

    • Витамины А, В1, В2, С, РР;
    • Микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, медь, марганец, железо, сера, молибден, титан, алюминий, фосфор и натрий;
    • Пищевые волокна;
    • Клетчатка;
    • Структурированная вода.

    Сколько калорий в кабачке?

    Калорийность кабачка 24 ккал на 100 грамм. Пищевая ценность кабачка:

    • Белки — 0,6 г;
    • Жиры — 0,3 г;
    • Углеводы — 4,6 г.

    Польза и вред

    Этот овощ можно употреблять практически всем, включая маленьких детей и пожилых людей. Чем полезен кабачок:

    • Благодаря слабому мочегонному и желчегонному действию, выводит из организма лишнюю соль;
    • Благотворно влияет на нервную систему;
    • Нормализует уровень глюкозы в крови;
    • Избавляет от запоров;
    • Помогает при колитах и других болезнях ЖКТ.

    Несмотря на все его целебные свойства, кабачок может нанести и вред:

    • Употребление в сыром виде запрещено;
    • Противопоказан при язве и гастрите;
    • Нельзя употреблять при почечной недостаточности.

    Польза и вред кабачков для организма:

    Выбор и подготовка

    Наилучшим выбором для сушки станут молоденькие некрупные овощи с неиспорченной кожицей и зелёным хвостиком. Мякоть таких кабачков нежнее и в нём больше полезных веществ. Можно также высушить и крупные кабачки, предварительно удалив семена. Процедура подготовки кабачков к различным методам сушки почти идентичная:

    • Хорошо помыть кабачки, отрезав плодоножку и хвостик;
    • Нарезать овощи — соломкой, кубиками, кольцами или полукольцами;
    • Порезанный кабачок либо тут же засушивают либо перед сушкой кипятят 1-2 минуты, а потом остужают в холодной воде.

    После подготовки выбирают способ сушки.

    Популярные методы сушки

    Сушка овощей самый лёгкий и практичный способ, позволяющий сохранить все витамины и полезные свойства. Он совершенно не затратен в денежном плане. Так как кабачок при сушке теряет до 4/5 жидкости, следовательно, из 10 кг свежих овощей получится 1 кг засушенных.

    Сушка на солнце

    Такой способ самый продолжительный и займёт от двух до трёх недель:

    • Нарезанный овощ выложить на решётку или сито в один слой, оставляя между кусочками небольшие промежутки;
    • Емкости выставить на солнце и ждать полного высыхания кабачка. Не забывая иногда кусочки переворачивать для равномерной сушки.

    ВАЖНО: Сушка овощей на противнях или поддонах запрещена, поскольку воздух не сможет циркулировать и кабачки начнут гнить. При отсутствии решётки для сушки, кусочки кабачков, нанизываемые на леску или плотную нить, подвешивают и сушат в помещении с достаточной вентиляцией.

    В духовом шкафу

    Достоинство этого способа в том, что времени на сушку потребуется гораздо меньше, чем при естественной сушке. Овощи подготавливают и нарезают, затем укладывают на противень. Духовку предварительно разогревают не больше чем до 50 градусов.

    Поставить противень в духовой шкаф на 6-7 часов. По истечении времени кабачки достать и дать остыть примерно час. Если после проделанной сушки в овоще присутствует влага, а внешний вид их напоминает вяленый продукт, процесс сушки нужно повторить, поместив кабачки в духовой шкаф на два часа.

    Сушка кабачков:

    В электрической сушилке

    Спелые кабачки помыть и выложить на салфетку, для удаления лишней влаги. Нарезать овощи небольшими кубиками. Выставить температуру электрической сушилки 60 градусов. Разложить кубики кабачков на форму электросушилки. Сушить от четырёх до пяти часов, пока овощи не будут сухими и эластичными. Готовые сушёные овощи уложить в герметичную ёмкость.

    Как проверить готовность

    Обычно готовность кабачков определяют по внешнему виду. Правильно засушенные овощи будут эластичными и не будут выделять влагу. Они могут немного потемнеть и сморщиться. Если сушенные кабачки будут похожи на вяленые, их необходимо досушить. Проверять готовность на вкус нужно после охлаждения кабачка.

    Как восстановить и приготовить:


    Хранение

    Хранить сушенные кабачки необходимо в стеклянных банках с герметичной металлической или пластиковой крышкой, так в них не смогут проникнуть моль, личинки и другие вредители. Некоторые советуют хранить сушеные овощи в хлопчатобумажных мешочках, заранее замоченных в солёном растворе. Но даже в таких мешочках может появиться моль. Также хранить кабачки можно и в морозилке. Данный метод хранения подойдёт если овощи немного недосушены.

    Как сделать цукаты из кабачков

    Из кабачков можно приготовить замечательный и вкусный десерт — цукаты. Ингредиенты:

    • 600 грамм кабачков;
    • 250 грамм сахарного песка;
    • 5 грамм имбиря;
    • Один лимон;
    • 2 столовые ложки сахарной пудры.

    ВНИМАНИЕ: Не рекомендуется хранить сушенные кабачки в железных, пластиковых контейнерах, полиэтиленовых пакетах. Данные ёмкости не герметичны, поэтому овощи напитаются влагой и станут мягкими, появятся вредители. В случае правильной подготовки, сушки и хранении, сушенные овощи сохранятся долгое время.

    Способ приготовления:

    • Кабачки хорошо помыть и обтереть бумажным полотенцем;
    • Очистить их от кожицы;
    • Разрезать пополам и удалить семена;
    • Порезать на небольшие кусочки;
    • Положить в кастрюлю и насыпать сверху сахарный песок. Для того, чтобы кабачки пустили сок, оставить их на пол часа, время от времени встряхивая;
    • Натереть цедру лимона и выжать из него сок. Добавить в кастрюлю с кабачками;
    • Очищенный имбирь натереть на тёрке. Добавить к овощам;
    • Поставить на огонь и довести до кипения. Готовить на слабом огне примерно час, не забывая помешивать. После часа варки убрать кастрюлю с плиты и остудить кабачки;
    • Через сито слить сироп, оставить в нём овощные кубики, чтобы стекла лишняя жидкость. Для сушки можно воспользоваться бумажным полотенцем;
    • Застелить противень пергаментом и выложить на него овощные кусочки;
    • Поставить в горячий духовой шкаф и подсушивать около двух часов при температуре 130 градусов. Не закрывать плотно дверцу духовки. Время от времени мешать цукаты деревянной лопаткой, чтобы избежать прилипания к пергаментной бумаге;
    • После того, как кусочки кабачков перестанут прилипать к рукам, их можно вынуть из духового шкафа;
    • Кабачковые цукаты посыпать сахарной пудрой.

    Хранить в герметичной ёмкости в сухом, прохладном месте.

    Жаренный сушёный кабачок:


    Что можно приготовить?

    Высушенные кабачки станут прекрасным дополнением к разным супам и рагу. Чтобы вернуть овощам прежний вид, их необходимо залить водой и дать настояться около 30 минут. На стакан высушенных овощей потребуется полстакана тёплой воды.

    Рецепт кабачков по-корейски

    Ингредиенты:

    • Сушенные кабачки;
    • 2-3 столовые ложки растительного масла;
    • Соль по вкусу;
    • Заправка для моркови по-корейски;
    • Уксус;
    • 2-3 головки чеснока.

    Способ приготовления:

    • Сушенные овощи залить прохладной водой и оставить на 10-15 минут;
    • Затем отварить в подсоленной воде в течение 15 минут;
    • После варки кабачки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость;
    • Когда кабачки остынут, положить их в салатницу;
    • Раскалить на сковороде растительное масло и добавить в салатницу к кабачкам;
    • Добавить заправку, уксус и 2-3 столовые ложки отвара кабачка;
    • Очистить и измельчить чеснок, приправить им кабачок;
    • Настаивать в течение 3-4 часов;
    • Можно дегустировать.

    Сушка кабачков не займёт много времени и не составит никаких проблем. Нежная мякоть этого овоща принесёт огромную пользу для организма. Потратив всего несколько часов, чтобы подготовить и посушить кабачки в электрической сушилке, духовом шкафу или просто на солнце, можно использовать их в течение всего года для приготовления самых разнообразных блюд.

    Салат-гарнир из сушеных кабачков по-итальянски (Come la pasta ala Mezzogiorno) — Закуски — Gotovim5 — Тысячи рецептов на любой вкус

    Описание


    ...Появление на свет этого блюда было постепенным. Началось оно в тот день, когда мы поняли, что со своим первым "серьезным" урожаем кабачков справиться уже не в силах. Овощ сей неприхотлив, не требует особо сложного ухода, и вот результат - вместе с летней жарой на нас навалилось тотальное кабачковое нашествие. Больше месяца мы ели кабачки во всех допустимых кулинарных видах. Заготавливали на зиму - солили, мариновали и квасили. Не освоили только кабачковое варенье - и то по причине откровенного фруктово-ягодного изобилия... Когда стало совершенно ясно, что кулинарная борьба с кабачками приобретает ожесточенность борьбы не на жизнь, а на смерть, я стала штудировать интернет по поисках нетрадиционных способов его заготовки. И в одном из многочисленных гастрономических блогов наткнулась на серию фотографий из Южной Италии - смуглые старухи, с морщинистыми, но все равно антично-прекрасными лицами, хитро улыбаясь, чистили и резали кабачки, чтобы потом нанизать их на палки и высушить под палящим солнцем. "Эврика!" - подумала я, и стала скрупулезно изучать всё, что смогла найти про сушеные итальянские кабачки. Нашла, правда, немного, но достаточно, чтобы понять: этот метод широко практикуется в Южной Италии с ее благодатным жарким климатом и незатейливо-сельской экономикой. Летом жители бедного, но гордого Меццоджорно (который только в официальных документах политкорректно именуется "Italia Meridionale"), с типично латинским темпераментом грозят кулаками солнцу и также, как я, сетуют на обилие кабачков. Но когда солнце всё-таки покидает знойные просторы Калабрии и Молизе, кабачки остаются - чтобы условной южно-итальянской зимой навсегда загорелые неутомимые хозяйки варили их, жарили, тушили, добавляли в скудные зимние супы... Блюдо, историю появления на свет которого вы читаете, может подаваться в качестве гарнира или салата (причем в последнем случае как в теплом, так и в холодном виде). Подобным образом - отварив, а потом притомив до готовности - сушеные кабачки вполне уместно приготовить с вином, вялеными помидорами, бальзамическим уксусом, сыром, десятком традиционных итальянских специй, однако я остановилась на самом незамысловатом рецепте. В кажущейся простоте его ингредиентов скрывается правда жизни - несладкой жизни криминальной Сицилии и бедной Базиликаты. В готовом виде оно оказалось чем-то похоже на хрестоматийный шедевр итальянской кухни - вроде бы паста, но вроде бы и нет... Так и название "пришло". Ну вот, теперь вы знаете всю историю почти полностью. Осталось только одно обстоятельство. Первый раз в жизни у меня "припрятано" на зиму изрядное количество сушеных кабачков. Иногда я прихожу на них посмотреть и даже вдохнуть их непривычный запах. И впервые в жизни, словно истинная дочь Апулии или Абруццо, не поддаваясь осенней серости и холоду, частенько про себя торжествую: "Солнце ушло, а кабачки остались".

    Ингредиенты 2 порции


    Кабачки сушеные - две-три горсти
    Оливковое масло - 3-4 столовых ложки
    Чеснок - 4-5 зубчиков
    Тимьян - 2 щепотки
    Перец душистый молотый - 2 щепотки
    Половинка лимона
    Соль

    Кабачки по-корейски. Самые вкусные рецепты быстрого приготовления

    Заготовки у нас с вами идут полным ходом. Мы уже и варенье из ревеня, одуванчиков и сосновых шишек сварили и папоротник Орляк засолили. Тут уж и кабачки поспели.

    Конечно, сначала мы, соскучившись за долгую зиму по овощам, начинаем их жарить, варить и запекать. Ну, в крайнем случае, еще успеваем их заморозить на зиму. Что еще из них сделать?

    Мои дорогие, такой вопрос могут задать только те, кто еще не пробовал приготовить кабачки по-корейски. Эта закуска сразу сметается с обеденного стола, хорошо хранится и очень полезна.

    А еще один важный ее плюс, такой салатик очень быстр в приготовлении. В этой статье я расскажу вам про разные рецепты корейских цукини.

    Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски быстрого приготовления

    Чтобы это блюдо сделать именно по-корейски, вам пригодятся два основных ингредиента: это сам кабачок, а также кориандр. Без данной приправы не появится того колоритного азиатского привкуса, который мы замечаем в корейской кухне.

    Все варианты приготовления, которые я сегодня вам покажу, являются быстрого приготовления. Поэтому на саму готовку у вас уйдет не более 20 минут. Но, закуска должна настояться минимум полчаса. Это нужно, чтобы овощи хорошо пропитались заливкой. Для того, чтобы цукини заиграли в полную силу, выдержите их в холодильнике хотя бы 2 часа.

    Я подобрала видео рецепт, в котором хозяйка показываем именно быстрый вариант приготовления необычной кабачковой закуски.

    Думаю, что этот способ приготовления, когда все овощи накаляются в сковороде сразу с заливкой, будет самым быстрым.

    Это всего лишь один из возможных вариантов приготовления этого корейского блюда.

    Острая закуска с соевым соусом за 2 часа для хранения в холодильнике

    Когда слышишь словосочетание «Корейская закуска» сразу на языке привкус чего-то кисло-острого. Я не являюсь любителем остроты, и предпочитаю по возможности ее разбавлять. Однако есть те, кто уважает красный перчик чили. Тогда для вас, мои дорогие, следующий рецепт.

    Содержание:

    • Кабачки – 1 кг
    • 2 моркови
    • 1 головка репчатого лука
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ст.л. соли
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. кориандра
    • 0,25 ч.л. острого перца
    • 1,5 ст.л. столового уксуса
    • 8 ст.л. растительного масла
    • Соевый соус – по вкусу (по желанию)
    • Зелень петрушки
    • Немного кунжута для украшения

    Кабачок и морковь удобнее всего натереть на специальной терке. Она продается во многих хозяйственных магазинах и позволяет натереть тонкие длинные полосочки. Будьте осторожны, она очень острая!

    К этой овощной массе выложите по столовой ложке сахара и соли. Легонько надавливая на продукты, перемешайте массу руками и отодвигаем ее в уголок. Оставляем закуску постоять 2 часа.

    Этого времени достаточно для маринования, а также вы увидите на дне много сока. В салате он нам не нужен, поэтому аккуратно придерживая овощи, выльем его из чащи. Можно и процедить закуску через сито.

    Теперь пора порезать лук. Для этого зачищаем головку, режем ее вдоль и каждую половинку на тонкие полукольца.

    Чеснок лучше мелко порубить. Но можете воспользоваться и чеснокодавилкой.

    Выкладываем его сразу в общую салатницу и приправляем кориандром.

    Включаем сильный огонь, ставим сковороду и наливаем в нее немного масла. Нам важно достичь температуры, когда появится легкий сизый дымок. Значит, масло готово, чтобы принять в себя луковый аромат. Выложим полукольца и начнем обжаривать.

    Никуда не отходим и постоянно перемешиваем, ведь иначе они могут пригореть. А запах горелого из масла уже ничем не уберешь!

    Аккуратно снимем лук и выбросим его.

    А масло, которое еще скворчит на сковороде выльем в кабачки.

    Сверху добавим ложечку уксуса, он у нас столовый 9%. Если у вас в наличии только эссенция, то нужно уполовинить пропорции.

    Вместо соли добавим соевый соус.

    Очень мелко начнем рубить петрушку. Для этого вам понадобится острый нож. Нам нужна почти каша, когда из зелени начнет выделяться сок. Вот тогда и выложим ее в общую салатницу, следом посыпав щепотку кунжута.

    Закройте салатницу крышкой или пищевой пленкой. Иначе ваш холодильник будет тоже пахнуть по-корейски!

    Как приготовить салат из кабачков по-корейски

    На просторах интернета нашла невероятно вкусный салат. В нем, помимо привычной морковки и луковицы, мы увидим еще и помидорки. Они отлично сочетаются с цукини.

    Ингредиенты:

    • 0,9 кг кабачков
    • 1 свежая сочная морковь
    • 4 средних томата
    • 1 головка репчатого лука
    • Зелень
    • 100 мл подсолнечного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 1 стручок острого перца
    • 2 ч.л. соли

    Молодые кабачки нарезаем кружками. Можно разрезать их еще пополам, чтобы было удобнее кушать. Посолим и перемешаем вручную. Подождем с четверть часа, чтобы каждый ломтик просолился.

    Удобным для вас способом измельчаем морковку.

    Затем нарежем на дольки томаты, срезая ненужные части.

    Луковицу разрежем вдоль, чтобы получить кусочки в виде полуколец, и порубим чеснок.

    Для любителей поострее, добавим половинку красного перца без семян.

    Нарубим сезонную зелень.

    Теперь кабачки нужно промыть под струей проточной воды, чтобы ушла лишняя соль. Затем руками отжимаем овощи, чтобы ломтики в салате были упругие и хрустящие.

    Сильно разогреем масло, выложим кусочки лука, моркови и помидор. Не забывая помешивать, готовим 2 минуты.

    Затем еще эту горячую массу переложим к кабачкам. В эту же чашу выложим зелень, чеснок, острый перчик.

    Польем всю овощную смесь тремя столовыми ложками соевого соуса и выложим жгучий перец. Дадим вкуснятине полчаса пропитаться, наслаждаемся аппетитным запахом и зовем всю семью кушать.

    Маринованные кабачки по-корейски с медом

    Мед намного полезнее сахара и всегда сможет его заменить. Однако, такое блюдо будет стоить дороже, но и пользы в нем будет больше.

    Также в корейской кухне часто любят смешивать жидкий медок с соевым соусом. В результате получается вкусная заливка, которая подойдет, как для обеда, так и к любому гарниру с мясом.

    Кстати, этот вариант салат, про который поговорим ниже, очень вкусно кушать с шашлычком. Например, из баранины или из свинины. Попробуйте, ведь это просто пальчики оближешь, как аппетитно.

    Ингредиенты:

    • 2 молодых кабачка
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. молотого кориандра
    • 3 ст.л. подсолнечного масла
    • 1 ст.л. столового уксуса 9%
    • 0,5 ст.л. жидкого меда
    • 2 зубчика чеснока
    • 0,5 половинки перца чили
    • Пучок укропа

    Нам нужна нежная мякоть кабачков, поэтому счищаем кожурку.

    Затем нарезаем их слайсами, для этого продается специальный нож. Или же измельчите их тонкими прозрачными кружками.

    Солим кусочки и перемешиваем их.

    Оставляем так для просаливания на полчаса, чтобы кабачок дал сок.

    Готовим маринад. В миску выложим мед и ложку кориандра.

    Зальем это маслом и уксусом и туда же выдавим 2 зубчика чеснока.

    Для пикантности в миску мелко измельчим перец чили, очищенный от семян.

    Мелко порубите укроп.

    Помните, что чем нам нужна почти каша, ведь так он отдаст весь свой сок в маринад.

    Отжимаем кабачки и перекладываем в заливку.

    Кушать можно уже через полчаса. Если вы еще не проголодались, то закрываем салатницу кусочком пищевой пленки и убираем охлаждаться в холодильник.

    Заготовка с перцем и морковью на зиму

    Конечно, такую закуску можно и на зиму заготовить. Во время приготовления мы не кипятим овощи, а оставляем сырыми, поэтому нужна дополнительная стерилизация наполненных баночек. Далее, я покажу, как это сделать.

    Из указанного количества ингредиентов получилось 2 полные полулитровые баночки и небольшая чашечка, чтобы сразу покушать салатик. Кстати, какими способами можно простерилизовать банки, я уже писала.

    Ингредиенты:

    • 2 молодых кабачка,
    • 2 моркови,
    • 1 луковицу,
    • 1 большой сладкий перец,
    • 5 – 6 зубчиков чеснока,
    • пучок зелени,
    • 1 ст. ложка соли,
    • 2 ст. ложки сахара,
    • 1 ст. ложка корейской приправы,
    • острый перец по вкусу,
    • 5 ст. ложек уксуса,
    • 100 мл растительного масла

    Молоденькие кабачки промываем, срезаем плодоножку и не чистим. Сразу нарезаем его ломтиками или кусочками.

    Достаем терку для корейской моркови и шинкуем саму морковь.

    Луковицу режем тонкими колечками.

    Зелень нужно мелко порубить, чтобы она не сильно чувствовалась.

    Чеснок пропускаем через пресс.

    Очищенный перчик лучше порезать длинными полосками. Для красоты заготовки можете взять несколько сортов, например, зеленый и красный болгарский перчик.

    Подготовленные измельченные ингредиенты выкладываем в общую чашу и переходим готовить заправку.

    В емкость выкладываем соль, 2 столовые ложки сахара, 1 ложку приправы для корейской моркови и красный перец (если вы его любите).

    Туда же пойдут столовый уксус и подсолнечное масло. Заправляем этой ароматной смесью овощи.

    Не убирая салат в холодильник, даем ему промариноваться три часа.

    Затем выкладываем эту смесь в стерилизованные баночки, заливая овощи выделившимся соком так, чтобы он покрыл все кусочки.

    Берем кастрюлю, низ выкладываем марлей. Внутрь ставим наши баночки, еще не закрытые крышкой.

    И заливаем водой немного не доходя до горлышек баночек. Ставим на умеренный огонь и доводим до кипения. Кипятим 15 минут для 0,5 л баночек. Если у вас литровая тара, то 20-25 минут.

    Затем аккуратно достаем их из кипятка, протираем и закатываем. Затем баночки нужно убрать в темный угол до полного остывания.

    Простой рецепт закуски с приправой для корейской моркови

    Если ранее мы иногда брали молотый кориандр отдельно, то сейчас подробнее расскажу, как приготовить закуску со специями, в которые он уже входит. Это получается экономичнее, ведь один пакетик можно использовать сразу для двух разных блюд, в том числе и для корейской моркови.

    Ингредиенты:

    • 2 свежих кабачка
    • 2 морковки
    • 4 дольки чеснока
    • 3 ст.л. уксуса, возьмем яблочный 6%
    • 1 ч.л. сахарного песка
    • соль — 1 ч.л.
    • 1 ст.л. приправы для корейской моркови
    • 50 мл подсолнечного масла.

    Молодые кабачки помыть и нашинковать на терке для корейской моркови или нарезаем очень мелкой и длиной соломкой.

    Помельче порубите чеснок и отправьте в общую салатницу.

    Выливаем уксус и высыпаем столовую ложку корейской приправы (она уже содержит кориандр) в эту овощную смесь.

    Морковь также шинкуем в тонкую соломку.

    На сковороде хорошо накалим немного подсолнечного масла и выложим обжариваться морковную соломку.

    Помешивая, готовим ее 3 минутки на умеренном огне.

    В сковороду выложим соль, сахарный песок.

    И всю эту горячую массу выливаем в общую салатницу с цукини.

    Перемешаем и охлаждаем пару часов, чтобы кабачковые ломтики впитали в себя аромат и вкусовые оттенки заправки.

    Итак, тем, кто ищет разнообразия в еде и еще хочет сэкономить свое время, настоятельно рекомендую попробовать кабачки по-корейски. Это правда очень вкусно, да и необходимо для здоровья.

    Ведь свежие овощи, которые мы используем в рецептах, полны клетчатки, витаминов, минералов, а также являются сезонными овощами того, климата, к которому вы привыкли. Это означает, что ваш организм их потратит с большей пользой для себя, нежели заморские привозные лакомства. Приятного аппетита!

    Кабачки по-корейски - Самые вкусные рецепты приготовления

    Кабачок – один из разновидностей тыквы обыкновенной. История его началась в северной Мексике, где вначале, в качестве пищи употребляли только его семена. Затем их начали выращивать в ботанических садах. Итальянцы стали первыми, кто использовал эти недозревшие овощи.

    Данный плод не сложно вырастить в огороде, легко приобрести на лавках рынка. Поэтому этот овощ имеет большую популярность в кулинарии. Существует много разных рецептов приготовления кабачков, но самые интересные на наш взгляд, это по-корейски.

    Сегодня разберем с Вами 5 простых и вкусных рецептов приготовления кабачков по-корейски, в домашних условиях. Так же хочу предложить рецепты вкусных блюд из баклажанов.

    Вкусные кабачки по-корейски быстрого приготовления

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 400 гр.
    • Морковь – 100 гр.
    • Перец сладкий – 0,5 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Сахарный песок – 1 – 2 ч. ложки
    • Соль – 0,5 ч. ложки
    • Специи для морковки по-корейски – 1 ст. ложка
    • Уксус 9% – 3 ч. ложки
    • Масло растительное – 2 ст. ложки
    • Петрушка – 30 гр.
    • Базилик – 30 гр.

    Способ приготовления:

    1. Начнем с заправки. Две столовых ложки любого растительного масла вливаем в миску, добавляем к нему 3 ч. ложки 9% уксуса.

    2. Добавляем сахарный песок 1 – 2 ложки (на ваше усмотрение) и всыпаем 1 ст. ложку с горкой специи для моркови по-корейски. Тщательно перемешиваем.

    3. Берем два кабачка (если они молодые — не нужно их очищать от кожуры), просто срезаем с двух сторон попки и натираем на шинковке для моркови по-корейски.

    4. Промываем морковь под проточной водой, очищаем от кожуры и натираем в тару к кабачкам.

    5. Промываем перец, отрезаем плодоножку, вынимаем семена и нарезаем соломкой. Всыпаем к ингредиентам.

    6. Зелень промываем и мелко шинкуем.

    7. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Все тщательно перемешаем.

    8. Теперь помешаем заправку и заправим ей салат. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на полчаса и можно подавать к столу (но лучше оставить на 1,5 часа).

    9. Сверху ставим тарелку и отправляем на нее 3-х литровую банку или любой груз.

    10. Через 1,5 часа салат дал сок, перешиваем и подаем к столу.

    Приятного аппетита.

    Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 2, 5 кг.
    • Морковь – 700 гр.
    • Лук репчатый – 500 гр.
    • Перец – 500 гр.
    • Растительное рафинированное масло – 250 мл.
    • Уксус 9% — 150 мл.
    • Чеснок – 200 гр.
    • Соль – 2 ст. ложки
    • Сахарный песок – 210 гр.
    • Приправа для моркови по-корейски – 20 гр.

    Способ приготовления:

    1. Очищаем кабачки от кожуры с помощью овощечистки, отрезаем плодоножку, а затем нарезаем его кольцами.

    2. Промываем перец под проточной водой, отрезаем плодоножку и вынимаем семечки. Нарезаем соломкой.

    3. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.

    4. Очищаем морковь и с помощью овощечистки нарезаем на соломки морковь (или на корейской терке).

    5. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

    6. Все овощи поместили в один таз, и заливаем 9% уксусом, растительным рафинированным маслом.

    7. Добавляем соль, сахарный песок и приправу и все тщательно перешиваем.

    8. Оставляем салат на 3 часа, время от времени помешиваем.

    9. Стерилизуем банки с помощью духовки. Тщательно промываем все с помощью соды или чистящего средства. Наливаем в банки 100 мл. воды, ставим в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Крышки прокипятим в течение 5-10 минут.

    10. Салат выделил много сока, берем банки и начинаем раскладывать плотненько, заливаем маринадом, закручиваем крышки.

    11. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым пледом до полного остывания.

    12. Затем убираем в место хранение, обязательно, в прохладное место.

    Быстрый рецепт кабачков по-корейски на каждый день

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 2 шт.
    • Болгарский перец – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт. (средние)
    • Укроп – по вкусу
    • Петрушка – по вкусу
    • Кинза – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Для заправки:

    • Смеси пряностей для корейского салата – 1,5 ст. ложки
    • Растительное масло – 5 ст. ложек
    • Уксус 9% — 2 ст. ложки
    • Чеснок – 2-3 зубчика

    Способ приготовления:

    1. Очищенные кабачки пропускаем через терку по-корейски (если у вас такой нет, можно нарезать очень тонкими соломками).

    2. Морковь очищаем от кожуры, промываем и также натираем на терке.

    3. Красный и желтый перец моем под проточной водой, очищаем от внутренностей и нарезаем тонкой соломкой (можно использовать только один цвет перца).

    4. Все ингредиенты смешиваем в одной миске, солим и все тщательно перешиваем.

    5. Теперь готовим заправку. В сковороде раскаляем растительное масло, добавляем к нему специи для корейского салата. Через 5 – 7 минут убираем сковороду с огня и перекладываем в нее овощи, тщательно размешиваем их лопаткой, чтобы они пропитались ароматной заправкой.

    6. Теперь вливаем 9% уксус, пропущенный через пресс чеснок, убираем с плиты и выкладываем в тару.

    7. Зелень промываем теплой водой, мелко шинкуем и добавляем в салат.

    8. Убираем на 1 час или на ночь в холодильник, чтобы блюдо могло хорошо пропитаться. Кабачки по-корейски можно подавать к столу, как холодную закуску, гарнир к жареному картофелю. Приятного аппетита.

    Как приготовить кабачки по-корейски без болгарского перца

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 3 шт.
    • Морковь –1 шт.
    • Помидоры – 6 – 8 шт. (средние)
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Перец чили – 1 шт.
    • Кинза свежая – пучок (20 гр.)
    • Зеленый лук – пучок (30 гр.)
    • Соевый соус – 3 ст. л.
    • Уксус – 5 ст. ложки
    • Растительное масло – 100 мл.
    • Соль – 2 ч. ложки
    • Черный молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Берем кабачок, срезаем с двух сторон кончики и очищаем его от кожицы (если овощ молодой, кожуру можно оставить). Нарезаем его ломтиками толщиной 3 – 5 мм. Складываем его в глубокую тару, посолим и оставим на 15 минут, затем промоем под проточной водой.

    2. Морковь очищаем с помощью овощерезки, нарезаем ее кружками.

    3. Помидоры промываем, отрезаем сердцевину и нарезаем на 4 части.

    4. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.

    5. Зелень промываем теплой водой, немного обсушим и потом мелко нашинкуем.

    6. Чеснок так же очищаем и режем мелкими ломтиками.

    7. Острый перец чили промываем, отрезаем плодоножку, вычищаем семена и режем тонкими ломтиками.

    8. Лук репчатый, морковь и помидоры выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем, примерно 2 – 3 минуты, постоянно помешивая.

    9. Обжаренные овощи кладем в тару с кабачками, туда же кладем зелень, перец и чеснок.

    10. Вливаем соевый соус, уксус 9%, добавляем черный перец и поливаем разогретым маслом в овощи. Тщательно перешиваем.

    11. Оставляем салат на 2 – 3 часа в холодильнике для того, чтобы он замариновался.

    12. Стерилизуем банки с помощью микроволновки или на пару, предварительно промыв их содой. Крышки кипятим в течение 10 минут. Затем складываем их на полотенце, чтобы они высохли.

    13. По истечению времени достаем салат и раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем металлическими крышками закаточным ключом.

    14. Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом, оставляем на ночь для того, чтобы они остыли.

    15. Убираем в место хранение. Приятного аппетита.

    Видео самого вкусного рецепта кабачка по-корейски с медом

    Достаточно красочная, пикантная на вкус, легкая в приготовлении закуска, которая украсит стол и в праздники, и в будни.

    Приятного Вам аппетита!

    Автор публикации

    не в сети 5 часов

    admin

    0 Комментарии: 120Публикации: 325Регистрация: 04-09-2015

    Смотрите также