Суши какие самые вкусные


Какие суши самые вкусные

Ресторан АзианА предлагает вам широкий ассортимент японской и китайской кухни. У нас самое богатое меню роллов и суши, большие порции и бесплатная доставка по Санкт-Петербургу.

В нашем каталоге вы найдете и традиционные, полюбившиеся всем роллы и суши, а также наши фирменные блюда и новинки японской кухни.

Чем отличаются суши от роллов

Многие путают суши и роллы. Представим основные их отличия:

  1. Роллы – это рулеты, которые заворачиваются в нори (водоросль, может находиться и внутри), суши – это небольшая порция риса с рыбой и листом нории.
  2. Роллы крутят с помощью специальной циновки из бамбука.

Если вы больше любите разнообразие и оригинальные вкусы, тогда вам понравятся именно наши роллы.

Какие роллы самые вкусные

Вы наверняка знакомы с самыми известными видами роллов, которые в нашем ресторане готовят по традиционным рецептам:

  • Филадельфия – классика жанра, известное блюдо для тех, кто никогда не пробовал роллы или суши. Ролл Филадельфия готовится с лососем, сливочным сыром и огурцом – свежее и нежное сочетание делает ролл любимым блюдом и детей, и взрослых.
  • Калифорния – еще одно известное блюдо с оригинальным составом из авокадо, икры тобико и крем-краба (мы также готовим роллы Калифорния с угрем или креветками).
  • Осака – нежные запеченные роллы с начинкой из угря, лосося и гребешка, теплые с небольшой корочкой. Именно такими мы доставим их вам. Вы можете придать остроты вашему блюду, выбрав соответствующую опцию на сайте.
  • Ветер с моря – запеченные роллы с креветками, гребешком, лососем и огурцом. Блюдо выглядит очень празднично и ярко благодаря лососю. Оно понравится вам и вашим гостям.
  • Яки унаги – фирменные запеченные роллы по рецепту нашего шеф-повара. Начинка из лосося и угря под корочкой из сливочного сыра и тобико (икры летучей рыбы). Может быть острым.
  • Азиана – еще одно фирменное блюдо АзианА: запеченные роллы с креветками, лососем, авокадо и тобико.
  • 2 Штата – сочетание роллов Филадельфия и Калифорния – удовольствие 2 в 1: лосось, крем-краб, авокадо, огурец, сливочный сыр и тонкая лини икры тобико.
  • Масага маки – по отзывам наших посетителей один из самых вкусных роллов. Мы кладем в них больших тигровых креветок, авокадо, огурец и икры летучей рыбы (тобико). Может, и вы влюбитесь в японскую кухню, отведав наши роллы Масага маки?!
  • Фила Ролл – отличное блюдо на ужин. Ролл с огурцом, лососем (можно выбрать тунца или угря на ваш вкус), сливочным сыром. Сытное и питательное блюдо, которое придется по душе любому гурману.

Позвольте порекомендовать вам малоизвестные, но очень вкусные роллы:

  • Теплый ролл Шиитаке – эти запеченные роллы с грибами шиитаке, авокадо, огурцом, паприкой, салатным листом и чуки (морской водорослями).
  • Теплый ролл Сегун – запеченное блюдо из лосося, авокадо, угря и спайси соуса. Очень вкусное необычное сочетание ингредиентов.
  • Эби темпура – с тигровой креветкой в темпуре (особом кляре, в котором обжаривают роллы в раскаленном масле), тобико и кусочками авокадо.
  • Ямамото – роллы с двумя видами сыра (Гауда и сливочный сыр), крем-крабом и тобико.
  • Империя – яркое блюдо с копченым лососем, огурцом и крем-крабом, украшенное икрой тобико.

Заказывайте в ресторане АзианА суши и роллы с доставкой на дом. Мы предлагаем хорошие скидки и акции на доставку еды. Работаем по Санкт-Петербургу, а также привезем ваш вкусный заказ в пригород. Ознакомиться со стоимостью доставки можно в соответствующем разделе.

Какие суши самые вкусные и полезные

Маки суши, или роллы, это традиционное японское блюдо, которое завоевало всемирную любовь. Многие жители США, РФ и Европы не представляют своей жизни без это полезного и питательного блюда. Суши можно кушать в любое время суток. Они содержат полезные для здоровья компоненты и при умеренном употреблении не повредят фигуре. 

Каждый может назвать свой любимый вид суши. Чаще всего гурманы выбирают любимые позиции в меню по наличию определенных продуктов или соусов.

Условия, чтобы суши были вкусными

Существует несколько обязательных требований для приготовления вкусных суши. Чтобы клиенты захотели повторить свой заказ в следующий раз, необходимо:

  • Привлекать к приготовлению блюд опытных поваров, которые отлично разбираются в правилах японской кухни.
  • Использовать профессиональный инструментарий, включая циновку, ножи, весы и другие приспособления. Все эти детали необходимы для точного следования классической рецептуре.
  • Строго соблюдать проверенные японские рецепты, определяющие массу и тип продуктов, сроки и порядок приготовления.
  • Не нарушать гигиенические правила на кухне.
  • Соблюдать принципы выбора и приготовления продуктов для роллов. Использовать только самые свежие ингредиенты натурального происхождения.

Квалифицированные повара сети магазинов "Суши Wok" строго соблюдают все перечисленные правила. Клиенты получают продукцию высшего качества. Наши постоянные посетители высоко ценят непревзойденный вкус и аромат роллов. Гости постоянно возвращаются, чтобы попробовать новые сочетания в формате классических роллов.

Какие ингредиенты для суши самые вкусные

Чтобы роллы получились по-настоящему вкусные и аккуратные, повару необходимо правильно подобрать продукты. Давайте рассмотрим главные компоненты, которые чаще всего встречаются в составе суши-маки.

Рис

Растительная культура много лет входит в традиционную азиатскую кухню в самых разнообразных вариациях. Из крупы делают не только основные, но и десертные блюда, любимые по всей стране и за ее пределами.


Для приготовления ролов потребляет купить особый вид риса. Для суши-маки подходит круглый рис с короткими зернами. Такой сорт обладает достаточной клейкостью, чтобы из него можно было без труда формировать комочки.

Если вы хотите приготовить суши-маки самостоятельно, то необходимо строго придерживаться правил выбора риса. В супермаркетах часто встречаются отделы, где можно закупить крупу в специальной упаковке с пометкой «для роллов».

В продаже имеется большой выбор сортов с круглыми зернами. Такой рис обладает большим запасом витаминов и минералов. В числе полезных свойств этого гарнира стоит отметить:

  • Выведение из организма лишней жидкости, избавление от отечности ног.
  • Нормализацию работы нервной и сердечно-сосудистой системы.
  • Активизацию защитных способностей организма.
  • Восстановление витаминного баланса.

Соус для суши

Важным секретом изысканного вкуса роллов является не только правильно приготовленный гарнир в виде рисовой крупы. Большое значение играет грамотное составление соуса для роллов.

Поварам необходимо строго соблюдать нормативы, граммовку и правила приготовления смеси. В противном случае вкус и консистенция приправы будет отличаться от оригинала.

Профессиональные повара нашего магазина "Суши Wok" обладают многолетним опытом приготовления самых сложных маринадов. Мы применяем традиционную рецептуру, чтобы посетители получали максимум пользы и удовольствия от каждой порции.


Водоросли нори

Сушеная морская капуста нори является одним из важнейших компонентов японского блюда. Ее также необходимо выбирать правильно. В магазинах представлен большой выбор упакованной нори.

Водоросли, подходящие для приготовления суши-маки, достаточно плотные и сухие. Если выбрать хрупкие и маслянистые нори, они будут легко рассыпаться. Капусту можно приобрести в герметичной упаковке и хранить в холодильнике.

Существует несколько простых рекомендаций по выбору нори:

  • Для приготовления роллов больше подойдут листы сорта «А». Они имеют ровные аккуратные края и не требуют коррекции во время приготовления блюда. Продукт обладает однородным темно-зеленым оттенком без светлых пятен и посторонних включений.
  • Достаточная гибкость. Лист не должен быть пересушен. В противном случае, он легко ломается и крошится. При сворачивании роллов он будет быстро трескаться.
  • Приятный вкус водоросли. Качественная капуста имеет натуральный морской привкус. Если попробовать дешевый вариант, можно ощутить во рту привкус жвачки.

Если правильно выбрать и приготовить нори, то можно приготовить очень вкусные роллы. Регулярное употребление этого продукта обеспечит:

  • Восполнение запасов йода в организме.
  • Нормализацию работы сердечной мышцы.
  • Стимуляцию мозговой деятельности.
  • Антибактериальное и противовоспалительное воздействие.
  • Снижение уровня «плохого» холестерина.
  • Очищение желудочно-кишечного тракта от шлаков и токсинов.
  • Уменьшение опасности развития язвенной болезни желудка.
  • Профилактику анемии, когда в организме отслеживается нехватка железа.

Идеальные суши: как их выбрать

Суши популярны и востребованы во многих странах мира. Они могут изготавливаться по различным рецептам и включать в себя морепродукты, рыбу, а также овощи.

Людей, которые планируют впервые попробовать это лакомство, интересует, какие из них являются самыми вкусными и качественными и как это определить. Можно, конечно, заказать суши в Грозном в компании с хорошей репутацией, и не переживать за их качество.

Но всё-таки, на какие особенности необходимо обращать внимание?

Классификация суши

Впервые суши появились на территории Японии в качестве способа надолго сохранить рыбу свежей. Согласно тогдашнему рецепту, филе нарезали, после чего натирали солью и прокладывали между кусками рис. В 19 веке такой подход был видоизменен, благодаря чему блюдо уже выглядело более современно. Наконец, со временем появился вариант приготовления, который сохранился и по сей день.

Современные мастера суши добавляют собственные изменения в рецепты, делая их более интересными. Достаточно зайти на портал единой службы заказов "Тик-Так" и посмотреть, какими красочными и аппетитными стали суши, которые можно заказать онлайн с доставкой.

Если попросить японца приготовить роллы, он не поймет, чего от него хотят. Такое название практикуют американцы и европейцы, давшие это название блюду из-за его характерного внешнего вида. Японцы же именует их “маки”, “футомаки”, “урамаки”. Всё зависит от того, каким образом приготовлены суши и какая начинка для них использована.

Также под термином "суши" подразумевают различные варианты - нигири, когда рис укладывают в виде брусков и покрывают его различными продуктами, в том числе рыбой, а также сашими - нарезанное тонко филе сырой рыбы. Кроме того, существует гункан - блюдо, сделанное из риса, а также начинки, напоминающей по внешнему виду кораблик. Его обязательно оборачивают листом нори.

Выбор идеального суши

В Японии не каждый повар может заниматься приготовлением суши. Для этого существуют специальные школы, которые необходимо посещать годами.

Выбор ингредиентов заслуживает особого внимания. Они должны быть очень качественными и свежими. Минимальный набор предполагает листы нори, рис, имбирь, соевый соус. Также на обязательной основе используются васаби, особая заправка на основе уксуса - сушидзе.

Что касается начинки, самыми распространенными вариантами являются рыба, морепродукты и овощи. Также это могут быть грибы, различные варианты сыра.

В идеальных суши использовано определённое количество соевого соуса и уксусной заправки. Это очень важно, так как их недостаток, равно как и избыток, способен испортить блюдо. Также сами японцы утверждают, что вкус суши напрямую зависит от качества риса. Важно, чтобы он он приобретал определённую консистенцию после варки, чтобы сохранять собственную форму.

Самыми качественными считаются листы нори, который обозначены отметками «А» и «Gold». Такие водоросли имеют приятный аромат и вкус, отличаются гибкостью и однородным цветом.

Васаби и имбирь подают отдельно во время сервировки. Если хочется получить вариант соуса, максимально похожего на оригинал, лучше приобрести васаби в порошке и самостоятельно развести его водой. Маринованный имбирь лучше брать светлый. Розовые его варианты нежелательны, так как содержат красители.

<Польза японской кухни                  Секреты приготовления суши>

Самые популярные роллы и суши

Роллы и суши – очень популярные и вкусные блюда, пришедшие в Россию из Китая. Блюдо с рисом из морепродуктов – это целое искусство!

Во II веке н.э. рыбу, хранящуюся в рисе, называли «sushi», и ее даже подавали в ресторанах.

Чуть позже суши пришли в Японию, и в XIX веке приобрели огромную популярность. В Японии стали открывать суши-бары, и роллы стали считаться традиционным японским блюдом.

Трудно найти человека, которому суши не пришлись бы по вкусу – из всего разнообразия каждый может выбрать то, что ему понравится: есть суши и роллы даже для вегетарианцев – с овощами. Другие могут порадовать себя роллами с курицей или даже сладкими.

Из статьи вы узнаете о самых популярных роллах и суши. Если от каких-то у вас «загорятся» глаза – обязательно попробуйте их! К тому же, сейчас суши можно заказать, не выходя из дома.

10. Гунканы

Гункан или острые суши (по-другому гункан маки) представляет из себя спрессованный рис, который плотно обернут нори. На верхушку выкладывается начинка – это может быть икра, рыба, крабовые палочки, водоросли и др.

Гункан означает «корабль», что вполне подходит под внешний вид суши.

В японской кухне гунканы – это легкая и быстрая закуска, отличающаяся простотой приготовления. На верхушке риса, обернутого нори, располагается измельченный морепродукт.

  • Состав: довольно разнообразный, могут использоваться крабовые палочки, икра, измельченный лосось, курица, семга и др.

9. Нигиридзуси

Нигиридзуси – этот вид суши часто можно встретить в японской кухне. Они делаются быстро с помощью одних лишь рук.

В руке формируется рис, создается некий кораблик, а сверху на него накладывают начинку – семгу, форель, икру или что-то другое.

То есть этот вид суши всегда представляет из себя сформированный кусочек риса, на котором вверху находится кусочек рыбы.

Иногда, чтобы конструкция не распалась, ее перевязывают тонкой полоской нори.

  • Состав: повара любят экспериментировать, поэтому в состав данных суш могут входить различные виды морепродуктов, основной компонент – рыба.

8. Хосомаки

Хосомаки – так называются роллы, вмещающие в себя несколько компонентов или всего один. Они имеют второе название моно-роллы.

Рис с начинкой обернут нори, самые распространенные ингредиенты – это угорь, тунец и лосось. В диаметре они не превышают 3-х см.

Тем, кто желает обучиться искусству приготовления роллов, кулинары советуют попробовать хосомаки – его с легкостью можно приготовить дома, а для начинки можно использовать, что захочется – авокадо или кусочек рыбы.

  • Состав: несмотря на простоту приготовления, они бывают довольно разнообразными. Чаще всего для роллов используется рыба: лосось, угорь или семга и др., но можно встретить и хосомаки с курицей, креветками или кальмарами и т. д.

7. Футомаки

Футомаки – это большие классические роллы, обычно включают в себя начинку из нескольких компонентов (иногда больше 3-х), в которую входит комбинация из морепродуктов и овощей, конечно же, не считая риса.

Снаружи роллы обернуты нори, как и хосомаки, однако их толщина больше – 3-4 см, а ширина – 4-5 см. Выбор содержимого для роллов очень разнообразен, начинка может состоять из грибов, рыбы, креветок, осьминога и др. К основной начинке добавляют овощи – огурец, редис дайкон, авокадо и т.д..

  • Состав: вкусная закуска делается из разнообразных продуктов – огурца, авокадо, креветок, с салатом или с форелью, поэтому из обилия выбора каждый сможет выбрать желаемую начинку.

6. Дракон

Ролл дракон – это вкуснейшая закуска и роскошное японское блюдо с жареным угрем (но иногда в качестве начинки используют креветочную темпуру).

Рыба выкладывается сверху на рис таким образом, что напоминает драконью спину. Как правило, ролл украшается соусом унаги. Нори в этом случае находится внутри, а не снаружи.

Невероятное блюдо носит название дракон неспроста – с этим мифическим существом в восточной культуре слагают легенды, дракон считается символом могущественной силы! В Японии этому животному отдают дань уважения.

  • Состав: в классический рецепт входит копченый угорь, соус унаги, кунжут, который повара посыпают на рыбу. Для справки: кунжут придает необычный вкус, поэтому кулинары не забывают добавить его, кроме того, с помощью него украшают блюдо.

5. Темпура

Темпура – это японский деликатес. Но что же такое темпура? Так называется особый кляр, в который мокаются роллы, после чего их обжаривают на раскаленном масле во фритюрнице.

Главная особенность роллов – это их хрустящая корочка, которая придает блюду невероятный вкус.

В период зимних холодов темпура роллы становятся актуальными, начинка может быть совершенно разной, но всегда с хрустящей корочкой.

При заказе в ресторане роллов на дом стоит не забывать о том, что по дороге они, скорее всего, успеют остыть.

  • Состав: обычно темпура готовится из яйца, панировочных сухарей, из темпуровой муки. Начинку можно выбрать любую, ту, что придется по душе.

Для справки: чтобы кляр прилип к роллам, их делают наизнанку, потому что из-за нори он может не закрепиться. Но в ресторанах делают и с водорослями.

4. Аляска

Существует масса рецептов приготовления ролов аляска, но почти всегда в начинку входит сыр филадельфия, либо другой сливочный.

Любители роллов привыкли думать, что аляска – блюдо, пришедшее к нам из Японии, однако урамаки (это второе их название) научились делать повара в США, именно поэтому они так называются.

Роллы наизнанку (нори находится внутри) пользуются большим спросом среди людей благодаря своим несравненным и уникальным вкусовым качествам и невысокой цене.

Роллы аляска считаются диетическим блюдом, поэтому их можно подавать на праздничный стол, не боясь, что кто-то из гостей находится на диете.

  • Состав: начинка может быть любой: креветка в кляре, огурец, мясо краба, авокадо и др. В классический рецепт входит семга.

3. Канада

Роллы канада находятся на втором месте по популярности, на первом филадельфия.

Особенность данного ролла в том, что он готовится с угрем – рыбой оборачивают рис вместо нори, а в начинку входит мясо лосося.

Канада роллы стали известны в 80-х годах после того, как появились филадельфия и калифорния. У всех них похожий процесс приготовления, но все-таки канада готовится сложнее. Этот шедевр изобрели кулинары Канады, отсюда незамысловатое название.

  • Состав: главным ингредиентом лакомства является угорь. Обычно для приготовления роллов используют копченый. Начинка может состоять из семги, сыра, лосося и др.

2. Калифорния

Роллы калифорния готовятся так же наизнанку, то есть рис не оборачивается нори. Водоросли находятся внутри риса.

В классические роллы входит краб, огурец и авокадо, но в последнее время в него стали включать и другие ингредиенты – например, омлет и майонез – эти компоненты делают блюдо более нежным на вкус.

Калифорния появились в 1973 году, блюдо, как ни странно, было изобретено мастером США – Ичиро Машитой, работающим в ресторане Лос-Анджелеса.

В России Калифорния – самые популярные и продаваемые роллы (их еще иногда называют калифорнийскими роллами).

  • Состав: в Калифорнию входит огурец, сливочный сыр, крабовое мясо, авокадо, икра летучей рыбы. Состав ролов очень разнообразен, но эти компоненты относятся к классическому блюду.

1. Филадельфия

Самые популярные роллы – это филадельфия, которые очень любят гурманы, живущие в разных уголках Земли. В чем же секрет их популярности? В классическом варианте приготовления используется красная рыба (она может быть как запеченной, так и сырой), рис и сливочный сыр.

Кулинары связывают это блюдо с первоклассным сыром под названием филадельфия, без которого блюдо сложно себе представить.

Изначально в состав филадельфии входили только 4 ингредиента, а в дальнейшем блюдо эволюционировало, и, кроме красной рыбы и сыра, в него стали входить огурец, авокадо и др.

  • Состав: незаменимым ингредиентом филадельфии является сливочный сыр, повара любят добавлять в качестве начинки огурец. В классическом варианте роллов используют свежую семгу.

50+ популярных японских названий суши с составом

Тигровый ролл (タイガーロール)

Авокадо, креветки темпура, огурец, тобико (икра летучей рыбы)

Любителям жареных креветок и авокадо

Ролл “Филадельфия” (フィラデルフィアロール)

Лосось, авокадо, сливочный сыр

Любителям холодного и сливочного

Хрустящий ролл (クランチロール)

Острый тунец, хрустящие морские водоросли, темпура

Для тех кому нравится все хрустящее и сырой тунец

Ролл “Динамит” (ダイナマイトロール)

Креветки темпура, желтохвост, ростки фасоли, морковь, авокадо, огурец, чили, острый майонез

Тем, кто любит теплое, сливочное и хрустящее

Ролл Радуга (虹のロール)

Рыбный пирог / имитация краба, авокадо, огурец, тунец, авокадо, лосось, креветки, желтохвост

Для тех, кому нравятся сашими разных видов

Ролл Дракон (ドラゴンロール)

Угорь, краб, огурец / авокадо, соус из угря

Вы любите угря, который одновременно теплый, маслянистый и немного сладкий.

Ролл Калифорния (カリフォルニアロール)

Краб или имитация краба, авокадо, огурец, семена кунжута

Для тех, кому не нравится сырая рыба и нравится авокадо

Острый ролл с тунцом (スパイシーロール)

Тунец, майонез, соус чили

Любителям холодного и острого

Ролл Гусеница (幼虫ロール)

Угорь, огурец, авокадо

Вы любите угря (приготовленного и теплого) и авокадо

Спайдер ролл (クモロール)

Краб в мягкой облочке темпура, огурец, авокадо, пряный майонез

Для тех, кому нравится краб и хрустящяя темпура

Овощной ролл (野菜ロール)

Огурец, свежая морковь, лук-шалот, авокадо, спаржа, сливочный сыр

Для тех, кто любит овощи

Ролл темпура с креветками (海老の天ぷらロール)

Креветки темпура, авокадо, хлопья темпура, соус из угря

Любителям хрустящих и жареных креветок

Ролл “Море и суша” (ロール海と陸)

Огурец, рыбный пирог / имитация краба, говядина, морковь, тунец, лосось, авокадо

Для тех, кому нравится сырая рыба и вареная говядина

Ролл “Темпура” (天ぷらロール)

Ролл, обжаренный с нескольких сторон во фритюре в тонком тесте

Любителям хрустящей жареной еды

Ролл “Вулкан” (火山ロール)

Содержимое может отличаться, но сверху его будет покрывать шапка, создающая ощущение, что он взрывается

Любителям экспрессивной еды

Пять самых популярных роллов в России ‹ Интересное — Блог Delivery Club

Блюда японской кухни с их странными формами и вкусовыми сочетаниями прочно вошли в наш рацион. А такого разнообразия суши и роллов нет даже в самой Японии. Какие же роллы являются самыми популярными в России? На этот вопрос ответит наша подборка.


Филадельфия

Несмотря на то, что рецепт роллов «Филадельфия» родился не в Японии, а в США (благодаря чему блюдо и удостоилось названия одного из городов), на сегодняшний день эти роллы являются одними из самых популярных блюд среди завсегдатаев ресторанов японской кухни. Секрет роллов «Филадельфия» заключается в гармоничном сочетании традиционных компонентов, риса и водорослей нори, и сырого филе лосося со сливочным сыром «Филадельфия». Различные вариации этих популярных роллов включают авокадо и огурец, икру тобико и зеленый лук, а также крабовые палочки – все зависит от фантазии суши-шефа.

Калифорния

Какой русский не любит роллы «Калифорния»! В этом названии слилось все, что так мило сердцу любителя японской кухни: японский рис, водоросли нори, авокадо, икра летучей рыбы и нежное мясо краба. К слову, если в обычных условиях, чтобы отведать мяса краба, тебе придется сразиться с его панцирем, то вот в формате роллов этот зверь никому не страшен! Роллы «Калифорния» не только отличаются отменным вкусом, но и обладают приятным внешним видом: компоненты начинки заворачивают в белоснежный рис, а затем обваливают в икре тобико яркого красно-оранжевого цвета, поэтому роллы «Калифорния» видно издалека.

Аляска

Роллы «Аляска», так же как и безусловные лидеры всех рейтингов японской кухни «Филадельфия» и «Калифорния», относятся к разновидности «роллы наизнанку». Дело в том, что лист водоросли нори находится у них внутри, а не снаружи. Отличительной чертой роллов «Аляска» можно считать крабовое мясо и кунжут. Сливочный сыр, огурец, авокадо и крабовое мясо упаковываются в лист нори и слой риса, который обваливается в хрустящем кунжуте. Некоторые суши-шефы укладывают крабовое мясо поверх риса, поэтому особо любознательные гурманы могут не только ощутить его вкус, но и рассмотреть его во всех подробностях. Надо признать, ни крабовое мясо, ни кунжут нельзя назвать особенностями русской кухни, поэтому роллы «Аляска» производят ошеломляющее впечатление на новичков и успешно «вербуют» новых поклонников японской кухни.

Канада

Еще одна «северная» по названию, но не по характеру разновидность роллов – роллы «Канада». Секрет их популярности, конечно же, заключается во вкусе, а также в эффектном внешнем виде. Первый этап приготовления роллов «Канада» и «Аляска» совпадает: в ход идет рис, водоросли нори, сливочный сыр, огурец. А вот дальше их пути расходятся. Внутри вместо крабового мяса оказывается лосось, а поверх ролла выкладываются кусочки жареного мяса угря. Сверху роллы смазывают соусом унаги и посыпают кунжутом. Вот так на свет появляются вкуснейшие роллы «Канада»!

Темпура

Мы были уверены, что все японцы поголовно увлекаются ЗОЖ и питаются исключительно правильно. Но когда мы познакомились с роллами «Темпура», то поняли, что глубоко заблуждались. Роллы «Темпура» – это особенные горячие роллы. Словом «темпура» в Японии обозначают морепродукты и овощи, жаренные в кляре из особой, темпурной, муки. Отличается этот кляр от обычного особой легкостью и хрустом. В нем великолепно получаются тигровые креветки и, конечно же, роллы. При этом совершенно неважно, какая у них будет начинка. Дело в том, что к тому моменту, когда ролл обретает знаменитую «пушистую» корочку темпура, он не успевает свариться внутри. Такие роллы – идеальный вариант в дождливый серый день.

Разыгрался аппетит? Все эти роллы можно найти на Delivery Club. Всего пара заказов, и ты уже будешь мастерски владеть не только китайскими палочками, но и разбираться в роллах.

8 самых вкусных роллов, которые должен попробовать каждый

Роллы — это самое популярное и любимое блюдо в России. В Японии их называют маки или макидзуши. В переводе означает — крученные суши (роллы — это разновидность суши).

Редакция Интересно Знать любит роллы и сегодня расскажет о них.

Это наиболее распространённый вид роллов в Японии. Тонкие роллы завёрнуты снаружи в водоросли нори, а внутри, помимо риса, входит начинка из одного вида рыбы. Очень популярны ролл с лососем, ролл с тунцом, ролл с угрём и ролл с огурцом.

Так называемые «большие роллы» тоже обёрнуты снаружи водорослями нори (по толщине больше). Пример таких роллов — овощной ролл Ясай и ролл с гребешком и тобико.

Это наиболее популярный в России вид роллов. Знаете, в чем их отличие от других маки? Лист водорослей нори находится внутри ролла, а рис — снаружи. Начинка обычно бывает из нескольких ингредиентов, а рис снаружи оборачивается в рыбу или обсыпается икрой, либо кунжутом.

 

 

 

 

Из листов нори делается конус, который заполняется рисом и начинкой. Длина такого ролла около 10 сантиметров.

Небольшой комочек риса с кусочком рыбы сверху. Это и есть нигиридзуси.

«Кораблики» бывают овальной формы. Сверху выкладывают начинку.

  • Осидзуси (прессованные суши)

Роллы делают с помощью деревянного приспособления «осибако».

В нем помещается рис и начинка, далее все это спрессовывается и нарезается на небольшие кусочки.

Мешочки из тофу, наполненные рисом и другой начинкой.

 

Понравилось? Расскажи друзьям:

Какие роллы самые вкусные? Советы, как не растеряться при выборе

Некоторые воспринимают блюда японской кухни, как нечто совершенно привычное. Праздничный поход в ресторан, заказ перекуса в офис - всё это довольно распространено. Но даже сегодня есть и те, кто еще ни разу не пробовал суши и понятия не имеет о том, какие роллы самые вкусные. А ведь хочется начать знакомство с уникальной кухней Страны восходящего Солнца с положительного опыта, чтобы заказанное блюдо не разочаровало, а порадовало.

Первый поход в суши-бар

Если вас пригласили в японский ресторан и вы боитесь показаться невежей, скорее приступайте к изучению матчасти! Конечно, даже самая подробная статья не поможет вам узнать, какие роллы самые вкусные, но по крайней мере даст представления об особенностях японской кухни.

Постарайтесь запомнить несколько названий самых распространенных видов роллов, а также культуру потребления азиатских лакомств. Вы сможете легко сделать выбор, насладиться изысканным блюдом и оставить о первом походе в суши-ресторан самые приятные впечатления.

Долой стереотипы!

Среди тех, кто никак не может решиться отведать роллы, немало людей, убежденных в их неприемлемом составе. Говорят, что японцы готовят свои кушанья из сырой рыбы, живых осьминогов, ядовитых грибов и прочих совершенно неудобоваримых продуктов. Если в чем-то таком уверены и вы, то сушистам есть, чем вас удивить. В составе изысканных блюд вы найдете вполне привычные ингредиенты: соленую или подкопченую семгу, запеченного угря, огурец, сливочный сыр. Конечно, знакомые нам вкусы подчеркиваются специфичными восточными приправами. Первое правило - заказывая ролл, читайте состав и ориентируйтесь на продукты, которые вы любите.

Путеводитель по меню: как не растеряться?

В меню хорошего ресторана всегда указывают продукты, из которых сделаны роллы. Но подсказку могут дать и сами названия японских блюд. Впервые читая их, вы наверняка не сможете отделаться от мыслей о китайской грамоте - ведь именно так частенько называют набор непонятных символов. Однако в непривычных славянскому слуху словах есть строгая система. Названия характеризуют блюдо:

  • Хосомаки - маленькие роллы, состоящие из риса, нори и одного ингредиента в качестве начинки (огурец, авокадо, тунец, лосось).
  • Футомаки - крупные многокомпонентные роллы.
  • Мозаичные маки - роллы с уникальным блочным дизайном, украшенные икрой тобико.
  • Урамаки - роллы «наизнанку», завернутые не в нори, а в слайзы семги, форели, огурца или обвалянные в кунжуте, икре, стружке тунца.
  • Спринг-роллы завернуты не в листы из водорослей, а в омлет, блины или рисовую бумагу.
  • Спайси-роллы, как правило, острые - из-за соуса спайс.
  • Темпура - запеченные или жареные роллы, которые подают горячими.

Эта шпаргалка поможет вам определить, какие самые вкусные суши и роллы. Отзывы более опытных друзей, конечно, тоже информативны, но всегда стоит учитывать и собственные кулинарные предпочтения.

Включаем рецепторы

Наверняка вы знаете, что вместе с роллами японцы подаю имбирь и два соуса: вассаби и соевый. Это далеко не полный перечень дополнительных ингредиентов. В японской кухне известно только основных соусов аж 52 штуки! Гармонируют с роллами унаги, мирин, устричный соус, терияки. Но не стоит пытаться сразу постичь все секреты, начинать лучше с простого.

Поэтому захватите палочками несколько лепестков маринованного имбиря, отправьте в рот и тщательно разжуйте. Пряный вкус взбудоражит ваши рецепторы, нейтрализует послевкусие от блюд и напитков, которые вы вкушали до этого и отлично подготовит вас к встрече с прекрасным. Теперь вы можете со всей ответственностью приступать к исследованию на ему «Какие роллы самые вкусные».

Лёгкий старт

Оставьте огромные многокомпонентные сеты на потом. Отличным решением для первого раза может стать как раз небольшой и лаконичный ролл хосомаки. Вы сможете оценить вкус нори, рисовой основы и основного ингредиента, а также распробовать сочетание этих компонентов между собой и с соусами. Начните с соевого, а вассаби добавьте позже, укладывая на ролл по небольшому зернышку. Неправда ли гармоничный союз?

Одного блюда недостаточно, чтобы определить, какие суши роллы самые вкусные. Возможно, пришло время отведать нечто поинтереснее?

Необычные сочетания

Следующим шагом может стать знакомство с классикой. Примечательно, что несколько самых популярных в мире роллов, которые заслуженно считаются самыми вкусными, придумали вовсе не японские сушисты, а их коллеги из США. Про «Филадельфию» и «Калифорнию» наверняка слышали даже те, кто только начал знакомство с утонченной восточной кухней. Кстати, тому, кто решил выяснить, какие роллы самые вкусные, отзывы заядлых любителей суши подскажут, что «Калифорния» и «Филадельфия» нравятся практически всем.

Состав их похож, оба ролла относятся к категории урамаки. «Калифорнию» готовят из крабового мяса, авокадо и огурца, а украшают мелкой оранжевой икрой (тобико или мойвы). В основе «Филадельфии» - нежнейший сливочный сыр и огурец, а завернут ролл в тонкие пласты соленой семги. Как видим, ни одного продукта, который казался бы слишком необычным.

Эстетическая сторона вопроса

Важно не только то, какие роллы самые вкусные, но и этикет. Заранее потренируйтесь пользоваться палочками. Помните о некоторых табу, которые просто недопустимы. К примеру, роллами ни в коем случае нельзя закусывать саке. Японцы вообще не подают блюда из риса к напиткам из риса. Брать роллы руками нельзя, а вот мужчине разрешено пользоваться вилкой. Не стоит класть в одну тарелку куски, отрезанные от разных роллов. Соблюдение этикета поможет вам насладиться великолепным кушаньем и найти среди ассортимента свои любимые виды роллов.

Самые вкусные роллы и интересные факты о них

Этот список состоит из наиболее популярных разновидностей ролл. Естественно, мы назвали излюбленные роллы у россиян, но, наверняка, пропустили несколько (их так много!). А если ваш любимый вид еще не включен, добавьте его ниже в комментариях.

Номер 1 — Филадельфия

К месту будет сказано, что этот вид ролла по своему происхождению американец, точнее родом из города Филадельфия (штат Пенсильвания). В середине 70-х годов сушист из Филадельфии стал придумывать варианты как сделать ролл без листа нори, который так не любят американцы. В своих экспериментах он достиг некоторых успехов, самым знаменитым из них стал ролл Филадельфия. Сегодня он также имеет множество вариаций.

Номер 2 — Калифорния

Как мы понимаем, он тоже не из Японии. Именно этот вид «японского блюда» сделал роллы самой популярной едой во всем мире! Калифорнийский ролл был первым так называемым «роллом наизнанку» американского происхождения.

Номер 3 – Ролл с угрем (унаги)

Уж неизвестно почему мы, россияне, так любим роллы с угрем (в разных вариациях). Но, если спросить любую девушку (т.к. они чаще заказывают роллы) какие роллы ей нравятся, с вероятностью 90% в ответе вы услышите об унаги-роллах. Роллы с угрем популярны и в самой Японии.

Номер 4 – Дракон      

Кстати, один из видов роллов унаги. Это, как правило, дорогостоящий, более сложный в приготовлении, с большим количеством начинок ролл. Ролл Дракон полюбился и японцам. Возможно из-за их особого отношения к символу дракона в японской мифологии.

Номер 5 – Горячие роллы (темпура, запеченный)

Темпура – роллы в особом кляре из темпурной муки. В Японии в воздушном и хрустящем кляре обжаривают морепродукты и овощи. А роллы в кляре получаются очень вкусными: горячие с воздушной корочкой и начинкой, которая не успела свариться. Запеченные роллы отличаются тем, что они просто запекаются при высокой температуре, обычно под каким-либо соусом. Такие роллы получаются очень нежными.

И напоследок, самые дорогие роллы в мире стоят около 2750 долларов за порцию. В их состав, помимо съедобных ингредиентов, входят натуральный жемчуг, 24-кратные золотые листы и африканские алмазы.

Лучшие суши в Москве – ТОП 5 ресторанов 2020 — way2day.com

Как мы выбирали лучшие суши в Москве

Двадцать лет назад Япония у нас ассоциировалась с анимационными мультфильмами, ниндзя, самураями, кимоно и т.д. О существовании японской кухни знали единицы. Клиентами первых суши-ресторанов были сами японцы, волею судьбы оказавшиеся в России начала лихих 90-х.

Постепенно мода на них стала завоевывать столицу. Каждый из нас может вспомнить момент, когда впервые в жизни вместо вилки взял палочки и попробовал сырую рыбу. А теперь мы выбрали лучшие суши в Москве, сравнивая между собой бары, рестораны и кафе.

Наш выбор лучших суши определяется следующим:

  • вкус – только лучшие суши могут называться вкусными;
  • сервис – в лучшем заведении «клиент всегда прав», а если неправ, то это не его проблема;
  • цена – дорогое совсем не означает качественное, поэтому мы будем отбирать лучшие суши в Москве опираясь на их ценовую доступность.

Самые востребованные блюда в меню бара или ресторана, без которых не обходится ни один счет – это роллы и суши. Вот с них-то мы и начнем выяснять, где лучшие всего готовят и подают суши в городе. Вкус и сервис мы определяли эмпирическим путем, т.е. неоднократно попробовав различные блюда в самых разных местах.

Вкус – понятие субъективное, «товарищей нет». Зато сервис можно однозначно охарактеризовать такими данными как: скорость обслуживания, поведение и отношение персонала к гостям, чистота и удобство.

Средний счет является немаловажным критерием при выборе суши. Для одних – важно вкусно поесть за небольшой бюджет, а для других – солидный счет из самого дорогого ресторана Москвы становится поводом для гордости.

Чтобы определить ценовую политику выбранных мест команда way2day.com сложили цены из меню и разделили на количество позиций. В результате у нас получилась средняя стоимость роллов для нескольких ресторанов. Ту же формулу мы применили для подсчета стоимости суши.

Сравнение цен пяти ресторанов

Две палочкиГин-но ТакиЯкиторияНиямаТануки
Ср. цена холодных роллов344332331315306
Видов холодных роллов2325373945
Ср. цена теплых роллов330408310293384
Видов теплых роллов791098
Ср. цена суши981101008999
Видов суши2719292424

В рейтинге «Лучшие суши в Москве» сеть «Две палочки» перешла с третьего места на пятое и, если так дальше и пойдет, то и вовсе покинет его. Интерьер заведения выполнен в городском стиле. Залы оборудованы мониторами, на которые обычно выводятся он-лайн табло аэропортов Москвы.

Здесь представлены японская, итальянская, паназиатская, американская кухни. С каждым годом качество и сервис заведения падают. Сценарий Двух палочек сильно похож на судьбу Япоши. Точно также сначала упал сервис, а потом и качество блюд.

К слову сказать, у Двух палочек, мягко говоря, ужасно неудобный сайт из всех участников рейтинга. Разработчики максимально постарались усложнить жизнь своих клиентов. Возможно, это было сделано для того, чтобы пользователь не заметил наценку на меню доставки.

Сервис

Если раньше особенностью Двух палочек можно было назвать, сильное отличие сервиса в разных заведениях (были места, где обслуживание и отношение официантов на очень высоком уровне, а были такие, где примут заказ только через десять минут после вашего прихода и принесут счет только спустя пятнадцать минут, как вы его попросили). Теперь же, большинство заведений становятся одинаковыми плохими.

Вкус

Качество и вкус блюд в большинстве Двух палочек на одном уровне – нормальное. Мы не нашли блюд, вкус которых был бы на столько великолепен, ради которых стремились бы именно в Две палочки, но это обычные, приемлемые блюда. Постепенно качество блюд также ухудшается.

Цена

На меню доставки Две палочки сделали наценку около 20-40 р, зато доставка бесплатная (хотя, она бесплатная у всех). Всего 23 вида холодных роллов, 8 теплых и 27 – суши. Средняя стоимость холодных роллов составляет 344 р, теплых – 384. Холодные роллы здесь самые дорогие в рейтинге. Суши стоят 98 р за штуку.

Выдержка из меню

Калифорнийский рулет (мясо краба, авокадо, огурец, икра тобико, рис, кунжут) – 360 р
Филадельфия с копченым лососем (лосось горячего копчения, сливочный сыр, рис, огурец) – 340 р

На четвертой строчке рейтинга Way2day «Лучшие суши в Москве» оказалась сеть ресторанов «Тануки». Более 50 заведений расположены по всей Москве. Приятный интерьер большинства заведений позволяет пообедать вдвоем или собрать друзей для небольшого праздника.

Есть добротные деревянные диванчики с мягкими накидками. Столики разделены декоративными перегородками, что очень удобно. Не всем нравиться быть невольным слушателем чужой беседы. Несмотря на четвертую позицию у «Тануки» самый удобный и приятный сайт среди наших участников.

Сервис

Посетителей ждет небольшой презент от заведения – чашка красного чая «каркаде». Его разливают из чайника с метровым носиком. Напиток хорошо утоляет жажду и усиливает аппетит. Официанты и хостес ненавязчивы и неторопливы. Если вы сильно опаздываете, то обед в «Тануки» может вас разочаровать.

Вкус

Блюда имеют достойный стандартный вкус, никаких неожиданностей. Роллы скручены плотно и аккуратно. Рис сварен строго по рецепту. Если вы заказываете самые ходовые позиции из меню, то все продукты будут свежие. Соевый соус соленый, а имбирь – острый.

Цена

В меню представлено 42 вида холодных роллов, 7 теплых и 23 вида суши. Внимательно изучив меню, мы вычислили, что средняя цена холодных роллов составляет 302 р, теплые – 330 р и 101 р – суши.

Выдержка из меню

Сякэ Калифорния (с лососем, авокадо, огурцом, рисом и икрой тобико) – 360 р
Филадельфия (с лососем, огурцом, авокадо, рисом и мягким сыром) – 395 р

Гин-но Таки перешла на третье место со второго в нашем рейтинге. Один из старейших японских ресторанов Москвы. Дизайн интерьера выдержан в традиционном стиле. Самые большие столики всего на 6 человек. Чтобы с комфортом разместить компанию из 8 и более человек, нужно просить официантов сдвигать разные по высоте столы.

Сервис

К сожалению, сервис в заведении не улучшается, а только становится хуже. Официанты не только не быстрые, а порой и вовсе забывают или путают ваш заказ.

Вкус

Еда также как и сервис начинает ухудшаться. Некоторые блюда не соответствуют фотографиям из меню, но в большинстве своем все же готовят по-настоящему японские и вкусные. Рыба свежая. Продукты подобраны очень тщательно. Истинное удовольствие можно получить от оформления сетов, которое может порадовать даже невероятно требовательных посетителей. «Гин-но Таки» спускается на третью строчку рейтинга «Лучшие суши в Москве».

Цена

25 наименований холодных роллов, 9 – теплых и 19 – суши. Средняя цена холодных роллов 332 р, теплые – 408 (самые дорогие из рейтинга). Суши стоят около 110 р за штучку, что также явно дороже все остальных мест в рейтинге.

Выдержка из меню

Калифорния с лососем (лосось, рис, огурец) – 375 р
Филадельфия (лосось, авокадо, рис сливочный сыр) – 449 р

С первого места Нияма спускается на второе. Сеть заведений (21), расположенных по всей Москве и других городах. Менеджмент ресторана работает не только над интерьером, но и над входной группой, чтобы гостей от тротуара и до столика встречали только высококлассная отделка и кристальная чистота. Искренне радушный хостес встречает на входе и всегда предлагает лучшие свободные столики, независимо от количества гостей. Здесь вы сможете попробовать лучшие суши в городе.

Во всех заведениях сети уникальный дизайнерский интерьер. Водопады, живая зелень, мягкие диванчики и простор создают легкую, непринужденную атмосферу. Расстояния между столиками большие и разговор за одним столиком совершенно не мешает гостям за другим.

Сервис

Официанты принимают заказы быстро и точно. Любые пожелания по составу продуктов в блюдах выполняются безошибочно. За редким исключением (касается 1-2 заведений, где к сожалению, ничего не меняется в лучшую сторону) администраторы крайне дружелюбные и приветливые.

Приятно, что гостей усаживают за те столики, которые нравятся им, а не за те, где может разместиться компания побольше и ресторан получит с них больше прибыли. К сожалению, появились случаи плохого сервиса, а местами и вовсе наплевательского, но в целом все на уровне.

Вкус

Готовые блюда и напитки подают своевременно: горячее – горячим, холодное – холодным. Огромный выбор блюд позволит найти каждому свое. Внешний вид и вкус роллов в Нияме восхитителен. Используются только свежие ингредиенты.

Они грамотно подобраны для каждого ролла или суши. В нужных пропорциях сочетаются хорошая рыба, рис, водоросли и другие вкусности. Отрадно видеть, что здесь не разбавляют соевый соус – он действительно густой и не разбавленный.

Мы нашли блюдо, ради которого между всеми заведениями раньше выбирали именно Нияму – Сяке Сандочи. Его вы можете попробовать как в обычном меню, так и в бизнес-ланче. Всего лишь в одном заведении мы столкнулись с плохим качеством изготовления этих роллов (причем, на постоянной основе). Но теперь, подобное блюдо (Персона Грата) мы рекомендуем пробовать в Якитории – там оно гораздо лучше.

Слой Темпуры на горячих роллах тонкий и позволяет наслаждаться отличным вкусом начинки, а не обжаренного теста. Единственный недостаток – роллы толстовато нарезаны. Не каждому под силу съесть такой за раз.

Размер порции внушительный, так что заказывая много, рассчитывайте свои силы. А если все-таки что-то останется, то официанты с удовольствием сами предлагают завернуть все с собой. Это не ущемляет достоинства гостей, а наоборот, подчеркивает качество и вкус блюд, которые невозможно оставить.

К сожалению, некоторые заведения сети на постоянной основе предоставляют посредственные сервис и еду. Возможно, причина кроется в экономии на ингредиентах, а может и в персонале отдельного места. Но стоит учесть, что в ресторанах по адресам: Москва, Измайловское ш., 69г, ТЦ Альбатрос и ул. Снежная, 16, корп.6 … нужно быть предельно бдительным при заказе блюд, запастись временем и не обращать внимания на хамство персонала.

Цена

В Нияме 39 видов холодных роллов, 9 – теплых и 24 – суши. Средняя цена холодных роллов 315 р, что является почти самой низкой ценой в нашей пятерке. Теплые роллы – самые дешевые в нашем ТОПе 293 р.

Суши стоят около 89 р, и по этому показателю Нияма в том числе находится на самой нижней ценовой планке из нашего рейтинга. 10% скидка предоставляется на заказ, сделанный за 6 часов до доставки или самовывоз. Нияма заслужено занимает первое место в рейтинге «Лучшие суши в Москве» и надеемся, что франшиза не испортит данную сеть.

Выдержка из меню

Сякэ калифорния (лосось, тобико, огурец, авокадо, рис) – 325 р
Филадельфия (лосось, авокадо, сыр и рис) – 395 р

Ранее Якитория была на 5 месте в рейтинге лучших суши в Москве по версии way2day.com, но в последнее время владельцы существенно подняли качество еды, ассортимент и сервис и Якитория перешла на 2 место. Теперь же, она превосходит все остальные сети, в том числе и по доставке. Отрадно, что вне зависимости от того, приходите вы по скидочным купонам или же без, вы одинаково получаете достойные сервис и еду.

Почти 100 заведений в России и СНГ. Интерьер выполнен в классическом японском стиле. Если вы собираетесь большой компанией, то столы можно будет соединить и все желающие смогут поместиться. В наличии как мягкие диванчики, так и обычные деревянные стулья.

Сервис

В последние месяцы сервис в Якитории существенно поднялся. Неизвестно с чем это связано, но это здорово. Если раньше была ощутимая разница между заведениями (где-то обслуживают быстро, где-то очень медленно), то теперь ее почти не замечаешь. В большинстве мест сервис поднялся, но стоит отметить, что случаи неудовлетворительного сервиса все же бывают, но их стало существенно меньше.

Вкус

Прекрасная кухня и достойный вкус блюд. Здесь можно хорошо подкрепиться на бизнес-ланче и приятно провести время вечером в кругу близких. Введение в меню новых блюд положительно сказалось на впечатлении от Якитории. Настоятельно рекомендуем попробовать горячий ролл (если вы их любите) Персона грата со специальным соусом.

Цена

В меню вас ожидают 37 видов холодных роллов, 10 – теплых и 29 видов суши. Цены в Якитории приемлемые – средняя цена роллов составляет 331 р за холодные, 310 – за теплые и 100 р за суши.

Выдержка из меню

Сякэ Калифорния (лосось, огурец, авокадо, рис, икра тобико) – 389 р
Филадельфия (лосось, огурец, сливочный сыр, тобико, рис, зеленый лук) – 417 р

ТОП-8 Лучших Пошаговых Рецептов с ФОТО

СохранитьSavedRemoved 0

Суши и роллы — одни из самых популярных блюд на Востоке. К нам они пришли из Японии и полюбились всеми не на шутку. На каждом углу в России, Украине, Белоруссии и других странах открывают суши-бары. Восточную кухню предлагают практически в каждом ресторане. Но вы можете приготовить их и в домашних условиях, следуя советам из этих рецептов.

Содержание этой статьи:

Суши «Роллы Маки»

Довольно просто рецепт роллов. Отлично подходит для новичков. Обязательно получится у вас даже с первого раза. Поэтому, если вы решили приобщиться к восточной кухни, начните именно с этого блюда.

Блюдо: Main Course

Кухня: Japanese

Сервировка: 1

Калории: 340 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 250 гр Рис для суши (японский, круглый)
  • 70 мл Уксус рисовый
  • 1-2 шт Огурцы
  • 100 гр Креветки очищенные
  • 100 гр Лосось
  • 4-5 шт Зеленые водоросли нори
  • 30 гр Сахар (песок)
  • 1/2 ч. л. Соль морская
  • 100 гр Тунец
  1. Первым делом займитесь подготовкой риса. Для этого тщательно промойте его под проточной водой, поместив зерна в дуршлаг. Затем переложите в миску и залейте холодной водой, дайте рису постоять два часа. Затем воду слейте, положите рис в кастрюльку или сотейник, залейте водой и поставьте на плиту на медленный огонь. Как только вода закипит, накройте крышкой посуду и варите в течение двенадцати минут.

  2. Теперь очередь рисовой заправки. Чтобы ее приготовить, вам понадобится рисовый уксус. Влейте его в пиалку, из расчета четыре столовых ложки уксуса на полтора стакана риса, добавьте в заправку сахар и соль. Затем поместит все на медленный огонь и прогревайте до тех пор, пока не растворится сахар и соль. Следите, чтобы заправка не закипела. После того, как рис будет полностью готов, снимите его с плиты. Переложите в миску и влейте в нее заправку. Тщательно все перемешайте и оставьте рис, чтобы он остыл. Температура должна быть не комнатной, а слегка теплее.

  3. Займитесь начинкой, пока ваш рис остывает. Нарежьте филе рыбы тонкими кусочками. Вы можете использовать, как соленую, так и свежую рыбу. Огурцы вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте полосочками.

  4. Возьмите специальный коврик. Выложите на него лист нори изнанкой наверх. Смочите руки водой и зачерпните рис. Затем осторожно распределите рис по поверхности водорослей так, чтобы не было пробелов. Оставьте нижний край свободным, на один-два сантиметра. На верхний край выложите немного рыбы, креветок и огурца.

  5. Смочите край нори водой, при помощи бамбуковой салфетки сверните ролл. Аккуратно но плотно прижмите его. Затем мокрым ножом разрежьте на шесть или восемь порций и подавайте к столу с васаби и имбирем.

вернуться к меню ↑

Роллы своими руками

Несложные роллы, в состав которых входит сливочный сыр, перец и рыба. Отличное сочетание для праздничного стола. Также вы можете просто разнообразить меню своей семьи и удивить домашних таким необычным блюдом.

Блюдо: Main Course

Кухня: Japanese

Сервировка: 2

Калории: 356 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 100 гр Рис
  • 150 гр Сыр "Филадельфия"
  • 50 мл Соевый соус
  • 30 мл Рисовый уксус
  • 50 гр Огурец
  • 1 шт Болгарский перец
  • 20 гр Васаби
  • 70 гр Красная рыба
  • 2 шт Нори
  1. Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Вам никак не обойтись без «правильного» риса для суши. Также понадобится рисовый уксус для его приготовления. Васаби можно приобрести в виде сухого порошка и приготовить его самостоятельно. Все остальные «фишки» для суши продаются в любом большом супермаркете в соответствующем отделе.

  2. Рис для суши высыпьте в миску и залейте холодной водой. Тщательно его промойте, потерев рисинки руками. Затем откиньте на дуршлаг, поместите в кастрюльку и залейте холодной водой. Дайте ему постоять и набухнуть. Для этого понадобится около двух часов. Если у вас не оказалось под рукой специального риса для суши, то вполне подойдет обыкновенный круглый.

  3. Теперь очередь васаби. Он представляет собой японских хрен зеленого насыщенного цвета. Во многих магазинах его можно купить в готовом виде, разведенный водой до необходимой консистенции. Он продается в герметичных пакетах. Если вы часто готовите суши, экономнее купить порошок васаби и разводить его самостоятельно в домашних условиях. Для этого насыпьте в чистую пиалку или миску немного порошка и разведите его кипяченой холодной водой до консистенции густой сметаны.

  4. Перемешивайте соус ложкой до тех пор, пока он не станет густым. Если необходимо, доливайте воды. В некоторых ресторанах васаби подают настолько густым, что из него делают красивые фигурки или листики.

  5. Теперь пора заняться начинкой. Для этого вымойте перец, рыбу и огурцы. Рыбу можно взять соленую. Идеально подойдет лосось или семга. Освободите ее от косточек и шкурки, нарежьте на тонкие и длинные брусочки. Затем соломкой нарежьте огурец и сладкий красный болгарский перец, который необходимо заранее очистить от семян. По желанию, вы можете снять у огурца шкурку, чтобы он был нежнее.

  6. Специальный бамбуковый коврик-циновку можно приобрести в магазине. Без него сделать суши будет затруднительно, хотя некоторые умудряются заменить его обычным полотенцем. Оберните циновку пищевой пленкой, чтобы роллы не приклеивались к ней в процессе приготовления.

  7. Отварите рис до готовности. Для этого залейте его холодной водой и поставьте на плиту. Как только вода закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой посуду и варите около пятнадцати минут. Затем рис снимите с плиты и остудите. Влейте в него рисовый уксус и тщательно перемешайте.

  8. Расстелите циновку в пищевой пленке на столе. Затем выложите на нее лист нори лицевой стороной вниз. Ее можно определить легко, так как лицевая сторона более блестящая и гладкая, а изнаночная — шершавая. Смочите руки водой. Возьмите немного риса и распределите его равномерно по листу нори. У вас не должно оставаться «проплешин». Толщина слоя должна составлять около полсантиметра. Если слой будет слишком толстым, ролл просто не завернется. По краям оставьте немного пустых нори и смочите их водой. На средину выложите начинку, а именно творожный сыр, кусочки перца, рыбы, огурцов.

  9. Аккуратно сверните все в ролл так, чтобы начинка осталась в центре. Плотно прижимайте циновку к нори, чтобы ролл не развалился, но будьте аккуратны, чтобы водоросли не прорвались.

  10. Готовый ролл необходимо разрезать. Чтобы это было легче седлать, окуните нож в холодную воду. Нож обязательно должен быть максимально острым. Затем разрежьте ролл на две части, сложите их и снова разрежьте обе части так, чтобы получилось шесть-восемь кусочков.

  11. На блюдо выложите получившиеся роллы, дополните все васаби и маринованным имбирем. В отдельную плошку налейте соевый соус, в который гости будут макать роллы. Подавайте блюдо к столу.

вернуться к меню ↑

Суши запеченные

Оригинальный рецепт восточной кухни, которым вы можете разнообразить ваше привычное меню. Роллы получаются сочными, теплыми с аппетитной корочкой.

Блюдо: Main Course

Кухня: Japanese

Сервировка: 2

Калории: 480 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 1 шт Нори
  • 1/4 стакан Рис
  • 50 гр Красная рыба
  • 1-2 шт Крабовые палочки
  • 8 шт Креветки
  • 1/3 шт Огурец
  • 100 гр Творожный сыр
  • 1-2 ст. л. Икра летучей рыбы
  • по вкусу Чеснок
  • по вкусу Острый соус
  • 1 ч. л. Уксус
  1. Возьмите циновку для суши и оберните ее пищевой пленкой, чтобы после работы она осталась чистой. Затем выложите циновку на стол или рабочую поверхность. На нее положите лист нори, блестящей стороной вниз.

  2. http://img.povar.ru/uploads/4f/d0/93/a1/sushi_zapechennie-341603.jpg

    Тщательно промойте рис. Замочите его в чистой воде на несколько часов, затем отварите его до готовности. Заправьте рис специями. Для этого смешайте рисовый уксус с сахаром, солью. Тщательно все перемешайте и добавьте в готовый и остывший рис. Смочите руки водой и выкладывайте рис на нори. Тщательно распределите рис по листу. Один край оставьте свободным на пару сантиметров, чтобы можно было легко склеить ролл.

  3. Рыбу обмойте, очистите от кожицы и косточек. Затем нарежьте ее на полоски и выложите их на верхний край нори с отварным рисом.

  4. Вымойте и обсушите огурец. Нарежьте его на полоски. Овощ должен быть молодым, чтобы в нем были мелкие семена. Если хотите, можете очистить огурец от шкурки. Выложите его поверх рыбы.

  5. Креветки достаньте из морозилки. Если они уже вареные, тогда просто дайте им разморозиться. В противном случае, отварите их в присоленной воде до готовности, остудите и очистите. Хвостики креветок выложите к остальной начинке.

  6. По желанию вы можете добавить крабовые палочки. Нарежьте их соломкой или же нарубите кусочками.

  7. Смочите свободный край нори водой. При помощи циновки сверните все в плотный ролл. Хорошо прижимайте его в процессе, чтобы ролл не распался. Но будьте аккуратны, чтобы не повредить тонкий лист нори. Он может легко порваться.

  8. Готовый ролл необходимо разрезать на равные кусочки. Для этого смочите нож в ледяной воде и разрежьте ролл на две части. Затем положите их рядом и разрежьте еще на несколько частей.

  9. Теперь перейдите к соусу для запекания. Для него в миску выложите творожный сыр. Отлично подойдет Альмете, без добавок, или же Филадельфия. Затем капнете к сыру немного острого соуса.

  10. Очистите зубчики чеснока от шелухи. Затем измельчите его, натерев на мелкой терке или же пропустив через специальный пресс. Можно просто нарезать чеснок на мелкие кусочки при помощи острого ножа. Чеснок придаст соусу отличный аромат и пикантность.

  11. Обязательный ингредиент для соуса — это икра летучей рыбы. Она не обязательно должна быть красной. Можно взять зеленого, желтого, оранжевого или даже черного цвета. Добавьте пару ложе икры в миску к остальным ингредиентам.

  12. Тщательно перемешайте получившийся соус для запекания.

  13. Выложите роллы в любую удобную жаропрочную форму или же на противень. Затем при помощи кулинарного шприца отсадите поверх соус. Можно аккуратно выложить его на суши ложкой. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее роллы. Запекайте их минут десять. Затем достаньте роллы из духовки и подавайте еще теплыми, украсив соусом унаги, с имбирем, соевым соусом и васаби.

вернуться к меню ↑

Роллы с копченой курицей

Если вы любите суши, но не любите рыбу — не беда. Вы можете заменить ее курицей. Копченая нотка придаст блюду оригинальность.

Блюдо: Main Course

Кухня: Japanese

Сервировка: 2

Калории: 450 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 200 гр Рис
  • 100 гр Копченая курица
  • 100 гр Сыр
  • 1 шт Огурец
  • 4 шт Нори
  • 2 ч. л. Сахар
  • 2 ч. л. Соль
  • 2 ст. л. Яблочный уксус
  1. Первым делом промойте рис. Выложите его в кастрюльку и залейте водой. Поставьте на плиту и варите до готовности.

  2. Приготовьте заправку для риса. Смешайте в сотейнике сахар, рисовый уксус и соль. Поставьте на медленный огонь и нагревайте так, чтобы смесь не закипела. Постоянно перемешивайте ложкой, чтобы крупинки сахар и соли полностью растворились. Готовый и остывший рис заправляйте уксусом, солью и сахаром.

  3. Возьмите бамбуковую циновку и замотайте ее пищевой пленкой. Поверх выложите лист нори. Смоченными руками в воде выложите на лист отварной и заправленный рис. Тщательно его распределите. Слой риса не должен быть больше, чем один сантиметр. Иначе ролл просто не завернется.

  4. Выложите в центр нори нарезанную на кусочки копченую курицу без кожи и косточек. Порежьте и добавьте полосочки огурца, а также выложите творожный сыр. Затем аккуратно сверните плотный ролл и разрежьте его на шесть равных кусочков. Выложите их на блюдо для подачи и украсьте имбирем и васаби. Подавайте с соевым соусом.

вернуться к меню ↑

Вегетарианские суши и роллы

Если вы не употребляете в пищу рыбу и морепродукты, то можете остановить свой выбор на вегетарианском виде роллов.

Блюдо: Main Course

Кухня: Japanese

Сервировка: 4

Калории: 220 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 30 гр Рис
  • 1 шт Водоросли нори
  • 1 ст. л. Икра мойвы с копченым лососем
  • 1 шт Авокадо
  • 1 шт Огурец
  • 1 шт Сыр плавленый сливочный
  • 10 мл Рисовый уксус
  • 1/4 ч. л. Сахар
  • по вкусу Cоль
  • по вкусу Васаби
  • по вкусу Имбирь маринованный
  • по вкусу Соевый соус
  1. Рис тщательно промойте под проточной водой. Затем выложите его в кастрюльку и залейте новой. Расчет должен быть таким: полтора стакана воды на стакан сухого риса. Лучше, если рис будет специальный, для суши. Такие продаются в супермаркетах. Но его можно заменить обычным, круглым.

  2. Теперь вам необходимо заняться заправкой для риса. Для этого в сотейник влейте рисовый уксус. Положите соль сахар. Поставьте на небольшую конфорку на самый минимальный огонь и прогревайте, пока полностью не растворятся кристаллы сахара и соли. Смесь не должна закипеть.

  3. Как только рис будет готов, а вся вода в нем испарится, влейте в него уксусную заправку и тщательно все перемещайте. Накройте рис полотенцем и оставьте так до полного остывания.

  4. Вымойте авокадо и огурец. Очень важно выбрать хорошие фрукты и овощи. Авокадо должно быть достаточно спелым и мягким. Огурец — молодым, с маленькими косточками. Очистите их от шкурки и нарежьте полосками. Также нарежьте сливочный сыр. Выложите на лист нори рис и распределите его по поверхности. Выложите начинку на рис. Если вы не кушаете молочные продукты, то сливочный сыр замените тофу.

  5. Аккуратно заверните бамбуковую циновку так, чтобы получился ролл. Будьте аккуратны, чтобы не прорвались водоросли, они очень тонкие и нежные.

  6. Полученный ролл аккуратно разрежьте на небольшие одинаковые кусочки. Сделать это проще всего острым ножом, смачивая его в воде каждый раз. Выложите роллы на тарелку, украсьте зеленью. Подавайте с соевым соусом, васаби и имбирем.

вернуться к меню ↑

Суши-торт закусочный


Смотрите также