Свекла с имбирем


Свекла с имбирем – 3 пошаговых рецепта салата | Приколись - Смешные приколы

В зимний и весенний период организм испытывает нехватку витаминов и человек может впасть в депрессию. В моей семье этого не встретить, потому что я стараюсь готовить полезные блюда. Одно из них – салат, где в составе свекла с имбирем. Опишу 3 варианта, которые подарят большой заряд энергии и насытят питательными веществами.

Маринованный имбирь со свеклой

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Калорийность: 866.8 ккал.
  • Количество порций: 2.

Фото: avocadosister.ru

Состав закуски:

  • свекла отварная – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • имбирь маринованный – 1,5 ст. л.

Совет! Свеклу можно и запечь. Для этого ее завернуть в фольгу и положить в небольшую форму. Время готовности при 180 градусах – 40 минут.

Пошаговое приготовление:

  1. Свеклу остудить и почистить. Измельчить на самой крупной стороне терки.
  2. Пропустить зубок чеснока через пресс, с которого заранее необходимо удалить шелуху.
  3. Имбирь маринованный нарубить очень-очень мелко.
  4. Все смешать и заправить небольшим количеством маринадом из баночки, в которой был заготовлен полезный корень.

Можно использовать и майонез для связки, если салат из свеклы с имбирем будет выложен через кулинарное кольцо.

Готовим с морковью

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Калорийность: 130.5 ккал.
  • Количество порций: 3.

Фото: pinterest.fr

Набор продуктов:

  • сырые свекла, морковь – по 1 крупному корнеплоду;
  • сельдерей (стебель) – 1 шт.;
  • петрушка – 50 г;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 30 мл.

Совет! В маринад можно добавить 1 ст. л. яблочного уксуса, заменив то же количество цитрусового сока в составе.

Рецептура проста:

  1. Овощи (свеклу с морковью) очистить и крупно натереть. Тепловой обработки не будет, чтобы сохранить все витамины.
  2. Острым ножом придать сельдерею форму полукружков и нарубить промытую петрушку
  3. Приготовить маринад. Для этого смешать в пиале масло оливковое, куркума, лимонный сок с солью и специями.
  4. Заправить салат только перед подачей.

Кто не пробовал, сырую свеклу в закусочных блюдах откроют для себя новый вкус.

Вариация с кунжутом

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Калорийность: 119.5 ккал.
  • Количество порций: 4.

Фото: 2bon.ru

Продуктовый набор:

  • сливочное масло – 40 г;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • свекла запеченная – 500 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • имбирь – 30 г;
  • кунжут – 1 ч. л.

Совет! В составе этого теплого салата есть мед. Чтобы сохранить его полезные свойства, не подвергайте его долго тепловой обработке.

Рецептура:

  1. Очистить запеченную свеклу и нарезать дольками. С размером определиться самостоятельно, но мельчить не стоит.
  2. Растопить на слабом огне кусочек сливочного масла и томить тертый имбирь до появления стойкого аромата.
  3. Внести красный овощ и полить бальзамическим уксусом, немного подсолить.
  4. Снять с плиты, положить мед и мешать пока он не растает и не покроет свеклу.

Выложить в теплом виде в тарелку и посыпать кунжутом.

Распечатать Pin Рецепт

Маринованный имбирь со свеклой

В зимний и весенний период организм испытывает нехватку витаминов и человек может впасть в депрессию. В моей семье этого не встретить, потому что я стараюсь готовить полезные блюда. Одно из них – салат, где в составе свекла с имбирем. Подготовка5 mins Приготовление10 mins Общее время15 mins Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная Персон: 2 Калорий: 866.8kcal

  • 250 г Свекла отварная
  • 1 зубок Чеснок
  • 1,5 ст. л. Имбирь маринованный
  • Свеклу остудить и почистить. Измельчить на самой крупной стороне терки.
  • Пропустить зубок чеснока через пресс, с которого заранее необходимо удалить шелуху.
  • Имбирь маринованный нарубить очень-очень мелко.
  • Все смешать и заправить небольшим количеством маринадом из баночки, в которой был заготовлен полезный корень.

Можно использовать и майонез для связки, если салат из свеклы с имбирем будет выложен через кулинарное кольцо.

Источник

Рецепты свеклы с имбирем, чем полезны такие блюда

Вкус многих привычных блюд можно разнообразить добавлением специй. Этот прием широко используется в азиатской кухне и постепенно проникает в европейскую. Свекла и имбирь – два разных по вкусу, свойствам и вариантам использования продукта, но их сочетание дает оригинальный вкус и повышает полезность каждого.

Чем полезны свекла и имбирь

Имбирный корень и еще один корнеплод свекла богаты многими полезными для человека компонентами. Это витамины, микро- и макроэлементы, пектины, биофлавоноиды, антиоксиданты и прочие. Причем большую часть полезных веществ они сохраняют даже после термической обработки. Именно поэтому в кулинарии существует много рецептов свеклы с имбирем, в которых продукты используются в запеченном, вареном, тушеном и даже консервированном виде.

Свекла – корнеплод с выраженной сладостью, а имбирь – с яркой горчинкой. Они отлично сочетаются друг с другом и другими более нейтральными компонентами.

Чем полезен имбирь?

Корень обладает следующими свойствами:

  • Выраженным противовоспалительным и антимикробным.
  • Улучшает работу пищеварительной системы, стимулирует выработку пищеварительных ферментов.
  • Ускоряет метаболизм.
  • Снимает боли разной природы.
  • Выводит шлаки и токсины.
  • Препятствует быстрому старению клеток;
  • Очищает сосуды от холестерина, почки от камней, а суставы от солей.
  • Обладает тонизирующим действием.

Полезнее употреблять в пищу свежий корень. К тому же он более ароматный и менее горький, чем сушеный и молотый. В блюда можно добавлять тонко нарезанный корень, а на основе сока готовить соусы и заправки.

Свекла – помощник в повышении уровня гемоглобина. Для этого в ней есть все: железо, фолиевая кислота и витамины группы В. Корнеплод выступает в качестве мягкого слабительного, полезен для сердца, сосудов, костей, пищеварительной системы. В нем много витаминов группы В, что важно для нормальной работы нервной системы. Йод, фосфор и селен восполняют недостаток этих дефицитных элементов в организме человека. Свекла с имбирем – это хорошие помощники в борьбе за здоровье и красоту.

Рецепты салатов со свеклой и имбирем

Самыми популярными блюдами из имбиря и свеклы являются салаты. Это холодные и горячие салаты, в состав которых могут входить другие дополнительные ингредиенты.

Рецепт сырого салата с имбирем и свеклой

  • Очистить среднюю сырую свеклу от кожицы и натереть на крупной терке.
  • Очистить от кожицы 30-40 г имбирного корня, тоже натереть на терке.
  • Тонкими кольцами нарезать 1 синюю луковицу и промариновать ее с солью, сахаром, подсолнечным маслом и уксусом 15-20 минут.
  • Соединить все ингредиенты, слегка посолить по желанию и сбрызнуть соком лайма.

Такой салат подают в небольших высоких порционных вазочках.


Хрустящий сырой салат поможет почистить кишечник

Рецепт теплого свекольного салата

Это хороший рецепт для тех, кто стремится похудеть. В нем содержатся компоненты, способствующие ускорению метаболизма, что важно для правильного сброса веса.

  • Натереть на крупной терке 1 свеклу.
  • Кольцами нарезать 1 луковицу.
  • Пассеровать на растительном масле до мягкости под закрытой крышкой сковородки.
  • Натереть 30 г имбиря, добавить к овощам, посолить и слегка поперчить.
  • Добавить немного бальзамического укуса, подавать теплым.

Рецепт теплого салата с яблоком и сельдереем

  • Запечь в духовке 1 большую свеклу, очистить, натереть на терке.
  • Зеленое кислое яблоко без кожицы тоже натереть на терке.
  • Измельчить 2 ч. л. свежего имбиря.
  • Соединить ингредиенты, посолить, сбрызнуть бальзамическим уксусом, прогреть на сковородке несколько минут.
  • Кубиками нарезать немного черешкового сельдерея, добавить в блюдо перед подачей.

В этом салате много пектина и витаминов, он улучшает пищеварением, его можно использовать в разгрузочные дни.


Из корнеплодов готовят лечебные соки, способствующие улучшению работы пищеварительной системы

Можно приготовить свеклу в имбирном соусе. Для этого овощ отваривают и нарезают небольшими дольками или кубиками. Отдельно готовят соус из 1 ст. л. тертого имбиря с соком, 2 ст. л. бальзамического уксуса и оливкового масла, щепотки соли и перца. Ингредиенты взбивают венчиком или вилкой и заправляют соусом свеклу. Сверху салат можно присыпать кунжутом.

По аналогии с представленными рецептами можно создавать свои вариации, меняя компонентный состав и добавляя новые ингредиенты. Это может быть морковь, сельдерей, зеленый горошек, редис, моцарелла, тофу и другие.

Если хозяйка практикует домашнее консервирование, то при заготовке свеклы в маринад можно добавить несколько долек свежего имбиря. Такую пикантную свеклу можно подавать как закуску.

Свекла – овощ с истинно русским лицом. Но он органично сочетается с азиатской пряностью. Их стоит готовить вместе не только для того, чтобы разнообразить вкусовые ощущения, но и для того, чтобы принести пользу для здоровья.

Маринованный корень имбиря со свёклой – вкусная закуска от тысячи болезней

О полезных свойствах корня имбиря знают, кажется, практически все.

В корне имбиря в больших количествах содержится никотиновая кислота, витамин С, необходимые организму кремниевые, фосфорные, магниевые соли, железо, калий, хром и т.д.

Маринованный корень имбиря со свёклой

Хорошо известны лечебные свойства корня имбиря, помогающие при простудных заболеваниях и гриппе.

Но не только это является ценностью имбиря. Отличные вкусовые качества, пряный, ни с чем не сравнимый аромат корня имбиря ценится на протяжении тысячелетий.

Небольшое количество этого продукта, добавленное в соответствующее блюдо, придаёт ему богатые вкусовые оттенки и даже самая привычная еда, с добавлением имбиря становится аристократично роскошной и удивляет своей непривычностью, меняя до неузнаваемости свой аромат.

Мы привыкли есть соления. Готовим и едим с огромным удовольствием. При этом солим и маринуем не только привычные огурцы, помидоры, капусту и кабачки. Но и довольно далёкие от традиционных солений – тыкву, дыню, арбуз и многие другие овощи и фрукты.

Представляем вам оригинальный пошаговый рецепт сногсшибательно вкусного маринованного корня имбиря.

Маринованный корень имбиря со свёклой — ингредиенты:

  • Корень имбиря 300 г
  • Свёкла – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Перец душистый – 3-4 горошины
  • Уксус из белого вина – 1 ст. л.

Маринованный корень имбиря со свёклой — пошаговый рецепт:

  1. Счистить шкурку с корня имбиря.
  2. Нарезать корень вдоль, тонкими слоями. В идеале у вас должны получиться тоненькие прямоугольные ломтики.
  3. Свёклу также почистить и нарезать крупной соломкой или тонкими слоями.
  4. Выложить чередующимися слоями имбирные и свекольные ломти в стеклянную посуду, посыпая их солью и сахарным песком. Сверху побросать перец-горошек и налить уксус.
  5. Закипятить стакан воды и залить им подготовленные ингредиенты. Имбирь и свёклу нужно выкладывать таким образом, чтобы вода покрыла его полностью.
  6. Закрыть маринад крышкой и замотать чем-нибудь, чтобы остывало медленно и оставить на ночь.
  7. Наутро переложить посуду в холодильник. Маринованный имбирь готов к употреблению.

Наслаждайтесь!

Свекольный салат с имбирем - Нина Фомина, Cooking Palette

 

Помимо привычных и любимых борща, винегрета и селедки под шубой из свеклы можно приготовить много интересных салатов и закусок. Одни посложнее, а другие совсем простые, как, например, пряная свекла или этот свекольный салат. Но, поверьте, получается он довольно вкусным, а выглядит вполне празднично.

Мне нравится использовать запеченную свеклу, хотя и вареная сгодится. Но все же, если есть время, советую больше использовать именно запеченную свеклу. У нее более мягкий вкус, полезные вещества не уходят в воду, такая свекла имеет более насыщенный цвет, да и просто она вкуснее. К тому же, запекать ее проще, чем варить.

Когда мы уже доедали этот чудесный салат, мне пришла идея посыпать его хлопьями пармезана или кунжутными семечками. И это мне понравилось. Но фотографии делать было не из чего, поэтому с пармезаном в другой раз, тем более, что салат этот я еще не раз буду делать – так он хорош и прост в приготовлении.

А в голове уже крутятся новые заправки для него: медово-горчичная, с бальзамиком, лимоном, апельсином. Мне кажется, из этого салата может возникнуть еще несколько интересных…

 

2-4 порции

Ингредиенты

  • 1 большая свекла
  • 2 ч.л. мелко порезанного имбиря
  • 1 ст.л. рисового уксуса (или яблочного уксуса)
  • 3 ст.л. масла из виноградных косточек или оливкового масла extra virgin
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 4-5 чашек рукколы и/или молодого шпината
  • 1 ст.л. меда (по желанию)
  • Шнитт лук или зеленый лук для украшения

или

  • Хлопья сыра пармезан или пекорино романо (по желанию)

или

  • Кунжутные семечки для посыпки

  

Приготовление

Свеклу отварить в воде или запечь.

Остудить, почистить и порезать на маленькие кубики или тонкие брусочки.

Смешать свеклу с имбирем, уксусом, маслом, солью и перцем. Дать настояться. Эту часть можно приготовить заранее, например, за сутки и хранить в холодильнике.

На блюдо положить рукколу и/или шпинат. В центре выложить дорожку из свеклы. Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, медом.

По желанию, посыпать кунжутными семечками, порезанным по диаганали зеленым луком или хлопьями пармезана (пармезан срезать овощечисткой в виде хлопьев).

 

Примечание: 1 чашка = 240 мл

  

 

Готовьте с удовольствием!

Теплый салат из свеклы с имбирем и медом

Ингредиенты

  • 0,5 кг Свекла

  • 2 ст.л. Сливочное масло

  • 2 ст.л. Имбирь

  • 2 ст.л. Бальзамический уксус

  • 1 ст.л. Мед

  • для украшения) Базилик

Как приготовить Теплый салат из свеклы с имбирем и медом

Пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 375 градусов F. Запечь свеклу до готовности (время запекания в зависимости от размера свеклы).

Очистите свеклу, используя острый нож для очистки овощей, нарежьте на кусочки.

На сковороде на среднем огне разогрейте масло, добавьте мелко порезанный имбирь. Жарьте, пока он не станет ароматнее. Добавьте свеклу и бальзамический уксус. Затем добавьте мед, соли по вкусу, перемешайте.

Снимите с огня, подавайте салат горячим или комнатной температуры. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт

Мясная подлива из курицы в томате

следующий рецепт

Вареная кукуруза

Калорийность Свекла с имбирем. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Свекла с имбирем".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.3 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2579 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 5.1% 3040 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.3% 56000 г
Углеводы 13.6 г 219 г 6.2% 9.5% 1610 г

Энергетическая ценность Свекла с имбирем составляет 65,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из свеклы с чесноком и имбирем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из свеклы с чесноком и имбирем".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.2 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1931 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 2.9% 4000 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 8.8% 1302 г
Углеводы 9.6 г 219 г 4.4% 5% 2281 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 10.9% 1053 г
Вода 80.1 г 2273 г 3.5% 4% 2838 г
Зола 2.263 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.6 мкг 900 мкг 0.2% 0.2% 56250 г
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.3% 29412 г
Лютеин + Зеаксантин 0.968 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 2.8% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 2.6% 4286 г
Витамин В4, холин 8.81 мг 500 мг 1.8% 2.1% 5675 г
Витамин В5, пантотеновая 0.169 мг 5 мг 3.4% 3.9% 2959 г
Витамин В6, пиридоксин 0.142 мг 2 мг 7.1% 8.1% 1408 г
Витамин В9, фолаты 65.585 мкг 400 мкг 16.4% 18.8% 610 г
Витамин C, аскорбиновая 5.19 мг 90 мг 5.8% 6.7% 1734 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.832 мг 15 мг 12.2% 14% 819 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.5% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.3698 мг 20 мг 1.8% 2.1% 5408 г
Макроэлементы
Калий, K 303.8 мг 2500 мг 12.2% 14% 823 г
Кальций, Ca 29.59 мг 1000 мг 3% 3.4% 3380 г
Магний, Mg 23.79 мг 400 мг 5.9% 6.8% 1681 г
Натрий, Na 532.44 мг 1300 мг 41% 47% 244 г
Сера, S 2.18 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 45872 г
Фосфор, Ph 43.6 мг 800 мг 5.5% 6.3% 1835 г
Хлор, Cl 722.06 мг 2300 мг 31.4% 36% 319 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.823 мг 18 мг 4.6% 5.3% 2187 г
Кобальт, Co 0.181 мкг 10 мкг 1.8% 2.1% 5525 г
Марганец, Mn 0.3855 мг 2 мг 19.3% 22.1% 519 г
Медь, Cu 99.27 мкг 1000 мкг 9.9% 11.4% 1007 г
Молибден, Mo 1.331 мкг 70 мкг 1.9% 2.2% 5259 г
Селен, Se 1.481 мкг 55 мкг 2.7% 3.1% 3714 г
Фтор, F 0.02 мкг 4000 мкг 20000000 г
Цинк, Zn 0.3871 мг 12 мг 3.2% 3.7% 3100 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 6.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.077 г ~
Валин 0.071 г ~
Гистидин* 0.027 г ~
Изолейцин 0.058 г ~
Лейцин 0.082 г ~
Лизин 0.07 г ~
Метионин 0.021 г ~
Треонин 0.052 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.053 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.061 г ~
Аспарагиновая кислота 0.144 г ~
Глицин 0.042 г ~
Глутаминовая кислота 0.421 г ~
Пролин 0.044 г ~
Серин 0.065 г ~
Тирозин 0.039 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.21 мг ~
бета Ситостерол 8.065 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.287 г ~
18:0 Стеариновая 0.168 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.001 г min 16.8 г 6% 6.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.994 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.7 г от 11.2 до 20.6 г 24.1% 27.6%
18:2 Линолевая 2.482 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.5 г от 4.7 до 16.8 г 53.2% 61%

Энергетическая ценность Салат из свеклы с чесноком и имбирем составляет 87,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепты свеклы с имбирем – с соусом, теплые салаты, для похудения. Рецепты свеклы с имбирем

​Другие статьи​

​1 манго;​

​4 ст. л. масла растительного;​

В какие блюда можно добавлять имбирь?

​ 4 ст. ложки измельченного имбирного корня,​

​уксус -5 г.​

Полезные свойства имбиря

​Хотите приготовить еще больше легких и вкусных салатов? Опробуйте рецепты салатов с яблоками и кабачками.​​капуста – 1 кг;​ ​Салат с сельдереем и имбирем отлично подойдет для тех, кто сидит на диете или просто следит за своим питанием, так как он получается диетическим, но при этом вкусным.​

Самые популярные рецепты с имбирем

​зеленый салат - 150 г;​

​салат из свеклы с имбирем​

​Разнообразные рецепты с добавлением этого растения можно встретить в меню азиатской кухни. Самое известное блюдо, которое подается с маринованным имбирем, – традиционные японские суши и роллы, которые пользуются популярностью во всем мире.​

​Приготовление имбиря​

​1 / 2 ананаса.​

​2 ст. л. соевого соуса;​ ​ 3 ст. ложки растительного или оливкового масла.​

​стручковый перец красный сушеный - по вкусу​

  1. ​Имбирный корень - очень распространенное в азиатской кухне растение. Не принимая во внимание его непривлекательный внешний вид, поклонники вкусной, а главное полезной пищи активно используют его в кулинарии. Корень имбиря используется как отличная добавка в различные блюда, так как с его помощью можно придать еде специфического вкуса, пикантности и остроты обыденным блюдам. Помимо этого, имбирь, также оказывает благотворное воздействие на организм в человека, в частности на пищеварительную систему, также, он содержит множество полезных микроэлементов и питательных веществ, улучшает аппетит и способствует выработке пищеварительных ферментов. Содержание:​
  2. ​яблоко – 2 шт.;​
  3. ​Ингредиенты:​
  4. ​маринованный имбирь - 40 г;​

Салат из свеклы с имбирем

​Чтобы приготовить 4 порции такого салата, понадобится 1 большая свекла, мелко нарезанный имбирь – 2 чайные ложки, немного рисового или яблочного уксуса, оливковое масло, соль, перец, молодой шпинат или руккола. По желанию можно добавить мед, тогда свекла будет еще слаще и вкуснее.​

​Сухой же имбирь широко используется в индийской гастрономии (к примеру, при изготовлении знаменитой приправы карри).​

​Сегодня одной из наиболее популярных специй в мире является имбирь. Однако в России эта приправа не пользуется таким успехом, как в других странах. Родиной имбиря считается Азия, здесь его добавляют и в кондитерские изделия, и в напитки, и в салаты, и в прочие традиционные блюда. Он очень распространен в Индии.​

​Приготовление:​

​1 ст. л. жидкого меда.​

​Приготовление:​

​имбирный корень - по вкусу​

​Овощной салат с имбирем​

Кому противопоказан имбирь?

​имбирь – 3-4 см;​

​морковь – 1 шт.;​

​куриное филе - 230 г;​

​Свеклу необходимо запечь, почистить и нарезать небольшими кусочками, потом добавить к ней имбирь, уксус, масло, специи и дать настояться. После чего выложить на тарелку по кругу шпинат, а в центр – салат.​

​Индусы очень любят жевать сушеный имбирь после приема пищи, чтобы освежить полость рта. Для профилактики очень полезно добавлять корень имбиря в чай, а для лечения гриппа и простудных заболеваний можно изготовить настойку на основе этого растения с добавлением меда и лимона.​

pro-imbir.ru

Салат с имбирем

​Особенно полезно употреблять в пищу блюда с имбирем осенью и весной, когда возникает большой риск простудных заболеваний. Имбирь хранится очень долго, поэтому можно смело запасаться полезным природным лекарством и не бояться, что оно пропадет.​

Салат с маринованным имбирем

​Для начала выжмите сок из лайма, добавьте натертый на мелкой терке имбирный корень, измельченную мяту, отставьте в сторону. Почистите все фрукты, смешайте с имбирем, соком лайма, мятой и пускай салат постоит 15 минут (время от времени помешивайте). Блюдо можно украсить листьями мяты. Приятного аппетита!​

  • ​Приготовление:​
  • ​Морковь и запечённую свеклу необходимо натереть на терке. Добавить цедру апельсина, сельдерей, мелко порезанный. Корень натереть на мелкой терке, так чтобы получилось 4 ст. ложки, и добавить в общую массу. Все заправить маслом и кушать в течение дня перед основным приемом пищи, небольшими порциями. Хотелось бы отметить, что блюдо достаточно вкусное, и самое главное полезное! Также в приготовлении блюд использовать можно не только свежий, но и маринованный имбирь. Больше о похудении при помощи имбиря смотрите тут.​
  • ​перец душистый - по вкусу​
  • ​Рецепт салата с имбирным корнем для похудения​
  • ​лимон – 1 шт.;​
  • ​свекла – 1 шт.;​
  • ​перец болгарский - 1 шт.;​
  • ​Украсить такой салат можно пармезаном, кунжутными семечками или придумать свой вариант. Подавать салат можно с маринованным имбирем, который добавит оригинальности и пряности блюду.​
  • ​Для хозяек, которые планируют использовать имбирь на своей кухне, важно знать, в какие блюда и когда именно необходимо закладывать эту приправу.​
  • ​В разных странах есть свои фирменные рецепты со свежим и маринованным имбирем. В основном используют в пищу тертый корень имбиря. Он служит добавкой к мясным и рыбным салатам. Его используют, маринуя шашлык, или кладут в мясные и рыбные блюда в конце приготовления. Также из него делают настойку. Некоторые кондитеры используют его при замесе теста для выпечки пряников, тортов и печенья. Но надо не переусердствовать с его количество

Блюда с свеклой и имбирём: 28 рецептов что приготовить с свеклой и имбирём

Телячьи кости 2 кг

Морковь 3 штуки

Сельдерей 2 стебля

Желтый лук 1 головка

Красный лук 2 головки

Свекла 1 кг

Помидоры 400 г

Белокочанная капуста 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Картофель 400 г

Растительное масло 100 мл

Петрушка 50 г

Укроп 50 г

Аджика 1 чайная ложка

Чеснок 8 зубчиков

Сахар 1 столовая ложка

Черный перец горошком 8 штук

Лавровый лист 1 штука

Имбирь 50 г

Сметана 20%-ная 250 г

Зеленый лук 100 г

Оливковое масло 50 мл

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сок из свеклы с имбирем

Тем, кто ценит здоровую и полезную и в то же время вкусную пищу, предлагаю приготовить самостоятельно в домашних условиях свежий сок из сырой свеклы с имбирем и лимоном. Напиток из свежей свёклы, лимона и имбиря получается очень полезный и по-настоящему освежающий.

Домашний сок получается пряного вкуса имеет очень красивый розоватый оттенок.

Состав сока с имбирем, нам потребуется:

• 2 сырые свеклы средних размеров
• 2 средних лимона
• имбирь — кусочек 1,5 см
• натуральный подсластитель
• холодная вода

Приготовить сок можно очень быстро – всего за минут 10-20. Из указанного количества продуктов выходит 4 порции сока.

Чем полезен сок свеклы, его свойства

Свекла содержит очень много витаминов и ее сок используется для лечения печени, носоглотки, помогает и очищает организма от шлака и токсинов, понижает холестерин, омолаживает и так далее и тому подобное. Полезен и ребенку и взрослому, но в тоже время злоупотреблять им не нужно.

Идея для повара:

Вам стоит знать, что правильно приготовить свекольный сок — это сделать смесь различных соков, тут уж все зависит конкретно от ваших вкусовых предпочтений. А вот пить свежевыжатый чистый сок не стоит, польза будет минимальна.

Способ приготовление лечебного напитка

Сначала предлагаю измельчить и положить в соковыжималку свеклу, а затем дать немного отстояться свекольному соку в холодильнике. Сверху снять пузырьки. Помните — чистый сок свеклы пить не нужно, так он скорее повредит вам, чем поможет, да и вкус тот еще.


Лимоны следует промыть. Очистить от кожицы.

Отжать из них сок с помощью соковыжималки. Так лимоном вам немного почистит агрегат от красного яркого сока свеклы и его легче будет потом мыть.


После этого в соковыжималку помещают измельчённый и предварительно очищенный имбирь. 1,5 сантиметра будет достаточно. Можно просто подавить в кашицу через обычную давилку для чеснока.


После того, как получен свекольный сок, его тщательно перемешивают с лимонным соком. Можно немного разбавить получившийся напиток, долив холодной воды и подсластить его по своему вкусу. Такой напиток употребляют сразу же поле приготовления.

Очень полезно будет выпить стакан на завтрак. Но ввиду большого содержания различных витаминов в свекле не нужно злоупотреблять этим напитком. Балуйте себя им не часто.

Блюда с чесноком, свеклой и имбирём: 12 рецептов что приготовить с чесноком, свеклой и имбирём

Телячьи кости 2 кг

Морковь 3 штуки

Сельдерей 2 стебля

Желтый лук 1 головка

Красный лук 2 головки

Свекла 1 кг

Помидоры 400 г

Белокочанная капуста 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Картофель 400 г

Растительное масло 100 мл

Петрушка 50 г

Укроп 50 г

Аджика 1 чайная ложка

Чеснок 8 зубчиков

Сахар 1 столовая ложка

Черный перец горошком 8 штук

Лавровый лист 1 штука

Имбирь 50 г

Сметана 20%-ная 250 г

Зеленый лук 100 г

Оливковое масло 50 мл

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу


Смотрите также