Свинина на сковороде с кабачками


Жареная свинина с кабачками на сковороде

Любимая еда многих – жареная свинина с кабачками приготовленная на сковороде, успех вкуса которого заключается в правильно выбранном мясе. Жареное мясо с овощами всегда гармонично сочетались друг с другом, на входе блюдо всегда получается нежным и сочным.

Как мы уже сказали, тут главное грамотно отобрать основной ингредиент и тогда, блюдо будет отменным, будь оно жареное, тушеное или вовсе запечённая в духовке. Если вы точно уверены, что в выборе мяса не ошиблись, то можно приступать к приготовлению.

Жареная свинина с овощами рецепт

Свиную шейку промыть и просушить. Нарезать на средние куски, главное не сильно мелко.

Разогреть масло и обжарить сначала на сильном огне так, чтобы покрылась лёгкой корочкой, затем убавить огонь, перемешивая продолжить процесс до полуготовности.

Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и готовить на небольшом огне пока лук не пустит сок.

Кабачок нарезать достаточно тонкими кусочками, порубит острый перец, переложить всё к мясу и залить соевым соусом. В се ингредиенты перемешать и прикрыть крышкой. Тушить в течении 8-10 минут, пока кабачки не размякнут.

В общей сложности, на приготовление уходить 30 минут. Для гарнира можно отварить макароны или рис, с чем мясо превосходно сочетается и жареная свинина с овощами приобретает полноценный вид.

Кабачки с мясом на сковороде

В сезон свежих овощей хочется получить максимум пользы. Для этого, конечно, оптимально употреблять их в сыром виде. Но вот кабачки, например, без термической обработки есть согласится далеко не каждый. Тогда можно обратиться к восточной кухне, основанной на быстром обжаривании всех ингредиентов. Такая техника сохраняет много полезных веществ, а овощи при этом получаются вкусные и хрустящие.

Сегодня приготовим кабачки с мясом на сковороде. Рецепт очень простой, а результат восхитительный. Обязательно попробуйте.

Кабачки с мясом на сковороде: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Кунжут семена – 1 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Лук зеленый перья – 15-20 шт.;
  • Масло подсолнечное – 10 мл;
  • Соус соевый – 15 мл;
  • Соль – 1/4 ч. л.;
  • Аджика острая 1 ст. л.

Как приготовить кабачки со свининой на сковороде

Кабачок нарезать на достаточно большие кубики размером до 2 см. Если овощ немолодой, то мягкую середину и жесткую кожу лучше удалить, молодые же кабачки можно использовать целиком. Сложить в миску, засыпать солью и смешать. Оставить на 10 минут.

Свинину порезать примерно такими же кусочками, как и кабачок. Выложить на хорошо разогретую с маслом большую сковороду.

Жарить на сильном огне до появления на мясе румяной корочки.

Переложить кабачки из миски, стряхивая их от жидкости, которая успела собраться на дне.

Добавить полукольца лука репчатого.

Продолжать приготовление при большом нагреве, периодически перемешивая, в течение 3-4 минут. Кабачки не должны превратиться в кашу, а лишь начать размягчаться снаружи, оставаясь хрустящими внутри. Высыпать измельченный зеленый лук, семена кунжута, выложить острую аджику.

Перемешать, добавить соевый соус и подержать на огне еще минуту.

Кабачки с мясом на сковороде полностью готовы, подавать сразу, но и в остывшем виде блюдо очень вкусное и ароматное.

Свинина с кабачками: рецепты приготовления :: SYL.ru

Блюда с мясом любимы многими из нас, поскольку они не только очень вкусные, но и сытные. Свинина с кабачками – прекрасное летнее блюдо, которое поможет добавить разнообразия в привычное меню.

Универсальное блюдо

Мясо с кабачками – отличный вариант летнего блюда. Особенно приглянется такая еда всем любителям кабачков. Готовить блюда такого плана достаточно просто, зато в результате вы получаете не только вкусное мясо, но и гарнир.

Преимущество кабачков в том, что они весьма недорогие, но при этом содержат массу полезных элементов. А их сочетание со свининой – просто находка для любой хозяйки. Нейтральный вкус овоща способен подстроиться под любые продукты. Такой прекрасный тандем можно разнообразить приправами и соусами. Присутствие специй только обогатит вкус блюда.

Тушеная свинина с овощами: ингредиенты

Как приготовить свинину с кабачками? Есть немало хороших рецептов такого блюда. В качестве одного из вариантов можно приготовить тушеное мясо с овощами.

Ингредиенты:

  1. Два кабачка.
  2. Свинина – 450 г.
  3. Две луковицы.
  4. Корень петрушки.
  5. Соль.
  6. Несколько зубков чеснока.
  7. Перец.
  8. Лук зеленый для украшения готового блюда.
  9. Масло растительное.

Тушеная свинина с кабачками – вкусное и полезное блюдо. Чтобы оно получилось таким, нужно знать несколько маленьких секретов. Конечно же, залогом успеха является хорошее свежее мясо. Его необходимо вымыть и просушить бумажным полотенцем, после чего нарезать на куски. Далее мясо отправляем на прогретую сковороду. Если свинина жирная, то можно обойтись и без растительного масла.

Очищаем лук и нарезаем его в виде полуколец, отправляем на сковороду. Накрываем посуду крышкой и тушим на небольшом огне, не забывая периодически помешивать. Если вы посчитаете нужным, то можно добавить воды или бульона, чтобы свинина не подгорала.

Тщательно промываем кабачки, нарезаем в виде кубиков. Вкусным получается блюдо с добавлением корня петрушки, который придает особый аромат. Корень необходимо хорошо промыть, после чего очистить, а далее натереть на терке или нарезать очень мелкими кубиками. Еще одним важным ингредиентом является чеснок. Его тоже необходимо очистить и измельчить.

После того как мясо станет мягким, на сковороду можно выкладывать корень петрушки и кабачки. Блюдо перчим и солим по вкусу. Кроме того, по желанию можно добавлять и свои любимые травы. Далее накрываем сковороду крышкой и тушим все компоненты. Блюдо считается готовым, когда кабачки станут мягкими. За пару минут до окончания приготовления нужно добавить чеснок. Готовую свинину с кабачками можно подать на стол с зеленым луком.

Мясо с кабачками в духовке: ингредиенты

Свинина с кабачками в духовке готовится быстро и просто. Для того чтобы приготовить блюдо, нам понадобятся:

  1. Свинина – 350 г.
  2. Два томата.
  3. Два кабачка.
  4. Чеснок.
  5. Сметана – 120 г.
  6. Твердый сыр – 170 г.
  7. Перец и соль.

Рецепт мяса с кабачками в духовке

Для того чтобы приготовить вкусную свинину с кабачками в духовке, мясо нужно предварительно замариновать в любом маринаде или же в минеральной воде. Свинину нужно поперчить и посолить, после чего немного обжарить в течение десяти минут на сковороде. Готовить мясо нужно на растительном масле. Полуготовую свинину перекладываем в форму для запекания, а сверху выкладываем кружочки обжаренного кабачка.

В сметану выдавливаем чеснок, перемешиваем и таким соусом поливаем блюдо. Сверху выкладываем томаты и посыпаем все сыром. Далее свинину с кабачками и помидорами отправляем в духовку на 35 минут при температуре не менее 200 градусов.

Использование фольги для приготовления мяса

Как еще можно приготовить свинину в духовке? Рецепты в фольге – отличный вариант получения вкусного и питательного блюда. Тушить и запекать мясо – это очень хорошо. Но не менее вкусной получается свинина с кабачками в фольге. Сочное филе с молодыми овощами можно отнести к диетическим блюдам.

Для приготовления возьмем:

  1. Один цуккини.
  2. Свинину – 750 г.
  3. Одну морковь.
  4. Чеснок.
  5. Перец.
  6. Масло растительное.
  7. Соль.

Пожалуй, нет ничего проще, чем приготовить свинину в духовке. Рецепты в фольге хороши тем, что позволяют быстро и вкусно приготовить сочное блюдо и при этом по минимуму запачкать посуду и духовку.

Кабачки и морковь нарезаем тонкой соломкой. Далее овощи следует посолить и добавить перца и чеснока. Теперь нам понадобится фольга. Количество ее кусков должно совпадать с тем, на сколько частей мы разрезали мясо. На каждый кусок фольги нужно поместить порцию свинины, а сверху добавить овощи. Далее фольгу необходимо свернуть в виде лодочек, которые позволят приготовить порционное блюдо. Мясо отправляем запекаться в разогретую духовку при температуре не менее 200 градусов.

Свинина, запеченная таким образом, получается невероятно вкусной. Попробуйте в домашних условиях такой рецепт и оцените вкусовые качества готового блюда!

Свинина с приправами и травами

Рецептов свинины с кабачками имеется предостаточно. Классический вариант блюда можно разнообразить использованием трав и приправок.

Ингредиенты:

  1. Свинина – 950 г.
  2. Несколько кабачков.
  3. Перец.
  4. Сухая зелень.
  5. Чеснок.

Перед началом приготовления мясо нужно хорошо промыть, порезать на куски и добавить соли и перца. Для того чтобы наше блюдо получилось сочным, мы его будем готовить в фольге. Выкладываем на нее мясо, а сверху - очищенные и нарезанные полукольцами кабачки. Добавляем перец, соль и чеснок. Для того чтобы мясо имело пряный вкус, можно добавить ваши любимые травы (свежие или сухие). Далее заворачиваем фольгу и отправляем блюдо готовиться в духовку. При температуре 200 градусов мясо запекается не менее 40 минут. Стоит отметить, что свинина, приготовленная таким образом, будет в меру сочной, поскольку в кабачках содержится много жидкости, которая выходит при повышении температуры.

Свинина «Ростовская»

Прекрасным летним блюдом является свинина «Ростовская». По своему вкусу она напоминает знаменитое мясо по-французски. Летом хочется легких и вкусных блюд, в которых присутствуют сезонные овощи, поэтому свинина с кабачками – прекрасное решение, тем более что одновременно мы получаем легкое, но и питательное блюдо. Такую еду можно смело подавать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  1. Свинина – 750 г.
  2. Кабачки – 340 г.
  3. Два средних томата.
  4. Майонез – 120 г.
  5. Соль.
  6. Сыр твердых сортов – 130 г.
  7. Перец.

Самым главным компонентом для приготовления блюда является, конечно же, свинина. Именно с нее стоит начать. Промываем мясо, обсушиваем, а затем нарезаем куски, как для приготовления отбивных.

Теперь переходим к подготовке овощей. Кабачки промываем и нарезаем кружками. Если вы взяли молодые овощи, то кожицу с них не обязательно срезать. А вот семечки желательно удалить. Помидоры тоже нужно нарезать в виде кружочков, толщина которых не превышает полсантиметра. Запекать блюдо можно несколькими способами, при этом оно будет получаться немного разным. В качестве одного из вариантов можно воспользоваться для приготовления стеклянной формой для запекания. Кроме того, вполне подойдет и противень, застеленный фольгой. На дно посуды выкладываем куски мяса, не забывая их посолить и поперчить. Сверху на свинину выкладываем помидоры и кабачки. Овощи тоже необходимо слегка посолить. Мясо и овощи нужно смазать тонким слоем майонеза. А сверху все поверхность блюда засыпаем слоем натертого сыра.

Далее отправляем форму в хорошо прогретую духовку. При 170 градусах блюдо запекается примерно сорок минут. Готовое мясо с овощами можно разделить на порции и подавать на стол.

Тушеная свинина с кабачками

На обед, когда срочно нужно приготовить вкусное и сытное, кабачки со свининой будут в самый раз. Заучивать рецепт не обязательно, ведь тушеная свинина с кабачками это не прихотливое блюдо, которую можно готовить по-разному и всегда оно получается одинаково вкусно. Комбинация свинины и кабачков удачный вариант, самое лучше, что можно приготовить на обед.

Вообще, из свинины можно приготовить практически любые блюда. Такое мясо не плохо сочетается практически с любыми овощами. Сезонно, когда еще кабачки не доступны, рекомендуем приготовить жаркое с картофелем, которое готовить также быстро и легко.

Свинина с кабачками рецепт с фото

Мякоть свинины, желательно шейку нарежьте небольшими произвольными кусочками, как на жаркое.

На сковороде разогрейте масло и недолго обжарьте мясо. Затем добавьте нарезанный полукольцами или кубиками лук, перемешайте и готовьте в режиме тушения до готовности мяса, примерно 10 минут.

К тому времени подготовьте кабачки: нарежьте их тонкими кусочками, а зелень произвольно порубите.

Спустя 10 минут, нарезанный кабачок переложите в сковороду, добавьте зелень, поперчите и посолите. Основательно перемешав, обжарьте сначала на среднем огне не более 2 минут, затем накройте крышку и продолжайте тушить еще 5 минут.

Готовое блюдо разлить по тарелкам и подавать жаркое из свинины горячим к повседневному обеду.

Сколько готовить кабачок

Что касается тушения, то кабачок готовить нужно пока не станет умеренно мягким, но при этом не переваривать, иначе, при долгой термической обработки погибают большинство полезных свойств. Обычно, приготовление занимает не больше 10 минут. Хотя, если вы используете разновидность этого овоща, например цукини, то можно готовить еще меньше. А в салатах их подают вообще в сыром виде.

Свинина с кабачками (тушеная, запеченная): пошаговые рецепты

20 августа 2017 4005

Сами по себе кабачки и свинина – очень вкусные продукты. А стоит их соединить вместе в одном блюде, так получим просто изумительный вкус.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
лук - 2 шт.
свинина - 400 г
петрушка (корень потертый) - 2 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
соль и перец - по вкусу
кабачок - 2 шт.
масло растительное - 50 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 73 Ккал
  1. Заготовленное мясо промываем, и излишки влаги вытираем бумажными полотенцами;
  2. Разрезаем мясной компонент, главное, на небольшие кусочки;
  3. Прогреваем сковороду;
  4. Раскладываем на ее дне свинину. Если мясо с прожилками жира, то сдабривать маслом не обязательно;
  5. Протушиваем пару минут, обильно вымешивая;
  6. А пока пошинкуем луковицы, конечно же, очищенные;
  7. Измельченный лук перекладываем к мясным кусочкам;
  8. Убавляем огонь до среднего и тушим до мягкости мяса;
  9. Также накрываем крышкой и по надобности можно влить немного воды;
  10. Вымываем кабачки и разделяем на крупные кубики;
  11. Петрушки корень измельчаем теркой, также его можно покрошить мелкими брусочками;
  12. В пюреобразную массу превращаем очищенные зубцы чеснока;
  13. Сдабриваем луково-мясную поджарку специями и присоединяем к ней подготовленные компоненты;
  14. Перемешиваем аккуратно, дабы не раскрошить кабачки;
  15. Продолжаем приготовление до приобретения мягкости кабачков.

Свинина с кабачками и помидорами

  • приправа овощная;
  • базилик;
  • кабачок – 1 шт.;
  • пряность «Хмели-сунели»;
  • мякоть свиная – 350 г;
  • соль;
  • 1 томат;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • масло;
  • мука – 60 г.

Время: 50 минут.

Калории: 95,4.

  1. Мякоть свиную крошим небольшими кусочками. Обязательно ее перед этим вымываем и сушим;
  2. Обжариваем этот компонент на масле, налитом в сковороду;
  3. Помидор промытый шинкуем кубиками и помещаем к мясу;
  4. Немного обжариваем на огне сильного уровня;
  5. Можно кабачок избавить от кожицы, затем его покрошить квадратиками и присоединить к помидорно-мясной смеси;
  6. Все это заливаем водой столько, чтобы слегка покрывало поверхность субстанции;
  7. Сдабриваем приготовленными специями;
  8. До мягкости мяса протушиваем блюдо под крышкой;
  9. За 3 минуты до выключения огня приправляем крошеным чесноком.

Свинина, запеченная с овощами в духовке

  • свиные стейки – 7 штук;
  • сыр «Творожный» — 400 г;
  • 2 луковицы;
  • крупный кабачок;
  • сыр «Голландский» — 200 г;
  • масло;
  • томат – 2 шт.;
  • различные специи;
  • 2 зубчика чеснока.

Время: 75 минут.

Калории: 166,7.

  1. В творожный сыр выдавливаем чеснок, вымешиваем и отставляем;
  2. Вымытые кабачки шинкуем полосками, примерно в ½ см толщиной;
  3. Маслом промазываем глубокого противня дно и плотно друг к другу укладываем кабачковые слайсы;
  4. Поверхность овоща промазываем чесночно-сырной массой;
  5. Стейки (не сильно толстые) отбиваем, обдаем специями;
  6. Раскладываем равномерным слоем подготовленный мясной ингредиент;
  7. Кружочками измельчаем томаты, помыв их перед этим;
  8. Укладываем их поверх мяса;
  9. Завершающий слой – «подушка» из тертого сыра;
  10. При 200°С выпекаем блюдо 50-60 минут.

Мясо с кабачками и картошкой

  • сливки (либо негустая сметана) – 100 мл;
  • кабачок – 3 шт.;
  • 1 морковь;
  • мясо (свиное) – 300 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • набор зелени – 1 пучок;
  • масло;
  • специи;
  • картошка – 4 шт.

Время: 3 часа.

Калории: 117,3.

  1. По необходимости все овощи очищаем и промываем, не забыв и про мясо;
  2. Кусочками шинкуем свинину;
  3. Полукольцами измельчаем картофелины и кабачки;
  4. Терку используем для измельчения моркови;
  5. Крошим крайне мелко зелень и луковицы;
  6. Подготовленные составляющие перемешиваем воедино и притрушиваем специями;
  7. Дополняем субстанцию сливками;
  8. На 1,5-2 часа откладываем, накрыв пленкой;
  9. Настоявшуюся смесь распределяем в форме, дно которой промазываем жиром;
  10. Не забыв укрыть фольгой, размещаем в духовом шкафу на час, задав 180°С;
  11. Готовую стряпню можно сверху обсыпать смесью зелени с чесноком или сыром.

Свинина с кабачками в мультиварке

  • паста (томатная) – 2 ст.л.;
  • любимые приправы;
  • 3 кабачка;
  • мука – 200 г;
  • полкило свинины;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло;
  • 3 зуб. чеснока;
  • соль;
  • лук – 80 г.

Время: 70 минут.

Калории: 76,2.

  1. Мясную мякоть разрезаем кусочками;
  2. Полиэтиленовый пакет наполняем мукой и специями, погружаем туда и свинину. Тщательно встряхиваем. Так каждый кусок запанируется качественно;
  3. Маслом промазываем форму мультиварки и помещаем в нее обваленную мясную составляющую;
  4. Программа «Жарка» установлена, 5 минут обжариваем;
  5. Шинкуем мелко лук и загружаем туда же;
  6. Вымытые и почищенные морковь и кабачки нарезаем кубиком;
  7. Дополняем овощами мясо-луковую смесь;
  8. Прессом раздрабливаем чеснок и помещаем его к ингредиентам вместе с пастой;
  9. ½ ст. воды доливаем и перемешиваем;
  10. На час выбираем режим «Тушение».

Свинина, тушенная с кабачками и баклажанами

  • 1 помидор;
  • баклажан – 1 шт.;
  • масло;
  • свинина – 400 г;
  • луковица;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • 1 кабачок;
  • соль;
  • пряности.

Время: 55 минут.

Калории: 74,1.

Нежирную свинину обмываем и крошим ломтиками. Затем следует ее обжарить, воспользовавшись для этого сковородкой, сдобренной маслом. Минут 15 хватит для золотистости.

Вымытый кабачок рубим слайсами, а потом каждый кружочек разделяем на четверти и погружаем в ту же емкость для жарки. Добавляем полукольца лука.

Через 15 минут помещаем к этой смеси баклажан, измельченный таким же образом. А за ним ломтиками порубленный перец и потертую морковь. Перемешивая, добавляем пряности и соль.

Томат крошим произвольным способом и через 10 минут его также присоединяем к поджаривающимся компонентам. Половиной стакана воды заливаем и дотушиваем до мягкости всех составляющих.

«Лодочки»

  • чеснок – 3 дольки;
  • 3 томата;
  • зелень;
  • сыр – 100 г;
  • масло оливковое;
  • кабачок – 3 шт.;
  • луковица;
  • свинина – 400 г;
  • специи.

Время: 50 минут.

Калории: 61,7.

  1. Каждый тщательно вымытый кабачок перерезаем пополам вдоль;
  2. Из всех половинок выскабливаем мякоть, оставляя не прорезанными шкурки;
  3. Внутренние части овощных форм сбрызгиваем оливковым маслом и при 180°С пропекаем 10 минут;
  4. Оставшуюся мякоть шинкуем брусочками или кубиками;
  5. Нарезаем мелким квадратом чеснок и лук;
  6. Покрошенные составляющие минут 7 подрумяниваем на масле, которым полита сковорода;
  7. Мясной компонент максимально мелко нарезаем, чтобы получился фарш крупного помола;
  8. Овощную поджарку заменяем на сковороде массой свинины;
  9. Приправив, перемешиваем и избавляемся от красноты 10 минут;
  10. Понравившуюся зелень мелко режем, а сыр трем;
  11. Слегка подостывшие 2 поджарки замешиваем вместе;
  12. Укладываем в каждую кабачковую формочку начинку и покрываем томатами, покрошенными кружочками;
  13. Раскладываем на смазанной жиром поверхности противня получившиеся полуфабрикаты и 20 минут пропекаем, не меняя температуру духового шкафа;
  14. Усыпаем сыром и доводим до румяной корочки еще 5 минут.

Полезные советы

  • для мяса, приготовленного с кабачками, измельчать чеснок можно разными способами, также как и добавлять его на разных этапах готовки. От этого выбора зависит вкус и аромат приготовленного блюда;
  • в перечне ингредиентов нет зелени? Не смущайтесь, а самостоятельно добавляйте. К такой стряпне отлично подойдет как привычная петрушка и обычный укроп, так и ароматная кинза или свежий базилик. Руководствуйтесь лишь своими предпочтениями в выборе этого ингредиента;
  • желательно такое блюдо готовить на один прием пищи. Впрок заготавливать не стоит. Несколько раз разогретая свинина с кабачками утрачивает свою структуру и вкусовые качества;
  • перед нарезкой и добавлением к мясной составляющей продолговатый овощ не помешает избавить от кожицы, так стряпня получится нежнее;
  • во время тушения воду, которую подливаем, можно заменить бульоном, сметаной, молоком или сливками;
  • специи, так же как и зелень, выбирайте по собственным предпочтениям. Свинину с кабачками можно сдабривать тертым имбирем, кориандром, мускатным орехом и т.п.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Свинина с кабачком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Свинина с кабачками

Кабачок (иди цукини) — уникальный овощ. Он имеет нейтральный вкус. Сам по себе вкусен в тушёном или жаренном виде, но и в сочетании с другими овощами и продуктами создаёт неповторимый вкус. С его участием готовят первые, вторые блюда и даже десерты, в виде варенья или других лакомств. Кабачок с мясом — это для меня откровение. Блюдо очень вкусно и готовится быстро.

Как приготовить "Свинина с кабачком" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нам понадобятся: свинина, 2 молодых кабачка, лук репчатый, соевый соус, соль и перец, зелёный лук, любое растительное масло, но я беру оливковое. Готовить будем в сковороде с антипригарным покрытием.

Шаг 2 Ссылка

Кабачки вымыть. Срезать попки. Нарезать брусочками.

Шаг 3 Ссылка

Мякоть свинины вымыть. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими брусочками.

Шаг 4 Ссылка

В сковороду влейте немного растительного масла. Прогрейте его. Выложите несолёное мясо свинины. Мясо нужно обжарить до румяности. Обжарьте с одной стороны. Не переворачивайте на другую и не накрывайте крышкой пока на мясе не образуется корочка. Жарим мясо от 10 до 15 минут.

Шаг 5 Ссылка

Пока мясо жарится, репчатый лук нарезать полукольцами.

Шаг 6 Ссылка

К обжаренному мясу добавьте нарезанный лук и кабачки.

Шаг 7 Ссылка

Обжаривайте без крышки около 7 минут. Периодами нужно перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Зелёный лук нарезать довольно крупно по косой.

Шаг 9 Ссылка

В сковороду влейте соевый соус. Перемешайте. Тушите на среднем огне до уваривания соуса. При необходимости досолите, но не добавляйте больше соевого соуса. На мой взгляд, соевый соус даёт не только соль, но и вкус. Перенасыщение блюда соусом нежелательно. Помешивайте. Когда мясо будет готово, добавьте зелёный лук. Наше блюдо можно подавать к столу. На мой взгляд гарнир к такому мясу не обязательный.

Тушеная свинина с кабачками, рецепт

Известные и популярные блюда летнего и осеннего сезона, которые в силу новых знаний о кабачках становятся всё более востребованными и знаменитыми. Те, домохозяйки, которые особо не вникали в научные исследования и научные классификации различных овощей, а заботились только об их пользе и вкусовых качествах, вряд ли знают, что кабачки это обыкновенный подвид тыквы. А выходцы они из северной Мексики. И употребляли в пищу, в то время, только семена. А уж потом, Европа облагородила этот овощ и стала использовать недозрелые плоды в кулинарии и как оказалось – успешно (но сначала выращивала, как декоративное растения). Чем прельщают рецепты из кабачков, а также с кабачками? Тем, кто боится калорий – это ваш продукт. Те, кому нужен калий - ваш продукт. Есть необходимость в блюдах для малышей – это то, что вам нужно. Нужна диета для похудения – кабачки. Судите сами. Огромное количество рецептов (я бы подчеркнула слово огромное) с кабачками.

Сегодня мне хочется приготовить блюдо, которое позиционирует себя не только с диетой и низкой калорийностью. Оно, прежде всего, доступно любому, кто просто хочет сытно поесть. Опять-таки, если рассматривать с точки зрения технологии, не сложное и не требующее огромных затрат сил, времени и продуктов. А сочетание свинины, которая гораздо мягче говядины и кабачка, с его нежной мякотью придутся по душе любым гостям, на любом застолье. Да и просто на ужин или в обед. Тушеные кабачки со свининой это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Мягкие, сочные кусочки мяса с кабачками в замечательном соусе.

Ингредиенты

  • свинина – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • томатная паста –1,5 ст.л.;
  • сухие травы – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Свинину хорошо вымоем и нарежем кусочками. Определитесь сами с размером кусочков мяса. Это на ваш вкус. Выкладываем либо в казан, либо в кастрюлю с антипригарным покрытием, можно в глубокую сковороду.
Tushenye kabachki so svininoj_2
Добавим подсолнечное масло и, поставив на огонь, начнём обжаривать мясо. Минут 7-10 хватит. Естественно полностью полагаться на антипригарное покрытие нельзя. Поэтому не забывайте помешивать.
Tushenye kabachki so svininoj_3
Подготовим овощи: вымоем морковь, очистим и лук и морковь, ополоснём их и нарежем. Я нарезала лук четверть кольцами, морковь кружками. Но вы можете определиться на свой вкус. Добавляем нарезанные овощи к мясу.
Tushenye kabachki so svininoj_4
Продолжим тушить мясо, но уже с овощами. На небольшом огне, помешивая, доведём овощи до мягкости. В течение 7-8 минут.
Tushenye kabachki so svininoj_5
И теперь в кастрюлю с мясом и овощами добавим воды (желательно не из водопровода). Много не надо. Так, чтобы вода только покрывала мясо с овощами.
Tushenye kabachki so svininoj_6


Продолжаем тушение теперь уже с водой (это, что-то похожее на зирвак, при приготовлении плова). Кастрюлю накройте крышкой и тушите свинину с овощами на небольшом огне. В это время необходимо применить наши специи. Посолим, добавим перец на свой вкус. Можно перец не добавлять. И здесь же можно использовать различные сухие травы. Я добавила сухой базилик.
Tushenye kabachki so svininoj_7
Пока происходит процесс тушения, вымоем кабачки и обрежем плодоножку. Нарежем их кружками толщиной 3-5 миллиметров, а потом ещё на половинки. После аккуратно выложим их в кастрюлю, когда мясо будет почти готово. Более тонко нарезать не стоит. Кабачки разварятся и не будут смотреться в готовом блюде.
Tushenye kabachki so svininoj_8
Следом за кабачками добавляем томатную пасту либо томатный соус. Можно добавить и морс из свежих помидоров. Но паста и соус являются более концентрированными.
Tushenye kabachki so svininoj_9
Продолжаем тушить все ингредиенты нашего блюда, на небольшом огне. Теперь уже до полной готовности. По окончанию снимаем с плиты.
Tushenye kabachki so svininoj_10
Прекрасное блюдо, в котором сочетаются и сытость, и лёгкость, и нежный вкус кабачка с мягкой свининой. Думаю за обеденным столом ему воздадут заслуженную похвалу. Подавайте тушеную свинину с кабачками к макаронам, отварному рису, каше, картофельному пюре, полив гарнир соусом.
Tushenye kabachki so svininoj_087

Свинина с кабачками на сковороде

Пошаговые рецепты приготовления сытных блюд из свинины с кабачками на сковороде

2018-09-06

Оценка
рецепта

4.8

1793

Число
просмотров

1793

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

15

(гр)

15 гр.

высокое

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

179

(Ккал)

179 ккал.

среднее

Вариант 1: Ароматная тушёная свинина с кабачками на сковороде - классический рецепт

Ломтики жареного мяса с тушёными овощами – несложно предположить, что таким и было первое блюдо, в первой же глиняной посудине. Пропитывая друг друга соками и ароматами, продукты создают простой и аппетитный кулинарный шедевр, дополнить который можно разве лишь гарниром.

Ингредиенты:

  • свинина – четыреста граммов;
  • один среднеразмерный кабачок;
  • две луковички;
  • чеснок, рубленный – десертная ложка;
  • по щепоточке перца и соли;
  • горсть луковой зелени;
  • две ложки масла;
  • петрушка – пара корешков.

Пошаговый рецепт нежной и ароматной свинины с кабачками на сковороде

Шаг 1:

Даже если у вас жирная свининка, стоит сковороду чуть увлажнить маслом. Поставьте её на медленный разогрев, а мясо ополосните, обсушите и разрежьте небольшими, шашлычными кусочками. Свинину отправьте обжариваться, очистите и распустите на полукольца лук. Как только влага из свинины выпарится, дайте ей ещё чуть схватиться корочкой и отправьте к ней лук.

Шаг 2:

Томим мясо под крышкой, при необходимости можно чуть полить воды или бульона. Вымытый кабачок распускаем чуть мельче мяса, а очищенный корень петрушки натираем крупной стружкой. Очищенный чеснок крошим ножом.

Шаг 3:

К размягчённому мясу вначале добавьте кабачки и корешок петрушки, сразу же присаливаем блюдо и по вкусу перчим. Перемешайте мясо с овощами, посыпьте ароматными травками или пряностями на своё усмотрение и тушите до заметного размягчения кабачков.

Шаг 4:

Когда, на ваш взгляд, до готовности блюда останется не более пяти минут, посыпьте его чесноком и перемешайте. Дайте дойти до готовности и подавайте с молодым луком.

Вариант 2: Жареная свинина с кабачками на сковороде - быстрый рецепт остренького мяса

Исключительно ради красоты блюда луковку возьмите красную или фиолетовую. Перец, по тем же соображениям, выбираем ярко-красный. Нет необходимости использовать особо жгучий перец куда лучше положить чуть больше менее острого.

Кабачок уже в рецептуре указан в массе чистой мякоти. С совсем нежного овоща срезать кожуру нет необходимости, как и удалять семена, взвешивайте такой кабачок целиком. Если же придётся избавляться от грубой кожицы и вычищать семечки, взвешиваем только оставшуюся чистую мякоть.

Ингредиенты:

  • шея, свиная – 350 граммов;
  • 200 граммов мякоти кабачка;
  • среднеразмерная луковичка;
  • небольшой острый перчик;
  • соевый концентрат – четверть стакана;
  • пара ложек масла, постного.

Как быстро приготовить нежную свинину с кабачками на сковороде

Шаг 1:

Сильно разогрейте масло в сковородке. Промытое и обсушенное мясо распускаем кусочками в пару сантиметров размером, и прямо с разделочной доски отправляем обжариваться. Вначале быстро подрумяньте свининку, затем нагрев сделайте слабым и поджарьте до половинной готовности.

Шаг 2:

Луковку распускаем на полукольца и отправляем к румяному мясу, перемешиваем, медленно томим. Кабачок распустите на кубики в полтора–два сантиметра, не более, выложите к мясу и туда же порубите очищенный от семян перец. Перемешайте с соевым концентратом, минут на десять прикройте крышкой. Готовность блюда определяем по мягкости кабачков, тогда же его присаливаем.

Вариант 3: Сочная свинина с кабачками на сковороде (с помидорами)

Замариновать мясо для этого блюда можно в гранатовом соусе, или заменив вино, например, слабым раствором лимонного сока. Готовое угощение нелишне посыпать мелкорубленой зеленью: петрушкой, укропчиком или кинзой. На гарнир будет хорош рис или отварная картошка, но если подливы получится достаточно, можете подать свинину с любой рассыпчатой кашей или макаронными изделиями.

Ингредиенты:

  • свиное филе – четыреста граммов;
  • большой спелый помидорчик;
  • кабачок, молодой, среднего размера – одна штучка;
  • пару ложек белого вина и столько же масла;
  • ложка соевого концентрата;
  • горсть рубленого молодого лука;
  • ложечка сахара, белого.

Как приготовить

Шаг 1:

Слегка обстучите молоточком нарезанное небольшими брусочками мясо, полейте соусом и сложите в маринатор. Туда же отправляем сахар и вино, включаем цикл маринования минут на десять или около того. При отсутствии маринатора, мясу достаточно постоять в тепле кухни от сорока минут до часа. Если свининка у вас жестковата, можете чуть сильнее её отбить.

Шаг 2:

С помидорчика кожицу можно снять, но можно и оставить. Смотрите сами по сорту томата и личным предпочтениям. Процедура удаления тоненькой кожицы несложна, помидор некоторое время, как правило, до минуты, бланшируем, надрезав кожицу и опустив в кипяток, затем обдаём холодной водой. После такой подготовки кожица должна сниматься элементарно просто, но способ не очень хорош для переспелых помидоров.

Шаг 3:

Сняв кожицу, далее распускаем томат полудольками, потоньше. Точно таким же размером и формой нарезаем и вымытый кабачок. Если молоденький овощ найти не удалось, с более крупного срезаем (обязательно!) кожицу и вычищаем ложечкой семена, взвесив примерно двести граммов мякоти, нарезаем её тонкими и некрупными пластинками.

Шаг 4:

Раскаляем масло в стальной (чугунной) сковородке, быстро прижариваем до янтарного колера свинину и перекладываем на тарелку. В сковородку подливаем ещё некоторое количество масла, чтобы овощи не пригорели, нагрев держим всё так же высоким. Выкладываем и перемешиваем овощи, поджариваем, затем поливаем соевым концентратом.

Шаг 5:

Свинину верните к овощам, как только они начнут покрываться хорошо различимой поджаристой корочкой. Перемешайте содержимое сковороды, дайте ему прогреться вместе, прикрыв крышкой и понизив огонь до умеренного.

Вариант 4: Свинина с кабачками на сковороде: рагу из рёбрышек с картошкой

Лучший выбор мяса от животного, возрастом до года. У совсем маленьких молочных поросяток мясо ещё не обладает должным вкусом, а у более крупных, косточки занимают много места. Если особого выбора нет, и довольствуемся рёбрами уже крупной хрюшки, обязательно попросите разрубить их, и удалите некоторое количество лишних. Если этого не сделать, придётся готовить в очень большой сковороде и практически удваивать массу свинины.

Ингредиенты:

  • поросячьи рёбра – 600 граммов;
  • по одной большой луковице и сладкой моркови;
  • четыре ложки масла;
  • триста граммов некрупного картофеля;
  • соль и мелкий перчик;
  • пара маленьких кабачков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Равномерно нарежьте вымытые и обсушенные рёбра, если животное было немолодым, удалите третью часть косточек, не изменяя общей массы свинины. Луковичку и морковь очищаем, моем, распускаем кубиками, корнеплод лучше крупно натрите. Разогрейте масло, если свинина нежирная можно добавить ещё ложку. На сковороду отправляем мясо, быстро подрумяниваем.

Шаг 2:

Температуру отрегулируйте до умеренной и дайте рёбрышкам обжариться полностью, со всех сторон. Далее на сковородку отправляем измельчённые овощи и перемешиваем, а на соседней конфорке быстро кипятим воду. Влейте к свинине с овощами с полстакана кипятка, поперчите и присолите. Перемешав, минут на пять накройте крышкой.

Шаг 3:

Кабачки и картофель очищаем от кожуры, нарезаем кусочками как на жаркое. Добавляем овощи в сковородку и перемешиваем с остальными ингредиентами, температуру делаем самой слабой. Томим четверть часа и проверяем готовность всех ингредиентов в отдельности. При необходимости подлейте ещё чуть воды.

Вариант 5: Свинина с кабачками на сковороде в кисло-сладком соусе

Простенький рецептик, несложный соус, но при аккуратном исполнении и должном качестве продуктов получите угощение, которое вполне сойдёт за блюдо китайской кухни. Обратите внимание, что уксус даже желательно использовать не обычный, а выбрать по своему усмотрению яблочный или виноградный. Овощи в готовом блюде не должны похрустывать, но быть ещё не вполне готовыми.

Ингредиенты:

  • ломтик свинины – 180 граммов;
  • 80 граммов мякоти кабачка;
  • по маленькой морковке и луковице;
  • ложка постного масла;
  • небольшой сладкий перчик;
  • по 30 граммов уксуса и сахара;
  • 60 граммов томата;
  • ложечка соевого соуса;
  • две ложки крахмала.

Как приготовить

Шаг 1:

Перпендикулярно волокнам нарежьте свининку на продолговатые брусочки. Чуть простучите их тупой стороной лезвия, вытягивая в процессе. Посолите мясо и обваляйте в крахмале, сильно подрумяньте в разогретом масле.

Шаг 2:

При необходимости овощи очистите, нарежьте строго соломкой, толщиной менее полусантиметра. Выложите к мясу и перемешайте, температуру понизьте до средней. Томат смешайте с соусом, сахаром и уксусом, доведите овощи до полуготовности и залейте заправкой. Дайте протомиться пару минут и подавайте.

Свинина с кабачками – это очень вкусно!

Свинина с кабачками – это очень вкусно! Рецепт с некими оговорками можно отнести к китайской кухне – все готовится просто и быстро.

Ингредиенты
Свиная шея 350 г
Лук репчатый 2 шт.
Соевый соус 2 ст.л.
Масло подсолнечное 1-2 ст.л.
Кабачки 1 шт.
Смесь перцев по вкусу

Этап 1.
Это так вкусно, что даже непонятно. А почему, собственно, вкусно?))))) И правда, почему? Продукты используются самые обыкновенные. Какой именно кусочек мяса выбрать, решать, конечно, Вам. Но у нас в семье любят шею свиную. Причем, муж и сын выбирают кусочки “с жирком”, а я … а я не знаю, что люблю) Ем то, что достается)))))
Кабачок я взяла небольшой, а вот лука можно и больше (если Вы любитель лучка, конечно!).

Этап 2.
Мясо моем, обсушивает от лишней влаги и нарезаем. Я порезала вот такими небольшими кусочками.
Отправляем свинину на раскаленную сковороду. Я обжаривала на медленном огне. До подрумянивания мяса, это около 10-15 минут.

Этап 3.
В это время нарезаем овощи.
Я знаю, что в таких экспресс-рецептах в китайском стиле принято овощи нарезать мелко. Вернее, тонко! Тонкими пластинками, тонкими кольцами… Но мне так не нравится! Я хочу, чтобы сохранялся вкус и аромат овоща! Пусть он не превратится в тонкую тряпочку) В общем, на свой вкус нарезала овощи примерно такими же кусочками, как и мясо.

Этап 4.
Овощи выкладываем в сковороду к мясу. И обжариваем примерно несколько минут. Теперь наливаем соевый соус, делаем огонь сильным. И быстро обжариваем все вместе!
На этом же этапе нужно добавить перец. Много перца! На мой взгляд, такое блюдо должно быть хорошо перченным. Отлично было бы использовать перец чили, нарезанный мелкими пластинками.
Я очень люблю китайский стиль обжарки. И несмотря на то, что у меня нет сковороды вок, я его часто применяю. На сильном огне, в соевом соусе обжарка идет значительно быстрее. И Ваши продукты никогда не останутся сырыми! Мало того, благодаря соевому соусу, блюдо приобретет аппетитный карамельный цвет.

Этап 5.
Готовую свинину с кабачками можно подавать к столу!
Мы с мужем кушали только со свежей зеленью. Сын еще затребовал макароны на гарнир) Тут вариантов подачи много! Но одно я знаю точно – это невероятно вкусно!

 

Ольга

Тушеная свинина с кабачками, рецепт с фото

Свинина с кабачками: рецепты приготовления :

Блюда с мясом любимы многими из нас, поскольку они не только очень вкусные, но и сытные. Свинина с кабачками – прекрасное летнее блюдо, которое поможет добавить разнообразия в привычное меню.

Универсальное блюдо

Мясо с кабачками – отличный вариант летнего блюда. Особенно приглянется такая еда всем любителям кабачков. Готовить блюда такого плана достаточно просто, зато в результате вы получаете не только вкусное мясо, но и гарнир.

Преимущество кабачков в том, что они весьма недорогие, но при этом содержат массу полезных элементов. А их сочетание со свининой – просто находка для любой хозяйки. Нейтральный вкус овоща способен подстроиться под любые продукты. Такой прекрасный тандем можно разнообразить приправами и соусами. Присутствие специй только обогатит вкус блюда.

Тушеная свинина с овощами: ингредиенты

Как приготовить свинину с кабачками? Есть немало хороших рецептов такого блюда. В качестве одного из вариантов можно приготовить тушеное мясо с овощами.

Ингредиенты:

  • Два кабачка.
  • Свинина – 450 г.
  • Две луковицы.
  • Корень петрушки.
  • Соль.
  • Несколько зубков чеснока.
  • Перец.
  • Лук зеленый для украшения готового блюда.
  • Масло растительное.
  • Рецепт тушеного мяса с кабачками

    Тушеная свинина с кабачками – вкусное и полезное блюдо. Чтобы оно получилось таким, нужно знать несколько маленьких секретов. Конечно же, залогом успеха является хорошее свежее мясо. Его необходимо вымыть и просушить бумажным полотенцем, после чего нарезать на куски. Далее мясо отправляем на прогретую сковороду. Если свинина жирная, то можно обойтись и без растительного масла.

    Очищаем лук и нарезаем его в виде полуколец, отправляем на сковороду. Накрываем посуду крышкой и тушим на небольшом огне, не забывая периодически помешивать. Если вы посчитаете нужным, то можно добавить воды или бульона, чтобы свинина не подгорала.

    Тщательно промываем кабачки, нарезаем в виде кубиков. Вкусным получается блюдо с добавлением корня петрушки, который придает особый аромат. Корень необходимо хорошо промыть, после чего очистить, а далее натереть на терке или нарезать очень мелкими кубиками. Еще одним важным ингредиентом является чеснок. Его тоже необходимо очистить и измельчить.

    После того как мясо станет мягким, на сковороду можно выкладывать корень петрушки и кабачки. Блюдо перчим и солим по вкусу. Кроме того, по желанию можно добавлять и свои любимые травы.

    Далее накрываем сковороду крышкой и тушим все компоненты. Блюдо считается готовым, когда кабачки станут мягкими. За пару минут до окончания приготовления нужно добавить чеснок.

    Готовую свинину с кабачками можно подать на стол с зеленым луком.

    Мясо с кабачками в духовке: ингредиенты

    Свинина с кабачками в духовке готовится быстро и просто. Для того чтобы приготовить блюдо, нам понадобятся:

  • Свинина – 350 г.
  • Два томата.
  • Два кабачка.
  • Чеснок.
  • Сметана – 120 г.
  • Твердый сыр – 170 г.
  • Перец и соль.
  • Рецепт мяса с кабачками в духовке

    Для того чтобы приготовить вкусную свинину с кабачками в духовке, мясо нужно предварительно замариновать в любом маринаде или же в минеральной воде.

    Свинину нужно поперчить и посолить, после чего немного обжарить в течение десяти минут на сковороде. Готовить мясо нужно на растительном масле.

    Полуготовую свинину перекладываем в форму для запекания, а сверху выкладываем кружочки обжаренного кабачка.

    В сметану выдавливаем чеснок, перемешиваем и таким соусом поливаем блюдо. Сверху выкладываем томаты и посыпаем все сыром. Далее свинину с кабачками и помидорами отправляем в духовку на 35 минут при температуре не менее 200 градусов.

    Использование фольги для приготовления мяса

    Как еще можно приготовить свинину в духовке? Рецепты в фольге – отличный вариант получения вкусного и питательного блюда. Тушить и запекать мясо – это очень хорошо. Но не менее вкусной получается свинина с кабачками в фольге. Сочное филе с молодыми овощами можно отнести к диетическим блюдам.

    Для приготовления возьмем:

  • Один цуккини.
  • Свинину – 750 г.
  • Одну морковь.
  • Чеснок.
  • Перец.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Пожалуй, нет ничего проще, чем приготовить свинину в духовке. Рецепты в фольге хороши тем, что позволяют быстро и вкусно приготовить сочное блюдо и при этом по минимуму запачкать посуду и духовку.

    Кабачки и морковь нарезаем тонкой соломкой. Далее овощи следует посолить и добавить перца и чеснока. Теперь нам понадобится фольга. Количество ее кусков должно совпадать с тем, на сколько частей мы разрезали мясо.

    На каждый кусок фольги нужно поместить порцию свинины, а сверху добавить овощи. Далее фольгу необходимо свернуть в виде лодочек, которые позволят приготовить порционное блюдо.

    Мясо отправляем запекаться в разогретую духовку при температуре не менее 200 градусов.

    Свинина, запеченная таким образом, получается невероятно вкусной. Попробуйте в домашних условиях такой рецепт и оцените вкусовые качества готового блюда!

    Свинина с приправами и травами

    Рецептов свинины с кабачками имеется предостаточно. Классический вариант блюда можно разнообразить использованием трав и приправок.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 950 г.
  • Несколько кабачков.
  • Перец.
  • Сухая зелень.
  • Чеснок.
  • Перед началом приготовления мясо нужно хорошо промыть, порезать на куски и добавить соли и перца. Для того чтобы наше блюдо получилось сочным, мы его будем готовить в фольге. Выкладываем на нее мясо, а сверху – очищенные и нарезанные полукольцами кабачки. Добавляем перец, соль и чеснок.

    Для того чтобы мясо имело пряный вкус, можно добавить ваши любимые травы (свежие или сухие). Далее заворачиваем фольгу и отправляем блюдо готовиться в духовку. При температуре 200 градусов мясо запекается не менее 40 минут.

    Стоит отметить, что свинина, приготовленная таким образом, будет в меру сочной, поскольку в кабачках содержится много жидкости, которая выходит при повышении температуры.

    Свинина «Ростовская»

    Прекрасным летним блюдом является свинина «Ростовская». По своему вкусу она напоминает знаменитое мясо по-французски. Летом хочется легких и вкусных блюд, в которых присутствуют сезонные овощи, поэтому свинина с кабачками – прекрасное решение, тем более что одновременно мы получаем легкое, но и питательное блюдо. Такую еду можно смело подавать и на праздничный стол.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 750 г.
  • Кабачки – 340 г.
  • Два средних томата.
  • Майонез – 120 г.
  • Соль.
  • Сыр твердых сортов – 130 г.
  • Перец.
  • Самым главным компонентом для приготовления блюда является, конечно же, свинина. Именно с нее стоит начать. Промываем мясо, обсушиваем, а затем нарезаем куски, как для приготовления отбивных.

    Теперь переходим к подготовке овощей. Кабачки промываем и нарезаем кружками. Если вы взяли молодые овощи, то кожицу с них не обязательно срезать. А вот семечки желательно удалить.

    Помидоры тоже нужно нарезать в виде кружочков, толщина которых не превышает полсантиметра. Запекать блюдо можно несколькими способами, при этом оно будет получаться немного разным.

    В качестве одного из вариантов можно воспользоваться для приготовления стеклянной формой для запекания. Кроме того, вполне подойдет и противень, застеленный фольгой. На дно посуды выкладываем куски мяса, не забывая их посолить и поперчить.

    Сверху на свинину выкладываем помидоры и кабачки. Овощи тоже необходимо слегка посолить. Мясо и овощи нужно смазать тонким слоем майонеза. А сверху все поверхность блюда засыпаем слоем натертого сыра.

    Далее отправляем форму в хорошо прогретую духовку. При 170 градусах блюдо запекается примерно сорок минут. Готовое мясо с овощами можно разделить на порции и подавать на стол.

    Как приготовить свинину с кабачками на сковороде, в духовке и мультиварке

    20 августа 2017 2539

    Сами по себе кабачки и свинина – очень вкусные продукты. А стоит их соединить вместе в одном блюде, так получим просто изумительный вкус.

    Пошаговый рецепт

    ИнгредиентыКоличество

    лук –
    2 шт.

    свинина –
    400 г

    петрушка (корень потертый) –
    2 ст.л.

    чеснок –
    3 зубчика

    соль и перец –
    по вкусу

    кабачок –
    2 шт.

    масло растительное –
    50 мл

    Время приготовления: 60 минут
    Калорийность на 100 грамм: 73 Ккал

  • Заготовленное мясо промываем, и излишки влаги вытираем бумажными полотенцами;
  • Разрезаем мясной компонент, главное, на небольшие кусочки;
  • Прогреваем сковороду;
  • Раскладываем на ее дне свинину. Если мясо с прожилками жира, то сдабривать маслом не обязательно;
  • Протушиваем пару минут, обильно вымешивая;
  • А пока пошинкуем луковицы, конечно же, очищенные;
  • Измельченный лук перекладываем к мясным кусочкам;
  • Убавляем огонь до среднего и тушим до мягкости мяса;
  • Также накрываем крышкой и по надобности можно влить немного воды;
  • Вымываем кабачки и разделяем на крупные кубики;
  • Петрушки корень измельчаем теркой, также его можно покрошить мелкими брусочками;
  • В пюреобразную массу превращаем очищенные зубцы чеснока;
  • Сдабриваем луково-мясную поджарку специями и присоединяем к ней подготовленные компоненты;
  • Перемешиваем аккуратно, дабы не раскрошить кабачки;
  • Продолжаем приготовление до приобретения мягкости кабачков.
  • Свинина с кабачками и помидорами

    • приправа овощная;
    • базилик;
    • кабачок – 1 шт.;
    • пряность «Хмели-сунели»;
    • мякоть свиная – 350 г;
    • соль;
    • 1 томат;
    • чеснок — 2 зуб.;
    • масло;
    • мука – 60 г.

    Время: 50 минут.

    Калории: 95,4.

  • Мякоть свиную крошим небольшими кусочками. Обязательно ее перед этим вымываем и сушим;
  • Обжариваем этот компонент на масле, налитом в сковороду;
  • Помидор промытый шинкуем кубиками и помещаем к мясу;
  • Немного обжариваем на огне сильного уровня;
  • Можно кабачок избавить от кожицы, затем его покрошить квадратиками и присоединить к помидорно-мясной смеси;
  • Все это заливаем водой столько, чтобы слегка покрывало поверхность субстанции;
  • Сдабриваем приготовленными специями;
  • До мягкости мяса протушиваем блюдо под крышкой;
  • За 3 минуты до выключения огня приправляем крошеным чесноком.
  • Свинина, запеченная с овощами в духовке

    • свиные стейки – 7 штук;
    • сыр «Творожный» — 400 г;
    • 2 луковицы;
    • крупный кабачок;
    • сыр «Голландский» — 200 г;
    • масло;
    • томат – 2 шт.;
    • различные специи;
    • 2 зубчика чеснока.

    Время: 75 минут.

    Калории: 166,7.

  • В творожный сыр выдавливаем чеснок, вымешиваем и отставляем;
  • Вымытые кабачки шинкуем полосками, примерно в ½ см толщиной;
  • Маслом промазываем глубокого противня дно и плотно друг к другу укладываем кабачковые слайсы;
  • Поверхность овоща промазываем чесночно-сырной массой;
  • Стейки (не сильно толстые) отбиваем, обдаем специями;
  • Раскладываем равномерным слоем подготовленный мясной ингредиент;
  • Кружочками измельчаем томаты, помыв их перед этим;
  • Укладываем их поверх мяса;
  • Завершающий слой – «подушка» из тертого сыра;
  • При 200°С выпекаем блюдо 50-60 минут.
  • Мясо с кабачками и картошкой

    • сливки (либо негустая сметана) – 100 мл;
    • кабачок – 3 шт.;
    • 1 морковь;
    • мясо (свиное) – 300 г;
    • луковицы – 2 шт.;
    • набор зелени – 1 пучок;
    • масло;
    • специи;
    • картошка – 4 шт.

    Время: 3 часа.

    Калории: 117,3.

  • По необходимости все овощи очищаем и промываем, не забыв и про мясо;
  • Кусочками шинкуем свинину;
  • Полукольцами измельчаем картофелины и кабачки;
  • Терку используем для измельчения моркови;
  • Крошим крайне мелко зелень и луковицы;
  • Подготовленные составляющие перемешиваем воедино и притрушиваем специями;
  • Дополняем субстанцию сливками;
  • На 1,5-2 часа откладываем, накрыв пленкой;
  • Настоявшуюся смесь распределяем в форме, дно которой промазываем жиром;
  • Не забыв укрыть фольгой, размещаем в духовом шкафу на час, задав 180°С;
  • Готовую стряпню можно сверху обсыпать смесью зелени с чесноком или сыром.
  • Свинина с кабачками в мультиварке

    • паста (томатная) – 2 ст.л.;
    • любимые приправы;
    • 3 кабачка;
    • мука – 200 г;
    • полкило свинины;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло;
    • 3 зуб. чеснока;
    • соль;
    • лук – 80 г.

    Время: 70 минут.

    Калории: 76,2.

  • Мясную мякоть разрезаем кусочками;
  • Полиэтиленовый пакет наполняем мукой и специями, погружаем туда и свинину. Тщательно встряхиваем. Так каждый кусок запанируется качественно;
  • Маслом промазываем форму мультиварки и помещаем в нее обваленную мясную составляющую;
  • Программа «Жарка» установлена, 5 минут обжариваем;
  • Шинкуем мелко лук и загружаем туда же;
  • Вымытые и почищенные морковь и кабачки нарезаем кубиком;
  • Дополняем овощами мясо-луковую смесь;
  • Прессом раздрабливаем чеснок и помещаем его к ингредиентам вместе с пастой;
  • ½ ст. воды доливаем и перемешиваем;
  • На час выбираем режим «Тушение».
  • Свинина, тушенная с кабачками и баклажанами

    • 1 помидор;
    • баклажан – 1 шт.;
    • масло;
    • свинина – 400 г;
    • луковица;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • 1 кабачок;
    • соль;
    • пряности.

    Время: 55 минут.

    Калории: 74,1.

    Нежирную свинину обмываем и крошим ломтиками. Затем следует ее обжарить, воспользовавшись для этого сковородкой, сдобренной маслом. Минут 15 хватит для золотистости.

    Вымытый кабачок рубим слайсами, а потом каждый кружочек разделяем на четверти и погружаем в ту же емкость для жарки. Добавляем полукольца лука.

    Через 15 минут помещаем к этой смеси баклажан, измельченный таким же образом. А за ним ломтиками порубленный перец и потертую морковь. Перемешивая, добавляем пряности и соль.

    Томат крошим произвольным способом и через 10 минут его также присоединяем к поджаривающимся компонентам. Половиной стакана воды заливаем и дотушиваем до мягкости всех составляющих.

    «Лодочки»

    • чеснок – 3 дольки;
    • 3 томата;
    • зелень;
    • сыр – 100 г;
    • масло оливковое;
    • кабачок – 3 шт.;
    • луковица;
    • свинина – 400 г;
    • специи.

    Время: 50 минут.

    Калории: 61,7.

  • Каждый тщательно вымытый кабачок перерезаем пополам вдоль;
  • Из всех половинок выскабливаем мякоть, оставляя не прорезанными шкурки;
  • Внутренние части овощных форм сбрызгиваем оливковым маслом и при 180°С пропекаем 10 минут;
  • Оставшуюся мякоть шинкуем брусочками или кубиками;
  • Нарезаем мелким квадратом чеснок и лук;
  • Покрошенные составляющие минут 7 подрумяниваем на масле, которым полита сковорода;
  • Мясной компонент максимально мелко нарезаем, чтобы получился фарш крупного помола;
  • Овощную поджарку заменяем на сковороде массой свинины;
  • Приправив, перемешиваем и избавляемся от красноты 10 минут;
  • Понравившуюся зелень мелко режем, а сыр трем;
  • Слегка подостывшие 2 поджарки замешиваем вместе;
  • Укладываем в каждую кабачковую формочку начинку и покрываем томатами, покрошенными кружочками;
  • Раскладываем на смазанной жиром поверхности противня получившиеся полуфабрикаты и 20 минут пропекаем, не меняя температуру духового шкафа;
  • Усыпаем сыром и доводим до румяной корочки еще 5 минут.
  • Полезные советы

    • для мяса, приготовленного с кабачками, измельчать чеснок можно разными способами, также как и добавлять его на разных этапах готовки. От этого выбора зависит вкус и аромат приготовленного блюда;
    • в перечне ингредиентов нет зелени? Не смущайтесь, а самостоятельно добавляйте. К такой стряпне отлично подойдет как привычная петрушка и обычный укроп, так и ароматная кинза или свежий базилик. Руководствуйтесь лишь своими предпочтениями в выборе этого ингредиента;
    • желательно такое блюдо готовить на один прием пищи. Впрок заготавливать не стоит. Несколько раз разогретая свинина с кабачками утрачивает свою структуру и вкусовые качества;
    • перед нарезкой и добавлением к мясной составляющей продолговатый овощ не помешает избавить от кожицы, так стряпня получится нежнее;
    • во время тушения воду, которую подливаем, можно заменить бульоном, сметаной, молоком или сливками;
    • специи, так же как и зелень, выбирайте по собственным предпочтениям. Свинину с кабачками можно сдабривать тертым имбирем, кориандром, мускатным орехом и т.п.

    Приятного аппетита!

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Свинина тушеная с кабачками

    Прекрасный дуэт продуктов, сочетающихся практически со всем – свинину можно приготовить с любыми овощами и получить гармоничное блюдо, а кабачок, сам по себе довольно нейтральный по вкусу, прекрасно раскрывает вкус любого мяса и приправ.

    Это сочетание еще прекрасно тем, что оба продукта довольно быстро готовятся. А данный рецепт подкупает своей простотой и минимумом задействованной посуды.

    Свинину тушеную с кабачками можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно дополнить гарниром или свежими овощами.

    Поделиться с друзьями:

    Время: 30 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 6

    В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 240 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 1/2 стакана (ст.) – 120 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.

    1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

    • 700 гр. свинины для тушения (кусочки мякоти из тазобедренной, либо лопаточной части, реберного мяса, грудинки, без соединительной ткани)
    • 3 ст. л. муки
    • 0,5 ч. л. чесночной соли
    • 0,5 ч. л. молотого перца
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 средняя луковица, измельчить
    • 1 зеленый болгарский перец, измельчить
    • 4 ст. грибов, порезать ломтиками
    • 2 банки по 400 гр. консервированных томатов в собственном соку, сок не сливать
    • 2 средних кабачка, разрезать пополам и нарезать ломтиками толщиной по 1,5 см.
    • 2 ч. л. сушеного базилика, растолочь
    • 1 ч. л. сушеного орегано, растолочь
    • 1/3 ст. Пармезана, натереть на терке

    Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, перец сладкий, грибы, томаты, кабачки желтые, чесночная соль, орегано, базилик

  • В полиэтиленовом или бумажном пакете смешайте муку, чесночную соль и перец. Добавьте свинину; потрясите, чтобы мясо покрылось смесью муки.
  • В жаровне на умеренно-сильном огне разогрейте масло. Обжаривайте лук и болгарский перец, помешивая, пока лук не станет мягким, но не золотистым.

    Добавьте свинину, обжаривайте, помешивая в течение 2-3 мин., или пока не подрумянится.

  • Вмешайте грибы, томаты, цуккини, базилик и орегано; доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, в течение 10-15 мин. или пока свинина не станет мягкой. Разложите рагу по суповым чашкам.

    Посыпьте сыром пармезан.

  • Категории:

    пошаговый рецепт с фото / Супы / Густые супы и тушеные блюда

    Тушеная свинина с кабачками

    Готовить мясо с овощами летом одно удовольствие, когда доступно множество растительных продуктов. Сегодня я решила поделиться с вами замечательным рецептом, который никого не оставит равнодушным из-за своего удивительного вкуса.

    Это свинина тушеная с кабачками. Поверьте, такая еда вас действительно впечатлит. Блюдо не только выглядит аппетитным, но и на самом деле является таковым. Нужно лишь добавить сочных овощей, чтобы разнообразить обычную поджарку из свинины.

    Здесь главное не пересушить мясо, чтобы оно не получилось жестким. И, кстати, выбор свинины тоже имеет значение. Используйте шейную, лопаточную или филейную часть туши. Тогда мясо получится мягким и сочным.

    Информация о рецепте

    Категория: второе блюдо.

    Способ приготовления: тушение.

    Общее время приготовления: 45 мин.

    Количество порций: 3.

    Ингредиенты:

    • свинина (лопатка) – 600 г
    • кабачки молодые – 500 г
    • помидор – 1-2 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • чеснок – 1-2 зубчика
    • растительное масло – 1-2 ст.л.
    • перец, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Свинину тщательно нужно промыть. Промокнуть бумажным полотенцем. Затем нарезать небольшими кусочками приблизительно размером 3х3 см. Разогреть сотейник, налить в него растительное масло.

    Выложить мясо, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне несколько минут, периодически перемешивая.

  • Затем накрыть крышкой, тушить около 10-15 минут до готовности.
  • Нарезать репчатый лук и добавить в сотейник. Обжарить с мясом несколько минут до полуготовности.
  • Добавить нарезанный помидор.
  • И следом выложить кружочки или половинки кабачка.
  • Приправить солью и перцем. Тушить до готовности кабачков под крышкой на среднем огне. Это займет до 10 минут.
  • В конце приготовления нужно добавить чеснок и зелень.
  • Перемешать готовое блюдо и снять его с огня.
  • Подавать тушеную свинину с кабачками рекомендуется в горячем виде.
  • Хозяйке на заметку

    • Этот рецепт свинины с кабачками можно адаптировать под мультиварку. Готовить блюдо в ней можно на режиме жарка и тушение.
    • При желании в процессе тушения мяса в сотейнике можно добавить немного воды, чтобы свинина не пересушилась.
    • Заменить свиное мясо можно курицей, говядиной или индейкой. Главное готовить так, чтобы оно получилось мягким.
    • Вместо помидора можно добавлять в это блюдо из свинины томатную пасту или заправку домашнего приготовления.
    • Кабачки для этого рецепта лучше использовать молодые, чтобы не попадались грубые семена, которые испортят внешний вид и вкус блюда. Идеально подходят цуккини.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.

    ru

    http://za100le-online.ru/vtorye-blyuda/tyshenaia-svinina-s-kabachkami.html2016-10-04T08:41:03+00:00adminвторые блюдаГотовить мясо с овощами летом одно удовольствие, когда доступно множество растительных продуктов. Сегодня я решила поделиться с вами замечательным рецептом, который никого не оставит равнодушным из-за своего удивительного вкуса. Это свинина тушеная с кабачками. Поверьте, такая еда вас действительно впечатлит. Блюдо не только выглядит аппетитным, но и на самом… [email protected]Застолье-онлайн

    Простые рецепты тушёной свинины с овощами

    У любой хозяйки есть свои маленькие секреты на кухне, которые помогают ей из простых банальных рецептов делать настоящие кулинарные шедевры.

    Свинина с кабачками и помидорами – одно из таких блюд, знакомых каждому, сделать которое может любой, в силу доступности ингредиентов и простоты приготовления. Однако не всем под силу вкусно приготовить мясное угощение, поэтому кулинарные советы опытных хозяек будут весьма полезны всем, кто осваивает новое блюдо.

    Свинина с овощами – это блюдо, характеризующееся невероятным вкусом и ароматом, которое хорошо насыщает и не перегружает работу желудочно-кишечного тракта. В зависимости от типа термической обработки, можно выделить несколько способов приготовления этого яства. Рассмотрим каждый из них более детально.

    к содержанию ↑

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Рецепт приготовления свинины с овощами в мультиварке

    Для приготовления тушеной свинины с кабачками и помидорами в мультиварке понадобится настоящее овощное ассорти. В рецепт включены разнообразные, но доступные овощи, что позволяет не только значительно «украсить» вкус нежной свинины, но и сделать блюдо в разы полезнее.

    • Свинину моем, просушиваем салфетками, нарезаем брусочками среднего размера.
    • Также поступаем с овощами.
    • В ёмкость мультиварки наливаем подсолнечное масло.
    • Сначала выкладываем мясо, следом овощи.
    • Заливаем всё водой (1 стакан) и добавляем любимые специи.
    • Выбираем режим «Тушение» и дожидаемся готовности блюда.

    Этот рецепт довольно прост, а само приготовление не требует постоянного присмотра. При этом, вкусовые качества сохраняются, — блюдо получается сочным и ароматным.

    Приготовление кабачков с помидорами в духовкек содержанию ↑

    Нежная свинина с овощами в духовке

    Чтобы приготовить это блюдо нам понадобятся все ингредиенты, использованные  в предыдущем рецепте, плюс сыр, чеснок и сметана. Точные пропорции дополнительных компонентов указаны ниже.

    Ингредиенты

    • Сметана -100 г;
    • Чеснок- 20 г;
    • Сыр -150 г.

    Как потушить свинину с овощами под сметанным соусом

    • По желанию, мясо можно предварительно замариновать, либо сразу нарезать кусочками и обжарить на сковороде до появления корочки, поперчив и посолив его.
    • После этого выкладываем мясо на противень.
    • Переходим к овощам. Нарезаем кольцами кабачок и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде.
    • После этого выкладываем нарезку на мясо.
    • 3-4 зубка чеснока мелко измельчаем и добавляем в сметану.
    • Полученным соусом смазываем пласт из кабачков.
    • Помидоры нарезаем тоненькими кольцами и также выкладываем пластом в форму для запекания.
    • Сверху посыпаем мелко натёртым сыром и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200-220 градусов, на 25-30 минут.
    • Перед подачей можно украсить блюдо мелко порезанной зеленью.

    Свинина с кабачками и помидорами, приготовленная в духовке, немного отличается от блюда, сделанного в мультиварке.

    Вкус первого блюда будет более насыщенным и плотным, за счёт добавления сыра и сметаны.

    к содержанию ↑

    Тушёная свинина на сковороде: быстрый рецепт

    В этом рецепте используются все составляющие и та же последовательность, что и в рецепте №1. Только для приготовления блюда мы используем не мультиварку, а сковороду. Постепенно обжариваем мясо, затем овощи, после чего добавляем воду или бульон. Приправляем блюдо специями и тушим под крышкой.

    Для приготовления вкусного и ароматного блюда также подойдут другие овощи и специи.

    Если вы хотите иметь в своём арсенале вкусный и сытный рецепт с мясом, то свинина с кабачками и помидорами – это возможность порадовать своих близких и друзей изысканным блюдом с непревзойденными вкусовыми качествами.

    Насладиться им вы сможете не только в тёплое время года, но и зимой, предварительно сделав запасы замороженных овощей и зелени.

    Приятного аппетита!

    Мясо тушеное с кабачком и перцем

         Хочу предложить рецепт приготовления чудесного блюда из мяса. Многие из нас уже четко усвоили, что лучший гарнир к нему – это овощи. В нашем рецепте приготовления мы будем тушить мясо с любимыми мной кабачком, сладким перцем и помидором.

     Это очень вкусное блюдо с овощами, в котором в летний сезон так приятно использовать доморощенные кабачки, перец, помидоры и лук-порей. Вот так можно полностью удовлетворить и свои овощные пожелания и мясные пожелания моей второй, не такой красивой, половины человечества.

    В этот раз готовили обед не дома, а у друзей на даче, привезя туда только мясо свинины (одновременно и плов сделали) и использовав свои дачные овощи.

    Ингредиенты:

    • мясо свинины (филе) – граммов 600-700 (у меня была шея, но подойдет и вырезка),
    • кабачок,
    • перец сладкий и помидор – по 1 шт.,
    • лук- порей (в его отсутствие не возбраняется другой),
    • штуки 4 средних морковок,
    • постное масло для обжарки,
    • соль и черный перец – по желанию.

    Рецепт приготовления тушеного мяса с овощами, с фото

         Первым делом нарезаем мясо и обжариваем его на хорошо разогретой сковородке, не забыв налить в нее масло. Должна появиться всеми нами любимая аппетитная корочка.

         Потом я перекладываю свинину в обычный казанок, но подойдет и кастрюля (мультиварка). Наливаю воды чуть больше чем уровень мяса, солю, перчу и тушу где-то с полчасика.

         Пока тушится мясо, займемся овощами. Первая на очереди – морковка. За ней идет лук. Нарезаем и помещаем жариться в сковороду (их нужно поджарить до мягкости и золотистой корочки).

         Пока суть, да дело, крупными кусками режем сладкий перец, предварительно очищенный от семян и кабачок.

    Его тоже режем очень крупно. Толщина кусочка 1 или 1,5 см.

         Объясню, почему так крупно. Лично я не люблю, когда эти овощи при жарке превращают в этакую, своего рода, “жижу”. Происходит это от того, что овощи банально перепаривают. Особенно это касается кабачка, так как он практически весь состоит из воды. Поэтому режем на крупные куски и немного (5-10 минут) обжариваем овощи на сковороде с маслом.

         Кабачок и перец не надо доводить до состояния прозрачности и абсолютной вялости. Овощи надо постоянно пробовать, они должны остаться теплыми, но хрустящими внутри.

    Овощи будут выглядеть как будто ещё сырые – и это правильно.

    Отсюда и такая последовательность: морковка, лук (их нужно поджарить до мягкости и золотистой корочки), перец (ему надо чуть больше времени), кабачок (не более 5 минут). Выглядит это и аппетитно и красиво.

         С помидорами всё как обычно – просто режем. Никогда в данных блюдах не снимаю с этих овощей шкурку, она мне совершенно не мешает.

         Добавляем в сковородку всё, что осталось: соль, перец, любую приправу, которая вам больше нравится, зелень, помидоры. Перемешиваем и тушим ещё пару минут.

         Перемещаем овощи со сковородки в казанок к мясу и даем протушиться 3-4 минуты. Полученное содержимое вкушаем с большим аппетитом.

         Попробуйте раз отойти от привычного способа приготовления овощей, и я уверена, Вам понравится их есть “живыми” и хрустящим в этом вкусном мясном блюде. Одно только упустила я. Никуда нам, девчонкам, не деться от сладкого, поэтому народ решил гулять до упора в виде желе из собственных ягод.

    Свинина тушеная с перцем и кабачками в соусе

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022

    Смотрите также