Свиные языки варить сколько


Как варить свиной язык в кастрюле, рецепт с фото

Давайте разберемся, как варить свиной язык в кастрюле, чтоб был мягким, а также сколько варить свиной язык по времени до готовности.

Хотя свиной язык используется реже, чем говяжий, это нисколько не умаляет его вкусовых качеств. Он является одним из основных ингредиентов для различных салатов и горячих блюд, но для успешного приготовления его нужно правильно подготовить. Приготовленный в оливковом соусе, приправленный травами и дополненный овощами, свиной язык станет полноценным вторым блюдом.

Данный продукт содержит большое количество полезных элементов – витаминов групп В и Е, что делает его отличным вариантом для беременных женщин и кормящих матерей. Люди с пониженным гемоглобином с его помощью могут восстановить нормальный состав крови, также он поддерживает печень. Данный продукт не столь часто встречается в мясных магазинах, и перед покупкой важно убедиться в надежности поставщика, поскольку чем моложе заколотая особь, тем меньше времени займет чистка.

Содержание страницы:

Как варить свиной язык и чистить

Наиболее трудоемкой частью приготовления является очистка продукта, включающая несколько этапов:

  1. Промойте под холодной водой. Выдержите языки в емкости с холодной водой в течение часа.
  2. Используйте нож, чтобы устранить все лишнее – загрязнения, остатки жира, кровь и слизь.
  3. Если вы планируете использовать язык в качестве компонента салата либо другой холодной закуски, то варить его нужно вместе со шкурой.
  4. Но если вы планируете тушить субпродукт, то нужно хорошо вымыть язык, очистив его от загрязнений, продержать в кипящей воде 2-3 минуты, затем переместить в кастрюлю с прохладной водой. Это значительно облегчит весь процесс очистки. Если всю шкуру сразу удалить не удастся, повторите процедуру.

Как варить свиной язык в кастрюле

Нам понадобится:

  • Свиной язык;
  • Вода;
  • Морковь, лук — по желанию и вкусу.

Как правильно варить свиной язык:

1.

Процедура достаточно проста – подготовив язык (процесс подготовки описан выше), поставьте кастрюлю с водой и доведите ее до кипения.

2.

Опустите мясо вовнутрь так, чтобы уровень воды был на 2-3 см выше.

3.

Снова дождитесь кипения и убавьте газ к минимуму. На этом этапе добавьте лук, морковь и другие специи по своему вкусу. Соль во время варки не советуют добавлять, чтоб язык не получился жестким.

4.

Спустя несколько часов продукт будет готов, останется только снять шкуру. Обычно, если языки средних размеров, для варки необходимо 2 часа.

5.

Отварной язык получается мягким, хорошо подойдет для салатов, пиццы или как дополнение к гарниру.

Как варить свиной язык, чтобы был мягким

Некоторые гурманы не любят данный деликатес из-за излишней жесткости, но опытные повара знают, как приготовить язык таким образом, чтобы мясо было максимально мягким и приятным на вкус. Одна из важнейших ошибок, которую часто допускают неопытные хозяйки – добавление соли во время варки. Этого делать не следует, поскольку в соленой воде язык варится дольше, оставаясь при этом жестким.

Чтобы ускорить процесс и размягчить субпродукт, предварительно замочите его в воде на несколько часов. Если вы желаете получить прозрачный бульон и сделать продукт максимально мягким, отварите 15 минут язык, слейте жидкость, вымойте емкость и мясо, добавьте свежей воды и варите до готовности.

Как варить свиной язык в мультиварке

Хорошо приготовленное мясо можно использовать в качестве холодной закуски, для составления бутербродов и другим подобным способом. Для этого можно воспользоваться мультиваркой, постепенно становящейся обязательным элементом современной кухни. Вам потребуется:

  • 3-4 свиных языка;
  • пара луковиц;
  • 2-3 моркови;
  • соль и приправы согласно собственному вкусу.

Как варить язык свиной вкусно в мультиварке

  1. Перед началом готовки вымойте язык и разморозьте при необходимости.
  2. Сделайте вдоль него надрез и выложите в чашу мультиварки.
  3. Почистите овощи и добавьте вовнутрь.
  4. Залейте воду до верхней отметки. Превышать количество воды не стоит, поскольку это может навредить агрегату.
  5. Поставьте в режим «Суп – первые блюда», задав таймер на три часа.
  6. После приготовления окуните изделие в холодную воду и удалите шкуру после остывания.
  7. Далее язык нарезается узкими кусочками и подавайте к столу, либо используйте согласно рецепту салата, холодной закуски.

Сколько варить свиной язык

Точные временные рамки приготовления языка сложно указать, поскольку все зависит от размера продукта. Продукт не содержит межклеточной жидкости и соединительной ткани, поэтому приготовление занимает несколько часов. В зависимости от способа приготовления потребуются такие временные рамки:

Сколько варить язык свиной в кастрюле — 2 часа с учетом размеров языка. Варите до готовности, чтобы мясо точно проварилось.

Сколько варить свиной язык в мультиварке – 3 часа в режиме «Первые блюда».

Сколько варить свиной язык в скороварке. Чтоб приготовить язык в скороварке, понадобится 1,5-2 часа.

Четко соблюдая данные рекомендации, вы сможете приготовить превосходную закуску, полостью реализовав весь потенциал свиного языка.

Пищевая ценность вареного свиного языка

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Как варить свиной язык чтобы он был мягким и сочным

Свиной язык – деликатес, который используется для приготовления изысканных праздничных блюд. Состоит полностью из мышечной ткани, из-за чего варится дольше других субпродуктов. Он богат лецитином, протеином и практически не содержит углеводов, поэтому его предпочитают любители диетического рациона. Как варить свиной язык, чтобы он был вкусным, мягким и сочным?

Подготовка

Лучше всего покупать свежий, а не замороженный продукт. Так вы сэкономите время. Непосредственно перед варкой выполните следующие действия:

  1. Тщательно вымойте свиной язык под проточной водой с помощью щетки или скребка.
  2. При необходимости удалите подъязычную ткань, лимфатические узлы, прожилки, кровь, жир и др.
  3. Поместите продукт в глубокую емкость, залейте холодной водой, чтобы она полностью его покрыла. В зависимости от размеров время замачивания составляет от 1,5 до 3 часов.
Ни в коем случае не чистите сырой свиной язык. Вместе с пленкой снимется часть мышечной ткани. После приготовления продукт будет выглядеть неаппетитно.

В кастрюле

Наиболее простой и популярный способ готовки – варка в кастрюле. Помимо мягкого сочного свиного языка у вас останется идеально прозрачный бульон для заливного.

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте достаточное количество воды. Если вы готовите заливное, жидкость должна лишь слегка покрывать мясо.
  2. Когда вода закипит, отправьте в кастрюлю субпродукт и по желанию добавьте перец горошком, лавровый лист, очищенную морковь, головку лука, чеснок. Во время варки бульон можно не солить. Свиной язык заправляется солью и специями в готовом виде.
  3. Когда содержимое закипит, установите слабый огонь. Не накрывайте кастрюлю крышкой.
  4. По мере образования на поверхности бульона пены снимайте ее с помощью ложки или шумовки.
  5. На медленном огне доведите продукт до готовности.
  6. Выньте язык из кипятка и снимите с него кожицу.

Некоторые считают, что после снятия кожицы мясо нужно еще немного проварить, чтобы оно стало более мягким. Для этого вначале язык варят в воде без специй. После удаления кожи его возвращают в бульон, добавляют соль и доводят до готовности.

В мультиварке

С помощью специальной кухонной техники свиной язык получится особо вкусным и сочным.

Рецепт варки в мультиварке:

  1. В чашу поместите мясо и залейте холодной водой, чтобы она его покрыла.
  2. Добавьте по вкусу соль, лавровый лист, корень петрушки, лук, томатную пасту.
  3. Крышку чаши закройте, выберите режим «тушение» и установите таймер.
  4. После сигнала проверьте продукт на готовность. При необходимости продлите работу устройства.

В мультиварке для варки свиного языка выбирайте программу «тушение».

В пароварке

Любителям диетических блюд придется по вкусу следующий рецепт:

  1. В отсек пароварки налейте воду.
  2. Свиной язык поместите в специальную чашу.
  3. По желанию добавьте очищенные овощи.
  4. Емкость с продуктами накройте крышкой с отверстием для выхода пара.
  5. Установите таймер.
  6. После сигнала проверьте язык на готовность.

В скороварке

Если у вас мало времени, вам понравится следующий быстрый способ приготовления. Узнаем, как варить свиной язык в скороварке.

Рецепт:

  1. В посуду влейте немного воды, доведите ее до кипения.
  2. Затем поместите в нее субпродукт. Крупный язык разрежьте на небольшие куски, маленький можно использовать целиком.
  3. На медленном огне доведите мясо до готовности.

Сколько варить

На время варки влияют следующие факторы:

  • размер целого языка или кусочков;
  • свежесть: чем дольше хранится продукт, тем больше времени требуется на его готовку;
  • способ приготовления.

В кастрюле, мультиварке и пароварке свиной язык маленьких или средних размеров варят от 1,5 до 2 часов. Крупный целиком готовится 2,5–3 часа. Чтобы ускорить процесс, разрежьте большой язык на приблизительно одинаковые кусочки.

В сковороде нарезанное мясо можно сварить за 20–30 минут.

Проверяйте готовность субпродукта с помощью ножа или вилки: он должен легко прокалываться.

Как правильно чистить

После варки свиной язык нужно очистить. Извлеките его из кипятка и поместите в холодную воду. Чтобы повысить контраст температур, в жидкость можно добавить немного льда.

Через несколько минут достаньте субпродукт и очистите его. Кожица языка молодой свиньи тонкая и может рваться. Если она слишком тяжело снимается, значит мясо нужно еще немного проварить.

Полезные советы

Хозяйкам на заметку:

  • Свиной язык можно подавать в качестве самостоятельной закуски, запекать в духовке, добавлять в салаты, готовить заливное.
  • Отварной субпродукт отлично сочетается с картофельным или фасолевым пюре.
  • По вкусу приправьте блюдо соусом или кетчупом.
  • При подаче мясную нарезку украсьте зеленью.

С помощью такого субпродукта можно разнообразить повседневный рацион. Чтобы подготовить праздничный стол, сочетайте его с овощами, зеленью и соусом. Зная, как правильно и сколько варить свиной язык, вы сможете порадовать своих родных вкусным, полезным и аппетитным блюдом.

Сколько времени варить свиной язык и как правильно

Как определить, сколько по времени варить язык свиной до готовности, чтобы он стал мягким? Как правильно сварить язык вкусный, нежный, и чтобы он хорошо чистился? Как легко очистить язык после отваривания для приготовления холодной нарезки, в салат и для заливного на праздничный стол?

Свиной язык и говяжий относятся к деликатесным продуктам, приготовление языка в домашних условиях вызывает немало вопросов при выборе мясного продукта и сомнений у хозяек в правильности варки праздничного блюда из деликатесной части свинины.

Язык добавляют в салат, заливают кусочки субпродукта в желе при приготовлении холодных закусок, его жарят, запекают в духовке, тушат, кладут в холодец с желатином но, как правило, с предварительным отвариванием. Правильно отваренный язык нежный, мягкий и вкусный.

Совет от Чудо-Повара. Покупайте в магазине либо на рынке готовый к отвариванию продукт отдельно от свиной головы, лучше в свежем незамороженном виде. Тогда дома останется его почистить, и можно сразу начинать варить.

Для домашних условий существуют различные кулинарные рецепты, способы приготовления языка, как варить свиной язык. Рецепты с фото пошагово упросят задачу хозяйкам, подскажут, сколько варить свиной язык, как варить правильно и вкусно любимый народный свиной деликатес.

загрузка...

Выбор субпродукта

Правильно выбранный свиной деликатес во время покупки на рынке является залогом вкусного приготовления отварного блюда. Сваренный свиной язык в домашних условиях вкусный, мягкий, с самым сочным и нежным мясом.

Покупая субпродукт, старайтесь придерживаться некоторых правил выбора свиного субпродукта для варки:

  1. Свежий и охлаждённый продукт предпочтительнее замороженного, на его приготовление будет затрачено гораздо меньше времени.
  2. Цвет свежего мяса у основания должен быть ярко-розовым, тёмный срез свидетельствует о несвежести продукта.
  3. Запах качественного свиного деликатеса напоминает аромат свежей свинины.
  4. Свиной язык – субпродукт небольшого размера, меньше говяжьего. Средний вес языка свиного – не больше 500 грамм.

Калорийность сырого и готового блюда

Отварной свиной язык считается диетическим блюдом. Калорийность свиного отварного языка в готовом виде составляет 170 кКал на 100 грамм. Калорийность свежего – 200 кКал на 100 грамм продукта.

Низкая калорийность сырого свиного языка, варёного, позволяет использовать низкокалорийный деликатес для диетического питания. Для уменьшения калорийности его варят в воде, чтобы большая часть жиров выварилась и осталась в бульоне.

загрузка...

В чём польза или вред

Готовое отварное блюдо очень вкусное, очень полезное для человеческого организма. Беременным женщинам, детям можно и нужно употреблять свиной язык, как источник белка, полезный продукт питания для построения новых клеток в организме человека. В отварном виде продукт богат железом, фосфором, медью, кальцием и калием. Готовить блюда из языка полезно кормящим мамам – в языке содержится железо, большое количество питательных веществ, полезных для здоровья ребёнка и мамы.

Особенно он ценен витаминами, входящими в состав. Такие редкие витамины, как группы РР, В и витамин Е, помогают нормализовать в организме окислительные процессы, снизить уровень вредного холестерина в крови, усвоить большую часть минеральных веществ, поступающих с пищей.

Очевидна польза языка. Вред употреблением свиного языка можно нанести людям, имеющим противопоказания к использованию для питания свинины, субпродуктов из неё.

Нужно ли замачивать свиной язык

Прежде, чем начать варить, перед хозяйкой встаёт вопрос, а нужно ли замачивать свиной язык перед варкой. Чтобы язык получился нежным, вкусным и ароматным его необходимо вымочить в холодной воде. Замачивание позволит удалить излишки крови, избавит от характерного для свинины запаха, размягчит мясные волокна, очистит сырой продукт.

Как правильно замачивать перед варкой? Как правило, язык продают уже подготовленный к отвариванию отдельно от свиной головы. После того, как выбрали, купили язык и принесли домой, подготавливаем его к замачиванию.

  1. Срезаем со свиного субпродукта лишний жир, отрезаем остатки пищевода, лишние плёнки.
  2. Тщательно промываем под проточной водой, с помощью ножа удаляем слизь с поверхности.
  3. Наливаем в большую кастрюлю либо любую посуду холодную воду и опускаем в неё подготовленный сырой субпродукт. Вода должна полностью скрывать мясо. Оставляем его для замачивания в воде на 1-2 часа. Если на субпродукте оказалось большое количество засохших грязных частиц, крови, то за время замачивания дважды меняем воду в кастрюле на чистую.
  4. После указанного времени вынимаем, ещё раз промываем язык и приступаем к отвариванию.

загрузка...

Как варить свиной язык, чтобы он был вкусным, мягким и сочным

Традиционным способом свиной язык в домашних условиях варят неочищенный в кастрюле. После вскипания добавляют в кастрюлю лавровый лист, зелень, коренья, лук и различные душистые приправы, чтобы язык после отваривания стал очень мягким, необыкновенно вкусным и самым ароматным.

Существуют тонкости приготовления, различные способы домашней варки языка, используя которые можно приготовить вкусное базовое блюдо – отварной свиной язык. Сваренный до готовности правильно он будет мягким и вкусным. Из такого отварного языка можно сделать холодную нарезку на праздничный стол и подать, как самостоятельное блюдо, включить в ингредиенты салата, залить разведённым в бульоне желатином и добавить в холодец, либо приготовить прозрачное заливное.

Классическое приготовление, рецепт свиного языка: как варить и сколько

  1. После вымачивания в холодной воде, воду сливаем и ставим мясо вариться.
  2. Когда вода закипит, язык опускаем в воду.
  3. После вскипания снимаем шумовкой собравшуюся на поверхности пену.
  4. Сразу бросаем в кастрюлю традиционные приправы: целую луковицу, очищенный корень петрушки целиком, морковку и лавровый листик. Солить сразу не нужно. Посолить свиной деликатесный субпродукт лучше сваренным до готовности и очищенным, тогда он станет нежнее и быстрее сварится.
  5. Чем дольше времени варить язык свиной, тем он будет мягче. Время варки зависит от возраста свиньи.
  6. Для приготовления языка молодого поросенка достаточно 1,5 часов времени, чтобы он сварился до готовности. Старый должен вариться не меньше 2,5-3 часов, иначе он будет жёстким.
  7. Варить необходимо на медленном огне, при слабом кипении, не допуская слишком сильного бурления, постепенно уваривая свиной деликатес.
  8. После окончания отваривания, заливаем субпродукт холодной водой, после чего снимаем верхнюю толстую кожицу с языка острым ножом, начиная с края от мясистой части, поддевая кончиком ножа белёсую кожу.

загрузка...

Как варить свиной язык в кастрюле: рецепт с фото пошагово

Правильно сварить свиной язык в домашних условиях нежным и вкусным поможет этот пошаговый рецепт приготовления с фотографиями. Субпродукт по этому рецепту варится в кастрюле на плите в двух бульонах. Такой хитрый способ приготовления убирает резкий запах свинины, снижает калорийность блюда благодаря вывариванию жира в первый бульон, уменьшает количество плохого холестерина в готовом продукте, делает блюдо вкуснее и ароматнее.

6 порций

45 мин

270 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • языки свиные – 1,5 кг;
  • соль – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • гвоздика – 5 бутонов.

Как варить

  1. После тщательного промывания подготовленный субпродукт кладём в кастрюлю с закипевшей водой, после закипания варим 15 минут без специй и соли на среднем огне, воду сливаем.
  2. Промываем свиной субпродукт чистой водой. Заливаем во второй раз кипятком, добавляем соль, лаврушку, для аромата бросаем сушёную гвоздику и варим свиной язык до полной готовности после закипания мяса и воды в кастрюле.
  3. Отваренный свиной деликатес останется обдать холодной водой, очистить от кожицы. Когда кожа снимается плохо, необходимо сделать продольные надрезы, такой приём облегчит очищение сваренного языка.

Свиной язык: сколько варить

Свиной язык: сколько варить по времени в кастрюле, мультиварке, сколько в скороварке, чтобы он был мягким, вкусным, и как сварить правильно?

Если Вам не нужно спешить с приготовлением основного блюда, можете выбрать любой из предложенных рецептов и готовить свиной язык традиционным способом в кастрюле либо выбрать современный способ отваривания в мультиварке, при нехватке времени использовать кастрюлю-скороварку. Любой выбранный способ даст отличный результат – нежный, мягкий и сочный отварной свиной язык.

Сколько по времени варить в мультиварке

Помимо плиты, свиной язык в мультиварке варить просто и удобно, без лишних хлопот. Бросил в кипяток, дождался, пока содержимое мультиварки закипит, добавил необходимые специи, приправил и вари. Сколько по времени варить язык в мультиварке до готовности во многом зависит от модели мультиварки – Редмонд, Панасоник, – от выбранного режима. На Тушении в мультиварочной кастрюльке нужно варить 1, 5 часа, в паровой корзине мультиварки либо пароварке язык готовится дольше – 2,5 часа.

Сколько варится в скороварке

Скороварка готовит быстро, чтобы сократить время отваривания, используйте быстрый рецепт – язык свиной отварной в скороварке, с нежной структурой, вкусный и сочный.

  1. Тщательно моем предварительно вымоченный субпродукт.
  2. Наливаем воду в скороварку, бросаем язык, закрываем крышкой. Варим 15 минут.
  3. Вынимаем и, опустив на несколько минут в ледяную воду, очищаем от кожи.
  4. Скороварку моем, наливаем чистую воду, даём закипеть, солим.
  5. Бросаем язык в скороварку, сразу же добавляем приправы, лук, зелень. Закрываем крышкой и в среднем готовим по времени 50 минут. Язычки свиные весом по 250 грамм будут готовы за 40-50 минут, продукты больше 300 граммов сварятся по времени до готовности немного дольше – за 60 минут.

Как определить готовность свиного языка

Готовность определить просто. Для этого проткните язык вилкой, либо воткните в самую мясистую часть зубочистку, если зубцы вилки вошли в отварное свиное мясо без особых усилий, из прорезей не вытекла кровь, – он готов. Солить язычок лучше в готовом виде, чтобы он не затвердел в солёном бульоне, сварился мягким и нежным, – так пишут авторы кулинарных рецептов. Но, если сварить правильно, то солить можно как в начале варки, так и уже готовый отваренный язык.

Как очистить свиной язык

Когда варёный язык сварится и станет мягким, его необходимо очистить от кожи.

  1. Ставим продукт под холодную воду на несколько минут, даём ему немного остыть.
  2. Начинаем очищать, отделяя кожу от мяса, поддев её ножом. Если кожица снимается с трудом – язык не доварили. Исправить – поварить ещё несколько минут.
  3. С полностью готового, правильно сваренного язычка, кожа снимается легко, без лишних усилий.

Варёному языку можно придать красивую ровную форму различными способами, отварив и очистив, положить язычки под груз и оставить остывать. Придавленный грузом свиной субпродукт спрессуется, станет однородным, но сохранит нежный мягкий вкус.

Сколько варить свиной язык, как варить в домашних условиях, как очистить и выбрать Вы теперь знаете, и сможете самостоятельно приготовить вкусный деликатесный продукт дома. Рецепты свиного отварного языка в кастрюле, приготовление в мультиварке и скороварке рекомендуем добавить в кулинарную копилку.

Вторые блюда свиной язык отварной, как варить свиной язык

загрузка...

Сколько по времени нужно варить свиной язык? Рецепты приготовления языка

Отварной язык давно считается деликатесом на постсоветском пространстве. Его включили в список диетических продуктов, за богатство белка, кальция, железа, фосфора, меди и витаминов группы В. Его можно есть даже деткам и женщинам в положении, но далеко не все знают, как правильно его готовить. Сколько варить свиной язык, и какие блюда из него можно приготовить? Постараемся разобраться в этом вопросе. В среднем он варится на протяжении 2-х часов.

Правильный выбор продукта

Время приготовления языка зависит от правильного выбора продукта. Например, если он от молодого животного, то времени потребуется меньше, язык старого варить нужно долго и под закрытой крышкой.

Вот несколько советов по выбору свиного языка:

  • Покупать продукт следует только в специализированных мясных магазинах или лавках. Стихийные рынки или сомнительные вагончики, которые постоянно перемещаются лучше обходить стороной.
  • Цвет языка должен быть естественным розовым. Яркий фиолетовый оттенок не сулит ничего хорошего и от покупки лучше отказаться.
  • Важно чтобы язык был упругий, чистый и без неприятного запаха.
  • Слишком большой размер говорит о том, что животное страдало каким-то заболеванием, и такой субпродукт есть нежелательно. В норме вес должен быть не больше 0,5 кг.
  • Желательно покупать охлажденный продукт, если язык пребывал в слишком длительной заморозке (что практически невозможно проверить), скорее всего, он растерял все свои полезные свойства.

После покупки субпродукта, его нужно подготовить перед процессом приготовления, чтобы он порадовал своим непревзойденным вкусом.

Как правильно сварить язык?

Как только свиной язык был принесен из магазина, его тщательно промывают под проточной водой. Если ощущается неприятный запах, то можно добавить дольку лимона и оставить на полчаса. Это не только устранит нежелательный аромат, но и придаст продукту потрясающей мягкости.

После того, как субпродукт очищен, можно приступать к его приготовлению. Сколько по времени варить свиной язык потребуется до полной готовности? Достаточно будет 2-2,5 часов, но все зависит от выбранного способа. Если говорить о приготовлении в кастрюле, то потребуется максимум указанного времени, а также соблюдение следующего алгоритма действий.

  • Емкость наполняется водой и ставится на плиту.
  • После того, как начался процесс кипения, туда опускается язык. Важно проследить, чтобы вода полностью его покрывала и сверху было еще не менее 2 см.
  • Газ следует сделать поменьше, добавить соль и оставить вариться.
  • После того, как прошло 2 часа, продукт протыкают вилкой, если он мягкий и разваренный, то можно считать, что он дошел до готовности.
  • Язык достают и помещают в воду с холодной водой. Таким образом, будет легче снять шкурку.

При желании можно добавить лавровый лист, лук, душистый перец, соль или петрушку для придания бульону приятного аромата и вкуса. Важно запомнить, что если язык класть в холодную воду, то сложнее будет определить время варки и он не сохранит в себе все полезные свойства.

Приготовление языка в мультиварке

Почти на каждой современной кухне есть мультиварка. Это устройство может существенно упростить жизнь домохозяйке, так как в ней можно приготовить практически любое блюдо, в том числе и язык. Время приготовления в этом случае сократится на целый час, и достаточно будет 1-,1,5 часа, чтобы побаловать себя этим вкусным лакомством. Как нужно варить свиной язык в мультиварке правильно?

  • Сначала субпродукт тщательно промывается от загрязнений.
  • После чего его выкладывают в емкость мультиварки и заливают кипятком. Как и со способом приготовления на огне, важно чтобы вода полностью закрывала продукт, тогда он сохранит все свои полезные свойства.
  • Выбирается режим «Тушение» и время 1,5 часа.

Некоторые повара рекомендуют перед началом процесса приготовления немного промариновать продукт. Тогда можно получить сочное и очень нежное ароматное мясо. Для этого понадобится:

  • Взять чеснок и специи по вкусу.
  • Очистить головку от шелухи.
  • Мякоть языка обмазать солью, специями и чесночной кашицей.
  • Все это следует оставить примерно на 30-45 минут.

После того, как мясо замариновалось, можно начинать процесс приготовления в мультиварке. Такая подготовка языка подходит и для других способов варки свиного языка, так как делает его вкуснее и ароматнее.

Рецепт приготовления «на двух бульонах»

Есть еще один популярный способ приготовить язык таким образом, чтобы он был не просто разваренный, но и очень вкусный. Такой способ носит название «на двух бульонах».

Надо варить свиной язык следующим образом:

  • Язык выкладывается в кипящую воду и немного подсаливается.
  • Варить нужно не более 15 минут.
  • После чего воду сливают и снова заливают мясо кипятком.
  • Можно добавить соль и специи по вкусу, после чего варить мясо до полной готовности.

Такой способ не только позволяет избавиться от специфического запаха, но делает бульон более полезным и вкусным. Часто к данной методике прибегают для приготовления языка ребенку.

Полезные советы в приготовлении языка

Если предстоит варить свиной язык впервые, то советы бывалых поваров могут пригодиться.

Вот несколько хитростей, которые стоит взять на вооружение.

  • Верхняя кожица снимется гораздо проще, если после приготовления поместить язык в холодную воду. Достаточно немного поддеть ножом у края и потянуть. Если она снимается легко, значит, продукт был сварен правильно.
  • Небольшие поперечные надрезы могут помочь снять кожицу быстрее, если она с первого раза плохо удаляется. Но если удалить полностью не получилось, значит, язык еще сырой и стоит его довести до готовности.
  • Если повезло купить засоленный язык, то перед тем, как начать его приготовление, нужно его вымочить. Желательно оставить продукт на ночь. Важно помнить, что в процессе варки соль добавлять не нужно.
  • Когда язык предполагается использовать для праздничной нарезки, после приготовления его лучше оставить остывать в бульоне, при этом придавив его грузом, вес которого не менее 2кг. Можно использовать крышку меньшего размера, чем кастрюля и гирю. После полного остывания, срез языка получится тонким и красивым. Этой хитростью пользуются многие профессиональные повара.
  • Лучшим гарниром к языку являются грибы, но отлично подойдут и свежие овощи.
  • В детском меню этот продукт должен появиться не раньше, чем крохе исполнился годик.
  • Во время приготовления вес может сократиться вдвое, это следует помнить при расчете количества порций.

Такие хитрости помогут в приготовлении свиного языка. Один раз освоив все хитрости, можно без проблем готовить этот деликатес на каждый день или по особым праздникам.

Заливное из языка

Самым популярным блюдом из свиного языка является «Заливное». Оно отличается простотой и прекрасным вкусом.

Для приготовления потребуется:

  • Язык 2 штуки.
  • Желатин 1 пачка.
  • Мясной бульон.
  • Морковь.
  • Лук и специи.

В емкость для заливного наливается бульон до середины, и ставится в холодное место для застывания. Как только он приобрел консистенцию желе, поверх насыпают отваренный язык, нарезанный кубиками, морковь, лук и специи. После чего еще заливают бульоном и снова отправляют для застывания. Украшать блюдо можно по собственному усмотрению.

Видео рецепт

Как долго варить свиной язык до мягкости?

В советское время вареный свиной язык был одним из самых популярных деликатесов, который хозяйки старались выставить на стол в праздник. Его принято нарезать ломтиками и дополнять горчицей или хреном, либо предлагать гостям на бутербродах с овощами и зеленью. Правильно приготовленный, он мог превзойти по вкусовым качествам даже мясо, но для этого требуется знать, сколько варить и как чистить свиной язык. Какие моменты нельзя упустить из виду, работая с этим субпродуктом?

Особенности подготовки свиного языка

Начинать заботиться об идеальном блюде желательно уже в момент покупки: если у языка фиолетовый оттенок, не берите – он начал портиться. Правильным цветом будет бледно-розовый. Дополнительно стоит проверить запах и однородность структуры: при прощупывании не обнаруживается слишком твердых или слишком мягких участков.

После свиной язык следует очень хорошо промыть под проточной водой, почистив поверхность столовой щеткой (не губкой для мытья посуды и подобными предметами). Следом у него срезаются слюнные железы и жир, который не даст ни вкуса, ни сочности продукту в процессе варки. Остальные этапы очистки язык будет проходить уже после термической обработки: это удобнее.

Специалисты обращают внимание хозяек и на тот момент, что в некоторых магазинах встречается засоленный язык, который тоже можно отварить. Однако, чтобы посол не мешал распробовать собственные вкусовые качества субпродукта, его требуется залить на 10 часов холодной водой. Каждые 2 часа следует менять воду. Обычный язык (не соленый) замачивают всего на 2-3 часа: такой ход немного сократит длительность термической обработки.

Как и сколько варить свиной язык в кастрюле?

Ввиду высокой плотности и особенностей структуры данный субпродукт приготовить быстро не получится. Среднее время его варки на плите в кастрюле составляет 1,5 часа, однако, если приобретен язык взрослой свиньи, цифра может увеличиться до 3-х часов. Кроме того, влияние окажет выбранный способ варки, а также вес субпродукта. Сама же схема действий для плиты будет выглядеть следующим образом:

  1. Соскоблите с замоченного языка грубый налет ножом, отрежьте гортань.
  2. В большую кастрюлю (субпродукт должен лежать в ней свободно) положите язык. Залейте холодной водой почти до краев (учитывайте бурление при кипении).
  3. Добавьте специи, морковь, лук, если это необходимо по рецепту. Некоторые специалисты советуют это делать только через полчаса после начала варки, а солить – исключительно в конце.
  4. Дайте воде закипеть на максимальной мощности конфорки и уменьшите огонь до минимума.
  5. Опустите крышку, варите свиной язык в течение 1,5 часов.

По истечении указанного времени требуется проткнуть субпродукт вилкой, чтобы проверить его готовность: при легком вхождении плиту можно выключать. Если же нет, время варки увеличивают еще на полчаса и повторяют проверку.

Если свинья была немолодой, рекомендовано сначала проварить язык 25 минут, а затем сменить воду и варить уже до готовности в свежей: так Вы избавитесь от неприятных посторонних запахов.

Поставьте рядом большую емкость с холодной водой и переложите в нее только что сварившийся свиной язык. Спустя минуту можно, погрузив руки в воду, снять с него кожицу: она сойдет намного легче. Если что-то остается, переложите язык на разделочную доску и срежьте эти участки ножом, располагаемым почти параллельно поверхности субпродукта. Если очистка идет с трудом, значит, свиной язык был плохо сварен, его стоит поместить обратно в кипящую воду.

Альтернативный способ приготовления свиного языка и секреты профессионалов

На то, сколько варить свиной язык по времени, напрямую влияет выбранный метод термической обработки. Помимо классической варки на плите у Вас есть возможность приготовить субпродукт в мультиварке, где получается более нежное за счет повышенной влажности блюдо. Большинство специалистов считают, что так язык приготовится даже быстрее. Алгоритм работы простой:

  1. Положите подготовленный (помытый, предварительно замоченный) свиной язык в чашу мультиварки.
  2. Залейте холодной водой, чтобы её уровень был выше примерно на ширину ладони.
  3. Добавьте коренья, специи, соль. Опустите крышку.
  4. Выставьте режим «Тушение», варите язык в течение часа.

Зачастую этого времени достаточно, чтобы субпродукт полностью приготовился, но если он еще жестковат, добавьте 20 минут сверху, а после дайте ему полежать под крышкой еще полчаса. Только после этого переносите под холодную воду и очищайте.

Обязательно увеличивайте время варки свиного языка на полчаса, если варите его ребенку, какие бы способы термообработки ни выбирали. Однако детям младше 3-х лет такой продукт давать не рекомендовано ввиду повышенной жирности.

Стоит обратить внимание еще на один момент: Вы узнали, сколько варить свиной язык до готовности, все сделали по инструкции, уже его очистили, отрезали первый ломтик, попробовали, и Вам кажется, что продукт слишком плотный. В такой ситуации можно смело опустить язык обратно в бульон (именно поэтому содержимое кастрюли сразу выливать не стоит) и проварить на средней мощности под крышкой еще полчаса. Некоторые хозяйки это делают сразу после завершения основной варки, зная, что при таких действиях язык будет таять во рту.

Читайте также:

Напоследок стоит сказать, что некоторые хозяйки периодически пытаются сократить время варки языка, чтобы оставить его более плотным. Делать это совсем не обязательно: Вы можете готовить язык до мягкости 2 часа, а потом просто положить на него крышку поменьше, придавить чем-то тяжелым и подождать полчаса-час – степень пористости его структуры понизится, продукт можно будет смело подвергать нарезке.

Сколько варить свиной язык в кастрюле, мультиварке, пароварке и скороварке?

Не все даже хозяйки знают, сколько варить свиной язык, чтобы получить в меру мягкий субпродукт, сохраняющий максимум полезных свойств. Что уж говорить о начинающих свою кулинарную практику поварах. Располагая правильными знаниями, удастся избежать неудач при варке языка и добиться совершенства его вкуса.

Сколько варить свиной язык до готовности?

Узнав во всех подробностях, сколько варить свиной язык и как чистить субпродукт быстро, приложив минимум усилий, останется дело за малым: применить деликатес для приготовления вкуснейших закусок или подать его в составе мясной нарезки.

  1. Приступая к варке языка, не стоит забывать тщательно вымыть субпродукт. Улучшит внешний вид и цвет закуски предварительное вымачивание языка в холодной воде.
  2. Многие заливают язык перед варкой холодной водой и доводят до кипения. Однако, опустив субпродукт в уже кипящую воду, удастся оценить более сочный результат деликатеса, который получится особенно вкусным.
  3. Чистят всегда уже сваренный язык, переложив его с кипящего отвара в емкость с ледяной водой.
  4. Сколько минут варить свиной язык будет зависеть от размера субпродукта. Традиционное отваривание средних экземпляров в кастрюле занимает как правило 1,5-2 ч.

Сколько варить свиной язык в кастрюле?

Самый доступный и простой способ отваривания свиного языка – в кастрюле, которая должна быть в идеале с толстым дном. Воду можно только посолить или приправить по вкусу лавром, горошинами черного и душистого перца, дополнить подготовленными очищенными кореньями: морковью, петрушкой, сельдереем.

Ингредиенты:

  • свиной язык – 1 шт.;
  • лавр – 3 шт.;
  • горошины перца;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перед тем как варить свиной язык в кастрюле его тщательно моют с применением щетки.
  2. Заливают субпродукт водой и варят 45 мин.
  3. Добавляют в воду соль, лавр, горошины перца и варят субпродукт еще примерно 30 мин.
  4. Готовый язык очищают под струей холодной воды.

Сколько варить свиной язык в мультиварке?

Нижеследующие рекомендации помогут разобраться, сколько варить свиной язык в мультиварке. В подобном кухонном агрегате субпродукт получается особенно вкусным, нежным, сочным, а бульон максимально наваристым. Время может корректироваться для устройств со слабой мощностью или мультиварок со встроенной функцией скороварки.

Ингредиенты:

  • свиной язык – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • лавр – 1-2 шт.;
  • горошины черного и душистого перца – по 4 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Перед тем как варить свиной язык в мультиварке, его по традиции моют в воде, почистив щеткой.
  2. Закладывают субпродукт в мультикастрюлю.
  3. Добавляют морковь, луковицу целиком, бросают лавр, перец, вливают воду.
  4. Включают режим «Суп» на 2 ч.

Сколько варить свиной язык в скороварке?

Обладателям скороварки будет интересно узнать, сколько нужно варить свиной язык в подобном устройстве. Преимуществом способа является быстрая экспресс-варка субпродукта, который будет готов уже спустя 30-40 мин. Аналогичным способом готовят и язык в мультиварке с функцией скороварки, выбрав соответствующий режим.

Ингредиенты:

  • свиной язык – 1 шт.;
  • лавр – 1-2 шт.;
  • горошины перца – 10 шт.;
  • соль, вода.

Приготовление

  1. Подготовленный язык закладывают в скороварку, заливают горячей водой.
  2. Добавляют соль, горошины перца и лавр.
  3. Закрывают крышку скороварки и готовят субпродукт 40 мин.
  4. Еще горячий язык перекладывают в емкость под холодную воду, очищают.

Сколько варить свиной язык в пароварке?

Данный раздел о том, сколько и как варить свиной язык в пароварке. Данный способ способствует получению максимально вкусного диетического продукта, сохраняющего по максимуму все свои ценные свойства. Единственный недостаток метода длительность термической обработки, которая займет не менее трех часов. Если таймер позволяет устанавливать максимальное время 60 мин., продлить цикл придется еще дважды.

Ингредиенты:

  • свиной язык – 1 шт.;
  • вода.

Приготовление

  1. В нижний отсек наливают воду, а на решетку пароварки укладывают подготовленный язык.
  2. Варят субпродукт на пару в течение трех часов.
  3. По готовности перекладывают язык под струю холодной воды, очищают.

Сколько варить замороженный свиной язык?

фото6

Всегда в приоритете для приготовления свежие или охлажденные продукты и язык не является исключением. Однако, если в наличие только замороженный субпродукт, не стоит отказываться использовать его в пищу, ведь при правильном подходе результат будет вполне достойный. Далее о том, сколько варить замороженный свиной язык и как правильно его готовить.

Ингредиенты:

  • замороженный свиной язык – 1 шт.;
  • лук, корень петрушки и морковь – по 1 шт.;
  • лавр – 1-2 шт.;
  • горошины черного и душистого перца – по 4 шт.;
  • соль, вода.

Приготовление

  1. Перед тем, как варить замороженный свиной язык, его заблаговременно перекладывают на нижнюю полку холодильника и оставляют до полного оттаивания.
  2. Субпродукт моют, вымачивают в течение двух часов.
  3. Опускают язык в кипящую воду, оставляют на 50 мин.
  4. Добавляют коренья и луковицу, бросают лавр, перец и соль, продолжают варить субпродукт еще в течение часа.

 

Сколько варить свиной язык по времени, чтобы был мягким

07 января 2017 11979

Свинину считают одним из наиболее распространённых видов мяса, её полезные компоненты способствуют развитию здоровья (физического) и снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Польза, вред и калорийность свиного языка

Субпродукт является поставщиком активных веществ и витаминов группы B, E, PP. Также в его составе имеется кальций, железо, марганец и кобальт.

Калорийность субпродукта 208 ккал в 100 гр., а это 10% необходимых калорий для взрослого человека в сутки.

Польза продукта заключается не только в наличии витаминов и биологически активных веществ, но и в том, что деликатес – это поставщик белка в организм. Употреблять свиной язык необходимо спортсменам, подросткам (особенно во время активного роста), а также людям, недавно перенёсшим тяжёлые травмы. А правильно приготовленный субпродукт можно даже включить в детское питание.

Из-за большого количества холестерина, продукт противопоказан к употреблению при атеросклерозе, так как, попадая в организм, он превращается во вредный холестерин. Свиной язык противопоказан к употреблению, людям, у которых имеются проблемы с печенью, а также при гастрите и холецистите. Кроме того, в субпродукте немало гистамина, а он в свою очередь провоцирует возникновение аллергических реакций, абсцессов, экзем, флегном и дерматитов.

Выбор и подготовка к варке

Покупая мясо в специализированной лавке, ожидать подводных камней не стоит, так как все продукты, выставленные на прилавок, проходят проверку. Единственный совет перед покупкой: товар должен быть не замороженным, а охлаждённым.

При покупке на рынке обратите внимание на следующие критерии:

  • с обратной стороны мясо должен быть красного оттенка;
  • умеренно плотным;
  • и без посторонних ароматов.

С большой долей вероятности товар в этом случае будет свежим, но всё же стоит попросить у продавца сертификат или справку от ветеринара.

С подготовкой языка к тепловой обработке могут возникнуть определённые проблемы. Например, если на языке присутствует часть гортани, то её необходимо удалить. Для облегчения процесса лучше замочить продукт в холодной воде на несколько часов. За это время необходимо менять воду несколько раз. После промойте язык при помощи щётки. Для уверенности в чистоте насыпьте немного соды, но обязательно тщательно промойте язык, чтобы не осталось остатков.

Сколько по времени варить свиной язык до готовности

Время приготовления субпродукта в среднем достигает от 1,5 до 2 часов. После варки обязательно снимите с языка толстый слой кожи. Длительность процесса тепловой обработки также зависит от кухонного девайса. Например, в мультиварке при режиме «Тушение» продукт приготовится за 1,5 часа, а в пароварке не менее двух часов.

Как правильно готовить субпродукт

Отварить деликатесный субпродукт можно тремя, описанными ниже способами.

В кастрюле:

  1. Очистить и промыть язык под холодной водой;
  2. Кастрюлю заполнить водой и довести жидкость до кипения. После опустить в воду субпродукт, при этом жидкость должна быть на 2-3 см выше;
  3. Вновь довести до кипения;
  4. Варить на медленном огне;
  5. При желании можно для аромата бросить овощи, специи и приправы;
  6. Варить около 2 часов, не повышая огонь;
  7. По готовности, сразу отделить шкуру.

В мультиварке:

  1. Промытый язык положить в чашу кухонного аппарата;
  2. Залить водой так, чтобы она полностью покрыла субпродукт и была выше на несколько сантиметров;
  3. Посолить, по желанию бросить любимые специи;
  4. Включить режим «Тушение», таймер 1 час;
  5. После оповещения о готовности снять шкурку.

В пароварке:

  1. Перед тем, как готовить свиной субпродукт в пароварке его необходимо тщательно промыть под струёй холодной воды;
  2. Затем, разложить язык в отсек для тепловой обработки круп и варить на протяжении двух часов;
  3. После выложить рядом головку лука, морковь, измельчённый пучок петрушки; специи, лавровый лист, посолить;
  4. И продолжать варку ещё на протяжении одного часа.

Как приготовить свиной язык, чтобы был мягким

Для того, чтобы деликатес после варки получился мягким, необходимо следовать следующей инструкции:

  1. Проварите в течение 15 минут в кипящей воде субпродукт;
  2. Слейте воду, тщательно промойте посуду для варки, вновь заполните её жидкостью и повторите процедуру. Этот приём улучшает качество бульона, который впоследствии можно использовать для варки супов;
  3. Повторная варка должна осуществляться на среднем огне. Как только жидкость закипит, начнёт образовываться пенка, которую необходимо периодически снимать;
  4. После убавьте огонь до минимума и закладывайте любимые овощи, коренья, специи и приправы;
  5. Для золотистого оттенка бульона у луковицы следует снимать лишь шелуху;
  6. Не забудьте добавить для аромата лавровые листья, перец, семена тмина, укропа, кориандра и несколько горошков чёрного перца;
  7. Солить нужно только после того, как субпродукт станет достаточно мягким;
  8. Закройте кастрюлю крышкой, и варите продукт до готовности в режиме томления.

Как проверить готовность: при помощи вилки сделать наколы в разных местах. Если процесс проходит без усилий – мясо готово.

После того, как будет проверена готовность продукта необходимо на пару минут погрузить его в холодную практически ледяную воду. Таким образом, вы облегчите себе процесс снятия плёнки. Удалять необходимо лишь верхний слой. Если вы угадали с готовностью, то чистка будет проходить быстро. Если язык слегка недоварен, то плёнку придётся счищать при помощи кухонного ножа.

Как вкусно приготовить салат со свиным языком

Ингредиенты Количество
свиной язык (предварительно отварить) - 2 шт.
яйца варёные - 2 шт.
огурец - 2 шт.
соль - по вкусу
сыр - 50 г
сметана - по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал

Технологический процесс:

  1. Мелко нарезать субпродукт;
  2. Нарезать кубиками огурец и яйца;
  3. Сыр натереть;
  4. На блюдо выложить слой огурца, затем слой языка;
  5. Сверху разложить нарезанные яйца и посыпать сыром.

Интересные факты и советы по приготовлению

  • при приготовлении бульона язык опускают только в холодную воду. Таким образом, он отдаёт все питательные вещества;
  • ни в коем случае не употребляйте продукт недожаренным или недоваренным, так как в нём могут остаться личинки, являющиеся возбудителями трихинеллеза;
  • чистка продукта должна происходить только после варки. Предварительно подержите язык под струёй холодной воды и принимайтесь за удаление белесой шкурки;
  • для аромата во время варки можно добавить специи и приправы. Обычно их закладывают в холодную воду в начале процесса или непосредственно вместе с главным ингредиентом;
  • солить лучше после вторичного кипения воды;
  • мясо и язык свиньи становятся безопасными для употребления при нагревании до 72С;
  • свиной язык считается деликатесным субпродуктом. Его вес варьируется от 200 до 400 грамм.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Как и сколько по времени варить свиной язык?

Свиной язык является одним из субпродуктов с наиболее приятным вкусом. Несмотря на свой небольшой вес, блюда из него отличаются нежностью. Это обусловлено тем, что язык свиньи не настолько жёсткий и менее мышечный, чем у коровы. В итоге для его приготовления необходимо меньше времени, а вкус и аромат более насыщенные и приятные. Рецептов приготовления великое множество, но стоит начать с самого простого – отварной язык.

Выбор и подготовка субпродукта

Чтобы приготовить вкусное блюдо надо ответственно подойти к выбору ингредиентов, особенно основного. Деликатес из свинины необходимо выбирать правильно, чтобы он получился мягким, сочным и нежным. В противном случае вместо ожидаемого блюда получится нечто жёсткое и неприятное. Приобретая язык, стоит соблюдать несколько несложных правил.

  • Лучше остановить свой выбор на свежем, можно предварительно охлаждённом языке. Главное преимущество такого продукта в том, что его можно будет приготовить быстро, а блюдо из него получится более вкусным и ароматным.
  • Особое внимание при осмотре языка стоит обратить на цвет. У качественного продукта основание должно быть ярко-розовым. В том случае, если цвет слишком тёмный, от его покупки стоит отказаться, так как это свидетельствует о не первой степени свежести.
  • Свиной язык стоит ещё и понюхать. Его запах не должен ничем отличаться от свежей свинины. Любые другие ароматы должны насторожить. Они могут говорить о плохом качестве.
  • Свежий язык от здоровой свиньи должен иметь не слишком большой вес. Зачастую он меньше говяжьего и весит не более 0,5 кг. Слишком крупный субпродукт может свидетельствовать о заболевании свиньи.

Когда выбор сделан, продукт куплен и принесён домой, можно приступать к его подготовке для приготовления. Иногда встаёт вопрос о необходимости замачивания языка перед отвариванием. И единственный верный ответ на него – замачивать надо, так как это позволяет сделать вкус более нежным и приятным. Делать это необходимо только в холодной воде.

При замачивании удаляется лишняя кровь, уходит специфический запах свиньи, волокна мяса становятся мягче, да и продукт лучше очищается. Однако данную процедуру следует проводить правильно, чтобы получился желаемый результат.

  • Подготовка начинается с того, что с субпродукта срезаются жировые излишки. Если есть, то отрезаются куски пищевода, обязательно счищаются все плёнки.
  • После необходимо промыть язык под холодной водой. При этом следует удалить слизь, что легко сделать при помощи обычного ножа.
  • Далее, в большую ёмкость необходимо налить воду, обязательно холодную, и опустить в неё очищенный продукт. Воды надо наливать столько, чтобы язык был полностью погружен под неё. Иногда, если субпродукт слишком загрязнён кровью и прочими частицами, придётся воду менять 2 и более раз. Время замачивания составляет 50-120 минут.
  • После процедуры замачивания язык необходимо промыть, а затем можно приступать к отвариванию.

Время варки

Время приготовления языка может значительно разниться в зависимости от того, в чём будет проходить процесс варки. Например, в кастрюле отваривание субпродукта до готовности может занять 90-120 минут. При приготовлении в пароварке готовить надо долго – на протяжении 120-180 минут. Более быстро отваривается продукт в мультиварке в режиме «Тушение» на протяжении полутора часов. Самый быстрый способ сварить продукт — в скороварке (примерно 60-80 минут).

Чтобы понять отварился язык или нет, достаточно его просто наколоть вилкой. Также в наиболее мясистую область можно воткнуть зубочистку. Если предметы входят в продукт достаточно легко, а из мест проколов не сочится кровь, то он однозначно готов.

Замороженный язык готовится так же, как и свежий. Отличие только в том, что его следует предварительно разморозить.

Рецепты приготовления отварного языка

Как правило, самым простым способом приготовить свиной язык самостоятельно дома является отваривание его в кастрюле в неочищенном виде. Существует множество рецептов, которые позволяют сделать так, чтобы субпродукт был мягким. Однако для всех блюд язык сперва нужно варить.

Чтобы получилось ещё вкуснее, отваривать надо с добавлением различных специй, включая луковицы, лавровый лист, душистый перчик, зелень. Также можно добавить что-то и на свой вкус. Это придаст продукту особый привкус и аромат. Если соблюдать особенности приготовления свиного языка, то он станет отличным базовым элементом многих блюд.

Отваривать субпродукт можно для нарезки, которую подают на стол в охлаждённом виде. Такое блюдо может стать достойным украшением праздничного стола. Также из языка хорошо готовить салаты, заливные, холодцы и множество других вкусностей. Чаще всего для готовки субпродукта используют классический рецепт отваривания в кастрюле или в скороварке.

В кастрюле

  • Готовка свиного субпродукта в кастрюле начинается с того, что после замачивания язык не очищают, а просто его достают из воды.
  • Кастрюля наполняется водой, ставится на плиту и доводится до кипения. После этого в неё опускается мясной продукт.
  • После того как произойдёт повторное закипание, необходимо снять с поверхности образовавшуюся пену при помощи шумовки.
  • Также стоит сразу опустить в кипящий мясной отвар ряд приправ, в том числе луковицу очищенную, лавровый лист, небольшую морковь и петрушку (корень). Солить не стоит, чтобы блюдо получилось более нежным и продукт отварился за меньшее время.
  • Свиной субпродукт рекомендуется варить как можно более длительное время, чтобы он получался мягче. Конечно, время приготовления будет сильно зависеть и от того, старой или молодой была свинья. Язык поросёнка приготовится всего за 90 минут. В том случае, если возраст свиньи составлял более двух лет, на варку понадобится не менее 160-180 минут. Если варить меньше по времени, то продукт получится жестковатым.
  • Лучше всего если готовиться субпродукт будет на маленьком огне, чтобы бурление воды получилось слабым. Слишком сильный процесс кипения приведёт к тому, что деликатес сильно уварится.
  • По окончании варки продукт необходимо залить холодной водой, а затем снять кожицу при помощи острого ножа.

Вкусным получается свиной язык, если его отварить в кастрюле в двух бульонах. Этот способ кажется, на первый взгляд, сложным, но он позволяет придать блюду потрясающий аромат и существенно снизить калорийность блюда и количество плохого холестерина. Мясо, приготовленное по такому рецепту, получается более вкусным и насыщенным.

  • Для приготовления понадобится язык, соль, лаврушка и сухие бутоны гвоздики.
  • После замачивания и промывки языка, его опускают в кастрюлю с кипятком и варят на протяжении 15-20 минут.
  • Затем воду сливают, а субпродукт промывают водой.
  • Далее, мясо заливают кипятком и сразу в него добавляют все специи, в том числе и соль.
  • В этом отваре необходимо варить язык до полной готовности.
  • После этого деликатес обдают холодной водой и снимают с него кожицу. Чтобы сделать процесс очищения более лёгким можно выполнить надрезы вдоль языка.

В скороварке

  • Сперва субпродукт очень хорошо вымачивается, а затем промывается под водой.
  • Далее, в скороварку набирается вода, кладётся мясо, накрывается крышкой и варится на протяжении 15-20 минут.
  • Затем продукт вынимается и помещается в хорошо охлаждённую воду на пару минут.
  • С него необходимо снять верхнюю кожицу.
  • Скороварку следует помыть и наполнить чистой водой, которую надо довести до кипения и посолить.
  • После этого язык помещается в скороварку и сразу в воду добавляются различные приправы и ароматные дополнения. После закрывания крышки субпродукт варится на протяжении 50-60 минут. Время варки сильно зависит от веса продукта.

Калорийность

В рецептах разных народов нередко свиной язык используется в качестве основного ингредиента. Это не удивительно, так как он обладает рядом полезных свойств. Данный продукт способен оказать положительное влияние на работу сердца, сосудов, печени, почек и многих других органов. В своём составе субпродукт содержит полезные аминокислоты, микроэлементы, витамины. За счёт того, что в 100 граммах языка содержится 16 граммов белков и 15,9 граммов жиров его рекомендуют употреблять спортсменам, а также людям с тяжёлой физической работой.

Конечно, несмотря на все положительные качества данного продукта, у него есть и ряд противопоказаний. Следует умеренно потреблять этот субпродукт, чтобы не получить проблемы с желудком.

Правильно приготовленный язык превращается в деликатес, который отличается лёгкой усвояемостью. Он наполняет организм полезными веществами и элементами. Продукт считается блюдом диетического питания за счёт небольшой калорийности. Так, 100 граммов свежего охлаждённого субпродукта содержит в себе всего 200 ккал, а варёного — 170 ккал. Чтобы калорий в готовом языке получилось как можно меньше его варят в воде, чтобы выварить максимальное количество жиров.

Как его чистить после отваривания?

Чистка языка от кожи после отваривания порой становится для хозяек самой настоящей пыткой. Однако этого можно избежать, если следовать некоторым советам. Например, после отваривания горячий язык стоит сразу опустить в холодную воду на несколько минут. Это позволит несколько облегчить процесс очистки. После этого желательно дать продукту немного остыть, чтобы не обжигать себе пальцы.

Хорошо очищать мясо от белесой плотной кожи при помощи острого ножа. Поддевать кожицу лучше всего в наиболее выступающей части. В том случае, если кожа снимается слишком тяжело, то стоит проварить язык ещё немного, например, на протяжении 10-30 минут. Чаще всего с готового продукта, который отварен правильно, кожица счищается легко и довольно быстро, без применения излишних усилий.

Чтобы очистить субпродукт максимально качественно, следует поместить его на разделочную доску и понемногу соскребать ножом все остатки кожицы.

После очистки можно сделать так, чтобы язык имел более красивую форму. Для этого его следует поместить под груз до полного остывания. Такая прессовка позволяет сделать субпродукт однородным и при этом совершенно не портит его нежный вкус.

Как правильно хранить готовый продукт?

На самом деле приготовление продукта — это только часть дела, его ещё необходимо уметь сохранить. Например, для хранения готового языка существует сразу несколько способов. Однако надо помнить, что отваренный свиной продукт нельзя помещать на хранение в холодильник дольше чем на двое суток.

Для этого надо дать очищенному языку хорошо остыть. Затем его заворачивают в фольгу или помещают в пластиковый контейнер, который должен обязательно плотно закрываться. Это необходимо, чтобы продукт не впитал в себя посторонние запахи из холодильника. Также можно хранить язык в бульоне, в котором он варился.

Отваренный язык также можно сохранить ещё и при помощи заморозки. Только перед этим его желательно порезать на отдельные куски (разделить на порции), чтобы брать столько продукта сколько понадобится. При таком способе хранения необходимо помнить, что готовый продукт нельзя повторно замораживать.

Лучше всего, если замораживание будет происходить очень быстро. Это обусловлено тем, что когда мясо замораживается медленно, в нем вырастают крупные ледяные кристаллы, из-за которых ткани разрываются. В итоге когда происходит размораживание, через эти разрывы вытекают питательные соки. Таким образом, ухудшается вкус мяса и снижаются его полезные свойства.

О том, как отварить и очистить свиной язык, смотрите в следующем видео.

Как и сколько варить свиной язык до готовности правильно чтобы он был мягким на Webspoon.ru

Как сварить свиной язык вкусно

Свиной язык относится к субпродуктам, но считается настоящим деликатесом. Он имеет приятный вкус, нежную структуру и очень хорошо усваивается организмом. Из свиного языка можно приготовить вкусные салаты, заливное, добавлять его в состав колбас и сальтисона.

Его можно подать как самостоятельную холодную закуску с горчицей и хреном, а можно использовать для приготовления интересных бутербродов. В любом случае, сначала язык следует правильно отварить. При варке свиного языка учтите некоторые нюансы:

— чтобы язык получился вкусным, его следует варить вместе с кореньями, специями и пряностями;

— время варки зависит от размера самого языка и способа варки и может колебаться от 1,5 до 2,5 часов;

— очень легко проверить готовность языка с помощью вилки. Проткните язык вилкой, и если сок будет прозрачным, а сам язык — мягким, то язык готов;

— перед варкой обязательно хорошо промойте язык, соскоблите грязь и налёт;

— после варки, с ещё горячего языка, в холодной воде, сразу снимите кожу.

Рецепты с ингредиентом свиной язык

Ингредиенты:

  • Вода
  • Лавровый лист
  • Перец душистый
  • Перец чёрный горошком
  • Свиной язык
  • Соль

Нам понадобятся:

Как варить свиной язык в кастрюле пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится свиной язык весом 250 грамм, вода — 700 мл, соль — 1 ч. л., лавровый лист — 2 шт., перец чёрный горошком — 3 шт., перец душистый горошком — 2 шт., нож, кастрюля.

Шаг 2Ссылка

Язык тщательно помыть, очистить с помощью ножа от грязи, соскоблить налёт.

Шаг 3Ссылка

В кастрюлю выложить язык, добавить воду и пряности. Вода должна покрывать язык на 1 см.

Шаг 4Ссылка

Довести до кипения. Огонь убавить и готовить под крышкой 1 час 30 минут. После 30 минут варки лавровый лист удалить, а соль добавить.

Шаг 5Ссылка

Готовность языка проверяйте с помощью вилки. Проткните язык вилкой: из него должен выделяться прозрачный сок, а сам язык должен быть мягким.

Шаг 6Ссылка

Опустите горячий язык в холодную воду и снимите кожу.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Лавровый лист
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Перец душистый
  • Перец чёрный горошком
  • Свиной язык
  • Соль

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Миска
  • Мультиварка

Как варить свиной язык в мультиварке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится свиной язык, луковица, морковь, 1 литр воды, соль — 1 ч. л., 2 лавровых листа, перец чёрный горошком — 3 штуки, перец душистый — 2 горошины, нож, миска, мультиварка.

Шаг 2Ссылка

Язык тщательно помыть, очистить с помощью ножа от грязи, соскоблить налёт.

Шаг 3Ссылка

Морковь и лук очистить. Морковь нарезать ломтиками, а лук разрезать на 6-8 частей, не дорезая до конца со стороны хвостика.

Шаг 4Ссылка

В чашу мультиварки выложить язык, овощи, пряности, соль. Добавить воду.

Шаг 5Ссылка

Готовить на режиме «Тушение» 1 час 20 минут.

Шаг 6Ссылка

Отвар слить, а сам горячий язык опустить в холодную воду и очистить от кожи.

Язык свиной отварной рецепт приготовления

Как варить свиной язык, чтобы он получился мягким, но не разварился и не крошился при нарезке? И как почистить язык быстро и без особых трудностей? Это два основных вопроса, которые всегда приходится решать, когда нужно приготовить отварной свиной язык для салата или на закуску.

Свиной язык варится в среднем 1,5 часа. Если он большой, времени может потребоваться больше. Точно определить готовность поможет обычная столовая вилка — если она свободно проходит сквозь мясо, то оно готово.

Чистить язык нужно быстро, пока он горячий. Чтобы не обжигать руки, его можно поместить под струю холодной воды. По мере остывания шкурка будет сниматься все сложнее. Поэтому можно периодически опускать его в кипяток.

Вот главное, что нужно знать о рецепте приготовления отварного свиного языка.

Ингредиенты

  • язык свиной 2 шт.
  • соль 0,5 ст. л.
  • перец черный горошек 5 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • гвоздика 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.

Как приготовить язык свиной отварной

  1. До того, как варить свиной язык, сначала его нужно подготовить. Для этого я как следует промываю его со щеточкой, срезаю жир и гортань, которая, как правило, всегда продается вместе с языком (верхнюю кожицу снимать не нужно — она удаляется после варки).
  2. Затем заливаю холодной водой и оставляю на 30 минут. После вымачивания еще раз промываю — так как язык варится со шкуркой, поэтому он должен быть абсолютно чистым.
  3. Теперь можно варить язык. Укладываю субпродукт в кастрюлю, заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Довожу до кипения, убавляю огонь и варю, 30 минут, время от времени снимая пенку.
  4. Потом добавляю соль, лавровый лист, черный перец горошек. Кладу очищенную целую морковь. Луковицу очищаю от шелухи и не разрезаю полностью, а делаю только надрезы, чтобы она не распадалась приварке. Гвоздику можно воткнуть в лук или просто добавить в бульон. Продолжаю варить еще 30 минут на слабом огне.
  5. По истечению этого времени убираю лавровый лист, чтобы язык не стал слишком терпким. Проверяю его на готовность — прокалываю вилкой, если она входит легко, значит готов. Если нет, продолжаю варить еще 30 минут при слабом кипении (при необходимости можно долить воду, но обязательно горячую, иначе мясо будет жестким).
  6. Готовый вареный язык вынимаю из кипятка и сразу же обдаю ледяной водой. Снимаю белёсую кожицу, она сходит очень легко, как чулок.

Затем охлаждаю мясо и нарезаю его тонкими ломтиками. Отварной свиной язык можно использовать для приготовления всевозможных салатов или подать отдельно как холодную закуску — особенно хорошо он сочетается с горчицей и хреном.

Блюда из свиного языка рецепты. Сколько варить свиной язык до готовности

Как и привычный всем говяжий язык, свиной также является деликатесным продуктом. Мясо у него нежное, мягкое, отличающееся тонким вкусом. К тому же свиной язык – низкокалорийный, что позволяет его использовать в диетическом и даже детском питании.

Все блюда готовятся из отварного свиного языка – связано это с тем, что с сырого невозможно снять толстую грубую верхнюю шкурку. Язык варится на очень медленном огне с добавлением пряностей: морковь, лук, сельдерей, корень петрушки, перец горошком, лавровый лист. Солить язык при варке не рекомендуется – лучше посолить потом, когда из него будет готовиться блюдо. Варить язык необходимо от одного до двух часов, в зависимости от веса языка и возраста животного. Сразу после окончания варки его необходимо залить ледяной водой, а затем очистить. Язык свиной, запеченный с тимьяном. В отварных языках сделайте неглубокие надрезы. Вложите в них кусочки замороженного соленого сливочного масла, предварительно смешанного с сухими прованскими травами. Каждый язык следует отдельно завернуть в фольгу, вложив вовнутрь по паре веточек свежего тимьяна. Запекать в духовке нужно 15 минут при средней температуре. Запеканка картофельная с языком. Необходимо взять в равных количествах отварного до полуготовности картофеля и полностью отваренного языка. Нарежьте на пластинки и разложите в глубокой сковороде, перемешав с кольцами репчатого лука. дальше следует смешать сметану и майонез, также в равных количествах, и залить соусом подготовленные языки. Сверху на запеканку стоит натереть острый твердый сыр и отправить блюдо в духовку на 20 минут. Готовить рекомендуется без соли, потому что она есть в майонезе и остром сыре.


Свиной язык в пряной панировке. Отварные языки (500 гр) нужно нарезать крупными кусками, обмазать их тонким слоем готовой горчицы. Сделайте панировку из муки (100 грамм) и сухих пряных трав (петрушка, укроп, базилик, майоран). Каждый кусок языка обваляйте в муке, затем во взбитом с соевым соусом сыром яйце, а в конце – в панировочных сухарях. Обжарьте в раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Подавать стоит с картофельным пюре и свежими овощами. Салат с языком и ананасами. 300 грамм отварного языка, 100 консервированных ананасов и один красный болгарский перец нарежьте крупной соломкой. На крупной терке натираем 150 грамм твердого не соленого и не острого сыра. Все нужно смешать и заправить йогуртовой заправкой: 150 натурального йогурта, 50 грамм майонеза, один большой измельченный зубчик чеснока, по щепотке соли и белого молотого перца. Салат можно украсить ягодами винограда.


Из свиного языка можно приготовить абсолютно разные блюда, в рецепте которых есть любое мясо: супы, солянки, горячие салаты, рагу, пироги. Блюда при этом получатся очень нежными и вкусными. Традиционно из языка готовят заливное – его рецепт вы узнаете, посмотрев следующий ролик.

В основном готовят закуски из говяжьего языка, но свиной не чуть не уступает ему. Этот субпродукт считается очень полезным, его рекомендуют кушать врачи тем, кто: следит за своим здоровьем, у кого низкий гемоглобин, или часто болеет инфекционными болезнями. Главное, правильно его отварить, тогда он получится очень нежным, вкусным и сохранит все полезные свойства. Вы не знаете, как приготовить отварной свиной язык? Я вам расскажу в этом рецепте. Сначала его нужно будет долго варить, затем очистить, приправить специями и майонезом, и закуска готова. Это блюдо можно подать на праздничный стол или просто приготовить для своих родных. Нежные кусочки мяса понравятся даже маленьким деткам, им можно подать отдельно без приправ и майонеза.
Ингредиенты
Свиной язык – 300 г.
Соль, черный молотый перец – щепотка
Майонез – 1ст.л
Чеснок – 2 зубчика

Как приготовить отварной свиной язык

Язык промоем под проточной водой, очищать его не нужно. Кладем его в кипящую воду, варим минут 15. Затем, сливаем мутную воду, наливаем холодную, варим 1,5- 3 часа. Смена воды поможет убрать лишний запах и это поможет лучше снять шкурку. Вы можете добавить в воду: черный молотый перец, сушеный базилик, головку лука, это придаст мясу вкус. Я ничего не добавляла, приправила специями только после варки.

Сливаем воду, заливаем язык холодной водой, даем ему остыть.


Очищаем его от шкурки и лишнего жира. С внутренне стороны отрежьте лишнее мясо.


Нарезаем на тонкие кусочки, шириной 0,3 мм.


Приправим солью, черным молотым перцем, смажем майонезом и выдавим чеснок. Некоторые кусочки я не смазывала майонезом, так как детей это не полезно.



Советы как приготовить свиной язык
1. Перед приготовлением желательно замочить язык в холодной воде на 1-2 часа, это способствует легкой очистки кожи, и мясо получится более нежным.
2. Субпродукт нужно очищать только после варки.
3. Варить лучше на медленном огне, под прикрытой крышкой. Если допустить сильное кипение, это может сказаться негативно на его вкусе. В основном я готовлю его 2 часа.
4. Говорят, что соль при варке лучше не добавлять, а только специи. Приправы можно добавить любые на ваш вкус: черный молотый перец, лавровый лист, базилик, тмин, паприку, корень петрушки. Еще добавляют головку лука или пару зубчиков чеснока.
5. Чтобы шкурка легко снималась горячий язык нужно окунуть в холодную воду, резкая смена температур, способствует легкой очистки.
6. Если кожа совсем плохо снимается, значит, вы его не доварили.
7. Шкуру снимаем с помощью ножа. Делаете надрез и тянете шкурку, если тяжело снимается, можно срезать ее тонким слоем.
8. Его можно подать в качестве закуски или вместе с гарниром. На гарнир отлично подойдет: картофельное пюре, тушеные овощи, крупы.
Итак, вы узнали все секреты: как приготовить отварной свиной язык. Надеюсь, этот рецепт вам пригодится, буду ждать ваших отзывов!

Свиной язык относится к субпродуктам, потому обходится дешевле мяса первой категории. Однако по полезным свойствам он не уступает мясу, а в чем-то даже превосходит его. Так, калорийность свиного языка намного ниже, чем свиной вырезки, ошейка или другой части, а состав не менее богат. В языке содержатся аминокислоты, витамины, микроэлементы в значительном количестве. Ппродукт считается диетическим. Полезные свойства и приятный вкус свиного языка при относительно невысокой стоимости сделали его одним из популярных продуктов питания, и многие хозяйки знают несколько способов, как приготовить свиной язык, чтобы он получился вкусным, ароматным и сохранил свою пользу.

Особенности приготовления

Технологию приготовления свиного языка не назовешь сложной, однако она имеет несколько очень важных тонкостей, без знания которых за решение этой задачи лучше не браться. По счастью, секреты эти известны большинству кулинаров, и они не держат их в тайне.

  • Если вы собираетесь использовать свиной язык для приготовления горячей или холодной закуски, а не в качестве дополнения к фаршу, лучше остановить свой выбор на продукте, не подвергавшемся замораживанию. Замороженный язык приобрести можно лишь в том случае, если вы уверены, что он не размораживался и не подвергался повторной заморозке. Дело в том, что этот процесс негативно

Смотрите также