Сыр сливочный для чизкейка


Сливочный сыр для чизкейка — как сделать в домашних условиях? Что советуют повара

Иногда, даже у самых опытных знатоков и практиков кулинарии, случаются казусы: например, внезапная нехватка компонентов для приготовления чизкейка, в то время как его нужно приготовить к конкретному времени.

В таких сложных ситуациях бывал практически каждый опытный повар, и каждый такой повар знает, как из неё выйти: необходимо либо заменить компонент аналогом, либо подготовить этот компонент самостоятельно – из подручных ингредиентов.

Например, приготовить сливочный сыр для чизкейка в домашних условиях — на самом деле просто.

Некоторые десертные блюда: например ягодный чизкейк, или тирамису, очень капризны по части ингредиентов — они требуют исключительных сортов сыра (сыр маскарпоне, филадельфия, рикотта) и особых условий для приготовления.

Однако, для проницательного кулинара все эти сорта и названия — всего лишь бренды, которые всегда заменимы. В качестве примера, в данной статье мы представим несколько примеров приготовления сыров для чизкейка в домашних условиях.

Как приготовить нежный сливочный сыр для чизкейка?

Мягкий сливочный сыр, применяющийся, к примеру, в качестве основного ингредиента для приготовления чизкейка “Нью-Йорк” – это один из самых “платиновых” и классических компонентов для кулинарных экспериментов.

Одним из самых известных представителей такого сыра является легендарный сыр Маскарпоне – старый Итальянский сорт сыров, по своей консистенции и внешнему виду больше напоминающих крем.

Несмотря на его крайнюю калорийность, этот сыр невероятно популярен у кулинаров по всему миру. Однако, приготовить его аналог, почти не отличающийся по вкусовым качествам от оригинала — совсем не так трудно, как кажется. Время приготовления: больше суток (из них ваших — около получаса).

Ингредиенты:

  • Молоко пастеризованное 3,2% — 1 литр
  • Сливки 20% — стакан (250 мл)
  • Столовая ложка домашнего йогурта
  • Яблочный уксус – 2 столовых ложки, или лимонный сок – 1,5 ложки

Приготовление:

  • Прокипятите молоко. Молоко залейте в кастрюлю с толстым дном и оставьте на кипении, затем залейте уксус (или лимонный сок), перемешайте молоко, и продолжайте кипятить, пока оно не свернётся. Как только сыворотка закипит – снимите кастрюлю с огня.
  • Слейте сыворотку. Ненужная нам сыворотка сливается (точнее, пропускается через сито, или через несколько слоёв марли), а цельный сгусток, оставшийся
    от молока, остаётся.

    Сгусток, лежащий на поверхности сита, нужно хорошо промыть и подождать, пока вся жидкость не сольётся.

  • Добавьте творог. В цельный сгусток добавляется столовая ложка несладкого и не очень жирного йогурта (при условии, что вся жидкость из него стекла), после чего эта масса раздавливается вилкой и перемешивается, а затем хорошенько взбивается в блендере, комбайне, или при помощи миксера – до состояния однородной массы.
  • Слейте всю жидкость из массы. Осталось лишь дождаться, пока не стечёт оставшаяся вода и сыворотка, которой пропиталась полученная масса. Для этого нужно натянуть несколько слоёв марли, разложить на её поверхности вашу сырную массу, и затянуть концы марли в узел. Должен
    получиться марлевый мешочек, из которого стекает жидкость.

    Под этим мешком поставьте небольшую миску или блюдце, чтобы туда стекала вода. Этот процесс занимает около полудня, приблизительно шесть часов — с обеда, до ужина. Когда вся жидкость из сыра сольётся — сыр нужно вытащить из марлевого мешочка и оставить в плотно закрытом продуктовом контейнере на ночь в холодильной камере.

На утро вы можете использовать данный сыр в приготовлении чизкейков или тирамису (для сыра “филадельфия”, используемого при готовке тирамису, достаточно просто добавить в ваш сливочный сыр немного соли – эффект будет практически тот же).

Простой рецепт сливочного сыра в домашних условиях

Делаем вкусный домашний творожный сыр для выпечки

Схожий с предыдущим, но ещё более простой рецепт сыра для чизкейка, ни капли не уступающий ни описанному ранее сливочному сыру.

Ни различным дорогим брендовым сырам, включая традиционно использующиеся при приготовлении чизкейка сыры: “Филадельфия”, “Маскарпоне” и другие.

Одно из достоинств данного сыра в том, что, в отличие от многих кисломолочных продуктов, этот сыр совсем не вреден для фигуры, он готовится легко и без усилий, и самое главное: для его приготовления требуются всего лишь два компонента. Время приготовления: больше суток (из них ваших — около получаса), долго конечно, но результат того несомненно стоит.

Ингредиенты:

  • Полтора литра свежего молока
  • 150 грамм нежного жирного творожка

Приготовление:

  • Замешайте молоко с творогом. Подогрейте молоко в небольшой кастрюльке и перемешайте
    его с творогом. Кастрюлю нужно накрыть полотенцем и оставить в тепле – доходить.

    Приблизительно через полдня творожная масса должна забродить и стать густой и сырообразной, а нам это как раз таки и нужно.

  • Избавьтесь от жидкости. Забродившая сырная масса должна быть избавлена от отделившейся от неё сыворотки — для этого, по старому принципу, накройте поверхность несколькими слоями марли и переверните (не забывайте, что делать всё это нужно над раковиной или какой-либо ёмкостью, чтобы не залить пол).

    В результате чего сырная масса должна остаться в марлевом свёртке, который затем завязывается и оставляется на несколько часов висеть над кастрюлей – пока стекает жидкость.

  • Поставьте сыр в холодильник. После всех манипуляций и когда вся жидкость полностью стечёт из сырной массы – заверните марлевый свёрток с сыром в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на ночь (хотя лучше всего будет, если сыр пролежит там целый рабочий день, т.е. 24 часа).

Получившуюся сырную массу можно употреблять как самостоятельный продукт, или использовать в качестве ингредиента для любых блюд.

Видео-рецепт необычного и редкого сыра “Филадельфия”

Сыр “Виолетте” — что понадобится для готовки?

В продолжение нашей темы использования смекалки при недостатке основных ингредиентов, мы покажем вам, как приготовить чизкейк, если нет времени даже на приготовление домашнего сыра, что уж говорить о поиске сортов сыров, например, сыра “Филадельфия”, особенно если вы живёте в провинции, где и обычный сыр-то достать не так уж просто.

Однако, что действительно можно найти везде и всегда – так это популярные брендовые плавленые и творожные сырки, из которых, как оказалось, тоже запросто можно приготовить аппетитный десерт. Время приготовления: 1,5-2 часа (в среднем).

Ингредиенты:

  • Творожный сыр Violette – 600 грамм
  • Жирные сливки – 100 мл
  • 200 грамм крекеров или любого другого печенья
  • Сливочное масло, либо маргарин – 100 грамм
  • Сахарный песок – 120-150 грамм
  • Ванилин – 10 грамм
  • 2-3 куриных яйца

Приготовление:

  • Перемешайте печенье с маслом. Прежде всего, достаньте масло или маргарин из
    холодильника и положите в тёплое место — продукт должен подтаять и размягчиться.

    Тоже самое нужно сделать с сыром и с яйцами – все компоненты должны быть чуть тёплыми.

    Если температура вашей комнаты слишком низкая, то можно растопить масло/маргарин на водяной бане и дать ему остыть. В то же время рекомендуется, чтобы не тратить время, поставить духовку разогреваться до 160-170 градусов.

    Печенье, желательно песочное или овсяное, необходимо перемолоть и растереть — для этого можно использовать блендер, или просто кухонную скалку. Раскрошенное печенье нужно пересыпать в специальную круглую разъёмную форму для выпечки, а сверху залить тёплым маслом или маргарином.

    Помешайте содержимое ёмкости, и валиком, либо простой ложкой, как следует размажьте смесь по поверхности и стенкам. Оберните форму снизу и сбоку фольгой (поверхность формы должна оставаться открытой) и поставьте в холодильник. Фактически, это и есть сам чизкейк. То, что мы будем делать дальше, является скорее начинкой.

  • Приготовьте начинку. В глубокую, с высокими бортиками миску, разбейте яйца. Добавьте сахар, и тщательно взбейте всё венчиком. Затем, в полученную яичную массу, пересыпьте тёплый и мягкий сыр “Виолетта”, который нужно размять вилкой, а затем
    добавить ещё и сливки с ванилином.

    Всю эту массу нужно очень тщательно взбивать кухонным венчиком около десяти минут, пока она не достигнет полной однородности. Консистенция полученной смеси должна напоминать по своей тягучести сметану.

  • Готовьте чизкейк. Вытащите форму с чизкейком, принявшим форму формы (простите за тавтологию) и залейте его свежеприготовленной начинкой. Затем переместите форму в широкий противень или сковороду для выпекания, и можете ставить блюдо на выпечку в духовку, которая к тому времени уже должна разогреться.

Рекомендация: чтобы чизкейк выпекался равномернее — противень или сковороду следует залить кипятком приблизительно до середины ёмкости с чизкейком. Такая паровая баня несколько увеличивает общее время выпекания, но в целом кондитерское блюдо выходит более сбалансированным и мягким.

Данный десерт выпекается, в среднем, около 60-80 минут. При этом необходимо проверять блюдо на готовность — поверхность чизкейка, в отличие от большинства выпечки, не должна успеть покрыться золотистой корочкой и зарумяниться. Готовый чизкейк должен остыть, а потом ещё несколько часов постоять в холодильнике, пока не застынет. Приятного аппетита.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Сыр для чизкейка: как приготовить сыр “Филадельфия” самостоятельно – Все про торты: рецепты, описание, история

Вы в восторге от нежного вкуса чизкейка, но не умеете его готовить самостоятельно? Ну что ж, тогда эта статья для вас! Звездный час пришел! Здесь мы расскажем, чем заменить известный американский сыр «Филадельфия», который используют для приготовления чизкейков. Какой сыр для чизкейка лучше выбрать и как его приготовить в домашних условиях, вы узнаете в этой статье.

Английское слово «чизкейк» – это объединение слов «чиз» (cheese), то есть сыр, и «кейк» (cake), то есть торт. Этот десерт является традиционной сладостью для европейцев и американцев, а по вкусу напоминает нечто среднее между запеканкой и суфле. Из какого сыра делают чизкейк? Для приготовления используют специальный сыр для чизкейка – «Филадельфию», смешивая с яйцами, сахаром, сливками и добавляя фрукты. Всю эту нежную сливочную массу выкладывают на слой печенья и украшают шоколадом, ягодами, фруктами и другими способами.

По английскому рецепту чизкейк – это десерт, который подается холодным. Нижний слой представляет собой измельченное печенье, перемешанное со сливочным маслом и сформированным в единый корж. Начинку готовят из молока, сливок, сахара и добавляют сыр для чизкейка, иногда еще используют желатин.

Какой  нужен сыр для чизкейка? Филадельфия!

«Филадельфией» называется популярный американский сливочный сыр для чизкейка, который изготавливает компания Крафт Фудс. Выпускается этот продукт, начиная с 1872 года, а название свое берет от города Филадельфия, который тогда был центром качественной продукции.

Благодаря своей кремовой текстуре, сыр «Филадельфия» хорошо намазывается, заменяет сметану или майонез в различных рецептах, например, в салатах, кремовых супах, роллах, разнообразных соусах и прочем. Солоноватый привкус сыра перебивается сахаром.

Какой сливочный сыр для чизкейка заменит «Филадельфию»?

Сыр «Филадельфия» – редкость в наших краях, поэтому достать его достаточно проблематично. Но есть несколько вариантов отличной замены. Так, например, для чизкейка отлично подойдут сыры «Chavroux» и «Petit-suisse» французского производства, а также «Snofrisk» из Норвегии. Кроме того, идентичны «Филадельфии» по вкусу и консистенции «Бурсен» и «Маскарпоне».

Какой еще сыр можно использовать для чизкейка? Из отечественных продуктов можно попробовать «Альметте творожный», «Президент сливочный», «Рама Крем Бонжур». Но не стоит готовить чизкейк с использованием обычного плавленого сыра.

Отличный вариант – приготовить сыр для чизкейка самостоятельно. Это получится очень вкусно и не займет много времени.

Какой сыр подойдет для чизкейка? Готовим по рецепту №1

До сих пор не знаете, какой сыр используют для чизкейка?
Этот рецепт поможет вам приготовить самый лучший сливочный десерт быстро, просто и очень вкусно.
  1.  Добавьте в кастрюлю литр молока и отправьте на плиту на средний огонь. Туда же всыпьте чайную ложку сахара и столько же соли. Доводим до кипения, регулярно помешивая.
  2. После того, как наше молоко закипит, туда же нужно влить пол-литра нежирного кефира и тщательно перемешать, чтобы смесь не свернулась. Теперь это все перекладываем на свернутую в несколько слоев марлю и подвешиваем над какой-нибудь емкостью минут на 20, чтобы избавиться от сыворотки.
  3. Теперь взбиваем яйцо с чайной ложкой сока лимона (можно заменить лимонной кислотой), пока не появится пена. Добавляем сюда же теплую творожную массу из молока и кефира.
  4. Тщательно все это взбиваем, пока не добьемся нежной однородной по консистенции творожной массы. Охлаждаем ее примерно 12 часов.

Теперь вопроса о том, какой выбрать сыр для чизкейка, не возникнет.

Поверьте, этот домашний продукт так придется вам по вкусу, что покупной вам уже не понравится.

Какой лучше взять сливочный сыр для чизкейка? Рецепт №2

Чтобы приготовить этот сыр для чизкейка просто смешайте до однородной массы сливочный сыр «Президент» и творог 5-процентной жирности (кремообразной консистенции).

Какой нужен сливочный сыр для чизкейка? Приготовьте его сами, такой вариант самый лучший и самый вкусный.

Какой сыр лучше использовать для чизкейка? Рецепт №3

Смешайте в емкости половину килограмма сметаны 20-процентной жирности и ¼ часть килограмма этого же продукта, но 30-процентной жирности. Затем выложите в свернутую в несколько слоев марлю и подвесьте над емкостью, чтоб стекла лишняя жидкость.

Через сутки приправьте полученный сыр солью и сахарной пудрой и используйте его для приготовления чизкейка.

Особенности приготовления чизкейка

  1. Форма, в которой вы будете выпекать чизкейк должна быть разъемной, тогда десерт можно вынуть без повреждений. Некоторые, конечно, умудряются вынимать чизкейк из обычной формы, переворачивая ее. Но так можно поломать десерт, а значит, для гостей такое угощение уже не годится. Есть еще вариант вынимать из простой формы уже нарезанный десерт, но так можно поцарапать саму форму.
  2. Какой сыр использовать для чизкейка? С «Филадельфией» у нас проблемы, его практически не найти, поэтому методом проб и ошибок удалось выяснить, что для приготовления чизкейков можно использовать «творожный Альметте», «Венский завтра», «Рама Крем Бонжур», «сливочный Президент». Эти сыры довольно похожи и по консистенции, и по вкусу на «Филадельфию», поэтому десерт получится довольно вкусным, но, конечно, не таким, как по классическому рецепту с использованием точных ингредиентов.
  3. Приготовление начинки отразится в дальнейшем на консистенции всего десерта. Поэтому вот несколько важных советов. Перед приготовлением вытащите сыр из холодильника, чтобы он немного согрелся, тогда он будет легче взбиваться и приобретет нужную кремовую нежную консистенцию. Потом, добавляя остальные ингредиенты, лучше не взбивать, а перемешивать смесь, чтобы будущий десерт не вобрал слишком много воздуха и не вздулся при выпекании. Размешивать все лучше венчиком, а яйца добавляйте по одному, а не все вместе, на каждом этапе тщательно перемешивая.
  4. Для выпекания выбирайте температуру 160-175 градусов.
  5. Остановитесь на выпекании на водяной бане. В первую очередь, водяной пар распределяется более равномерно, чем просто от духовки. Кроме того, консистенция чизкейка, испеченного на водяной бане, отличается особой нежностью и воздушностью. Также, очень важным преимуществом такого выпекания является то, что чизкейк не пригорает сверху. Чтобы организовать водяную баню, заверните форму с десертом фольгой и поставьте емкость в другую форму, залив в нее кипяток до уровня половины формы с чизкейком. Если же вам это все лень делать, поставьте хотя бы в духовку большую тару с кипятком.
  6. Важно не прозевать и не передержать десерт в духовке, это чревато тем, что чизкейк может развалиться при остывании. Чтобы понять, готово ли блюдо, нужно постучать ложкой по форме – в готовом чизкейке немного трясется лишь середина, примерно 5 сантиметров в самом центре.
  7. Остужение чизкека должно проходить в несколько этапов. После того, как десерт испекся, оставьте его в выключенной духовке еще примерно на час, приоткрыв дверцу. Потом вытащите чизкейк и дайте ему постоять при комнатной температуре еще 30 минут. Теперь проведите ножом вдоль стенок и поставьте десерт в холодильник. Такой вид охлаждения, в несколько этапов, поможет чизкейку сохранить идеальную первоначальную форму.

Чтобы чизкейк получился действительно вкусным, необходимо правильно выбрать сыр и соблюдать все тонкости приготовления.

Чизкейк со сливками, 85 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливки 30%-ные 100 мл

Сыр филадельфия 525 г

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 120 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Чизкейк без выпекания с сыром. Вкуснятина !!!

Чизкейк без выпекания с сыром. Вкуснятина !!!

Этот необычно вкусный и нежный домашний Чизкейк из сыра и йогурта готовится очень быстро.

Для основы торта можно взять любое печенье: песочное, крекер или бисквитную крошку.

Для крема – любой мягкий сливочный сыр или сыр типа филадельфия и маскарпоне.

Ингредиенты

Для основы:

• Печенье – 300 г

• Масло сливочное – 100 г

• Сахар – по вкусу

Для крема:

• Сыр мягкий сливочный – 250 г

• Йогурт питьевой – 250 мл

• Желатин – 12 г

• Сахар – 4 ст. ложки

Как приготовить:

Шаг 1

В чашу миксера положить печенье, сахар, измельчить до мелкой крошки.

Шаг 2

Влить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.

Шаг 3

Разъемную форму (диаметр примерно 22 см) покрыть пергаментной бумагой, распределить крошку из печенья равномерным слоем, слегка утрамбовать и пока поставить в холодильник.

Шаг 4

Желатин замочить в 100 мл воды, затем нагреть на маленьком огне до полного растворения, не доводя массу до кипения.

Шаг 5

Для крема мягкий сливочный сыр тщательно растереть с сахаром, добавить йогурт, размешать.

Шаг 6

В крем влить желатин, размешать до гладкой консистенции.

Шаг 7

Вылить крем на охлажденный, плотный слой печенья.

Шаг 8

Поставить чизкейк в холодильник до застывания крема.

Шаг 9

Готовый чизкейк переложить на блюдо.

Шаг 10

Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита.

Как приготовить мягкий сливочный сыр для чизкейка

Ингредиенты:
- 1 л молока;
- 500 мл кефира;
- 1 куриное яйцо;
- по 1 ч.л. сахара и соли;
- 1/4 ч.л. лимонной кислоты.

Согрейте все продукты до комнатной температуры, это важно. Налейте в среднюю кастрюлю или сотейник молоко, растворите в нем соль, сахар и подогрейте на сильном огне. Влейте туда кефир, как только жидкость закипит, и быстро все перемешайте венчиком, чтобы масса не успела свернуться и расслоиться. Переложите ее на прямоугольник плотной ткани или нескольких слоев марли, свяжите в тугой узелок и подвесьте над раковиной на 15 минут для стекания сыворотки.

Разотрите яйца с лимонной кислотой. Вмешайте их в ранее приготовленный домашний творог и хорошенько взбейте миксером или погружным блендером до однородности. Уберите получившуюся массу в холодильник на несколько часов, после чего используйте в качестве начинки для выпекания чизкейка.

Ингредиенты:
- 500 г обезжиренного мягкого творога;
- 200 мл 30%-ных сливок;
- 200 г 25%-ной сметаны;
- 3/4 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара.

Взбейте сливки на средних оборотах работы миксера до воздушности. Постепенно введите в них небольшими порциями сметану, затем творог, соль и сахар. Тщательно все вымешайте до получения густой кремовой текстуры. Выдержите сыр при комнатной температуре в течение суток, желательно в стеклянной посуде, накрытой неплотной крышкой. Поставьте его в холодильник и храните, пока не решите испечь чизкейк.

Ингредиенты:
- 1 л 20%-ных сливок;
- 1 ч.л. белого винного уксуса.

Достаньте сливки из холодильника за 40 минут до начала готовки сыра. Перелейте их в сотейник и подогрейте до 70-80oC на среднем огне. Добавьте уксус и размешайте все венчиком, чтобы кислота равномерно разошлась. Подержите массу на плите несколько минут, пока она не начнет густеть и сворачиваться. Отставьте ее, полностью остудите и поместите в холодильник на 12 часов.

Застелите сито трехслойной марлей и аккуратно выложите на нее створоженные сливки при помощи шумовки. Подставьте поддон, чтобы собрать всю сыворотку, которая выделится, она пригодится вам в приготовлении других блюд, например, блинчиков. Потом заверните домашний творог в полотенце или ситцевую ткань, крепко завяжите края и положите под гнет на 8 часов. Вкусный сливочный сыр для чизкейка готов.

Какой сыр лучше всего выбрать для чизкейка?

Название чизкейка в английском языке состоит из двух слов – это сыр и торт. Это нежный десерт, который считается традиционным блюдом Америки и Европы. Его вкус можно сравнить с суфле или запеканкой. Для того чтобы приготовить это блюдо применяют сыр Филадельфия, затем смешивают его с яйцами, сахаром и добавляют сливки, а верх украшают фруктами. Получившаяся нежная и легкая масса, выкладывается на нетолстый слой печенья, а сверху можно полить шоколадом.

Если рассмотреть подлинный английский рецепт чизкейка, то его нужно подавать к столу в холодном виде. Нижний слой делается так: сливочный крем перемешивается с крошкой печенья и формируется в один корж. В начинку добавляют молоко, сахар, сливки и сыр «Филадельфия», или же можно добавить желатин.

Какой сыр выбрать для чизкейка

В 1872 году компания Крафт Фудс стала производить сливочный сыр, его предназначение – это приготовление идеального чизкейка. А назвали его в честь центрального города качественной продукции – Филадельфия.

Из-за того, что сыр кремовый и относительно жирный, его зачастую добавляют в разные салаты вместо соуса или сметаны, его можно выбрать для крем-супа. Сыр имеет соленый привкус, но он перебивается сахаром.

Читайте также: Состав, польза и свойства сыра Маасдам

Каким сыром можно заменить Филадельфию

Этот сыр очень трудно купить в нашем регионе, и он достаточно дорогой, поэтому его впору заменить другими сырами, идентичными Филадельфии. Хороший сыр для приготовления чизкейка можно выбрать из нескольких вариантов:

• Chavroux, Petit-suisse – эти сыры производятся во Франции;
• Сыр, изготовляемый в Норвегии – Snofrisk;
• Бурсен и Маскарпоне хорошо подойдут для приготовления чизкейка, так как они очень схожи с Филадельфией;
• Альметте творожный или Президент сливочный, эти сорта нашего производства и они достаточно недороги.

Можно также попробовать приготовить сыр для чизкейка в домашних условиях.

Вариант № 1. Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусный сыр для приготовления чизкейка.

1. Налейте в кастрюлю 1 литр молока и поставьте на небольшой огонь. В молоко добавьте по одной чайной ложке сахара и соли. Доведите до кипения, при этом часто помешивая.
2. После закипания молока добавьте в него 0,5 литра нежирного кефира, при этом постоянно помешивайте, чтобы молоко не свернулось. После сложите марлю в несколько раз и перелейте в нее содержимое кастрюли, а затем подвесьте над раковиной и оставьте на 20 минут.
3. После этого нужно взбить одно яйцо с чайной ложкой лимонного сока или лимонной кислоты до появления пены. В это кладем нашу получившуюся массу.
4. Взбейте миксером до образования однородной консистенции, а после поместите в холодильник на 12 часов.

Этот домашний и недорогой продукт очень хорошо подойдет для приготовления нежного десерта.

Какой сыр лучше всего выбрать для чизкейка?

Вариант № 2. Для того чтобы приготовить очень мягкий сыр для начинки в чизкейк, вам нужно будет взять сыр сливочного происхождения «Президент» и творог или творожный продукт с жирностью 5%. Смешайте эти ингредиенты до равномерной и однородной массы.

Этот рецепт просто отлично подойдет для тех, кто очень спешит, и нет времени делать первый вариант. Это недорогой и очень вкусный вариант.

Сыр для начинки в чизкейке. Вариант № 3.

1. Необходимо взять 0,5 литра хорошей 20% сметаны и смешать ее в мисочке с четвертью 30%-ной сметаной. Можно использовать домашние ингредиенты. После сложите марлю в несколько раз и выложите в нее нашу сметану. Затем нужно ее подвесить над раковиной и подождать, пока ненужная жидкость стечет.
2. Через сутки следует приправить наш сыр солью и сахарной пудрой, а после уже можно этот ингредиент использовать для начинки в чизкейк.

Этот вариант доступный и хороший в применении. Вы порадуете своих домашних отличным десертом.

Читайте также: Как правильно сделать сыр Маасдам в домашних условиях

Как приготовить вкусный и нежный чизкейк

Для начала выберите удобную форму для выпекания десерта, лучше всего, чтобы она была съемной. Потому что если вы испечете в обычной форме, то вам будет очень тяжело его достать, не повредив верх, а так вы просто снимите и осторожно переложите на тарелочку. Можно рассмотреть еще такой вариант, как разрезать чизкейк в форме и осторожно его вынимать из нее, но таким образом реально испортить ножом форму.

Важный момент при приготовлении творожной начинки – это сыр. Его нужно за некоторое до приготовления достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Сам сыр нужно взбить в миксере, чтобы он приобрел нежную однородную массу, а когда будете домешивать остальные продукты, лучше не взбивать их вместе миксером, чтобы во время выпекания десерт не вздулся от лишнего воздуха. Размешайте все продукты венчиком, а когда будете добавлять яйца, вбивайте их по очереди.

При выпекании нужно ставить температуру в духовке около +160…+175 °С.

Каким лучше вариантом выпекать сырой творожный чизкейк?

Лучше всего готовить на водяной бане, а не в духовке, но это уже на ваше усмотрение. Так как при приготовлении на водяной бане, он не пригорит. На это нужно немножко больше усердия, нужно завернуть форму с сырым чизкейком в фольгу и поставить ее на форму с водой, таким образом десерт будет легким и нежным. Но если вам такой вариант не нравится, то можно поставить емкость с водой в духовку.

Самый ответственный момент – это определение готовности чизкейка. Если вы его передержите, он может просто развалиться на кусочки, когда остынет. Для того чтобы проверить, сырой десерт или нет, достаточно обычной ложкой постучать по форме. И если десерт дошел до готовности, тогда в середине будет немного трястись, около 5 сантиметров в центре десерта, если же сырой, то, соответственно, он будет трястись весь.

Чтобы наш творожный десерт правильно остыл, ему нужно время. После того как он приготовился, оставьте его на 1 час в духовом шкафу, при этом приоткройте дверцу, после достаньте его и оставьте на столе еще около 30 минут. Потом нужно провести ножом вдоль стенок десерта, и уже после отправить в холодильник. Вот таким остыванием в несколько этапов можно сохранить начальную форму нашего сливочного десерта.

Многие хозяйки дома готовят чизкейк в упрощенном варианте из творога и сливок, при этом добавляя немного желатина. Такой вид рецепта не требует выпечки в духовке. Его ставят только на охлаждение в холодильник.

Читайте также: Состав, польза и свойства сыра Дор блю

Но настоящий и оригинальный рецепт чизкейка совершенен и не сравнится с другими рецептами, но для приготовления такого десерта нужно соблюдать все правила и тонкости при приготовлении, чтобы он не получился сырым или пересушенным.

какой лучше использовать, чем можно заменить, 7 рецептов приготовления мягкого сливочного сыра в домашних условиях

Один из самых популярных нежнейших итальянских десертов невозможно представить себе без добавления сливочного сыра. Этот молочный продукт становится главным ингредиентом начинки в полученном угощении. Сливочный сыр для чизкейка сегодня не только возможно купить в магазине, но и также приготовить своими руками дома.

Содержание материала:

Какой лучше сливочный сыр использовать для чизкейка

Пытаясь разобраться в том, какой сливочный сыр лучше всего подходит для представленного десерта, читатель будет чаще всего встречать один и тот же ответ: «Филадельфия». Эта марка сыра сегодня является самой популярной в США. Продукт превращает блюдо в потрясающие нежные и воздушные лакомства. Актуально это и для чизкейка.

Кремовая консистенция такого сыра позволяет хозяйкам с легкостью использовать его в своих кулинарных экспериментах. Продукт удобно намазывать на основу десерта и использовать для украшения уже готового лакомства. На первый взгляд может показаться, что специфический и чуть солоноватый вкус сыра способен испортить угощение. На самом деле эти его особенности легко компенсируются сахаром или его пудрой.

Одинаково хорошо для чизкейка подходит и магазинный, и домашний сливочный сыр. Последний получается даже с более интересным и нежным вкусом. Самостоятельно дома можно приготовить и Филадельфию.

Чем можно заменить продукт в приготовлении десерта

Есть несколько вариантов, чем заменить сливочный сыр Филадельфия при приготовлении десерта. Похожими по вкусу и консистенции оказались Маскарпоне и Бурсен. Правда, последний сорт редко встречается в российских супермаркетах.

Есть и более бюджетные варианты. Современные хозяйки с успехом добавляют в десерт творожный «Альметте» (главное, чтобы он был без добавок в виде грибов, ветчины, чеснока, зелени и других), сливочный «Президент» и другие подобные продукты. А вот от использования плавленого сыра, пусть даже сладкого типа «Омичка», придется отказаться, иначе угощение будет испорчено.

На десерт запланирован чизкейк, а сливочного сыра в ближайшем магазине не оказалось? Стоит просто сделать его самому из доступных каждой хозяйке продуктов.

Классический сыр Филадельфия для чизкейка

Все молочные компоненты для такого рецепта нужно брать средней жирности. Ряженку и кефир – 2,5%, сметану – 20%.

Ингредиенты:
  • свежая ряженка – 1 полный стакан;
  • кефир – 1 полный стакан;
  • сметана – ½ стакана.
Приготовление:
  1. В глубокую посуду по очереди отправить все заявленные молочные продукты. Аккуратно перемешать. Не взбивать! Очень важно, чтобы при этом все ингредиенты были комнатной температуры.
  2. Установить самое мелкое сито над кастрюлей приблизительно такой же ширины. Сверху застелить не менее 5-6 слоев чистой марли.
  3. Выложить на ткань смесь из молочных ингредиентов.
  4. Накрыть тарелкой, чтобы продукты не заветривались. Убрать емкость в холод на двое суток.
  5. В указанное время нельзя тревожить будущую Филадельфию. Сыворотка должна отделиться от густой массы. А последняя – уплотниться и дозреть.

На оставшейся сыворотке можно приготовить вкусное тесто для пирогов или пельменей.

Маскарпоне в домашних условиях

Важно подобрать для приготовления такого сыра качественные сливки. Их жирность должна быть не менее 20%.

Ингредиенты:
  • свежие сливки – 1 л;
  • лимонный фреш – 3 большие ложки.
Приготовление:
  1. Сливки залить в небольшой сотейник и подогреть. Оптимальная температура – примерно 80 градусов.
  2. Сразу после этого добавить в теплый молочный продукт сок лимона, предварительно процеженный, без косточек. Если цитруса под рукой не оказалось, заменить его можно разведенной в кипяченой воде «лимонкой».
  3. Прогреть ингредиенты на маленьком огне на протяжении 8-9 минут.
  4. Откинуть содержимое емкости на чистую льняную ткань или сложенную в 5-7 слоев марлю. Завязать «конструкцию» сверху, уложить на сито, установленное над кастрюлей, и оставить сцеживаться на всю ночь.
  5. На следующий день оставленную в марле массу можно использовать для приготовления десерта.

Из указанного количества продуктов получится полноценная порция Маскарпоне, которой хватит на один чизкейк. Этот же сыр отлично подойдет для приготовления самых разных нежных густых кремов для любимых десертов.

Пошаговое приготовление из сметаны

Приготовить вкусный сливочный сыр в домашних условиях можно из обычной сметаны. Правда, он получается с легкой кислинкой, но этот момент легко исправляется увеличенной порцией сахара.

Ингредиенты:
  • жирная сметана (более 20%) – 750–800 мл.
Приготовление:
  1. Чистую марлю сложить в четыре раза. Застелить ею сито, после чего установить всю конструкцию в глубокую тарелку.
  2. На марлю выложить сметану. Она должна быть жирной и с качественным составом – только из сливок и закваски.
  3. Завязать концы марли сверху, подвесить над глубокой миской для сбора сыворотки.
  4. Оставить будущий сыр в холоде на 20 часов.

Собрать в марле приготовленный продукт и использовать его для приготовления чизкейка.

Сливочно-творожный сыр

Йогурт для рецепта подойдет только классический, без сахара и прочих добавок. Желательно использовать домашний.

Ингредиенты:
  • жирная густая сметана – 320–350 г;
  • натуральный йогурт – 260–280 г;
  • сок лимона – ½ ч. л.
Приготовление:
  1. В большую миску отправить все подготовленные кисломолочные продукты. Из магазинных йогуртов отлично подойдет греческий.
  2. Добавить сок лимона. Очень важно его предварительно процедить и выбрать все самые мелкие косточки и кусочки плода. Удобно также использовать специальную насадку-распылитель. Она вставляется прямо в целый лимон, после чего сок сбрызгивается в ложку.
  3. В большую тарелку установить дуршлаг. Накрыть его полотенцем из натурального хлопка.
  4. Вылить сверху смесь из молочных продуктов. «Закутать» их в ткань.
  5. На получившийся «конверт» установить гнет. Это может быть блюдце или литровая банка, наполненные водой.
  6. Отправить всю конструкцию в прохладу на целую ночь (12–14 часов).
  7. Образовавшуюся сыворотку слить. Не стоит ее выбрасывать. Из нее можно готовить вкусные блины, хлеб, пироги и другую выпечку.

В полотенце окажется спрессованная масса, по виду напоминающая творог. Но, на самом деле, она имеет более гладкую структуру и легко распределяется по основе для чизкейка.

Домашний рецепт из молока со сливками

Все указанные в рецепте ингредиенты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они стали одинаковой комнатной температуры.

Ингредиенты:
  • жирное молоко (желательно домашнее) – 1 л;
  • сливки (не менее 20%) – 380–400 мл;
  • сметана (не менее 20%) – 1 ст.
Приготовление:
  1. Перелить молоко в большую кастрюлю.
  2. Туда же отправить прочие молочные продукты.
  3. Все перемешать ложкой до однородности.
  4. Получившуюся смесь оставить в теплом сухом месте.
  5. В процессе сквашивания (он займет от 7 до 25 часов в зависимости от температуры) на поверхности массы должен появиться плотный сгусток. На нем нужно сделать надрезы крест-накрест, доставая ножом до самого дна емкости. Но ни в коем случае не перемешивать содержимое кастрюли.
  6. Отправить посуду с массой на самый маленький огонь. Прогреть под крышкой до горячего состояния. Главное — не доводить до кипения.
  7. Оставить будущий сыр созревать на 12 часов. После остывания переместить его в холодильник.
  8. Мелкое сито расположить над миской. Выложить в него остывший состав, обернуть сито мешочком и придавить гнетом.
  9. Оставить конструкцию в холоде на 4 часа.

В итоге в распоряжении хозяйки окажется около 750–800 г сливочного сыра.

Вкусный рецепт: чизкейк без выпечки — рецепт

Приготовленный своими руками молочный продукт обязательно нужно переложить в чистую пластиковую или стеклянную емкость с крышкой. В таком виде домашний сливочный сыр может храниться в холодильнике не дольше 4 суток.

Чизкейк со сливочным сыром (рецепт с фото)

ОПИСАНИЕ

Чизкейк со сливочным сыром

проголосовало 2, средний рейтинг 5.00

2 375

Этот неклассический нью-йоркский рецепт чизкейка со сливочным сыром подарит вам нежную, в меру сладкую, сливочную выпечку, обладающую богатым вкусом и кремовой текстурой. Это один из лучших чизкейков, которые я когда-либо пробовала — на вкус он просто ПОТРЯСАЮЩИЙ!

Чизкейк со сливочным сыром выпекается на водяной бане, что позволяет значительно сократить время приготовления. Получается этот пирог довольно плотным, пористым, атласным, с ноткой лимонной свежести. А еще он очень сытный, так что сразу несколько кусков подряд съесть вряд ли получится. Хотя это так вкусно, что рискнуть, думаю, стоит! :)

ИЗ ЧЕГО ГОТОВИТЬ ОСНОВУ ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ?

Основу для этого пирога можно готовить из

  • песочного печенья,
  • вафель,
  • крекеров (мой любимый вариант).

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧИЗКЕЙКА СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

  • Некоторые, при приготовлении основы чизкейка, добавляют к ингредиентам немного сахара (даже используя сладкое печенье), так как он, плавясь, действует как клей, придавая основе более плотную текстуру и позволяя ей сохранять цельную форму.
  • Если у вас разъемная форма для выпечки, то ОБЯЗАТЕЛЬНО оберните ее фольгой, чтобы вода не попала внутрь.
  • Если вы НЕ УСПЕЛИ заранее выложить из холодильника сливочный сыр, то просто выложите его в широкую сковороду и подержите, помешивая, пару минут на среднем огне (5 из 10) до мягкости.
  • При приготовлении чизкейка очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуре, иначе в чизкейке будут комки!

Подавайте чизкейк со сливочным сыром со свежими ягодами, взбитыми сливками, карамелью, шоколадным кремом или клубничным джемом — объедение!

Удивительно, но это один из самых ПРОСТЫХ чизкейков со сливочным сыром, который можно приготовить дома. Просто следуйте шагам, приведенным ниже, и вскоре вы будете нарезать лучший чизкейк, который когда-либо пробовали!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧИЗКЕЙК СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ:

Идеальный чизкейк

Приготовление

1.

Печенье измельчаем в крошку, смешиваем с растопленным маслом.

2.

Выкладываем массу в форму, уплотняем, выпекаем 10-15 минут при 175 °C.

3.

В отдельной емкости соединяем творожный сыр, сметану, яйца, желток, сок лимона, сахар, ванильный сахар, крахмал и взбиваем миксером до однородности.

4.

Вливаем массу поверх остывшей основы и равномерно распределяем.

5.

Устанавливаем форму на глубокий противень или в большую форму. Вливаем на противень или в форму 2 стак. кипятка. Выпекаем чизкейк 50-60 минут при 175 °C.

6.

Готовый чизкейк оставляем в приоткрытой духовке на 1 час. Отделяем ножом от стенок формы. Даем остыть при к. т., затем убираем в холодильник на 6 часов. Извлекаем чизкейк из формы и украшаем по своему вкусу.


Смотрите также