Сырники из рикотты


Сырники из рикотты рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим сырники из рикотты

Тем, кто любит рикотту, настоятельно рекомендую попробовать приготовить сырники из этого замечательного продукта. В отличие от сырников из творога, они получаются исключительно нежного вкуса и консистенции. Рецепт практически идентичный, а разница во вкусе большая.

Известно, что рикотта продаётся в магазинах в двух видах: сухая рассыпчатая и густая, немного кремообразная. Я готовила тесто из кремообразной рикотты, если у вас «сухой» вариант, муки уйдёт немного меньше.

Как приготовить "Сырники из рикотты" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: рикотту, муку, сахар, соль, яйцо, ванильный сахар. Также понадобится немного муки для обваливания и масло для жарки — топлёное, сливочное или растительное, выбирайте по своему вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Смешайте все ингредиенты для теста в миске.

Шаг 3 Ссылка

Замесите тесто как на обычные творожные сырники. Дайте постоять минут 5.

Шаг 4 Ссылка

Скатайте из теста 9 небольших лепёшек. Обваляйте с двух сторон в муке.

Шаг 5 Ссылка

Обжарьте до золотистого цвета на среднем огне и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 6 Ссылка

Подайте тёплые сырники к столу. В качестве сладкого соуса используйте сиропы, джемы, повидло, мёд или сгущённое молоко.

5 рецептов сырников на любой вкус — The Village

О том, какими должны быть сырники, можно спорить вечно: одни считают, что они должны быть плотными, другие — что, наоборот, воздушными и мягкими, кто-то считает, что сырники непременно должны быть круглыми и пухлыми, а кто-то с детства привык к плоским, похожим на оладьи. Мы не хотим спорить о том, какими сырники должны быть на самом деле, поэтому собрали пять рецептов сырников на любой вкус.

Бренд-шеф Zotman Pizza Pie Дмитрий Зотов

Рикотта — 500 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 2 ст. л.

Сахар — 3 ст. л.

Соль — 3 г

Банан — 2 шт.

Сливочное масло для жарки

Для украшения

Сахарная пудра

Мята

Мед (по желанию)


1. К рикотте добавляем желток, муку, сахар, соль и тщательно перемешиваем.

2. Формируем биточки по 60 грамм, обваливаем в муке.

3. На предварительно разогретую сковороду выкладываем сырники и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.

4. Затем отправляем поджаренные сырники в духовку и выпекаем 5 минут при 180 градусах.

5. Выкладываем на тарелку сырники, рядом нарезанный банан, сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем веточкой мяты.

Бренд-шеф кафе Table Теофила Сокол

Творог 9 % жирности — 250 г

Яйцо — 1 шт.

Желток — 1 шт.

Сахар — 3 ст. л.

Мука — 80 г

Стручок ванили


1. Смешать творог, яйцо, один желток и сахар, хорошо перемешать.

2. Добавить к массе муку и перемешать до однообразного теста без комков.

3. Добавить содержимое стручка ванили.

4. Слепить небольшие шарики и придавить их ложкой.

5. Выпекать на разогретой сковороде на небольшом количестве сливочного масла до золотистой корочки.

Шеф-повар «Березка Bistrot» Режис Тригель

Творог 9 % жирности — 60 г

Творог 18 % жирности — 60 г

Желток — 1 шт.

Мука — 10 г

Соль — 1 г

Сахар — 2 г

Ягоды (клубника, малина, голубика, ежевика) — по 5 г

Малиновый соус (30 г на порцию)

Пюре из малины — 50 г

Сахар — 5 г

Лимонный крем (100 г на порцию)

Сок лимона — 50 г

Сливочное масло — 20 г

Сахар — 10 г

Желатин — 2 г

Яйцо — 1 шт.

Сливки 33 % — 100 г


1. Малиновый соус. Пюре из малины и сахар поместить в сотейник и вываривать в течение 5 минут до консистенции соуса.

2. Лимонный крем. В сотейник поместить свежевыжатый сок лимона, сахар и сливочное масло. Кипятить на малом огне в течение 3 минут, затем снять с плиты и аккуратно ввести яйцо, взбивая все венчиком. Сотейник поставить обратно на плиту на малый огонь и вымешивать еще в течение минуты. После этого снова снять с плиты и ввести желатин, перемешать. Получившуюся массу процедить через сито, когда она остынет, через 5 минут ввести сливки. После этого поместить в сифон. В домашних условиях можно убрать массу в холодильник (минут на 10, чтобы застыла) и после этого ложкой выложить на тарелку.

3. Сырники. Все ингредиенты замешать руками, после чего сформировать шарики по 50 грамм, убрать их в холодильник на 3–4 минуты, чтобы творог застыл. Затем на рабочую поверхность, посыпанную мукой, выложить шарики, обкатать их в муке и придать форму лопаткой, слегка нажав на них сверху. После этого убрать сырники в холодильник на 5 минут. Затем обжарить их с двух сторон на сковородке на смеси растительного (5 г) и сливочного масла (3 г). После этого поместить их в духовку на 7 минут при температуре 180 градусов и вентиляции 50 % (или без вентиляции) на 8–9 минут.

4. Подача. На тарелку выложить готовые сырники. Рядом разложить ягоды, заправленные малиновым соусом, и лимонный крем, посыпанный сверху небольшим количеством цедры лайма.

Шеф-повар ресторана Fresh Екатерина Агапова

Творожный тофу — 300 г

Тростниковый сахар — 40 г

Стручок ванили

Мука

Ложка кукурузного масла


1. Старайтесь найти тофу помягче, так как это поможет вашим сырникам быть более воздушными! Соединяем тофу с сахаром, добавляем семена ванили, хорошо перемешиваем и формируем наши сырники.

2. Окунаем каждый сырник на секунду в небольшое количестве муки и жарим на кукурузном масле до золотистой корочки.

3. Выкладываем готовые сырники на тарелку и подаем с веганской сметаной и свежими ягодами.

Шеф-повар Black Market Евгений Опёнкин

Творог — 250 г

Мука — 50 г

Сахар — 50 г

Соль — 1 г

Ваниль — 1/4 стручка

Яйцо — 2 шт.


1. Яйца взбить с сахаром, добавить соль и внутренности палочки ванили.

2. Смешать творог с яичной смесью и, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто для сырников.

3. Убрать в холодильник на час.

4. Есть два варианта жарки — на сковороде или во фритюре в виде шариков.
В любом случае предварительно сырники обвалять в муке.

5. Готовые сырники подают со сметаной, свежей клубникой, джемом или сгущенным молоком.


Фотографии: обложка, 2 – nolonely - adobe.stock.com, 1 – Zotman, 3 – Березка Bistrot, 4 – Fresh, 5 – Black Market

Сырники из сыра «Рикотта» из ВкусВилл с доставкой на дом

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Очень люблю Рикотту от ВВ. Когда увидела сырники из рикотты - сразу взяла. Калорийность 200 ккал на 100г, зато без сахара. Поделилась с мужем и детьми. Всем очень понравилось! Сладковатые слегка. Очень вкусные. Но из-за большой калорийности много не хочется съесть. По цене - очень даже неплохо. Особенно если брать в офис на перекус..

Состав: сыр рикотта (молоко коровье нормализованное пастеризованное, закваска), мука пшеничная хлебопекарная в/с, яйцо куриное пищевое, соль пищевая, ваниль натуральная Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики "Народный гурман"
  • Годен: 4 суток
  • Вес/объем: 200 г
  • 200,8

    ккал

  • 13,

    Белки (г)

  • 10,0

    Жиры (г)

  • 12,1

    Углеводы (г)

Пищевая ценность на 100 грамм

Сырники с "Рикоттой" - пошаговый рецепт приготовления с фото

Знаете ли вы, что сырники можно приготовить не только без использования муки или манки, но даже без творога? Как ни странно это звучит, но это правда. Именно с таким рецептом мы и хотим вас сегодня познакомить. Мы предлагаем вам приготовить сырники не из творога, а из сыра "Рикотта". Дело в том, что в отличие от обычного творога, "Рикотта" имеет более нежную сливочную структуру, соответственно и сырники получатся совсем не такими, как из обычного творога. Приготовьте сырники по нашему рецепту и они наверняка вам понравятся.

Приготовление

1

Итак, подготовим все ингредиенты. Отмериваем необходимое количество муки и сыра. Яйцо предварительно достаем из холодильника и оставляем на столе на 20-30 минут, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

2

В глубокой миске или тарелке смешиваем сыр, яйцо и сахар. Добавляем муку и замешиваем творожное тесто. Добавляем соль и ванильный сахар.

3

Не взбивайте тесто миксером или блендером. Просто перемешайте ингредиенты вилкой или ложкой и оставьте тесто на 10 минут, чтобы мука впитала в себя лишнюю жидкость.

4

Из сырного теста делаем небольшие шарики, которые слегка присыпаем мукой. Каждый шарик прижимаем сверху, чтобы сырники стали более плоскими. Выкладываем заготовки сырников на большую тарелку или разделочную доску, присыпанную мукой.

5

Жарим сырники на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Сырники жарим на обычном растительном масле. При желании можете сделать смесь из растительного и сливочного масел.

6

Готовые сырники выкладываем на бумажные полотенца или салфетки и ждем, когда бумага впитает лишнее масло.

7 Приятного
аппетита! 7

Через 10 минут перекладываем сырники на чистое блюдо и подаем к столу со сметаной и ягодами. Приятного аппетита.

Сырники из рикотты | TOPPOVAR

Сырники из рикотты – это не совсем те сырники, что из творога, они получаются гораздо нежнее и вкуснее. Готовятся как обычные сырники, на всякий случай расскажу как, это однозначно стоит попробовать!

Описание приготовления:

Кто ж из нас не любит сырники? Риторический вопрос! Но мы привыкли их готовить из творога, а я предлагаю приготовить сырники из "Рикотты", поверьте, это очень вкусно, уверена, что понравятся всем. Готовить просто, смотрите пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Сыр "Рикотта"  — 250 Грамм
  • Мука  — 120 Грамм (70 грамм – в тесто, 50 грамм – для панировки)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить “Сырники из рикотты”

Подготовьте ингредиенты.

В миску выложите рикотту, вбейте яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли.

Всыпьте в сырную массу 70 грамм муки.

Хорошо размешайте тесто до однородного состояния, дайте ему постоять несколько минут.

Чтобы сырники получились одинаковых размеров, разметьте тесто для сырников на равные сектора, например на 8.

Обваляйте сырники в муке с обеих сторон.

Обжарьте сырники с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла.

Подавайте сырники с чем нравится: со сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Это очень вкусный и сытный завтрак. К тому же, такие сырники можно положить в "ланч-бокс", потому что они и в холодном виде очень хороши!

Лучшие рецепты на сайте

3 необычных рецепта сырников: из рикотты, миндальные и веганские

Белковый завтрак — хорошее решение. После употребления белковых блюд вы останетесь сытым намного дольше, чем после каши, и весь день практически не будете хотеть сладкое. Но это не значит, что с овсянкой с мёдом придётся завязать — есть ситуации, в которых день нужно начинать именно с углеводов. Сегодня у нас рецепты необычных сырников.

Сытные сырники из шпината и рикотты с томатным соусом

Количество порций: 2
Вес порции: 200 г
Калорийность порции: 450 ккал
Ингредиенты для сырников:
рикотта 200 г
шпинат замороженный 150 г
овсяная мука 100 г
яйцо 1 шт.
соль 1 ч. л.
мускатный орех молотый ½ ч. л. 
Ингредиенты для соуса:
консервированные помидоры 20 г
оливковое масло 1 ст. л.
сушёный орегано ½ ч. л.
соль ½ ч. л. 
  • 1Размораживаем шпинат и разминаем его вилкой вместе с рикоттой.
  • Шпинат можете использовать и свежий, перемолотый в комбайне или измельчённый при помощи ножа.
  • 2Добавляем яйцо и взбиваем массу до однородной консистенции.
  • 3Добавляем муку, мускатный орех, соль и замешиваем густое тесто.
  • 4Сковороду ставим на слабый огонь и смазываем маслом для жарки.
  • На сковороде с антипригарным покрытием можете попробовать жарить без масла.
  • 5Выкладываем сырники на сковороду при помощи столовой ложки или ложки для мороженого, должно получиться 8 штук.
  • 6Жарим сырники по 2–3 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки.
  • 7Пока сырники жарятся, готовим томатный соус: смешиваем консервированные помидоры, оливковое масло, соль и орегано до однородной консистенции.
  • 8Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы собрать излишки масла, и поливаем томатным соусом.

Миндальные сырники с ягодным соусом

Количество порций: 2
Вес порции: 150 г
Калорийность порции: 480 ккал
Ингредиенты:
творог 250 г
замороженные ягоды 100 г
миндальная мука 75 г
яйцо 1 шт.
  • 1Разминаем вилкой творог и миндальную муку до однородной консистенции. Стараемся, чтобы комочков было как можно меньше.
  • Берите любой творог жирностью не меньше 9%.
  • 2Добавляем яйцо и вновь тщательно размешиваем тесто до однородной консистенции. 
  • В наших сырниках нет подсластителей, но вы можете добавить в мёд, кленовый сироп или кокосовый сахар (их калорийность мы не учитывали).
  • 3Сковороду ставим на слабый огонь и смазываем маслом для жарки.
  • На сковороде с антипригарным покрытием можете попробовать жарить без масла.
  • 4Выкладываем сырники при помощи столовой ложки или ложки для мороженого, должно получиться 6 штук. 
  • 5Жарим сырники по 2–3 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки.
  • 6Пока сырники жарятся, готовим наипростейший ягодный соус: отправляем ягоды в микроволновку до полной разморозки, а затем разминаем их вилкой, чтобы соус был однородным. Можно его подсластить.
  • Мы использовали замороженную бруснику для баланса сладких сырников и кислого соуса, но можете сделать соус из своей любимой ягоды. Ягода должна быть замороженной— свежую придётся варить в кастрюльке с дополнительной жидкостью.
  • 7Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы собрать излишки масла, и поливаем соусом.

Веганские сырники с черносливом

Количество порций: 2
Вес порции: 200 г
Калорийность порции: 430 ккал
Ингредиенты:
тофу 200 г
чернослив 100 г
овсяная мука 100 г
кленовый сироп 40 г

Опционально:

семена льна 1 ст. л.
  • 1Измельчаем тофу в максимально мелкую крошку при помощи тёрки, в комбайне, ножом или руками.
  • Если вы найдёте в магазине соевый творог, замените им тофу.
  • 2Добавляем к тофу кленовый сироп и муку. Размешиваем всё до однородной консистенции.
  • 3Чернослив нарезаем на мелкие кубики и добавляем к тесту.
  • Если вы переживаете, что тесто не будет держаться во время жарки, добавьте в него «льняное яйцо». Для приготовления «льняного яйца» смолите столовую ложку льна в муку при помощи кофемолки и смешайте в пиале с тремя столовыми ложками воды. Дайте постоять 5–10 минут, пока масса не загустеет, добавьте её к тесту для сырников и тщательно размешайте.
  • 4Сковороду ставим на слабый огонь и смазываем маслом для жарки.
  • На сковороде с антипригарным покрытием можете попробовать жарить без масла.
  • 5Выкладываем сырники при помощи столовой ложки или ложки для мороженого, должно получиться 8 штук.
  • 6Жарим сырники по 2–3 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки.
  • К готовым сырникам можно добавить свежие ягоды, кокосовую стружку, варенье или веганский йогурт, если хотите обойтись без животного белка. Калорийность этих добавок мы не учитывали.

(1868)

comments powered by HyperComments

Сырники с рикоттой

В ассортименте Туровского молочного комбината появился принципиально новый продукт – сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto.

Кремолле относится к категории мягких аэрированных сыров. Процесс переработки сырья организован таким образом, что все его полезные свойства сохраняются максимально. Использование исключительно натуральных ингредиентов самого высокого качества и бережное взбивание позволяют получить нежный сливочный сыр, легкий и воздушный.

Кремолле можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, а также для приготовления различных закусок. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пряными травами, сочными овощами и фруктами, ароматными мясом и рыбой. Идеален для завтраков и пикников, офисных ланчей и семейных ужинов.

– Запуск второй производственной очереди, который состоялся в январе текущего года, позволил нам приступить к освоению выпуска принципиально новых видов продукции, в том числе аэрированных сыров. В ходе системных исследований потребительских предпочтений, проводимых на протяжении последних двух лет, мы выявили своего рода рыночный тренд – динамичный рост потребления свежих мягких сыров. По нашим собственным оценкам значительную роль в его формировании в Беларуси сыграла в том числе и наша деятельность по продвижению этой категории, – комментирует Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу ОАО «Туровский молочный комбинат». – Мы убедились, что сегодня наши соотечественники и потребители на других наших крупных экспортных рынках расширяют потребление мягких сливочных сыров с нежной текстурой, используя их в сочетании с овощами, фруктами, пряными травами, мясом или морепродуктами. Хорошо понимая вкусовые пристрастия потребителей, мы разработали принципиально новый продукт – аэрированный сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto. В отличие от прочих продуктов в нашем ассортименте, Кремолле – это не заимствованное наименование вида сыра итальянской категории, а специально разработанное фантазийное название, семантические особенности которого отражают свойства самого продукта – нежность и легкость. Уверены, что новинка придется по вкусу нашим потребителям и будет оценена по достоинству.

Массовая доля жира в сухом веществе: 65%
Количество штук в упаковке: 8
Срок годности: 60 суток

Узнать подробнее

Сырники из рикотты пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты приготовления сырников из рикотты: классические, с бананом, молоком и сливками, воздушные, на рисовой и кокосовой муке

2018-08-19

Оценка
рецепта

4.8

11205

Число
просмотров

11205

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

28

(гр)

28 гр.

высокое

Калорий

229

(Ккал)

229 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт сырников из рикотты

По технологии приготовления сырники из рикотты такие же, как и из творога. Только вкус получается более нежным и мягким. Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления сырников из рикотты, которые так полюбились хозяйкам. Начнем с традиционного и предложим несколько импровизаций.

Ингредиенты:

  • семьдесят гр муки пшен;
  • две ст л сахара;
  • четверть кг рикотты;
  • чайн л ванильн сахара;
  • щепотка соли;
  • куриное яйцо отборное.

Пошаговый рецепт сырников из рикотты

Шаг 1:

Рикотта продается разная, есть сухая рассыпчатая, густая или кремообразная. Рецепт рассчитан на кремообразную рикотту. Если вы используете сухую, то и муки уйдет намного меньше.

Просейте муку через сито или просеиватель и насыпьте в миску.

Шаг 2:

Вбейте куриное яйцо, добавьте все остальные ингредиенты и замесите тесто ложкой. По консистенции оно напоминает обычное творожное.

Шаг 3:

Дайте постоять тесту из рикотты минут пять, затем разделите на девять порций. Из каждой слепите лепешку, сформируйте сырники.

Шаг 4:

Обваляйте сырники из рикотты в муке с двух сторон.

Шаг 5:

Разогрейте растительное масло на сковородке. Обжарьте каждую порцию до румяной корочки с каждой стороны.

Сначала раскладываем сырники из рикотты на бумажные полотенца, затем в общую тарелку и подавайте на стол. Подавать можно с любимым соусом, медом, вареньем, джемом или повидлом.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырников из рикотты

В целом этот вариант очень похож на первый классический. Ведь тесто для сырников готовится довольно быстро, рикотту не нужно перетирать. Для удобства замеса вы можете использовать кухонную технику.

Ингредиенты:

  • четверть кг рикотты;
  • куриное яйцо отборное;
  • восемь ст л муки пшеничной;
  • сметана для подачи;
  • сахар по вкусу.

Как быстро приготовить сырники из рикотты

Шаг 1:

Сразу объедините все ингредиенты кроме сметаны в большой миске. Доведите до однородности с помощью кухонной техники.

Поскольку сахар добавляем по вкусу, ориентируйтесь на свои предпочтения.

Шаг 2:

Разделите тесто из рикотты на равные порции. Удобнее всего сформировать колобок из каждой порции, обвалять в муке и придать форму обычного сырника.

Шаг 3:

Обжариваем по три минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.

Чтобы избавиться от лишнего масла, сначала положите сырники на салфетки, потом на тарелку.

Подавайте нежные сырники из рикотты со сметаной, она хорошо дополнит мягкий вкус.

Вариант 3: Сырники из рикотты с бананом

Рикотта – итальянский аналог нашего творога 9%. Многие принимают его за сыр из-за его вкуса и консистенции. В любом случае таки сырники всегда получаются очень нежными. Давайте дополним их свежими спелыми бананами. Получится отличный вкусный завтрак для всей семьи. Рецепт рассчитан на четырех человек.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр рикотты;
  • куриное яйцо отборное;
  • две ст л муки;
  • три ст л сахарного песка;
  • два банана;
  • три гр соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кладем рикотту с большую миску, можете немного размять вилкой.

Шаг 2:

Разбейте яйцо и добавьте к муке только желток. Просейте сразу муку, насыпьте сахар и киньте щепотку соли. Хорошенько перемешайте тесто до однородности.

Пюрируйте бананы и введите их в тесто. Парочку кружочков оставьте для украшения. Если масса получилась жидковатой, добавьте еще немного муки.

Шаг 3:

Разделяем массу на одинаковые порции, формируем руками биточки-сырники и обваливаем каждый в пшеничной муке.

Шаг 4:

Сначала обжариваем на хорошо разогретом растительном масле. Нам нужно добиться красивой золотистой корочки.

Шаг 5:

Раскладываем сырники на противень. Поскольку от лишнего масла мы не избавлялись, противень можно не смазывать.

Шаг 6:

Разогрейте духовку до 180 С и запекайте сырники из рикотты на среднем уровне пять минут.

Разложите готовые порции по тарелкам, рядом положите кружочки бананов.

Вариант 4: Сырники из рикотты с молоком и сливками

Интересный рецепт нежных сырников из рикотты. Помимо приготовления вкусных сырников, мы приготовим соус, который идеально к ним подойдет. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • четверть кг рикотты;
  • пять куриных яиц отборных;
  • сто мл сливок 10%;
  • сто мл молока;
  • сто шестьдесят гр муки;
  • шесть гр разрыхлителя;
  • сто гр сахарного песка;
  • тридцать гр ванильн сахара;
  • два гр соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Разбейте куриное яйцо, смешайте ванильным сахаром. Ванильного сахара берем пакетик, это примерно две столовые ложки.

Взбейте пышно венчиком.

Шаг 2:

Далее мы не будем смешивать рикотту с мукой. Как мы поступим. Берем столовой ложкой порцию рикотты, обваливаем в муке, формируем шарик и слегка придавливаем ладонью.

Все порции выкладываем на рабочую поверхность.

Шаг 3:

Теперь обжарьте все сырники из рикотты до золотистого цвета с каждой стороны.

Шаг 4:

В сотейнике смешайте молоко, сливки, пакетик ванильного сахара и столовую ложку обычного.

На медленном огне доведите до кипения и перемешайте.

Шаг 5:

В отдельной емкости смешайте желтки от оставшихся куриных яиц со столовой ложкой сахара. Доводим венчиком до пышной массы.

Шаг 6:

Аккуратно и медленно переливаем желтки в молочную массу и, взбивая веничком, доведите до средней густоты.

Подавайте сырники из рикотты в теплом виде, полив приготовленным соусом.

Вариант 5: Воздушные сырники из рикотты

Рецепт рассчитан на пятнадцать воздушных и нежных сырников и рикотты. Ингредиенты все доступны, как правило, всегда имеются в холодильнике. Пропорции составлены так, чтобы готовые порции получились действительно воздушными. Рецепт рассчитан примерно на пятнадцать сырников.

Ингредиенты:

  • четыреста пятьдесят гр рикотты;
  • два куриных яйца отборных;
  • три стол лож сахара;
  • четверть ч л соли;
  • полов чайн л разрыхлителя;
  • полов чайн л ванильн экстракта;
  • полов стак муки;
  • две ст л подсолн масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Берем большую емкость и насыпаем дважды просеянную пшеничную муку. Вбейте яйцо, насыпьте остальные ингредиенты.

Размешиваем ложкой до тех пор, пока все не превратится в однородную мягкую массу.

Шаг 2:

Теперь нам понадобится большая сковородка. Поставьте ее на огонь, разогрейте и налейте масло.

Берем одну столовую ложку с горкой теста, кладем на сковородку и прижимаем плоской лопаткой, чтобы получился сырник. Каждый раз лопатку смачивайте в холодной воде. Или формируйте сырники руками, также смоченными в воде.

Шаг 3:

Обжариваем по три-четыре минуты с каждой стороны. Переворачивайте несколько раз, чтобы тесто пропекалось внутри, а сырники подрумянивались равномерно.

Подавайте, например, с кленовым сиропом, сгущенкой или вареньем.

Вариант 6: Сырники из рикотты на рисовой муке

Рикотта сама по себе немного сладкая, мягкая. Рисовая мука очень хорошо с ней сочетается, вбирает в себя лишнюю влагу, уплотняя массу.

Ингредиенты:

  • двести пятьдесят гр рикотты;
  • пятьдесят гр рисовой муки;
  • одно куриное яйцо отборное;
  • пятьдесят гр сахарного песка;
  • горсть свежих ягод.

Как приготовить

Шаг 1:

Положите рикотту в большую миску. Вбейте яйцо и насыпьте сахарный песок. Размешиваем ложкой до однородной текстуры.

Оставляем на десять минут.

Шаг 2:

Насыпаем рисовую муку, снова все хорошенько перемешиваем. Оставляем еще на десять минут.

Шаг 3:

Берем лесные ягоды, промойте их, просушите и добавьте в тесто. Размешиваем.

Шаг 4:

Налейте на сковородку подсолнечное масло, мокрыми руками слепите сырники и разложите. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Подавайте горячими со сладким соусом, вареньем или медом.

Вариант 7: Сырники из рикотты на кокосовой муке

Сладковатая рикотта и кокосовая мука сделают сырники настоящим вкусным десертом. Такое угощенье понравится и детям на завтрак. Очень вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • четверть кг рикотты;
  • пятьдесят гр сахара;
  • пятьдесят гр изюма;
  • двадцать гр пшен муки;
  • тридцать гр кокосовой муки;
  • куриное яйцо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В большой миске объедините все ингредиенты и размешайте до однородности. Чтобы сырники получились пышными, заранее просейте муку через сито.

Шаг 2:

Замешиваем ложкой тесто и оставляем его на полчаса на кухне.

Шаг 3:

За это время разогрейте духовку до 180 С, застелите пергаментом противень.

Шаг 4:

Итак, тесто настоялось. Сформируйте сырники руками, слегка обваляйте в муке и разложите на противне.

Запекаем примерно двадцать пять минут на среднем уровне.

Масло мы не используем, поэтому сразу выкладывайте не сервировочное блюдо и подавайте сладкие сырники из рикотты к столу.

Сыр Рикотта Каждый день - «Вкусная и нежная рикотта с натуральным составом. Приготовьте из нее сырники, будет нереально вкусно! Рецепт и фото.»


Сливочные сыры я обожаю. В особенности рикотту за ее относительно небольшую жирность, мягкий нежный вкус и натуральность. Сегодня я расскажу о такой замечательной находке, как рикотта "Каждый день", которую я с недавнего времени покупаю регулярно.

 

Что мы имеем?

Сыр сливочный рикотта, жирность 45%.

сливочный сыр рикотта "Каждый день"

Производитель: ЗАО "Умалат", Брянская обл.

 

Где купить? Сеть гипермаркетов "Ашан".

 

Объем: 250 г.

 

Цена: 74 рубля.

 

Упаковка.

Обыкновенная белая пластиковая баночка, закрытая фольгой и крышкой. Все убрано в картонную коробочку, на которой размещена информаця о производителе, составе и т.п.

упаковка

Состав.

Более чем натуральный, ничего лишнего.

Молочная сыворотка, сливки, соль поваренная пищевая.

 

Пищевая/энергетическая ценность.

Белки - 9,0 г, жиры - 10,7 г, углеводы - 4,0 г, 148 ккал на 100 г продукта.

Как видим, перед нами достаточно низкокалорийный, богатый белком продукт. Учитывая его срок хранения и чистый состав - смело могу назвать его практически безвредным. Отлично подойдет приверженцам правильного питания!

 

Срок годности: 2 месяца со дня изготовления.

 

Вкус, консистенция.


Рикотта обладает насыщенным сливочным вкусом, с солоноватой ноткой. Сыр очень мягкий, достаточно однородный, но в упаковке до перемешивания слегка расслаивается.

сливочный сыр рикотта

Применение.


Чего только не приготовишь с рикоттой: и равиоли, и легкий сливочный крем для тортов, и начинка для пирогов... Лично я больше всего люблю рикотту в сочетании с зеленью и лососем или креветками (готовлю так называемые смерребреды). И, конечно, сырники... Такое впечатление, что я уже и забыла, каковы на вкус сырники из классического творога, - из рикотты они получаются намного вкуснее! Обязательно возьмите в "Ашане" баночку рикотты и приготовьте на завтрак сырники - это просто и невероятно вкусно! Рецептом делюсь ниже.

 

Нам понадобится:

 

  • Сыр рикотта "Каждый день" - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар/заменитель сахара - 1 столовая ложка или по вкусу
  • Мука рисовая - 2 столовые ложки
  • Кокосовая стружка - 1 чайная ложка с горкой.
  • Масло для жарки - 2 чайные ложки

 

сырники из рикотты

  1. Все ингредиенты смешиваем в миске.
  2. На доске, присыпанной пшеничной мукой, формируем сырники, обваливаем их в муке.
  3. Обжариваем до золотистого цвета на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла.
  4. Подаем со сметаной, сгущенкой, ягодным соусом...

сырники из рикотты + сметана + джем из свежей брусники

 

Приятного аппетита!

Сырники из рикотты с лимонным кремом и малиновым соусом рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»

Сыр рикотта 500 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сахар 80 г

Лимонный сок 50 мл

Сливочное масло 80 г

Сливки 33%-ные 400 мл

Желатин 8 г

Малина 200 г

Сырники из сыра «Рикотта» из ВкусВилл

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Очень люблю Рикотту от ВВ. Когда увидела сырники из рикотты - сразу взяла. Калорийность 200 ккал на 100г, зато без сахара. Поделилась с мужем и детьми. Всем очень понравилось! Сладковатые слегка. Очень вкусные. Но из-за большой калорийности много не хочется съесть. По цене - очень даже неплохо. Особенно если брать в офис на перекус..

Состав: сыр рикотта (молоко коровье нормализованное пастеризованное, закваска), мука пшеничная хлебопекарная в/с, яйцо куриное пищевое, соль пищевая, ваниль натуральная Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики "Народный гурман"
  • Годен: 4 суток
  • Вес/объем: 200 г
  • 200,8

    ккал

  • 13,

    Белки (г)

  • 10,0

    Жиры (г)

  • 12,1

    Углеводы (г)

Пищевая ценность на 100 грамм


Смотрите также