Сырные кексы рецепт с фото


Кексы с сыром, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 150 г

Бананы 3 штуки

Разрыхлитель 5 г

Яичный желток 3 штуки

Сливки 22%-ные 100 мл

Пшеничная мука 300 г

Миндаль 70 г

Сыр маскарпоне 250 г

Коричневый сахар 125 г

Сахарная пудра 100 г

яйца куриные, растительное масло, сметана

ai.da.eda.video

46 минут назад

Хороший рецепт. Я пеку похожий в мультиварке. https://youtu.be/q41C19dD5Io

Ароматный банановый хлеб

Виталий Уткин

1 час и 57 минут назад

Уважаемые друзья! Давайте людям прививать нравственность в питании, не надо делать из еды культ, - это ловушка. ...Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас! Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ. Человек рождён, что бы совершенствоваться, а пороки: курение и др., убойное питание (и как факт - отсутствие эмоций сострадания) + агрессивные эмоций, — механизмы запуска рака. Поясню смысл изменения себя. Рассмотрим вопрос об эволюции сознания. Есть Бог - Изначальное Сознание вселенной, бескрайний по размерам вечно живущий вселенский Организм. Он эволюционирует. Жизнь Бога - это Эволюция. Он поселяет в тела ничтожные частицы Своей энергии - чтобы эти частицы росли и в конечном итоге влились бы в Него, обогатив Его собою. Их рост начинается на кристаллических решетках минералов, продолжается в телах растений, потом животных, потом людей. Каждый из нас в своей личной эволюции прошел уже множество воплощений - прежде, чем попасть в нынешнее человеческое тело и мы были когда-то в телах животных, а теперь в их телах такие же души, только более молодые, как дети. Эмоции — это состояния сознания. Понять это принципиально важно. Мы — это сознания, энергия сознаний. А не тела, не умы. И Бог есть тоже Сознание, только бесконечно большее, чем сознания наши. И мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться. Бог продолжает заботиться о нас — напоминая постоянно о Себе через Своих Мессий и пророков. Творец будет нас "бить" трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков. Он есть Любовь. Мы должны также становиться Любовью, в этом наш смысл жизни. *** ПОЯСНЕНИЯ. 1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков. 2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично "растительной", стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, Творцом разрешается питание растительными телами, т.к. питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше сознание. Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям… ___ "Экопсихология", Антонов В. - для тех, кто заинтересуется темой совершенствования

Баранья нога по-итальянски

89643753781

3 часа и 48 минут назад

Мне вот интересно,а сама то использовала всё,как указано в рецепте?На фотоотчете голая мука в оладьях,а по рецепту 3 ложки....мммда....не маловато написала?УЖАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!Липнет не только к пергаменту,но и к противню с антипригарным покрытием...Похоже подружки похвалу писали и благодарность.А теперь сама по своему рецепту сделай всё....и сфотай как отдираешь свои оладушки от противня или пергамента....а после все это спускаешь в унитаз или мусорное ведро

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

Сырные кексы - быстро и питательно!

 

Нежные сырные кексы – прекрасно подойдут на перекус или на завтрак!

Здравствуйте, друзья! Недавно увидела по телевизору рецепт, который мне понравился, и я даже успела его записать, что редко бывает.

Успела записать, потому что рецепт очень простой! Как вы уже поняли, сегодня готовим сырные кексы или маффины с сыром, как вам больше нравится.

И хотя я собиралась повременить с выпечкой до отпуска, надо же о фигуре позаботиться, однако, не удержалась, испекла.

Забегая вперед скажу, что кексы получились пышные, воздушные и очень легкие, но вместе с тем, питательные, сыр и мука, все-таки.

Чтобы приготовить сырные кексы, понадобится:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 чайные ложки сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла (рафинированного)
  • Соль, сода – по щепотке
  • Куркума – щепотка для цвета (1/3 чайной ложки будет достаточно)
  • Мягкий сливочный сыр – 100 граммов
  • Твердый тертый сыр – 100 граммов
  • Мука пшеничная – 100 граммов
  • Тмин – для присыпки

Процесс приготовления сырных кексов

Яйца, сметану, сахар, растительное масло, соль соду размешиваем венчиком. Увеличения объема не требуется.

Добавляем куркуму и еще раз тщательно размешиваем, чтобы куркума хорошо разошлась.

Эта специя очень полезна и я часто добавляю её в различные блюда, плов, например, или даже в маринад для курицы. Кроме пользы, куркума придает блюдам аппетитный желтый цвет. Рекомендую!

Далее кладем оба сыра и муку, и снова хорошо перемешиваем, уже ложкой. Тесто получается густое.

Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Рекомендуется заполнять формочки на две трети объема.

У меня получилось немного больше теста, так как я увеличила количество некоторых ингредиентов. Дело в том, что у повара, который готовил в телепрограмме была форма на 4 кекса, а в моей — 6, вот я и добавила понемногу масла, сметаны и муки.

Потом поняла, что мне хватило бы теста и по рецепту. Видимо, у меня формочки немного меньше.

Итак, разложили тесто, присыпали тмином и в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Так было по рецепту.

Но я всегда перестраховываюсь и немного увеличиваю время. Через 15 минут я кексы вынула, присыпала тертым сыром и поставила обратно в духовку еще на 5 минут.

Я не присыпала все кексы тмином, поскольку у нас в семье тмин кроме меня никто не ест. Но если вы ничего не имеете против этой специи, то обязательно присыпьте! Тмин добавляет замечательный вкус и аромат!

Сырные кексы получились очень пышными и воздушными. Поскольку были вопросы относительно того, как сырные кексы выглядят внутри, решила добавить еще одно фото в разломе.

В общем, нам кексики очень понравились, а как они называются, сырные кексы или маффины с сыром, нам, по большому счету, все равно. 🙂

Такие кексики можно приготовить как на завтрак, так и на перекус. Особенно хороши сырные кексы с пылу- с жару, но и на второй день мы их тоже с удовольствием доели.

Но если вы предпочитаете сладкую выпечку, то обязательно попробуйте приготовить кексы с шоколадом вот по этому простому рецепту, или кексы с яблоками, такие мини-шарлотки, очень вкусно! Или еще один вариант кексов из творога с курагой, тут.

А у меня со временем такая запарка, что я даже не знаю, что вам пообещать приготовить в следующий раз! И когда я это сделаю, тоже не знаю…

Но! Достаточно скоро я собираюсь в отпуск и постараюсь привезти какой-нибудь интересный рецепт, который опробую у себя на кухне и обязательно поделюсь с вами, дорогие читатели блога Мир домохозяйки! Так что, подпишитесь, чтобы не пропустить.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

 

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

йогурт, творожный сыр, яйца куриные крупные

ai.da.eda.video

46 минут назад

Хороший рецепт. Я пеку похожий в мультиварке. https://youtu.be/q41C19dD5Io

Ароматный банановый хлеб

Виталий Уткин

1 час и 57 минут назад

Уважаемые друзья! Давайте людям прививать нравственность в питании, не надо делать из еды культ, - это ловушка. ...Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас! Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ. Человек рождён, что бы совершенствоваться, а пороки: курение и др., убойное питание (и как факт - отсутствие эмоций сострадания) + агрессивные эмоций, — механизмы запуска рака. Поясню смысл изменения себя. Рассмотрим вопрос об эволюции сознания. Есть Бог - Изначальное Сознание вселенной, бескрайний по размерам вечно живущий вселенский Организм. Он эволюционирует. Жизнь Бога - это Эволюция. Он поселяет в тела ничтожные частицы Своей энергии - чтобы эти частицы росли и в конечном итоге влились бы в Него, обогатив Его собою. Их рост начинается на кристаллических решетках минералов, продолжается в телах растений, потом животных, потом людей. Каждый из нас в своей личной эволюции прошел уже множество воплощений - прежде, чем попасть в нынешнее человеческое тело и мы были когда-то в телах животных, а теперь в их телах такие же души, только более молодые, как дети. Эмоции — это состояния сознания. Понять это принципиально важно. Мы — это сознания, энергия сознаний. А не тела, не умы. И Бог есть тоже Сознание, только бесконечно большее, чем сознания наши. И мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться. Бог продолжает заботиться о нас — напоминая постоянно о Себе через Своих Мессий и пророков. Творец будет нас "бить" трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков. Он есть Любовь. Мы должны также становиться Любовью, в этом наш смысл жизни. *** ПОЯСНЕНИЯ. 1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков. 2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично "растительной", стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, Творцом разрешается питание растительными телами, т.к. питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше сознание. Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям… ___ "Экопсихология", Антонов В. - для тех, кто заинтересуется темой совершенствования

Баранья нога по-итальянски

89643753781

3 часа и 48 минут назад

Мне вот интересно,а сама то использовала всё,как указано в рецепте?На фотоотчете голая мука в оладьях,а по рецепту 3 ложки....мммда....не маловато написала?УЖАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!Липнет не только к пергаменту,но и к противню с антипригарным покрытием...Похоже подружки похвалу писали и благодарность.А теперь сама по своему рецепту сделай всё....и сфотай как отдираешь свои оладушки от противня или пергамента....а после все это спускаешь в унитаз или мусорное ведро

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

Сырные кексы к супу – рецепт с фото пошаговый

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

мука пшеничная —

200 г

масло сливочное  —

150 г

соль —

по вкусу

черный перец —

по вкусу

Количество ингредиентов

6 ингредиентов

Время приготовления

40 минут

  • 1.

    Растираем масло с мукой. Добавляем тертый сыр, желтки, соль и перец. Перемешиваем.
  • 2.

    Раскатываем тесто в пласт. Вырезаем кружки. Смазываем яйцом и посыпаем тертым сыром. Выпекаем в разогретой духовке до готовности. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

пшеничная мука, соль, перец черный молотый

ai.da.eda.video

46 минут назад

Хороший рецепт. Я пеку похожий в мультиварке. https://youtu.be/q41C19dD5Io

Ароматный банановый хлеб

Виталий Уткин

1 час и 57 минут назад

Уважаемые друзья! Давайте людям прививать нравственность в питании, не надо делать из еды культ, - это ловушка. ...Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас! Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ. Человек рождён, что бы совершенствоваться, а пороки: курение и др., убойное питание (и как факт - отсутствие эмоций сострадания) + агрессивные эмоций, — механизмы запуска рака. Поясню смысл изменения себя. Рассмотрим вопрос об эволюции сознания. Есть Бог - Изначальное Сознание вселенной, бескрайний по размерам вечно живущий вселенский Организм. Он эволюционирует. Жизнь Бога - это Эволюция. Он поселяет в тела ничтожные частицы Своей энергии - чтобы эти частицы росли и в конечном итоге влились бы в Него, обогатив Его собою. Их рост начинается на кристаллических решетках минералов, продолжается в телах растений, потом животных, потом людей. Каждый из нас в своей личной эволюции прошел уже множество воплощений - прежде, чем попасть в нынешнее человеческое тело и мы были когда-то в телах животных, а теперь в их телах такие же души, только более молодые, как дети. Эмоции — это состояния сознания. Понять это принципиально важно. Мы — это сознания, энергия сознаний. А не тела, не умы. И Бог есть тоже Сознание, только бесконечно большее, чем сознания наши. И мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться. Бог продолжает заботиться о нас — напоминая постоянно о Себе через Своих Мессий и пророков. Творец будет нас "бить" трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков. Он есть Любовь. Мы должны также становиться Любовью, в этом наш смысл жизни. *** ПОЯСНЕНИЯ. 1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков. 2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично "растительной", стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, Творцом разрешается питание растительными телами, т.к. питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше сознание. Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям… ___ "Экопсихология", Антонов В. - для тех, кто заинтересуется темой совершенствования

Баранья нога по-итальянски

89643753781

3 часа и 48 минут назад

Мне вот интересно,а сама то использовала всё,как указано в рецепте?На фотоотчете голая мука в оладьях,а по рецепту 3 ложки....мммда....не маловато написала?УЖАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!Липнет не только к пергаменту,но и к противню с антипригарным покрытием...Похоже подружки похвалу писали и благодарность.А теперь сама по своему рецепту сделай всё....и сфотай как отдираешь свои оладушки от противня или пергамента....а после все это спускаешь в унитаз или мусорное ведро

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

Сырные кексы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Ароматные сырные кексы — это оригинальная выпечка, которая отлично подойдет в виде сытной закуски к холодному пиву или дополнения к овощному салату. Тесто получается нежным и воздушным, с ярко выраженным ароматом твердого сыра и зеленого лука. По желанию лук можно заменить свежей зеленью, которую вы любите. Это может быть петрушка, кинза, зеленый базилик или укроп. Для любителей острого в тесто можно добавить молотый перец. Это легкое в приготовлении блюдо вкусное и в теплом и в холодном виде. Его удобно брать с собой на работу или учебу в виде перекуса или на пикник.
 

Ингредиенты:

пшеничная мука 100 г

сыр твердый (российский, голландский, сметанковый) 160 г

куриное яйцо 1 шт.

свежий кефир жирностью 2,5% 200 мл

пищевая сода 0,5 ч. л.

перья зеленого лука маленький пучок

Число порций: 4Время приготовления: 60 минут



Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Трем на терке твердый сыр

    Первым делом подготовим главный ингредиент – твердый сыр. Для данного рецепта будем использовать свежий сыр, который хорошо плавится и обладает ярко выраженным вкусом. Тогда готовая закуска получится особенно вкусной и ароматной. Нам необходимо измельчить его на терке с крупными или средними отверстиями. Натертый сыр переложим в глубокую пиалу, в которой будем замешивать тесто для сырных кексов.

  • Шаг 2: Нарезаем колечками перья зеленого лука

    Теперь помоем и обсушим от лишней влаги перья зеленого лука. Так как лук обладает ярким вкусом, слишком много добавлять его в этот рецепт не будем, чтобы готовые кексы не горчили. С этой же целью не будем использовать белую часть лука, ее мы обрежем. Оставшуюся зеленую часть порежем мелкими колечками.

    Порезанные перья зеленого лука высыплем в пиалу с натертым сыром.

  • Шаг 3: Добавляем в смесь из сыра и лука куриное яйцо

    Вобьем в полученную сырно-луковую смесь одно куриное яйцо. Благодаря этому ингредиенту сырные кексы будут хорошо держать форму и получатся пышными и воздушными.

    Согласно рецепту тщательно перемешаем все компоненты, чтобы они соединились.

  • Шаг 4: Добавляем в смесь кефир средней жирности

    Вольем в полученную массу 200 миллилитров свежего кефира. Для этого рецепта лучше всего подойдет кисломолочный продукт жирностью 2,5 процента. Я добавлял в тесто кефир комнатной температуры, поэтому заранее достаньте пакет из холодильника, чтобы он немного нагрелся. Благодаря этому выпечка лучше поднимется во время выпекания.

    Снова тщательно все перемешаем, чтобы масса стала однородной.

  • Шаг 5: Добавляем пищевую соду и соль мелкого помола

    Добавим в тесто для кексов пищевую соду. Гасить ее мы не будем, так как в состав теста входит кефир. Также добавим немного мелкой соли. Главное не переусердствуйте с солью, так как твердый сыр тоже соленый.

  • Шаг 6: Добавляем в тесто пшеничную муку

    Последней введем в полученную смесь просеянную пшеничную муку. Я использовал муку высшего сорта от проверенного производителя.

    С помощью столовой ложки или кулинарной силиконовой лопатки перемешаем все ингредиенты, чтобы они соединились и подружились между собой. В результате сырное тесто должно получиться однородное и довольно густое. Накроем пиалу сухим полотенцем или пищевой пленкой. Оставим тесто отдохнуть на 15 минут при комнатной температуре.

  • Шаг 7: Отсаживаем готовое тесто в порционные формочки

    Для рецепта необходимо использовать небольшие порционные формочки. Они могут быть из разного материала: жаропрочного стекла, керамики, фарфора, металла или силикона. Я использовал силиконовые формы, так как они мне кажутся наиболее удобными для этого случая. Кексы в них не пригорают, равномерно приготавливаются и легко вынимаются из формы. Такие формы не нужно предварительно смазывать маслом,  застилать пергаментом или фольгой. Порционные формочки из другого материала предварительно смажьте кусочком сливочного масла, чтобы выпечка не пригорела.

    Когда тесто отдохнет и немного увеличится в размере, отсадим его в формы. Я выкладывал в каждую форму по 1,5 столовых ложки теста. Важно, чтобы формы не были наполнены до самого края, так как выпечка во время приготовления подойдет и увеличится в размере.

  • Шаг 8: Выпекаем сырные кексы в духовом шкафу

    Аккуратно поставим противень с кексами в разогретую духовку. Ее температура должна быть 220 градусов. Будем выпекать кексы примерно 30-35 минут до образования красивой корочки сверху.

    Когда выпечка будет готова, выключим духовку. Чтобы кексы не упали из-за разницы температур, оставим их в духовке еще на 15 минут. Затем достанем противень и переложим выпечку из формочек на решетку, чтобы они немного остыли.

  • Шаг 9: Подача

    Готовую выпечку можно подавать теплой или охлажденной. Мне больше нравится первый вариант, тогда полностью раскрывается невероятный сырный аромат. Подавать кексы можно со сметаной, томатным соусом или домашним чесночным майонезом, смешанным со свежей ароматной зеленью.

    Приятного аппетита!

👌 Невероятно вкусные сырные кексы с укропом, рецепты с фото

Поскольку сырную выпечку люблю неимоверно, то в моей копилке есть немалая подборка простых и незамысловатых сырных рецептов на любой вкус! Сегодня предлагаю вместе со мной испечь отменные сырные кексы с сезонной зеленью…  
 
Для того, чтобы испечь к завтраку или ужину эту удивительно вкусную и нежную сырную выпечку, нам с вами понадобится:
 

 
Сложность приготовления этих кексов с зеленью: очень и очень низкая
 
Сколько понадобится времени: подготовительный этап займёт около 10 минут, а выпекание в духовке – 20-25 минут
 
Способ приготовления вкуснейших сырных кексов с укропом:
 
Сначала в глубокую и удобную для взбивания миску мы разбиваем 2 куриных яйца.
 

 
Далее добавляем 4 ст.л. домашней жирной сметаны.
 

 
Сразу же пускаем к этим продуктам соль и немного сахара.
 

 
Взбиваем всё с помощью электровенчика, пока масса не станет однородной.
 

 
После добавляем 4 ст.л. просеянной муки, смешанной с чайной ложкой пекарского порошка.
 

 
И снова всё взбиваем.
 

 
Плавленый сыр нам необходимо пустить на крупную терку.
 

 
А затем отправляем его к тесту и хорошенько всё перемешиваем.
 

 
Свежую зелень укропа мелко рубим острым ножом.
 

 
И высыпаем его к уже почти готовому сырному тесту.
 

 
Снова перемешиваем.
 

 
Выпекать такие кексики я практикую в очень удобных для этого силиконовых формочках – перед использованием их достаточно всего лишь смочить водой и проблем с извлечением готовых изделий у вас точно не возникнет.
 
Наполняем подготовленные формочки на 2/3 от их объёма с расчётом на то, что выпечка в духовке подрастёт, т.е. увеличится в размере.
 

 
Выпекать такие кексы нужно при 190 градусах в течение 20-25 минут – готовая выпечка будет золотистой и очень аппетитной.
 

 
У меня получилось 9 вкуснейших сырных кексов к ужину.
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Смотрите также