Теплый салат из баклажанов перца и помидоров с сыром


Теплый салат с баклажанами и помидорами

Теплый салат с баклажанами и помидорами - очень вкусный, довольно сытный и сочный. Заправка из петрушки с мятой и чесноком придает блюду особый пикантный вкус. Подавать салат удобно порционно, в больших тарелках. Количество ингредиентов для салата может быть произвольным, из указанных продуктов у меня получилось две щедрых порции.

Ингредиенты

Для приготовления теплого салата с баклажанами и помидорами понадобится:

4 средних баклажана;

4 помидора;

1/2 красной луковицы;

50-70 г сыра фета;

растительное масло для обжаривания баклажанов.

Для заправки:

2-4 зубчика чеснока;

1/3 пучка петрушки;

1-2 веточки мяты;

3 ст. л. оливкового масла;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Овощи вымыть и обсушить.

Баклажаны нарезать крупными кусочками, посыпать солью, перемешать и оставить на 15-20 минут. Затем смыть соль под проточной водой и отжать лишнюю воду.

Затем обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Переложить на салфетку, чтобы стекло масло.

Петрушку и мяту вымыть, обсушить. Чеснок очистить.

Сложить в блендер мяту, петрушку и чеснок, измельчить, затем влить оливковое масло, добавить соль и перец, перемешать все вместе.

Ароматная заправка для тёплого салата с баклажанами и помидорами готова.

Лук нарезать тонко.

На большую тарелку выложить баклажаны, сверху положить лук.

Затем добавить нарезанные дольками помидоры.

Добавить сыр фета и заправить салат заправкой.

Украсить салат листиками мяты и сразу же подавать. Вкусный теплый салат с баклажанами и помидорами готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Теплый салат с баклажанами: 9 лучших рецептов |


Сытный оригинальный теплый салат с баклажанами для всей семьи. Самые удачные рецепты.

Рецепт 1: теплый салат с баклажанами (пошаговые фото)

Главными героями сегодняшнего блюда будут баклажаны и перцы, приготовленные в горячем виде с холодным оттенком. Теплый салат с баклажанами и перцем получается достаточно ароматный и сытный, вкусный и богатый витаминами. Он может дополнять гарнир из мясных блюд, либо стать вполне самостоятельным ужином или обедом.

Для приготовления этого теплого салата выбирайте небольшие плоды баклажан. В большинстве рецептов их обжаривают на растительном масле. Но я предлагаю, для того, чтобы салат получился менее калорийный и более диетический, запекать плоды в духовом шкафу. Если их будете использовать зрелые, то из них нужно предварительно убрать солонин, т.е. горечь. Для этого нарежьте его, присыпьте солью и промойте. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек влаги. Если синенькие не горчат, эту манипуляцию можете пропустить.

Сладкий перец для салата подбирайте мясистый. Если вы не любите перцы, можете их заменить томатами или другими овощами по вкусу. Также салат можете дополнять другими любимыми ингредиентами по своему вкусу. Для заправки будет достаточно только растительного масла, но его можно дополнить лимонным соком или полностью заменить йогуртом.

  • баклажаны – 1 шт.,
  • сладкий перец – 2 шт.,
  • соевый соус – 3 ст.л.,
  • горький перец – 1/6 стручка,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • растительное масло – 4 ст.л.,
  • соль – по вкусу.

Баклажаны помойте. Если они горчат, то уберите из них горечь, как описано выше. Если плоды молочные, то необходимости в такой манипуляции нет. Тогда продолжайте готовить салат согласно рецепту. Итак, баклажаны обсушите и нарежьте кольцами или полукольцами.

Сладкий перец вымойте, извлеките перегородки с семенами и нарежьте крупной соломкой.

В миску, в которую поместятся все овощи, налейте соевый соус и растительное масло, положите мелко нарезанный зубчик чеснока и кусочек горького перца. Приправьте солью и перемешайте соус.

Опустите в маринад овощи, вымешайте, чтобы каждый кусочек покрылся пряностями и оставьте продукты пропитаться на 1 час.

После выложите овощи на противень и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф при 180°С на 15 минут. Если ломтики будут нарезаны более крупно, то время запекания увеличьте, мелко – уменьшите.

Готовые баклажаны и перцы снимайте с противня, выложите в туже миску, в которой они мариновались, т.к. в ней могли остаться пряности, полейте немного маслом, перемешайте и выложите в тарелку для подачи. Присыпьте семенами кунжута или зеленью и приступайте к трапезе.

Рецепт 2: теплый салат с баклажанами и помидорами

Теплый салат с баклажанами — сытное и очень вкусное блюдо! Салат можно подавать с мясом, рыбой или как самостоятельное блюдо. Приготовление простое: все ингредиенты обжариваются по отдельности в рафинированном подсолнечном масле, перемешиваются и сюда же добавляются нарезанные ломтиками свежие помидоры.

Лучше всего добавлять в салат томаты плотные и не переспевшие, поскольку при добавлении изрядно переспевших помидоров салат приобретет «плавающую» консистенцию, что не всегда аппетитно.

  • Баклажан 1 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчики
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль по вкусу

Баклажаны моем, срезаем хвостики. Нарезаем мякоть колечками, затем каждое колечко измельчаем полосочками. Если Вы не любите горечь, которую дают баклажаны, залейте уже нарезанные ломтики водой и спустя 10 минут воду слейте — горечь уйдет. Обжариваем до готовности нарезанные ломтики баклажан в подсолнечном масле.

Картофель моем, очищаем, нарезаем соломкой (так же, как и синенькие) и обжариваем в сковородке в растительном масле до готовности.

Лук репчатый нарезаем соломкой. Его можно тоже обжарить в сковородке, но лишь слегка. Я не обжариваю, со свежим луком вкус салата более интенсивный.

В одной большой емкости смешиваем обжаренные до готовности баклажаны, добавляем нарезанные соломкой лук (повторюсь — я не обжариваю его) и нарезанные ломтиками помидоры.

Добавляем обжаренные ломтики картофеля. Солим салатик.

Выдавливаем через пресс чесночок. По необходимости приправляем молотым черным перцем.

Перемешиваем все ингредиенты. Чеснок быстро отдает свой аромат, соприкасаясь с теплыми обжаренными овощами. Отдельно заправка к салату не нужна, поскольку обжаренные баклажаны и картофель уже содержат необходимую порцию масла. Теплый салат с баклажанами готов, приятного аппетита!

Рецепт 3: теплый салат с говядиной и баклажанами

Острый сытный и необычный теплый салатик.

  • огурцы – 3 средних;
  • говядина или свинина отварная – небольшой кусочек;
  • баклажан – 1 небольшой;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • 2-3 ложки подсолнечного масла.

Мясо для теплого салата из баклажанов порезать поперек волокон тонкими ломтиками (как для биточков), а потом полосами.

Чеснок порезать мелко и уложить в центр тарелки.

Огурцы помыть и, не очищая кожицы, нарезать ножом для очистки овощей. Это позволит максимально тонко порезать огурец. Старайтесь срезать только часть мякоти и кожицы, без семян. Должны получиться широкие полосы. Так как огурец будет поддаваться термической обработке – объем его сильно уменьшится.

Баклажаны для теплого салата с мясом очистить от кожуры, немного посолить. Жарить на среднем огне на растительном масле до готовности. Горячие баклажаны выложить наверх салата горкой.

Перемешиваем теплый салат из баклажанов, мяса и огурцов горячим. Чеснок начинает издавать сильный аромат. Огурец от температуры становится мягким и пропитывается подсолнечным маслом и чесноком.

Рецепт 4, пошаговый: теплый салат с баклажанами и сыром

Очень вкусный салат из любимого овоща — баклажана. По желанию, в такой салат можно добавить чеснок, будет более пикантно. Адыгейский сыр можно заменить на другой полутвердый сыр.

  • Баклажан 2 шт.
  • Сыр адыгейский 100 гр.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Помидор 2 шт.
  • Укроп 3 вет.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.

Баклажаны порезать и обжарить на растительном масле на сковороде. Добавить лук и обжарить все вместе, немного посолить.

Порезать дольками помидоры.

Добавить порезанный адыгейский сыр.

Добавить баклажаны с луком.

Добавить зелень, по вкусу специи. Перемешать. Дополнительного масла не требуется, достаточно масла с баклажанов.

Рецепт 5: теплый салат с кедровыми орехами и баклажанами

Отличная идея для легкого и вкусного перекуса.

  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Сыр козий мягкий — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Кедровые орехи — 1 горсть
  • Небольшой пучок мяты — 1 шт.
  • Тимьян свежий — 6 веточек
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.

Перец помойте, заверните в фольгу и положите в разогретую духовку. Когда на кожице появятся капли влаги, снимите фольгу и выпекайте перец до готовности.

Баклажаны помойте, нарежьте вдоль длинными полосками, посолите, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку к перцу (в другом противне). Через пару минут переверните баклажаны на другую сторону. Когда они станут мягче, прикройте фольгой и допекайте еще минут 10.

Из готового перца снимите кожицу, удалите семена. Нарежьте перец тонкими полосками.

В подходящую посуду выложите слоями перец и баклажаны. На предпоследний слой выложите половину измельченного козьего сыра, накройте перцем и баклажанами, посыпьте оставшимся сыром и кедровыми орехами.

Поместите блюдо в духовку, чтобы сыр расплавился.

Рецепт 6: салат из баклажанов и куриного филе (пошагово)

Сытный и оригинальный по составу ингредиентов салат. Попробуйте его приготовить и сочетание вас очень удивит.

  • куриное филе грудки — 1 шт.;
  • консервированные шампиньоны — 200 гр;
  • баклажаны — 1 шт;
  • редиска — 5 шт;
  • лук красный — 0,5 головки;
  • соевый соус — 3 стол. ложки;
  • бальзамический уксус белый — 2 стол. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев молотая — по вкусу;
  • итальянские приправы (специя) — по вкусу

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками размером примерно 1 см.

Чеснок промыть, обсушить и мелко порубить.

Баклажан промыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими слайсами(примерно 5 мм). Сверху каждую пластинку посыпать солью и оставить на 15 минут. По истечении времени промыть под водой и обсушить.

Редис промыть, обсушить, удалить плодоножку и хвостик. Нарезать тонкими полукольцами.

Из Консервированных грибов слить воду.

Лук красный промыть, очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Разогреть сковороду, обжарить на растительном масле баклажан с двух сторон на средней температуре до золотистого цвета.

Обжаренные слайсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Затем нарезаем баклажан на небольшие прямоугольники.

В сковороду выложить грибы и немного обжарить их примерно 5 минут. По истечении времени добавить красный лук и жарить до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце чтоб убрать лишнее масло.

В сковородку кладём нарезанное филе и обжариваем до полуготовности 3-5 минут. Посыпать смесью французских трав. И добавляем нарезанный чеснок, жарим ещё 2 минуты.

Выкладываем в салатник обжаренное филе куриной грудки с чесноком, следом кладём баклажаны, затем грибы с луком и сверху редис.

Готовим заправку: в отдельной посуде смешать соевый соус, белый бальзамический уксус и добавить смесь перцев по вкусу. Масло оливковое уже не требуется так как при обжарке и так было его достаточно.

Аккуратно перемешать, полить заправкой салат и выложить на тарелку. Я воспользовалась кулинарным кольцом и как видите ничего не развалилось.

Рецепт 7: теплый салат из баклажанов и кабачков с карри

  • Баклажан (средний) — 1 шт
  • Кабачок (не крупных) — 2 шт
  • Шпинат (свежий) — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 дол.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Карри (специя порошок) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (или растительное) — 50 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.

На сухой раскаленной сковороде обжарить семена кунжута до потемнения и появления характерного орехового привкуса

Баклажан и кабачки нарезать кружками, толщиной примерно 7 мм

Сковороду с растительным маслом разогреть. Насыпать 1 столовую ложку карри равномерно по поверхности сковороды и подрумянить в течение минуты.

Выложить баклажаны ровным слоем на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Так же поступить с кабачками, заново насыпав карри и поджарив, довести до готовности.

Листья шпината выложить на блюдо, сверху горкой положить баклажаны и кабачки, посолить молотой солью, посыпать перцем по вкусу, кунжутом. Сверху посыпать также жареным чесноком.

Рецепт 8: теплый салат с жареными баклажанами (с фото)

Летом,  в сезон баклажанов и кабачков я часто готовлю такой салатик вместо традиционного овощного из огурцов и помидоров. Если вы собираетесь употреблять его, как самостоятельную закуску, советую добавить кубики сыра фета, сулгуни или брынзы.

  • 3 молодых баклажана
  • 1 молодой кабачок
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • Оливковое масло
  • Соль, уксус, сахар

Баклажаны нарезать довольно крупно, посолить и оставить в друшлаге до выделения жидкости:

Лук нарезать полукольцами, посыпать щепоткой сахара, сбрызнуть уксусом:

Кабачок очистить и также крупно нарезать:

Нарезать помидоры и удалить семена:

Зелень и чеснок измельчить:

Кабачки выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить, помешивая. Вынуть шумовкой:

В то же масло выложить баклажаны и также зарумянить:

Все продукты выложить в салатник. Посолить и перемешать:

Сразу подать теплым:

Рецепт 9: салат теплый с рукколой, креветками и баклажанами

  • баклажан — 1 шт;
  • руккола — пучок;
  • томаты черри — 250 грамм;
  • яйца перепелиные — 6 шт;
  • королевские креветки — 10 шт;
  • сыр адыгейский — 100 грамм;
  • салатный лук — 1 луковица;
  • чеснок — 1 зубочек;
  • масло оливковое — 3 ст. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ч.л.;
  • соус нашраб — 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу

Первым делом чистим,

режем кубиками и присыпаем баклажан солью. Так он будет мягче.

Перебираем зелень. Я у меня нашлись еще несколько листиков салата.

Режем салатный лук полукольцами. Я купила сладкий крымский лук, он очень вкусный.

Смешиваем зелень и лук.

Добавляем половинки помидоров черри

В раскаленное масло кидаем красный острый перец и чеснок, в этом ароматном масле обжариваем креветки.

В небольшом количестве оливкового масла обжариваем до готовности баклажаны.

Режем кубиками адыгейский сыр и обжариваем до хрустящей корочки.

Пока обжаривается сыр готовим заправку.

Для этого в пиале смешиваем соль, перец, я добавила сухого тимьяна, добавляем пару ложек оливкового масла, гранатовый соус Нашраб и бальзамико.

Соединяем все ингредиенты и поливаем заправкой.

Украшаем половинками яиц и креветками.

Источники: https://salat-legko.ru, https://pechenuka.com, https://dieta-prosto.ru, https://vpuzo.com, https://smak.ua, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru, http://harch.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Теплый салат из баклажанов с фетой

Вкусный и сытный салат из баклажанов с нежным сыром фета понравится всем без исключения. Благодаря своей питательности, он сможет сыграть роль основного блюда на вашем столе.

- баклажаны – 2 шт.;
- помидоры красные и жёлтые – 2 шт.;
- перец сладкий болгарский – 2 шт.;
- сыр «Фета» - 250 г;
- оливковое масло – 2 столовых ложки;
- горчица зерновая – 1 столовая ложка;
- растительное масло для обжаривания – 5 столовых ложек;
- соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




Сыр «Фета» для теплого салат из баклажанов нарежьте кубиками.



Баклажаны не чистите, разрежьте вдоль пополам.



Нарежьте поперёк крупными кусочками, посолите и отставьте в сторону, чтобы из баклажанов выделился сок.



Перец для теплого салата с баклажанами и фетой разрежьте пополам вдоль, удалите семена и плодоножку.



Перец нарежьте квадратами.



Помидоры разрежьте пополам, удалите часть, где прикрепляется плодоножка.



Помидоры нарежьте дольками и выложите в салатник.



В отдельную чашку налейте оливковое масло.



Добавьте горчицу.



Заправку для теплого баклажанного салата перемешайте. А еще можно заправить этот салат пикантным горчичным соусом.
На помидоры выложите сыр «Фета».



Баклажаны слегка отожмите, тем самым удалив из них горький сок. Баклажаны обжарьте на растительном масле со всех сторон, помешивая ложкой. В конце обжаривания, к баклажанам добавьте красный сладкий перец и ещё обжаривайте всё вместе в течение 10 минут.
Обжаренные баклажаны и перец выложите в салатник к помидорам. Слегка посолите и полейте заправкой.



Салат выложите на листья салата.
Употреблять салат с сыром фета и баклажанами нужно сразу же в тёплом виде.
Нежное сочетание овощей и сыра – классический вкус для большинства жителей Италии и Испании. Мы еще пока не привыкли к такому правильному и вкусному сочетанию. Острота сыра и подчеркивает пресность овощей. Этот салат нужно солить крайне осторожно, так как добавление сильносоленого сыра можно легко сделать салат слишком острым.
Подавать салат можно с хлебом с отрубями. С любым горячим гарниром. Самым идеальным дополнением к салату будет запеченная рыба и рисом или отварным картофелем.
А еще обязательно обратите внимание на рецепт салата из дареных баклажанов с яйцом.
Приятного аппетита!

Теплый салат из баклажанов перца и помидоров

Бывает, что прохладно становится даже в тёплое время года, тогда теплый салат из баклажанов, перца и помидоров – это самое лучшее блюдо. Пряный и немного острый он отлично согревает и подходит в качестве закуски. Во время приготовления следите, чтобы кусочки овощей сохранили форму и остались цельными.

Ингредиенты:

  • триста-триста пятьдесят грамм баклажан;
  • сто пятьдесят-двести тридцать грамм помидорчиков;
  • двести-двести двадцать грамм сладкого болгарского перчика;
  • один пучок базилика и кинзы;
  • половина чайной ложки кориандра;
  • четыре зубочка чеснока;
  • по вашему вкусу соль.
  • Процесс приготовления:

    1.Вымойте хорошенько синенькие, срежьте с них плодоножки и порежьте средними ломтиками. Слишком мелко не режьте, потому что они потеряют красивый внешний вид. Также не рекомендуется для этого салата вымачивать баклажаны в солевом растворе. Лучше выбрать плоды, которые не содержат крупных семян и не имеют горечи.

    2.Промойте помидоры, обсушите. Крупные плоды лучше порезать тонкими полукольцами, а среднего размера - кольцами.

    3.Очистите лучок, сполосните его под проточной водой и порежьте тонкими полукольцами – в салате его должно быть видно.

    4.Очистите от семян болгарский перчик, промойте его хорошенько и порежьте тонкой и длинной соломкой.

    5.Поставьте на огонь сковороду, разогрейте небольшое количество растительного масла. Первыми на небольшом огне слегка обжарьте кусочки баклажан.

    6.К баклажанам добавьте лучок, все перемешайте.

    7.Следом выложите соломку сладкого перчика. Продолжите пассеровать все минуты три-четыре.

    8.После добавьте к ингредиентам помидорчик, всыпьте молотый кориандр и вновь все перемешайте. Готовьте салат еще минуты три-четыре под закрытой крышкой. Воду в него добавлять не нужно.

    9.Через указанное время снимите сковороду с плиты. Промойте зелень (базилик, кинзу) и порежьте ее меленько. Очистите чесночок и тоже мелко порубите его. Отправьте все в сковороду к овощам и перемешайте.

    10.Салатик готов! Ароматный в меру острый салат из овощей можно подавать в качестве гарнира или в виде пикантной закуски к крепким горячительным напиткам. Не теряет своих вкусовых качеств и остается одинаково прекрасным он и в остывшем виде. Приятного аппетита!

    Салат с баклажанами рецепт с фото

    Постарайтесь не упустить сезон баклажанов, эти яркие низкокалорийные и полезные плоды внесут разнообразие в привычный рацион и украсят ваш стол. Вариантов приготовления море. Их можно солить, запекать, фаршировать, добавлять в салаты и поджаривать на гриле.

    Если вам хочется приготовить простое вкусное и необычное блюдо, то салат с баклажанами и помидорами — то, нужно! Он получается очень ярким, выглядит аппетитно и радует приятными вкусовыми сочетаниями. Чеснок придает пикантность, мягкий сыр делает салат нежным, а сочные томаты, сладкий болгарский перец, баклажаны, маринованный красный лучок и ароматная зелень гармонично дополняют палитру вкуса.

    Салат из баклажанов с помидорами, мягким сыром и перцем

    Чтобы салат получился вкусным и полезным, выбирайте молодые красивые баклажаны, без жестких прожилок внутри. Перед тем, как их готовить, подержите примерно 20 минут в соленой водичке, чтобы устранить горечь и вредное вещество — солонин. После этого можно приступать к приготовлению салата!

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 2шт.;
    • помидоры черри – 200 г;
    • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
    • мягкий сыр (например, Фета) или брынза – 200 г;
    • салатный красный лук–1 шт.;
    • зелень (петрушка, листовой салат, укроп и т.д.) - по вкусу;
    • чеснок–3 зубчика;
    • масло подсолнечное (без запаха)1-3ст. ложки.

    Для заправки:

    • ½ лимона;
    • оливковое масло (или льняное холодного отжима) –50 мл;
    • соевый соус – 2 ст. ложки;
    • сухие травы - по вкусу;
    • сахарный песок –1 ч. ложка;
    • молотый перец - по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Сполосните баклажаны, можете очистить их или оставить с кожурой - на ваше усмотрение, нарежьте плоды кружочками и присыпьте солью.

    Обжарьте кружки баклажанов на масле, очень удобно делать это в мультиварке.

    Поджаренные синенькие перенесите на плотные бумажные салфетки, чтобы остудить и устранить излишки масла, немного промокните.

    Из половинки лимона отожмите сок.

    Измельчите не горький салатный лук и замаринуйте в соке лимона. Некоторые хозяйки предпочитают мариновать в уксусе, но поверьте, так будет намного полезнее.

    Нарежьте томаты кубиками, если используете черри-четвертинками. Сладкий перец нарежьте полосками, потом небольшими кусочками.

    Нарежьте мягкий сыр мелкими кубиками.

    Чеснок можно выдавить через пресс или натереть на мелкой терке. Натереть им жареные баклажаны.

    Зелень можно брать любую, какая нравится, сполосните ее и нашинкуйте.

    Возьмите широкий салатник и послойно укладывайте в него ингредиенты.

    Чтобы сделать полезную и вкусную заправку, возьмите масло, например, оливковое или льняное (холодного отжима), добавьте сок лимона, оставшийся после маринования лука и соевый соус. Добавьте немного сахара, перец и приправы.

    Полейте салат заправкой, солить его не обязательно, соевый соус и лимонный сок придадут блюду необходимые вкусовые оттенки.

    Советы

    Хорошим дополнением станут ядрышки грецких орехов, можете подробить их и посыпать сверху. Интересный вкус получается и при добавлении нарезанных маринованных огурчиков. Если отдыхаете на природе, можно сделать такой салат, поджарив баклажаны на решетке гриля.

    Готовый салат можно сразу подавать к столу!

    Приятного аппетита и хороших рецептов!

    С уважением, Анюта.

    Теплые салаты с баклажанами, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Филе баранины 500 г

    Оливковое масло 130 мл

    Чеснок 4 зубчика

    Листья тмина 2 чайные ложки

    Перец черный молотый 1 чайная ложка

    Свежий красный перец 3 штуки

    Пальчиковые баклажаны 5 штук

    Тапенад 2 столовые ложки

    Сушеные помидоры 100 г

    Маслины 150 г

    Огурцы 1 штука

    Зеленая стручковая фасоль 150 г

    Рукола 100 г

    Лимонный сок 1 столовая ложка

    Подробный рецепт теплого салата с хрустящими баклажанами 🍆 и помидорами 🍅

    Подробный рецепт теплого салата с хрустящими баклажанами 🍆 и помидорами 🍅 Готовим вместе!

    Вы здесь

    Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.

    Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.

    Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик»... Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.

    Как готовить

    1

    Как сделать хрустящие баклажаны. Нарежьте баклажаны на небольшие кубики, посолите и дайте постоять несколько минут. Затем добавьте крахмал и перемешайте.

    2

    Подготовьте небольшую сковородку для фритюра. Налейте недорогое оливковое масло и разогрейте до появления пузырей. Положите часть баклажанов, подождите пару минут до образования румяной корочки и достаньте с помощью шумовки. Положите на бумажную салфетку.

    3

    Нарежьте помидоры, базилик и мяту.

    4

    Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде.

    5

    Соедините при подаче в каждой отдельной тарелке помидоры, зелень, баклажаны, творожный сыр (я его накладываю другой стороной чайной ложки). Добавьте к салату с хрустящими баклажанами и томатами кисло-сладкий соус 1 ст.л. и оливковое масло по вкусу. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху посыпьте кедровыми орешками. Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром готов!

    © 2016-2020 cooklikemary.ru Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

    Тёплый салат из баклажанов - 6 пошаговых фото в рецепте

    Предлагаю приготовить вкусный тёплый салат из баклажанов и помидоров. Баклажаны, запеченные в духовке, тёплыми добавляются к порезанным помидорам, а чеснок делает блюдо пикантным.

    Для приготовления тёплого салата нам понадобится:

    2-3 баклажана;
    2-3 помидора;
    2 зубчика чеснока;
    1 ст. л. майонеза;
    1 ст. л. сметаны;
    1 ст. л. соевого соуса;

    2 ст. л. подсолнечного масла;
    соль, перец - по вкусу;
    укроп свежий - по вкусу.

    Баклажаны, порезанные кубиками, складываем в миску, солим и сверху помещаем небольшой груз. Через 30 минут сливаем солёную воду.

    Баклажаны поливаем растительным маслом и перемешиваем. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

    Пока запекаются баклажаны, нарежем кубиками помидоры.

    Смешиваем в миске майонез, сметану и соевый соус, добавляем порезанные помидоры, чеснок, пропущенный через пресс, запеченные баклажаны, порезанный укроп, перемешиваем и солим, перчим по вкусу.

    Вкусный, сочный тёплый салат с баклажанами и помидорами перемешиваем и сразу подаём к столу.

    Приятного аппетита!

    Салат с баклажанами, помидорами и перцем

    Салат с баклажанами, помидорами и перцем - простое и очень вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин как в теплом, так и в охлажденном виде. Этот рецепт выручит вас, если неожиданно нагрянут гости. Баклажаны можно очистить полностью, а можно - фигурно. 

    Ингредиенты

    Для приготовления салата с баклажанами, помидорами и перцем понадобится:

    баклажаны - 1-2 шт.;

    лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;

    перец болгарский сладкий - 1-2 шт.;
    помидоры свежие - 2-3 шт.;

    сок лимона - 0,5-1 ч. л.;

    чеснок - 2-3 зубчика;

    соль, перец черный молотый - по вкусу;

    зелень петрушки - по вкусу;

    масло растительное для жарки.

    Этапы приготовления

    Баклажаны очистить от кожицы или же сделать бороздки вдоль, чтобы затем нарезать его фигурно.

    Нарезать баклажаны кружками (или, как я, цветочками) толщиной около 0,5 см. Посолить и оставить на 30 минут.

    Помидоры нарезать кружками, болгарский перец - колечками, предварительно аккуратно вынув семенную коробку.

    Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

    К обжаренному луку добавить баклажаны, обсушенные от жидкости бумажным полотенцем. Обжарить их с луком до румяности. Дать баклажанам остыть до теплого состояния.

    Помидоры и перец поместить в миску, добавить баклажаны, обжаренные с луком, измельченный чеснок, соль, перец, влить в приготовленный салат лимонный сок.

    Добавить измельченную петрушку и салат хорошо перемешать.

    Дать очень вкусному салату с баклажанами, помидорами и перцем немного настояться (минут 10-15) и можно подавать в тёплом виде к столу. Также, салат можно охладить в холодильнике минут 30 и тогда подать.

    Приятного Вам аппетита!

    Теплый салат из баклажанов, перца и помидоров



    Опубликовано 12.04.2018
    Разместил: Sangina [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Теплые овощные салаты особенно популярными становятся в конце осени, когда уже прохладно, но еще вдоволь свежих овощей. Несколько помидорок, парочка разноцветных перцев, один-два баклажана будут замечательной основой для такого салата. Баклажаны обжариваем до полной готовности, а помидоры и перец лишь слегка потомим в масле, чтобы эти овощи сохранили сочность и свой натуральный вкус. Добавим к ним крупно порезанный лук – репчатый и зеленый, и любую зелень по своему вкусу.
    Все овощи для салата, за исключением баклажанов, режутся крупно: помидоры дольками, перец брусочками, лук соломкой. Зелень лучше добавлять в тарелку, чтобы она не потеряла объем и сочность. Как вариант – выложить на тарелку «подушку» из свежей зелени и на нее поместить порцию салата. Подать теплый салат из баклажанов, перца и помидоров можно как основное блюдо или в виде гарнира к макаронам, кашам, мясным блюдам. Попробуйте и такой теплый салат с печенью и грибами.

    Ингредиенты:

    - баклажаны – 1 крупный или 2 небольших;
    - сладкий перец – 1-2 шт.;
    - помидоры – 2-3 шт.;
    - репчатый лук – 1 шт.;
    - зеленый лук – 4-5 перьев;
    - листья шпината или любая зелень;
    - масло растительное – 3 ст.л.;
    - соль – по вкусу.




    Баклажаны режем кусочками. Присыпаем солью, оставляем на 10-15 минут для удаления горечи. Затем промываем в холодной воде, отжимаем и отправляем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до мягкости, слегка подрумянивая.



    Пока жарятся баклажаны, режем овощи для салата. Шинкуем репчатый лук полукольцами или перьями. Перец разрезаем пополам, вытряхиваем семечки. Режем крупной соломкой. Помидоры разрезаем на четвертинки или режем дольками.



    Когда баклажаны станут мягкими, высыпаем в сковороду лук. На несильном огне обжариваем несколько минут, до полуготовности. Лук должен остаться полумягким, он не поджаривается до изменения цвета.



    Сдвигаем баклажаны и лук в сторону. Выкладываем помидоры и перец.



    Готовим две-три минуты, пропитывая овощи маслом, изредка перемешивая. По вкусу подсаливаем салат.



    Перья зеленого лука режем крупно, диагональными полосками. Добавляем в сковородку с овощами. Смешиваем, держим на слабом огне несколько секунд. Еще мне очень нравится и этот теплый салат с картофелем, зелёной фасолью и кукурузой.



    На тарелку высыпаем крупно нарезанные листья шпината или зеленого салата. На зелень выкладываем порцию теплого овощного салата. Подаем к столу сразу же. Приятного аппетита!

    Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

    Чеснок 1 зубчик

    Мед ½ чайной ложки

    Дижонская горчица ½ чайной ложки

    Малиновый уксус ½ столовой ложки

    Оливковое масло 1 столовая ложка

    Бальзамический уксус ½ столовой ложки

    Салат романо по вкусу

    Клубника 7 штук

    Сыр фета 120 г

    Жареные хлопья миндаля 30 г


    Смотрите также