Теплый салат с куриной грудкой и стручковой фасолью


Рецепт ТЁПЛЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ПЕРЦЕМ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "ТЁПЛЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ПЕРЦЕМ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.8 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1875 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 9.6% 1169 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 9.8% 1143 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 2.2% 5093 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 8.9% 1250 г
Вода 81.2 г 2273 г 3.6% 4% 2799 г
Зола 1.07 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 76.6 мкг 900 мкг 8.5% 9.5% 1175 г
альфа Каротин 31.441 мкг ~
бета Каротин 0.516 мг 5 мг 10.3% 11.5% 969 г
Лютеин + Зеаксантин 289.52 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 5.9% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 4.7% 2368 г
Витамин В4, холин 1.98 мг 500 мг 0.4% 0.4% 25253 г
Витамин В5, пантотеновая 0.117 мг 5 мг 2.3% 2.6% 4274 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 6.7% 1667 г
Витамин В9, фолаты 10.712 мкг 400 мкг 2.7% 3% 3734 г
Витамин C, аскорбиновая 50.83 мг 90 мг 56.5% 62.9% 177 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.25 мг 15 мг 15% 16.7% 667 г
Витамин Н, биотин 0.062 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 80645 г
Витамин К, филлохинон 21.2 мкг 120 мкг 17.7% 19.7% 566 г
Витамин РР, НЭ 2.1692 мг 20 мг 10.8% 12% 922 г
Ниацин 2.573 мг ~
Бетаин 0.781 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 202.17 мг 2500 мг 8.1% 9% 1237 г
Кальций, Ca 27.03 мг 1000 мг 2.7% 3% 3700 г
Кремний, Si 4.184 мг 30 мг 13.9% 15.5% 717 г
Магний, Mg 33.39 мг 400 мг 8.3% 9.2% 1198 г
Натрий, Na 159.92 мг 1300 мг 12.3% 13.7% 813 г
Сера, S 6.29 мг 1000 мг 0.6% 0.7% 15898 г
Фосфор, Ph 63.7 мг 800 мг 8% 8.9% 1256 г
Хлор, Cl 22.2 мг 2300 мг 1% 1.1% 10360 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 27.1 мкг ~
Бор, B 15.8 мкг ~
Ванадий, V 0.08 мкг ~
Железо, Fe 0.905 мг 18 мг 5% 5.6% 1989 г
Йод, I 2.05 мкг 150 мкг 1.4% 1.6% 7317 г
Кобальт, Co 2.846 мкг 10 мкг 28.5% 31.7% 351 г
Литий, Li 15.214 мкг ~
Марганец, Mn 0.2497 мг 2 мг 12.5% 13.9% 801 г
Медь, Cu 64.98 мкг 1000 мкг 6.5% 7.2% 1539 г
Молибден, Mo 3.291 мкг 70 мкг 4.7% 5.2% 2127 г
Никель, Ni 1.12 мкг ~
Рубидий, Rb 31.3 мкг ~
Селен, Se 0.349 мкг 55 мкг 0.6% 0.7% 15759 г
Стронций, Sr 0.7 мкг ~
Фтор, F 31.79 мкг 4000 мкг 0.8% 0.9% 12583 г
Хром, Cr 6.81 мкг 50 мкг 13.6% 15.1% 734 г
Цинк, Zn 0.5628 мг 12 мг 4.7% 5.2% 2132 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.693 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.06 г ~
Сахароза 0.66 г ~
Фруктоза 1.145 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.076 г ~
Аргинин* 0.456 г ~
Валин 0.341 г ~
Гистидин* 0.311 г ~
Изолейцин 0.295 г ~
Лейцин 0.507 г ~
Лизин 0.641 г ~
Метионин 0.113 г ~
Метионин + Цистеин 0.195 г ~
Треонин 0.294 г ~
Триптофан 0.097 г ~
Фенилаланин 0.28 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.447 г ~
Заменимые аминокислоты 0.043 г ~
Аланин 0.332 г ~
Аспарагиновая кислота 0.557 г ~
Гидроксипролин 0.046 г ~
Глицин 0.24 г ~
Глутаминовая кислота 0.755 г ~
Пролин 0.265 г ~
Серин 0.276 г ~
Тирозин 0.228 г ~
Цистеин 0.107 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.18 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.734 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.377 г ~
18:0 Стеариновая 0.202 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.031 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.2 г min 16.8 г 7.1% 7.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.026 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.167 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.941 г от 11.2 до 20.6 г 26.3% 29.3%
18:2 Линолевая 2.677 г ~
18:3 Линоленовая 0.032 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.7 г от 4.7 до 16.8 г 57.4% 63.9%

Энергетическая ценность ТЁПЛЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ПЕРЦЕМ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ составляет 89,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Теплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Рецепт Теплый салат с курицей и стручковой фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Теплый салат с курицей и стручковой фасолью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.2 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1616 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 10% 962 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 10.8% 889 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 2.6% 3650 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.5% 20000 г
Вода 23.6 г 2273 г 1% 1% 9631 г
Зола 0.7252 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25.4 мкг 900 мкг 2.8% 2.7% 3543 г
альфа Каротин 1.8824 мкг ~
бета Каротин 0.055 мг 5 мг 1.1% 1.1% 9091 г
бета Криптоксантин 4 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 59.2282 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 1.6% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 1.3% 7200 г
Витамин В4, холин 1.15 мг 500 мг 0.2% 0.2% 43478 г
Витамин В5, пантотеновая 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.6% 16667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 3.6% 2703 г
Витамин В9, фолаты 6.267 мкг 400 мкг 1.6% 1.5% 6383 г
Витамин C, аскорбиновая 11.26 мг 90 мг 12.5% 12% 799 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.646 мг 15 мг 17.6% 16.9% 567 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 1% 10000 г
Витамин РР, НЭ 3.2892 мг 20 мг 16.4% 15.7% 608 г
Ниацин 2.693 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 95.02 мг 2500 мг 3.8% 3.6% 2631 г
Кальций, Ca 5.36 мг 1000 мг 0.5% 0.5% 18657 г
Магний, Mg 21.9 мг 400 мг 5.5% 5.3% 1826 г
Натрий, Na 259.25 мг 1300 мг 19.9% 19.1% 501 г
Сера, S 0.21 мг 1000 мг 476190 г
Фосфор, Ph 44 мг 800 мг 5.5% 5.3% 1818 г
Хлор, Cl 70.22 мг 2300 мг 3.1% 3% 3275 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.434 мг 18 мг 2.4% 2.3% 4147 г
Кобальт, Co 2.665 мкг 10 мкг 26.7% 25.6% 375 г
Марганец, Mn 0.0479 мг 2 мг 2.4% 2.3% 4175 г
Медь, Cu 40.54 мкг 1000 мкг 4.1% 3.9% 2467 г
Молибден, Mo 3.365 мкг 70 мкг 4.8% 4.6% 2080 г
Селен, Se 0.186 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 29570 г
Хром, Cr 7.35 мкг 50 мкг 14.7% 14.1% 680 г
Цинк, Zn 0.4306 мг 12 мг 3.6% 3.5% 2787 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.5466 г ~
Валин 0.3894 г ~
Гистидин* 0.3913 г ~
Изолейцин 0.3377 г ~
Лейцин 0.5906 г ~
Лизин 0.7836 г ~
Метионин 0.1343 г ~
Метионин + Цистеин 0.2559 г ~
Треонин 0.3317 г ~
Триптофан 0.1136 г ~
Фенилаланин 0.3166 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.5765 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.3876 г ~
Аспарагиновая кислота 0.5893 г ~
Гидроксипролин 0.0618 г ~
Глицин 0.2762 г ~
Глутаминовая кислота 0.8533 г ~
Пролин 0.3022 г ~
Серин 0.3028 г ~
Тирозин 0.2676 г ~
Цистеин 0.1289 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.94 мг max 300 мг
бета Ситостерол 11.7647 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0032 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4872 г ~
18:0 Стеариновая 0.2685 г ~
20:0 Арахиновая 0.0206 г ~
22:0 Бегеновая 0.0412 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.6118 г min 16.8 г 9.6% 9.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0353 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0029 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.5676 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.6132 г от 11.2 до 20.6 г 32.3% 31%
18:2 Линолевая 3.6029 г ~
18:3 Линоленовая 0.0044 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0059 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2%

Энергетическая ценность Теплый салат с курицей и стручковой фасолью составляет 104,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт теплый салат с курицей,перцем и стручковой фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.9 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2908 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 17.4% 987 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 5.2% 3294 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 2.4% 7065 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 19.9% 870 г
Вода 82.7 г 2273 г 3.6% 6.2% 2748 г
Зола 1.062 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 91.4 мкг 900 мкг 10.2% 17.6% 985 г
бета Каротин 0.424 мг 5 мг 8.5% 14.7% 1179 г
бета Криптоксантин 0.056 мкг ~
Ликопин 0.007 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.241 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 6.4% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 10.9% 1593 г
Витамин В4, холин 0.01 мг 500 мг 5000000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.124 мг 5 мг 2.5% 4.3% 4032 г
Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг 2 мг 8% 13.8% 1250 г
Витамин В9, фолаты 23.718 мкг 400 мкг 5.9% 10.2% 1686 г
Витамин C, аскорбиновая 28.29 мг 90 мг 31.4% 54.2% 318 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.786 мг 15 мг 5.2% 9% 1908 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.053 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 94340 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
Витамин РР, НЭ 3.7972 мг 20 мг 19% 32.8% 527 г
Ниацин 2.409 мг ~
Бетаин 0.01 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 251.32 мг 2500 мг 10.1% 17.4% 995 г
Кальций, Ca 44.49 мг 1000 мг 4.4% 7.6% 2248 г
Магний, Mg 38.91 мг 400 мг 9.7% 16.8% 1028 г
Натрий, Na 189.82 мг 1300 мг 14.6% 25.2% 685 г
Сера, S 4.04 мг 1000 мг 0.4% 0.7% 24752 г
Фосфор, Ph 76.4 мг 800 мг 9.6% 16.6% 1047 г
Хлор, Cl 73.93 мг 2300 мг 3.2% 5.5% 3111 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 23.5 мкг ~
Бор, B 11.8 мкг ~
Железо, Fe 1.07 мг 18 мг 5.9% 10.2% 1682 г
Йод, I 0.53 мкг 150 мкг 0.4% 0.7% 28302 г
Кобальт, Co 3.312 мкг 10 мкг 33.1% 57.2% 302 г
Марганец, Mn 0.0482 мг 2 мг 2.4% 4.1% 4149 г
Медь, Cu 43.37 мкг 1000 мкг 4.3% 7.4% 2306 г
Молибден, Mo 3.365 мкг 70 мкг 4.8% 8.3% 2080 г
Никель, Ni 0.176 мкг ~
Рубидий, Rb 28 мкг ~
Селен, Se 0.004 мкг 55 мкг 1375000 г
Фтор, F 7.46 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 53619 г
Хром, Cr 8.18 мкг 50 мкг 16.4% 28.3% 611 г
Цинк, Zn 0.4884 мг 12 мг 4.1% 7.1% 2457 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.545 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.502 г ~
Сахароза 0.465 г ~
Фруктоза 0.527 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.055 г ~
Аргинин* 0.547 г ~
Валин 0.389 г ~
Гистидин* 0.391 г ~
Изолейцин 0.34 г ~
Лейцин 0.592 г ~
Лизин 0.788 г ~
Метионин 0.134 г ~
Метионин + Цистеин 0.259 г ~
Треонин 0.334 г ~
Триптофан 0.114 г ~
Фенилаланин 0.32 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.59 г ~
Заменимые аминокислоты 0.039 г ~
Аланин 0.386 г ~
Аспарагиновая кислота 0.575 г ~
Гидроксипролин 0.062 г ~
Глицин 0.273 г ~
Глутаминовая кислота 0.845 г ~
Пролин 0.299 г ~
Серин 0.299 г ~
Тирозин 0.27 г ~
Цистеин 0.128 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.94 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.108 мг ~
бета Ситостерол 2.353 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.192 г ~
18:0 Стеариновая 0.075 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.49 г min 16.8 г 2.9% 5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.035 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.451 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.77 г от 11.2 до 20.6 г 6.9% 11.9%
18:2 Линолевая 0.761 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.6%

Рецепт Теплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.8 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2559 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 15.3% 987 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 6.5% 2333 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 2.6% 5919 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 19% 800 г
Вода 78.2 г 2273 г 3.4% 5.2% 2907 г
Зола 1.46 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 89.5 мкг 900 мкг 9.9% 15% 1006 г
бета Каротин 0.4 мг 5 мг 8% 12.2% 1250 г
бета Криптоксантин 0.266 мкг ~
Ликопин 0.033 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.138 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 5.9% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.111 мг 1.8 мг 6.2% 9.4% 1622 г
Витамин В4, холин 0.07 мг 500 мг 714286 г
Витамин В5, пантотеновая 0.119 мг 5 мг 2.4% 3.6% 4202 г
Витамин В6, пиридоксин 0.175 мг 2 мг 8.8% 13.4% 1143 г
Витамин В9, фолаты 22.669 мкг 400 мкг 5.7% 8.7% 1765 г
Витамин C, аскорбиновая 27.49 мг 90 мг 30.5% 46.4% 327 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.532 мг 15 мг 3.5% 5.3% 2820 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.041 мг ~
Витамин Н, биотин 0.075 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 66667 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 2.6% 6000 г
Витамин РР, НЭ 3.6324 мг 20 мг 18.2% 27.7% 551 г
Ниацин 2.277 мг ~
Бетаин 0.051 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 280.77 мг 2500 мг 11.2% 17% 890 г
Кальций, Ca 64.31 мг 1000 мг 6.4% 9.7% 1555 г
Магний, Mg 42.64 мг 400 мг 10.7% 16.3% 938 г
Натрий, Na 412.72 мг 1300 мг 31.7% 48.2% 315 г
Сера, S 5.87 мг 1000 мг 0.6% 0.9% 17036 г
Фосфор, Ph 79.8 мг 800 мг 10% 15.2% 1003 г
Хлор, Cl 136.76 мг 2300 мг 5.9% 9% 1682 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 33.3 мкг ~
Бор, B 16.6 мкг ~
Железо, Fe 1.694 мг 18 мг 9.4% 14.3% 1063 г
Йод, I 0.58 мкг 150 мкг 0.4% 0.6% 25862 г
Кобальт, Co 3.28 мкг 10 мкг 32.8% 49.8% 305 г
Марганец, Mn 0.1182 мг 2 мг 5.9% 9% 1692 г
Медь, Cu 53.12 мкг 1000 мкг 5.3% 8.1% 1883 г
Молибден, Mo 3.296 мкг 70 мкг 4.7% 7.1% 2124 г
Никель, Ni 0.25 мкг ~
Рубидий, Rb 39.6 мкг ~
Селен, Se 0.017 мкг 55 мкг 323529 г
Фтор, F 9.1 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 43956 г
Хром, Cr 7.77 мкг 50 мкг 15.5% 23.6% 644 г
Цинк, Zn 0.5261 мг 12 мг 4.4% 6.7% 2281 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.517 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.341 г ~
Сахароза 0.619 г ~
Фруктоза 0.366 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.06 г ~
Аргинин* 0.521 г ~
Валин 0.368 г ~
Гистидин* 0.369 г ~
Изолейцин 0.322 г ~
Лейцин 0.559 г ~
Лизин 0.745 г ~
Метионин 0.127 г ~
Метионин + Цистеин 0.245 г ~
Треонин 0.316 г ~
Триптофан 0.108 г ~
Фенилаланин 0.303 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.559 г ~
Заменимые аминокислоты 0.055 г ~
Аланин 0.366 г ~
Аспарагиновая кислота 0.544 г ~
Гидроксипролин 0.058 г ~
Глицин 0.259 г ~
Глутаминовая кислота 0.804 г ~
Пролин 0.283 г ~
Серин 0.282 г ~
Тирозин 0.256 г ~
Цистеин 0.121 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.77 мг max 300 мг
Фитостеролы 4.68 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.329 г ~
18:0 Стеариновая 0.062 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.579 г min 16.8 г 9.4% 14.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.057 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.511 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.266 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 3.6%
18:2 Линолевая 0.242 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6.5%

пошаговый рецепт приготовления с фото

Нежное птичье мясо и стручковая фасоль – это два низкокалорийных компонента, применяемых даже в диетическом питании. Они легко усваиваются человеческим организмом и отлично сочетаются между собой, позволяя создавать новые кулинарные шедевры. В сегодняшней статье будут представлены самые простые рецепты теплых салатов со стручковой фасолью и курицей.

Общие рекомендации

Многие люди, хоть однажды попробовавшие неправильно приготовленную стручковую фасоль, навсегда вычеркивают ее из своего рациона. И совершенно напрасно, ведь, зная пару маленьких секретов, можно регулярно кормить своих родных вкусными и полезными блюдами.

Прежде всего нужно научиться выбирать фасоль. Перед покупкой важно пощупать предлагаемый овощ. Чрезмерно жесткие побеги считаются перезревшими и не годятся для приготовления пищи. Потому от их приобретения лучше отказаться в пользу молодых, достаточно мягких и упругих стеблей. Выбранную фасоль ополаскивают под краном, обрезают с обеих сторон и подвергают тепловой обработке.

Что касается куриного мяса, то оно обязательно должно быть свежим. Продукт, побывавший в морозильной камере, теряет свою сочность и становится не таким вкусным. В зависимости от выбранного рецепта, его отваривают в кастрюле, обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Помимо двух основных ингредиентов в теплые салаты с курицей и фасолью часто добавляют яйца, овощи, зелень и специи. А в качестве заправки обычно используют растительное масло, бальзамический уксус, горчицу, лимонный сок или соевый соус. Их смешивают в рекомендованных пропорциях, а потом отправляют в емкость с остальными составляющими.

С болгарским перцем и соевым соусом

Это яркое и очень аппетитное угощение можно смело готовить к приходу гостей. Для его создания вам потребуется:

  • 250 г куриного филе.
  • 500 г зеленой стручковой фасоли.
  • 1 сладкий перец.
  • 3 зубка чеснока.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • 3 ст. л. дезодорированного масла.
  • Вода и соль (по вкусу).

Шаг № 1. Вымытую фасоль обрезают с обеих сторон и ненадолго погружают в кастрюлю с подсоленным кипятком.

Шаг № 2. Минуты через две ее откидывают на дуршлаг и ждут, когда стекут остатки жидкости.

Шаг № 3. Промытое и обсушенное птичье филе нарезают тоненькими полосками и обжаривают в небольшом количестве постного масла.

Шаг № 4. Подрумянившееся мясо перекладывают в тарелку, а на освободившееся место высыпают фасоль и нашинкованный сладкий перец.

Шаг № 5. Минут через пять овощи дополняют птичьим филе и чесноком, соединенным с соевым соусом, и недолго прогревают на слабом огне. Подают салат из стручковой фасоли и курицы в теплом виде.

С шампиньонами и луком

Это необычное, достаточно питательное и очень ароматное блюдо станет полноценной заменой привычного обеда. В нем на редкость удачно сочетаются грибы, овощи и мясо. А особую изысканность ему придает соус, сделанный на основе бальзамического уксуса. Чтобы приготовить для себя и своей семьи теплый салат с курицей и стручковой фасолью вам потребуется:

  • 400 г сырых шампиньонов.
  • 400 г свежей стручковой фасоли.
  • 2 куриных филе.
  • 2 мясистых болгарских перца.
  • 1 белая луковица.
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса.
  • Соль, перец, вода и постное масло.

Шаг № 1. Вымытую курятину нарезают тонкими полосками и обжаривают в смазанной сковородке с добавлением рубленого лука.

Шаг № 2. Практически готовое мясо дополняют нашинкованным сладким перцем и продолжают нагревать на слабом огне.

Шаг № 3. Спустя какое-то время в общую сковородку высыпают нарезанные грибы и предварительно проваренную фасоль.

Шаг № 4. Минут через семь содержимое емкости перекладывают в глубокую мисочку и поливают смесью бальзамического уксуса с небольшим количеством воды. Все это солят, перчат и перемешивают.

С картофелем и томатами

Этот сытный и вкусный салат с курицей и фасолью также может претендовать на роль полноценного и полезного обеда. Он употребляется в теплом виде, а, значит, готовить его необходимо непосредственно перед подачей. Для этого вам потребуется:

  • 300 г птичьего филе.
  • 100 г спаржевой фасоли.
  • 15 оливок без косточек.
  • 8 мелких молодых картофелин.
  • 8 помидоров черри.
  • 1 сырой яичный белок.
  • 2 ст. л. винного уксуса.
  • 5 ст. л. сырной стружки.
  • 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима.
  • Соль и специи.

Шаг № 1. Промытое и обсушенное филе нарезают крупными кубиками.

Шаг № 2. Каждый из кусочков обмакивают в миску с подсоленным взбитым белком, обваливают в сырной стружке, помещают на фольгу и запекают в предварительно прогретой духовке.

Шаг № 3. Фасоль и картофель отваривают в разных кастрюльках, слегка остужают и выкладывают в любую подходящую тарелку.

Шаг № 4 туда же отправляют половинки помидоров, запеченные кусочки курятины и оливки.

Шаг № 5. Напоследок салат заправляют винным уксусом, соединенным с солью, специями и постным маслом.

С апельсином и морковкой

Этот сочный салат с фасолью и курицей, фото которого пробуждает аппетит даже у тех, кто недавно пообедал, имеет хорошо выраженный цитрусовый аромат и обязательно найдет своих поклонников из числа истинных любителей экзотики. Чтобы его приготовить, вам придется припасти:

  • 300 г птичьего филе.
  • 500 г сырой стручковой фасоли.
  • 1 морковь.
  • 1 апельсин.
  • 1 болгарский перец.
  • 4 зубца чеснока.
  • 2 луковицы.
  • 1 ст. л. натертого имбиря.
  • 1 ст. л. оливкового масла (+ еще немного для жарки).
  • 2 ч. л. винного уксуса.
  • 2 ст. л. обжаренного кунжута.
  • Соль и приправы.

Шаг № 1. Вымытое и просушенное филе нарезают кубиками и маринуют в смеси специй и тертого имбиря.

Шаг № 2. Минут через тридцать его обжаривают в смазанной прогретой сковородке, не забыв в самом конце добавить к нему сок, выжатый из половинки апельсина.

Шаг № 3. В отдельной емкости пассеруют лук и морковку.

Шаг № 4. Как только они подрумянятся, их дополняют стручковой фасолью и брусочками сладкого перца. Все это оставляют томиться на слабом огне.

Шаг № 5. Минут через десять к протушенным овощам добавляют соль, душистые специи и толченый чеснок.

Шаг № 6. Все аккуратно перемешивают, дополняют курятиной и поливают соусом, сделанным из сока и цедры половины апельсина, оливкового масла, винного уксуса и кунжута.

С томатами и горчицей

Теплый салат со стручковой фасолью и курицей, сделанный по рассмотренной ниже методике, имеет приятный вкус и наверняка понравится ценителям в меру острой пищи. Для его приготовления вам обязательно потребуется:

  • 100 г птичьего филе.
  • 35 г свежей стручковой фасоли.
  • 70 г помидоров черри.
  • 50 г листового салата.
  • 5 г лимонной цедры.
  • 2 г кунжута.
  • 1 г чеснока.
  • 1 г имбиря.
  • 20 мл бальзамического уксуса.
  • 20 мл оливкового масла.
  • 1 ч. л. натурального лимонного сока.
  • 1 ч. л. зерновой горчицы.
  • Соль и тимьян.

Шаг № 1. Вымытую и порезанную курятину обжаривают в промасленной сковородке.

Шаг № 2. Как только она подрумянится, к ней добавляют стручковую фасоль и приправы.

Шаг № 3. Через какое-то время содержимое сковородки помещают на тарелку, выстланную листовым салатом.

Шаг № 4. Все это дополняют половинками томатов и заливают соусом, сделанным из зерновой горчицы, растительного масла, лимонного сока, давленого чеснока, тертого имбиря, специй, цитрусовой цедры и бальзамического уксуса. Напоследок теплый салат с курицей и стручковой фасолью посыпают кунжутом.

С луком и сладким перцем

Этот простой, но весьма вкусный теплый салат с курицей и стручковой фасолью можно подать не только к семейному обеду, но и поставить на праздничный стол. Чтобы удивить им своих родных и друзей, вам потребуется:

  • 500 г зеленой стручковой фасоли.
  • 250 г куриного филе.
  • 1 луковица.
  • 1 сладкий перец.
  • 50 мл питьевой горячей воды.
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса.
  • Соль, приправы и постное масло.

Описание процесса

Шаг № 1. Вымытое мясо нарезают небольшими кусочками и подрумянивают в смазанной сковороде.

Шаг № 2. Как только оно обжарится, к нему добавляют тонко нарезанный лук и полоски сладкого перца.

Шаг № 3. Минут через пять в общую сковородку высыпают предварительно проваренную фасоль.

Шаг № 4. Готовые овощи с мясом перекладывают в глубокую миску и заправляют соусом, сделанным из соли, горячей воды, специй и бальзамического уксуса. Подают такой салат с курицей и стручковой фасолью только в теплом виде.


Смотрите также