Тертый яблочный пирог рецепт с фото


Рецепт тёртого пирога с яблоками

Предлагаю вам отличный рецепт тёртого пирога с яблоками. Получается он очень вкусным! Этот пирог совершенно просто готовится из тертого песочного теста и тертых яблок. Замечательная выпечка к семейному чаепитию!

Ингредиенты

Для приготовления тертого пирога с яблоками понадобится:

маргарин хороший - 100 г;

яйца - 2 шт.;

сахар - 1 стакан;

сода, гашеная уксусом - 0,5 ч. л.;

мука - 1,5-2 стакана;

яблоки - 2-3 шт.;

растительное масло (для смазывания формы) - 1 ч. л.;

сахарная пудра - для посыпки.

Стакан - 200 мл.

Этапы приготовления

Маргарин растопить и остудить. Добавить 0,75 стакана сахара и яйца. Расколотить.

Добавить соду, гашеную уксусом. Перемешать.

Всыпать просеянную муку, замешивая ложкой тесто.

Замесить мягкое, нежное, но плотное тесто.

Разделить тесто на 2 части. Каждую часть завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку на 1 час.

Застелить форму для выпечки (диаметром 22 см) пергаментом, смазать немного растительным маслом. Достать из морозилки одну часть теста и натереть его на крупной терке прямо в форму.

Яблоки очистить и также натереть на крупной терке. Выложить яблоки на тесто, посыпать оставшимся сахаром.

Сверху натереть вторую часть теста, достав его из морозильной камеры.

Выпекать пирог до румяности в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут.

Готовый вкуснейший тертый пирог с яблоками остудить, посыпать сахарной пудрой. Нарезать и подать к чаю или кофе. Просто и вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Тертый яблочный пирог - 16 пошаговых фото в рецепте

Тертый яблочный пирог - это простая в приготовлении, вкусная и ароматная выпечка. Хрустящее тесто и вкусная яблочная начинка - изюминка этого пирога! Приготовьте эту выпечку к чаю для своих близких и дом наполнится ароматом уюта и тихого семейного счастья!

Для приготовления тертого пирога с яблоками потребуются:
мука - 2 стакана;
масло сливочное - 100 г;
яйца - 3 шт.;
сода - 1 ч. л. без верха;
сахар - 3/4 стакана.
Для начинки:
яблоки - 5-6 шт.;
лимон - 1/2 шт.;
корица - 1,5 ч. л.;
сахар - по вкусу;
сливочное масло - 50 г;
дробленый арахис - 2 ст. л. (по желанию).

Всыпать в миску муку.

Добавить к муке натертое на терке холодное сливочное масло, перемешать и начать растирать масло с мукой руками. Затем добавить сахар и продолжить растирать до получения крошки.

Когда тесто будет растерто в крошку, добавить соду и перемешать.

Затем начать вбивать по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

После того как будут вбиты все 3 яйца, начинаем замешивать тесто. Тесто должно получиться плотным по консистенции. Разделить тесто на 2 неравные части. 2/3 теста и 1/3 теста завернуть по отдельности в пищевую пленку и убрать в морозилку на 15-20 минут.

Пока тесто охлаждается, нужно приготовить яблочную начинку. Яблоки, очищенные от кожуры и семечек, натереть на крупной терке.

Добавить к яблокам 2 чайные ложки лимонного сока, цедру с половины лимона и 1,5 чайные ложки корицы, перемешать.

На разогретую сковороду выложить кусочек сливочного масла и яблоки. На медленном огне, периодически помешивая, выпаривать образующийся сок.

Когда сок испарится, добавить сахар по вкусу (у меня ушло 5 чайных ложек сахара).

Томить яблоки с сахаром и корицей на небольшом огне до мягкости яблок, периодически помешивая, затем выключить огонь. Приготовленной яблочной начинке дать немного остыть.

Охлажденную большую часть теста раскатать в круг по размеру формы и переложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом или фольгой.

Распределить яблочную начинку по всей поверхности раскатанного теста.

Оставшееся тесто достать из морозилки и натереть на крупной терке поверх яблочной начинки. Сверху я посыпала натёртое тесто 2 столовыми ложками дробленых орехов.

Выпекать тертый яблочный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 25-30 минут.

Готовую выпечку остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Вкусный, ароматный тертый яблочный пирог украсит любое чаепитие.

Приятного чаепития!

пошаговые рецепты с разными начинками

Необыкновенно разнообразны блюда, приготовленные с яблоками. Особенно вкусными получаются пироги. Не важно из какого теста они приготовлены. Яблоки наполняют пирог особым ароматом, свойственным только этому фрукту.

Песочным изделиям придают сочность. Они компенсируют сухость, присущую этому виду теста. А тертое тесто, полученное при помощи терки, меняет структуру выпечки. Она становится более рыхлой, вкусной, таящей во рту.

Содержание статьи

Тертый песочный пирог с яблоками и манкой

Это слоеный пирог. Изделие выпекается без яиц с добавлением крупы манной. Смотрите рецепт пошаговый с фото.

Список необходимых продуктов:

  • яблок — 700 г;
  • манки — 100 г;
  • муки — 200-250 г;
  • масла сливочного и сахара по 150 г;
  • разрыхлителя для теста — 2 ложечки чайные;

Последовательность действий:

Масло заранее взять из холодильника и оставить на столе. Когда оно станет мягким, смешать с сахаром (перетереть). Добавить манку и тщательно перемешать. Смешать разрыхлитель с мукой и примешать ее к манно-масляной массе. Получается рассыпчатая крошка.

Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками. Натереть крупной теркой. Если сорт слишком сочный, то образовавшийся сок слить.

В специальную форму для выпекания насыпать третью часть подготовленной мучной крошки. Сверху разложить слой яблок.

Покрыть его слоем мучной крошки. И еще раз выложить слой яблок и мучной крошки.

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Выпекать минут 30.

 Тертый пирог с яблоками и творогом

Творожная начинка вдобавок к яблочной нисколько не портит вкус пирога. Напротив, придает ему особую пикантность. Готовится продукт из замороженного теста песочного.

Необходимо подготовить:

  • муки пшеничной — 500 г;
  • песка сахарного — 200 г;
  • 3 яйца;
  • маргарина или масла сливочного — 100 г;
  • разрыхлителя для теста — пакетик;

Для начинки:

  • творога — 200 г;
  • песка сахарного — 100 г;
  • яблок — 5-6 штук;
  • ванильный сахар;
  • цедра с половинки лимона;

Как сделать тертый пирог с яблоками  

Сахар соединить с яйцами. Можно сбить вилкой или блендером. Ввести размягченное масло, добавить муку. Тесто замешивать постепенно, добавляя муку небольшими порциями. Добиться чтобы масса была пластичной и податливой.

Поделить замес на половинки, одну из них, отправить для охлаждения в морозилку. Вторую половинку раскатать в пласт. Выложить его на дно подготовленной формы.

Смешать в блендере творог с сахаром, добавить ваниль и цитрусовую цедру. Подготовить яблоки. Почистить и нашинковать крупной теркой. Смешать яблочную стружку с творожной массой.

Выложить готовую начинку на пласт теста в подготовленной форме. Натереть теркой замороженное тесто поверх творожно-яблочной массы.

Выпекать в духовке разогретой, до золотистости изделия.

Приготовление тертого яблочного пирога по классическому рецепту

Этот рецепт слоеного пирога предполагает нежную основу из пласта песочного теста. Яблочная прослойка накрывается рыхлым слоем тертого теста.

Какие продукты подготовить:

  • муки пшеничной — 300 г;
  • песка сахарного — 250 г;
  • 4 яйца;
  • маргарина или масла сливочного — 250 г;
  • яблок — 5-6 штук;
  • разрыхлителя для теста — 2 ложечки чайные;
  • ванильный сахар, соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

Благодаря рыхлой консистенции  насыпного теста, сок из начинки проникает в его глубокие слои. Готовое изделие получается нежным и вкусным. Но важно не нарушать технологию.

Шаг 1. Растереть масло (либо маргарин) с сахаром, пока масса не станет однородной и светлой.

Шаг 2. Вбить в массу яйца и перемешать еще раз. Для более пышной консистенции теста, яйца можно взбить.

Шаг 3. Добавить сахар ванильный, подсолить массу. Всыпать муку по раскладке и замесить тесто. Поделив его на 2 половинки, завернуть каждую в целлофан и отправить для охлаждения в морозилку,  на час — полтора. (Зависит от мощности охлаждения).

Шаг 4. Приготовить яблочную начинку. Освободив яблоки от кожуры и сердцевины, порезать их соломкой. Можно натереть теркой с крупными ячейками.

Шаг 5. Форму для выпечки припудрить мукой (либо смазать маслом, либо выслать бумагой). Все зависит из какого материала сделана форма.

Шаг 6. Достать одну часть теста и натереть ее теркой (крупные ячейки) прямо в форму для выпечки. Аккуратно  и равномерно распределяя тестовую стружку по поверхности. Она должна оставаться рыхлой (это важно).

Шаг 7. Вторым слоем выложить яблочную стружку. Третьим слоем — вновь распределить тертое тесто, вторую его часть.

Шаг 8. Слегка подравнять тестовую стружку, чуть приминая ее.

Шаг 10. Выпекать изделие при температуре 180-190 градусов, до 30 минут. Определить готовность продукта можно по образованию золотистости на его поверхности.

С яблоками и корицей

Насыпной пирог с корицей и яблоками дополняет выпечку массой полезных витаминов и минералов. Достаточно лишь напомнить о целебном свойстве полифенола в ее составе.

Это находка для людей, страдающих диабетом. Половина чайной ложечки корицы повышает иммунитет и способствует снижению сахара в крови.

Необходимо подготовить:   

  • муки пшеничной — 300 г;
  • песка сахарного — 180 г;
  • 2 яйца;
  • маргарина или масла сливочного — 180 г;
  • разрыхлителя для теста — пакетик;
  • корицы — 1/2 ложечки ч;
  • 2 яблока;

Последовательность приготовления:

Размягченное масло смешать с сахаром и растереть. Добавить яйца, разрыхлитель, муку и вымесить тесто.

Поделить его на две части, одну половинку положить в морозилку. Из второй раскатать пласт и выложить им форму для запекания.

Подготовленные яблоки порезать мелкими кусочками, посыпать корицей.    14

Поверх яблочного слоя распределить стружку теста.

Выпекать в горячей духовке.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Тёртый пирог с яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим тёртый пирог с яблоками

Тёртый яблочный пирог — это великолепная выпечка для уютного чаепития в кругу семьи или друзей. Интересная особенность этого пирога в том, что и тесто, и яблоки для его приготовления натираются на тёрке, отсюда и название «тёртый». Пирог достаточно прост в приготовлении и с ним справится даже начинающий кулинар.

Как приготовить "Тёртый пирог с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога нам понадобится минимальный набор продуктов: мука, сода, сахар, сливочное масло, яйца и яблоки. Также по желанию, в конце, пирог можно посыпать сахарной пудрой, но это необязательный ингредиент. Форму я взяла 24 см, большего размера не советую, иначе пирог будет невысоким, а вот 22-23 см будет на мой взгляд идеально.

Как самому сделать сливочное масло

Шаг 3 Ссылка

Всыпать 150 г сахара, остальной пойдёт в яблоки.

Шаг 4 Ссылка

Массу тщательно размешать и добавить гашеную соду.

Шаг 5 Ссылка

Постепенно просеять в тесто муку, сначала замешивая лопаткой, затем руками.

Шаг 6 Ссылка

Готовое тесто разделить на 2 равных части и каждую по отдельности обмотать пищевой плёнкой. Убрать в морозилку на 1 час.

Шаг 7 Ссылка

Разрезать яблоки, удалить сердцевину с семечками.

Шаг 9 Ссылка

Далее следует действовать быстро. Форму застелить пергаментом, вынуть из морозилки 1 часть теста и натереть её прямо в форму с помощью тёрки. Распределить тесто равномерно по дну.

Шаг 10 Ссылка

Немного отжать яблоки от сока и выложить поверх теста.

Шаг 11 Ссылка

Посыпать яблоки оставшимся сахаром. Мне захотелось ещё добавить корицу, так как моим домашним очень нравится сочетание яблок с корицей.

Шаг 12 Ссылка

Натереть поверх яблок вторую часть теста, сразу же распределить его по форме, пока оно не нагрелось.

Шаг 13 Ссылка

Духовку разогреть до 180°С и печь пирог около 40 минут.

Пирог с тертыми яблоками - пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Взбить 2 яйца и 1 желток со 180 г сахара до густой белой массы.

Шаг 2

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Шаг 3

Всыпать муку, просеянную через сито, разрыхлитель, ванильный сахар, тщательно перемешать.

Шаг 4

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Добавить оставшийся сахар (50 г), перемешать.

Шаг 5

Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.

Шаг 6

Немного теста оставить на плетенку, остальное выложить ложкой в форму, осторожно разровнять.

Шаг 7

Ровным слоем выложить подготовленные яблоки, отступив от края теста 1 см.

Шаг 8

В тесто для плетенки добавить муки, чтобы можно было его раскатать.

Шаг 9

Роликом для теста вырезать узор (или нарезать из теста полоски, выложить их по краям пирога и на поверхность в виде клетки или другого узора).

Шаг 10

Смазать поверхность взбитым белком.

Шаг 11

Разогреть духовку до 190 градусов.

Шаг 12

Выпекать пирог в течение 25-30 минут.

Шаг 13

Пирог полностью остудить и достать из формы. Приятного аппетита.

Тертый пирог: рецепт приготовления с яблоками

Для тертого пирога с яблоками используют доступные компоненты. Потребуется минимальное количество времени, если заранее приготовить тесто. Существует масса вариантов создания вкусного угощения, среди которых тертый пирог с творогом и яблоками. Чтобы такая выпечка удалась, необходимо следовать рецептуре.

Пирог тертый с яблоками является самым простым в приготовлении блюдом.

Приготовление тертого яблочного пирога по классическому рецепту

Порадовать близких вкусным угощением можно, приготовив шарлотку классическим способом.

Для этого необходимы следующие продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • просеянная мука – 400 г.

На первом этапе фрукты моют, срезают кожуру, вырезают сердцевину и режут мелкими кубиками. Чтобы плоды пропеклись, их можно измельчить на терке. В отдельной емкости соединяют сахар и масло. Смесь немного взбивают, добавив яйца. После этого порциями вводят муку и замешивают основу до образования единого состава, от которого берут треть и помещают в морозилку.

В дальнейшем по рецепту тертого пирога с яблоками форму смазывают маслом и ровным слоем распределяют тесто. Фрукты смешивают с сахарным песком и выкладывают на основу, присыпают небольшим количеством муки. Замороженное тесто натирают и высыпают на слой яблок. Форму убирают в духовку и выпекают на протяжении получаса при 180°С. Готовую выпечку охлаждают и нарезают порциями.

Быстрый рецепт тертого пирога с яблоками

Для быстрого создания кулинарного шедевра потребуется:

  • 100 г сливочного масла;
  • 340 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 3 яблока;
  • 150 г сахара;
  • ½ ч. л. пищевой соды.
Начинка для пирога готовится из яблок предварительно натертых на терке.

Основу для десерта можно приготовить заранее, протереть и измельчить в процессе создания пирога. Размягченное масло растирают с сахарным песком, количество которого увеличивают или уменьшают в зависимости от вкусовых предпочтений. К смеси добавляют яйца с содой, постепенно вводят муку и замешивают не слишком тугую массу. Полученную основу разделяют на 2 части, которые заворачивают в пищевую пленку и убирают в морозилку на 60 минут.

Для приготовления начинки фрукты моют, вырезают семена, удаляют кожуру и измельчают на терке. Мякоть соединяют с корицей и сахаром. Яблоки не потемнеют, если сбрызнуть их соком лимона.

Замерзшее тесто натирают, половину выкладывают на противень, сверху распределяют наполнитель и посыпают его остатками основы. Форму убирают в духовой шкаф и выпекают на протяжении 35 минут при 190°С.

Тертый яблочный пирог с клубникой

Для разнообразия можно испечь фруктовый десерт с добавлением ягод. Продукт можно брать в свежем и замороженном виде.

Для угощения потребуются:

  • маргарин – 200 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • соль – щепотка;
  • клубника – 11 шт.;
  • мука – 200 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • белый сахарный песок – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • пекарский порошок – 1 упаковка;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • ваниль и корица – по вкусу.
Тертый пирог с яблоками и клубникой.

Сначала фрукты трем, чтобы приготовить начинку. Для этого используют крупную терку. Мякоть присыпают коричневым сахаром и поливают лимонным соком, который предварительно выжимают из фрукта. Противень смазывают маслом. В отдельной чаше соединяют разрыхлитель, соль, муку и манку. Сухие компоненты хорошо перемешивают и вводят кефир, маргарин с сахарным песком. Из массы замешивают тесто, которое в дальнейшем покрывают пленкой и ставят в холодное место.

Охлажденную основу и яблочный наполнитель разделяют на 3 части, натирают и слой за слоем выкладывают в форму. До последнего слоя теста на поверхность будущего пирога помещают ягоды. На выпекание угощения необходимо 30 минут при 180°С. О его готовности свидетельствует золотистая румяная корочка. После десерт посыпают какао-порошком или сахарной пудрой и подают к чаю.

Тертый яблочный пирог с шоколадом

Сладкоежки оценят шоколадные нотки в тертом яблочном пироге, для которого необходимы:

  • сливочное масло – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • горький шоколад – 1 плитка;
  • яблоки – 6 шт.
Тертый яблочный пирог, посыпанный шоколадом.

Чтобы приготовить основу, смешивают сахар, муку, яйца, соль и масло. Полученную массу помещают в пакет и убирают в морозилку на 50-60 минут. После этого охлажденное тесто измельчают на терке и равномерно выкладывают в форму для выпекания. Фрукты очищают от семян и кожуры и натирают. Для растапливания шоколада используют водяную баню. Чтобы ускорить процесс, к продукту добавляют кусочек маргарина.

Фруктовую мякоть соединяют с шоколадной глазурью и выкладывают на основу. Форму с будущим десертом отправляют в духовку на 25 минут при 180°С. В результате наполнитель должен загустеть, а тесто подрумяниться.

Для украшения можно использовать натертую шоколадную стружку.

Тертый пирог с яблоками и смородиной

Фруктовое угощение можно разнообразить добавлением ягод. Для пирога необходимы:

  • 600 г пшеничной муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • ½ ч. л. соды;
  • 200 г сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 яйца;
  • 200 г черной смородины;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст. л. крахмала.
Тертый пирог с яблоками и свежей смородиной.

Летом для создания кулинарного шедевра берут свежие ягоды, в зимнее время подойдет замороженный продукт. Для смешивания основы используют кухонный комбайн, миксер или венчик. В чашу помещают размягченное масло, яйца, соду, сахар и соль, хорошо взбивают компоненты и порциями вводят муку, которую предварительно просеивают через сито.

Тесто замешивают до того момента, пока оно не начнет прилипать к стенкам емкости, но не будет приставать к рукам при нажатии. Полученную массу выкладывают на стол. Основу разделяют на 2 части, одна из которых должна быть меньше. Ее заворачивают в пищевую пленку и убирают в морозильную камеру. Оставшуюся часть помещают в пакет и кладут в холодное место.

Смородину соединяют с крахмалом. Если продукт вынут из морозилки, то его не размораживают.

Фрукты моют, очищают от кожуры и семян и нарезают маленькими кусочками. Большой кусок теста раскатывают по размерам емкости для выпекания. Противень смазывают маслом или застилают фольгой, выкладывают основу и разравнивают по поверхности формы.

После выкладывают яблоки, на которые распределяют смородину. Замерзший кусок измельчают на крупной терке, которую держат на весу, и распределяют крошки по все поверхности начинки. Десерт отправляют в духовой шкаф на 45 минут при 180°С. Готовую выпечку нужно посыпать сахарной пудрой или молотыми орехами и подать к столу.

Тертый яблочный пирог с творожной начинкой

В качестве угощения может выступить тертый пирог с творогом и яблоками. Для создания основы используют:

  • 500 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. пекарского порошка;
  • 1 ст. л. сметана.
Творожно-яблочный тертый пирог.

Для наполнителя требуется:

  • 200 г йогурта;
  • 2 ст. л. сметана;
  • 3 яйца;
  • 400 г творога;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • ½ ч. л. корицы;
  • цедра ½ лимона;
  • 3 яблока.

Масло заранее достают из холодильника, чтобы оно стало мягким. После чего его растирают с сахаром, добавляя сметану, разрыхлитель и яйцо. Ингредиенты хорошо перемешивают и вводят небольшими количествами муку.

В результате должна получиться мягкая масса, которую помещают в пленку и убирают в холодильник. Творог протирают через сито или взбивают в блендере. Полученный состав соединяют с манной крупой, яйцами, сахарным песком и цедрой лимона. После вливают йогурт и сметану, замешивая однородную массу.

Форму смазывают маслом или выстилают пергаментом и выкладывают 2/3 теста, равномерно распределяя его по поверхности. Затем высыпают яблоки, формируя ровный слой. Фрукты заранее моют, срезают кожуру, удаляют сердцевину и нарезают пластинками. По вкусу плоды можно посыпать корицей или сахаром.

В дальнейшем выкладывают творожный наполнитель и натирают остатки основы сверху. В духовку ставят выпечку с натертым белком верхним слоем. Предварительно белок взбивают с сахарным песком. Выпекают изделие 40 минут при 170°С.

Как приготовить тертый пирог с яблоками по пошаговому рецепту с фото

17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус

admin

Содержание:1 Рецепт тертого яблочного пирога1.1 Ингредиенты1.2 Процесс приготовления1.3 Видеорецепт1.4 Другие варианты наполнения для тертого пирога В то время, как каждый...

В то время, как каждый день нас не перестает изумлять разнообразие и изысканность кондитерских изделий и выпечки, яблочный пирог остается одним из самых популярных традиционных сладких лакомств.

Американский пирог, австрийский штрудель, французская шарлотка, яблочный тарт – во многих странах есть свой национальный яблочный пирог. И это не удивительно, ведь яблоки – одни из самых популярных фруктов в мире и отлично подходят для кулинарных шедевров!

Яблочный пирог – это домашнее блюдо, которое соберет за столом всю семью. Ну а как приготовить легкий, нежный яблочный пирог из тертого теста, мы расскажем прямо сейчас.

Рецепт тертого яблочного пирога

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонный инвентарь: сито, венчик, терка, глубокая миска, пищевая пленка, разделочная доска, нож, форма для запекания, духовка.

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г
Сахар 80 г
Разрыхлитель 20 г
Мука 250 г
Яблоки 4-5 шт.
Джем или густое варенье 150 г
Ледяная вода 0,5 стак.

Процесс приготовления

  1. В чашу для замешивания теста просеять муку с разрыхлителем.
  2. Добавить сахар, смешать сахар с мукой.
  3. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и отправить в миску. Руками перетереть в мелкую крошку масло со смесью муки и сахара.
  4. Предварительно охладить воду в морозилке, вода должна быть ледяной. Добавить немного воды в тесто и перемешать с помощью вилки или венчика. Тесто должно достаточно хорошо скрепляться, если оно все еще рассыпчатое, добавьте больше воды.
  5. Из теста нужно сформировать шар. Тесто получится мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам.
  6. Тесто разделить на две части: большую и меньшую. Завернуть в пищевую пленку каждый шарик и положить меньший в морозилку, а большую часть теста – в холодильник на полчаса.
  7. В это время займемся начинкой. Яблоки необходимо очистить от сердцевины и натереть на крупную терку. Добавить к яблокам джем. Это может быть яблочный, грушевый или абрикосовый джем – решение за вами. Начинку перемешать.
  8. Достать их холодильника большую часть теста и натереть его на крупную терку в форму для запекания. Натертое тесто распределить по поверхности формы.
  9. На тесто выложить начинку. Равномерно распределить по поверхности пирога.
  10. Достать вторую часть теста из морозилки и также натереть на крупную терку. Натертую крошку выложить слоем на яблоки.
  11. Запекать яблочный пирог в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180-190 градусов до румяного золотистого цвета.

Дайте вашему пирогу немного остыть и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте к столу со свежезаваренным чаем.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как готовить тертый яблочный пирог шаг за шагом.

Другие варианты наполнения для тертого пирога

Яблочный пирог – один из самых популярных видов домашней выпечки – готовится быстро из самых доступных ингредиентов. Его делают на основе различных видов теста, например, сочный бисквитный яблочный пирог или пышный дрожжевой пирог с яблоками. Популярен также рецепт пирога с яблоками на кефире. Ну и, конечно же, всем известный классический насыпной пирог с яблоками.

В качестве добавок к яблоку в начинке таких пирогов хорошо подойдет варенье, обычно яблочное, оно придаст пирогу дополнительную сочность и сладость. Но вы можете экспериментировать, добавьте грушевое, сливовое или абрикосовое варенье.

Добавить вкусовых ноток яблочному пирогу поможет корица, гвоздика, мускатный орех или ваниль. Хороши и разнообразные добавки: сухофрукты, изюм, орехи, лимонная цедра. Очень удачным дополнением к яблочному пирогу является творог. Его добавляют и в начинку и даже в тесто.

Как видите, вариантов приготовления яблочного пирога просто множество и можно хоть каждый день готовить пирог с новым вкусом. Но только осторожно: это может сказаться на вашей фигуре.

Поделитесь вашим любимым рецептом яблочного пирога с нами!

Яблочный пирог - рецепты с фото на Повар.ру (439 рецептов пирогов с яблоками) / страница 9

Простой пирог с яблоками 4.6

Классический рецепт простого пирога с яблоками должен быть в арсенале каждой хозяйки. Готовится пирог быстро, а выглядит вполне достойно. Попробуем? ...далее

Добавил: Kurzyupa 09.08.2013

Простая "Шарлотка" с яблоками в духовке 3.7

Популярный яблочный пирог – это известная и любимая «Шарлотка». Сделать такую умеют все хозяйки, если вы еще не знаете, то расскажу, как приготовить простую «Шарлотку» с яблоками в духовке. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 27.04.2017

Пирог с ревенем и яблоками 4.5

Из кислого ревеня и сладких яблок получается замечательная начинка для пирога. Пирог с ревенем и яблоками делаем открытым, прикрыв начинку "решеткой". Сервировать можно с шариком сливочного мороженого или взбитыми сливками. ...далее

Добавил: Julechka 24.08.2018

Шарлотка с яблоками и медовым бисквитом 5.0

Ну, кто не любит шарлотку? Это самый любимый мой десерт с использованием свежих фруктов. Думаю, в этом многие меня поддержат. Расскажу, как приготовить шарлотку с яблоками и медовым бисквитом. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 14.03.2017

Шарлотка из ржаных сухарей 5.0

Вряд ли вы могли подумать, что приготовить шарлотку можно не из белкового теста, а из ржаного! Если у вас остались ржаные сухари, обязательно посмотрите, как приготовить шарлотку из ржаных сухарей. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 03.08.2017

Дрожжевой пирог с яблоками и брусникой 4.4

Дрожжевой пирог с яблоками и брусникой - традиционный русский пирог, который пекли еще наши прабабушки. Пирог получается очень нежный, воздушный, с небольшой кислинкой. Стоит попробовать. ...далее

Добавил: Catalonia 11.12.2012

Песочный яблочный пирог 4.5

Очень вкусный и простой в приготовлении яблочный пирог из песочного теста, который понравится всем. Пироги с яблочной начинкой — одни из самых популярных. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.06.2016

Пирог с яблоком

Классикой пирогов, пожалуй, являются яблочные пироги. Поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирог с яблоком без труда и хлопот. В приготовлении вам могут помочь даже дети. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 09.07.2017

Пирог в силиконовой форме 5.0

Каждая хозяйка стремится создать на своей кухне максимум комфорта, чтобы сделать готовку более простой. Например, для более удобной выпечки многие из нас используют силиконовые формы. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.04.2017

Быстрый пирог с яблоками 3.3

Быстрый пирог с яблоками готовится чуть больше получаса. Получается очень вкусным, хрустящим, слегка разваливающимся, но с шариком ванильного мороженого нет ничего лучше! Пирог получится у каждого! ...далее

Добавил: Julechka 31.07.2013

Диетический пирог с яблоками 3.0

Ароматный пирог с яблоками и корицей - как раз то, что Вы искали к чаю! Такой десерт понравится не только тем, кто на диете, но и всем сладкоежкам. Достаточно будет увеличить количество сахара. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.08.2018

Яблочный пирог с безе 5.0

Яблочный пирог является прекрасной сладкой выпечкой и подходит для теплых дружеских посиделок. Поэтому расскажу, как приготовить яблочный пирог с безе, нежный и хрустящий одновременно. ...далее

Добавил: Елена Конова 09.07.2017

Пирог c воздушным творогом и яблоками 5.0

К чаю сладенького хочется не только деткам, но и взрослым. Хочу показать вам простой способ, как приготовить пирог с воздушным творогом и яблоками. Невероятно вкусно и аппетитный вариант. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.10.2017

Необычная "Шарлотка" 1.0

Всем любителям оригинальных вариантов выпечки хочу предложить попробовать этот рецепт. Классический яблочный пирог в данном случае в абсолютно неожиданном исполнении. Заинтригованы? Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.10.2018

Шарлотка 4.5

Рецепт приготовления шарлотки. Такое блюдо нравится и взрослым, и детям. По данному рецепту шарлотка в процессе приготовления получается нежной и очень вкусной. Приготовить ее совсем несложно. ...далее

Добавил: Alteredego 03.10.2011

Творожный пирог с яблоками 3.9

Предлагаю рецепт замечательной творожного пирога с яблоками. Нежный вкус и аромат этого пирога влюбит в себя всех без исключения. ...далее

Добавил: Maritit 29.09.2014

Обалденный яблочный пирог 5.0

Как приготовить обалденный яблочный пирог? Очень просто, если следовать данному рецепту! Очень нежное тесто с вкуснейшей яблочной начинкой тает во рту, истинное удовольствие. Остановиться невозможно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.05.2016

Мужская "Шарлотка"

Я люблю готовить пироги, особенно яблочные. Сегодня я расскажу, как готовят "Шарлотку" мужчины. На мой взгляд, получается очень вкусно! Аромат во время приготовления стоит неповторимый! ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.08.2018

Праздничный пирог 5.0

Все согласятся со мной, что не всегда на праздник есть возможность сделать торт. Иногда хочется чего-то другого, тогда на первый план выходит пирог. Его можно подать красиво, только нужно научиться. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.11.2017

Яблочный пирог "Тарт Татен" 5.0

Это очень вкусный яблочный пирог из категории пирогов-перевертышей. Сочный и очень нежный пирог с карамельным вкусом вам точно понравится. Подавайте его к столу со взбитыми сливками или мороженым. ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.01.2017

Шарлотка без кефира 4.4

Как-то раз я решил приготовить шарлотку. Пришло время добавлять кефир. Открываю холодильник, а кефира нет! И решил без него попробовать. Получилось очень вкусно! Попробуйте! ...далее

Добавил: SanyaWin 05.06.2014

Слоеный яблочный пирог 4.6

Из чего делают слоеные пироги? Из слоеного теста? Ошибаетесь. На самом деле из всего. А название у него такое потому, что состоит он из слоев. Мой пирог из лаваша, с яблоком и корицей. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2016

Постная шарлотка 4.0

Рекомендую прочитать, как приготовить постную шарлотку. Такой десерт получается пышным и ароматным. Он идеально подойдет к чаю на завтрак. Это то, что вас согреет в эту холодную осень. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 08.02.2018

Вкуснейший яблочный пирог в домашних условиях 5.0

Яблочный пирог — классическая осенняя выпечка, так как именно в этот период яблоки свежие, наиболее полезные и очень вкусные. Такой пирог отлично подойдет к чаепитию, к полднику и к стакану молока. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 10.09.2017

Пирог цветаевой 5.0

Очень часто хочется чего-то теплого и уютного... А такой пирог станет отличной традицией для вашего дома в любую пору года, ведь яблоки доступны всегда. Расскажу вам, как приготовить пирог цветаевой. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 01.07.2017

Закрытый яблочный пирог 4.0

Выпечка с яблоками - это всегда просто, вкусно, недорого. Именно такой, аппетитный и несложный пирог к чаю хочу вам предложить испечь. Хрустящее тесто и ароматная сочная начинка. Что еще нужно? :) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2018

Простой рецепт яблочного пирога 3.0

Покупной яблочный пирог не сравнится с домашним, сделанным с любовью и теплотой. Расскажу простой рецепт яблочного пирога, в который обязательно добавляю корицу. Простой и вкусный пирог к чаю. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.10.2017

Пирог с яблоками без яиц 4.4

Пирог с яблоками без яиц пеку своему племяннику, у которого аллергия на яйца. Подходит он и вегетарианцам. Такой пирог мало чем отличается от своего яичного тезки, он выходит пышным и вкусным. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 10.05.2018

Румяный пай 5.0

Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить румяный пай. Вкуснейший рецепт пирога, родом из Америки. Он отличается румяной корочкой и нежнейшей начинкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.08.2016

Шарлотка с яблоком 5.0

Шарлотка остается одним из любимых яблочных десертов вот уже много лет. Есть столько вариаций ее приготовления, что каждый сможет найти подходящую. Расскажу, как приготовить «Шарлотку» с яблоком. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.11.2017

Итальянский яблочный пирог 4.6

Тающая во рту яблочная начинка с легким ароматом корицы - идеальный десерт к утреннему чаю или кофе! Всем любителям и поклонникам яблочной выпечки рекомендую воспользоваться данным рецептом. Успех гарантирован! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.02.2019

"Шарлотка" с заварным кремом 5.0

Хотите научу вас, как превратить обыкновенный яблочный пирог в потрясающий десерт, который наверняка оценят и взрослые, и дети? Сам процесс совсем несложный, так что рецепт советую брать на заметку! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.10.2018

Яблочный пирог с абрикосовым джемом 4.4

Совсем не сложный в приготовлении пирог из яблок с абрикосовым джемом. Замечательный вариант на скорую руку да к чаю, особенно если нагрянули неожиданные гости. ...далее

Добавил: Саша Кружко 06.12.2010

Дрожжевой пирог с яблоками 4.3

Красивый воздушный дрожжевой пирог с яблоками пеку на выходные. Его хватает на три дня, поэтому о десерте в уик-энд не переживаю. Пирог с яблоками пеку открытым, так он гораздо ароматнее и интереснее. ...далее

Добавил: Julechka 10.08.2013

Яблочный пирог с изюмом 4.8

Яблоки - универсальный фрукт. С их использованием готовят множество блюд. Не исключением являются домашние пироги. Их великое множество и бывают они такими разными. Предлагаю отведать мой вариант. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Шарлотка с яблоками и грушами 5.0

Интересуетесь, как приготовить шарлотку с яблоками и грушами? Тогда этот рецепт поможет вам осуществить свою мечту. Шарлотку можно готовить в обычной духовке, и это не составит вам никакого труда. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 30.09.2016

Тертый пирог с яблоками 5.0

Удивительный пирог, который знаком многим из детства. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить тертый пирог с яблоками. Готовится он очень просто, так что не будем терять ни минуты. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 12.07.2017

Нежный яблочный пирог без яиц 4.0

Скоро осень, поэтому расскажу, как приготовить нежный яблочный пирог без яиц — простую выпечку, которая спасет вас, если гости уже на пороге. Подавать пирог стоит к чаю или кофе, он тает во рту! ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 05.09.2017

Шарлотка из яблок в духовке 4.3

Для тех, кто еще не научился печь яблочные пирогу, я покажу рецепт, как приготовить шарлотку из яблок в духовке. Тесто будем готовить на основе муки и яиц, получится нежно и вкусно. Пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Резник 04.09.2017


Смотрите также