Тесто для чебуреков на воде с растительным маслом


Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной (7 вкусных рецептов)

Чебуреки встречаются в кухне многих народов, поэтому до сих пор неизвестно откуда они пошли. Но все мы его пробовали и большинство даже полюбили. Хозяйки готовят их дома для своих домочадцев. А кто-то приобретает их в ближайшем кафе или магазине.

Но понятное дела, что есть это блюдо в сомнительных забегаловках не хочется, а готовить их не каждый хочет или может. Всё потому, что не у многих получается такой результат, который привыкли есть. И вроде начинка чем-то похожа, но вот тесто – увы! Оставляет желать лучшего.

Существует великое множество рецептов его приготовления. Но выбрать тот самый, по которому действительно получатся чебуреки с хрустящей и вкусной корочкой – это довольно трудно.

Поэтому мы стараемся узнавать у знакомых или тётушек, бабушек, проверенные временем рецепты. Ведь они наверняка их жарили и не один раз.

Сегодня мы подготовили для вас отличные рецепты приготовления. По ним действительно оно получается, во время жарки с пузырьками, хрустящим и вкусным. Также, если вам интересно, то можете посмотреть рецепты самого вкусного теста для булочек.

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков

Не у всех получается приготовить чебуреки вкусными и хрустящими. Конечно, всё дело в мучном изделии. Именно от него зависит не только их вид, но и вкус.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука – 3 стакана;
  • Масло подсолнечное – 1/3 стакана;
  • Вода – 3/4 стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. В глубокую ёмкость просеиваем муку. Всыпаем соль и слегка перемешиваем.

2. Теперь будем вливать воду. Только не сразу всю, а маленькими порциями, помешивая вилкой. В результате этого у нас будут образовываться хлопья, за счет которых оно будет как-будто слоёным.

3. Нам понадобится только желток, поэтому разбиваем яйцо и отделяем белок. Жёлтую часть отправляем в миску и мешаем.

4. Выливаем к тесту растительное масло и собираем всё в один однородный ком. Оставляем его отдохнуть в мешочке минут 30.

Рецепт довольно лёгкий, но попробуйте ещё другие.

Заварное тесто

Из заварного мучного изделия готовят не только чебуреки, но и много другой различной выпечки. В том числе блины и оладьи. Оно получается мягким и пластичным, что позволит вашим изделиям быть очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 500 гр.;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. В кастрюлю выливаем воду и растительное масло. Всыпаем соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.

2. Тем временем пока жидкость нагревается, просеиваем муку через сито.

Это необходимо делать каждый раз, когда вы хотите что-то испечь. Делается это для того, чтобы она насытилась кислородом и стала более клейкой. От этого тесто будет более пластичным.

3. В чашку с сухим продуктом выливаем кипящую воду с маслом и перемешиваем. Получилось, что мы муку заварили. Даём массе немного остыть.

4. В тёплую смесь разбиваем куриное яйцо. Продолжаем вымешивать тесто. Если в чашке это делать трудно , то руками проделайте это на столе.

5. Накрываем его крышкой или перевёрнутой чашкой, оставляем на 30 минут отдохнуть.

За это время мука начнёт лучше работать с другими ингредиентами и результат получится таким, какой нам нужен.

Всё готово, можете печь любимое блюдо.

Тесто как в чебуречной на водке

Многие задаются вопросом: зачем в нём водка? Ответов на этот вопрос много. Скажу честно, что алкоголь придаёт тесту рыхлость. Также на выпечки с мясом во время жарки будут образовываться пузырьки.

Ингредиенты:

  • Водка – 1 столовая ложка;
  • Вода – 200 мл.;
  • Мука – 450 гр.;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 60 мл.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

1. В глубокую ёмкость выливаем жидкие продукты: тёплая вода, растительное масло, водка.

2. Туда же разбиваем яйцо и всыпаем соль. Всё тщательно взбиваем.

Кстати тем ,кто боится использовать алкоголь в тесте скажу, что в процессе замеса запах выветривается. А его количество совсем не ощутимо в таком объёме продуктов. Поэтому смело можете его применять.

3. Постепенно начинаем просеивать муку, при этом не перестаём мешать. На определённом этапе становится очень сложно использовать ложку, перекладываем его на стол и месим руками.

4. Мягкую и эластичную массу накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть на 40 минут. Затем используем его по назначению.

Рецепт вкусного теста на кипятке

По такому рецепту готовит моя тёща. Она любит погорячее, так как масса действительно довольно горячеватая. Но результат всегда радует и чебуреки у неё просто восхитительные.

Ингредиенты:

  • Вода – 300 мл.;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Мука – 3 – 4 стакана.

Приготовление:

1. Всё нужно делать очень быстро. Поэтому воду кипятим и выливаем в ёмкость.

2. Туда же быстро высыпаем соль и выливаем растительное масло, перемешиваем.

3. Быстренько, помешивая жидкость, всыпаем сначала 1 стакан муки. Когда перемешаете – сыпьте второй. Всё это делается очень быстро. затем всыпаем третий стакан и размешиваем руками. Только делайте это аккуратно, так как смесь очень горячая. Если оно ещё прилипает к рукам, добавляйте ещё муки, только маленькими порциями, чтобы не переборщить.

4. Оставляем его полежать, накрыв полотенцем, в течении 1 часа.

Хрустящее тесто на минеральной воде

Такой способ получается как раз тем, какое мы хотим добиться для наших вкусняшек. Оно при жарке становится хрустящим, с красивой корочкой.

Ингредиенты:

  • Минеральная вода – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. В чашку для замеса высыпаем все сыпучие ингредиенты: соль, сахар и просеянную муку. Слегка всё перемешиваем.

2. Выливаем минералку в чашу со смесью. Так как она у нас с газами, то при соприкосновении с продуктами, появляется сильная пена. Начинаем перемешивать и она исчезает.

3.Теперь добавим растительное масло и продолжаем месить уже руками. Старайтесь промешивать и изнутри, так как там ещё много влаги, а сверху уже сухое. Таким образом оно будет более однородным.

4. Отставляем его отлежаться на время, пока готовится начинка.

Как быстро приготовить тесто на кефире?

На кефире изделия всегда получаются более нежными и вкусными. Готовится оно довольно просто, как и в предыдущих рецептах.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 3 стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление:

1.  В глубокую ёмкость высыпаем соль. К ней просеиваем муку и перемешиваем.

2. Сливочное масло растопить и оставить остывать.

3. В чашку к сыпучим продуктам выливаем кефир и разбиваем яйцо. Начинаем размешивать, сначала вилкой, а затем ложкой.

4. Часть масла выливаем в ёмкость и совсем немного оставляем, чтобы смазать стол. Размешиваем его и перекладываем всю массу на стол. Мнём его до тех пор, пока не достигнем однородной массы, которая не липнет к рукам.

5. Складываем его в мешок и оставляем на 30 – 40 минут.

Тесто с пузырьками на воде

Предпочитаю этот рецепт больше всего. По нему постоянно готовит моя мама. Чебуреки действительно получаются с пузырьками и хрустящим.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 стакана;
  • Мука – 8 стаканов;
  • Сливочное масло растопленное – 6 столовых ложек;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. В какой-нибудь ёмкости смешаем жидкие ингредиенты: тёплую воду и сливочное масло.

2. Добавим к ним соль и сахар. Тщательно перемешаем, чтобы сухая часть полностью растворилась.

3. Муку просеиваем в большую ёмкость, но один стакан лучше отсыпать, так как он может понадобится не полностью.

4. Проделываем ямочку в серединке и вливаем частями жидкость. Начинаем вымешивать тесто. Оно должно получится плотным, но довольно пластичным. Если необходимо, то подсыпайте ещё муки. Проделывайте это до тех пор, пока оно не станет хорошо отлипать от рук.

5. Заворачиваем его в мешочек и убираем в холодильник на 1 час.

Вот такими замечательными рецептами я сегодня поделился с вами. Надеюсь они вам понравятся. Если возникают вопросы – спрашивайте, я на них с радостью отвечу.

Хрустящее тесто для чебуреков на воде » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
    • Здоровье
        Народная медицина Советы от доктора Полезные и вредные продукты
    • Для детей
        Детские сказки и рассказы Игры для детей Занятия с детьми Стихи и загадки для детей
    • Картинки
        Аватарки Винтажные картинки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Форум
  • П
  • Простое тесто для чебуреков на воде, рецепт с фото

    Тесто для чебуреков на воде может приготовить каждая хозяйка. Чебуреки обожают многие, однако не все их готовят из-за того, что считают сложным приготовление мучной основы – теста.

    Тесто как на пельмени

    На самом деле, технология приготовления теста на чебуреки точно такая же, как и у теста для пельменей, а состав продуктов почти не отличается. Главное в этом деле  – соблюдение всех пропорций и рабочей последовательности.

    Отличие от покупных чебуреков

    Когда освоите все хитрости теста, а затем и приготовления самой выпечки, то будете приятно удивлены разницей между домашними и покупными чебуреками. Разница во вкусовых качествах просто огромна.

    Как бы красиво не смотрелся чебурек в точках общепита, настоящим его можно назвать только в том случае, когда он приготовлен из домашнего теста с соблюдением всех кулинарных особенностей.

    Такое тесто можно заготовить впрок, и хранить в морозильнике, либо налепить чебуреков про запас, а потом заморозить.

    Ингредиенты


    • Мука пшеничная - 500 г
    • Вода - 160 мл
    • Масло растительное - 1 ст. л.
    • Соль - 1 ч.л.

    Как приготовить тесто для чебуреков на воде

    1. В емкость, в которой будем делать замес, наливаем воду.

    2. Добавляем указанное количество масла, размешиваем.

    3. Добавляем соль.

    4. Берем нужное количество муки, просеиваем и добавляем в жидкость.

    5. Замешиваем крутое тесто, оно совершенно не должно липнуть к рукам.

    6. Вымешиваем до тех пор, пока его структура не станет гладкой и однородной.

    7. Накрываем полотенцем, чтобы тесто не обветрилось, и даем отдохнуть 30-40 минут. За это время клейковина набухнет, а структура теста улучшится, что очень важно для последующего процесса – лепке.

      Простое тесто для чебуреков на воде готово.

    Приятного аппетита!

    Тесто для чебуреков Zhannushka

    Восточные чебуреки очень популярны в России. Они очень сочные, вкусные и хрустящие. Да и приготовить их дома не составит труда! Самое главное чему стоит уделить большее внимание - тесто для чебуреков. Об этом как раз и будет наша статья!

    Классическое тесто для чебуреков состоит всего из муки, воды и соли. Но у них есть много различны рецептов из-за распространенности данного блюда. Есть рецепты с молоком, минералкой, сметаной, кефиром и даже пивом. Иногда в тесто для чебуреков добавляют яйца и водку. Ниже предоставлены лучшие рецепты чебуреков. Обязательно попробуйте приготовить их сами. Домашние чебуреки всегда вкуснее готовых покупных.

    Тесто для чебуреков с горячим маслом

    Это практически классический рецепт, но с добавлением раскаленного масла или жира. От этого тесто чебуреков становится воздушным. Если добавить минералку вместо воды, то оно станет еще пышнее.

    Ингредиенты:

    • 600гр муки
    • 300мл воды
    • 80гр жира, растительного масла или маргарина
    • 1 ч. л. соли и сахара

    Приготовление:

    • В теплой воде растворите соль и сахар.
    • Постоянно перемешивая смесь, добавляйте муку, пока тесто не станет средней консистенции. Ложка в таком тесте будет не стоять, а медленно падать.
    • В этот момент добавляем раскаленное масло или жир, не переставая перемешивать тесто.
    • Добавляем оставшуюся муку, хорошо перемешиваем.
    • Накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут.
    • Раскатываем тесто тонким слоем и лепим чебуреки.

    Заварное тесто для чебуреков

    Один из самых удачных рецептов для приготовления чебуреков. Легкое, плотное, но не жесткое тесто. Оно не рвется при жарке даже если раскатать очень тонко. Есть два варианта такого теста: с яйцами и без них.

    Ингредиенты для рецепта с яйцами:

    • 600гр муки
    • 300мл воды
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 яйцо
    • 0,5 ч. л. соли
    • 1 ст. л. водки или спирта

    Приготовление:

    • Доводим воду до кипения, добавляем соль и масло.
    • Высыпаем полстакана муки. Делайте это так, чтобы не появилось комочков.
    • Когда смесь остынет, добавляем слегка взбитое яйцо и хорошо перемешиваем.
    • Добавляем водку и снова тщательно перемешиваем.
    • Дайте тесту немного постоять и после этого всыпьте оставшуюся муку и хорошо перемешайте.
    • После этого опять даем тесту постоять, чем дольше, тем лучше.
    • Далее раскатываем и режем тесто, начинаем готовить чебуреки.

    Ингредиенты для рецепта без яиц:

    • 600гр муки
    • 300мл воды
    • 1 ч. л. соли и сахара
    • 1 ст. л. свиного жира

    Приготовление:

    • Все ингредиенты кроме воды смешать и хорошенько растереть, чтобы жир впитался в муку.
    • Кипятим воду и заливаем ей сухую смесь.
    • Мешаем все это и даем остыть.
    • Перемешиваем тесто руками, кладем в пакет и убираем в холодильник.
    • Через 2 часа достаем и готовим чебуреки.
    • Если у вас нет свиного жира, то можно получить его самими из сала. Мелко нарежьте сало и жарьте его на сковороде подольше. Уберите шкварки, а оставшийся жир влейте в емкость и дайте остыть.

    Тесто для чебуреков яичное

    Такое тесто для чебуреков позволит стать чебурекам хрустящими, но не твердыми, а рыхлыми. В этом рецепте используется скорлупа от яйца как мера: тупую сторону срезают, а содержимое выливают в тесто. Оставшуюся скорлупу используют как стаканчик.

    Ингредиенты:

    • 4 яйца
    • 7 скорлупок воды
    • 1 скорлупка растительного масла
    • 1 скорлупка водки или спирта
    • Соль
    • Мука

    Приготовление:

    • Муки добавляйте столько, сколько возьмет жидкость. Насыпьте на стол холмик из просеянной муки, сделайте в нем углубление и вылейте в него яйца и масло, смешанные с водкой, и перемешайте массу руками.
    • Хорошо вымешивайте тесто, чтобы оно было плотным.
    • Оставьте тесто на час под салфеткой и можно готовить чебуреки.

    Пивное тесто для чебуреков

    Пиво уже давно используют в кулинарии для приготовления кляров, супов и подлив, так что не удивительно, что существует рецепт теста для чебуреков с пивом. Такие чебуреки подаются в горячем виде

    Ингредиенты:

    • 1 стакан (250гр) любого пива
    • 600гр муки
    • 1 яйцо
    • Соль

    Приготовление:

    • Смешайте пиво с яйцом и солью, взбейте смесь венчиком.
    • Добавляйте муку, постоянно перемешивая.
    • Тесто должно получиться тугим, это нормально.
    • Оставьте тесто на час или два под салфеткой.
    • Разрежьте тесто, тонко раскатайте и заворачивайте чебуреки.

    Творожное тесто для чебуреков

    Чебуреки из такого теста остаются мягкими, даже если уже остыли.

    Ингредиенты:

    • 1,5 стакана муки
    • 200гр творога
    • 1 яйцо
    • 0,5 ч. л. соды гашенной в уксусе
    • Соль

    Приготовление:

    • Хорошо разомните творог, чтобы не было комков. Для этого можно использовать блендер.
    • Погасите соду и добавьте в творог.
    • Туда же добавьте яйцо и соль.
    • Перемешайте до состояния однородной массы.
    • Продолжайте мешать и понемногу добавляйте муку.
    • Раскатайте тесто на тоненькие круги и заворачивайте чебуреки.

    Тесто для чебуреков и тонкости в приготовлении

    • Всегда держите муки больше, чем указано в рецепте. Мука бывает разного качества и одной может потребоваться один стакан, а другой – полтора-два. Да и потом все равно сырые чебуреки надо присыпать мукой.
    • Жарьте чебуреки на раскаленном масле, чтобы масло закрывало чебуреки. Руки при этом оставляйте сухими. Малейшая капля воды, попавшая в масло, сразу выстрелит и может оставить ожог, при попадании на кожу.
    • Если чебуреки получились твердыми, то пока они теплые сложите их стопочкой в кастрюлю и закройте крышкой. Постояв так недолго, они станут мягче.
    • Чтобы получить красивые края у чебуреков, придавливайте их вилкой.

    Тесто для чебуреков на воде: классический рецепт

    Классическое тесто для чебуреков на воде позволяет приготовить основу для закуски за несколько минут. Для ее создания потребуются только вода, яйца, соль и масло. В качестве начинки в тесто можно заворачивать мясной фарш, овощи, фрукты или варенье. После обжаривания закуска получается хрустящей, сочной и очень вкусной.

    Готовое тесто должно обязательно настояться в холодильнике, чтобы стать более эластичным, упругим и податливым к раскатыванию

    О блюде

    Помимо скорости приготовления и небольшого количества затрачиваемых ингредиентов, основа на воде имеет ряд других преимуществ. Например, ее можно заготавливать заранее в большом объеме, хранить в морозильной камере и доставать по мере необходимости. Кроме этого, блюдо получается менее калорийным, что подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

    Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в рецепт 9% уксус или водку. Эти продукты оказывают влияние на тесто, способствуя образованию на поверхности тех самых аппетитных пузырьков. Классический вариант обходится без этих компонентов, но ничем не уступает в плане вкуса.

    Подобный рецепт позволяет приготовить вкусное, мягкое тесто для чебуреков на воде, которое практически не отличается от основы, дополненной большим количеством составляющих.

    Пузыристое тесто на воде для хрустящих чебуреков нужно вымешивать не меньше 5-7 минут, чтобы оно получилось упругим и эластичным. Готовая основа для чебуреков должна перестать липнуть к столу и рукам. Ее нужно будет упаковать в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник примерно на час. По истечении этого времени тесто можно извлекать из холодильника и использовать по назначению.

    Для того чтобы приготовить правильный продукт, нужно следовать изложенной ниже инструкции и верно соблюдать пропорции. Простое тесто на воде для чебуреков способно обеспечить привлекательный внешний вид и насыщенный, приятный вкус домашней закуске.

    • горячей воды500 мл
    • яйцо куриное1 шт
    • мука7 стаканов
    • масло сливочное1 ст. л.
    • масло растительное1 ст. л.
    • соль поваренная1 щепотка

    Калории: 202 ккал

    Белки: 6.2 г

    Жиры: 0.7 г

    Углеводы: 41.3 г


    Классическое тесто для чебуреков на воде является самым экономически выгодным и простым в приготовлении. Компоненты для него найдутся в каждом доме, поэтому приготовить чебуреки на его основе не составит труда. Классический рецепт пользуется популярностью на протяжении многих лет, потому что отличается быстротой приготовления, простотой и хорошими вкусовыми характеристиками.

    Тесто для чебуреков на воде, рецепт с фото



    Опубликовано 02.04.2018
    Разместил: Natasha.Isa. [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Для тех, кто хочет приготовить чебуреки легко и быстро, советую замешивать тесто на воде. Рецепт с фото вам в этом поможет. За короткое время вы замесите тесто и пожарите самые вкусные чебуреки с сыром или фаршем. И не важно какой сезон, и время года за окном – вкусные жареные чебуреки всегда смогут собрать за столом всю семью. Когда моя семья просит пожарить чебуреков, то обязательно ждут, когда появятся первые нажаренные для пробы, оценивают их и одобряют. Хотя я и так знаю, что, приготовив тесто на воде, чебуреки выходят хрустящими и тоненькими. Тесто отлично раскатывается и чебуреки получаются тоненькими и вкусными. Чебуреки – слово для нас многозначительное, все мы знаем какой они имеют волшебный вкус, а вот за границей их воспринимают как обычные жареные пирожки с мясом. Но как их ни назовешь, блюдо всегда популярно и имеет довольно большое количество любителей по всему миру.



    Необходимые продукты:
    - 2,5 стакана пшеничной муки,
    - 1 стакан обычной воды,
    - 1 столов. л. растительного масла,
    - 0,5 чайн. л. соли.




    Просеиваем пшеничную муку в приготовленную глубокую миску. Просеивая муку, ы тем самым избавляемся от возможных комочков и лишних включений. Да и сама мука становится более воздушной и легкой, не слежавшейся. К муке всыпаем соль, чтобы на вкус тесто не получилось, как пресная лепешка.



    Вливаем масло и слегка растираем его с мукой чистыми руками. Масло придаст будущему тесту эластичности. Его не так много, но оно будет иметь важную роль при замесе.



    Теперь вливаем всю воду и начинаем сперва ложкой перемешивать. Будут комочки, но они скоро разойдутся и исчезнут.



    Как только мука впитает всю воду, руками замешиваем и получаем мягкое тесто идеальной формы. Определяем готовность теста по тому, что оно не будет липнуть к рукам и к миске.



    Тесто готово, а значит можем приступать к лепке, а потом жарке чебуреков.
    Кстати, можно еще замешивать тесто для чебуреков на водке.

    Секреты приготовления домашних чебуреков —  Koolinar.ru

    Чебуреки – блюдо, пользующееся особой любовью, и известное, наверное, всем. Однако, по-настоящему оценить вкус этих хрустящих пирожков с ароматной и сочной начинкой можно только приготовив их самостоятельно. Чтобы домашние чебуреки Вас не разочаровали, читайте нашу статью, в ней мы расскажем о тонкостях и секретах их приготовления.

    Правильный чебурек – это ароматный, хрустящий пирожок с сочной начинкой. Два самых главных момента в его приготовлении – это тонкое тесто и хорошая обжарка.

    Секрет 1. Тесто

    Источник: forum.prokuhnyu.ru

    Классическое тесто для чебуреков – пресное из воды и муки. Оно должно быть эластичным, но плотным. На 1 кг муки высшего сорта нужно брать 350 г воды и 1 щепотку соли. Мука просеивается горкой на стол, в центре делается углубление, в него всыпается соль, вливается большая часть воды. Далее тесто нужно начинать вымешивать от края горки к центру, все комочки нужно тщательно разминать, а остальной водой периодически сбрызгивать тесто.

    В итоге получится однородный и гладкий шар, который нужно месить еще 10 минут, надавливая всей массой тела. Готовое тесто оборачивается пленкой и убирается на час в холод.

    Секрет 2. Начинка

    Источник: forum.prokuhnyu.ru

    Для начинки чебуреков можно использовать любое мясо: баранину, свинину, говядину, а также их сочетания. Лучше покупать свежее, а не замороженное мясо с небольшим количеством жира. Если мясо нежирное, к нему можно добавить немного сала.

    Мясо рубится острым ножом, либо перекручивается в мясорубке с самыми большими отверстиями.

    Источник: forum.prokuhnyu.ru

    В мясо для начинки обязательно добавляется лук, который нужно резать мелкими кубиками. Перемешав лук с мясом, нужно подсолить начинку, добавить черный и красный молотый перец.

    Помимо мяса, для начинки чебуреков можно использовать сочные овощи, сыры, грибы, птицу, рыбу – все ограничивается лишь Вашим вкусом.

    Секрет 3. Соединение теста с начинкой

    Начинка выкладывается на кружки из теста, которые складываются пополам, их края тщательно защепляются. При формировании формы чебурека лучше всего использовать круглый нож для пиццы. Очень важно хорошо защипнуть края чебуреков, чтобы сок начинки не вытек наружу.

    Источник: forum.prokuhnyu.ru

    Секрет 4. Обжарка

    Источник: toptuha.com

    Масла для жарки чебуреков требуется много. Брать можно любое растительное масло. Вкуснейшие чебуреки получатся, если обжаривать их на хорошем топленом сливочном масле.

    Жарить чебуреки лучше в глубокой чугунной посуде, однако, в наше время для этого можно использовать и электрическую фритюрницу, которая максимально упростит процесс приготовления.

    Полезные советы

    Источник: красотавуфе.рф
    • При приготовлении этого блюда следует помнить, что размер настоящих чебуреков – с ладонь, он должен получиться плоским, в форме полукруга.
    • Толщина раскатанного теста должна быть около 3-4 миллиметров.
    • Перед тем, как жарить чебуреки проверьте их на наличие трещин и дырок. Их нужно устранить, чтобы в процессе жарки не вытек сок и не выпала начинка.
    • Стряхните муку с чебурека перед жаркой, чтобы в готовом виде чебурек не выглядел пригоревшим.
    • Не жалейте масло, его наливают столько, чтобы чебуреки в нем плавали.
    • Идеальная температура для жарки – 180 градусов. Чтобы проверить температуру, бросьте во фритюр небольшой кусок теста. В хорошо разогретом масле тесто сразу всплывет.
    • Чтобы вода от конденсата не попала в масло, не накрывайте крышкой сковороду, иначе масло начнет сильно стрелять.
    • Для того чтобы чебуреки равномерно прожарились, лучше всего готовить их по одному.
    • Готовые чебуреки нужно выложить в емкость на плотную салфетку и накрыть крышкой. Таким образом, лишнее масло впитается в бумагу, а чебуреки останутся мягкими.

    Рецепты домашних чебуреков


    Источник: domzhizn.ru

    Как большинство изделий из теста, приготовление чебурека можно разделить на три этапа: приготовление теста, приготовление начинки и, собственно, жарка чебурека.

    1. Тесто

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука, 400 г
    • Вода, 1,5 стакана
    • Яйцо, 1 шт.
    • Соль, по вкусу
    • Растительное масло
       

    Приготовление:

    1. Добавить в воду соль, масло и вскипятить.
    2. Медленно добавлять в кипящую воду половину муки, постоянно размешивая, чтобы не было комочков.
    3. Довести тесто до состояния густой сметаны и остудить.
    4. В холодное тесто добавить яйцо, оставшуюся муку и хорошо вымешать. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
    5. Завернуть тесто в пленку и оставить в холоде на час.

    2. Фарш

    Ингредиенты:

    • Мясо, 700 г
    • Лук, 350 г
    • Соль, черный перец, специи, по вкусу
    • Кипяченая вода, 1/2 стакана
       

    Приготовление:

    1. Мясо вместе с луком следует перемолоть в мясорубке.
    2. В фарш добавить воду, соль, специи и перец.
    3. Хорошо перемешать все составляющие фарша, он должен получиться густым и не растекаться.

    3. Приготовление

    1. Перемешать настоянное тесто. После этого отделить небольшие порции от теста, раскатать их в тонкий блин и выложить начинку.
    2. Хорошо слепить края, чтобы не было швов.
    3. Жарить чебуреки следует в кастрюле, в большом количестве масла, на среднем огне.
    4. Когда чебурек становится золотистого цвета, его нужно выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

    Следуя нашему рецепту, Вы приготовите вкусные и сочные чебуреки.

    Приятного аппетита!

    Нетрадиционные начинки чебуреков

    Изначально чебуреки готовили только с мясной начинкой из пресного теста. Сегодня есть множество вариантов приготовления, как чебуречной начинки, так и теста.

    Источник: youtube.com

    Чебуреки с сыром

    Этот рецепт предназначен для любителей сыра. В качестве начинки используются сыры двух видов – твердого и мягкого. Их твердых лучше взять Маасдам, или другие сычужные сыры – голландский, костромской, ярославский. Из мягких сыров – Моцареллу или заменить рассольными сырами - адыгейским, сулугуни или брынзой. Соль в начинку добавлять не стоит, т.к. сыры сами по себе содержат ее в достаточном количестве.


    Источник: domzhizn.ru

    Ингредиенты:

    Начинка:

    • Твердый сыр, 150 г
    • Мягкий сыр, 150 г
       

    Тесто:

    • Мука, 4 стакана,
    • Сахара, 1 ч.л.
    • Соль, 1 ч.л.
    • Яйцо, 1 шт.
    • Газированная минеральная вода (несладкая), 250 мл.
       

    Приготовление:

    1. Смешать ингредиенты для теста, хорошо вымесить, накрыть пленкой и оставить в прохладном месте на 1 час.
    2. Для начинки твердый сыр натереть крупно на терке, мягкий – натереть или нарезать тонкими полосками, перемешать оба вида сыра.
    3. Тесто тонко раскатать и лепить чебуреки. Края защипнуть пальцами или придавить зубьями от вилки. В зависимости от размера, должно получиться приблизительно 12-15 штук.
    4. На сковороду налить много масла, сильно его разогреть и жарить.

    Приятного аппетита!

    Чебуреки с тыквой


    Источник: s019.radikal.ru

    Почему бы не приготовить чебуреки с тыквой? Тесто готовится обычное, дрожжевое безопарное. Тыкву для начинки нужно брать несладких сортов. Она натирается на терке, но начиняется не в сыром виде, а предварительно тушится на сковороде вместе с жареным луком.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • Молоко или вода, 1 стакан
    • Мука, 2 стакана
    • Дрожжи, 20 г
    • Соль, сахар, по вкусу
       

    Начинка:

    • Тыква, 500-700 г
    • Соль, перец по вкусу
    • Лук, 3 шт.
    • Масло растительное
       

    Приготовление:

    1. Замешать тесто. Дрожжи перемешать с сахаром, добавить немного воды и оставить на четверть часа, чтобы они начали брожение.
    2. Долить стакан теплой воды или молока, щепотку соли, муку.
    3. Массу перемешать до однородности.
    4. Получившийся шар из теста накрыть и ненадолго поставить в теплое место.
    5. Тыкву крупно натереть. Мелко покрошить лук, обжарить в сильно накаленном масле, добавить тыкву, посыпать перцем и солью, потушить 15 минут, затем остудить.
    6. Раскатать тесто. Слепить чебуреки и жарить в большом объеме кипящего масла.

    Приятного аппетита!

    Чебуреки с картошкой

    Источник: womans-week.com

    Простая, но вкусная начинка в виде картофеля, в которую можно добавить жареный лук и сало. Тесто можно брать любое – пресное, дрожжевое. В этом рецепте указано заварное. Его хватит примерно на 10-13 чебуреков.

    Ингредиенты:

    Начинка:

    • Картофель, 2-3 шт.
    • Лук, 2 шт.
    • Сало (копченое или обычное), 100-150 г
    • Соль, по вкусу
       

    Тесто:

    • Яйцо, 1 шт.
    • Вода, 1 стакан
    • Мука, 3 стакана
    • Сахар, соль, по вкусу
    • Растительное масло, 1 ст.л.
    • Водка, 1 ст.л.
       

    Приготовление:

    1. Почистить и поставить на плиту картошку. Пока она варится, заняться тестом.
    2. Воду вскипятить, добавив сахар и соль.
    3. Влить масло, добавить две трети стакана муки, перемешать и снять с огня. Не переставать мешать до тех пор, пока не разойдутся комочки.
    4. Остудить массу до теплого состояния и добавить в него яйцо и водку, тщательно перемешать.
    5. Добавлять порциями муку, вымешивая руками. Оно должно быть относительно мягким.
    6. Получившиеся тесто отложить на час и заняться начинкой.
    7. Картофель потолочь. Вытопить шкварки и в этом же жирке поджарить лук. Смешать с картошкой, посыпать перцем, остудить.
    8. Слепить чебуреки и пожарить.

    Приятного аппетита!

    Подача чебуреков

    Источник: beerplace.com.ua

    Подавать готовые чебуреки можно с различными соусами. Например, с соусом "Катык". Готовить его очень просто — нужно смешать жирный кефир, соль, рубленую петрушку, базилик и кинзу.

    В качестве напитка чебуреки идеально сочетаются с томатным соком.

    Автор: Таран Татьяна

    Смотрите также