Тесто для пиццы без дрожжей и яиц на молоке


простые и самые легкие рецепты с фото и пошагово

Эта статья посвящена рецептам быстрого и вкусного теста для пиццы без дрожжей на молоке и без. Быстро и вкусно, а главное очень просто!

Pizzarini

Быстрое и вкусное тесто на пиццу без дрожжей на молоке и без: простые и самые легкие рецепты с фото и пошагово

 

Для приготовления пиццы в ресторанах используют специальное тесто и оборудование. Для настоящей итальянской пиццы традиционно добавляют дрожжи, но не у всех получается приготовить такое же тонкое, мягкое тесто. Хотя бездрожжевую пиццу может испечь и простая домохозяйка – главное знать правильные и быстрые рецепты.

Рецепт

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • стакан молока,
  • чайная ложка соли,
  • немного сахара (на кончике чайной ложки),
  • 2,5 – 3 стакана муки.
ВАЖНО: под “стаканом” подразумевается советский граненный стакан. Это 200 мл до каемки или 250 мл до краев.
  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты и инструменты.
  2. Разбейте 3 яйца, вылейте в миску. Взбейте до однородной массы. Добавьте сахар и соль.
  3. Подогрейте молоко и вылейте в миску с яйцами, постепенно перемешивая. Смесь должна получится примерно 50 на 50.
  4. Добавляйте муку и постепенно вымешивайте тесто.
  5. Готовое тесто будет мягким и не станет прилипать к рукам. Раскатайте тесто до нужного размера, смажьте его маслом. Начните выкладывать начинку.

Основа без молока – быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • стакан воды,
  • 2 стакана муки,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • одна чайная ложка разрыхлителя,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 20 мл масла подсолнечного или оливкового рафинированного.

Шаг 1. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 2. Добавляем растительное масло. Оно обязательно должно быть рафинированным, чтобы от нашей выпечки не было неприятного специфического запаха.

Шаг 3. Добавляем стакан теплой (но не горячей!) воды.

Шаг 4. Добавляем в муку чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем. Дальше продолжая перемешивать заливаем в муку приготовленную смесь.

Шаг 4. Замешиваем муку, мнем и раскатываем тесто.

Шаг 5. Кусок теста раскатываем до толщины 3-5 мм.

Теста нам хватит для 3 основ пицц диаметра 27-30 см. Если столько теста не нужно, то можно убрать его в морозильник. Вкусовых свойств оно не потеряет.

Секреты приготовления

  1. Для придания пышности тесту муку необходимо просеивать.
  2. Если добавлять вместо растительного масла – оливковое, то тесто будет эластичнее и с приятным специфическим запахом.
  3. Нельзя использовать старые дрожжи, если не хотите, чтобы выпечка пахла пивом.
  4. Муку нужно добавлять в смесь постепенно, чтобы не было комочков.
  5. Дрожжевое тесто не любит сквозняки. Лучше держать окна и двери закрытыми.

Для вкусного и быстрого теста на молоке не обязательно использовать дрожжи, хоть традиционно их и используют. Бездрожжевая пицца тоже получается сочной и хрустящей. Приятного аппетита!

Вам помогла статья?

8 раз уже помогла

Похожие рецепты

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы без яиц и молока

Когда вот-вот придут гости, а на кухне хоть шаром покати, выручит рецепт приготовления бездрожжевого теста для пиццы. Замешать его довольно просто, особенно если под рукой есть пошаговая инструкция.

© DepositPhotos

После этого тебе останется положить сверху колбасу, грибы, помидоры, сыр или другие продукты, которые повезет найти в холодильнике, и отправить всё это в духовку.

Бездрожжевое тесто для пиццы

В этом тесте нет разрыхлителей типа соды или дрожжей, поэтому оно получается тонким и довольно плотным, как лаваш. Но пицца от этого только выигрывает, так как тонкий корж не мешает насладиться вкусом начинки.

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 1/2 ст. воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление

  • Просей муку в глубокую емкость.

    © DepositPhotos

  • Постепенно добавь воду. Налей немного и попробуй замесить, если нужно — добавь еще.
  • Добавь соль и масло. Лучше брать оливковое, но подойдет и подсолнечное масло. Замеси тесто.

    © DepositPhotos

  • Накрой тесто пленкой и оставь на 20–30 мин. За это время оно станет более эластичным, будет легко раскатываться и не будет рваться.

  • Через полчаса тесто можно раскатывать.
  • Из указанных ингредиентов можно раскатать тесто толщиной в 2–3 мм на 1 противень.

  • Быстрое тесто для пиццы без дрожжей нужно выпекать в духовке 7–10 мин при температуре 200 градусов. Также оно хорошо подходит для приготовления пиццы на сковороде.

  • Есть много способов, чтобы насладиться вкусом хрустящей корочки, сыра и соуса, и сегодня наша редакция готова поделиться с тобой еще одним удивительно простым рецептом пиццы. Попробуй испечь пиццу в формочках для кексов: получается нечто удивительное!

    Для того чтобы изделия из теста у тебя получались всегда отменными, «Так Просто!» собрал в одном месте 7 основных рецептов теста на все случаи жизни: дрожжевое, песочное, слоеное, заварное.

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    рецепты приготовления самой вкусной основы, а также жидкий вариант

     

    Пицца – блюдо итальянской кухни. Первоначальный рецепт пиццы в других странах пополнялся чем-то новым, подстраиваясь под обычаи и предпочтения национальной кухни того или иного региона. Чтобы пицца стала вкусной, нужно правильно замесить тесто. Именно оно является основой этого блюда. Приготовление теста на молоке является универсальной технологией.

    Подойдет как для сладких, так и несладких выпечек.

    Продукты:

    • мука – 2 стакана;
    • молоко – 1 стакан;
    • яйцо – 2 штуки;
    • масло сл. – 4 ст. ложки;
    • сухие или свежие дрожжи – 5 грамм или 50 грамм;
    • сахарный песок – 1 ч. ложка;
    • соль – 1 ч. ложка.
    1. Дрожжи и подогретое молоко смешать.
    2. Подождать пятнадцать минут, добавить яйца, соль, все взбить.
    3. Просеянную муку аккуратно, порциями всыпать в молоко, при этом перемешивая.
    4. Вручную тщательно вымесить.
    5. Добавить мягкое масло, и еще перемесить.
    6. Закрыть, выставить в тепло на тридцать минут. После того, как замес подошел, раскатать основу пиццы.

    Замес готовится 1 час, выпекается от двадцати до двадцати пяти минут при 180 градусах.

    Готовится быстрее, подойдет для тех, кто не любит выпечку на дрожжах.

    Продукты:

    – мука – 2 стакана;

    – молоко – 1 стакан;

    – яйцо – 2 штуки;

    – масло (раст. или сливочное) – 3 ст. ложки;

    – соль – 1 ч. ложка.

    Смешать молоко с размягченным маслом. В другой посуде, большей по объему, смешать просеянную муку, сахар, соль. Небольшими порциями аккуратно влить смесь с молоком, затем яйца, при этом перемешивая. Молочная смесь соединится, в итоге получится равномерный мягкий замес. Месить получившуюся массу, досыпая, если необходимо, муку. Месить нужно, пока не станет тугим, при этом эластичным. Скатать в шар, закутать во влажную салфетку на 15 минут.

    Замес готовится 30 минут, выпекается от двадцати до двадцати пяти минут при 180 градусах.

    Жидкий способ для духовки

    Продукты:

    • блинная мука – 120 грамм;
    • яйцо – 1 штука;
    • молоко – 250 мл.;
    • соль – 3 грамм;
    • слив. масло – 50 грамм;
    • раст. масло – 20 грамм.

    Смешать муку с солью и дважды просеять. Размягчить слив. масло, добавить и растереть. Добавить яйцо, размешать. Залить подогретым молоком и мешать до однородной массы.

    Пицца готовится в сковороде под крышкой 25 минут.

    Советы в приготовлении

    • Муку нужно просеивать, чтобы тесто было воздушным.
    • Использовать свежие дрожжи, чтобы избежать неприятного запаха.
    • Замешивая тесто, не добавлять всю муку сразу, лучше в два приема.
    • Растительное масло при желании заменяется оливковым.
    • Избегайте сквозняков при приготовлении теста.

    Пицца, приготовленная лично, будет дешевле и вкуснее покупной. Важность заключается в правильном замесе. Правильное быстрое тесто тонкое и нежное. А разнообразие ингредиентов и немного фантазии наполнят пиццу неповторимым вкусом. Кто-то сочтет за шутку, но делать замес не стоит в негативном настроении, это может сказаться на его качестве и качестве продукта в целом.

    Вам помогла статья?

    0 раз уже помогла

    Похожие рецепты

    рецепты с фото на дрожжах и без них

     

    Жидкое тесто для пиццы – настоящая находка для каждой хозяйки. Приготовление такого теста не займет много времени; не нужно раскатывать лепешку, пачкать руки и стол. Для жидкого теста потребуется минимум продуктов, а его приготовление проще простого. Пицца на жидком тесте получается более сочной и нежной.

    Рецепты без дрожжей

    Несомненным плюсом жидкого теста является то, что его можно готовить как в духовке, так и на сковороде.

    Удачный вариант для духовки

    • Яйцо куриное -1 шт;
    • мука цельнозерновая – 300 г;
    • молоко – 250 мл;
    • сода, гашеная уксусом – 2 г;
    • соль – 2 г.
    1. В глубокой чашке с помощью венчика взбить яйцо; добавить молоко, соду, соль и продолжить взбивать.
    2. Муку просеять и небольшими частями добавить в чашку, постоянно помешивая.
    3. Когда тесто станет однородным, оставить его постоять при комнатной температуре на 25 минут.
    4. После того как настоится, вылить его на предварительно смазанный маслом противень либо форму.
    5. Поставить тесто в духовку, разогретую до 180-200 С° и готовить в течении около 30 минут.

    Для сковороды

    • Блинная мука – 120 г;
    • яйцо куриное – 1 шт;
    • молоко – 250 мл ;
    • соль – 3 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • растительное масло – 20 г.

    Для начала нужно добавить в муку соль и просеять дважды. Следующим идет сливочное масло.

    Масло предварительно достают из холодильника, что бы оно стало мягче и хорошо растирают.
    Теперь нужно взбить яйцо, добавить в муку и все залить слегка подогретым молоком, при этом не забывая тщательно перемешивать.

    Заключительным этапом добавляется необходимая начинка. Готовиться это блюдо при закрытой крышке сковороды в течении 20-25 минут. У приготовленной на сковороде пиццы сыр получается не поджаристый, а мягкий и тягучий.

    Справка: Что бы определить правильную консистенцию полученного теста, можно обмакнуть в него ложку. Если тесто медленно сползает по ложке, то консистенция правильная, если стекает – жидковата.

    Какую начинку выбрать?

    Для пиццы на жидком тесте подойдет абсолютно любая начинка. Классический вариант – колбаса, сыр, помидоры и соус (самый простой вариант смешать майонез с кетчупом, либо использовать просто кетчуп). Можно поэкспериментировать и попробовать придумать свою начинку – с вареной курицей, грибами, зеленью, оливками, морепродуктами и даже ананасом. Помимо того, можно добавлять зелень в само тесто, – от этого оно станет только ароматнее.

    Способ приготовления с дрожжами 

    • Прессованные дрожжи – 50 г;
    • мука пшеничная – 1,5 стакана;
    • молоко – 250 мл;
    • яйцо куриное – 1 шт;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • сахар по вкусу.

    Развести дрожжи в стакане теплого молока;

    добавить:

    яйцо, соль и сахар – тщательно перемешать,

    муку и еще замесить тесто, по консистенции как на оладья.

    Теперь вылить тесто на смазанный маслом и немного присыпанный мукой противень и слегка разровнять ложкой.

    Сверху нужно добавить любимый соус, равномерно размазать и добавить остальные ингредиенты начинки.

    Зачем в основу добавляют молоко?

    Молоко в тесте играет роль смягчителя – оно делает пиццу нежной и не сухой. Более того, выход теста на молоке получается больше, чем на воде, соответственно объем пиццы увеличивается. Пицца, приготовленная на жидком тесте с молоком получается более ароматной, пышной и вкусной.

    Подходящие соусы 

    Для пиццы из жидкого теста лучше выбирать соусы погуще, что бы они не смешивались с самим тестом. Можно использовать обычную томатную пасту или майонез, но куда интереснее приготовить настоящий соус для пиццы. Самые популярные соусы – томатный (красный), белый и розовый.

    Из томатной пасты (красный)

    • Репчатый лук – 1 средняя луковица;
    • Чеснок – половина головки;
    • Оливковое масло – 3ст.л.;
    • Томатная паста – 100г;
    • Сахар – 1ст.л.;
    • Сушеный базилик – 2ч.л.;
    • Сушеный орегано – 1ч.л.;
    • Лавровый лист – 1шт;
    • Щепотка соли.

    Луковицу нужно очистить и мелко нарезать; чеснок пропустить через чеснокодавилку или раздавить ножом. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого румянца, затем добавить томатную пасту. Полученную зажарку залить чистой водой до получения консистенции кетчупа.

    Добавить соль, сахар, травы и лавровый лист. Накрыть сковороду крышкой и тушить соус 10 минут на слабом огне. Перед нанесением на основу пиццы, соус необходимо немного остудить.

    Сметанный (белый)

    • Сметана – 100г;
    • Майонез – 2ст.л.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Твердый сыр – 100г;
    • Базилик (свежий измельченный или сушеный) – 1ст.л.;
    • Щепотка соли;
    • Щепотка черного перца.

    Чеснок пропустить через чеснокодавилку или раздавить ножом. На мелкой терке измельчить сыр. Смешать сметану и майонез, взбить венчиком или вилкой. Добавить измельченный чеснок и сыр, базилик, соль и перец. Хорошо перемешать соус до получения однородной консистенции.

    Розовый

    • Сметана (20% сливки) – 3ст.л.;
    • Майонез – 150г;
    • Томатная паста – 1,5ч.л.;
    • Лимонный сок – 1ст.л.;
    • Соль, черный перец – по вкусу.

    Смешать сметану, майонез и томатную пасту, тщательно перемешать. Добавить лимонный сок, соль и перец. Перемешать блендером или вилкой до однородной массы.

    Заключение

    Готовя домашнюю пиццу на жидком тесте, можно проявлять фантазию – добавлять различные специи и ингредиенты в тесто, экспериментировать с начинками и соусами. Главное, соблюдать нужную консистенцию.

    Вам помогла статья?

    1 раз уже помогла

    Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы с простыми, понятными рецептами

    Не нужно особых усилий, чтобы сделать очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы, основной секрет – правильное замешивание и соблюдение дозировки ингредиентов. История этого блюда началась еще в Древней Риме, где его называли «плачента», затем оно перекочевало в Италию, и сегодня рецепты поваров этой страны используют во всем мире.

    Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы?

    Классический вариант – тесто для пиццы на дрожжах готовят на воде, молоке, кефире, сметане, выбор очень большой. Главный секрет эластичности – оливковое масло, чтобы лепешка получилась тонкой, ее раскатывают, а потом растягивают руками. Вымешивать нужно не меньше 10 мин., тогда тесто не будет рваться.

    Секреты, как сделать очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы:

    1. Пышная лепешка получится из жидкой основы, ее не раскатывают, а заливают.
    2. Тонкий пласт теста проще переложить на противень, если навернуть на скалку, а на противне развернуть.
    3. Чтобы качественно вымесилось тесто, жидкостью разводят муку.

    Тесто для пиццы на сухих дрожжах

    Более простое – дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами, нужно, чтобы замес поднялся хотя бы один раз. Некоторые хозяйки тесто обминают и ставят на подъем дважды. А чтобы не заветривалось, накрывают пищевой пленкой. Посуду от остатков замеса трудно отмывать, но проблема исчезнет, если сначала мыть прохладной водой, а после уже – горячей.

    Ингредиенты:

    • сахар – 0,5 ст. ложки;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • мука – 220 г;
    • вода – 150 мл;
    • сухие дрожжи – 5 г;
    • масло растительное – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    1. Размешать в подогретой воде дрожжи и сахар.
    2. Подержать 10 мин., положить соль, масло.
    3. Домешать муку, вымесить.
    4. Оставить в тепле на 1,5 ч.
    5. Использовать дрожжевое воздушное тесто для пиццы.

    Тесто для пиццы на живых дрожжах

    Многие хозяйки считают полезнее дрожжевое тесто для пиццы – рецепт на живых дрожжах. Разницы в приготовлении особой нет, можно делать с опарой и без, главное – качественные дрожжи, которые и задают тон выпечке. Подниматься тесто должно в теплом, но не жарком углу, без сквозняков. При вымешивании на жидких дрожжах осадить замес желательно дважды.

    Ингредиенты:

    • соль – 5 г;
    • сахар – 5 г;
    • мука – 500 г;
    • живые дрожжи – 25 г;
    • масло оливковое – 20 мл;
    • вода – 1 ст.

    Приготовление

    1. Растворить в теплой воде дрожжи, соль, сахар.
    2. Положить масло и муку, вымесить тесто.
    3. Поставить в тепло на полчаса, обмять.
    4. Подержать еще 20 мин., пока поднимется.
    5. Использовать для выпечки.

    Дрожжевое тонкое тесто для пиццы

    И детям, и взрослым нравится дрожжевое тонкое и мягкое тесто для пиццы, эта лепешка задумывалась, как съедобная тарелка, и идею успешно оправдала. Основной вкус перетягивает начинка, а выпечка идет легким дополнением. Чтобы раскатать пласт тонко, нужна качественная мука, перед замесом ее непременно просеивают. Опытные повара советуют подержать тесто сутки в холоде, тогда раскатываться будет идеально.

    Ингредиенты:

    • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • мука – 500 г;
    • вода – 1 ст.;
    • масло растительное – 3 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Развести в теплой воде дрожжи, соль, сахар.
    2. Подсыпать немного муки, поставить в тепло на 10 мин.
    3. Положить масло, муку, вымесить тесто.
    4. Подержать 1 ч., раскатать, использовать для выпечки.

    Дрожжевое пышное тесто для пиццы – рецепт

    Многие предпочитают пышное дрожжевое тесто для пиццы – по американскому варианту. Выпекать ее нужно не меньше 25 мин. в прогретой до 220°С духовке, муку лучше брать высшего сорта. Все компоненты для теста должны быть одинаковыми по температуре, тогда соединятся легко, и вымешивать будет проще. Можно сделать и жидкую основу, консистенции густой сметаны.

    Ингредиенты:

    • сахар – 1 ч. ложка;
    • вода – 150 мл;
    • мука – 500 г;
    • свежие дрожжи – 10 г;
    • соль – 0,5 ч. ложка;
    • масло оливковое – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    1. Развести в теплой воде дрожжи, соль, сахар.
    2. Добавить муку, вымесить тесто.
    3. Раскатать пласты, оставить на расстойке на 40 мин.
    4. Использовать пышное дрожжевое тесто для пиццы.

    Дрожжевое тесто на пиццу как в пиццерии

    Бытует мнение, что самое вкусное дрожжевое тесто для пиццы выходит только в пиццерии, у опытных поваров. Но справиться с задачей под силу и знающей хозяйке. Удачная выпечка формируется из эластичного теста, а его нужно хорошенько вымесить, если сделали тугое – разбавить водой или молоком. При вымешивании не станет прилипать к рукам, если ладони смазать маслом.

    Ингредиенты:

    • соль – 1 ч. ложки;
    • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
    • мука – 300 г;
    • вода – 200 мл;
    • сахар – 1,5 ч. ложки;
    • масло растительное – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. В теплой воде размешать сахар и дрожжи.
    2. Поставить в тепло на 10 мин.
    3. Положить соль, масло, муку, замесить тесто.
    4. Дать подняться 40 мин., обмять.
    5. Использовать для выпечки.

    Дрожжевое тесто на сметане для пиццы

    При необходимости сделать быстрое тесто для пиццы, быстрое на воде получится на сметане с дрожжами. Вкус сформируется более нежный, а дрожжи распустятся и в молочной смеси. Можно ставить выпекать сразу, но опытные хозяйки советуют подержать на расстойке пласты или тесто хотя бы 20 мин. Раскатывать заготовки будет легче, если взять вместо скалки бутылку с холодной водой.

    Ингредиенты:

    • сметана – 2 ст. ложки;
    • вода – 120 мл;
    • мука – 300 г;
    • сухие дрожжи – 11 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло растительное – 70 мл;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • сахар – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Яйца взбить с сахаром и солью.
    2. Разбавить маслом и водой.
    3. Смешать дрожжи с мукой, всыпать в смесь.
    4. Замесить тесто, подержать в тепле 20 мин.
    5. Обмять, использовать быстрое тесто на дрожжах для пиццы.

    Тесто для пиццы с медом и дрожжами

    Необычное дрожжевое вкусное тесто для пиццы получается на меду, сладость не ощущается, замес подойдет и для соленой выпечки. Зато тесто становится мягким и эластичным, оригинальный смак придадут сухие специи из лука, чеснока и пряных трав, их домешивают сразу с мукой. При выпекании форму двигать нельзя, равно, как и открывать духовку первые 10 мин., иначе тесто опадет.

    Ингредиенты:

    • вода – 0,25 ст.;
    • мед – 0,5 ст. ложки;
    • мука – 1 ст.;
    • масло растительное – 0,5 ст. ложки;
    • сухие дрожжи – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Развести в воде дрожжи и мед.
    2. Добавить муку и масло, замесить тесто.
    3. Подержать в тепле 10 мин.
    4. Раскатать пласты под пиццу.

    Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

    Приятным и нежным на смак получается быстрое дрожжевое тесто для пиццы на молоке, дрожжи подойдут и сухие, и живые. Можно сделать большую партию и хранить в морозилке, используя по мере надобности, такой замес отлично сохраняет вкус. При выпекании важно следить за выпечкой, если середина не пропеклась, а края подгорают, их нужно накрыть промасленной бумагой.

    Ингредиенты:

    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • мука – 450 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 200 мл;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • сухие дрожжи – 5 г.

    Приготовление

    1. Развести в молоке дрожжи, оставить на 10 мин.
    2. Положить сахар и муку, развести опару.
    3. Подержать в тепле 40 мин.
    4. Взбить яйца, влить масло, смешать заготовки.
    5. Подсыпая муку, замесить тесто.
    6. Поставить в тепло на 1,5 ч.
    7. Обмять, использовать для выпечки.

    Тесто на кефире для пиццы с дрожжами

    Еще можно замесить очень вкусное дрожжевое, кефирное тесто для пиццы, этот рецепт подойдет, если дрожжи не класть, благодаря кефиру, отлично поднимется в духовке. Выпекать дрожжевые изделия нужно при 250°С, если нет термометра, температуру можно определить по муке. На противень положить щепотку, если она пожелтеет, а через 20-30 сек. станет темной, то нужный градус уже есть.

    Ингредиенты:

    • дрожжи – 2 ч. ложки;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • мука – 450 г;
    • кефир – 200 мл;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • соль – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Кефир немного подогреть, треть отлить, развести в ней сахар и дрожжи.
    2. Добавить соль , масло, муку, замесить тесто.
    3. Оставить на 10 мин., обмять, смазать маслом.
    4. Убрать в тепло на 1,5 ч.
    5. Раскатать пласты, использовать дрожжевое тесто на кефире для пиццы.

    Дрожжевое тесто для пиццы без яиц

    Многие рецепты допускают приготовление без яиц, получается быстрое и вкусное дрожжевое тесто для пиццы. Если дрожжи слабо поднялись, стоит добавить разрыхлитель или соду, гашеную уксусом. Тесто можно раскатывать в пласты разной толщины, с тонкими будет легче управиться, если стол хорошенько посыпать мукой или смазать растительным маслом.

    Ингредиенты:

    • быстрые дрожжи – 20 г;
    • мука – 500 г;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • вода – 300 мл;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • масло растительное – 80 мл.

    Приготовление

    1. В теплой воде развести дрожжи, сахар, 4 ст. ложки муки.
    2. Подержать опару 20 мин.
    3. Добавить масло, соль, муку.
    4. Вымесить тесто, использовать для выпечки.

    Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке

    Намного быстрее и удобнее использовать для вымешивания хлебопечку, есть простой рецепт теста для пиццы с дрожжами. Техника замес еще и подогревает, что придает дополнительную ему эластичность. Если имеется режим «пицца», выбирают его, если же нет, тогда подойдут любые программы «Тесто». Закладывать компоненты нужно в строгом порядке, как и при ручном вымешивании.

    Ингредиенты:

    • сухие дрожжи – 10 г;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • мука – 400 г;
    • вода – 1 ст.;
    • масло растительное – 40 мл.

    Приготовление

    1. В теплой воде развести масло, влить в чашу.
    2. Досыпать муку, дрожжи и соль, перемешать.
    3. Выставить на подходящую программу.

     

    пошаговый рецепт с фото в домашних условиях, вкусной и самой лучшей итальянской основы

    Вкусное, хрустящее и одновременно мягкое итальянское тесто для пиццы довольно легко замесить, если знать, как это правильно сделать в домашних условиях - как в пиццерии. Поможет в этом пошаговый рецепт с фото: тонкого теста для пиццы без дрожжей. Будет все обязательно легко, просто и вкусно!

    Pizzarini

    Тончайшее тесто для пиццы без дрожжей: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях, вкусной и самой лучшей итальянской основы

    Последнее время любители ароматной и сочной пиццы ищут альтернативу пиццериям и ресторанам, поэтому пытаются испечь это блюдо в домашних условиях. При этом, они помнят, что вкус изделия зависит от основы и выбирают лучшие варианты ее замешивания. Чаще всего ее делают из тонкого дрожжевого теста, на которое тратится минимум продуктов и усилий. Особенный рецепт поможет даже новичкам блеснуть своими кулинарными способностями и приготовить аппетитную закуску.

    Самый удачный пошаговый рецепт с фото – лучшей итальянской основы, как в пиццерии

    Главное преимущество данной основы заключается в простоте ее замешивания. Для пиццы диаметром 30 см понадобится:

    • 1/3 ч. л. соды;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 1/3 ч. л. соли;
    • 160 г муки;
    • 1 ч. л. яблочного уксуса;
    • 80 мл воды.

    Способ приготовления:

    1. Просеянная мука смешивается с солью.
    2. Сода гасится уксусом и выливается в муку. Все перемешивается.
    3. В мучную смесь выливается масло и вода, после чего масса осторожно месится руками до гладкой консистенции.
    4. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, его скатывают в шар и оставляют на 25-30 минут.
    5. Масса раскатывается в пласт толщиной не более 2 см и перекладывается в смазанную маслом форму.

    Чтобы испечь пиццу на противне стандартного размера, необходимо использовать двойную порцию указанных продуктов.

    Стоит отметить, такое тонкое тесто можно изначально испечь на специальной решетке гриль, а затем разместить на нем начинку. Как это правильно сделать, смотрите в видеоролике.

    Справка: если замесить тесто на молоке, то можно получить более нежную консистенцию и испечь сытное, пышное блюдо.

     

    Как сделать вкусную начинку в домашних условиях?

    Данный вариант получается очень сытным и аппетитным. Необходим такой набор:

    • салями – 120 г;
    • бекон – 140 г;
    • шампиньоны – 80 г;
    • сыр Моцарелла – 170 г;
    • сыр твердых сортов – 170 г;
    • кетчуп – 75 г;
    • сметана – 75 г;
    • оливковое масло – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Кетчуп, сметана, оливковое масло выливаются в сотейник, смешиваются и подогреваются на медленном огне. Можно добавить специи по вкусу.
    2. Получившимся соусом смазывается основа для пиццы.
    3. Сверху заготовка посыпается горсткой твердого сыра, равномерным слоем тонко нарезанных грибов и бекона.
    4. Поверх мяса раскладываются кусочки салями и ломтики моцареллы.
    5. Затем пицца еще раз посыпается оставшейся частью натертого сыра и отправляется в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.

    Данное количество ингредиентов рассчитано на 500 г теста. В итоге получится испечь одну сытную пиццу на противне (примерно на 6-8 порций). Для выпекания блюда в форме диаметром 28-30 см, можно взять в 2 раза меньше продуктов.

    Секреты приготовления

    Чтобы бездрожжевая основа получалась действительно потрясающей на вкус и не отличалась от ресторанного блюда, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

    • использовать белую муку из твердых сортов пшеницы – она содержит достаточное для получения эластичной массы количество клейковины;
    • обязательно просеивать муку, насыщая ее кислородом;
    • замешивать тесто в помещении без сквозняков;
    • использовать конвекцию и готовить бездрожжевые лепешки при t 180 градусов максимум 20 минут, т.к. они быстро выпекаются и могут пересохнуть;
    • смазывать форму маслом и присыпать мукой, чтобы заготовка к ней не прилипала;
    • ставить пиццу только в разогретую духовку.
    Стоит отметить, воздушности основе придадут сыворотка или небольшое количество творога. В итоге в лучшую сторону изменятся и ее вкусовые качества.

    Приглашение к обсуждению

    Понравился ли Вам рецепт особенного тонкого теста на воде для пиццы? Как Вы думаете, с помощью каких ингредиентов можно добиться еще большей мягкости и румяной корочки? Давайте обсудим этот вопрос, чтобы улучшить вкусовые качества готового продукта и сократить время, затраченное на его приготовление.

    Конечно же, кулинары стремятся испечь настоящую итальянскую пиццу, но некоторым из них не удается скрыть свою любовь к изделиям с ярко выраженным хлебным ароматом. Он получается в том случае, если замесить быстрое тонкое дрожжевое тесто. Мало кто сможет устоять перед таким лакомством. Если же нужно в максимально короткие сроки приготовить сытный перекус для большой компании, то не стоит паниковать, ведь рецепт тонкой основы без дрожжей за 5 минут выручит в любую минуту.

    Стремитесь удивить всех своими кулинарными способностями? Тогда непременно стоит научиться делать тонкое и мягкое тесто, как в пиццерии. А тем, кто придерживается правильного питания и тщательно следит за своим весом, можно даже вечером кушать пиццу, тонкая основа которой замешана на воде без добавления дрожжей. Существует немало хороших рецептов приготовления сочной закуски, но лучше всего ее делать из тонкого теста, ведь оно буквально тает во рту и заставляет всех просить добавки.

    Вам помогла статья?

    2 раза уже помогла

    Похожие рецепты

    Пицца на молоке и дрожжах

    Пицца - это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а как её любят мои дети! Ради их довольных улыбок можно постараться. Пицца, замешанная на молоке и дрожжах, отличается особенно нежным, вкусным тестом. Основа пиццы получается мягкой, со слегка хрустящей корочкой. Кусочек такой пиццы с сочной начинкой просто тает во рту. Давайте не будем откладывать и испечем ароматную, вкусную пиццу сегодня. Вариант беспроигрышный, вся семья будет в восторге!

    Для приготовления пиццы на молоке и дрожжах вам потребуется:

    1,5 ч. л. сухих дрожжей;

    1 ст. л. сахара;
    1 ч. л. соли;
    1 стакан молока;
    1 яйцо;
    50 г сливочного масла;
    3 ст. л. растительного масла.
    Для начинки:
    2-3 ст. л. кетчупа;
    2 ст. л. майонеза;
    200 г свежих шампиньонов;
    200 г ветчины;
    4-5 помидорчиков черри;
    200 г сыра "Российский";
    1 щепотка специй "Итальянские травы".
    Стакан объёмом 250 мл.

    Для приготовления теста высыпаем муку в глубокую миску.

    В муку насыпаем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.

    Подогреваем молоко до горячего состояния.

    Растворяем в молоке сливочное масло, полученная масса не должна быть очень горячей (не более 40 градусов), так как иначе наши дрожжи так и не заработают.Вливаем молоко с маслом к муке и вбиваем яйцо.

    Замешиваем мягкое, эластичное тесто. При замесе по чуть-чуть добавляем растительное масло.

    Тесто для пиццы должно получиться легким, нежным, не липнущим к рукам, по консистенции - мягкое, не очень плотное. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим на расстойку на 1 час.

    За это время дрожжевое тесто хорошо увеличится, примерно, в 2 раза.

    Разделяем тесто на 2 части (из этого количества у меня получается 2 больших пиццы диаметром 34 см). Из одной части я приготовила пиццу, а из второй части "кальцоне" (закрытую пиццу). Распределяем тесто по форме, которую надо предварительно смазать растительным маслом.

    Тесто покрываем смесью кетчупа и майонеза.

    Шампиньоны чистим от пленки и нарезаем на плоские ломтики.

    Сверху майонеза с кетчупом выкладываем нарезанные на пластины шампиньоны.

    Ветчину нарезаем на брусочки и выкладываем между шампиньонами, посыпаем итальянскими травами.

    Покрываем начинку пиццы сыром, натертым на крупной терке.

    Поверх сыра выкладываем помидорчики черри, нарезанные на кружочки.

    Ставим пиццу, замешанную на молоке и дрожжах, в разогретую духовку и выпекаем до подрумянивания (примерно, 20-25 минут) при температуре 180 градусов.

    Дрожжевая пицца на нежном тесте, замешанном на молоке, готова! Ее аромат не оставит равнодушными никого, ваши близкие будут в восторге!

    Приятного аппетита вам, друзья!

    рецепты с фото тонкой и мягкой, а также жидкой основы без кефира и масла

     

    Существует два вида наиболее популярной основы для пиццы: это жидкое тесто, которое выливается на сковороду или противень, а сверху выкладывается начинка и различные соусы и приправы.

    Второй способ – традиционное тесто, которое нужно сначала замесить, а потом слегка раскатать.

    Оба этих способа очень просты и легки в приготовлении, а пицца всегда получается изумительно вкусной какой бы вариант основы не был выбран.

    Помимо особенного вкуса, такое тесто довольно легко и быстро усваивается орагнизмом, а отсутствие дрожжей делает его намного полезнее, ведь этот ингредиент, так часто встречающийся во многих хлебобулочных изделиях, как известно, вредит органам пищеварения.

    Совсем исключить из рациона этот продукт, наверное, невозможно, но минимизировать – вполне реально. Именно поэтому пицца, приготовленная без этих добавок, намного полезнее своих дрожжевых “собратьев”, не уступая им по вкусовым качествам и простоте изготовления.

    Кроме того, одной из причин попробовать приготовить такое тесто является его история – в некоторых районах Италии, на родине этого всем полюбившегося блюда, нередко готовят пиццу на воде по оригинальному аутентичному рецепту, который отличается тонким и удивительным вкусом.

    Рецепт с фото тонкой и мягкой бездрожжевой основы

    Этот вариант подойдет вегетарианцам, а также людям, которые любят попробовать что-то новое.

    Для простого и вкусного теста понадобится совсем немного ингредиентов:

    • пшеничная мука высшего сорта – 1,5-2 стакана;
    • масло оливковое – 3 столовые ложки;
    • слабогазированная минеральная вода – 1 стакан;
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Муку просеять в глубокую тарелку, добавить соль и перемешать.
    2. Влить аккуратно оливковое масло и, постепенно добавляя воду, замесить тесто.
    3. Тщательно вымесить до полного исчезновения комочков.
    4. Сформировать шар, накрыть его полотенцем и оставить примерно на полчаса.
    5. После этого останется лишь раскатать полученное тесто по размеру диаметра сковороды, в которой планируется дальнейшая выпечка.

    Тесто по данному рецепту получится не таким пышным как традиционное дрожжевое, оно будет тонким и хрустящим, с очень утонченным вкусом и изумительным ароматом. Подходит оно для любых видов начинки.

    Как сделать жидкое тесто без молочных продуктов (кефира, масла и т.д.)?

    Данный вариант понравится любителям мясной, грибной, сырной и прочей несладкой пиццы.

    Необходимые ингредиенты:

    • пшеничная мука высшего сорта (просеянная) – 2 стакана;
    • минеральная слабогазированная вода (слегка подогретая) – полстакана;
    • пара куриных яиц;
    • щепотка соли.

    Как готовить:

    1. В одной тарелке нужно перемешать муку с солью, а в другой – яйца с водой.
    2. Аккуратно, непрестанно помешивая, добавить яично-водяную смесь в муку.
    3. Полученное тесто уложить на сковороду, после чего его останется лишь смазать соусом и выложить сверху начинку.

    Второй рецепт основы для пиццы без молочных составляющих и без дрожжей включает в себя всего 3 составляющих и готовится проще простого.

    Что понадобится:

    • майонез – 4 большие ложки;
    • пара яиц;
    • мука пшеничная, просеянная – около 9 больших ложек.

    Как готовить:

    Тщательно смешать в миске все ингредиенты и вылить полученную массу на сковороду или противень. Основа готова!

    Интересный и необычайно вкусный вариант приготовления основы для пиццы без дрожжей и молока удивит гостей и порадует домочадцев. Кроме того, такое тесто готовится очень быстро и просто, поэтому справится с ним сможет любая, даже начинающая хозяйка.

     

    Вам помогла статья?

    1 раз уже помогла

    Pizzarini ⋆ ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ ПО ПИЦЦЕ

    Пицца никак не ассоциируется с десертом, а зря. Попробуйте приготовить

    Когда нет времени готовить, а хочется чего-то вкусного и сытного, восп

    Пицца стала одним из самых любимых и популярных блюд, которое всегда р

    Самое простое тесто для пиццы без дрожжей на воде для приготовления в духовке

    Этот рецепт самого простого теста для пиццы без дрожжей на воде для духовки отлично подойдет тем, кто соблюдает пост или имеет аллергию на яйца. Максимально прост и удобен в приготовлении, а тесто отлично подойдет на основу тонких пицц и изготовления лаваша.

    Pizzarini

    Самое простое тесто для пиццы без дрожжей на воде для приготовления в духовке

    Порций: 1 Кухня: итальянская Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 30 мин Тип блюда: выпечка

     

    Кроме своей уникальной простоты приготовления, особо не приносящих затрат и редеющего кошелька, рецепт является настолько быстрым, что угощение для неожиданно нагрянувших гостей будет исполнено наяву в течение каких-то тридцати-сорока минут. Вперед!

    Самый простой рецепт для духовки

    Вам понадобится:

    • 2 стакана муки;
    • полстакана кипяченой воды;
    • растительное масло (оливковое или подсолнечное) 3 ст.ложки;
    • посолить по вкусу;
    • щепотка сахара.

    1. Подготовьте глубокую емкость и просейте муку ситом. Затем вливайте туда воду по чуть-чуть и начинайте замешивать. Если воды окажется мало, подлейте ещё. Засыпьте соли и малую дозу сахара, это сделает тесто не таким пресным. В следующем действии заливаем в тесто масло, оно способствует рассыпчатости и нежности выпечки.
    2. Приступайте к полноценному замешиванию теста. По началу оно будет выходить не совсем эластичным и равномерным, потому настоятельно рекомендуется дать ему настояться. Накройте посуду с тестом полотенцем или пищевой пленкой на полчаса. После этой процедуры оно станет крепче и упростит процесс раскатывания.
    3. По истечению необходимого времени катайте тесто толщиной не более 3 мм.
    4. Выпекается оно довольно быстро, около 8-10 минут при температуре 200С.

      Благодаря отсутствию дрожжей, это простое тесто на воде не слишком поднимается, сохраняя тонкость, а также содержит в себе больше полезных свойств.

    5. Приготовленного теста будет достаточно для выпекании на обычном противне 30*30 см.

    Круглая форма

    Такую форму мы привыкли видеть в кафе, ресторанах и прочих местах, где она может быть. Это является стандартом. И ведь действительно, всего лишь круг, но выглядит он более аккуратно, эстетично и притягивает взгляд дольше обычного.

    Но как быть, когда заветной формы нет рядом?

    Воссоздать пицце округлость возможно и без специальных форм и приспособлений. Всего-навсего тесто следует хорошо размять руками и без помощи скалки превратить в лепешку около 5 мм.

    Если придавать нужную фигуру руками не совсем хорошо получается, не расстраивайтесь, выход есть!

    Изобретательные кулинары применяют самые различные методы,воспользуйтесь и Вы:

    • Выпекать пиццу в сковороде. Очень удобный вариант, ведь можно определить себе любой размер, выбрав подходящую сковородку;
    • Придать форму также можно кастрюлей. На раскатанное тесто придавить кастрюлю перевернутой стороной;
    • Подрезать раскатанный пласт ножом на глаз.

    Затем смазывайте получившийся блин соусами и добавляйте заготовленную ранее начинку. Готово. Вы восхитительны!

    Вам помогла статья?

    8 раз уже помогла

    Похожие рецепты

    рецепты с фото вкусной жидкой основы

     

    Существует множество различных рецептов для приготовления теста и начинки для пиццы. Но что бы получилась именно пицца, а не открытый пирог, необходимо четко соблюдать рецептуру и правильно подбирать начинку. Наиболее популярными являются рецепты пиццы, приготовленной без использования дрожжей и кефира.

    Вкусные рецепты с фото

    Классический способ

    • Мука пшеничная – 2 ст.;
    • яйцо куриное – 2 шт;
    • теплое молоко – 0,5 ст.;
    • масло растительное – 2 ст.л.;
    • соль – 1 ч.л.
    1. Муку перемешать с солью; отдельно смешать молоко и яйца, добавить масло и тщательно перемешать.
    2. Небольшими частями, регулярно помешивая, влить полученную смесь в муку – тесто должно получится липкое и однородное.
    3. Периодически посыпая мукой, хорошенько вымешать тесто; скатать шар, обернуть его во влажное полотенце и дать настояться в течении 15 минут.
    4. После, присыпать мукой стол и раскатать на нем тесто – чем тоньше, тем лучше.

    С оливковым маслом

    • Мука пшеничная – 2 ст.;
    • кипяченая вода – 0,5 ст.;
    • масло оливковое – 4 ст.л.;
    • разрыхлитель – 1 ст.л.;
    • морская соль – 1 ч.л.

    Муку просеять, добавить разрыхлитель и перемешать; влить сначала чуть теплую воду, затем масло.

    Вымесить тесто до эластичной консистенции в течении 10 минут, затем скатать в шар.

    Раскатать необходимое количество теста и выложить на противень.

    На минеральной воде

    • Мука пшеничная – 3 ст.;
    • минеральная вода – 1 ст.;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • сода, соль – по 0,5 ч.л.

    Муку просеять, затем, непосредственно на столе, соединить муку, сахар, соль и соду и сделать горку. В горке сделать небольшую ямку, залить туда понемногу воду, регулярно помешивая. Замесить тесто и скатать его в шар. Отделить необходимое количество теста, раскатать на присыпанном мукой столе.

    На пиве

    • Мука – 1,5 ст.;
    • пиво – 280 мл;
    • соль – 2 щепотки.

    Смешать все ингредиенты; получившееся тесто накрыть полотенцем и дать настояться в теплом и сухом месте в течении 30 минут. Затем помять тесто руками и снова дать настояться 15 минут – тесто должно иметь не очень густую консистенцию.

    Жидкое на майонезе

    • Яйцо – 1 шт;
    • мука – 150 г;
    • майонез – 120 г;
    • растительное масло – 20 мл;
    • соль – 3 г.

    Яйцо с солью взбить до воздушной массы, затем добавить майонез. В полученную массу добавить просеянную муку, хорошо перемешать. Если тесто стекает по ложке медленно, консистенция получилась правильная, если быстро – добавить еще немного муки.

    Как приготовить на такой основе?

    Определив наиболее подходящий рецепт теста для пиццы, необходимо подобрать правильную и вкусную начинку. Рассмотрим наиболее популярные рецепты, которые по желанию можно дополнять. Расчет начинки идет на стандартную круглую пиццу 28-31 см в диаметре.

    Сырная начинка

    • Кетчуп – количество по желанию;
    • помидоры черри – 6 шт;
    • базилик – 3 веточки;
    • сыр “Моцарелла”/”Брынза”/”Адыгейский” – 200 г.

    Заранее подготовленное и раскатанное в пластину (3-5 мм) тесто выложить на противень и хаотично проколоть вилкой в разных местах, затем обильно смазать кетчупом. Сыр натереть на терке либо нарезать пластинами или слайсами и выложить поверх соуса. Помидоры нарезать кружочками и разместить поверх сыра. Поместить пиццу в заранее разогретую до 240°C духовку, выпекать 15 минут. Спустя заданное время достать пиццу, посыпать рубленным базиликом и тертым сыром, затем повторно отправить в духовку на 3 минуты.

    С сёмгой и креветками

    • Сыр “Моцарелла”/”Брынза”/”Адыгейский” – 65 г;
    • сыр “Гауда” – 35 г;
    • томатный соус/кетчуп – количество по желанию;
    • соленое филе семги – 50 г;
    • очищенные креветки – 60 г;
    • сухая зелень укропа и орегано – по желанию.

    Распределить тонким слоем соус или кетчуп по раскатанному тесту. Нарезанную слайсами “Моцареллу” разложить поверх соуса, затем выложить креветки и пластины семги, сверху присыпать травами и тертым сыром “Гауда”. Запекать пиццу около 20 минут при 180°C.

     

     

    Салями с беконом

    • Тертый сыр “Моцарелла”/”Брынза”/”Адыгейский” – 160 г;
    • салями – 110 г;
    • бекон – 60 г;
    • кетчуп – количество по желанию;
    • консервированные шампиньоны – 60 г;
    • орегано – по желанию.

    Раскатать тесто и выложить на противень, тонко распределить кетчуп по тесту. Поспать сыр поверх соуса, затем выложить нарезанные пластинами салями, грибы и бекон; сверху посыпать орегано. Поместить пиццу в заранее разогретую до 220°C духовку, запекать 15-20 минут.

    Если пицца для духовки имеет форму прямоугольного противня, количество начинки можно увеличить примерно на 15%. Для пиццы на сковороде лучше использовать самоприготовленные соусы, менее жидкой консистенции, чем кетчуп; начинку можно подбирать абсолютно любую.

    Вам помогла статья?

    2 раза уже помогла

    Похожие рецепты


    Смотрите также