Тесто для пиццы на воде без дрожжей рецепт


Тесто для пиццы на воде без дрожжей

Рецепт мягкого и тонкого теста для пиццы на воде без дрожжжей. А также, кратко расскажем на чем еще можно приготовить бездрожжевое основу для Вашего любимого блюда, а также об особенностях каждого.

Pizzarini

Тесто для пиццы на воде без дрожжей - тонкое и очень мягкое: рецепт с фото

Пицца – это блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Упростите задачу как можно больше и подготовьте тонкое тесто для пиццы без паники. А лишнее время и сила сохранятся для других мероприятий.

Рецепт мягкой основы без дрожжей

Самый правильный, простой и классический способ, – это самое легкое тесто, приготовленное на воде без дрожжей.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 25 миллилитров воды;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты и измерьте их строго в соответствии с указанными стандартами в рецепте.
  2. Используя ложку, смешайте в миске муку с содой и солью, растворенными в воде. Произведя круговые движения в момент замеса, вылейте оливковое масло и продолжайте замес до тех пор, пока не образуется плотная масса.
  3. Тщательно обомните тесто руками, затем поместите его снова в миску. Всего несколько минут и Ваше тесто будет готово, а если в арсенале имеется хлебопечка с функцией замешивания, тогда целесообразно ее использовать: просто загрузите все ингредиенты в ведро и нажмите кнопку «Пуск».
  4. Оставьте тесто на двадцать минут, покрыв его тканью, смоченной чистой водой, а затем приступайте к разрезанию продукта на порции. Если Вы замешиваете тесто в хлебопечке, тогда можете начать готовить пиццу сразу после завершения программы, потому что верный помощник сделает все для Вас.

Не используйте скалку для раскатки теста, а растяните его до желаемого размера – руками. Как это правильно сделать – читайте здесь: https://pizzarini.info/stati/o-teste/kak-raskatj-testo.

Приготовление теста без дрожжей

Бездрожжевое тесто для пиццы возможно приготовить на сметане, молоке, майонезе или кефире, а еще с медом.

На сметане

В последнее время популярность приобретает тесто для пиццы на сметане. Главным преимуществом и особенностью является то, что жидкое тесто на сметане обладает приятным нежным вкусом, готовится быстро.
Хотя традиционная пицца съедается еще в теплой форме, но такая пицца на сметане обладает мягкой, сочной основой и после остывания.

На кефире

Тесто на кефире получается очень мягкое, оно тает во рту, рассыпчатое и приятное.

На майонезе

Благодаря майонезу жареное или печеное тесто оказывается более пышным, мягким, остается свежим на протяжении нескольких дней. Хотя мучные продукты на майонезе обычно недолго остаются.

Тесто для майонеза может быть оставлено для будущего использования: разделено на несколько порций и отправлено на замораживание. Всякий раз, когда Вы что-то готовите, разморозьте необходимое количество и обжарьте или запеките с определенной начинкой.

Тесто для пиццы на майонезе готовится не сложнее, чем иное тесто, но лучше на вкус, оно хорошо запечено и имеет замечательную хрустящую корочку с аппетитным и легким запахом сыра.

На молоке

Молоко имеет некоторые ферментирующие вещества, которые помогают тесту приобретать пористость, воздушность. Тесто на молоке получается легким и нежным.

С медом

Мед в тесте не только добавляет интересный вкус выпечке. Оно дольше сохраняет эффект свежести, а корка становится карамельной.

Бездрожжевое тесто получится тонким, вкусным и мягким, – если Вы правильно рассчитаете пропорции. Главное – следуйте порядку описываемых действий. Приятного аппетита!

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Тесто на воде без дрожжей для пиццы по пошаговому 🍕 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • мелкое сито;
  • вместительная миска;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • венчик;
  • форма для выпечки;
  • разделочная доска;
  • острый нож.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
пшеничная мука высшего сорта 400 г
растительное масло 40 мл
гранулированный сахар 10 г
морская или поваренная соль 5 г
разрыхлитель для теста 10 г
бутилированная вода 200 мл
куриное яйцо 1 шт.
томатный соус 20 г
колбаса 100-150 г
помидор 2 шт.
сыр моцарелла 150 г

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

  1. Отмеряем 200 мл бутилированной воды, а затем прогреваем ее на слабом огне до температуры 35-40°С. Отдельно просеиваем 400 г пшеничной муки, используя мелкое сито. Добавляем к муке 10 г разрыхлителя для теста и хорошенько перемешиваем сухие компоненты.
  2. В глубокую миску для замеса теста разбиваем одно куриное яйцо.
  3. Поверх яйца засыпаем 10 г гранулированного сахара и 5 г морской или поваренной соли.
  4. Тщательно взбиваем ингредиенты при помощи венчика или обычной столовой ложки.
  5. В получившуюся однородную смесь вливаем 30 мл растительного масла и раннее разогретую теплую воду.
  6. Перемешиваем составляющие до тех пор, пока кристаллы сахара и соли полностью растворятся в жидкости.
  7. Небольшими порциями всыпаем смесь муки и разрыхлителя и замешиваем однородное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Собираем пиццу

  1. Получившееся тесто раскатываем при помощи скалки в тонкий круглый пласт.
  2. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем раскатанную заготовку.
  3. Смазываем пласт 20 г томатного соуса или кетчупа, равномерно распределяя его по всей поверхности теста.
  4. Далее формируем слой из тонко нарезанной колбасы, которую раскладываем в хаотичном порядке. Нам понадобится около 100-150 г.
  5. Поверх колбасного изделия выкладываем два помидора, предварительно нарезанные на тонкие кружочки.
  6. Последним выкладываем 150 г сыра моцарелла, который можно нарезать кольцами или же измельчить на терке.
  7. Включаем духовой шкаф, а затем прогреваем его до температуры 180-190°С. Помещаем сформированное изделие в раскаленную печь и выпекаем на протяжении 10 минут. Делим горячую пиццу на порционные кусочки и сразу же подаем на стол.

Видеорецепт

Просмотрев представленный видеоролик, вы быстро постигнете несложную методику замеса мягкого, гладкого теста, а также познакомитесь с одним из способов его использования – изготовление ароматной, сытной пиццы.

Вот таким незамысловатым образом можно замесить идеальное тесто на воде, без использования дрожжей. Готовое тесто обладает мягкой, эластичной и послушной текстурой, а после выпечки пиццы получается хрустящим, нежным и необыкновенно ароматным. Обязательно напишите в комментариях, что вы думаете на счет вкусовых качеств этого теста, после того как попробуете пиццу на его основе. Также не стесняйтесь описывать те варианты начинки, которые вам больше всего нравятся. Приятного аппетита!

Другие рецепты теста для пиццы

Готовим пиццу без дрожжей

Заказать пиццу

В рецепте любой итальянской пиццы вы обязательно будете использовать дрожжи, которые необходимы для эластичности и качества теста. Но и без дрожжей можно приготовить не менее вкусную и аппетитную пиццу. Обед.ру делится рецептами пиццы без дрожжей с теми, кто не хочет ждать, пока тесто дойдет до нужного состояния, и возиться с опарой.

1. Пицца без дрожжей на сметане

Готовим тесто. Взбиваем 2 куриных яйца с 1 ч. л. соли, отдельно замешиваем 250 г сметаны с ¼ ч. л. соды, соединяем яйца и сметану. Медленно засыпаем туда 2 стакана просеянной муки, наливаем растопленное сливочное масло (2 ст. л.), хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться эластичным и упругим. Распределяем корж на противне, выкладываем сверху начинку по своему усмотрению. Это может быть любое сочетание томатной пасты, кубиков болгарского перца, помидоров, кружочки оливок, ломтики вареной или жареной куриной грудки, кольца репчатого лука, сыр в разных вариантах.

2. Пицца без дрожжей на молоке

Тесто без дрожжей на молоке идеально подойдет для тонкой пиццы. Этот рецепт довольно сытный, при этом легкий и вкусный. Начнем с того, что соединим 1 ч. л. соли с 2 стаканами пшеничной муки. В другой емкости взбиваем 2 яйца, ½ стакана теплого молока и 2 ст. л. растительного масла. Соединяем смесь с мукой, а затем медленно начинаем замешивать тесто, периодически посыпая мукой его и руки. Чтобы тесто достигло оптимального состояния, потребуется 10-15 минут. После того, как оно станет эластичным и мягким, заворачиваем во влажное полотенце и оставляем на 15 минут. Затем раскатываем корж, для большего сходства с итальянской пиццей лучше круглый, кладем его на бумагу для выпечки, намазываем сверху томатную пасту, раскладываем крупно нарезанные овощи, мясо или рыбу, посыпаем сыром и отправляем в духовку на полчаса. Если вы все сделали правильно, пицца получится хрустящей и сочной, словно из слоеного теста.

3. Пицца без дрожжей на воде

В одной миске смешать 2 стакана муки и 1 ч. л. соли, в другой — 0,5 стакана воды комнатной температуры, 2 куриных яйца и 2 ст. л. растительного масла, затем обе смеси соединить друг с другом. Сначала масса будет липкой и густой, но по мере замешивания с добавлением небольшого количества муки тесто примет эластичную консистенцию. Рекомендуем дать тесту постоять в миске, накрытой полотенцем, примерно полчаса, это нужно для того, чтобы структура теста оформилась и пицца равномерно пропеклась. После этого сформируйте основу для пиццы круглой или прямоугольной формы, украсьте кубиками овощей, добавьте курицу или мясо, обязательно сыр, и побольше. Сыром, как говорится, пиццу не испортишь.

4. Пицца без дрожжей на кефире

Кефир — продукт, немного солоноватый на вкус. Имейте это ввиду, когда захотите приготовить тесто для пиццы без дрожжей на кефире. Смешайте ½ ч. л. соли с 2 яйцами. Затем гасите ¼ ч. л. соды уксусом, добавьте 250 мл кефира, яйца с солью, 2,5 стакана муки и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Количество муки указано примерно, т.к. в процессе замешивания теста вам наверняка понадобится еще. Плотность теста можно варьировать по своему усмотрению: чуть больше муки даст более густое тесто, а столько, сколько указано в рецепте теста для пиццы от Обед.ру, позволяет получить тесто консистенции густой деревенской сметаны. Выкладывайте корж на противень, на него начинку, пицца-соус и сыр, поставьте на полчаса в духовку.

5. Пицца без дрожжей на кефире с майонезом

Рецепт для тех, кто любит вкусно поесть без страха поправиться. Смешиваем 1 ч. л. соды с ½ литра кефира, соединяем с 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сахара, щепоткой соли, и 2 куриными яйцами, хорошо перемешиваем. К полученной однородной массе добавляем 3 стакана муки и замешиваем тесто. При четком следовании рецепту теста для пиццы на кефире и майонезе корж получается воздушный и пышный. В качестве начинки лучше всего взять сочные ингредиенты, чтобы сохранить нежность и мягкость пиццы без дрожжей.

Простое тесто для пиццы без дрожжей, на воде, в духовке

Сегодня я хочу поделиться рецептом с фото пошагово приготовления простого теста для пиццы без дрожжей, на воде. Готовить его совсем не сложно. Я всегда разогреваю духовой шкаф, затем отключаю его, выжидаю 5-10 минут, и ставлю тесто.

Буквально через 10 минут образуется клейковина и с ним смело можно работать дальше, а именно раскатывать и выкладывать любую начинку.

За начинку для пиццы я ничего не буду расписывать, так как у всех вкусы разные, некоторые предпочитают пиццу овощную, другие мясную.

Тесто для пиццы делается без дрожжей именно этот момент и позволяет существенно сэкономить время, ведь при приготовлении дрожжевого теста нужно выжидать момента, когда оно увеличится в объеме минимум в 2-3 раза.

Необходимые ингредиенты для приготовления теста для пиццы без дрожжей:

  • вода – 0,5 стакана;
  • мука – 2-2,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • сахар – щепотка;
  • масло растительное – 20 мл.

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей

В большую и удобную для замешивания теста миску просеять пшеничную муку.

Добавить к ней соль и сахар.

Влить воду, нагревать ее не нужно, однако использовать лучше фильтрованную. Если у вас нет фильтрованной воды, тогда возьмите кипяченную.

Затем следом влить масло растительное. Оно нужно для того, чтобы тесто легче замешивалось и не прилипало к рукам.

Теперь очень хорошо замесить тесто руками. Данную процедуру желательно делать хотя бы 3 минуты, а в идеале 5. Муку же лучше больше не подсыпать, но, если тесто слишком редкое, тогда немного ее все же добавить.

Отправить тесто в теплую духовку и оставить его там буквально на 10 минут для более быстрого образования клейковины. Вот такое тесто получилось!

Теперь смело можно подготавливать любимую начинку, соусы и начинать полноценный и самый приятный аспект готовки.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

рецепты с фото пошагово очень вкусной основы, или может лучше на молоке?

Зачастую самыми вкусными блюдами можно смело назвать те, какие были приготовлены самостоятельно, своими руками. И пицца не является исключением, благодаря этому на сегодняшний день известно так много рецептов ее изготовления. В классическом варианте это лакомство состоит из начинки и основы, замешенной на тесте для пиццы на воде, что не требует особых финансовых затрат и усилий. К тому же к этому увлекательному процессу можно подключить всю семью, а затем вместе насладиться удивительно вкусным результатом.

Простой и быстрый дрожжевой рецепт с фото пошагово

Бытует ошибочное мнение, что для замешивания теста нужно много времени и определенные кулинарные навыки, но на самом деле основу для пиццы можно приготовить всего за 15 минут. Понадобится такой продуктовый набор:

  • 2-2,5 ст. муки высшего сорта;
  • 360 мл воды;
  • 35 г сливочного масла или маргарина;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахара.
  1. В слегка подогретую воду добавляется сахар и крошатся дрожжи.
  2. Компоненты перемешиваются до полного растворения, после чего им необходимо постоять 1–2 минуты, чтобы началось активное брожение.
  3. С момента появления пены и поднимающихся на поверхность пузырьков, к жидкости добавляются соль, растопленное масло или маргарин.
  4. Мука просеивается и всыпается частями, после чего смесь старательно перемешивается, во избежание образования комочков.
  5. Как только тесто станет довольно густым, оно вымешивается руками и должно постоять в теплом месте до увеличения в объеме.

Читайте также

Как приготовить начинку?

Замешанная на воде основа станет еще вкуснее, если сделать для нее начинку из таких ингредиентов:

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • томаты черри – 5 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • зеленые и черные оливки – 5–6 шт.;
  • моцарелла – 150 г.

В состав соуса входят 2–3 зубчика чеснока (пропущенных через пресс), которые смешиваются с 3–4 ст. л. оливкового масла и измельченным базиликом.

Лепешка намазывается соусом, а сверху посыпается обжаренными шампиньонами, кусочками ветчины, оливками, томатами и сыром. Выпекается блюдо на протяжении 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Справка: из указанного количества продуктов можно испечь пиццу на противне стандартного размера или в форме диаметра 28–31 см. Ее вес составит приблизительно 1300 гр (5–6 порций).

Тонкая основа на сухих дрожжах

Преимущество данного рецепта заключается в том, что дрожжевой массе не нужно подходить – ее можно будет сразу же формировать и выпекать. Для теста понадобится:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 1 ст. воды;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. быстродействующих дрожжей.

В половине указанного количества теплой воды разводятся дрожжи и сахар. Через несколько минут на поверхности смеси появится пена – это значит, что жидкость можно соединять с просеянной мукой, оливковым маслом, солью и оставшейся мукой. Все перемешивается до однородной консистенции, а затем вымешивается до тех пор, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто формируется и сразу перекладывается на противень.

Читайте также

Приготовление

Потрясающая пицца получится благодаря хрустящему тесту, которое гармонично дополняет сладковатый лук с пряными анчоусами. Понадобится:

  • лук – 700–800 г;
  • анчоусы – 18–20 шт.;
  • сыр – 70–100 г;
  • красный соус – 60–90 г;
  • маслины без косточек – 10–20 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • тимьян или розмарин (несколько веточек или 0,5 ч. л. сушеного).

Лук шинкуется тонкими полукольцами, выкладывается на раскаленную сковороду, посыпается специями и тушится на растительном и сливочном масле под закрытой крышкой 20 мин. Затем его посыпают сахаром и карамелизируют еще 20 мин. (без крышки).

Раскатанное до 5–6 мм тесто смазывается томатным соусом, сверху выкладывается лук и сыр. Филе анчоусов следует расположить на поверхности в виде «решетки», а в каждый образовавшийся квадратик кладется кусочек маслины (можно целую). Такая пицца выпекается всего 8–10 минут при t 220 градусов.

Справка: в итоге выйдет 1400–1600 г блюда, приготовленного на противне (6–8 порций). Для пиццы диаметром 28–31 см понадобится ½ часть указанных в рецепте продуктов.

Как сделать тонкое и мягкое тесто без дрожжей?

Приготовленная без использования дрожжей выпечка готовится еще легче, а ее мягкая, хрустящая структура выгодно подчеркнет вкус начинки. Замешивается тесто из таких продуктов:

  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 0,5 ст. воды;
  • 1/3 ст. оливкового масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли.

Несколько раз просеянная мука соединяется с сухими компонентами и формируется горкой с небольшим углублением внутри, в которое выливаются жидкие ингредиенты. Из образовавшейся массы замешивается тугое тесто, скатывается в шар, оборачивается пищевой пленкой и отправляется в холодильник. К раскатке можно приступать через 30 минут.

Совет: чтобы масса стала более пористой, эксперты рекомендуют использовать минеральную (сильногазированную) воду.

Читайте также

Что дальше?

Блюдо получится очень интересным, если его основу разделить на 4 сектора, образно символизирующие времена года, и разложить на них разные виды начинки.

Потребуется:

  • для 1 сектора – 150 г грибов, 2–4 вареных яйца;
  • для 2 сектора – 150 г консервированных артишоков, 150 г маслин без косточек;
  • 3 сектор – 150–200 г ветчины или отварной куриной грудки, ½ шт. болгарского перца;
  • 4 сектор – 3 шт. томатов, 150 г моцареллы.

Для пиццы «Четыре сезона» подойдет любой красный, приготовленный на основе томатов, соус.

Тесто растягивается руками до толщины 6 мм, смазывается 6 ст. л. соуса и визуально делится на секторы, на которые выкладывается начинка по часовой стрелке. Моцарелла разламывается на кусочки и распределяется по всей поверхности изделия.

Заготовка отправляется в разогретую до 200 градусов духовку и выпекается на протяжении 15–20 минут.

Справка: указанное в рецепте количество продуктов позволит испечь пиццу в форме диаметра 28–31 см общим весом 1200 г (на 4–6 порций). Для приготовления блюда на противне лучше всего взять в 2 раза больше компонентов.

Стоит отметить, 2 сектор пиццы можно сделать не с артишоками, а с морепродуктами.

Лучше на воде или на молоке?

Конечно же, дрожжевую или бездрожжевую основу для пиццы можно приготовить как на молоке, так и на воде, поскольку в большинстве рецептов жидкости являются взаимозаменяемыми. Во вкусе разницы особенно не чувствуется, однако изделие из молочных компонентов не так быстро черствеет из-за содержания жиров, расщепляющих клейковину. Преимущество теста на воде заключается в том, что оно получается менее калорийным и удачно подходит для постных блюд. Если же соединять муку со свежим молоком, то в изделие в итоге получится нежным, сытным со сладковатым привкусом.

На чем еще можно замешивать?

Желая придать оригинальности блюду, хозяйки часто экспериментируют, добавляя необычные составляющие. Основными компонентами для теста также могут стать кефир, улучшающий качество изделия благодаря содержанию хорошо эмульгированного жира, адсорбируемого клейковиной. И также молочнокислый продукт быстро вступает в реакцию с дрожжами, разрыхлителем или содой, за счет чего масса приобретает воздушную структуру. Особенно мягкой основа получается при замешивании со сметаной. Улучшает вязкость и пластичность теста сыворотка. Она также усиливает процесс разрыхления, а блюда получаются менее калорийными.

Справка: допустимо добавлять при замешивании даже сухое молоко, разбавленное водой.

А также часто используется для многих видов мучных изделий творожное тесто. Оно делает основу для пиццы рыхлой, нежной и придает ей приятный кисловатый привкус, который отлично гармонирует с разными видами начинок. Используя для замешивания теста творог, хозяйки подают на стол не только вкусную, но и полезную выпечку, т. к. продукт содержит магний, витамины, фосфор и кальций.

Такие компоненты, как маргарин или сливочное масло, делают массу более послушной, эластичной. Но также рекомендуется заменять масло майонезом, за счет которого тесто становится легким, рассыпчатым и быстрее поднимается. Ингредиент используется и в том случае, если под рукой нет яиц, необходимых для замешивания.

Выручит во многих ситуациях и рецепт теста на пиве, позволяющий приготовить основу без особых усилий и хлопот. Благодаря содержанию в продукте пузырьков газа, масса становится после термической обработки хрустящей, слоистой, ароматной и нежной.

Совет: лучше всего использовать светлые сорта хмельного напитка, т. к. темные отличаются характерными солодовыми нотками, портящими вкус изделия.

Читайте также

Очень простой видео-рецепт

Какую особенность придает вода?

Большинство процессов, происходящих с компонентами при замешивании теста, зависят от количества добавленной воды, поскольку она ускоряет пептизацию и набухание белков, улучшает работу ферментов, влияет на интенсивность брожения и размножения дрожжей.

Приготовленная на воде основа для пиццы хорошо сочетается с любыми красными видами соусов, с сырно-чесночным, горчичным, сливочным, сливочно-яичным, зеленым соусом Песто и розовым с добавлением специй.

Тонкое тесто на воде отлично подчеркивает вкус таких начинок:

  • овощная со шпинатом;
  • с морепродуктами;
  • с маринованными огурцами и нежирным мясом;
  • фруктовая;
  • с беконом или сосисками;
  • со специями, травами и орехами;
  • сырная;
  • с добавлением консервированной кукурузы.

Приготовив аппетитное тесто для блюда родом из Италии, важно не переусердствовать, выкладывая начинку, поскольку чрезмерно толстый слой сочных продуктов сделает лепешку липкой и влажной. Позитивные эмоции и соблюдение всех рекомендаций станут залогом успешного блюда.


Смотрите также