Тесто на кефире для пиццы в духовке без дрожжей


Тесто для пиццы на кефире без дрожжей - рецепт с фото




Тесто для пиццы на кефире без дрожжей получается очень нежным, приятным на вкус и аппетитным. Чтобы пицца на кефире не получалась слишком пышной, тесто просто нужно сильнее раскатать и тщательно промазать соусом.

Обычно со стакана кефира получается две тонких пиццы размером со стандартный противень. Начинку можно взять любую, например, копченую колбасу и овощи, курицу и грибы, морепродукты и т.д.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы
  • Для начинки
  • Для соуса

Тесто для пиццы

Калорийность

Калории
152 ккал

Белки
6.2 г

Жиры
7.1 г

Углеводы
17.4 г

Приготовление

  • Шаг 1

    Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйцо. Добавляем пол чайной ложки соли и полторы чайной ложки сахара. Вливаем столовую ложку масла и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Масло желательно брать оливковое. Во время жарки оно не придает тесту специфического привкуса, как это бывает с подсолнечным маслом.

  • Шаг 2

    Выливаем в миску кефир. Отдельно в столовую ложку насыпаем около 1/3 ч. ложки соды и наливаем немножко уксуса, чтобы погасить соду. Добавляем полученную смесь в миску.

  • Шаг 3

    Засыпаем понемножку муку и замешиваем тесто. Количество муки лучше корректировать самостоятельно. Готовое тесто должно быть достаточно мягким, но не слишком липким.

  • Шаг 4

    Не деревянную доску или чистый стол насыпаем муку и выкладываем тесто. Аккуратно разделяем тесто на две части. Из каждой части получается один лист для пиццы размером со стандартный противень.

  • Шаг 5

    Далее готовим соус для нашей пиццы. Для этого берем пучок зелени (петрушки и укропа) и рубим ее ножом. Также рубим зубок чеснока. Смешиваем все в небольшой мисочке или чашке, насыпаем немножко соли и вливаем оливковое масло, чтобы получилась густая смесь. За счет этого соуса пицца не пересыхает во время приготовления, остается мягкой и сочной.

  • Шаг 6

    Противень смазываем растительным маслом, лучше оливковым. Можно также застелить его фольгой и смазать маслом только фольгу. Тесто раскатываем тонким листом около 3 - 4 мм и перекладываем на противень. Лишние края можно аккуратно срезать ножом.

  • Шаг 7

    Смазываем тесто кетчупом и соусом на основе масла и зелени.

  • Шаг 8

    Выкладываем поверх теста начинку. Начинка для пиццы может быть любая. Мы же взяли сырокопченую колбасу, копченую грудинку, немножко шампиньонов и помидор.

  • Шаг 9

    Присыпаем сверху нашу пиццу тертым сыром. Можно взять любой твердый сыр или смешать твердый сыр с сыром фета. Будет еще вкуснее. Также посыпаем пиццу рубленой зеленью, молотым перцем или любимыми специями.

  • Шаг 10

    Отправляем пиццу в духовку и выпекаем на среднем огне около 15 - 20 минут. Только не пересушите, иначе пицца получится черствой. Проверить готовность пиццы можно, приподняв один краешек деревянной лопаткой. Если тесто снизу приобрело местами легкий золотистый оттенок, пицца готова. Не бойтесь, что она останется сырой, тесто должно быть беловатым, местами с легким золотистым оттенком, напоминающим лаваш. Приятного аппетита!


Маленькие хитрости

  • Майонез в пиццу лучше не добавлять, т.к. он придает неприятный привкус. Заменить его лучше всего оливковым маслом, смешанным с зеленью и рубленым чесноком.

  • Также в качестве соуса можно использовать кетчуп или любой другой томатный соус. Если же вы готовите пиццу с креветками или морепродуктами, лучше используйте только соус с оливковым маслом и зеленью, а также добавьте немножко лимонного сока.

  • Сыр для пиццы желательно брать твердых сортов. Также нежный сливочный вкус пицца приобретает, если добавить в нее творожный сыр, а потом присыпать тертым твердым сыром.

  • Тонкая пицца без дрожжей на кефире готовится очень быстро. Тесто должно оставаться слегка беловатым, поэтому старайтесь не пересушить ее.

7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только

3 важных момента

  1. Чем выше жирность кефира, тем сытнее получится выпечка.
  2. Муку для теста лучше предварительно просеять.
  3. Если вы готовите сладкую выпечку, можно немного увеличить количество сахара в тесте.

Тесто на кефире без дрожжей

maxsol7/Depositphotos.com

Подходит для пиццы, пирожков (особенно жареных), лепёшек.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 800 г муки;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление

Взбейте венчиком кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Влейте растительное масло и взбейте ещё раз. Отдельно разотрите 500 г муки со сливочным маслом. Добавьте кефирную массу в мучную и перемешайте.

Всыпьте ещё немного муки и ещё раз перемешайте. Выложите тесто на стол, посыпьте оставшейся мукой и хорошенько помесите руками. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

Возьмите на заметку 🥣

Тесто на кефире без дрожжей и яиц

Подходит для пиццы, пирожков, пирогов, лепёшек.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • щепотка соли;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 120 мл растительного масла;
  • 500 г муки + немного для присыпки;
  • 1 чайная ложка соды.

Приготовление

Взбейте кефир с солью, сахаром и маслом. Постепенно добавляйте муку, перемешивая до однородной консистенции. Затем вымесите тесто руками, присыпая мукой.

Раскатайте его не слишком тонким пластом. Посыпьте ⅓ соды и потрите руками, чтобы она распределилась равномерно.

Сложите тесто конвертом, раскатайте и снова потрите содой. Повторите то же самое ещё раз. В конце сформируйте из теста шар и оставьте на 20 минут.

Сладкоежки оценят 😋

Дрожжевое тесто на кефире

magone/Depositphotos.com

Подходит для пирожков, пирогов, булочек.

Ингредиенты

  • 30 мл молока;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 350 г муки;
  • 100 мл кефира;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Растворите в тёплом молоке дрожжи, сахар и 2 ложки муки. Оставьте в тёплом месте на 15 минут. Добавьте кефир комнатной температуры, растопленное остывшее масло, соль, яйцо и тщательно перемешайте.

Всыпьте оставшуюся муку и хорошенько вымесите тесто. Сформируйте из него шар и переложите в миску. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза.

Испеките сытный пирог 🥬

Дрожжевое тесто на кефире без яиц

Подходит для пирожков, пирогов, булочек, хлеба.

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 1½ чайной ложки быстродействующих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 мл кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, дрожжи, сахар и соль. Сделайте в центре углубление и влейте кефир комнатной температуры. Перемешайте и влейте масло.

Вымешивайте тесто руками в течение 10–15 минут, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар и переложите в миску, смазанную маслом.

Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза. Слегка помните его руками и оставьте в тепле ещё на 40–50 минут. Тесто ещё больше поднимется и станет нежнее.

Может пригодиться 🐣

Жидкое тесто на кефире

Подходит для заливных пирогов, оладий.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 г муки;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца. Добавьте половину кефира, сахар, соль, соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и перемешайте. Введите оставшийся кефир и масло и тщательно перемешайте тесто.

Попробуйте 🥧

Тесто на кефире для вареников и пельменей

belchonock/Depositphotos.com

Это тесто готовится всего из трёх ингредиентов.

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 300 г муки + немного для присыпки;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

В миску влейте кефир, добавьте муку и соль. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар, присыпьте мукой и заверните в пищевую плёнку или уберите в полиэтиленовый пакет. Положите тесто в холодильник на 3–4 часа.

Научитесь делать идеальные вареники 🥄

Слоёное тесто на кефире

Подходит для любой слоёной выпечки.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 450 г муки + немного для присыпки;
  • 200 г сливочного масла или маргарина.

Приготовление

Взбейте кефир с яйцом. Всыпьте соль и муку и замесите однородное тесто. Раскатайте его тонким пластом на столе, присыпанном мукой.

Нарежьте холодное масло тонкими пластинками и обваляйте их в муке. Выложите ⅓ масла в центре пласта, сложите последний конвертом и скрепите края.

Присыпьте тесто мукой и снова раскатайте тонким пластом. Посередине положите оставшееся масло, вновь сверните пласт конвертом, скрепите края и раскатайте тонким пластом. Затем сложите полученное в несколько слоёв и ещё раз раскатайте.

Читайте также 👩🏻‍🍳🧁👨🏻‍🍳

рецепт с фото без дрожжей для противня

Отличный вариант: рецепт с фото теста на пиццу в духовке на кефире без дрожжей на противне. Можно сделать жидкую или густую основу, результат в любом случае порадует вкусом. Для начинки подойдёт всё, что найдётся в холодильнике.

Pizzarini

Тесто на пиццу в духовке на кефире: рецепт с фото без дрожжей для противня

 

Тесто для пиццы на кефире имеет неоспоримое преимущество перед дрожжевым. Его легко готовить, не придётся ждать пока оно подойдёт, а в итоге получается вкусная, нежная и воздушная основа.

Вариаций бездрожжевого теста для пиццы на кефире существует множество, но можно выделить две группы: в результате получается жидкая или густая основа.

ВАЖНО! Для приготовления используется слегка подогретый кефир. В противном случае образуются комочки.

Рецепт без дрожжей с фото 

Главная особенность такой основы то, что она как бы «поглощает» начинку и та оказывается наполовину погружённой в неё. Для приготовления потребуются:

  • 400 мл кефира,
  • 2 яйца,
  • 500 гр. муки,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 0,5. ч. л. соды.

СПРАВКА. Из указанного количества продуктов получается одна большая пицца, размером со стандартный противень.

  1. Яйца нужно хорошенько взбить миксером, добавить к ним сахар и соль и снова взбить.
  2. В отдельной чаше соединить кефир и соду. Гасить соду уксусом не надо, кисломолочный напиток прекрасно выполняет эту функцию.
  3. Далее, к кефиру выливаем яйца и смешиваем.
  4. Далее нужно постепенно и небольшими порциями ввести муку, тщательно перемешивая.
  5. Готовую массу нужно вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой (если этого не сделать, то пицца прилипнет к посуде), слоем не толще 1,5 см.
  6. Выложить начинку и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.

На кефире

Такую основу можно приготовить заранее и положить в холодильник или морозильную камеру, а в нужный момент достать и быстро испечь угощенье. Из такого объёма ингредиентов получится большая пицца размером с большой противень или две маленькие.
  • 150 мл кефира,
  • 1 яйцо,
  • 500 гр. муки,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 0,5. ч. л. соды,
  • 50 мл оливкового или подсолнечного масла.

Венчиком или миксером смешать яйцо с кефиром, затем добавить остальные сухие компоненты и перемешать. После тонкой струйкой влить масло, при этом интенсивно перемешивая. Затем понемногу добавлять просеянную муку и вымешивать до получения гладкого, однородного теста.

Аккуратно руками или скалкой распределить массу в пласт толщиной не более полутора сантиметров и поставить в духовку (около 200 градусов) на 10–15 минут. После вынуть, смазать соусом, поместить начинку и поставить в духовой шкаф ещё на 15 минут.

ВАЖНО! Если начинку положить на сырое тесто, то оно не пропечётся.

Варианты начинок

Кефирное тесто для пиццы замечательно своей универсальностью – оно идеально подходит для любых соусов и начинок. Обязательно следует попробовать следующие сочетания:
  1. Для жидкого теста подойдёт наполнитель «Ассорти». Сначала выкладывается томатный соус с пряными травами, а поверх в произвольном порядке: копчёная колбаса, шампиньоны, помидоры, маслины. Всё это щедро посыпается тёртым сыром (Моццарелой или Российским). В качестве мясной составляющей можно использовать варёное мясо, ветчину или сосиски.
  2. Пицца «Гавайская» отлично подружится с густой основой и окажется по вкусу любителям экзотических комбинаций. Для соуса нужно смешать майонез и сметану в пропорции 50:50 с раздавленным или мелко нарезанным зубчиком чеснока. Далее: варёная курица, порезанные консервированные ананасы и оливки. Сверху, конечно же, сыр.

С приготовлением теста на кефире без дрожжей справиться любая хозяйка, а значит, можно порадовать близких свежей, ароматной пиццей, не прилагая особых усилий.

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Пицца на кефире без дрожжей в духовке: простой домашний рецепт

Добрый день, дорогие друзья! Ищете рецепт вкусной домашней пиццы? Вы зашли по адресу. Я пеку по этому рецепту уже давно, так что он проверенный.

Всем известно, что пицца — калорийное блюдо, от которого можно набрать лишний вес. Но я сделала тесто, которое будет полезным! В нем не будет дрожжей, не будет муки высшего сорта. Но будут другие, необходимые нашему организму элементы. При этом получится вкусно. Моим детям эта домашняя пицца нравится больше, чем покупная.

В основе начинки у меня курица. Для более яркого вкуса я добавляю немного сосисок, сделанных по ГОСТу, без глутамата натрия. И конечно, понадобится сыр. Тоже настоящий, без растительных жиров, который будет хорошо плавиться. Вы можете делать любую начинку по своему вкусу.

Как сделать быструю пиццу на сковороде с жидким тестом читайте здесь: https://magija-vkusa.ru/picca-na-skovorode/.

Рецепт пиццы на бездрожжевом тесте в духовке — просто и вкусно

Естественно, понадобится томатный соус. Если нет времени на его приготовление, купите уже готовый. Я буду делать его из томатной пасты. Летом можно использовать пюре из свежих помидоров.

Вам понадобится:

  • творог — 200 гр.
  • кефир — 200 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • цельнозерновая мука — 430 гр.

Для соуса:

  • томатная паста — 2 ст.л. полных
  • чеснок — 4 зубчика
  • орегано — 1-2 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — щепотка
  • смесь перцев — по вкусу
  • растительное масло — 1-2 ст.л.

Для начинки:

  • сыр
  • курица (тушеная со специями)
  • сосиски ГОСТ
  • маринованные грибы или огурцы

Как приготовить:

1.В глубокую миску налейте 200 мл кефира любой жирности. Добавьте в него чайную ложку соды и перемешайте. Начнется реакция погашения, появятся пузырьки.

2.Сразу же вбейте одно яйцо, насыпьте 200 гр. творога, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара.

3.Хорошо все перемешайте ложкой, чтобы растворились все крупинки.

4.Просейте немного муки через сито и начинайте замешивать тесто ложкой.

5.Влейте 4 ст.л. растительного масла. Оно сделает тесто эластичным, хорошо тянущимся. Без жира масса будет рваться, не получится ее растянуть по форме.

6.Продолжайте добавлять цельнозерновую муку частями и вмешивать ее. Когда масса станет тугой, начинайте работать руками. В итоге тесто не должно липнуть к рукам. Соберите его в шар и положите назад в миску.

7.Накройте колобок крышкой или пленкой и оставьте постоять на столе, пока вы будете делать соус и начинку.

8.Для приготовления соуса налейте на сковороду 1-2 ст.л. постного масла, включите средний нагрев. Выдавите туда 4 зубчика чеснока и всыпьте орегано (1-2 ч.л.). Перемешайте и обжарьте 30 секунд, чтобы появился аромат.

9.Добавьте томатную пасту и обжаривайте ее еще полминуты. Это поможет избавиться от «сырого» запаха.

10.Налейте кипяток в сковороду и растворите в воде томат. Должна получиться консистенция кетчупа.

11.Добавьте соль, сахар и немного перца (у меня смесь перцев). Перемешайте, попробуйте, что получилось. На этом соус готов, можете выключать огонь.

Если покажется слишком кисло, можно добавить еще сахара.

12.Для начинки куриную грудку я посыпала солью, перцем и травами (можно использовать любые специи). На сковороду налила немного воды и потушила мясо по 10 минут с каждой стороны.

13.Сосиски просто нарежьте кружочками, грибы — пластинками, а сыр натрите на крупной терке.

14.Круглую форму (у меня дно от разъемной) смажьте растительным маслом. Можно взять обычный прямоугольный противень, на вкус это не повлияет.

У меня из этого количества теста получилось две круглые пиццы 20 см и 24 см. И одна на весь большой противень.

15.Отщипните кусочек теста от общего шара и руками растяните его по дну формы. Это сделать легко, масса податливая. Старайтесь сделать тонкий слой, около 3 мм.

 

 

16.Смажьте соусом заготовку, оставляя чистыми бортики. Они запекутся и будут хрустящими и вкусными. Не резиновыми, как это бывает с классической дрожжевой пиццей.

 

17.На соус насыпьте немного тертого сыра. Далее остальную начинку: курицу, я ее рву руками на волокна, сосиски, кусочки грибов или маринованных огурцов.

18.Сверху покройте все хорошим слоем сыра.

 

19.Духовка должна быть разогрета на максимальную температуру — 220-250º. Поставьте в нее получившийся полуфабрикат на нижний уровень и выпекайте 5-7 минут.

20.Доставайте готовую пиццу из печи, разрезайте на порционные кусочки и угощайтесь.

Получается тонкое тесто, вкусное, с хрустящими бортиками. Начинка эта сытная и отлично между собой сочетается. Посмотрите видео, как готовится эта домашняя бездрожжевая пицца:

Пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт. И порадуйте себя и своих близких не только вкусной пиццей, но еще и полезной. Пусть это кушанье станет вашим блюдом выходного дня.

Всем приятного аппетита!

Тесто для пиццы рецепт 🥝 как сделать на кефире без дрожжей

Рецепты теста для пиццы

VictorA

Любите печь пиццу? Приготовьте отличное тесто для пиццы на кефире без дрожжей по нашему фирменному рецепты с пошаговыми фото и детальным видео-руководством.

Мои родные просто обожают пиццу. Могут кушать ее хоть каждый день на завтрак, на обед и на ужин. Приготовленная на скорую руку пицца не всегда получалась вкусной. С начинкой проблем не было, а вот тесто зачастую подводило. Поэтому пришлось окунуться в поиски простого и быстрого рецепта теста для пиццы. Моим спасением стало бездрожжевое тесто для пиццы на кефире. Его рецептом я и хочу сегодня с вами поделиться.

Одним из главных преимуществ бездрожжевого теста на кефире является то, что оно получается очень нежным и мягким.

Рецепт теста на кефире без дрожжей для пиццы

Для приготовления такого теста нам понадобится микроволновка.
Количество порций: из такого количества теста получается пицца диаметром 30 см.

Ингредиенты:
Мука 400 г
Кефир 250 мл
Сода 0,5 ч. л.
Яйцы 2 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Масло (рафинированное) 2 ст. л.
Как правильно выбрать ингредиенты?

Кефир можно выбрать любой жирности, но из своего опыта скажу, что лучше всего тесто получается на однопроцентном кефире.

Муку лучше взять высшего сорта. Если замесить тесто из муки первого сорта, то оно будет иметь сероватый оттенок и несколько своеобразный привкус.

Соду в тесто можно добавлять непогашенной. С этой задачей прекрасно справится кефир.

Этапы приготовления
  1. Кефир вылить в миску, где будем замешивать наше тесто.
  2. Высыпать в кефир соду и соль. Перемешать и дать постоять 5 минут.
  3. Добавить яйца и слегка взбить с помощью вилки или венчика.
  4. Влить в миску с ингредиентами рафинированное масло и тщательно перемешать.
  5. Муку обязательно просеять и всыпать в тесто в три приема, постоянно перемешивая.
  6. Тщательно вымесить тесто. Оно должно получиться густым.
  7. Миску накрыть тканевым полотенцем и дать отлежаться 20 минут.
  8. Наше простое тесто для пиццы на кефире готово. Можно добавлять начинку и отправлять в духовку.

Вот я и поделилась с вами простым рецептом теста на кефире для приготовления пиццы в духовке.

А что же делать, если вдруг тесто получилось жидким, как сметана? У меня один раз так и случилось. Как-то выпустила я из внимания тот момент, что муки осталось максимум 300 грамм. Выручила меня моя подруга, подсказав рецепт быстрой пиццы на кефире на сковороде.

Рецепт пиццы на кефире на сковороде

Это вариант самого простого теста для пиццы на кефире. Готовится очень легко и быстро, поэтому такой пиццей можно порадовать семью даже на завтрак. Кефирное тесто вообще настоящая палочка-выручалочка, все-то из него получается просто и вкусно.

Для приготовления вам понадобится сковорода с толстыми стенками.
Активное время приготовления: 15 минут.
Количество порций: из такого количества ингредиентов получается пицца диаметром 20 см.

Ингредиенты:
  • мука – 250 грамм;
  • кефир – 200 мл;
  • сода – ½ ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.
Этапы приготовления
  1. Кефир подогреть в микроволновой печи и перелить в емкость для замешивания теста. В кефир добавить соду, соль, яйцо и рафинированное масло. Все тщательно перемешать.
  2. Муки просеять и постепенно всыпать к остальным компонентам.
  3. Замесить тесто по консистенции немного гуще, чем на оладьи.
  4. Дно сковороды смазать подсолнечным маслом и выложить тесто, разровняв ложкой.
  5. Сковороду накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 5 минут.
  6. Затем выложить на корж начинку, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 5-7 минут.
  7. Готовый корж должен быть слегка подрумяненным.

Полезные советы

  • Перед тем, как начинать готовить тесто, кефир нужно подогреть в микроволновой печи. Это позволит замесить тесто однородным и без комочков. И тогда у вас получится вкуснейшая пицца на кефире.
  • Кефир можно заменить натуральным йогуртом, закваской или сметаной. Можно сделать такое тесто и на простокваше.
  • Густоту теста можно регулировать самостоятельно. Чем меньше добавите муки, тем более жидким будет тесто.
  • Если вы все-таки решили готовить пиццу из густого теста, то сначала отдельно отправьте основу в духовку на 10-20 минут. Так лепешка лучше пропечется, и ваша пицца не потеряет свой вкус.
  • Основу выпекать только в заранее разогретой духовке. Температура выпекания в газовой духовке – 200-220 градусов, в электрической духовке – 180 градусов.
  • Густое тонкое тесто для пиццы на кефире можно приготовить не на один раз. Я часто так делаю, чтобы лишний раз не тратить время на приготовление теста, просто оборачиваю оставшееся тесто в пищевую пленку и замораживаю. За несколько часов до приготовления перекладываю тесто в холодильник. Затем снимаю пленку, выкладываю тесто в любую удобную емкость, накрываю полотенцем и оставляю в тепле примерно на час.

Видеорецепт теста для пиццы на кефире

Чтобы увидеть, какой консистенции должно быть правильное тесто для пиццы на кефире, переходите по ссылке и смотрите видео.

Поклонники пиццы делятся на тех, кто предпочитает тонкое тесто и тех, кому больше по вкусу пицца на пышной основе. Для любителей «итальянской» пиццы стоит остановиться на рецепте тонкого теста для пиццы. Если вы хотите побаловать ваших близких или друзей замечательной пышной пиццей, то остановите свой выбор на дрожжевом тесте для пиццы.

Для тех, у кого не хватает времени возиться с тестом, отлично подойдет рецепт теста для пиццы в хлебопечке. Если же вы предпочитаете максимально приблизить вашу пиццу к здоровой пище, то приготовьте основу из теста для пиццы без дрожжей.

А какое тесто для пиццы вам нравится больше всего? Делитесь в комментариях. Может быть и я возьму себе на заметку что-нибудь новенькое.

Другие рецепты выпечки

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Тесто для пиццы на кефире

Пицца – это невероятно вкусное блюдо, которое любят многие. Конечно, можно легко заказать пиццу на дом, но намного вкуснее она получается приготовленная собственными руками.

К сожалению, многие хозяйки не любят работать с тестом, так как не все умеют обходиться с дрожжами, но ведь можно легко использовать и простые бездрожжевые рецепты теста для пиццы на кефире. Благодаря взаимодействию соды и кефира тесто получается нежным и мягким, можно сказать, воздушным.

Главным достоинством теста на кефире является скорость и простота в его приготовлении, благодаря чему можно легко сделать пиццу для неожиданно пришедших гостей. Использовать можно самые разнообразные начинки и радовать своих родных каждый день вкуснейшим блюдом. А более опытные хозяйки могут использовать и дрожжевое тесто для пиццы, рецепт которого также приведен в данной статье.

Простой рецепт теста на кефире
Это тесто для пиццы на кефире обладает одним главным преимуществом – оно как бы «поглощает» начинку, благодаря чему она оказывается не только на поверхности, но и внутри теста. Пицца, приготовленная из такого теста, получается невероятно вкусной и нежной, к тому же готовится достаточно быстро.

Ингредиенты:
400 г кефира (если нет кефира, можно заменить кислым молоком либо сметаной),
2 яйца,
½ ч. л. соды (только без горки),
2,5 ст. пшеничной муки,
½ ч. л. мелкой соли,
уксус – немного, для гашения соды.

Приготовление:
Сначала берем яйца и хорошенько их взбиваем венчиком (можно использовать миксер), а затем постепенно добавляем сахар, вводим соль и снова все взбиваем. Дальше очень аккуратно выливаем кефир тоненькой струйкой.

Отдельно гасим в небольшом количестве уксуса соду, а затем добавляем ее к остальным компонентам и снова все хорошенько перемешиваем. Для того, чтобы пицца получилась нежной и воздушной, надо сначала просеять муку через мелкое сито, а затем вводим ее в тесто. Теперь вымешиваем, пока оно не приобретет однородную консистенцию.

В результате получится довольно много теста, благодаря чему его хватит на большой противень. Прежде чем выкладывать тесто, противень застилаем пергаментной бумагой, потом выливаем тесто и сверху выкладываем начинку.

В разогретой духовке пиццу выпекаем до тех пор, пока тесто не приобретет приятный золотистый оттенок.

Бездрожжевое тесто на кефире
Для тех хозяек, которые любят пиццу, но в то же время не могут работать с дрожжевым тестом, просто идеально подходит бездрожжевое тесто для пиццы на кефире. В отличие от дрожжевого, такое тесто готовится не только легче, но и значительно быстрее, так как в этом случае не придется ждать, пока тесто «поднимется».

Ингредиенты:
100 г кефира,
1 ч. л. соды (только без горки),
20 г масла (растительного),
1 яйцо,
500 г пшеничной муки,
небольшая щепотка соли.

Приготовление:
Для начала в глубокой емкости смешиваем кефир, соль и добавляем половину всего объема муки. Теперь взбиваем яйца, пока не образуется пена, но не слишком густая, а затем вливаем яйца в емкость с кефиром и мукой. Теперь вводим масло (примерно 10 миллилитров).

Продолжаем в тесто постепенно подсыпать небольшими порциями муку, не перестаем постоянно мешать. Следим за тем, чтобы в тесте не появились комочки. В случае необходимости в самом конце вводим оставшееся масло.

Теперь хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет консистенцию, как для содовых оладий. Не стоит переживать, если тесто получится слишком жидким, так как в этом случае добавляем еще немного муки, но в то же время следим, чтобы тесто не получилось очень густым.

Тесто оставляем примерно на 15 минут, прежде чем будем раскатывать его в пласт для пиццы. В это время можно приготовить начинку. Если же тесто будет сильно липнуть к рукам, тогда руки смазываем небольшим количеством масла и можно приступать к приготовлению пиццы.

Простое тесто на кефире
Тесто для пиццы на кефире, приготовленное по этому рецепту, получается легким и пышным, хорошо пропекается. Используя этот рецепт, можно подбирать самые разнообразные начинки.

Ингредиенты:
350 г муки,
¼ ч. л. мелкой соли,
¼ ч. л. пищевой соды,
2 яйца,
250 г кефира.

Приготовление:
Сначала берем небольшую посуду и взбиваем в ней яйца венчиком, а затем добавляем соль и снова взбиваем. В глубокую мисочку выливаем кефир и добавляем соду, но перед этим гасим соду небольшим количеством уксуса.

Дальше в емкость к кефиру выливаем взбитые яйца и все тщательно перемешиваем – в результате должна получиться однородная смесь. Теперь можем добавлять муку, но лучше всего делать это небольшими частями, так как именно таким образом можно будет значительно легче почувствовать, какую консистенцию имеет тесто.

Очень удобно замешивать тесто при помощи блендера, но лучше всего делать это руками. С помощью водяной бани растапливаем сливочное масло, а затем добавляем его в тесто. Хорошенько перемешиваем тесто. Важно, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, при этом тесто должно быть достаточно жидким, но и пышным (это будет реакция соды с кефиром).

Противень смазываем небольшим количеством масла растительного и выливаем уже готовое тесто, сверху выкладываем любую начинку и противень помещаем в духовку.

Для приготовления такого теста вместо кефира можно использовать даже сметану, но в этом случае ее добавляется 250 г и смешивается с погашенной уксусом содой.

Быстрое тесто на кефире
Если появилось желание приготовить вкусную пиццу, но при этом не хочется сильно заморачиваться с тестом, тогда этот рецепт становится настоящим спасением. Приготовить тесто по этому рецепту сможет даже неопытный кулинар, главное, в точности соблюдать указанный рецепт.

Ингредиенты:
1 яйцо,
1 ч. л. разрыхлителя,
2 ст. муки,
250 г кефира (можно заменить на мягкий творог, протертый через мелкое сито),
3 ст. л. масла (оливкового!),
соль – немного, по вкусу.

Приготовление:
Готовим это тесто для пиццы на кефире, так же, как и для оладий, но при этом оно должно быть более густое, но не сильно. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению теста – с помощью вилки либо кухонного венчика хорошенько взбиваем яйцо, но при этом оно не должно превратиться в густую пену.

К взбитому яйцу добавляем небольшое количество кефира, немного масла и соль – все хорошенько перемешиваем, следим, чтобы масса получилась однородной консистенции.

Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем через мелкое сито, чтобы пицца получилась более нежной и воздушной. Дальше муку вводим в кефирно-яичную смесь, но не добавляем сразу весь объем муки, так как могут появиться комочки, а добавляем постепенно, небольшими порциями и постоянно мешаем. Но в то же время нельзя тесто мешать слишком долго, чтобы не разбить пузырьки газа.

Используя этот рецепт теста для пиццы, его не понадобится вымешивать руками. Противень застилаем листом пергаментной бумаги и сверху присыпаем небольшим количеством муки, а затем выливаем готовое тесто. Чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности противня, смачиваем руку водой и распределяем пальчиками.

В том случае, если получилось липкое и не очень мягкое тесто, тогда сверху присыпаем небольшим количеством муки и посильнее придавливаем, а по бокам формируем небольшой бортик.

Сверху тесто смазываем любым соусом, выкладываем уже готовую начинку и противень помещаем в хорошо разогретую духовку, выпекаем примерно 20 минут, пока тесто не покроется ароматной корочкой.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире
Готовится оно достаточно просто. Самым главным недостатком этого рецепта является то, что необходимо тесту дать некоторое время, чтобы оно могло подняться.

Ингредиенты:
2 ч. л. сахара,
3 ч. л. быстродействующих дрожжей,
0,5 ст. масла растительного,
700 г кефира,
0,5 ст. теплой воды,
мука – ориентироваться надо по консистенции теста,
соль – немного, по вкусу.

Приготовление:
Сначала берем достаточно глубокую мисочку и наливаем в нее половинку одного стакана воды (важно, чтобы вода была теплой, так как в этом случае дрожжи намного быстрее начнут действовать).

Теперь в воду высыпаем все количество сахара, указанного в рецепте, и при помощи кухонного венчика все хорошенько перемешиваем. Следим за тем, чтобы сахар полностью растворился в тесте.

Как только сахар растворится, в воду добавляем три чайные ложечки быстрорастворимых дрожжей. Теперь мягкими, плавными движениями размешиваем дрожжи ложкой или венчиком (важно не делать резких движений).

Теперь примерно на 15 минут оставляем опару, чтобы дрожжи могли полностью раствориться. По истечении указанного периода времени добавляем в опару кефир (примерно 700 миллилитров). При помощи венчика хорошенько взбиваем дрожжи с кефиром.

Теперь берем сито и просеиваем несколько раз муку и добавляем ее в тесто. Хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Очень важно не добавить слишком много муки, поэтому вводится она постепенно, небольшими порциями. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, также следим за тем, чтобы не образовались комочки, но если это произошло, продолжаем вымешивать тесто, пока они не исчезнут.

Теперь в тесто досыпаем еще немного муки – в результате тесто должно очень тяжело перемешиваться ложкой (лопаткой). Продолжаем вымешивать тесто руками, пока оно не станет более мягким и не приобретет однородную консистенцию. Важно помнить, что не надо очень сильно вымешивать тесто, так как из-за этого оно может просто не подняться.

Как только тесто будет практически полностью готово, добавляем к нему растительное масло (при желании можно использовать и оливковое). Теперь до конца вымешиваем тесто, а как только масло полностью впитается, помещаем емкость с тестом в теплое место и оставляем примерно на один час, пока оно хорошенько не поднимется.

В то время, пока будет подниматься тесто, начинаем готовить начинку, чтобы не терять зря время. Из того количества ингредиентов, которое было указано в рецепте, теста получится примерно на четыре или пять пицц, в зависимости от того, каких размеров противень будет использоваться.

Как только тесто хорошо поднимется, смазываем руки небольшим количеством растительного масла и слегка обминаем тесто, но не очень сильно и снова оставляем примерно на 20 минут. Как только тесто будет полностью готово, можем приступать непосредственно к приготовлению пиццы.

Тесто разделяем на четыре-пять равных частей, раскатываем тонким листом и выкладываем на заранее подготовленный противень, по краям делаем небольшие бортики. Сверху выкладываем уже готовую начинку и помещаем будущую пиццу в хорошо разогретую духовку, выпекаем до полной готовности, пока не появится аппетитная золотистая румяная корочка. Оставшееся тесто можно поместить в холодильник и использовать в следующий раз.  

Елена Малык

Тонкое тесто для пиццы на кефире без дрожжей: рецепт

Пицца – это одно из самых популярных блюд в мире.

Что представляет собой пицца? Это тонкая лепешка с начинкой, которая выпекается при 180 градусах. Существуют разнообразные рецепты приготовления теста для пиццы, но большинство кулинаров предпочитают бездрожжевое тесто на кефире.

Прежде чем готовить пиццу и начинять её продуктами, нужно сделать основу. Итак, что же Вам понадобится?

Ингредиенты:

  • кефир – 250 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – неполная чайная ложка;
  • сода – ¼ ч.л.;
  • мука – 2 стакана;
  • сливочное масло – примерно две столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Берем миску, туда выкладываем яйца и соль. Все взбиваем.
  2. Кефир нужно вылить в отдельную емкость, добавить к нему гашенную соду. Произойдет реакция и начнут появляться пузырьки.
  3. Далее смешиваем яйца с кефиром, добавляем муку и масло. Снова все тщательно перемешиваем.
  4. Тесто получится жидким, больше похожим на сметану. Если собираетесь печь на сковороде, то это самый оптимальный вариант. Если будете выпекать в духовке, то можно добавить еще муки. Тогда тесто получится плотное.
  5. Из плотного теста может получится две пиццы, если тонко раскатать. Тут уже нужно учитывать свои вкусы: нравится ли Вам больше толстая пицца или же тонкая.

Перешли к самому главному – начинка для пиццы. Уже не раз говорилось, что она может быть самой разнообразной. Очень часто в пиццах используют колбасу, но есть интересный рецепт с куриным филе.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 штука;
  • красный лук (можно заменить обычным белым) – 1 штука;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • сыр моцарелла (или любой другой) – 200 грамм;
  • красные помидоры – 2 шт.;
  • одна упаковка руколы.

Способ приготовления:

Первым делом выкладываем тесто на противень и смазываем его томатным соусом. Здесь также можно использовать специи, но уже по желанию хозяйки.

Все продукты выкладываются слоями. Первый слойэто мелко порубленная курица.

Второй слойлук. Нарезать его можно кольцами или мелко порубить.

Третий слойболгарский перец.

И уже самый последний слой – это помидоры. Лучше всего нарезать их полукольцами.

Заключительный шаг – добавляем тертый сыр.

Пицца выпекается при температуре 180 градусов 30-35 минут. Все зависит от мощности Вашей духовки. Перед подачей незабудьте украсить руколой.

Если предпочитаете готовить пиццу на сковороде, то тесто должно быть жидким. А в начинке данного варианта будет использовано меньше продуктов. Например, в место двух помидоров, достаточно будет одного.

Большинство диетологов утверждают, что дрожжи – это совсем не безопасный продукт, к тому же и калорийный. Поэтому, появился рецепт бездрожжевого теста на кефире.

Почему выбирают кефир? Основа на нём получается тонкой, воздушной и нежной. А начинка может любой: из морепродуктов, сырная или даже овощная.

 

Вам помогла статья?

4 раза уже помогла

Похожие рецепты

рецепт без дрожжей толстой основы

 

Пиццу можно заказать, попробовать в популярном ресторане или приготовить самому в домашних условиях. Но как быть, если внезапно нагрянули гости? Правильно, достать кефир и приступить к приготовлению теста на кефире. Как говорится – дешево и сердито, к тому же – минимум усилий. Продукты на тесто доступны, их всегда можно найти в холодильнике.

Достоинство кефирного теста заключается в простоте приготовления и легкости раскатывания.

Рецепт без дрожжей 

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира жирностью не менее 2,5%,
  • 350 – 400 г муки,
  • 50-70 гр. сливочного масла,
  • 0.7 ч. л. соли,
  • 0.7 ч. л. соды,
  • 2 яйца.

Приготовление толстой основы

Оптимальной температурой воздуха для изготовления теста считается 22-27 градуса.
  1. Для приготовления теста взбиваем яйца, добавляем немного соли, не переставая взбивать.
  2. В среднюю емкость выливаем кефир, смешиваем с взбитыми яйцами, добавляем гашеную соду.
  3. Перемешиваем до получения однородной смеси, небольшими порциями добавляя муку.
  4. В полученное тесто для пиццы добавляем размягченное сливочное масло.
  5. Если в итоге получилось вязкое тесто, которое не прилипает к рукам, смоченными водой, значит оно готово.
  6. Тесто получится воздушным, если точно соблюдать пропорцию соды и кефира.

Сливочным маслом тщательно смазываем противень, кладем готовое тесто, сверху накладываем начинку, ставим в духовку на 20-25 минут. Выпекаем при температуре 250-300 градусов в газовой духовке или 180 градусов в электрической духовке. Преимущество этого теста в том, что оно благодаря своей пышности < впитывает начинку>.

Начинка 

Ингредиенты:

  • колбаса 200 грамм,
  • сыр 100 грамм,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 помидор,
  • 0,5 пучка зелени,
  • 1 ст. ложка кетчупа,
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты и начинка рассчитаны на 2 пиццы диаметром 28-31 см. Если такую же пиццу испечь на противне, затрата продуктов повысится в 1,5 раза.

С ингредиентами на начинку пиццы можно смело экспериментировать: вместо колбасы можно использовать грибы, сосиски, мясо, куриное филе. Меняя состав начинки, каждый раз можно получить новый, оригинальный вкус пиццы.

В домашних условиях нетрудно приготовить пиццу за 5 – 10 минут на сковороде, при соблюдении условий:

  • если готовить с жидким тестом;
  • если использовать чугунную сковороду;
  • начинка должна быть заранее приготовлена.

При наличии дома духовки – желательно готовить в ней. Пицца, приготовленная в духовке – более румяная и хорошо пропеченная по сравнению с пиццей, приготовленной на сковороде.
Горячая, с легким вкусом кислятины пышная пицца, обязательно понравится Вашим гостям.

Вам помогла статья?

7 раз уже помогла

Похожие рецепты

Пицца на кефире без дрожжей рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пицца

 Распечатать рецепт

Рецепт пиццы на кефире без дрожжей не требует от кулинара профессиональных навыков. Тесто без труда приобретает необходимую текстуру, податливо при раскатке и, что самое главное, значительно экономит время. Благодаря тому, что основа бездрожжевая, заметно ускоряется процесс замеса, а также отсутствует необходимость длительного брожения. Это отличный вариант для любителей экспресс-блюд, новичков в пекарском деле и тех, кто не решается браться за дрожжевую выпечку.

Тесто готовится очень легко — поочередно соединяем все компоненты, вводим муку и собираем мягкий ком. Сохраняем принцип формовки итальянской пиццы — раскатываем тонкую лепешку, наносим начинку и отправляем в духовку. Короткое ожидание, и аппетитное изделие окажется на столе! Начинку можно менять в зависимости от предпочтений и имеющихся в наличии продуктов.


Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 120 мл;
  • сливочное масло — 60 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • сода — 1/4 ч. ложки;
  • мука — около 250 г.

Для начинки:

  • томатная паста или кетчуп — 2 ст. ложки;
  • ветчина — 100 г;
  • маринованные шампиньоны — 120 г;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • маслины — 30 г;
  • орегано — ½ ч. ложки.

Пицца на кефире без дрожжей рецепт с фото

  1. Готовим тесто. Отмеряем порцию кефира и выливаем в рабочую миску. Бросаем соду и активно размешиваем смесь венчиком для растворения порошка.
  2. Масло полностью растапливаем, остужаем и добавляем к кефиру. Следом бросаем соль и вводим яйцо. Размешиваем.
  3. Небольшими порциями всыпаем муку. Сначала вымешиваем массу ложкой. Когда смесь станет густой и вязкой, перекладываем содержимое миски на припыленную мукой столешницу.
  4. Приступаем к замесу руками. Необходимо получить мягкое, очень пластичное и не прилипающее к ладоням тесто. Муку добавляем постепенно и только по мере необходимости. Скатываем шар, возвращаем в миску и, прикрыв полотенцем, даем тесту «отдохнуть» 15-20 минут.
  5. Теперь можно приступать к формированию пиццы. Выкладываем тесто на пергаментную бумагу, растягиваем ладонями в круглый пласт, а затем тщательно проходимся скалкой. Раскатываем мучной слой равномерно, доводим до толщины 3-4 мм, не более. При необходимости присыпаем скалку мукой.
  6. Смазываем тесто томатной пастой или кетчупом, слегка присыпаем орегано. Выкладываем любую начинку. В нашем примере пицца на кефире будет приготовлена с порезанными тонкими ломтиками помидорами, слайсами ветчины, пластинами маринованных шампиньонов и кружочками маслин.
  7. Обильно засыпаем начинку натертым мелко сыром, переносим пергаментную бумагу вместе с пиццей на противень.
  8. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (до характерной расплавленной сырной корочки).
  9. Нарезаем готовую пиццу на треугольные сегменты и угощаемся!

Пицца на кефире без дрожжей готова! Приятного аппетита!


Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ПиццаЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

Рецепт теста для пиццы на кефире без дрожжей в духовке с фото пошагово

Здравствуйте, мои дорогие любители праздников!

На связи Фидан Амирбекова.

Новогодние каникулы уже закончились, до весны еще несколько недель, но ведь у нас есть и февраль и сразу несколько поводов порадовать любимых )

Я пишу вам этот рецепт 14 февраля, в День всех влюбленных. И если вы уже запланировали отметить его с клубникой и шампанским, то ведь есть еще 23 февраля, да и много других прекрасных поводов приготовить быстрый и вкусный ужин, а этот рецепт вам в этом поможет.

Быстрое тесто для пиццы на кефире особенно придется по вкусу тем, кто не любит тратить время на ожидание и дрожжевое тесто, поскольку готовится оно без дрожжей и расстойки.

Из указанного в рецепте количества продуктов получится две пиццы диаметром 22-24 см (часть теста прекрасно переносит заморозку и может быть использована в другой раз).

Ну, а я готовила одну большую пиццу на вместительном противне в духовке.

Рецепт

Итак, чтобы сделать тесто для пиццы на кефире понадобится:

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • кефир, 1% — 1 стакан (можно простоквашу или йогурт)
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка

  • Для нее нам обязательно нужен томатный соус, который можно сварить самим, купить готовый или воспользоваться моим ленивым вариантом: смесь кетчупа и томатной пасты.
  • Можно выбрать что-то одно или дополнить его, например, смесью сушеных прованских трав и/или мелко рубленым чесноком- для аромата.
  • Есть еще два обязательных ингредиента – это свежие помидоры и сыр.
  • Благодаря помидорам, пицца получается сочной, а вот их отсутствие делает пиццу суховатой.
  • Помидоры нам нужны обязательно сочные, а сыр может быть любым. В аутентичном рецепте – это моцарелла. В нашем случае отлично подойдет гауда, например. Желательно выбирать не очень соленые и легко плавящиеся сорта.
  • Остальные ингредиенты добавляются по желанию и содержимому холодильника :-) У меня это был болгарский перчик и пара сосисок.
  • Очень люблю сочетание куриной грудки с грибами или ветчины с ананасами.
  • Вкусная пицца получается и с черными оливками.

Пошаговое приготовление

Так как тесто я делаю без дрожжей, кефир подогревать не обязательно и сразу можно смешать все ингредиенты.

  1. Взбиваем яйца венчиком, добавляем в миску кефир, соль, сахар и разрыхлитель, и смешиваем до однородности.

    Во многих рецептах пиццы на кефире в тесто добавляют соду, а я нашла рецепт с разрыхлителем. Сразу скажу, что такое тесто понравилось больше, чем с добавлением гашеной соды. Пицца в духовке поднялась и получилась мягкой.

  2. Муку просеиваем и всыпаем частями. Сначала две трети от всего количества, затем при замесе, будем подсыпать остальную.
  3. Подсыпая остальную муку, вымешиваем мягкое, гладкое тесто. Не тугое, пусть останется слегка липким, чтобы можно было легко раскатать или растянуть руками.
  4. Собираем тесто в колобок и оставляем отдохнуть на полчаса, затянув пленкой. В то время, пока тесто отдыхает, начинаем готовить начинку, чтобы не терять зря время.
  5. Смешиваем ингредиенты для соуса, нарезаем произвольными кусочками начинку и натираем сыр на крупной терке (если у вас гауда или любой другой твердый сыр). Моцареллу можно просто разложить небольшими кусочками.
    Теперь можем приступать непосредственно к приготовлению пиццы.
  6. Тесто разделяем на две равные части (или не разделяем, если у вас большой противень), раскатываем его в пласт толщиной около 1 см. и помещаем пласт теста на смазанный растительным маслом противень, аккуратненько ручками распределяя его по поверхности противня, по краям делая небольшие бортики.
  7. Сверху пласт теста промазываем готовым томатным соусом, выложив его на середину и размазывая спиралью, продвигаясь от центра к краям (прямо, как настоящий пиццайоло :-)

  8. Затем выкладываем уже готовую начинку, кроме сыра, (помидоры лучше выкладывать сверху остальных ингредиентов — так начинка будет сочнее), подсаливаем, по желанию, и помещаем будущую пиццу в хорошо разогретую духовку.
  9. Температура выпекания — 200-220 градусов. Время выпечки примерно, 20-25 минут. Минут через 15 пиццу нужно вынуть и засыпать сыром. Так наше тесто лучше пропечется и сыр не пригорит.
  10. Выпекаем до полной готовности, пока не появится аппетитная золотистая румяная сырная корочка.

Оставшееся тесто на кефире можно поместить в холодильник и использовать в следующий раз.

В идеале пиццу рекомендуется подавать сразу, как достали из духовки, не остужая. А нарезать уже за столом или снять с противня на доску, разрезать на сегменты и подать порционно.

Пицца на кефире остается вкусная и на следующий день, и даже холодная не теряет свои лучшие качества))

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: тесто для пиццы в хлебопечке и тесто для пиццы на сухих дрожжах.

Приятного вам аппетита и хороших праздников!

Соавтор блога Сладкие Хроники,

Фидан Амирбекова

Пошаговый рецепт теста на кефире без дрожжей для пиццы

Рецепты приготовления пиццы

Оксана

Содержание:1 Рецепт теста без дрожжей1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление2 Видеорецепт теста для пиццы на кефире3 Как приготовить пиццу4 Возможные другие варианты...

Я ужасно не люблю возиться с тестом, тем более, что не всегда получаю удовлетворительный результат своей работы. Ну, непростые у нас пока что отношения с тестом! Порой, перед приготовлением пиццы я прибегала к покупке уже готовых коржей в магазине, но, как правило, от такого теста какой-либо нежности и особого вкуса не стоит и ждать. Тем не менее, я всячески стараюсь экспериментировать и подыскивать самый подходящий вариант, и вот – результат оказался не за горами!

Спешу поделиться с вами своей находкой, которая оставила все мои страдания в прошлом – это рецепт простого бездрожжевого теста для пиццы на кефире!

Рецепт теста без дрожжей

Ингредиенты

мука 2 стак.
кефир 1 стак.
яйца 1 шт.
соль 2 щепотки
сода 1/2 ч. л.
масло растительное 5 ч. л.
Как правильно выбрать ингредиенты
  • Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста. Главное – не используйте два этих компонента вместе, иначе результат вас огорчит – в конечном итоге вы получите мучное изделие сероватого цвета с неприятным содовым привкусом.
  • Масло можно исключить из рецепта.
  • Кефир можно использовать с любым процентом жирности.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую посуду влейте кефир. К нему добавьте сухие компоненты – соль и соду. Перемешайте.
  2. Добавьте яйцо, которое для удобства можно немного взбить отдельно перед введением в кефир. Перемешайте кефирно-яичную смесь.
  3. Теперь введите масло и снова хорошенько перемешайте.
  4. Далее можно постепенно вводить муку, постоянно помешивая содержимое посуды ложкой или лопаткой, а затем рукой, чтобы не образовывалось комочков. Удобнее будет вводить просеянную муку.
  5. Вымешивайте и, если необходимо, постепенно добавляйте муку. Регулируйте количество муки, чтобы в итоге тесто получилось достаточно мягким и не прилипало к рукам.
  6. Готовому тесту дайте «отдохнуть» около 10-15 минут. За это время можете приступить к приготовлению начинки для будущей пиццы.

Видеорецепт теста для пиццы на кефире

Очень короткий ролик быстрого приготовления тонкого теста для пиццы на кефире, который я расписала выше, вы можете просмотреть ниже. Из такого теста получается вкуснейшая быстрая пицца на кефире, которую можно приготовить даже на сковороде!

Как приготовить пиццу

  • Готовое тесто для пиццы на кефире раскатайте в пласт подходящей для вас формы, выложите начинку по вкусу, слегка отступив от края, и выпекайте свое кулинарное творение в духовке или на сковороде!
  • Выпекается пицца, как правило, около 20-30 минут – здесь все зависит от температурного режима. У готовой пиццы края коржа должны быть подрумяненными, но не сухими.
  • Если вы жарите пиццу, то огонь должен быть небольшим, чтобы и корж не подгорел, и начинка успела приготовиться. Также наблюдайте за степенью прожарки коржа, как только его края начнут румяниться.
  • Учтите, что некоторые компоненты для пиццы, к примеру, грибы, необходимо подготовить, предварительно немного их прожарив.
  • Готовую пиццу округлой формы, как правило, разрезают большим острым ножом или специальным круглым ножом для пиццы на треугольники, а прямоугольную удобнее делить на квадраты или прямоугольнички.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Для данного рецепта также подойдет кислое молоко или нежирная сметана вместо кефира. Растительное масло можно заменить 100 граммами маргарина или сливочного масла. Также мне известен еще очень неплохой рецепт теста для пиццы без дрожжей – ведь в экстренных случаях, когда времени в обрез и минимум компонентов в наличии, все методы сгодятся!

Конечно же, есть различные варианты коржей: кому-то по душе воздушное тесто в пицце, а кто-то, делая акцент на начинку, может использовать рецепт тонкого теста для пиццы. Для тех, кто все же предпочитает основу попышнее, предлагаю рецепт дрожжевого теста для пиццы. А если вам посчастливилось быть обладателем замечательной и полезной кухонной техники, смело приступайте к приготовлению своего кулинарного шедевра с рецептом теста для пиццы в хлебопечке.

Поделитесь своим результатом о проделанной работе в комментариях ниже, а также не постесняйтесь порекомендовать что-нибудь полезное касательно приготовления коржа для пиццы, если вы обладаете такими знаниями!


Смотрите также