Тесто на оладьи какое должно быть


Тесто на оладьи: 3 способа приготовления


  • Для оладий следует правильно приготовить тесто, ведь тогда они получатся пышными и вкуснымиВремя готовки: 20 мин.;
  • Порции: 6;
  • Ккал: 193;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г / 4,9 г / 32,6 г.

Оладушки – это старинное русское блюдо, известное во всем мире. Оно идеально подходит для завтрака и имеет разные вариации. Вкус и пышность оладий на прямую зависит от качества замеса теста. Именно с этим процессом не справляется большинство хозяек, недовольных своей выпечкой. Тесто на оладьи должно быть гуще, чем на заливной пирог, но жиже, чем для пончиков. Оно может быть сладкое, соленое или, даже, пресное – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мы сегодня расскажем вам о технологии приготовления нескольких самых популярных вариантов.

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Тесто на оладушки из кисломолочных продуктов
    • Каким должно быть тесто на оладьи
    • Как на оладьи завести тесто из воды и дрожжей
    • Рецепт теста на оладьи на молоке без дрожжей
    • Тесто на оладьи (видео)
    • Тесто на оладьи: рецепт (фото)

Ингредиенты

  • Кефир или кислое молоко – 450 г;
  • Мука – 350 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 40 г;
  • Два яйца;
  • Разрыхлитель – 1 порционный пакетик.
  • Тесто на оладушки из кисломолочных продуктов

    На кефире и кислом молоке можно замесить особенно вкусное и нежное тесто. Его консистенция и текстура отличаются от классического дрожжевого теста, но на высоту оладушек это не влияет. Сделать его можно за достаточно короткий промежуток времени, однако, если вы вчера решили завести оладья, а приготовить смогли только сегодня, то оно будет даже воздушнее.


    Особенно вкусными и нежными получаются оладушки, тесто для которых приготовлено на кисломолочных продуктах

    В тесто для оладушек можно добавлять разнообразные ароматизаторы и начинки, например, ванилин с кусочками груши и шоколада.

    Рецепт, который мы сегодня рассмотрим, достаточно прост. Он поможет начинающим кулинарам понять, как правильно замешивать тесто на обычные оладьи.

    Как замешать кисломолочное тесто на оладушки:

  • Нагрейте кефир или кислое молоко до 40 градусов и добавьте в него соль и разрыхлитель.
  • Яйца комнатной температуры разотрите с сахаром.
  • Смешайте яичную массу с кисломолочной жидкостью.
  • Небольшими порциями, постепенно, введите муку в кефирно-яичную смесь. Перемешивать ингредиенты нужно до тех пор, пока они не превратятся в гладкую и однородную массу.
  • На этом этапе вы можете включить в состав теста какие-либо добавки. Если вы хотите сделать оладья с мясной начинкой, то сахара нужно добавлять в два раза меньше.
  • Такое тесто не нужно ставить в теплое место на долгое время, чтобы оно поднялось. Благодаря разрыхлителю, за счет которого оладушек поднимается вовремя жарки, приступать к приготовлению можно сразу после соединения всех ингредиентов.

    Жарка партии оладий в среднем занимает 3 минуты. В среднем, на одну сторону приходится 2 – 2,5 минуты, а на другую всего 30 секунд.

    Каким должно быть тесто на оладьи

    Прежде, чем приступить к изобретению собственных рецептов, необходимо ответить самому себе на вопрос – «Каким должно быть тесто для оладий?», – ведь именно от него зависит простота приготовления и качество конечного результата. Из жидкого теста получатся скорее тонкие блинчики, нежели пышные и воздушные оладушки, а из слишком густого, вам удастся испечь лишь что-то похожее на лепешки, поэтому так важно соблюдать консистенцию, и технологию приготовления.

    Самые классические жидкие ингредиенты, из которых можно заколотить тесто на оладьи – это кефир, вода или молоко. В первом случае блюдо получится нежным с легким кисловатым привкусом, на воде оно будет тоже очень вкусным, но более диетическим, а молочные оладья сочетают в себе свойства этих двух вариантов.

    Кроме приведенных жидкостей вы можете использовать айран, сметану, катык или даже газированную воду.

    Чтобы тесто поднялось, в него добавляют разрыхлитель, дрожжи или соду. Сода отлично сочетается с кисломолочными продуктами, а дрожжи с водой и молоком. Разрыхлитель можно использовать как в отдельности, так и в комплекте с содой или дрожжами, он начинает проявлять свои свойства исключительно под действием высокой температуры.

    Готовое тесто, какой бы способ приготовления вы не выбрали, не в коем случае нельзя перемешивать. Чтобы пожарить оладьи его просто аккуратно набирают столовой ложкой, стараясь не повредить образовавшиеся пузырьки воздуха.

    Если у вас нет времени замешивать тесто вручную, вы можете доверить это дело хлебопечи. Зачастую, в набор такой техники уже входит рецепт с пошаговыми инструкциями замеса теста на оладьи.

    Как на оладьи завести тесто из воды и дрожжей

    Этот вариант теста можно считать постным. Он получается наиболее дешевым, но от этого не менее вкусным. За счет дрожжей оладушки очень сильно поднимаются, и становятся похожими на небольшие пышки.

    Такое простое блюдо очень часто подают в детских садах и столовых, поэтому если вы хотите вспомнить детство, дрожжевой рецепт придется вам по вкусу. Делать оладьи надо в теплом и тихом месте так, как от сквозняков или громких звуков тесто может опасть.

    Как готовить дрожжевое тесто на оладьи:

  • В воду засыпать сахар и сухие дрожжи. Необходимое количество дрожжей на килограмм теста, обычно указывают на упаковке.
  • Просеянную и смешанную с солью муку ввести маленькими порциями в дрожжевую воду. В данном случае тесто нужно вымешивать особенно тщательно, чтобы разбить все комочки, и насытить массу кислородом.
  • Поставить тесто в теплое место, предварительно накрыв его кухонным полотенцем.
  • Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, его можно делить на порции и жарить на сковороде или печь в духовке.
  • Если вы хотите приготовить партию свежих оладушков на завтрак, можно завести тесто с вечера и поставить его в холодильник. С утра достаточно его подержать в тепле 20 минут, после чего его можно использовать по прямому назначению.

    Рецепт теста на оладьи на молоке без дрожжей

    Вы хотите сделать бездрожжевые оладьи на свежем молоке? Почему нет? Такой вариант тоже вполне возможен. Однако вам придется чем-то подкислить молоко или погасить соду. Это может быть раствор лимонной кислоты в воде, уксус или лимонный сок.


    Приготовить оладьи на молоке можно без дрожжей, однако их нужно будет заменить лимонным соком

    Готовится оно по той же технологии что и тесто на кефире, но вам нужно искусственно подкислить молоко. На пол литра молока, вам понадобится всего чайная ложка сока лимона или уксуса. Заливается погашенная кислотой сода в уже готовое тесто. После чего масса настаивается в течении 20 минут.

    Оладушки приготовленные таким способом получаются не такими пышными, но все равно очень нежными и вкусными. Вы можете дать настояться такому тесту в течении пары дней.

    Тесто на оладьи (видео)

    Тесто на оладушки должно подходить во время жарки. Именно эта способность отличает оладья от блинов или лепешек. Существует множество способов приготовления воздушного теста, однако лучше все-таки пользоваться проверенными рецептами.

    Тесто на оладьи: рецепт (фото)


    В неглубокую миску вбиваем яйца, добавляем сюда же соль и сахар


    Используя венчик, хорошо взбиваем яйца


    Теперь в емкость добавляем кефир


    Просеянную муку аккуратно высыпаем в массу и перемешиваем венчиком, разбивая комочки


    Теперь добавляем в тесто немного соды и подсолнечного масла


    Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло. Столовой ложкой выкладываем оладьи на раскаленную поверхность


    Обязательно жарим оладушки до золотистой корочки


    Подавать оладьи лучше всего теплыми, дополняя блюдо сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

    Как приготовить пышные оладьи - 7 лучших рецептов с пошаговым описанием

    Оладьи- это один из самых вкусных и простых в приготовлении завтраков. Это не блины, которые требуют соблюдения правил и серьезной практической подготовки. Они готовятся легко и быстро, их обожают и взрослые и дети.

    Оладьи можно готовить разными способами и из разных ингредиентов. Есть и пара фишек, чтобы они получались легкими как пух. Но, в общем и целом, сложностей с приготовлением обычно не возникает.

    Давайте посмотрим, из чего и как можно приготовить вкуснейшие пышные оладушки.

    Как обычно, постараемся разобрать самые разные ингредиенты, которые используются для замешивания теста.

    Пышные как пончики оладьи на кефире

    Начнем с самого часто используемого ингредиента- кефира. С ним проще всего получить нежные и воздушные оладьи.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 250 мл
    • Вода — 40 мл
    • Мука — 230 г
    • Яйцо — 1 шт
    • Сахар — 3 ст.л
    • Соль — 1/2 ч.л
    • Сода — 1/2 ч.л

    Приготовление:

    1. Смешиваем в кастрюле кефир с водой и ставим ее разогреваться на медленный огонь. Нагреть кефир нужно примерно до 40 градусов, постоянно помешивая.

    Чтобы понять, когда можно снимать кастрюлю, окуните в нее кончик мизинца- если кефир чуть тепленький, то уже можно убирать

    2. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и все хорошо перемешиваем.

    3. Затем вливаем в миску нагревшийся кефир и снова перемешиваем.

    4. Добавляем в три подхода муку. То есть насыпаем в миску треть подготовленной муки, хорошенько вмешиваем ее, чтобы не осталось комочков, затем добавляем еще муку и снова вмешиваем.

    Получившееся тесто должно быть достаточно густым, чтобы не литься с ложки, а медленно с нее стекать.

    Если тесто получилось слишком густым, то можно разбавить его кефиром

    5. Когда тесто будет готово, добавляем к нему соду и еще раз тщательно перемешиваем.

    6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выставляем медленный огонь и порционно выкладываем на нее тесто с помощью столовой ложки. 1 ложка — 1 оладушка.

    7. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки. На это уходит около 1 минуты на каждую сторону.

    Из указанного количества ингредиентов получится около 15 оладьев. Достаточно, чтобы накормить двоих.

    Приятного аппетита!

    Дрожжевые оладьи на молоке легкие как пух

    Ну а самый верный способ, чтобы оладьи получились пышными и воздушными- это приготовить дрожжевое тесто.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 2 стакана
    • Мука — 4 стакана
    • Дрожжи сухие — 8-12 г
    • Яйца — 1-2 шт
    • Сахар — 2-3 ст.л.
    • Масло растительное — 100 мл
    • Соль — 1 ч.л.

    В рецепте указываются стаканы объемом 250 мл

    Приготовление:

    1. Теплое молоко наливаем в глубокую миску, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем молоку постоять 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.

    2. Затем добавляем к молоку яйцо и размешиваем венчиком.

    3. В получившуюся смесь добавляем соль и  муку и размешиваем ее до получения теста без комочков.

    4. Когда тесто будет готово, накрываем его пищевой пленкой или чистым полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут.

    За это время оно должно увеличиться в объеме где-то в 2 раза.

    5. Готовое тесто выкладываем столовой ложкой на сковороду с большим количеством растительного масла.

    Перед тем, как зачерпывать тесто ложкой, смочите ложку в холодной воде, чтобы тесто к ней не липло

    6. Обжариваем на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

    Вот и все. Приятного аппетита!

    Как приготовить оладьи на кислом молоке

    А если вы вдруг утром обнаружили, что молоко прокисло, то не беда- пышные оладушки можно приготовить и из кислого молока. Многие считают, что они даже вкуснее.

    Ингредиенты:

    • Молоко кислое — 0,5л
    • Сахар — 2 ст.л
    • Яйцо — 1 шт
    • Сода — 0,5 ч.л
    • Соль — 0,5 ч.л
    • 3 стакана просеянной муки (250 мл)
    • Подсолнечное масло

    Приготовление:

    1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком.

    2. Затем добавляем прокисшего молока и еще раз слегка перемешиваем.

    3. В получившуюся смесь засыпаем просеянную муку, но пока не перемешиваем, а просто отставляем ненадолго в сторону.

    4. В отдельную мисочку насыпаем соду, добавляем к ней 2 столовые ложки кипятка и хорошо перемешиваем.

    После чего выливаем ее в муку.

    5. И вот теперь начинаем очень аккуратно замешивать тесто.

    6. Тесто должно получится очень густое, но все еще способное стечь с ложки.

    Готовое тесто нужно оставить в покое на 15 минут, чтобы оно дошло. После этого перемешивать его уже не нужно

    7. Оладьи жарим на медленном огне на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Масла должно быть налито толщиной с палец.

    8.Когда увидим, что оладьи подрумянились снизу, переворачиваем.

    9. На обжарку с каждой стороны понадобится около минуты.

    Готово, приятного аппетита!

    Видео рецепт пышных оладий без дрожжей

    Если вы хотите приготовить пышные оладьи на молоке, но без дрожжей, то посмотрите этот короткий видеоролик. Создатели смогли вместить весь процесс приготовления в 1 минуту. Люблю такие ролики.

    Как приготовить тесто для оладьев на воде без яиц

    А вот рецепт постных оладий, без молочки и без яиц. Но понадобятся дрожжи- если мы хотим пышные оладьи, то без них в этом рецепте не обойтись.

    Ингредиенты:

    • Вода (тёплая) – 1 стакан (250 мл)
    • Сахар – 1 ст.л
    • Соль – 0,5 ч.л
    • Мука – 2 стакана (250 мл)
    • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л
    • Масло растительное – 1 ст.л и для жарки

    Приготовление:

    1. В миску с теплой водой насыпаем соль и сахар. Перемешиваем до их растворения.

    2. Добавляем в миску просеянную муку и дрожжи.

    3. Тщательно перемешиваем.

    До получения гладкой однородной массы.

    4. Затем добавляем растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.

    5. Тесто должно получиться тугим и тяжело стекать с ложки.

    Если тесто слишком жидкое, добавьте муки, а если слишком тугое- разбавьте водой

    6. Накрываем миску сухим чистым полотенцем и убираем ее в теплое место на 40 минут. За это время тесто подымется и увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

    Поднявшееся тесто уже ни в коем случае нельзя перемешивать- нужно сразу приступать к готовке

    7. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    Готово, приятного аппетита!

    Лучший рецепт пышных оладушек на сметане

    В данном рецепте за основу берется сметана. Оладьи получаются очень нежными и вкусными. Это один из моих любимых способов приготовления теста.

    Ингредиенты:

    • Сметана — 1 стакан (250 мл)
    • Мука — 1 стакан (250 мл)
    • Сахар — 2-3 ч.л
    • Разрыхлитель — 1 ч.л
    • Соль — 1/3 ч.л
    • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л
    • Яйцо — 2 шт
    • Сливочное масло — по вкусу

    Приготовление:

    1. В глубокую миску кладем сметану и засыпаем ее просеянной мукой.

    2. Добавляем сахар.

    3. А так же соль и разрыхлитель.

    4. Тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

    5. В отдельной миске соединяем яйца с ванилью и взбиваем венчиком или вилкой.

    6. И смешиваем яйца с тестом.

    7. Тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.

    8. И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    Готово. Приятного аппетита!

    Воздушные оладьи на простокваше

    Ну и напоследок не самый популярный, но очень вкусный рецепт пышных оладий на простокваше. Только, пожалуйста, не путайте простоквашу со скисшим молоком из магазина. Если захотите приготовить оладьи по этому рецепту, то купите готовую простоквашу у бабулек на рынке.

    Магазинное молоко сначала скисает и на нем еще можно готовить. Но потом оно не превращается в простоквашу, а просто тухнет

    Для приготовления понадобятся:

    • Простокваша — 0,5 л
    • Мука — 2-2,5 стакана (250мл)
    • Яйцо — 2 шт
    • Соль — 1 ч.л
    • Сода — 1 ч.л
    • Растительное масло — 3 ст.л
    • Сахар 1-2 ст.л

    Приготовление:

    1. В миску с простоквашей засыпаем соль, сахар, соду и растительное масло. Перемешиваем до однородности.

    Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это важно

    2. Начинаем засыпать муку небольшими порциями и вмешивать ее венчиком. Добавляем в несколько заходов, добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.

    3. Когда тесто будет готово, выкладываем его столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством масла (растительное масло уже есть в тесте и оладушки не будут пригорать).

    Ставим медленный огонь и жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

    Готово, приятного аппетита!

    Ну вот, основные продукты на которых можно приготовить пышные и воздушные оладьи, мы с вами рассмотрели.

    Да, есть еще оригинальные рецепты вроде оладушек на йогурте, но тут уж легко догадаться, что за основу можно брать рецепт оладий на сметане.

    А если вам интересно поподробнее ознакомиться с различными вариантами оладий на кефире, то рекомендую вам сделать это на сайте моей хорошей знакомой Ирины. //willcomfort.ru/oladi-na-kefire.html У нее очень скрупулезный подход к рецептам, так что все блюда получаются на ура.

    Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

    Как сделать тесто для оладьев - мастер-класс

    Существует множество способов приготовления теста для оладьев. «Классикой» считаются оладьи на кефире, простокваше или кислом молоке. Популярность базового рецепта таких оладьев не угасает с годами, поскольку готовятся они из минимума продуктов и очень быстро. Достаточно смешать в глубокой миске кефир, сахар, яйца, муку, соль и соду, замесив густое, как жирная сметана, тесто. И можно выкладывать его ложкой на сковороду с разогретым маслом, обжаривать оладьи с обеих сторон до румяной корочки. На 2 стакана кисло-молочного продукта понадобится примерно 2 стакана муки, 1-2 яйца, ½ ч.л. соды или разрыхлителя, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу.

    Однако даже у этого, известного каждой хозяйке способа, есть свои нюансы, зная которые можно приготовить пышные и вкусные оладьи. Во-первых, немаловажное значение имеет последовательность соединения ингредиентов. Так, вначале нужно тщательно растереть желтки с сахаром и солью, затем добавить кефир, и только потом, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку с содой или разрыхлителем. Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в тесто, перемешивая сверху вниз. Во-вторых, чтобы оладьи получились пышными, кефир обязательно должен быть теплым: сода быстрее вступает в реакцию с молочной кислотой, и сахар растворяется гораздо быстрее.

    Этот основной рецепт «быстрых» оладьев имеет различные вариации, поскольку кефир можно заменить сметаной, сливками, натуральным йогуртом, ряженкой и другими кисломолочными продуктами. Кроме того, можно разнообразить вкус, используя различные виды муки (кукурузную, гречневую, овсяную), а также добавляя в тесто толченые или размолотые в комбайне орехи (фисташки, миндаль, арахис).

    Ароматными, пышными и ноздреватыми получаются оладьи из дрожжевого теста, но, чтобы его приготовить, потребуется время. Сначала из муки, дрожжей и молока нужно завести опарное тесто. Дать ему подняться, затем вмешать растопленное сливочное масло, яйца и соль. Дать тесту еще раз подняться и только потом можно жарить в кипящем фритюре небольшие толстые оладьи.

    Очень сытными и «витаминными» получаются овощные оладьи. Тесто для них готовится также как для оладий на кефире, только в качестве «наполнителя» добавляется натертый на мелкой или средней терке овощ. Например, кабачок, тыква, морковь, картофель, топинамбур, цветная капуста, лук. Также в тесто можно добавить свежую или сушеную зелень, специи и пряности.

    В тесто для оладьев можно добавить и мягкий творог. Однако, добавляя его в тесто, стоит ввести и дополнительное яйцо. Кроме того, основой теста для оладьев может стать любая густая каша – манная, овсяная, гречневая, рисовая, пшенная, перловая. При этом муки потребуется немного – 2-3 столовых ложки.

    Сколько должно пройти времени чтобы дрожжевое тесто встало?(тесто на оладушки) (тесто на оладушки)

    если тесто уже готово часа 3 в теплое место!

    чтобы тесто "подошло" - 40 мин. + теплое место, но не в горячей воде!

    1раз 30-40 мин... сделать обминку и еще на 30 -40 минит

    а зачем на оладьи дрожжевое тесто

    Почему оладьи получаются не пышными? Расскажите свой рецепт оладьев

    Вы забываете погасить соду уксусом

    соды немножко надо!!! !

    я добавляю гашенную соду и разрыхлитель теста, оладьи пеку только на кефире, получаются очень пышные, жаль фото нет.

    обычные оладьи на кислом молоке, мука, яйцо, соль-сахар-ваниль, сода (даже не гашу)

    я их только на дрожжах делаю, не люблю соду

    Вся проблема в муке. Обязательно нужно просеять.

    у меня оладьи пышные всегда, как пирожки. И секрета нет никакого. Обычный кефир, соль сахар по вкусу, яйца не кладу, они затягивают тесто и конечно же мука. В муку добавь пакетик пекарского порошка. Именно в муку, а не в жидкость. Тесто густое, как на оладьи, на раскаленную сковороду они на глазах подпрыгивают в размере.

    У меня рецепт от мамы: 200гр кефира или сметаны нежирной, а можно 50:50, 1 яйцо, пищевой соды 1ч. л. неполная, 2-3ст. л. сахара и муки побольше, чтоб тесто сильно не стекало с ложки! Жарить на раст. масле, медленном огне. Очень пышные и вкусные получаются ---------------------------- мой рецепт еще от мамы у нее получаются всегда пышные. В теплый кефир ( допустим 0,5л) добавляем соду (1/4 чайню ложки), перемешать и дать постоять, отдельно взбить 3 яйца ( можно меньше, но не так сдобно получиться) с сахаром (ну это уже кто как любит гдето 2-3 ст. ложки) и соединить с кефиром . Муку сыпать до густого теста, что бы с ложки не текло а падало .Выпекать на раст. масле, что бы не сильно плавали, на медленном огне ------------------------------------------- Пышные Дрожжевые Оладьи Вы любите горячие, пышные оладьи ленивым субботним утром? А вот я очень люблю и я очень долго мучалась с ними так как в отличие от привычных маминых или бабушкиных, мои получались резиновыми. Я не сдавалась и пробовала их воспроизвести пока не напоролась на этот рецепт. Эти оладьи всегда получаются пышными и обалденно вкусными. Оценка мужа: "Ммм... wow" и долгое, продолжительное чавканье. Warning: не пугайтесь страшных слов "дрожжи" и "опара", на бумаге гораздо страшнее, чем на самом деле :) Слова автора: 25 гр "мокрых" дрожжей или 1-2 чайных ложки сухих 2 стакана тёплого молока 500 гр муки Это опара. Всё вымешаем до однородного гладкого вида и оставим на полчасика в тепле. Как поднялось - добавим к опаре 2 яйца 2 столовые ложки сахара ванилин 2 столовые ложки растительного масла 0,5 чайной ложечки соли Хорошо перемешиваем, даём постоять ещё полчасика. Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто кучечками и выпекаем оладушки с двух сторон. Источник: good-cook.ru, Janochka Мои примечания: - Оладьев получается очень много, тесто вырастает как минимум в два раза (нужно иметь немного терпения, что бы дать ему хорошенечко подняться) . На двоих, я делаю на пол порции и у нас всегда eщё остаётся. - Очень вкусно добавить прямо в тесто какие нибудь фрукты или ягоды, например мелко нарезанные яблочки. ----------------------- Состав: - 1 ст. простокваши (или кефира) - 1 яйцо - 2 ст. л. растопленного сл. масла - 1 ч. л. ванилина - 1 ст. муки - 2 ст. л. сахара - 1/4 ч. л. соли - 1/4 ч. л. соды - 1 ч. л. разрыхлителя Способ приготовления: Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т. е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками". Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается. -------------

    хочу приготовить оладьи, кое чего не хватает, можно ли заменить?! И еще вопрос...

    Вот мои оладушки. Всегда исхожу из количества кефира или прокисшего молока. Если стакан, то яйцо одно, и т. д. В кефир добавляем яйца, соль, сода, сахар. Сахар тоже на усмотрение, любите сладкие - кладите больше. Хорошенько размешать и добавлять муку. Тоже нет точного количества, просто смотрю, чтобы получилась густоватая консистенция. Есть небольшая фишка. До муки можно добавить резаные свежие яблоки или ягоды, варенье, или изюм, курагу. Получается очень оригинально и вкусно.

    вместо сливок можно кефир или молоко, если не положить соду- будут клеклыми, а вот сливочным маслом растительное не заменить, т. к. его нужно достаточно много, а сливочное масло выгорает и оладьи будут сухими. Лучше сделайте тогда блины, тогда масло налейте в тесто и на сковороду его лить не нужно. А яйца нужны целиком. А разводить блины нужно очень горячей водой, даже кипятком только понемногу и должно постоять хоть мин 20

    Оладьи я обычно делаю на кефире, это вместо сливок и соды, такого рецепта я не знаю. А так в основном всё тоже, только масло скорей всго для жарки, а не в тесто, а если обжаривать на сливочном оно будет сильно гореть, оладьи будут некрасивые. Тесто делаю погуще, тогда они не так впитывают масло когда жарятся. Если делаю сладкие, добавляю туда нарезанные яблоки, получается вкусно.

    Проверенный рецепт вкусных пышных оладьев!! ! Ингредиенты: 1 ст-н кефира 1 яйцо 2 ст. л. слив. масла (растопленного) 1 ч. л. ванилина 1 ст-н муки 2 ст. л. сахара 1/4 ч. л. соли 1 ч. л. разрыхлителя 1) Смешать муку с разрыхлителем, сахаром исолью 2)В др. чашке смешать кефир, яйцо, масло и ванилин 3) Влить 2 в1, перемешать, чтобы не было сухой муки, но не вымешивать!! ! 4) Оставитьнакрытое тесто на 15-20 минут, комки сами разойдутся! ! 5) Хорошенько перемешать и жарить на раст. масле

    есть ли какие-нибудь тонкости (секреты в приготовлении оладьев на дрожжах?

    Приготовление рецепта Оладьи на дрожжах: Итак, чтобы приготовить оладьи на дрожжах, берем: 1. Миску, наливаем в нее теплое молоко (молоко можно при скромных возможностях разбавить 50 на 50 кипяченой водой) . Добавляем сахар, соль, немного растительного масла (1-2 ст. ложки) . Все перемешиваем. Кладем сухие дрожжи и даем им набухнуть (не перемешивать минут 5). 2. Добавляем муку. Сначала немного - 1/2 объема. Размешиваем и даем подойти минут пятнадцать (в теплом месте) . Когда тесто "забродило" (прошло 15 минут) - добавляем оставшуюся муку и яйца (если нет - обходимся без яиц) . Все хорошенько перемешиваем, затем накрываем тесто сухим чистым полотенцем и ставим в теплое место (без сквозняков) минут на 40-час. Некоторые хозяйки ждут до двух часов. Я не вижу такой необходимости. Если дрожжи качественные - тесто подойдет и за час. Емкость (миска) должна быть "с запасом" (тесто увеличится в объеме почти в два раза) . После того, как тесто подошло (увеличилось в объеме и появились характерные "пузырьки" на его поверхности) - не нужно больше тесто перемешивать. 3. Ложкой смоченной в воде набираем тесто и выкладываем на хорошо разогретую (и смазанную растительным маслом) сковороду. Жарим на среднем огне. Оладушки жарятся очень быстро - смотрите, что бы не пригорели. Готовые оладьи посыпать сверху сахарной пудрой. Ингредиенты для рецепта Оладьи на дрожжах: 2 стакана молока, 2,5 - 3 стакана муки, 2 яйца, 1-2 ст. ложки сахара, 1/4 ч. ложки соли, дрожжи сухие (чайная ложка) или обычные (грамм 25-30). Рафинированное масло для жарки и в тесто (1-2 ст. ложки).

    Есть ли какие-нибудь тонкости? Есть ! Чудо–оладушки Описание: Пользуюсь этим рецептом уже лет … – да все время)))) ) Всегда получаются пышненькие, толстенькие, румяненькие, вкуснющие оладьи. А уж сметанки к ним или вареньица - это уже по желанию! Ингредиенты для "Чудо–оладушки" Яйцо куриное — 2 шт Соль — 1/4 ч. л. Сахар — 3/4 ст. л. Кефир — 1/2 стак. Сметана — 2 ст. л. Мука — 1.5 стак. Сода — 1/2 ч. л. Рецепт "Чудо–оладушки" Яйца растираем с солью и сахаром, добавляем кефир и сметану, муку и в самом конце – соду. Консистенция теста – как густая сметана. Жарим на подсолнечном масле. Приятного аппетита!

    А я вот ОЧЕНЬ люблю самые простые оладушки на дрожжах. Продуктов совсем по минимуму, а получается всегда объедение)) ) Дрожжи (примерно 1\2 небольшой пачки или 1 пакетик) размешиваете в стакане с теплой водой (не горячей) с 1-2 ст. ложкой сахара. В емкость наливаете воду (2 стакана) , немного растительного масла (2-3 ст ложки) , 1\2 ч. ложки соли. Перемешиваете. Затем туда выливаете содержимое стакана с дрожжами. Затем муку (сколько влезет) , чтоб было тесто как густая сметана. Емкость накрываете полотенцем и ставите в теплое место минут на 30. Затем печете блинчики-оладушки на сковороде с разогретым раститетльным маслом. Вот и все. Эти оладушки можно кушать в пост с вареньем или медом. А так со сметанкой. Приятного аппетита.

    Пышные оладьи Тесто нужно делать на дрожжах и без яиц. Сначала размочить дрожжи в теплом молоке до вспенивания, затем замесить тесто: мука, дрожжи, кефир, соль, сахар - по вкусу, ложка растительного масла. Тесто должно быть как очень густая сметана. Плотно его закрыть и дать постоять часа 2, перед жаркой оладий не перемешивать, брать тесто влажной ложкой и выкладывать на раскаленное масло, жарить, накрывая крышкой.. . Когда тесто начнет подсыхать по краям оладушки, перевернуть и снова накрыть крышкой. Это легко увидеть, если крышка стеклянная...

    подскажите как приготовить оладушки и пропорции ...

    1 яйцо,2 ст.л. сахара, 1 ст. кефира (пойдет и скисший),1 ст. муки,1/4 ч.л. соды.<br>Яйцо взбить миксером с сахаром, продолжая взбивать, добавить кефир и муку, перемешанную с содой. Замесить густое тесто и жарить оладьи на разогретой сковороде на растительном масле

    <br>Банановые оладушки <br>3 банана, можно меньше, например, два, <br>пара ложек сахара, а можно и без, <br>примерно 200 грамм муки, но нужно смотреть за консистенцией, обязательно просеять, <br>2 ст. л. пекарского порошка (разрыхлителя) <br>пара ложек масла мягкого, наверное, можно и оливковое, как обычно, <br>3/4 стакана молока обезжиренного <br>1 яйцо, <br>щепотка соли <br>пару капель ванильной эссенции (по желанию) <br>Приготовление <br>размять два банана, добавить молоко, масло и яйцо, перемешать пока не станет однородным <br>в отдельной чашке смешать <br>муку, сахар, соль, разрыхлитель. <br>Смешать сухое и мокрое, третий банан порезать мелкими кусочками и добавить в тесто, капнуть ван. эссенции. Размешать до однородности. <br>И выпекать...Кто как любит - метод тот же, что для выпекания обыкновенных оладушек. <br>Ну а подавать кто как любит - подойдет все: сметана, сливки, подливы, конфитюры, посыпать касонадом, фруктами и т.д. и т.п. Можете подлить теплого арманьяка и поджечь. Хи-хи! Но аккуратно! <br><br>Рекомендую такой рецепт - обыкновенный оладьи ни в какое сравнение не идут с этими! Дети их просто обожают.<br><br>


    Смотрите также