Тесто на сметане для пирога с мясом и картошкой в духовке


Пирог с мясом на сметане / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления пирога с мясом на сметане

Тесто:
  1. Сметана 1 стакан
  2. Майонез 1/2 стакана
  3. Яйцо куриное 3 штуки
  4. Мука пшеничная 1,5 стакана
  5. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  6. Масло сливочное 1 столовая ложка (для формы)
  7. Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу
Начинка:
  1. Фарш мясной «Ассорти» (свинина и говядина) 500 грамм
  2. Лук репчатый 2–3 штуки
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Свинина, Сметана, Мука

  • Порционность

    8–10

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан – 2 штуки (емкость 250 грамм), сито с мелкой сеткой, столовая ложка, чайная ложка, кухонный нож – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, разделочная доска – 2 штуки, плита, сковорода, деревянная кухонная лопатка, противопригарная форма для выпечки, духовка, глубокая миска, венчик, кухонные прихватки, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Приготовление пирога с мясом на сметане:

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.

Сперва при помощи острого кухонного ножа снимаем с репчатого лука кожуру. Затем промываем его, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем кубиками величиной в 1 сантиметр.
Шаг 2: готовим начинку.

Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Через несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир лук. Тушим его до прозрачности, мягкости, а также нежной золотистой корочки около 5–6 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой.
Как только овощ слегка подрумянится, добавляем к нему фарш «Ассорти» из свинины и говядины. Готовим все вместе 10 минут, постоянно разбивая мясо на более мелкие кусочки, и следим, чтобы ничего не подгорало. Потом приправляем начинку по вкусу солью, черным молотым перцем и выдерживаем ее на плите еще примерно 5–7 минут или до полной готовности, не переставая разрыхлять лопаткой. После этого отодвигаем сковороду в сторонку и даем ее содержимому охладиться до комнатной температуры.
Шаг 3: готовим тесто.

Ни минутки не теряем, пока тушеное мясо остывает, включаем духовку на 180 градусов Цельсия и смазываем дно, а также внутренние стороны большой круглой, квадратной либо прямоугольной формы для выпечки тонким слоем сливочного масла. Затем тыльной стороной ножа надбиваем каждое куриное яйцо и отправляем белки с желтками в глубокую миску. Туда же всыпаем немного соли и взбалтываем эти ингредиенты венчиком до пышности примерно в течение 2–3 минут.

Дальше кладем в получившуюся смесь майонез со сметаной и немного пищевой соды. Снова все взбиваем и оставляем данную массу в покое на 5–7 минут. После этого при помощи сита с мелкой сеткой начинаем просеивать в нее пшеничную муку.

Действуем постепенно, добавляя ее ложка за ложкой, одновременно замешивая полугустое тесто, по консистенции напоминающее жирную сметану. Когда мучной полуфабрикат будет готов, накрываем его кухонным полотенцем и ставим на 10–12 минут в сторонку, чтобы отдохнул.
Шаг 4: формируем и выпекаем пирог.

Спустя нужное время переливаем в подготовленную форму половину настоявшегося теста. Сверху на нем раскладываем ровным слоем мясную начинку и затем заливаем ее оставшимся мучным полуфабрикатом. Ставим сформированный, но пока еще сырой пирог в разогретую до нужной температуры духовку и выпекаем его 45–50 минут, по истечении которых проверяем готовность деревянной шпажкой. Просто вводим ее конец в середину изделия и достаем. Если на палочке остались влажные комочки теста, выдерживаем выпечку в духовом шкафу еще 10–12 минут или до полной готовности.

Пирог пропекся? Если да, тогда все просто! Натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматной вкуснятине остыть до комнатной температуры. Затем чистым ножом делим ее на порции, перемещаем их на большое плоское блюдо либо распределяем по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 5: подаем пирог с мясом на сметане.

Пирог с мясом на сметане подается в горячем, теплом или холодном виде как полноценное второе блюдо либо идеальное дополнение к завтраку, обеду, полднику и ужину. К такой чудесной выпечке можно предложить сметану, сливки, салат из свежих овощей, соусы на основе молока, томатов, майонеза, а также маринады, соленья либо закваску. Смаковать эту вкуснятину приятно со свежим, только заваренным чаем, кофе, какао, соком, жидкими кисломолочными продуктами, например, кефиром, ряженкой либо йогуртом, ну или тем, что больше нравится. Наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– очень часто в готовую начинку кладут свежую зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука, также туда добавляют консервированный горошек, кукурузу, мелко нарезанный сладкий салатный перец, измельченный на терке твердый либо плавленый сыр;

– в рецепте указан самый простой набор пряностей, при желании его можно варьировать, дополняя перечень любыми другими специями, а также сушеными травами, которые используют во время приготовления мясных блюд;

– очень удачная альтернатива сметане – кефир, а пищевой соде – пакетик разрыхлителя для теста;

– некоторые хозяйки готовят начинку по-другому, отдельно обжаривают лук с морковью или грибами. Затем соединяют с перемолотым отваренным мясом любого вида, специями и используют получившуюся массу по назначению.

Мясной пирог в сметанном тесте рецепт – русская кухня: закуски. «Еда»

Шампиньоны 650 г

Лук репчатый 240 г

Сметана 100 г

Вустерширский соус 4 мл

Растительное масло 70 мл

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 90 г

Сливочное масло 50 г

Мускатный орех ½ г

Картофель 440 г

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый 3 г

Молотый белый перец 1 г

Соль 12 г

Твердый сыр по вкусу

Масло петрушки 1 столовая ложка

Сметанный пирог с мясом картошкой

Порций: 8 Время приготовления: 1 час Автор: Анюта

 

Хочу предложить вам попробовать сметанник, но не привычный сладкий пирог к чаю, а быстрый мясной сметанный пирог  с добавлением картофеля. Несладкий пирог с мясом и картошкой готовится с быстрым заливным  тестом в духовке или мультиварке. Мне он очень понравился. К тому же рецепт приготовления его очень универсальный. Я положила в  несладкий сметанный пирог измельченное вареное мясо, говядину. Хотя с картошкой будут очень хорошо сочетаться  свинина, курица, сосиски, ветчина, рыба или грибы.

Сметанник с мясом и картошкой

Пошаговый фоторецепт  сметанного пирога с несладкой начинкой

Ингредиенты:

Для сметанного теста в пирог:

  • Сметана любой жирности – 1 стакан,
  • Майонез – 0.5 стакана,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Мука пшеничная – 1.5 стакана,
  • Сода – 0.5 чайные ложки (или пакетик разрыхлителя).
  • Начинка несладкого пирога:

  • Мясо отварное – 150-200 г,
  • Лук репчатый – 2 штуки,
  • Картофель – 5 небольших клубней,
  • Масло для жарки лука и картошки – несколько ложек,
  • Соль и перец по вкусу.
  • Процесс приготовления:

     

    Начнем приготовление пирога  на сметане с начинки, поскольку тесто замешивается быстро и просто.

    Лук желательно обжарить, это придаст мясной начинке в пироге  особый вкус  и аромат.

    У меня был кусочек вареного мяса, но думаю, запеченное мясо, курица или буженина, оставшиеся от обеда или ужина, прекрасно подойдут.

     

    Жареный лук измельчить вместе с мясом при помощи мясорубки или кухонного процессора. Я воспользовалась аксессуарами для своего блендера. Добавить соль и перец.

    Картошку порезать кубиками и обжарить до полуготовности на сковороде с добавлением масла.

    Смешать измельченный фарш из вареного мяса с жареным картофелем.

    Начинка для несладкого сметанника готова!

    Приготовим быстрое заливное тесто – основу для пирога на сметане и майонезе.

    Для этого смешаем в глубокой чаше венчиком или вилкой яйца, сметану, майонез. К однородной массе добавить просеянную муку с содой или разрыхлителем и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.  Мне захотелось добавить не соду, а разрыхлитель, от него выпечка не темнеет.

    Дно разъемной формы для выпечки выстелить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом.

    Вылить чуть больше половины жидкого сметанного теста в форму, разровнять лопаткой или ложкой.
    На тесто равномерно укладывается мясная начинка с картошкой и заливается оставшимся тестом.

    Сметанный пирог с мясом и картошкой отправляется в прогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Время выпечки зависит от ширины формы, чем она шире, тем пирог печется быстрее.

    Мясной пирог с картошкой готов!

    Дать ему немного постоять в форме, затем переложить на блюдо.

    Еле успела сделать фото  мясного сметанника в разрезе. Вкусный аромат пирога, его  аппетитный вид   и ожидание  домашних снять пробу  чуть не взяло верх.

    По способу приготовления эта несладкая выпечка очень похожа на заливной пирог  с фрикадельками.

    Рекомендую, очень вкусно!

    С уважением, хозяйка Записной книжки, Анюта!

     

    Пирог с мясом и картошкой в духовке

    В миске смешайте растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, соду и соль.

    Если ваша сметана достаточно густая, добавьте первые 2 стакана муки и посмотрите на консистенцию: вам надо замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски.

    Если этого будет недостаточно, добавьте оставшуюся муку и продолжайте замешивать.

    После этого замеса разделите тесто на две порции. Одна порция должна быть немного меньше другой.

    В итоге, большая часть пойдет на основание пирога, а меньшая – на верх. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите, чтобы тесто отлежалось.

    Включите духовку – пусть разогреется до 190 гр.С.
    Мелко порубите лук.

    Мясо сначала порежьте на небольшие кубики.

    А затем нарежьте как можно мельче (советую использовать не фарш, а именно мелкую нарезку).

    Картофель нарежьте сначала плоскими ломтиками, а затем – мелкими кубиками.

    Смешайте мясо, лук и картошку в отдельной миске.

    Добавьте соль и специи и хорошо перемешайте. Отставьте пока начинку в сторону.

    Возьмите больший шарик теста и положите его на смазанный маслом стол. Пальцами прижмите его, образовав плоский кружок.

    При помощи скалки раскатайте его в круг около 35-40 см.
    Аккуратно выложите круг из теста поверх противня, застеленного фольгой и смазанного маслом.
    Я обычно накручиваю пласт вокруг скалки и аккуратно раскатываю по противню. Тесто очень мягкое, оно не должно доставить больших хлопот в работе.

    Разложите начинку равномерно поверх нижнего пласта, оставляя со всех сторон по 2 см свободными.

    Таким же способом раскатайте второй шарик теста в тонкий пласт, делая его немного меньше, чем предыдущий.
    Покройте сверху начинку и красиво защипните края.

    Взбейте яйцо со столовой ложкой воды и смажьте им пирог при помощи кулинарной кисти. В верхней части теста сделайте небольшие надрезы, чтобы во время выпекания пар из начинки мог свободно выходить и верхняя корочка не вздулась.

    Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте, пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета (обычно, 25-30 минут).
    Остудите готовый бездрожжевой пирог с мясом и подавайте его теплым как дополнение к супам или как самостоятельную закуску.
    Приятного аппетита!

    Пирог с картошкой и мясом в духовке – рецепты простой и вкусной выпечки

    Пирог с картошкой и мясом в духовке – идеальный вариант для ценителей сытной, душевной, домашней выпечки. Он имеет все, что хочется видеть в сдобе: вкусную, ароматную и питательную начинку, дополненную специями и овощами, и тесто, замешанное на сметане, кефире, масле и дрожжах, подкупающее разнообразием и простотой приготовления.

    Тесто на пирог с мясом и картошкой

    Десятки различных вариантов приготовления имеет пирог мясной с картошкой. Это касается как начинки, которая может включать в свой состав сырой или отварной картофель, жареный или тушеный фарш, грибы, отварные яйца, так и теста. Оно может быть заливным, сдобным дрожжевым, пресным, песочным, заварным, слоеным, быстрым на кефире.

    1. Перед тем, как отправить закрытый мясной пирог из фарша и картошки в духовку, следует сделать несколько отверстий для выхода пара в верхней части теста.
    2. Открытый пирог с картошкой и фаршем в духовке должен наполнятся полуготовой начинкой.

    Заливной пирог с картошкой

    Идеальный вариант для тех, кто только начинает знакомство с выпечкой – заливной пирог с картошкой. Главное его преимущество – жидкое тесто, которое не раскатывается, а выливается сверху на начинку. Начинка также не нуждается в приготовлении. Картофель и филе нарезаются пластинами, поэтому успевают пропечься за 60 мин.

    Ингредиенты:

    • мука – 130 г;
    • сода – 5 г;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • сметана – 200 г;
    • майонез – 40 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • филе – 300 г;
    • картофель – 400 г.

    Приготовление

    1. Замесите тесто, смешав муку, соду, разрыхлитель, яйцо, сметану и майонез.
    2. Вылейте половину в форму. Выложите пластины филе и картофеля.
    3. Залейте оставшимся тестом.
    4. Выпекайте пирог заливной с картошкой и мясом в духовке при 180°С 60 мин.

    Балеш – татарский пирог с мясом и картошкой

    Зур бэлиш – татарский пирог с мясом и картошкой – это закрытый пирог, выполненный в форме низкого усеченного конуса, с небольшим отверстием сверху, которое закрывают пробкой из теста. Пирог начиняют мясом, луком и картофелем. В процессе запекания в пирог вливают бульон. В результате, он получается очень сочным.

    Ингредиенты:

    • мука – 600 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • молоко – 150 мл;
    • масло – 110 г;
    • картофель – 500 г;
    • лук – 2 шт.;
    • говядина – 600 г;
    • бульон – 150 мл.

    Приготовление

    1. Из первых 4 компонентов замесите тесто.
    2. Раскатайте 3/4 теста в диск. Выложите начинку из кусочков картофеля, говядины и измельченного лука.
    3. Сложите края теста внутрь, накройте вторым пластом и скрепите.
    4. Выпекайте пирог татарский с картошкой и мясом в духовке при 175°С 80 мин.
    5. Через час влейте через отверстие горячий бульон и подержите в выключенной духовке.

    Слоеный пирог с мясом и картошкой

    Славится легким приготовлением и отменным результатом слоеный пирог с курицей и картошкой. Тесто приобретенное в магазине, экономит силы и освобождает время для работы над начинкой. В данном варианте, ее дополняют горошком и морковью и тушат в молоке. Это приводит к тому, что начинка приобретает кремовую текстуру и мягкий, нежный вкус.

    Ингредиенты:

    • картофель – 400 г;
    • морковь – 120 г;
    • горошек – 150 г;
    • лук – 2 шт.;
    • филе – 500 г;
    • бульон – 200 мл;
    • молоко – 250 мл;
    • мука – 70 г;
    • слоеное тесто – 500 г.

    Приготовление

    1. Обжарьте лук и филе.
    2. Добавьте все остальное и тушите 10 мин.
    3. Выложите начинку между двумя пластами теста.
    4. Выпекайте пирог с картошкой и мясом в духовке при 200°С 25 мин.

    Пирог курник с курицей и картошкой

    Единственный пирог с курицей и картошкой, о котором знает весь мир, – курник, выстроенный в форме купола с начинкой из отварного куриного мяса, картофеля, яиц и грибов, переложенных блинами. Корка пирога замешивается из сметанного теста. В верхней части корки есть отверстие. Когда пирог готов, в него вливают бульон и настаивают накрытым.

    Ингредиенты:

    • отварная курица – 700 г
    • отварной картофель – 4 шт.;
    • грибы – 200 г;
    • лук – 2 шт.;
    • отварные яйца – 3 шт.;
    • укроп – 10 г;
    • блины – 8 шт.;
    • масло – 240 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 60 мл;
    • сметана – 120 г;
    • мука – 440 г.

    Приготовление

    1. Обжарьте грибы, лук и курицу.
    2. Соедините картофель с яйцами и укропом.
    3. Из последних пяти компонентов замесите тесто.
    4. На один пласт теста уложите слоями блины и начинки.
    5. Накройте вторым, защипите края и сделайте отверстие.
    6. Выпекайте пирог с картошкой и мясом в духовке 35 мин. при 175°С.
    7. Влейте в отверстие 60 мл бульона и оставьте на час под полотенцем.

    Пирог с картошкой мясом яйцом грибами

    Этот пирог с курицей, грибами и картошкой имеет настолько богатую начинку, что нуждается в прочном тесте, сделанном из сливочного масла, кефира и муки. Масло делает корку добротной, вкусной и хрустящей, а кефир – воздушной. Сама же начинка дополняется яйцами и беконом, тушится и заправляется соусом. Внушительный пирог выпекается 65 мин.

    Ингредиенты:

    • филе – 900 г;
    • бекон – 100 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • грибы – 200 г;
    • отварное яйцо – 3 шт.;
    • бульон – 250 мл;
    • масло – 220 г;
    • мука – 300 г;
    • сахар – 15 г;
    • кефир – 125 мл.

    Приготовление

    1. Взбейте холодное масло с мукой, кефиром и сахаром. Охлаждайте 2 ч.
    2. Обжарьте и потушите все в бульоне 10 мин. Остудите, добавьте яйца.
    3. Разместите начинку между двумя слоями теста.
    4. Выпекайте при 205°С 65 мин. Через 40 мин. накройте фольгой.

    Осетинский пирог с мясом и картошкой

    Существуют случаи, когда рецепт пирога с картошкой и фаршем предусматривает разделение этих компонентов, что приводит к отдельному названию блюда. Такая тенденция прослеживается в осетинской кухне, где пироги из дрожжевого теста, начиненные рубленым мясом называют фыдджын, а пироги с картофельным пюре и сыром фета – картофджин.

    Ингредиенты:

    • мука – 840 г;
    • вода – 325 мл;
    • молоко – 100 мл;
    • дрожжи – 7 г;
    • сахар – 15 г;
    • масло – 30 мл;
    • говядина – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • пюре – 150 г;
    • фета – 30 г.

    Приготовление

    1. Смешайте 10 г муки с сахаром, дрожжами и 180 мл теплой воды.
    2. Через 10 мин. добавьте остальную воду, молоко и масло. Оставьте тесто на час.
    3. Выложите на две лепешки лук и рубленую говядину, на одну – пюре и сыр.
    4. Соберите края к центру, защипите, расплющите в блин.
    5. Выпекайте при 200°С 30 мин.

    Пирог с картошкой и тушенкой в духовке

    Хороший повод, чтобы избежать хлопот с начинкой – пирог с картошкой и тушенкой. Данный вариант, избавляет и от приготовления теста, поскольку предлагает легкий пирог киш, в котором тертый картофель будет служить хрустящей основой для начинки, включающей тушенку, моцареллу, лук и заварной крем из жирных сливок и яиц.

    Ингредиенты:

    • картофель – 3 шт.;
    • масло – 60 мл;
    • моцарелла – 150 г;
    • тушенка – 300 г;
    • лук – 50 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • сливки – 200 мл.

    Приготовление

    1. Картофель натрите, отожмите, смешайте с маслом.
    2. Выпекайте в форме при 220°С 10 мин.
    3. Заполните тушенкой, луком и сыром, яйцами и сливками и выпекайте 30 мин.

    Пирог дрожжевой с мясом и картошкой

    Переполненный белками и углеводами дрожжевой пирог со свининой и картошкой может заменить собой целый обед. Это трудоемкий пирог, включающий замешивание, расстойку и длительное выпекание. Поскольку пирог выпекается 60 мин., начинку закладывают сырой, ее мелко нарезают и заправляют сметаной, которая дает дополняет вкус, смягчает и увлажняет.

    Ингредиенты:

    • дрожжевое тесто – 500 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • свинина – 300 г;
    • сметана – 100 г;
    • лук – 1 шт.

    Приготовление

    1. Порубите картофель, свинину и лук. Перемешайте с 80 г сметаны.
    2. Уложите между двумя пластами теста, смажьте сметаной и выпекайте при 180°С 60 мин.

    Песочный пирог с курицей и картошкой

    Классическая комбинация – песочный пирог с мясом и картошкой, по-прежнему является лучшей. Открытый пирог с корзинкой из маслянистого теста имеет идеальную начинку из жареных картофеля, филе и бекона, спрятанных под сыром и сливочным кремом. Запекание теста первым, без начинки гарантирует, что пирог сохранит хрустящее дно.

    Ингредиенты:

    • картофель – 200 г;
    • бекон – 170 г;
    • филе – 250 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 120 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сливки – 250 мл;
    • масло – 85 г;
    • мука – 175 г.

    Приготовление

    1. Разотрите муку с холодным маслом. Добавьте 60 мл ледяной воды, раскатайте в пласт и охлаждайте в форме 30 мин.
    2. Запекайте под грузом (положите пергамент и насыпьте крупу или бобы) при 220°С 10 мин.
    3. Обжарьте бекон, лук, картофель и филе. Выложите на корж вместе с сыром, яйцами и сливками и запекайте при 180°С 30 мин.

    Пирог с говядиной и картошкой

    Этот пирог с говядиной и картошкой в духовке является версией английского «пастушьего пирога», который традиционно готовится из баранины. По сути, это запеканка со слоем тушеной говядины и овощей, покрытых картофельным пюре, запеченным до румяности. Несколько кусочков мяса, овощи и картофель - все в одном укусе, сытно и комфортно.

    Ингредиенты:

    • пюре – 800 г;
    • фарш – 750 г;
    • лук, морковь, кукуруза, горошек – 250 г;
    • вустерширский соус – 10 мл;
    • бульон – 125 мл.

    Приготовление

    1. Обжарьте овощи и фарш. Потушите в бульоне 10 мин.
    2. Выложите в форму, накройте пюре и запекайте при 205°С 30 мин.

    Пирог с бараниной и картошкой

    В каждой стране есть «свой» рецепт пирога с мясом и картошкой. В регионах с культурой поедания баранины при приготовлении используют фарш этого животного. Чтобы он сохранил сочность при запекании, в него добавляют тертый картофель и кабачок. Основой служит слоеное тесто или тесто фило. При подаче пирог посыпают зернами граната и зеленью.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто – 500 г;
    • тертый картофель – 150 г;
    • фарш – 450 г;
    • тертый кабачок – 100 г.

    Приготовление

    1. Смешайте фарш и овощи.
    2. Выложите на тесто и выпекайте при 220°С 25 мин.

     

    Быстрый заливной пирог с мясом. — DRIVE2

    Полный размер

    Всё, что не просто, а очень просто… и вкусно…

    Заливной пирог с мясным фаршем из жидкого теста на кефире ( сметане)

    Жидкое тесто на кефире для пирога — это самый простой вариант для выпекания быстрых заливных пирогов с любыми начинками.
    Готовить такое тесто надо минут 10, а результат получается просто потрясающий.
    Для начинки возьмите мясной фарш, его используют как в сыром виде, так и в обжаренном.
    У меня говяже-свиной, с луком, тертой сырой картошкой (1 шт) специями и соль.
    Фарш я совсем немного обжарила, в полуготовность…
    Для теста:

    — 2 яйца
    — 0,5 ч. ложки соли
    — 1 стакан муки
    — 1 стакан кефира ( сметана 200 гр, если густая плюс вода 50 гр)
    — 1 ч. ложка соды
    ( тесто должно получится чуть гуще, чем для блинчиков)
    Для начинки
    — 300 гр мясного фарша
    — 2-3 шт репчатый лук
    1 сырая картошенка
    — соль, перец.
    — Сушеный укроп!

    Итак:
    Кефир вылейте в миску, добавьте к нему соду и подождите 5 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты для жидкого теста: соль, яйца, муку, и перемешайте получившуюся массу.

    Смажьте форму для запекания растительным маслом, ( у меня форма 22х22 ) посыпьте мукой, вылейте в нее половину жидкого теста на кефире. Распределите по тесту начинку. Посыпьте колечками репчатого лука( луковки лучше брать помельче) Это может быть сырой или обжаренный мясной фарш и порубленный репчатый лук, или очень мелко порезанные кусочки мяса. Залейте фарш второй частью жидкого теста. Если вы сомневаетесь, пропекутся ли кусочки мяса, предварительно обжарьте их на сковороде.

    Поставьте противень в заранее разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекайте заливной пирог с мясным фаршем 40 минут.

    В качестве начинки для заливных пирогов из жидкого теста на кефире ( сметане) можно использовать не только мясо. Отлично подойдут рыбные консервы, малосоленая семга, капуста, обжаренные грибы, сырные начинки…
    Очень вкусная начинка из капусты с луком- обжаренной и чуть потомлёной под крышкой. К готовой капусте добавить баночку рыбных консервов, натуральных ( нерка, кижуч, лосось, можно и горбушу, только тогда немного сливочного масла в начинку. ) и не забудьте немного сушёного укропчика! Он дает обалденный аромат!
    Приятного аппетита!

    Полный размер

    Полный размер

    Полный размер

    Полный размер

    Полный размер

    Полный размер

    Полный размер

    Полный размер

    Полный размер

    Полный размер

    Полный размер

    Полный размер

    Полный размер

    Полный размер

    Полный размер

    Полный размер

    Полный размер

    Полный размер

    Полный размер

    Пирог с мясом в духовке

    Здравствуйте, уважаемые хозяюшки и хозяева! Если вы читаете эти строки, то, как и я сегодня, решили приготовить мясной пирог. Отличная идея – будем готовить вместе! Ведь к этому случаю мы как раз создали для вас большую разнообразную подборку самых лучших рецептов.

    Мясной пирог – это очень вкусно! Его можно приготовить на перекус, к чаю или даже подать, как полноценный прием пищи. Ведь в составе есть мясо и хлеб – что еще для счастья надо?! Но мало просто замесить любое тесто и вкатать туда нарезанное мясо, отправив в печь. Ведь пироги – это искусство!

    Как и в приготовлении пирога с творогом, нужно знать все – как правильно вымесить тесто, как сделать начинку так, чтобы она получилась сочной, как и при какой температуре выпекать.

    Создавая сегодняшнюю подборку, я постаралась учесть все нюансы, чтобы выпечка получилась идеальной. Даже если вы собираетесь приготовить такое блюдо впервые, просто следуйте пошаговому описанию и рекомендациям. Тогда у вас все обязательно получится. Да и опытные хозяйки почерпнут тут для себя много нового!

    Пирог с мясом и картошкой в духовке (на дрожжевом тесте)

    Сочное мяско с картошечкой в мягком и нежном тесте – что может быть вкуснее?! На своей кухне я еще не встречала тех, кто отказался бы от такой вкуснятины. Можно готовить его на обед или ужин, или же как самостоятельное блюдо.

    Тут есть нежное мясо, картошка и хлеб в виде пушистого теста. Получается полноценный прием пищи, который не нуждается в дополнениях. Побалуйте себя и своих близких!

    Для приготовления нам понадобится:

    Тесто:

    • Дрожжи сухие – 5 гр.
    • Сахарный песок – 2 ч.л.
    • Сырое яйцо – 1 шт.
    • Вода теплая – 100 гр.
    • Соль – 4 гр.
    • Мука – 380 гр.
    • Теплое молоко – 100 гр.
    • Сливочное масло – 20 гр.

    Начинка:

    • 4-5 картофелин среднего размера
    • Одна луковица
    • Фарш мясной (любой) – грамм 700
    • Соль, молотый перец на вкус

    Также понадобятся:

    • Растительное масло
    • Одно сырое яйцо
    • Кусочек сливочного масла

    Приготовление:

    1. Теплое молоко и воду перемешиваем в одной миске.

    2. Следом засыпаем дрожжи, чайную ложку сахара, 5 столовых ложек муки. Муку и сахарный песок берем из общего количества, указанного в списке. Все хорошенько вымешиваем венчиком. Накрываем крышкой и убираем в теплое местечко на 15 минут. Открыв крышку по истечении времени, вы заметите, что масса стала пористой, воздушной.

    3. Яйцо отдельно перемешиваем до однородности белка и желтка. Вливаем в пышную опару. Всыпаем сюда же соль, остатки сахарного песка. Перемешиваем. Теперь всыпаем сюда частями оставшуюся муку. Ее предварительно нужно просеять, причем лучше дважды.

    Пока это возможно, вымешиваем лопаткой, а потом легче будет месить руками. Когда вся мука войдет в тесто, добавляем сюда мягкое сливочное масло. Руками вымешиваем не менее 5 минут. Оно будет немного прилипать к ладоням, но забивать ее мукой не стоит.

    4. Глубокую миску изнутри промазываем растительным маслом. Кладем сюда тесто. Накрываем крышкой или полотенцем, и убираем в тепло на час. Если в вашей духовке есть режим «Тесто», можно воспользоваться им, при температуре не более 40 градусов.

    5. Картошку предварительно очищаем и отвариваем до полуготовности. Она должна быть твердой, но легко, с тонким хрустом протыкаться ножом. Остужаем, нарезаем кубиками.

    6. Лук нарезаем мелкими кусочками и отправляем его к картошке. Следом перекладываем сюда и фарш. Солим, перчим на вкус. Все старательно перемешиваем руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

    7. Тем временем, пока мы хлопотали над начинкой, подошло наше тесто. Перекладываем его на стол. Делим на две неравные части – 1/3 и 2/3. Немного припыляем стол мукой. Меньшую часть пока возвращаем в миску, под крышку, чтобы не подсохло. А с большей частью продолжаем работать. Раскатываем из нее тонкий овал. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него лепешку.

    8. Сверху на нее выкладываем подготовленную начинку. Равномерно распределяем ее, отступая немного от краев. Вторую часть теста подкатываем аналогично. Укрываем начинку сверху.

    9. Края лепешек плотно слепим, чтобы они не разделились в процессе выпекания. Можно придать декоративный узор, защипывая тесто. В центре изделия делаем пальцем отверстие, для выхода пара. Тогда наш красавчик не будет надуваться, а получится ровненьким и аппетитным. Оставляем в таком виде на 15 минут, чтобы тесто еще немного подошло.

    10. Сырое яйцо отдельно перемешиваем со столовой ложкой воды или молока. Смешиваем вилочкой до однородного состояния. Этой массой сверху промазываем наше творение. Она придаст выпечке очень красивый румяный цвет.

    Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время выпекания – 45-60 минут, в зависимости от вашей печи.

    Источник — https://youtu.be/2DiiBC6-QOI

    Готовое изделие смазываем сливочным маслом, сверху накрываем влажным полотенцем и даем постоять еще минут 15.

    Приятного аппетита!

    Заливной мясной пирог из фарша на кефире — быстро и вкусно

    Простой и быстрый рецепт, с которым с легкостью справится даже новичок. Заливное тесто в разы облегчает приготовление – не нужно долго вымешивать его и ждать, когда оно поднимется. Все просто – замешиваем жидковатое тесто, формируем фрикадельки, затем все это дело объединяем и запекаем.

    Проще простого. А вкуснятина получается – ум отъешь! Отличный вариант к неожиданному приходу гостей или если просто захотелось вкусняшек!

    Итак, начинаем готовить!

    Ингредиенты:

    • Соль – ½ ч.л.
    • Мука – 150 гр.
    • Сода – ½ ч.л.
    • Яйца – 2 шт.
    • Кефир 1% (или другой жирности) – 250 мл.

    Начинка:

    • Лук репчатый – 2 головки
    • Соль, молотый перец на вкус
    • Фарш – 300 гр.

    Количество продуктов рассчитано на форму, диаметром не более 24 см. Если возьмете форму побольше, пирог получится слишком тонким.

    Процесс приготовления:

    Кефир вливаем в миску для замеса теста. Перемешиваем тут соду. Она сделает выпечку более пышной и устранит излишнюю кислоту кефира. Даем постоять минут 15. Сначала масса будет давать реакцию, а затем поутихнет.

    Кефир обязательно должен быть теплым. Можно достать его из холодильника и подогреть. Но я обычно достаю его часа за 2 до начала приготовления, ставлю на стол. За это время жидкость доходит до комнатной температуры.

    Пока сода и кефир выясняют свои отношения, займемся начинкой. Ведь рецепт у нас на скорую руку, значит, не будем терять ни минутки. Из мяса и лука делаем фарш с помощью мясорубки или блендера. Если фарш у вас уже готовый, лук можно мелко нарезать. Массу солим, перчим на вкус. Если хотите, можно добавить свежего чеснока или сушеного. Все это дело хорошенько вымешиваем руками.

    На этом этапе уже можно поставить разогреваться духовку до 170 градусов.

    В пышный кефир добавляем соль, сырые яйца и взбиваем венчиком. Теперь постепенно добавляем сюда муку. Ее перед этим обязательно нужно просеять. Замешиваем однородное, гладкое тесто, без мучных сгустков. Промешивая, обходите все углы посуды и дно, чтобы все размешивалось тщательно.

    Форму для выпечки (в данном случае, используется круглая форма, диаметром 24 см) смазываем изнутри растительным маслом. Сюда вливаем половину полученного теста. Из фарша формируем небольшие шарики-фрикадельки. Распределяем их равномерно по всей окружности.

    Сверху разливаем остатки теста, чтобы оно ровно покрыло весь пирог. Может показаться, что теста по сравнению с мясом очень мало…

    Во-первых, это совсем не плохо, а, скорее, наоборот. Во-вторых, тесто еще немного поднимется в процессе выпекания.

    Духовка, к тому времени, уже нагрелась. Отправляем наше творение в печь на средний уровень. Выпекать будем примерно 40 минут. Сразу после этого можно посыпать его мелко нарезанным укропом, для аромата.

    Источник — https://www.youtube.com/watch?v=CCJRbznyxjg

    Вот так просто, быстро и вкусно можно приготовить вкусное угощение из доступных продуктов.

    Самый простой рецепт пирога с мясом из слоёного теста

    Предлагаю вам еще один упрощенный рецепт такой выпечки. В любом супермаркете или продуктовом магазине вы можете найти огромный выбор готового слоеного теста. Это настоящая палочка-выручалочка для нас, хозяюшек. Остается лишь подготовить начинку и состряпать пирог.

    Результат получается превосходным! Начинка из мяса, лука и сыра будет очень сочной, нежной. Отделаться одним кусочком вряд ли получится. Рука так и потянется за добавкой!

    Обязательно попробуйте – я настаиваю! 😀

    Что понадобится для приготовления:

    • Слоеное дрожжевое тесто – 500 гр.
    • Луковица – 1 шт.
    • Фарш любой – 500 гр.
    • Кунжут для украшения
    • Сыр твердый – 200 гр.
    • Соль, специи на вкус
    • Зелень на вкус
    • Сырое яйцо для смазывания

    Как приготовить:

    Начнем с приготовления начинки, так как с тестом вопрос уже решен.

    Кстати, если тесто у вас замороженное, его нужно полностью разморозить. Делаем это исключительно при комнатной температуре. Для ускорения процесса допускается положить его на теплую отопительную батарею.

    Но ни в коем случае не размораживайте в духовке или в микроволновке. Если вы упустите момент, тесто может начать припекаться. Тогда для наших целей оно будет уже негодным.

    Луковицу среднего размера очищаем и нарезаем мелкими кусочками. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лук. Обжариваем его тут на мощности выше средней. Когда лучок станет полупрозрачным, отправляем к нему фарш. Он должен быть либо свежим, либо полностью размороженным на дуршлаге.

    Перемешиваем до тех пор, пока масса полностью не схватится и распределиться мелкими зернышками. После этого солим, приправляем на вкус. Обжариваем до готовности мяса.

    Не пересушите, ведь масса должна оставаться сочной. Как только выпарится влага, в фарше не останется розовых участков, можно сразу выключать.

    Специи вы можете брать на свой вкус – хмели-сунели, кориандр, смесь перцев. Можно выбрать уже готовый букет приправ для фарша. А можно и обойтись только солью и молотым перцем. Будет тоже очень вкусно!

    Зелень, в данном случае это небольшой пучок петрушки, нарезаем мелко и соединяем с фаршем. Все хорошо перемешиваем. Попробуйте на вкус – возможно, вам захочется подсолить или внести еще специй.

    Теперь займемся готовым слоеным тестом. Но сначала подготовим форму для выпечки с высокими бортами. Выстилаем ее пергаментом. Тесто вырезаем по размеру дна формы, чтобы оно было чуть-чуть больше. Укладываем его на пергамент и формируем небольшие бортики. Вилкой в нескольких местах делаем проколы, чтобы оно не вздувалось при выпечке.

    Сыр натираем теркой. Половину полученного количества выкладываем первым слоем. Покрываем равномерно мясной начинкой. Распределяем теперь остатки сыра.

    Из остатков теста формируем такой же пласт. Накрываем сверху нашу начинку. Края нижнего и верхнего пласта скрепляем, чтобы пирог был закрытым, а весь сок остался внутри.

    В центре пальцем проделываем небольшое отверстие.

    Одно сырое яйцо взбиваем до однородного состояния и этой смесью промазываем наше творение сверху. Также посыпаем кунжутом.

    Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму на средний уровень. Печь будем около 30 минут. Когда верхушка станет румяной, можно выключать, ведь начинка уже предварительно уже была готова.

    Источник — https://www.youtube.com/watch?v=zl__wWdePFw

    Достаем из печи.

    Аромат стоит неописуемый! Но рекомендую набраться терпения. Ведь пирогу нужно отдохнуть. С пылу, с жару его будет проблематично нарезать на ровные кусочки. К тому же, есть его горячим не очень-то комфортно.

    Минут через 15 можно смело звать всех к столу!

    Вкусный мясной пирог с грибами и сыром в духовке

    Предлагаю вам очень вкусный пирог с курицей, грибами и сыром. Уже звучит вкусно! А на деле – просто пальчики оближешь. Мягкое, пышное тесто и сочная начинка внутри. Отказаться от кусочка такой вкуснятины просто невозможно, да и не попросить добавки тоже!

    Вот такая вкуснятина получается!

    Обязательно попробуйте!

    Для приготовления нам понадобится:

    В тесто:

    • 100 мл. молока
    • 1 ч.л. дрожжей сухих
    • 1 ч.л. соли
    • Растительное масло – 50 гр.
    • 100 мл. воды
    • 500 гр. муки
    • 0,5 ст.л. сахарного песка

    В начинку:

    • 160 гр. сыра твердого или полутвёрдого
    • 90 гр. лука репчатого
    • 350 гр. куриного филе
    • Пару долек чеснока на вкус
    • 120 гр. свежих шампиньонов
    • Чайная ложка соли
    • Чайная ложка базилика сушеного
    • 20 гр. сливочного масла

    Приготовление:

    Во вместительную миску просеиваем муку. Добавляем сюда быстродействующие дрожжи, соль и сахарный песок. Вымешиваем сухой ложкой или рукой, чтобы все ингредиенты хорошо распределились между собой.

    В середине сухой смеси делаем углубление. Вливаем в эту ямочку теплое молоко и воду. Сливочное масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры. Вливаем сюда же. Замешиваем теперь однородную мягкую массу, вбирая в нее всю муку.

    Выкладываем полученный колобок в миску, прикрываем крышкой и убираем в теплое место на полтора часа.

    Куриное филе нарезаем полосками или кубиками. Разогреваем сковороду без масла. Выкладываем кусочки сюда и обжариваем, помешивая, до полного выпаривания влаги. Затем добавляем кусочек сливочного масла. Поджарим еще немного, до легкого румянца.

    Лук нарезаем полу- или четверть кольцами. Грибы моем, обсушиваем и измельчаем аккуратными пластинками. Отправляем лук с шампиньонами к курице. Чеснок можно пропустить через пресс или мелко нарезать ножом. Перекладываем его в ту же сковороду и еще добавляем соль и базилик. Старательно перемешиваем.

    Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 10, до готовности грибов. Затем массу перекладываем в миску и даем ей остыть.

    От подошедшего теста отделяем одну треть. Ее пока возвращаем под крышку. С большей частью продолжаем работать. Слегка обминаем ее, раскатываем в круг, диаметром 30-35 см. Форму для запекания (чуть меньшего диаметра) смазываем растительным маслом. Перекладываем сюда лепешку. Выводим руками бортики.

    Сверху равномерно распределяем остывшую начинку. Сыр натираем на терке и покрываем им грибы с курицей. Вторую часть теста раскатываем в овал. Делаем на нем небольшие надрезы ножом, в шахматном порядке.

    Выкладываем поверх пирога, аккуратно растягиваем края, скрепляем их с нижним пластом теста. Сплетаем их «косичкой», чтобы они надежнее держались и смазываем верхушку размешанным до однородности яйцом.

    Получается вот такой ажурный, красивый пирог.

    Духовку нагреваем до 250 градусов. Выпекаем примерно 20 минут. Точнее смотрите по своей духовке. Как только изделие подрумянится, можно доставать его из печи. Ведь начинку мы положили уже готовую.

    Источник — https://www.youtube.com/watch?v=fAiLcsSF_aU

    Даем румяному красавцу немного отдохнуть после печи, прикрыв его полотенцем. Минут через 15 можно нарезать и подавать!

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт пирога с мясом и капустой на сметане

    Мясо удачнее всего сочетать именно с овощами – это подтвердит вам каждый диетолог. Особенно удачно оно сочетается с капустой. Заливной пирог с капустой, но только без фарша мы уже готовили ранее. А сейчас предлагаю вам залить этот вкусный союз нежным тестом и отправить запекаться.

    Такое блюдо заменит полноценный ужин для всей семьи. Ведь получается сытно, вкусно и, главное, полезно!

    Готовится пирог по заливному принципу. Это плюс для тех, кто хочет приготовить блюдо поскорее. Не смотря на такую экономию времени, получается 100% успешный результат.

    Что нужно для приготовления:

    Для теста:

    • 150 гр. муки
    • 3 сырых яйца
    • Половина чайной ложки соли
    • 200 гр. сметаны
    • Чайная ложка разрыхлителя

    Для начинки:

    • 300-400 гр. фарша
    • 200 грамм свежей белокочанной капусты
    • Одна морковь среднего размера
    • Одна средняя луковица
    • Соль, специи на вкус
    • Кунжут для посыпки по желанию

    Как приготовить:

    На сковороде нагреваем немного растительного масла. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками или тонкой соломкой – как вам больше нравится. Отправляем его в обжарку.

    Морковь трем теркой и добавляем к луку. Можно использовать и уже готовую натертую, из морозильника, если таковая имеется. Все вместе жарим до тех пор, пока овощи не приобретут румяный вид. Тем временем, можно перекрутить фарш.

    Можно использовать для этого абсолютно любое мясо – говядина, курица, свинина, индейка. Главное, чтобы нравилось вам.

    Отправляем его в овощи и сразу солим, перчим на вкус. Можно ввести любимые специи, подходящие к мясу. Например, хмели-сунели, паприка, кориандр и так далее. Перемешиваем до тех пор, пока фарш не распределится в сковороде мелкими зернышками и готовим до того момента, пока на нем не останется розовых сырых участков.

    Капусту очищаем от вялых листьев. Нарезаем соломкой или кубиками, как вы привыкли. Помещаем в миску, немного присаливаем. Слегка обминаем руками, чтобы она стала выделять сок. Отправляем в общую сковороду и тушим все вместе, помешивая, минут 5.

    Готовую массу перекладываем в миску и даем ей остыть.

    В чашу миксера или другую миску вливаем яйца. Перемешиваем их венчиком или миксером до легкого посветления, несколько минут.  Затем перекладываем к ним сметану и вновь вымешиваем до однородности.

    Добавляем сюда соль. Муку перемешиваем отдельно, в сухой миске, вместе с разрыхлителем. Эту массу просеиваем через сито. Частями вводим ее в жидкую яично-сметанную смесь. После каждой новой порции муки, массу перемешиваем до того момента, когда получится однородное жидкое тесто.

    Форму для выпечки изнутри смазываем растительным маслом (дно и борта). Вливаем сюда чуть больше половины полученной массы. Разравниваем.

    Сверху распределяем сразу всю начинку — она должна лечь ровным слоем. Помогайте ей в этом лопаточкой. Поливаем теперь равномерно остатками теста, чтобы наша сочная начинка была укрыта ею полностью.

    По желанию, сверху можно посыпать семенами кунжута. Но это необязательно.

    Выпекаем при 190 градусов примерно 40-45 минут, до румяного цвета. Точное время зависит от возможностей вашей духовки и высоты пирога.

    Если вы используете керамическую форму для выпекания, ее нужно отправлять в холодную печь, а только потом включать нагрев. Другие формы можно помещать сразу в горячую духовку.

    Начинка в составе уже предварительно прошла должную термическую обработку. Поэтому, о готовности выпечки можно судить по румяной верхушке.

    Источник — https://www.youtube.com/watch?v=so—oiaZTjw

    Как только все будет готово, выключаем нагрев. Но не спешите доставать форму из печи. Пусть изделие отдохнет тут минут 15. Затем его можно будет доставать, вынимать из формы и подавать к столу!

    Видео — как приготовить пирог с мясом из лаваша в духовке

    Задумали порадовать домашних вкусным мясным пирогом, но не хотите возиться с тестом? Тогда ловите рецепт!
    Такая «кулебяка» из лаваша прекрасно подойдет к семейному обеду или ужину. Да и на праздничном столе будет выглядеть неплохо и не задержится надолго:)

    Готовится легко и просто а в результате выходит безумно вкусной и сочной, так что все будут сыты и довольны!

    Что нужно для приготовления:

    Ну как вам наши мясные пироги? Объедение, правда?!

    Пока я подбирала для вас самые лучшие рецепты, мой желудок молил меня приготовить хотя бы один из них. А что, хорошая идея! Ведь это не просто выпечка, которую можно подать к чаю или на перекус. Это самостоятельное блюдо, которое не нуждается в чем то еще.

    Можно взять мясной пирог с собой на работу, как полноценный обед. Нужно будет только подогреть в духовке, если есть такая возможность… И вуаля — наслаждайтесь!

    Надеюсь, наши рецепты станут постоянными жителями вашей кулинарной книги. Забирайте их себе на стену в социальные сети, чтобы не потерять! Успехов вам, до скорых встреч!

    Автор публикации

    Комментарии: 0Публикации: 44Регистрация: 16-02-2020

    👌 Пирог с мясом и картофелем, рецепты с фото

    Этот пирог — один из моих самых любимых несладких пирогов. Начинка сочетает три обожаемых мною компонента — мясо, картофель и репчатый лук. А тесто очень вкусное и тонкое.

    Этот пирог является самостоятельным блюдом. Лично для меня это полноценный обед или ужин, так как я не привыкла питаться как в советских столовых — первое, второе и компот с булочкой =) Мне достаточно чего-то одного.

    Как показывает практика, для мужского организма он является не менее сытным. А особенно его оценят любители выпечки и мяса. Здесь это два в одном.

    Для приготовления теста нужно:

    Приготовление:

    Соединить майонез со сметаной. Майонез я последние года два беру фирмы «Слобода», мне он нравится больше других. А сметану в этот раз использовала магазинную, жирностью 20%.

    Смешать майонез и сметану. Добавить яйца и соль. 

    Взбить. Добавить один стакан просеянной муки.

    Взбив, добавить крахмал.

    А затем соду и выжать сок из ломтика лимона.

    Добавить второй стакан муки и хорошенько взбить тесто до однородности.

    Тесто должно быть не крутым, а жидковатым.

    Ингредиенты для начинки:

    — 300 г мяса

    — 3-4 картофелины

    — 2 луковицы

    — 1 ч.л. соли

    — чёрный молотый перец

    Приготовление:

    Мясо порезать мелкими кубиками. Мясо для начинки данного пирога можно брать любое. Я готовлю его с любимой мною молодой свининой.

    Картофель почистить и тоже порезать мелкими кубиками.

    Порезать и добавить лук. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

    В смазанный маслом противень вылить примерно половину теста.

    Выложить на него сверху приготовленную начинку.

    Сверху полить оставшимся тестом, разровнять.

    Выпекать пирог при температуре 180'C около часа, подрумянив по вкусу.

    Аккуратно выложить пирог на блюдо.

    А теперь можно разрезать на кусочки и наслаждаться вкусом этого чудесного пирога!

    Приятного аппетита!

    А вы печёте пироги с мясом? 

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


    Смотрите также