Торт белоснежка фото


Торт Белоснежка рецепт с фото, пошаговое приготовление на Webspoon.ru

Творожный торт «Белоснежка»

Лёгкий воздушный летний торт «Белоснежка» не только очень вкусный, ароматный, но полезный и любимый детьми. Творожное суфле со взбитыми желтками, белками, сливками и белым шоколадом, выложенным на масляно-яичном корже, с клубничным мармеладом, глазирован белым шоколадом и украшен взбитыми сливками.

Типичного рецепта торта «Белоснежка» нет, исходя из данных Интернета. Поэтому я решила, что webspoon и мы будем иметь свою собственную Белоснежку. Представляю на ваше рассмотрение очередное моё детище, жду как всегда ваших комментариев и всем хорошего настроения!

Как приготовить "Торт «Белоснежка»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты для коржа: муку, разрыхлитель, соль, сахар, яйца, сливочное масло; для мармелада, крема и украшения: клубнику, конфитюр, творог, сливки жирностью не менее 35% , белый шоколад, сахар и ванильный сахар, желатин в пластинах. Торт рассчитан на разъёмную форму диаметром 24-35 см.

Шаг 2 Ссылка

Взбиваем миксером яйца, сахар, щепотку соли и масло комнатной температуры до однородной массы около 5-6 минут.

Шаг 3 Ссылка

Просеем муку с разрыхлителем, перемешаем.

Шаг 4 Ссылка

В форму, выстланную пекарской бумагой и смазанную по бортам маслом, выкладываем тесто, разровняем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 20 минут. Готовность проверим кулинарной палочкой, если она при вынимании сухая, значит корж пропёкся. Остудим на решётке, освободив от бумаги.

Шаг 5 Ссылка

Для мармелада клубнику пюрируем.

Шаг 6 Ссылка

Разогреваем конфитюр и добавляем пюре. Доведём до закипания и убираем с огня.

Шаг 7 Ссылка

Заранее замоченный в холодной воде желатин в пластинах, отжимаем и распускаем в горячем мармеладе. Хорошо перемешиваем и остужаем.

Шаг 8 Ссылка

Для крема нагреваем сливки и растопим в них шоколад, интенсивно мешая. Убираем с плиты.

Шаг 9 Ссылка

Взбиваем миксером 2 желтка и 1-2 ст. л. тёплой воды с 170 г сахарa до сильного посветления.

Шаг 10 Ссылка

Вливаем тонкой струйкой сливки с шоколадом, перемешиваем.

Шаг 11 Ссылка

Добавим творог и ванильный сахар, хорошо перемешаем.

Шаг 12 Ссылка

Замоченный в холодной воде желатин отжимаем и распускаем в духовке при 55-60°С. Вливаем по очереди 4 ст. л. творожной массы в чашку с желатином, хорошо мешая.

Шаг 13 Ссылка

И сразу тонкой струйкой желатиновую массу выливаем в творожный крем, очень интенсивно мешаем около 3 минут. Накрыв, убираем в холодильник для первичного схватывания крема.

Шаг 14 Ссылка

Взбиваем 2 белка в крепкую пену, добавим 50 г сахара и дальше взбиваем, чтобы пена заблестела. Сразу взбиваем сливки в стойкие пики.

Шаг 15 Ссылка

Добавим белки и сливки в чуть схватившийся крем. Мешаем аккуратно в одну сторону движениями снизу-вверх, чтобы крем был как можно пышнее.

Шаг 16 Ссылка

Корж возвращаем в разъёмную форму. Клубнику для украшения нарезаем на 3 или 4 пластинки и выкладываем вдоль бортиков.

Шаг 17 Ссылка

Выливаем на корж 2/3 крема. Убираем в холодильник на минут 40. Я пользуюсь морозильной камерой, тогда хватит минут 15.

Шаг 18 Ссылка

На достаточно схватившийся крем, выкладываем мармелад и убираем опять в холод, чтобы мармелад смог уже немного держать форму.

Шаг 19 Ссылка

Сверху на полузастывший мармелад выливаем оставшийся крем, накрываем и опять в холодильник на часа 4.

Шаг 20 Ссылка

Для глазури в разогретых сливках на среднем огне растопим шоколад и масло, всё время хорошо мешая.

Шаг 21 Ссылка

Освободим торт от кольца разъёмной формы. Остывшую глазурь до комнатной температуры выливаем на середину торта. Даём вольно растечься, немного наклоняя торт в разные стороны. Уберём опять в холод до полного застывания.

Шаг 22 Ссылка

Сливки для украшения взбиваем в пики. И помещаем в кулинарный мешок с насадками на ваше усмотрение.

Шаг 23 Ссылка

Украшаем торт по вашему вкусу, рисуя разные узоры. Вилкой можно на глазури сделать небольшие разводы. В центре украсим большой клубникой. Сразу подаём на стол и приятного аппетита!

Торт "Белоснежка": рецепт с фото

Воздушный, подобный мягкому белому облаку, торт "Белоснежка" порадует не только нежным вкусом и ароматом, но и пользой для детей и взрослых. Творожное суфле со взбитыми белками, сливки и белый шоколад сделают его изюминкой любого торжества, подарят настоящее гастрономическое удовольствие.

Вариаций на тему торта "Белоснежка" с каждым годом появляется все больше. Предлагаем вашему вниманию наиболее популярные.

Торт "Белоснежка": рецепт с фото пошагово

Для начала подготовим необходимые ингредиенты.

Для теста:

  • Мука высшего сорта – 80 граммов.
  • 2 яйца.
  • Сливочное масло – 60 граммов.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Сахар песок – 2 столовые ложки.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Вода – 20 граммов.

Для нежного крема:

  • Творог – 0,5 килограмма.
  • Сливки жирностью не менее 35 % – 1 стакан.
  • Белый шоколад – 120 граммов.
  • 2 яйца.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Желатин – 1 столовая ложка.
  • Ванилин – 2 столовых ложки.

Для глазури:

  • Шоколад белый – 100 граммов.
  • Сливки – 50 мл.
  • Сливочное масло – 40 граммов.

Для мармелада:

  • Клубника (свежие ягоды) – 250 граммов.
  • Клубничный конфитюр – 300 мл.
  • Желатин – 1,5 столовой ложки.

Для украшения торта:

  • Клубника (свежие ягоды) – 300 граммов.
  • Сливки – 200 граммов.

Выпекаем корж

Шаг 1. Согласно рецепту торта "Белоснежка" с творогом, удобнее всего использовать разъемную форму диаметром 27 - 35 сантиметров.

Шаг 2. Сливочное масло достать из холодильника за пару часов, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Добавить яйца, сахар и соль. Взбивать миксером до однородной массы в течение 4 - 5 минут.

Шаг 3. Муку соединить с разрыхлителем, перемешать, просеять через мелкое сито.

Шаг 4. Соединить жидкие компоненты с сыпучими, замесить тесто. Оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам.

Шаг 5. Форму застелить пергаментной бумагой, края смазать сливочным маслом, выложить тесто.

Шаг 6. Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов, пирог выпекать в течение 20 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой. Ею необходимо проткнуть его в нескольких местах. Если она сухая, значит, корж можно вынимать из духовки.

Шаг 7. Аккуратно вынув из формы, остудить его на решетке.

Готовим мармелад

Шаг 8. Этот рецепт торта "Белоснежка" уникален благодаря клубничному мармеладу. Для его приготовления спелую клубнику необходимо измельчить до состояния пюре блендером.

Шаг 9. Конфитюр разогреть на водяной бане, добавить пюре. Смесь довести до кипения. Снять с бани.

Шаг 10. Желатин предварительно замочить в холодной воде. Добавить в горячий мармелад. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Остудить.

Создаем крем

Шаг 11. Сливки хорошо прогреть, растопить в них белый шоколад. Пока масса не станет однородной, интенсивно помешивать. Снять с огня.

Шаг 12. Два желтка отделить от белков, добавить сахар и пару столовых ложек теплой воды. Взбивать миксером до однородной белизны.

Шаг 13. Влить туда горячие сливки с шоколадом тонкой струйкой. Постоянно помешивать.

Шаг 14. Добавить ведущий компонент торта "Белоснежка" - взбитый до однородного состояния творог (лучше использовать погружной блендер) и ванилин. Перемешать.

Шаг 15. Порцию желатина замочить в холодной воде. Соединить с творожной массой. Тщательно вымешивать в течение 3 минут.

Шаг 16. Накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник, чтобы крем немного загустел.

Шаг 17. Оставшиеся 2 белка соединить с одной столовой ложкой сахара. Взбить в густую блестящую пену. Отдельно взбить сливки, чтобы получились плотные пики.

Шаг 18. Добавить белки, а после сливки в крем из холодильника. Вымешивать плавными движениями, снизу вверх, чтобы сохранить пышность.

Собираем торт

Шаг 19. Пошаговый рецепт торта "Белоснежка" близится к завершающему этапу. Корж необходимо вернуть в форму для выпекания, которая уже остыла.

Шаг 20. Ягоды клубники нарезать вдоль на 3 пластинки и выложить плотно по бортику.

Шаг 21. Чуть больше половины крема вылить на корж. Убрать в холодильник примерно на час.

Шаг 22. Когда крем застыл, сверху выкладываем мармелад. Заготовку снова отправляем в холодильник, чтобы мармелад держал форму (минут на 20 - 25).

Шаг 23. На клубничный слой вылить оставшийся крем и отправить в холодильник на 3 часа.

Варим глазурь и украшаем торт

Шаг 24. Сливки хорошо разогреть, добавить сливочное масло и белый шоколад. Постоянно помешивать.

Шаг 25. Аккуратно снять кольцо разъемной формы. Глазурь остудить до комнатной температуры. Вылить в центр торта, дать ей растекаться произвольно, слегка наклоняя десерт и проворачивая по кругу.

Шаг 26. Убрать в холодильник до полного застывания (примерно 2 - 2,5 часа).

Шаг 27. Для декора сливки взбить в стойкие пики. Ложкой выложить в кондитерский мешочек. Выбрать понравившуюся насадку и рисовать узоры.

Шаг 28. В центре поместить самую большую клубнику. Дополнительно можно украсить съедобными бусинками. Торт готов к употреблению.

Торт "Белоснежка". Альтернативный вариант

Вкусный, красивый и нарядный торт можно приготовить в домашних условиях. Для этого не обязательно заканчивать кондитерские курсы. Благодаря подробному описанию, включая обработку продуктов и выпекание, с заданием справится даже новичок. Следуйте нашим рекомендациям и удивляйте близких в день рождения, юбилей или другое торжество изумительным лакомством. Фото торта "Белоснежка" - далее по тексту.

Подготовим необходимые ингредиенты.

Для песочного теста:

  • Мука пшеничная – 500 граммов.
  • Сливочное масло – 120 граммов.
  • Яичные желтки – 2 штуки.
  • Сахар – 100 граммов.
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
  • Водка – 25 граммов.
  • Ванилин – щепотка.
  • Соль – на кончике ножа.

Для белкового теста:

  • Ореховая мука – 250 граммов.
  • Яичные белки – 4 штуки.
  • Сахар – 150 граммов.

Для белкового заварного крема:

  • 4 яичных белка.
  • Сахар – 200 граммов.
  • Вода – 75 граммов.
  • Кислота лимонная – 1 чайная ложка.
  • Ванильный сахар – несколько кристалликов.

Для масляного крема:

  • Сливочное масло – 120 граммов.
  • Молоко – 100 граммов.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • 2 яичных желтка.
  • Ванильный сахар – щепотка.

Как готовить (пошагово)

Приготовление торта из крема "Белоснежка" займет не более полутора часов.

Желтки перетереть с сахаром в пену, добавить водку, масло сливочное (мягкое), ванилин и разрыхлитель.

Муку добавлять небольшими порциями, чтобы не было комочков. Замесить тесто, оно должно получиться не слишком крутым. Накрыть его пленкой и отправить в холодильник на полчаса.

После этого охлажденную заготовку разделить на 2 части, раскатать 2 лепешки толщиной в 0,5 сантиметра. Аккуратно уложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Белки взбивать 1 минуту, далее четырьмя равными порциями добавить сахар, не переставая взбивать. Добиться крепких пиков.

Орехи измельчить в кофемолке до состояния муки или использовать уже готовую магазинную. Понемногу добавлять в белковую массу.

Второй вид теста равномерно распределить на пергаментной бумаге, смазанной растительным маслом и слегка присыпанной мукой. Выпекать 1 час при температуре 120 градусов.

Для создания масляного крема перетереть с сахаром желтки, добавить молоко и проварить на слабом огне до густоты. Необходимо постоянно помешивать. Полученную смесь процедить через сито, охладить до комнатной температуры.

В охлажденный крем добавить мягкое масло и ванилин. Взбивать до густой однородной массы.

В кастрюлю налить воду, добавить сахар и лимонную кислоту. Сварить сироп.

Белки взбить до появления мягких пиков, переключить миксер на малые обороты, параллельно тонкой струйкой вливать сироп. Скорость увеличить и взбивать еще 10 минут.

Сборка торта

На дно блюда уложить один корж. Треть белкового крема смешать с масляным. Обильно смазать песочный корж. Наверх аккуратно уложить белково-ореховый корж (осторожно, он легко крошится), смазать оставшимся масляным кремом. Сверху уложить второй песочный корж, пропитать оставшейся частью смеси двух видов крема.

Края торта подровнять, верхушку и бока смазать остатками масляного крема.

Рецепт с фото торта "Белоснежка" облегчит понимание того, как правильно декорировать кондитерское изделие.

"Белоснежка" с печеньем без сахара

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт торта "Белоснежка", который можно приготовить из доступных продуктов и без особых усилий. Вкус получается просто изумительным: нежным, сливочным, без излишней приторности.

В основе его приготовления - заварное тесто.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 2,5 стакана;
  • сметана – 1 литр;
  • яйца – 6 штук;
  • маргарин – 200 граммов;
  • молоко сгущенное – 1 банка.

Рекомендации по приготовлению торта

Как известно, магазинная сметана слишком жидкая. Если удалось купить густую домашнюю, этот пункт можно пропустить. Если нет, придется избавиться от сыворотки.

Для этого из стерильной марли или ситца нужно соорудить мешочек и опустить его в банку. Сметану залить в ткань и закрепить резинкой таким образом, чтобы до дна банки оставалось 2 - 3 сантиметра свободного пространства. Оставить на пару часов, чтобы жидкость максимально вышла, а сметана приобрела необходимую густоту.

Готовим заварное тесто. В кастрюлю выложить маргарин и поставить на слабый огонь. В растаявший маргарин по столовой ложке всыпать муку и непрерывно помешивать.

Снять с плиты, пока масса не остыла, добавить один за другим яйца. Продолжать интенсивно размешивать.

Далее используют кулинарный рукав. Если его нет, подойдет и пакет от молока (кефира, йогурта и т.д.). Его следует тщательно вымыть, одну сторону срезать (это будет горловина для закладывания теста), а в противоположном углу соорудить отверстие в сантиметр толщиной (это будет дозатор для выдавливания теста на противень). Заполнить рукав получившимся тестом и выдавливать из него палочки на противень длиной 5 - 6 сантиметров (толщиной 2 - 3 сантиметра).

Отправить заготовки в духовку на 20 минут, температура - 180 градусов.

Пока поленья выпекаются, приготовить крем. Для этого необходимо смешать загустевшую сметану и сгущенное молоко. Рекомендуется использовать миксер.

Достать палочки из духовки. Приступить к формированию торта. На блюдо выложить палочки в ряд, залить кремом, сверху - еще один слой печенья, опять смазать кремом. Продолжать, пока поленья не закончатся.

Готовое блюдо оставить в прохладном месте на 5 - 6 часов, чтобы оно как следует пропиталось. Сверху и по бокам можно украсить тертым шоколадом.

Творожно-апельсиновый торт "Белоснежка"! / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Пошаговый рецепт приготовления апельсинового торта:

 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего творожно-апельсинового торта без выпечки. Начинаем приготовление с замачивания желатина и для этого наливаем в мерную кружку 300 мл. молока, насыпаем 40 гр. желатина и перемешав отставляем на 15-20 минут.

Очищаем 700 гр. сладких апельсинов без косточек и удаляем белую часть шкурки, затем нарезаем дольки довольно крупными кусочками. Выкладываем нарезанные апельсиновые дольки в сито и освобождаем от лишнего сока. Чтобы желатин набухал, равномерно перемешиваем его в мерной кружке.

В большую емкость выкладываем 200 гр. творога с крупинчатой консистенцией, высыпаем 260 гр. сахара, добавляем 1 ч.л. ванильного сахара и перемешиваем ложкой все ингредиенты. Добавляем в емкость 2 ст.л. 15% сметаны и перемалываем все ингредиенты блендером до однородной консистенции.

Выкладываем в общую емкость порядка 500 гр. 15% сметаны (можно взять любой жирности) и перемешиваем миксером до однородной массы. Набухший желатин выкладываем в сотейник, затем перемешивая доводим до жидкого состояния на плите около 2-х минут, включив её на малую температуру.

Форму для приготовления торта смазываем небольшим количеством растительного масла. Аккуратно выливаем приготовленный теплый желатин в большую емкость с творожной основой и хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты. Зрительно делим приготовленную творожно-желатиновую массу пополам.

Отливаем чуть меньше половины приготовленной творожно-желейной массы в глубокую миску. Выкладываем в большую емкость нарезанные кусочками апельсины, хорошо перемешав перекладываем в форму и равномерно в ней распределяем. 

Разламываем 150 гр. сладкого крекера в глубокую миску с творожно-желейной массой, перемешиваем и выкладываем в форму. Хорошо разравниваем творожно-желейную массу с печеньем в форме и прикрыв целлофаном убираем на 30 минут в морозильную камеру.

Через определенное время достаем хорошо схватившийся торт из холодильника. Помещаем в пакет или кондитерский мешок по вкусу растопленный шоколад и украшаем торт произвольным рисунком, затем по вкусу и желанию размещаем сверху печенье "Орео" и шоколадную посыпку.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита! 

 


Рецепт торта Белоснежка

Сказочный белоснежный торт с ароматной вишней и хрустящей миндальной крошкой

Родина торта «Белоснежка» - Германия. Здесь готовили такой десерт ещё в позапрошлом веке. С тех пор он стал очень популярен в Европе. Белоснежный, нарядный, торжественный торт станет великолепным украшением вашего праздника. Ваши гости будут в восторге от этого сказочного десерта.

Для коржей:

  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 190 г
  • Мука - 100 г
  • Масло сливочное - 80 г

Для крема:

  • Желтки - 5 шт.
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Мука - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Сахар - 150 г
  • Масло сливочное - 200 г

Для начинки:

  • Печенье миндальное - 100 г
  • Вишня - 100 г
  • Коньяк - 100 г

Для украшения:

  • Белый шоколад - 150 г
  • Сливки 30% - 150 мл
  • Сахарная пудра - 100 г

Для безе:

  • Яичный белок - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 120 г

Шаг 1: Замачиваем вишню

За день до приготовления торта залейте вишню коньком.

Шаг 2: Взбиваем яйца с сахаром

Взбейте яйца с сахаром на водяной бане. Следите, чтобы кипящая вода не касалась дна миски.

Шаг 3: Добавляем муку

Разделите муку на три части. Всыпьте 1/3 часть муки в яичную смесь. Перемешайте лопаткой снизу вверх.

Шаг 4: Добавляем масло

Масло растопите. Влейте половину масла в тесто по краю миски. Аккуратно перемешайте. Добавьте еще треть муки, перемешайте. Добавьте оставшееся масло. В конце добавьте оставшуюся часть муки. Перемешайте.

Шаг 5: Выпекаем корж

Форму смажьте маслом и застелите пергаментом. Выложите тесто в форму. Выпекайте корж при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовый бисквит отложите на 8 часов.

Шаг 6: Готовим безе

Взбейте белки. Продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру.

Шаг 7: Выпекаем безе

Выложите на противень, застеленный пергаментом, безе произвольной формы. Готовые безе будем измельчать в крошку, поэтому не важно, какой формы они будут. Выпекайте безе при температуре 100 градусов в течение двух часов. Оставьте в духовке досушиваться.

Шаг 8: Готовим крем

Смешайте желтки с сахаром. Взбейте до образования густой белой массы. Добавьте соль и ванильный сахар. Всыпьте чайную ложку муки.

Шаг 9: Добавляем сливки

Нагрейте сливки до кипения. Добавляйте маленькими порциями сливки в яичную смесь, аккуратно размешивая. Варите крем до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 10: Добавляем масло

Взбейте сливочное масло. Добавляйте в масло заварной крем по 1 ст.л.

Шаг 11: Готовим миндальную начинку

Раскрошите безе. Измельчите миндальное печенье. Все перемешайте.

Шаг 12: Собираем торт

Бисквит разрежьте на три коржа. Пропитайте коржи коньяком от вишни. На корж выложите слой масляного крема. На крем выложите половину безе. Снова слой крема. Накройте вторым коржом. Смажьте кремом, выложите вишню, промежутки заполните безе. Накройте верним коржом.

Шаг 13: Взбиваем сливки

Взбейте сливки с сахаром. Добавьте немного конька от вишни.

Шаг 14: Украшаем торт

Смажьте верх и бока торта взбитыми сливками.

Шаг 15: Делаем стружку из белого шоколада

С помощью канцелярского ножа сделайте стружку из белого шоколада. Посыпьте торт стружкой. Торт "Белоснежка" готов. Приятного аппетита!


Нежнейший торт «Белоснежка» очень вкусный, в меру сладкий и совсем не приторный. В основе десерта - генуэзский бисквит. Главный секрет его приготовления - соблюдение всех пропорций. Начинка торта - ароматная вишня с хрустящим безе и миндальной крошкой. Внутри торт наполнен нежным заварным кремом, а украшают десерт белоснежные взбитые сливки и стружка из белого шоколада.

Торт без выпечки «Белоснежка» - рецепт приготовления

499

Рецепт приготовления вкусного торта без выпечки «Белоснежка»

Торты без выпечки на волне популярности, они здорово экономят время и позволяют приготовить классный десерт, если нет духовки. Попробуйте торт «Белоснежка», и он станет одним из любимых, поскольку невероятно нежный, вкусный и безвредный для фигуры.

Какие нужны ингредиенты:

• 0,5 кг мягкого и чуть влажного творога;
• 2 столовых ложек желатина;
• 1 стакан 2,7%-ного молока;
• 1 стакан 20%-ной сметаны;
• 1 стакан сахара;
• 2 столовой ложки дробленых мелко грецких орехов;
• 1 столовая ложка распаренного изюма;
• 2 средних яблока.

Приготовление Белоснежки

1. В тепленькое молоко высыпать желатин, размешать и оставить на 45 минут.

2. Затем творог выложить в миску, добавить сахар, ореховую крошку и сметану. Хорошенько смешать.

3. Почистить от кожуры и серединок оба яблока. Покрошить кубиками и смешать с заранее распаренным и обсушенным от воды изюмом.

4. Поставить емкость с желатином в молоке на слабенький огонь. Нагревать при непрерывном помешивании по кругу, пока желатин полностью не разведется, а смесь не станет однородной. Тогда её остудить и переправить в творог, опять аккуратно размешать лопаткой.

5. Часть яблок с изюмом положить на дно формы, сверху – слой желатинового творога, опять смесь фруктов, снова слой творога. И так повторять слои, пока оба состава не будут уложены в форму.

6. Торт «Белоснежка» готов, но подавать его еще рано, надо на 1 час поставить в холодильник, чтобы он застыл.

7. Чтобы легко перевернуть угощение на блюдо, следует дно формы на несколько секунд окунуть в сильно горячую воду – и торт легко перевернется на блюдо для подачи. Приятного аппетита!

Посмотрите так же ещё один хороший вариант  видео-рецепта торта Белоснежки

Белоснежка с зефиром торт без выпечки – видео-рецепт

Торт «Белоснежка» с ягодами, рецепт — Вкусо.ру

11 июня 2018

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для коржа:
для начинки:
для прослойки:
для сметанной глазури:
для украшения:

Приготовление:

  • Печенье измельчить любым удобным способом, перемешать с растопленным маслом и кусочки миндаля. Заполнить массой дно формы, смазанной маслом и выстланной бумагой для выпечки, слегка утрамбовать, убрать на верхнюю полочку холодильника.

  • Растопить небольшие кусочки шоколада на водяной бане или микроволновой печи. Взбить миксером сахар со сливочным сыром, яйцами, крахмалом, ванилином и жидким шоколадом. Выложить на основу 2\3 полученной однородной массы, прикрыть прослойкой из ягод или фруктов, затем – 1\3 остатка.

  • Заранее прогреть духовку поставить примерно на 40 (+5) минут форму, температура не должна превышать 180-190 градусов, готовый торт остудить примерно треть часа. Смазать верх глазурью из перемешанных сметаны, ванилина, мелкого сахара, поставить выпекать еще около 10 минут, температуру духовки не менять.

  • Остудить готовый торт «Белоснежка», оформить шоколадной крошкой, сезонными фруктами и ягодами.

Фотоотчеты приготовивших