Торт бостонский рецепт


Бостонский кремовый торт / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: Готовим тесто для приготовления бисквита.
Муку просейте через мелкое сито в глубокую миску, к ней добавьте необходимое количество разрыхлителя для теста и 50 грамм сахарного песка, тщательно перемешайте. Яйца разбейте так, чтобы при этом отделить белки от желтков. К желткам добавьте лимонный сок и растительное масло, перемешайте и разотрите столовой ложкой желтки до однородной массы. К белкам добавьте 100 грамм, оставшегося сахарного песка, размешайте, а потом при помощи миксера или блендера взбейте их до мягких пиков. Взбитые белки зрительно разделите на три части, одну из них постепенно введите к желткам, при этом плавными движениями помешивайте массу. Потом также поступите и с остальными частями взбитых белков. После этого не переставая помешивать вводите по немногу мучную смесь. Помешивать все ингредиенты лучше всего с помощью кулинарной лопатки, а вводить одну смесь в другую нужно постепенно, чтобы в результате тесто не осело, а сохранило как можно больше воздуха, тогда и выпечка получится более воздушной и пышной.
Шаг 2: Запекаем бисквит в духовке.
Теперь возьмите форму для выпекания подходящего нам размера, ее дно и бока устелите специальной пергаментной бумагой для выпекания. Пергамент слегка промажьте растительным маслом тонким слоем, при этом бока пергамента смазывать не нужно. Готовое тесто для бисквита аккуратно вылейте в форму. Духовку разогрейте до 175 градусов, затем поместите в нее форму с бисквитом. Оставьте выпекаться примерно на 30-40 минут. Время приготовления бисквита, также зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки. Поэтому готовность бисквита лучше всего проверять при помощи обычной зубочистки или спички. Когда бисквит подрумянится, откройте дверцу духовки и осторожно, чтобы не обжечься, проткните зубочисткой бисквит посередине. Если она останется сухой, значит, бисквит готов и его пора вынимать. Вынимать готовый бисквит из формы не торопитесь, дайте ему время остынуть до комнатной температуры прямо в форме. Тогда он не уменьшится в диаметре и не осядет.
Шаг 3: Готовим крем для торта.
Тем временем, пока остывает наш бисквит, мы с вами займемся приготовлением крема. Для этого необходимо соединить в сотейнике или кастрюле с плотным дном яйца, сахарный песок и крахмал, размешать их. Добавьте к содержимому сотейника 0,5 стакана молока, снова хорошо перемешайте. После этого можете добавить оставшееся молоко и ставить сотейник на сильный огонь. Смесь при этом необходимо постоянно помешивать, чтобы ингредиенты в сотейнике не пригорели и не приобрели неприятный жженый запах. Доведите смесь до кипения, дождитесь, пока на дне начнут появляться пузырьки, кипятите около 2 минут, затем снимайте с огня. В горячую смесь добавьте ванилин и сливочное масло, хорошенечко размешайте до получения однородной массы. После этого крем необходимо хорошо остудить, а за это время он должен хорошо загустеть.
Шаг 4: Формируем торт.
После того как крем будет полностью готов к дальнейшему использованию, а бисквит уже хорошо остынет, разрежьте его на разделочной доске на 3 примерно одинаковых коржа. Приготовьте сервировочное блюдо, в котором будете подавать торт к столу, на него выложите один бисквитный корж, смажьте его обильно приготовленным кремом, при этом постарайтесь равномерно распределить крем по всей поверхности коржа. Сверху уложите второй корж, снова промажьте кремом и накройте последним коржом.
Шаг 5: Готовим глазурь для бостонского торта.
Ну вот, наш тортик почти готов, осталось только покрыть его вкусной и ароматной глазурью. Для ее приготовления разломайте на небольшие кусочки шоколад, сложите в миску и добавьте к нему сливки. Миску установите на водяную баню и растопите содержимое до однородной жидкой консистенции, при этом постоянно помешивая глазурь, чтобы в ней не было никаких комочков или сгустков. Водяную баню для этого собрать совершенно не сложно, может кто-то еще не знает, как это делается, рассказываю. Кастрюлю наполните водой до половины, поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения. После того, как вода закипит, чуть-чуть уменьшите огонь, так чтобы вода продолжала слегка кипеть. Сверху на кастрюлю установите мисочку с ингредиентами для глазури, вот и все. Готовой горячей глазурью покройте верхний корж торта и его бока, при этом постарайтесь равномерно распределить глазурь по всей поверхности, чтобы тортик получился не только вкусным, но и красивым.
Шаг 6: Подаем бостонский кремовый торт.
Как только глазурь слегка подстынет, можете начинать разрезать тортик на порционные кусочки и подавать к столу в качестве аппетитного десерта. Ведь, этот торт не требует времени для пропитки, что значительно сокращает время его приготовления и приближает долгожданный миг, когда можно приступить к его поеданию. Мои дети обожают этот тортик за быстроту приготовления. Приятного Вам аппетита!

– — Для более насыщенного вкуса торт можно настоять в холодильнике в накрытом виде 3-4 часа. После этого десерт получится еще более вкусным и легким, так как крем хорошо пропитает бисквит, после чего он будут просто таять во рту.

– — Черный шоколад, помимо водяной бани, можно растопить в микроволновой печи. Для этого разламываем его на более мелкие кусочки или трем на терку плитку, укладываем массу шоколада в термоустойчивую посуду, после чего отправляем в микроволновку на 20-40 секунд, пока шоколад полностью не растает.

– — Украсить торт можно кремом, выдавливая его из кулинарного шприца или мешка с резным наконечником. Также можно сделать фигурки из шоколада и прикрепить их на поверхности торта. Для этого распечатайте лист с картинками, которые вы хотите или аппликациями (сердечки, звездочки, цветочки и т.д.). Поместите его в файл, после чего проведите по контуру растопленным шоколадом их кулинарного шприца. Далее замораживаем шоколадные фигурки в морозилке, после чего ими можно украшать наше изделие.

Бостонский кремовый торт – Zira.uz

Ингредиенты

  • Для крема:

  • 500 миллилитров молока

  • 2 яйца

  • 100 граммов сахара

  • 30 граммов кукурузного крахмала

  • 50 граммов сливочного масла

  • Для бисквита:

  • 125 граммов муки

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 150 граммов сахара

  • 4 яйца

  • 3 столовых ложек растительного масла

  • 150 граммов темного шоколада

  • 50 граммов сливок

Руководство

Бостонский кремовый торт является классикой кулинарии. Очень нежная и воздушная текстура крема и бисквита отлично сочетаются между собой.

Этот десерт получается невероятно ароматным и очень вкусным, а что самое главное – готовится очень быстро.

Приблизительная стоимость готового блюда – 24000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

4 828

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Подготовить все ингредиенты для бисквита.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Приготовить бисквит:

Отделить желтки от белков. Взбить белки с сахаром до жестких пиков.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Растительное масло смешать с желтками и перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Желтки соединить с белками и перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в массу.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Отправить торт в форму для выпекания диаметром 22 сантиметра. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 30-35 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Приготовить крем:

Подготовить все ингредиенты для крема.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Молоко вскипятить. Яйца смешать с сахаром и крахмалом.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь. Постоянно помешивать.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Перелить крем обратно в ковш и поставить на огонь. Довести до кипения. Крем должен загустеть.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Снять с огня, накрыть пленкой и оставить остывать. В остывший крем вмешать размягченное сливочное масло.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Бисквит разрезать пополам. Сверху выложить половину крема и распределить. Накрыть второй частью и выложить оставшуюся часть крема и распределить по поверхности.

Шаг 13

Отметить как Завершенное

Для глазури смешать сливки и растопленный темный шоколад.

Шаг 14

Отметить как Завершенное

Украсить торт глазурью и отправить в холодильник для застывания.

Шаг 15

Отметить как Завершенное

При подаче украсить ягодами по желанию.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов

Бостонский кремовый торт (Boston Cream Pie) рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём Бостонский торт

Хочу предложить вам попробовать очень вкусный и нежный тортик! Его достоинством, на мой взгляд, является то, что он достаточно просто и быстро готовится! Он получится даже у неискушённого в деле выпечки тортов кулинара... А попробовав этот тортик, ваши друзья и родные даже не догадаются, что на его приготовление у вас ушло относительно немного времени и усилий! Спасибо большое Еве за этот чудо-торт!))

Как приготовить "Бостонский кремовый торт (Boston Cream Pie)" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты для бисквита: яйца, сахар, мука, растительное масло (в моём случае, арахисовое), разрыхлитель и лимонный сок.

Шаг 2 Ссылка

В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить 50 г сахара.

Шаг 3 Ссылка

В другой миске растереть деревянной ложкой желтки с лимонным соком и растительным маслом.

Шаг 4 Ссылка

Отдельно взбить яичные белки с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.

Шаг 5 Ссылка

Добавить сначала 1/3 белков к желткам, осторожно перемешать. Затем добавить остальные белки.

Шаг 6 Ссылка

Постепенно подсыпать мучную смесь и осторожно вымешивать лопаточкой (ложкой) до однородности. Важно, чтобы тесто не осело! Проявляем деликатность...

Шаг 7 Ссылка

Дно формы (24 см диаметром) проложить пекарской бумагой и слегка смазать растительным маслом, бока не смазывать! Выложить тесто в форму и выпекать бисквит в разогретой до 175°C духовке минут 30-40. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.

Шаг 8 Ссылка

Готовый бисквит достать из духовки. Остудить в форме — бисквит не осядет и не уменьшится в диаметре!

Шаг 9 Ссылка

Для крема нам понадобятся яйца, сахар, молоко, крахмал, сливочное масло и ванилин.

Шаг 10 Ссылка

В небольшую кастрюлю положить яйца, крахмал и сахар. Хорошо перемешать.

Шаг 11 Ссылка

Добавить 0,5 стакана молока и ещё раз хорошо перемешать. Затем добавить остальное молоко и поставить всё на огонь.

Шаг 12 Ссылка

Не переставая мешать, довести крем до кипения, до вулканчиков-пузырьков. Проварить крем ещё 2 минуты и снять с огня.

Шаг 13 Ссылка

Добавить масло и ванилин, размешать.

Шаг 14 Ссылка

Крем переложить в миску и остудить (лучше накрыть миску плёнкой в контакте с поверхностью крема, чтобы на нём не образовалась корочка). При этом он ещё загустеет.

Шаг 15 Ссылка

Готовый «отдохнувший» бисквит разрезать на 3 коржа. Он очень нежный!

Шаг 16 Ссылка

2 нижних коржа смазать кремом и сложить в торт. Третьим коржом накрыть смазанный кремом второй корж и ничем не смазывать!

Шаг 17 Ссылка

Приготовить глазурь — поставить на водяную баню поломанный шоколад и сливки и довести, при помешивании, до однородности консистенции.

Шаг 18 Ссылка

Залить глазурью верхний корж и бока торта. Торт готов! Фактически, ему не нужно времени пропитываться и настаиваться. Подавать, резать и наслаждаться можно сразу.

Бостонский торт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Покажу, как приготовить "Бостонский торт". Нежнейшие коржи, воздушный и насыщенный крем, шоколадная глазурь, - звучит неплохо, согласны? Это довольно знаменитый десерт, который для разнообразия точно стоит повторить в домашних условиях. На праздничный стол или просто к чаю будет очень здорово!

1. Молоко, ванильный экстракт и пару ложек сахара прогрейте. Отдельно соедините оставшийся сахар, просеянную муку, крахмал и соль.

2. Всыпьте в теплое молоко и перемешайте.

3. Поставьте на огонь и, помешивая, томите пару минут. Снимите с огня. Немного остудите. Отдельно взбейте яйца. Добавьте пару ложек смеси в яйца, быстро перемешайте. Выложите яйца в сотейник и снова проварите на медленном огне 2-3 минуты. Добавьте масло.

4. Накройте готовый крем пищевой пленкой, чуть остудите и уберите в холодильник минимум на 1 час. Можете хранить его до 3 дней.

5. Пока охлаждается крем можно заняться тестом. Духовку разогрейте до 180 градусов. В глубокой мисочке соедините муку, сахар, разрыхлитель, соль. Добавьте масло, немного молока и ваниль.

6. Остальное молоко взбейте с яйцом. Влейте в тесто, взбейте все до однородности.

7. Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправьте в духовку и выпекайте до румяности (минут 30-45, в зависимости от формы).

8. Готовый корж остудите минут 5-7 в форме, а после на решетке. Аккуратно разрежьте его на два коржа.

9. Смажьте кремом и соберите тортик.

10. На водяной бане приготовьте глазурь. Соедините шоколад, сахар, воду. Как только шоколад растаял, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте. Для аромата можно добавить чуточку ванильного экстракта.

11. Полейте глазурью и "Бостонский торт" готов. Приятного чаепития!

Бостонский кремовый торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях. ВЫПЕЧКА

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian.

Ингредиенты:

  • Мука — 125 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сливки — 50 мл
  • Шоколад — 200 г

Для крема:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал — 30 г
  • Ваниль
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

  1. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
  2. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
  3. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
  4. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
  5. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 °C в течение 30-40 минут.
  6. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
  7. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.
  8. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
Приятного аппетита!

Кондитерский крем и Бостонский кремовый торт.

Вот скажите - вы что больше любите в тортах - коржи или начинку? Мне почему-то кажется, что все люди делятся на две категоии - тех, что снимают вилкой крем в сторону и едят бисквиты и тех, кто любит торты именно за их кремовую составляющую. Я отношусь ко второй категории. Однозначно. И именно поэтому мне очень важно понимать, из чего сделан крем в торте. Если это банальное масло плюс сахар, то "самиешьтесвоибутерброды". Ну а если это что-нибудь легкое и воздушное? Например, как в этом торте - Кондитерский крем?

Этот торт - классический вариант использования кондитерского крема в качестве начинки. Называется он Бостонский Кремовый Торт (Boston Cream Pie). Однажды кондитер ресторана в Бостоне (того самого, который Parker House) решил полить стандартный английский кремовый торт шоколадной глазурью. Пустячок, конечно, но в историю тем не менее вошел... 

Но конечно же тортами использование Кондитерского крема не ограничивается. А как же эклеры? А начинка для ягодных тарталеток? Вариантов масса. Поэтому имеет смысл поговорить о том - "как это" - Кондитерский крем...

По сути своей Кондитерский крем - это следующий этап после Английского крема. В американской и европейской литературе его называют Pastry Cream и Creme Patissiere соответственно (привет, тезка:) ). Если вы уже уверенно темперируете яйца, и умудряетесь нагревать массу до идеально правильной температуры - тогда приготовить Кондитерский крем для вас будет проще простого. Единственное его отличие от Английского крема состоит в паре ложек крахмала, которые добавляют в яйца перед тем, как темперировать их горячим молоком. Всего пара ложек крахмала - а результат совершенно другой! Начнем с того, что из-за этого Кондитерский крем практически никогда не сворачивается. Не совсем понятно, как работает эта "фишка", но его не только можно, но и нужно доводить до кипения! И даже пару минут прокипятить - иначе будет привкус крахмала.

Что касается соотношения основных продуктов яйца-молоко - то тут можно бесконечно играть комбинациями: желтки - целые яйца - пополам. И то же самое с молоком:  от сливок до обезжиренного молока. Пробуйте, эксперементируйте - вот вам базовая шпаргалочка (на всякий случай).

А теперь честно. Ах-ах - Кондитерский крем! Вот если приготовить его так, как есть... Ну не совсем это "то". Для меня по крайней мере. Поэтому я обычно делаю так (впрочем, и вам советую):

- Во-первых, можно добавить в готовый (остывший) крем взбитые сливки - обычно 100 г сливок на 300 г крема. Но это уже будет называться крем "Муслин". А нам, впрочем, какая разница? Главное, чтобы было вкусно..

- Ну и еще вариант - 100 г растопленного шоколада на те же 300 г готового крема. Добавляйте в горячий крем. И даже если вы не хотите портить нежный цвет патисьера, просто возьмите белый шоколад. Ваши эклеры изменятся только в лучшую сторону!

.........................................................................................................................................................................................................................................................

А теперь, собственно, сам рецепт Бостонского Кремового Торта. Спросите - как на вкус? А вы помните был такой торт "Чародейка"? Так вот это он, по сути и есть. У меня, например, он вызывал только положительные эмоции. Так что наслаждайтесь!

Ингредиенты:

125 г муки
1 чл разрыхлителя
150 г сахара
4 яйца
1 чл лимонного сока
3 ст л растительного масла
Кондитерский крем (см выше)
Для глазури - 200 г шоколада и 50 мл сливок

  • В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара
  • Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло
  • Белки взбить с оставшимися 100 г сахара - до мягких пиков
  • Постепенно вмешать белки в желтковую смесь
  • В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая
  • Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
  • Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части
  • Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом
  • Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленым шоколадом. Полить сверху торт.


Бостонский торт - рецепты с фото и видео

Вы поклонник выпечки и любите пробовать что-то новенькое? Тогда хотелось бы поделиться с вами oчень потрясающим десертом, который, я уверена, не оставит флегмантичными не взрослых, ни малышей. Попробуйте сами непременно!

Описание изготовления:
Покажу, как приготовить "Бостонский тортик". Нежнейшие коржики, воздушный и насыщенный крем, шоколадная глазурь, — звучит хорошо, согласны? Это достаточно известный десерт, который для контраста в самом деле стоит повторить дома. На торжественный стол либо просто к чаю будет oчень здорово!

Предназначение:
На торжественный стол
Главный ингредиент:
Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо:
Выпечка / Тортики / Сладкое
География кухни:
Южноамериканская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 500 Мл
  • Ванильный экстракт  — 1/2 Чайных ложки (либо стручок)
  • Сахар  — 140 Гр
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Яичко  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 30 Гр
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 200 Гр (тесто)
  • Сахар  — 200 Гр (тесто)
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки (тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка (тесто)
  • Сливочное масло  — 75 Гр (тесто)
  • Молоко  — 180 Мл (тесто)
  • Яичко  — 1 Штука (тесто)
  • Шоколад  — 85 Гр (глазурь)
  • Сахар  — 25 Гр (глазурь)
  • Вода  — 2 Ст. ложки (глазурь)
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки (глазурь)

Количество порций: 10-16

Как приготовить «Бостонский тортик»

1. Молоко, ванильный экстракт и пару ложек сахара прогрейте. Раздельно соедините оставшийся сахар, просеянную муку, крахмал и соль.

2. Всыпьте в теплое молоко и размешайте.

3. Поставьте на огнь и, помешивая, томите несколько минут. Снимите с огня. Чуть-чуть остудите. Раздельно взбейте яичка. Добавьте пару ложек консистенции в яичка, оперативно размешайте. Выложите яичка в сотейник и опять проварите на небольшом огне 2-3 минутки. Добавьте масло.

4. Накройте готовый крем пищевой пленкой, чуток остудите и уберите в холодильник минимум на 1 час. Сможете хранить его до 3 дней.

5. Пока охлаждается крем можно заняться тестом. Духовку разогрейте до 180 градусов. В большой мисочке соедините муку, сахар, разрыхлитель, соль. Добавьте масло, чуть-чуть молока и ваниль.

6. Остальное молоко взбейте с яичком. Влейте в тесто, взбейте все до однородности.

7. Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправьте в духовку и выпекайте до румяности (минут 30-45, зависимо от формы).

8. Готовый коржик остудите минут 5-7 в форме, а после того на сетке. Аккуратненько разрежьте его на два коржика.

9. Смажьте кремом и соберите торт.

10. На водяной бане приготовьте глазурь. Соедините шоколад, сахар, воду. Как шоколад растаял, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Старательно размешайте. Для запаха можно добавить чуточку ванильного экстракта.

11. Полейте глазурью и "Бостонский тортик" готов.
Приятного чаепития!

Бостонский кремовый торт - КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК — LiveJournal

Вначале я хотела испечь Прагу, но, при блишайшем прочтении выяснилось, что готова она будет только завтра. А мне было нужно сегодня.
Затем я пошла в гости к Лене lapatissiere . Если кто не знает, Лена ведет не только блог в ЖЖ, но и передачу на телеканале Кухня ТВ "Сладкая жизнь". Вот здесь я и узнала об этом замечательном торте и об этом потрясающем креме. Оказалось, что Бостонский кремовый торт - это не что иное, как наша Чародейка. Ну и дела! Я просто обожаю Чародейку, а вот муж не любит. Говорит - ну что это за торт, хлеб с маслом...

Вообще, у меня очень сложные отношения с выпечкой. Бисквиты опадают, кремы рассекаются, печеньки расплываются, глазури не растекаются.... Ну что еще сказать - в прошлой жизни я была точно не кондитер. А в этой? Неужели все так плохо? - подумала я, и в стопитидесятый раз решилась на подвиг.

По прошествии многих лет я уже стала понимать, что в кондитерском деле, помимо точного соблюдения рецептуры, очень важна теория приготовления, и принялась в который раз ее изучать.
Например, почему бисквит опадает? Это может случиться и из-за резкой разницы температур, и в случае, если он плохо пропечен. Но, оказывается, есть одна хитрость, о которой я узнала только сейчас. Если форму для выпечки ничем не смазывать, то прилипший к стенкам формы бисквит будет удерживаться своими краями и никуда не опадет. Вот так! А почему рассекается крем? Это уже проверено на моем горьком опыте - если ты читаешь "охладить крем", то это не означает отправить горячий крем в холодильник, а нужно набраться терпения и ждать, когда он постепенно остынет сам. И так во всем. Вообще кондитерское искусство, требующее знаний, огромного терпения и отточенных движений вызывает у меня неподдельное восхищение. Я уже не говорю про отделку - это для меня запредельная мечта. Но, я не сдаюсь, и с каждым разом мои движения становятся все увереннее, а ошибок я совершаю меньше.

Итак, приступим к делу. Для приготовления Бостонского кремового торта мне нужно приготовить Кондитерский крем и испечь бисквит. 

Кондитерский крем

500 мл молока
2 яйца
100 г сахара
30 г крахмала
ваниль
50 г масла

Тщательно отмериваю и взвешиваю все ингредиенты. Сливочное масло помещаю в кастрюльку с толстым дном, растапливаю на медленном огне и постепенно довожу до кипения, опускаю в него разрезанный стручок ванили и даю ему настояться. Яйца смешиваю с крахмалом и сахаром.

Довожу до кипения молоко и аккуратно вливаю его в яичную смесь, постоянно помешивая.
Вот здесь мне пригодится немного теории.

Вначале яйца нужно взбить с сахаром и крахмалом. Смотрю, чтобы крахмал хорошо перемешался и не осталось комочков. Мне достаточно обычного венчика.
Добавляю горячее молоко во взбитые яйца в несколько приемов. В первый раз количество горячего молока не должно быть больше половины яиц по объему. Непрерывно помешиваю. Как только яйца слегка нагрелись, постепенно вливаю оставшуюся жидкость, продолжая мешать. 
Смесь переливаю обратно в кастрюльку и ставлю на средний огонь, при этом продолжаю непрерывно помешивать, пока она не загустеет.

Довожу смесь до уверенного кипения и варю 3 мин постоянно помешивая.

Если этот крем только довести до загустевания, но достаточно не прокипятить, то может ощущаться привкус крахмала, и, что самое плохое, он может при остывании расслоиться. Поэтому внимательно наблюдаю за пузырьками - они должны быть распределены по всей поверхности, и пыхать, как маленькие вулканчики. Но смотрю, чтобы огонь был минимальным, и крем не подгорел (я его мешала постоянно).

В готовый крем вливаю масло и вновь тщательно перемешиваю.

Так жалко расставаться со стручком ванили! - пусть еще немного полежит в креме.

"Охладить готовый крем, сверху накрыть пленкой" - оооооо, сколько раз я попадалась на это "охладить"! Охладить - это не на холод, это постепенное остывание вначале при комнатной температуре, и только потом можно отправлять его в холодильник .

Крем шелковый, гладкий, по вкусу напоминает ванильное мороженое, хочется просто его есть ложкой, но нельзя - мне он нужен для промазки бисквита.
И я отправляюсь печь бисквит.

Ингредиенты:

125 г муки
1 чл разрыхлителя
150 г сахара
4 яйца
1 чл лимонного сока
3 ст л растительного масла
Кондитерский крем (см выше)
Для глазури - 200 г шоколада и 50 мл сливок

Отделяю желтки от белков. Где-то подсмотрела, как парень разбивает яйцо в руку - белок стекает, а желток остается в ладони. Прикольно!
В миску просеиваю муку, разрыхлитель и 50 г сахара
Отдельно смешиваю желтки, лимонный сок и растительное масло

Белки взбиваю с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков (примерно 5 минут на средней скорости миксера).
Постепенно подмешиваю белки в желтковую смесь.

В три приема всыпаю мучную смесь, всякий раз аккуратно перемешиваю.
К сожалению, у меня разъемная форма для выпечки только 26 см, а нужна 20 см. Поэтому я уже заранее готова к тому, что мой бисквит будет меньше по высоте, и у меня вряд ли получатся три коржа. Но, посмотрим... И да, форму ничем не смазываю. 
Выпекаю в разогретой духовке при 175 С в течение 35 минут.

Он не опал! Более того, он получился такой воздушный, красивый. Неужели я научилась печь бисквит???
Готовый бисквит остужаю и разрезаю на 3!!! части. Для этого использую длинный нож с зазубринами.
Каждый корж обильно смазываю остывшим кондитерским кремом и собираю торт.
В следующий раз сделаю крема в два раза больше. Ну что это такое - его почти и не видно!

Для глазури нужно было нагреть сливки и смешать их с растопленым шоколадом (растапливала на водяной бане). А вот полить этой смесью торт мне не удалось. Эта шоколадная смесь получилась очень густая, и мне пришлось ее не поливать, а размазывать по торту лопаткой - поэтому так не красиво. В следующий раз нужно будет сделать другую глазурь.

Отношу торт на холодную террасу, и, пока он остывает, делаю заметки на полях.

Мне так и не удалось его до конца остудить. Муж затребовал немедленно торт к чаю, а я и рада стараться - так интересно было попробовать.
Это, конечно, никакая не Чародейка! И уж тем более не хлеб с маслом. Это настоящий бостонец, восхитительный, легкий, нежный, с тонким ванильным ароматом, вкуснейшим кремом, и воздушным бисквитом.
  
Только потом, вечером, когда торт окончательно остыл, я увидела его во всей красе. Но было уже очень темно, а софиты ставить мне не хотелось.
Но, я думаю, что вы мне поверите на слово.

Рецепт бостонского кремового торта

Классический американский нежнейший бисквит с кремовой начинкой

Что вы больше любите в тортах - коржи или крем? Предлагаем вашему вниманию рецепт легкого и воздушного бисквита с кремовой начинкой. В этом десерте очень много необыкновенно вкусного крема Патисьер. Крем Патисьер - одна из разновидностей заварного крема. В отличие от классического английского заварного крема в состав крема Патисьер входит крахмал. Крем настолько вкусный, что его используют в качестве самостоятельного десерта.

Для коржей:

  • Мука - 125 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 120 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Для крема:

  • Молоко - 500 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Крахмал - 30 г
  • Сахар - 100 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Ванильный сахар - 10 г

Для глазури:

  • Темный шоколад - 100 г
  • Сливки - 30 мл

Шаг 1: Смешиваем сухие ингредиенты для теста

Смешайте муку, разрыхлитель и 50 г сахара.

Шаг 2: Взбиваем желтки

Отделите белки от желтков. Соедините желтки с лимонным соком и растительным маслом. Взбейте венчиком.

Шаг 3: Взбиваем белки

Добавьте в белки 100 г сахара. Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.

Шаг 4: Соединяем белки, желтки и мучную смесь

Постепенно, в несколько заходов, добавьте взбитые белки к желткам. Перемешайте лопаткой. Добавьте сухие ингредиенты. Аккуратно перемешайте лопаткой до однородной массы.

Шаг 5: Выпекаем бисквит

Дно формы для выпечки застелите пергаментом и немного смажьте маслом. Выложите тесто в форму. Выпекайте корж при температуре 175 градусов в течение 30-40 минут.

Шаг 6: Готовим заварной крем

Соедините яйца, сахар, крахмал и полстакана молока. Взбейте венчиком. Добавьте оставшееся молоко и поставьте крем на огонь. На среднем огне, постоянно помешивая, доведите крем до кипения. Убавьте огонь и варите крем еще 2 минуты.

Шаг 7: Добавляем масло

Снимите заварной крем с огня. Добавьте ванильный сахар и сливочное масло. Перемешайте и остудите крем.

Шаг 8: Готовим глазурь

Шоколад разломайте на кусочки и залейте жирными сливками. Поставьте шоколад со сливками на огонь. Постоянно помешивайте, пока весь шоколад не растворится и глазурь не станет однородной.

Шаг 9: Разрезаем корж

Готовый корж достаньте из духовки. Полностью остудите и только потом достаньте из формы. Разрежьте корж горизонтально на две части.

Шаг 10: Собираем торт

Выложите на первый корж весь крем. Накройте вторым коржом. Аккуратно надавите на верхний корж. Кондитерским шпателем уберите с боков излишки крема. Аккуратно полейте торт глазурью, разровняйте силиконовой лопаткой или шпателем. Уберите торт в холодильник, чтобы глазурь застыла. Бостонский кремовый торт готов. Приятного аппетита!


Рецепт кремового торта придумали в Америке, в Бостоне. Торт очень быстро стал популярен, и в настоящий момент «Бостонский кремовый торт» является официальным десертом штата Массачусетс. Торт очень простой, и может показаться, что таким десертом никого не удивишь. На самом деле десерт просто восхитительный, невероятно нежный и не приторный, просто идеальный.

Бостонский кремовый торт/пирог/Boston cream pie


Крем:
Молоко - 400 г
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 10 г
Желтки - 3 штуки от крупных яиц (65 г)
Крахмал любой - 40 г
Масло сливочное - 30 г

Помадка
Шоколад - 100 г
Масло сливочное - 50 г

Приготовление

1. Дно разъемной формы диаметром 24 см выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Бортики ничем не смазывать.
2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
3. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром. На максимальной скорости миксера взбивать не менее 8-10 минут, пока на поверхности массы не появятся устойчивые следы, которые исчезают за 6-8 секунд.
4. В два приема добавить мучную смесь очень аккуратно перемешивая лопаткой. 
5. В завершение добавить растительное масло, влив его по краю миски и аккуратно перемешать до однородности.
6. Вылить тесто в форму, прокрутить, чтобы оно равномерно распределилось.
7. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 40 минут.
8. Остудить бисквит в форме в перевёрнутом виде.
9. Провести между бисквитом и краем формы тонким и острым ножом, снять бортик, перевернуть бисквит на доску и снять бумагу.

Крем
1. Желтки соединить с половиной сахара и ванильным сахаром и тщательно размешать.
2. Добавить крахмал и размешать до однородности.
3. Молоко соединить с оставшимся сахаром и поставить на огонь размешать чтобы растворить сахар, довести до кипения.
4. Постоянно размешивая желтковую массу, тонкой струйкой влить половину горячего молока.
Вернуть массу в кастрюлю. Поставить на малый огонь, постоянно размешивая варить до загустения, после этого варить массу еще минуту.
5. Снять с огня, переложить в широкую и большую посуду и студить размешивая минут 5. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать до полного растворения. Полностью остудить крем. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 1-2 часа, чтобы крем стабилизировался.
6. Крем перемешать венчиком до однородного гладкого состояния и переложить в кондитерский мешок.

Сборка
1. Бисквит разрезать на два коржа.
2. Один корж установить на блюдо 
3. Равномерно распределить весь крем.
4. Установить второй корж и сверху покрыть шоколадной помадкой.
Для помадки смешать растопленное сливочное масло и растопленный шоколад и сразу вылить на торт.
5. Отправить торт в холодильник минимум на 2 часа, вкуснее на следующий день.
6. Перед подачей, за 20 минут, достать торт из холодильника, чтобы он согрелся при комнатной температуре, так помадка будет нарезаться легче.

*Обратите внимание! 

Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Мои страницы в социальных сетях:

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/  

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян  https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists

#иринаподолян  #бостонскийторт #торт

Бостонский кремовый торт: пошаговый рецепт с фото

Бостонский кремовый торт – это очень нежный и легкий торт, который буквально тает во рту. Торт готовится на основе воздушного бисквита с нежным кремом Патисьер, который является разновидностью заварного крема. Сам бисквит можно приготовить заранее, так как его можно хранить несколько дней. А за несколько часов до подачи приготовить крем и собрать торт. Это неимоверно вкусно! Очень рекомендую.

Ингредиенты

Тесто:

  • Яйца — 4 штуки
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — щепотка

Крем Патисьер:

  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Сахарный песок — 100 грамм
  • Ванилин — щепотка
  • Крахмал картофельный — 30 грамм
  • Молоко — 0,5 литра
  • Яйца — 2 штуки

Глазурь:

  • Черный шоколад — 90 гр
  • Сливки — 25 мл

Рецепт приготовления

Основой бостонского торта будет обычный бисквитный корж. Для его приготовления взять яйца, отделить белки от желтков и взбить сами белки со щепоткой соли до пышной пены. Затем понемногу всыпать сахар и взбивать пока сахарный песок полностью растворится.  После этого влить желтки и взбить еще пару минут. Все взбивать на максимальной скорости миксера.

Затем к взбитым яйцам всыпать пшеничную муку с разрыхлителем теста. Перемешать осторожно, не спеша, силиконовой лопаткой либо ложкой.

Готовое бисквитное тесто перелить в форму для запекания либо в специальное кондитерское кольцо, которое поставить на противень, застеленный пергаментом. Кольцо должно плотно стоять на противне, во избежание протекания самого теста. Я использовала именно кондитерское кольцо, для того, чтобы торт получился выше, чем обычно в стандартной форме. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течение 40-45 минут.

Готовый бисквит вынуть из духовки и оставить в форме пока остынет.

Затем осторожно снять форму либо кулинарное кольцо и оставить на пару часов отдыхать.

За это время можно приготовить крем. Только учтите, что по мере остывания заварной крем будет становиться гуще, поэтому рекомендую готовить его незадолго до того, как будете формировать торт. В кастрюлю с толстым дном вбить яйца, насыпать сахар и добавить крахмал. Все хорошо перемешать.

Затем добавить немного молока и перемешать до однородности. После чего вылить оставшееся молоко и поставить кастрюлю на небольшой огонь. После закипания варить крем еще пару минут и снять с огня. При этом постоянно помешивая венчиком, чтобы он не подгорел.

В уже готовый заварной крем добавить кусочек сливочного масла и щепотку ванилина. Отставить пока кастрюльку и дать крему остыть хотя бы до теплого состояния.

Бисквитный корж разрезать на три равных коржа.

И каждый смазать обильным количеством крема. Можно не бояться, что его не хватит.

Верхний корж и бока также смазать, но уже не настолько обильно как первые два. Поставить бисквит в холодильник, чтобы крем застыл.

Для приготовления шоколадной глазури нагреть сливки и добавить в него кусочки черного шоколада. Сам шоколад лучше всего брать с большим содержанием какао и ни в коем случае не использовать молочный шоколад, так как он из-за своего состава не растопится однородной массой. Хорошо размешать шоколад со сливками и получившейся глазурью смазать торт поверх уже застывшего заварного крема. Таким образом, заварной крем с шоколадной глазурью не будут перемешиваться.

Бостонский кремовый торт готов. Он настолько быстро пропитывается, что уже через пару часов можно нарезать и пробовать.

Приятного чаепития!


Смотрите также