Торт из блинов закусочный рецепт с фото


Как испечь несладкий блинный торт

Раньше при слове «торт» мое воображение сразу же рисовало огромный Медовик, посыпанный пушистой крошкой, и даже казалось, что я ощущаю его вкус на языке. Иными словами, всегда шла яркая ассоциация именно с потрясающим десертом, таким любимым с самого детства.

Однако потом появились несладкие печеночные шедевры, тоже выложенные слоями и пропитанные морковно-луковым «кремом». Казалось несколько странным, что вроде бы мясопродукт, но в форме другого блюда. Однако тоже очень вкусно и оригинально. Хорошие хозяйки постоянно придумывают что-то новенькое, и сейчас на предложение отведать тортика уже автоматически спрашиваю: «А он сладкий или закусочный?».

Несколько лет назад, когда для праздников поднадоели салаты, захотелось чего-то необычного. Душе требовалось что-то непременно такое, чтобы всех удивило и понравилось на вкус. И в моей жизни появились блинные торты.

Прослаивать румяные кругляши можно практически всем! Можно приготовить шикарный десерт со сладкими начинками. А можно удивить гостей несладкими тортиками с разнообразными вкусными прослойками. Подойдут крабовые палочки с вареными яйцами, слабосоленая любимая рыбка, мягкий сливочный сыр, курино-грибная обжарка и даже консервы. Главное, что такую еду можно подавать в холодном виде, а при желании довольно легко разогреть и сделать горячим.

Закусочный блинный торт с красной рыбой и маскарпоне

Просто барскими получаются блинчики, в которые завернуты кусочки красной рыбы. Так почему бы нам не приготовить величественный торт со слабосоленым морепродуктом?

Нежные, светящие на просвет ломтики в сочетания с мягким «Маскарпоне» настолько великолепная прослойка между блинными «коржами», что такой закуски хочется еще и еще. Она действительно исчезнет со стола самой первой!

Если у вас в запасе совсем небольшой кусочек рыбки, то можно пойти на маленькую хитрость. Нарезку сделать не пластиками, а тонкой соломкой. Тогда, смешав со сливочным сыром и зеленью, мы получим гораздо больше и более равномерно распределенной в слоях вкусной намазки.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Рыба красная, сыр «Маскарпоне» — по 300 гр.
  • Сметана – 250 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Мука – 8 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 1,5 ст. л.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.

Приготовление:

1. Если вы не любите долго возиться с блинным тестом, то делюсь с вами самым быстрым способом его приготовления. В большую чашку для кухонного комбайна или блендера (в которой обычно коктейли делаете или же взбиваете крема) вливаем теплое молоко и подсолнечное масло.

Сразу всыпаем просеянную муку, приправляем солью с сахаром и вбиваем свежие куриные яйца. Закрываем крышкой и включаем кнопку для автоматического перемешивания. Буквально через полторы минуты великолепное, однородное по консистенции тесто у нас готово! Отставляем его пока настояться и приступаем к созданию аппетитной намазки.

2. Пучок свежей зелени укропа мелко рубим ножом, обязательно удалив стебельки. Они могут быть жестковатыми, а значит, потом будут нарушать нежную композицию торта.

3. Кусочек красной рыбки не слишком крутого посола нарезаем сначала тонкими ломтиками толщиной в пол сантиметра. А затем их шинкуем так, чтобы получилась мягкая красивая соломка. Если вдруг встретятся косточки – обязательно их удаляем ради безопасности трапезы.

Вместо соломки можно сделать фарш, перемолов кусочки рыбы блендером — но это на любителя.

4. Выкладываем сыр «Маскарпоне» в чашу и добавляем к нему сметаны. Взбиваем оба ингредиента до единой консистенция при помощи венчика или миксера. Вливаем лимонный сок и придаем пикантности готовой жидкой горчицей. Еще раз все хорошенько соединяем тщательным перемешиванием.

5. Высыпаем укропную и рыбную нарезки в сметанно-сырный соус. При помощи ложки добиваемся получения насыщенной густой намазки.

6. Привычными движениями жарим упругие блинчики, стараясь их не засушивать и не делать сильно толстыми. Даем им остыть до комнатной температуры иначе они могут заставить наш торт «поплыть».

7. Укладываем на плоскую тарелку или блюдо первый блин и распределяем по его поверхности одну-две ложки нашей сырно-рыбной массы.

8. Сверху накрываем следующим кругляшом и снова его пропитываем намазкой. Так чередуем слои, пока не закончатся эти две заготовки. Верх можно не промазывать, чтобы сохранился красивый вид закусочного торта.

9. Украшаем лимонными дольками, зеленью, ломтиками рыбы или сырной стружкой – это уж как вы сами того захотите. Можно сразу подать к столу, а лучше позволить закуске пару часиков пропитаться.

При желании можно слегка подогреть в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Как испечь блинный торт с крабовыми палочками, сыром и яйцами

Рыба сегодня достаточно дорогая. Но когда хочется вкуса морепродуктов в своем рационе, то приходится искать или придумывать какие-то варианты.

А почему бы не воспользоваться крабовыми палочками? Они ведь состоят из мяса сурими,  следовательно, дадут нам привкус обитателей морских глубин.

Сама по себе имитация крабового мяса может вам не понравиться. Но вот если она будет в компании с сыром и вареными яйцами, да приправленная майонезом, то такой «салатик» вы будете уплетать за милую душу. Особенно, если использовать его в качестве прослойки блинного торта.

Ингредиенты:

  • Мука, крабовые палочки, сыр, майонез – по 150 гр.
  • Молоко, минеральная вода – по 125 мл.
  • Яйцо свежее и вареное – по 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Помидор, зелень – для украшения.

Приготовление:

1. Согреваем все продукты до температуры воздуха кухни. Смешиваем молоко с минералкой и свежими яйцами. Сдабриваем небольшой щепоткой соли и порциями всыпаем муку, которую заранее просеяли. Последним вливаем масло и тщательно взбиваем венчиком, чтобы в блинном тесте не было комочков.

2. Дав жидкой смеси расстояться хотя бы четверть часа, приступаем к жарке тонких упругих блинчиков. Сильно их не зажариваем, чтобы они оставались светленькими. А чтобы кругляши быстро не подсохли, складываем их стопочкой и прикрываем чистым полотенцем.

3. Заранее отваренные куриные яйца (2 шт.) очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кусочками. Лучше даже пропустить их через терку, чтобы получилась крупненькая стружка.

4. Крабовые палочки размораживаем, разворачиваем и нарезаем соломкой. Или же еще очень холодными измельчаем с помощью крупноячеистой терки.

5. Кусочек сыра тоже необходимо превратить в тонкие полосочки, поэтому его тоже измельчаем аналогичным способом, как предыдущие ингредиенты.

Можно, конечно, из яиц с сыром и палочками сделать пастообразную намазку, все вместе перемолов блендером и заправив парой ложек любимого пряного соуса, но тогда не будет разной прослойки в торте. Хотя на вкус тоже очень здорово получается!

6. Начинаем формирование блинного закусочного торта. Первый блин смазываем майонезом и посыпаем частью яичной нарезки. Если боитесь, что будет слишком суховато, то можно их сначала смешать в чашке, а потом уже наносить слоем на «корж».

Майонез можно заменить на сметану, соус «Бешамель» или любой другой, который вам нравится больше всего. Кстати, с «Тар-таром» очень интересная аромо-вкусовая композиция получается.

7. На следующем кругляше поверх любимого майонеза делаем крабовый слой. Их тоже можно предварительно перемешать и даже чуть подсолить, чтобы не было слишком пресно.

8. Третий уровень нашего торта будет из сырной стружки. Ее насыпаем самостоятельно без каких-либо дополнительных промазываний. Позже при запекании этот слой слегка расплавится и будет сам по себе потрясающим.

9. Такое чередование аппетитных посыпок повторяем еще 2-3 раза, чтобы наш торт был достаточно высоким. Самый последний слой накрываем блином и  сверху обязательно слегка посыпаем сыром. Отправляем на 10-15 минут в духовку, чтобы сыр при 180-190 градусах слегка поплавился.

К столу подаем в теплом виде. Для красоты можно сверху положить помидорные дольки и посыпать любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить вкусный блинный торт с грибами и селедкой

Уверена, что такая закусочка придется по нраву вашим гостям, а сочетание селедки и грибов делает ее необыкновенно вкусной и пикантной.

Рецепт несладкого торта из блинов с грибами и сыром

Мне безумно нравятся мягкие сыры с грибами, которые можно намазать на хлеб и насладиться привкусом «лесного мяса». Но ведь себя любимых можно побаловать и другой более вкусной закуской хоть с утра пораньше, хоть в течение дня.

Ну а в выходные сам Бог велел приготовить простенький блинный тортик с шампиньонами и любимым продуктом. А потом сформированный шедевр еще запечь в духовке и наслаждаться им с чашечкой свежезаваренного чая или домашнего компота.

Ингредиенты:

  • Молоко – 650 мл.
  • Грибы, мука – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез, перец черный молотый, зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала быстренько приготовим блинчики. Заводим тесто из молока с мукой, яйцами и щепотки соли. Придаем будущим кругляшам эластичности при помощи введения пары столовых ложек масла. Хорошенько все взбалтываем венчиком, чтобы распались все мучные комочки, и получилась однородная жидкая масса.

2. Дав ей постоять минут 15-20, жарим красивые румяные блинчики. Если яйца крупные и домашние, то их желток придаст больше яркости готовым эластичным солнышкам.

3. Приступаем к нарезке овощей. Промытые и обсушенные свежие грибы (например, шампиньоны) нарезаем одинаковыми по толщине ломтиками. Можно и соломкой, чтобы их объем получился больше и потом поджарились они побыстрее. Несколько красивых пластиночек откладываем в сторону – они нам понадобятся для украшения.

4. Если вы любите яркий вкус жареного лука, то можно нашинковать его и полукольцами и потом потомить до ярко-золотистого цвета. В противном же случае пару мелких или один большой многослойный овощ нарезаем как можно мельче – так он будет менее заметен среди грибов.

5. Закидываем нарезку из шампиньонов в сухую сковороду и даем им под нагревом испарить лишнюю влагу. Когда пластики станут зарумяниваться, вливаем остатки масла (1-2 ст. л.) и высыпаем измельченный лук. Периодически перемешивая, томим их вместе до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Отключаем плиту и даем обжарке остыть.

6. На блинчик намазываем немного майонеза (1-1,5 ст. л.) и распределяем слой луково-грибной начинки. Сверху посыпаем заранее натертым сыром. Накрываем следующим и повторяем процедуру прослаивания аппетитной начинкой. Так продолжаем формирование, пока не закончатся компоненты.

Отличной заменой майонезу станет сметана или густой несладкий йогурт.

7. На самый верхний слой посыплем только сырной стружкой и красиво разложим отложенные ломтики свежих грибочков. Поставим в разогретую духовку на четверть часа и запечем наш закусочный торт при 180 градусах. Потом можно еще по краям сделать зелененький ободок из мелко крошеного укропа.

Да даже без украшений наш шедевр будет вкусен и интересен! Нарезаем его на порционные куски и радуем терпеливо ждущих голодных гостей или домочадцев.

Приятного аппетита!

Закусочный торт из блинов с курицей и грибами

Где грибы, там обычно и курочку бы подать! Их можно просто вместе обжарить с лучком и уже будет очень-очень вкусно. Но мы сделаем чуть-чуть по-другому!

Будем чередовать грибную обжарку со слоями из кусочков копченого куриного окорока с зелеными луковыми перышками.

Украсить закусочный тортик предлагаю сверху обильной шапочкой из сырной стружки и кусочками свежих овощей. Будет похоже на салат, но когда вы отрежете треугольничек и положите его на блюдце, нежные разномастные уровни на срезе приятно удивят едоков.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок копченый – 500 гр.
  • Молоко, вода – по 200 мл.
  • Грибы, сметана – по 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо свежее – 2 шт.
  • Лук, пучок зеленого перьевого лука – по 1 шт.
  • Мука – 6-7 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л. + 1 ст. л.
  • Сахарный песок – 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста, соль – по 1 ч. л.
  • Специи, зелень укропа, овощи – по вкусу.

Приготовление:

1. Блинчики можно приготовить по любому рецепту, который вами уже опробован и стал любимым. Или же воспользоваться приведенным здесь способом. В глубокой чашке соединяем пару свежих яиц с сахарным песком, разрыхлителем и солью. Хорошенько взбиваем их венчиком, чтобы получилась красивая яичная масса.

2. Разводим эту желтенькую смесь кипяченой водой и всыпаем муку. Ее можно просеивать прямо сразу в жидкость через небольшое ситечко, при этом постоянно перемешивая содержимое чашки. Получится густоватая смесь, как на бисквитное тесто. Его надо сделать жидким и мы вольем струйкой молоко. Обязательно добавим подсолнечное масло и еще раз хорошо поработаем венчиком.

3. Блинное тесто должно настояться и слегка загустеть. Иначе первые 5-6 кругляшей не получатся — они будут рваться при переворачивании и снятии. Поэтому пусть оно постоит в тепле минут 20, а потом мы его еще раз перемешаем.

4. Смазав один раз сковороду маслицем, приступаем к выпечке блинчиков. Распределяем струйкой из черпачка по дну тесто, покачивая сковороду, чтобы получилась равномерная толщина и не было дырок. Как краешки начнут приподниматься, переворачиваем полуготового красавца на второй бочок и доводим до готовности. Перекладываем остывать на тарелочку, а на сковороду отправляем новую порцию молочно-мучной смеси.

Когда пожарим все наши тонюсенькие «коржики» для торта, приступаем к подготовке двух начинок.

5. Первыми крошим ломтиками или в виде соломки свеженькие шампиньоны или любые размороженные грибы и отправляем их обжариваться с небольшим количеством масла (1 ст. л.).

6. Тем временем очищаем луковицу средних размеров и быстро шинкуем тонкими полукольцами. Можно и кусочками поменьше – это уж зависит от ваших кулинарных предпочтений.

7. Отправляем луковую нарезку к уже начинающим подрумяниваться грибочкам и жарим до их полной готовности на небольшом нагреве, чтобы они хорошо испарили лишнюю жидкость, но не подгорели.

8. Куриный окорочок разбираем на части. Избавляемся от шкурки и косточек, а вкусную мякоть, пахнущую дымком, нарезаем небольшими тонкими кусочками или же разрываем на волокна руками – как вам больше по вкусу. Луковые перья шинкуем сантиметровыми отрезочками.

9. Теперь можно и торт сформировать, раз все подготовлено! По блинчику размазываем тонкой пленочкой сметану. Посыпаем куриной и зеленой луковой нарезками. Накрываем следующим кругляшом и его тоже пропитываем небольшим количеством кисломолочного продукта. И снова идет блин. Т.е. между сытными «прослойками» должно быть по 2 «коржа».

10. И, слегка смазав поверхность, выкладываем уже луково-грибную поджарочку и распределяем ее ровненько по тортику. Снова прикрываем двумя пропитанными блинчиками и повторяем очередность начинок. Так должно получиться 3 раза.

11. Сыр измельчаем на мелкой или крупной терке и усыпаем этими пушистыми завиточками наш торт. Если и бока смазать сметанкой, то и к бокам тоже налипнут эти стружки. Будет внешне напоминать слоеный салат.

12. Остается нам только украсить закуску. Посыпать остатками зелени. Разложить овощную нарезку или же из помидора «свернуть» розочку. Можно и сочные огурчики нашинковать кольцами или полукольцами и разложить их по всей сырной шапочке.

Просто включите свою фантазию и придайте блюду торжественный вид. Или оставьте все как есть – ведь уже довольно интересно смотрится.

Приятного аппетита!

Вкусный торт из блинов с крабовыми палочками и луком

Закусочный торт тем и хорош, что «начинить» его можно чем угодно. Вариант с крабовыми палочками уже есть чуть выше. Но хочу поделиться еще одним великолепным рецептом, который мне был выдан подругой после продолжительных «пыток чаем».

Приготовим что-то наподобие жульена из «крабозаменителя» и этой вкуснотищей промажем блинные слои. Это мой самый любимый вариант прослойки, потому что он простой и из того, что есть под рукой почти всегда!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Сыр – 75 гр.
  • Кефир — 70 мл.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Масло подсолнечное – 1/3 стакана + 2 ст. л.
  • Яйцо свежее куриное – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Заводим тесто для упругих блинчиков. Взбиваем яйца с щепоткой соли и ложечкой сахара (можно и без сладкого компонента). Вливаем стакан теплого молока, чтобы разбавить полученную ранее смесь. Перемешивая венчиком, вводим в три приема стакан муки. Добиваемся однородной консистенции без комков, а потом разводим вторым стаканам молока и подсолнечным маслом (1/3 небольшого стакана). Интенсивно взболтав, позволяем расстояться минут 20.

2. Раскаливаем сковороду и наливаем на нее порцию готовой смеси. Подрумянившийся тонкий блин переворачиваем и дожариваем со второго бока. Перекладываем его на плоскую тарелку и по тому же принципу готовим остальные круглые эластичные «коржи» закусочного торта.

3. Пару луковиц крошим полу- или четверть кольцами толщиной всего в полсантиметра. Не теряя времени отправляем на разогретое в сковороде масло (2 ст. л.) и на медленном огне томим до полупрозрачного состояния, периодически перемешивая.

4. С размороженных крабовых палочек удаляем индивидуальные упаковки. Шинкуем их пол сантиметровыми кусочками и высыпаем к пассерованному луку. Обжариваем их вместе до полной готовности лука, чтоб он не хрустел, но и не расквашивался. Да и палочки немного прирасправятся и будут больше похожи на красно-белую «лапшичку».

5. Заливаем палочко-луковую обжарку кефиром и слегка подсаливаем. Приправляем перцем. Измельчаем сыр теркой и через пару минут высыпаем его в сковороду к предыдущим ингредиентам. Хорошо перемешав, накрываем крышкой и позволяем этой массе расплавиться и превратиться в жульен. Отключаем нагрев и даем остыть до комнатной температуры. Наш «сытный крем» загустеет и его будет удобно наносить и размазывать на поверхности «коржей».

6. Любимую зелень (перьевой лук, укроп или петрушку) мелко крошим. Укладываем блин на красивое плоское блюдо. Смазываем его нашим интересным жульеном и сверху посыпаем ароматной нарезкой, придающей блюду весеннюю свежесть. Накрываем следующим кругляшом.

7. Снова распределяем 1-2 ложки жульена. Так повторяем до тех пор, пока не закончатся наши ингредиенты. Украшаем на свой вкус и сразу же можем ставить на стол для трапезы для этого закусочного блюда совершенно не требуется времени для пропитывания.

Приятного аппетита!

Простой рецепт закуски из блинов с консервами

Мне все было интересно: если пекут заливные пироги с консервированной рыбой, то может быть и блинный торт с ней тоже будет вкусным? Однажды решившись поэкспериментировать, все же исполнила свою задумку. И моим домочадцам очень понравилось!

Только я не стала комбинировать размятую сайру с рисом. Решила соединить ее с вареными яйцами. Да в холодильнике еще нашлись плавленые сырки. Также захотелось побольше витамина С, поэтому в ход пошел и белый лук, и перьевой зелененький.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана.
  • Яйцо куриное вареное – 4 шт.
  • Яйцо куриное свежее, сырок плавленый – по 3 шт.
  • Лук зеленый перьевой – 1 пучок.
  • Консервированная рыба в масле – 1-2 банки.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Зелень, овощи, сметана – для украшения.

Приготовление:

1. Из молока, свежих яиц с мукой и солью да сахаром заводим жидкое блинное тесто. Чтобы выпечка получилась более эластичной и не подгорала, вводим подсолнечное масло и пока отставляем эту смесь в сторону.

2. Приступаем к созданию необычной начинки. Плавленые сырочки измельчаем с помощью терки с крупной ячейкой. Кстати, вместо них подойдет и твердо-плавкий сыр, а также сулугуни и даже жидкий сливочный в ванночках.

3. Вареные яйца, очищенные от скорлупок, превращаем теркой в мелкую стружку. Если не хотите слишком мягкой начинки, то можете сделать их чуть побольше.

4. Небольшую луковицу крошим как можно мельче. Открываем консервированную сайру (можно смешать ее с горбушей) и сливаем с нее масло в отдельную чашечку (не выкидываем эту жидкость — она еще может пригодиться!). Разминаем вилочкой и соединяем с луковой нарезкой.

5. Крошим перьевую зелень и вместе с измельченными яйцами да сыром отправляем к рыбе. Хорошо все перемешиваем. Если чувствуем, что получается немного суховато, добавляем чуть-чуть ранее слитого масла. Должна получиться приятная консистенция, которую будет легко размазать.

6. Блинное тесто уже подошло и не будет липнуть к сковороде. Выпекаем румяные круги и складываем их стопочкой.

7. Остается только сформировать блинный тортик. Чередуем блинчики с рыбной намазкой. Верх покрываем сметаной и украшаем любимой зеленью и ломтиками любых овощей.

Настаиваться закуске не надо – ее можно прямо сразу нарезать на куски и кушать. Если останется, то можно поставить в холодильник и потом доесть ее холодной или разогреть.

Приятного аппетита!

Если вы любите лазанью, то по тому же принципу можно вместо листиков теста использовать готовые блинчики и между ними укладывать обжаренный фарш. Только использовать круглую разъемную форму для бисквитов, чтобы потом было удобно закусочный торт вынимать. Потом останется только залить соусом «Бешамель» (чуть меньшим количеством, чем обычно) и запечь в духовке. Даже остыв, вкус блюда будет великолепен.

Также вместо крабовых палочек или курицы с грибами можно использовать натертые сосиски или вареную колбасу. Отличный вкус дают и отварные овощи с плавленым сыром да солеными огурчиками.

Для бурного застолья подойдет шикарная закуска из блинчиков, прослоенных соленой семгой с домашним густым соусом «Тар-тар» или взбитым сливочно-сырным соусом с зеленью. Особенно под водочку будет самое то!

Приятного аппетита и самой вкусной закуски в виде сытных блинных тортов с разнообразной аппетитной начинкой!

Автор публикации

10 Комментарии: 1Публикации: 25Регистрация: 16-10-2018

Блинный торт закусочный (несладкий) — 5 вкусных рецептов закусочного торта

Блинный торт относится к разновидности закусочных тортов, которые давно известны в странах Европы. Закусочные торты, имеющие схожесть со слоеными салатами, становятся все более популярны во всем мире.

Как в любом классическом торте, в рецепте закусочного торта существует база (основа), к примеру: корж, лаваш, блин. Главное требование к основе — она не должна быть сладкой. Начинкой для торта могут быть: мясо, птица, рыба, овощи, грибы.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить закусочный торт из блинов с разными вкусными начинками (слоями) и украшением, взятом из практики украшения слоеных салатов. Будет вкусно.

Блинный торт — рецепт вкусного торта из сырных блинчиков с грибами

Вкусный рецепт закусочного торта из сырных блинчиков. Торт несложный в приготовлении и красивый в разрезе. Достоин стоять на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

Приготовление начинки

  1. Нарезаем кусочками шампиньоны.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Натираем на крупной терке сыр.

4. Жарим полукольца лука до золотистого цвета.

5. К жаренному луку выкладываем нарезанные кусочки шампиньонов.

6. Шампиньоны жарим на сковороде до готовности. Начинка из жаренных шампиньонов готова.

Тесто для блинчиков

  1. В миску выливаем 2 яйца, добавляем сахар, соль и все перемешиваем.

2. К яичной смеси добавляем часть молока и перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и частями молоко и муку. Размешиваем состав венчиком до однородной массы.

3. Далее, добавляем нарезанный укроп и натертый сыр. Перемешиваем.

4. Жидкое тесто с сыром и укропом готово для выпекания блинчиков.

5. Блинчики выпекаем с обеих сторон как обычные блины.

Формируем блинный торт

  1. Блинчиков получилось много и для сборки торта их вполне достаточно.

2. Раскладываем блин на подготовленное блюдо, а сверху намазываем слой плавленного сыра. На слой сыра распределяем слой жаренных шампиньонов с луком.

3. Слой шампиньонов закрываем вторым блином, намазываем его плавленным сыром и выкладываем слой маринованных опят. Сверху кладем третий блин.

4. Чередуя описанные выше слои, собираем торт до нужной высоты. Бока торта обмазываем плавленным сыром.

5. Нарезанный укроп прижимаем к боковой поверхности и формируем красивую зеленую поверхность (полянку).

6. Верхнюю часть в центре покрываем плавленным сыром и украшаем «лесную полянку» грибочками.

7. Отрезаем кусочек от закусочного блинного торта.

8. Кусочек торта кладем на тарелку и восхищаемся красивым видом вертикального среза.

Я не сомневаюсь о вкусном исполнении задуманного рецепта. А вы ?

Закусочный торт с печенкой и морковью — необыкновенно вкусный рецепт

Ингредиенты для блинов:

  • 1 стакан молока
  • 100 мл воды
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 0.5 ч. ложки соли, щепотка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 1.5 стакака муки

Приготовление

Молоко, воду, сметану, соль, сахар, яйца, растительное масло, просеянную муку соединить и перемешать миксером, чтобы не было комочков.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г куриной печени
  • 100 г моркови по-корейски
  • соль

Приготовление

  1. Отварите куриную печень, пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте нарезанную морковь, посолите и перемешайте.

Дальше все как обычно. Промазывайте блины начинкой и соединяйте блины. Сверху украшайте по желанию.

Как приготовить блинный торт с красной рыбой — видео

Простой рецепт блинного торта с мясным фаршем

Для теста понадобится:

  • 0.5 литра молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли

Для начинки потребуется:

  • 0.5 кг мясного фарша
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 100 г майонеза, соль

Приготовление

  1. Яйца, молоко, соль, муку, масло — перемешать и испечь блины.
  2. Фарш обжарить. Морковь натереть, лук нарезать. Овощи потушить, картофель отварить и размять.
  3. На блюдо выложить блин, смазать майонезом, выложить половину фарша. Накрыть другим блином, смазать майонезом и выложить половину моркови.
  4. Накрыть третьим блином, смазать майонезом и выложить картофель.
  5. Слои повторить. Украсить поверхности на свое усмотрение.

Блинный торт получается вкусным и сытным.

Рецепт вкусного блинного торта с курицей и грибами — видео

В следующем выпуске ожидайте статью с рецептами закусочного торта с разными сладкими начинками к чаю.

Блинный торт закусочный: вкусные рецепты торта

Блинный торт закусочный – необычное дополнение праздничного стола или полноценное второе блюдо на каждый день. Этот несладкий вариант закуски готовится с разными начинками – рыбой, мясом, овощами, сыром.

Отдельную категорию блинных тортов составляют десерты, то есть блюда, в которых блины перемежаются со сладкими кремами, фруктами, шоколадом, о них мы говорили в иной статье. Ну а теперь пора обсудить закусочный вариант.

Как правило, за основу берут обычное блинное тесто на воде и молоке или только одно либо другое. Также порой делают коржи из других продуктов, к примеру, тертого кабачка или печени, тогда блюдо получается совершенно иным.

Блинный торт с плавленым сыром и чесноком

Самый простой, но достаточно нежный вариант блюда – с сыром (плавленым) и чесноком для придания пикантности. Приготовление простое благодаря тому, что начинку подготавливать почти не нужно – смешал и все.

Продукты таковы:

Для теста:

  • Молоко – 1 л
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 щепоть
  • Соль – 2-3 щепотки
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.

Для начинки:

  • Сыр – 250-300 г (лучше мягкий, продается в банках или тубусах, как колбаса)
  • Чеснок – 1-2 зубка

  • В глубокой емкости смешиваем половину объема молока с остальными продуктами, взбиваем венчиком до однородного состояния, затем добавляем оставшееся молоко, регулируя консистенцию – возможно, понадобится меньше или чуть больше.
  • Чеснок очищаем, измельчаем прессом или теркой, соединяем с мягким плавленым сыром.
  • Жарим тесто на сковороде, стараясь, чтобы коржики получались тонкими, но не рвались
  • По мере жарки собираем торт, перемазывая его чесночной смесью.

Кстати, плавленый сыр можно заменить обычным, просто натерев его перед процессом приготовления и нанося на горячие коржи, от температуры он будет размягчаться, пропитывая тесто. Если же не успеваете складывать торт горячим – просто поставьте блюдо по завершении в микроволновую печь на 1-2 минуты, и он растает.

Закусочный торт из блинов с рыбной консервой

Роскошный торт получим при добавлении к привычным ингредиентам благородного тунца или лосося. При эконом-варианте можно заменить эту рыбу более дешевыми консервами, результат будет чуть иным, но все равно вкусным.

Для приготовления теста берем такие продукты:

На тесто:

  • Мука – 250 г
  • Молоко – 550 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

  • Творожный сыр – 300 г
  • Тунец – 1 банка
  • Красная икра для украшения – по желанию
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  • Из указанных продуктов делаем однородное тесто, жарим блины.
  • Каждый корж смазываем тонким слоем творожного сыра, затем выкладываем рыбу, икру.

  • Самое вкусное сочетание для праздника – чередовать слои, первый – только творог, второй – с рыбой, третий – с икрой, и так, пока все продукты не израсходуются.
  • Верх смазываем творожным сыром, украшаем зеленью, икрой, рыбой.

Блинный закусочный торт с курицей и грибами. Просто невероятно вкусно!

В этом блюде сочетаются самые традиционные вкусные ингредиенты, поэтому и результат ожидаемо хорош.

Ингредиенты таковы:

Для теста:

  • Мука – 300 г
  • Молоко – 350 мл
  • Вода – 250 мл
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 50 мл

Начинка:

  • Куриное филе – 600 г
  • Шампиньоны – 600 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 300 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  • Смешиваем яйца, соль, сахар, перемешиваем.
  • Вливаем половину молока, постепенно всыпаем просеянную муку, вымешиваем до однородного состояния.

  • Добавляем оставшееся молоко, вливаем растительное масло, оно сделает тесто более эластичным и позволит не добавлять жира при жарке.
  • Если тесто слишком густое – разбавить водой, жидкое – добавить муки.
  • Даем жидкости отдохнуть 15 минут.
  • Жарим на слегка смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до красивого золотистого цвета, стараясь чрезмерно не пересушить.
  • Заранее отвариваем филе в подсоленной воде, грибы и лук режем, обжариваем.

  • Измельчаем все блендером или мясорубкой, солим, перчим по вкусу.

  • Собираем торт: выкладываем первый корж, перемежая начинкой.

  • Бока торта обмазываем сметаной, сверху делаем сеточку из нее же или майонеза, украшаем.
  • Даем пропитаться в холодильнике час-два, пробуем!
  • Очень сытный, аппетитный, ароматный вариант блюда.

Рецепт блинного торта с семгой и творожным сыром

Изысканная закуска выйдет при добавлении вкусной, нежной, сочной семги, а творожная масса дополнит вкус рыбы. Готовится закуска несложно, особенно если использовать готовые коржи из магазина.

Ингредиенты:

  • Блины готовые – 7 шт.
  • Рыба красная – 300-400 г
  • Сыр творожный – 200
  • Сливки 35% – 200 г
  • Укроп для украшения

Приготовление:

  • Сливки смешиваем с творожным сыром до однородной массы.

  • Красную рыбу нарезаем кубиками, соединяем с творогом.

  • Зелень моем, мелко нарезаем, смешиваем с рыбно-творожной смесью.
  • Смазываем блинчики вкусным кремом, стараясь, чтобы его было одинаковое количество .

  • Остатки крема используем для обмазки боков и верха.

  • Даем блюдо пропитаться пару часов, украшаем, подаем нарезанным ломтиками.
  • Если есть время – коржи можно испечь самостоятельно, но тесто должно быть не самым тонким, чтобы больше походило на торт.

Несладкий блинный торт с начинкой из печени

Простой, но очень аппетитный тортик с добавлением печени поможет накормить гостей, как говорится, до отвала. Подойдет он и для обычного ужина, и торжественного банкета, а вкус очень нежный!

Продукты:

  • Яйцо – 10 шт. (3 для теста, 7 для начинки)
  • Кефир – 1 л
  • Растительное масло – 100 мл
  • Кипяток – 200 мл
  • Мука – 250 г
  • Куриная печень – 800 г
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Сначала делаем тесто – взбиваем яйца, к ним добавляем кефир, масло, постепенно всыпаем муку и специи по вкусу, вымешиваем, чтобы не оставалось комочков.
  • Затем добавляем кипяток, быстро перемешиваем, даем настояться 10 минут.
  • Жарим коржи, складывая их стопкой.
  • В отдельных кастрюлях варим печень и яйца, остужаем, измельчаем блендером, смешиваем.
  • Лук очищаем, режем мелкими кубиками, обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
  • Соединяем печеночную смесь с луком, сметаной, майонезом, специями.

  • Выкладываем первый блин на достаточно большое плоское блюдо, смазываем получившейся пастой, так постепенно складываем торт, верхний корж оставляем чистым.

  • Даем блюду настояться полчаса-час, подаем к столу, украсив.

Рецепт блинного пирога с фаршем и грибами в духовке

Красивый, сытный, сочный пирог-торт готовится чуть сложнее предыдущих вариантов по одной простой причине – коржи сначала нужно обжарить, затем добавить начинку, а в завершении еще запечь в духовке. Но результат стоит временных и физических затрат!

Продукты:

  • Блины несладкие (готовые или испеченные по любимому рецепту) – 11 шт.
  • Куриное филе – 700 г
  • Грибы (шампиньоны) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Твердый сыр – 300 г
  • Укроп по вкусу

Приготовление:

  • Курицу отвариваем в подсоленной воде, нарезаем мелким кубиком, добавляем натертый на мелкой терке чеснок (или же можно продавить через пресс), по необходимости добавляем соль, перец, перемешиваем со сметаной и майонезом (1-2 ложки).

  • Делаем вторую начинку, для этого грибы, очищенный лук измельчаем кубиком, обжариваем на растительном масле, слегка подсолив, поперчив до готовности.

  • Сыр натираем на терке.

  • Форму для запекания хорошо смазываем сливочным маслом.
  • Один блин укладываем на дно формы, несколько коржей выкладываем по бортам по кругу так, чтобы края свисали – ими мы потом закроем торт.

  • Выкладываем на дно слой курицы, аккуратно разравнивая смесь, стараясь не порвать основу.

  • Сверху присыпаем тертым сыром.
  • Снова укладываем блин, покрываем грибной начинкой, сыром.

  • Повторяем слои, пока не закончатся продукты.
  • Заворачиваем к середине края, сверху выкладываем еще один блин.

  • Кисточкой наносим на верх сливочное масло, поверх – сметану или майонез
  • Печем при 180 градусах примерно 15-20 минут (духовку предварительно разогреваем).

  • Вынимаем торт, переворачивая его на тарелку.
  • Сверху по желанию можно украсить закуску укропом, иной зеленью, цветами из овощей, помидорами Черри.
  • Такое блюдо особенно красиво в разрезе – разные начинки с сочной пропиткой, ароматные, нежные, очень сытные!

Видео — как приготовить торт из блинов с грибами и красной рыбой от Ольги Матвей

Необычное, но очень вкусное сочетание грибов и красной рыбы. Готовится закуска просто – продукты для теста смешиваются, затем из этой жидкости выпекаются тонкие несладкие блины, на противень выкладываются эти коржи, перемежая тертым сыром, маринованными грибами и соленой рыбой, оливками. Затем остается подогреть блюдо в духовке 10 минут при 180 градусах.

Уникальность этого варианта соленого торта в том, что в нем нет майонеза, сливок, сметаны – в качестве соединяющего компонента выступает сыр, который при подогревании топится, склеивая слои.

Детали приготовления смотрите в видео.

Не за горами Масленица, когда принято кушать блины с разными начинками – сладкими, солеными, даже экзотическими. Когда надоест употреблять их просто так или останутся не съеденными коржи – сделайте такой вот тортик! Да и для любого застолья такое блюдо – просто находка. Приятного аппетита!

Закусочные торты из блинов – невероятно вкусные и праздничные

Закусочный блинный торт — настоящее украшение праздничного стола, которое не останется без внимания. Готовить такую закуску не сложно, ведь самое главное — это испечь блинчиков, а какую начинку сделать — решайте сами.

Если на ум ничего не приходит, тогда воспользуйтесь нашими проверенными и очень вкусными рецептами закусочных блинных тортов.

Закусочный торт с красной рыбой и грибами

Сытное и оригинальное блюдо можно приготовить из грибов, красной рыбы и блинов. Такая закуска украсит праздничный стол как на Масленицу, так и на другие праздники.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 2 ст. л.4
  • мука — 125 г;
  • соль — щепотка;
  • грибы маринованные — 0,4 кг;
  • оливки — 7-10 шт.;
  • филе красной рыбы — 0,4 кг;
  • сыр твердых сортов — 0,4 кг.

Приготовление:

  1. Яйца, сахар и соль взбиваем венчиком в глубокой миске, добавляем теплое молоко и просеянную муку. Оставляем тесто для блинов на 15-20 минут. А затем выпекаем блины на разогретой сковороде до румяного оттенка.
  2. В разные миски подготавливаем начинку. Рыбу нарезаем кубиками, грибы-слайсами, сыр натираем на терке с мелкой насадкой, а оливки разрезаем на 3-4 кружочка.
  3. Приступаем к сборке закусочного блинного торта. Противень застилаем пергаментом и выкладываем закуску в следующем порядке: блин, ½ часть рыбы, блин, 1/5 сыра, блин, грибы, блин, часть сыра, блин, и вновь повторяем начинку, начиная с рыбы. Украшаем блюдо оставшимся сыром и оливками.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в неё противень с закуской на 10-15 минут, для того, чтобы сыр растопился.
  5. Подаем блинный торт в теплом виде, по желанию украсив зеленью.

 Блинный торт с курицей и грибами: рецепт с фото

Блинный закусочный торт с куриным филе и грибами-шампиньонами — сытная закуска, которую можно подать как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:

  • блины — 6 шт.;
  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны — 190 г;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Выпекаем и остужаем блины по любимому рецепту.
  2. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Разбираем на волокна.
  3. Грибы нарезаем слайсами, обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, солим и перчим по вкусу. Лук нарезаем кубиками и часть лука добавляем обжариваться к грибам.
  4. Оставшийся лук и натертую на крупной терке морковь пассеруем на сковороде в течение 3-5 минут.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Первый блин выкладываем на сервировочное блюдо, смазываем майонезом, выкладываем ½ часть отварного куриного филе, накрываем другим блином, его также смазываем майонезом. Затем идет слой из ½ части жареных с луком грибов, накрываем блином, вновь смазываем майонезом, посыпаем ½ частью пассерованных овощей и продолжаем собирать торт в этой же последовательности. Верхний блин смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром. Убираем закуску в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался.
  7. Перед подачей разрежьте закуску на порции.

Совет! Если вы хотите подать блюдо в теплом виде, за 15 минут до подачи, поставьте закусочный торт в разогретую до 200 градусов духовку и подождите, пока сыр расплавится.

Блинный торт со свининой и сыром

Этот рецепт закусочного торта интересен тем, что блюдо в разрезе выглядит как шахматная доска. Ничего сложного в процессе приготовления нет, нужно лишь подготовить начинку и блины.

Ингредиенты:

  • блины на кефире — 13 шт.;
  • отварное филе свинины — 550 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 420 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • растительное масло — для жарки;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • перец молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Выпекаем блины на кефире и остужаем.
  2. Отварное мясо перекручиваем через мясорубку, лук нарезаем кубиками, сыр натираем на тёрке.
  3. В сковороду наливаем немного растительного масла, подогреваем, выкладываем перемолотое мясо и лук. Перемешиваем, обжариваем на умеренном огне до готовности лука. Солим, перчим по вкусу и выключаем пламя. Остужаем.
  4. К тертому сыру добавляем измельченный чеснок, 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки майонеза, перемешиваем. Если нужно, добавляем соль.
  5. В остывшую мясную начинку добавляем оставшийся майонез и сметану, перемешиваем.
  6. В трубочку заворачиваем 4 блина с сырной начинкой и 5 блинов с мясной начинкой.
  7. Прямоугольную форму застилаем пищевой пленкой, выкладываем 3 сухих блина так, чтобы они полностью заполнили дно и бока формы. Теперь пришло время соединить все блины. Первый ряд выкладываем 3 завернутых блина так, чтобы по бокам были блины с мясной начинкой, а посередине — с сырной. Второй ряд, наоборот, посередине с мясной, а по бокам с сырной и в таком режиме продолжаем собирать закуску, каждым слоем меняя местами блины с начинкой. Накрываем блины с начинкой свисающими краями обычных блинов. Накрываем пищевой пленкой, ставим под гнёт. Убираем в холодильник на 12 часов.
  8. Перед подачей нарезаем закусочный «шахматный» торт на порции, предварительно освободив от пленки.

Закусочный торт из блинов с картофельным пюре и мясом

Закуска с картофельным пюре и мясом готовится из обычных продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Блинный торт интересен не только своим вкусом, но и оригинальной подачей в виде черепахи.

Ингредиенты:

  • блины — 13 шт.;
  • картофель — 650 г;
  • свиная вырезка — 350 г;
  • сливочное масло — 55 г;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • укроп — 1 пучок.

Приготовление

 

Совет! Вместо укропа можно использовать перья зеленого лука или петрушку.

  1. Выпекаем тонкие блинчики.
  2. Свиную вырезку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Нарезаем кубиками.
  3. Картофель очищаем, отвариваем до готовности, сливаем овощной бульон, а в кастрюлю добавляем сливочное масло и превращаем овощи в пюре.
  4. Укроп измельчаем.
  5. Часть блинчиков смазываем тонким слоем майонеза, посыпаем укропом, сворачивает в трубочку и нарезаем на куски по 1 см.
  6. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой. Дно и бока заполняем нарезанными рулетиками с укропом.
  7. В середину миски выкладываем остывшее картофельное пюре, оставляя внутри углубление. Немного оставляем картофельной начинки, чтобы покрыть мясо.
  8. Оставшийся майонез смешиваем с нарезанным мясом и перекладываем в картофельное углубление. Покрываем пюреобразной массой.
  9. Убираем блюдо в холод на час. Накрываем тарелкой и резко переворачиваем дном миски наверх. Аккуратно снимаем пищевую пленку и подаем к столу.

Блинный торт с паштетом из селедки

Для любителей рыбы, предлагаем попробовать этот замечательный блинный торт с селедочным паштетом.

Ингредиенты:

  • блины — 11 шт.;
  • филе сельди — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочный сыр — 135 г;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

  1. Выпекаем тонкие блины, желательно на молоке и без дрожжей.
  2. Яйца отвариваем вкрутую. Морковь промываем, заливаем холодной водой и варим до готовности в течение получаса. Все остужаем и очищаем.
  3. Лук нарезаем кубиками, обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого оттенка.
  4. Филе сельди разрезаем на несколько кусочков, перекладываем в чашу блендера, добавляем обжаренный лук,отварную морковь и превращаем в пюреобразную массу.
  5. Перекладываем паштет из селёдки в миску, добавляем натертые на мелкой терке яйца и перемешиваем.
  6. К полученной массе добавляем сметану и сливочный сыр, тщательно перемешиваем в течение пары минут.
  7. Первый блин выкладываем на сервировочное блюдо, покрываем тонким слоем селедочного паштета, накрываем другим блином и так перемазаваем все блины за исключением верхнего.
  8. Выравниваем края блинного торта. Убираем в холод на полчаса.
  9. Перед подачей блюдо можно украсить веточкой свежей петрушки.

Закусочное лакомство со сливочным сыром и курицей

Сливочный сыр всегда сочетается с мясом и блинчиками. Так почему бы не сделать на праздничный стол закусочный блинный торт с курицей и сливочным сыром?

Ингредиенты:

  • заварные блины — 10 шт.;
  • куриное мясо — 1 кг;
  • сливочный сыр — 450 г;
  • зелёный лук и укроп — для украшения.

Приготовление:

  1. Делаем тесто для блинов заварным способом, выпекаем и остужаем.
  2. Курицу разрезаем на несколько частей, отвариваем до готовности, остужаем. Отделяем мясо от костей и перекручиваем на мясорубке. Совет! Перемолоть отварное мясо можно и другими способами, например, блендером.
  3. В фарш добавляем ⅔ сливочного сыра, перемешиваем.
  4. Собираем торт. Смазываем первый блин полученной массой, накрываем другим блином и так продолжаем промазывать все блины до тех пор, пока не закончится начинка. Верхний блин смазываем оставшимся сливочным сыром. Убираем в холодильник на пару часов.
  5. Перед подачей посыпаем блюдо измельченной зеленью.

С томатным соусом и сыром

В этом рецепте главную роль играет томатный соус, который нужно приготовить самостоятельно, иначе закуска может потерять свой интересный вкус.

Ингредиенты:

  • блины — 8 шт.;
  • помидоры — 0,5 кг;
  • сыр — 160 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • орегано — щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • базилик — для украшения.

Приготовление

  1. Тесто для блинов замешиваем без сахара. Выпекаем блинчики с двух сторон до румянца.
  2. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу. Разрезаем овощи пополам и убираем семена. Мякоть перекладываем в блендер, превращаем в пюре.
  3. В сковороде на растительном масле, обжариваем чеснок нарезанный крупными кусками и убираем чесночные дольки, а в сковороду выливаем томатную массу. Увариваем соус на умеренном огне в течение нескольких минут. Добавляем орегано, соль, перемешиваем и остужаем.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Противень застилаем пергаментом, выкладываем первый блин, смазываем томатным соусом, посыпаем сыром и собираем закуску в таком порядке, пока блины не закончатся. Верхний блин обильно посыпаем сыром.
  6. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  7. Горячую закуску нарезаем порционно, украшаем базиликом и подаем к столу.

Воспользовавшись нашими рецептами, вы можете быть уверены, что эти закуски понравятся как вам, так и вашим гостям. А какие начинки для блинных тортов делаете вы? Поделитесь своим любимым рецептом в комментариях.


Рецепты теста для блинчиков

Рецепты теста для дрожжевых блинов

Рецепты сладких блинных тортов

Рецепты блинчиков с мясом


 

Закусочный блинный торт - 13 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю приготовить замечательный закусочный блинный торт. Торт из блинов с начинкой из курицы и грибов получается не только красивым, но и очень вкусным, сытным и нежным. Перед подачей тортику нужно будет дать время пропитаться, хотя бы пару часов. Такое блюдо станет украшением стола и в будни, и в праздники.

Для приготовления закусочного блинного торта потребуется:

сахар - 1 ст. л.;

растительное масло - 3 ст. л.;

соль - щепотка.

зелень и соль - по вкусу.

Подготовить продукты для блинов.

Замесить тесто для блинов, для этого соединить молоко, яйца, масло, сахар, соль, перемешать, добавить муку и ещё раз перемешать. Блинное тесто получится не густым, без комочков. Хорошо разогреть сковороду, перед выпеканием первого блина смазать растительным маслом (в дальнейшем сковороду можно не смазывать маслом). Налить на разогретую сковороду небольшое количество теста, равномерно распределяя его, жарить блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Приготовить все блины, выкладывая их стопочкой на тарелку.

Готовые блины остудить. У нас получится, примерно, 18 блинов, на тортик уйдёт 10-12 блинов, всё зависит от размера блинчиков.

Подготовить начинку. Куриную грудку сварить до готовности и остудить. Яйца сварить вкрутую и остудить. Свежие шампиньоны промыть под проточной водой, нарезать на пластинки и обжарить на сковороде на растительном масле в течение 15 минут, не забывая периодически помешивать, затем посолить, снять с огня и остудить.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить творог, майонез и чеснок, тщательно перемешать получившуюся творожную массу.

Варёную грудку мелко нарезать или разобрать на волокна.

Один блин выложить на плоскую тарелку и смазать приготовленной творожной массой.

Затем на творожную массу выложить часть остывших грибов.

Накрыть начинку вторым блином, слегка прижать, смазать творожной массой и выложить часть нарезанной курицы.

Куриное мясо немного посыпать сыром.

Накрыть начинку третьим блином и слегка прижать. Выложить творожную начинку, сверху выложить кружочки помидора (можно присолить).

Накрыть четвертым блином, смазать творожной массой, посыпать частью яиц, натёртых на крупной тёрке (можно присолить). Накрыть следующим блином, смазать творожной массой, выложить часть грибов и продолжить выкладывать блины и начинку, чередуя слои. Таким образом собрать торт. Накрыть торт высокой тарелкой и пищевой плёнкой, поставить в холодильник на пару часов. Готовый закусочный блинный торт украсить зеленью, нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

закусочный блинный торт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Блинчики
яйца – 1 шт
кефир – 1 стакан
вода – 2/3 стакана
мука – 1 стакан
соль – 0.5 ч. ложки
сахар – 1 ч. ложка
растительное масло – 4 ст. ложки
----
Печеночные блинчики
печень – 500 г
яйцо – 1 шт
соль - 0.5 ч. ложки
мука – 1 ст. ложка
кориандр – 1 ч. ложка
соль
перец – по вкусу
кефир – 2 ст. ложки
масло растительное – 2 ст. ложки
-----
Прослойка
лук – 2 шт
морковь (большая) – 1 шт
чеснок – 1-2 зубка
кориандр – по вкусу
соль
перец по вкусу
растительное масло – 4 ст. ложки
майонез (или сметана) – 100 г
-----
Для украшения
маслины – 10-12 шт
петрушка.
Показать все (33)

Блинный торт - рецепты с фото на Повар.ру (65 рецептов блинного торта) / страница 2

Блинный торт с шоколадом 5.0

Если вы знаете, как приготовить блинный торт с шоколадом, то всегда сможете удивить ваших гостей. За короткое время можно соорудить настоящий кулинарный шедевр на десерт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2017

Блинный торт с яблоками 5.0

Блинный торт с яблоками можно смело готовить на праздничный стол, удивлять им дорогих гостей. Я готовила его на сладкий стол ребенку в школу, дети мои кулинарные старания оценили по достоинству. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.05.2016

Блинный торт с кремом из сгущенки 3.7

В качестве сладенького к чаю рекомендую приготовить аппетитный, очень нежный и вкусный блинный торт с кремом из сгущенки в домашних условиях. Привычные блины вполне могут стать оригинальным десертом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.03.2017

Блинный торт с мёдом 3.3

Хочу рассказать вам, как приготовить блинный торт с мёдом. Этот десерт украсит и повседневный, и праздничный стол, например, на Масленицу. Его легко готовить, и дети его просто обожают. ...далее

Добавил: Юлия Резник 13.03.2017

Блинный торт с заварным кремом и маком 5.0

Если не работает духовка, а захотелось сладкого и вкусного торта, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте блинный торт. Очень актуален такой торт на Масленицу, ведь он так подходит к празднику. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.04.2017

Блинный торт со сгущенным молоком 2.3

Я питаю настоящую страсть к блинчикам. Мне кажется, они универсальны! Кушать их можно и солеными, и сладкими. Поэтому сегодня я решила рассказать, как приготовить блинный торт со сгущенным молоком. ...далее

Добавил: Маргарита 28.02.2017

Блинчатый торт с маскарпоне 3.3

Интересный и вкусный рецепт, как приготовить блинчатый торт с маскарпоне. Хорошее блюдо с вкусной и питательной начинкой, которую можно приготовить, из чего угодно. Идеально на Масленицу :) ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.02.2017

Крепвиль 2.5

Вы очень любите делать блины и размышляете, что бы еще приготовить вкусненького? Тогда торт "Крепвиль" будет для вас настоящей находкой, которая поможет накормить всю семью вкусным десертом. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 03.10.2016

Радужный торт из блинов 5.0

Если вы устали от обычных тортов, предлагаю вам узнать, как приготовить радужный торт из блинов — очень оригинальный, вкусный и быстрый в приготовлении торт, который особенно понравится детям! ...далее

Добавил: Алина 21.05.2017

Американские шоколадные блины

Этот тортик по сути не требует выпечки, так как коржи для него — обычные воздушные и нежные блинчики! Такой тортик получается очень ароматным и сладким благодаря шоколаду, который есть в тесте. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 21.03.2017

Блинный торт со взбитыми сливками 5.0

Несмотря на то, что мы привыкли к самым разнообразные начинкам для блинчиков, они могут стать коржами для торта. Заинтригованы? Предлагаю вам на заметку этот интересный и очень аппетитный рецепт. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2017

Блинный торт со сметанным кремом и клубникой

Простой, домашний, аппетитный и сытный десертик хочу предложить вам взять на заметку. Если вы любите блинчики, тогда обязательно возьмите на вооружение этот интересный и вкусный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.05.2017

Блинный торт с сыром и бананами 5.0

Классические бисквиты в качестве основы для тортов уже слегка наскучили? А вы пробовали использовать блинчики? Если еще не довелось, тогда обязательно рекомендую попробовать такой вариант десерта. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.06.2017

Блинный торт от Палыча 5.0

Совсем недавно научилась готовить это нежное блюдо, и сегодня хочу рассказать и вам, как приготовить блинный торт от Палыча. Такой на самом деле простой десерт может украсить даже праздничный стол. ...далее

Добавил: Оксана Крамар 26.07.2017

Идеальный блинный торт

Отличной заменой традиционному торту может стать блинный торт, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить идеальный блинный торт, нежный, ароматный, со взбитыми сливками и соленой карамелью! ...далее

Добавил: Таня Бозик 30.05.2017

Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления блинного торта с творожным кремом и сгущенкой. Вкуснотища неимоверная, всем советую присмотреться к этому рецепту! Торт красивый и праздничный! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.08.2017

Блинный пирог с творогом 5.0

Нашел отличную замену сложным тортам и пирогам – использую в качестве основы обычные тонкие блинчики. Начинка может быть любой. Сегодня расскажу, как приготовить блинный пирог с творогом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.06.2017

Блинный торт с кремом 5.0

Приготовьте нежнейший и вкуснейший тортик, в основе которого лежат блины. Такой тортик готовится на счет три, а результат вас поразит на все сто! Смотрите, как приготовить блинный торт с кремом. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 14.10.2017

Закусочный мини-крепвиль с творожным кремом

Закусочный мини-крепвиль с творожным кремом и лимоном — очень красивый десерт. Маленькие блинные тортики очень вкусные, красивые и будут выигрышно смотреться на любом праздничном застолье. ...далее

Добавил: Леся Федунова 31.10.2017

Торт из шпинатных блинчиков 5.0

Яркий и оригинальный праздничный торт без выпечки, который точно станет украшением вашего стола. Прочитайте, как приготовить торт из шпинатных блинчиков с нежнейшим творожным кремом. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 19.12.2017

Блинный торт "Пломбир" 3.5

Хочу предложить вашему вниманию вот такой тортик из блинов. Очень нежный, очень вкусный. Любой хозяйке, даже делающей первые шаги в кулинарии, не составит труда его приготовить. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 07.02.2018

Торт из блинов с шоколадным муссом

Блинные тортики — это отличная идея для тех хозяек, которые не любят печь коржи :) Экспериментировать с начинкой очень просто, а главное — все время получается нереально вкусно! Хотите попробовать? ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.02.2018

Блинный тортик 5.0

Весьма оригинальный вариант, как приготовить блинный тортик на основе теста из кукурузы и с начинкой из сыра и зелени хочу вам показать. Нравится акая необычная идея? Тогда запоминайте и повторите! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 29.01.2018

Торт из шоколадных блинчиков 5.0

В период Масленицы хочется баловать себя и близких не только традиционными блинами, но и какими-то оригинальными, согласны? Именно поэтому я хочу поделиться с вами этим интересным и вкусным рецептом. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.02.2018

Порционные блинные тортики

Если вы в поиске простой и аппетитной закуски, предлагаю вам приготовить порционные блинные тортики с курицей и грибами. Это сытно, вкусно и всегда классно смотрится на столе. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 24.06.2019

Закусочный торт из блинов рецепт с фото- рецепт пошаговый с фото

Блинный торт относится к разновидности закусочных тортов, которые давно известны в странах Европы. Закусочные торты, имеющие схожесть со слоеными салатами, становятся все более популярны во всем мире.

Как в любом классическом торте, в рецепте закусочного торта существует база (основа), к примеру: корж, лаваш, блин. Главное требование к основе — она не должна быть сладкой. Начинкой для торта могут быть: мясо, птица, рыба, овощи, грибы.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить закусочный торт из блинов с разными вкусными начинками (слоями) и украшением, взятом из практики украшения слоеных салатов. Будет вкусно.

Блинный торт — рецепт вкусного торта из сырных блинчиков с грибами

Вкусный рецепт закусочного торта из сырных блинчиков. Торт несложный в приготовлении и красивый в разрезе. Достоин стоять на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

Приготовление начинки

  1. Нарезаем кусочками шампиньоны.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Натираем на крупной терке сыр.

4. Жарим полукольца лука до золотистого цвета.

5. К жаренному луку выкладываем нарезанные кусочки шампиньонов.

6. Шампиньоны жарим на сковороде до готовности. Начинка из жаренных шампиньонов готова.

Тесто для блинчиков

  1. В миску выливаем 2 яйца, добавляем сахар, соль и все перемешиваем.

2. К яичной смеси добавляем часть молока и перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и частями молоко и муку. Размешиваем состав венчиком до однородной массы.

3. Далее, добавляем нарезанный укроп и натертый сыр. Перемешиваем.

4. Жидкое тесто с сыром и укропом готово для выпекания блинчиков.

5. Блинчики выпекаем с обеих сторон как обычные блины.

Формируем блинный торт

  1. Блинчиков получилось много и для сборки торта их вполне достаточно.

2. Раскладываем блин на подготовленное блюдо, а сверху намазываем слой плавленного сыра. На слой сыра распределяем слой жаренных шампиньонов с луком.

3. Слой шампиньонов закрываем вторым блином, намазываем его плавленным сыром и выкладываем слой маринованных опят. Сверху кладем третий блин.

4. Чередуя описанные выше слои, собираем торт до нужной высоты. Бока торта обмазываем плавленным сыром.

5. Нарезанный укроп прижимаем к боковой поверхности и формируем красивую зеленую поверхность (полянку).

6. Верхнюю часть в центре покрываем плавленным сыром и украшаем «лесную полянку» грибочками.

7. Отрезаем кусочек от закусочного блинного торта.

8. Кусочек торта кладем на тарелку и восхищаемся красивым видом вертикального среза.

Я не сомневаюсь о вкусном исполнении задуманного рецепта. А вы ?

Закусочный торт с печенкой и морковью — необыкновенно вкусный рецепт

Ингредиенты для блинов:

  • 1 стакан молока
  • 100 мл воды
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 0.5 ч. ложки соли, щепотка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 1.5 стакака муки

Приготовление

Молоко, воду, сметану, соль, сахар, яйца, растительное масло, просеянную муку соединить и перемешать миксером, чтобы не было комочков.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г куриной печени
  • 100 г моркови по-корейски
  • соль

Приготовление

  1. Отварите куриную печень, пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте нарезанную морковь, посолите и перемешайте.

Дальше все как обычно. Промазывайте блины начинкой и соединяйте блины. Сверху украшайте по желанию.

Как приготовить блинный торт с красной рыбой — видео

Простой рецепт блинного торта с мясным фаршем

Для теста понадобится:

  • 0.5 литра молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли

Для начинки потребуется:

  • 0.5 кг мясного фарша
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 100 г майонеза, соль

Приготовление

  1. Яйца, молоко, соль, муку, масло — перемешать и испечь блины.
  2. Фарш обжарить. Морковь натереть, лук нарезать. Овощи потушить, картофель отварить и размять.
  3. На блюдо выложить блин, смазать майонезом, выложить половину фарша. Накрыть другим блином, смазать майонезом и выложить половину моркови.
  4. Накрыть третьим блином, смазать майонезом и выложить картофель.
  5. Слои повторить. Украсить поверхности на свое усмотрение.

Блинный торт получается вкусным и сытным.

Рецепт вкусного блинного торта с курицей и грибами — видео

В следующем выпуске ожидайте статью с рецептами закусочного торта с разными сладкими начинками к чаю.

Метки

Рубрики

  • ДЕСЕРТЫ без выпечки (140)
  • ЗАВТРАКИ (88)
  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ (28)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (16)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (132)
  • ЗАКУСКИ (707)
  • салаты (304)
  • разнообразные закуски (127)
  • закусочные торты, рулеты и тарталетки и пр. (92)
  • под водочку (87)
  • бутерброды (50)
  • к пиву (27)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (408)
  • блюда из картофеля (89)
  • кабачки (77)
  • баклажаны (66)
  • грибы (56)
  • капуста (44)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ (163)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА: (495)
  • из птицы и субпродуктов (232)
  • из свинины (131)
  • из говядины (72)
  • телятина (29)
  • баранина (25)
  • кролик (8)
  • ВЫПЕЧКА: (1044)
  • сладкая выпечка (443)
  • несладкая выпечка (245)
  • торты (170)
  • блины и оладушки (108)
  • пицца (26)
  • ГАРНИРЫ (22)
  • МАКАРОНЫ (19)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (164)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (154)
  • УКРАСИМ ЕДУ! (47)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (290)
  • новый год (106)
  • пасха (73)
  • 8 марта (63)
  • 23 февраля (40)
  • день рождения (39)
  • день Св. Валентина (30)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (20)
  • СОУСЫ (29)
  • ВАШ ВОПРОС-НАШ ОТВЕТ (1)
  • КРУПЫ (29)
  • НАПИТКИ: (53)
  • безалкогольные (26)
  • алкогольные (15)
  • ИНТЕРЕСНОЕ О ЕДЕ (100)
  • интересные факты и статьи (50)
  • кулинарные книги и журналы (3)
  • Вкусный юмор (2)

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Четверг, 30 Января 2014 г. 19:16 + в цитатник

Блинный торты давно полюбились многим как очень вкусная, простая в приготовлении, но эффектная закуска. Сегодня мы поговорим о рецептах этой закуски, которые наилучшим образом подойдут для новогоднего стола.

Любой блинный тортик, сладкий или несладкий, готовится просто: готовятся блины по любимому рецепту (для сладких вариаций торта они могут быть сладкими, для несладких – пресными или солоноватыми), затем они укладываются друг на друга и между ними перекладывается начинка с соусом или каким-либо кремом. В несладких вариациях блинных тортов часто в роли крема выступают сливочные и творожные мягкие сыры. В общем, хлопот минимум, а результат самый что ни на есть замечательный – сытная, красивая и очень вкусная закуска!

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом ИСТОЧНИК

  • Для блинов: Молоко — 500 мл.
  • Яйцо — 4 шт., масло слив.-100 гр.
  • Мука-300 гр,.Соль-0,5 ч.л.,сахар-1 ч.л.,сода-0,5 ч.л.
  • Для начинки: Шампиньоны — 600 гр.
  • Яйцо — 6 шт., Ветчина — 150 гр.
  • Имбирь — 30 гр.,майонез — 50 гр., соль, перец
  • Сыр — 50 гр.

Нарезаем грибы, лук, имбирь.

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Ставим варить яйца для начинки.

Пока жарятся грибы, замешиваем тесто на блины.

Смешиваем 4 яйца, соль, сахар, соду. Хорошо взбиваем.

Добавляем тёплое молоко, растопленное сливочное масло. Взбиваем.

Постепенно добавляем муку и взбиваем, чтобы не было комочков.

Варёные яйца трём на крупной тёрке.

Ветчину нарезаем кубиками.

Сыр трём на средней тёрке.

Смешиваем яйца, ветчину, майонез, немного соли, перца.

Закусочный блинный торт - простой пошаговый рецепт с фото


Закусочный блинный торт мною уже упоминался, когда я рассказывала о блинных тортах вообще в рецепте шоколадного торта из блинов. С которого, собственно, и началось у меня регулярное приготовление таких блюд.

Не очень частое, но периодическое. Когда, например, обычные блины уже поднадоедают, или я их напеку раза в два больше, чем было надо (это чаще всего так и происходит, ну не удается мне на еде экономить), вот тут на сцене и появляется очередной рецепт закусочного блинного торта.
Почему рецепт очередной? Так готовлю я их из того, что под руку подвернется, на самом деле. Эти блюда утилитарные, что называется. Поэтому я специально под них ни продуктов не закупаю, ни особых приготовлений не делаю.

Вот здесь представлен закусочный блинный торт с грибной начинкой. Приготовлен ровно из того что нашлось в холодильнике. В лучшем случае, из того, что можно купить в соседнем магазине.
Почему появился именно такой рецепт? Все от лени-матушки. Лень мне было готовить печеночный торт (если честно, я просто забыла печень купить), а такая закуска на праздничный стол уже была запланирована.
Что делать? - Делать блинный торт!

Фактически, все тоже самое, только из самых обычных блинчиков. Но с начинкой из грибов, как в печеночном.
Надо сказать, гости решили, что так и было задумано, а блюдо получило всеобщее одобрение и путевку в жизнь. С тех пор я его и делаю.
Его, и еще несколько вариантов закусочных блинных тортов - с рыбными консервами, с помидорами и паштетом, с ... с чем попало, на самом деле.
Но вот сегодня, к небольшому семейному торжеству, за мной два тортика - этот, с грибами, и еще сладкий блинный торт со сгущенкой.
Делать я их буду одновременно, практически. По крайней мере, блинов напеку на оба. Благо, дело это простое и быстрое.
А результат вкусный и вполне презентабельный.
Так что - начнем.

Из указанного ниже количества ингредиентов получается сразу два варианта: сладкий и закусочный. Если решите остановиться на одном из них, рекомендую уполовинить все компоненты.
Начну с приготовления блинного торта с грибами. В закусочном варианте можно не ограничиваться только одним видом начинки, а внести разнообразие в виде мясной составляющей, к примеру, или овощной. По вкусу. Технология не меняется.

***

Для закусочного блинного торта нам потребуется:

для блинов:

- яйцо куриное – 6 шт.;
- мука пшеничная – 8 ст. л. с горкой;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- молоко коровье – 1500 мл.;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное масло - для жарки.

для начинки:

- грибы шампиньоны – 600 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сыр плавленный – 100 г;
- сметана 20% – 250 г;
- соль, перец, зелень, масло для жарки - по вкусу и потребности.

Исходные продукты для блинов закусочного торта.

Ингредиенты для начинки нашего несладкого торта из блинов.

Рецепт приготовления

Для начала займемся основой торта - блинами. Блины у меня обычные, на молоке, я их уже демонстрировала ранее, рецепт не меняла. Только соль увеличила, не люблю сладкие грибы.
Предпочитаю, когда все в одном месте и на одном листе, чтобы не бегать по ссылкам и не читать "там" как приготовить блины, поэтому дублирую вариант приготовления блинов на молоке для блинного торта.

Для начала необходимо определиться с емкостью для блинного теста. У меня неизменный тапервер уже долгие годы служит для этих целей верой и правдой. Молоко для блинов подогреть до теплого состояния, я это делаю в СВЧ печи.

Куриные яйца брать лучше всего отборной категории или увеличить до семи штук. Вбить яйца в отдельную емкость для взбивания

добавить к ним соль,

и сахарный песок.

Взбить все миксером до однородной пышной массы.

К теплому молоку добавить взбитые яйца.

Добавить пшеничную муку.

Взбить все миксером хорошенько. Тесто для блинов готово.

Выпекать блины традиционным способом, лучше если это делать на специальной блинной сковороде с толстым дном и низкими бортами,

на слегка смазанной сковороде растительным маслом с двух сторон.

Вот такая стопочка ажурных блинов на молоке

используется в качестве коржей для закусочного блинного торта.

Приступим к приготовлению грибной начинки для закусочного блинного торта.

Грибы промыть и очистить, если есть необходимость. Нарезать их следует как можно мельче, так тортик получится только вкуснее.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Зелень измельчить, в моем случае это пучок петрушки.

На раскаленной сковороде с маслом обжарить лук.

Обжаривем до золотистого цвета, как обычно.

Теперь надо добавить к луку подготовленные шампиньоны.

Крышкой грибы не накрывать, как только вода из грибов выпарится на половину необходимо добавить сметану.

Самое время заложить и специи. С солью, главное, не переборщить, потому как будет добавлен еще и сыр, в котором ее тоже достаточно.

Грибы перемешать и готовить минут 10-15,

а затем добавить плавленный сыр.

Последней добавляем в начинку зелень.

Надо все потушить еще минут 10...

И начинку для торта можно считать готовой.

Грибам можно дать остыть, а можно этого и не делать. Такой торт можно есть и в горячем виде.

Приступая к сборке торта выберите в качестве посуды плоское блюдо. Грибной начинки достаточно двух столовых ложек на каждый блинчик.

Блинная этажность может быть любой, но надо помнить, что есть торт должно быть удобно. Не надо строить из еды башню как в мультфильмах. Обляпаетесь.

Украсить закусочный блинный торт можно твердым сыром, натертым на крупной терке.
Мои домашние не дали ему и 10 минут постоять и уж тем более остыть блинам и грибам, на фото даже видно, что от торта идет еще пар.

Буквально с пыла с жару закусочный тортик с грибами получился.

И тут же кончился - съели. Хорошо хоть фотографии сделать успела.

Приятного аппетита!


с рецептом закусочного блинного торта часто смотрят следующие блюда:


Смотрите также