Торт из печенья


Торт без выпечки из печенья — 10 очень сочных и вкусных тортов из печенья

Все мы любим тортики, а их приготовление – хороший способ порадовать близких домашней сладостью, не прибегая к покупке фабричных изделий с химическими эссенциями и искусственными красителями. Но порой настолько не хочется возиться с тестом и коржами, что невольно задумываешься – нет ли какой-нибудь альтернативы?

Тут на помощь приходит поистине гениальное кулинарное изобретение, которое и является простым решением сложной задачи. Торты, не требующие использования духового шкафа, завоевали большую любовь и популярность благодаря не только своей простоте, но и возможностью для полёта фантазии.

Печенье, желе, пряники – в ход можно пустить всё, что есть под рукой. Гости на пороге? Надоели бисквитные коржи? Тогда я предлагаю вам десять отличных вариантов, чтобы не только разнообразить стол, но и попробовать нечто новенькое. Запасайтесь печеньем и блокнотами, мы начинаем!

Торт без выпечки из печенья со сгущенкой и творогом за 15 минут

Всего три ингредиента, а какой нежный вкус и ароматный запах! Этот рецепт всегда выручает меня, когда времени на готовку очень и очень мало. Делюсь с вами!

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400-450 грамм;
  • творог – 350 грамм;
  • вареная сгущенка – 300-350 грамм.

Приготовление:

1. Творог и сгущенку взбейте блендером в однородную массу.

2. Для удобства форму можно устелить пищевой плёнкой. Аккуратно выкладывайте печенье.

3. Смазывайте кремом все слои печенья, кроме самого верхнего, последнего.

По желанию в торт можно добавить фрукты, орешки, даже мармелад или кусочки безе.

4. Замотайте форму в пищевую плёнку и уберите в холодильник. 3 или 4 часа вполне хватит.

5. Готовый торт можно смазать оставшимся кремом и обсыпать измельчённым печеньем.

Сочный торт из печенья рыбки со сметаной и бананом

Всё гениальное – просто! Из маленьких «рыбок» тоже можно создать необычайное произведение искусства. Тортик очень простой, но настолько красивый, что подойдёт в качестве украшения к любому праздничному столу. Еще он получается достаточно нежным из-за сметанного крема и бананов. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • сметана – 500 грамм;
  • печенье «Рыбки» – 300 грамм;
  • сахар – 180 грамм;
  • банан – 3-4 штучки;
  • киви – 3 штучки (для украшения).

Приготовление:

1. «Рыбок» аккуратно смешайте с сахаром и сметаной.

2.  Бананы нарежьте на небольшие кубики, добавьте к нашим «рыбкам». Основа готова!

3. Очистите киви от кожуры и нарежьте плод кружочками. Волшебный аромат, правда?

4. Форму застелите пищевой плёнкой или же целлофановым пакетом. Выложите киви на дно, а также по бокам.

5. Аккуратно переложите готовую основу, замотайте в целлофан или плёнку. Дайте торту пропитаться в холодильнике около 5-6 часов.

6. Спустя указанное время аккуратно разверните плёнку и переверните торт на блюдо. По бокам его можно украсить ломтиками киви. Каждый кусочек тает во рту!

Вкусный тортик с желатином  из печенья и творога

Вот мы и дошли до первого желейного торта в моей подборке. Если хотите подать что-нибудь лёгкое, то берите на заметку лакомый десерт с нежнейшим творожным суфле. В разрезе он выглядит довольно круто. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 200 грамм;
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • творог – 400 грамм;
  • сметана 20% – 400 мл;
  • сахар – 200 грамм;
  • шоколад чёрный – 100 грамм;
  • сливки 10% – 80 мл;
  • желатин – 30 грамм.

Приготовление: 

1. Замочите желатин водой (100 мл на 30 гр. желатина). Перемешайте и подождите, пока он разбухнет. Обычно это занимает 15-20 минут.

2. При помощи измельчителя, блендера или скалки превратите печенье в крошку.

3. Масло растопите, влейте в измельченное печенье. Перемешайте до рассыпчатой массы.

4. Форму для выпечки застелите пергаментом. Распределите и утрамбуйте по дну крошку – это «фундамент» нашего торта.

5. Творог измельчите с сахаром и сметаной до однородного состояния. На помощь вновь придут измельчитель или блендер.

6.  Шоколад залейте сливками. Растопите на водяной бане или в микроволновке до единообразности.

Не перегревайте шоколад, его температура должна быть около 40 градусов.

7. Набухший желатин растопите, влейте в творожную смесь и перемешайте. Разделите готовый крем на две равные части.

8. В одну из частей добавьте растопленный шоколад, перемешайте.

9. Приступим к самому интересному: чередуя цвета, выливайте на песочную основу шоколадный и творожный крема.

Крем следует добавлять осторожно, чётко в центр.

10. Весь крем ушёл? Хорошо! Зубочисткой сделайте узор, проводя от края к середине.

11. Убираем десерт в холодильник на 4 часа. Затем аккуратно извлекаем из формы и наслаждаемся нежным суфле!

Видео-рецепт приготовления торта из пряников, сметаны и бананов

Мало кто из гостей и домашних сможет определить, что этот торт готовился без выпечки, при помощи одних лишь пряников. При хорошей пропитке он ничем не отличается от обычного бисквитного торта. Попробуйте приготовить, он абсолютно не сложный и к тому же способен пленить ваше сердце шикарной банановой ноткой!

Ингредиенты:

  • пряники (без начинки) – 500 грамм;
  • бананы – 4 штуки;
  • сметана 20% –  500 грамм.

Приготовление: 

Готовим торт из печенья с заварным кремом

Заварной крем – один из самых популярных начинок и способов оформления для пирожных, тортиков и эклеров. Вопреки мнениям, готовится такой крем довольно таки легко. Давайте попробуем приготовить с ним десерт!

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 200 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • крахмал – 3 столовых ложки;
  • масло сливочное – 150-180 грамм;
  • печенье – 700 грамм.

Приготовление: 

1. Поделите молоко на две части: 500 и 100 мл. Большую часть влейте в кастрюлю и установите на огонь.

2. В миску разбейте яйца, вмешайте сахарный песок и ванильный сахар.

3. Всыпьте крахмал и влейте молочко, которое у нас осталось. Масса должна получиться единообразной.

4. В горячее молоко тонкой струйкой добавляйте полученную смесь, беспрерывно размешивая. Варите до загустения, постоянно прорабатывая ложкой или миксером.

5. Получившийся крем накройте целлофановым пакетом и дайте ему полностью остыть. Если торопитесь, можете поместить емкость в холодную воду.

6. Размягчённое масло взбивайте, пока оно не превратится в пышную массу. По столовой ложке добавляйте остывшую основу заварного крема и хорошо размешивайте.

7. Когда крем будет готов, можно браться за создание формы. Дно тарелки или блюда смажьте кремом. Выложите первый слой печенья.

8. На каждый новый слой наносите крем. Когда закончите, оставьте будущий торт для пропитки на 3-4 часа.

9. Украсить крошкой из оставшегося печенья или какао. Приятного чаепития!

Очень вкусный торт с молоком и сливочным маслом

Всего полтора часа потребуется на приготовление этого десерта. Он смотрится очень интересно, имея в составе приятный кокосовый крем. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • печенье – 500-600 грамм;
  • молоко – 900 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • кокосовая стружка – 150 грамм;
  • кукурузный крахмал (или мука) – 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 50-200 грамм.

Приготовление: 

1. Половину сахара смешайте с молоком, хорошо нагрейте на плите, изредка помешивая.

2. Оставшийся сахар взбейте с яйцами и добавьте 3 столовые ложки крахмала. 

3. Получившуюся массу влейте в горячее молоко и варите на среднем огне, не забывая постоянно помешивать. Когда загустеет – добавьте треть чайной ложки ванильного сахара и убирайте кастрюлю с плиты.

4. Рекомендую сразу же соединить крем с кокосовой стружкой и тщательно размешать. Используем горячим!

По желанию в крем можно добавить от 50 до 200 грамм сливочного масла для пышности и вкуса.

5. На дно формы нанесите немного крема и выкладывайте печенье, промазывая каждый новый слой.

6. Когда закончите с формированием, то смело отправляйте торт на часик в холодильник. Затем его можно будет полить растопленным шоколадом или украсить кокосовой стружкой.

Для шоколадной глазури я беру пару столовых ложек какао и молока, пять – сахара. Готовлю на водяной бане до полного растворения сахара и сразу поливаю торт. Чтобы сильно не растекалось, даю еще немного постоять десерту в холодильнике. Вкус божественный!

Торт «Наполеон» без выпечки из печенья

«Наполеон» настолько популярен, что имеет несколько способов готовки. Один из них – без выпечки, именно о нём я и хочу вам сегодня рассказать. Из указанных ингредиентов выходит десерт весом около 2 кг. Хватит на всех!

Ингредиенты:

  • печенье «ушки» – 800 грамм;
  • грецкие орехи – 200 грамм;
  • молоко – 1 литр;
  • яйца – 4 штуки;
  • сливочное масло – 225 грамм;
  • сахар – 150-200 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • мука – 60-80 грамм;
  • чёрный шоколад – 50 грамм.

Приготовление:

1. 100 мл молока смешайте с яйцами и мукой и взбейте до единообразного состояния.

2. В оставшиеся 900 мл всыпьте ванильный сахар и сахар-песок, отправьте на плиту. Внимательно наблюдайте, масса не должна кипеть дольше одной минуты.

Используйте посуду с толстым дном, чтобы молоко не пригорало.

3. Постоянно помешивая, влейте в горячее молоко приготовленную ранее смесь.

4. Вновь поставьте на огонь до загустения. Дайте крему с минуту покипеть в кастрюле. Получается очень ароматным!

5. Чтобы сверху наш крем не покрылся корочкой, накройте его пищевой плёнкой и дайте полностью остыть.

6. Размягченное сливочное масло взбейте добела, затем начинайте добавлять к нему по ложке крема, продолжая взбивать.

7. Теперь можем плавно переходить к сборке торта. Дно формы застелите пергаментом, компактно уложите «ушки». Покройте их слоем крема, а сверху присыпьте частью измельченных орехов.

8. Повторяйте действия. На последний слой крема покрошите оставшееся печенье.

9. Убираем форму в холодильник, желательно на ночь. Украшаем крошкой и растопленным чёрным шоколадом со сливочным маслом. Получился красивый и нежный «Наполеон»!

Как приготовить торт без выпечки с йогуртом и желатином

Очередной довольно вкусный, лёгкий и яркий десерт для тех, кто любит желейные тортики. Немаловажную роль здесь играет удачное сочетание ягодного йогурта и кисленьких вишенок. Дети приходят в восторг от одного только вида!

Ингредиенты:

  • печенье – 300 грамм;
  • питьевой йогурт – 900 мл;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • желатин – 40 грамм;
  • вишни без косточек в собственном соку – 170 грамм;
  • замороженные вишни – 180 грамм;
  • крахмал – 1 чайная ложка;
  • желе быстрого приготовления со вкусом вишни – 90 грамм.

Приготовление: 

1. Измельчите печенье в блендере или скалкой. Влейте в полученную крошку растопленное сливочное масло, перемешайте.

2. Полученную массу пересыпьте в форму, хорошенько утрамбуйте и отправьте в холодильник.

3. Емкость с желе наполните горячей водой и перемешайте до растворения.

4. Желатин в свою очередь залейте вишневым соком и кипяченой водой комнатной температуры (примерно одна столовая ложка). Перемешайте.

5. После того, как желатин набухнет, отправьте его в микроволновку и короткими импульсами прогревайте до полного растворения.

6. Затем смешайте его с питьевым йогуртом.

7. Вишню, из которой брали сок, переложите в кастрюльку, влейте три-четыре столовых ложек холодной кипяченой воды. По вкусу можно добавить чайную ложечку сахара. Взбейте блендером.

8. В полученное пюре добавьте крахмал, поставьте на огонь. Дайте покипеть одну минутку и снимайте, затем немного остудите.

9. Смажьте полученным пюре форму с печеньем.

10. Далее аккуратно влейте йогурт и дайте ему застыть.

11. Сверху украсьте размороженными вишенками и залейте всю поверхность торта приготовленным ранее желе. Оставьте в холодильнике до полного застывания.

Торт «Муравейник» из печенья и сгущенки

«Муравейник» является еще одним довольно известным десертом, получившим наибольшее признание в период распада СССР. Видеть его на столе – всегда радость, а особенно если он так легко готовится… Уверена, вам понравится!

Ингредиенты:

  • сахарное печенье – 400 грамм;
  • варёная сгущенка – 1 банка;
  • жареные орехи (грецкие или арахис)  – 100-150 грамм;
  • сливочное масло  – 100 грамм;
  • шоколад – 20-30 грамм;
  • мак – 1-2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Печенье разотрите, оставив небольшую часть в виде крупной крошки.

2. Размягчённое масло смешайте со сгущенкой, взбейте до единообразной пышной массы.

3. Полученный крем влейте в ёмкость с печеньем, сверху добавьте измельчённые жареные орешки. Хорошо перемешайте.

4. Из получившейся смеси делаем холмик, напоминающий муравейник.

5. Дело за малым! Украсьте тортик тёртым шоколадом и маком, затем уберите на несколько часов в холодильник. Если очень хочется, то пробовать можно уже через час!

Быстрый тортик со сгущенкой и какао за 3 минуты

В заключение этой подборки я подготовила видео-рецепт с десертом, на который практически не требуется времени. Очень подойдёт, если нужно быстренько что-то сочинить к чаю. Смотрим!

Ингредиенты:

  • печенье – 300-350 грамм;
  • йогурт (у меня клубничный) – 200 грамм;
  • творожная масса – 160 грамм;
  • сгущенное молоко – 2 столовые ложки;
  • какао – 1 чайная ложка;
  • молоко – 5-6 столовых ложек.

Приготовление:

Незаметно мы подошли к концу нашей вкусной статьи. Может, у вас тоже есть рецепт быстрого тортика, который готовится из печенья или пряников? Обязательно делитесь им в комментариях, а также пишите, какая из моих идей вам пришлась по вкусу. Чаёвничайте с удовольствием!

5 самых вкусных тортов из печенья

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Сколько бы нам ни было лет, торт — это всегда праздник. А домашний торт — настоящее торжество. Иногда так хочется побаловать себя и своих родных вкусным десертом собственного приготовления, но на его создание уходит много времени и сил.

Мы в AdMe.ru знаем, насколько заняты современные женщины, поэтому собрали 5 самых вкусных и простых рецептов тортов, которые быстро и легко приготовить из печенья.

Торт из печенья банановый

Вам понадобится:

  • 1 кг несоленого крекера
  • 4 крупных банана
  • 1 л сметаны
  • 0,5 кг сахара
  • 100 г шоколада

Приготовление:

  1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.
  2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть на крекер класть банан, на банан — крекер и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.
  3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Шоколадный торт из печенья с творогом

Вам понадобится:

  • 400 г творога
  • 200 г сгущенки
  • 1 ч. л. какао (с горкой)
  • 2/3 стакана молока
  • 30 шт. шоколадного печенья
  • шоколадные чипсы или просто измельченный шоколад
  • 1 банан
  • ванилин
  • цукаты и кедровые орешки (для украшения)

Приготовление:

  1. Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока, шоколадными чипсами и ванилином.
  2. В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.
  3. Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и промазываем творожно-шоколадной массой. Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.
  4. Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

Торт из печенья на заварном креме

Вам понадобится:

  • 300 г печенья
  • 300 г масла
  • 300 г сахара
  • 1 яйцо
  • 300 г молока
  • 1 ч. л. картофельной муки
  • 2 стакана очищенных орехов
  • ванилин по вкусу
  • кусочки карамели для украшения

Приготовление:

  1. Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем.
  2. Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином.
  3. Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.
  4. Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник. Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов, карамельной крошкой и измельченным печеньем.

Торт из печенья с кофейным ароматом

Рецепты тортов из печенья без выпечки с пошаговыми фото на Webspoon.ru

Десерт из жирной сметаны и песочного печенья очень похож на маленький домашний тортик. Он со слоями и кремом, с грецкими...

Ингредиенты

  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Печенье песочное — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 500 г

Всем привет! Переходим на лёгкие, творожные десерты. Это и вкусно, и быстро! Тем более, что процент жирности можем сами...

Ингредиенты

  • Желатин — 1 ст. л.
  • Печенье шоколадное — 100 г
  • Сметана — 250 г
  • Творог — 250 г

Десерт «Битое стекло» представляет собой желе из сметаны, в котором на срезе очень красиво и аппетитно смотрятся...

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Желатин — 20 г
  • Желе апельсиновое — 90 г
  • Желе клубничное — 90 г
  • Печенье сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 500 г

Предлагаю попробовать простой в исполнении и очень вкусный шоколадный десерт на тему Тирамису. Нет необходимости...

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 0.5 банка
  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Какао порошок — 1 ч. л.
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Ликёр кофейный — 30 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Печенье Савоярди — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Шоколад чёрный — 70 г

Сегодня предлагаем удивительный десерт — торт без выпечки всего из трёх ингредиентов, который по вкусу совершенно не...

Ингредиенты

  • Печенье слоёное — 350 г
  • Сгущённое молоко — 150 г
  • Сливки 33% — 400 мл

Какой же новогодний стол может обойтись без сладкого? Но готовка праздничных блюд отнимает много времени и на десерт сил уже...

Ингредиенты

  • Молоко — 50 мл
  • Печенье шоколадное — 250 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Шоколад белый — 400 г

Торт из зефира и печенья — замечательный и вкусный десерт, который можно приготовить на скорую руку. Для такого торта удобно...

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Зефир — 350 г
  • Кофе растворимый — 5 г
  • Печенье песочное — 500 г
  • Сахар — 130 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Смородина чёрная свежая — 15 г

Заканчивается сезон клубники, поэтому хочется сделать что-то такое нежное и вкусное. Надеюсь, у вас лето наступило уже! Если...

Ингредиенты

  • Желатин — 3 пластина
  • Желатин — 3 пластина
  • Желатин — 3 пластина
  • Йогурт натуральный — 50 мл
  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Клубника свежая — 125 г
  • Клубника свежая — 200 г
  • Клубника свежая — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Печенье сливочное — 70 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сливки растительные — 100 мл
  • Сливки растительные — 150 мл
  • Сметана — 100 г
  • Сметана — 100 г

Часто торты без выпечки — это сплошной желатин. Они конечно получаются нежными, но не настолько, как этот торт! Готовится он...

Ингредиенты

  • Какао порошок — 40 г
  • Молоко — 100 мл
  • Печенье «Пети бер» — 150 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Сливки 33% — 250 мл

Волшебные рождественские праздники предполагают ходить в гости и принимать у себя друзей. Предлагаю в один из таких дней...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 70 мл
  • Печенье «Орео» — 16 шт.
  • Печенье «Орео» — 16 шт.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки — 150 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Творог — 400 г
  • Шоколад белый — 100 г

Этот торт для мамы вполне может приготовить даже девочка-школьница. Простота его приготовления заключается в том, что торт не...

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 175 г
  • Молоко — 150 мл
  • Овсяные хлопья — 70 г
  • Печенье песочное — 500 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Творог — 500 г

Этот рецепт меня привлёк своей оригинальностью и лёгкостью приготовления. Я нашла этот рецепт под названием...

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция — 0.5 ч. л.
  • Молоко — 40 мл
  • Печенье «Орео» — 12 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливки 20% — 110 мл
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Шоколад тёмный — 90 г

Торт порадует тех хозяек, которые любят готовить торты без выпечки. Такой торт готовится довольно легко и просто — справится...

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Печенье песочное — 300 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Творог — 500 г

Сегодня предлагаем приготовить удивительно нежный и вкусный торт! Этот десерт готовится без выпечки — основа из крекера,...

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Клубника замороженная — 175 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Крекеры — 155 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Миндальные лепестки — 2 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Шоколад белый — 270 г

Когда наступает летняя пора, то я очень часто готовлю желейные торты без выпечки. Очень удобно разнообразить тортик любыми...

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Вишня консервированная — 200 г
  • Желатин — 20 г
  • Йогурт натуральный — 400 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Творог — 400 г

Такой яркий и красивый торт готовится за считанные минуты, а результат способен превзойти покупные торты. Он получается...

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Клубника свежая — 400 г
  • Печенье песочное — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сметана — 300 г
  • Творог зернистый — 300 г

Торты — настоящее украшение праздничного стола. Но очень часто, приготовить вкусный торт сравнительно сложно, затратно и...

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Варёное сгущённое молоко — 4 ст. л.
  • Крекеры — 200 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 350 г

В Альпах время собирать чернику. Что я и сделала. Урожай в этом году слабый из-за холодного июня, но немного всё-таки удалось...

Ингредиенты

  • Желатин — 10 пластина
  • Масло сливочное — 75 г
  • Печенье сливочное — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сироп из соцветий чёрной бузины — 125 мл
  • Сок виноградный — 100 мл
  • Творог — 500 г
  • Творог зернистый — 500 г
  • Черника свежая — 250 г
  • Черника свежая — 50 г

Хочу предложить вам торт или, скорее, пирожное без выпечки, который готовится совсем легко и совсем быстро. Либо в летний...

Ингредиенты

  • Кофе растворимый — 8 ч. л.
  • Ликёр кофейный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Печенье сливочное — 160 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Шоколад тёмный — 400 г

На улице жарко. Или тихо уютно вечером. Но всегда кстати какой-нибудь десерт, чтоб был без задействования духовки, и так...

Ингредиенты

  • Джем брусничный — 150 мл
  • Желатин — 7 пластина
  • Компот брусничный — 400 г
  • Крем-фреш — 300 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Печенье «Пети бер» — 200 г
  • Сыр Филадельфия — 600 г

Наверное, только самый ленивый не слышал об легендарном домашнем торте «Муравейник». Торт этот родился довольно давно, во...

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Печенье сливочное — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Этот рецепт для любителей желе, а также для любителей тортов без выпечки. Обычно торт никак не назовёшь лёгким блюдом. Но...

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 250 г
  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Желатин — 20 г
  • Желе для тортов — 90 г
  • Крекеры — 200 г
  • Ликёр ванильный — 50 мл
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 700 г
  • Фундук (лесной орех) — 150 г
  • Шоколад молочный — 150 г

Ревень — это непривычный овощ для широт Украины, растущий непринуждённо и не требующий большого ухода. По неизвестным мне...

Ингредиенты

  • Желатин — 5 пластина
  • Желатин — 6 пластина
  • Клубника свежая — 120 г
  • Масло сливочное — 55 г
  • Миндальная крошка — 30 г
  • Миндальные лепестки — 20 г
  • Печенье амаретти — 120 г
  • Печенье сливочное — 80 г
  • Ревень — 180 г
  • Сахар — 70 г
  • Сыр Маскарпоне — 100 г
  • Творог — 270 г

Лёгкий в приготовлении десерт из доступных продуктов, который могут приготовить даже дети! Ягоды смородины существенно...

Ингредиенты

  • Печенье песочное — 400 г
  • Сахар — 110 г
  • Сметана — 140 г
  • Смородина чёрная замороженная — 100 г
  • Творог — 400 г

Абрикос, марципан, миндаль, сыр Филадельфия, натуральный йогурт и ароматный сироп из соцветий бузины составят уютную...

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 500 г
  • Ванильная паста — 10 г
  • Желатин — 11 пластина
  • Йогурт натуральный — 500 мл
  • Конфитюр абрикосовый — 3 ст. л.
  • Марципан — 160 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Печенье «Пети бер» — 150 г
  • Сироп из соцветий чёрной бузины — 200 мл
  • Сок лаймовый — 3 ст. л.
  • Сыр Филадельфия — 600 г

У меня ещё 1 рецепт домашнего тортика родом из детства. Рецепт для тех, кто не любит возиться с духовкой или не располагает...

Ингредиенты

  • Бананы — 4 шт.
  • Брусника — 100 г
  • Ванильный экстракт — 20 мл
  • Печенье шоколадное — 80 шт.
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Сгущённое молоко — 300 г
  • Сыр Маскарпоне — 400 г
  • Творог — 200 г

Сезон клубники в разгаре и я предлагаю к вашему вниманию следующий рецепт, полный аромата, витаминов, свежести и вкуса....

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Базилик зелёный свежий — 10 г
  • Желатин — 12 пластина
  • Клубника свежая — 500 г
  • Клубника свежая — 50 г
  • Клубничное пюре — 20 мл
  • Ликёр лимонный — 40 мл
  • Печенье Савоярди — 150 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 240 г
  • Сироп из соцветий чёрной бузины — 30 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Маскарпоне — 300 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Сезон клубники в самом разгаре, поэтому считаю актуальным предложенный вашему вниманию рецепт торта с клубничным суфле. Если...

Ингредиенты

  • Желатин — 20 г
  • Клубника свежая — 100 г
  • Клубника свежая — 800 г
  • Ликёр сливочный — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Печенье песочное — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 700 г
  • Халва — 100 г
  • Шоколад тёмный — 50 г

Нет желания долго стоять у плиты, а так хочется вкусненького и сладенького? Предлагаю попробовать простой в исполнении и...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Желатин — 15 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Печенье песочное — 450 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливки 20% — 7 ст. л.
  • Сливки 20% — 70 мл
  • Сметана — 500 г
  • Творог — 500 г
  • Шоколад тёмный — 200 г

У моей малышки был недавно день рождения. И я решила сделать что-то лёгкое и ароматное, но обязательно с пудингом, так как...

Ингредиенты

  • Ежевика свежая — 200 г
  • Какао порошок — 1.5 ст. л.
  • Малина свежая — 200 г
  • Молоко — 1500 мл
  • Печенье Савоярди — 300 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 3 пачка
  • Сахарная пудра — 4.5 г
  • Сливки — 200 мл
  • Смородина чёрная свежая — 100 г
  • Шоколад молочный — 90 г
  • Шоколад тёмный — 150 г

Предлагаю любителям сыра Филадельфия, и не только, рецепт летнего торта без выпечки. Торт выполнен на основе бисквитного...

Ингредиенты

  • Желатин — 6 пластина
  • Йогурт натуральный — 300 мл
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мята лимонная свежая — 10 листья
  • Печенье Савоярди — 125 г
  • Просекко — 150 мл
  • Сироп из соцветий чёрной бузины — 150 мл
  • Филадельфия-Йогурт — 500 мл

Вот такой тортик без выпечки можно сделать когда хочется сладкого, но нет настроения печь. Он больше похож на пирожные...

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Ликёр «Амаретто» — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Печенье песочное — 400 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 380 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Чернослив вяленый — 100 г
  • Шоколад тёмный — 100 г

Ну, вот наконец стало тепло, вернее даже жарко. И печь совсем не хочется, но без сладкого мы не можем. Поэтому, увидев этот...

Ингредиенты

  • Печенье песочное — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Черника свежая — 450 г
  • Яйца куриные — 6 шт.

Сегодня предлагаем готовить десерт лёгкий и не требующий долгого стояния у духового шкафа. А именно, будем готовить торт...

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Печенье песочное — 200 г
  • Сахарная пудра — 0.5 ст.
  • Сливки взбитые — 200 мл
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Торт из печенья без выпечки — 9 рецептов как быстро и вкусно приготовить торт | Торты и пироги

Большинство людей любит сладкое, а навыки профессионального кондитера имеют немногие. На помощь приходят быстрые рецепты. Приготовить торт из печенья без выпечки могут даже дети, а вкус и дизайн получается, как у полноценного десерта.

Базовый рецепт вкусного десерта

Чтобы получился вкусный, нежный десерт, печенье лучше брать песочное, сахарное или крекер. Оно должно впитывать влагу из начинки и набухать, становясь мягким. Крем может быть практически любым. Если выбор пал на чересчур жидкий, например, заварной или сметанный, то придать форму торту поможет желатин. Слишком плотный крем не впитается в «корж» и тот останется сухим и хрустящим. В традиционном варианте печенье просто переслаивается кремом и стоит некоторое время для пропитки.

Состав:

  • печенье классическое сахарное – 400 г;
  • сгущенное молоко вареное – 1 жестяная банка;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сироп для пропитки – 100 мл.

Последовательность работы:

  1. Подготовьте подходящую форму. Печенье должно ложиться в нее ровным слоем. Выстелите в посуду пищевую пленку или целлофан.
  2. Для крема взбейте масло и сгущенку. Молоко выбирайте цельное, без растительных жиров, иначе оно в окончательном виде расслоится.
  3. Для пропитки подойдет молоко, готовое какао, сладкий кофе или ягодный сироп. Печенье на несколько минут обмакните в жидкость и уложите слоем в форму.
  4. Далее идет крем. Обильно смажьте им «корж»
  5. Чередуйте печенье и крем, пока не заполнится вся форма или закончатся продукты.
  6. Оставьте торт в холоде на 2 часа. За это время печенье станет мягким, соединится с кремом в единое целое.
  7. Чтобы сервировать десерт, накройте форму блюдом для подачи. Быстро, но аккуратно переверните конструкцию. Снимите посуду и пленку.

Всё приготовление занимает не больше 15 минут. Остальное время идет на пропитку. Такой вариант «выпечки» спасает в ситуации «гости на пороге». Тортик получается простой, но по-домашнему вкусный.

Торт из овсяного печенья без выпечки

Овсяное печенье полезнее других видов кондитерских изделий, оно имеет приятную, чуть грубоватую фактуру и неповторимый карамельно-овсяной аромат. Если это лакомство поднадоело в чистом виде, можно приготовить невероятно вкусный, необычный десерт – чизкейк с коржиком из овсяной крошки.

Продукты (на форму 26 см):

  • печенье овсяное – 400 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – стандартная пачка;
  • творог (или готовая масса) – 400 г.

Процесс приготовления:

  1. Форму лучше брать ту, в которой потом будете подавать к столу. Десерт получается хрупким и из такой посуды его проще извлечь не повредив.
  2. Для основы печенье надо измельчить почти в муку.
  3. Если в качестве начинки используется творог, то маленький комочек масла отложите в сторонку. Остальное согрейте до мягкости.
  4. Смешайте овсяную крошку и масло, должно получиться тесто, по консистенции напоминающее песочное.
  5. Разминая и равномерно распределяя, выложите полученную массу в форму, сделав тонкий бортик по стенке, высотой 2-3 см.
  6. Творог взбейте с сахаром и сливочным маслом на небольшой скорости. Если используется готовая масса, ее можно немного взбить, для нежности.
  7. Выложите начинку на коржик и уберите торт в холодильник на 2 часа для того, чтобы он немного остыл, приобрел форму, пропитался.

Получается чудесный, несложный в приготовлении десерт. Такой рецепт может выручить, когда нет духовки. Изысканный вариант этого тортика, но и более дорогой, получится при использовании крем-чиза. Порционная подача подойдет для фуршетного стола.

С банановым вкусом

Вкусный, нежный банановый торт понравится всем.

Готовить его просто, продукты понадобятся недорогие, а в результате выходит в меру сладкий интересный десерт.

В рецепте используется классический сметанный крем.

Необходимо:

  • печенье – 400 г;
  • бананы – 2-3 шт.;
  • сметана высокой жирности – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 порционный пакетик;
  • шоколад без добавок – несколько кубиков;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • молоко – 1 ст. л.

Процесс:

  1. Печенье поломайте на несколько частей, но не мелко. Бананы порежьте дольками.
  2. Сметану взбейте с сахаром (180 г) до полного его растворения. Крем должен стать плотным, увеличиться в объеме.
  3. Всыпьте печенье и бананы в миску и перемешайте, оставьте на 20-30 минут. За это время крем частично впитается в печенье и при формировании изделия не потечет.
  4. Выложите торт горкой на сервировочное блюдо.
  5. В кастрюле растопите шоколад, добавив масло, молоко и 20 г сахара. Помешивайте до полного соединения компонентов. Огонь под кастрюлей снизить до минимального, иначе шоколад пригорит.
  6. Маленькой струйкой полейте торт растопленным шоколадом. Должны получиться тонкие хаотичные «дорожки».
  7. Поставьте изделия в холодильник на несколько часов для пропитки.

Визуально и по вкусу торт из печенья со сметанным кремом получается очень близким к традиционному банановому «Панчо». Максимальное сходство будет при использовании бисквитного, сдобного печенья или мягких медовых пряников без наполнителя.

Со сметаной пропиткой

Очень интересный получается торт из печенья со сметаной по следующему рецепту. Он похож на медовик, только нежнее и сочнее. При этом не требуется выпекать по одному коржи, на всю готовку уходит не более получаса.

 

Ингредиенты:

  • сахарное печенье – 400 г;
  • масло сливочное – 100–150 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • жирная сметана – 400 г;
  • сахарная пудра или песок – 150 г;
  • грецкие орехи – небольшая горсть.

Приготовление:

  1. Печенье надо раскрошить до состояния муки. Удобнее это делать в блендере.
  2. Масло растопите. Если мед густой – погрейте его на водяной бане, пока он не станет жидким.
  3. Далее из сметаны и сахара приготовить крем. Для этого взбивайте эту смесь миксером 7-10 минут, чтобы сахар растворился, а крем стал объемнее.
  4. Орехи порежьте ножом на мелкие кусочки, не больше 5 мм. Вмешайте их в крем.
  5. Измельченное печенье пересыпьте в большую миску. Влейте мед и масло. Смешайте лопаткой. Должна получиться объемная рыхлая влажная крошка.
  6. Торт удобнее собирать в разъемной форме. На дно выложить тонкий слой (5–7 мм) печенья. Слегка уплотните, похлопывая сверху ложкой. Но без фанатизма.
  7. Промажьте его кремом.
  8. Уложите второй корж из печенья. Продолжайте чередовать сметанный и сухой слои, пока не закончатся продукты.

Если вверху оказался крем, его можно оформить шоколадной или ореховой крошкой.  Декор из печенья делается в виде посыпки. Торт получается рыхлым и влажным, поэтому время на пропитку практически не требуется. Это лучший вариант из категории «гости на пороге».

Нежный торт из печенья без выпечки с творогом

Самый популярный торт из печенья с творогом называется «Избушка». Он простой в изготовлении и полезный, благодаря большому содержанию кисломолочного продукта и минимуму углеводов. Дети очень любят готовить этот десерт вместе со взрослыми. Количество печенья должно делиться на 3: одна треть станет основанием, 2/3 будет стенами (сводами) домика.

Состав:

  • сливочное масло – 230 г;
  • какао –20 г;
  • 6 ст. л. сахара или пудры;
  • печенье «Юбилейное» – 9 или 12 шт.;
  • творог 350 или 500 г.

Этапы приготовления:

  1. Для глазури в кастрюле на медленном огне соедините 2 ложки сахара, 30 г сливочного масла, какао. Сахар должен раствориться, масло и какао соединиться в гладкую, блестящую глазурь. Ее надо немного остудить.
  2. Для удобства «строительства» на стол выстелите пергамент или пищевую пленку. Площади должно хватать для заготовки 5 на 3 или 3 на 4 печенья (в зависимости от того, какой длины станет избушка).
  3. Поверхность, которую по прикидкам будет занимать печенье, покройте тонким слоем глазури.
  4. Сразу же выложите печенье. Его можно предварительно обмакнуть в сладкий сироп, какао или молоко.
  5. Для начинки взбейте на маленькой скорости творог, мягкое масло и сахар. Если попался творог с крупинками, предварительно протрите его через сито. Можно использовать готовую пасту с любым фруктовым наполнителем.
  6. Начинку выкладывайте на средний ряд печенья, который будет впоследствии основанием. Лучше сразу формировать сужающуюся горку из творога.
  7. Аккуратно поднимите боковые ряды печенья и соедините их поверху. Должна получиться треугольная конструкция.
  8. Положите торт в холодильник на 1 час. За это время глазурь застынет и можно будет снять пищевую пленку.
  9. Для пропитки десерту необходимо постоять еще 3-4 часа.

Форму Избушки можно усложнить, сделать из двух частей – квадратного домика и треугольной крыши. Внутри строения уложить фрукты, например, банан. Вкусно получается, если в серединку вставить (во время укладки начинки) глазированные творожные сырки или бисквитные молочные ломтики.

Готовим с желе

Невероятно красивый, яркий и необычный желейный торт с печеньем можно получить, не используя духовку. Непосредственно работы — на полчаса, остальное время потребуется для застывания желе и самого тортика.

Набор продуктов:

  • сахар-песок – 150 г;
  • печенье – 300 г;
  • сметана – 400 г;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • 100 мл молока;
  • полуфабрикат фруктового желе – 3–4 пачки.

Последовательность приготовления:

  1. Фруктовое желе лучше брать разноцветное, тогда десерт получится красочным и эффектным. Например, ярко-розовое малиновое или вишневое, желтое персиковое и зеленое яблочное вполне подойдут. Приготовьте его в разных емкостях так, как указано в инструкции на упаковке. Поставьте в холодильник до полного застывания.
  2. Желатин залейте молоком и оставьте до загустения. Листовому хватит 5 минут.
  3. Печенье поломайте кусочками по 2-3 см.
  4. Взбейте сметану с сахаром.
  5. Молоко с желатином нагрейте, но не до кипения, влейте в крем и взбейте его еще раз.
  6. Приступайте к сборке торта. Миску застелите пищевой пленкой.
  7. Цветное желе нарежьте кубиками.
  8. Аккуратно вмешайте печенье и цветные кубики в крем.
  9. Выложите всё в посуду и отправьте на 3–4 часа, а лучше на ночь, в холодильник.
  10. При подаче переверните торт на сервировочное блюдо и снимите пленку.

Если цветное желе получилось неплотное, при смешивании с кремом оно может повредиться. В этой ситуации десерт лучше выкладывать слоями. На дно миски крем, затем кубики и печенья и пролить сметаной, и так до конца. Когда торт застынет, выглядеть он будет как надо.

Как приготовить тортик «Колбаска»

Есть еще один популярный торт «Колбаска» без выпечки. Это лакомство, наверное, все помнят, ведь он родом из нашего детства.

Ингредиенты:

  • маленькая пачка масла;
  • жестяная банка вареного сгущенного молока;
  • горсть орехов;
  • 2 ст. л. какао;
  • 400 г песочного печенья.

Приготовление:

  1. Отложите 3–4 печенья для «жирка», остальное перемелите в блендере в муку.
  2. Орехи порежьте ножом. Печенье поломайте мелко, но так, чтобы оно оставалось кусочками.
  3. Для крема смешайте мягкое масло, сгущенку и какао.
  4. Соедините все составляющие. Получится довольно пластичная масса.
  5. Выложите десерт на пищевую пленку, заверните, концы перевяжите ниткой. Уже в готовом виде покатайте аккуратно по столу, как пластилиновый жгут, чтобы колбаска получилась ровная, круглая.
  6. Положите торт в холодильник на 5–6 часов. При подаче его нарезают на ломтики.

В зависимости оттого, какой сорт колбасы хочется увидеть в результате, цвет регулируется количеством какао, размер и числом «жирков» степенью помола печенья и орехов. Визуально получается вполне реалистичная замена, а на вкус сладкий, нежный и уютный десерт.

Со сгущенным молоком

Самый простой вариант десерта, который только можно придумать – это торт из печенья со сгущенкой. Но эффектная порционная подача выводит его на новый уровень. Удобно, когда надо накормить много гостей, а времени на готовку сложных блюд нет. Особенно если обстоятельства усугубляются еще и скромным бюджетом.

Состав

  • печенье – 300 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • флакон взбитых сливок;
  • растворимый кофе или какао;
  • фрукты и ягоды для украшения.

Порядок работы:

  1. Подготовьте порционную посуду. Это могут быть широкие низкие стаканы или пиалы, для вечеринки на выезде подойдут маленькие одноразовые контейнеры.
  2. Печенье поломайте: сложите в плотный пакет и покатайте скалкой.
  3. На дно стакана положите слой печенья, сверху увлажните его готовым напитком кофе или какао, не сладким, иначе торт выйдет слишком приторным.
  4. Налейте 1–2 столовые ложки сгущенки.
    Выложите второй тонкий слой печенья.
  5. Обильно украсьте взбитыми сливками, фруктами и ягодами.
  6. Дайте настояться торту 1–2 часа и можно подавать.

Простор для экспериментов здесь бесконечный. Используйте простое сахарное печенье для одного слоя, шоколадное для второго. В качестве крема подойдут готовые продукты на основе сгущенного молока: вареное, «ириска» и подобные. Вместо ягод, хорошо будут смотреться миндальные лепестки или шоколадная крошка. Чтобы получить не такой сладкий, более изысканный вкус, используйте молоко, сгущенное без сахара или смесь этих двух продуктов.

Торт «Наполеон» из печенья ушки

Классический торт «Наполеон» – сложный в приготовлении десерт. Тонкие коржики выпекаются по одному и очень скоро, требуя постоянного внимания и высокого мастерства хозяйки. На помощь приходит быстрый вариант, который состоит из готового слоеного печенья «ушки» и заварного крема. По вкусу мало кто сможет определить подмену, торт получается такой же нежно-сливочный, слоистый, как оригинал.

Состав:

  • печенье «Ушки» – 500 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 1 ст. л. с горкой;
  • яйца – 2 мелких или 1 крупное;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Для крема надо довести молоко почти до кипения, но не кипятить. Пока оно греется, взбить яйца с мукой до полного их соединения, без комочков.
  2. В молоко добавьте сахар и помешивайте до растворения.
  3. Постоянно переворачивая крем венчиков, введите яйца. Прогревайте содержимое кастрюли, не забывая помешивать, пока крем не станет однородным и загустеет.
  4. Добавьте масло и взбейте миксером.
  5. Подготовьте форму, в которой будете собирать торт. Если используете разъемную, ее лучше выстелить пищевой пленкой, потому что первое время всё будет подтекать.
  6. В миску с кремом по одному обмакивайте печенье и выкладывайте ровными слоями в блюдо. Что останется – пролейте сверху.
  7. Оставьте для пропитки на ночь в холодильнике, а с утра начинайте наслаждаться вкусным тортиком.

Необычно получается, если каждый «корж» присыпать тертым шоколадом. Вкус, напоминающий нежнейшие конфеты «Рафаэлло», получится, когда слои печенья пересыпаются кокосовой стружкой, смешанной с миндальными лепестками и сахарной пудрой.

Вначале хозяйки скептически относятся к категории блюд «для ленивых», «без выпечки». Но это до тех пор, пока не попробуют сами. Подобные рецепты выручают в условиях дефицита времени или опыта, а результат выходит не хуже, чем со сложными в приготовлении многослойными тортами.

Торт из печенья без выпечки на сгущёнке

Удивительно, но оказывается вкусный торт можно приготовить из печенья с добавлением сгущённого молока. Причём сделать его можно буквально за 30 минут, не используя духовки. Такие рецепты окажутся идеальны для тех, кто только начинает готовить. Или же для подростков, которым хочется приготовить для своей мамы на 8 Марта или в день рождения что-то вкусное.

Рецептов приготовления тортов из печенья без выпечки с использованием сгущёнки много. В этой статье мне хочется рассказать моим читателям о том, как же это сделать просто и быстро из имеющихся под ругой ингредиентов.

А в комментариях обязательно напишите, что именно понравилась вам, а какие рецепты вы уже приготовили на своей кухне.

Самый простой рецепт

Начнём мы, пожалуй, с самого простого рецепта торта из печенья на сгущёнке без выпечки. Для его приготовления нам понадобится классическое «Юбилейное», которое лучше покупать в пачке. Если брать на развес – то оно сильно переломается. А в рецепте нам этого совсем не нужно.

Что понадобится:

  • «Юбилейное» – 800 г,
  • сгущенное молоко – 1 банка,
  • ванилин – 5 г,
  • сливочное масло – 200 г,
  • молоко – 180 мл.

Да, «Юбилейное» всегда можно заменить любым другим. Но именно оно помогает сделать этот десерт очень нежным, красивым и вкусным.

Как готовить

Сливочное масло достать из холодильника, выложить на кухонный стол и дать ему размякнуть. После переложить в блендер и взбить.

Когда масло станет пышным, добавить к нему сгущённое молоко, снова взбить до получения однородной консистенции.

Учтите, что нам не нужна слишком густая прослойка. Так как она не сможет впитаться в печенье. Поэтому при необходимости можете смело добавить ещё сгущённого молока.

Молоко подогреть до 40 градусов. Каждое печенье обмакивать в молоке и выложить на дно плоской тарелки. Это будет наш первый слой. На него поместить взбитое масло со сгущёнкой.

Далее снова – слой печенья, смоченное молоком, и снова пропитка.

Так делаем до тех пор, пока не будет использованы все продукты. В конце обмазать торт со всех сторон кремом, а сверху посыпать крошкой из печенья с добавлением измельчённых орехов.

Готовый торт поместить в холодильник на 12 часов, а после можно смело подавать к столу.

«Муравейник» из печенья без выпечки

Это, пожалуй, самый популярный вариант тортика, который просто не может не понравится. Готовится быстро и просто. А на вкус просто обалденный! Причём готовить его можно один на всех или каждому по одному небольшому «муравейнику» — кому что больше нравится.

Что понадобится:

  • сгущенное молоко – 380 г,
  • любое печенье – 500 г,
  • сливочное масло – 100 г,
  • мак – 1 ч. л.,
  • шоколад – ½ плитки.

Сгущёнку лучше всего брать на натуральном молоке. Не следует использовать продукт с заменителем молочного жира – это может отрицательно сказаться на вкусе нашего тортика.

Как готовить

Треть общего количества печенья разломать в крошку – положить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой. Остальное поломать руками на крупные дольки.

Масло размягчить, выложить в чашу блендера, влить к нему сгущёнку и всё вспенить до получения однородной массы.

Всыпать в массу из сгущёнки и масла мак, перемешать.

Сюда же добавить кусочки печенья и измельчённую крошку из мешочка и снова перемешать.

Готовое «тесто» выложить на середину плоской тарелки в форме муравейника.

А сверху полить шоколадом, растопленным на водяной бане. Дать тортику постоять в холодильнике около 12 часов и подавать к столу.

Торт из печенья без выпечки на сгущёнке с орехами

Если вам нравятся десерты без выпечки с орехами, то можете смело браться за изготовление вот этого рецепта. Получится вкусно, красиво, а самое главное – просто. К тому же ореховые тортики всегда пользовались большой популярностью во все времена.

Что понадобится:

  • вареная сгущенка – 1 банка,
  • галетное печенье – 400 г,
  • какао-порошок – 1 ст. л.,
  • грецкий орех – 200 г.

Кстати, вместо грецкого ореха можно брать миндаль. Но именно половинки грецкого ореха рекомендуется использовать в качестве украшения.

Как готовить

Всё печенье измельчить в мелкую крошку. Сделать это можно блендером или мясорубкой.

Орехи почистить, обжарить на сухой сковороде, после чего измельчить в крошку. Несколько штук можете оставить для украшения поверхности нашего вкусного домашнего десерта.

Соединить орехи и печенье в миске, добавить тужа же содержимое банки сгущёнки. Всё перемешать ложкой или лопаточкой.

Готовую смесь переложить в форму для запекания небольшого размера, разравнять, накрыть пищевой плёнкой и придавить.

Поместить в холодильник на 12 часов. После вынуть на блюдо, посыпать какао – порошком и украсить орешками.

Ещё один рецепт торта без выпечки со сметанной прослойкой на основе печенья

Это, пожалуй, самый нежный вариант торта, который не требует выпечки. А сметана придаст ему особый вкус, который сделает сам крем ещё вкуснее. Готовится блюдо прост, как и все остальные рецепты.

Что понадобится:

  • печенье песочное – 500 г,
  • густую сметану – 300 мл,
  • сахарный песок – 250 г,
  • шоколад – 50 г,
  • молоко сгущенное – 200 мл.

Для того, чтобы сформировать торт, нам понадобится форма для запекания. Можете выбирать любую – круглую или прямоугольную.

Как готовить

В миске смешать сметану и сахар, взбить, пока последний полностью не растворится.

Добавить в сметанную смесь сгущёнку и снова перемешать.

Выложить первым слоем печенье на блюде. Нанести поверх слой из приготовленного крема. Далее снова печенье, а поверх снова крем.

Последний слой – крем. После этого форму с тортиком поместить в холодильник на 12 часов, а затем можно смело подавать к столу. Готовый десерт вынуть из формы, перевернуть и посыпать сверху тёртым шоколадом.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и творогом

Если вам нравится творог, то подавать его можно в самых разных видах. И даже использовать при приготовлении вкусного и полезного торта без выпечки. А почему бы и нет?

Что понадобится:

  • творог – 400 г,
  • молоко – 150 мл,
  • сгущенка – 1 банка,
  • свежие ягоды – 200 г,
  • печенье песочное – 450 г,
  • ванилин.

Творог лучше всего брать высокой жирности. В этом случае наш десерт, выполненный в домашних условиях, будет ещё вкуснее.

Как готовить

Творог протереть через сито или же взбить блендером.

Смешать его со сгущённым молоком.

Выложить на дно формы первый слой из печенья. Каждое надо обмакнуть в молоко комнатной температуры.

Далее смазать творожной массой.

Поверх творога – кусочки ягод. Это может быть что-то сладкое, например, малина, или клубника.

Поверх снова выложить слой из смоченного в молоке печенья. Далее творог и ягоды. Последний слой должен оказаться творог, который мы украшаем ягодками.

Ставим наш готовый тортик в холодильник на 6 часов, а после подаём к столу.

Самый вкусный домашний торт из печенья без выпечки с бананом

Если вам хочется приготовить десерт с бананом дома, можете смело выбирать вот этот простой вариант. В качестве полезной составляющей здесь мы будем использовать банан. К тому же это один из самых популярных рецептов среди всех тортов без выпечки.

Что понадобится:

  • яйца – 3 шт,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • банан – 2 шт,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • сливочное масло – 180 г,
  • сгущенка – 1 банка,
  • любое печенье – 300 г.

Начнём мы готовить наш торт с крема. С ним не придётся долго возиться, так как использовать мы будем самый простой заварной вариант.

Как готовить

Смешать в сотейнике сгущенку с молоком и ванилином, поставить на плиту и, когда масса нагреется, влить тонкой струйкой взбитые яйца.

Этот состав часто начинает пригорать. Поэтому лучше варить на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой, которая захватывает большой объем дна.

Когда все закипит, подержать на огне пару минут, чтобы крем загустел. Снять и остудить.

Взбить масло до пышного состояния. Добавить к нему частями наш остывший заварной крем. Каждый раз смесь тщательно перемешивать.

На дно тарелки выложить слой печенья. Вылить сверху небольшое количество крема и разровнять.

Далее выложить бананы, которые следует порезать колечками.

Затем снова печенье, снова крем и бананы. Заканчивать надо слоем крема, на который выложить фрукты. Поместить торт в холодильник. А через 4 часа достать и полить растопленным шоколадом. Получится вкусно, красиво и оригинально.

Рецепт на основе желатина

Если вы на самом деле решили удивить своих гостей, то можете смело выбрать вот такой вариант. Да, такой десерт делается на основе желатина. И он практически не отличим от магазинного варианта.

Что понадобится:

  • молоко – 140 мл,
  • печенье – 300 г.
  • творог – 500 г,
  • желатин – 10 г,
  • сгущенное молоко – 1 банка,
  • масло сливочное – 100 г.

единственный минут приготовления этого тортика – длительный период ожидания. Поэтому рекомендуется готовить его с вечера, чтобы утром насладиться отменным вкусом.

Как готовить

Масло вынуть их холодильника и дать ему растаять до мягкого состояния.

Печенье перемолоть, смешать с маслом.

Полученную массу выложить в форму для выпекания. Хорошо утрамбовать. Желательно, чтобы форма была разъёмной.

Молоко прогреть до комнатной температуры. Замочить в нём желатин. После подогреть до состояния, пока он полностью не растворится.

Добавить к желатину сгущённое молоко.

Творог протереть через сито и смешать с нашим кремом из желатина и сгущёнки.

Выложить поверх первого слоя в форму, разровнять и поместить в холодильник до полного застывания.

Вкусное шоколадное лакомство с какао

Если немного изменить любой из представленных рецептов, то можно получить вкусное лакомство с какао, которое не может не понравится взрослым и детям. Основная его ценность – простота приготовления и удивительный шоколадный вкус.

Что понадобится:

  • печенье шоколадное – 450 г,
  • вареная сгущенка – 250 г,
  • молоко – 120 мл,
  • какао – 5 ст. л,
  • какао-порошок – 5 ст.л,
  • сливочное масло – 150 г,
  • свежая клубника (можно без нее) – 150 г,
  • сахарный песок – 5 ст. л.

На приготовление этого торта понадобится буквально 5 минут. И вкусный домашний десерт готов!

Как готовить

Начинать взбивать 100 г мягкого сливочного масла миксером на средней скорости.

Добавить вареную сгущенку.

Налить в удобную посуду 70 мл молока.

Макать в него печенье и выкладывать слоями, которые прослаивать кремом.

Какао смешать с сахаром, налить остаток молока и поставить на медленный огонь.

Варить до небольшого загустения.

Снять и положить остаток масла. Тщательно перемешать.

Разложить аккуратно клубнику сверху и все залить получившейся глазурью.

Вот такую вот красоту можно сделать своими руками дома. Да и для приготовления этих тортиков не потребуется слишком много ингредиентов. К тому же каждый раз можно выбирать новые вариант.

Как приготовить торт из печенья без выпечки по пошаговому рецепту с фото

В далекие времена студенческой молодости мы частенько готовили торт без выпечки из печенья и сгущенки. Два часа мы по очереди дежурили на кухне общежития, пока варилась заветная баночка, привезенного из дому сгущенного молока, а потом, запершись в комнате, готовили свое кулинарное чудо. Времена изменились, а идея осталась той же – быстрый и вкусный десерт для приготовления которого не понадобится духовка.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной

Кухонные принадлежности: миска, миксер.

Выбирая вареную сгущенку, внимательно читаем информацию на упаковке. Натуральный продукт содержит только цельное коровье молоко и сахар, и никаких других добавок. Срок хранения его не больше 12 месяцев. Сметана нам понадобится густая. Печенье выбирайте квадратной или прямоугольной формы.

Ингредиенты

Печенье песочное1 кг
Порошок какао2 ст. л.
Сметана 26%400 г
Вареное сгущенное молоко1 банка
Орехи грецкие50 г

Пошаговый рецепт

  1. В миску выкладываем 400 г сметаны, банку вареной сгущенки, 2 с горкой столовые ложки порошка какао.
  2. Смешиваем миксером до однородного состояния. Крем готов.
  3. Готовим прямоугольное или квадратное блюдо. Берем первое печенье, смазываем верхнюю плоскость кремом и накрываем вторым.
  4. Поверх второго печенья наносим слой крема и укладываем третье. Собранную заготовку откладываем на блюдо.
  5. Таким же образом склеиваем следующие 3 печенья.
  6. Собираем вместе обе заготовки, смазав верх одной из них кремом.
  7. Подготовленный фрагмент торта выкладываем на блюдо так, чтобы печенья располагались вертикально и склеиваем следующие 6 штук.
  8. Второй фрагмент устанавливаем рядом с первым, наращивая длину торта. Пространство между двумя фрагментами заполняем кремом, чуть сдавливая печенье и заливая крем сверху.
  9. Формируем таким образом торт до необходимой длины. Остальные печенья поочередно смазываем кремом и приклеиваем по бокам торта.
  10. Верх и бока смазываем кремом.
  11. Посыпаем смесью из измельченного грецкого ореха и раскрошенного печенья. Готовый торт отправляем пропитываться в холодильник. Самые нетерпеливые могут начинать дегустацию уже через 3 часа, но лучше продержаться подольше, часов 5-6.

Видеорецепт

В этом видеоролике вы увидите, как приготовить крем и правильно собрать этот вкусный торт без выпечки так, чтобы в разрезе получились вертикальные полоски.

Как украсить и подать

  • Для украшения торта без выпечки из печенья и сгущенки можно использовать половинки грецкого ореха, жареный арахис.
  • Его можно украсить чередующимися полосами тертого шоколада и кокосовой стружкой.
  • Нарезают такой торт тонкими пластинками или прямоугольными кусочками и подают к чаю и кофе.

Торт с печеньем и бананами без выпечки

Время приготовления: 40-50 мин.
Кухонные принадлежности: миска, миксер, разъемная форма диаметром 26 см.
Калорийность: 311 ккал.

Ингредиенты

Овсяное печенье600 г
Сметана 25%500 г
Сахар150 г
Бананы2 шт.
Кофе растворимый2 ч. л.
Вода300 мл
Какао1 ст. л.

Сметану выбираем пожирнее, чтобы при взбивании получить густой и пышный крем. Вместо растворимого кофе можно использовать молотый. Его придется сварить и процедить. Какао необходимо для украшения, его можно заменить плиткой шоколада или орехами.

Пошаговый рецепт

  1. Растворяем в 300 мл кипятка 2 чайные ложки кофе. Пока он остывает, готовим крем.
  2. В миску выкладываем 500 г сметаны и взбиваем миксером на малых оборотах.
  3. Постепенно вводим 150 г сахара и увеличиваем скорость миксера. Когда сметана увеличится в объеме и загустеет – крем готов.
  4. По дну формы распределяем ровным слоем 3 столовые ложки крема.
  5. Овсяное печенье обмакиваем в холодный кофе и выкладываем импровизированный корж, используя целые печенья и кусочки.
  6. Покрываем печенье слоем крема.
  7. Чистим 2 банана и нарезаем на тонкие кружочки. Выкладываем этими кружочками следующий слой.
  8. Поверх банана опять раскладываем смоченное в кофе печенье.
  9. Выкладываем крем, выравниваем поверхность ложкой.
  10. Накрываем форму куском пищевой пленки и отправляем на 3-4 часа в холодильник.
  11. Пропитавшийся торт достаем из холодильника, отделяем ножом от бортов формы и убираем съемное кольцо. Выравниваем форму торта при помощи ножа или лопатки и приступаем к украшению.
  12. Посыпаем верхнюю плоскость торта какао-порошком. Торт из овсяного печенья без выпечки готов, его можно разрезать на кусочки и подавать на стол.

Видеорецепт

В данном ролике вы увидите весь несложный и быстрый процесс приготовления нашего десерта.

Советы по приготовлению и украшению

  • Снизить калорийность торта можно, используя йогурт или сметану с меньшей жирностью, и пакетик загустителя для сметаны.
  • Сделать торт более привлекательным или подчеркнуть его принадлежность к какому-либо празднику можно, используя бумагу и ножницы. Сначала вырезаем какие-нибудь тематические фигурки: снежинки, цветы , цифры, буквы, затем выкладываем из них на торте поздравительную надпись или рисунок. Сверху посыпаем какао и аккуратно убираем бумажные фигурки.

Шоколадный торт из печенья без выпечки

Время приготовления: 1 час.
Кухонные принадлежности: миска, сотейник, разъемная форма 23 см.
Калорийность: 386 ккал.

Сливки должны быть свежими и жирными. Ванильный экстракт можно заменить пакетиком ванильного сахара.

Ингредиенты

Песочное печенье800 г
Фундук или грецкий орех150 г
Сахар200 г
Какао60 г
Вода240 г
Масло сливочное150 г
Экстракт ванили1 ч. л.
Сливки 35%120 мл
Шоколад120 г

Пошаговый рецепт

  1. Печенье (800 г) разламываем на мелкие кусочки и складываем в миску.
  2. На сковороде слегка обжариваем 150 г грецких орехов, не дольше пяти минут при постоянном помешивании. Одну треть орехов откладываем для украшения, остальные высыпаем в миску с печеньем.
  3. В сотейнике тщательно смешиваем 60 г какао, 200 г сахара и 240 мл теплой воды.
  4. Добавляем 150 г сливочного масла и ставим сотейник на умеренный огонь. Дожидаемся кипения и увариваем 7-8 минут.
  5. Прерываемся на 10-15 минут, чтобы содержимое сотейника слегка остыло, после чего добавляем в него 1 чайную ложку ванильного экстракта и перемешиваем.
  6. Выливаем шоколадную массу в миску с печеньем и орехами. Тщательно перемешиваем.
  7. Берем разъемную форму и наполняем ее приготовленной массой. Уплотняем ее при помощи ложки и старательно разравниваем поверхность. Убираем в холодильник на 30 минут.
  8. В сотейник наливаем 120 мл сливок и доводим до кипения.
  9. Разламываем на кусочки 120 г шоколада, складываем в миску и заливаем кипящими сливками. Тщательно вымешиваем до полного растворения шоколада.
  10. Достаем торт из холодильника и, не убирая формы, выкладываем сверху шоколадно-сливочный крем, выравниваем поверхность, накрываем форму и возвращаем торт в холодильник.
  11. По прошествии 3-4 часов форму достаем, убираем съемное кольцо и посыпаем торт сверху 50 г жареных орехов. Торт готов.

Видеорецепт

В этом ролике вы увидите, как сделать торт из печенья без выпечки по вышеописанному рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=lMEKz9YGFvY

Другие варианты приготовления и наполнения

Руководствуясь первыми двумя рецептами, можно приготовить торт без выпечки из печенья и творога, рецепты творожного крема могут быть различными:

  • 0,5 кг творога, 100 г сливочного масла, 2 стакана сахарной пудры взбить миксером до однородной воздушной массы;
  • 400 г творога, 200 г сгущенного молока и 8 г ванильного сахара взбить миксером.

Из готового магазинного печенья можно приготовить торт «Муравейник» или получивший мировую известность торт «Тирамису».

Пишите в комментариях каким из рецептов вы воспользовались и понравился ли он вам. Добавляйте свои рекомендации, замечания и похожие рецепты. Приятного вам аппетита!

Как приготовить торт из печенья без выпечки по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Торт из печенья с бананом (без выпечки)1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт торта из печенья с бананом (без выпечки)1.3 Торт из...

Вы никогда не готовите торты дома, потому что это очень долго и слишком сложно? Приготовьтесь записать супер быстрый и простой рецепт, для которого не нужны ни духовка, ни плита. Даже если вы еще никогда в жизни не готовили десерты, с таким тортом вы справитесь без проблем!

Вкусный и нежный торт без выпечки из печенья, сметаны и сгущенки наверняка понравится вашей семье и приятно удивит гостей.

Торт из печенья с бананом (без выпечки)

Кухонный инвентарь: глубокая миска; кухонный комбайн или мясорубка;блюдо (или большая тарелка) для торта.

Ингредиенты

Песочное печенье 700 г
Грецкие орехи 150 г
Бананы 2 шт.
Вареное сгущенное молоко 200 г
Сметана 380 г
  • Печенье для такого торта можно взять любое. Чаще всего используют самое простое песочное или галетное квадратной формы, чтобы можно было выложить его одним сплошным слоем.
  • Сметану выбирайте с жирностью не меньше 20%, иначе крем получится слишком жидким и будет растекаться.

Пошаговый рецепт торта из печенья с бананом (без выпечки)

Первый этап (подготовительный)
  1. Готовим крем. Для этого перемешиваем сметану и вареную сгущенку до однородности.
  2. Бананы чистим и нарезаем кружочками.
  3. Грецкие орехи измельчаем в комбайне до мелкой крошки или пропускаем через мясорубку.
Второй этап (собираем тортик)
  1. Блюдо смазываем тонким слоем крема, чтобы печенье на нем не скользило.
  2. Выкладываем на крем слой печенья.
  3. На печенье наносим часть крема и равномерно распределяем его.
  4. По крему раскладываем кружочки банана.
  5. Следующим слоем опять кладем печенье. Перед этим каждую печенюшку снизу промазываем кремом, чтобы тортик лучше держался.
  6. Печенье снова смазываем кремом.
  7. Все повторяем, пока у вас не закончится печенье и крем.
  8. Самый верхний слой должен быть из крема.
  9. Посыпаем тортик измельченными орехами.
  10. Готовый десерт отправляем настаиваться в холодильник примерно на два часа, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом.

Украшать готовый торт вы можете на свой вкус: тертым шоколадом, свежими ягодами, сухофруктами, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или готовыми кондитерскими посыпками.

Если у вас после приготовления осталось одно или два печенья, вы можете раскрошить их в комбайне и также использовать для украшения.

Торт из печенья без выпечки – видео

Чтобы лучше понять процесс приготовления торта из печенья и увидеть как формируется каждый слой, обязательно посмотрите это видео.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Если вы готовите тортик только для взрослых, в крем можно добавить несколько чайных ложек ликера.
  • Очень вкусным получается торт Черепаха, или торт из овсяного печенья. которые можно готовить по такому же принципу: без выпечки.
  • Чтобы печенье для торта было мягче, его можно смочить в теплом молоке или чае. Делайте это очень быстро, иначе оно разломается и потеряет форму. Но, даже если такое и произошло, не расстраивайтесь, а просто немного измените рецепт и приготовьте торт муравейник из печенья, где как раз используется печенье разломанное на кусочки.

  • Еще один вариант как спасти ситуацию в данном случае: сделать шоколадный торт из печенья, который также готовится без выпечки. Для этого взбейте сахар и сливочное масло в равных пропорциях. В полученную массу добавьте яйцо, растопленный на водяной бане шоколад и раскрошенное печенье. Все перемешайте и выложите в форму. Такой вариант торта также должен застывать в холодильнике не меньше 2-3 часов.
  • Кстати, вы можете оставить торт без выпечки в холодильнике не на два часа, а на всю ночь. В этом случае тортик лучше пропитается и будет еще вкуснее.
  • Легкий и воздушный торт из печенья прекрасно подойдет для встречи с подругами или для домашнего семейного чаепития. Также как и торт тирамису этот прохладный десерт идеально сочетается с кофе, чаем или молоком.

Другие варианты приготовления

Вариантов приготовления торта из печенья и без выпечки очень много: вы можете готовить эти десерты со сгущенкой, сметаной, творогом и сливками в разных комбинациях.

Смело добавляйте в тортик любимые фрукты. Торт с печеньем можно делать с персиками, цедрой лимона, манго и бананами, а поскольку готовится это блюдо без выпечки, все витамины содержащиеся в фруктах сохраняются в полном объеме.

Как вариант, попробуйте приготовить торт без выпечки из печенья и творога по такому рецепту.

Торт с печеньем и творогом (без выпечки)

  • Время приготовления: 30 минут (плюс два часа на охлаждение).
  • Количество порций: 4-6.
  • Кухонный инвентарь: глубокая миска; сито; блюдо (или большая тарелка) для торта.

Ингредиенты

Печенье 700 г
Творог 500 г
Сливочное масло 50 г
Какао 2 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакетик

Последовательность приготовления

  1. Перетрите творог через сито и смешайте с растопленным сливочным маслом.
  2. Разделите творожную массу на две части.
  3. В одну часть добавьте ванильный сахар. Во вторую – какао.

  4. Каждый слой печенья намазывайте разной творожной начинкой, чередуя их: слой печенья, творожная начинка с ванильным сахаром, печенье, творожная начинка с какао и т. д.
  5. Готовый тортик настаивайте в холодильнике около 2 часов. Можно приготовить торт вечером и отправить в холодильник на всю ночь.

Проявите фантазию! На основе предложенных рецептов вы можете самостоятельно создать неповторимый авторский вариант рецепта и удивлять гостей своим кулинарным талантом и вкусом.

А как вы готовите торт из печенья без выпечки и любят ли такие десерты в вашей семье? Делитесь своим опытом в комментариях!


Смотрите также