Торт из суши


рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Рис и нори у многих ассоциируется с ролами и суши. Если вы любите эти закуски, но не желаете возиться со скручиванием роллов, тогда предлагаю оригинальный рецепт с фото, который пошагово покажет, как в домашних условиях приготовить суши-торт. Это будут порционные мини тортики-салаты. Готовится такое блюдо не сложно, а в итоге получается оригинальное и праздничное блюдо.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-30 минут. Выход: 2 порции.

Ингредиенты:

  • рис круглый 120-150 г;
  • свежие огурцы 2-3 шт.;
  • сёмга малосольная 150 г;
  • лист нории для роллов 1-2 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • укроп и петрушка по желанию.

Как приготовить суши-торт

Подготовьте все компоненты для этого салата предварительно, чтобы потом быстро собрать блюдо. Круглый рис в холодной воде промойте несколько раз и заливайте потом в кастрюле водой (процентное соотношение 1:1,5).

Уменьшайте огонь после закипания и под крышкой варите рис на минимальном огне около 10 минут. Готовый рис можно заправить по вкусу солью и рисовым уксусом, щепоткой сахара. Оставляйте рис до полного остывания.

Подберите для салата квадратную ли круглую металлическую форму. Вырежьте листы нори по размеру формы.

Сёмгу для салата можно нарезать кубиками или пластинами.

Огурцы очищайте от кожицы и нарезайте мелкими кубиками. Если внутри огурца крупные семена, удалите предварительно ложкой.

Собирайте порционно салат на красивом сервировочном блюде или на доске. Первым слоем в форму выкладывайте плотно рис. Промазывать слои салата можно майонезом или сметанным соусом.

Лист нори добавляйте в салат в качестве прослойки после каждого ингредиента.

Нори можно сбрызгивать соевым или терияки соусом, майонезом и даже кетчупом.

Добавляйте рис ещё одним слоем, вилкой уплотняйте. На рис добавьте огурцы.

Когда форма будет заполненная салатом, добавляйте малосольную сёмгу. Как вариант, из сёмги можно скрутить цветок или просто посыпьте кубики рыбы сверху.

Остальные порции салата собирайте рядом возле готовых тортов, украшайте веточками зелени по своему вкусу.  На 30 минут оставляйте салат-торт для пропитки, дальше можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

С уважением, Эльби.

На закуску также можно приготовить крабовые роллы из крабовых палочек — очень вкусно.

Сказать спасибо автору! (1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Суши-торт, рецепт с фото в домашних условиях



Опубликовано 29.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Это блюдо станет украшением любого закусочного стола. И с этим трудно не согласиться, так как основной ингредиент закусочного торта – слабосолёная красная рыба (например, сёмга, форель или лосось), которая гармонично сочетается по вкусу с остальными компонентами блюда, такими как сливочный сыр, огурец (или авокадо), листы водорослей сушёных, отварной рис для суши и острый японский хрен вассаби. Как вы уже догадались, готовить мы сегодня будем суши-торт, рецепт с фото в домашних условиях которого я любезно для вас подробно описала ниже. Оцените и такой вкусный и простой рецепт салата-суши.
Не менее интересной является подача блюда, выполненная в виде слоёного торта. Причём торт переворачивается, и нижние слои получаются сверху, затем закуска аккуратно нарезается порционными кусками и подаётся к праздничному столу.



Ингредиенты:

- рыба (красная, слабосолёная) – 100 гр.,
- огурец (свежий) – 1 шт.,
- сыр (сливочный, мягкий) – 120 гр.,
- лист сушёных водорослей (нори) – 2 шт.,
- хрен японский (вассаби) – 2 ст.л.,
- сливки (жирность не менее 20%) – 1 ст.л.,
- семя кунжута (для посыпки) – 1 ст.л. по желанию.

для риса:

- рис (мелкозернистый) – 100 гр.,
- уксус (рисовый) – 1 ст.л.,
- сахар (белый) – 1 ч.л.,
- вино (сухое, белое) – 1 ст.л.




Сперва за час до готовки торта отвариваем рис. Для этого хорошенько его промоем и замочим примерно на 20 минут в холодной воде. Затем процеживаем и заполняем его холодной водой в пропорции 2 ч. воды на 1 ч. риса.
Во время варки вливаем в рис вино. Так готовим рис под крышкой на умеренном огне 20-25 минут.
Затем откидываем его на дуршлаг, посыпаем семенами кунжута, добавляем сахар и рисовый уксус, перемешиваем массу и рис для торта готов.
Выстилаем дно большой формы пищевой плёнкой или смазываем рафинированным растительным маслом.
Потом раскладываем на плёнку тонко порезанные слайсы красной рыбы.



В отдельной посудине смешиваем мягкий сыр, вассаби (1 ст.л.) и сливки (1 ст.л.).
Затем вымазываем этим кремом красную рыбу тонким слоем силиконовой лопаткой. Обязательно приготовьте эти маки-суши с черным кунжутом и креветками.



Укладываем одним слоем сушёные листы водорослей (их можно резать ножницами по размеру формы).



Теперь кладём половину порции риса, аккуратно прижимая его к листам нори смоченной в холодной воде ложкой.



Для следующего слоя снова смешиваем вассаби со сливками (по 1 ст.л.) и промазываем этим соусом рис.



Теперь измельчаем свежие огурцы овощерезкой или просто на тёрке и выкладываем поверх соуса.



Накрываем огурцы рисом, смешанным с остатками крем сыра, и хорошо прижимаем рис, чтобы он укладывался как можно плотнее.



Последний слой – это снова листы нори. Я не пробовала ничего вкуснее, чем суши "Инь-Янь" или "Слеза дракона", советую приготовить их и вам.



Накрываем суши-торт пищевой плёнкой и охлаждаем около часа. Затем переворачиваем его верх дном, снимаем плёнку и нарезаем порционно. По желанию можно посыпать кунжутом. Надеюсь вам понравился мой рецепт с фото в домашних условиях необычной закуски.



Приятного аппетита!

Суши-торт: рецепт в домашних условиях

Торт "Суши" можно подать к столу как закуску или основное блюдо. Готовят его из риса, слабосоленой рыбы, креветок, свежих овощей, водорослей нори и сливочного соуса.

Как приготовить торт «Суши» в домашних условиях

Оригинальное и красивое блюдо понравится любителям японской кухни. Готовится оно проще, чем традиционные суши и ролы, поэтому вы без труда соберете угощение к празднику или семейному ужину.

Рецепт:

  1. Отварите рис до готовности в подсоленной воде. Нарежьте тонкими пластинками семгу и огурцы.
  2. Застелите квадратную форму для выпечки 25 на 25 см пищевой пленкой, выложите на дно рыбу.
  3. Сливочный сыр отправьте в кондитерский мешок, затем смажьте им семгу.
  4. Следующий слой – огуречные полоски и сыр.
  5. Соедините в стаканчике уксус и сахар. Смешайте жидкость с остывшим рисом и измельченным листом нори. Выложите продукты в форму и разровняйте поверхность.
  6. Закройте торт пищевой пленкой, установите гнет. Отправьте заготовку в холодильник на 1 ч.
  7. Когда пройдет нужное время, переверните торт на плоское блюдо, снимите пленку.

Готовое угощение украсьте ломтиками лимона.

Рецепт суши-торта

Особый вкус этому блюду придаст соус из сливок, васаби и творожного сыра.

Ингредиенты:

  • очищенные вареные креветки – 300 г;
  • вареный рис – 250 г;
  • творожный сыр – 200 г;
  • слабосоленая семга – 150 г;
  • вареные тигровые креветки – 100 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • водоросли нори – 2 листа;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • сливки – 70 мл;
  • кунжут – 60 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • рисовый уксус – 50 мл;
  • сахар – 15 г;
  • васаби – 15 г;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Порубите зеленый лук, авокадо нарежьте кубиками, а огурец натрите. Сбрызните креветки соевым соусом.
  2. Смешайте рисовый уксус с сахаром и щепоткой соли. Соедините жидкость с рисом.
  3. Нарежьте семгу тонкими полосками.
  4. Взбейте блендером сыр, васаби и сливки.
  5. В разъемную форму для выпечки диаметром 20 см выложите 1/3 риса. Утрамбуйте основу мокрыми руками.
  6. Разрежьте листы нори на полоски шириной 5-6 см, смочите их в воде и положите на рис.
  7. Смажьте водоросли частью крема, выложите на них маленькие креветки, половину тертого огурца и половину оставшегося риса.
  8. На начинку выложите нори, семгу, авокадо, зеленый лук, кунжут и рис.
  9. Поставьте заготовку в холодильник на 2 ч.

Переложите торт на блюдо, украсьте его тигровыми креветками, огуречными ломтиками и зелень.

Подавайте угощение к столу с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Далее читайте: как солить гриб волнушка

Суши торты. Торт из роллов. Как сделать послойный вариант. Простой мастер-класс для начинающих от Натали Лисси

По мотивам традиционной японской кухни.

Каждое блюдо японской кухни – законченное произведение кулинарного искусства. Строгая и деликатная подача вызывают восторг и желание все повторить и непременно стать японским кулинаром. Если вам нравятся необычные вкусы Японии так же, как и мне, предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото «Суши торт из норвежской семги». Опыт успешных кулинаров и мои скромные достижения подтверждают, что суши и роллы можно и нужно готовить дома.

Представленное блюдо можно отнести к упрощенным вариантам приготовления суши по мотивам японской кухни. Суши торт рекомендую приготовить и подать на следующий день после праздничного застолья, например, 1 и 2 января. Кусочек торта с норвежской семгой, острый васаби и пикантный имбирь в сочетании со сладким чаем, сухим вином или саке – идеальное продолжение праздника или его завершение.

Время приготовления: 30 минут + варка риса + охлаждение. Объем формы 14 х 20 х 4 см.

Ингредиенты

  • семга/лосось/форель малосоленая – 100 г
  • огурец или авокадо свежие – 1 шт.
  • сыр мягкий Натура/Рикотта – 100-120 г
  • водоросли нори сушеные – 2 пластинки
  • имбирь (гари) маринованный – 50 г
  • кунжут белый – 1 ст.ложка (для риса и украшения торта)
  • васаби (хрен японский) – 2 ст.ложки
  • сливки жирность 20% — 1 ст.ложка.

Для риса:

  • рис для суши (белый мелкозернистый) – 100 г
  • уксус рисовый – 1 ст.ложка
  • сахарный песок – 1 ч.ложка
  • вино белое сухое – 1 ст.ложка.

Инвентарь:

  • форма/салатница
  • силиконовая лопатка
  • пищевая пленка

Как приготовить суши торт/ рецепт с пошаговыми фото:

За час до приготовления торта необходимо отварить рис для суши. Зерна промыть под холодной водой и залить водой для набухания. Через 20 минут воду слить, рис высыпать в кастрюлю/сотейник, залить новой порцией воды и варить примерно 25 минут на среднем огне при закрытой крышке. Соотношение риса и воды — 1:2. Во время варки риса в кастрюлю влить белое сухое вино.

Готовый рис откинуть на дуршлаг, затем переложить в миску и посыпать кунжутом. Горячий рис полить смесью из 1 ст. ложки рисового уксуса и 1 ч. ложки сахара. Все ингредиенты смешать. В результате получится довольно густая и ароматная рисовая масса с кунжутом.

Форму для суши торта выстелить пищевой пленкой. Будущий торт можно готовить не только в прямоугольной/квадратной форме, но и в глубокой салатнице круглой формы.

Первый слой : малосоленая семга или другая красная рыба. Для суши торта рекомендую использовать исключительно филе, нарезанное очень тонко. Мой выбор – норвежская семга с укропом.

В отдельной миске смешать мягкий сливочный сыр (желательно несоленый), японский зеленый хрен васаби (1 ст. ложка) и сливки (1 ч.ложка). Я готовила суши торт с сыром Рикотта.

Второй слой : смесь мягкого сыра и васаби со сливками. Светло-зеленую сырную массу равномерно распределить с помощью силиконовой лопатки.

Третий слой : водоросли нори. Хрупкие пластинки разложить в один слой. Для удобства сушеные водоросли нори можно разреза


Смотрите также