Торт китти из крема


Торт "Хелло Китти" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Торт "Хелло Китти" сделать несложно, особенно если вы используете готовые ингредиенты: бисквиты, крем, цветную кондитерскую помадку или глазурь.

1. Сначала приготовим основу из теста. Надо испечь два бисквита. Желтки отделите от белков, сазар разделите напополам и добавьте к желткам и белкам. Отдельно взбейте миксером. Затем смешайте обе смеси ложкой в большой миске. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Помешивая яичную массу ложкой, постепенно введите муку. Две формы смажьте маслом, посыпьте сухарями и вылейте тесто. Выпекайте бисквиты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Готовность проверяйте спичкой. Вытащите и остудите. Из одного бисквита вырежьте голову кошечки Хелло Китти.

2. Для того, чтобы легче было вырезать и украшать торт, распечайте голову Хелло Китти большого формата (по величине вашего бисквита), положите картинку на бисквит и обрежьте острым ножом. Крем для торта можно использовать готовый, а можно приготовить. Для этого надо взбить мксером масло, добавить пудру, продолжая взбивать. Затем всыпать соль, ванилин, влить сливки и хорошенько взбить. Если надо, сливок добавьте. Третью часть крема покрасьте кондитерским красителем в розовый.

3. Смазав основу тонким слоем крема, украсьте края головы кошечки. Для этого используйте кондитерский шприц и насадку "открытая звезда" (или "закрытая звезда").

4. Бантик вырежьте из бумаги, положите сбоку, оставшуюся поверхность головы также украсьте кремовыми "звездочками" из шприца.

5. Третью часть крема розового цвета мы используем для бантика и второго бисквита, на котором лежит голова.

6. Кстати, цвет бантика можно сделать более интенсивным. Шоколад растопите, из него надо сделать фигурки - бантик, глаза и усы. На пергаментеой бумаге нарисуйте контуры бантика, тонкой струйкой на контуры налейте шоколад. Сделайте еще маленький кружок и усы (6 штук). Шоколад должен застыть. Вместо шоколада можно использовать специальную кондитерскую глазурь, с ней работать легче.

7. Разложите все детали, покрасьте носик в желтый цвет, остудите и подавайте. Торт "Хелло Китти" готов! Приятного аппетита!

Торт "Хелло Китти" - 16 пошаговых фото в рецепте

Если вы хотите испечь что-нибудь к торжеству для девочки, предлагаю попробовать торт "Хелло Китти". Этот простой тортик состоит из бисквитов, масляного крема, прослоен джемом и украшен заварным белковым кремом. Я попробовала точечную технику украшения, оказалось, что это несложно, но время, усидчивость и внимательность обязательно понадобятся, чтобы картинка получилась аккуратной. С помощью этой техники можно украшать торты любыми мультяшными героями, картинами и т.д. Торт "Хелло Китти" получается очень нежным и вкусным, попробуйте! Из данного количества продуктов получается тортик весом около 1,5 килограмм. Белковый заварной крем можно приготовить по этому рецепту - его как раз хватит украсить данный торт.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Хелло Китти" понадобится:

Для 2-х бисквитов:

яйцо куриное - 4 шт.;

сахар - 1 стакан;

соль - 2 щепотки;

разрыхлитель - 2 ч. л.;

ванильный сахар - 1 пакетик;

мука высшего сорта - 1 стакан.

Для крема:

молоко сгущенное - 250 г;

масло сливочное жирностью 82% - 200 г.

Для прослойки:

джем (у меня сливовый джем) - 200-250 г.

А также:

белковый заварной крем;

шоколад черный - 40 г;

картинка бумажная Китти;

красители пищевые любые;

кондитерские мешки одноразовые, насадки.

Стакан емкостью 250 мл.

Этапы приготовления

Нам нужно испечь 2 бисквита в разъемных формах диаметром 17-18 см. Для приготовления одного бисквита разбить 2 яйца в миску, добавить щепотку соли.

Взбить яйца миксером до пышной пены. Далее частями всыпать 0,5 стакана сахара, продолжая взбивание, и добавить 0,5 пакетика ванильного сахара. Взбивать яйца с сахаром около 10 минут до образования плотной, светлой и пышной массы. Сахар обязательно должен раствориться, не должно быть "слышно" крупинок.

Добавить в три приема 0,5 стакана просеянной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Муку нужно аккуратно вмешивать пластиковой или деревянной ложкой (лопаткой).

Тесто должно получиться очень нежным, похожим на крем или сметану.

Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, выложить тесто, разровнять его.

Таким же образом замесить тесто для второго бисквита. Если у вас есть 2 формы - отлично! Выпекать бисквиты в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Духовку не открывать! Бисквиты получаются ровненькими, без "шапочки".

Оба бисквита немного остудить в форме, подрезав бока, извлечь из нее и затем полностью остудить бисквиты на решетке. Дать им отлежаться 5-7 часов, завернув в пакет или пищевую пленку. Далее каждый бисквит разрезать на 2 части, промазать каждую - джемом.

Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 1 минуты. Продолжая взбивать, добавлять постепенно сгущенное молоко. Крем должен получиться густым и пышным.

Смазать прослоенные джемом части бисквита кремом (слой делать не слишком толстым). Выложить части бисквита, смазанные кремом, друг на друга, формируя торт. Верх и бока торта выровнять этим же кремом. Тортик отправить в холодильник на пару часов.

Теперь распечатайте на принтере на белой бумаге картинку Китти или нарисуйте на листе белой бумаги, чтобы она вмещалась на торте. Картинку вырезать и поместить на верх торта. Обвести контуры зубочисткой.

Убрать бумагу. Шоколад растопить на водяной бане, поместить его в кондитерский мешок. Дать шоколаду остыть при комнатной температуре, затем срезать маленький кончик у мешка. Аккуратно обвести контуры картинки шоколадом, нарисовать глазки, носик, усики, бантик, ручки, ножки и сразу же торт поместить на 20-30 минут в холодильник.

Теперь можно приступать к украшению торта, для этого я всегда использую белковый заварной крем. Крем окрасить в нужные цвета пищевыми красителями, поместить его в кондитерские мешки без насадок. Срезать маленькие кончики и затем, выдавливая крем аккуратными точками, покрыть им картинку. Времени понадобится для этого немало, но постараться нужно!Все свободные части верха торта "Хелло Китти" вокруг картинки также точечно покрыть белым или розовым кремом. Бока я украсила розовым кремом с помощью насадки "звездочка".

Украсить тортик можно еще бортиком, розочками, листочками и т.д., используя соответствующие насадки.

Дать очень вкусному, яркому, нежному торту "Хелло Китти" для девочки пропитаться в холодильнике часов 5-6 и можно удивлять и радовать своего ребенка!

Приятного аппетита!

Торт «Хелло Китти» (из мастики, кремовый): рецепты с фото

12 апреля 2017 4401

Знаменитая кошечка покорила не одно девичье сердце. Не удивительно, ведь маленькая кошечка не только была милым ангелочком с розовым бантиком, но и отличалась добротой и чуткостью.

Рецепт торта «Хелло Китти» из мастики своими руками

Ингредиенты Количество
яйца - 2 шт.
крутой кипяток - 1 (200 мл) стакан
сахар - 2 стакана
сода - 1 ½ ч. л.
пастеризованного молока - 1 (200 мл) стакан
какао порошок - 6 ст. л.
рафинированное масло - ½ стакана
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1 ½ ч. л.
Ганаш: -
сливки жирностью 35% - 300 мл
масло (заранее размягчённое) - 50 г
белый шоколад - 250 г + 50г шоколада в виде капель
Покрытие: -
сгущёнка - 50 г
масло (заранее размягчённое) - 100 г
Мастика: -
желатин - 2 ст. л.
сок любого цитруса - 10 мл
пудра сахарная - 3 стакана
Время приготовления: 240 минут Калорийность на 100 грамм: 358 Ккал

Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете превратить обычный торт в настоящий подарок для своей маленькой поклонницы «Хелло Китти». Итак, приступим.

Технология подготовки и выпечки бисквита:

  1. Все ингредиенты, входящие в категорию «сухих» смешать в отдельной посуде, не забыв о том, что муку нужно просеять;
  2. К взбитым в лёгкую пенку яйцам влить масло с молоком;
  3. Соединить 2 готовые смеси и мешать до доведения массы в консистенцию однородности;
  4. Влить крутой кипяток и мешать так быстро как вы можете;
  5. Дно формы можно застелить пергаментом либо смазать кусочком масла. Влить тесто, которое нужно выпекать в среднем 1 час при 160 – 180С.

Технология приготовления ганаша:

  1. Сливки закипятить, но не дать им кипеть;
  2. В горячий молочный продукт добавить масло с шоколадом и мешать до растворения двух ингредиентов и приобретения массы консистенции однородности;
  3. Ганаш охладить и только потом в течение 15 минут взбить до хорошей пышности;

Сборка торта (полуфабрикат):

  1. Охлаждённый к этому моменту бисквит нужно нарезать на 3 ровных и одинаковых по высоте коржа. Чтобы сделать их ровными достаточно обрезать по краям. В свою очередь края нужно измельчить до состояния крошки и отложить в сторону, так как они понадобятся для итогового оформления;
  2. На первый корж бисквита выложить примерно ¼ часть крема. Аккуратно размазать по поверхности, насыпать крошки и немного шоколада в виде капелек;
  3. Со вторым коржом проделать следующую процедуру;
  4. Последний корж можно смазать остатками ганаши и убрать полуфабрикат на 30 минут в холодильник.

За это время нужно взбить масло со сгущёнкой и полученной сладкой массой обмазать весь торт. Убрать десерт на 1 час в холодильник.

Готовим мастику и декор:

  1. Пока в холодильнике пропитывается и охлаждается торт самое время подготовить декор. Для этого в холодной воде на 40 минут нужно замочить желатин. После компонент нужно поставить на огонь и расплавить до исчезновения последних комочков;
  2. Всыпать пудру и хорошо перемешать;
  3. На этом же этапе нужно влить сок цитруса. Это необходимо для лёгкого притупления приторности;
  4. Готовую мастику нужно убрать в холодильник на час.

Декорирование:

  1. Мастику раскатать в меру тонким пластом. В идеале 5 мм;
  2. Достать из холодильника торт и аккуратно покрыть его мастикой. Дело это несложно, главное максимально выровнять его поверхность и боковые стороны;
  3. Излишки сладкой пасты нужно срезать у основания используя нож для пиццы или любой другой, но острый нож;
  4. С помощью растопленного шоколада нарисуйте изображение кошечки «Китти».

Читайте как приготовить ароматные и нежные кексы в домашних условиях в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт сочных отбивных в кляре, приготовленных на сковороде.

Пирог с орехами и изюмом — попробуйте наш рецепт десерта, который станет прекрасным завершением любого вечера.

Кремовый торт «Хелло Китти» по трафарету

Ещё один способ приготовления, который, по мнению многих хозяек, отличается простотой. Но для придания эстетичного внешнего вида нужно сконцентрироваться на декоре. Ведь украшение кремом займёт немало времени.

Что необходимо:

  • щепотка соли;
  • масло (предварительно размягчённое) – 100 г;
  • сахар – 2 (200 мл) стакана;
  • красители кондитерские – розовый и жёлтый;
  • сливки 35% — 4 ст. л.;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • шоколад ( обязательно тёмный) – 50 г;
  • пудра (просеянная) – 2 стакана;
  • разрыхлитель теста – 2ч. л.

Сколько готовить: 2 часа.

Число калорий: 330 ккал.

Пошаговый рецепт детского торта «Хелло Китти» из крема:

  1. Приготовление нужно начать с основы. Для этого отделите от белков желтки, также поделите на 2 части сахарный песок. Одну половину сахара всыпьте в желтки, вторую отправьте к белкам. Обе смеси тщательно взбить миксер, а потом с помощью столовой или деревянной ложки соедините;
  2. Просейте разрыхлитель теста с мукой. При постоянном помешивании яичной массы введите сухие ингредиенты;
  3. Две прямоугольные формы промажьте кусочком масла и влейте в них тесто. Бисквиты выпекаются около получаса при 180С. По готовности коржи остудить и из одного вырежьте голову кошечки Китти;
  4. Для этого заранее распечатайте так называемый трафарет, который будет соответствовать размеру бисквита. Распечатанную картинку приложите на бисквит и с помощью острого ножа обрежьте по контуру;
  5. Переходим к самому интересному моменту – декорирование торта. Но прежде чем приступить к оформлению, нужно приготовить крем. Для этого взбейте размягчённое масло с двумя стаканами пудры. Продолжая процесс, по очереди всыпайте ванилин с солью, влейте сливки. Закончив взбивание 1/3 часть готового крема, окрасьте в розовый оттенок;
  6. Смажьте основу торта (прямоугольный бисквит) тонким слоем крема и установите голову кошечки. Края и поверхность головы нужно украсить кремом, используя насадку «открытая звёздочка»;
  7. Розовым кремом нужно сделать маленький бантик на правом ушке и полностью покрыть нижнюю основу, используя ту же насадку;
  8. Растопить шоколад и на пергаменте нарисовать усики и глаза. Из оставшейся шоколадной массы нужно прорисовать контур бантика. Помните, что смесь должна быть тёплой, иначе крем растает;
  9. Застывшие шоколадные детали перенесите на нужные места и уберите торт в холодильник.

Идеи оформления

Мы рассмотрели два самых популярных способа приготовления детского торта «Хелло Китти». В качестве основы можно использовать любой корж (необязательно бисквитный), а вот с декором рекомендуется поэкспериментировать.

Вырезанную по трафарету голову кошечки залейте белым желе. Чёрной желейной смесью прорисуйте контуры, усики, глазки и основание бантика, где в центр нужно осторожно влить розовое желе.

Ещё одним хорошим способом декора станет изготовление фигурки «Хелло Китти» из мастики либо маршмеллоу. Но это возможно лишь в том случае, если у вас есть опыт создания деталей из этих материалов.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Торт хелло китти. – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Испечём бисквит с орехами: взбиваем яйца с сахаром и ванилином 7минут, всыпаем просеянную муку с крахмалом, аккуратно перемешиваем, добавляем рубленые орехи. Вливаем в разъёмную форму, дно застелить бумагой для выпечки. Духовка на 180град. до сухой спички!

2. Для рулета: тесто готовим как на бисквит, выливаем на противень, застеленный бумагой, при 180град. минут 12-15. Отрезаем половину бисквита, одну часть сворачиваем в неплотный рулет оставляем остыть, вторую половину нарезаем на полоски высотой с будущий торт.

3. Для малинового желе: перекладываем мороженую малину в кастрюлю, всыпаем сахар, даём прокипеть 10минут, протираем от зёрнышек, в полученное пюре возвращаем на огонь, вливаем разведённый в половине стакана крахмал, увариваем до загустения, даём остыть до комнатной температуры, добавляем заранее замоченный и распущенный на водяной бане желатин.

4. Разворачиваем рулет, наносим часть малинового желе и взбитые сливки (200мл.), сворачиваем рулет, нарезаем на кусочки толщиной 2см.

5. Круглый бисквит разрезаем на 2 коржа, верхний корж кладём на подложку, коркой вниз, вокруг ставим разъёмные борта, на корж наносим немного малинового желе, по борту формы выкладываем полоски бисквита, формуя торт.

6. Для крема: взбиваем сливочный сыр и сливки (300мл.) в одной миске до устойчивых пиков, всыпаем 3ст.ложки сахарной пудры, взбиваем ещё несколько секунд. Вливаем заранее замоченный и распущенный на водяной бане желатин, перемешиваем - крем готов.

7. На слой желе выкладываем часть крема, поверх 3 кусочка рулета со сливочным кремом, в пустоты укладываем свежую малину.

8. Снова крем и снова ягоды. Накрываем вторым коржом, убираем в холод до застывания.

9. Готовим масляный крем: смешиваем размягчённое масло с варёной сгущёнкой, выравниваем торт этим кремом, убираем в морозилку на час, окончательно выравниваем масляным кремом, обтягиваем мастикой розового цвета. Из куска белой мастики вырезаем по контуру мордочку Китти, иголкой, прокалывая бумажный шаблон, наносим контур бантика, глаз, носа, обводим чёрным пищевым фломастером, бантик лепим из мастики зелёного цвета. Клеим на торт водой мордочку и бантик.

10. Вырезаем из белой, чёрной и зелёной мастики кружки и декорируем бока и верх торта, клеим на воду или водку. Приклеиваем на белый шоколад, заранее слепленный и высушенный бант.

11. Приятного аппетита Вами и Вашим близким!

Рецепт: Торт Hello Kitty | Дочка заказала "кысу"

Ингредиенты:
яйца куриные - 3 шт.;
масло сливочное - 90 г.;
молоко сгущенное - 1 банка;
сметана 10% - 100 г.;
йогурт - 100 г.;
сахар-песок - 290 г.;
сода пищевая - 0,5 ч. лож.;
мука - 400 г.;
молоко - 50 мл.;
желе клубничное - 50 г.;
сметана 20-25% - 350 г.

Привет всем! Сегодня печем тортик на 1,5 килограмма, по мотивам известного мультика (который ни я, ни дочка никогда не смотрели :)


Бисквит готовлю из того, что нашлось в холодильнике:

• 3 яйца
• 90 г. сливочного масла
• 1 банка сгущенного молока
• 100 г. 10 % сметаны
• 100 г. йогурта
• 150 г. сахара
• 0,5 ч. лож. соды
• 400 г. муки

Яйца смешиваю с сахаром и слегка взбиваю миксером.


И, продолжая взбивать, постепенно добавляю остальные ингредиенты. Масло я для удобства растопила в микроволновке, а другие продукты были прямо из холодильника, доводить все до одинаковой температуры не обязательно.


В последнюю очередь ввожу в тесто муку смешанную с содой. Все тщательно перемешать.


Выливаю тесто в разъемную форму, можно использовать и не разъемную или силиконовую. Этот бисквит при выпечке не вздувается бугром по середине, но тесто все-таки лучше по форме разровнять хоть немного.


Формочка у меня диаметром 26 см., на указанное мной количество продуктов меньшую брать не рекомендую, так как бисквит хорошо поднимается.


Пока выпекается бисквит (примерно 40 минут при 180 градусах), готовлю крем. Его рецепт у меня тоже весьма сымпровизированный - по сути сметанный крем с добавлением ягодного желе.

๑ 140 г. сахара
๑ 350 г. 25 % сметаны
๑ 50 г. желе (сухое, клубничное)
๑ 50 мл. молока

Желе замачиваю в теплом молоке минут на десять.


Сметану смешиваю с сахаром. Я никогда не отстаивала сметану, как многие рекомендуют, в марле, чтобы стекла лишняя жидкость и крем получился гуще, но вы вполне можете так сделать.


Хорошо взбиваю сметанную массу на высокой скорости до растворения сахара.


Набухшее желе слегка подогреваю в микроволновой печи (50 % мощности) перемешивая каждые 10 секунд. Надо чтобы оно стало жиденьким, но не закипело.
В желе добавляю пару ложек взбитой сметаны.


Затем эту массу надо хорошенько перемешать.

И только после этого вводить в основную массу сметанного крема, постоянно его взбивая.


Вообще-то это технология приготовления моего домашнего птичьего молока, но здесь мне не нужен был застывший крем, поэтому другие пропорции продуктов и я не добавляла желатин.

Убираю готовый крем в холодильник и возвращаюсь к бисквиту. Его нужно вынуть из формы, остудить и полюбоваться какой он вышел ровненький и красивенький ;)


Для трансформации обычного круглого бисквита в "кысу" я распечатала и вырезала картинку найденную в интернете.


Обрезаю все лишнее. Снизу я решила "мордочку" не обкрамсывать.


Разрезаю бисквит на четыре коржа. Он очень мягкий и легко режется специальной струной без помощи ножа.


Собираю тортик, прослаивая его кремом. Сверху я собираюсь использовать другой крем, поэтому сметанный весь укладываю внутрь.


Фиксирую тортик шпажками, чтобы не уплыл, и отправляю в холодильник пропитываться на ночь. Но, думаю, хватит и трех-четырех часов, так как коржи мягкие, а крем достаточно жидкий и хорошо впитывается.


Когда дошло дело до оформления, я обленилась и приготовила крем из магазинной сухой смеси.

Бантик кысы вырезала, приложила на место и обвела кремом. Также "посадила" на крем "глазки" и "носик", для которых использовала пятачки шоколадной глазури.


Затем, при помощи насадки "травка", начала отсаживать крем на боковины торта.


Крем плохо передал текстуру шерсти, которую я хотела добиться, но и так получилось не совсем плохо.


Так заполнила кремом всю "мордочку".


Теперь нужно раскрасить бантик. Для него я окрасила оставшуюся часть крема в более яркий цвет и взяла насадку "открытая звезда".


В итоге получилось так:


На использовании вафельной розочки настояла дочка )

Усики и ротик (без него торт казался не законченным, хоть в оригинале его и не видно) выложила из разрезанных зефирных палочек.


На этом все ;) Всем приятного чаепития.

Время приготовления: PT04H00M4 ч.

Это хороший рецепт?

Торт китти из крема. Торт "хелло китти"

1. Сначала приготовим основу из теста. Надо испечь два бисквита. Желтки отделите от белков, сазар разделите напополам и добавьте к желткам и белкам. Отдельно взбейте миксером. Затем смешайте обе смеси ложкой в большой миске. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Помешивая яичную массу ложкой, постепенно введите муку. Две формы смажьте маслом, посыпьте сухарями и вылейте тесто. Выпекайте бисквиты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Готовность проверяйте спичкой. Вытащите и остудите. Из одного бисквита вырежьте голову кошечки Хелло Китти.

2. Для того, чтобы легче было вырезать и украшать торт, распечайте голову Хелло Китти большого формата (по величине вашего бисквита), положите картинку на бисквит и обрежьте острым ножом. Крем для торта можно использовать готовый, а можно приготовить. Для этого надо взбить мксером масло, добавить пудру, продолжая взбивать. Затем всыпать соль, ванилин, влить сливки и хорошенько взбить. Если надо, сливок добавьте. Третью часть крема покрасьте кондитерским красителем в розовый.

3. Смазав основу тонким слоем крема, украсьте края головы кошечки. Для этого используйте кондитерский шприц и насадку "открытая звезда" (или "закрытая звезда").

4. Бантик вырежьте из бумаги, положите сбоку, оставшуюся поверхность головы также украсьте кремовыми "звездочками" из шприца.

5. Третью часть крема розового цвета мы используем для бантика и второго бисквита, на котором лежит голова.

Привет всем! Сегодня печем тортик на 1,5 килограмма, по мотивам известного мультика (который ни я, ни дочка никогда не смотрели:)

Бисквит готовлю из того, что нашлось в холодильнике:

3 яйца
90 г. сливочного масла
1 банка сгущенного молока
100 г. 10 % сметаны
100 г. йогурта
150 г. сахара
0,5 ч. лож. соды
400 г. муки

Яйца смешиваю с сахаром и слегка взбиваю миксером.


И, продолжая взбивать, постепенно добавляю остальные ингредиенты. Масло я для удобства растопила в микроволновке, а другие продукты были прямо из холодильника, доводить все до одинаковой температуры не обязательно.


В последнюю очередь ввожу в тесто муку смешанную с содой. Все тщательно перемешать.


Выливаю тесто в разъемную форму, можно использовать и не разъемную или силиконовую. Этот бисквит при выпечке не вздувается бугром по середине, но тесто все-таки лучше по форме разровнять хоть немного

Торт хелло китти: Торт «хелоу китти», торт хелло китти мастер-класс

http://detskierecepty.ru/?attachment_id=5207

Домашние детские торты можно приготовить не только в традиционной форме, но и в виде различный зверушек и известных персонажей. Оригинальный торт «Хелоу Китти» станет украшением любого детского праздника. Он настолько прост в изготовлении, что любой маме под силу справиться с этой задачей.

Ингредиенты:
бисквитные коржи — 3 шт.
спелый банан — 1шт.
вишневые творожки «Чудо» — 2шт.

для крема:
сливочный сыр, например маскарпоне — 500гр.
сахарная пудра — 100гр.

для мастики:
сухое молоко — 1 ст. л.
сахарная пудра — 1 ст. л.
сгущенное молоко — 1 ст. л.
натуральные красители (сироп вишни или свекольного сока для получения розового цвета; какао-порошок 1 ч. ложка) или специальные пищевые красители (розовый и черный).

Приготовление:
Испечь бисквитные коржи по классическому рецепту.

Можно воспользоваться уже готовыми бисквитными коржами.

Из коржей  вырезать изображение мордочки Китти.

http://detskierecepty.ru/?attachment_id=5208

Картинку можно распечатать на принтере и вырезать. Можно от руки нарисовать контур мордочки Китти на картоне в соответствии с размером коржей и вырезать.

Положить картонную заготовку Китти на корж и вырезать острым ножом по контуру.

http://detskierecepty.ru/?attachment_id=5209

Подготовить таким образом три коржа.

http://detskierecepty.ru/?attachment_id=5210

Для прослойки между коржами можно выбрать любой вариант начинки. Например, хорошо пропитывает коржи чудо-творожок с вишней и растертый свежий спелый банан. Это легкая вкусная фруктово-молочная начинка.

http://detskierecepty.ru/?attachment_id=5211

Первый слой промазать творожком и положить сверху корж.

http://detskierecepty.ru/?attachment_id=5212

Второй слой промазать протертым бананом. Банан растереть вилкой в пюре.

http://detskierecepty.ru/?attachment_id=5213

На слой банана положить последний бисквитный корж.

Приготовить крем из сливочного сыра:
Охлажденный сыр маскарпоне (из холодильника) перемешать с сахарной пудрой и слегка посолить. Получается густая и очень вкусная сливочная масса.

http://detskierecepty.ru/?attachment_id=5214

Смазать кремом торт со всех сторон тонким слоем и поставить  на несколько часов в холодильник для пропитки.

Оставшийся крем для украшения торта снаружи также положить в холодильнике, пока торт пропитывается.

http://detskierecepty.ru/?attachment_id=5215

При помощи кондитерского шприца украсить торт «звездочками» из крема.

«Звездочки» нужно располагать по кругу, двигаясь от краев торта к середине.

http://detskierecepty.ru/?attachment_id=5216

Закончив верхнюю поверхность торта, украсить  боковые поверхности.

http://detskierecepty.ru/?attachment_id=5217

Приготовить простую сливочную мастику, смешав все компоненты.

Для окрашивания можно использовать пищевые красители — розовый и черный.

В данном рецепте розовый бантик окрашивался вишневым сиропом, а усики — какао-порошком.

Раскатать розовую мастику в ленту толщиной 3 мм и сформировать бантик.

Из коричневой (черной) мастики сделать глазки, усики в виде жгутиков и носик.

Внутрь носика можно положить желтую мармеладку.

http://detskierecepty.ru/?attachment_id=5218

Домашний детский торт Китти готов!

Торт Китти МК | Страна Мастеров

Здравствуйте соседи!!!! Я к Вам с моим первым заказом! Очень переживаю, что б он понравился заказчику, я очень старалась. И небольшим МК. Тортик Китти, вес 4 кг, медовик с малиной, мастика (маршмелоу).

В недавнем МК по тортику машинке я точнее все описывала, как работать с тестом - https://stranamasterov.ru/node/834500
Торт "Медовик". Делаем Тесто: 3 ст. л. меда, 1 ст. сахара, 3 яйца, 1 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, 3 ст. муки.
Крем: 800 г густой сметаны, полтора ст. сахара.
Мед растопить в алюминиевой кастрюле, добавить соду и мешать до появления пены, довести до карамельного цвета и добавить взбитые яйца с сахаром. Даем остыть и добавляем муку и все хорошо перемешиваем. Тесто жидковатое. Даем ему отдохнуть час в холодильнике. Выложить тесто ложкой на пергамент, присыпать мукой и пальчиками придаем форму разглаживая его.Выпекаем коржи при температуре 180, 5-7 минут.

Выравнять тортик. В этот раз я делала такой крем: сметана, сахар и крошка. Мне больше понравился такой крем, чем со сгущенкой и маслом и ложится он легче. Раскатать мастику и покрыть ею торт, обрезать все лишнее.

Платье рисовала сначала на бумаге, а потом переносила на мастику. Бантик думаю сделает каждый. Надпись делала с помощью алфавита штампа и просто от него в восторге осталась. И в завершении делаем массивный черный кант, глазки, носик и усы.

Узор на платьице делала с помощью вот такого ночника.(Обернув его пищевой пленкой) Еще нужно потренироваться с надписями, но для первого раза мне нравится. А помогала мне такой маленький брелочек.

Вот и все))) Тортик не сложный в исполнении и деталей не много, но возилась с ним до 4 утра))) А утром моя маленькая дочка увидев его сказала - мама мяу! И я была счастлива, если ребенок узнал котика, значит работа удалась, ведь это мой главный подрастающий критик и дегустатор)))


Смотрите также