Торт кремовый 2 яруса


Как собрать двухъярусный торт | Кот и Торт

Заказать торт

Одна из невест, заказывающих у меня трехъярусный свадебный торт, с волнением спросила: «А он не развалится? А ярусы не съедут? Он не перекосится?» Она была на свадьбе недавно, и там торт был кривой, а ей кривой не хотелось бы — и я ее прекрасно понимаю.

Я успокоила заказчицу — нет, торт не развалится, не покосится, будет ровным и прочным.

А все почему?

Сейчас расскажу. Только начну издалека, с грустной истории про мой первый двухъярусный торт.

Давным-давно, в далекой-далекой галактике… то есть в 2015 году, летом, одна женщина заказала у меня на рубиновую свадьбу своих родителей торт в 2 яруса. Я радостно согласилась — еще бы! Двухъярусный первый торт, никогда не делала, так интересно! И я, не долго думая, поставила маленький тортик на большой торт, намазала кремом, украсила ягодами, поставила торт в легкую пластиковую коробку, коробку — в пакет, взяла пакет в руки и понесла торт заказчице — благо та жила недалеко, 10 минут пешком.

Я была такая радостная и довольная — еще бы! торт в 2 этажа, огого! — ровно до того момента, когда я доехала в лифте до дверей заказчицы и посмотрела в пакет. А там…

Там была катастрофа. Верхний ярус съехал с нижнего, помялся, ягоды все попадали… и в целом торт выглядел так, будто его кто-то уже начал есть.

Представьте себе мой ужас. Я у двери заказчицы, за дверью праздник, гости ждут торт, а торт в таком виде, что его стыдно даже бомжу дарить, а не то что на годовщину свадьбы. И все это прямо сейчас НИКАК НЕ ИСПРАВИТЬ. Признаюсь честно — так плохо и так стыдно мне не было еще ни разу в жизни ни до, ни после.

Я отдала торт-калеку заказчице, принесла примерно миллиард извинений, разумеется, не взяла никаких денег, и так рыдала потом, как белуга.

Вернувшись домой и немного успокоившись, я принялась думать, что я сделала НЕ ТАК? Какие ошибки я совершила, как избежать их в будущем? И выяснила, что НЕ ТАК я сделала очень-очень многое. Почти все, если честно.

Так как же сделать ТАК?

Самое главное — многоярусный торт собирается примерно так, как строится дом — с фундаментом сваями, перекрытиями и соединительными элементами.

Фундамент — это самый нижний, самый большой ярус.

Перекрытия — это плотные подложки, на которых будет стоять каждый ярус. Да, каждый ярус торта стоит на отдельной подставочке. Это обязательно!

Сваи — это деревянные шпажки или коктейльные трубочки, которые мы будем вертикально втыкать в каждый ярус (кроме верхушки) для того, чтобы верхний торт не провалился внутрь нижнего.

Соединительные элементы — деревянные шпажки — закрепят вместе нижний и верхний ярусы и не дадут верхнему торту уехать вбок с нижнего.

Это кажется сложным, но стоит собрать торт один раз — и все сразу станет ясно и понятно. Я расскажу о сборке по шагам и с картинками, на примере 3-ярусного торта.

КАК СОБРАТЬ МНОГОЯРУСНЫЙ ТОРТ — ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Собираем самый нижний, самый большой ярус на прочной толстенькой подложке.

Вертикально втыкаем в нижний ярус сваи (я использую 5 штук) и обрезаем их по высоте самого яруса.

Сваи —  коктейльные трубочки (если торт до 5 кг весом) или коктейльные трубочки + деревянные шпажки (если торт больше 5 кг).

 

 

Втыкаю трубочки, обрезаю их ножницами по высоте яруса, потом вставляю внутрь трубочек шпажки, и обрезаю их по высоте яруса (для этого использую кусачки).

Наш фундамент готов.

Лучше сразу покрыть его кремом набело. Это удобнее, чем потом намазывать целиком высокий собранный торт.

Теперь второй ярус. Берем прочную подложку. Диаметр подложки должен быть равен диаметру яруса. Если подложка больше — обрежьте ее до нужного размера (я использую для этого канцелярский нож). Но проще купить подложку сразу нужного диаметра и не возиться с обрезкой.

Затем сделайте в подложке несколько отверстий. Я обычно делаю три. Через эти отверстия пройдут соединительные шпажки, которые скрепят нижний и верхний торты. Я использую для этого все те же деревянные шпажки, а дырочки под них делаю маникюрными ножничками — они достаточно острые и твердые, чтобы провертеть отверстие.

 

Собираем второй ярус на подложке, которую мы приготовили на 3 ШАГЕ. Покрываем его кремом набело.

Теперь аккуратно вставляем во второй ярус снизу деревянные шпажки, чтобы они прошли через дырочки подложки.

Для этого я ставлю ярус на край стола, чтобы часть яруса с нужной дырочкой немного свисала. Вставляю шпажку снизу вверх, поворачиваю ярус, чтобы свисала часть со второй дырочкой, вставляю вторую шпажку, и т.д. Шпажки по длине должны быть больше, чем высота второго яруса. И постарайтесь вставлять палочки вертикально, ровно. Хотя небольшое отклонение не будет смертельным.

 

Аккуратно ставим второй ярус на первый.

Выравниваем его, чтобы торт не был кривым. Внизу на креме, конечно, останутся следы от пальцев или лопатки — ничего страшного, выровняем это потом. Затем аккуратно вдавливаем торчащие сверху соединительные шпажки, чтобы они прошли через оба яруса.

 

Теперь верхний ярус никуда не уедет! Если шпажки длинные, и они уже уперлись внизу в подложку нижнего яруса, а сверху еще торчат кончики — обрежьте их кусачками.

 

Повторяем 2 ШАГ — теперь для второго яруса.

Собираем третий ярус так же, как мы собирали второй (повторяем 3 ШАГ, 4 ШАГ, 5 ШАГ)

Повторяем ШАГ 6 — теперь для верхушки.

Вот такая схема готового торта у нас получается:

 

Берем крем, лопатку и украшения, какие у нас припасены, и маскируем все следы, которые мы оставили, пока собирали торт.

Точно так же можно собрать и двух-, и четырехъярусный торт. И пяти!

В идеале после сборки нужно убрать торт в холодильник, чтобы крем застыл и схватился, и торт стал прочным. но иногда я собираю торт прямо перед подачей гостям — тогда его просто выкатывают на столике и режут 🙂

Иногда шутят, что в многоярусном торте фурнитуры больше, чем торта — но это необходимое условия для того, чтобы вся наша красота и вкуснота не развалилась. Просто предупредите заказчика, что внутри палочки и подложки.

Всем торт!

Анна Шибаева

ДЛЯ ЗАКАЗА ТОРТА ПОЗВОНИТЕ

+ 7 912 804 4641

или

НАПИШИТЕ:


→ БЛИЖАЙШИЕ МАСТЕР-КЛАССЫ И РЕЦЕПТЫ ←

♥ ВСЕ ЗАПИСИ БЛОГА ♥

Двухъярусный торт в домашних условиях

В очередной раз собралась делать в домашних условиях двухъярусный торт и он у меня получился большим, очень вкусным и красивым. В приготовлении торта решила использовать один корж из белого бисквита, а другой - из шоколадного. Пропитку для торта сделала на основе кофе и ликёра (но можно пропитать и любым сиропом). Крем решила приготовить из взбитых сливок с добавлением крем-сыра. Украсила торт шоколадным декором и конечно свежими ягодами. Получилось очень ярко и красиво. Делюсь пошаговым рецептом, возможно кому-нибудь мой рецепт пригодится.

Для приготовления двухъярусного торта в домашних условиях потребуется:

растительное масло для смазывания формы.

Для шоколадного бисквита (диаметр 18 см - 2 ярус):

какао - 2 ст. л.

сахарная пудра - 3-4 ст. л.;

сливки для взбивания - 500 мл.

ликер (у меня бейлиз) - 50-100 мл (вместо кофе и ликёра можно использовать любой сироп по вкусу).

свежие ягоды.

Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков. 

Муку просеять в глубокую миску.

Белки взбить с помощью миксера в пышную пену. Затем добавить постепенно сахар, не прекращая взбивать в течение 5 минут. Масса побелеет и увеличится в объёме.

Затем добавить желтки, по одному, продолжая взбивать. Масса должна стать однородной и очень воздушной.

Влить жидкую массу в муку и аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать. Тесто должно стать однородным и воздушным.

Форму слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Первые 20 минут лучше не открывать дверцу духовки, иначе бисквит может опасть. Готовый бисквит слегка остудить в форме, а затем полностью остудить на решётке.

Затем приготовить шоколадный бисквит для второго яруса торта. Муку просеять вместе с какао. Белки отделить от желтков. Взбить белки в пену, затем постепенно всыпать сахар и взбивать в течение 5 минут. Затем добавить желтки по одному и ещё раз взбить до однородности. 

Влить жидкую массу в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния.

Форму слегка смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и разровнять. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остудить в форме, а затем полностью остудить на решётке.

Когда коржи для торта полностью остынут, разрезать каждый корж на две части. Пропитать коржи любым сиропом (я в 500 мл кофе добавила ликёр, хорошо перемешала и пропитала коржи).

Приготовить крем для нашего домашнего двухъярусного торта: крем-сыр соединить с сахарной пудрой и перемешать с помощью миксера. Долго взбивать не нужно, нам нужно всего лишь соединить в однородную массу крем-сыр и пудру.

Сливки хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков. Я использую сливки на растительных маслах.

Добавить в сливки крем-сыр и на низкой скорости перемешать до однородного состояния.

Собрать двухъярусный торт: на плоскую тарелку или подставку выложить корж и смазать его кремом.

Поверх крема выложить второй корж и слегка прижать. Смазать кремом бока коржей.

Серединку белого коржа смазать кремом и выложить сверху шоколадный корж. Хорошо смазать корж кремом.

Выложить второй шоколадный корж и слегка прижать. Обмазать верх и бока торта кремом. В таком виде убрать торт в холодильник на ночь.

Готовый двухъярусный торт, приготовленный в домашних условиях, украсить по желанию. Я обнесла бока торта шоколадным бортиком. Для этого шоколад растопить на водяной бане. Из пергаментной бумаги вырезать полоски, ширину и высоту бортика определяйте по своему торту. Нанести шоколад на пергамент и приложить к бокам торта. Поставить торт в холодильник на 10-15 минут, для того чтобы шоколад застыл. А затем аккуратно снять пергамент. Я сделала бортики из шоколада чуть выше коржей, а в получившиеся ниши выложила свежие ягоды. Вот такой торт получился. К сожалению, нет кусочка в разрезе, так как на праздничном столе сразу съели весь торт, не оставив на утро ни кусочка.

Приятного чаепития!

63 фото-идей дизайна и оформления свадебного торта

В наше время стало популярным изготавливать торты, имеющие различную форму. Приготовление торта на свадьбу неизменно требует от кондитеров особой ответственности, профессиональных навыков, полной отдачи сил и развитой фантазии.

А от изделий кондитерского искусства с двумя и более ярусами, вообще захватывает дух.

Существует народная примета – от вкуса свадебного двухъярусного торта зависит, как сложится семейная жизнь новобрачных (чем лучше вкус, тем лучше будут отношения в семье).

Кроме того, считается, что пирамидальная форма кондитерского изделия символизирует долгоденствие, форма сердца – сильные чувства, подковы – благополучие, рога изобилия – материальный достаток.

Сегодня имеется множество профессиональных кондитеров, которые являются специалистами своего дела, создавая поистине великолепные произведения кондитерского мастерства.

Содержимое статьи:

Выбор торта с двумя ярусами

Перед тем, как заказывать кондитерское изделие, необходимо ознакомиться с отдельными тонкостями его создания.

Двухъярусный торт на свадьбу самого маленького размера весит от 3 кг. Поэтому, если размах свадьбы небольшой, то лучше выбрать десерт с одним ярусом.

Также нужно брать во внимание разновидность торта. Шедевры кондитеров разделяю на три вида: бисквитные, безе и марципановые.

Нижний ярус не рекомендуется делать из мягких бисквитных коржей и суфле, так как он может не выдержать вес следующего яруса.

Исключением может быть вариант, когда оба этажа торта будут стоять на специальных подставках.

Не желательно для свадебного торта использовать безе, вафли, слоёные и песочные коржи. Они сильно крошатся при резке и являются чересчур тяжелой пищей. После всех яств такое творение может привести к расстройству пищеварения.

Самыми популярными считаются бисквитные кондитерские изделия, торты-суфле, десерты на основе йогурта, творога, марципана.

 

Желательно предварительно заказать пробный торт, весом до 1 кг. Это поможет избежать разочарования в дальнейшем. Очень часто кондитеры делают пирожные по подобию тортов на свадьбу в целях дегустации.

Декорирование свадебных тортов

Кондитеры предлагают следующие дизайнерские идеи для украшения своих произведений:

Декор из мастики

Он имеет замечательный вкус и потрясающий внешний вид. Из мастики можно создавать всевозможные цветочные композиции, причудливые фигурки и т. п.

Главное, не забыть, что мастичные детали будут устойчивы лишь на твёрдой поверхности. Говоря о фигурах, они могут быть очень необычными, например, изображать зверей или сказочных существ. Это смотрится очень интересно.

Неправильная форма

Торт не должен непременно быть круглым. Великолепно выглядят нестандартные десерты. Примером может служить торт, в форме двух подарочных коробочек, украшенных бантами.

Произведение кондитеров в виде прямоугольника также может выглядеть весьма оригинально.

Необычайно мило смотрятся двухъярусные кремовые свадебные торты в форме сердец. А может, вам по душе придутся асимметричные стилизованные шедевры.

Десерт со значением

Торт может напоминать о моменте знакомства молодоженов, об их хобби и увлечениях.

Например, кондитерское изделие в виде чемодана, транспортного средства, какой-либо достопримечательности или любимой игры.

Отражение темы торжества

Если свадьба в японском стиле, для украшения подойдут ветви сакуры, для праздника в стиле ретро подойдет торт, изображающий старинный граммофон.

Вы – почитатель винтажного направления, смело выбирайте десерт в контрастных и монохромных тонах с кружевной паутинкой.

Любите мультики? Кондитерское произведение можно украсить шариками, потешными фигурами, смешными съедобными снимками, конфетками.

Изделия в виде лестниц, наклонные торты асимметричной формы, сказочные дворцы, сундучки, кадры из мультиков — мастера кондитерского искусства имеют неистощимую фантазию.

Отражение сезонов

Для летних тортов характерно использование насыщенной палитры, множества фруктов и ягод, смелых декоративных деталей и сосной начинки.

Осень подразумевает красный, жёлтый цвет, шоколадные декоративные элементы. Торт можно украсить красно-желтой листвой, ягодами и фруктами, осенними цветами. Замечательно, если последние будут и в букете новобрачной.

Зима – это холодные цвета. Произведение кондитеров можно декорировать деталями, имитирующими морозные узоры, снежинки, еловые шишечки или выполнить оформление в популярном стиле омбре.

Весенняя палитра – нежно-салатовая, солнечно-жёлтая, пастельно-голубая, бледно-розовая. В качестве декора обязательно цветочные композиции.

Сегодня имеется огромный ассортимент свадебных тортов. Желаем вам выбрать тот самый, который будет не просто десертом, а изумительно вкусной сказочной частью вашего свадебного торжества.

Фото двухъярусных свадебных тортов


МК по многоярусному торту - как собрать двухъярусный торт - запись пользователя Мария (MollyIcy) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

Итак...

После вынужденного отдыха на месяцок, связанного с отлучением от ГВ мне поступил заказ на свадебный торт в 5 уровней. Скажу прямо, раньше таких громадин я не делала и решила изрядно подготовиться к такому заказу.

Перелопатив кучу инфы и тщетно просидев на форумах просторов интернета почти ничего полезного я не нашла, кроме пары советов.

Спасибо огромное ОленькеОльга, которая мне подсказала пару аспектов по диаметрам, транспортировке и укреплению! Все очень пригодилось, остальное придумывала по ходу дела.

Итак изначально нужно было рассчитать диаметр каждого яруса. Примерно прикинув вес содержимого торта, поняла что высота каждого около 10-12 см будет и размер на 6 см меньше каждого нижнего яруса, визуально это смотрится пропорционально очень и красиво, потому сколько бы не взяли нижний корж, отсчитывайте -6 см на следующий. И еще совет, вырезайте картон или бумагу своих размеров и примеряйте их друг на друга, это помогает визуально представить хорошо ли по диаметру будут смотреться ярусы.

Получилось так. Низ

5 ярус– медовик с масляным кремом – 41 см (при выпечке)

4 ярус - шококипяток с вишней и сливками 35 см

3 ярус – ванильный бисквит с персиковым йогуртовым суфле и персиками 30 см

2 ярус – ванильный бисквит с бананово -сливочным кремом и бананами 24 см

1 ярус – ванильный бисквит со сливочно-малиновым кремом 18 см

Сразу встал вопрос как же испечь такой большой медовик, т.к. духовка и у меня и у мамы большая, но вот противень с загнутыми краями и на него расположить можно только 30 см. Подумав я изобрела «велосипед»,

на фото я его уже немного продавила, но при выпечке поверхность была ровной.

Весь противень я забила фольгой так, чтоб он был одного уровня с краями, потом обтянула фольгой уже весь противень финальным слоем фольги и получила большую и ровную поверхность. Учтите что при выпекании в духовке верх быстрее схватывается чем низ, ведь все слои фольги медленнее пропекаются, потому грела дух. До 220 градусов, а когда ставила корж - убавляла до 180. Так и выпекла свои коржи.

Остальные слои пекла в формах, так что проблем не было, только учтите, для высоты в 12 см придется выпечь полных 2 формы и порезать на 4 коржа.

Все перемазала и поставила друг на друга (верхний не влез в один холод, т.что стоял отдельно) на ночь. Ничего не просело, и второй день выравнивала сначала крошкой с масляным кремом,

потом начисто просто тонким слоем масляного крема. Обтянула все ярусы, слепила банты и купила ленты, все это устанавливала на месте.

Дорога была тяжелая, ресторан у самого моря, так что по склонам мы ехали долго и я успела трижды обкусать ногти и локти от нервов. Везла нижний ярус на подложке, 4+3 отдельно, 2+1 отдельно.

Для подставки под торт взяла обычную полку от шкафа, обтянула красивой бумагой, в идеале обклеить самоклейкой. Каждый ярус стоял на своей подложке, вырезанной четко под диаметр торта.

Для укрепления ярусов довольно плотным кольцом вставила в торт опоры. Опоры в данном случае были из деревянных шпажек (по 2 шт.) в коктейльной трубочке. Обязательно предупредите заказчика о трубочках, чтоб никто не поранился, если решит упасть в торт лицом!

Лучше всего сначала вставить шпажку, ручкой отметить уровень торта, обрезать шпажки и трубочки по первой мерной шпажке. Потом по кругу вставить опоры и пару опор поставить крестом в центре.

По транспортировке.

Обязательно договоритесь с клиентом о транспорте, лучше 2-х машинах, которые смогут ехать очень аккуратно и не спеша до места торжества. В машине включить кондер, потому как торты быстро мягчают в жаре, и тряска им не на пользу.

С собой обязательно возьмите айсинг в корнетике, или пакетике, чтоб не высох, он нужен для склейки ярусов после установки между собой, и атласную ленту. Она поможет скрыть стыки ярусов, если что то не очень удачно встанет или помнется при переезде. (в моем торте она была по задумке, но и скрыла одну смятость края яруса, от транспортировки.) Торты везти на коленях, вы будете амортизатором для них при тряске, кочках или лежачих полицейских.

И обязательно возьмите фотоаппарат!!!

В моем случае, сначала нас попросили занести торт и собрать на 2-ом этаже, а потом администратор сказала, что его снесут в собранном уже виде вниз по винтовой лестнице в холодильник!!! Вместе со столом на котором он стоял. Я чуть не упала! Попросила нести очень аккуратно, на что мне сильно нахамили, в присутствии свидетелей со стороны жениха и мы ушли, с тем, что с этого момента я за внешний вид торта уже не несу ответственности. У меня остались фото и свидетели, того, что торт я оставила в отличном состоянии. Разные бывают люди, но все же неприятно, т.к. пара молодоженов мне очень понравилась. Теперь жду отзыва от них)

Вроде все, если что спрашивайте, надеюсь кому-то этот МК пригодится, так как когда то мне его не хватало))

как делают коктейльную вишню

Как собрать многоярусный торт? | Elle-Craft — творчество со вкусом!

Поделитесь находкой с друзьями!

Многоэтажный торт – это всегда нарядно и эффектно! А как его собрать, сейчас объясним.

При подготовке многоярусного бисквитного торта отдавайте предпочтение наиболее плотным текстурам и стабильным кремам, чтобы ваше изделие сохранило свой вид к моменту подачи на стол. Если торт от трех и более ярусов, то в качестве основания лучше использовать более плотные коржи, а верхние «этажи» сделать из более легких бисквитов. Это же касается и начинки: наиболее легкие предпочтительны для верхних ярусов, более плотные – для нижних.

Что необходимо для сборки торта:

 

 

Сначала нужно собрать уровни по отдельности на подложках и покрыть их кремом.

Нижний уровень располагаем на подложке, на которой и будет собираться и подаваться торт (лучше выбрать усиленную подложку, которая выдержит вес торта). Каждый последующий уровень необходимо собирать на подложке, равной диаметру уровня. Необходимо предварительно сделать в подложке отверстие для осевой, которая будет проходить через всю высоту торта. (Важно: используйте ламинированные подложки).

В каждый уровень, кроме самого верхнего, нужно воткнуть опоры, которые будут равны высоте уровня. Они будут защищать наш торт от просадки, поддерживая уровень за уровнем. Опорами могут служить плотные пластиковые трубочки или плотные деревянные шпажки. Важно, чтобы они были крепкими. Такую же, но длинную шпажку, помещаем в центре основания.

  

 

Торчащие концы шпажек обрезаем (центральный стержень оставляем длинным!).

 

 

Следы от воткнутых шпажек замазать кремом.

Из пергаментной бумаги вырезаем круги по диаметру верхних уровней, делаем отверстие по центру. Это позволит защитить крем под уровнями от повреждений.

  

 

После этого устанавливаем верхний ярус торта. Обрезаем осевую до необходимой нам высоты.

 

 

При необходимости покрываем торт кремом вторично, выравниваем поверхность и декорируем десерт.

Вот такой тортик получился у меня :)

 

 

Схематично сборка торта выглядит следующим образом:

  

 

Подобная конструкция надежна, защищает десерт от просадок и искривлений.

При транспортировке многоуровневых тяжелых тортов нужно обязательно соблюдать аккуратность. Плавное движение транспортного средства сводит к минимуму вероятность деформации кондитерского изделия. Однако, если вас ожидает транспортировка по плохим дорогам, либо торт получается высоким и тяжелым и может просто покоситься при перевозке, гораздо надежней собрать десерт на месте (в ресторане/банкетном зале). 

Рейтинг статьи: 5.0 (1 оценка)

Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Поделитесь находкой с друзьями!

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Двухъярусный торт с ореховым кремом

Категории: Торты, Особый случай, Своими руками

Мой первый двухъярусный торт. Самый масштабный кондитерский проект, рецептом которого, по многочисленным просьбам читателей, делюсь с Вами. Торт без мерзкой мастики, канцерогенного маргарина, приторно-сладких белковых кремов или искуственных красителей. Все натуральное, качественное, сбалансированное и даже не сложное в приготовлении. Этот необычный, большой, но очень вкусный торт, я пекла к юбилею маминой лучшей подруги. Я не делаю торты на заказ и выполнение этого торта еще раз показало мне, что делать этого не буду, но близким людям, по просьбе и под настроение, могу сделать. Я творческая личность, и не люблю часто готовить одни и те же блюда или делать одни и те же торты. Я постоянно люблю пробовать и создавать новое. Каждый мой торт уникален, и несмотря на то, что они получаются хорошими, я не намерен делать их снова и снова. И что скрывать, больше всего в кулинарии я не люблю украшать торты. Пока выравнивала стороны этого торта, мне уже несколько раз хотелось себя не сдержать и хорошо растолочь его кондитерским шпателем :-). Терпение у меня нет на такую ​​забаву :-). Тем не менее, все удалось и так успешно, что гости юбилярки были в восторге и кусочек торта, что мне достался с праздника, был невероятно вкусным и нежным. Все как я и мои родные любим :-). И вот, когда после публикации фото на Facebook (я не выдержала и похвасталась :-)), оказалось что есть столько желающих узнать рецепт, что я просто не могла отказать и делюсь им с Вами. И скажу Вам, все гораздо проще чем кажется!

И так, хоть ничего особо сложного в приготовлении такого торта нет, планирование процесса заранее имеет ключевое значение. Перед тем, как поделиться рекомендованным планом приготовления, хочу написать несколько слов о специфике двухъярусных тортов. Прежде всего, есть особые требования к нижнему ярусу и кремам, которыми смазывается торт. Нужно понимать, что на нижний ярус накладывается целый полноценный торт, пусть и поменьше. Итак, простой безмасляный бисквит не подойдет или иного вида нежные коржи. Должно быть что-то упругое и выносливое. Шоколадный Шварцвальдский бисквит идеально подходит. Сверху могут быть любые коржи. То же касается крема. Нужно чтобы он был достаточно густой и выносливый чтобы после надевания верхнего яруса он не выдавливаться из под коржей. Масляные и творожные кремы идеально для этого подходят. Поэтому выбор и коржей и кремов имеет большое значение.

А еще, если собираетесь торт транспортировать, его нужно хоть немного укрепить. Проще всего это сделать деревянными шпажками, такими как для шашлыков. Как это правильно делать, описано в технике приготовления в пункте №25.

Важно, чтобы торт стоял на ровной поверхности. Это может быть плоская тарелка, поднос или специальная подложка для торта. Их можно без проблем заказать в интернет-магазинах. Многие выкладывают верхний ярус на подложке сразу на торт. Я не вижу в этом проблемы и я за то, чтобы на торте было как можно меньше всевозможных вспомогательных материалов. Хватит шпажек! Кстати, если не будет нужно торт далеко везти и подавать будете там, где его собирали, можно и без шпажек обойтись. Речь идет о именно об этом торте.

И так, если решили делать такой двухъярусный торт, предлагаю такой план действий:

За 2 дня до подачи:

- Испечь бисквиты;


- Приготовить основу для сливочного крема;

За 1 день до подачи:

- Приготовить чай для пропитки;


- Перед самой сборкой, приготовить ореховый крем

- Параллельно, или сразу после него, приготовить масляно-сливочный крем


- Собрать торт и смазать сливочно-масляным кремом, охладить;

- Приготовить сливочный крем и смазать им торт. Охладить;

- Приготовить орехи в карамели;

- Приготовить ганаш, полить торт ганашом;

- Украсить торт и поставить на ночь в холодильник просачиваться.

Хотя об этом торте можно писать долго и много, но рецепт уже вышел настолько длинным, что не хочу его еще дальше усложнять. Главные аспекты приготовления торта я выложила в во вступлении и в технике приготовления. А если у кого-то есть вопросы, пишите, буду отвечать.

Успеха Вам и вкусных и красивых Вам тортов!


Торт весом 4 кг 300 гр:

Ингредиенты

Для орехового крема:

  • 300 грамм грецких орехов, смолоть в блендере или в мясорубке
  • 120 мл молока
  • 50 грамм сахара
  • 50 мл рома (или коньяка)
  • Цедра 1-го апельсина, мелко натереть
  • 300 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • 50 грамм сахарной пудры

Для масляносливочного крема:

  • 80 мл молока
  • 80 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • 10 грамм желатина
  • 250 мл сливок 30%
  • 250 грамм сливочного масла, комнатной температуры

Сливочный крем:

  • 500 мл сливок 30%
  • 80 грамм сахара
  • 8 грамм желатина

Для шоколадного ганаша:

  • 200 грамм шоколада, мелко порезать
  • 150 мл сливок 30%
  • 100 грамм сливочного масла, охлажденного, порезать кубиками

1) Приготовить основу для сливочного крема. Для этого, в кастрюле с толстым дном, на маленьком огне, довести до кипения сливки и сахар. Снять с огня и отставить в сторону.

2) Пока сливки немного остывают, замочить желатин в небольшом количестве воды.


Добавить набухший желатин к теплым сливкам и хорошо вымешать. Остудить, а затем поставить в холодильник окончательно застыть.

3) Испеченные и охлажденные бисквиты разрезать на 3 коржа каждый.

4) Приготовить ореховый крем. Для этого, в кастрюле с толстым дном, на маленьком огне, довести до кипения молоко и сахар. Всыпать орехи и варить массу, постоянно помешивая, до загустения.

5) Добавить ром и цедру и быстро помешивая, варить до повторного загустения. Снять с огня и оставить массу остывать до комнатной температуры.

6) Когда ореховая масса остыла, взбить сливочное масло до комнатной температуры с сахарной пудрой до побеления.


7) Продолжая взбивать, ввести, ложка за ложкой, остывший ореховую массу. Оставить крем при комнатной температуре, пока готовится масляно-сливочный крем.


8) Для масляно-сливочного крема, молоко, яйцо и сахар взбить вместе до однородности. Перелить в небольшую кастрюлю с толстым дном и на минимальном огне, постоянно помешивая, довести почти до кипения. Снять с огня, еще раз перемешать и оставить остывать.


9) Тем временем замочить желатин в небольшом количестве воды. Добавить набухший желатин к теплому молоку с яйцом и хорошо вымешать. Оставить остывать до комнатной температуры.

10) Когда масса остыла до комнатной температуры, взбить сливочное масло комнатной температуры до побеления. Продолжая взбивать, ввести, ложка за ложкой, остывшую молочно-яичную смесь.

11) Отдельно взбить сливки до стабильных пиков. Осторожно, партиями, ввести сливки в масляный крем. Сначала выложив 1/4 и хорошо вымешать, а затем введя остальные, перемешивая лопаточкой.

12) Когда оба крема готовы, нужно быстро собирать торт, пока масляно-сливочный крем под действием желатина не слишком застыл. Начиная с нижнего яруса, нижний Шварцвальдский корж равномерно пропитать чаем смешанным с апельсиновым ликером или другим алкоголем. Сверху, тонким слоем выложить половину вишневого джема.


13) Ореховый крем разделить на 2 части. Отобрать 3/5 крема для Шварцвальдская бисквита, а остальные оставить для смазывания классического бисквита.

14) Масляно-сливочный крем переложить в кондитерский мешок, можно без насадки, просто с широкой дыркой или с насадкой с простым широким отверстием. И выложить круг из крема по краям коржа смазанного джемом. А в середину выложить половину орехового крема предназначенного для Шварцвальдская бисквита.

15) Накрыть вторым коржом и так же его пропитать, смазать джемом, выложить круг масляно-сливочного крема и по центру распределить ореховый крем. Накрыть последним коржом и пропитать его.

16) Смазать составленный нижний торт масляно-сливочным кремом, смазывая поверхность и бока. Можно не выравнивать слишком тщательно, выравнивание будет делаться сливочным кремом позже. Поставить смазанный торт в холодильник.


17) Собрать верхний торт. Для этого нижний корж классического бисквита пропитать чаем смешанным с апельсиновым ликером или другим алкоголем. Сверху, тонким слоем выложить половину абрикосового джема.

18) Далее так же выложить круг масляно-сливочного крема и по центру распределить ореховый крем. Накрыть вторым коржом и так же его пропитать, смазать джемом, выложить круг масляно-сливочного крема и по центру распределить ореховый крем. Накрыть последним коржом и пропитать его.

19) Смазать составленный верхний торт масляно-сливочным кремом, смазывая поверхность и бока. Можно тоже не выравнивать слишком тщательно. Поставить смазанный торт в холодильник.

20) Охлаждать смазанные торты примерно час. Далее достать застывшие сливки с желатином из холодильника и переложить в чашу планетарного миксера или глубокую миску и начать взбивать. Сначала масса будет отделяться, но дальше будет становиться все более объемной и однородной.


21) Достать охлажденные торты из холодильника. Выложить их на подложку для тортов или плоские тарелки или подносы, поставить на подставку вращающуюся или просто на банку с широким горлом, чтобы удобнее было выравнивать поверхность торта. Смазать тщательно торты сверху и по бокам и выровнять поверхность кондитерским шпателем или широким ножом.


22) Поставить торты на 30-60 минут охлаждаться в холодильник.

23) После охлаждения тортов, для завершения приготовления, приготовить ганаш для поливки торта. В небольшую миску поместить сливки и шоколад. Прогревать на водяной бане до полного растворения шоколада. Снять миску с огня и добавить сливочное масло и мешать до полного смешивания. Ганаш должен стекать с ложки. Если он очень густой, то вернуть его на водяную баню и прогревать, помешивая, до достижения нужной консистенции.


24) Достать охлажденные смазанные торты из холодильника и сделать шоколадным ганашом подтеки, сначала на нижнем торте, поливая шоколадом, с помощью ложки, края торта, сначала делая красивые разводы.


25) По центру торта вставить деревянную шпажку. Вокруг нее, отступая столько, чтобы была примерно середина между краем и центральной шпажкой, вставить, равномерно отступая 7 шпажек, обрезая их по размеру коржа. Это нужно, чтобы торт был стабильным при перевозке.


26) Осторожно сверху, на нижний торт, надевая на центральную шпажку, опустить верхний торт. Это нужно делать осторожно, но уверенно. Хорошо когда рядом есть кто-то, кто поможет, если надо поддержит торт.


27) Далее сделать шоколадным ганашом подтеки и на верхнем торте, поливая шоколадом, с помощью ложки, края торта, сначала делая красивые подтеки, а потом уже, когда подтеки сформировались и слегка застыли от холода торта, осторожно залить шоколадом середину торта.

28) Украсить торт карамелизированным грецкими орехами, шоколадом и розмарином.


29) Вставить готовый двухъярусный торт в холодильник на 1-2 часа. Собранным хранить не более 3-х суток в холодильнике.


Приятного аппетита!

Смотри также

25 Октября 2015

Близкий к классике, кофейный торт "Мокко", с пропитанными кофе и ликером коржами двух видов и нежным кофейно-масляным кремом.

30 Ноября 2018

Нежный и одновременно контрастный торт на шифоновом бисквите, с муссом пралине, желе из красной смородины и хрустящим крустильяном с лесным орехом.


24 Ноября 2016

Классический, всем знакомый, торт "Пьяная вишня" в моей интерпретации. Один из самых легких и один из самых вкусных тортов с которыми имела дело.

6 Декабря 2019

Классический торт медовик со сметанным кремом, 10-ю медовыми коржами, с ароматным черносливом и хрустящими грецкими орехами.


Двухъярусный свадебный торт: модные идеи оформления

Главным свадебным десертом является, конечно же, торт. Разнообразие, предлагаемое молодоженам кондитерскими, заставляет задуматься о составе, форме, оформлении лакомства. Также важно определиться с размером и весом торта, чтобы его хватило всем приглашенным и при этом не осталось слишком много после торжества.

Отличным вариантом является двухъярусный свадебный торт. Правда, если на торжестве не планируется большое количество гостей, нужно иметь в виду, что минимальный вес такого десерта - 3 кг.

Состав

Для свадебного торта предпочтительнее выбирать бисквитные коржи, их текстура лёгкая и воздушная, сочетается с любой начинкой. Ещё вариант – творожный корж с фруктовыми кусочками. Что касается песочных и вафельных коржей, то их отличает простота приготовления и дешевизна, при выборе свадебного торта на такие качества ориентируются редко.

Двухъярусный свадебный торт, если он располагается на специальной подставке, может иметь разные коржи и начинку. Например, нижний ярус из бисквита с орешками, а верхний – творожный с черносливом. Так у приглашённых будет возможность выбрать кусочек лакомства по своему вкусу.

Форма

Двухъярусный торт, как и обычный, можно изготовить в абсолютно любой форме. Главное условие – по диаметру нижний корж должен быть больше, чем верхний. Сама же форма и толщина ярусов может отличаться друг от друга. А ещё коржи можно сделать под наклоном, так торт будет выглядеть необычно, но в то же время изящно.

Оформление

Чем больше ярусов, тем просторнее для фантазии кондитера. Сверху торт чаще всего украшается фигурками молодожёнов, лебедями. Самые популярные - это цветочные свадебные торты, они могут быть сделаны из мастики или крема. Даже живыми бутонами на торте уже никого не удивить. Красиво смотрится цветочный каскад, переходящий с верхнего яруса на нижний. Какое бы оформление ни было выбрано, оно должно соответствовать стилистике свадьбы.

При выборе двухъярусного торта на свадьбу стоит не только ориентироваться на собственный вкус, но и посоветоваться с профессиональным кондитером.

виды, варианты дизайна и фото самых красивых десертов

Самый оптимальный и полюбившийся молодоженами свадебный торт – двухъярусный. Его можно сделать из любых ингредиентов и украсить по своему вкусу. Портал Свадьбаголик.ru расскажет, какие бывают двухъярусные свадебные торты по весу, вкусовому «содержанию» и декору, чтобы вы подобрали для себя подходящий вариант десерта.

Вес двухъярусного свадебного торта: как правильно рассчитать?

До того, как вы будете угощать своим двухъярусным свадебным тортом гостей и делать шикарные фото с ним, вам предстоит пройти нелегкий путь. И начинается он с определения веса угощения.

Чтобы максимально точно рассчитать размер вашего праздничного десерта, да так, чтобы всем хватило и много лишнего не осталось, делайте это исходя из расчёта 150-200 грамм на человека, округляя в большую сторону. Вот некоторые основные цифры:

  • 10-15 человек – 2-3 кг,
  • 15-20 человек – 3-4 кг,
  • 20-25 человек – 4-5 кг,
  • 25-30 человек – 5-6 кг и т.д.

Каким будет вес нижнего и верхнего коржей – решать вам. Но нижний должен быть больше, что логично. Иногда верхний ярус делают таким образом, чтобы он снимался и полностью оставался молодым, а уже нижний делят на гостей.

Двухъярусные свадебные торты: какие есть варианты?

Когда с весом вы определились, стоит подумать о том, каким же он будет, ваш двухъярусный свадебный торт: кремовый, мастичный или глазурованный.

Мастичный торт на свадьбу

Двухъярусные свадебные торты с кондитерской мастикой отличаются идеально ровными формами и текстурами. Кроме того, из этой сладкой массы делают не только покрытие торта, но и всевозможные фигурки для украшения десерта: бусины, цепочки, бантики, фигуры людей или животных, сердечки, цветы – все, на что хватит фантазии. В мастику добавляют пищевой краситель, поэтому двухъярусный свадебный торт может быть не только белым, но и цветным.

Мастичные свадебные торты обычно делают на основе бисквитных (шоколадных, апельсиновых, ванильных), медовых или песочных коржей, а в качестве начинки используют заварной крем, крем из сливочного сыра, масляный со сгущенкой, сметанный или йогуртный крем; творожное или йогуртное суфле.

Свадебный двухъярусный торт без мастики

Двухъярусные свадебные торты без мастики становятся все более популярными среди современных молодоженов, ведь они выглядят на фото стильно и эффектно. Они бывают трех видов:

  • Кремовые торты покрывают сливочным, масляным, заварным, яичным или другим видом крема. Такие угощение могут иметь пастельный оттенок, реже – насыщенный цвет. В качестве украшений обычно используют фрукты, ягоды или цветы.
  • Торты с глазурью гляссаж – это десерты, покрытые глянцевой глазурью. Ее изготавливают из желатина и пищевых красителей, поэтому цвет свадебного торта получается часто очень экзотическим. Такие двухъярусные свадебные торты можно украсить с помощью ягод или цветов, как на фото ниже. В качестве начинки используют что-то относительно легкое, например, суфле, безе или воздушные бисквиты.
  • «Голые» торты с открытыми коржами – очень оригинальный вариант. Благодаря чередованию темных коржей и нежного крема получается красивый контрастный десерт, который можно украсить, чем угодно. В основе обычно лежат бисквиты или медовые коржи и практически любой плотный крем. Такое угощение для гостей вы с легкостью можете приготовить самостоятельно без особых затрат и кондитерских навыков.

Чем украсить свадебный торт в 2 яруса?

Под влиянием свадебной моды на все естественное и натуральное, карамельные фигурки жениха с невестой, лебедей и масляные розы ушли в далекое прошлое и появляются крайне редко, разве что на мастичных тортах. А вот живые цветы, фрукты и ягоды – это просто маст-хев для свадебного торта на сегодняшний день.

Двухъярусный свадебный торт с ягодами (черникой, малиной, клубникой) – настоящая находка для летнего торжества. Если начинка очень сладкая, то для разнообразия вкусов можно украсить торт смородиной: черной или красной. Если же наоборот, наполнение торта – это легкое суфле или воздушный крем, то добавить насыщенности можно с помощью карамелизованной клубники или вишни.

Двухъярусный свадебный торт с фруктами украшают почти перед самой подачей, особенно если фрукты нарезанные. Груши, яблоки, персики и абрикосы темнеют через некоторое время после нарезки. Киви не обладает таким свойством, но слишком спелые плоды могут быстро пустить сок. Можно даже украсить десерт желированными фруктами. Так они долгое время будут выглядеть эстетично.

Очень популярным стало украшение двухъярусных свадебных тортов с помощью живых цветов: роз, пионов, орхидей. Это делают максимум за час-два до подачи. Если такой возможности нет, стебельки цветов помещают в специальные контейнеры с водой, чтобы они не завяли. Кроме того, для декора можно использовать любые природные элементы: веточки, шишки, колоски и т.п.

Совет: при выборе свадебного торта учтите, что он должен соответствовать тематике праздника: для свадьбы в стиле рустик подойдет «голый» торт с ягодами, для праздника в стиле бохо – кремовый с цветами, для торжества в голливудском стиле – торт с глазурью гляссаж.

Теперь вы знаете, как правильной выбрать двухъярусный торт на свадьбу, значит, «сладкая часть» вашего банкета будет на высоте. Еще больше полезных идей и советов ищите, конечно же, на сайте svadbagolik.ru. 

Свадебный каравай для молодоженов: советы и фото

С помощью каравая на свадьбе можно провести красивый и важный обряд благословения молодоженов, который сулит им достаток, процветание и счастье в будущем. Кроме того, с помощью каравая можно узнать, кто будет главным в семье.

  • 1476 просмотров
  • 12 фото

Как сделать двухъярусный торт? | Украшаем торты

Для успешного создания многоярусного торта необходимо знать несколько секретов, о которых я вам хочу рассказать в этой статье. Просто поставить торт меньшего диаметра на торт большего диаметра - это значит получить риск завала всей этой конструкции или проседания нижнего яруса. Поэтому нижний ярус должен быть очень плотным, например из сухого песочного теста. Но ведь не всем нравится такие торты? Я покажу вам, как можно укрепить двухъярусный торт, чтобы он остался ровным и красивым даже при использовании мягких нежных бисквитов.

1. Для сборки двухъярусного торта нам потребуются две заготовки, уже обтянутые мастикой. Не особо важно, что у вас там внутри. Если мастика держится и тортик можно удержать, значит он подходит. Так же нам потребуются коктейльные трубочки, деревянные шпажки или палочки для суши.

2. Нижний ярус мы ставим на поднос, а верхний на такую подложку. На фото купленная пищевая подложка, специально для тортов. Но такую подложку можно сделать и самостоятельно. Достаточно вырезать круг из картона размером, равным диаметру верхнего яруса и обтянуть его фольгой или пищевой пленкой.

3. На то место, куда предполагается поместить верхний ярус, мы втыкаем коктейльные трубочки и обрезаем их ножницами вровень с уровнем торта.

4. Верхний ярус ставим на подложку и переносим на то место, куда мы воткнули трубочки. Трубочки будут хорошей опорой и верхний ярус не продавит нижний, каким бы он нежным ни был.

Но следует отметить, что количество трубочек может отличаться в зависимости от плотности вашего нижнего яруса и тяжести верхнего. Для обычных бисквитных тортов размером 27 см. (низ) и 16 см. (верх) мне хватило 6 трубочек.

По тому же принципу собираются и трех-четырехъярусные торты.

При дальнейшем украшении торта необходимо будет сделать бордюрчик между ярусами, чтобы скрыть виднеющуюся подложку.А чтобы сделать такие красивые маки, обратите внимание на мастер-класс по лепке маков из мастики

Двухъярусный торт

Очень часто в нашей жизни происходят события, которые требуют особенной торжественности, например, свадьба или юбилей. Или же наоборот небольшие праздники, которые хочется украсить чем-то особенным. И в том и в другом случае прекрасной нарядной деталью станет торт. Конечно же проще всего его заказать у профессионального кондитера, но иногда хочется попробовать удивить гостей и приготовить все самостоятельно. В этом случае наша статья о том, как сделать двухъярусный торт в домашних условиях для вас будет отличным руководством.

Двухъярусный торт своими руками

Для того чтобы правильно собрать двухъярусный торт своими руками, как нельзя лучше подойдет плотный бисквит для нижнего яруса и более легкие коржи для верхнего. Причем первый должен быть примерно в два раза больше второго. В качестве крема отлично подойдут взбитые с сахарной пудрой сливки, если же вы запланировали двухъярусный торт с украшениями из мастики, лучше взять более плотный масляный крем, который отлично подойдет в качестве подложки.

Как собрать двухъярусный торт?

Подробно о сборке мы расскажем на примере двухъярусного торта с фруктами без мастики.

Ингредиенты:

  • крем;
  • бисквиты;
  • ягоды и фрукты;
  • ароматические травы типа розмарина или тимьяна;
  • джем или жидкое повидло;
  • любой шоколадный крем или нутелла;
  • растопленная шоколадная глазурь.

Приготовление

  1. Еще нам пригодятся коктейльные трубочки и подложки, которые можно сделать из плотного картона и обернуть пищевой пленкой.
  2. Итак, разрезаем первый бисквит горизонтально на три слоя, смазываем небольшим количеством крема подложку, чтобы тортик не скользил и с помощью кондитерского мешка или пакета делаем бортик. Это для того, чтобы слой джема не растекся и не испортил внешний вид торта.
  3. В получившийся бассейн выкладываем джем.
  4. Теперь в серединку можно погрузить орешки, ягоды, шоколадную крошку и т. д.
  5. Верх лучше заделать кремом, чтобы следующий корж лежал ровно.
  6. Ту же самую процедуру повторяем и со следующим слоем, можно взять другие ягоды или фрукты.
  7. Накрываем третьим коржом и покрываем весь тортик кремом. Особенно тщательно прорабатываем бока, чтобы заполнить все пустоты, скрыть неровности и ни в коем случае не дать начинке прорваться наружу. Если ваш рецепт двухъярусного торта предполагает покрытие мастикой или еще одним декоративным слоем крема, то можно не доводить поверхность до идеальной гладкости. Учитывая, что в нашем случае нижний ярус останется «голым», выравниваем бока более тщательно.
  8. То же самое делаем и с верхним ярусом, но его лучше не утяжелять различными начинками, в нашем случае вместо джема мы используем нутеллу. Отправляем заготовки в холодильник, они должны хорошенько застыть, а коржи пропитаться. На это уйдет минимум пару часов, а лучше целая ночь.
  9. Теперь переходим к сборке. С помощью, например, блюдца намечаем диаметр верхнего яруса, чтобы знать куда устанавливать подпорки, в качестве которых выступают коктейльные трубочки. Есть два варианта их установки. Можно сразу вставить их и лишнее отрезать ножницами. А можно сначала измерить высоту шпажкой, отрезать необходимую длину и уже потом вставлять. В любом случае, высота трубочек должна быть на 3-4 мм меньше высоты яруса, т.к. через несколько часов вся конструкция немного просядет и тогда может получиться, что верхний ярус стоит не на креме, а на опорах и может легко съехать. Для верхнего яруса весом не более 1 кг будет достаточно трех штук.
  10. Вставляем трубочки и замазываем намеченную серединку кремом.
  11. Устанавливаем верхний ярус вместе с картонной подложкой, выравниваем его поверхность кремом и даем немного схватиться всей конструкции в холодильнике.
  12. Дальше в работу вступает фантазия, с помощью которой украшаем торт фруктами и ягодами. Они отлично держатся на креме и шоколадной глазури.

Вариантов оформления может быть множество, главное соблюдать основные правила сборки и тогда вам не придется переживать о вашем произведении.

 

Как собрать многоярусный торт дома: мастер-класс с фото

Для значимого торжества многоярусный торт – это изюминка, которую все ожидают увидеть и отведать, увенчав праздник.

Торжественный многоярусный торт

Десерт из нескольких ярусов (двух либо трех, и даже больше, что присуще свадебным церемониям), должен быть заботливо собран, чтобы не просел нижний ярус под давлением верхних.

Не правильно собранный многоярусный торт

Даже, если торт не опадет весь, то бока точно станут «пузатыми».

Некорректное украшение и сборка торта

История многоярусных тортов

Именно в Европе еще в 18 далеком столетии стали популярными многоярусные торты, которые презентовали исключительно для церемонии молодоженов. При этом, именно к лондонскому бакалейщику относится сие чудо кондитерской архитектуры, в качестве первооснователя. Идею формирования многоярусного десерта из тортов решил воплотить в жизнь житель Лондона, случайно задержав взгляд на куполе Сент-Брайдской церкви города.

Ингредиенты для создания десерта

мастика

пудра из сахара

Инвентарь

коктейльные трубочки

деревянные шпажки

подставка под торт

пищевая пленка

варочная поверхность

емкости (2 шт.)

столовая ложка

кулинарный пакетик либо файл

Укрепление двухъярусного торта

Конечно, шпажки и трубочки укрепят десерт в несколько ярусов, но стоит побеспокоиться и о самом изделии, чтобы яруса не имели огромный вес каждый.

Стоит отметить: При создании многоярусных кулинарных изделий рекомендовано в качестве первой основы, использовать коржи высокой плотности, например, медовый бисквит. Последующие остальные яруса лучше создавать из более легких бисквитных оснований.

Трехъярусный торт из цельных бисквитов не просядет

Если десертик будет в два яруса, то допустимо просто укрепить основание первого яруса.

В обтянутый мастикой первый ярус изделия воткнем шпажку перпендикулярно основанию.

Шпажки в готовом торте первого яруса

Шпажка отмерит нашу глубину торта. Придерживая пальцами, достаем палочку.

Отмеренная глубина основания торта шпажкой

Обрезаем шпажку по измерениям. Подгоняем коктейльную трубочку к длине шпажки. Сравниваем длины.

Отмеряем пищевую трубочку по длине шпажки

Вставляем деревянную палочку в трубочку, вставляем ее в торт.

Шпажку нужно вставлять в трубочке для гигиеничности и эстетики

Проделываем то же самое в нескольких местах.

Для укрепления используем несколько шпажек с трубочками

Теперь допустимо устанавливать второй ярус десерта на место, и не бояться, что верх продавит и осадит нижнее основание.

Двухъярусный торт в процессе украшения кремом

Укрепление многоярусного торта

Укрепить тортик в два яруса просто, а вот что же делать, если кулинарная задумка более масштабная. И этот вопрос решаем, а как, смотрим далее МК.

Заранее подготавливаем, например, три яруса торта разных размеров. Ярусы покрыты мастикой и отстояны около одного часа и более в холодильнике.

Стоит отметить: Каждый из ярусов стоит поместить на отдельных бумажных подложках, в центре каждой из них сделаем заранее отверстия небольшого диаметра.

Первое основание многоярусного торта устанавливаем на подставку

Для укрепления каждого яруса мы так же станем использовать коктейльные трубочки, но всего одну деревянную шпажку, которую рекомендовано, дополнительно, обернуть пищевой пленкой.

Подготовим укрепительные трубочки с шпажкой

Дополнительно запасемся белым шоколадом и кулинарным пакетиком либо обрежем файлик.

Подготовим белый шоколад для топления и файлик в качестве кулинарного мешочка

Итак, начинаем сборку трехъярусного торта.

В центре изделия проделаем отверстие с использованием нашей деревянной палочки, обернутой пищевой пленкой. Длина палочки должна приблизительно совпадать с высотой всех ярусов в сумме. Но не протыкать тортик насквозь.

Устанавливаем по середине шпажку

Вокруг отверстия, проделанного по центру, на расстоянии до 3 сантиметров друг от друга, сделаем отверстия поменьше трубочками. Подгоняем длину трубочек под высоту первого яруса вровень.

Трубочки должны быть длиной по высоте яруса

Белый шоколад растопим на водяной бане, и заливаем его, с использованием пакетика, в проделанные в торте отверстия.

Заливаем белый шоколад в отверстие шпажки и трубочек

Теперь возвращаем палочку и коктейльные трубочки на ранее проделанные места, залиты шоколадом.

Возвращаем укрепления на место

Можно немного дать времени застыть белому шоколаду.

Принимаемся за насаживание второго яруса на длинную шпажку через отверстие в основании.

Насаживаем второй ярус на шпажку в центре

Далее действуем точно так же, как и с первым основанием: трубочками проделываем отверстия, подгоняем их по длине, заливаем шоколад, устанавливаем обратно.

Повторяем манипуляции схожие с первым ярусом

Теперь пришло время насадить на основу крепления (деревянную шпажку) и третий ярус праздничного торта.

Насаживаем третий ярус готового торта на шпажку

Вот и собран многоярусный торт, остается лишь задекорировать его.

Украшения для торжественного торта из цветочной мастики

Любуемся и наслаждаемся прекрасным многоярусным кулинарным шедевром, украшенным ветками орхидеи из цветочной мастики.

Трехъярусный укрепленный торт

Вот такими нехитрыми способами допустимо укрепить многоярусный торт и абсолютно не бояться, что ярусы опадут и испортят праздник и настроение.



Загрузка...

Смотрите также