Торт кучерявый пинчер со сметанным кремом


Торт Панчо или кучерявый Пинчер: пошаговый рецепт со сметаной

Как правильно приготовить торт «кучерявый Пинчер» знает только узкий круг сотрудников компании «Филипп Беккер» – но это не означает, что популярный десерт невозможно реализовать в домашних условиях. Как его только не называют в народе: и «Панчо», и «кудрявый Пинчер», и «мальчик кучерявый» – рецептов этого лакомства не перечесть.

Все они, несмотря на обилие ингредиентов, отличаются простой приготовления, и всегда хорошо получаются. Ведь кондитер избавлен от необходимости равномерно разрезать бисквит на несколько пластов, а затем скрупулезно выравнивать поверхность изделия.

Во всех вариантах рецепта торта «Кучерявый Пинчер» присутствуют бисквитные коржи (с какао или без него) и неизменно сметанный крем.

Бисквит вы можете приготовить любой (на сметане, на кефире, на кипятке, из яиц). Главное, чтобы коржи были пористыми. В предлагаемом рецепте торта «Кучерявый Панчо» используется бисквит на молоке и сметанный крем с желатином.

Используемый стакан равен 250 мл.

  • Для теста:
  • Мука 2,5 ст.
  • Сахар 2 ст.
  • Молоко 1 ст.
  • Подсолнечное масло (рафинированное) 1 ст.
  • Яйца курицы (отборные) 4 шт.
  • Какао 1 ст. л.
  • Пекарский порошок 10 г.
  • Для крема:
  • Сметана (любой жирности) 1 кг.
  • Сахар (лучше сахарная пудра) 1 ст.
  • Желатин (быстрорастворимый) 20 г.
  • Вода или сироп (из ананасов) 200 мл.
  • Консервированные ананасы 1 баночка.
  • Для глазури:
  • Шоколад (горький или молочный) 50 г.
  • Сливочное масло 30 г.

Калории: 270 ккал

Белки: 5.6 г

Жиры: 13.1 г

Углеводы: 33.5 г

Торт (Кучерявый Пинчер) со Сметаной Самый Вкусный

торт кучерявый пинчер

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Сегодня у нас торт Кучерявый пинчер на сметанном креме с черносливом. Он выходит настолько вкусным, что вы захотите готовить его снова и снова. Этот прекрасный десерт просто влюбит вас в себя, и конечно же, понравится всем близким и гостям.

Рецепт торта Кучерявый пинчер

Какие ингредиенты нам понадобятся для готовки торта:

Бисквит:

  • Яйца – 3;
  • банка сметаны, 200 гр.;
  • 180 г. сахара;
  • ⅔ банки сгущенки;
  • 260 г муки;
  • 20 г какао;
  • 10 г. ванильн. сахар;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Начинка:

  • 150 г изюма;
  • 90 г ореха;
  • 180 г чернослива.

Крем:

  • 1 кг сметаны;
  • 180 г сах. пудры.

Глазурь:

  • 150 г шоколада;
  • 70 г слив. масла.

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйца.

в глубокую миску разбиваем яйца

2. К ним добавляем сахар – обычный и ванильный (пакетик).

добавляем сахар обычный и ванильный

3. Размешиваем это всё при помощи миксера.

размешиваем это всё при помощи миксера

4. Теперь добавляем сгущенку и сметану.

добавляем сгущенку во взбитые яйцадобавляем к яйцам сметану

5. Снова взбиваем, пока не станет однородным.

снова взбиваем, пока крем станет однородным

6. В отдельную посуду насыпаем муку.

7. К ней всыпаем разрыхлитель. Размешиваем.

в муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем

8. Высыпаем эту муку в яичную массу.

высыпаем эту муку в яичную массу

9. Сюда же просеиваем какао.

в муку просеиваем какао

10. Всё размешиваем, а потом взбиваем миксером, чтобы получилась однородная масса.

всё размешиваем и потом взбиваем миксером

11. Наше тесто готово. Будем запекать. Достаем форму. На дно укладываем пергамент. Промазываем стенки и бумагу раст. маслом.

достаем форму для запекания смазываем

12. Выливаем тесто в форму. Равномерно распределяем тесто по форме.

выливаем тесто в формутесто равномерно распределяем по форме

13. Отправляем запекаться. Духовка должна быть, разогрета до 180°С. Готовим 35 мин.

тесто в форме отправляем запекаться

14. Проверяем на готовность при помощи зубочистки. Протыкаем ею тесто в середине. Если она сухая, значит, корж пропекся.

15. Занимаемся начинкой. Орех режем мелкими кусочками.

орех грецкий режем мелкими кусочками

16. Также режем чернослив и изюм. Если не любите изюм, можете добавить курагу.

режем на мелкие кусочки чернослив

17. Теперь крем. Сметану перекладываем в глубокую миску.

сметану перекладываем в глубокую миску

18. К ней высыпаем сахарную пудру, и взбиваем 5 мин.

в сметану добавляем сахарную пудрувзбиваем 5 мин миксером

19. Когда бисквит остыл, режем его на 3 коржа. Разрезать бисквит можно при помощи шелковой нити.

бисквит остыл, режем его на 3 коржа

Верхний корж режем на квадратики и убираем в сторону.

верхний корж режем на квадратикиверхний корж режем на квадратики-1верхний корж режем на квадратики-2

20. Собираем торт. Укладываем корж.

выкладываем корж и наносим крем

21. Промазываем его кремом. Обсыпаем черносливом.

на крем кладем кусочки чернослива

22. Затем орехом и изюмом или курагой.

далее посыпаем грецкими орехамидалее укладываем изюм

23. Накрываем вторым коржом и повторяем все: крем, чернослив, орех, изюм.

накрываем вторым коржом и повторяем

24. Кусочки из верхнего коржа макаем в крем и укладываем шапкой на торт.

кусочки из верхнего коржа макаем в креми укладываем шапкой на торт

25. Сверху шапку из кусочков промазываем кремом.

сверху шапку из кусочков промазываем кремом

26. Обсыпаем черносливом, орехом, изюмом.

обсыпаем черносливом, орехом, изюмом

27. Кусочки бисквита снова макаем в крем, и укладываем последним слоем. Промазываем кремом. Не забываем про бока.

кусочки бисквита снова макаем в крем, и укладываем последним слоемпромазываем кремом и не забываем про бока

28. Убираем торт в холодильник, чтобы схватилась сметана. Часа будет достаточно.

29. Пока что сделаем глазурь. В одну посуду отправляем кусочки шоколада и слив. масло. Топим их на водяной бане или в микроволновке.

в посуду отправляем кусочки шоколада и слив. масло

30. Перекладываем глазурь в кондитерский пакет и поливаем сверху торт. Можно что-нибудь “нарисовать”, а можно просто наделать много полосок.

поливаем шоколадной глазурью сверху торт

31. Убираем торт в холодильник минимум на 3 часа. Он пропитается и застынет глазурь. Лучше всего убирать его на всю ночь.

рецепт торта кучерявый пинчер

Торт «Пинчер» готов. Он выходит невероятно красивым, вкусным и нежным.

бисквит воздушный начинка сладкая и очень приятнаяhttps://youtu.be/k4Zi1gxzZ60

Бисквит воздушный, а начинка сладкая и очень приятная. Такой десерт никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте его приготовить.

Приятного чаепития!

✔️Торт Кучерявый пинчер

Особенность этого торта заключается в том, что кремом нужно заняться заранее — хотя бы за 8 часов до того, как промазывать им коржи. Я же проделала необходимые манипуляции вообще за сутки! :)
Это время требуется для того, чтобы оттянуть сметану.

Кстати, о сметане. Лучше взять жирностью 20%. Можно и 25. Больше, на мой взгляд, уже слишком жирно.
Но в этот раз магазин меня подвёл. Между полежавшей сметаной 20% и свежайшей 15% я выбрала последнюю.
Получилось вкусно! Но количество крема на выходе немного меньше.

Итак, на этом этапе я подобрала необходимые подручные средства — глубокий поднос с бортиками (можно воспользоваться любой другой посудой, но не плоской), вместительный дуршлаг и чистую марлю без посторонних запахов (так как у меня была новая медицинская, то я её простирнула с хозяйственным мылом и выложила на дуршлаг во влажном виде).

Вылила сметану в дуршлаг, устланный марлей.

Завернула края марли, чтобы полностью закрыть сметану.
Сверху установила груз (у меня это несколько металлических тарелок) и отправила в холодильник.
В таком положении сметана должна провести не менее 8 часов. У меня она отжималась около 20 часов :)

Приготовление бисквита:

Бисквит для Кучерявого пинчера можно приготовить по-разному.

Когда я пекла этот торт первый раз, то делала в два приёма — сначала испекла однородный светлый корж для основы, а затем корж-зебру для формирования горки.
В этом варианте мне не нравится то, что пока первый корж печётся, тесто простаивает эти 20-30 минут. А потом бисквит из него получается уже не таким пышным...
При таком раскладе самое лучшее — замесить тесто дважды — сначала для одного коржа, затем для другого.

Но в этот раз я решила сэкономить время на двойном замесе и двойном процессе выпекания. К тому же, не нашла никаких аргументов против — ведь корж-зебра для основы ничем не хуже светлого!

Итак, в удобную для вымешивания бисквитного теста ёмкость разбила яйца, пустила соль и сахар.
Его количество можно увеличить вплоть до 250 г. Но я взяла 70, так как в тесте будет ещё обычная сгущёнка, в креме — варёная, а в качестве наполнителя — сладкий изюм.
Взбила в течение двух минут.

Выложила сметану.
Здесь мне уже повезло, и я купила свежую 20%-ую :)

Взбила ещё раз и вылила сгущённое молоко.

В отдельной посуде быстренько погасила соду столовым уксусом.

Влила в тесто и взбила до пышности.

Просеяла муку — 2 стакана за вычетом трёх столовых ложек.

Взбила в течение 15 секунд, не больше!

Отлила примерно половину теста в другую посуду.
В одну из них добавила оставшуюся муку, а в другую — какао-порошок (классический, без добавок).

Аккуратно размешала тесто и взбила в течение 5-7 секунд!

Обращаю отдельное внимание на то, что не следует долго взбивать бисквитное тесто после добавления муки. Это приведёт к тому, что бисквит осядет!

Форму для выпечки (она у меня диаметром 26 см; но можно взять и меньше) смазала кусочком сливочного масла.
Поочерёдно выкладывала сливочное и шоколадное тесто. В принципе, рисунок будущего бисквита здесь не столь важен. Главное, чтобы он был полосатым! ;)

Выложив всё тесто в форму, разровняла поверхность и отправила в разогретую до 100'C духовку.
Выставила температуру 180-200'C и выпекала 25 минут.

Дверку духовки во время выпечки бисквита лучше не открывать! По крайней мере, подождите с этим хотя бы 15 минут, а лучше — 20.

Вынула готовый бисквит из духовки.

Аккуратно извлекла из формы и оставила его до полного остывания.

Подготовка наполнителей:

Изюм я хорошо промыла и замочила заранее. У меня получилось, что он вымачивался около двух часов. Затем я его выложила на марлю и дала ему обсохнуть.

Орехи. Обычно в подобные торты я их просто рубила ножом не очень крупно, но и не мелко. В этот же раз я решила их перемолоть в муку. Так торт получился ещё ароматнее!

Итак, грецкие орехи я сначала порезала ножом, чтобы облегчить работу блендеру.

Затем измельчила на максимальной скорости в течение нескольких секунд.

Приготовление крема:

Вынула оттянутую сметану из холодильника.
Сначала мне показалось, что стекло не так уж и много лишней жидкости.

Но когда убрала дуршлаг, то открылась иная картина — оттянулась сметана прилично :)
Вспоминая свой опыт с 20-процентной сметаной — сыворотки (если её можно здесь так назвать) было меньше.

Предвижу и вопрос — нельзя ли обойтись без этой процедуры?
По-моему, такая постановка вопроса — можно или нельзя — не совсем корректна. Разве может кто-то запретить хозяйке на собственной кухне что-то менять в том или ином рецепте? Конечно, нет!
Поэтому отвечу так — я не советую!
Я такой опыт не ставила, но для меня очевидно, что крем из не оттянутой сметаны получится слишком жидким. Плюс, что самое неприятное, она посечётся в процессе сборки или пропитки. Так что лучше потрудиться :)

Выложила оттянутую сметану в удобную посуду.

Соединила её с варёной сгущёнкой.
Я не случайно указала в ингредиентах, что сгущёнку лучше брать магазинную — в том плане, что не варить самой. Потому как проваренная в домашних условиях, она всегда получается более жидкой консистенции — проверено.

Взбила крем до однородности.

Сборка торта:

Полностью остывший бисквит я разрезала на две части.

Одну из них, более плоскую, разместила на подставке для торта.

Вторую безжалостно порвала руками на кусочки ;) Знаете, рвать бисквит жалко :) Но... действует это занятие буквально как антистресс! ;)

Тот бисквит, что остался целым, щедро смазала кремом.

Выложила на него обсушенный изюм и измельчённые грецкие орехи.

Затем обмакивала каждый кусочек бисквита в крем и отправляла на корж.

Уложила целым слоем, закрывая всю поверхность нижнего коржа.

Присыпала орехами и изюмом.

Далее опять выкладывала кусочки бисквита в креме, чередуя изюмом и орехами, но постепенно сокращая диаметр, чтобы получить горку. Так до тех пор, пока не кончатся ингредиенты.

Приготовление глазури:

Для глазури я соединила в маленьком ковшике какао, сметану и сахар.
Сахара здесь взяла совсем мало — чайную ложку. Просто попробовала и бисквит, пока рвала руками :), и крем. На мой вкус и так было сладко. Не хотелось делать торт приторным.

Поставила ковшик на огонь. Размешивая ингредиенты, чтобы предотвратить комочки, довела до кипения.

Затем выложила размягчённое сливочное масло.
Можно использовать и замороженное. В этом случае его лучше порезать кубиками, чтобы быстрее растопилось.

Размешала до растворения масла и однородности, сняла с огня.
Дала глазури остыть до комнатной температуры.

Глазури я приготовила немного. При желании можно увеличить её количество в два, а то и в три раза, и залить ей торт.
Однако по опыту с эклерами я знаю, что глазурь даёт очень яркий вкус и может перетянуть всё внимание на себя.
Мне этого не хотелось, поэтому я ограничилась небольшим количеством. Так глазурь внесла яркую, но умеренную нотку во вкус торта. И придала его виду ещё больше "кучерявости"! ;)

Нанесла глазурь на торт, а макушку украсила половинками грецких орехов.

Оставила торт пропитаться при комнатной температуре на ночь, и уже после этого отправила в холодильник.

Вот такой мой Кучерявый пинчер в разрезе...

Мы его разрезали спустя 12 часов после приготовления. За это время он замечательно пропитался!

После того, как торт провёл несколько часов в холодильнике, он стал ещё вкуснее...

Этот торт — один из моих самых-самых любимых! Надеюсь, что вам он тоже понравится! Идёмте, угощу вас кусочком! ;)

Торт «Кучерявый пинчер» (мой вариант)

Любимый торт нашей семьи, пеку его уже более 25 лет. В первоначальном рецепте торта «Кучерявый пинчер» отсутствовали добавки в виде фруктов. Но со временем я стала добавлять чернослив, курагу, изюм, зерна граната, кусочки персика, абрикоса, ананаса и  каждый  раз торт приобретал свою изюминку и был сюрпризом для моих близких. До сих пор на праздники и дни рождения, наряду с новым тортом я пеку обязательно торт «Кучерявый пинчер» по настоятельным просьбам моих близких и друзей! 

Ингредиенты

Для приготовления торта «Кучерявый пинчер» понадобится:

яйца – 2 шт.;

сахар – 1 и 2/3 стакана;

мед – 3 ст. л.;

сода – 1 ч. л.;

уксус – 1 ч. л.;

мука – 1,5 стакана,

какао – 2 ст. л.;

сметана домашняя – 400 г;

кефир – 400 мл;

ванильный сахар – 10 г;

гранат – 0,5 шт.;

Для глазури:

сахар – 3 ст. л.;

какао – 3 ст. л.;

молоко – 3 ст. л.;

масло сливочное – 20 г;

кокосовая стружки – 2 ст. л.

Этапы приготовления

Смешать миксером на низких оборотах домашнюю сметану и кефир. Отлить 1 стакан смеси сметаны и кефира (200 мл) для теста. Остальную смесь сметаны и кефира (600 мл) взбить с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, постепенно увеличивая обороты миксера,  до увеличения в объеме и загустения. Крем готов, поставить его в холодильник.

Яйца взбить с сахаром в течение 5-6 минут. Затем, продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой мед и смесь сметаны и кефира.

Добавить погашенную уксусом соду и в несколько приемов муку. Осторожно размешать ложкой снизу вверх. Дно формы Ф-23 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить 1/3 теста, разровнять.

В оставшееся тесто добавить какао, размешать и выложить тесто в другую форму, можно меньшего диаметра, чем первая. Выпекать при температуре 180 градусов: белый корж - 15 минут, шоколадный корж – 25 минут.

Коржи остудить на решетке. Белый корж выложить на блюдо.

Шоколадный корж разрезать на кубики 1,5х1,5 см.

Гранат почистить и разобрать на зерна.

Смазать белый корж небольшим количеством сметанного крема, посыпать зернами граната.

Кубики шоколадного коржа частями выкладывать в крем, слегка перемешать (без фанатизма).

Затем кусочки с кремом выкладывать горкой на белый корж, пересыпая зернами граната.

Для приготовления глазури соединить сахар, какао, молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать до его растворения. Немного остудить и полить сверху торт.

Сверху можно посыпать кокосовой стружкой. Поставить торт "Кучерявый пинчер" в холодильник для пропитки на 3 часа.

Приятного аппетита!

Рецепт торта кучерявый пинчер пошагово с фото

 

Каждый ребенок сладкоежка, и мой малыш не исключение. Но в нашей семье никто не приветствует покупные кондитерские изделия, а вот домашние пироги, пирожные и торты расходятся на ура. Я всегда уверенна, что моя выпечка не только свежая, но и без вредных добавок, которые особенно опасны для детского организма.

Долго думала, что бы испечь к дню рождения ребенка и листая поваренную книгу нашла давно забытый мною рецепт торта «Кучерявый пинчер» — он очень вкусный и нежный. Ингредиенты тут самые обычные, начинку для торта можно взять любую, да и время приготовление много не занимает. Зато результат просто восхитительный. Мои сладкоежки его обожают. И вам советую попробовать. Ниже я пошагово с фото делюсь с тем, что у меня получилось.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 1,5 ст.
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Сметана — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао-порошок — 2 ст.л
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус или лимонный сок
  • Сгущенное молоко — ½ б.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана 25-30% жирности — 800 гр.
  • Сахарный песок — 6 ст.л

Ингредиенты для начинки:

  • Грецкие орехи – ½ ст.
  • Ананасы консервированные кольцами

Ингредиенты для глазури:

  • Сахарный песок — 4 ст.л
  • Молоко — 1 ст.л
  • Какао-порошок — 2 ч.л
  • Масло сливочное- 50 гр.

Рецепт торта кучерявый пинчер пошагово с фото:

Два яйца и стакан сахара соединяем вместе в миске.

Все хорошо перемешиваем при помощи венчика.

Высыпаем какао-порошок в сахарно-яичную массу.


Добавляем к шоколадной массе сметану и сгущенное молоко, старательно перемешиваем все ингредиенты венчиком чтобы не осталось комочков.

Следующий шаг – гасим соду уксусом и отправляем в тесто.

Просеиваем в тесто через сито муку.

Все хорошо-хорошо перемешиваем, чтобы убрать все комочки.

Смажем противень немного маслом и посыпим манной крупой, чтоб корж не прилип к противню. Когда все готово выливаем тесто, распределяем по противню равномерно, чтоб корж получился везде одинаковой толщины.

Отправляем печься на 7-9 минут при 200 градусах. Духовку при этом разогреваем предварительно. Наш корж хорошо поднялся и пропекся.

Тарелкой вырезаем основу для торта, а остальной корж нарезаем на небольшие квадратики.

Для крема смешиваем сметану с сахарным песком или пудрой (пудры необходимо взять в два раза больше чем сахара).

Нарезаем ананасы кубиками.

Выкладываем корж на блюдо и пропитываем его соком от ананасов.

Каждый бисквитный квадратик необходимо обмакивать в крем из сметаны.

Выкладываем квадратики поверх коржа, заполняя ими весь корж. Квадратики выкладываем таким образом, чтобы у нас в итоге получилась горка.

Сверху посыпаем ананасами и грецкими орехами, которые можно предварительно поджарить (подсушить) на сковороде.

Далее продолжаем снова обмакивать квадратики бисквита в креме и размещать их на корж. Сверху обсыпаем весь торт орехами.

Для глазури в ковшик отправляем необходимые составляющие, перемешиваем и ставим на огонь. Варим до появления пузырьков, но не допускаем чтоб глазурь кипела. Как только сахар растает, снимаем глазурь с огня, немного остужаем и поливаем ею наш торт «Кучерявый пинчер».

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 904

Торт "Кучерявый пинчер" - пошаговый рецепт приготовления с фото

Если вы думаете, что приготовление торта – это сложный, затратный и длительный процесс, то, ознакомившись с рецептом создания вкусного и нежного "Кучерявого пинчера", вы кардинально измените свое мнение.

Приготовление

1

В миску вбиваем 3 яйца. Всыпаем 180 г сахара, 1 пакетик ванилина и взбиваем ингредиенты до образования однородной массы венчиком или миксером.

2

Вводим в яично-сахарную массу 190 мл. сгущенного молока и 200 мл. сметаны. Перемешиваем.

3

Соединив 250 г муки с 1 ч. ложкой разрыхлителя, просеиваем смесь сухих ингредиентов в жидкую массу. Перемешиваем.

4

В тесто вводим 20 г какао.

5

Жидкое тесто переливаем в чашу мультиварки, дно которой предварительно смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом. Выпекаем тесто в режиме "Выпечка" 80 минут.

6

Когда корж испекся, даем ему остыть, а тем временем готовим крем.

7

1 л. сметаны, соединив венчиком с 200 г сахарной пудры, взбиваем до однородности. Крем готов.

8

Курагу, чернослив и грецкие орехи нарезаем небольшими кусочками.

9

Разрезаем остывший бисквит на три коржа. Один из них оставляем целым, остальные два нарезаем кубиками размером 2,5 см3.

10

Выкладываем на тарелку корж бисквита, смазываем его кремом и посыпаем небольшим количеством сухофруктов и орехов.

11

Кусочки бисквита, обмокнув в креме, выкладываем вторым слоем. Сверху поливаем кремом.

12

Выкладываем сухофрукты, на которые слоем помещаем опущенные в крем кусочки бисквита. Сверху поливаем бисквит кремом и формируем слои горкой по такому же принципу, пока не закончатся ингредиенты.

13

Полив верхний слой торта сметанным кремом, отправляем торт в холодильник на 1 час.

14

Тем временем приготовим глазурь. В сотейник добавляем 70 г сахара, 20 г просеянного какао и 50 мл молока. Ставим емкость на огонь и варим глазурь до легкого загустения.

15

В готовую горячую глазурь вводим 50 г сливочного масла. Когда масло растворилось, даем глазури остыть до комнатной температуры.

16 17 Приятного
аппетита! 16

Остывшую глазурь перекладываем в пакет и, срезав один край, поливаем обильно ею торт. Отправляем торт в холодильник минимум на три часа, в идеале – на ночь.

17

Наш "Кучерявый пинчер" готов. Приятного аппетита!

Торт «Кучерявый пинчер» | Готовим вкусно и по-домашнему



Торт «Кучерявый пинчер»

Торт «Кучерявый пинчер»  настолько вкусный и нежный,  что  оторваться  просто невозможно.   С магазинным тортом не идет ни в какое сравнение.  Это один из вкуснейших тортов. Получается  всегда и у всех.   Рецепт  известный  давно  и  есть, наверное, у каждой хозяйки. Но пекут его редко, и зря. «Кучерявый пинчер» мало  чем отличается от торта «Панчо», но отличия есть. Существуют небольшие вариации Пинчера, но обязательно со сметанным кремом. Готовьте и наслаждайтесь.

Продукты для торта «Кучерявый пинчер»:

2 яйца

1 стакан сметаны 20%

0,5банки сгущенки

180 г сахара

2 с. л. какао

1/2ч. л. соды, гашенной уксусом

1,5 стакана муки

Крем:

0,5 л. сметаны 21% или более (можно густые сливки или  наполовину со сметаной)

1 стакан  сахара

Глазурь:

По 4 ст. л. какао, сахара, молока.

40 г сливочного масла

Можно орехи, чернослив

Приготовление торта «Кучерявый пинчер»:

Для начала обязательно отвесьте сметану, иначе при взбивании с сахаром она разжижится. Для этого выложите сметану в марлю на сито, которое стоит в миске.  Оставьте в холодильнике на 7-8 часов. Сметану после этого хоть ножом режь – густая.

1.Делаем коржи для торта «Кучерявый пинчер».  Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенку, гашеную соду. Разделить тесто на две части. В  одну положить какао.  Затем в обе — муки. Тесто должно быть как на оладьи. Вылить в формы для выпечки.  Я пекла обе формы одновременно. А можно еще лучше – вылить оба теста в одну форму по принципу кекса Зебра. Все равно тесто ломается и перемешивается в процессе укладки. Но я так сразу не додумалась. А сделала две формы. Итак, один  (белый) корж разрезать вдоль на две части. На нее будем укладывать кусочки, а вторую — вместе с другим коржом

поломать на куски размером с пол яйца.

Разрезать коржи можно сразу же, как только остыли.

2.Теперь  крем для торта «Кучерявый пинчер»:  слегка  взбить сметану с сахаром.

3.Формируем торт «Кучерявый пинчер». На поднос положить разрезанную   часть светлого коржа. (У меня он не очень светлый, потому случайно попало немного какао). Смазать кремом.

Теперь кусочки обмакивать в крем и  очень плотно укладывать  сверху, пересыпая при желании измельченными орехами или черносливом.

Сформировать торт в  виде купола или горки. Сверху тоже смазать кремом.

Поставить в холодильник. А в это время делаем глазурь.

4.Глазурь: очень просто – смешать какао, сахар и молоко, перемешать  и   поставить на водяную баню при кипении. Минут через 5 тщательно перемешать. Еще подержать на бане, чтобы какао  полностью растворилось. В конце добавить масло. Перемешать. Масса  должна быть  жидковатой, а не  густой, иначе будет  неудобно  наливать глазурь поверх торта. Сразу, еще горячую глазурь полить ложкой поверх торта. Это очень просто, не бойтесь этой процедуры. В итоге получается довольно красиво. Гораздо красивее, чем просто посыпать тертым шоколадом.

Еще советы: торт «Кучерявый пинчер» должен состоят в основном из кусочков, и только на дне тонкий слой коржа. А если сделать на две порции – получается торт весом 2,5 кг. Пропитывается торт «Кучерявый пинчер»  недолго. Но вкусный… —  не описать! Нужно только пробовать.

Приятного чаепития!

Добро пожаловать в другие рубрики.

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого торта:




Загрузка...

загрузка...



традиционный рецепт с фото пошагово

01 ноября 2016 13825

Приготовление торта «Кучерявый пинчер» выполняется в несколько этапов. Сначала готовится тесто и выпекаются коржи, потом готовится крем, глазурь, и в конечном итоге производится сборка очень вкусного десерта. Часто для разнообразия во вкусе для приготовления торта используется начинка из сухофруктов.

Торт «Кучерявый пинчер» удивляет не только своим необычным названием, но и прекрасным вкусом. Также он обладает нестандартным внешним видом. С его приготовлением, конечно же, придется повозиться, но результат порадует не только самого повара, но и гостей, которые будут восхищаться его кулинарными способностями.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
яйца - 2 шт.
сахар - 1 стакан
сгущенное молоко - 0,5 банки
сметана - 1 стакан
мука - два стакана
сода пищевая - 1 ч. л.
какао - 3 ст. л.
сметана 20%-ная для крема - 200 мл
сахар для крема - 1 стакан
сгущенное молоко для крема - 0,5 банки
молоко для глазури - 5 ст. л.
сахар для глазури - 5 ст. л.
какао для глазури - 5 ст. л.
сливочное масло для глазури - 40 грамм
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 278 Ккал

Пошаговое приготовление теста для лакомства «Кучерявый пинчер»:

  1. В емкость разбить яйца и добавить сахар. Тщательно перемешать и постепенно вливать сгущенку. При этом необходимо непрерывно мешать до образования однородного состава;
  2. Добавить сметану и снова тщательно вымешать смесь;
  3. Высыпать муку вместе с содой, предварительно смешанные и просеянные;
  4. Разделить полученный состав на две равные части;
  5. В одну из них добавляется какао;
  6. Разогреть духовку до температуры, равной 200 ˚С;
  7. Противень промазать маргарином и налить туда первую часть смеси с какао. Оставить на полчаса. Готовность коржа можно проверить с помощью зубочистки;
  8. То же самое сделать и со второй частью смеси.

Теперь можно приступить к приготовлению крема:

  1. Приготовить емкость из металла достаточной глубины для удобного вымешивания. В нее вылить густую сметану, сгущенку и высыпать сахар;
  2. С помощью миксера взбить до образования однородной массы;
  3. Поставить в холодильник на полчаса, для того чтобы масса стала немного гуще;
  4. Намазать корж без какао кремом и оставить для пропитки;
  5. Корж, который готовился с добавлением какао необходимо разорвать на куски. Полученные части полностью мочатся в креме и выкладываются на корж с кремом. Должна получиться своеобразная горка;
  6. Остаток крема наливается на полученную возвышенность.

Теперь понадобится глазурь:

  1. В кастрюлю выливается молоко и сахар, поставить на плиту;
  2. После того как смесь закипит можно добавить какао и мешать до полного растворения;
  3. В конце добавляется сливочное масло;
  4. Дождаться, пока полученная смесь охладится и залить ею тортик. После этого торт полностью готов.

Рецепт торта «Кучерявый пинчер» с сухофруктами

Часто такой торт называют еще «Кудрявым пинчером».

Для приготовления потребуется:

  • одна банка сгущенного молока;
  • молоко — 1/3 стакана;
  • какао: для глазури в количестве пяти столовых ложек, для теста в количестве двух столовых ложек;
  • сахар: для теста в количестве одной столовой ложки, для крема в количестве одного стакана; для глазури в количестве пяти столовых ложек;
  • мука в количестве полутора стакана;
  • сметана: для теста в количестве одного стакана, для крема в количестве трех стаканов;
  • сода, предварительно гашенная – две чайные ложки;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • один стакан кураги;
  • один стакан чернослива;
  • плитка черного шоколада;
  • один стакан измельченных грецких орехов;
  • два куриных яйца.

Время приготовления – 2,5 часа.

Калорийность – 278 ккал в 100 г.

Поэтапное приготовление тортика:

  1. Для теста в емкость вбить яйца, добавить сметану, сахар и сгущенку. Тщательно вымешать;
  2. Просеять муку и добавить в смесь. Также погасить соду и добавить туда же;
  3. Тщательно вымешать с помощью миксера;
  4. Тесто разделить на две части: в одной из них должно быть ¾ всей смеси, а в другой 1/3;
  5. Из маленькой части выпекается корж;
  6. Во вторую большую часть добавляется какао и также выпекается корж;
  7. Теперь можно приготовить крем: сметану смешать с сахаром и взбить с помощью миксера;
  8. Для приготовления глазури необходимо смешать сметану, молоко, сахар и закипятить на плите. Добавить какао и мешать до полного растворения. В конце добавить сливочное масло;
  9. Также нужно предварительно подготовить начинку. Для этого чернослив и курага тщательно моется, высушивается и нарезается на мелкие кубики;
  10. Светлый корж выкладывается на специальное блюдо и очень тщательно промазывается кремом в большом количестве. Сверху крема выполнить присыпку сухофруктами;
  11. Темный корж поломать на небольшие кусочки обмакнуть в креме. Выложить половину на корж с кремом. Сверху посыпать сухофруктами. Снова продолжить выкладывание кусочков. Посыпать также сухофруктами;
  12. Залить все сверху полученной глазурью;
  13. Натереть шоколад на крупной терке и присыпать готовый торт сверху.

Совет: стоит собирать торт на той же посуде, на которой он будет подаваться к столу, поскольку структура его очень нежная, и он может в любой момент рассыпаться.

Торт «Кучерявый пинчер» достаточно непрост в приготовлении и займет немалое количество времени и сил. Но результат может превзойти все ожидания. Его нежный вкус и манящий аромат не оставят равнодушным никого.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Торт «Кучерявый пинчер» со сметаной – рецепт пошагово

Некоторые утверждают, что «кучерявый пинчер» мог быть изобретением английского кулинарного семейства по фамилии Пинчер. Другие настаивают на том, что свою родословную он ведёт от испанского сметанного пирога - «панча» и является его разновидностью. Во всяком случае, к собачьей породе отношения он абсолютно не имеет. А рецептов похожих тортов, под различными названиями, наберётся немало. Говорят, что выпечка по данному рецепту удастся даже начинающим, домашним кулинарам. Ведь если пролистать все бабушкины и мамины рецепты, вы точно обнаружите там этот торт, возможно под другим названием. А всё очень просто – в пору дефицита, ингредиенты на торт Пинчер можно было отыскать в любом доме. Да и технология приготовления была проста. А сметанный крем вообще не требовал никаких кулинарных навыков. Смешивается сахар и сметана.

Оформление «Кучерявого пинчера» полностью является персональным творением каждой хозяйки, хотя и есть основные каноны классического рецепта. Это бисквит, сметанный крем, фрукты и шоколад. И именно оригинальное оформление всегда вызовет восторг и удивление у ваших гостей. А ещё он очень вкусный и нежный. По утверждению многих хозяек, оторваться от него невозможно. Естественно, такой торт не идёт ни в какое сравнение с магазинным. Но не забывайте, что он ещё и очень сытный. Торт «Кучерявый пинчер» со сметаной приготовить сможет любая хозяйка, подавайте гостям с чашечкой чая, этот десерт доставит всем много удовольствие.

Кучерявый пинчер готовят из бисквита, в нашем бисквите используется тесто на сметане и сгущенке. Но можно приготовить тот бисквит,  рецепт который у вас уже проверен временем. Советуем воспользоваться нашими рецептами, например,  бисквит, который получается всегда – его готовят на яйцах,  это классический и простой рецепт, известный многим хозяйкам. Также можно использовать бисквит на лимонаде в мультиварке или шоколадный бисквит на кипятке.

Вначале сделаем тесто.
В глубокую ёмкость (у меня стеклянная миска) вбиваем яйца. Емкость можете выбрать на своё усмотрение.
Tort «Kucherjavyj pincher»_2
В эту же миску к яйцам добавляем сахар.
Tort «Kucherjavyj pincher»_3
Взбиваем венчиком яйца вместе с сахаром до лёгкой пены.
Tort «Kucherjavyj pincher»_4
Теперь очередь сметаны. Выкладываем сметану в миску. И сразу добавим соду.
Tort «Kucherjavyj pincher»_5
Вслед за содой необходимо влить в миску сгущенное молоко, приблизительно половину стандартной жестяной банки. А теперь все ингредиенты тщательно перемешаем.
Tort «Kucherjavyj pincher»_6
В отдельную миску, предварительно просеяв, высыпаем муку. Добавляем к ней какао-порошок. И всю сухую смесь перемешиваем.
Tort «Kucherjavyj pincher»_7

Завершаем приготовления теста. Соединяем смесь из яиц, сахара, сметаны, соды и сгущенного молока с мукой и какао - порошком. Хорошенько перемешиваем.
Tort «Kucherjavyj pincher»_8


Разъемную форму для выпекания смазываем маслом или постелем пергамент. Заполняем её тестом. В духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, помещаем наш будущий бисквит.
Tort «Kucherjavyj pincher»_9
Когда пройдёт минут 30-40 бисквит будет готов. Классическим способом, спичкой или деревянной шпажкой проверяем готовность коржа.

Дайте ему полностью остыть и кулинарной кисточкой нанесите на верх и низ бисквита абрикосовый сироп. Это наша пропитка, с них торт будет более сочным и нежным.

Дальше поступайте следующим образом.

Срежьте с бисквитного коржа круг, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра и отложите пока в сторону.

А остальной бисквит разрежьте на небольшие кусочки или кубики. Это на ваше усмотрение.
Tort «Kucherjavyj pincher»_10
А сейчас нам необходимо приготовить самую вкусную составляющую – крем.

Жирную сметану выкладываем в миску. Далее добавляем сахарную пудру по вкусу и взбиваем до образования однородной массы. Чем выше жирность сметаны, тем гуще и плотнее будет крем.

Совет. Если вам не удастся купить жирную сметану, то её легко можно сделать самим. Для этого сметану 15-20 % жирности выложите в дуршлаг с марлей, который поставьте на миску или в кастрюлю на 5-6 часов или лучше на ночь. За это время сыворотка из сметаны стечет, и вы получите густую сметану, не хуже сыра маскарпоне.

По желанию можно в крем добавить ваниль, часть сметаны можно заменить на сгущенку, но в этом случае уменьшите количество сахара.

Количество сахара в креме регулирйте по своему вкусу, т.е. обязательно попробуйте крем.

Сразу отложите 5-6 столовых ложек крема в отдельную посуду, он понадобится нам на завершающем этапе сборки кучерявого пинчера.
Tort «Kucherjavyj pincher»_11
Сборка торта. Глубокую миску застилаем пищевой плёнкой так, чтобы края пленки свисали. А на дно выложим 1 или 2 столовых ложки сметанного крема.
Tort «Kucherjavyj pincher»_12
После на этот крем выложим несколько нарезанных кусочков бисквита, а также заранее нарезанные кусочки консервированных абрикосов. Можно взять в летний сезон свежие.
Tort «Kucherjavyj pincher»_13


На кусочки коржа с абрикосами выкладываем немного крема.
Tort «Kucherjavyj pincher»_14
И так слоями заполняем миску до самого верха.
Tort «Kucherjavyj pincher»_15
Верх смазываем кремом.
Tort «Kucherjavyj pincher»_16
А теперь накрываем круглым коржом, который вырезали заранее. Поднимаем края пленки и накрываем полностью миску. Ставим торт в холод минимум на 3-4 часа.
Tort «Kucherjavyj pincher»_17
Через указанное время, открываем пленку вверху миски, накрываем тарелкой и переворачиваем миску с тортом на тарелку. Аккуратно снимаем миску и удаляем пленку.

Tort «Kucherjavyj pincher»_18
Смазываем весь торт отложенным кремом.

Совет. Кучерявый пинчер можно собрать другим способом:

  1. Нижний слой укладываем сразу на плоское широкое блюдо.
  2. Сверху смазываем кремом, укладываем фрукты и кусочки оставшегося торта, чтоб они занимали меньший диаметр нашего первого коржа.
  3. Далее делаем горочку из кусочков смоченного в крем бисквита и не забываем о том, что периодически нужно вкладывать кусочки абрикосов.
  4. Наносим завершающий сметанный слой крема и выравниваем все тыльной стороной ложки.

Tort «Kucherjavyj pincher»_19
Наступает самый сладкий момент, сделаем глазурь.

Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Перемешиваем до однородной консистенции и аккуратно переливаем в маленький кондитерский мешок. Но прежде, чем перелить, пусть шоколад слегка остынет (совсем немного), дабы не обжечь руки. Если у вас нет мешка, можно сделать корнетик из пергаментной бумаги для выпечки.
Tort «Kucherjavyj pincher»_20
Украшаем торт шоколадом по своему вкусу.
Tort «Kucherjavyj pincher»_21
Торт готов и его можно сразу подавать гостям, а можно оставить на небольшое время в холодильнике и подать на десерт. Торт «Кучерявый пинчер» со сметаной - это необыкновенно вкусный, нежный десерт, подойдет к любому празднику.
Tort «Kucherjavyj pincher»_22

Советы

  • Если вы хотите испечь очень большой торт, то увеличьте набор ингредиентов в полтора-два раза.
  • Для пинчера можно использовать как обычный бисквит без какао, так и шоколадный вариант. Или приготовить два небольших коржа, белый корж взять за нижнюю основу торта, а шоколадный бисквит уложить вверх.
  • Помимо абрикосов для кучерявого пинчера можно использовать ананасы, вишню, орехи, чернослив.
  • Классический сметенный крем приготовить легко, но если вы видите, что крема не хватило, то не спешите бежать в магазин. Используйте сгущенку смешанную со сливочным маслом, как приготовить крем со сгущенкой тут, а можно и сделать заварной крем в микроволновке. Но классический пинчер делают именно на сметане.

Tort «Kucherjavyj pincher»_070


Смотрите также