Торт мишка олимпийский


Торт "Олимпийский мишка": сладкая ностальгия

Содержание:

Если вы раньше никогда не встречались с этим тортом, то многое потеряли. Все дело в том, что люди, видящие его впервые, изумляются мастерству кондитера, который трудился над ним. Да, при особом умении он выглядит очень реалистично. Такой торт прекрасно подойдет для любого детского праздника. Маленьким сладкоежкам всегда интереснее пробовать не обычный десерт, а сделанный, например, в форме животного или любимого сказочного героя, красиво оформленный, с надписями и рисунками.

Не будем скрывать, что приготовление торта «Олимпийский мишка» требует от вас не только кулинарных умений, но и отличных художественных способностей. Вам потребуется нарисовать на бумаге или картоне макет будущего торта, причем на картинке должен быть сам мишка с олимпийской символикой. А если вы проявите фантазию, то сможете придумать, как и из чего сделать ему глазки, носик, ротик. Главное — включить воображение и развить идею. Торт действительно потребует много вашего терпения, но если вы его сделаете, то, поверьте, и дети, и взрослые это точно оценят.

Торт «Олимпийский мишка» классический с медом

Особенность этого торта в том, что практически всегда в его рецепт входит мед. Тесто получается приятного темно-золотистого цвета, с тонким ароматом. Любители «медовиков» обязательно оценят этот запомнившийся многим с детства неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 500 граммов
  • сахар — 850 граммов
  • яйца — 2 штуки
  • мёд — 2 столовых ложки
  • сода — 2 чайных ложки
  • мука — 6 стаканов
  • сметана — 1000 миллилитров
  • какао — 5 столовых ложек
  • молоко — 5 столовых ложек
  • цветной мармелад — 200 граммов
  • кокосовая стружка — 1 пакетик

Способ приготовления:

Для начала займитесь тестом, его рецепт такой: растопите 250 граммов масла сливочного, добавьте к нему мед, два яйца, половину дозы сахара (400 граммов) и две ложки соды. Перемешайте в одной емкости эти компоненты и поставьте на водяную баню. Постепенно масса начнет нагреваться, со временем ее станет в два раза больше. Когда это произойдет, снимите ее с огня и охладите. Просейте муку и замесите тесто.

На картоне сделайте рисунок будущего мишки, у вас должны получиться 3 выкройки — туловище, лапы и голова. Подготовленное тесто раскатайте скалкой тонким пластом. А затем по выкройкам вырежьте по 6 деталей каждой части тела. Разложите все это на противне (можно выпекать в несколько подходов, коржи подходят быстро), застеленном пергаментом, и поставьте в духовку (температура 180 градусов). Готовые бисквиты будут иметь красивый золотистый цвет, но на всякий случай проверьте их спичкой или деревянной палочкой. Таким образом испеките все части торта «Олимпийский мишка», дайте коржам остыть.

Чтобы собрать эти бисквиты вместе, вам потребуется приготовить крем, его рецепт простой: взбейте сахар (200 граммов) со сметаной до пышного состояния, затем добавьте мягкого сливочного масла (150 граммов), взбейте все вместе еще раз. И еще нужна шоколадная глазурь, ее необходимо делать так: смешайте 250 граммов сахара с какао порошком, молоком и 150 граммами сливочного масла, варите смесь примерно 5 минут. Глазурь должна загустеть и быть однородной.

Теперь самый важный момент — сборка торта. Сначала делайте туловище: для этого на большой поднос выкладывайте соответствующие коржи один на другой, промазывая их кремом. Далее займитесь головой: приложите ее к туловищу и таким же образом наращивайте послойно вперемешку с кремом. Так же выложите лапки вашего медведя. Далее весь мишка аккуратно покрывается сваренной шоколадной глазурью. Из белой кокосовой стружки можно сделать ему животик и мордочку. Из цветного мармелада выложите глаза, рот и нос. Не забудьте про пояс из олимпийских колец! Вы можете как угодно украсить этот торт, вам на помощь обязательно придет ваше воображение!

Торт «Олимпийский мишка» с орехами

Используя указанный рецепт, вы легко испечете этот торт к любому празднику. На детское торжество, день рождения или именины — он всегда сможет украсить ваш сладкий стол. Получается очень весело, эффектно и, главное, вкусно, не только для детей, но также и для взрослых.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 6 яиц
  • 100 граммов маргарина или масла
  • 2 стакана сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки соды
  • мед — 6 полных столовых ложек
  • мука — 6 стаканов

Для крема:

  • 200 граммов сливочного масла
  • 190 граммов сахара
  • 1000 миллилитров сливок или сметаны

Для глазури:

  • 270 граммов сахара
  • 100 граммов масла сливочного
  • 40 граммов какао
  • полстакана молока или сметаны

Для украшения:

  • курага, чернослив
  • орехи любые
  • цветной мармелад

Способ приготовления:

Традиционно начните создание этого торта с теста. Для этого в большой миске соедините яйца, сахарный песок, размягченное масло (или маргарин), соль, соду и мед. Размешайте все ингредиенты, превратив их в однородную массу. Соорудите баню (емкость с тестом поставьте в кастрюлю с водой). Включите огонь под кастрюлей, только смотрите, чтобы миска не касалась кипящей воды. Подержите тесто на бане 5-10 минут. За это время оно немного увеличится в размерах. А когда начнет собираться пена, самое время будет ввести в него муку. Замесите тесто, раскатайте тонким пластом. Далее ваша задача вырезать из теста по шаблону нужные детали.

На пергаментной бумаге сделайте выкройку будущего мишки. Вам понадобится: 7 туловищ, 7 голов, 2 лапы, 2 глаза, ушки и нос. Выкройку можете нарисовать сами или же срисовать с рисунка, взятого в интернете. Помните, что лапки лучше делать такой формы, чтобы они лежали на туловище, иначе затем, пропитавшись кремом, они будут печально свисать с торта. Когда художественные работы будут окончены, выложите части тела мишки на противень, застеленный бумагой. Пеките в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут (коржи довольно тонкие и приготовятся быстро, поэтому следите за ними). Готовые части пирога достаньте из духовки и поставьте остужаться.

Тем временем приготовьте крем. Так как он будет сметанным, напомним его рецепт: смешайте сахар и сметану. При помощи миксера взбейте ингредиенты в пышный крем. Когда сахар растворится, добавьте норму мягкого сливочного масла и повторно поработайте миксером. Следующий шаг — шоколадная глазурь для украшения тортика. Для того чтобы ее приготовить, смешайте сахар с какао порошком, добавьте сметану и поставьте греться, доведите смесь до кипения и выключите огонь. Не забывайте постоянно мешать глазурь, потому что она быстро пригорает. В конце положите кусочек сливочного масла, размешайте, чтобы он полностью растворился. Поставьте глазурь остывать, а сами тем временем собирайте торт.

Предварительно подготовьте большое плоское блюдо. На него выложите в один слой части тела мишки: сначала туловище, приложите к нему голову. Смажьте кремом. Таким же образом выкладывайте и другие слои, пропитывая их кремом. Сделайте лапы. Покройте торт шоколадом не только сверху, но и по бокам. Сделайте мишке глаза и нос, сформируйте ушки. Завершите образ персонажа дольками мармелада, кусочками кураги, чернослива или орехов. Всем приятного аппетита!

Торт «Олимпийский мишка» с фруктами

По способу приготовления и технологии все подобные торты одинаковы, они имеют только незначительные отличия в списке компонентов. Но! Как в любом другом кондитерском изделии, у вас всегда есть место для фантазии. Тем более, если это торт «Олимпийский мишка». Тело этого героя поверх коржей и крема можно выложить тонко нарезанными фруктами, а детали оформить кусочками шоколада, сухофруктами или маленькими печеньями. И ваш рецепт станет новым и уникальным!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 6 яиц
  • 13 столовых ложек молока
  • 12 столовых ложек меда
  • 1 стакан сахара
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1 чайная ложка соды (не гашенной)
  • 6-7 стаканов муки

Для крема:

  • 200 граммов меда
  • 800 миллилитров сметаны

Для глазури:

  • 30 граммов какао
  • 30 миллилитров молока
  • 30 граммов сахара
  • 50 граммов сливочного масла

Для украшения:

  • фрукты (апельсины, мандарины, бананы) — по 2 штуки каждого вида
  • шоколад — 30 граммов
  • орехи, семечки — 30 граммов

Способ приготовления:

В одной глубокой миске соедините все компоненты из раздела «для теста», кроме муки. Размешайте их ложкой в однородную массу. А затем поставьте на паровую баню и доведите до кипения. Тесто должно стать пышным и увеличиться в объемах. Когда это произойдет, его можно снять с плиты и охладить. А затем ввести в тесто просеянную муку. Замесите мягкую массу, отправьте ее на 1 час в холодильник. Теперь у вас появилось время, используйте его для художеств. Представьте себе, какого медведя вы хотели бы увидеть на вашем сладком столе. И перенесите при помощи карандаша вашу фантазию о таком герое, как олимпийский мишка, на бумагу. У вас должен получиться забавный зверек с туловищем, головой, ушами и лапами.

Тесто тонко раскатайте на столе, а затем по выкройкам вырежьте из него по 6-7 частей тела и головы будущего мишки, а также лапы — по 2 штуки каждой. Выпекайте эти кусочки на широком противне, застеленном бумагой. Это займет примерно 20 минут (духовка должна прогреться на отметке 180 градусов). Рецепт медового крема простой и состоит всего из двух компонентов: сметаны и меда. В указанных пропорциях смешайте ингредиенты и взбейте их венчиком в пышную воздушную массу.

Сварите шоколадную глазурь. Вы можете найти далеко не один единственный рецепт ее приготовления на нашем сайте. Но сейчас мы предлагаем вам такой способ: сначала смешайте сухие компоненты — сахар и какао, — добавьте к ним молоко и поставьте на газ. Проварив массу на медленном огне, добавьте к ней масла и еще раз размешайте. Помните, что покрывать торт можно только остывшей глазурью.

Начинайте собирать вашего мишку: первым слоем выложите героя из коржей на блюде. Если будут какие-то неровности, при помощи ножа можно все исправить. Смажьте десерт целиком кремом. Собирайте так медведя, пока не закончатся коржи, не жалейте сладкой заправки. В конце покройте мишку шоколадной глазурью. Нарежьте тонко апельсины, мандарины, бананы. Каждую часть тела выложите разными фруктами. Сделайте глазки из орехов и кусочков шоколада. Из семечек можно соорудить медведю когти.

Уверены, в нашей статье вы нашли тот рецепт, который вызвал интерес. И напоследок запомните несколько правил его приготовления: во-первых, обратите внимание на замешивание теста. Желательно не отклоняться от указанных пропорций ингредиентов и обязательно пользоваться паровой баней для его приготовления. Ну а во-вторых, еще один немаловажный момент — такому торту нужно не менее 12 часов быть в холодильнике. За это время он успеет пропитаться и стать мягким. Лучше будет, если вы его приготовите вечером, и он пробудет в холоде всю ночь.

Мой тортик "Олимпийский мишка"

Этому рецепту около 15 лет, а то и больше. Пекла его как то моя бабушка мне на день рождения. А теперь я на день рождения сыночка.

Мой тортик "Олимпийский мишка"

Парочка нюансов: я сначала выпекла коржи, а на след день собрала торт. Если будете делать также, заверните в полотенце коржи( я это не сделала), иначе дольше потребуется времени для пропитки. Мой торт вкусным был к вечеру след дня. Прямо таял во рту. Оставляла на кухне на ночь, чтоб хорошо пропитался.

Для начала нам понадобится трафарет Мишки. Я его вырезала из обыкновенного картона.

Делала так, чтобы на противень поместился.

Мой тортик "Олимпийский мишка"

Ингредиенты:

5 ст. муки,

2 яйца,

2 ст. сахара,

200 гр размягченного масла/маргарина,

2 ст.л. меда,

4ст.л. сметаны,

1ч.л. соли,

1ч.л. соды,

200 гр грецких орехов,

1 плитка горького либо молочного шоколада,

сахар.пудра для мордочки.

Масло и муку растереть до крошек.

Сахар с яйцами взбить. Я это делаю около 5 мин, пока сахар полностью не растворится.

Добавить к сахару с яйцом сметану, мед, соль, соду загасить уксусом.

Смешиваем мучную крошку с общей массой и замешиваем тесто. Если сильно липнет к рукам, то еще немного муки можно добавить.

Разделить тесто на 3 части (но из обрезков сделаем 4й корм, имейте ввиду)

Можно на полчаса убрать в холодильник.

Я не убирала.

Т.к. тесло при переносе с доски на противень «рвалось», я делала сразу все на противне, застелив бумагой и смазав раст. маслом.

Вырезала по шаблону и лишнее убирала на 4й корж!

Мой тортик "Олимпийский мишка"

Получался вот такой мишка. Если после 4х коржей остается лишнее тесто, то тоже выпекаем его, оно пойдет на украшение

Мой тортик "Олимпийский мишка"

Разогрела духовку до 180 градусов. И на мин 15 сразу 2 противня отправляла в духовку на 2 и 4 уровень.

Получилось 4 вот таких коржика.

Мой тортик "Олимпийский мишка"

Крем. Сметану смешиваем с сахаром. Сахар можно и стакан, либо 1,5, кто как любит по сладости, добавляем ванилин.

Коржи подгоняем по форме и потом обильно смазываем кремом. Укладываем их друг на друга, не придавливая. Сметана жидкая, впитается и сама под весом осядет.

Если осталась крошка от коржей, мельчим ее и грецкие орехи. Шоколад трем на терке (прежде лучше подержать ее в холодильнике, чтоб не так быстро таяла в руках).

И украшаем по шаблону.

Мой тортик "Олимпийский мишка"

Сначала крошка/орехи по всему периметру и бокам. Слегка прижимаем. Потом шоколад, тоже прижимая понемногу. Помогла чайная ложка.

Глаза и рот вырезали из бумаги и приложив на мордочку, сверху посыпала сахарной пудрой. Кольца рисовать не стала.

Такого огромного подноса у меня не было, потому, взяла картон от коробки, сделала 2 слоя и вырезала. Скрепила 2х сторонним скотчем. Далее обернула фольгой и пищевой пленкой! Поднос готов!

Торт стоит потраченного времени! Очень вкусный и всем хватило!

Приятного аппетита!

История о том, как "Олимпийский мишка" стал постоянным атрибутом нашего семейного праздничного стола. (Рецепт приложен в конце статьи).

Когда я была маленькая, моя мама на все праздники и дни рождения пекла торты. Они всегда были разные: и чуть больше, и чуть меньше, и вкусные и обычные.


Я любила помогать ей печь. Чаще мы делали то, что проще. Например, вафельные коржи мазали кремом со сгущенки либо пекли простенький медовик. Увидев в гостях что-то новое и интересное - потом пробовали у себя дома. Когда я подросла я уже и сама начала экспериментировать и пробовать печь разные интересные тортики, печеньки, пироженки.

Однажды моя сестричка принесла в дом новый рецепт торта. Назывался он "Мишка". А еще к нему прилагались вырезанные из бумаги странные формы с подписями: голова, тело, лапы..

Рецепт был сложный и все ждал подходящего момента, для воплощения в жизнь. И этот момент настал. У моего папы был юбилей. И вот для папы Миши, мы решили приготовить одноименный торт "Мишка".  Т.к. гостей предполагалось много, мы сразу решили сделать двойную порцию.

Да, с тортиком пришлось повозиться, ведь, кроме того, что рецепт новый, еще и достаточно сложный. Это был не просто торт медовый - это был торт с заварным тестом. Такое я делала впервые. Сделав тесто и остудив до необходимого состояния, я по формочкам испекла необходимое количество коржей. И когда все сложила в общую картину (голову с телом и лапками), оказалось, что он просто огромный и для нет даже подходящей формы.

Выкрутились мы огромной доской, которая предполагалась под картину.

На получившемся мишке, который был полностью залит сверху шоколадной глазурью, мы нарисовали на пузике колечки, как у мишки - символа олимпиад. Так у нас и получился "Олимпийский мишка". Кроме того, что торт был потрясающе красивый и эффектный, он получился очень вкусным.

Следующий такой торт моя семья попросила без повода (не дожидаясь праздников или дней рождений). С тех пор практически на все праздники мы пекли этот тортик. Он стал просто как неотъемлемой частью праздничного сладкого стола.

Даже сейчас, когда можно купить любой понравившийся торт и даже найти похожий медовый торт, когда есть время и возможность собраться семьей - мы находим время и готовим все тот же вкусный и такой родной тортик "Олимпийский мишка".

А сейчас я готова поделиться рецептом этого тортика и рассказать, как его готовить.

 

Необходимые ингредиенты:

- яйца - 5 шт,
- маргарин - 100 гр.,
- сахар - 3 стакана,
- мед - 3 ст.л.,
- мука - 5 ст.,
- сода - 3 ч.л.,
- молоко - 5 ст.л.,
- какао - 3 ст.л.,
- масло сливочное - 50 гр.,
- сметана - 1 л.,
- орехи - 1 ст.

 

Приготовление.

Вначале готовим тесто:

Пока греется вода в большой кастрюле, для водяной бани, в меньшей кастрюльке или миске режем на кусочки маргарин.

Пока водяная баня еще не закипела, взбиваем хорошо 5 яиц, до образования пены. Добавляем 3 ч.л. соды, которую гасим уксусом.

Ставим поближе мед и сахар, т.к. дальше все будет происходить очень быстро.

Как только вода закипела, ставим на нее кастрюльку с маргарином. Когда маргарин растопился, постепенно всыпаем сахар (2 ст.) и хорошо помешиваем.

Когда сахар полностью намок, и масса стала более-менее жидкой, добавляем 3 ст.л. меда, и также ждем пока он растопиться.

Далее постепенно вливаем яйца. Вливаем очень медленно и хорошо помешиваем, что б яйца не успели свариться. Ждем пока во всей этой массе полностью раствориться сахар. Огонь под кастрюлей можно снизить до минимума.

В жидкую кипящую массу начинаем, также медленно, всыпать муку (5 ст.). Всыпав 2 стакана, водяную баню можно выключить, и просто добавлять остаток муки, хорошо вымешивая.

Заваренное тесто выносим в прохладное место,  и даем ему остыть.

Чуть теплое тесто делим на 7-8 кружочков. Если вы не будете рисовать форму мишки, можно сделать тортик просто круглым. Форму кругу можно очертить, например, под большую крышку. Если делать торт по формам, тогда надо смотреть отдельно количество каждой детали (нарисованные формы будут приложены отдельно).

Раскатываем тонко тесто из каждого кружочка и вырезаем по форме. Что бы корж не вздувался его можно потыкать вилочкой. Лист можно притрусить мукой (что бы нежное тесто не приставало).

Выпекать коржи в духовке при 200 градусах.

Пока коржи пекутся, можно сделать крем.

Для крема необходимо:

1 л. сметаны и размолотые грецкие орехи (можно крем и без орехов).

Готовые теплые коржи можно сразу мазать сметаной. Мажьте обильно, что бы..
Верхний корж мазать не надо, т.к. торт сверху заливается глазурью.

Для глазури нам необходимо:

1 ст. сахара, 3 ст.л. какао, 5-6 ст.л. молока (либо воды) и 50 гр. сливочного масла.

Размешиваем сахар с какао и добавляем молоко. Хорошо размешав, ставим на огонь и добавляем мелко порезанное масло. Ждем когда глазурь закипит, и даем еще 2-3 минуты покипеть, при этом все время помешивать. Готовую глазурь снимаем и даем ей постоять 5 мин. После этого глазурь немного загустевает, и ее можно смело мазать сверху на торт.

Готовый торт сверху можно украсить сметаной (можно нарисовать кольца, как у Олимпийского мишки). А если вы готовите торт по формочкам. Т сметаной можно нарисовать глазки, ротик и, все те же, кольца на пузике у мишки.

Тортику даем 3-4 часа на то, что б он успел пропитаться, и можно подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Радость для детей: торт «Олимпийский мишка»

Содержание:

  • Торт «Олимпийский мишка» классический с медом
  • Торт «Олимпийский мишка» с орехами
  • Торт «Олимпийский мишка» с фруктами

Если вы раньше никогда не встречались с этим тортом, то многое потеряли. Все дело в том, что люди, видящие его впервые, изумляются мастерству кондитера, который трудился над ним. Да, при особом умении он выглядит очень реалистично. Такой торт прекрасно подойдет для любого детского праздника. Маленьким сладкоежкам всегда интереснее пробовать не обычный десерт, а сделанный, например, в форме животного или любимого сказочного героя, красиво оформленный, с надписями и рисунками.

Не будем скрывать, что приготовление торта «Олимпийский мишка» требует от вас не только кулинарных умений, но и отличных художественных способностей. Вам потребуется нарисовать на бумаге или картоне макет будущего торта, причем на картинке должен быть сам мишка с олимпийской символикой. А если вы проявите фантазию, то сможете придумать, как и из чего сделать ему глазки, носик, ротик. Главное — включить воображение и развить идею. Торт действительно потребует много вашего терпения, но если вы его сделаете, то, поверьте, и дети, и взрослые это точно оценят.

Торт «Олимпийский мишка» классический с медом

Особенность этого торта в том, что практически всегда в его рецепт входит мед. Тесто получается приятного темно-золотистого цвета, с тонким ароматом. Любители «медовиков» обязательно оценят этот запомнившийся многим с детства неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 500 граммов
  • сахар — 850 граммов
  • яйца — 2 штуки
  • мёд — 2 столовых ложки
  • сода — 2 чайных ложки
  • мука — 6 стаканов
  • сметана — 1000 миллилитров
  • какао — 5 столовых ложек
  • молоко — 5 столовых ложек
  • цветной мармелад — 200 граммов
  • кокосовая стружка — 1 пакетик

Способ приготовления:

Для начала займитесь тестом, его рецепт такой: растопите 250 граммов масла сливочного, добавьте к нему мед, два яйца, половину дозы сахара (400 граммов) и две ложки соды. Перемешайте в одной емкости эти компоненты и поставьте на водяную баню. Постепенно масса начнет нагреваться, со временем ее станет в два раза больше. Когда это произойдет, снимите ее с огня и охладите. Просейте муку и замесите тесто.

На картоне сделайте рисунок будущего мишки, у вас должны получиться 3 выкройки — туловище, лапы и голова. Подготовленное тесто раскатайте скалкой тонким пластом. А затем по выкройкам вырежьте по 6 деталей каждой части тела. Разложите все это на противне (можно выпекать в несколько подходов, коржи подходят быстро), застеленном пергаментом, и поставьте в духовку (температура 180 градусов). Готовые бисквиты будут иметь красивый золотистый цвет, но на всякий случай проверьте их спичкой или деревянной палочкой. Таким образом испеките все части торта «Олимпийский мишка», дайте коржам остыть.

Чтобы собрать эти бисквиты вместе, вам потребуется приготовить крем, его рецепт простой: взбейте сахар (200 граммов) со сметаной до пышного состояния, затем добавьте мягкого сливочного масла (150 граммов), взбейте все вместе еще раз. И еще нужна шоколадная глазурь, ее необходимо делать так: смешайте 250 граммов сахара с какао порошком, молоком и 150 граммами сливочного масла, варите смесь примерно 5 минут. Глазурь должна загустеть и быть однородной.

Теперь самый важный момент — сборка торта. Сначала делайте туловище: для этого на большой поднос выкладывайте соответствующие коржи один на другой, промазывая их кремом. Далее займитесь головой: приложите ее к туловищу и таким же образом наращивайте послойно вперемешку с кремом. Так же выложите лапки вашего медведя. Далее весь мишка аккуратно покрывается сваренной шоколадной глазурью. Из белой кокосовой стружки можно сделать ему животик и мордочку. Из цветного мармелада выложите глаза, рот и нос. Не забудьте про пояс из олимпийских колец! Вы можете как угодно украсить этот торт, вам на помощь обязательно придет ваше воображение!

Торт «Олимпийский мишка» с орехами

Используя указанный рецепт, вы легко испечете этот торт к любому празднику. На детское торжество, день рождения или именины — он всегда сможет украсить ваш сладкий стол. Получается очень весело, эффектно и, главное, вкусно, не только для детей, но также и для взрослых.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 6 яиц
  • 100 граммов маргарина или масла
  • 2 стакана сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки соды
  • мед — 6 полных столовых ложек
  • мука — 6 стаканов

Для крема:

  • 200 граммов сливочного масла
  • 190 граммов сахара
  • 1000 миллилитров сливок или сметаны

Для глазури:

  • 270 граммов сахара
  • 100 граммов масла сливочного
  • 40 граммов какао
  • полстакана молока или сметаны

Для украшения:

  • курага, чернослив
  • орехи любые
  • цветной мармелад

Способ приготовления:

Традиционно начните создание этого торта с теста. Для этого в большой миске соедините яйца, сахарный песок, размягченное масло (или маргарин), соль, соду и мед. Размешайте все ингредиенты, превратив их в однородную массу. Соорудите баню (емкость с тестом поставьте в кастрюлю с водой). Включите огонь под кастрюлей, только смотрите, чтобы миска не касалась кипящей воды. Подержите тесто на бане 5-10 минут. За это время оно немного увеличится в размерах. А когда начнет собираться пена, самое время будет ввести в него муку. Замесите тесто, раскатайте тонким пластом. Далее ваша задача вырезать из теста по шаблону нужные детали.

На пергаментной бумаге сделайте выкройку будущего мишки. Вам понадобится: 7 туловищ, 7 голов, 2 лапы, 2 глаза, ушки и нос. Выкройку можете нарисовать сами или же срисовать с рисунка, взятого в интернете. Помните, что лапки лучше делать такой формы, чтобы они лежали на туловище, иначе затем, пропитавшись кремом, они будут печально свисать с торта. Когда художественные работы будут окончены, выложите части тела мишки на противень, застеленный бумагой. Пеките в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут (коржи довольно тонкие и приготовятся быстро, поэтому следите за ними). Готовые части пирога достаньте из духовки и поставьте остужаться.

Тем временем приготовьте крем. Так как он будет сметанным, напомним его рецепт: смешайте сахар и сметану. При помощи миксера взбейте ингредиенты в пышный крем. Когда сахар растворится, добавьте норму мягкого сливочного масла и повторно поработайте миксером. Следующий шаг — шоколадная глазурь для украшения тортика. Для того чтобы ее приготовить, смешайте сахар с какао порошком, добавьте сметану и поставьте греться, доведите смесь до кипения и выключите огонь. Не забывайте постоянно мешать глазурь, потому что она быстро пригорает. В конце положите кусочек сливочного масла, размешайте, чтобы он полностью растворился. Поставьте глазурь остывать, а сами тем временем собирайте торт.

Предварительно подготовьте большое плоское блюдо. На него выложите в один слой части тела мишки: сначала туловище, приложите к нему голову. Смажьте кремом. Таким же образом выкладывайте и другие слои, пропитывая их кремом. Сделайте лапы. Покройте торт шоколадом не только сверху, но и по бокам. Сделайте мишке глаза и нос, сформируйте ушки. Завершите образ персонажа дольками мармелада, кусочками кураги, чернослива или орехов. Всем приятного аппетита!

Торт «Олимпийский мишка» с фруктами

По способу приготовления и технологии все подобные торты одинаковы, они имеют только незначительные отличия в списке компонентов. Но! Как в любом другом кондитерском изделии, у вас всегда есть место для фантазии. Тем более, если это торт «Олимпийский мишка». Тело этого героя поверх коржей и крема можно выложить тонко нарезанными фруктами, а детали оформить кусочками шоколада, сухофруктами или маленькими печеньями. И ваш рецепт станет новым и уникальным!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 6 яиц
  • 13 столовых ложек молока
  • 12 столовых ложек меда
  • 1 стакан сахара
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1 чайная ложка соды (не гашенной)
  • 6-7 стаканов муки

Для крема:

  • 200 граммов меда
  • 800 миллилитров сметаны

Для глазури:

  • 30 граммов какао
  • 30 миллилитров молока
  • 30 граммов сахара
  • 50 граммов сливочного масла

Для украшения:

  • фрукты (апельсины, мандарины, бананы) — по 2 штуки каждого вида
  • шоколад — 30 граммов
  • орехи, семечки — 30 граммов

Способ приготовления:

В одной глубокой миске соедините все компоненты из раздела «для теста», кроме муки. Размешайте их ложкой в однородную массу. А затем поставьте на паровую баню и доведите до кипения. Тесто должно стать пышным и увеличиться в объемах. Когда это произойдет, его можно снять с плиты и охладить. А затем ввести в тесто просеянную муку. Замесите мягкую массу, отправьте ее на 1 час в холодильник. Теперь у вас появилось время, используйте его для художеств. Представьте себе, какого медведя вы хотели бы увидеть на вашем сладком столе. И перенесите при помощи карандаша вашу фантазию о таком герое, как олимпийский мишка, на бумагу. У вас должен получиться забавный зверек с туловищем, головой, ушами и лапами.

Тесто тонко раскатайте на столе, а затем по выкройкам вырежьте из него по 6-7 частей тела и головы будущего мишки, а также лапы — по 2 штуки каждой. Выпекайте эти кусочки на широком противне, застеленном бумагой. Это займет примерно 20 минут (духовка должна прогреться на отметке 180 градусов). Рецепт медового крема простой и состоит всего из двух компонентов: сметаны и меда. В указанных пропорциях смешайте ингредиенты и взбейте их венчиком в пышную воздушную массу.

Сварите шоколадную глазурь. Вы можете найти далеко не один единственный рецепт ее приготовления на нашем сайте. Но сейчас мы предлагаем вам такой способ: сначала смешайте сухие компоненты — сахар и какао, — добавьте к ним молоко и поставьте на газ. Проварив массу на медленном огне, добавьте к ней масла и еще раз размешайте. Помните, что покрывать торт можно только остывшей глазурью.

Начинайте собирать вашего мишку: первым слоем выложите героя из коржей на блюде. Если будут какие-то неровности, при помощи ножа можно все исправить. Смажьте десерт целиком кремом. Собирайте так медведя, пока не закончатся коржи, не жалейте сладкой заправки. В конце покройте мишку шоколадной глазурью. Нарежьте тонко апельсины, мандарины, бананы. Каждую часть тела выложите разными фруктами. Сделайте глазки из орехов и кусочков шоколада. Из семечек можно соорудить медведю когти.

Уверены, в нашей статье вы нашли тот рецепт, который вызвал интерес. И напоследок запомните несколько правил его приготовления: во-первых, обратите внимание на замешивание теста. Желательно не отклоняться от указанных пропорций ингредиентов и обязательно пользоваться паровой баней для его приготовления. Ну а во-вторых, еще один немаловажный момент — такому торту нужно не менее 12 часов быть в холодильнике. За это время он успеет пропитаться и стать мягким. Лучше будет, если вы его приготовите вечером, и он пробудет в холоде всю ночь.

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

http://za100le-online.ru/deserty/radost-dlia-detei-tort-olimpiiskii-mishka.htmladminдесерты

Содержание: Торт «Олимпийский мишка» классический с медом Торт «Олимпийский мишка» с орехами Торт «Олимпийский мишка» с фруктами Если вы раньше никогда не встречались с этим тортом, то многое потеряли. Все дело в том, что люди, видящие его впервые, изумляются мастерству кондитера, который трудился над ним. Да, при особом умении он выглядит очень реалистично....

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

Первый тортик Мишка Олимпийский - запись пользователя Ирина картина (id763695) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Недавно у друга мужв было день рождения, он у нас Миша, 1980 года, то есть олимпийский. А я как раз хотела сделать тортик с вареной сгущенкой и грецкими орехами, аот так и совпало желание с возможностями и на 37 неделе беременности я 4 часа провела на кухне не выходя. Рецепт бисквита брала из разных источников, крем из сгущенки делала по наитию, мастер класс по декору торта не нашла, фантазировала. Вот что делает с людьми вдохновение!

1. Бисквит в мультиварке

(4 белка взбить со стаканом сахара, добавляя его по 1 ложке, потом по 1 ложке добавить туда желтки (4 шт), потом ванильный сахар, отключить миксер, добавить стакан муки перемешивая снизу вверх, аккуратно лопаткой. В мультиварку на выпечку на 50 минут, потом приоткрыть крышку, потом с помощью приставки для пароварки перевернуть бисквит и 15 минут на выпечке подержать. Он не опал и был прекрасно пропечен.


2. Разрезала остывший бисквит на 4 коржа и сделала крем (сгущенку вареную 250 гр. смешала с 50 гр. сливочного масла и 200 гр измельченных грецких орехов). С интернета срисовала самое простое изображение мишки и начала ваять.


п

Выкладывала коржи слоями, перемазывая кремом, там где пузико, ножки, ушки, щечки и носик выкладывала обрезки коржей. Сверху покрыла шоколадным ганашем из молочного шоколада, выравнивать пока не сильно получается. Еще сделала ганаш из белого шоколада, пористого, но получилась какая то жижа, добавила туда чуть чуть черного шоколада и получилась светлая, незастывающая помадка (очень вкусная).

В общем торт потянул на 1, кг. и очень обрадовал именинника и всех гостей. Спасибо за внимание!

шоколадная помадка для торта

Смотрите также