Торт наполеон рецепт на сметане


Наполеон на сметане - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помид

Торт Наполеон из быстрого слоеного теста на сметане

Наполеон — волшебный торт из детства.

Ингредиенты:

ТЕСТО

✓ 2 ст.муки,

✓ 200 гр сл. масла,

✓ 200 гр сметаны,

✓ щепотка соли.

Я беру еще половину этой нормы всех продуктов — чтобы лишний корж был для обсыпки.

 

КРЕМ — лучше всего сюда подходит заварной крем — нежный и не жирный.

Рецепт приготовления

На доску насыпать муку, положить охлажденное масло нарезанное маленькими кусочками и все это мелко порубить ножом.

После этого в муке сделать углубление и влить сметану, чуть чуть посолить и замешать тесто.

Из теста скатать шар и убрать в холодильник на несколько часов.

Перед выпечкой раскатать и сложить, еще раз раскатать и сложить в 2-3 раза. ВСЁ — наше тесто готово.

Разделить примерно на 4-5-6 коржей (как получится) и выпекать в духовке 180 гр. минут 30.

Пока пекутся коржи, сделать крем

✓ 1/2 л молока,

✓ 1 стакан холодного молока,

✓ 2-3 ст.ложки муки,

✓ 2 яйца,

✓ 1,5 стакана сахара,

✓ 150 г слив.масла,

✓ ванилин.

Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить.

Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока.

Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином.

При желании можно в крем добавить 2-3 ст.л. коньяка (по желанию)

Готовые коржи вынуть из духовки и дать остыть. Затем промазать кремом. Края я сразу не обрезаю — они очень ломаются.

Ставлю торт на холод на ночь. Утром обрезаю края и обсыпаю оставшимися крошками от теста.

Можно верх посыпать — смешать крошки с рубленными мелко орехами.

Приятного аппетита!

Самый аппетитный торт «Наполеон» на сметане

Конечно, многим людям очень нравится торт Наполеон по старому рецепту. Но, если Наполеон приготовить со сметаной, то он получится еще рассыпчатей и ароматней. Наполеон на сметане готовится быстрее, чем Наполеон по старому рецепту, и поэтому к приходу гостей он у вас будет уже готовый. И ни один гость не устоит перед таким вкусным тортиком. Расскажем подробнее, как приготовить торт Наполеон на сметане в домашних условиях. Время приготовления такого торта составляет 1,5 часа.

Ингредиенты:

Для коржей:

  1. 2,5 стакана муки;
  2. Две чайных ложки сахара;
  3. Сода пищевая — пол маленькой ложки;
  4. Куриное яйцо – одна штука;
  5. 200 грамм сметаны;
  6. Сливочное масло – одна большая ложка;
  7. Щепотка ванилина;
  8. Соль по вкусу.

Для заварного крема:

  1. Два стакана молока;
  2. Стакан сахара;
  3. Яйца – три штуки;
  4. Полстакана муки;
  5. Ванилин по желанию.

Процесс приготовления:

Коржи для Наполеона со сметаной:

  1. В кастрюле смешиваем сахар, соль, ванилин, яйца и растопленное масло. Все хорошо перемешиваем и выливаем к ним сметану. Взбиваем миксером. В приготовленную массу высыпаем просеянную муку и тщательно замешиваем тесто.
  2. Приготовленное тесто разделяем на двенадцать одинаковых кусочков и раскатываем их в тонкие лепешки. Тарелкой делаем, нужные по диаметру круги. На кругах делаем проколы ножом, чтобы не вздувались и выпекаем на несмазанном масле противне. Также можно выпечь и обрезки. Коржи выпекаются семь минут, при 180 градусов. Когда коржи станут золотистыми, можно их вытаскивать. Выпеченные обрезки измельчаем любым способом.

Заварной крем для торта Наполеона со сметаной:

  1. В растертые с сахаром яйца добавляем муку, ванилин все перемешиваем и вливаем теплое молоко;
  2. Ставим эту массу на огонь и провариваем, при постоянном помешивании, до загустения. Если хотите, можно, сделать крем со сливочным маслом, которое, сделает торт еще больше приятным на вкус, но и калорийным. Если добавляете масло, то крем должен быть не горячим, и его нужно взбить миксером пять минут.

Готовым кремом смазываем все коржи, склеиваем их, этим же кремом обмазываем торт со всех сторон. Весь торт посыпаем крошкой. Готовому торту даем охладиться пять часов.

Советуем прочитать:

Наполеон на сметане – рецепт с фото приготовления торта с кремом на ydoo.info

Будем делать тесто без соды, но при этом коржи получатся нежными и вкусными. Добиться этого удается благодаря маргарину и сметане в составе, результат приятно порадует. Учитывайте, что в данном случае заменять маргарин сливочным маслом не желательно, так как это может навредить вкусу.

  • Сначала возьмите глубокую миску и просейте туда два стакана пшеничной муки, а затем добавьте размягченный маргарин. Последний нужно порубить ножом на мелкие кусочки, смешивая с мукой.

  • Далее добавьте сметану и перемешайте ингредиенты ложкой.

  • После этого порционно вводите оставшуюся просеянную пшеничную муку, вымешивая тесто. Оно должно быть крутым, чтобы удалось испечь тоненькие коржи.

  • Полученное тесто разрежьте на небольшие кусочки и отправьте в холодильник примерно на полчаса.

  • По истечении указанного времени нужно достать тесто из холодильника. Каждый кусочек раскатайте в тоненький пласт, вырежьте так, чтобы получились ровные круги. Уложите первую заготовку коржа на противень, который предварительно был слегка присыпан пшеничной мукой. Сделайте несколько проколов вилкой, чтобы изделие не поднималось в процессе готовки. Отправьте противень с будущим коржом в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов на протяжении 5-7 минут. О готовности можно судить и по формированию румяного оттенка.

  • По аналогии выпеките и остальные коржи. Учитывайте, что все они должны быть одинакового размера, поэтому при необходимости можно подравнивать края. Складывайте готовые заготовки друг на друга.

  • Теперь нужно подготовить крем, смешав в глубокой миске два стакана сахара, две столовые ложки муки и куриные яйца. Разотрите ингредиенты до однородности. Удобно пользоваться для этих целей ручным венчиком или блендером.

  • Возьмите кастрюльку и налейте в нее молоко. Отправьте емкость на огонь и дождитесь нагревания. Затем вылейте в молоко яично-сахарную смесь. После этого добавляется сливочное масло. Установите минимальный огонь и томите массу до загустения. Крем будет готов, как только полностью остынет.

  • Приступаем к сборке тортика. Возьмите блюдо для подачи и уложите на него первый корж. Хорошенько промажьте его кремом и сверху положите второй корж, который тоже промазывается. Сформируйте тортик и покройте кремом его верхушку, бока.

  • Осталось подготовить еще один крем, которым украсим десерт. Одно яйцо разбейте, отделив белок от желтка. Последний не понадобится, но можете задействовать его для других кулинарных целей. Белок следует охладить, а потом взбить со смородиновым вареньем посредством миксера до однородности.

  • Потом нужно подготовить сироп. Агар-агар смешайте с одним стаканом сахара и разведите водой. Перелейте содержимое стакана в небольшую кастрюльку и отправьте на огонь. Варите жидкость, постоянно помешивая, до тех пор, пока не получится тягучий сахарный сироп.

  • Горячий сироп следует влить во взбитый яичный белок. Струйка должна быть тоненькой. Как только вольете всю жидкость, приступайте к взбиванию массы на протяжении не менее 5-7 минут.

  • Теперь украсьте тортик кремом, воспользовавшись кондитерским мешком или пакетом. Можно сделать красивые розочки или просто небольшие завитушки. Серединку торта не трогайте, туда следует засыпать измельченную крошку (она останется от приготовления коржей) и миндальные хлопья. Можно задействовать и кондитерские бусины для декора. Приятного аппетита!

  • "Наполеон" рецепт торта из сметанных коржей -пошаговый рецепт с фото

    Желтки в моём холодильнике есть всегда, но долго они не засиживаются. То печенье на желтках испеку для деток, то заварной крем, в общем применение нахожу. А белки? О, белки уходят в первую очередь. Ведь их я использую для приготовления крема в свои тортики на заказ)))

    Но сегодня торт не на заказ, а для семейного чаепития. Давайте же испечём его!

    Для сметанных коржей возьмите желтки и сахар. При помощи миксера взбейте эти продукты. Затем добавьте мягкое слив. масло, ванильный сахар и сметану. Пищевую соду высыпьте на сметану и слегка перемешайте. Подождите  пару секунд, чтоб сода погасилась в сметане и потом можно добавить муку с щепоткой соли.

    Замесите мягкое, не липнущее тесто к рукам. Полученный колобок теста заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

    Если вы всё таки собрались приготовить этот торт с заварным кремом, сейчас самое время его сварить. Рецептов заварного крема предостаточно, но мой самый любимый это недавно испробованный - пломбир. Я его готовлю тоже на желтках. По секрету расскажу вам быстренько рецепт.

    Хотя он скоро появится на сайте с пошаговым объяснением. Итак, в миске растереть 3 желтка со 100 гр. сахара + 1 щедрая ст. ложка крахмала.

    В отдельной посуде закипятить 500 мл молока и влить его в яичную смесь. Быстренько перемешать венчиком. Перелить обратно и довести до первых ленивых пузырьков, но не кипятить. Крем хорошо загустеет. Перелить его в другую емкость (для быстрого остывания) и накрыть пищевой пленкой. Как остынет отправьте его на на несколько часов в холодильник.

    Холодные 200 или 250 мл. сливок взбить в ванильным сахаром и потом соединить с заварной массой. Крем получается воздушным, нежным и прекрасно подходит для прослойки любых коржей. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

    Отдохнувшее тесто я делю на 7 равных частей и скатываю в шарики.

    На присыпленной мукой поверхности, раскатываю комок теста в пласт. Переношу тесто на пергамент, накалываю  вилкой и отправляю его в разогретую до 180ºС духовку.

    Печём сметанный коржик до зарумянивания. Примерно 5-7 минут.

    Так как после остывания корж становится твердым, придать ему желаемую форму тяжело. Поэтому пока коржик теплый, обрезаем излишки.

    Обрезки всегда идут в ход и в этот раз они послужат мне в роли посыпки.

    Так как этот торт я готовила со сметанным кремом, теперь необходимо его приготовить. Для этого  возьмите 600 мл. сметаны, добавьте к ней 100 гр. сахара и взбейте до нужной консистенции, до густоты. В конце можно добавить ромовой или ванильной эссенции.

    Сметанный крем для тортов всегда готовлю из домашней сметаны, чего и вам советую. Она всегда взбивается хорошо и никогда не подводит.

    Теперь сборка торта из сметанных коржей. Щедро промажьте каждый корж сметанным кремом, а по желанию можно добавить и жареных орехов.

    Промазанный торт кремом обсыпаем измельченными обрезками. Вот как то так.

    У меня оставался заварной белковый крем после заказа. Пустила его в ход. А что? Остатки всегда сладки)))

    Чтоб торт хорошо пропитался, оставьте его на два часа при комнатной температуре, потом отправьте в холодильник.

    Приятного всем чаепития и до новых рецептов!

    Торт «Наполеон»: рецепт со сметаной на современный манер

    Содержание:

    • Торт «Бонапарт» с ванильным кремом
    • Десерт «Наполеон» с желтковым кремом
    • Необычный рецепт привычного «Наполеона»

    Торт «Наполеон» знаком многим еще с самого раннего детства. В бытность Советского Союза он появлялся практически в каждом доме, однако из-за дефицита и перебоев с продуктами, а также из-за довольно длительной процедуры приготовления, классический рецепт зачастую менялся. Так, если по всем правилам блюдо делается из слоеного теста, то наши мамы и бабушки добивались подобного эффекта несколько иным способом: они выпекали очень тонкие коржи, смазывали их кремом и накладывали один поверх другого. Чтобы придать кушанью дополнительный аромат, хозяйки использовали водку, коньяк и другие крепкие спиртные напитки. Кроме того, молоко с легкой руки заменялось водой, а чтобы испечь шоколадный «Наполеон», в тесто вводили какао-порошок.

    В общем, советские кулинары развлекались как могли, видоизменяя рецепт на свой манер. Однако в классическом исполнении торт представляет собой многоярусное строение из пресного слоеного теста с кремом, приготовление которого под силу далеко не каждому. Этот достаточно трудоемкий процесс занимает много времени и сил. Ну посудите сами: вначале тесто тонко раскатывают в виде прямоугольника, после кладут на него сливочное масло, заворачивая края конвертом. Потом работают скалкой, чтобы сделать тонкий пласт, складывают все в четыре раза и оставляют на 20 минут. Затем процедура повторяется в той же последовательности, только на этот раз основу сворачивают в три слоя.

    В течение получаса тесто должно охлаждаться, потом его следует разделить на две части, каждую из которых нужно раскатать в очень тонкий блин (или прямоугольник) не больше шести миллиметров. Коржи выпекаются в духовом шкафу, а после остывания смазываются кремом: сметанным, заварным, молочным. Здесь можно выбрать любой рецепт. Изделия накладываются один на один, при этом необходимо немного придавливать каждый «этаж» блюда. Сверху на торт наносят остатки сладкого соуса и посыпают специально выпеченными и измельченными обрезами теста. По желанию «Наполеон» украшается сахарной пудрой. Раньше его разрезали на треугольные куски, символизирующие головной убор великого полководца, но сегодня это уже не столь принципиально.

    Как видите, классический торт требует от кулинара обладания особыми талантами, навыками, а  также практикой. Поэтому этот рецепт назвать легким просто язык не поворачивается. Естественно, что далеко не всегда есть время (и, стоит признаться, желание) на подобные эксперименты. В таком случае можно прибегнуть к более «приземленным» и обыденным вариациям на тему «Наполеона». Его делают со сметанным или заварным кремом, со сгущенным молоком или из шоколадных коржей. Для украшения торт посыпают орехами, кусочками запеченного теста. Каждый рецепт — уникальная инструкция со своими тонкостями и нюансами. Но как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского, так что давайте поэкспериментируем вместе.

    Торт «Бонапарт» с ванильным кремом

    Сам Наполеон Бонапарт наверняка бы пришел в восторг от нежнейшего вкуса десерта, названного в его честь. Как уже упоминалось выше, традиционный рецепт требует довольно много времени, к тому же повар должен обладать определенной практикой, иначе правильно сделать тесто с первого раза, скорее всего, не получится. Чтобы избежать промахов и попусту не тратить деньги на продукты, предлагаем начать с простейшего, то есть сделать несложный торт со сметаной и  аппетитным ванильным кремом.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • упаковка маргарина (примерно 200-250 граммов)
    • яйцо
    • две чашки муки
    • сахар — по вкусу (двух столовых ложек будет вполне достаточно)
    • щепотка поваренной соли
    • три большие ложки домашней сметаны

    Крем:

    • 500 миллилитров молока
    • пачка ванилина
    • 125 граммов сахара-песка
    • 200 граммов сливочного масла
    • восемь граммов муки

    Способ приготовления:

    Если вы ни разу не делали «Наполеон», но страстно желаете его приготовить, не хватайтесь сразу же за классический рецепт. Начать следует с простого, а потом, набравшись опыта, уже можно переходить на новый, более высокий, уровень кулинарного мастерства. Однако как бы вы ни поступили, запомните, что торт всегда готовится из продуктов комнатной температуры. Так и тесто замешивать гораздо проще, и получается оно нежнее. Поэтому заранее достаньте все из холодильника, а потом смело «идите в бой», как и завещал полководец Бонапарт.

    Итак, порубите размягченный маргарин на небольшие куски одинакового размера. После соедините их с предварительно просеянной мукой и разотрите с помощью вилки. Можно прибегнуть к более простому способу: натрите продукт на крупной терке. В отдельной пиале взбейте яйца, когда они превратятся в однородную желтую пенную жидкость, введите соль, сахарный песок и сметану. Потом опять несколько раз перемешайте ингредиенты венчиком и вылейте смесь на горку из муки и маргарина, в центре которой нужно сделать небольшую воронку. Хорошо вымесите тесто — оно должно быть в меру плотным и в то же время не липнуть к рукам. Если консистенция массы чересчур жидкая или она пристает к стенкам посуды, добавьте еще пару пригоршней муки.

    Когда справитесь, готовое тесто разделите на несколько частей (десять-двенадцать) — это ваши коржи, из которых впоследствии будет формироваться «Наполеон». А пока на время заверните заготовки в пищевую пленку и уберите в холодильник на три-четыре часа. Если ждать столько нет возможности, сократите процедуру до 60 минут. Сейчас необходимо заняться кремом. В данном случае предлагается рецепт заварного сладкого соуса, но по желанию его можно заменить другим. Очень вкусные десерты получаются с пропиткой из сгущенного молока или сметаны.

    Приступая к приготовлению, действуйте по следующей схеме: сначала просейте указанное количество муки в глубокую миску, затем сюда же аккуратно вылейте слегка подогретое в микроволновке молоко, только не все, а лишь 100 миллилитров. Если вводить продукты таким образом, вы избежите образования комков (по крайне мере их будет намного меньше). Теперь тщательно перемешайте ингредиенты, а оставшееся молоко поставьте на минимальное пламя и варите, регулярно работая ложкой. Не забудьте добавить в него ванилин и сахар. Как только сладкий соус закипит, выключите конфорку и вылейте в него прохладное молоко с пшеничной мукой. Опять включите печь и слегка подогрейте крем до загустения, не переставая мешать.

    Пока масса остывает, выложите в чашу для блендера сливочное масло, порезанное на небольшие куски. Сюда же вылейте негорячую молочную смесь и тщательно несколько раз взбейте, чтобы исчезли все комки, а консистенция  блюда стала более плотной и однородной. Ну а теперь самое время печь торт, вернее, коржи. Выньте тесто из холодильника и каждый шарик раскатайте в тонкий пласт. Вы можете придать своим изделиям любую форму — прямоугольную или круглую — все зависит от ваших пожеланий и посуды, в которой будете готовить кушанье. Отправьте первый корж в духовку, разогрев ее до 200 градусов. Как только он станет чуть золотистым, ставьте следующее изделие. Внимательно следите, чтобы блюдо не подогрело!

    Когда справитесь с поставленной задачей, дайте коржам немного остыть. После приступайте к сборке десерта. Чтобы «Наполеон» вышел сочным и сытным, не жалейте пропитки, обильно смазывайте каждый корж кремом, скрепляя их между собой. Сильно не давите на торт, иначе тесто раскрошится на куски, а блюдо будет испорчено. Оставшиеся или не получившиеся (чуть подгоревшие или сломанные) коржи размельчите руками, а лучше ступкой. Присыпьте крошкой десерт. Конечно, съесть «Наполеон» захочется в тот же момент, как только он будет готов. Но придержите свои желания — дайте кушанью настояться, и тогда вы в полной мере прочувствуете его нежный сочный вкус. Приятного аппетита!

    Десерт «Наполеон» с желтковым кремом

    Несмотря на то, что «Наполеон» знаком практически всем, каждый рецепт имеет свои особенности. Традиционный десерт отличается довольно продолжительной процедурой приготовления, поэтому большинство хозяек предпочитают несколько упрощенные варианты. Самые занятые делают кушанье из готового слоеного теста, те, кто посмелее и опытней в этом вопросе, пекут коржи самостоятельно, смазывая их кремом со сметаной, сгущенным молоком, соусом на основе творога, ягодным пюре, а наибольшим успехом пользуется заварная пропитка. Каждое блюдо имеет право на существование, и только вам решать, которому из них отдать предпочтение. Возможно, следующий рецепт надолго приживется на вашей кухне.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 500 граммов белой муки (хорошо просеянной)
    • сливочное масло — 225 граммов
    • два стакана свежей домашней сметаны
    • сахар — три большие ложки

    Для крема:

    • 700 миллилитров кипяченого коровьего молока
    • половина стакана сахара
    • 100 граммов масла (имеется в виду сливочное)
    • три яичных желтка
    • десять граммов муки

    Способ приготовления:

    Хозяйки, которые не увлекаются выпечкой, зачастую ошибочно полагают, что это невероятно сложный и длительный процесс. Конечно, все зависит от того, какой рецепт был вами выбран. Так, дрожжевое или бисквитное тесто довольно требовательное и капризное, поэтому здесь нужно иметь за плечами хотя бы небольшой кондитерский опыт, иначе с первого раза изделие может не получиться. Чтобы не расстраивать ни себя, ни близких, с нетерпением ожидающих аппетитный торт, предлагаем остановиться на достаточно простом, но невероятно вкусном блюде. Давайте вместе с вами приготовим нежный и нежирный «Наполеон» с желтково-молочным кремом.

    Итак, прежде чем приступать к кулинарному творчеству, хотя бы за 30, а лучше за 60 минут достаньте все необходимые продукты из холодильника. Затем порежьте масло и растопите его на паровой бане. Если у вас есть микроволновая печь, прибегните к помощи этого кухонного прибора. После в пиалу со сливочным ингредиентом введите сахар, разотрите его вилкой, когда масса станет однородной, добавьте сметану и опять-таки все перемешайте.

    Следующий этап — просеивание пшеничной муки. Как только справитесь, высыпьте ее к вышеуказанным ингредиентам и замесите не слишком жидкое тесто. Если оно будет приставать к рукам, добавьте еще небольшую порцию муки. Затем разделите массу на восемь-двенадцать равных частей (в зависимости от того, какой высоты желаете получить торт). Если позволяет время, дайте тесту настояться хотя бы один-полтора часа, поместив его для этого в прохладное место.

    Потом раскатайте коржи на присыпанной мукой рабочей поверхности с помощью скалки как можно тоньше. Что касается формы, то она может быть произвольной, например, круглой или в виде прямоугольника. Выложите изделия на смазанный маслом противень или в другую посуду и выпекайте в духовке до появления коричнево-золотистого оттенка. При этом температура печи не должна превышать 210 градусов. В среднем приготовление одного коржа занимает около десяти минут. Когда закончите, дайте блюду охладиться, а сами уделите внимание пропитке.

    Наступил самый, пожалуй, аппетитный и вкусный этап — будем осваивать рецепт крема. Высыпьте в неглубокую кастрюлю сахар и сюда же просейте белую муку. В другой посуде взбейте венчиком яичные желтки, заранее отделив их от белков. Затем соедините их с предыдущими продуктами и, перемешав, поставьте на небольшой огонь. Вылейте в кастрюлю теплое молоко и варите смесь, пока на ее поверхности не возникнут первые пузыри. Не переставайте работать ложкой — необходимо избавиться от всех комков и добиться плотной однородной консистенции. Снимите блюдо с плиты, остудите и взбейте с размягчённым  сливочным маслом. Для этого можно взять венчик или обычную вилку.

    Еще немного, и «Наполеон» займет центральное место на вашем столе. Тщательно промажьте каждый корж нежным кремом, нанося его обильным слоем. Выкладывайте изделия послойно, одно сверху другого. Оставшимся заварным соусом обработайте кушанье со всех сторон и уберите его в холодное помещение. В идеале торт пропитывается около пяти часов, но если нет сил терпеть, выдержите хотя бы 120 минут.

    Способов украсить десерт существует масса: одни посыпают его обжаренными и измельченными грецкими орехами или арахисом, другие — взбитыми сливками или тертым шоколадом. Использовать фрукты в данном случае не рекомендуется, ведь это будет совсем не «Наполеон». Не столь важно, как вы будете придавать блюду привлекательный внешний вид, — поступайте на свое усмотрение. Главное — найти правильный рецепт и испечь вкусный торт. В этом вам поможет наш сайт, созданный для всех любителей кулинарии, желающих повысить уровень своего мастерства. Даже если вы не умеете готовить, то здесь научиться этому — не проблема. Как говорится, было бы желание.

    Необычный рецепт привычного «Наполеона»

    На этот раз предлагаем изучить необычный рецепт всем известного десерта. Скажете, что «Наполеон» с водкой звучит не слишком аппетитно? Тогда вы ни разу не готовили такой торт. По желанию алкогольный напиток можно заменить коньяком или сладким ликером. Чтобы придать блюду более яркий и насыщенный вкус, в крем добавляется ванилин. Кушанье станет отличным спутником горячего ароматного чая. Так почему бы не устроить праздничный семейный ужин без какого-либо повода?

    Ингредиенты:

    Тесто для торта:

    • 250-300 граммов муки
    • свежий маргарин — одна пачка
    • стакан сметаны
    • пять миллилитров водки
    • масло для смазки посуды (берите любое)

    Крем:

    • ½ литра пастеризованного теплого молока
    • четыре яйца
    • чашка сахара
    • кусок сливочного масла (не больше 60 граммов)
    • ванильный сахар — по желанию

    Украшение:

    • горстка поджаренного и очищенного арахиса

    Способ приготовления:

    Существует рецепт «Наполеона» с добавлением сливочного масла и на маргарине. Воспользуемся последним: порежьте продукт небольшими кусками и разотрите его с просеянной мукой. Работая вилкой, превратите ингредиенты в мелкую крошку, затем влейте водку и сметану. Тщательно вымесите тесто руками, после заверните его в специальную пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Поставьте массу на верхнюю полку в холодильнике.

    Теперь у вас есть целый час времени, чтобы не торопясь приготовить крем. Для этого взбейте венчиком целые яйца, добавьте в них сахарный песок и необходимое количество муки. Аккуратными уверенными движениями, работая кухонным прибором, избавьтесь от комков. Добиться идеальной однородности помогут блендер или миксер. Теперь подогрейте молоко (заметьте, кипятить его ни в коем случае не нужно) и вылейте его к остальным продуктам. По желанию киньте в крем щепотку ванилина. Отправьте смесь на тихий огонь и варите до тех пор, пока она не начнет постепенно густеть. Затем уберите с плиты и выложите в нее кусок масла, после перемешайте и охладите крем.

    Вернёмся к тесту; торт готовится из тонких коржей любой формы. Так что достаньте массу из холодильника и раскатайте ее в несколько тонких пластов. Аккуратно обрежьте края изделий с помощью ножа и выложите их на противень, поверхность которого желательно смазать маслом: растительным или сливочным. Если не хотите обрабатывать посуду, избежать подгорания поможет специальный пергамент или фольга. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и испеките все коржи по очереди. Как только заметите, что они подрумянились, смело вынимайте изделия. Затем пропитайте «Наполеон» заварным ванильным кремом и оставьте на два-четыре часа. Непосредственно перед подачей украсьте размельченным арахисом, заранее подсушенным на сковороде. Приятного чаепития!

    Еще в советские времена торт, о котором сегодня было сказано так много, делали из сливочного масла, чтобы улучшить его текстуру, нередко добавляли сгущённое молоко, сахарную пудру, для придания необычного аромата использовали ванильный сахар и крепкий алкоголь – коньяк или водку. Домашняя выпечка была и остается предметом исключительно творческим: в каждой семье свои традиции, у любой хозяйки свои секреты. Кому-то больше по душе рецепт заварного или масляного крема, другие, напротив, признают только более легкую пропитку. Когда под рукой нет нужных ингредиентов, можно смазать изделие домашним вареньем или жидким повидлом. Как говорят в народе, голь на выдумку хитра. Тут уж не грех задействовать фантазию.

    Но если говорить о классических канонах приготовления десерта, то «Наполеон» обязан быть жирным, сытным и очень сладким. Такое блюдо наносит сокрушительный удар по женской фигуре, поэтому современные леди в борьбе за красоту отдают предпочтение менее калорийным сочетаниям. Так, во многих ресторанах подают торт с пропиткой из фруктово-ягодного пюре, а для почитателей необычной оригинальной кухни предлагается на выбор начинка из груши с голубым сыром. Чтобы снизить калорийность кушанья, профессиональные повара прибегают к самым разнообразным методам, например, добавляют в тесто протертую листовую зелень или шпинат, но это уже совершенно другая кулинарная история.

    Мы же, выступая в роли помощников и проводников в мире начинающих кондитеров, рекомендуем запомнить на будущее несколько правил. Выбирая муку, покупайте пшеничную с сорокапроцентным содержанием клейковины. Кроме того, не ленитесь ее просеивать. Если делаете классический «Наполеон», замешивая массу, добавьте немного уксуса или свежевыжатого лимонного сока — они способствуют слоению.

    Коржи раскатывайте при температуре не ниже пятнадцати градусов, иначе масло затвердеет, и появится велика вероятность, что тесто начнет крошиться. Отправляя изделия в духовку, проколите их вилкой в нескольких местах, чтобы они не вздулись. Хотите приготовить хрустящий торт? Тогда смажьте его кремом непосредственно перед подачей. А более сочный и нежный десерт получается, если дать ему время на пропитку. Следуйте этим советам, и успех вашему десерту гарантирован!

    published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

    http://za100le-online.ru/deserty/tort-napoleon-recept-so-smetanoi-na-sovremennyi-maner.htmladminдесерты

    Содержание: Торт «Бонапарт» с ванильным кремом Десерт «Наполеон» с желтковым кремом Необычный рецепт привычного «Наполеона» Торт «Наполеон» знаком многим еще с самого раннего детства. В бытность Советского Союза он появлялся практически в каждом доме, однако из-за дефицита и перебоев с продуктами, а также из-за довольно длительной процедуры приготовления, классический рецепт зачастую менялся. Так,...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)

    Описание приготовления:

    Загляните в рецепт и вы узнаете, как приготовить торт "Наполеон" классический из домашнего теста. Домашнее тесто приготовить очень легко, оно приятное и пластичное, легко поддается раскатыванию, коржи для "Наполеона" не должны быть толще 1 мм, тогда торт после пропитки будет нежнейшим! Все подробности в рецепт, удачи!

    Подготовьте ингредиенты согласно списку для коржей и крема. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!

    В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и маргарин. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики маргарина и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.

    Комбайном это легко делается на 1-2 минуты.

    Яйцо смешайте с ледяной водой, вилочкой разболтайте хорошо.

    В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто.

    Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей.

    Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатывайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут.

    Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель, это для обсыпки торта.

    Коржи готовы. Оставьте их остывать, перейдем к варке крема.

    В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко.

    Масса должна получится однородной, без комочков.

    Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно!

    Положите в крем масло комнатной температуры и миксером крем взбейте. Остудите!

    Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд.

    Крошка готова!

    Приступайте к сборке тортика. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента. Положите первый корж, смажьте его 2 -3 столовыми ложками крема. Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика.

    И продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Некоторые хозяйки кладут на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх.

    Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх.

    Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками у вас в руках. Все чисто и красиво!

    Самый лучший торт «Наполеон» - простой рецепт коржей и крема со сметаной или сливками

    Когда хочется испечь самый лучший торт «Наполеон», простой рецепт всегда в приоритете. Десерт собственного приготовления на порядок превосходит покупные аналоги, его состав подбирается исходя из индивидуальных предпочтений, благодаря чему итог сполна оправдывает ожидания.

    Как испечь торт «Наполеон»?

    Приготовленный торт «Наполеон» своими руками получится идеальным, если следовать установленным требованиям техники и знать определенные базовые нюансы рецептов.

    1. Главная задача, выполнение которой определяет результат, – приготовление правильных коржей для торта «Наполеон», которые должны быть слоистыми, нежными, слегка хрустящими, идеально гармонирующими с пропиткой.
    2. Начинка для торта «Наполеон» определяется выбранным рецептом и может быть кремом на заварной основе или сгущенке с маслом, пропиткой из сметаны, сливок или белков.
    3. Самый лучший торт «Наполеон», – где простой рецепт выверен до мелочей, а его реализация осуществляется без значительных отступлений и с любовью.

    Коржи для торта «Наполеон»

    Правильно замешанное тесто для торта «Наполеон» великолепно раскатывается, быстро выпекается, получается слоеным по структуре и идеально сочетается практически с любым кремом. Масло с мукой можно превратить в крошку при помощи кухонного комбайна или натереть в муку замороженный продукт и растереть быстро руками.

    Ингредиенты:

    • масло – 200 г;
    • мука – 350 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • вода ледяная – 80 мл;
    • водка или коньяк – 2 ст. ложки;
    • уксус – 0,5 ст. ложки;
    • соль – 1 щепотка.

    Приготовление

    1. Смешивают яйцо с солью, водой, уксусом.
    2. Масло нарезают кубиками, выкладывают на стол к просеянной муке и рубят массу при помощи большого ножа в крошку.
    3. В крошку выливают жидкую смесь, замешивают тесто.
    4. Разделяют ком на 10-12 порций, охлаждают под пленкой в течение 1-1,5 ч.
    5. Раскатывают каждую порцию на пергаменте, выпекают коржи по 5-7 мин. при 200°С.

    Крем для торта «Наполеон» – классический рецепт

    Насладиться классикой удастся, приготовив наряду с традиционными коржами заварной крем для торта «Наполеон». Калорийность пропитки, как и ее сладость, легко корректировать, уменьшив порцию добавляемого сливочного масла и сахара. Вместо муки можно использовать крахмал, а взбитое масло смешивать с уже остывшим кремом.

    Ингредиенты:

    • молоко – 0,5 л;
    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • масло – 150 г;
    • ванилин или ванильный сахар.

    Приготовление

    1. Соединяют яйца с сахаром, ванилином и мукой.
    2. Вливают в смесь молоко, нагревают ее при постоянном помешивании до кипения и загустения.
    3. Вмешивают в классический крем для торта «Наполеон» сливочное масло, накрывают пленкой в контакт и дают полностью остыть.

    Торт «Наполеон» по ГОСТу СССР – рецепт

    Всегда получается самый лучший торт «Наполеон», простой рецепт которого определен ГОСТом. Ничто не мешает подправить базовую технику на свой вкус, добавив в крем больше или меньше сахара, сливочного масла. Важно тесто долго не вымешивать, а только собрать крошку в общий ком, благодаря чему сохранится максимальная его слоистость.

    Ингредиенты:

    • масло – 400 г;
    • мука – 600 г и 3 ст. ложки;
    • яйцо – 5 шт.;
    • вода ледяная – 150 мл;
    • коньяк – 3 ст. ложки;
    • уксус – 1 ст. ложка;
    • молоко – 700 мл;
    • сахар – 300 г.

    Приготовление

    1. Смешивают воду, коньяк, уксус и взбитые со щепоткой соли 2 яйца.
    2. Нарезанное масло (350 г) растирают с мукой (600 г) в крошку.
    3. К крошке вливают жидкую смесь, замешивают тесто, разделяют на 10-14 порций.
    4. Раскатывают порции теста на пергаменте, выпекают коржи.
    5. В молоко добавляют сахар, нагревают, но не кипятят.
    6. Смешивают яйца с мукой, добавляют 3 половника горячего молока.
    7. Вливают яичную массу в основную порцию молока, нагревают до загустения, соединяют с маслом, дают остыть.
    8. Промазывают коржи кремом, обсыпают крошкой из обрезков.
    9. Оставляют торт «Наполеон» по ГОСТу на 12 ч. для пропитки.

    Торт «Наполеон» без выпечки

    Приготовить вкуснейший торт «Наполеон» из печенья «Ушки» без выпечки удастся за считанные минуты, особенно, если заранее позаботится о наличии крема. Добавляя сахар в пропитку, следует учитывать исходную сладость используемого печенья и собственные предпочтения. В данном случае как никогда важно дать десерту время на пропитку.

    Ингредиенты:

    • слоеное печенье – 600 г;
    • мука – 4 ст. ложки;
    • яйцо – 2 шт.;
    • молоко – 800 мл;
    • масло – 80 г;
    • крахмал – 2 ст. ложки;
    • сахар – 100 г;
    • ваниль.

    Приготовление

    1. Взбивают яйца и сахар.
    2. Вмешивают ваниль, муку и крахмал.
    3. Вливают в основу молоко, нагревают до загустения, вмешивают в крем масло.
    4. В форму с пленкой выкладывают слоями крем и печенье.
    5. Посыпают вкусный торт «Наполеон» крошкой сверху, дают десерту пропитаться.

    Торт «Наполеон» на сковороде – рецепт

    Когда нет возможности воспользоваться духовкой, можно реализовать рецепт торта «Наполеон» в домашних условиях на сковороде. Сочность десерта и качественную пропитку изначально суховатых коржей обеспечит внушительная порция ароматного заварного крема, сладость которого регулируют на свое усмотрение.

    Ингредиенты:

    • масло – 400 г;
    • мука – 550-600 г и 3 ст. ложки;
    • яйцо – 7 шт.;
    • молоко – 1 л и 250 мл;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сахар – 100-200 г.

    Приготовление

    1. Взбивают 5 яиц с сахаром.
    2. Добавляют понемногу 3 ложки муки, а затем молоко.
    3. Нагревают крем до загустения, вмешав в конце масло, после остывания взбивают.
    4. В растопленное масло добавляют 1 ст. молока, яйца, разрыхлитель, немного сахара, муку.
    5. Замешанное тесто разделяют на 24 порции, тонко раскатывают каждую.
    6. Подрумянивают коржи на сковороде, промазывают кремом, оставляют минимум на 12 ч.

    Торт «Наполеон» со сгущенкой

    Сладкоежкам всегда больше по душе крем для торта «Наполеон» со сгущенкой. Для более воздушной, нежной пропитки вареную сгущенку взбивают со сливочным маслом, а для максимально насыщенного сладкого вкуса просто соединяют 2 части вареного густого сгущенного молока и одну часть классической сгущенки.

    Ингредиенты:

    • маргарин – 200 г;
    • мука – 600 г;
    • вода – 0,5 ст.;
    • сода и соль – по 1 ч. ложке;
    • сгущенка – 1 банка;
    • сгущенка вареная – 2 банки.

    Приготовление

    1. Мягкий маргарин растирают с мукой вилкой до крошки.
    2. В воде растворяют соль и соду, вливают в муку с маслом.
    3. Замешивают тесто, разделяют на порции, охлаждают, раскатывают.
    4. Выпекают коржи до румянца.
    5. Смешивают два вида сгущенки, взбивают, промазывают кремом коржи, обсыпают крошкой из обрезков.
    6. Оставляют хрустящий торт «Наполеон» для пропитки.

    Торт «Наполеон» из лаваша

    Если кто отказывает себе в удовольствии насладиться вкусом домашнего десерта из-за нежелания возится с замесом теста, его раскатыванием, идеальный выбор – торт «Ленивый Наполеон». Такое лакомство готовится из круглых листов тонкого лаваша, которые необходимо только немного подсушить на сухой сковороде.

    Ингредиенты:

    • тонкий лаваш;
    • молоко – 0,5 л;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 80 г;
    • масло – 50 г;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • крахмал – 1 ст. ложка;
    • ваниль.

    Приготовление

    1. Заготовки из лаваша подсушивают на сковороде.
    2. Смешивают яйца, сахар, муку, крахмал, ваниль и молоко, нагревают до загустения.
    3. Вмешивают в крем масло, дают ему остыть.
    4. Промазывают кремом листы лаваша, дают десерту пропитаться.

    Торт «Наполеон» из готового слоеного бездрожжевого теста

    Отличный ленивый вариант основы для любимого десерта – готовые слоеные пласты, которые необходимо лишь довести до готовности и румянца в прогретой духовке. Крем для торта «Наполеон» из слоеного теста можно использовать классический заварной или приготовить другую сочную пропитку на свой выбор.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто – 4 листа;
    • молоко – 700 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • масло – 100-50 г;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • крахмал – 2 ст. ложки;
    • ваниль.

    Приготовление

    1. Пласты слоеного теста подрумянивают на пергаменте, разрезают вдоль на 2 части, обрезав края.
    2. Соединяют яйца, сахар, ваниль, муку с крахмалом и молоко, нагревают при постоянном помешивании до загустения.
    3. Добавляют в крем масло, остужают, промазывают им слоеные коржи.
    4. Обсыпают крошкой из обрезков верх и бока торта, дают пропитаться.

    Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»

    Усовершенствовать приготовленный простой торт «Наполеон» в домашних условиях легко, добавив в заварной крем кроме масла взбитые до пиков воздушные сливки. Такая пропитка для коржей придает десерту особую нежность, который в итоге просто тает во рту, доставляя дегустаторам особое гастрономическое удовольствие.

    Ингредиенты:

    • масло – 500 г;
    • мука – 4 ст.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • вода ледяная – 150 мл;
    • уксус – 1 ст. ложка;
    • молоко – 400 мл;
    • сливки – 200 мл;
    • сахар – 200 г.

    Приготовление

    1. 400 г масла рубят ножом в муке до крошки.
    2. Смешивают в стакане яйцо, уксус, доливают доверху воду, выливают в крошку.
    3. Замешивают тесто, раскатывают порции, выпекают коржи в духовке.
    4. Соединяют яйцо, сахар, крахмал, молоко, нагревают до загустения, добавив масло.
    5. В остывший крем вмешивают взбитые сливки, промазывают им коржи.

    Творожный торт «Наполеон» – рецепт

    Менее жирным и калорийным получается творожный торт «Наполеон», так как тесто замешивается преимущественно на твороге, жирность которого принципиального значения не имеет. Важно выбрать продукт с минимальной зернистостью или предварительно пробить его погружным блендером, протереть через сито.

    Ингредиенты:

    • творог – 400 г;
    • масло – 300 г;
    • мука – 500 г и 3 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст.;
    • яйцо – 6 шт.;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • молоко – 1 л;
    • крахмал – 2 ст. ложки;
    • ваниль.

    Приготовление

    1. Из творога, 100 г масла, 200 г сахара, двух яиц, разрыхлителя и муки замешивают тесто.
    2. Разделяют ком на порции, раскатывают каждую, выпекают коржи.
    3. Смешивают яйца, муку, крахмал, ваниль, сахар, молоко, варят до загустения.
    4. Добавляют в остывший крем масло, взбивают.
    5. Собирают творожный торт «Наполеон», промазав коржи кремом.

    Торт «Наполеон» со сметанным кремом

    Необыкновенно вкусный торт «Наполеон» со сметаной имеет приятный сливочный вкус с легкой кислинкой. Крем великолепно пропитывает суховатые слоеные коржи, которые впоследствии становятся нежными, тающими во рту. Присутствие сметаны в тесте несколько снижает итоговую калорийность десерта.

    Ингредиенты:

    • сметана – 900 г;
    • масло – 200 г;
    • мука – 3 ст.;
    • сахар – 1,5-2 ст.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • ваниль.

    Приготовление

    1. Смешивают муку с разрыхлителем, растирают руками с маслом.
    2. В крошку добавляют сметану, смешанную с 100 г сахара и яйцами, замешивают тесто.
    3. Раскатывают порции теста, выпекают в духовке.
    4. Взбивают сметану с сахаром и ванилью, пропитывают кремом коржи.

    Торт «Наполеон» на пиве

    Если хочется приготовить торт «Наполеон» по-новому, вариант теста на пиве – отличный выбор. Аромат и вкус алкоголя в десерте совершенно не ощущаются, но при этом присутствующие в напитке пивные дрожи активно разрыхляют тесто, придают ему необходимую слоистую структуру и потрясающую нежность.

    Ингредиенты:

    • пиво – 200 мл;
    • масло – 250 и 30 г;
    • мука – 3-3,5 ст. и 75 г;
    • сахар – 180 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • молоко – 600 мл;
    • ваниль.

    Приготовление

    1. Замороженное масло (250 г) натирают на терке, растирают с мукой в крошку.
    2. Вливают пиво, собирают тесто в ком.
    3. Делят ком на 10 порций, раскатывают, выпекают 10 мин. при 180°С.
    4. Яйца смешивают с мукой (75 г), добавляют горячее молоко с сахаром, нагревают до загустения, добавив масло.
    5. Промазывают кремом коржи, дают пропитаться.

    Торт «Афганский «Наполеон» – рецепт

    Источник неописуемого гастрономического удовольствия для любителей сладких десертов – торт «Афганский Наполеон». Изюминка рецепта – тесто, замешенное на желтках и сметане, которое перед выпеканием дополняют слоем белкового безе с измельченными грецкими орехами. Вместо последних подойдет фундук, арахис.

    Ингредиенты:

    • сметана – 200 г;
    • масло – 800 г;
    • мука – 500 г;
    • сахар – 270 г;
    • яйцо – 6 шт.;
    • грецкие орехи – 200 г;
    • разрыхлитель – 15 г;
    • обычная и вареная сгущенка – по 1 банке.

    Приготовление

    1. Растирают 300 г масла с мукой.
    2. Добавляют желтки, сметану и муку с разрыхлителем.
    3. Взбивают белки до пиков, добавив в конце сахар и орехи.
    4. На пергаменте раскатывают порции теста, смазывают слоем безе, выпекают по 20 мин. при 180°С.
    5. Взбивают масло, добавив сгущенку.
    6. Промазывают кремом коржи, обсыпают торт крошкой из обрезков.

    Шоколадный торт «Наполеон»

    Десерт для истинных гурманов – торт «Наполеон» с шоколадом. Последний присутствует в растопленном виде в креме и используется для декора десерта в виде стружки. Насыщенность шоколадного вкуса достигается за счет добавления и в крем, и в тесто порошка какао, порцию которого можно подправить на свой вкус.

    Ингредиенты:

    • шоколад – 150 г;
    • масло – 400 г;
    • маргарин – 250 г;
    • мука – 450 г;
    • сахар – 450 г;
    • яйцо – 5 шт.;
    • уксус – 10 мл;
    • вода – 170 мл;
    • какао – 55 г;
    • молоко – 700 мл;
    • ванильный сахар – 20 г.

    Приготовление

    1. Соединяют воду, яйцо, соль, уксус.
    2. 400 г муки и 35 г какао растирают с маргарином, соединяют с жидкими компонентами.
    3. Из порций теста раскатывают коржи, выпекают до готовности.
    4. Соединяют яйца, ванильный и обычный сахар, муку, какао и молоко, нагревают массу до загустения, добавляют 100 шоколада.
    5. Вмешивают в остывший крем масло, смазывают им коржи.
    6. Посыпают десерт стружкой из шоколада.

    Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей

    Кроме изумительного десерта можно сделать закусочный торт из коржей «Наполеон», подготовив сразу двойную порцию последних. При желании можно вовсе ограничиться коржами из готового слоеного теста, подрумянив раскатанные пласты предварительно на противне. Консервы в начинке можно заменить грибной поджаркой.

    Ингредиенты:

    • коржи для торта «Наполеон» – 5 шт.;
    • консервы – 1 банка;
    • лук зеленый – 1 пучок;
    • яйцо – 4 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сливочный сыр – 250 г;
    • майонез – 100 г;
    • соль, зелень.

    Приготовление

    1. Выпекают коржи, остужают.
    2. Разминают консервы вилкой.
    3. Натирают на терке морковь, смешивают с чесноком, солью и майонезом.
    4. Измельчают яйца, подсаливают, приправляют майонезом.
    5. Укладывают коржи друг на друга, смазывая майонезом и поочередно рыбной массой, морковью, яйцами и снова рыбой.
    6. Дают закуске пропитаться, обмазывают сыром, украшают крошкой и зеленым луком.

     


    Смотрите также