Торт с черносливом и курагой


Торты с черносливом и курагой, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чернослив без косточек 150 г

Инжир 190 г

Курага 150 г

Финики без косточек 190 г

Цукаты 150 г

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Лимонные цукаты 110 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Абрикосовое варенье 80 г

Грецкие орехи 260 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Торт с курагой и черносливом – рецепт с фото приготовления с изюмом на ydoo.info

Чтобы выпечка получилась вкусной, для начала нужно правильно приготовить тесто. Для этого необходимо соблюдать пропорции и рецептуру приготовления. Мучная заготовка должна получиться воздушной и упругой, так как в неё будет заворачиваться начинка из сухофруктов. А чтобы она получилась пышная — используйте разрыхлитель или соду. Для аромата можете добавить ванильный сахар или порошок.

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Купленные сухофрукты (курагу, чернослив и изюм) хорошенько промойте в теплой воде. Возьмите три глубокие тарелочки, положите в них заготовки и залейте кипяченой водой на 3-5 минут. За это время они станут мягче, из них выйдет грязь и активизируются полезные вещества.

  • Затем настройте мясорубку и перекрутите через неё каждый фрукт. Делайте это в отдельные мисочки.

  • Приступите к замешиванию теста. В ёмкость вбейте одно куриное яйцо, всыпьте чуть меньше стакана сахара, щепотку соли и соды и несколько стаканов муки. Все смешайте с помощью миксера или венчика.

  • Замесите упругое мягкое тесто (как делаете на пельмени).

  • Разделите на 8 равных частей мучную заготовку и раскатайте каждый кусочек в прямоугольник или квадрат.

  • Приступите к наполнению начинкой. Возьмите 2 пласта теста и смажьте их только перетёртым черносливом. Равномерно распределите всё по периметру и аккуратно сформируйте длинный рулетик.

  • Далее возьмите 3 заготовки и смажьте равномерно их уже смесью из кураги. Еще 3 — изюмом. Скатайте оставшиеся массы в форму рулета. У вас должно получиться 8 продолговатых бревнышек.

  • А затем включите духовку, разогрейте её до 180 градусов и поставьте выпекаться заготовки на пергаментной бумаге примерно 15 минут до готовности. Следите, чтобы они не подгорели. После того, как вы это сделали, оставьте немного остудиться.

  • Нарежьте на небольшие равные кусочки каждый рулетик, как показано на фото.

  • Займитесь кремом для торта. Для этого необходимо взять глубокую миску и смешать жирную сметану и сахар. Взбивайте миксером, чтобы было удобнее и быстрее. Масса получится очень сладкой, пышной и воздушной.

  • Возьмите форму для выпекания и застелите её специальной бумагой для выпекания. Полностью смажьте получившимся кремом. Сделайте это со всех сторон.

  • Приступите к выкладыванию заготовок. Первым слоем на дно положите рулеты с курагой. Смажьте этот слой сладким соусом.

  • Второй слой — выпечка с черносливом. По кругу красиво уложите её и тоже смажьте сметанной массой. Третий — изюм. Шапочку обильно залейте кремом и плотно закройте бумагой, как показано на пошаговом фото. Отправьте в холодильник на 6-12 часов, для того чтобы торт хорошо пропитался.

  • После этого времени достаньте его, аккуратно переверните верх дном на широкую красивую тарелку и снимите бумагу для выпекания. Украсьте по желанию. В данном рецепте использовались специальные формочки для выпекания в форме грибочков. Это оригинально и необычно. Также можно натереть шоколад, украсить оставшимся изюмом, цукатами и прочим. Подавайте лакомство к чаю. Приятного аппетита!

  • Торт с курагой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Торт с курагой делается достаточно просто. Ему необходима целая ночь, чтоб пропитаться. Кстати! Укрывать торт можно не только в бумагу для выпекания (пергамент), но и в полиэтиленовый пакет. Украшение для торта можно придумать самое разное. Здесь грибочки выпечены из теста (есть такая специальная формочка). Перед подачей для красоты и вкуса торт можно покрыть свежим слоем крема.

    Сухофрукты хорошо промыть под проточной водой.

    Курагу, изюм, чернослив, залить кипятком на пару минут. Затем их перекрутить через мясорубку. Все крутить по отдельности.

    Готовим тесто. Для этого в отдельной глубокой миске взобьем 1 яйцо, постепенно добавим сахар, соль, соду, муку.

    Замесить тесто (как на пельмени).

    Затем тесто разделим на 8 частей.

    Первый кусочек раскатать в прямоугольник. Затем на его поверхность равномерно нанесем чернослив и закатаем в рулет. Тоже самое сделаем и со следующим. С черносливом сделаем всего 2 рулетика.

    С курагой и изюмом сделать по три рулетика.

    Всего получится 8 рулетиков.

    Рулетики выпечь в духовке до румяной корки и остудить.

    Рулетики нарезать кусочками.

    На крем взбить густую сметану вместе с сахаром.

    Глубокую форму для выпекания торта застелем бумагой для выпекания и обмажем ее со всех сторон кремом.

    В форму плотно друг к другу уложить кусочки рулетиков и залить кремом.

    Далее выложить второй слой и снова залить кремом, затем выложить третий слой рулетиков с изюмом. Верхний слой особенно тщательно смазать кремом.

    Торт полностью укрыть бумагой и убрать в холодильник на ночь.

    Утром снять бумагу, а торт аккуратно перевернуть в блюдо. Бумагу выкинуть.

    Торт украсить.

    Торт "ЛАБИРИНТ" с черносливом и курагой : gagamotte — LiveJournal


    Очень вкусный торт. Только я рулеты чуть передержала, должны светлее быть.

    Торт "ЛАБИРИНТ" с черносливом и курагой от shatenka , Отсюда.

    Слова автора:
    Для теста:
    1яйцо, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 стакана муки, 1 ч.л. соды гашеной.

    Для начинки:
    300г кураги, 300г чернослива.

    Для крема:
    700гр холодной сметаны ( я предпочитаю не жирную жидкую сметану, так лучше тортик пропитывается), 1стакан сахара.

    Приготовление:
    яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло ,сметану, муку, соду и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Каждую часть тонко раскатать на 2-3 мм, намазать начинкой и скатать рулетики. Испечь в нагретой до 180С духовке.

    Остывшие рулетики нарезать поперек небольшими кусочками толщиной сантиметра по 2
    Берем форму (я еше выкладываю внутрь пленку пищевую что бы крем не вытекал, и его легче было извлекать из формы, если используется не разъемная) наливаем крем и укладываем по одному рулетики.

    Кусочки рулетика хорошенько прижимаем друг к другу, заливаем кремом. повторям так 2-3 раза Из за того что рулетики круглые в промежутки можно добавиь орехи, кусочки кураги, чернослива, изюм (распаренные), фрукты, даже один раз заполняла кусочками творожных сырков.

    Оставить в форме на сутки или на ночь, если заранее знаете, что времени не много, можно рулетики резать потоньше, но не больше 1.5 см. Переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и украшаем по желанию. Обычно я украшаю глазурью и кедровыми орешками (в этот раз без орешков  ).

    Важно:
    1. Не уменьшайте количество крема, иначе торт не пропитается и будет жесткий.
    2. По этой же причине и из благих побуждений НЕ ПОКУПАЙТЕ густую и жирную сметану
    3. Готовьте торт заранее, не менее чем за 12 часов (лучше сутки)
    4. В оригинеле это торт укладывается как "Панчо", но так он плохо пропитывается, крем вылезает по краям, а внутри торт получается жестким. Я предпочитаю свой вариант, он получается пропитанным и монолитным, но Вы можете приготовить его как в оригинале.

    Начинка.
    Сухофрукты распарить до размягчения и по отдельности пропустить через мясорубку.
    Сметанный крем.
    Сметану взбить с сахаром.

    Этот торт я готовлю на протяжении 10 лет, он у нас самый любимый. К сожалению жилищные условия после переезда и отсутствие нормальной бытовой техники не позволяют мне готовить его последние 4 года, но вчера я все таки решилась. Форма в которой я обячно делала этот торт была занята, и мне пришлось взять другую, в итоге из за прямоугольной формы пришлось выкладывать его на протвинь, так что фото получились не важными    , что совсем не повлияло на его вкусовые качества  . Он очень мягкий, с характерной черносливу кислинкой и очень вкусный.

    Мои примечания:
    Разъёмную форму 28 см  выстилала плёнкой.
    На крем брала 800 г сметаны(600г крем фреш и 200 г сливки, всё 30%жирности).
    В дырочки засовывала кусочки ореха-пекан.

    Последний раз делала: по 200 г сметана 24%, сметана 10%, сливки 30%, крем-фреш(сметана густая)30%.
    Крем не надо взбивать, просто всё перемешать.
    На ночь оставляю в кухне, чтоб пропитался, потом в холодильник. Ну или день в комнате, а на ночь в холодильник.
    Можно им заполнять любые формы: овальные, треугольные, квадратные, в форме сердца или цветка. С рельефным дном не пробовала, всегда с гладким делаю, сестра делала в форме сердца (где-то видела в форме цветка, поэтому думаю, что красиво будет)))))))))

    Рецепты тортов с курагой и черносливом

    Сметанный тортик с бананом «Для любимых»Для начала замочить сухофрукты в горячей воде на 5 минут, промыть, обсушить. Для теста взбить сметану с сахаром. Соединить со сгущенкой. Добавить соду, гашеную в уксусе или лимонном соке. Хорошо вымешать, всыпав муку. Делим тесто на 3 равные части. В каждую из них до...Потребуется: Тесто: 200 г. сметаны, 0, 5 банки сгущенки, 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. гашеной соды, 50 г. изюма, 50 г. кураги, 50 г. чернослива, *****************************, Крем: 500 мл. сметаны (26-30%), 0,5 стакана сахара, **************************...

    Торт из кулича «После праздника»Приготовление: Куличи нарезать ломтиками и обрызгать смесью сиропа и воды( у меня кулич был пряный , если он магазинный можно добавить пару ложек коньяка и по ¼ ч.л. корицы, гвоздики, кардамона в эту смесь) . Творог и йогурт взбить в блендере и добавить взбитые сливк...Потребуется: Кулич – 1,5 шт средних ( у меня шоколадный кулич), 400 грамм творога, 400 грамм белого йогурта, 250 грамм сливок 30% жирности, По горсти цукатов ананасов, чернослива, персиков, кураги., 3 ст.л. апельсинового сиропа, 5 ст.л. холодной кипяченой воды, 50 грамм...

    Торт Вдохновение...Замесить тесто для белого коржа, добавить в него нарезанную курагу и поставить выпекать в духовой шкаф. У меня была овальная форма для выпечки где то 30 см х 20 см. После того ка белый корж испёкся - приступаем по той же схеме к шоколадному(т.к. я ужасный шоколадогол...Потребуется: Белый корж., 1 упаковка смеси Кекс "Ореховый&quot, (и как положено по инструкции), 1 яйцо, 100 г. слив. масла, 80 мл. молока, 200 г. кураги, ------------------------------------, Шоколадный корж, 1 упаковка смеси Кекс "Шоколадный&quot, (и как поло...

    Торт ДомашнийЯйца взбить с сахаром. Добавить сметану. взбить. Добавить сметану. взбить. Муку, крахмал, разрыхлитель, соль смешать. Добавить муку в яичную смесь. ... Добавить курагу чернослив или орехи Тесто выпекать в форме 26 см, предварительно смазать сливочным маслом. Выпекать...Потребуется: На 1 корж: 150 гр. муки, 50 гр. крахмала, 100 гр. сахара, 100 гр. сметаны, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, на каждый корж 100-150 гр. кураги или чернослива или орехов, Крем: 600 гр. сметаны, 250 гр. сахара, ИЛИ, 500 мл. сливок, 0,5 б. сгущенного ...

    Торт Слаще мёдаВзбить 3 яйца в миске,добавить масло,мёд,водку,соду,сахар,стакан муки.Сделать паровую баню и томить смесь,помешивая 30 минут.Затем снять с огня и добавить ещё 2 стакана муки.Разделать тесто на 12 частей и тонко раскатать и выпекать в разогретой духовке до 190-200 гра...Потребуется: Для теста: 60 гр сливочного масла, 2 ст.л. мёда(лучше тёмного), 2 ст.л. водки(можно коньяка), 2 ч.л. соды без верха, 1 ст. сахара, 3 яйца, 3 ст. муки, Для крема: 500 гр сметаны 42%, 1 ст. сахарной пудры, 500 гр. сливок 35-38%, 200 гр. чернослива, 100 гр. ку...

    Торт Южный садТесто: Яйца хорошо взбить с сахаром миксером на высоких оборотах(не менее 10мин.). Поставив миксер на маленькую скорость добавить постепенно творог и мягкое масло.Постепенно всыпать муку(заранее соединённую с разрыхлителем) и миндаль молотый.Отключаем миксер,тесто г...Потребуется: Тесто: 5яиц, 120г сахара, 150г мягкого не зернистого творога+, 50г мягкого сливочного масла(в оригинале 200г масла), 120г муки(я брала цельнозерновую), 60г смолотого миндаля, 1ч.л.с горкой разрыхлителя, 75г изюма чёрного без косточек, 75г чернослива без кос...

    Торт Графские развалины или Прощай, талияПеред приготовлением заранее замочить чернослив, курагу и цукаты в коньяке. у меня они "случайно" стояли 3 суток :). порезать на крупные кусочки. черешню оставить целой. смешиваем сметану со сгущенкой. 2 яйца с сахаром слегка взбиваем венчиком - выливаем к...Потребуется: для коржей нужно: 200 мл не жирной сметаны, мука - чуть больше стакана, Сахар – 1/3 ст., сгущенка - 2/3 банки, 2 яйца, Сода – 1 ч.л. погасить уксусом(или пекарский порошок), Какао – 3 с горкой ст.л., ванилин, для крема нужно: Сметана – 300гр., оставшаяся сг...

    Торт Лабиринтяйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло ,сметану, муку, соду и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Каждую часть тонко раскатать на 2-3 мм, намазать начинкой и скатать рулетики. Испечь в нагретой до 180С духовке. Остывшие рулетики нарезать поперек...Потребуется: ля теста: 1яйцо, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 стакана муки, 1 ч.л. соды гашеной., Для начинки: 300г кураги, 300г чернослива., Для крема: 700гр холодной сметаны (я предпочитаю не жирную жидкую сметану, так лучше тор...

    Торт «Трухлявый пень»Тесто: 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 50г. маргарина или слив. масла (размягченного) 0,5ч.л. гашеной соды или разрыхлителя (если сметана кислая, соду не гасить), щепотка соды. Замесить и в пакете в холодильник на 30 минут. Начинку (сухофрукты) распарить, пр...Потребуется: Начинка, 200 г. изюма, 200 г. кураги, 200 г. чернослива б/к, 200 г. яблок

    Торт «Пиковая дама» с курагой, черносливом и орехами, рецепт — Вкусо.ру

    12 февраля 2019

    Десерт получается не слишком сладким, в нем есть чернослив и курага. Такой торт можно приготовить в зимнее время года и подать на стол с горячим чаем с травами.

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: просто

    Кухня: Домашняя кухня

    Приготовление:

    • Взбить в небольшой миске сахарный песок с куриными яйцами, в пену.

    • Погасить пищевую соду в кефире, влить ее и оставшийся кефир в основную смесь.

    • Перемешать, сахар должен раствориться, всыпать муку, какао-порошок, замесить тесто.

    • Смазать форму маслом, перенести тесто, отправить в духовку на 35 минут, температура приготовления – 190 градусов.

    • Приготовить крем из мягкого сливочного масла и сгущенного молока, можно использовать миксер.

    • С помощью блендера измельчить чернослив, орехи, курагу. Обе массы смешать до однородности.

    • Готовый корж остудить, разрезать на две равные части. Прослоить торт кремом, сверху украсить остатками, посыпать тертым шоколадом.

    • Выпечку поставить в холодильник на два часа для пропитывания, можно на всю ночь.

    Совет

    Для приготовления блюда можно использовать грецкие или любые другие орехи.

    Фотоотчеты приготовивших