Торт с вафельными трубочками


Торт с вафельными трубочками: пошаговый рецепт с фото

Вафельные торты с разнообразными начинками являются самым любимым повседневным десертом у многих сладкоежек. Большинство хозяек готовят такие торты в домашних условиях. И это вполне объяснимо, ведь готовить их очень просто, много времени для этого не нужно. Тонкое, нежное тесто печется очень быстро, а вареная сгущенка в качестве начинки — просто отличный вариант, учитывая, что приобрести ее можно уже готовую в любом магазине.

Классический торт из вафельных трубочек

Необходимые для приготовления торта ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • Два крупных куриных яйца;
  • 50 грамм слив. масла;
  • Один стакан сахара;
  • 100 грамм растительного масла;
  • Один пакетик ванильного сахара;
  • Два стакана муки.

Для приготовления крема:

  • 400 грамм вареной сгущенки;
  • 100 грамм слив. масла.

Техника приготовления:

  1. Сначала необходимо приготовить тесто. В подходящей емкости нужно смешать яйца и сахар. Полученную смесь нужно тщательно взбить.
  2. В яичную массу нужно добавить размягченное сливочное масло. Смесь тщательно перемешать.
  3. Молоко нужно разделить на две равные части. Одну порцию нужно влить в яично-масляную смесь, перемешать. Постепенно, тонкой струйкой в массу нужно всыпать просеянную через сито муку. Вымесить массу до однородности без комков.
  4. Далее необходимо влить в тесто оставшуюся часть молока, растительное масло и ваниль. Затем замесить тесто. Оно должно быть, как сметана — не очень густое и не жидкое.
  5. Для выпечки вафельных коржей следует воспользоваться электровафельницей. Прибор предварительно нужно разогреть, смазать маслом. Чтобы избежать ожогов, следует использовать для этого кисть.
  6. Аккуратно, с помощью столовой ложки, налить тесто в вафельницу. Выровнять по поверхности. Теперь можно выпекать коржи.
  7. Время выпечки одного коржа порядка двух-трех минут.
  8. Готовый корж еще горячим необходимо скрутить в трубочку. Все манипуляции в той же последовательности нужно выполнять, пока тесто не закончится. Очень важно не пережарить корж, в противном случае, не удастся свернуть его в трубочку.

После того, как все трубочки будут готовы, можно заняться приготовлением кремовой массы. В подходящей емкости необходимо взбить размягченное масло. Постепенно, небольшими порциями, добавить в масляную смесь вареную сгущенку. Массу хорошенько взбить, только так она станет мягкой, пышной и нежной.

Компоненты готовы, можно собрать наш торт. Каждую трубочку нужно наполнить кремовой массой. Для этого можно воспользоваться кондитерским шприцем либо мешком. Трубочки с начинкой выложить на поднос рядочками в виде горки.

Когда все вафельные трубочки будут наполнены и выложены, наш торт следует смазать кремовой массой сверху и со всех боковых сторон.

Клубничный чизкейк с вафельными трубочками

Это удивительно нежный и вкусный десерт. Такой торт представляет собой настоящее произведение искусства. Конечно на его приготовление придется потратить немного больше времени, чем на обычный десерт, но это того стоит. Такой торт не только выглядит оригинально и необычно, вкусовые качества приятно удивят и порадуют вас и ваших близких.

Необходимые для приготовления торта ингредиенты:

  • 40 грамм сливочного масла. Можно заменить его маргарином;
  • Два крупных куриных яйца;
  • 50 грамм белого шоколада;
  • 60 грамм миндаля;
  • 40 грамм сахара;
  • Половинка чайной ложечки разрыхлителя теста.

Для приготовления крема:

  • 360 грамм жирного творога;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • Один пакетик ванильного сахара;
  • 200 грамм жирных сливок;
  • 12 грамм желатина.

Для украшения торта:

  • 125 грамм жирных сливок;
  • 12 вафельных трубочек;
  • 20 грамм фисташек;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • свежая клубника.

Пошаговое приготовление:

  1. Вафельные трубочки можно взять готовые из магазина либо испечь своими руками.
  2. В подходящую емкость кладем кусочки шоколада. Варим смесь на медленном огне до тех пор, пока шоколад не растает.
  3. Каждую вафельную трубочку опускаем в шоколадную массу и ставим вертикально на поднос. Отправляем заготовку в холодильник охлаждаться. Шоколад должен застыть.

Пока вафельные трубочки охлаждаются, приготовим корж. В небольшую миску выкладываем миндаль и заливаем его крутым кипятком, оставляем постоять несколько минут. Аккуратно извлекаем орехи из кипятка и на минутку опускаем в миску с холодной водой. Орехи отбрасываем на сито, остужаем. Далее необходимо почистить орехи от кожуры и немного подсушить их. Для этого можно воспользоваться микроволновкой либо духовым шкафом. Подсохшие орешки измельчаем на мелкие кусочки с помощью острого ножа.

Берем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с размягченным сливочным маслом и хорошенько взбиваем. Добавляем в желтковую смесь сахар, взбиваем. В небольшую миску кладем кусочки белого шоколада, нагреваем пока он не растает. Растопленную шоколадную массу добавляем в желтковую смесь, перемешиваем.

Всыпаем в полученную смесь измельченные орешки, разрыхлитель, перемешиваем массу. В отдельной миске взбиваем белки в плотную пену. В этом нам поможет блендер либо миксер. Аккуратно, небольшими порциями, вводим взбитые белки в общую массу. Замешиваем тесто.

Берем противень, смазываем и выкладываем на него готовое тесто. Выпекаем корж 40 минут при температуре 160 градусов.  Готовый корж остужаем, не вынимая из духовки.

Корж выкладываем на поднос, берем охлажденные вафельные палочки и ставим их вокруг него на одинаковом расстоянии друг от друга. Берем разъемный борт от формы, выстилаем его пергаментной бумагой, аккуратно размещаем бортик вокруг коржа.

Теперь необходимо приготовить крем:

  1. Творог и сливки предварительно нужно хорошенько охладить.
  2. Берем небольшую кастрюльку, соединяем в ней желатин и немного холодной воды. Перемешиваем и оставляем постоять, желатин должен набухнуть.
  3. Пока желатин набухает, подготовим ягоды. Клубнику необходимо тщательно промыть под проточной водой, немного подсушить.
  4. Из ягод необходимо приготовить ягодное пюре. Для этого можно воспользоваться блендером либо кухонным комбайном.
  5. Творог соединяем с сахарной пудрой и ванилью. Полученную смесь тщательно взбиваем.
  6. В полученную творожную массу добавляем ягодное пюре, перемешиваем.
  7. Кастрюльку с разбухшим желатином ставим на медленный огонь, нагреваем до полного его растворения. Остужаем до комнатной температуры.
  8. Непрерывно помешивая кремовую массу, вливаем в нее остывший желатин.
  9. Берем блендер, сливки и хорошенько их взбиваем.
  10. Взбитые сливки добавляем в кремовую массу, перемешиваем.
  11. Готовую кремовую массу отправляем охлаждаться. При этом необходимо ее периодически перемешивать. Как только крем начнет загустевать, его необходимо выложить на заготовку нашего торта.

Выкладывать кремовую массу необходимо небольшими порциями, чтобы все пространство между трубочками было заполнено. Затем нужно выровнять поверхность торта. Готовый десерт отправляем охлаждаться. На это понадобиться не менее 4 часов.

Украшаем торт измельченными орешками, тертым шоколадом. Режем торт на порционные кусочки и приглашаем всех к столу.

Торт с вафельными трубочками - Шедевры кулинарии

 

Для приготовления торта с вафельными трубочками нам понадобятся такие составляющие:

семь ложек сахара (столовые), четыре яйца и пять ложек муки (тоже столовые), три ложки какао порошка (столовых), один пакетик желатина (25 грамм), одна пачка свежего хорошего масла сливочного, одна банка сгущённого молока, две ложки коньяка, одна ложка кофе (растворимого), один стакан чищенных орехов 9грецких либо фундука), шоколадная плитка, магазинные трубочки около шестисот граммов. Трубочки продаются с шоколадной и молочной начинкой. Для торта подойдут и те и другие.

Рецепт Торт с вафельными трубочками:

Готовим тесто и коржи.
Сначала разделяем в яйцах белки и желтки. Яйца должны быть сильно охлаждёнными. Теперь берём только белки и всыпаем сахар. Миксером или же на комбайне (если есть) взбиваем белки с сахаром, в итоге должна выйти плотная пена. Желтки тоже растираем, но отдельно от белков. Теперь стараемся аккуратно вводить желтки растёртые и муку. Муку необходимо предварительно просеять! Добавляем и порошок какао.Теперь массу размешиваем, формочку для торта необходимо смазать маслом, ещё и мукой можно обсыпать. Духовка разогревается двести градусов. Выливаем нашу массу в форму и ставим в духовку. Запекаем корж около двадцати минут. Готовность коржа можно проверить тонкой деревянной шпажкой, зубочисткой.Готовый корж вынимаем, пусть он слегка остынет. Затем его необходимо вынуть из формы (аккуратно!). Разрезаем корж на две – три части, как получится.

Теперь будем готовить крем.
Сначала масло сливочное необходимо размягчить, просто оставляем его на кухонном столе. Пакетик желатина заливаем тёплой водой (стакан). По истечении полу часа лишнюю воду с желатина необходимо слить, а растворённое желе прозрачное необходимо поставить на водяную баню. Так желатин быстрее разойдётся. Затем масло взбиваем со сгущённым молоком + желатин. Сюда же всыпаем и ложечку кофе. Взбиваем. Если крем не достаточно коричневый, можно кофе ещё добавить. Шоколадку растапливаем в микроволновке и тоже добавляем к крему. Теперь красивый густой крем необходимо немного остудить и затем смазываем им наши коржи + измельчённые орехи и выкладываем коржи один на один. Трубочки выкладываем по бокам торта и подвязываем их лентой. Верх торта необходимо смазать оставшимся кремом и сверху можно присыпать какао порошком. В ситечко всыпаем какао и через сито посыпаем торт. Теперь эту красоту ставим в холодильник. Торту необходимо пропитаться часов шесть – семь.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Торт "Конкурсный" из трубочек - торт из трубочек рецепт - запись пользователя Мария (Amarei) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Торт «Конкурсный»
фото не мои, а из рецепта. мой тортик получился чуть ниже чем на фото, но и трубочки были ниже. сфоткать не успели, торт был съеден за 1 вечер :)


Нам понадобться:
Яйца 4 шт.
Сахар 6-8 столовых ложек
Мука 4 столовых ложки с горкой
Какао 2 столовые ложки
Желатин 25 г
Сливочное масло 200г
Сгущенное молоко 1 банка
Коньяк 1 столовая ложка
Растворимый кофе 1 чайная ложка
Орехи грецкие 1 стакан
Готовое печенье трубочки 500г
Шоколад ½ плитки


• Взбить миксером яйца с сахаром до устойчивой пены. Постепенно добавить просеянную муку с какао, замесить тесто. Переложить тесто в смазанную и обсыпанную манной крупой круглую форму диаметром около 20 см.
Выпекать 25-30 минут при 200° С, пока бисквит не будет пружинить при легком нажатии.
Охладить. Вынуть из формы.

• Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 30 минут. Воду слить. Набухший желатин нагреть на водяной бане до растворения.
• Масло взбить до однородной массы. Продолжая взбивание, ввести сгущенное молоко, коньяк, кофе, затем желатин. Тут очень важный момент: нужно поставить крем в холодильник для охлаждения, но следить, чтобы он не успел полностью схватиться.
•Бисквит разрезать на три пласта, между ними положите крем, посыпая каждый слой поджаренными толчеными грецкими орехами.

Часть крема оставить для украшения верха.
•Завершающая стадия требует сноровки: к бокам торта прикрепить печенье трубочки в виде заборчика.
Поверхность украсить оставшимся кремом и шоколадом. Охладить.

Украсить ленточкой.

Торт «Конкурсный» готов. Очень вкусное сочетание шоколадного бисквита с нежным суфлейным кремом и орехами. Рекомендую. Причем, умеренно сладкий – женским фигурам не помеха. Приятного аппетита!
Вот тортик в разрезе:

торт суфлейный рецепт

Торт из вафель | Домашняя кулинария

Всем владельцам электрических вафельниц и любителям вафель рекомендую вафельный торт!
Мягкие вафли, приготовленные в электровафельнице, часто используют для тортов и пирожных. Пористые вафли хорошо впитывают сиропы, варенья, сладкие соусы, это делает их идеальными и для десертов с кремом.
Почти все вафли едят теплыми, сразу после выпечки. Остывшие вафли уже не такие вкусные. Зато они прекрасно подходят в качество основы для тортов и пирожных.
Я сегодня готовлю минитортик из 8 вафель с шоколадным сметанным кремом. Но конечно, можно напечь больше вафель, увеличить пропорционально количество крема и приготовить красивый и вкусный вафельный торт для большой семьи. Все рецепты блюд в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав: 

  • Вафли мягкие — 8 штук
  • 150 мл сладкого чая, кофе или разведенного варенья — для пропитки

Для сметанного шоколадного крема:

  • Молоко — 300 мл
  • Мука — 2 столовые ложки горкой
  • Сахар — 150-170 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
  • Сметана 15-20% — 150 грамм
  • Какао — 2 столовые ложки

Как приготовить красивый, нежный, вкусный торт-десерт из мягких вафель с шоколадным сметанным кремом на заварной основе

У меня 4 бельгийские вафли из дрожжевого теста и 4 шоколадные вафли. Можно взять одинаковые вафли, только шоколадные или только бельгийские — будет не менее вкусно. Вообще вафли годятся любые, лучше всего венские и бельгийские вафли и их разновидности.

Шоколадные и бельгийские вафли для вафельного торта

Приготовить сметанный шоколадный крем на заварной основе для вафельного торта. Отлить примерно половину молока, размешать в нем муку и какао.

В половине холодного молока размешать муку и какао

Добавить сахар и ванилин, размешать до однородного состояния.

Добавить сахар и ванилин

Добавить взбитые вилкой яйца, размешать.

Добавить взбитые вилкой яйца

Остальное молоко разогреть и, в горячее молоко, тонкой струйкой влить подготовленную смесь, постоянно размешивая.

Вылить, постоянно помешивая, подготовленную смесь в горячее молоко

Варить до загустения. Шоколадная заварная основа для крема довольно густая, держит форму.

Шоколадная заварная основа для сметанного крема

Остудить заварную основу шоколадного сметанного крема, накрыв «в контакт» пищевой пленкой.

Остудить под пленкой

Когда крем остынет до теплой температуры добавить мягкое масло, размешать.

Добавить масло, размешать

Добавить сметану, размешать.

Добавить сметану, размешать

Шоколадный сметанный крем с какао на заварной основе готов. Он очень вкусный и довольно густой.

Шоколадный сметанный крем на заварной основе

Вафли подровнять.

Подровнять края у вафель

Обрезки мелко нарезать, ими украсим верхушку.

Нарезать мелко обрезки для украшения верхушки торта

Прежде, чем смазывать вафли кремом, их стоит пропитать — тортик будет нежнейшим! Для пропитки размешать 3-4 чайные ложки любого варенья в 150 мл воды или заварить сладкий чай, кофе. Малина прекрасно сочетается с шоколадом и сметаной,  у меня для пропитки малиновое варенье. Тщательно пропитать вафли, особенно края.

Тщательно пропитать вафли

Густо смазать вафли кремом.

Смазать вафли кремом, крема не жалеть

Использовать все вафли (выкладывать в произвольном порядке) и весь крем.

Торт со сметанным шоколадным кремом из 8 мягких вафель

Посыпать подготовленной крошкой. При желании дополнительно украсить кусочками шоколада, орешками, цукатами, кокосовой стружкой. Я покрошила орешки макадамия.

Торт из вафель с шоколадным сметанным кремом

Оставить вафельный торт в холодильнике минимум на час, а лучше на ночь. Вафельный торт готов.

Нежный вафельный торт со сметанным шоколадным кремом

Вот какой он красивый в разрезе.

Вафельный торт со сметанно-шоколадным кремом в разрезе

Секретик — я редко пеку вафли специально для торта. Если вафли не съели теплыми, я их заворачиваю в пакет и храню в морозилке. И когда их накапливается 8 штук (это идеальный по величине для моей семьи торт), размораживаю и готовлю крем.

Красивый вкусный нежный вафельный торт из мягких вафель

Красивый, нежнейший очень вкусный вафельный торт — прекрасный десерт к чаю или кофе.

Торт из мягких вафель, приготовленных в мультипекаре, со сметанным шоколадным кремом

Используйте вафли для простых тортов и пирожных, приготовьте к сладкому столу, не пожалеете!

Вкусный простой торт из вафель со сметанным шоколадным кремом

Приятного аппетита!

Торт из вафельных трубочек - Простые рецепты вкусных десертов

Вафельные трубочки с кремом

Вафельное тесто часто используют кондитеры для выпечки: вафель, тортов и трубочек с кремом. Готовить это тесто недолго. Оно тонкое, поэтому печется очень быстро. Для выпекания вафель, кроме продуктов, нам понадобится электровафельница. Существует много вариантов этого десерта, сегодня я расскажу свой рецепт приготовления вафельных трубочек с кремом в электровафельнице. Для крема нам понадобится вареная сгущенка. Советую приготовить домашнее сгущенное молоко .

— молоко – 0,5 л.
— яйца – 2шт.
— сливочное масло – 50 г.
— сахар – 1 ст.
— растительное масло (для теста) – 100 г.
— растительное масло (для смазки) – 30 г.
— ванильный сахар – 1 пакетик,
— мука – 2 ст.

— сгущенное молоко вареное — 1 банка;
— масло сливочное – 100 г.


Приступаем к приготовлению теста для вафельных трубочек.
Сливочное масло желательно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно растаяло.
С помощью миксера хорошо взбиваем яйца с сахаром, пока они превратятся в пышную массу.


Теперь добавим размягченное сливочное масло и хорошо размешаем. Вливаем половину количества молока и высыпаем просеянную муку. Все хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.


Теперь выливаем остальное молоко, растительное масло и добавляем ванильный сахар. Тесто должно получиться, как на блины, не сильно густым.


Включаем электровафельницу, чтобы разогрелась. Смазываем растительным маслом с помощью щеточки. Ложкой набираем тесто и наливаем посередине вафельницы. Тесто можно немного поправить ложкой, чтобы оно растеклось равномерно. Закрываем вафельницу.


Через 2 минуты поднимаем крышку и смотрим: если вафля поджарилась, вынимаем ее на тарелку.


Сразу скручиваем трубочку, пока тесто не остыло. Холодная вафля будет ломаться и у нас не получиться ее скрутить. Сильно зажаривать тесто тоже не нужно, потому что оно станет ломким. Достаточно поджаривать до золотисто — желтого цвета.


Когда трубочки будут готовы, приступаем к приготовлению крема. Размягченное масло выкладываем в емкость для взбивания и начинаем взбивать. Остывшую вареную сгущенку добавляем постепенно, ложками в масло и взбиваем, пока не получиться однообразная масса. Крем для трубочек готов.


С помощью кондитерского мешка или кулька наполняем кремом с двух сторон вафельные трубочки.


Приятного чаепития!
Возможно, вас также заинтересует рецепт венских вафель для электровафельницы.

  • Блюда в мультиварке
    • Выпечка в мультиварке
    • Каши в мультиварке
    • Курица в мультиварке
    • Мясо в мультиварке
    • Омлет в мультиварке
    • Плов в мультиварке
    • Рыба в мультиварке
    • Суп в мультиварке
    • Все рецепты «Блюда в мультиварке»
  • Блюда в пост
    • Постная выпечка
    • Постные вторые блюда
    • Постные десерты
    • Постные праздничные блюда
    • Постные салаты
    • Постные супы
    • Все рецепты «Блюда в пост»
  • Вторые блюда
    • Блюда из бобовых
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из круп
    • Блюда из овощей
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из субпродуктов
    • Блюда из яиц
    • Рецепты блинчиков, блинов, оладий
    • Рецепты блюд из мяса
    • Рецепты из морепродуктов
    • Рецепты из муки
    • Все рецепты «Вторые блюда»
  • Выпечка
    • Вкусные пироги
    • Домашнее печенье
    • Домашний хлеб
    • Кексы
    • Пицца
    • Приготовление теста
    • Рецепты булочек
    • Рецепты крема и пропитки
    • Рецепты пирожков
    • Рецепты пирожных
    • Рецепты рулетов
    • Торты
    • Все рецепты «Выпечка»
  • Десерты
    • Молочные десерты
    • Разные десерты
    • Фруктовые десерты
    • Шоколадные десерты
    • Все рецепты «Десерты»
  • Диетические блюда
    • Диетическая выпечка
    • Диетические вторые блюда
    • Диетические десерты
    • Диетические салаты
    • Диетические супы
    • Все рецепты «Диетические блюда»
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Вишня на зиму
    • Другая консервация
    • Кабачки на зиму
    • Клубника на зиму
    • Компоты, соки на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сладкие заготовки
    • Смородина на зиму
    • Щавель
    • Все рецепты «Заготовки на зиму»
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Закусочные торты
    • Мясные закуски
    • Овощные закуски
    • Разные закуски
    • Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
    • Холодные закуски
    • Все рецепты «Закуски»
  • На скорую руку
    • Вторые блюда на скорую руку
    • Выпечка на скорую руку
    • Десерты на скорую руку
    • Закуски на скорую руку
    • Первые блюда на скорую руку
    • Салаты на скорую руку
    • Все рецепты «На скорую руку»
  • Напитки
    • Алкогольные коктейли
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные коктейли
    • Безалкогольные напитки
    • Горячие напитки
    • Соки
    • Все рецепты «Напитки»
  • Новый год
    • Горячие блюда на Новый год
    • Закуски на Новый год
    • Напитки на Новый год
    • Новогодние бутерброды
    • Новогодние десерты
    • Новогодние торты
    • Новогодняя выпечка
    • Салаты на Новый год
    • Все рецепты «Новый год»
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Бульоны
    • Горячие супы
    • Рыбные супы
    • Холодные супы
    • Все рецепты «Первые блюда»
  • Праздничные блюда
    • Блины на Масленницу
    • Бутерброды
    • Детский праздник
    • Закуски на праздничный стол
    • Меню на 23 февраля
    • Меню на 8 марта
    • Меню на день Святого Валентина
    • Меню на Хэллоуин
    • Меню праздничного стола
    • Новогоднее меню 2018
    • Пасхальное меню
    • Праздничные салаты
    • Рецепты на день рождения
    • Рождественское меню
    • Все рецепты «Праздничные блюда»
  • Разные рецепты
    • Блюда из лаваша
    • Готовим в аэрогриле
    • Готовим в горшочках
    • Готовим в казане
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Питание для беременных
    • Все рецепты «Разные рецепты»
  • Рецепты для детей
    • Вторые блюда для детей
    • Выпечка для детей
    • Десерты для детей
    • Детские салаты
    • Напитки для детей
    • Супы для детей
    • Все рецепты «Рецепты для детей»
  • Рецепты для пикника
    • Другие блюда для пикника
    • Закуски
    • Мясные блюда для пикника
    • Овощные блюда на пикник
    • Рыбные блюда для пикника
    • Все рецепты «Рецепты для пикника»
  • Салаты
    • Мясные салаты
    • Овощные салаты
    • Рыбные салаты
    • Салаты без майонеза
    • Салаты из морепродуктов
    • Салаты с грибами
    • Салаты с курицей
    • Слоеные салаты
    • Фруктовые салаты
    • Все рецепты «Салаты»
  • Соусы
    • Подливы
    • Салатные заправки
    • Сладкие соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Все рецепты «Соусы»
  • Украшения для блюд
    • Глазурь и помадки
    • Украшение из мастики
    • Украшения из овощей и фруктов
    • Все рецепты «Украшения для блюд»
  • Экономные блюда
    • Блюда из вчершних блюд и пропавших продуктов
    • Недорогая выпечка
    • Недорогие вторые блюда
    • Недорогие десерты
    • Недорогие закуски
    • Недорогие первые блюда
    • Недорогие салаты
    • Все рецепты «Экономные блюда»
  • Вы умеете готовить?

    Торт из домашних вафель – такого в магазине не купишь!

    Когда ешь этот торт – не возможно себя остановить. Он нежный, пропитанный, с насыщенным вкусом. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как я готовлю торт из домашних вафель.

    Предупреждаю сразу – торт получается очень калорийным. И по вкусу он не имеет ничего общего с тортами, изготовленными из покупных вафель. Магазинные вафли легкие, воздушные и безвкусные. При долгом контакте с кремом – раскисают. Домашние вафли наоборот – изначально имеют свой неповторимый вкус и контакт с любым кремом им не страшен, так как они не раскисают, а пропитываются, дополняя свой вкус новыми нотками.

    Чтобы приготовить торт из домашних вафель, нужно, прежде всего, эти самые вафли напечь. Здесь не обойтись без электровафельницы.

    Готовим тесто для вафель

    Тесто можно приготовить классическое, как на вафельные трубочки. Вот здесь расписывала рецепт подробно .

    Я для вафельного торта готовлю немного другое тесто. Фактически при тех же затратах, вафель получится больше, значит и торт будет больше. Но у нас обычно половина вафелек съедается в процессе выпечки. Невозможно устоять. По этому рецепту вафли сложнее сворачиваются в трубочки. Но в данной ситуации это не главный показатель.

    Итак, для теста нужно:

    • 5 яиц
    • 1 стакан сахара
    • 200 гр сливочного масла
    • 2 ст. ложки сметаны
    • 100 мл. молока
    • 1,5 – 2 ст муки

    Все вымешиваем, кроме сливочного масла. Кстати, вместо масла можно взять и маргарин. На вкусе это не отразится. Вопрос лишь в пользе выпечки. Итак, масло растапливаем и добавляем в тесто в последнюю очередь. Тесто должно получиться немного жиже, чем на оладьи – эластичное и текучее.

    По столовой ложке кладем в разогретую вафельницу и выпекаем 1 — 2 минуты до слегка золотистого цвета.

    Готовые вафли нельзя складывать стопочкой, иначе они отпотеют друг от друга и когда остынут, не будут хрустящими. Я раскладываю вафельки на столе. Когда они немного остывают, я складываю их в блюдо и смазываю кремом – все это в промежутках, пока пекутся другие вафли.

    Теперь о креме к торту из домашних вафель

    Самый простой и вкусный вариант – сгущённое молоко. Только не дешевое, а вкусное, ГОСТовское.

    Еще очень вкусно получается, если смешать банку вареной сгущенки и 100 гр сливочного масла. Такой торт надо подавать к столу из холодильника.

    Интересный вкус получается с кремом из сыра маскарпоне или со сметанковым кремом.

    Не рекомендую два крема – заварной и крем из взбитых белков. Не удачное сочетание.

    Взбитые сливки подойдут хорошо для украшения торта из домашних вафель. В качестве основного крема их лучше тоже не использовать.

    На фото мой любимый вариант — вафельный торт со сгущенным молоком. Кстати, этот тортик желательно на пару часов убрать в холодильник, чтобы настоялся и пропитался. Тогда он станет еще вкуснее.

    На этом все. Буду рада, если поделитесь своим опытом приготовления такого торта.

    С наилучшими пожеланиями,

    © 2014 — 2016, Блог Юлии Кристальной. При копировании статьи прямая гиперссылка обязательна.

    Похожие записи:

    Красивая фигура

    Домашний салон красоты

    Здоровое питание

    Торты из вафель

    Вафельный торт – лакомство, которое понравится всей семье. Несомненный плюс блюда в том, что готовится оно быстро, и понравится всем членам семьи: детям, взрослым и бабушкам с дедушками. Такой вариант десерта можно приготовить, когда вот-вот придут гости или, когда хочется просто порадовать близких чем-то вкусненьким.
    Торт из вафельных коржей хорош тем, что способов его приготовления существует очень много. Здесь есть простор для фантазии. Такие торты можно делать с разными начинками: со сгущенкой, шоколадом, с орехом, с ягодами, с творогом и даже рыбой или грибами.
    Приступая к приготовлению торта, в первую очередь, необходимо определиться какими будут коржи: покупными или самодельными. Если время позволяет, можно сделать вафельные листы самим. Ведь домашняя выпечка всегда выигрывает у магазинной.

    Торт из домашних вафель совсем не сложный, с его приготовлением справятся даже юные домохозяйки. Главное, рассчитать правильное сочетание ингредиентов, чтобы вафельки получились хрустящими и в меру сладкими. Выбирая покупные коржи, следует обратить внимание на дату изготовления. Они должны обязательно быть свежими, без неприятного запаха. Не страшно, если коржи будут чуть надломленными, их можно просто положить в середину торта. Вафельная крошка из таких листов может использоваться и для украшения десерта.
    Необычный подход к приготовлению тортов из вафель в том, что здесь не нужно использовать противень и духовку. Если и придется печь вафли, то в электровафельнице. Это нравится многим домохозяйкам. Минимум действий и лакомство готово. Особенность десерта также и в креме, который должен быть густым и жирным. Обычно для этого добавляют сливочное масло. Именно такая промазка хорошо пропитает коржи и сделает кушанье необыкновенно вкусным.

    Рецепты тортов из вафельных коржей

    Сегодня вафельные торты, рецепты которых включают сгущенное молоко, самые популярные. Можно сказать, что это наиболее востребованный рецепт и к тому же доступный. Сгущенка и вафли – вкуснейшее сочетание, эти продукты просто нашли друг друга. Вспомним хотя бы всем известные вафельные трубочки с вареной сгущенкой из детства, многие просто без ума от этого десерта. Но для приготовления блюда под названием вафельный торт со сгущенкой берется обычное сгущенное молоко, хотя вариации рецептов могут быть разными.

    Рецепт вафельного торта со сгущенкой

    Сливочное масло в количестве 150 гр. смешивается с половиной банки сгущенного молока и взбивается, лучше миксером. Чем более высокого качество будет сгущенка, тем приятнее и насыщеннее крем. Чтобы десерт получился еще вкуснее, можно добавить в крем измельченных орехов. Для пикантности их можно поджарить на сковороде. Берем коржи и смазываем получившимся кремом. Теперь для лучшей пропитки на них ненадолго нужно положить груз, после чего намазать торт сверху и по бокам.

    Украшаем кулинарное изделие орешками, измельченными для крема. Можно выложить интересный рисунок из фруктов. Со сгущенкой в этом торте замечательно сочетаются бананы. Перед чаепитием десерт должен постоять в холодильнике несколько часов.
    Как мы видим, данный рецепт занял совсем немного времени и потребовал минимум продуктов.

    За основу чаще всего берутся покупные вафельные листы, но можно поэксперементировать и с домашними коржами.

    Вафельный торт с заварным кремом

    Этот торт в приготовлении похож на торт со сгущенкой. Для него можно приготовить коржи самим или купить в магазине.

    Торт из домашних вафель

    Чтобы вафельный десерт, полностью приготовленный дома, получился вкусным, кулинары придумали некоторые хитрости. Например, добавлять в тесто корицу, мускатный орех или какао (тогда вафельные листыбудут иметь шоколадный вкус).

    Рецепт домашних трубочек

    Яйца нужно смешать с сахаром, хорошо взбить. Далее влить сюда же растопленное сливочное масло и вновь взбить. Следующие добавленные ингредиенты – просеянная с разрыхлителем мука плюс молоко. Добавляем их в будущее тесто, взбиваем миксером заключительный раз. На разогретую электровафельницу выливаем около 2х столовых ложек теста и выпекаем наши коржи. Все листы должны остыть перед тем, как смазываться кремом.

    Для рецептуры этого десерта рекомендуется следующий крем: взбитая миксером масса из протертого творога, смешанного со сметаной. Чем жирнее сметана, тем лучше. После приготовления вафельному десерту нужно отдохнуть в холодильнике какое-то время. Украсить торт можно, выложив на верхний корж рисунок из фруктов. Торт из вафельных коржей домашнего выпекания готов.

    Вафельный торт с орехами

    Коржи для этого варианта лучше приготовить самим. Для крема берем вареное сгущенное молоко и сметану (жирную), взбиваем это все миксером. Получится вкусный пышный крем. Добавляем обжаренные грецкие орехи, все хорошенько перемешиваем. После того, как испеченные вафельные листы остынут, их нужно обильно промазать ореховым кремом. Когда торт пропитается в холодильнике, украшаем кулинарное произведение по вкусу. Можно выложить рисунок оставшимися грецкими орехами.

    Торт с вафельными трубочками

    Интересный вариант торта готовится с использованием трубочек из теста для вафель. Этот необычное блюдо можно сделать на день Рождение, корпоратив или другой праздник.

    Рецепт хрустящих вафельных трубочек

    Для хрустящих трубочек нужно взять 4 яйца,1 стакан сахара, половину стакана свежего кефира (в нем нужно погасить ½ ложки соды). Добавляем в тесто муку, чтобы оно получилось по густоте как сметана. Выпекаем трубочки. Крем: 500 гр.сметаны взбитой с 1 стаканом сахара
    Когда мы достаем трубочки из вафельницы, нужно быстро намазать их вареной сгущенкой или распределить по вафле в небольшом количестве, затем ее свернуть. Свернутые и остывшие вафли нужно обмакнуть в подготовленный крем и сложить поленницей. К начинке, той что внутри вафель, можно добавить размельченный чернослив. Главное в этом рецепте ухитриться смазать вафли изнутри, пока они еще горячие.

    Закусочный торт из вафельных коржей

    Знаете ли вы, что, кулинарное изделие из вафель можно подать как закуску? Такой вафельный торт из готовых коржей будет несладким. За начинку может сойти почти любой салат, заправленный майонезом.
    Задача номер 1 — найти несладкие вафельные коржи. Для начинки возьмем консервы в масле(позаботьтесь об их высоком качестве). Одну банку нужно хорошо измельчить и слить жидкость. Качественный плавленый сыр натираем на терке и добавляем в консерву. Смесь приправляем измельченным чесноком, добавляем майонез, все хорошо перемешиваем.

    Укладываем коржи, смазывая кремом. После того, как закусочный торт из вафельных коржей сформирован, украшаем его зеленью.

    Украшение для вафельных тортов

    Жирный крем вафельных тортов замечательно сочетается с фруктами и ягодами. Можно разнообразить блюдо цветом коржей. С таким типом десерта отлично сочетаются вафельные картинки. Они делаются на специальной бумаге и позволяют нарисовать на торте много всего интересного, вплоть до фотографии именинника. Украшать торт лучше после того, как он постоит в холодильнике и пропитается кремом.
    Многообразие вафельных рецептов побуждают фантазировать и экспериментировать. Семейное чаепитие, прием гостей, праздник: такое блюдо можно сделать на любое мероприятие. А для детского праздника это просто находка. Радуйте себя и своих близких чудесным вкусом десертов из вафель.

    Поделиться с друзьями:

    Источники: http://namenu.ru/8508/Vafelqnyee_trubochki_s_kremom/, http://well-good.ru/tort-iz-domashnih-vafel/, http://pekitort.ru/torti-po-ingredientam/torty-iz-vafel

    Клубничный торт с банановой прослойкой и вафельными трубочками

    Клубничный торт с вафельными трубочками

    Клубничный торт с банановой прослойкой и вафельными трубочками — вкусный, быстрый и лёгкий десерт! Торт получается очень фруктовым и сладким. Торт готовится очень быстро благодаря готовым медовым коржам, которые доступны в магазинах. Размер коржей примерно 15х20 сантиметров. Крем для торта использовала заварной, так как с ним не надо долго возиться и, благодаря ему, вкус торта получается нежнее. Перед самой подачей к столу, украсьте торт вафельными палочками, иначе палочки потянут в себя влагу и не будут хрустящими.

    Как приготовить "Клубничный торт с банановой прослойкой и вафельными трубочками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления торта нам понадобится: клубника, бананы, молоко, сахар, медовые коржи, яйцо куриное, трубочки вафельные, шоколад, мука пшеничная.

    Шаг 2 Ссылка

    Молоко довести, до кипения. В глубокой миске соединить яйцо, сахар и муку. Смешать в однородную массу. В горячее молоко аккуратно вводим яично-сахарную массу. Варим крем до загустения на слабом огне, непрерывно помешивая, чтобы не образовывалось комочков.

    Шаг 3 Ссылка

    Готовый крем остужаем.

    Шаг 4 Ссылка

    Бананы порезать тонкими ломтиками.

    Шаг 5 Ссылка

    Медовый корж выкладываем на блюдо или дощечку застеленную пергаментом. Смазываем корж обильно остывшим кремом.

    Шаг 6 Ссылка

    Выкладываем ломтики бананов.

    Шаг 7 Ссылка

    Сверху накрываем бананы другим коржом и повторяем процедуру с нанесением крема на корж.

    Шаг 8 Ссылка

    Последний корж хорошо смазываем кремом со всех сторон.

    Шаг 9 Ссылка

    На верхний корж, с помощью мелкой тёрки, натираем шоколад, равномерно распределяя его.

    Шаг 10 Ссылка

    Сверху на готовый шоколад, выкладываем целые ягоды клубники.

    Шаг 11 Ссылка

    Украшаем готовый торт вафельными трубочками со вкусом клубники.

    Торт с «вафельными» трубочками в домашних условиях

    Вафельные трубочки могут очень красиво украсить торт. Такой десерт получится очень вкусным и шикарным. Из перечисленных ингредиентов в конце получается большое лакомство весом с три килограмма. Время выпечки полтора часа. Относится к бисквитному типу.

    Ингредиенты:

    Для выпечки бисквита возьмите:

    1. Шесть яиц;
    2. 250 гр. сахарного песка;
    3. Три стакана муки;
    4. 10 гр. соды;
    5. 45 гр. какао.

    Для крема потребуется:

    1. Пачка масла из сливок;
    2. Банка сгущёнки;
    3. 10 грамм желатина;
    4. Четыре белка;
    5. Три ложки сахара.

    Украшать десерт будем:

    1. Вафельными трубочками – полкилограмма;
    2. Шоколадом – 100 грамм;
    3. Грецкими орехами – 100 грамм.

    Процесс приготовления:

    Выпекаем бисквитные коржи:

    1. Взбейте яйца с сахаром;
    2. Добавьте просеянную муку со сметаной и гашеной содой. Хорошо взбейте полученную смесь;
    3. Тесто разделите на несколько частей;
    4. Каждую часть испеките по отдельности при 180 градусах на протяжении получаса;
    5. Остудите бисквитные коржи.

    Готовим крем для торта:

    1. Все компоненты крема должны быть комнатной температуры;
    2. Взбейте масло со сгущёнкой;
    3. Приготовив желатин по инструкции, вылейте его в полученную смесь. Тщательно взбейте, чтобы не было комочков;
    4. Отдельно взбейте сахар с белками;
    5. И добавляем белки в масляную массу.

    Сборка торта с вафельными трубочками:

    1. Коржи разрежьте вдоль на пару частей;
    2. Перемажьте их кремом;
    3. Кремовой массой также покройте бока и верх десерта;
    4. Украсьте измельчёнными орехами и тёртым шоколадом;
    5. Вафельные трубочки выложите по кругу лакомства, и перевяжите их красивой лентой;
    6. Десерт поставьте в холодильник на четыре часа для пропитки.

    Готовый торт разрежьте на порции и угостите им своих родных и друзей. Перед подачей торта, вафельные трубочки можно отделить и выложить их на тарелочках рядом с кусочками лакомства.

    Советуем приготовить:
    1. Приготовление вафельного торта с заварным кремом
    2. Приготовление торта из вафельных коржей
    3. Приготовление шоколадно-вафельного торта
    4. Разновидности крема для вафельного торта

    Торт бисквитный из печенья «Трубочки», рецепт — Вкусо.ру

    6 апреля 2013

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: средняя

    Кухня: Домашняя кухня

    Ингредиенты:

    • 500 г печенья «Трубочки»
    • 200 г сливочного масла
    • 100 г сгущенки
    • 50 г сахара
    • 50 г муки
    • 50 г меда
    • 20 г желатина
    • 2 яйца
    • 1 ст.л. рома
    • 1 ч.л. кофе
    • шоколад

    Приготовление:

    • Взбить яйца вместе с сахаром, не спеша ввести муку, замесить тесто, из которого испечь бисквит.
    • Холодной водой залить желатин и убрать емкость в сторону на 30 минут, после чего прогреть его до полного растворения.
    • Сливочное масло взбить, подмешать в него сгущенное молоко, добавить мед, желатин, ром и кофе, тщательно все перемешать.
    • Готовый бисквит разрезать вдоль, чтобы получилось два одинаковых коржа.
    • Один бисквитный корж смазать половиной подготовленного крема, сверху аккуратно положить второй корж, по бокам торта распределить печенье в виде забора.
    • Собранный торт бисквитный из печенья «Трубочки» украсить оставшейся половиной крема и тертым шоколадом.

    Фотоотчеты приготовивших