Торт шкатулка с цветами


Торт "Шкатулка" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Воздушный бисквит, нежнейший крем, орехи и фрукты – все это вы найдете в рецепте торта «Шкатулка». Приготовить торт «Шкатулка» в домашних условиях совсем несложно, а разнообразие начинок ограничивается лишь только вашей фантазией!

Сначала приготовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем муку, тесто хорошенько вымешиваем, чтобы не было комочков.

Выливаем тесто в форму, лучше разъемную, заранее смазанную маслом. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем бисквит примерно 15 минут до подрумянивания.

Лучше, если бисквит «постоит» после выпекания 3-5 часов. Срежьте у бисквита «крышку» для нашей шкатулки. Для того чтобы сделать это быстро и красиво, отложите в сторону нож и воспользуйтесь обычной ниткой.

Из «дна шкатулки» выньте мякоть, стенки шкатулки должны быть 2-3 см, чтобы она не развалилась при сборе.

Займемся приготовлением сиропа. В кастрюле смешайте воду, сахар, доведите смесь до кипения на сильном огне. Снимите сироп с плиты, остудите до температуры 36-40 градусов, влейте коньяк и перемешайте.

Теперь приготовим крем. Размягчите сливочное масло, только не грейте в микроволновке! Хорошенько взбейте. Добавьте к маслу сгущенку и взбейте до однородной массы. Пропитайте обе части бисквита сиропом и промажьте кремом.

Бисквитную мякоть разотрите в крошку. Смешать мякоть с орехами, сиропом, кремом. Орехи можно измельчить и смешать с тестом, можно «укутать» орех в шарик целиком. Скатайте шарики среднего размера. Натертый шоколад и кокосовую стружку высыпать в миски и обвалять в них шарики.

Бананы очистить, нарезать кружочками, сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели, застелить ими «дно шкатулки».

Шарики выложить в «шкатулку», пространства заполнить фруктами. Старайтесь заполнять промежутки между шариками как можно плотнее, тогда в разрезанном виде не будет пустот.

Накрыть шкатулку крышкой, обмазать кремом бока и верхнюю часть торта, украсить фруктами, орехами, тертым шоколадом по желанию. Бока торта обмазать частью крема и обсыпать тертым шоколадом с рублеными орехами. Перед подачей на стол дать торту настояться в холодильнике.

Торт-шкатулка из чая и конфет

Для работы нам понадобятся:

- пеноплекс;

- гофрированная бумага;

- чай в пакетиках;

- термопистолет;

- тесьма;

- двусторонний скотч;

- картон;

- наждачная бумага;

- цветы с конфетами;

- декоративные элементы.

- позитивное настроение :)

Итак, приступим! Для начала вырежем из пеноплекса основание нашей шкатулки.

Также, по размеру основания, вырежем два картонных круга для дна и крышки шкатулки.

Чтобы придать пеноплексу более округлую и ровную поверхность, зашкуриваем его наждачной бумагой.

Обклеиваем картонное основание и пеноплексовую форму гофрированной бумагой, выбранного вами цвета. Картон я обклеивала с помощью двустороннего скотча, а по кругу немного горячим клеем. А пеноплекс только термоклеем.

Приклеиваем термоклеем дно шкатулки. И закрываем шнуром все стыки.

Затем берем пакетики чая и приклеиваем их друг к другу двусторонним скотчем, чтобы получилась полоса, подходящая под размер шкатулки и тоже скотчем клеим к нашему основанию. И закрепляем флористической лентой.

Приклеиваем по кругу шкатулки и крышки тесьму, чтобы скрыть все неровности. Декорируем кружевом или тесьмой.

Крышку шкатулки оформляем на свое усмотрение. Вот, что получилось у меня!

Надеюсь, вам пригодится мой мастер-класс!

Торт "Шкатулка" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить бисквит и выдержать его после выпекания не менее 8-12 часов.
У бисквита срезать крышку, толщиной ~2 см. Крышку отложить в сторону.

Из нижней части коржа аккуратно удалить мякоть, оставляя дно и стенки, толщиной ~1-1,5 см.

Приготовить коньячный сироп.
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.
Сироп снять с огня и охладить до температуры ~36-37°C.
В остывший сироп влить коньяк и перемешать.

Приготовить крем со сгущенкой.
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы.

Пропитать бисквитную "коробочку" и "крышку" коньячным сиропом и промазать кремом.
Бисквитную мякоть измельчить руками (если бисквитной мякоти получится недостаточно, нужно добавить к бисквиту тертое на терке песочное печенье).
Грецкие орехи порубить.
Соединить бисквитную мякоть с рублеными орехами, добавить сироп, часть крема и хорошо перемешать руками.
Из бисквитной массы сформировать шарики среднего размера.

Шоколад натереть на крупной терке.
В разные миски насыпать разноцветную кокосовую стружку.
Обвалять бисквитные шарики в тертом шоколаде и в кокосовой стружке.

1-2 банана очистить, нарезать кружками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели, и выложить на дно бисквитного коржа.

Выложить в "коробочку" бисквитные шарики, а промежутки заполнить кусочками грецких орехов, кубиками бананов, рубленым шоколадом (заполнять промежутки нужно довольно плотно, чтобы при нарезке торта не было пустот).

Совет. Для заполнения "коробочки" не обязательно делать шарики. Можно бисквитную массу соединить с сиропом, частью крема, тертым печеньем, рубленым шоколадом и орехами, кусочками бананов - все хорошо перемешать, выложить массу в форму и разровнять.

Бока торта обмазать частью крема и обсыпать тертым шоколадом с рублеными орехами.
"Крышку" торта обмазать кремом, украсить розочками и листиками из крема, и обсыпать края тертым шоколадом с орехами.
Торт накрыть крышкой, убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт: Торт-шкатулка с желтыми хризантемами

Начну с крышки, сразу оговорюсь, все придумывала походу, поэтому в конце будут комментарии, как в следующий раз проще сделать. Берем кастрюлю, соответствующую диаметру торта. Покрываем дно пищевой пленкой.
 

 
Из вафельного листа вырезаем круг, соответствующий плоской части дна кастрюли.
 

 

 
Закругленную часть дна присыпаем крахмалом.
 

 
Раскатываем мастику в жгут и сворачиваем спиралью, для того, чтобы она не растягивалась, когда будем переносить ее на кастрюлю.
 

 

 
Укладываем вафельный лист и выкладываем вокруг него жгутик.
 

 
Начинаем придавливать мастику к вафельному листу, она плохо к нему прилипает, поэтому нужно пройтись несколько раз по кругу.
 

 
Когда мастика приклеилась, также пальцем ее выравниваем.
 

 

 
И окончательно выравниваем чем-нибудь типа скалки, у меня нет маленькой тоненькой, я выравнивала ручкой от венчика.
 

 
Обрезаем лишнее.

 
На вафельный лист наносим шоколад, я делала маленький слой, мне нужна была легкая крышка. Ставим в холодильник. Потом выравниваем.
 

 

 

 
Небольшое отступление, крышку я начала делать заранее, поэтому мастикой собиралась покрывать на следующий день, но когда я ее увидела, сразу растерялась. Края у нее поднялись, а середина стала вогнутой. Это от сырости деформировался вафельный лист. В общем, хотела я природу обмануть, сделать ее только с одной стороны мастичной, чтоб легче была, а пришлось все исправлять и делать ее и снизу мастичной. Да, при комнатной температуре лист выпрямился.
Раскатала я тоненько мастику, покрыла кастрюлю.
 

 

 
На вафельный лист изнутри нанесла крем, можно и шоколад, но у меня его было впритык. Мастику смочила водой.
 

 
Уложила все это на мастику, придавила, чтобы хорошо приклеилось.
 

 
Затем взяла стек, как иголка, можно зубочистку или кому что подойдет, и начала делать метки на мастике в том месте, где заканчивается закругление дна, т.е. как раз начинается нужный нам диаметр. Это лучше делать сбоку, там видней.
 

 

 
Теперь по намеченным точкам отрезаем ножом лишнюю мастику, подравниваем.
 

Смазываем кремом верхнюю часть, я наносила немного, можно выровнять и лучше, я рассчитывала айсингом все неровности выровнять.

 
Раскатываем мастику и накрываем сверху нашу крышку. Разглаживаем утюжком, у меня его нет, поэтому пользуюсь штукенцией, которой пользуются многие.
 

 

 
Затем берем что-нибудь типа моего стека и начинаем, придавливая, утончать мастику по границе нижнего слоя. Так не будет грубо обрезанного края.
 

 
Получается канавка.
 

 
По этой канавке ножом обрезаем лишнюю мастику.
 

 

 
Осталось украсить, и наша крышка готова. Я украшала айсингом, но по краю точечки рисовала, когда торт был уже собран.
 

 
Теперь немножко прокомментирую, лучше сделать в другой последовательности. Сразу мастика, потом на нее уложить смазанный кремом или шоколадом лист, а потом уже делать все остальное. Так лист не будет двигаться.
 
Видела несколько МК, в которых часть бисквита вынимается, чтобы получилась коробочка. Мой торт мне не позволял так сделать. Я пошла другим путем. Взяла уже выровненный торт. Раскатала мастику в жгутик.

 
Жгутику пальцами придала чуть более плоскую форму, одновременно немного придавливая к столу, чтобы и низ был плоским.
 

 
Сворачиваем жгут в спираль и укладываем на торт по краю. Затем немного его придавливаем, чтобы немного крема вылезло из-под него.
 

 
Этим кремом заглаживаем щель между тортом и мастикой.
 

 
Ставим в холодильник, пока раскатываем мастику. Накрываем торт мастикой.
Сразу разглаживаем бока, сначала рукой, потом утюжком.
 

 

 
Теперь верх. Под мастикой у нас собрался воздух.
 

 
По краю иголочкой делаем проколы
 

 
и разглаживаем мастику. Я ничего другого, кроме крышечки, подходящего не нашла (как потом оказалось нею очень удобно ровнять).
 

 
Обрезаем лишнюю мастику ножом для пиццы, оставив напуск миллиметра три.
 

 
Окончательно разглаживаем бока.
 

 
Осталось украсить.
 

 
Теперь сборка.
В коробочку можно положить все, что угодно. Я воткнула хризантемы на зубочистках, из-за бортика на коробочке они вошли всего сантиметра на два, чтобы не упали я их заклеила кусочками мастики. Положила крышку, а она прогнулась. Я сделала подпорку из шпажек и коктейльных трубочек.
 

 

 
Крышка на месте, приклеила листочки, положила открытку, нарисовала последние точки по краю крышки айсингом. Часть нарисовала, повернула эту часть к хризантемам (они мешали рисовать) и дорисовала остальные.
 
Украшение айсингом:
 

 

 
Если не понятно, попробую объяснить. Взяла зубочистки и разделила окружность на 8 частей, на глаз, вот так
 

 
Убрала зубочистки, остались отметки. Провела дугу от одной метки до следующей, потом провела косые полосочки сразу с наклоном в одну сторону, потом в другую. По дуге сверху поставила рядышком крупные точки. Над дугой отступив немного поставила точки поменьше с расстоянием между. Следующий ряд точек поставила между предыдущими, отступив от начала ряда три точки. И так еще один ряд. В пространстве между рядами точек нарисовала три точки большого размера, одна другой чуть меньше. По краю окружности поставила такие же крупные точки, как по дуге. Вот так

Ну, а на крышке по центру я уже даже и не помню, полная импровизация по ходу

Бисквитный торт с фруктами. Пошаговый рецепт с фото

Всегда любила тортики. Причем у нас в городе одно время они продавались настолько вкусные, что и печь не хотелось. А вот переехав на несколько лет в другое место, была расстроена тем, что на мой вкус сладостей там не было. Посетовала на это как-то знакомой, а она в ответ поделилась рецептиком вкусного и простого в приготовлении бисквита. Немного изменив ингредиенты, нашла свой моментально полюбившийся вариант.


торт Шкатулка

Торт получается сочным с ярким фруктово-ягодным вкусом. Готовится быстро и очень легко. Изменяя начинку и крем, каждый раз можно получать абсолютно разные вкусы по отработанной схеме. 

Ингредиенты:


Для бисквита
:
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 6 яиц (с1)
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1 дес. ложка коньяка
  • 3 ч. ложки какао по желанию (в последнее время не сыплю)


для бисквита

Для начинки:

  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 200 г сметаны
  • 200 г ягод или фруктов


начинка

Для крема:

  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 200 г сметаны
  • 200 г творога


для крема


Приготовление:


Яичные белки взобьем с 1 стаканом сахара и лимонной кислотой. Желтки взбиваем с 0,5 стакана сахара. Соединим. Всыпем просеянную муку с содой, взобьем, добавим коньяк. Если любите шоколадный торт, то всыпаем какао и всё хорошо перемешиваем.


тесто

Форму для теста нужно взять достаточно глубокую, чтобы получившийся корж имел высоту не менее 10 см. Форму смазать маргарином, вылить тесто. Я выпекаю в мультиварке на режиме «Выпечка» в течении 1 часа с температурой 155°С.


в форме

После выпекания, выдержав 15 минут в мультиварке, достанем и немного остудим.


бисквит

Острым длинным ножом срежем верхушку толщиной около 1-2 см и отложим в сторону. Чайной ложкой вынимаем в глубокую посуду мякоть небольшими кусочками. Выкладываем сверху сметану и сгущенное молоко.


вынимаем мякоть

Начинку часто делаю разную. В этот раз использовала киви, апельсин и по просьбе мужа вишню из варенья (без косточек). Крупные фрукты и ягоды режем небольшими кусочками и добавляем в посуду с мякотью. 
Когда использую замороженные ягоды, то соком, образовавшимся после разморозки, смачиваю наше донышко и крышку. 


начинка

Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем в бисквитное дно шкатулки, тщательно утрамбовывая, чтобы не было пустот.


наполняем


накрываем

Наполненную шкатулку накроем крышечкой. В блендере взобьем крем и нанесем на торт. Если крем получился жидковат, то можно добавить творог или поставить крем на пол часа в холод. Украсим по своему усмотрению или оставим белым.


украшаем

Украшенный торт убираем в холодильник минимум на 2 часа. Я люблю выдержать ночь. Правда часто ему не дают простоять и час. Все знают, какой он вкусный. 


Угощаемся

Вначале я делала шоколадный вариант и покрывала сверху не кремом, а шоколадной глазурью. В этом случае из ягод или фруктов выдавливала сок, на крышке сверху делала множество мелких насечек и поливала соком. Сверху глазурь.
В какой-то момент шоколад надоел, и захотелось делать белый вариант. Возникла проблема с кремом — масляный крем и взбитые сливки не люблю, белковый сделать не получается. Сгущенка, сметана, сахарная пудра впитываются без следа. В итоге методом проб и ошибок родился этот творожный крем — плотный и красивый, похожий на белую глазурь. 

Попробуйте приготовить такой тортик и он вас не разочарует. 

Всех с праздниками и приятного аппетита!

пошаговый рецепт приготовления с фото

Нежное бисквитное тесто для многих кондитеров служит источником творческого вдохновения. Каждый автор изделия пытается добавить свою изюминку, которая сможет подчеркнуть его индивидуальность. Часто такие шедевры становятся, широко известны, и вызывают желания у хозяек порадовать своих близких оригинальным блюдом.

Торт шкатулка рецепт с фото является наглядным подтверждением того, что в домашних условиях, возможно, создать изящный десерт. Круглая коробочка, наполненная разнообразными фруктами с кремом, с эстетической точки зрения относится к виду искусств. Но данное произведение, просто необходимо отведать, чтобы получить вкусовые ощущения.

  • В чашу миксера вбить яйца, взбивать 5 минут до получения пышной пены. Затем порционно засыпать сахар и продолжать взбивать на высокой скорости до образования упругой массы. После этого добавить соду гашеную уксусом, какао, предварительно просеянную муку, переключить миксер на низкую скорость, замесить однородное жидкое тесто.

  • Круглую форму для выпечки со съемными стенками, застелить пергаментной бумагой, вылить в неё тесто.

  • Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов, поставить в него форму и печь 30 минут. Готовность изделия проверяется тонкой деревянной палочкой. Если после извлечения из бисквита она сухая корж готов. Пропеченный бисквит вынуть из духовки и остудить на решетке.

  • Тем временем следует приготовить крем. Масло комнатной температуры взбить блендером до состояния пышной массы. Постепенно ввести сгущенное молоко, взбивать на максимальной скорости до образования крема. В конце добавить мелко нарезанные фрукты.

  • Острым ножом срезать верхний слой коржа высотой 2 сантиметра, это будущая крышка.

  • Внутреннее содержание бисквита вырезать таким образом, чтобы остались дно и стенки толщиной 1-1.5 сантиметров. Полученные крошки смешать с кремом и заполнить пустое пространство. Верх накрыть крышкой.


Верхнюю поверхность крышки и боковые стенки торта по желанию можно украсить глазурью. Торт шкатулка рецепт для кулинаров способных креативно подходить к процессу и вкладывать в него частицу души. Уважаемые творцы ждём Ваших комментариев.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

тортик | Журнал Ярмарки Мастеров

Участвуя в конкурсе на Форуме Ручная Работа, моя работа заняла первое место.

Вот дипломчик за нее

Вот решила рассказать как эти работы создавались.

Нам потребуется:

- Заготовка шкатулки, желательно круглая

- Акриловые краски, бежевая, коричневая.

- Лак акриловый, лак на синтетических смолах /для финишного покрытия шкатулки/

- Полимерная глина Clay Craft by DECO /для лепки цветов/ белая, коричневая

- Клей момент-гель

- Лаковая распечатка или распечатка на салфетке

- Шкурка разной зернистости

Теперь приклеиваем лаковую распечатку или распечатку на салфетке.
Любым для вас удобным способом. Покрываем акриловым лаком.

Паралельно всей процедуре краски и лакировке я лепила цветочки бежевого и шоколадного цвета.
Как их лепить можно посмотреть на видео https://www.youtube.com/watch?v=xm6w_GI6Il8
Цветочков надо много разного размера и форм. Не забудьте про бутоны и листочки.

Делаем финишную лакировку шкатулки. Я делала лаком на синтетических смолах. Даем всему высохнуть и цветочкам и лаку.
И приступаем к самому интересному моменту, формированию букета на шкатулке.
Теперь нам понадобится только крышка шкатулки.
Берем немного глины бежевого цвета (еще не высохшей) и приклеиваем на клей момент-гель. Прежде всего продумайте где и как будут располагаться ваши розочки, ваш букетик. И на то место приклеиваем глину. На нее мы будем клеить наши цветочки, листочки.

Теперь берем клей момент-гель с тонким носиком и начинаем приклеивать самые большие розочки нашей композиции. Наносим клей на цветок, а потом цветок на мягкую основу под композицию. Учтите схватывается все моментально.
Можно сначала большую часть смоделировать без клея, а потом посадить на клей.
Затем добавляем бутоны и более мелкие цветы.

И так по всей поверхности нашей основы добавляем мелкие бутоны и листики, прикрывая основу композиции. Все приклеиваем клеем к мягкой основе.
Основа окончательно высохнет через 24 часа.

Доводим до того, чтобы не было видно основы совсем. И так чтобы нам нравилось.

И вот наша красавица.

Рецепт текстильно-картонного торта-шкатулки. | Журнал Ярмарки Мастеров

Вид творчества: шитьё на картонном каркасе, "кулинарный текстиль".
Ингридиенты:
- мебельный велюр букле,
- синтепон,
- картон обычный, лучше белый, бумага,
- картон гофрированный,
- ткань подкладочная,
- ткань приятных, аппетитных оттенков, лоскутки,
- клей "titan" или другой прозрачный крепкий, клей ПВА.
Время работы: 2 дня.
Сложность: 3 - опыт создания работ похожей сложности.
Готовим картонную основу. Из гофрированного картона вырезаем два круга диаметром 19 см., полоски шириной 2, 5 см., 4,5 см. ( направление "гармошки" картона - поперечное). От полосок отдираем 1 слой (лучше тот, на котором не отпечатываются линии).

Склеиваем 2 тарелочки клеем ПВА с помощью полосок бумаги. Укрепляем их бока ранее отделёнными полосками 1 слоя картона.
Обшиваем основу тканью. Выкраиваем круг из бязи диаметром 19 см. с припуском на шов 3мм., 2 полоски шириной 7 см. и 8 см. и длиной 66 см., но лучше на всякий случай выкроить их немного длиннее. Сшиваем детали нижней части тортика и обшиваем картон верха как показано на фото.

Соединяем подготовленные детали низа, подкладываем под велюр с боков "выпекаемого" изделия тонкие полосы синтепона.

Выкраиваем детали для "крема": диаметры - 19 см. белой бумаги (т.к. картон может просвечивать сквозь нежную ткань), 20 см. синтепона, 21 см. розовой (например) эластичной ткани.

Пришиваем ткань поверхности тортика к велюру потайным швом.
Украшаем тортик розочками, цветочками, можно листиками из лоскутков подходящей ткани, добиваясь похожести на украшения из крема. Если хотите использовать украшения в виде "конфеток", загляните в мой ЖЖ .

"Кремовую" полоску можно сделать из тонких полосок трикотажа, растягивая их в длинну - при этом они скручиваются в шнурок, остаётся их пришить с должной аккуратностью!

Для "начинки" требуются два круга из белого картона диаметром 18 см., полоски шириной 5,5 см. (если цвет картона далёк от белого, используем дополнительно белую бумагу), такие же детали из тонкого синтепона, полоса подкладочной ткани шириной 11 см. и два круга из неё же диаметром 26 см. Обшиваем картонные детали тканью, полкладывая синтепон.

Собираем шкатулку, используя надёжный клей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Смотрите также