Торт слоеное полено рецепт


Торт "Полено" из слоеного теста

Автор: Елена Волосевич

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

В моей семье очень любят торт Наполеон, готовим мы его часто, по любому поводу и даже без. Однако в этот раз я решила поэкспериментировать и вместо привычного наполеона испекла десерт, практически идентичный наполеону по составу, но с другим дизайном. Может быть, вы уже догадались, что речь пойдет о торте из слоеного теста «Полено».

Готовое тесто существенно упростит процесс, ну, а заварной крем тоже делается несложно. Так, затратив совсем немного времени, я получила привычно вкусный, но по-новому красивый десерт.

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое 450 г
  • молоко 500 мл
  • мука 2 ст. л.
  • яйцо 3 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 1 стак.

Как приготовить торт полено из слоеного теста

  1. Подготавливаю все необходимое. Слоеное тесто достаю из морозилки за 1,5-2 часа, чтобы оно разморозилось «само», без моих манипуляций.
  2. Сначала занимаюсь кремом, так как к моменту сборки торта он должен полностью остыть. В кастрюльку вливаю примерно две трети молока, добавляю весь сахар. Ставлю на огонь и довожу до кипения.
  3. Яйца разбалтываю вилкой, всыпаю муку.
  4. Перемешиваю, чтобы получить массу без комочков. Постепенно вливаю оставшееся молоко. Если мука взялась комками, не беда, нужно лишь при помощи погружного блендера прерывистыми движениями несколько раз пробить смесь до их исчезновения. Как вариант, можно процедить через сито.
  5. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая яичную массу, ввожу кипящее молоко.
  6. Переливаю обратно в кастрюлю и возвращаю на плиту. Вооружившись лопаточкой или ложкой, прогреваю на небольшом огоньке до загустения. Дно и стенки всегда лучше нагреваются, и крем начнет густеть именно с этих участков и может пригореть, что недопустимо. Поэтому от плиты не отхожу и перемешиваю интенсивно. Готовый крем должен плотно обволакивать лопатку и, если провести пальцем, останется четкий след.
  7. Кусочки сливочного масла выкладываю прямо в горячую заварную массу. Перемешиваю, пока масло не растает.
  8. Теперь крем нужно полностью остудить. Для предотвращения образования корки покрываю его поверхность пищевой пленкой и отставляю в сторону.
  9. Слоеное бездрожжевое тесто, не раскатывая, нарезаю на полоски толщиной около сантиметра. Это удобно делать прямо на противне. Раскладываю на некотором расстоянии друг от друга.
  10. Выпекаю в духовке при 180 градусах до легкого подрумянивания, примерно 15-20 минут. Качественное тесто должно хорошо расслоиться.
  11. Приступаю к сборке торта, когда и заварной крем, и палочки остынут. На ровную поверхность в несколько слоев расстилаю пищевую пленку. Выкладываю 6-7 заготовок из теста. Поливаю кремом.
  12. Все повторяю. Не забываю оставить несколько палочек и пару ложек заварной массы для украшения.
  13. Пищевую пленку заворачиваю кверху, руками уплотняю «полено». Нужно постараться, чтобы внутри осталось как можно меньше воздушных пустот. Но усердствовать тоже не стоит, чтобы не сломать хрупкое тесто. Еще раз оборачиваю получившуюся заготовку пищевой пленкой. Необходимо убедиться, что крем нигде не вытекает.
  14. Отправляю в холодильник на время 6-12 часов. Пленку убираю, еще раз смазываю оставленным заварным кремом.
  15. Несколько слоеных палочек измельчаю руками в хлопья. Присыпаю торт со всех сторон.
  16. Торт «Полено» из слоеного теста полностью готов.

На заметку:

  • не пугайтесь количеством сахара в заварном креме, ведь тесто в этом торте абсолютно несладкое,
  • слоеное тесто можно приготовить и самостоятельно.

Похожие рецепты

Торт полено рецепт из слоеного теста с фотографиями

Поделиться

Сегодня готовим торт полено. Рецепт с фото этого вкусного и оригинального десерта прост, понятен, бюджетен и супербыстр. Союз слоеного теста с масляным кремом понравится всем, кто без ума от «Наполеона» и домашней выпечки. Времени же здесь уходит в разы меньше, чем на исполнение популярного тортика из советского прошлого.

Всего за полчаса из минимального набора доступных ингредиентов можно сделать торт полено. В нашем рецепте с фото будут пошагово показаны все этапы готовки. Очень хорошо, что, освоив базовую технологию, можно экспериментировать с кремами и начинками, декором и подачей. Взрослые и дети, попробовав кусочек такого десерта, непременно просят добавку. Поэтому не стоит размышлять, нужно брать на вооружение интересную идею вкусного дополнения к чаю или украшения рождественского стола.

Технология исполнения торта рождественское полено – комментарии к пошаговому рецепту с фото

  1. Из раскатанного до 3 мм в толщину слоеного теста делают полоски длиной 25-30 см.
  2. Запекают их на пергаменте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Показатель готовности – красивый румянец.
  3. Из масла и сгущенного молока делают крем, в который при желании добавляют кофе или какао. Укладывают трубочки на пищевую пленку, смазывая слои кремом. Все заворачивают в пленку и оставляют в холодильнике на сутки. Перед подачей укрытие снимают и посыпают крошкой тортик.

Легче не придумаешь. Никаких переживаний: поднимется бисквит или нет. Берешь и делаешь.


Коротко о нюансах торта полено со сгущенкой – секреты удачного рецепта и красивых фото

Тесто

Идеально – слоеное бездрожжевое. При выпекании оно даст симпатичные полые трубочки.

Можно взять и дрожжевое слоеное, но трубочки будут более пышные, а торт в итоге разрастется до гигантских размеров.

При ответе на вопрос, какому варианту (домашнему или покупному) отдать предпочтение, с уверенностью ответим: берите такое, на какое у вас есть время. Располагаете свободным часом – приготовьте домашнее слоеное тесто. Не хотите заморачиваться – купите в магазине.

Крем

  1.  Сгущенное молоко + сливочное масло (1:1). Взбить миксером размягченное сливочное масло, добавить к нему сгущенку, взбить и перемешать с молотым кофе, например.
  2. Также вкусно с кусочками чернослива или кураги. С добавлением какао. Можно включить ореховую или кокосовую крошку.
  3.  Вареная сгущенка и взбитые сливки.
  4.  Вареная сгущенка и взбитое сливочное масло.
  5.  Заварной крем в любой вариации.
  6.  Маскарпоне (другой творожный сыр), сахарная пудра, сметана.
  7. В общем, подойдет любой любимый крем, который пользуется успехом в семье и с которым хозяюшка на ты. Однако классический рецепт предлагает смазывать торт полено кремом No1 из списка. Нижеприведенный рецепт с фото пошагово расскажет о его производстве.

Декор

Посыпать можно вкусной крошкой:

  •  из сломанных слоеных палочек;
  •  натертой на терке шоколадкой;
  •  кокосовой стружкой;
  •  миндальными лепестками:
  •  любой ореховой крошкой.

Есть истории, где наверху полена раскладывают ягоды ли цукаты.


Варианты тортов рождественское полено – перечень рецептов с фото пошагово

Кроме слоеного теста, можно использовать бисквитное или медовое. Технология будет несколько иной, но результат все тем же: вкусно и необычно.

Торт полено бисквитный – рецепт с фото

Что берем:

  •  мука пшеничная – 1/2 ст.;
  •  яйца куриные – 2 шт.;
  •  сахар – 100 г;
  •  вареная сгущенка – 1 банка;
  •  масло сливочное – 200 г;
  •  шоколадка – 1 шт.

Как готовим

  1.  По проверенному рецепту делаем бисквитное тесто из муки, яиц, сахара.
  2.  На застеленный пергаментом противень выливаем тесто, разравниваем его. Выпекаем 15-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Если зарумянилось – выключаем духовку и ждем еще 10 минут, затем извлекаем и охлаждаем. Затем аккуратно освобождаем от пергамента.
  3.  Масло сливочное комнатной температуры взбиваем при помощи миксера. Добавляем вареную сгущенку и вновь взбиваем.
  4.  Чтобы приготовить торт полено бисквитный, не нужно быть семи пядей во лбу. Рецепты с фото многочисленны, но пошагово запечатлевать процесс готовки нет необходимости. Тот же бисквит просто свернуть в рулет – не сложно.
  5.  Бисквитный корж перекладываем на уложенную в два слоя пищевую пленку, смазываем кремом и сворачиваем в рулет. Заворачиваем в пленку – и в холодильник на сутки. Затем пленку снимаем и поливаем растопленной на водяной бане шоколадкой.
  6.  Украшаем по вкусу. Можно посыпать орешками (крошкой).

Примечание

Чтобы получить шоколадное полено, достаточно в базовую рецептуру бисквитного теста добавить какао (муки 50 г и какао -50 г), а в крем шоколад, растопленный на паровой бане или то же какао (3-4 ст. л). Рецепт будет таким же простым и быстрым. Фото порадуют своим колоритом.


Торт медовое полено – рецепт с фото

Из муки, яиц, соды и меда готовим медовое тесто.

После охлаждения раскатываем его в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезаем на полоски 2 на 30 см. Перекладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. В это время готовим крем: 200 г маскарпоне взбиваем с 50 мл сметаны и 3 ст. л сахара.

Готовые палочки извлекаем из духовки, охлаждаем до комнатной температуры. Укладываем на пищевую пленку, смазывая кремом (по 5-6 шт. на слой). Заворачиваем, даем время пропитаться в холодильнике. С этим видом теста и начинки будет хорошо гармонировать чернослив. Этим-то сухофруктом и украшаем полено, когда извлечем его из холодильника. Только всю поверхность цилиндра нужно покрыть кремом, а после по верху разложить сушеные сливы или их кусочки.


(Visited 4 143 times, 1 visits today)

Торт «Полено» из слоёного теста со сгущёнкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Очень вкусный торт «Полено» из слоёного теста со сгущёнкой

Очень люблю выпечку из готового слоёного теста. Во-первых это очень удобно, во-вторых — вкусно! Хочу вам предложить этот простой и вкусный рецепт торта. Это для тех, кто не любит долго возиться, но любит сладкое.

Миндаль, сгущёнка и слоёное тесто, ну что может быть вкуснее?.. Крем здесь вы можете, конечно, взять любой, вами любимый. Например, хорошо подойдёт заварной крем или сгущёнка с маслом. Мне очень нравится взбитые сливки со сгущёнкой. Итак, давайте приступим!

Как приготовить "Торт «Полено»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Готовое слоёное тесто развернём. Нарежем на полоски шириной 2-3 см.

Шаг 3 Ссылка

Выпекаем в духовке при 200°C до подрумянивания.

Шаг 5 Ссылка

Застелим рабочий стол пищевой плёнкой. На неё выкладываем наши палочки. Примерно вот таким образом. Смазываем их кремом, не жалея его и посыпаем слегка листочками.

Шаг 6 Ссылка

На второй ряд кладём следующий. У меня получилось 3 ряда. Крема оставляем немного для верха.

Шаг 7 Ссылка

Теперь свернём наши полоски при помощи пленки. Руками сформуем «полено». И убираем на ночь его в холодильник для пропитки. А утром раскрываем и верх смазываем оставшимся кремом слегка. И посыпаем миндальными лепестками.

Шаг 8 Ссылка

Вот такое у нас получится «Полено». Угощайтесь! Приятного аппетита!

Вкусный торт полено из слоеного теста – пошаговый фото рецепт

Нежный и очень вкусный тортик можно приготовить из магазинного слоеного теста. Для приготовления тортика нужно брать именно бездрожжевое слоеное тесто. Торт полено из слоеного теста готовится просто и быстро. Такой вариант удобен тем, что не нужно возиться с тестом. А крем для торта выберите такой, какой вам больше всего понравится.

Торт  полено, рецепт которого я и хочу вам предложить, можно приготовить и на праздничный стол. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг слоеного теста бездрожжевого.

 

для приготовления крема:
первый вариант:
180 г масла сливочного,
одна банка сгущенного молока.

второй вариант:
0,5 г сливок 33%-ных,
одна банка сгущенного молока.
Как видите, нужны самые простые ингредиенты и, причем, не так много. Теперь начинаем готовить торт полено со сгущенкой.

1. Слоеное бездрожжевое тесто можно купить заранее и положить в морозильник. Перед приготовлением торта достаем его из морозильника, чтобы оно стало мягким. Размороженное тесто раскатываем в пласт в одном направлении на слегка посыпанном мукой столе. Раскатываем не сильно тонко и нарезаем на полоски, шириной два сантиметра.

2. Противень выстилаем бумагой для выпечки и аккуратно выкладываем на него полоски теста. Предварительно разогреваем духовку до двухсот градусов. Ставим в разогретую духовку противень и запекаем, пока полоски теста не приобретут золотистый оттенок.

3. Достаем противень из духовки. Выкладываем румяные полоски теста на досточку или блюдо и остужаем. А пока приготовим крем из сгущенки.

Первый вариант приготовления крема: масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выкладываем его в глубокую миску и тщательно взбиваем. Добавляем к нему банку сгущенного молока и все тщательно взбиваем, пока масса не станет однородной.

 

Второй вариант приготовления крема: сливки выливаем в посуду и тщательно взбиваем, пока они не загустеют. Затем тонкой струйкой добавляем сгущенное молоко, не переставая взбивать сливки. Крем должен получиться однородной консистенции.

4. На стол стелим пищевую пленку и выкладываем на нее ряд румяных палочек из слоеного теста. Берем крем и обильно смазываем по всей поверхности. Затем выкладываем второй слой палочек и опять смазываем. Далее третий слой.

5. Аккуратно заворачиваем торт в рулет, придавая ему форму полена. Затягиваем туго и кладем в холодильник на четыре часа.

6. Через четыре часа торт достаем из холодильника домашний торт полено. Аккуратно снимаем с него пищевую пленку. Смазываем его со всех сторон кремом, который у нас остался. Остатки палочек из слоеного теста измельчаем в крошку и обсыпаем торт со всех сторон. Торт подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой, рецепт с фото

Взгляните на это полено! Нравится? А знаете, сколько на него ушло времени? Если вы любите домашние торты, но не желаете весь день проводить у плиты, вы оцените быстрый рецепт торта «Полено» из слоеного теста. Продукты, сложность приготовления и трудозатраты минимальны, а результат прекрасно впишется в атмосферу тихих и уютных семейных праздников.

Торт «Слоеное полено» настолько популярен, что, подобно своему старшему брату «Наполеону», стал классикой. Если приготовить его с заварным или масляно-сливочным кремом со сгущенкой, он действительно будет похож на наполеон по вкусу, но в более оригинальной подаче — в виде трухлявого бревна, присыпанного слоеной крошкой.

В качестве основы для торта используется слоеное тесто, которое можно замесить самостоятельно или купить в магазине готовое. Тесто нужно разморозить, раскатать, нарезать ленточками и испечь. Из полученных палочек собрать торт, промазывая кремом на основе сгущенки и сливок. Кстати, с начинкой можно бесконечно экспериментировать. Подойдет заварной, шоколадный, сливочный или кофейный крем, можно добавлять орехи, фрукты или ягоды. Но в любом случае готовить торт лучше заблаговременно, чтобы все слои успели пропитаться и не рассыпались при нарезке. Итак, приступим?

Общее время приготовления: 30 минут + 6 часов / Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
  • сливочное масло — 200 г
  • сгущенное молоко — 1 банка (400 г)
  • 33 % сливки — 200 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Слоеное тесто, заранее размороженное, я раскатываю до толщины примерно 3-4 мм и нарезаю тонкими и длинными полосками. Чем тоньше будут ленточки, тем лучше пропитается торт. Выкладываю заготовки на лист пергаментной бумаги (сухой) и отправляю в разогретую духовку.

  2. Запекаю при 200 градусах в течение 20 минут. В результате получится целая горка слоеных палочек.

  3. Выкладываю их на большой отрезок пищевой пленки. Подравниваю края — получившиеся обрезки пойдут на обсыпку торта.

  4. Готовлю крем из сгущенки, масла и сливок. Для этого взбиваю при помощи миксера хорошо охлажденные 33% сливки до устойчивых пиков, чтобы они держали форму. В отдельной емкости соединяю размягченное при комнатной температуре сливочное масло и сгущенное молоко — здесь не стоит цель взбить продукты, нужно просто перемешать их до однородности. Добавляю к ним взбитые сливки и снова осторожно перемешиваю лопаткой. Получившимся кремом смазываю слоеные палочки.

  5. Сверху выкладываю следующую порцию выпечки и снова промазываю кремом. Затем поднимаю края пленки, формируя таким образом рулет.

  6. Плотно обжимаю изделие руками, чтобы лучше держало форму. Сверху обмазываю оставшимся кремом и обсыпаю крошкой из обрезков.

  7. Оставляю на 1 час при комнатной температуре для пропитки, после чего убираю в холодильник на 6 часов (а еще лучше на ночь), чтобы крем охладился и застыл. Торт «Полено» из слоеного теста осталось нарезать на порции и можно заваривать чай. Приятного аппетита!

На заметку

  1. В рецепте используется крем с добавлением взбитых сливок. Он лучше пропитывает слоеное тесто, чем классический масляный крем. Если вы все же решите убрать сливки, то в таком случае сначала взбейте размягченное сливочное масло, а затем постепенно введите в него сгущенное молоко, не переставая работать миксером. Для аромата в получившийся масляный крем можете добавить ложку коньяка, он придаст приятный ореховый привкус торту.
  2. Если слоеное тесто слишком жесткое, то выпеченные из него палочки можно пропитать сладким сиропом или чаем, тогда крем лучше пропитает слои.
  3. Если хотите добиться еще большей схожести с «Наполеоном», то приготовьте для торта классический заварной крем.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Торт Полено - рецепт с фото пошагово

Без яиц, Со сгущенкой Из слоеного теста

Делюсь рецептом с фото приготовления пошагово торта Слоеное полено.

C домашним тестом я, мягко говоря, не очень дружу. По этой причине не пеку пирожки со всевозможными начинками, не ставлю опару на хлеб и не делаю сладкую дрожжевую сдобу. Получаются у меня только песочные десерты, типа торта Муравейник в домашних условиях, но их, уверена, не сможет испортить ни одна хозяйка. А вот покупное слоёное тесто – мой самый лучший друг. Вы не представляете, сколько всего вкусного можно испечь из него! Особенно любим в мой семье торт Слоеное полено, отличный вкус и простейший рецепт. А понадобится для приготовления всего три ингредиента.

Ингредиенты для Слоеного полена

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 1 упаковка
сгущёнка – 1 баночка
сливочное масло – 1 пачка

Рецепт торта Полено с фото пошагово

Если вы решили испечь такой тортик, сразу его продегустировать не получится, он должен постоять день пропитаться. Поэтому готовьте его заранее, планируя угостить друзей и удивить домашних своими кондитерскими талантами.

Понадобится нам минимум продуктов.

Итак, магазинному слоёному тесту даём полежать при комнатной температуре минут 20-25. За это время оно разморозится до нужного состояния, т.е. станет мягким и податливым, но при этом не будет липнуть к рукам. Включаем духовку на 220 градусов и занимаемся тестом. Если оно у вас шло листами, то каждый разрезаем на тонкие длинные полоски.

Вот, в общем-то, сразу и видна длина нашего будущего Слоеного полена. Если тесто шло одним рулоном, сначала разложите его, потом разрежьте пополам, ну и дальше нарежьте на полоски нужной длины.
Выкладываем их на противень, устланный пекарской бумагой.

Даже если полосочки будут касаться друг друга, не страшно, в готовом виде они легко отсоединяются. Старайтесь уместить всё на противне, чтобы не пришлось повторно выпекать слоёные поленца. Отправляем их в духовку на 15-20 минут при температуре 220 градусов. Они должны подняться и зарумяниться.
После чего достаём противень, ждём, пока полоски чуть остынут.

За это время взбиваем мягкое сливочное масло.


Переливаем к нему сгущёнку и продолжаем готовить крем, взбивая компоненты для воздушного состояния.

Крем получается очень сладким и очень вкусным. Не пугайтесь его излишней приторности, помните, слоёное тесто безвкусное, поэтому именно крем сделает тортик полноценным лакомством.


Не дожидаясь, пока слоёные полоски остынут окончательно, готовим основу, так сказать, шубку, в которую закрутим сладкое Полено. Для этого на стол кладём фольгу или пищевую плёнку в несколько слоёв, сверху — разрезанный плотный полиэтиленовый пакет. Намазываем его кремом и начинаем укладывать слоёные полоски.

Положили один слой (6-7 шт.), покрыли его кремом. Повторили. И так, пока торт не будет собран. Не забудьте оставить 2-3 полосочки на крошку для посыпки.


Дальше аккуратно поднимаем края пакета и, прижимая их друг к другу, скручиваем то, что получилось, в рулет. Плотно обёртываем фольгой, оставляем на 3-4 часа на кухне.

Всё правильно вы прочитали, в холодильник пока не кладём.

Когда торт Слоеное полено достаточно полежал при комнатной температуре, разворачиваем, убираем фольгу и целофан, перекладываем на тарелку, посыпаем заранее оставленными и измельчёнными слоёными полосками и убираем снова на пару часов в холодильник, идеально — на ночь. Утром разрезаем на кусочки и наслаждаемся получившимся слоёным шедевром. Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810
© сайт Recept-torta.com

Домашний торт Ленивый Наполеон или просто Полено.

Дорогие друзья, совсем скоро Новым Год и Рождество с чем я вас всех сердечно поздравляю, и желаю всего самого лучшего для вас и ваших близких. В этой предпразничной суете мы очень хотим побаловать своих родных и близким вкусной домашней выпечкой а если времени на это нет??? Но все исправимо , есть очень легкий и быстрый рецепт домашнего тортика который называется Полено, или Ленивый Наполеон.

Все что вам нужно, это купить пакет бездрожеввого слоенного теста, пачку масла и банку сгущенки.

Итак приступаем.

Слоеное тесто раскатать в прямоугольник и порезать на полоски примерно 3 см.

Духовка 180 градусов , выпекать 15 минут( предварительно духовку разогреть)

Готовые полосочки теста остудить и обрезать по краям до желаемого размера. Обрезки растереть в крошку, они пойдут для обсыпки торта

Поверхность стола застелить несколькими слоями пищевой пленки. На пленку выложить слой полосок из слоеного теста, промазать кремом.( Для крема как вы и догадались надо просто взбить масло со сгущенкой, можно добавить ванилин для вкуса)

Сверху на крем выложить снова слой полосок из теста и опять крем. И так до тех пор пока не закончатся полосочки из теста. Часть крема оставьте для смазывания поверхности торта

Завернуть торт в пищевую пленку и туго стянуть, чтобы придать форму полена.

Дать немного торту пропитаться и отправить торт в холодильник, лучше на ночь.

Перед подачей, освободить торт от пленки, обмазать остатками крема и обсыпать подготовленной крошкой

Приятного аппетита!!!! Фото и рецепт предоставила милая девушка из Челябинска с ником Gapapolya

Торт Полено – рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Новогодние праздники уже совсем близко и домашних дел становится всё больше: нужно обдумать праздничное меню, составить список гостей, выбрать наряд для себя и остальных членов семьи и много чего другого. Для каждой хозяйки Новый год и Рождество означают не только смех и веселье, но и множество хлопот. Поэтому сегодня наш сайт хочет поделиться с вами рецептом невероятно вкусного торта «Полено», как всегда представляем рецепт с фото пошагово. Основная прелесть этого торта состоит в том, что готовится он очень легко и быстро, ведь тесто для него берется готовое.

К тому же этот торт можно смело приготовить накануне праздника, а перед тем, как накрыть на стол, ему нужно будет уделить минут 10, чтобы слегка украсить крошкой, и он будет готов к подаче на новогодний стол.

Чтобы приготовить торт Полено в домашних условиях потребуется:

Торт Полено – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Сперва приготовим крем. В ковшик с толстым дном вливаем 350 г молока (150 г пока отставляем в сторону) и ставим его на небольшой огонь. Доводим молоко до кипения.

А тем временем, в миску просеиваем муку (вместо муки можно взять кукурузный крахмал), добавляем к ней ванильный сахар и обычный сахарный песок.

Венчиком тщательно перемешиваем сухие ингредиенты, чтобы смесь стала однородной.

Вбиваем в миску яйца.

И с помощью венчика или миксера растираем яйца с сухой смесью до гладкости. Особого объема добиваться не нужно. Главное, чтобы смесь стала однородной!

Полученную яичную массу разбавляем отложенным молоком (150 г) и хорошо всё размешиваем.

Когда в ковшике закипит молоко, вливаем в него нашу яичную смесь, при этом хорошенько всё перемешиваем венчиком.

Не забывая активно мешать крем венчиком, завариваем его на среднем огне до загустения. Крем варится быстро, минут 5-7, поэтому не отвлекаемся и мешаем, так как он легко прикипает ко дну.

Готовый крем для торта Полено остужаем. Чтобы этот процесс не занял много времени, отправляем ковшик с кремом в ледяную воду. Крем при этом как можно чаще перемешиваем, так он будет равномерно остывать и на его поверхности не образуется плотная корочка. Воду время от времени меняем на холодную, по мере того, как она будет прогреваться. Таким образом, даём крему остыть до температуры 40-45 С.

В остывший до нужной температуры крем добавляем сливочное масло. Делаем это порциями.

После каждой новой порции масла, крем тщательно взбиваем миксером.

Накрываем крем пищевой плёнкой и на часок ставим в холодильник. За это время крем полностью остынет, «созреет» и станет немного плотнее.

А теперь займемся тестом. Берем готовое слоёное тесто (дрожжевое или пресное, выбирайте на свой вкус) и раскатываем его в длинный прямоугольник с толщиной теста около 3 мм.

Нарезаем прямоугольник на длинные полоски шириной в 1,5 см, как видно на фото.

И свободно раскладываем их на противне для выпечки.

Выпекаем палочки из слоеного теста в разогретой до 200-220 С духовке около 10 минут или до тех пор, пока полоски теста не приобретут насыщенный золотистый цвет.

Готовые палочки из слоеного теста перекладываем на доску или решетку и даём им полностью остыть. От общего количества палочек отбираем 4-5 шт., которые пойдут на обсыпку торта.

Соберём наш торт Полено из слоеного теста. На рабочей поверхности расстилаем пищевую плёнку и в один слой выкладываем на неё половину всех палочек.

Покрываем слой палочек щедрой порцией заварного крема.

Оставшуюся половину палочек выкладываем ближе к одному краю в форме пирамидки.

Каждый новый слой палочек хорошо промазываем кремом.

Палочки стараемся выкладывать плотным слоем, чтобы в торте не было пустот. Если вдруг во время сборки торта Полено какие-то палочки поломаются, не переживайте, крем их тщательно скрепит!

Полученную фигуру из палочек сворачиваем в плотный рулет! В таком виде отправляем торт Полено из слоеного теста в холодильник минимум на несколько часов, а лучше на 5-6. Торт должен хорошо схватиться.

Охлажденный торт аккуратно освобождаем от плёнки.

И переносим его на прямоугольное блюдо для подачи (удобней это сделать с помощью длинного кондитерского шпателя или плоской лопатки). Кстати, по желанию, блюдо предварительно можно выстелить двумя длинными кусками пергамента, благодаря им нам не потребуется долго очищать блюдо от отпавших крошек.

Отложенные слоеные палочки превращаем в крошку и посыпаем ими торт со всех сторон.

Аккуратно убираем полоски бумаги с крошками.

И наш торт Полено из слоеного теста готов!

Нарезаем порционными кусочками и подаем.

Весёлых вам праздников!

Торт полено из слоеного теста с заварным кремом

Добрый день, уважаемые посетители моего блога и любители вкусно покушать! Сегодня расскажу, как приготовить классический торт полено из слоеного теста с заварным кремом, фото подробно иллюстрирует весь процесс.

Классический вариант торта станет чудесным десертом на празднике и порадует ваших близких. По вкусу получается сладкое блюдо, напоминающее знаменитый «Наполеон». При этом готовится гораздо быстрее и проще.

Способ приготовления:

1. Для приготовления тортика буду использовать слоеное тесто из магазина. Подойдет бездрожжевое или дрожжевое – какое найдете. Если у вас есть время и желание, можете сделать домашнее тесто. Разрезаю квадрат на одинаковые полосочки, толщиной около 2 сантиметров.

2. Противень застилаю специальной пекарской бумагой, которая предотвращает пригорание. Найти ее можно в любом магазине, где продаются кухонные мелочи. На бумагу выкладываю получившиеся полоски теста.

3. Духовой шкаф нагреваю до температуры 200 градусов. Ставлю противень в него и выпекаю около 15-20 минут. Как только полоски подрумянились, их можно доставать из духовки. Другие рецепты разной выпечки можно посмотреть здесь.

Готовим крем:

4. Чтобы сделать крем, я использую сливки жирностью 33%. Остужаю их в холодильнике и переливаю в миску. Начинаю взбивать с помощью миксера. Первоначально ставлю маленькие обороты и постепенно увеличиваю их. Необходимо добиться густой консистенции.

Для тех кому данный крем не по душе, представляю пять рецептов заварного крема.

5. Крем готовится со сгущенкой. Вливаю ее постепенно, продолжая взбивать содержимое миски миксером.

Собираем торт:

6. Стол застилаю обычной пищевой пленкой и начинаю пошагово выкладывать слои торта. Сначала я раскладываю палочки из теста. Обильно смазываю их кремом.

7. Сверху выкладываю второй слой палочек и опять обильно покрываю их кремом из сливок и сгущенки. У меня вышло три таких слоя.

8. В миске оставляю немного крема, чтобы потом покрыть им верх торта. Накрываю тару пищевой пленкой и убираю в холодильник. С помощью пленки сворачиваю торт в рулет, придавая ему форму полена.

9. Чтобы он держался плотно, сверху заворачиваю его в фольгу. Убираю в холодильник на сутки, чтобы десерт хорошо пропитался и застыл.

10. Спустя сутки достаю десерт, снимаю фольгу и пленку. Сверху обмазываю оставшимся кремом.

11. Я для украшения использую миндаль в виде лепестков, но также подойдут другие орешки, тертый шоколад или кокосовая стружка. Дайте простор своей фантазии и подавайте блюдо на стол гостям. Приятного аппетита!

Если хотите еще больше упростить процесс приготовления, сделайте такой же тортик с печеньем. Он пропитается и станет не менее нежным, сочным и аппетитным.

Подписывайтесь на новости и каждый день получайте в свою копилочку новые рецепты. Делитесь с друзьями и соревнуйтесь в приготовлении. Свои отзывы и идеи оставляйте в комментариях. До новых встреч, дорогие читатели!

Торт "Полено" из готового слоеного теста

В мою кулинарную книгу


Иногда так хочется чего-нибудь сладенького, но непременно домашнего. У вас такое тоже бывает? И что вы делаете в этом случае? Наверно, идете путем наименьшего сопротивления и готовите оладьи или блины? Это достойное решение. А ведь есть рецепты домашних десертов, которые не сложнее и не дольше приготовления тех же оладий, но внешним видом и вкусом превосходят их многократно. Даже домашний торт может быть очень простым в приготовлении. Особенно, если в помощь идет готовое слоеное тесто.

Торт “Полено”, рецепт которого вы можете сейчас наблюдать, готовится на основе готового слоеного теста. Я использовала покупное. Подойдет как дрожжевое слоеное тесто, так и бездрожжевое. Результат будет одинаково хорош. Выпекается такое слоеное тесто без проблем и достаточно быстро. Пока печется основа торта “Полено” – готовится крем. Крем здесь тоже проще некуда – сгущенка с маслом. Просто соединяем эти два компонента и проходимся по ним миксером в течение пяти минут.

Как вы уже поняли, торт “Полено” из готового слоеного теста готовится быстро. Самое долгое – это дождаться, пока тортик пропитается кремом. Обычно торт оставляют в холодильнике на ночь для пропитки, но в нашем случае можно ограничиться двумя часами. Ведь “Полено” быстрый торт!

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 1 пачка слоеного теста (500 г)
  • 1 банка сгущенки
  • 1 пачка сливочного масла

Торт “Полено” из слоеного теста со сгущенкой. Пошаговый рецепт с фото

Готовое слоеное тесто размораживаем.


Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Размороженное слоеное тесто нарезаем на полоски шириной 1,5-2 см. При желании листы теста можно слегка раскатать, но я этого не делала. Я готовила торт “Полено” по принципу “чем проще, тем лучше”.

Полосы теста выкладываем на противень достаточно плотно друг к другу, но соблюдая хотя-бы небольшие промежутки между ними. Отправляем противень в духовку, которая уже разогрелась до 180 градусов, и выпекаем слоеную основу для торта “Полено” в течение 30 минут не открывая духовку.


Пока основа для торта запекается готовим крем. Сливочное масло к этому моменту должно быть мягким, то есть его следует заранее выложить из холодильника.


Отправляем 200 г масла и всю сгущенку из банки в миску, где будем готовить крем.


Взбиваем крем миксером в течение 5 минут, в результате чего получим однородный крем средней густоты.


Слоеные палочки уже испеклись. Достаем их из духовки и даем слегка остыть.


На рабочую поверхность стелим два куска пищевой пленки. Один кусок – вдоль, второй – поперек на первый. Слоеные полоски делим примерно на три части. Первую часть выкладываем плотно друг к другу и густо смазываем частью крема.


Затем поверх первого слоя палочек выкладываем второй, который также смазываем кремом. Ну и остальные палочки-слойки отправляем туда же. И весь оставшийся крем распределяем по поверхности получившейся пирамиды. Оставьте две-три палочки (самые зажаристые) для посыпки.


Теперь при помощи свободных концов пищевой пленки сворачиваем конструкцию в тугой рулет. Закрываем все концы пленки и прокатывая рулет по рабочей поверхности выравниваем его форму. Отправляем тортик в  таком виде в холодильник на пару часов.


Готовим посыпку из оставшихся палочек-трубочек. Просто перетираем их между ладонями. За счет того, что тесто очень хрупкое и хрустящее палочки мгновенно превратятся в крошку.


Достаем тортик из холодильника, избавляемся от пищевой пленки и обсыпаем все стороны торта крошкой.


Торт “Полено” из готового слоеного теста готов!


Отрезаем кусочек, наливаем чашечку ароматного чая и радуемся жизни:) Приятного аппетита и до скорых встреч!

Торт Наполеон "Полено" - ленивый рецепт с пошаговыми фото

Пошаговый рецепт приготовления торта Наполеона в виде полена из готового слоеного теста - очень ленивый и простой рецепт

Привет всем домохозяюшкам и сегодня у нас очень ленивый и простой рецепт приготолвения торта Наполеона из готового слоеного теста «Полено». Вариант данного торта очень напоминает по форме полено. Такой торт быстро готовится, получается нежным и вкусным, и подходит для супер ленивых хозяек, как я.

Данный вариант приготовления торта Наполеон созрел в силу очень сильной моей лености и мне так не хотелось возиться с тестом, и даже не хотелось ручки пачкать при раскатывании коржей, и благодаря критическому комментарию под предыдущим вариантом торта Наполеона ( интересная идея ), я решила приготовить торт Наполеон «Полено», чтоб не заморачиваться с готовкой.

Ингредиенты:

  1. 0,5 кг. готового слоеного теста
  2. 0,5 литра молока
  3. 1 стакан сахара
  4.  3 яйца
  5. 4 столовые ложки муки
  6. молотые грецкие орехи
  7. 50 грамм сливочного масла

Приготовление:

Данный рецепт отличается особой ленивостью и не требует сильных трудовых затрат.

  1. Готовое слоеное тесто размораживаем.
  2. Разогреваем духовку до 200 градусов, а тем временем нарежем тесто.
  3. Разворачиваем наш рулончик с тестом и ножом для нарезки пиццы нарезаем его на тонкие полоски шириной 1,5 см. примерно.
  4. Выпекаем полоски в духовке в течение минут 7-8, до того, как полоски не станут золотого румяного цвета.

Готовим крем — будем готовить его тоже очень ленивым способом.

  1. В кастрюлю вбиваем яйца с сахаром и взбиваем венчиком или миксером, как вам больше нравится.
  2. Добавляем муку, и тоже перемешиваем.
  3. Вливаем молоко и перемешиваем все, чтоб не было комочков.
  4. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и начинаем помешивать крем до загустения. Когда крем стал густым добавляем сливочное масло пока оно не растопится.
  5. Остужаем крем накрыв его пергаментной бумагой ( в интернете пишут, что это помогает от заветривания крема и образования корки, к сожалению мне это не помогло, и крем все равно был с коркой). Когда крем остыл я беру миксер и взбиваю крем — он получается однородным и гладким.
  6. Теперь берем пищевую пленку или пакет, и намазываем слой крема равный по периметру длине полоски.
  7. Укладываем на крем несколько палочек.
  8. Далее промазываем кремом палочки и выкладываем сверху следующий слой палочек. И так продолжаем перекладывать палочки с кремом.
  9. В итоге получается высокий прямоугольник не понятной формы.
  10. Теперь мы с вами берем пакет и стягиваем его так чтобы получилось своеобразное полено, и завязываем пакет, так, как сворачивают конфетку.
  11. Далее я взяла прямоугольную форму и поместила наше полено туда, чтоб форма была более правильная.
  12. Отправляем тортик в холодильник на ночь для пропитки.
  13. Когда торт Полено пропитался, перекладываем его на блюдо ( у меня разделочная доска с фольгой), вынув из пищевой пленки или пакета. Он очень хорошо вынимается и ни к чему не прилипает.
  14. Сделаем обсыпку из нескольких оставшихся выпеченных палочек и грецких орехов, и обсыпаем наш тортик.

Теперь наш торт Наполеон «Полено» готов к употреблению.

Торт сделанный таким образом получается даже вкуснее, чем, если бы вы раскатывали коржи — он очень пропитанный, нежный, и на срезе выглядит просто потрясающе. И что самое важное, что не нужно тратить время на раскатывание коржей, и крем для него готовится быстро и просто, не нужно поочередно вливать, вмешивать ингредиенты.

Готовый торт Наполеон «Полено» фото

Приятного аппетита всем.


Смотрите также