Торт тирамису из печенья савоярди


Тирамису с печеньем савоярди, 46 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сыр маскарпоне 500 г

Яйцо цесарки 5 штук

Ванильный сахар 30 г

Сахарная пудра 100 г

Молотый кофе 4 столовые ложки

Палочки корицы 2 штуки

Печенье савоярди 18 штук

Какао-порошок 10 г

Ликер «Амаретто» 60 мл

Малина 250 г

Мята 6 стеблей

Рецепт домашнего тирамису из печенья савоярди

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Особенности выбора продуктов2 История3 Как приготовить в домашних условиях: пошаговый рецепт4 Как красиво оформить и подать5 Советы и рекомендации...

Изысканный итальянский десерт тирамису в наши дни известен по всему миру. Это нежное, воздушное и невесомое лакомство имеет аристократическое происхождение.

Но не у всех есть возможность попасть в солнечную Италию, чтобы сполна насладиться экзотическим шедевром, поэтому я расскажу, как приготовить тирамису в домашних условиях.

Заморская сладость имеет несколько вариантов приготовления, и я уже давно поставила себе цель разобраться в его тонкостях. Моя сестра – искусный кулинарный аматор – посоветовала начинать свой эксперимент с тирамису классического варианта и познакомила меня с отличнейшим рецептом, которым пользуется сама. А я с радостью поделюсь с вами этими навыками.

Главные составляющие – это сыр маскарпоне и печенье савоярди, которые можно купить в любом супермаркете города. Конечно, они несколько дороговаты, но раз уж мы взялись исполнить настоящий итальянский шедевр, давайте не уходить от намеченного классического стиля.

Существует мнение, что если тирамису разрезается ножом, то это не тирамису! Его накладывают только ложкой. И, как правило, настоявшись в холодильнике, на следующий день он еще вкуснее.

Инвентарь и кухонная техника: форма для приготовления: миксер, миски, сито, столовая ложка, силиконовая лопатка, кондитерский пакет с насадкой.

Выбирать форму стоит на свое личное усмотрение, зависящее от того, как вы собираетесь подавать этот десерт на стол, разрезать его или нет, и сколько гостей вы захотите угостить своим вкуснейшим тирамису. Я выбрала достаточно большую форму, чтобы иметь возможность нарезать шесть кусочков, ведь попробовать лакомство захотят все домашние.

Необходимые продукты

Ингредиенты таковы:

Сыр маскарпоне 250 г
Яйца 2 шт.
Сахарная пудра 5 ст. л.
Холодный кофе 200 мл
Вино или молочный ликер По желанию
Печенье савоярди 100 г

Именно это печенье нужно для тирамису.

  • Какао-порошок

Особенности выбора продуктов

Выбирая какао для тирамису, отдавайте предпочтение тому, что предназначено для приготовления шоколадной помадки, а не выпечки. Если вы сэкономите и купите какао подешевле, которое кладется в тесто просто для цвета, то, наслаждаясь своим творожным творением, будете себя корить за это, ведь по вкусовым качествам и аромату это какао сильно уступает своему «родственнику».

История

Предлагаю немного отвлечься от нашей основной деятельности и окунуться в далекую историю создания прекрасного многослойного десерта. Оказывается, первая порция знаменитого лакомства была приготовлена на севере Италии еще в конце XVII века.

Изначально в порыве создать совершенно новое блюдо сиенские повара, желая угодить высокопоставленному эрцгерцогу Козимо III де Медичи, который прибыл с визитом из Тосканы, проявили фантазию и сотворили новейшее сладкое блюдо, которое нарекли «суп герцога».

Знаменитому на то время «сладкоежке» Де Медичи угощение пришлось по вкусу, и он опустошил тарелку до последней ложки, а рецепт забрал с собой во Флоренцию. Там ноу-хау по достоинству оценили поэты, скульпторы и художники, трудившиеся в то время в городе искусств.

С тех пор рецепт разлетелся по всей Италии и обрел немыслимую популярность, его стали называть tira mi su, что в переводе означает «взбодри меня» или «подними мне настроение».

Существует и неофициальная версия, по которой считается, что блюдо было создано совсем недавно. Из нее следует, что тирамису было придумано только из-за привычки макать зачерствевшие печенья в кофе, а позже ради вкусовых качеств и интереса попробовали его с маскарпоне, еще позже стали добавлять ликер и шоколад.

Как приготовить в домашних условиях: пошаговый рецепт

Чтобы знакомящиеся с вариантом тирамису не заскучали, используем рецепт с фотоизображениями.

Все важные ингредиенты и инструменты у нас уже наготове, так что предлагаю приступить непосредственно к самой интересной части – рецепту нашего тирамису, причем подробно и пошагово:
1. Берем яйца, отделяем белки от желтков.

2. Теперь нужно взбить белки в крепкую пену.

Когда белок перебит и видна только пена, можно добавить одну-две столовые ложки сахарной пудры, но больше не стоит, белков-то всего два. С белком разобрались, теперь его нужно на время оставить в сторонке и заняться желтками.
3. Желтки также немного взбить. Затем добавить три ложки сахарной пудры и тщательно растереть, чтобы получилась нежная кремовая текстура.

4. Настал черед сыра маскарпоне. Он очень мягкий, но его следует немного подавить ложкой и тщательно перемешать с желтком до однородной массы. Далее получившуюся массу немного взбить миксером, чтобы она стала пушистой.

 

Если вы все-таки решились заменить сыр маскарпоне по какой-то причине, сходите на рынок и выберите самые свежие густые сливки. Или же используйте творог, перетертый до однородной смеси с сахарной пудрой. А еще есть вариант – сыр каймак.


5. Теперь в игру возвращается взбитый белок. Пару ложек кладем на яично-сырную массу и аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.

Посмотрите, какой крем получился нежный и воздушный. Не передать словами. Отставим его на время в сторонку и займемся печеньем савоярди.
6. Перед собой ставим мисочку с охлажденным натуральным кофе. Желательно крепким.
7. Наконец дошла очередь и до знаменитого печенья. Тирамису обязательно готовится с печеньем савоярди, это его основа и чуть ли не главный ингредиент, разумеется, после сыра маскарпоне. В нашем рецепте указано 100 граммов, у меня получилось всего 12 штучек. Одной рукой берем столовую ложку, другой печенье и аккуратно кладем в мисочку с кофе, считаем до трех и быстро переносим ее в подготовленную форму.

 

Заменить бюджетным вариантом печенье савоярди нежелательно, но тоже возможно. Хлопот, конечно, немножко больше, зато затраты будут не такие существенные. Речь идет о замене собственным бисквитным коржом приблизительно 1 см высотой. Преимущество этого варианта: вы на 100% будете уверены в его качестве.

8. Когда половина печенья уютно поместилась в форму, вспоминаем про крем и осторожно выкладываем его сверху, чтобы он, как пуховое одеяло, накрыл мучное изделие. Затем на эту аппетитную конструкцию накладываем еще один слой пропитанного кофе печенья, сверху тоже крем, но уже более тонким шаром, чтобы была возможность его украсить.

Как красиво оформить и подать

Кстати, про украшения. Обратите внимание, что крем, покрывающий сверху десерт, словно чистый лист бумаги, на котором можно изобразить любую красоту, чего пожелает ваша душа.

Но лично я сегодня не буду уклоняться от подаренного мне рецепта и сделаю все по правилам. Итак, классический вариант оформления:

Берем кулинарный пакет, делаем надрез и вставляем специальную формочку (она может быть абсолютно любая, просто круглая, с разрезами и т. д.)

  •  Оставшийся крем выкладываем в эту форму.
  •  Выпустите из самого пакета воздух, положив туда весь крем.
  •  Теперь из мешочка украшаем поверхность простыми маленькими конусами, плотно прижатыми друг к другу.

  •  И вот настала очередь какао. Сито можно взять любое, годится и то, которое для муки, думаю, у каждой хозяйки в доме оно имеется. Равномерно посыпаем сладкое блюдо сверху.

Мой великолепный торт тирамису готов. Оказывается, это совсем не сложно! Очень быстро, просто, вкусно, а главное, изысканно!

Советы и рекомендации по приготовлению

  •  Никогда не мешайте яично-сырную массу металлическими приспособлениями, она может осесть или потечь – только дерево, пластик или силикон.
  •  Когда будете обмакивать печенье в охлажденном кофе, обязательно считайте именно до трех, иначе савоярди впитает чересчур много кофе и станет размокшим, соответственно, не таким вкусным.
  •  Насадку для украшения изделия кремовыми конусами легко можно купить за небольшие деньги, она идет в самом комплекте с кулинарным пакетом. Но если вдруг у вас ее нет, можно взять обычный пакетик без ручек, обрезать край, и (вуаля!) самодельная насадка готова.
  •  Используйте большое сито для просеивания какао на торт, слой присыпки ложится очень равномерно и намного красивее.

Видеорецепт

Есть замечательное видео, где очень подробно рассказывают про рецепт тирамису пошагово. Одно дело прочитать пусть даже и разобранный по полочкам вариант, совсем другое – увидеть все своими глазами, тем более что технология приготовления с моим рецептом схожая, а приятная девушка на видео очень доходчиво все рассказывает. Так что рекомендую к просмотру.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Мне очень нравится собственный выбор, но я понимаю, что любая хозяйка, которая тоже любит это блюдо, скажет, вероятно, то же самое. В разнообразии – ключ к совершенствованию. Поэтому с удовольствием познакомлюсь с другими вариантами.

Тирамису с маскарпоне и савоярди ⋆ Простые рецепты с фото

Инструкции

Необязательно ехать в Италию, чтобы отведать фирменный десерт тирамису с маскарпоне и савоярди. Приготовьте его дома самостоятельно, удивите близких!

Если соблюдать этапы, получится результат, который превзойдет все ожидания. Он будет вкуснее чем то, что пробовали в кафе и ресторанах, ведь используемые вами продукты гарантировано свежие.

Время приготовления всего 30 минут. Однако придется подождать еще минимум часа четыре, а лучше все 12, чтобы десерт настоялся, пропитался. Так что в идеале готовить его утром, если праздник планируется на вечер. Или с вечера, если хотите полакомиться тирамису на завтрак.

Сделайте только раз, чтобы потом хотелось повторять вновь и вновь. Ингредиенты вы найдете в супермаркете. Основные – это сыр маскарпоне, он не является дефицитом. А вот печенье савоярди или аналогичное чаще продается в гипермаркетах, крупных торговых центрах. Если всё же не найдете его – смело используйте обычное, но бисквитное печенье. Или испеките бисквит сами. Скорее всего, вкус от этого не пострадает. В общем, экспериментируйте.

Пищевая ценность 100 грамм: белки – 5,9; жиры – 17,4; углеводы – 35. Калорийность – 322.

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне – 500 грамм.
  • Печенье савоярди – 400 грамм.
  • Яйца куриные сырые – 4 шт.
  • Кофе натуральный готовый – 300-400 мл.
  • Сахар – 150 грамм.
  • Какао для украшения – 20-30 гр.

Приготовление:

Сыр маскарпоне заранее достаньте из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Куриные яйца нужно вымыть в холодной воде. Если мелкие, вместо четырех возьмите пять. Если используете домашние – десерт будет более желтого цвета, магазинные – бледнее. Итак, отделите желтки от белков, обе части поместите в глубокую емкость, подходящую для взбивания миксером.

К желткам добавьте сыр, перемешайте лопаткой. Всыпьте весь сахар.


Затем взбейте миксером на медленной скорости до однородности.

Отдельно взбейте белки до стоячих пиков. Чем дольше вбиваете, тем плотнее они будут.


Затем соедините желтки с маскарпоне и белки в одной емкости. Аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой перемешайте, двигаясь сверху вниз.

Заранее сварите кофе, он должен быть холодным.

Подготовьте печенье.

Приступите к сборке десерта. Для этого окунайте каждую печеньку в кофе и тут же вынимайте ее, чтобы не размокла и не развалилась.

Уложите в широкую емкость для десерта один слой печенья.

Затем покройте слоем готового крема, и вновь слой печенья. Таким образом используйте все ингредиенты, чередуя савоярди и крем.

Если вдруг форма полна десерта, а продукты остались – не беда, возьмите новую и получите два десерта вместо одного!

Сверху посыпьте тирамису порошком какао без сахара. Уберите в холодное место минимум на 4 часа.

Затем нарежьте на порционные кусочки, подавайте воздушный тирамису и наслаждайтесь вместе с близкими и друзьями.

Печенье савоярди для торта тирамису – пошаговый рецепт с фотографиями

Куриные яйца аккуратно разделяю на белки и желтки.

В миску с белками кладу соль и взбиваю белки миксером до мягких пиков.

Затем, не переставая взбивать, постепенно, частями добавляю к белкам примерно половину от необходимого по рецепту сахара (я добавила всего три столовые ложки с большой горкой).

И продолжаю взбивать все до устойчивых пиков.

Взбитые белки пока отставляю в сторону.

Беру миску с желтками и взбиваю их миксером пару минут.

Затем, не переставая взбивать, частями добавляю к ним весь оставшийся сахар.

Взбиваю все еще несколько минут.

Готовая масса должна немного увеличиться в объеме, стать светлой и более гладкой и однородной.

Муку просеиваю в небольшую миску, добавляю к ней ванилин (либо ванильный сахар) и все хорошо перемешиваю.

Затем в миску со взбитыми желтками частями поочередно добавляю просеянную муку и взбитые белки.

Каждый раз все аккуратно перемешиваю лопаткой складывающими движениями снизу вверх, постепенно замешивая однородное тесто.

В результате должно получиться однородное, не крутое, лениво стекающее с лопатки тесто.

Бисквитное тесто очень нежное, оно быстро оседает, поэтому нужно сразу же приступать к выпечке печенья.

Для этого тесто я перекладываю в кондитерский мешок, на выходе у которого должно быть отверстие (или насадка) диаметром примерно 1 см.

Если нет кондитерского мешка или специального кондитерского шприца, можно переложить тесто в обычный целлофановый пакет, а затем отрезать у него один уголок, сделав отверстие диаметром примерно 1 см.

Тесто отсаживаю на противень, застеленный бумагой для выпечки, делая из него полоски длиной примерно 8 см.

Между полосками теста оставляю расстояние примерно 1,5 - 2 см.

Бумагу для выпечки маслом я не смазывала.

Затем полоски теста посыпаю сахарной пудрой.

Противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю печенье до хорошего зарумянивания.

В моей духовке на это уходит примерно 15 минут.

Затем готовое печенье перекладываю на тарелку и оставляю так полежать на несколько часов, чтобы оно полностью остыло и подсохло.

Печенье можно хранить в герметично закрывающемся контейнере, в сухом месте примерно одну неделю.

Выпечка и десерты с печеньем савоярди, 61 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Сыр маскарпоне 500 г

Яйцо цесарки 5 штук

Ванильный сахар 30 г

Сахарная пудра 100 г

Молотый кофе 4 столовые ложки

Палочки корицы 2 штуки

Печенье савоярди 18 штук

Какао-порошок 10 г

Ликер «Амаретто» 60 мл

Малина 250 г

Мята 6 стеблей

Рецепты Тирамису без выпечки - из печенья савоярди и песочного печенья, и торт Тирамису с бисквитом и кремом из маскарпоне

Нежнейший итальянский десерт Тирамису давно стал любимым лакомством детей и взрослых всего мира. Хорошо пропитанное сливочным кремом бисквитное печенье савоярди просто тает во рту, даря гурманам истинное наслаждение вкусом. Классический десерт Тирамису готовится без выпечки. Делают его из готового бисквитного печенья савоярди и крема, приготовленного из сливочного сыра маскарпоне с добавлением сырых яиц. Но, если вы, как и я, предпочитаете не использовать сырые яйца (особенно летом), то можете приготовить крем из сыра маскарпоне и сгущенки.  Такой домашний Тирамису с маскарпоне займет гораздо меньше времени при приготовлении, а крем из маскарпоне получится просто восхитительно вкусный и, что немаловажно, безопасный. Мой сегодняшний пошаговый рецепт с фото покажет как готовить торт Тирамису в домашних условиях в трех вариантах. Два варианта без выпечки: из классического бисквитного печенья савоярди и обычного песочного печенья. И третий вариант — вкусный домашний торт Тирамису с бисквитом, в котором запечены ягоды черники.

Как приготовить Тирамису с савоярди

Сбрызгиваем готовое бисквитное печенье, выложенное рядами на блюде, крепким кофе, смешанным с коньяком, и щедро промазываем кремом.

Выкладываем 2-й слой готовых бисквитов и повторяем тот же процесс.

Из пачки печенья (250 гр) получится 2 слоя «коржей». Отставляем на пару часов (лучше на ночь) в холодильник для пропитки и застывания. Перед самой подачей посыпаем десерт какао.

Мне для этой цели нравится использовать сладкое гранулированное какао. Оно не так быстро впитывается в крем, благодаря чему, домашний торт Тирамису выглядит красивее. По желанию, можно полить десерт растопленным шоколадом или использовать для украшения тертый шоколад.

Как сделать Тирамису без выпечки с печеньем

Процесс приготовления этого вида десерта тот же, что и у предыдущего. Разница лишь в том, что песочное печенье следует не сбрызгивать, а обмакивать в кофе смешанное с коньяком. Ведь любое купленное песочное сахарное печенье более твердое, чем бисквитное печенье Савоярди. Я покупаю обычное прямоугольное печенье «Топленое молоко», «Шахматное» или «Земляничное».

Прослаиваем, украшаем и охлаждаем торт Тирамису из печенья так же, как и в первом рецепте. Получается готовый десерт очень мягким и нежным.

Как приготовить Тирамису с домашним бисквитом

Как я для себе уже давно выяснила, вовсе не обязательно готовить Тирамису из готового печенья. Предлагаю вместо печенья использовать бисквитные коржи, которые легко приготовить в домашних условиях.

Вы скажете, что это будет уже не Тирамису, но я с вами не соглашусь. По вкусу бисквитный торт будет таким же, как традиционный итальянский десерт. Ведь печенье Савоярди тоже бисквитное. Кроме того, мы также дополнительно пропитаем коржи кофе с коньяком, прослоим кремом из маскарпоне и сгущенки и украсим гранулированным какао.

Торты, приготовленные по предложенным рецептам, имеют свой характерный вкус, очень похожи на классический Тирамису, но, приготовленные в домашних условиях, они приобретают особую нежность и мягкость, ведь сделаны с любовью и вдохновением.

Торт Тирамису - 6 рецептов кофейного торта с печеньем

Какие гастрономические ассоциации возникают при упоминании об Италии? Конечно Тирамису, рецепт которого популярен у итальянских поваров. Этот изысканный торт с основой из бисквитного печенья, пропитанного ароматным кофе и нежнейшим кремом можно приготовить в домашних условиях без выпечки.

Оказывается, рецепт торта не сложный и справиться с ним даже новичок на кухне.

Торт Тирамису — рецепт классический, как в Италии

Ингредиенты для торта Тирамису:
  • бисквитное печенье «савоярди» или «дамские пальчики» — 250 г
  • куриное яйцо — 150 г (3 шт.)
  • творожный сыр (маскарпоне) — 450 г
  • песок сахарный — 100 г
  • какао-порошок — 10 г
Как сделать торт Тирамису без выпечки:
  1. Приготовление этого изысканного десерта следует начать с того, чтобы заварить кофе. Он может быть любой, растворимый или же сваренный в турке. Пока идет подготовка ингредиентов, кофе как раз остынет.
  2. Затем, отделить белки от желтков. Делать это нужно крайне аккуратно, если даже маленькая капля желтка попадет в емкость с белками, то взбить их не удастся. Белки убираем на время в холодильник. А желтки, тем временем, взбиваем до образования белой пены, с добавлением половины приготовленного сахарного песка.
  3. К желткам, порциями добавляем творожный сыр. Так как рецепт у нас классический, делаем все как в Италии, а именно используем сыр маскарпоне. Желтки не забываем все время взбивать на маленьких оборотах.
  4. Охлажденные белки взбиваем чистой, а главное сухой насадкой блендера, сначала на низкой скорости, когда начнет образовываться пена, можно добавить сахар, и увеличить скорость. Взбивать белки до тех пор, пока не появятся устойчивые пики.
  5. Белки переложить в миску к смеси из сыра и желтков, перемешать ложкой до однородной текстуры, но ни в коем случае не взбивать.
  6. На дно формы с бортами выложить первый слой крема. Каждую печеньку опустить в остывший кофе и уложить на крем, таким образом заполнив весь ряд.
  7. Следующий слой, это опять крем, а после печенье, окунутое в кофе.
  8. Итальянское печенье, используемое в тирамису, можно приготовить заранее или купить уже готовое в магазине.
  9. Последним слоем торта должен быть крем, который обильно посыпаем какао, желательно не сладким.
  10. Торт убираем отдыхать на холод примерно на 2-3 часа.

Пищевая ценность этого торта Тирамису в 100 граммах равна:

• белки — 7.3 г
• жиры — 6.5 г
• углеводы — 23.7 г
• калории — 181.9 ккал

Калорийность торта Тирамису с печеньем савоярди в полном весе 1200 г, составляет 2219.5 ккал.

Для того, чтобы приготовить торт Тирамису без выпечки, уйдет примерно 3 часа, 2 из которых, готовый торт будет отдыхать на холоде, 1 час, чтобы подготовить компоненты и выложить слои.

Уровень сложности можно определить как «простой», так как в данном рецепте используется минимум простых ингредиентов, нет необходимости что-то готовить.

Торт Тирамису, рецепт с кремом из сыра маскарпоне

Ингредиенты, которые понадобятся в торт Тирамису:
  • растворимый кофе — 10 г
  • бисквитное печенье (савоярди) — 200 г
  • мягкий сыр маскарпоне — 250 г
  • жирные сливки для взбивания — 350 мл
  • пудра сахарная — 100 г
  • коньяк — 10 мл (по желанию)
  • какао — 20 г
Как готовить кофейный торт Тирамису:
  1. Растворимый кофе заливаем горячей водой и добавляем коньяк. Пока кофе остывает, нужно подготовить крем.
  2. Жирные сливки, которые подходят для взбивания, охладить, а после взбить на высоких оборотах до густоты. В другой емкости взбить сыр и сахарную пудру, затем соединить сливки и сыр воедино и перемешать.
  3. В форму, с высокими бортами выложить первый слой крема. Печенье «савоярди» или «дамские пальчики» поочередно окунать в кофе с коньяком и выкладывать на крем, до тех пор, пока в форме не останется места. Следующий слой опять крем, а после опять печенье. Последним должен быть слой из крема. Его нужно обильно присыпать не сладким какао-порошком.
  4. Некоторое время готовый торт должен постоять на холоде, чтобы печенье успело пропитаться кремом.

Питательная ценность готового торта в 100 граммах составляет:

• белки — 5.7 г
• жиры – 16 г
• углеводы — 27.5 г
• калории — 278.4 ккал

Полный вес торта, приготовленный из данного количества продуктов равен 1 кг, а калорийность торта в целом 2616 ккал.

Чтобы приготовить торт Тирамису, рецепт которого описан выше, понадобиться около полутора часов. Где 30 минут будет потрачено на приготовление крема и сборку торта, а 1 час на то, чтобы печенье пропиталось кремом.

Уровень сложности: не сложный.

Кофейный торт Тирамису, рецепт без яиц

Компоненты:
  • бисквитное печенье «дамские пальчики» — 100 г
  • творожный сыр — 110 г
  • жирные сливки — 75 мл
  • кофе — 4 г
  • пудра сахарная — 45 г
  • коньяк — 5 мл (по желанию)
  • какао или шоколад — 30 г
Готовим торт Тирамису своими руками:
  1. Подготовку компонентов для того, чтобы приготовить торт Тирамису в домашних условиях, следует начать с кофе. Использовать можно любой кофе, не важно растворимый или заварной. Сделать одну порцию кофе, добавить в него коньяк и оставить остывать.
  2. Чтобы приготовить крем, нужно очень сильно взбить жирные сливки, до образования пиков, всыпать пудру сахарную, опять взбить. После присоединить творожный сыр, перемешать аккуратно, до однородной текстуры.
  3. Печенье для Тирамису по очереди окунаем в остывший кофе и укладывает в форму, в которой уже лежит первый слой крема.
  4. Сохраняя очередность собираем торт. Последний, кремовый слой посыпать какао или натертым шоколадом.
  5. Форму накрыть пищевой пленкой или фольгой и убрать на холод, чтобы торт Тирамису без выпечки хорошенько пропитался.

Пищевая ценность торта Тирамису в 100 граммах равна:

• белки — 6,5 г
• жиры — 14,2 г
• углеводы — 31,9 г
• калории — 287,2 ккал

Итоговый вес торта из данного количества продуктов составляет примерно 400 грамм, а калорийность в полном весе: 1062,5 ккал.

Торт Тирамису без выпечки можно приготовить примерно за 1 час 30 минут. Один час торт будет отдыхать на холоде, а 30 минут понадобиться, чтобы приготовить крем, и собрать торт.

Уровень сложности: не сложный.

Тирамису, рецепт с кремом из творожного сыра

Ингредиенты для приготовления торта Тирамису:
  • куриные яйца — 150 г (3 шт.)
  • песок сахарный — 95 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • какао — 25 г
  • любой творожный сыр без добавок — 100 г
  • печенье савоярди — 1 упаковка
  • алкоголь (коньяк, ром, бренди на выбор) — 10 мл (по желанию)
  • кофе – по вкусу
Готовим простой и вкусный торт Тирамису:
  1. Сделать одну порцию не крепкого кофе, можно использовать растворимы или заварной кофе на ваш вкус. За то время, пока кофе остывает, можно успеть приготовить крем. Для этого необходимо отделить желтки от белков. Делать это нужно очень аккуратно, если хоть немного желтка попадет в белок, обильную пену взбить будет не возможно.
  2. Желтки засыпать половиной приготовленного сахарного песка, взбить на высоких оборотах, до тех пор, пока желтки не побелеют. Добавить ваниль и любой творожный сыр, главное, чтобы он был без добавок. Все перемешать.
  3. Чистым и сухим венчиком взбить белки с добавлением остатков сахара до устойчивых пиков. С помощью лопатки переложить белки к желткам с сыром. Перемешать до однородности, но не взбивать.
  4. Часть готового крема выложить в подготовленную форму, желательно с высокими бортами.
  5. Печенье савоярди опустить в кофе и выложить на крем. Не сбивая очередности выкладываем все компоненты.
  6. Заключительным должен быть кремовый слой, который следует обильно припорошить какао.
  7. Готовый торт оставить в холоде примерно на полтора часа.

Питательная ценность 100 граммов торта Тирамису составляет:

•  белки — 7,8 г
•  жиры — 9,3 г
•  углеводы — 39,3 г
•  калории — 275,1 ккал

Итоговый вес торта равняется 600 грамм, калорийность для этого веса — 1614,7 ккал

Для приготовления торта потребуется примерно 2 часа: 30 минут уйдет на подготовку ингредиентов и приготовление крема, а 1 час 30 минут торт будет отдыхать на холоде и пропитывать.

Уровень сложности : не сложный.

Ягодный торт Тирамису без выпечки

Компоненты, необходимые для приготовления:

•  ягоды — 250 г
•  белки — 75 г (3 шт.)
•  какао — 20 г
•  пудра сахарная — 110 г
•  заварной кофе — 150 мл
•  мягкий творожный сыр для десертов — 250 г
•  бисквитное печенье «савоярди»  — 250 г

Как готовить торт Тирамису без выпечки:
  1. Заварить кофе и оставить остывать.
  2. Белки от куриных яиц соединить с сахарной пудрой и взбить используя блендер до устойчивой пены. Начинать взбивать следует с низких оборотов, постепенно увеличивая мощность. Пудру следует добавить, когда белки уже побелеют и станут более плотной текстуры.
  3. К белкам присоединить сыр, перемешать. Взбивать не стоит, лучше аккуратно смешивать при помощи силиконовой лопатки.
  4. В подготовленную форму уложить крем, печенье окунуть в кофе и выложить сверху.
  5. Следующий слой, это ягоды. Подойдут любые сезонные ягоды, они должны быть заранее промыты и обсушены. Затем опять слой крема. Подобным образом формируем весь торт, последний кремовый слой присыпать какао и ягодами. Можно сразу организовать порционную подачу, вместо одной большой формы использовать несколько креманок или широких бокалов, в которые следует уложить ингредиенты, так как было описано.
  6. При желании по бокам торт можно украсить печеньями.
  7. После того, как торт будет готов, ему нужно дать немного времени, чтобы он пропитался.

Пищевая ценность торта в 100 граммах составляет:

•  белки — 5,5 г
•  жиры — 5,1 г
•  углеводы — 29,8 г
•  калории — 186,9 ккал

Общий вес торта изданного количества продуктов равен 1 кг, калорийность торта в целом — 1971,7 ккал

Для приготовления торта потребуется примерно полтора часа. 30 минут потратиться на подготовку составляющих и сборку торта, примерно час торт будет отдыхать.

Уровень сложности: не сложный.

Апельсиновый торт Тирамису в домашних условиях 

Компоненты для приготовления рецепта:
  • свежий апельсин — 3-4 шт.
  • печенье бисквитное — 1 упаковка
  • творожный сыр — 200 г
  • жирные сливки для взбивания — 200 мл
  • пудра сахарная — 50 г
  • шоколад (темный) — 1 плитка
Готовим апельсиновый торт Тирамису:
  1. Апельсины тщательно помыть, обсушить и натереть цедру. Потребуется примерно 1 ложка чайная. Отжать сок.
  2. Сливки взбить до густоты с добавлением пудры, присоединить ложку цедры и творожный сыр. Крем перемешать силиконовой лопаткой до однородности.
  3. В форму выкладывать бисквитные печения, которые нужно окунуть в апельсиновый сок, сверху уложить слой крема. Подобным образом собрать весь торт.
  4. Последний слой крема посыпать шоколадной стружкой.
  5. Перед подачей готовый торт должен постоять минимум 1 час.

Питательная ценность в 100 граммах составляет:

•  белки — 4,2 г
•  жиры — 11,3 г
•  углеводы — 25,5 г
•  калории — 220,5 ккал

Калорийность торта в полном весе равна 2576,5 ккал

Чтобы приготовить апельсиновый торт Тирамису, потребуется около 2 часов. Примерно 40 минут нужно, чтобы приготовить крем и собрать торт, а остальное время готовый торт будет стоять на холоде и пропитывать, чтобы быть сочным.

Уровень сложности: не сложно.

Похожие видео-рецепты торта Тирамису:

рецепт приготовления десерта в домашних условиях

Тирамису – это очень вкусный десерт на основе сливочного сыра и рассыпчатого печенья. Его можно попробовать не только в ресторане или же кофейне, но и у себя дома. Рецепт тирамису из печенья савоярди с маскарпоне несложен. Нужно только найти продукты, которые продаются во многих сетевых магазинах. Помимо классического варианта, можно побаловать себя и различными вариациями с фруктами.

Вкусный десерт для всех: ингредиенты

По этому рецепту получается ароматное и нежное блюдо. Крем имеет воздушную структуру, а печенье прекрасно пропитывается, что делает его невесомым.

Для данного варианта тирамису с савоярди и маскарпоне нужно взять:

  • штук десять печений;
  • 225 грамм сыра;
  • четверть стакана жирных сливок;
  • два желтка;
  • пару столовых ложек растворимого кофе;
  • пару столовых ложек темного рома;
  • неполный стакан воды;
  • четверть стакана сахара;
  • столовую ложку какао;
  • щепотку соли.

Для красивой подачи десерта также стоит взять примерно столовую ложку черного натертого на мелкой терке шоколада.

Процесс приготовления десерта

Для начала прогревают кипяченую воду, добавляют кофе. Вводят столовую ложку рома. Помешивают жидкость, пока кофе полностью не растворится. Желтки взбивают при помощи миксера, вводят сахар и соль, еще взбивают. Не прекращают, пока масса не станет белой и пышной. Добавляют остатки рома и взбивают еще с половину минуты.

Добавляют сыр, взбивают на низких скоростях еще секунд двадцать. Отдельно взбивают сливки, пока не образуются мягкие пики. Примерно треть массы выкладывают к сыру, перемешивают. Повторяют, пока все сливки не соединятся с маскарпоне.

Готовят форму, в которой будут подавать тирамису с савоярди и маскарпоне. Обмакивают каждое печенье в кофе, выкладывают в один слой на дно формы. Накрывают половиной приготовленного крема. Затем повторяют слои. Присыпают десерт какао. Накрывают емкость и убирают на сутки в холодильник.

Перед подачей тирамису из печенья савоярди с маскарпоне посыпают шоколадом.

Вкусный десерт с амаретто

В данном рецепте много похожих шагов, но некоторые ингредиенты придают десерту новое звучание. Для данного десерта потребуются:

  • 500 грамм маскарпоне;
  • двести грамм жирных сливок;
  • двести мл амаретто;
  • сто грамм сахара;
  • 400 мл крепкого кофе;
  • 24 штуки печенья;
  • четыре желтка;
  • пару белков;
  • столовую ложку экстракта ванили;
  • пару столовых ложек какао;
  • немного шоколадной стружки для украшения;

Десерт, который получается по данному рецепту торта тирамису с маскарпоне и савоярди, максимально похож на базовый итальянский вариант.

Как приготовить вкусный десерт?

Соединяют желтки, ванильный экстракт и сахар, помешивают. Отправляют на водяную баню, на медленный огонь. Помешивают, пока сахар полностью не растворится. После снимают с огня, остужают. Добавляют маскарпоне и взбивают при помощи миксера.

Отдельно взбивают белки, до мягкой пены, а после добавляют их к сыру. Сливки также отдельно взбивают, пока они не станут достаточно плотными. Затем выкладывают их к маскарпоне.

Кофе смешивают с амаретто. Каждое печенье обмакивают в этой смеси. Укладывают в форму слой из 12 печений. Поливают половиной крема. Повторяют слои.

Посыпают какао и стружкой шоколада. Убирают на холод минимум на два часа. Готовый торт тирамису с савоярди и маскарпоне не очень хорошо держит свою форму. По этой причине его можно сделать и в уже порционных креманках.

Апельсиновый вариант десерта

Это уже вольное отступление от классических рецептов. Однако результат получается вполне достойным. Чтобы приготовить тирамису из савоярди с маскарпоне, нужно взять следующие ингредиенты:

  • штук двадцать печений;
  • стакан апельсинового сока;
  • два яйца;
  • пару столовых ложек апельсинового ликера;
  • четверть стакана сахарной пудры;
  • 450 грамм сыра;
  • цедра одного апельсина;
  • немного тертого шоколада.

Сахарную пудру для использования в этом десерте рекомендуется просеять. А шоколад для украшения также можно взять с апельсином.

Описание рецепта

Печенье выкладывают на дно формы. В сок вливают ликер, размешивают. Поливают данной смесью савоярди. Оставляют.

Яйца делят на белки и желтки. Последние взбивают с пудрой, лучше всего при помощи деревянной ложки. Добавляют сыр. После взбивают, пока масса не станет однородной.

При помощи миксера взбивают белки. Они должны хорошо держать формую Частями добавляют к сыру, стараясь перемешивать аккуратно. Вводят цедру и еще раз мешают.

Выкладывают крем на печенье. Отправляют тирамису с савоярди и маскарпоне на холод на четыре часа. Перед подачей украшают шоколадом.

Ягодный десерт

Этот вариант отлично подходит для лета. Выпекать ничего не нужно, а в начинке присутствуют свежие и ароматные ягоды. Для такого варианта используют:

  • 250 грамм печенья;
  • сто грамм сахара;
  • 500 грамм маскарпоне;
  • один лимон;
  • пять яиц;
  • четыре киви;
  • двести грамм клубники;
  • сто грамм малины;
  • столовую ложку сиропа апельсина для крема и столько же для печенья.

Яйца делят на белки и желтки. Первые взбивают до образования пышной массы, всыпают половину сахара и снова взбивают. Желтки взбивают со второй частью сахара, добавляют сок одного лимона, апельсиновый сироп. Размешивают. После добавляют сыр и перемешивают. Частями добавляют взбитый белок.

Половину крема кладут в форму. Печенья обмакивают в остатки сиропа, укладывают на крем. Киви и клубнику чистят, нарезают ломтиками. Укладывают на печенье. Накрывают еще слоем из крема. Верх украшают ягодами малины. Отправляют тирамису с савоярди и маскарпоне на час в холодильник. Такой десерт обладает ярким ароматом.

Десерт на скорую руку

Этот десерт не требует много времени. В нем не используют сырые яйца. Для приготовления десерта необходимо использовать следующие продукты:

  • триста грамм печенья;
  • столько же сыра;
  • 350 мл жирных сливок;
  • четыре столовые ложки просеянной пудры;
  • 150 мл кофе;
  • столовую ложку коньяка, для аромата;
  • немного какао для украшения десерта.

Начинают с приготовления крема для десерта. Соединяют маскарпоне и пудру, смешивают с помощью венчика, пока масса не станет однородной. Отдельно взбивают сливки, пока на них не образуются мягкие пики. Вводят их партиями к сыру, размешивают аккуратно.

В миску выливают кофе, вливают к нему коньяк. Окунают каждое печенье. Укладывают их на дно формы. Накрывают частью крема. Повторяют слои. Верх покрывают порошком какао. Отправляют на холод на три часа. После этого он будет резаться на кусочки.

Оригинальный рецепт с маскарпоне и рикоттой

Это достаточно нежный вариант десерта. Хотя в нем также нет яиц. Для такого вкусного рецепта нужно взять:

  • по двести грамм маскарпоне и рикотты;
  • 400 грамм сгущенного молока;
  • триста грамм печенья;
  • столовую ложку лимонного сока;
  • три столовые ложки кофе;
  • столько же коньяка;
  • пару столовых ложек сахара;
  • немного какао для украшения.

В миску кладут оба вида сыра, лимонный сок и коньяк. Добавляют сгущенное молоко. Все взбивают при помощи миксера. Сахар растворяют в кофе, обмакивают в нем каждое печенье. Выкладывают заготовки в форму. Смазывают кремом. Формируют еще слой из савоярди и сыров. Украшают какао. Оставляют для полной пропитки не менее, чем на десять часов.

Вкусные десерты – это не всегда выпечка. Готовить тирамису совсем не долго. Однако стоит учитывать, что ему нужно время на пропитку. Можно попробовать традиционные рецепты, а можно полакомиться ягодными или фруктовыми вариантами. Также есть и такие рецепты, которые не предусматривают использование яиц. Это может быть актуально для тех, кто по какой-то причине их не ест.


Смотрите также