Торт в микроволновке


торт в микроволновке | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для бисквита:
Пол стакана муки
5 ст.ложек сахара
2 ст.ложки крахмала
3 яйца
Ванилин на кончике ножа
Разрыхлитель для теста(на кончике ножа, гашеный лимонным соком)
3 ст.ложки какао(у меня несквик)
1 плитка шоколада(у меня молочный)
1 ст.ложка сл.масла
Орехи - кешью, фундук, арахис
Для начинки:
200 г нутэллы
Мелко нарезанный фундук
Для пропитки бисквита:
Вода+ сахар+ сок 1-го лимона+ 2 ст.ложки коньяку(всего 150 мл сиропа)
Для глазури:
100 мл сливок
1 плитка шоколада
1 ст.ложка сл.масла
Показать все (20)

Торт в микроволновке - быстрые рецепты шоколадного, бисквитного и медового торта за 5 минут

Обладатели СВЧ печей уже успели оценить преимущество приготовления различных блюд с помощью данного гаджета, который позволяет в несколько раз сократить время термической обработки. Даже торт в микроволновке получится оформить значительно быстрее, нежели традиционным способом.

Как сделать торт в микроволновке?

Любые коржи для торта в микроволновке можно испечь всего за несколько минут. Главное определиться с рецептом теста, выбрать подходящую технологию оформления сласти и запомнить простые правила, которые помогут избежать казусов во время подобной термической обработки.

  1. Готовя вкусные торты в микроволновке, обязательно используют специальную посуду для СВЧ устройства, которую промасливают тщательно и обсыпают мукой.
  2. Контролируют процесс выпекания ежеминутно, так как в конкретном случае время может значительно отличаться от заявленного и зависеть от мощности прибора.

Торт «Пятиминутка» в микроволновке

Без всяческих усилий можно приготовить вкуснейший торт в микроволновке за 5 минут. Для этого смешивают в миске ингредиенты для теста и выпекают из него корж, выдержав в СВЧ печи на высокой мощности около 3 минут. Оформить лакомство можно в виде классического изделия, разрезав полученный бисквит на 2-3 части или разломать его на кусочки, которые смешать с кремом и выложить горкой на блюдо.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 90 г;
  • крахмал – 30 г;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • сахар – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • какао – 60 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 250 г;
  • пудра сахарная и ягоды – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешивают в миске муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
  2. Соединяют яйцо с молоком и маслом, взбивают, вливают к сухим составляющим.
  3. Выпекают корж, остужают.
  4. Взбивают сметану с пудрой, промазывают бисквит кремом, добавляя по вкусу ягоды.
  5. Готовый торт в микроволновке декорируют по вкусу.

Шоколадный торт в микроволновке

Не менее вкусным получится торт в микроволновке с какао, которое добавляют не только в тесто, но и в крем, получая в итоге максимально шоколадный вкус сласти. Рецепт теста схож с предыдущим, однако имеет свою индивидуальность и в готовом десерте дает совершенно иной вкусовой результат. По желанию можно заменить крем готовой шоколадно-ореховой пастой.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • какао – 150 г;
  • сливки – 650 мл;
  • пудра сахарная – по вкусу;
  • растительное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • ванилин – щепотка;
  • орехи – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют 150 мл сливок, масло.
  2. Всыпают в тесто какао, ванилин, разрыхлитель и муку, добиваясь текстуры как густая сметана.
  3. Перекладывают тесто в форму и выпекают корж 5 минут на максимальной мощности.
  4. Взбивают сливки до пиков, вмешивают какао и пудру.
  5. Остывший корж разрезают, промазывают кремом, посыпая его орехами.

Торт «Зебра» в микроволновке – рецепт

Быстрым и вкусным дополнением к домашнему чаепитию станет торт «Зебра» в микроволновке. Для исполнения рецепта понадобятся простые и всегда доступные продукты, которые следует просто смешать согласно рекомендациям и выложить поочередно слоями в специальную форму. Готовая сласть порадует вас не только отменным вкусом, но и эффектным внешним видом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука и сахар – по 4 ст. ложки;
  • молоко и масло – по 3 ст. ложки;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель и ванилин – по 2 щепотки.

Приготовление

  1. В одной емкости смешивают муку, разрыхлитель, ванилин и сахар, а в другой яйца, масло и молоко.
  2. Соединяют две основы вместе, перемешивают, разделяют на 2 части, в одну из которых вмешивают кофе и порошок какао.
  3. По одной ложке выкладывают поочередно белое и темное тесто в форму и выпекают торт 3-5 минут на высокой мощности.
  4. Торт, приготовленный в микроволновке, выкладывают на блюдо и декорируют по вкусу.

Торт в микроволновке без какао

И без участия какао можно получить весьма достойный по вкусовым характеристикам десерт. Одним из таковых является медовый торт в микроволновке, оформленный с учетом изложенных далее рекомендаций. В данном случае для пропитки коржей используется классический масляный крем со сгущенкой, который можно заменить любым другим.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука, масло и молоко – по 4 ст. ложки;
  • крахмал и мед – по 1 ст. ложке;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. Смешивают все компоненты кроме масла и сгущенки.
  2. Из полученной основы выпекают на максимальной мощности корж.
  3. Разрезают остывший медовик на 2 продольные части и промазывают кремом из масла и сгущенки.
  4. Готовый торт, испеченный в микроволновке, украшают по вкусу.

Торт в микроволновке без молока

Следующий рецепт торта в микроволновке не содержит молока, благодаря чему его можно применить в случае отсутствия продукта или для уменьшения калорийности десерта. Лакомство можно приготовить без какао, заменив его порцией муки, а вместо сахара использовать мед. Полученный корж пропитывают сиропом или сладким чаем и дополняют любым кремом на выбор.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • вода, масло и какао – по 2 ст. ложки;
  • сахар и мука – по 3 ст. ложки;
  • кофе растворимый – 1 ч. ложка;
  • ванилин и разрыхлитель – по щепотке;
  • сироп и крем для пропитки коржей.

Приготовление

  1. Соединяют составляющие для теста, перемешивают, перекладывают в форму и выпекают в печи при максимальной мощности 3-5 минут.
  2. Разрезают корж вдоль на 2-3 части, пропитывают сиропом, смазывают кремом.

Бисквитный торт в микроволновке

Бисквит для торта в микроволновке получается не таким румяным, как при классическом приготовлении его в духовке, но удается определенно пышным и воздушным. Полученный корж после остывания и разрезания можно промазать кремом на основе вареной сгущенки, сливок, сметаны или другой основы на выбор.

Ингредиенты:

  • мука, сахарная пудра и масло сливочное – по 100 г;
  • молоко – 30 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • крем для пропитки.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахарной пудрой, вмешивают масло, муку с разрыхлителем и молоко.
  2. Перекладывают основу в промасленную форму и выпекают торт в микроволновке 3-5 минут.
  3. Разрезают остывший корж на продольные части и промазывают любимым кремом.

Торт в микроволновке без яиц

Еще один простой рецепт торта в микроволновке, будет предложен далее. Прелесть варианта в том, что основа готовится совсем без яиц и масла, благодаря чему десерт получается легким и малокалорийным. Особенный вкус и аппетитный цвет сласти придаст порошок какао, вмешанный в тесто вместе с другими компонентами.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • молоко – 140 мл;
  • какао порошок – 90 г;
  • сахар – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • крем для торта или джем для пропитки.

Приготовление

  1. Соединяют муку, какао, разрыхлитель и сахар, вливают молоко и размешивают.
  2. Перекладывают тесто в форму и готовят быстрый торт в микроволновке 3-5 минут.
  3. После остывания разрезают корж и промазывают кремом или вареньем.

Торт безе в микроволновке

Простой и вкусный торт в микроволновке можно приготовить, не используя муку, крахмал, масло и другие традиционные компоненты. Основой десерта в данном случае будут яичные белки, которые после взбивания с пудрой и приготовления в СВЧ печи превратятся в нежное, воздушное безе. Корж дополняют взбитыми сливками, фруктами и ягодами

Ингредиенты:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. ложки;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • сливки – 150 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • фрукты и ягоды – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают белки с лимонной кислотой до пиков, вмешав в конце сахарную пудру.
  2. Отсаживают при помощи кондитерского мешка массу в силиконовую форму, оформляя круглую основу для торта, после чего отправляют на 5 минут в микроволновку.
  3. Оставляют безе в устройстве до остывания, после чего дополняют его слоем взбитых сливок и фруктами.

Морковный торт в микроволновке

Еще один вкусный торт на скорую руку в микроволновке можно приготовить из моркови с орехами. Пропитать и украсить тортик можно по своему вкусу, используя любой крем на сметанной, масляной, сливочной основе или дополнив его ломтиками свежих (консервированных фруктов), ягодами. Особый аромат и вкус сласти придаст цедра и сок лимона.

Ингредиенты:

  • морковь, орехи и сахар – по 125 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • крем для пропитки.

Приготовление

  1. Перетирают на мелкой терке морковь, смешивают ее с остальными компонентами для теста и выкладывают в промасленную форму.
  2. Выпекают торт 5-8 минут при максимальной мощности, дают остыть, разрезают вдоль пополам, пропитывают кремом.

 

Торт в микроволновке за 10 минут, самый вкусный и бюджетный рецепт

Перед вами один из самых быстрых, вкусных и бюджетных рецептов домашних десертов. Кухонная техника всегда помогает в процессе приготовления блюд. Микроволновая печь – это не только предмет для разогревания и варки каши. В ней мы можем сделать даже простой тортик с минимальными временными и денежными затратами. Если у вас мало времени, но душа требует какого-нибудь сладкого лакомства, то это элементарный рецепт и микроволновка придут вам на помощь. Теперь можно чаще радовать своих домашних вкусностями домашнего приготовления – 10 минут и готово. Рецепт осилит даже ребенок.

Ингредиенты для торта:

Для теста:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • какао порошок – 1 ст.л.;
  • сахар – 6 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • молоко – 6 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

для крема:

  • сметана – 350 мл;
  • пудра сахарная – 2 ст.л.;

для декора (по желанию):

Как приготовить торт в микроволновке

В одной посуде смешиваем куриные яйца с сахаром и солью.

Вливаем порцию коровьего молока. Главное, чтобы молоко было свежим, а не прокисшим.

Миксером взбиваем тесто, чтобы оно стало однородным.

В отдельную посудину просеиваем какао и муку.

Смешиваем эти два сухих продукта и вливаем яично-молочную смесь. Сюда же вливаем подсолнечное масло без аромата и кладем разрыхлитель.

Взбиваем тесто миксером, чтобы оно стало однородным. Консистенция будет жидковатая.

Специальную форму, что подходит для работы в микроволновой печи, смазываем маслом. Тесто выливаем в форму. Если форма маленькая, то выпекаем тесто в несколько заходов, таким образом, получится несколько коржей без надобности разрезать. Выпекаем корж пять минут.

Не вынимаем сразу же, пусть остынет минут 10 прямо в печи. Делим корж на несколько частей.

Смазываем кремом (сметану взбиваем с сахарной пудрой).

По желанию украшаем изделие шоколадом, какао и орехами.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору! (20)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

10 рецептов быстро и просто |


Если гости на пороге, то легко и быстро приготовить торт в микроволновке. 10 простых и вкусных рецептов — на нашем сайте.

Рецепт 1: шоколадный торт в микроволновке за 5 минут

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • свежее молоко – 5 столовых ложек;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • порошок какао – 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки;
  • картофельный крахмал – 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • замороженная вишня (без косточек) – для украшения пирога.

В глубокой чаше соединить сырое яйцо и сахарный песок.

Интенсивно перемешать их с помощью венчика или вилки, добавить к яично-сахарной смеси порошок какао.

Вымешать ложкой шоколадную массу, а как только она станет однородной, добавить к ней в чашу муку, крахмал и разрыхлитель.

В качестве последующих компонентов влить в тесто молоко и растительное масло, еще раз тщательно все перемешать.

Получившееся шоколадное тесто аккуратно перелить в форму для запекания, смазанную при необходимости сливочным маслом.

Поставить форму с тестом в микроволновую печь, установив таймер на 5 минут, а мощность печи на 800 Вт.

Немного остывший торт извлечь из формы и выложить на широкое плоское блюдо.

Если свободного времени у вас чуть больше 10 минут, то шоколадный пирог можно украсить свежей вишней. Такое угощение уж точно не останется незамеченным и неоцененным.
В микроволновой печи разморозить вишню. Выделившимся из нее соком пропитать шоколадный бисквит, а самими ягодами украсить его верхушку.

Вот как просто сделать торт в микроволновке за 5 минут! Приятного аппетита!

Рецепт 2: торт-минутка в микроволновке (с фото пошагово)

  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 150 гр
  • сметана — 150 гр
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • мука пшеничная — 150 гр
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • горький шоколад — 200 гр
  • белый шоколад — 100 гр
  • маршмеллоу

Для бисквита при помощи миксера взбиваем до пены яйца вместе с сахаром, и кладем пять столовых ложек сметаны. Взбиваем все ингредиенты.

В получившуюся массу понемногу засыпаем муку с какао и разрыхлителем. Хорошенько все смешиваем. Тесто выливаем в антипригарную форму, смазанную заранее маслом.

Форму с тестом помещаем в микроволновку на 15 минут при максимально высокой температуре. После того как бисквит будет готов, достаем его из формы, даем ему остыть и разрезаем на две части.

Чтобы приготовить начинку, маршмэллоу смешаем со сливочным маслом и поставим в микроволновую запекаться на одну минуту. Суфле должно стать больше. Полученную смесь хорошенько перемешиваем.

Когда масса из суфле с маслом остыла, намазываем нею нижний корж. Накрываем его верхним и ставим в холодильник для застывания.

Чтобы сделать глазурь для торта, растопим темный шоколад. Если есть необходимость, добавляем немного сливочного масла. Смазываем торт со всех сторон. Снова ставим в холодильник для застывания. С белым шоколадом поступаем точно также как с темным. Топим его и остужаем. При помощи кондитерского мешка или шприца наносим узор на торт. Торт-минутка, приготовленный в микроволновке готов!

Рецепт 3: сметанный торт в микроволновке (с фото)

Тесто:

  • сметана – 100 + 50 гр
  • куриные яйца – 1 шт.
  • сахарный песок – 4 ст.л.
  • пшеничная мука – ¾ стакана
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Крем:

  • сметана – 50 гр
  • сахар – 2 ст. л.

Украшение:

  • шоколад – 25 гр
  • изюм – по желанию.

В глубокую миску выложить яйцо, сметану (100 грамм) и сахар (2 ст.ложки). Все это перемешать до однородного состояния.

Муку и разрыхлитель перемешать в отдельной посуде и только потом выложить к основным ингредиентам, там же все и снова перемешать.

Должно получиться густое тесто, которое по своей консистенции будет гуще сметаны.

Посуду (строго: неметаллическую!) с тестом помещаем в микроволновку и включаем время: 3 минуты и 30 секунд на мощность 700 Вт. Сам процесс представляет тот же, что и при разогреве пищи, никаких конкретных программ устанавливать не нужно, только время.

Как только пройдет необходимое время, корж стоит извлечь из посуды. Сделать это легко и просто, если снизу корж подхватить при помощи вилок или ложек и тем самым отделить от дна.

Из сметаны и сахара, готовим крем: перемешиваем все в небольшой посуде. Обычно, сахар растворяется в сметане с легкостью, но на это уходит некоторое время, поэтому либо перемешайте все и сразу, либо дайте естественному процессу произойти без вашего вмешательства.

Украшаем шоколадом и изюмом. Быстрый торт в микроволновке готов!

Рецепт 4: медовый торт в микроволновке

Бисквит:

  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 4 ст.л.
  • Масло растительное без запаха 4 ст.л.
  • Мёд жидкий 1 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Мука 4 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Соль ¼ ч. л.

Крем:

  • Масло сливочное размягченное 100 г.
  • Сгущенное молоко ½ банки
  • орехи (хлопья)

В глубокую емкость вылейте мед, добавьте молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар.

Перемешайте вилкой или венчиком. Всыпьте муку с крахмалом и разрыхлителем для теста.

Тесто перемешайте до однородности, по консистенции оно должно получиться как сметана.

Стеклянную форму диаметром 15 см выложите полиэтиленовым пакетом – так бисквит без проблем извлечется из формы после выпечки. Вылейте бисквитное тесто.

Поставьте медовый бисквит выпекаться в микроволновку. 6 минут на мощности 800 Вт.

Готовый бисквит остудите, выложите из формы, разрежьте на три коржа. Вот такие получаются коржи для торта в микроволновке.

Для крема сливочное масло взбейте миксером со сгущенным молоком.

Полученным кремом пропитайте медовые коржи. Посыпьте медовый бисквитный торт обжаренными орешками и уберите в холодильник на час. Теперь вы знаете, как сделать торт в микроволновке!

Рецепт 5: торт с фруктами и сметанным кремом

Бисквит:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Сливочное масло или маргарин – 100 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль
  • Ванилин
  • Мука – 0,5 стакана + 2 ст.л.

Крем:

  • Сметана ( 20 % ) – 300 гр
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Свежие или консервированные мягкие фрукты

Пропитка:

  • Ягодный или фруктовый сироп. Или 0,5 стакана теплой воды+ 2-3 ст.л. сахара + сок лимона

Взбиваем яйца с сахаром. Добавим ванилин, щепотку соли, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешаем.

Можно добавить какао порошок ( 2 ст.л. ). Если не добавили его, то добавляем муку ( 2 ст. л.).

Теперь частями вводим муку, перемешиваем. Тесто должно получится в виде густой сметаны.

Нальем тесто в форму для микроволновки, предварительно смазав ее сливочным маслом.

Выпекаем бисквит на самой высокой мощности микроволновки. 5 минут – при мощности 900 Вт, 6 минут – при мощности 800 Вт. Проверяем готовность с помощью палочки.

Вынимаем из микроволновки. Даем остыть нашему тортику. Бисквит такой же, как из обычной духовки, но без привычной румяной корочки. Поэтому края обрезать уже не надо. Разрежем вдоль на 2 коржа ниткой. Коржи для торта в микроволновке делать просто и быстро.

Взбиваем миксером сметану с сахаром (примерно 5 минут). Вот и все! Пористая структура бисквита хорошо пропитывается сметанным кремом, за счет этого торт просто тает во рту.

Корж пропитаем любым сиропом от консервированных абрикосов. Смажем сметанным кремом. Разложим дольки абрикосов.

Сверху накроем вторым коржем и также пропитаем сиропом. Оставшимся кремом смажем верх и бока торта. Чтобы торт пропитался, оставляем в холодильнике на 30 минут. Теперь украсим торт на свой вкус.  Можно посыпать сверху тертым шоколадом или полить шоколадной глазурью.

Торт в микроволновке за 5 минут готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6: быстрый торт в микроволновке (подробно с фото)

Тесто:

  • масло – 3 ст. л.,
  • яйца – 3 шт.,
  • молоко – 6 ст. л.,
  • мука – 6 ст. л.,
  • сахар – 8 ст. л.,
  • какао – 3 ст. л.,
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.

Крем:

  • сметана 20-25% или домашняя жирная – 1 стакан,
  • сахарная пудра или сахар 1 — 2 ст. л. или больше,
  • кофе растворимый – 2 ч. л.

Украшения:

  • ягоды (смородина) – 0,5 стакана,
  • листики мяты.

Сливочное масло положите в жаростойкую форму для микроволновой печи и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Масло должно стать мягким, но не растопиться совсем. Разомните его дополнительно ложкой.

Теперь добавьте яйца и молоко. Перемешайте.

Высыпьте соль и сахар. Снова хорошо перемешайте. Миксер в данном случае нам не нужен. Все размешиваем вилкой и сразу в той емкости, в которой будем выпекать.

Добавляем какао и разрыхлитель.

Последней добавляем муку. У вас могут быть небольшие масляные комочки. Ничего страшного. С ними тесто будет более рыхлым.

Вот такое тесто у нас получилось – как негустая сметана. Ставим форму с тестом в микроволновую печь на 8-9 минут и готовим при мощности 800 Вт.

Через короткий промежуток времени достаем наш корж, проверяем его готовность спичкой.

Благодаря тому, что все и сразу мы делали в одной форме, а первым растопили масло, тесто легко отстает от дна формы. Готовый кекс достаньте из микроволновки и оставьте остывать. С поверхности готового коржа срежьте верх, а затем ложкой достаньте серединку. Получаем такую вот «корзинку». Мякиш режем на кусочки, примерно 3×3 см.

Теперь займемся кремом. Если сметана у вас из магазина, то сначала взбейте ее с помощью миксера. Затем понемногу добавляйте сахар или сахарную пудру, продолжая взбивать. Если сметана с рынка и очень жирная, то взбивайте ее сразу с половиной нормы сахара, постепенно досыпая вторую половину. Если жирную сметану взбивать без сахара – она может превратиться в масло.

В готовый крем добавьте измельченный дополнительно в кофемолке растворимый кофе. Это делаем в том случае, если у вас кофе не в виде порошка, а в гранулах.

Сразу приготовим украшение. Для этого несколько кусочков коржа измельчаем руками до состояния крошки и добавляем совсем немного крема, чтобы можно было сформировать шарики. Часть шариков необходимо обвалять в сахарной пудре, а часть в какао.

Теперь формируем наш торт. Смазываем нашу «корзинку» внутри кремом. Затем обмакиваем в крем каждый кусочек и заполняем все дно. Затем выстраиваем горку. Остатками крема смазываем верх торта.

Смородину отделяем от веточек и моем. Выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. С одного бока выкладываем наши шарики, а весь торт засыпаем смородиной. Украшаем листиками мяты. Тотр поставить в холодильник на 1-2 часа. В охлажденном состоянии такой тортик очень вкусен. Приятного чаепития!

Рецепт 7: простой бисквитный торт в микроволновке (пошаговые фото)

  • яйцо — 2 шт
  • молоко — 10 ст.л.
  • масло растительное рафинированное — 4 ст.л.
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • сахар-песок — 8 ст.л. для бисквита и 8 ст.л. для крема
  • мука пшеничная — 7 ст.л.
  • сода, гашеная уксусом — 1/3 ч.л.
  • сметана (20%) — 600-800 гр
  • ананас консервированный
  • грецкий орех

Смешать сметану с сахаром для крема и поставить в холодильник.

Вилкой взбить яйца, сахар и какао. Затем добавить просеянную муку, гашеную соду, перемешать. Влить молоко и растительное масло и сделать однородное тесто.

Тесто вылить в форму для микроволновки.

Выпекать в микроволновке 5,5 минут на мощности 800 Вт.

Вынуть из формы.

Отрезать подножку для торта — 1,5 см, остальное порезать на кубики.

Подножку намазать кремом.

Выложить слой фруктов.

На фрукты выложить бисквитные кубики и промазать все кремом.

Горкой выкладывать кубики бисквита и фрукты и все залить кремом.

Украсить орехами, тертым шоколадом.

Убрать торт в холодильник на 1-2 часа.

Быстрый и простой торт в микроволновке готов! Приятного аппетита!

Рецепт 8: как готовить торт «Зебра» в микроволновке

  • мука — 4 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • разрыхлитель —  1/8 ч.л.
  • какао — 1 ст.л.
  • кофе растворимый — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 3 ст.л.
  • масло — 3 ст.л.
  • ароматизатор апельсиновый — ¼ ч.л.
  • масло для формы — ½ ч.л.

В одной тарелке смешайте пшеничную муку, сахар и разрыхлитель для теста. В другой — масло, яйцо и ароматизатор. Взбейте жидкие ингредиенты до однородности. Затем соедините содержимое обеих тарелок и смешайте с помощью миксера, превратив в тесто.

Разделите всю смесь на две равные части. Одну оставьте так, а во вторую добавьте какао и кофе, после перемешайте. У вас получится два вида теста по цвету — белое и шоколадное.

Смажьте подходящую для приготовления в микроволновке форму маслом. Посуда, кстати, должна быть настолько большой, чтобы тесто заполняло ее лишь на половину, иначе оно вытечет в процессе выпекания.

Теперь по очереди выкладывайте ложкой белое и шоколадное тесто, чтобы образовывались четкие круги. В конце можно порисовать на верхушке разводы с помощью зубочистки, но это только в том случае, если вы уверены в том, что у вас получится красиво.

Выпекайте пирог на максимально мощности в течение 3 минут. Затем проверьте тесто зубочисткой, если оно еще сыровато, то готовку можно продолжать. И помните, что недопеченное можно допечь, а сгоревшее только выбросить.

Торт «Зебра» можно подавать сразу же после приготовления или чуть позже, после того, как выпечка остынет. Украсьте десерт чем-нибудь сверху, шоколадом тертым, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Приятного аппетита! Торт в микроволновке за 5 минут готов!

Рецепт 9: как приготовить торт в микроволновке без муки и масла

  • 200 гр орехов (измельчить очень мелко)
  • 3 яйца
  • 80 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Орехи измельчаем как можно мельче.

Смешиваем яйца с сахаром.

Вводим в орехи и добавляем разрыхлитель.

Тесто получается жидким.

Форму для микроволновки смазываем маслом и обсыпаем немного мукой, можно использовать бумагу для выпечки
на указанное количество продуктов форма должна быть на 1 литр с высокими стенками, так как тесто сильно поднимается.

Ставим в микроволновку на 5 минут при полной мощности ~900 Вт. Тесто очень сильно поднимется.

Тортик не требует пропитки,так как очень сочный. Можно просто сверху украсить растопленным шоколадом.

Смазываем торт любым кремом и посыпаем шоколадной стружкой. Простой вкусный торт готов в микроволновке на 5 минут!

Рецепт 10: как сделать торт в кружке в микроволновке за 5 минут

  • мука — 2,5 ст.л.
  • сахар-песок — 2,5 ст.л.
  • какао-порошок
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 1,5 ст.л.
  • молоко — 1,5 ст.л.
  • ванильный экстракт — 0,25 ч.л.
  • шоколадная крошка — 1 ст.л.
  • пекарский порошок — 0,25 ч.л.
  • соль

Поместить в миску все ингредиенты кроме шоколадной крошки.

Хорошо взбить тесто до однородности.

Вылить тесто в кружку, посыпать шоколадной крошкой.

Поставить в микроволновку на высокую мощность на 3,5 минуты.

Вкусный тортик в кружке готов в микроволновке быстро и просто!

© http://namenu.ru, http://xcook.info, http://multivarka-recepti.ru, http://zefira.net, http://gotovim-doma-vkusno.ru, http://horoshieretseptyi.ru, http://www.per4ik.net, https://www.tvcook.ru, http://stranamasterov.ru, http://racion.net

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Простой тортик в микроволновке

Мне, как молодой маме, зачастую хочется блеснуть своим кулинарным искусством, особенно, если это касается десертов. Ужасная я сладкоежка. Вот только с ребенком выпечкой заниматься крайне сложно. Дитё постоянно требует к себе внимания, поэтому долгие «пляски» на кухне – это не моя история. На протяжении всего декрета моя «копилочка» рецептов пополняется исключительно простыми блюдами, не требующими много времени и сил. Но при этом их качество ничуть не уступает долгим по приготовлению блюдам.

Хочу поделиться рецептом торта, коржи для которого готовятся в микроволновой печи. Неоднократно этот чудо-тортик выручал меня в ситуациях, когда нужен был десерт к чаю, если гости были уже на пороге или просто жуть как хотелось сладкого изысканного десерта.

Плюс торта не только в минимальных затратах времени, но и в необходимых ингредиентах: чаще всего они есть в каждом доме.

Итак, для приготовления сметанного торта в микроволновке потребуется:

Для теста:

  • сметана – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 3/4 стакана;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Для крема:

  • жирная сметана;
  • сахар — 2 ст.ложки.

Как же готовится чудо-торт

В глубокую миску я разбиваю яйцо, отправляю туда всю сметану и добавляю сахарный песок. При помощи венчика хорошенько перемешиваю, чтобы масса стала однородной. Миксером взбивать не советую, так как тесто в таком случае будет чрезмерно жидким.

Муку и разрыхлитель нужно высыпать в отдельную миску и там перемешать. Затем получившуюся сухую смесь необходимо частями добавлять к яично-сметанной массе, постоянно помешивая венчиком.

Вы все правильно сделали, если тесто по консистенции в итоге получилось, как густая сметанка или еще плотнее.

Теперь нужно получившееся тесто вылить в посуду, которая предназначена для микроволновой печи (только неметаллическую). Я устанавливаю на панели микроволновки мощность 700 Вт и таймер на три с половиной минуты и отправляю туда наше тесто.

Крем для торта

Я зря времени не теряю: за 3 минуты вполне можно успеть сделать крем для торта. Тут все просто: хорошенько перемешиваем сметану с сахаром. Если крем получается жидковатым, я добавляю загуститель для сметаны и взбиваю все это дело миксером.

Сборка торта

Время доставать корж из микроволновой печи. Теперь главное – аккуратненько извлечь готовый бисквит из посуды. Для этого я беру лопатку и вилку: аккуратно поддеваю под низом, чтобы корж сильно не пострадал. Затем разрезаю получившийся корж на две части, одну щедро смазываю кремом, второй накрываю. Сверху торт я также промазываю оставшимся кремом, далее посыпаю тертым шоколадом, украшаю фруктами, если они есть.

В ягодный сезон я немножко модифицирую рецепт, поскольку обожаю добавлять в крем вишню или клубнику, получается очень вкусно и свежо. Для этого я делю приготовленный крем на две части: в одну я добавляю нарезанные фрукты, а вторую часть оставляю неизменной. Затем ягодным кремом я промазываю первую часть коржа, а сверху промазываю обычным.

Ах да, чуть ли не забыла. Еще одна классная «фишка» сметанного торта заключается в том, что после приготовления его практически сразу можно кушать (желательно хотя бы дать коржам остыть), не нужно ждать, пока он пропитается.

Если вы, точно также, как и я, сладкоежка, но не готовы тратить на приготовление торта несколько часов на кухне, то сметанный торт, который готовится в микроволновой печи – ваша тема. Ингредиенты для тортика гарантированно есть в наличии у каждой хозяйки. На такой десерт вы потратите не больше 10 минут, а результат приятно удивит всех вкусивших сие яство.

Тортик в микроволновке за 3 минуты проверенно и вкусно.

Тортик в микроволновке за 3 минуты проверенно и вкусно.

Ингредиенты:
4. ст. Ложки муки.
4 ст. Ложки сахара.
2 ст. Ложки какао.
3 ст. Ложки молока.
1 яйцо.
3 ст. Ложки растительного масла.
0, 5 ч. ложки соды.
Крем по вкусу.

Приготовление:
Все продукты перемешать и выпекать в микроволновой печи 3 мин при мощности 900. Приятного аппетита!

Тортик в кружке в микроволновке за 3 минуты проверенно и вкусно. Торт в кружке в микроволновке

Многие хозяйки часто выбирают такой рецепт торта, который легче и быстрее готовить, не потому что не хочется готовить, а потому что элементарно не хватает времени на готовку. Вот и я предпочитаю простое и быстрое приготовление праздничных блюд. Если в доме есть СВЧ-печь, то предлагаю испечь вкусный торт в кружке в микроволновке всего за 3 минуты. От такого лакомства никто не откажется. Чтобы приготовить такой торт, понадобится минимум времени и продуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 ст. л. муки
  • 3 ст. л. молока
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. какао
  • 3 ст. л. растительного масла
  • измельченные орехи
  • ванилин

Готовим торт правильно
1. Высыпаем в кружку муку, сахар, какао, ванилин, все тщательно перемешиваем.
2. Добавляем в смесь яйцо, снова перемешиваем.
3. Затем выливаем в смесь молоко, растительное масло, измельченные орешки и ванилин, все хорошо перемешиваем.
4. Помещаем кружку в микроволновую печь, устанавливаем мощность 1000 и готовим в течение 3-х минут, если мощность 800 – готовим 5 минут.
5. Торт должен немного подняться над кружкой, вынимаем кружку из печи и даем торту остыть.
6. Опрокидываем торт на плоскую тарелку и украшаем его по своему желанию: можно покрыть глазурью, взбитыми сливками и сверху посыпать орехами.

Тортик в кружке, приготовленный в микроволновке, получается необыкновенно нежным, сочным, воздушным, в меру сладким. Такой торт не только очень быстро готовится, но и съедается он моментально. Следует учесть этот момент и делать двойную или даже тройную порцию, чтобы все гости смогли насладиться вкусом этого нежного десерта.

Торт в микроволновке за 5 минут с, какао. Способ приготовления

Для приготовления торта «Минутка» в микроволновке, в глубокой емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао и ванилин.В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, а затем добавляем масло и молоко.

Соединяем две смеси и получаем ароматное, красивое тесто для быстрого торта в микроволновке за 5 минут. Консистенция должна получится схожа с густой сметаной. Поэтому точное количество муки корректируйте в процессе.

Подготавливаем форму, смазав ее сливочным маслом, и перекладываем тесто.

Для приготовления устанавливаем мощность 900 W. Время приготовления — 4 минуты.

Проверьте готовность зубочисткой, и при необходимости добавьте еще 1 минуту.

После остывания извлекаем готовую основу из формы и делим на два коржа.

Прослаиваем «Нутеллой» и посыпаем орешками.

Дайте десерту постоять часик в холодильнике, после чего можно смело подавать к столу.

Рецепт торта в микроволновке можно дополнять и модифицировать, делая акценты на любимых компонентах: ванили, какао, кокосовой стружке. Для прослойки прекрасно подойдет и сливочный крем , и заварной , и йогуртовый , и вообще любой ваш самый любимый.

После принятия решения, как приготовить торт в микроволновке, проделав манипуляции с тестом, стоит обратить внимание на оформление. Орехи, фрукты, различные посыпки, ореховая или шоколадная паста — придадут законченность и утонченность вашей выпечке.

Последним штрихом будет выбор напитка, к которому будет подано лакомство. Ароматный кофе с пенкой, терпкое какао, фруктовый сок или теплое молоко — прекрасно сочетаются со вкусом нежного тортика в микроволновке, приготовленного по нашему рецепту.

Торт в микроволновке за 3 минуты. Торт за 3 минуты в микроволновке

Казалось бы, что такое 3 минутки?! Но даже за столь короткое время можно приготовить очень вкусный десерт. Итак, нужно достать из холодильника необходимые ингредиенты, замесить тесто, поставить его на 3 минутки в микроволновку и достать удивительно вкусный торт! Итак, делаем торт за 3 минуты в микроволновке. Все родные будут в восторге от торта, а хозяйка – от возможности так быстро приготовить десерт.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 8 ст. л. пшеничной муки
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 10 ст. л. молока
  • 8 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 3-4 ст. л. какао-порошка

Способ приготовления:
1. Берем миску, взбиваем в ней сахар с яйцами. Потом сюда же добавляем порошок какао и тщательно перемешиваем массу.
2. В полученную шоколадную смесь добавляем муку, разрыхлитель для теста и вновь все перемешиваем.
3. Затем добавляем молоко и растительное масло. Так как тесто у нас уже достаточно густое, то проще всего взбивать его миксером на невысокой скорости.
4. Собственно, тесто готово. Берем подходящую форму (без позолоты и не металлическую), смазываем ее маслом и заполняем тестом. Причем форму нужно заполнять не до самого края – тесто поднимется. Ставим форму в духовку на 3 минуты и выставляем максимальную мощность.

Вот так за считанные минуты можно приготовить очень вкусный шоколадный бисквит. Осталось только подобрать к нему крем. Самый простой вариант – использовать сгущенку или готовые сахарные сиропы для пропитки. Можно приготовить для вкусного торта за 3 минуты в микроволновке и шоколадную глазурь. Для этого пока бисквит готовится в микроволновке, смешиваем в миске по 3 столовых ложки молока и какао, столовую ложку масла и 6 столовых ложек сахара. На слабом огне доводим смесь до кипения. И как только бисквит пропечется, поливаем его шоколадной глазурью. Необыкновенно вкусный десерт готов!

Тортик в микроволновке за 5 минут с, какао. Рецепт 5: торт с фруктами и сметанным кремом

Бисквит:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Сливочное масло или маргарин – 100 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль
  • Ванилин
  • Мука – 0,5 стакана + 2 ст.л.

Крем:

  • Сметана ( 20 % ) – 300 гр
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Свежие или консервированные мягкие фрукты

Пропитка:

  • Ягодный или фруктовый сироп. Или 0,5 стакана теплой воды+ 2-3 ст.л. сахара + сок лимона

Взбиваем яйца с сахаром. Добавим ванилин, щепотку соли, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешаем.

Можно добавить какао порошок ( 2 ст.л. ). Если не добавили его, то добавляем муку ( 2 ст. л.).

Теперь частями вводим муку, перемешиваем. Тесто должно получится в виде густой сметаны.

Нальем тесто в форму для микроволновки, предварительно смазав ее сливочным маслом.

Выпекаем бисквит на самой высокой мощности микроволновки. 5 минут – при мощности 900 Вт, 6 минут – при мощности 800 Вт. Проверяем готовность с помощью палочки.

Вынимаем из микроволновки. Даем остыть нашему тортику. Бисквит такой же, как из обычной духовки, но без привычной румяной корочки. Поэтому края обрезать уже не надо. Разрежем вдоль на 2 коржа ниткой. Коржи для торта в микроволновке делать просто и быстро.

Взбиваем миксером сметану с сахаром (примерно 5 минут). Вот и все! Пористая структура бисквита хорошо пропитывается сметанным кремом, за счет этого торт просто тает во рту.

Корж пропитаем любым сиропом от консервированных абрикосов. Смажем сметанным кремом. Разложим дольки абрикосов.

Сверху накроем вторым коржем и также пропитаем сиропом. Оставшимся кремом смажем верх и бока торта. Чтобы торт пропитался, оставляем в холодильнике на 30 минут. Теперь украсим торт на свой вкус.  Можно посыпать сверху тертым шоколадом или полить шоколадной глазурью.

Торт в микроволновке за 5 минут готов. Приятного аппетита!

Видео Самый СуперБыстрый Торт. Готовится за 15 минут вместе с

Тортик в микроволновке за 5 минут. Шоколадный торт в микроволновке за 5 минут!

Да, да, в микроволновке можно приготовить даже торт, и готовится он очень быстро – всего за 5 минут! А чтобы торт получился действительно вкусным и не сухим, получившиеся коржи нужно обязательно пропитать сиропом.Можно купить уже готовый кленовый сироп в магазине либо приготовить сахарный сироп самостоятельно. В качестве крема я использую сгущенку со сметаной, получается очень вкусно. А по составу ингредиентов шоколадный торт в микроволновке получается очень экономичным.

Сахарный сироп готовится тоже очень просто, вот рецепт: 100-150 мл воды смешать с 1,5 ст. л. сахара или меда. Когда сахар растворится в воде, можно пропитывать этим сиропом коржи.

Внимание – не пренебрегайте пропиткой! Первый раз я не пропитывала коржи, а только промазывала торт сметанным кремом. В итоге он получился очень сухим. Поэтому лучше предварительно перед кремом пропитать коржи.

Ингредиенты

  • Сахарный песок — 4 ст. л.
  • Какао — 4 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сода – пол чайной ложки
  • Для пропитки:
  • Вода — 150 мл
  • Сахар или мед — 1,5 ст. л.
  • Для крема:
  • Сметана — 200 мл
  • Сгущенка

Инструкция

  1. В чаше смешиваем все ингредиенты – какао, яйцо, сахар, молоко, муку, растительное масло и соду.

    Какао кладите не более 4-х столовых ложек и без горки, торт итак получается очень шоколадным, а из-за чрезмерного добавления какао коржи будут горчить.

  2. Вылить всё в посуду для СВЧ-печей, которая может использоваться в микроволновке. Посуду предварительно можно немного смазать растительным маслом, чтобы корж точно не прилип.
  3. Ставим форму в микроволновку на полную мощность на 3-4 минуты. Достаем наш корж и протыкаем зубочисткой – проверяем готовность. Обычно через 3,5 минуты зубочистка уже сухая, значит корж готов.
  4. Пройдитесь по краям блюда ножом, чтобы корж отлип. Осторожно переворачиваем блюдо прямо над тарелкой, корж должен выпасть.
  5. Пока корж остывает, приготовим сахарный сироп для пропитки и сметанный крем.

    Сироп: 1,5 ст. л. сахара или меда смешиваем с 150 мл воды.

    Сметанный крем: сметану (лучше густую) смешиваем со сгущенкой на вкус. Я добавляю примерно 3-4 ст. л. сгущенки на 200 мл сметаны. Добавляйте и пробуйте, я, например, не люблю, чтобы было слишком сладко. Ну и не забывайте, что коржи у нас будут пропитаны еще сахарным сиропом.

  6. Остывший корж разрезать длинным ножом на 2 части. Пропитать сахарным или кленовым сиропом (кленовый сироп тоже разводится с водой), затем смазать сметанным кремом.
  7. Коржи сложить друг на друга.
  8. И смазать верхний корж.
  9. Торт украсить орехами, кокосовой стружкой или фруктами. Всё, шоколадный торт за 5 минут в микроволновке готов! Осталось только пропитаться кремом – дайте ему постоять хотя бы 1-2 часа.

Торт в микроволновке на кефире. Пирог на кефире в микроволновке

Такой пирог на кефире готовится у меняза 7 минут при мощности 900 вт. Никакая другая техника не справится с этой задачей так стремительно. Например, в мультиварке этот же пирог я выпекаю 1 час. Согласитесь, разница огромная, особенно, когда неожиданно пришли гости.

Причем, тесто поднимается очень ровно, не опадает, и получается оно легкое, нежное (эдакий пышный бисквит) за счет того, что муки для выпечки в СВЧ надо класть несколько меньше, чем обычно.

Вместо кефира можно использовать кислое молоко или другой кисломолочный продукт. Таким образом я решаю проблему использования не выпитого вовремя молока. И обратите внимание, что в тесте очень низкое содержание жира, причем, растительного. А это делает пирог менее калорийным. Но вкус от этого не страдает.

Состав:

  • 1 стакан кефира (250 мл)
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки варенья (лучше кислого)
  • 1 стакан муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя или 0,5 ч ложки соды

Приготовление пирога

Соду надо погасить в теплом кефире, а разрыхлитель смешать с просеянной мукой.

В кефир добавить сахар, слегка взбитое яйцо, масло и варенье. Я использую для такого пирога. Ягодки, попадаясь в пироге, придают ему очень приятный вкус.

Все тщательно размешать и вылить в муку. Замесить тесто. Оно получится не очень густым, как и полагается для микроволновки. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать в СВЧ 7 минут при мощности 900 вт. Если мощность печи меньше,пирога.

После выключения печи дайте пирогу постоять еще минут 5 и проверьте деревянной палочкой на готовность. Такой пирог можно смазать вареньем, но и без него он получается вкусным.

Торт в микроволновке на сметане. Рецепт 6: быстрый торт в микроволновке (подробно с фото)

  • сметана 20-25% или домашняя жирная – 1 стакан,
  • сахарная пудра или сахар 1 — 2 ст. л. или больше,
  • кофе растворимый – 2 ч. л.

Сливочное масло положите в жаростойкую форму для микроволновой печи и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Масло должно стать мягким, но не растопиться совсем. Разомните его дополнительно ложкой.

Теперь добавьте яйца и молоко. Перемешайте.

Высыпьте соль и сахар. Снова хорошо перемешайте. Миксер в данном случае нам не нужен. Все размешиваем вилкой и сразу в той емкости, в которой будем выпекать.

Добавляем какао и разрыхлитель.

Последней добавляем муку. У вас могут быть небольшие масляные комочки. Ничего страшного. С ними тесто будет более рыхлым.

Вот такое тесто у нас получилось – как негустая сметана. Ставим форму с тестом в микроволновую печь на 8-9 минут и готовим при мощности 800 Вт.

Через короткий промежуток времени достаем наш корж, проверяем его готовность спичкой.

Благодаря тому, что все и сразу мы делали в одной форме, а первым растопили масло, тесто легко отстает от дна формы. Готовый кекс достаньте из микроволновки и оставьте остывать. С поверхности готового коржа срежьте верх, а затем ложкой достаньте серединку. Получаем такую вот «корзинку». Мякиш режем на кусочки, примерно 3×3 см.

Теперь займемся кремом. Если сметана у вас из магазина, то сначала взбейте ее с помощью миксера. Затем понемногу добавляйте сахар или сахарную пудру, продолжая взбивать. Если сметана с рынка и очень жирная, то взбивайте ее сразу с половиной нормы сахара, постепенно досыпая вторую половину. Если жирную сметану взбивать без сахара – она может превратиться в масло.

В готовый крем добавьте измельченный дополнительно в кофемолке растворимый кофе. Это делаем в том случае, если у вас кофе не в виде порошка, а в гранулах.

Сразу приготовим украшение. Для этого несколько кусочков коржа измельчаем руками до состояния крошки и добавляем совсем немного крема, чтобы можно было сформировать шарики. Часть шариков необходимо обвалять в сахарной пудре, а часть в какао.

Теперь формируем наш торт. Смазываем нашу «корзинку» внутри кремом. Затем обмакиваем в крем каждый кусочек и заполняем все дно. Затем выстраиваем горку. Остатками крема смазываем верх торта.

Смородину отделяем от веточек и моем. Выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. С одного бока выкладываем наши шарики, а весь торт засыпаем смородиной. Украшаем листиками мяты. Тотр поставить в холодильник на 1-2 часа. В охлажденном состоянии такой тортик очень вкусен. Приятного чаепития!

Обалденный бисквитный торт в микроволновке

Обожаю готовить этот бисквитный торт в микроволновке. Получается очень вкусный и нежный тортик, который можно приготовить за считанные минуты, и уже сегодня наслаждаться его сладким вкусом с приятной кислинкой клюквы. Я его называю тортик выходного дня и готовлю очень часто для своей семьи. При этом ягоды использую каждый раз разные. Попробуйте, и вы приготовить вкусный бисквитный торт в микроволновке у себя дома.

Ингредиенты:

150 граммов пшеничной муки;одно куриное яйцо;100 миллилитров молока;3 столовые ложки растительного масла;80 грамм сахарной пудры;30 грамм какао-порошка;10 грамм разрыхлителя теста;100 грамм клюквы (или любых других ягод). Крем для домашнего бисквитного торта:

400 грамм сметаны;80 грамм сахарной пудры. Обалденный бисквитный торт в микроволновке. Пошаговый рецепт

В глубокую миску разбиваем одно куриное, высыпаем сахарную пудру, какао и хорошо перемешиваем с помощью миксера.Выливаем молоко и продолжаем перемешивать.Высыпаем предварительно просеянную муку, разрыхлитель теста. Перемешиваем до однородности.Затем выливаем в тесто растительное масло (оливковое или подсолнечное) и еще раз хорошо перемешиваем миксером.Тесто готово.Стеклянную форму (я использую круглую форму) смазываем растительным маслом.Важно! Ни в коем случае не используйте металлическую форму, так как выпекать бисквит мы будем в микроволновой печи.Выливаем тесто в форму и аккуратно разравниваем его.Ставим форму в микроволновую печь. Включаем мощность 600 Вт. Выпекаем 7 минут.Вынимаем готовый бисквит и остужаем его.Тем временем займемся приготовлением крема для бисквитного торта с клюквой.Отправляем сметану в глубокую миску, добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем вилкой (или венчиком).Берем новую форму для торта (я использую круглую керамическую форму размером 22х16 см) и застилаем ее дно пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали по сторонам формы.Остывший бисквит разделяем руками (рвем) на небольшие кусочки.Кусочками бисквита выкладываем дно формы.Затем хорошо пропитываем их кремом и выкладываем часть свежих ягод клюквы.Снова выкладываем слой кусочков бисквита, пропитываем кремом и выкладываем клюкву.И выкладываем третий слой кусочков бисквита, хорошо смазываем оставшимся кремом.Каждый слой немного утрамбовываем ложкой.Накрываем торт пищевой пленкой (теми концами, что свисали с бортиков формы) и отправляем в холодильник на 2 часа.Затем освобождаем торт из формы и перекладываем его на сервировочное блюдо.Сверху при желании также можно украсить ягодами клюквы.Угощайтесь!Надеюсь, вам понравился этот простой рецепт бисквитного торта в микроволновке. Скорее зовите родных к столу и кушайте домашний торт с клюквой за приятной беседой. Также этот торт можно готовить и с другими сезонными ягодами: черникой, смородиной, малиной. Команда сайта «Супер шеф» желает вам приятного аппетита.

Быстрый торт в микроволновке

описание приготовления:
тортик готовится на удивление быстро! попробуйте приготовить его в микроволновке и, я уверена, вы будете часто пользоваться этим простым рецептом. если ваша духовка капризничает и за выпечкой приходится все время приглядывать и переставлять то вниз, то вверх, то этот рецепт вам точно подойдет - в микроволновке все испечется идеально. прослойку для торта подбирайте по своему вкусу и исходя из имеющегося под рукой. сладкоежкам понравится точно, гарантирую!
Как приготовить быстрый торт в микроволновке:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель.
3. Вливаем молоко и растительное масло.
4. Тщательно перемешиваем и половину теста выкладываем в форму, смазанную маслом.
5. Ставим в микроволновку. При мощности 800 ватт выпекаем бисквит примерно на 3-4 минуты.
6. Во вторую половину теста добавляем какао, вымешиваем и выпекаем точно так же.
7. Пока печется второй корж, пропитываем уже готовый бисквит сиропом.
8. Смазываем либо сметанным кремом, либо вареньем. Сверху укладываем второй корж.
9. Украшаем - и торт готов!
Форма для микроволновки у меня на 2.5 литра. Диаметр примерно 20 сантиметров. Получается торт хороших размеров :) Надеюсь, у вас получится такой же вкусный торт, как и у меня!

Тортик в кружке в микроволновке.

Э тот шоколадный торт мало того, что готовится всего за 3 минуты, он получается еще очень вкусным.

Вы сами поймете, когда сделаете себе этот оригинальный и в тоже время очень простой и быстрый по приготовлению десерт, как на праздник, так и просто чтобы себя побаловать.

Для приготовления шоколадного торта в обычной кружке (или большой чашке) вам понадобится:

* 1 кружка

* 4 столовые ложки муки

* 4 столовые ложки сахара

* 2 столовые ложки какао

* 1 яйцо

* 3-4 столовые ложки молока

* 3 столовые ложки растительного рафинированного масла

* 3 столовые ложки шоколадной стружки, немного изюма, миндаля, кокоса (по желанию)

* Немного ванили

Начинаем приготовление:

Шаг 1

Шаг 2

Добавьте сухие ингредиенты в кружку (муку, сахар и какао) и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте яйцо и тщательно перемешате.

Шаг 4

Налейте молоко и растительное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Добавьте кусочки шоколада (можно белый шоколад), ваниль, орехи, изюм, кокос и снова перемешате.

Шаг 6

Поставьте кружку в микроволновку на 3 минут при мощности 1000 Вт или 5 минут при мощности 900 Вт. Торт будет вылазить и даже приподниматься над кружкой, не пугайтесь, так и должно быть.

Шаг 7

Дайте остыть немного, положите торт на тарелку и можете наслаждаться вкусом тортика . Для самых искушенных – торт гармонирует с вареньем.

Торт в микроволновке | БЛЮДОДЕЛ

Микроволновую печь в основном мы используем для разогрева блюд, быстрого размораживания продуктов или же для приготовления горячего бутерброда. Хотя знаем, что его функции на этом не ограничиваются. Пышные выпечки традиционно готовятся в духовке, изредка – в мультиварке. Сегодня мы несколько отстраняемся от привычных приборов, предлагаем испечь вкусный торт в микроволновке. Сразу хотим напомнить, что к выбору посуды для СВЧ-печи надо подходить строго. Категорически запрещается использование металлической посуды. Подходят специальные для СВЧ, керамические, стеклянные или силиконовые. Обратите внимание на второй момент: форма для выпечки должна наполняться тестом только наполовину и не должна накрываться крышкой. Тесто быстро поднимается, может выходить за пределы посуды. Приготовить нежный торт за 5 минут в микроволновке – это реально. Следуйте за нами, у вас тоже получится!
Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • Мука 9 ст.л.
  • Сахар 6 ст.л.
  • Какао 3 ст.л.
  • Молоко 6 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло 6 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванилин 0,5 гр.

Для крема:

  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Сметана 500 гр.

Конфетки для украшения.

Приготовление:

Сначала приготовим бисквит. В миску разбиваем яйца, добавим сахар, взбиваем венчиком.

  

Добавим растительное масло, молоко, перемешиваем.  К этой смеси всыпаем просеянную муку, какао, разрыхлитель, ванилин.

  

Перемешиваем. Готовое тесто наливаем в форму, смазанную растительным маслом. Ставим в микроволновую печь, готовим на полной мощности 5 минут, там же оставляем еще на 5 минут.

Затем бисквит достаем из печи, остужаем, аккуратно вынимаем из формы.

Разрезаем на 2 или 3 равных коржа.

Приступаем к приготовлению крема. В отдельной посуде тщательно смешиваем сахарную пудру со сметаной.

Формируем торт. В неглубокую посуду выкладываем корж, обильно смазываем сметанным кремом. То же самое повторяем со вторым коржом. Затем кладем третий корж и смазываем кремом верх и бока.

  

Сверху украшаем разноцветными конфетками. Для украшения также подходят тертый шоколад, свежие ягоды, кондитерские посыпки. Готовый торт убираем пропитаться в холодильник на 2 часа.

Нарядную выпечку достаем из холода, подаем к чаю.

Шоколадный десерт с белоснежным сметанным кремом получился нежным, вкусным и очень эффектным. Кулинарное творчество удалось! Приятного чаепития! Попробуйте также приготовить изумительную сладость – ладду, рецепт можете посмотреть здесь.

Торт в микроволновке за 20 минут

Торт достоин и семейного ужина, и новогоднего стола. А рецепт достаточно прост: все смешиваем и ставим в микроволновку.

Сегодня поговорим о торте, который готовится быстро, а получается «пальчики оближешь». Ваши близкие и не подумают о том, что вы потратили всего 20 минут, чтобы их порадовать. Можете смело говорить, что простояли половину дня на кухне, чтобы удивить любимых.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • мука — 5 ст. л.
  • какао-порошок — 1 ст. л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • молоко — 6 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Для крема:

  • сметана — 500 гр.
  • сахарная пудра — 2-3 ст. л.
  • банан — 2 шт.

Готовим бисквит:

В миску разбиваем 2 яйца и добавляем соль — взбиваем. Затем добавляем молоко и сахар. Все тщательно смешиваем между собой.

Просеиваем муку и какао через сито и добавляем в общую смесь.

Соду следует предварительно загасить столовым уксусом или лимонным соком. После этого выкладываем в тесто. Выливаем растительное масло и все перемешиваем.

Тесто выкладываем в форму для выпечки. Устанавливаем мощность микроволновой печи на 800 Ватт и таймер на 5 минут. По истечении 5 минут микроволновку не открываем, а оставляем там настаиваться пирог еще 8-10 минут.

Делаем ножом надрез по бисквиту. Можно разрезать при помощи нити.

Готовим крем:

В миску выкладываем сметану и смешиваем её с сахарной пудрой.

Смазываем по отдельности каждый корж сметаной с одной стороны.

Режем бананы кружочками и выкладываем на первый корж. Сверху накрываем вторым коржом (сметаной внутрь). Поливаем оставшейся сметаной и размазываем ее по краешкам торта.

Украсить можно тертым шоколадом или нарезанными фруктами.

Торт готов! Приятного аппетита!

самый вкусный и бюджетный рецепт с фото пошагово

Хочется праздника, но нет желания тратиться. Многим знакомо такое желание. Приготовим быстрый торт в микроволновке за 10 минут.Его самый простой и бюджетный рецепт придется ко двору, если нужен недорогой десерт на скорую руку. Пошаговые фото подробно проиллюстрируют процесс приготовления. В итоге выйдет вкусный и сочный тортик из доступных продуктов без экзотики.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 5 ст. л;
  • какао – 1 ст. л;
  • сахар – 6 ст. л;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • молоко – 6 ст. л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • сметана – 350 мл;
  • пудра сахарная – 2 ст. л
  • Для украшения:
  • какао – 1 ст. л;
  • шоколад – по желанию;
  • орехи – 50 г.

Как приготовить торт в микроволновке

В миске соединяем куриные яйца и сахар. Добавляем соль.

Вливаем молоко. Его жирность влияет лишь на калорийность блюда. Можно брать домашнее или магазинное молоко. Главное, чтобы оно было свежим. Перед применением следует попробовать, чтобы не было кислого привкуса.

Все взбиваем при помощи миксера до однородности.

В другой миске соединяем какао и пшеничную муку высшего сорта. Перед этим компоненты просеиваем.

Добавляем яично-молочную смесь, растительное масло, разрыхлитель.

Все перемешиваем при помощи миксера.

Выливаем смесь в подходящую для эксплуатации в микроволновке форму, смазанную маслом.

Наша форма маленькая, поэтому тесто было разделено на две части и выпекалось по очереди.

Ставим форму в микроволновку. Устанавливаем время 5 минут.

Готовый бисквит не извлекаем из микроволновки после сигнала. Даем ему время постоять еще 10 минут. Только спустя время открываем дверцу и достаем корж.

Бисквит разрезаем на два или четыре коржа.

Готовим крем. Взбиваем при помощи миксера густую жирную сметану и сахарную пудру.

Собираем торт в привычном порядке: корж, крем, корж, крем. И так, чтобы последний слой был кремовый.

Промазываем кремом бока, разравниваем верх. Посыпаем часть торта какао или тертым шоколадом, другую часть декорируем орехами. Выбор украшения зависит от фантазии хозяйки.

Даем время торту пропитаться. Два часа в холодильнике для тех, кто торопится и 4-6 часов для тех, кто может подождать.

Затем подаем. Готовый быстрый торт, приготовленный в микроволновке понравится насыщенным вкусом и сочностью.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Да, да, в микроволновке можно приготовить даже торт, и готовится он очень быстро – всего за 5 минут! А чтобы торт получился действительно вкусным и не сухим, получившиеся коржи нужно обязательно пропитать сиропом. Можно купить уже готовый кленовый сироп в магазине либо приготовить сахарный сироп самостоятельно. В качестве крема я использую сгущенку со сметаной, получается очень вкусно. А по составу ингредиентов шоколадный торт в микроволновке получается очень экономичным.

Сахарный сироп готовится тоже очень просто, вот рецепт: 100-150 мл воды смешать с 1,5 ст. л. сахара или меда. Когда сахар растворится в воде, можно пропитывать этим сиропом коржи.

Внимание – не пренебрегайте пропиткой! Первый раз я не пропитывала коржи, а только промазывала торт сметанным кремом. В итоге он получился очень сухим. Поэтому лучше предварительно перед кремом пропитать коржи.

Ингредиенты

  • Сахарный песок — 4 ст. л.
  • Какао — 4 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сода – пол чайной ложки
  • Для пропитки:
  • Вода — 150 мл
  • Сахар или мед — 1,5 ст. л.
  • Для крема:
  • Сметана — 200 мл
  • Сгущенка

Инструкция

  1. В чаше смешиваем все ингредиенты – какао, яйцо, сахар, молоко, муку, растительное масло и соду.

    Какао кладите не более 4-х столовых ложек и без горки, торт итак получается очень шоколадным, а из-за чрезмерного добавления какао коржи будут горчить.

  2. Вылить всё в посуду для СВЧ-печей, которая может использоваться в микроволновке. Посуду предварительно можно немного смазать растительным маслом, чтобы корж точно не прилип.
  3. Ставим форму в микроволновку на полную мощность на 3-4 минуты. Достаем наш корж и протыкаем зубочисткой – проверяем готовность. Обычно через 3,5 минуты зубочистка уже сухая, значит корж готов.
  4. Пройдитесь по краям блюда ножом, чтобы корж отлип. Осторожно переворачиваем блюдо прямо над тарелкой, корж должен выпасть.
  5. Пока корж остывает, приготовим сахарный сироп для пропитки и сметанный крем.

    Сироп: 1,5 ст. л. сахара или меда смешиваем с 150 мл воды.

    Сметанный крем: сметану (лучше густую) смешиваем со сгущенкой на вкус. Я добавляю примерно 3-4 ст. л. сгущенки на 200 мл сметаны. Добавляйте и пробуйте, я, например, не люблю, чтобы было слишком сладко. Ну и не забывайте, что коржи у нас будут пропитаны еще сахарным сиропом.

  6. Остывший корж разрезать длинным ножом на 2 части. Пропитать сахарным или кленовым сиропом (кленовый сироп тоже разводится с водой), затем смазать сметанным кремом.
  7. Коржи сложить друг на друга.
  8. И смазать верхний корж.
  9. Торт украсить орехами, кокосовой стружкой или фруктами. Всё, шоколадный торт за 5 минут в микроволновке готов! Осталось только пропитаться кремом – дайте ему постоять хотя бы 1-2 часа.
  10. Приятного аппетита!


Торт в микроволновке быстро и вкусно

Я была очень удивлена, когда подруга рассказала, что испекла бисквит в микроволновке за 6 минут. Мы чаще всего используем микроволновку для разогрева еды. А тут бисквит!

Если честно, мне не верилось, что из этой затеи что-то выйдет. Решила попробовать. Бисквит получился высокий, пористый, нежный, ароматный.

Только вот мои дети больше любят тортики, поэтому решила усовершенствовать рецепт, разрезав бисквит на части и перемазав сметанным кремом.

Получилось очень вкусно. Делюсь рецептом.

Торт в микроволновке, рецепт с фото

Нам понадобится:

яйца – 2 шт.,

сахар – 350 г (150 г для теста + 200 г для крема),

какао-порошок – 3 ст. ложки,

мука – 6 ст. ложек,

крахмал – 2 ст. ложки,

разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка с горкой,

молоко — 110 г,

постное масло (рафинированное) – 6 ст. ложек,

сметана – 400 г (жирность 20%),

кокосовая стружка для украшения.

Взбиваем миксером яйца с сахаром до образования плотной пены.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: какао, муку, крахмал, разрыхлитель для теста. Хорошенько растираем комочки.

Очень аккуратно высыпаем в посуду со взбитыми яйцами с сахаром перемешанные сухие ингредиенты, добавляем молоко и постное масло. Потихонечку перемешиваем. Нужно помнить, что бисквит не любит быстрого перемешивания. Не вздумайте перемешать тесто миксером – получится «резиновый» коржик. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Для выпекания в микроволновке нужна силиконовая или стеклянная форма. Я пользуюсь стеклянной кастрюлькой. При выборе формы нужно учесть, что тесто увеличивается в два раза. Если выбираете стекло – дно лучше застилать пергаментной бумагой, так легче будет вынимать бисквит.

Ставим форму с тестом в микроволновку. Устанавливаем режим выпекания 850 Вт и время выпекания 6 минут. А теперь завороженно смотрим в стеклянное окошечко, как поднимается тесто. Именно так я следила за процессом приготовления в первый раз. После окончания выпекания не спешите открывать дверцу. Пусть форма постоит там еще 5 минут.

Даем остыть бисквиту, а потом разрезаем его на 4 части длинным острым ножом.

Для крема взбиваем миксером 400 г сметаны и 200 г сахара. Перемазываем остывшие коржи.

Верх украшаем кокосовой стружкой. Получился такой вот торт в микроволновке «пушистик». Даем немного пропитаться тортику, хотя бы пару часов, а потом приглашаем всех на чаепитие.

Как видите, микроволновка способны не только  на разогрев пищи. С помощью нее можно готовить и пышные омлеты и нежнейшие кексы и много чего еще. Не бойтесь экспериментировать и у вас все получится.


Смотрите также