Торт в виде поезда


пошаговый рецепт приготовления с фото

Торт с поездом: пошаговый рецепт приготовления с фото

Порций: 20

Очень нежный шоколадный торт с черничным муссом, покрытый шоколадным ганашем и украшенный мини-тортиком «Поездом».

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо СО — 11 шт
  • Сахар — 265 г
  • Пшеничная мука — 190 г
  • Какао порошок — 40 г
  • Черничное варенье — 520 г + 150 г черничного сиропа
  • Желатин порошковый — 17 г
  • Вода — 100 г
  • Йогурт белый (без добавок) — 500 г
  • Сливки 33% — 500 г
  • Белый шоколад — 255 г
  • Сливочное масло 82,5 % — 125 г
  • Варёное гущённое молоко — 3-4 ст.л. с горкой
  • Желатиновая мастика — около 300 г
  • Печенье-грибочки, мармелад-ягодки — для декора
  • Гелевый краситель (зелёный) — несколько капель

Шаг 1

Начинаем с приготовления основного шоколадного бисквита, для этого берём 8 яиц и аккуратно отделяем желтки от белков. Белки взбиваем на средней скорости до лёгкой пены, после чего постепенно засыпаем 200 г сахара и взбиваем до крепкой пены.

Шаг 2

Желтки просто перемешиваем вилкой до однородности.

Шаг 3

Добавляем желтки к взбитым белкам. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 4

В яичную массу добавляем 120 г просеянной муки и 40 г какао. Силиконовой лопаткой аккуратно перемешиваем снизу — вверх до однородности, чтобы белки не осели.

Шаг 5

Выливаем тесто в жаропрочную форму 30*40 см с застеленным пергаментом дном. Если есть разъёмная форма, то ещё лучше!

Шаг 6

Выпекаем при температуре 180ºС 40-60 минут, готовность проверяем зубочисткой (первые пол часа духовку ни в коем случае не открываем, иначе бисквит не поднимется). Полностью остывший бисквит вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, тогда бисквит будет белее сочным и не будет крошиться при работе с ним.

Шаг 7

Когда бисквит отлежался, приступаем к приготовлению муссового слоя:  17 г желатина замачиваем в 100  г холодной воды и оставляем на 30-40 минут набухать (по времени ориентируемся на рекомендации производителя, указанные на упаковке).

Шаг 8

Когда желатин набух, распускаем его короткими импульсами по 7-10 секунд в микроволновке, но ни в коем случае не кипятим.

Шаг 9

Подогреваем до 60 градусов черничное варенье и вводи в него распущенный желатин, перемешиваем.

Шаг 10

Остужаем варенье с желатином до 40 градусов и вводим 500 г йогурта комнатной температуры.

Шаг 11

500 г холодных сливок взбиваем на высокой скорости до крепких пиков.

Шаг 12

И вводим их в чернично-йогуртовую смесь, аккуратно перемешиваем.

Шаг 13

Подготавливаем форму для сборки торта, у меня разъёмной нет, поэтому собираю в такой, но мне кажется, что в ней даже удобнее. Застилаю её полностью пищевой плёнкой, чтоб потом было удобно доставать торт.

Шаг 14

Разрезаем отлежавшийся бисквит вдоль пополам.

Шаг 15

Вкладываем половину первый корж в форму и пропитываем его половиной черничного сиропа.

Шаг 16

Выливаем на него муссовый слой.

Шаг 17

Накрываем сверху вторым коржом и пропитываем его оставшимся черничным сиропом.

Шаг 18

Накрываем сверху пищевой плёнкой и убираем в холодильник до застывания муссового слоя на 12-15 часов.

Шаг 19

Теперь приступаем к приготовлению паровозика: каркас будем лепить из бисквитной крошки и варёной сгущёнки, а покрывать его будем желатиновой мастикой. Как приготовить мастику, можете посмотреть в разделе «Десерты» — «Желатиновая мастика». Готовим бисквит: берём 3 яйца, аккуратно отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до состояния крутой пены на средней скорости миксера, белки не должны выливаться при переворачивании посуды.

Шаг 20

Желтки растираем с 65 г сахара добела, сахар должен полностью раствориться.

Шаг 21

Треть белков добавляем к желткам, аккуратно перемешивая снизу-вверх лопаткой. Просеиваем к яйцам 70 г муки, аккуратно перемешиваем, затем постепенно добавляем оставшиеся взбитые белки, также аккуратно перемешивая снизу-вверх.

Шаг 22

Готовое тесто сразу же выливаем в разъемную форму. Аккуратно ставим форму в духовку разогретую до 180º и выпекаем 30-40 минут. Первые 30 минут духовку не открываем, иначе бисквит опадёт. Проверяем готовность, аккуратно проткнув бисквит посередине шпажкой или зубочисткой. Если бисквит готов, палочка будет сухой, если же она влажная — бисквит еще не пропекся. Если бисквит готов, вынимаем его из духовки и переворачиваем на решётку до полного остывания.

Шаг 23

Остывший бисквит с помощью блендера или комбайна измельчаем в крошку.

Шаг 24

Добавляем в бисквитную крошку 2 ст.л. варёной сгущёнки и замешиваем массу, из которой лепим паровозик и вагончик. Готовые фигурки обмазываем оставшейся варёной сгущёнкой и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы они хорошо застыли.

Шаг 25

Из желатиновой мастики заранее готовим рельсы, шпалы, колёса для поезда, чтобы к моменту сборки они уже подсохли.

Шаг 26

Когда муссовый слой в торте застыл, готовим шоколадный ганаш для покрытия торта: 255 г белого шоколада растапливаем на водяной бане.

Шаг 27

По-хорошему размешиваем, чтобы не оставалось никаких комочков и оставляем остывать до 25 градусов.

Шаг 28

В остывший шоколад вводим 125 г сливочного масла комнатной температуры, перемешиваем.

Шаг 29

Добавляем зелёный гелевый краситель.

Шаг 30

Взбиваем ганаш миксером на высокой скорости до посветления и пышности.

Шаг 31

Вынимаем торт из формы и выкладываем его на подложку или блюдо, в котором будем подавать.

Шаг 32

Покрываем торт первым тонким слоем ганаша и убираем в холодильник на 15 минут.

Шаг 33

Затем снова покрываем ганашем торт и с помощью силиконовой лопатки делаем травку, а по диагонали выкладываем рельсы и шпалы из желатиновой мастики.

Шаг 34

Пока ганаш не полностью застыл, украшает торт «ягодками» и «грибочками».

Шаг 35

Подготовленный каркас паровозика и бисквита покрываем тонким слоем окрашенной желатиновой мастики, добавляем необходимые детали. Устанавливаем паровозик на подготовленные рельсы.

Шаг 36

Надпись делаем разведённым водой кандурином или гелевым красителем.

Шаг 37

Так тортик выглядит в разрезе.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

  • Разделы сайта
  • Опрос

    Какие рецепты Вам больше интересны?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

    Торт Поезд – готовится легко, восхищает всех!

    Торт Поезд понравится и мальчику, и девочке, и бородатому дяде, и взрослой тете! Замечательный десерт, который вы запросто сможете сами приготовить!

    «Вагончики» можете загружать любыми сладостями – на ваше усмотрение. Итак, приступаем!

    Ингредиенты:

    • Бисквитный прямоугольный корж
    • Рулет
    • Пирожное или кекс
    • Мастика
    • Пищевые красители
    • Крем
    • Резак для мастики
    • Сладости для украшения

    Рецепт приготовления торта Поезд


    • Разрежьте корж на несколько частей – вагончиков. Рулет будет локомотивом. Перемажьте кремом.
    • Покройте заготовки разноцветной мастикой, чтобы поезд получился ярким.
    • Поставьте заготовки на тонкий корж, который украсьте рельсами из коричневой мастики и травкой (можно сделать из зеленой кокосовой стружки).

    • Добавьте колесики из мастики. Локомотив украсьте пирожным. На вагончики поместите различные сладости.


    Дополнительно торт Поезд можно украсить свечами. Ну как вам такой праздничный десерт? Как по мне – супер!

    09.09.2016 г. Прочитано 3193 раз(a).

    Детский торт Поезд с Вагонами № 4427

    Клубника в шоколаде

    Это бисквит американской кухни, главное в котором – много натурального, бельгийского тёмного шоколада. Мегашоколадный бархатный вкус с удивительным сочетанием заварного крема, на основе сладко-сливочного масла и натуральной сметаны, с прослойкой клубничного кули и добавлением ягод клубники покорит сердца всех сладкоежек.

    Апельсиновый фреш

    Абсолютно постная начинка. Приготовленная на растительных ингредиентах. Цельнозерновой бисквит, пропитанный апельсиновым фрешом в сочетании с муссом из темного шоколада.

    Шпинат&Малина

    Изумрудные бисквиты с воздушным кремом из сыра маскарпоне и йогурта в сочетании со свежей малиной - сделают ваш праздник не только ярким, но и полезным!

    Фитнесс «Йогурт&Черная Смородина»

    Основа бисквита – это рисовая мука, мюсли, сухофрукты и орехи в сочетании с муссом из йогурта и черной смородины. Супер фитнесс начинка, которая будет придавать Вам силу и красоту, а не лишние килограммы.

    Фитнесс «Творожно-Йогуртовая с черносливом»

    Амарант магическое растение которое давали воинам и бегунам для придания им сверхъестественных сил и выносливости. Именно амарантовую муку мы взяли за основу нашего фитнесс бисквита в сочетании с воздушным муссом из йогурта и нежного творога и большим количеством чернослива.

    «Балийская»

    Постная. Экзотическая. Сочный бисквит приготовлен из банановой муки в сочетании с воздушным кокосовым кремом и прослойкой из ананасового компоте. Подходит для постного, диетического и вегетарианского меню.

    Мак&Маракуйя

    Маковый торт: Легкий маковый бисквит с курдом маракуйя, клубничным конфитюром и нежный крем чиз.

    Творожно-малиновый

    Ароматный малиновый мусс и творожно-сметанная прослойка в сочетании с классическим бисквитом напомнит Вам о летнем зное!

    Морковная

    Морковный торт: морковные коржи с орехами и крем-чиз.

    Красный бархат

    Красный бархат. Это классический американский торт. Red Velvet. Вкус у которого очень яркий, такой же как и внешний вид. Для придания бисквиту ярко красного цвета, мы используем свежевыжатый свекольный сок.

    Вишня в шоколаде

    Нежный бисквит с кремом сливочно-шоколадного вкуса и приятной изюминкой в сочетании свежей вишни и шоколада унесет Вас на вершины блаженства.

    Радужная

    Добавьте красок в ваш праздник! Разноцветные бисквитные коржи в сочетании с белоснежным муссом на основе сливочного сыра подарят вам море ярких впечатлений.

    Санчо Панчо

    Темпераментное сочетание домашнего сметанного белого и шоколадного бисквита, а также нежного сметанного крема с кусочками ананаса сделает ваш праздник незабываемым.

    Прага

    Классический шоколадный бисквит на основе сметанного крема с ликерной пропиткой не оставит равнодушным даже самого искушенного ценителя вкуса «Прага». Вкус знакомый с детства.

    Три шоколада

    Знаменитый торт три шоколада мы создаем для истинных гурманов. Деликатная бисквитная основа переплетается с муссом на основе трех шоколадов (белого, молочного и горького). Порадуйте своих близких очень вкусным тортом.

    Крем и мед

    Данная начинка прекрасна, нежна и пикантна, поскольку сделана нашими мастерами с огромной любовью! Начинка на основе медовых коржей в сочетании со сметанным кремом даст Вам ощущение непередаваемого блаженства и любви…

    Чизкейк

    Для приготовления этого сырного десерта мы используем сырье премиум класса. Восхитительный мусс на основе сыра Филадельфия прослоен воздушным бисквитом. Однажды попробовав этот десерт, Вы непременно захотите придти к нам снова.

    Тирамису

    Тирамису — изысканный итальянский десерт. В приготовлении этой начинки мы используем, по традиции, натуральный сыр маскарпоне. Лёгкий воздушный бисквит, пропитанный ароматным сиропом с добавлением кофе, крем с маскарпоне и нежными взбитыми сливками позволят Вам насладиться одним из самых популярных десертов в мире, вкус которого запомниться ярким впечатлением. Тирамису — одна из самых популярных начинок нашей кондитерской — начинка, которую мы с любовью приготовим для Вас, а также воплотим любую Вашу задумку при оформлении торта.

    Сливочно-фруктовая

    Классическая фруктовая начинка предлагает удивительно мягкий букет вкусовых ощущений с тонким ароматом и нежным оттенком. Наши мастера умеют таким образом объединить сливочный и клубничный мусс, а также классический бисквит, что вкус торта запомнится вам надолго.

    Йогуртовый с вишней

    Не стоит себе отказывать в десерте, даже если Вы следите за своей фигурой. Легкая начинка на основе йогуртового и вишневого мусса обрадует Вас своим вкусом и не отразится на весе.

    Королевское безе

    Отличное сочетание песочных коржей на мёде. Сливочно-заварным кремом с орехами и прослойкой из воздушного Безе, предаст Вам ощущения праздника.

    Банановый рай

    Шоколадный бисквит на основе сметаны, который прослаивается сливочным кремом, а затем покрывается легким изысканным чизкейком. Поверх чизкейка идет прослойка из свежих бананов, которые в свою очередь, обливаются нежным шоколадом.Попробовав такой необыкновенный вкус, сразу ощущаешь рай, банановый рай.

    Манго-малина

    Экзотическое сочетание нежного шоколада и двух легких муссов натурального манго и спелой малины по достоинству оценят Ваши родные и гости.

    Творожно-вишневая

    Творожные десерты всегда ассоциируются с домашним уютом. Наши кондитеры, используя передовые технологии, создали легкий и воздушный творожно-сметанный мусс и добавили яркую нотку - прослойку вишневого мусса.

    Йогуртовый с малиной

    Любителям легких низкокалорийных десертов обязательно стоит попробовать нашу йогуртовую начинку! Ничего лишнего, только воздушный бисквит и легкий йогуртовый и малиновый муссы.

    Малина&Шоколад

    Малиновое comfy в сочетании с крустилантом из фундука и легкого крема из натурального бельгийского шоколада.

    Диетическая с вишней

    Полностью вегетарианская начинка (постная, диетическая, фитнес-начинка) Легкий, воздушный миндальный бисквит на апельсиновом фреше с прослойкой из вишневого кули и нежными сливками растительного происхождения подарят вам заряд солнечного настроения в этот пост!

    Диетическая с клубникой

    Полностью вегетарианская начинка (постная, диетическая, фитнес-начинка) Восхитительно вкусная постная начинка на основе бананового хлеба и клубничного конфитюра. Она порадует как детей, так и взрослых своим удивительным вкусом и необычной нежной текстурой!

    Торт "Первый вагон поезда" - торт в виде поезда с вагонами, трамвая, электрички

    Торт "Первый вагон поезда" - торт в виде поезда с вагонами, трамвая, электрички | Торты на заказ в Петербурге

    Мы просто хотели дать тебе знать, что мы продолжаем работать в обычном режиме. У нас есть своя служба доставки и бесконтактная оплата

    Выберите начинку

    Нужные дополнения

    Ваш заказ:

    Торт "Первый вагон поезда" 2 000р.-

    0

    Итого2 000р.-

    Почти готово! Осталось только подобрать декор торта с менедежером

    • Доставка
    • Самовывоз

    Адрес доставки

    Комментарий

    Комментарий к заказу

    Ваш заказ:

    Торт "Первый вагон поезда" 2 000р.-

    0

    Итого2 000р.-

    Почти готово! Осталось только подобрать декор торта с менедежером

    Торт "Первый вагон поезда" на заказ

    Для того чтобы заказать Торт "Первый вагон поезда", просто позвоните нашим специалистам или оставьте заявку через "корзину". Каждый Торт "Первый вагон поезда" изготавливается из натуральных продуктов без красителей и консервантов, для которого можно подобрать начинку по Вашему вкусу. Доставка Торт "Первый вагон поезда" осуществляется по Санкт-Петербургу, подробную консультацию можно получить по телефону 8 (931) 216-24-04

    5 причин заказать у нас

    Гарантия 100%

    Торт не понравился - не платите

    Подробнее...

    Торт приедет вовремя

    Cвоя служба логистики Заказ на завтра до 17:00

    Стоимость доставки

    Без маргарина и растительных сливок

    Читать про Трансжиры

    Это бесплатно

    Коробка бесплатно. Перевес торта за наш счет

    Это бесплатно

    Коробка бесплатно. Перевес торта за наш счет

    Материалы на данном сайте носят информационный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Политика конфиденциальности наверх

    Торт в виде вагона поезда. Торты поезда. Тематические торты ко Дню железнодорожника

    Прага шоколадная

    выбрать

    Состав: Мука, сахар, яйца, масло сливочное, какао, ванилин, молоко сгущеное.

    Описание: Потрясающий насыщенный вариант «праги». Сочный, яркий и невероятно шоколадный. Внутри этой начинки спрятаны влажные «пражские» бисквиты, легкое, едва уловимое ягодное конфи и шоколадно-сливочный крем, который окутывает это блаженство в столь знакомый вкус.

    Птичье молоко

    выбрать

    Состав: Мука, сахар, яичный продукт, агаг-агар, масло сливочное, молоко сгущенное, ванилин, лимон, кувертюр.

    Описание: Такая знакомая начинка для любителей «того самого вкуса детства». В ней сочетаются потрясающее воздушное сливочное суфле и нежная прослойка бисквита. От ощущения невесомости отделяет лишь тонкий намек на шоколад.

    Сметанник

    выбрать

    Состав: Мука, сахар, яичный продукт, сливки растительные, ананасы консервированные, сметана 30%.

    Описание: Легкий вариант традиционного сметанника. Шифоновые бисквиты, пропитанные сливочно-молочным сиропом с добавлением ликера амаретто, нежный сметанный мусс и свежие краски в виде персиков, ананасов и лесных ягод не оставляют шансов не влюбиться в этот вкус. По желанию начинку можно сделать без добавления алкогольного сиропа.

    выбрать

    Состав: Мука, сахар, яичный продукт, масло сливочное, мед гречишный, ванилин, молоко сгущеное.

    Описание: Пряные медовые бисквиты гармонируют со сливочно-заварным кремом и вкусом дробленого фундука. Мягкая ароматная начинка с медовым послевкусием, от которой веет уютом и теплом.

    Тирамису

    выбрать

    Состав: Мука, сахар, яичный продукт, крем на растительных маслах (26%), смесь тирамису, какао, кофе натуральный.

    Описание: Начинка состоит их бисквитов савоярди, пропитанных пряным кофейным сиропом, которые обволакивает настоящее облако нежности- мягкий сливочно-сырный мусс. Идеальный итальянский вкус в нашей интерпретации: тающий во рту, с насыщенным вкусом кофе и легкой горчинкой какао.

    Три шоколада

    выбрать

    Состав: Мука, сахар, сливки 35% жирности, шоколад горький, шоколад молочный, шоколад белый.

    Описание: В основе этой начинки лежит, конечно, шоколад. Если быть точнее, то симфония из трех видов шоколада: белого, молочного и темного. Муссы каждого из них притаились между ароматными шоколадно-сливочными бисквитами, которые помогают раскрыться всем трем вкусам одновременно. Остается только закатить от блаженства глаза и наслаждаться этим сладким шоколадным раем.

    Йогуртовая

    выбрать

    Состав: Мука, сахар, яичный продукт, крем на растительных жирах, смесь йогуртовая.

    Описание: Нежнейшие ангельские бисквиты, которые буквально тают во рту, йогуртовый мусс и конфи из свежих лесных ягод. Одна из самых нежных и воздушных начинок с едва уловимыми нотками бурбонской ванили.

    Наполеон

    выбрать

    Состав: Мука, сахар, яйца, масло сливочное, коньяк, молоко сгущенное, соль.

    Описание: Нежный, тающий во рту и такой знакомый наполеон. Начинка состоит из тонких бисквитов из рубленого теста, бархатистый заварной крем с нотками сгущеного молока и легкий аромат бурбонской ванили. Этот вкус придется по душе не только любителям наполеона, а абсолютно всем.

    Клюква в шоколаде

    выбрать

    Сос


    Смотрите также