Торты украшенные ягодами


украшаем торт ягодами в 30+ интересных техниках

Сегодня украшение торта – отдельное искусство, которое, может быть, даже труднее, чем сам процесс приготовления торта. В ход идут и съедобный, и несъедобный декор. Каждый создатель хочет, чтобы его торт отличился, был самым красивым и интересным. Как оказалось, совсем не всегда нужно прибегать к специфическим украшениям вроде мастики или несъедобных бутонов цветов. Можно подглядеть идеи у самой природы и внести капельку креатива в оформление торта. Для вашего вдохновения – 30+ интересных техник украшения с помощью сочных ягод!

украшаем десерт сверху декором из ягод в домашних условиях, варианты красивого оформления

Сегодня всё большее количество кондитеров отказывается от розочек из жирного крема и громоздких фигурок – наиболее стильным и популярным считается использование фруктов, ягод и цветов. При помощи доступных и распространённых ингредиентов даже в домашних условиях и без специальных умений можно превратить обычный бисквит в произведение искусства.

Какие ягоды использовать?

Выбор ягод должен зависеть не только от вкусовых предпочтений, цвета и размера, но и от количества содержащегося сока. Те плоды, которые наполнены излишком жидкости, применять не рекомендуется, то есть придётся исключить дыню, арбуз и крыжовник, а также клюкву. Ягоды, разумеется, должны быть свежими и яркими, плотными и не перезревшими, без трещин и пятен. Клубнику не возбраняется использовать прямо с плодоножкой.

Перед употреблением вишни из неё обязательно убирают косточку.

В том случае, когда предстоит использовать замороженные ягоды, важно проследить, чтобы они не потеряли форму. С этой целью плоды сперва переносятся из морозильной камеры в холодильник, а несколько часов спустя уже достаются из холода и отогреваются при комнатной температуре. Консервированные ягодки перед использованием избавляют от сладкого сиропа и процеживают. Важно помнить, что кисловатые ягоды, как правило, выбираются, чтобы нейтрализовать излишнюю сладость крема.

Кстати говоря, малина отлично комбинируется с ежевикой или черникой и хрустящими макарунами, а удачным фруктовым дополнением практически в любом случае становится киви. Когда торт украшается малиной и клубникой, стоит покрыть их шоколадом, полностью, наполовину или полосочками. Цвет ягод должен зависеть от оттенков самого торта, например, шоколадная основа требует дополнения в виде красных плодов, жёлтые или оранжевые вишни будут ярко выделяться на фоне светло-жёлтого желе, а инжир вместе с ежевикой украсят тортик, покрытый лавандовым кремом.

Как украсить торт в домашних условиях?

Самый простой способ украшать торт своими руками – использовать ягодное украшение. Как правило, если сверху торт покрыт светлым кремом, например, белым, то россыпи обычных ярких ягод достаточно, чтобы создать достойный декор. В этом случае крем делается из четырёх белков, стакана сахарной пудры, двух столовых ложек сока лимона и брикета сливочного масла. Приготовления начинаются с того, что белки, отделённые от желтков, охлаждаются и в сухой ёмкости начинают взбиваться миксером. Делать это нужно на небольшой скорости, шаг за шагом, подсыпая сахарную пудру.

Как только смесь станет напоминать пенку, её нужно будет поместить на водяную баню и прогреть где-то четыре минутки, чтобы полностью растопить сахар. Затем субстанция соединяется с подогретым маслом и соком лимона и вновь взбивается, пока не станет пышной. При помощи кондитерского мешка или специальных приборов торт промазывается кремом сверху, по бокам и между коржей. Ягоды поверх размещаются либо хаотично, либо формируя определённую картинку.

Лучше всего будет смотреться тортик, украшенный черникой, малиной, клубникой и брусникой, а также засахаренной вишней. Кстати говоря, если торт планируется многослойный, то часть плодов можно использовать и для крема между коржами.

Классическим считается сочетание клубники со сливками. Чтобы с их помощью оформить тортик, потребуются 400 миллилитров сливок с высокой жирностью и шесть столовых ложек сахарной пудры. Охлаждённые сливки взбиваются до получения пышных пиков, причём перед началом процесса дополнительно с внутренностей упаковки соскабливается жир и соединяется с общей массой. Миску и венчик также стоит поморозить в холодильнике около пяти минут. Взбивать нужно сперва на средней скорости, а затем постепенно её увеличить.

Где-то пару минут спустя можно добавить сахарную пудру, а останавливаться стоит, когда сформируются крутые пики – приблизительно через десять минут. Затем тортик покрывается сливками, а клубнички аккуратно укладываются по краю и в середине. Можно также разрезать ягоды тонкими ломтиками, а затем как бы «воткнуть» по краям нескольких уровней. Кстати говоря, украсить такой десерт можно и несколькими клубничинами в шоколаде. Чтобы создать такой декоративный элемент, необходима будет плитка шоколада, чуток молока, около десяти больших плодов и, по желанию, орешки.

Шоколад растапливается на водяной бане, при необходимости, с использованием молока для создания требуемой консистенции. Затем каждая ягода окунается в полученную субстанцию, после чего размещается на поверхности тортика. Дополнить такое оформление можно измельчённым до состояния пыли на тёрке орешком или же нарисованными при помощи кондитерского мешка шоколадными завитками. Кстати говоря, окунать клубничины можно как в горький, так в молочный или же белый шоколад.

В России довольно распространено и использование желированных ягод, формирующих отдельный слой тортика. В этом случае потребуется использование упаковки желатина, столовой ложки сахарного песка, половины стакана простой воды и чайной ложки сока лимона. Кроме того, удобнее работать с раздвижной формой. Сперва по инструкции желатин растворяется в воде, пока он не набухнет. Где-то через четверть часа следует разместить его на водяной бане, чтобы порошок до конца растворился.

Как только субстанция закипит, огонь придётся погасить и добавить в кастрюльку сок лимона и сахарный песок. На готовом уже бисквите, зафиксированном в раздвижной форме, красиво размещаются порезанные фрукты. Желе аккуратно наливается верхним слоем, причём двигаться нужно от центра к его краям. В другом варианте ягодки просто смазываются желейной субстанцией. Торт убирается в холодильник и подаётся, когда желатиновый слой уже застынет.

Если необходимо сделать желе цветным, то красители придётся добавлять ещё на этапе пребывания на водяной бане. Их, кстати, можно заменить ягодным или фруктовым морсом. Красное желе будет отлично сочетаться с клубникой, малиной или красной смородиной, а жёлтое – с жёлтым сортом вишни.

Существует также вариант добавления сливок или йогурта, когда желатин уже остынет. Такие добавки позволят сделать вкус более нежным.

Работая с ягодами, можно воспользоваться техникой карвинга. Например, плоды режутся по своей длине тоненькими ломтиками, и получившиеся кусочки используются, чтобы сложить цветочки. Для объёма композицию можно разместить на шоколадной подставке или же в углублении на корже. Более простым решением является надрезание ягодки до основания для получения своеобразных лепестков.

Для удобства плоды всегда можно нанизать на зубочистку, а потом закрепить в выбранном месте. Очень красиво и оригинально будет выглядеть горсть ягод, которая венчается обычным вафельным рожком, а обычный «Наполеон» обретёт второе дыхание, если задекорировать его венком из малины, клубники и черники и посыпать сахарной пудрой.

Как сохранить плоды свежими?

Чтобы ягодки на торте не заветрились, правильно окунуть их в карамель, обсыпать нетающей пудрой или покрыть специальным прозрачным кондитерским гелем, предназначенным для этой цели. Также чтобы плоды блестели и не соскальзывали со своего места, их можно промазать желе для тортов с добавлением сахара.

Примеры оформления

Чтобы оформить торт красиво, достаточно придерживаться нескольких рекомендаций и не бояться экспериментов, ведь даже в том случае, когда ягоды спонтанно разложены по поверхности пышного кремового слоя, картинка выглядит отлично. Маленькие композиции и одиночные плоды также лучше раскладывать по краям, а крупные – размещать по центру. Иногда из цельных ягодок или их кусочков формируются треугольники, сходящиеся вершинами в центре, а дополнить их стоит миниатюрными шоколадными конфетками.

Бисквит, полностью покрытый белоснежным кремом либо же светлый чизкейк, будет выглядеть дорого и изящно, если на его вершине разместится ягодный венец. В этом случае по краю свободно располагаются ломтики клубничин, ежевичинки, красная смородина, малина и черника. Пара-тройка маленьких веточек мяты окажется необходимым декоративным дополнением.

Роскошный торт со сливочно-сырным кремом также приукрасится, благодаря разнообразным ягодам. Главную роль здесь будут играть крупные клубничины, используемые прямо с плодоножкой и размещённые на краю.

Между ними аккуратно располагаются вкрапления черники. По низу такого тортика идёт ещё один, но уже упрощённый, тонкий венец – тонкие ломтики клубники и одиночные чернички. Стоит посоветовать дополнить десерт шоколадными подтёками, идущими прямо из-под слоя ягод.

Лаконичный одноярусный торт с голубым покрытием заиграет новыми красками, если разместить на нём фруктово-ягодный полумесяц. С этой целью как нельзя кстати подойдут клубничины, целые и половинчатые, черники, черешни с веточками и половинки абрикоса без косточек.

Очень оригинальным решением будет украсить обычный пастельный торт ягодным венцом с маленьким печеньем. Ежевика и малина используются вместе с квадратными аккуратными крекерами и крупными черниками. Кроме того, изюминкой торта становятся половинки жёлтых помидорок черри. Обильный урожай позволит создать яркий декор, сделав ягодную «шапку», из-под которой вытекают шоколадные подтёки. Спелая малина, ежевика и красная смородина полностью закрывают поверхность торта, причём некоторые смородинки, размещённые по краям, даже не отделяются от веточек.

Запоминающимся обязательно окажется десерт с шоколадно-ягодным покрытием. Сперва поверхность обычного светлого тортика полностью заливается шоколадом, аккуратно стекающим по бокам. Затем половина её заполняется спелыми ягодами – малиной и черникой, причём плодов последней должно быть всё же больше. Вторая же половинка украшается шоколадными конфетами, дольками шоколадок и другими вкусностями.

Советы кондитера по украшению торта смотрите далее.

Как украсить торт фруктами и ягодами: пошаговое описание самых ходовых способов декорирования десертов

Домашние торты, рулеты и печенья чаще всего гораздо вкуснее магазинных десертов. Правда, они уступают покупным сладостям по внешнему виду. Впрочем, имея в распоряжении свежие фрукты, ягоды и орехи, вполне реально самостоятельно украсить тортик или другую сладость, сделав выпечку не просто вкусной, но еще и очень привлекательной.

Преимущества украшения торта фруктами

Зная, как украсить торт фруктами, можно эффектно преобразить домашний десерт и даже скрыть некоторые погрешности, допущенные во время выпекания или перемазывания коржей. Например, разломанный пополам или неоднородно намазанный крем пласт теста можно «спрятать» под яркими, сочными и привлекательными ягодками или аккуратно нарезанными фруктами.

К тому же, такой декор сделает десерт еще более сочным и нежным, тортик будет буквально таять во рту. Главное – это определиться с выбором ягодно-фруктового декора и не переборщить, украшая сладость.

Особенности фруктового декора тортов и других десертов

В украшении торта фруктами и ягодами есть свои секреты:

  • Перед декорированием коржи обязательно намазываются сиропом или кремом. Чем тверже и плотнее тесто, тем дольше оно должно пропитываться. При этом, на верхнем корже крем должен быть тонким слоем, иначе декор на нем попросту не будет держаться.
  • Для украшения используются свежие, консервированные или засахаренные фрукты и ягоды. Наиболее эффектно смотрится декор из свежих фруктов. Если  планируется водружать на торт мороженые вишни, черешни, сливы, клубнику, малину яблоки или груши, сначала придется их разморозить (не заливая водой), затем сцедить образовавшийся сок и только после этого приступать к украшению.
  • Целыми или измельченными фруктами можно выложить фигурку (кружок, треугольник, сердце, звезду и так далее), либо расположить их хаотически, но более-менее равномерно по торту.

В качестве дополнительного декора используется крем, шоколадная помадка, глазурь или кондитерская присыпка. В последнее время популяризировалась заливка фруктов желатином. Это создает на верхнем корже тортика необычный полупрозрачный слой, в котором находятся лакомства, использованные в декоративных целях.

Какие фрукты подходят для десертного декора

Не все фрукты подходят на роль украшения для торта. Плоды должны быть крепкими, твердыми, упругими, без вмятин или каких-то механических повреждений. Также не стоит использовать продукты, которые перезрели или начинают портиться. Они будут выделять сок, который, смешиваясь с кремом торта и впитываясь в коржи, испортит вкус и внешний вид кондитерского изделия.

Для декора чаще всего берутся яблоки, груши, айва, сливы и бананы. Можно использовать цитрусы (лимон, мандарин, апельсин, грейпфрут, помело и прочее), киви, ананасы, персики, абрикосы и манго. Нередко для украшения выпечки идут в ход ягоды: черная и красная смородина, малина, черника, крыжовник, голубика и виноград (желательно без косточек).

Арбузом, дыней и хурмой дополнять десерт нежелательно, поскольку они довольно быстро стекают.

Банан и яблоко на воздухе обветриваются и темнеют. Во избежание этого их предварительно сбрызгивают лимонным соком.

Читайте также: Домашний рецепт пахлавы с медом и орехами на скорую руку

Решив задекорировать торт ананасом или киви, а затем залить его желатином, придется сначала обдать плоды кипятком. В противном случае, желейная прослойка не застынет.

Подготовка к украшению торта

Прежде, чем выкладывать фрукты и ягоды на корж, нужно их перебрать и помыть. Далее удаляются листики, плодоножки и кожица (где это нужно). Плоды насухо вытираются и затем измельчаются. Можно порезать их дольками, либо кубиками. При желании, из достаточно крупных кусков вырезаются сердечки, ромбы, квадраты и прочие фигурки.

Из плодов также можно создать розочки, лебедей или что-то еще. Как правило, такой декор помещается в середину торта и дополняется более мелкими, простыми элементами.

Как украсить торт фруктами

Нет строгих правил, касающихся украшения торта фруктами, либо ягодами. Например, хорошей идеей будет выложить подряд вдоль внешнего края (по периметру) коржа дольки мандарин или аккуратно нарезанные (почищенные) апельсины. Чуть ближе к центру кладутся ягоды: малина, смородина или ежевика. В центре можно поместить цветочек из порезанных яблок. Для этого несколько долек укладываются так, чтобы все они краешком «смотрели» в одну точку. Этой точкой может стать ягодка или орешек.

Отлично смотрится фруктовая «радуга», она украсит собой любую выпечку, будь та песочной, бисквитной или какой-либо еще. Для воплощения такой задумки нужны фрукты нескольких оттенков. Желательно выкладывать их так, чтобы получались полосы одинаковой толщины. Они должны как бы следовать друг за другом. Бортики декорируются более крупными кусочками фруктов, шоколадными дольками, либо печеньем.

Очень красивым считается монодекор в духе минимализма. Для этого всю поверхность коржа (поверх крема) выкладывают каким-то одним видом фруктов или ягод. Например, дольками киви, бананом или мандаринами.

Желейный декор торта

Очень красиво смотрится торт, верхний корж которого состоит из желе и фруктов. Для этого готовые, остывшие и пропитанные кремом коржи помещаются в форму того же диаметра, что и торт. Нужно, чтобы емкость была выше десерта. Верхний корж остается не намазанным и не пропитанным.

Кондитерское желе разводят в еле теплой воде (20 грамм на 200 грамм жидкости), кладут дополнительно 1 столовую ложку сахара, мешают до полного растворения сыпучих компонентов, а затем выливают на торт, где предварительно уже выложены фрукты. Выпечку следует вынести на холод и оставить там на час. Только после этого ее можно извлекать из формы. Желательно использовать емкость с разъемными бортиками, чтобы не повредить торт, доставая его из посудины.

В украшении торта или рулета свежими, либо консервированными фруктами нет ничего сложного. Это отличное решение для тех, кто не уверен в своих кондитерских способностях, но хочет эффектно преобразить домашний десерт.

Читайте также

как легко и просто превзойти выдающихся кондитеров

«Он должен выглядеть так, чтобы его сразу захотелось съесть» — главное правило в приготовлении тортов, о которых я могу говорить бесконечно. Сказать, что люблю, — ничего не сказать, я их просто обожаю! Но иногда, когда смотрю на масляные розочки и разноцветную мастику, желание полакомиться пропадает напрочь.

Украшение тортов в домашних условиях

Праздник без торта и вовсе не праздник. Конечно, каждый торт прекрасен по-своему, будь то мамин «Наполеон» или бесподобная «Пани Валевская» из местной кондитерской, но если у него неаппетитный внешний вид, пробовать такой десерт не хочется. Но сегодня ты узнаешь, как удивить гостей великолепным, невероятной красоты тортом, не переплачивая огромные суммы кондитерам!

Редакция Семицветик расскажет тебе о модной тенденции в кондитерском искусстве. Поверь, масляный крем давно в прошлом, лучшее украшение для торта — свежие ягоды, фрукты и цветы. Минимум усилий, доступные ингредиенты — и обычный бисквит станет роскошным тортом.

© DepositPhotos

Оригинальное украшение тортов

  • Шоколадный торт прекрасно дополняют красные ягоды и изящная шоколадная стружка.

    © DepositPhotos

  • Самыми современными считаются «голые торты», без наружного слоя крема или мастики. Такие шедевры привлекут внимание на любом празднике.

    © DepositPhotos

  • Украшая торт цветами, запомни названия токсичных растений, которые запрещено использовать в украшении еды: каллы, белая лилия, гиацинт, ландыш, жасмин, подснежник, тюльпан, гортензия, стрелиция, розовая гвоздика. Можно использовать: розу, орхидею, ромашку, петунию, тигровую лилию, тимьян, анютины глазки, васильки, цветы яблони, цветы апельсинового дерева, орегано.

    © DepositPhotos

  • Начинай оформление торта цветами максимум за два часа до подачи. Перед украшением поставь цветы в воду в прохладное место. Готовое изделие храни в холодильнике.

    © DepositPhotos

  • Для украшения торта своими руками в домашних условиях подойдут любые фрукты и ягоды, главное — красиво их расставить.

  • Домашний медовик с черникой и кусочками апельсина выглядит по-настоящему празднично.

  • Миниатюрное безе и ежевика, присыпанные сахарной пудрой, превращают торт «Пражский» в шедевр!

  • Для девочки лучшего торта не придумаешь, а главное — просто!

  • Еще несколько вариантов девчачьего оформления.

  • Красиво выглядит и небольшая горсть фруктов в вафельном рожке.

  • А вот так преобразить «Наполеон» получится у каждой хозяйки!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

  • Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Торт с ягодами замороженными или свежими

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Летняя пора будто бы сама заставляет людей выбирать более легкие десерты, например, торт с ягодами, где декор выполнен из свежих или же замороженных ингредиентов, а бисквитный вкус дополнен тонкими нотками шоколада. Безумно вкусным получается лакомство с добавлением вишни, черешни, клубники, черники, черной смородины или малины. Нередки случаи использования для начинки более кислой красной смородины, которая добавляет пикантность.

    Статьи по теме

    Как приготовить торт с ягодами

    У каждой хозяйки найдется в запасе парочка секретов, которые делают блюда, приготовленные ею, особенными и неповторимыми. Торт со свежими ягодами практически невозможно испортить, ведь в его рецептах нет ничего сложного. Тесто, как правило, замешивают песочное или же используют бисквитные коржи с пропиткой. Что касается крема, то здесь дается воля фантазии. Он может быть творожным, сметанным, йогуртовым, сливочным, заварным, шоколадным и даже ореховым. Нередко в качестве прослойки используется ягодное желе.

    Украшение

    Визуальная составляющая блюд тоже очень важна. Благодаря дизайну десерт хочется как можно быстрее съесть, ведь глаза человека сразу же передают мозгу сигнал о том, что это вкусно. На вопрос можно ли украсить торт замороженными ягодами ответ только утвердительный, но не запрещается использовать и свежие. Для украшения изделия существует много вариантов: с использованием взбитых сливок, тертого шоколада или шоколадной глазури. Однако для красивого, как на фото, десерта нужно лишь уложить горсть целых ягодок на поверхность.

    Рецепты торта с ягодами

    Фото аппетитных лакомств, появляющиеся в социальных сетях, заставляют бросить все дела и приготовить их в домашних условиях. Рецепт торта с ягодами можно разнообразить, добавив какой-то новый ингредиент, изменив состав крема или выбрав другой тип теста. Перед тем, как приготовить выпечку определитесь с вариантом, подходящим для вас и четко следуйте инструкции.

    С замороженными ягодами

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 411 ккал/порция.
    • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    В осенне-зимний период свежих ягод и фруктов нет в таком изобилии, как летом. На помощь приходят заготовки. Рецепты приготовления десертов дозволяют использовать консервированные или замороженные ягодки. Они могут быть измельченными или оставаться целыми. Перед тем, как приготовить торт с замороженными ягодами, нужно дать им оттаять и избавить от лишней влаги.

    Ингредиенты:

    • мука – 160 г;
    • сахар – 220 г;
    • сметана – 320 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сода – ½ ч. л.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • клубника замороженная – 500 г.

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбивайте со стаканом сахара, вмешайте сметану.
    2. Стакан муки, просеянной с содой и чайной ложкой разрыхлителя, добавьте к яично-сметанной массе.
    3. Однородное тесто поместите в форму, выпекайте при 160 градусах 35 минут, затем дайте остыть в духовке.
    4. Разморозьте клубнику, пропустите ее через блендер с 60 граммами сахара.
    5. Далее необходимо остывший корж разрезать пополам.
    6. Положите клубничное пюре на нижний корж, а сверху – 80 г сметаны. Прикройте вторым коржом и повторите процесс.
    7. Уберите торт в холодильник.

    Шоколадный

    • Время приготовления: 65 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 564 ккал/порция.
    • Предназначение: завтрак, обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: низкая.

    Шоколад – излюбленное лакомство всех сластен! Он отлично сочетается с разными видами кремов и начинок. При изготовлении торта можно ограничиться шоколадным бисквитом или же добавить еще и глянцевую глазурь. Ягодные начинки с небольшой кислинкой отлично оттенят излишнюю сладость. Использовать в рецепте можно классический темный и белый шоколад.

    Ингредиенты:

    • любые ягоды – 300 г;
    • мука – 240 г;
    • сахарный песок – 310 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • какао – 60 г;
    • сода – 1/5 ч. л.;
    • молоко – 260 мл;
    • ванильный сахар – 2 ч. л.
    • масло сливочное – 50 г;
    • масло оливковое – 50 мл.

    Способ приготовления:

    1. Объедините все сухие ингредиенты.
    2. Добавьте яйца по одному.
    3. Вмешайте молоко, размягченное сливочное и оливковое масло.
    4. Массу нужно хорошо взбить миксером.
    5. Положите в тесто ягодки.
    6. Выпекайте торт при 170 градусах около часа.

    Бисквитный

    • Время приготовления: 3,5 часа.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 498 ккал/порция.
    • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: высокая.

    Стоит только представить ягодный торт, как воображение рисует пышный бисквит, пропитанный сладким сиропом с прослойками из нежного сливочного крема. Бисквитные коржи, с одной стороны, готовить просто, но можно допустить ошибки, влияющие на конечный результат. Например, яйца взбить нужно так, чтобы не образовывалось пены как для безе. Иначе готовые коржи потрескаются и будут годны только для бисквитной крошки.

    Ингредиенты:

    • клубника – 15 шт.;
    • мука – 240 г;
    • песок сахарный – 240 г;
    • масло сливочное – 350 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • разрыхлитель – 8 г;
    • сыр творожный – 320 г;
    • сахарная пудра – 80 г;
    • сметанный крем.

    Способ приготовления:

    1. Примерно 250 грамм размягченного масла нужно перемешать с сахаром. Взбейте до однородности.
    2. По одному вводите яйца, не переставая взбивать.
    3. Мука объединяется с разрыхлителем и высыпается порционно в тесто для торта.
    4. Смажьте форму маслом и распределите ложку муки. Вылейте половину теста, выпекайте 20 минут при 190 градусах. Аналогично приготовьте второй корж.
    5. Каждый корж разделите пополам. Промажьте кремом, дайте пропитаться.
    6. Вымытые ягодки порежьте пополам и разместите между коржами.
    7. Намажьте готовый торт кремом со всех сторон.

    С ягодами и шоколадом

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 505 ккал/порция.
    • Предназначение: завтрак, обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Фото разнообразных сладостей в кулинарных глянцевых журналах манят своим превосходным внешним видом тех людей, которые не способны перед ними устоять. Украшение торта ягодами и шоколадом – один из классических вариантов, не теряющих актуальности с течением времени. Это беспроигрышное вкусовое сочетание, которое придется по душе большинству сладкоежек.

    Ингредиенты:

    • мука – 200 г;
    • сахар – 150 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • разрыхлитель – ½ ч. л.;
    • яйцо – 4 шт.;
    • жирные сливки – 210 мл;
    • любые ягоды;
    • плитка шоколада.

    Способ приготовления:

    1. Примерно 100 г сахарного песка разотрите с 50 г мягкого сливочного масла.
    2. Добавьте 1 яйцо, хорошо взбейте венчиком.
    3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, нужно аккуратно. Заместите тесто.
    4. Поместите тесто в смазанную форму, выпекайте в духовке четверть часа при 180 градусах.
    5. Отделите 3 желтка, соедините с оставшимся сахаром и холодными сливками. Прогрейте на плите, помешивая до густоты. Остудите.
    6. Добавьте в крем 100 г масла, перемешайте.
    7. Смажьте остывший корж кремом, посыпьте ягодками и тертым шоколадом.

    С сырным кремом и ягодами

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 579 ккал/порция.
    • Предназначение: завтрак, обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: высокая.

    Сыр и ягодная составляющая – несочетаемые, на первый взгляд, ингредиенты, когда речь идет об использовании их в торте. Однако во многих современных вариантах десерта такие комбинации встречаются нередко. Если готовить о творожном сыре типа Маскарпоне, то его нежность и очень тонкий сырный привкус отлично сочетаются с большинством ягодок. Сам крем получается воздушным.

    Ингредиенты:

    • мука – 160 г;
    • яйцо – 5 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сахар – 200 г;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • маскарпоне – 500 г;
    • сахарная пудра – 160 г;
    • сливки – 500 мл;
    • клубника;
    • клубничный сироп;
    • пакетик ванилина.

    Способ приготовления:

    1. Необходимо желтки взбить венчиком с сахаром добела. Добавьте растительное масло.
    2. Муку с разрыхлителем и ванилином нужно в просеянном виде добавить в желтково-масляную смесь.
    3. Белки взбить, добавив ложку сахара, как на безе, выложить порционно в тесто.
    4. Выпекать при 180 градусах в смазанной маслом форме 50 минут.
    5. Взбейте жирные сливки, смешайте с маскарпоне и сахарной пудрой.
    6. Готовый корж нужно разделить на два, каждый – пропитать сиропом.
    7. Формируйте торт слоями: корж, крем, порезанная клубника. Затем повторите процесс.

    Политый шоколадом с ягодами

    • Время приготовления: 70 минут.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность блюда: 517 ккал/порция.
    • Предназначение: завтрак, обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: высокая.

    Застывший шоколад хоть и дает ощущение глянца на поверхности, но модных нынче подтеков с ним не добиться. Кондитеры подхватили эту тенденцию и вовсю используют метод, когда жидкая шоколадная масса красиво стекает по бокам изделия. Чтобы не запачкать свежие или замороженные ягодки, их лучше поместить на поверхность торта уже после того, как полили его шоколадом.

    Ингредиенты:

    • мука – 170 г;
    • яйцо – 5 шт.;
    • сахар – 210 г;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • сливки жирные – 500 мл;
    • вишня – 500 г;
    • соль – ½ ч. л.;
    • разрыхлитель – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте яйца с сахарным песком до растворения кристалликов.
    2. Аккуратно кладите муку, разрыхлитель и соль, чтобы не образовывались комки.
    3. Для выпечки этого торта лучше использовать мультиварку и выпекать в ней корж 40 минут.
    4. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
    5. Из вымытых ягод вишни удалите косточки и порежьте пополам.
    6. Остывший корж разделите на два, промажьте кремом, разложите ягодки и вновь крем.
    7. Прикройте начинку вторым коржом, обмажьте кремом.
    8. Растопите шоколад и полейте торт сверху.

    С глазурью и ягодами

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 468 ккал/порция.
    • Предназначение: завтрак, обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: высокая.

    Хотите всех удивить или даже слегка обмануть? Приготовьте крем для торта, добавив в него ягоды, а само изделие спрячьте под глазурь. Визуально десерт будет выглядеть как шоколадный, а внутри сластену ждет сюрприз в виде вкуснейшей ягодной начинки. После того, как вы залили остывший торт глазурью, и она затвердела, можно дополнительно украсить его целыми ягодами.

    Ингредиенты:

    • мука – 110 г;
    • сахарный песок – 210 г;
    • яйцо – 5 шт.;
    • сливки – 500 мл;
    • пудра сахарная – 200 г;
    • сахарный сироп – 100 мл;
    • соль – ½ ч. л.;
    • малина – 400 г;
    • шоколад белый – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Отдельно взбейте белки и желтки с сахаром. Аккуратно объедините их.
    2. Просеянную муку с солью порционно вмешайте в тесто.
    3. В прогретую до 180 градусов духовку отправьте бисквит на полчаса.
    4. Разомните малину, оставив несколько для украшения.
    5. Взбейте 300 мл сливок с сахарной пудрой.
    6. Остывший корж поделите на несколько частей, пропитайте сиропом.
    7. При сборке торта чередуйте, коржи, крем и ягоды. Уберите изделие в холодильник.
    8. Растопите шоколад, добавьте в него чуть подогретых 100 мл сливок. Уберите в холодильник на четверть часа.
    9. После остывания в глазурь добавьте 100 мл сливок и взбейте.
    10. Обмажьте торт шоколадом, украсьте ягодами, уберите в холодильник.

    Творожный

    • Время приготовления: 8 часов.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 397 ккал/порция.
    • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Бытует мнение, что творог – диетический продукт и его можно употреблять даже тем, кто пристально следит за своим весом. Отчасти это правда, поэтому опытные кулинары добавляют его в свои изделия. Наибольшую калорийность будут составлять коржи, крем же на творожной основе сделает десерт легким и воздушным. Лучше украсить торт ягодами: они дадут нужное вкусовое сочетание.

    Ингредиенты:

    • творог – 600 г;
    • песочное печенье – 250 г;
    • масло сливочное – 110 г;
    • жирные сливки – 250 мл;
    • сахарная пудра – 120 г;
    • клубника – 400 г;
    • желатин – 10 г;
    • лимонная цедра.

    Способ приготовления:

    1. Превратите печенье в мелкие крошки. Смешайте с мягким сливочным маслом.
    2. Выложите смесь в форму, придавив ко дну и бортикам. Поставьте в холодильник.
    3. Протрите через сито творог, перемешайте с сахарной пудрой и лимонной цедрой.
    4. Немного подогрейте 100 мл сливок, растворите желатин. Влейте в творожный крем вместе с остальными сливками.
    5. Положите крем на корж, охлаждайте в течение 7 часов.
    6. Из ягод и сахарной пудры сделайте пюре. Залейте им готовый торт.

    Желейный

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 386 ккал/порция.
    • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: высокая.

    Нередко в продаже можно встретить торт из ягод с желейной заливкой. На первый взгляд приготовить такое изделие трудно, но это не так. Можно воспользоваться современными загустителями, чтобы получить вкусное ягодное желе. Данный вариант разрешит обойтись без коржей вообще или же ограничиться лишь небольшим слоем теста. Красивым украшением станет свежая клубника или вишня.

    Ингредиенты:

    • желе – 3 пакетика;
    • сметана – 800 мл;
    • сахар – 240 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 160 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • масло сливочное – 55 г;
    • желатин – 30 г;
    • любые ягоды.

    Способ приготовления:

    1. Приготовьте желе, следуя инструкции на пакетике.
    2. Взбейте яйца с 80 г сахара, положите масло.
    3. Всыпьте муку с разрыхлителем, предварительно просеяв.
    4. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
    5. Залейте желатин холодной водой до набухания. Добейтесь его растворения, чуть подогрев.
    6. Перемешайте сметану с сахаром, добавьте желатин, взбейте. Высыпьте горсть любых ягод.
    7. Желе и корж порежьте кубиками, смешайте со сметанной массой.
    8. Выложите в форму, накройте пленкой и дайте застыть в холодильнике.

    Йогуртовый

    • Время приготовления: 7 часов.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 407 ккал/порция.
    • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Наряду с заварным кремом набирает популярность йогуртовый. Его невесомость и нежность делают торт не таким сытным, позволяя насладиться вкусом ягод. Желательно использовать натуральный йогурт без добавок. Можно выбирать для вкусной начинки любые ягоды в зависимости от личных предпочтений и сезона. Отличным дополнением станут орехи.

    Ингредиенты:

    • мука – 180 г;
    • сахар – 300 г;
    • яйцо – 6 шт.;
    • сливки – 300 мл;
    • клубника – 500 г;
    • йогурт – 400 г;
    • желатин – 25 г;
    • джем малиновый – 4 ст. л.;
    • сахарная пудра – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Объедините яйца с 160 г сахара и мукой. Выпекайте корж при 170 градусах 25 минут.
    2. Растворите желатин в 3 ст. л. Воды, дайте набухнуть.
    3. 250 г клубники превратите в пюре, смешайте с оставшимся сахаром и йогуртом.
    4. Нагрейте емкость с желатином до полного растворения, переложите к йогуртовой смеси. Уберите в холодильник на 10 минут.
    5. 200 мл взбитых сливок добавьте к застывающей начинке. Туда же порежьте оставшиеся ягоды.
    6. Выложите на корж малиновый джем, затем йогуртовую массу. Прикройте торт пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.
    7. Посыпьте торт сахарной пудрой.

    Видео

    Пошаговый видео рецепт Торт: бисквит, крем, шоколадная глазурь, фруктовое украшение. Рецепты тортов Смотреть видео

    шоколадный торт с ягодами/Голый торт/Naked cake Смотреть видео

    Торт Павлова с ягодами и глазурью самый вкусный десерт из безе - Pavlova Cake Смотреть видео

    Ягодный торт со сливочно-сырным кремом Смотреть видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

    Как красиво украсить торт фруктами и ягодами в домашних условиях

    Выпечка своими руками обрела огромную популярность на протяжении последних 5 лет.

    Торты, украшенные фруктами и ягодами, позволяют получить не только вкусовое наслаждение, но и эстетическое удовольствие. Красиво оформленный торт вызывает восторг у всех гостей.

    Сотворить такое чудо в домашних условиях не составит труда: достаточно использовать проверенные рецепты, следовать рекомендациям пекарей, которые оформляют кондитерские изделия.

    Фрукты и ягоды станут одними из любимых украшений выпечки для праздничного стола.

    Чем можно украсить торт

    Девушки, обожающие самостоятельно печь торты, всегда находятся в поиске новых, свежих идей, чем украсить торт.

    Сегодня известные кондитеры выпускают видеоролики, снимают мастер-классы по украшению тортов, пирожных, пирогов.

    Оригинальная выпечка не оставит равнодушным никого, кроме того — такие изделия можно печь на заказ.

    В кондитерской кулинарии распространены такие варианты украшения тортов:

    1. Шоколадом. Самый любимый вариант украшения многих сладкоежек.
       
      Шоколад обычно используют молочный, но также идеально подойдет белый или горький варианты. Из продукта варят глазурь, после чего покрывают торт, испеченный своими руками.
    2. Желе. Такой тип украшения больше подходит для тортов без выпечки по типу чизкейка. Вкусное, яркое лакомство приведет в восторг детей, взрослых.
    3. Сладостями. Для работы используют шоколадные конфеты, леденцы, шоколадное и бисквитное печенье. Изделия ломают или разрезают на несколько частей и украшают поверхность торта.
    4. Подтеками из шоколадной глазури. Такой вариант украшения предполагает предварительное остужение торта в холодильнике, после чего наносится глазурь подтеками, которая застывает прямо на глазах.
    5. Фруктами, ягодами. Кондитеры используют свежие, замороженные фрукты, аккуратно раскладывая их по краю выпечки.
    6. Живыми цветами. В продаже имеются специальные бутоны цветов, которые красиво располагают на поверхности кондитерских изделий.
    7. Безе. Меренги – один из популярных видов украшения. Добавляя в состав различные красители, можно получить огромное разнообразие оттенков.

    Также для работы используют марципан, мастику, кремы, айсинг, вафли, карамельную глазурь и мармелад.

    Что делать зимой

    В зимний период года хозяйки используют хитрость: когда фрукты и ягоды недоступны или обладают высокой стоимостью, кондитеры выбирают консервированные, замороженные или маринованные варианты.

    Рассмотрим подробнее, как работать с указанными продуктами:

    1. Консервированные фрукты. Торт, украшенный консервированными персиками, выглядит ярко, оригинально.
       
      Их выкладывают дольками по спирали. Также для украшения хорошо подходят консервированные груши, ананасы кольцами и кусочками.
    2. Замороженные ягоды. Чтобы ягоды не пустили сок, их необходимо заранее отжать через сито.
       
      Из замороженных вариантов, как показано на фото, зачастую используют вишню, клубнику, ежевику, малину, голубику.
    3. Маринованные фрукты. Еще одна палочка-выручалочка в зимнее время года.
       
      Зимой маринованные фрукты спасают для украшения выпечки: сливы, груши, вишня, абрикосы – все эти фрукты станут настоящим спасением, если в гости неожиданно нагрянули друзья.
    4. Засахаренные ягоды. Любимое лакомство на детских тортах – обваленные в сахаре ягоды.
       
      Сюда относят вишню, малину, клубнику, землянику и другие варианты небольшого размера.

    Перед тем, как использовать любой из указанных выше продуктов, можно предварительно подготовить поверхность торта. Ее рекомендуется полить глазурью из шоколада или обмазать заварным кремом.

    Важно! Некоторые фрукты не подходят для украшения, если взаимодействуют с другими компонентами изделия. Так, ананасы и киви не дадут желе нормально застыть.

    Свежие вишни также не особо подходят для украшения поверхности тортов: во-первых, они дают много сока, во-вторых, они обладают косточками, что увеличивает затраченное время.

    Идеи украшения своими руками из фруктов и ягод

    Не рекомендуется для украшения использовать те фрукты, которые дадут сок: они будут способствовать сильному размягчению бисквитного коржа.

    Хорошим вариантом для оформления являются ананасы, мандарины. А также груши, манго, киви, абрикосы, персики, малина, плотная клубника.

    Обратите внимание! Лучше всего для украшения сверху использовать мясистые ягоды с упругой структурой.

    Рассмотрим несколько вариантов расположения продуктов на поверхности торта, позволяющих оригинально и быстро его украсить:

    Идея Как правильно украсить?
    Рисунок Для работы используются экзотические фрукты: мандарины, бананы и киви.
     
    Дольки мандаринов укладываются на нижнюю часть поверхности, далее укладывают половинки бананов, затем располагают киви – получаются пальмы
    Роза из мандаринов По кругу торта раскладывают нарезанные тонко киви.
     
    В центр выкладывают дольки мандаринов, формируя розу или астру. Украшение можно сочетать с кремом
    Микс из ягод Клубника, красная смородина и голубика выкладываются на поверхности кондитерского изделия в хаотичном порядке. В итоге получается красивый лесной микс
    Украшение цельными ягодами Для такой идеи подходят только твердые, миниатюрные ягоды. Хорошо показала себя клубника с хвостиками, спелая малина и ежевика
    Сочетание ягод с шоколадной глазурью На поверхность выливают глазурь из темного шоколада, ждут ее застывания.
     
    После этого используют любые понравившиеся фрукты, также можно обрамить торт шоколадными палочками

    Рецепт украшения желе с фруктами

    • Время приготовления – 3 часа.
    • Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
    • После приготовления вы получите – 3 порции по 150 грамм.

    Пищевая ценность на 100 грамм:

    Калорийность 70 ккал
    Белки 0,49 г
    Жиры 0,01 г
    Углеводы 16,2 г

    Ингредиенты:

    • Яблочный сок – 600 миллилитров.
    • Желатин – 1 упаковка.
    • Киви – 2 штуки.
    • Малина плотная – 0,5 стакана.
    • Клубника – 0,5 стакана.
    • Банан – 1 штука.
    • Мандарин – 1 штука.
    • Сахарная пудра – 1 стакан.

    Рецепт:

    1. Подготавливаем желатин. В емкость высыпаем содержимое пакетика, добавляем немного яблочного сока и ждем, пока желатин набухнет.
    2. Подготавливаем фрукты. Все фрукты промываем и очищаем. Мандарины делим на дольки, киви нарезаем кружками, бананы кубиками, а клубнику слайсами.
    3. Емкость с желатином ставим на плиту и варим до его растворения. Ждем, пока масса остынет, добавляем остатки сока и сахарную пудру. Процеживаем смесь через мелкое сито.
    4. На подготовленный торт, находящийся в форме с высокими бортами, выкладывают фрукты. Их заливают желе и отправляют в холодильник на несколько часов до застывания.

    Для выпечки можно использовать округлые и квадратные противни, дополнительно торт можно украсить сливками. Хорошо выглядит украшенный фруктами наполеон, медовик и другие виды тортов.

    Полезное видео

    Как украсить торт фруктами?

    Зачастую обыкновенной хозяюшке трудно соревноваться в украшении тортов с маститыми кондитерами, но фрукты – это беспроигрышный вариант. Они всегда доступны в продаже, не требуют особого кулинарного таланта, и всегда выигрышно смотрятся в виде украшения благодаря ярким цветам, разным формам и фактурам. Да еще и пользы от такого украшения больше, т.к. там больше витаминов, чем красителей и ароматизаторов в кремах. Также фрукты хорошо сочетаются с творожными и йогуртовыми кремами, взбитыми сливками и шоколадом, белковым кремом, желе. Главное сделать сверху торта прослойку из крема, желе или глазури, чтобы не раскисли коржи.

    Как украсить бисквитный торт ягодами и фруктами в желе?

    Подойдут любые ягоды и фрукты, как сезонные, так и консервированные, только если это фрукты из банки стоит их слить и дать стечь на сите.

    Сочетание фруктов и ягод, используемых для украшения, выбирайте по цвету, вкусам, размеру и т.д. полагаясь на предпочтения свои и тех, для кого вы готовите.

    Выбирайте фрукты свежие и сочных цветов, не переспелые, без точек и трещин, если это будет клубника, то можно использовать ее с плодоножкой.

    Перед началом работы помойте и обсушите фрукты. Удалите косточки (вишня, слива) и кожицу (цитрусовые, ананас, банан…).

    Для нарезки используйте тонкий нож или специальный слайсер.

    Из больших фруктов вырежьте фрагменты украшений, кружочки, пластинки и т.д., но помните, яблоки темнеют быстро, поэтому сбрызните их соком лимона.

    Можно сделать розочки из яблок или апельсинов. Для этого нарежьте их очень тонко дольками. Яблоки стоит слегка проварить в сиропе чтобы они размягчились. Скрутите одну дольку в трубочку, а остальные уже обматывайте вокруг каждой предыдущей.

    Выкладывайте рисунок руководствуясь своей фантазией и художественными способностями у кого какие есть, или если с фантазией не очень, воспользуйтесь вариантами представленными ниже.

    Обычно мелкие фрагменты украшения выкладывают по краям, а крупные в центре.

    Для того чтобы композиция не развалилась и фрукты смотрелись ярче и аппетитнее покройте готовое украшение специальным желе для тортов. Оно продается в любом крупном магазине. Им можно обильно смазать фрукты кисточкой, а можно залить тонкой струйкой от центра к краям. Делать это нужно очень быстро, т.к. такое желе застывает практически мгновенно. Можно конечно взять и обычное желе, но стоит помнить, что такая заливка не застынет на киви и ананасе из-за содержания в них специфических веществ.

    Как правильно украсить торт замороженными фруктами?

    Только единицы замороженных фруктов подойдут для украшения торта, это те фрукты которые не потеряю свою форму, цвет и консистенцию. Например, ананас. Но зато замечательно подойдут ягоды, такие как голубика, смородина, ежевика, клюква, вишня, малина.

    Самое важное правильно их разморозить, чтобы они не потеряли форму, не растрескались и сильно не стекли. Делать это лучше медленно, постепенно, например, на верхней полке холодильника, а потом уже и в комнате. Так не будет сильного перепада температуры и все ягодки останутся целенькими.

    Также можно заморозить ягоды уже в шоколаде, обмакивая каждую и выкладывая на пергамент.

    Для основы под украшения подойдет крем плотный белковый, масляный, заварной, такие которые не пропустят сок на коржи.

    Края торта можно замаскировать кремом, а сверху украсить все листочками мяты. Бока оформить небрежно стекающим кремом или выложить по окружности печеньки.

    Сверху ягодки лучше покрыть пленкой из желе, так они будут смотреться эффектнее.

    Как украсить торт шоколадом и фруктами в домашних условиях?

    Шоколад это универсальное украшение, т.к. сочетается с практически любыми кремами и основами. А в сочетании с фруктами это вообще один из самых вкусных и красивых вариантов.

    В шоколад можно обмакивать фрукты и ягоды, выдавливать из мешка или шприца сверху украшений, обсыпать крошкой, обрабатывать углы, делать потеки по бокам и, в конце концов, шоколадом можно создавать целые сюжеты.

    Можно также сделать шоколадную стружку, срезая овощечисткой тонкий слой, который будет заворачиваться.

    Очень интересные элементы декора можно нарисовать на пергаменте, а когда застынет перенести на торт.

     

    Шоколадный бисквитный торт, украшенный ягодами сверху и в начинке

    Лучше шоколадного торта может быть только шоколадный торт с ягодами. Такое сочетание никого не оставит равнодушным. Готовить вкусный десерт можно со свежими и замороженными плодами, использовать дополнительно различные пропитки и крема.

    Как украсить торт ягодами

    Шоколадный торт, украшенный ягодами – это вкусно, красиво, оригинально и полезно. Ведь в свежих и замороженных плодах содержится много витаминов, минералов, клетчатки.

    Какие ягоды лучше всего подходят для декорирования десертов:

    • вишня или черешня;
    • клубника, малина;
    • смородина черная и красная;
    • лесные ягоды.

    У малины, черники и ежевики листочки удаляют. А клубнику, вишню или смородину можно использовать с черешками и листвой. Ягодный декор лучше залить тонким слоем желе – это продлит срок годности, украшения дольше сохранят презентабельный вид.

    Готовы ли вы к летней фотосессии?

    Похудеть легко без диет и тренировок! Для этого достаточно каждое утро...

    Читать дальше

    Ягоды выигрышнее всего смотрятся на светлом фоне. Идеальное дополнение – безе, меренга, взбитые сливки. Красиво и празднично выглядит торт с ягодами и шоколадными подтеками, можно использовать белый, черный или молочный шоколад.

    На заметку! Можно использовать 1 вид ягод, или делать комбинацию из 2-4 разновидностей. Главное, не забывать удалять крупные косточки.

    Как правильно использовать замороженные ягоды

    Приготовить торт со свежими ягодами зимой – недешевое удовольствие. Но приготовить оригинальный летний десерт можно и с замороженными плодами, нужно только соблюдать несколько простых правил.

    Как приготовить торт с замороженными ягодами:

    1. Правильно разморозить ягоды. Их нельзя сразу перемещать из холодильника в тепло – так они быстро стекут, будут выглядеть неаппетитно. Из морозилки продукт нужно переместить на нижнюю полку холодильника. Затем на среднюю, только потом достать из холодильника. На полную разморозку потребуется примерно 3 часа.
    2. Смазать 2 коржа любым кремом, соединить.
    3. Верх десерта полить шоколадным ганашем. Замороженные плоды всегда выпускают сок, поэтому белый крем лучше не использовать.
    4. Украсить поверхность ягодами.

    На заметку! Из замороженных плодов можно приготовить желе для прослойки или декорирования шоколадных десертов.

    Шоколадный торт с ягодами и нежным кремом

    Этот торт – настоящее олицетворение лета. Сочный, яркий, невероятно ароматный. Секрет идеального десерта – шоколадный бисквит, приготовленный по особой технологии. Коржи получаются ровными, пористыми, хорошо поднимаются.

    Шоколадный торт с маскарпоне и ягодами – что необходимо для теста:

    • яйцо – 6 шт.;
    • сахар – 160 г;
    • мука –155 г;
    • какао – 2 ст. л.;
    • масло растительное – 45 мл;
    • крахмал и разрыхлитель – по 7 г.

    Для пропитки шоколадных коржей потребуется по 55-65 г сахара, воды и ягодного пюре.

    Ингредиенты для крема:

    • маскарпоне – 230 г;
    • сахарная пудра – 75 г;
    • сливки 33% – 185 мл;
    • ванилин – 3 г;
    • ягоды для начинки – 300 г.

    Этапы приготовления:

    1. Смешать сухие компоненты для теста.
    2. Яйца с сахаром взбить миксером в белую упругую массу.
    3. К взбитым яйцам небольшими частями добавлять смесь из сухих компонентов. Каждый раз перемешивать аккуратно, двигаться снизу вверх.
    4. Добавить растительное масло, перемешать.
    5. Круглую форму застелить пергаментом, вылить тесто.
    6. Форму обернуть фольгой в 3 слоя.
    7. Выпекать бисквит час при температуре 170 градусов. Убрать фольгу, если середина еще влажная – оставить в духовом шкафу еще на четверть часа.
    8. Готовый бисквит остудить, обмотать пленкой, убрать в холодильник на 6 часов.
    9. Смешать все компоненты для пропитки, варить на минимальном огне до полного растворения крупинок. Остудить.
    10. Соединить маскарпоне с сахарной пудрой. Взбить миксером на средних оборотах.
    11. Охлажденные сливки взбить в отдельной посуде до мягких пиков.
    12. Сливки частями добавлять к маскарпоне, каждый раз аккуратно вымешивать.
    13. Бисквит разрезать на 3 части, пропитать.
    14. На нижний корж выложить крем, половину ягод, накрыть вторым коржом, смазать его кремом, выложить вторую часть плодов.
    15. Верхний корж смазать кремом. Убрать торт в холодильник на 2,5-3 часа.

    Украсить тортик сверху шоколадным ганашем или глазурью, свежими ягодами, листочками мяты. Есть много красивых фото с примерами оригинального ягодного декорирования десертов.

    Важно! После перекладывания теста форму нужно прокрутить дважды. По центру образуется небольшая ямка – это позволить избежать появления выпуклости в готовом бисквите.

    Торт с шоколадным кремом, украшенный ягодами

    В этом ягодном торте прекрасно сочетается несколько ярких вкусов. Коржи можно использовать обычные или шоколадные.

    Торт с шоколадным кремом и ягодами – что необходимо:

    1. Для пропитки потребуется 100 мл апельсинового фреша, 110 г сахара, 7 г апельсиновой цедры.
    2. Для крема – 220 г маскарпоне, 100 г темного шоколада, 140 мл сливок 30-33%.

    Бисквит можно приготовить по рецепту для предыдущего торта, или по любому своему любимому рецепту.

    Торт с ягодами сверху и шоколадным кремом – пошаговый рецепт:

    1. Готовый бисквит разрезать на 3 части.
    2. В кастрюле смешать цедру и сахарный песок, влить свежевыжатый апельсиновый сок.
    3. Варить апельсиновую смесь на минимальном огне до полного растворения крупинок.
    4. Охладить сироп. Пропитать коржи.
    5. Шоколад растопить. Остудить до температуры 37-40 градусов.
    6. Маскарпоне размять, добавить охлажденную шоколадную смесь. Перемешать венчиком до однородной консистенции.
    7. Охлажденные сливки взбить до пиков. Небольшими частями добавить в шоколадно-сливочную смесь, каждый раз аккуратно перемешивать.
    8. Каждый пропитанный корж хорошо смазать шоколадным кремом. Убрать в холодильник.

    Готовый торт выровнять кремом, глазурью или затянуть мастикой. Украсить вишнями – их можно предварительно карамелизировать, или использовать свежие, маринованные вишни.

    Шоколадный торт, украшенный черникой

    В этом шоколадно-ягодном торте сочетается сладость и аромат шоколада с терпкостью ягод. Удивительный десерт надолго запоминается с первого укуса.

    Шоколадно-черничный торт – компоненты:

    • мука – 320 г;
    • крепкий заварной кофе – 180 мл;
    • яйцо – 4 шт.;
    • сметана средней жирности – 135 мл;
    • сахарный песок – 750 г;
    • какао – 4 ст. л.;
    • ванилин – 20 г.;
    • масло сливочное – 725 г;
    • сливки 33% – 300 мл;
    • горький шоколад – 420 г;
    • вода – 75 мл;
    • черника – 220 г;
    • соль и сода – по щепотке.

    Как приготовить:

    1. Соединить какао, сметану и горячий кофе.
    2. К просеянной муке добавить соль и соду.
    3. Взбить миксером 275 г масла, добавить яйца, 480 г сахара, 10 г ванилина.
    4. Небольшими порциями в масляно-яичную смесь ввести муку и остывшую кофейную жидкость.
    5. Готовое тесто разделить на 3 части. Испечь поочередно 3 коржа.
    6. Растопить шоколад. Остудить.
    7. Соединить остатки сахара, масла и ванилина, растопленный шоколад. Взбить миксером.

    Шоколадным кремом смазать остывшие коржи. Выровнять поверхность и бока торта, нанести дополнительный декор при помощи кондитерского шприца, выложить свежую чернику.

    На заметку! Для прослойки шоколадного торта можно приготовить вкусное конфи. Приготовить пюре из 150 г ягод, добавить 70 г сахара. Смесь довести до кипения на минимальном огне. Варить 3-4 минуты. Добавить 17 г кукурузного крахмала, предварительно разбавленного небольшим количеством воды. Уварить смесь до густого состояния.

    Шоколадный торт с кремом из клубники

    Шоколадно-клубничный торт – что может быть вкуснее. Это сочетание вкусов считается классическим, но не перестает быть популярным.

    Шоколадный торт с клубничным кремом – что необходимо:

    • мука – 315 г;
    • сахар – 390 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • какао – 115 г;
    • масло растительное – 130 мл;
    • крепкий кофе – 230 мл;
    • кефир – 220 мл;
    • разрыхлитель – 11 г;
    • соль, ванилин и сода – по 3 г.

    Для крема потребуется:

    • 150 г белков;
    • 335 г масла сливочного;
    • 175 г сахара;
    • клубника свежая или замороженная;
    • ваниль;
    • соль.

    Для глазури:

    • 120 г темного шоколада;
    • 75 г сливочного масла.

    Как приготовить:

    1. К муке добавить все сухие составляющие, перемешать.
    2. Добавить остальные ингредиенты, взбить миксером.
    3. Тесто получается жидким, но так и должно быть. Разделить его на 3 порции. Каждую часть выпекать отдельно в смазанной маслом форме. Время – полчаса. Температура – 170 градусов.
    4. Готовый корж остудить в форме 7-10 минут. Затем переложить на решетку.
    5. Белки взбить с сахаром на водяной бане, крупинки должны полностью раствориться.
    6. Убрать белковую смесь с бани, продолжать взбивать, пока дно емкости не остынет.
    7. Небольшими порциями вводить масло сливочное, прохладное, но не холодное. Постоянно взбивать миксером на средних оборотах. Следующую порцию масла добавлять только после полного растворения предыдущих кусочков.
    8. После добавления всего масла ввести в смесь соль и ванилин.
    9. Взбить, добавить клубнику. Еще раз все взбить до однородности.
    10. Каждый корж разрезать на 2 части. Смазать кремом, сложить, смазать бока. Немного крема оставить.
    11. Шоколадный десерт и остатки крема убрать в холодильник на полчаса.
    12. Для глазури растопить шоколад и масло. Остудить.
    13. Достать торт. Выровнять бока остатками крема. Сверху полить глазурью.

    Готовый шоколадный десерт убрать в холодильник на 2 часа. Можно украсить свежей клубникой, листьями мяты.

    Шоколадный торт с ягодами – прекрасный подарок на День рождения, свадьбу, такой домашний десерт станет настоящим украшением любого торжества. Свежие или замороженные ягоды подойдут для начинки, желе, декорирования.

    Шоколадный торт, украшенный ягодами: подробный рецепт с фото


    Здесь шоколадно-карамельное все! Мокрые, пористые, слегка вязкие шоколадные коржи, оставляющие во рту легкое карамельное послевкусие. И крем…такой мягкий, шелковистый, насыщенно шоколадный с опять же легкой, ароматной карамельной ноткой. Каждый кусочек этого шоколадного блаженства тает во рту и приятно обволакивает знакомой и такой любимой шоколадной горечью, смешанной со сладостью карамели. А свежие ягоды взрываются на языке сочными, яркими бомбочками с легкой, приятной кислинкой. И вам начинает казаться, что вы попали в рай на небесах…

    Нам понадобится:

    для трех коржей диаметром 20 см:

    • крепкий кофе — 250 мл
    • сметана — 140 г
    • какао-порошок — 85 г
    • мука — 330 г
    • разрыхлитель — 2 ч.л.
    • сода — 1 ч.л.
    • соль — 1/2 ч.л.
    • масло сливочное — 285 г
    • сахар — 340 г
    • коричневый сахар — 200 г
    • яйцо — 4 шт
    • экстракт ванили — 2 ч.л.

    для крема шоколад-карамель:

    • сахар — 225 г
    • вода — 65 мл
    • сливки жирностью не менее 33% — 300 мл
    • экстракт ванили — 1-2 ч.л.
    • соль — 1 щепотка
    • темный шоколад (содержание какао 55-70%) — 450 г
    • масло сливочное — 450 г
    • свежие ягоды для украшения
    • масло растительное для смазывания формы

    Как приготовить шоколадные коржи для торта (пошаговый рецепт с фото)

    Сварить 250 мл крепкого кофе. В глубокой посуде смешать 140 г сметаны и 85 г какао, добавить горячий кофе.


    Перемешать смесь до однородности и убрать в сторону для остывания.

    В большую глубокую посуду два раза просеять 330 г муки, смешанной с 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды и 1/2 ч.л. соли.

    Взбить миксером 285 г мягкого сливочного масла комнатной температуры, предварительно порезанного на кусочки, приблизительно 6-7 минут. Оно должно побелеть и немного увеличиться в объеме.


    Добавить к сливочному маслу 340 г сахара, 200 г коричневого сахара, и взбивать еще примерно 6-7 минут.


    В смесь сахара с маслом ввести по одному 4 яйца и 2 ч.л. ванильного экстракта, каждый раз взбивая смесь до однородности.

    Далее, каждый раз взбивая тесто до однородности, попеременно ввести половину просеянной мучной смеси, затем половину кофейно-сметанной смеси с какао, снова мучную смесь и оставшуюся смесь с какао.


    Поставить разогреваться духовку до 160 оС. Форму для выпекания диаметром 20 см смазать растительным маслом, положить на дно кружок пергамента и также смазать его небольшим количеством растительного масла.

    Выложить в подготовленную форму 1/3 часть теста (чтобы коржи были одинаковыми, лучше пользоваться весами) и выпекать до сухой зубочистки около 30 минут.

    Готовый корж достать из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы. Таким же образом испечь еще два коржа и дать им полностью остыть.

    Как приготовить шоколадный крем для торта

    Приготовить крем шоколад-карамель(я вынесла эту информацию в отдельную статью), при помощи шпателя переложить его в кондитерский мешок с насадкой в виде небольшого отверстия и убрать в холодильник примерно на 15 минут, чтобы крем стал более плотным и хорошо держал форму.

    Сборка торта:

    На плоскую тарелку (на которой будет подаваться торт) положить первый корж. Выдавить крем из кондитерского мешка на корж по спирали. Если у Вас нету кондитерского мешка, можно просто намазывать крем на торт при помощи лопатки.


    Сверху уложить второй корж, выложить на него такое же количество крема. Для смазывания двух коржей у вас должно уйти около 1/4 от общего количества крема. Остальной крем (3/4) уйдет на смазывание верхушки и боков торта, а также на его выравнивание.


    Уложить сверху третий корж, выложить на него крем по спирали. Затем равномерно нанести на бока торта крем при помощи лопатки или вертикальными полосками на небольшом расстоянии друг от друга при помощи кондитерского мешка, и выравнять бока торта, слегка прижимая шпатель или лопатку к крему и поворачивая торт, каждый раз аккуратно убирая излишки крема. Когда бока торта будут готовы, аккуратно выровнять верхушку торта при помощи шпателя или лопатки и убрать торт в холодильник.

    В отдельной статье я собрала рецепты кремов для шоколадного бисквита,загляните в подборку, возможно, найдете что-то интересное «Крем для шоколадного торта».


    Я украсила нижнюю часть торта мазками из оставшегося крема. Для таких мазков нужно наносить на тонкий шпатель (нож) небольшие шарики из крема и намазывать их на бока торта быстрым движением снизу-вверх по косой.

    Далее по желанию можно украсить верх торта различными ягодами (у меня ушло 200 г голубики).

    Готовый торт убрать в холодильник на 1-2 часа, затем дать согреться при комнатной температуре около 20-30 минут и затем можно подавать к столу. Торт не требует дополнительной пропитки, т.к. коржи и так получаются очень сочные и влажные, но если вы делаете торт заранее (за 1-2 суток до праздника), то советую все-таки дополнительно пропитать коржи (можно крепким кофе), т.к. они со временем высыхают. И не забудьте дать торту согреться около 30 минут (можно больше) перед подачей!

    Наслаждайтесь!

    Оформление торта ягодами и фруктами: как легко и просто превзойти выдающихся кондитеров

    «Он должен выглядеть так, чтобы его сразу захотелось съесть» — главное правило в приготовлении тортов, о которых я могу говорить бесконечно. Сказать, что люблю, — ничего не сказать, я их просто обожаю! Но иногда, когда смотрю на масляные розочки и разноцветную мастику, желание полакомиться пропадает напрочь.

    Украшение тортов в домашних условиях

    Праздник без торта и вовсе не праздник. Конечно, каждый торт прекрасен по-своему, будь то мамин «Наполеон» или бесподобная «Пани Валевская» из местной кондитерской, но если у него неаппетитный внешний вид, пробовать такой десерт не хочется. Но сегодня ты узнаешь, как удивить гостей великолепным, невероятной красоты тортом, не переплачивая огромные суммы кондитерам!

     «Копилочка Полезных Советов » расскажет тебе о модной тенденции в кондитерском искусстве. Поверь, масляный крем давно в прошлом, лучшее украшение для торта — свежие ягоды, фрукты и цветы. Минимум усилий, доступные ингредиенты — и обычный бисквит станет роскошным тортом.

    © DepositPhotos

    ОРИГИНАЛЬНОЕ УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ

    1. Шоколадный торт прекрасно дополняют красные ягоды и изящная шоколадная стружка.© DepositPhotos
    2. Самыми современными считаются «голые торты», без наружного слоя крема или мастики. Такие шедевры привлекут внимание на любом празднике.© DepositPhotos
    3. Украшая торт цветами, запомни названия токсичных растений, которые запрещено использовать в украшении еды: каллы, белая лилия, гиацинт, ландыш, жасмин, подснежник, тюльпан, гортензия, стрелиция, розовая гвоздика. Можно использовать: розу, орхидею, ромашку, петунию, тигровую лилию, тимьян, анютины глазки, васильки, цветы яблони, цветы апельсинового дерева, орегано.© DepositPhotos
    4. Начинай оформление торта цветами максимум за два часа до подачи. Перед украшением поставь цветы в воду в прохладное место. Готовое изделие храни в холодильнике.© DepositPhotos
    5. Для украшения торта своими руками в домашних условиях подойдут любые фрукты и ягоды, главное — красиво их расставить.
    6. Домашний медовик с черникой и кусочками апельсина выглядит по-настоящему празднично.
    7. Миниатюрное безе и ежевика, присыпанные сахарной пудрой, превращают торт «Пражский» в шедевр!
    8. Для девочки лучшего торта не придумаешь, а главное — просто!
    9. Еще несколько вариантов девчачьего оформления.
    10. Красиво выглядит и небольшая горсть фруктов в вафельном рожке.
    11. А вот так преобразить «Наполеон» получится у каждой хозяйки!<
    12. Аккуратно выложенные ягоды смотрятся великолепно. Так украсить можно не только торт, но и пирог или чизкейк.
    13. Праздничное пирожное-картошка.
    14. Казалось бы, обычный бисквит разрезанный пополам, сливочный крем и немного ягод. Но какой потрясающий вид…
    15. Торт с такой подачей хочется есть каждый день, лишь бы не поправляться!

     

    Надеюсь, мы тебя убедили, что красиво оформленная выпечка может стать еще вкуснее и превратиться в праздничную. Ведь для роскошного блюда не нужно много времени, хорошее настроение и фантазия — твои главные инструменты!

    Напиши нам в комментариях, какой торт тебе понравился больше всего?


    Смотрите также