Тушеная картошка с курицей в кастрюле


Картошка тушеная с курицей в кастрюле

Каждая хозяйка должна иметь в своей копилке рецепт тушеной картошки, который всегда выручит, ведь готовить ее просто и достаточно быстро. Несмотря на свою незатейливость, это блюдо очень вкусное и никогда не надоедает. Готовить порцию, достаточную для большой семьи, лучше всего в кастрюле. А чтобы блюдо в процессе приготовления не пригорало, кастрюлю лучше использовать с толстыми стенками и дном. В такой посуде можно спокойно обжарить и курицу, и овощи, и не беспокоиться, что продукты пригорят ко дну или останутся на стенках. Давайте посмотрим пошагово, как это сделать.

Картошка с курицей тушеная в кастрюле: рецепт с фото

Использовать только филе грудки я не рекомендую. Оно сухое и для данного блюда слишком обезжиренное, будет не сочно. Поэтому сочетайте его с ножками, будет гораздо вкуснее. Помимо перечисленных ниже ингредиентов в наше блюдо можно добавить помидоры, капусту, сладкий перец или томатную пасту. Так, меняя список ингредиентов и добавляя новые, можно найти «свой» рецепт тушеной картошки с курицей. А пока начнем с самого, простого, можно сказать классического варианта. Итак, приступим!

Ингредиенты на 4 порции:

  • курица (голени и бедра) – 500-600 г;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • смесь перцев (по желанию) – 1,5 ч.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • вода кипяченая – 1,5 стакана.

Как приготовить тушеную картошку с курицей в кастрюле

 

  1. Ножки моем под холодной водой, срезаем лишний жир и снимаем кожу. Нарезаем на порционные куски. Натираем каждый кусочек смесью из соли и приправы «смесь перцев». Оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре. Такой маринад добавит мясу немного перчинки.
  2. В это время подготовим остальные ингредиенты. Лук очищаем и нарезаем крупными кубиками.
  3. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Тонкую морковь можно даже нарезать кружочками.
  4. Разогреваем кастрюлю на среднем огне. Добавляем растительного масла, нагреваем его еще минуты три, а затем выкладываем кусочки курицы. Когда одна стороны курицы зарумянится, переворачиваем на другую. Курица должна обжариться, а не тушиться, потому если она пригорает, то не надо убавлять огонь или наливать воды, просто кусочки необходимо переворачивать чаще.
  5. Когда курица покроется хрустящей корочкой, добавляем в кастрюлю лук. Обжариваем его около 3-5 минут, затем кладем морковь и готовим еще 5 минут. Овощи должны подрумяниться, но не зажариться.
  6. Клубни картофеля моем, очищаем и нарезаем крупно.
  7. Добавляем картофель к обжаренным курице и овощам. Вливаем в кастрюлю горячей кипяченой воды так, чтобы она закрывала содержимое кастрюли хотя бы наполовину. Солим, перчим по вкусу и все аккуратно перемешиваем. Тушим картофель с курицей под закрытой крышкой около 30-35 минут. Если картошка старого урожая, то времени может потребоваться чуть больше. Если хотите, чтобы она сохранил целостность, не развалилось, то во время приготовления мешать часто и интенсивно не стоит.
  8. В последние пять минут добавляем в тушеную картошку лавровый лист, и все аккуратно перемешиваем. В конце готовки обязательно пробуем блюдо на соль и при необходимости досаливаем. Если курица с картофелем готовится с расчетом «на завтра», то после тушения лавровый лист необходимо вынуть, чтобы избежать привкуса горечи и слишком сильного аромата.

 

Подаем блюдо горячим, посыпав мелко рубленной свежей зеленью.

Автор: Елена


Для любителей техники — рецепт картошки с курицей в мультиварке.


Или картошка тушеная с курицей в сковороде.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Тушеная картошка с курицей 🥝 в кастрюле по пошаговому рецепту

Вторые блюда на каждый день

redaktor5

Пошаговый рецепт приготовления вкусной тушеной картошки с курицей в кастрюле с фото. Таблица ингредиентов, калорийность, инвентарь и утварь, видеорецепт.

Пока нет оценок

В этой статье рассказывается о том, как можно очень вкусно приготовить тушеную картошку с курицей в кастрюле. Блюдо получается очень вкусное, сытное и ароматное, его обычно все съедают без остатка. Такую картошку подают в качестве первого блюда со свежими, маринованными овощами или салатами. Вам понадобятся простые ингредиенты и совсем немного времени, чтобы порадовать своих родных и близких таким обедом.

Кухонная техника и утварь: плита, сковородка с крышкой, кастрюля, разделочная доска, терка, нож, ложка, половник, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Куриное мясо 500 г
Репчатый лук крупный 1 шт.
Морковь крупная 1 шт.
Картофель 1 кг
Лавровый лист 1 шт.
Черный перец горошком 4 шт.
Перец болгарский 1/2 шт.
Вода 500 мл
Зелень по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

Приготовить вкусную тушеную картошку с курицей и овощами в кастрюле можно по следующему пошаговому рецепту с фото:

  1. Хорошо моем все овощи и куриное мясо под проточной водой. Разрезаем курицу на порционные кусочки и складываем в миску. Желательно брать мясо с косточкой, чтобы бульон был наваристей.
  2. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Салатный перец нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Лук очищаем и нарезаем сначала тонкими полукольцами, затем еще раз на мелкие кусочки.
  4. Картофель очищаем и складываем в миску с водой, чтобы он не потемнел. Кусочки куриного мяса в миске солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  5. Ставим сковородку на огонь и наливаем в нее растительное масло. Выкладываем кусочки курицы в хорошо разогретую сковороду и слегка зарумяниваем. После этого накрываем сковородку крышкой и тушим еще 10 минут.
  6. Пока готовится мясо, режем картофель. Каждую картофелину разрезаем на 2 части и режем небольшими кусочками. Крупную картофелину разрезаем на 3-4 части и затем нарезаем. При этом сильно измельчать не нужно.
  7. К куриному мясу в сковородку добавляем измельченный лук и обжариваем до мягкости.
  8. Как только лук готов, добавляем в сковородку натертую морковь, хорошо все перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
  9. Выкладываем также в сковородку нарезанный салатный перец, все перемешиваем и тушим еще 5 минут. Слегка солим, перчим содержимое сковороды и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще минут 5.
  10. Картофель укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь.
  11. Добавляем жареное куриное мясо с овощами, перемешиваем и добавляем перец по вкусу и другие любимые специи. Доводим картофель с курицей до кипения. После этого убавляем огонь до среднего уровня и тушим до готовности под крышкой. В конце приготовления добавляем лавровый листик. Пробуем блюдо на вкус и при необходимости добавляем соль и перец. Мелко нарезаем зелень. В такое блюдо подойдет петрушка, укроп или любая другая зелень по желанию.
  12. Готовую картошку с курицей выкладываем в порционные тарелки, украшаем рубленой зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Предлагаем просмотреть интересный видеорецепт приготовления вкусной картошки с курицей по-деревенски. Автор сюжета рассказывает и демонстрирует все этапы приготовления. Также вы сможете оценить внешний вид и аппетитность готового блюда при подаче на стол.

Уважаемые читатели, нравится ли вам сочетание курицы с картофелем? Предлагаем сварить очень вкусное блюдо по пошаговому рецепту из этой статьи. Напишите, понравился ли вам рецепт или что-то хотели изменить? Какие специи, пряные травы и овощи, на ваш взгляд, подходят в это блюдо лучше всего? Ждем ваши отзывы, комментарии и варианты приготовления.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Картофель тушенный с курицей в кастрюле

9 апреля, 2019

Для картофеля, тушенного с курицей в кастрюле, не нужны дорогие продукты и долгое время. Блюдо готовится несложно и из доступных компонентов. С рецептурой справится и новичок. В результате семья сможет полакомиться аппетитным горячим картофелем с нежными кусочками курочки. Вкусная домашняя еда для любителей простых и понятных рецептов.

Ингредиенты:

  • курица – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень – 1 ст. л;
  • вода – 2 ст.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

Курицу размораживаем на нижней полке холодильника. Можно положить пакетик с мясом с вечера, а утром готовить. Если мясо охлажденное, то используем его сразу после вымачивания. Размороженную курицу также нужно положить в холодную воду на 309 минут. Затем мясо хорошо моем и просушиваем бумажными полотенцами.

С курицы снимаем кожу, мясо режем на небольшие кусочки.

В сковороду или казан наливаем масло, разогреваем его. Кладем кусочки мяса и жарим на сильном огне три минуты, перемешивая.

Очищаем, ополаскиваем и измельчаем лук и морковь. Количество овощей указано приблизительно. По своему вкусу можно увеличивать или уменьшать количество моркови и лука.

Выкладываем овощи в сковороду, в которой жарится курица.

Жарим 5 минут, перемешивая.

Очищаем и моем картофель. Режем его кубиками средней величины. Если готовим в казане или утятнице, то добавляем картошку к жареному с луком и морковью мясу.

Если тушить будем в кастрюле, то выкладываем в нее жареную курицу, овощи и картошку.

Заливаем все холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Доводим до кипения на большом огне. Затем нагрев уменьшаем до среднего и варим под приоткрытой крышкой 40 минут.

Когда пройдет время, добавляем соль, специи и зелень. Используем свежую или замороженную зелень: укроп, петрушку. Перемешиваем. Тушим еще 5 минут и выключаем огонь.

Готовую картошку с курицей накрываем крышкой и оставляем настаиваться 10 минут.

Тушеную с курицей картошку подаем порционно или на общем блюде.

Для декора можно посыпать измельченной зеленью. Вкусно с салатом или соусом.

Название

Картофель тушенный с курицей в кастрюле - как приготовить

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Бесподобная картошка тушеная с курицей

Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

Когда меня поджимает время, а о готовке не хочется даже думать, а надо — я чищу картошку, размораживаю курицу, и на скорую руку готовлю ароматное, сытное, любимое в нашей семье тушеное блюдо. Не претендую на оригинальность – у каждой из нас свой, фирменный рецепт такой картошки. Но может вам понравится мой вариант, заинтересует и у вас возникнет желание его повторить. Смотрим пошагово, как это сделать.

Ингредиенты:

  • курица – 400гр;
  • картошка – 600гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
  • черный перец молотый – 1/4ч.л.

Как приготовить картошку с курицей тушеную

 

  1. Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
  2. Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
  3. Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
  4. Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
  5. Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
  6. Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
  7. Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
  8. Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
  9. Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.

 

У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!

Автор: Виктория С.

Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото

Для многих не секрет, что из простых и доступных продуктов можно приготовить шедевры домашней кухни. Так и есть, когда речь заходит о картошке. Этот овощ распространен во многих странах и рецептов из него такое множество, что не хватит даже большой тетради, чтобы все описать и рассказать. Многие хозяйки стараются выбрать самые лучшие блюда и занести их в свою копилку. Так мы поступим и сегодня: рассмотрим вкусный и доступный всем рецепт приготовления ужина по-деревенски, когда готовится сытная еда из очень доступных продуктов: курицы, картофеля и капусты. Сейчас частенько можно встретить варианты, когда все это тушится в мультиварке, но такая помощница есть, к сожалению, не у всех кулинаров и домохозяек, поэтому наш способ готовки в сковороде пригодится каждому. К тому же, если это деревенский вариант, то тогда уж лучше взять толстостенный казанок или утятницу. А представляете, если томить до готовности в печи?

Что нам понадобится:

  • куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
  • картошка – 400 г;
  • капуста – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30-40 г;
  • томатный сок – 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей

  1. Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
  2. Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
  3. Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
  4. Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
  5. Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
  6. Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
  7. Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.

Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.

Автор: Наталья

Тушеная картошка с курицей и грибами

В современном мире у многих хозяек абсолютно не хватает времени, а бывает и сил, вкусно и одновременно сытно накормить все семейство. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления питательного, экономного, а главное не затратного по времени, блюда, которым можно накормить большую семью. Сочетание таких ингредиентов, как курица, грибы и картошка, очень простое и знакомое, поэтому приятный вкус блюда порадует всех без исключения!

Список продуктов:

  • курица (бедро) – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец молотый — 1/2 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г.

Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами

  1. В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
  2. В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
  3. Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
  4. Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
  5. Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
  6. Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
  7. Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
  8. Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
  9. Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  10. Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!

Автор: Марина

Советы по приготовлению

  1. Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
  2. Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
  3. Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
  4. Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.

Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 10

Тушёная Картошка с (Курицей) Быстро и Вкусно

Приветствую своих читателей блога!

Если вы ищите простое и вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин, вам подойдет тушёная картошка с курицей.

Готовить его можно в сковороде, кастрюле или мультиварке. При желании можно даже отказаться от раст. масла или другого жира. Сегодня мы будем готовить именно так.

Рецепт тушеной картошки с курицей в сковороде

Вот что нам понадобится для приготовления вкуснейшей картошки с курицей:

●       куриная грудка – 300 г;

●       картофель – 2-3 шт;

●       2 луковицы;

●       1 морковь;

●       2 зубка чеснока;

●       томатная паста или соус;

●       соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Картошку чистим, моем и нарезаем кубиком.

Также режем филе.

2. Мелко шинкуем лук, и трем морковь на крупной терке.

3. На сухую сковородку выкладываем мясо.

Никакого масла или жира не добавляем.

Пригорать мясо не будет, потому что из него выделится сок.

4. Как только вся жидкость уйдет, мясо начнет поджариваться. В этот момент мы добавляем лук, который в свою очередь даст сочность. Если огонь слишком сильный, его можно убавить.

5. Перемешиваем мясо с луком, и затем добавляем морковь. Солим, чтобы она пустила сок. Делаем минимальный огонь, чтобы все тушилось.

6. Разводим пасту в отдельной посуде. Солим ее, перчим. Пасту можно добавлять прямо в сковородку, и затем разбавить воду. Делайте так, как вам проще.

7. После того как все потушится минут 10, можно добавлять картошку. Нужно прибавить огонь, чтобы все повторно закипело, и картофель быстро приготовился.

8. Если вам покажется, что жидкости слишком мало, добавьте еще воды. Тут как вам больше нравится. Когда все закипит, можно убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Оставляем тушиться до готовности.

9. Когда картофель будет готов, добавляем чеснок. Его можно мелко нарубить или пропустить через чеснокодавилку. Можно добавить немного зелени.

10. Отключаем огонь, и оставляем под крышкой еще на 5 - 10 минут.

Вот такое простое и быстрое блюдо можно сделать на ужин или обед. Оно придется по вкусу абсолютно всем, и будет незаменимо, когда нужно приготовить что-нибудь из минимума продуктов.

Приятного аппетита!

Поделись рецептиком с друзьями:

Как потушить курицу с картошкой в кастрюле пошаговый рецепт

Тушеная картошка с куриным филе в кастрюле

Курица и картофель — тандем как раз для обеда. Это блюдо очень удобное в приготовлении — мы просто все продукты поочередно добавляем в кастрюлю и все. Почти как в случае с мультиваркой. Картошка, тушеная по этому рецепту, получается вкусной, сытной и ароматной.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Тушеная картошка с куриным филе в кастрюле
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 31 мин

Пошаговое приготовление

Картошку чистим, промываем и нарезаем крупными кубиками. Оставляем в воде, чтобы она не потемнела.

Лук чистим и измельчаем. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Куриное филе нарезаем кусочками средней величины.

Наливаем в кастрюлю растительное масло и прогреваем его на среднем огне. Выкладываем куриное филе, солим и перчим по вкусу из расчета чисто для мяса, перемешиваем.

Жарим на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.

Всыпаем лук, перемешиваем.

Жарим при помешивании 3 минуты, огонь не убавляем.

Жарим 3 минуты при помешивании на таком же сильном огне.

Добавляем в кастрюлю картошку, вливаем горячую воду, чтобы она покрывала картошку не полностью. Добавляем соль и еще смесь перцев по вкусу — теперь нам нужно просолить картошку и бульон.

Ждем закипания воды, снимаем пену, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим блюдо 20-25 минут. Картошку я не перемешивала, чтобы она осталась целой. Окончательное время готовки зависит от сорта картофеля, но этого времени, думаю, в любом случае будет вполне достаточно.

В конце готовки все перемешиваем, пробуем на соль и на перец — если все в порядке, снимаем блюдо с огня. Готовый картофель при подаче можно украсить свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.

Я предпочитаю картофельные блюда кушать в свежем виде, так как картофель после остывания и повторного нагревания теряет свои вкусовые качества, как мне кажется. Именно поэтому это блюдо я готовила из расчета на свою семью — на 3-х человек, чтобы ничего не оставалось на следующий день. Подавать данное блюдо рекомендую со свежими ил консервированными овощами: тут будет и салатик кстати из помидоров со сладким перцем и соленые огурцы или другая консервация. В это блюдо не лишним будет добавить чеснок: свежий или в порошке. В следующий раз я непременно добавлю его для дополнительного вкуса и аромата — что и вам советую.

Картофель тушеный с курицей в кастрюле

Для картофеля, тушенного с курицей в кастрюле, не нужны дорогие продукты и долгое время. Блюдо готовится несложно и из доступных компонентов. С рецептурой справится и новичок. В результате семья сможет полакомиться аппетитным горячим картофелем с нежными кусочками курочки. Вкусная домашняя еда для любителей простых и понятных рецептов.

Ингредиенты:

  • курица – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень – 1 ст. л;
  • вода – 2 ст.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

Курицу размораживаем на нижней полке холодильника. Можно положить пакетик с мясом с вечера, а утром готовить. Если мясо охлажденное, то используем его сразу после вымачивания. Размороженную курицу также нужно положить в холодную воду на 309 минут. Затем мясо хорошо моем и просушиваем бумажными полотенцами.

С курицы снимаем кожу, мясо режем на небольшие кусочки.

В сковороду или казан наливаем масло, разогреваем его. Кладем кусочки мяса и жарим на сильном огне три минуты, перемешивая.

Очищаем, ополаскиваем и измельчаем лук и морковь. Количество овощей указано приблизительно. По своему вкусу можно увеличивать или уменьшать количество моркови и лука.

Выкладываем овощи в сковороду, в которой жарится курица.

Жарим 5 минут, перемешивая.

Очищаем и моем картофель. Режем его кубиками средней величины. Если готовим в казане или утятнице, то добавляем картошку к жареному с луком и морковью мясу.

Если тушить будем в кастрюле, то выкладываем в нее жареную курицу, овощи и картошку.

Заливаем все холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Доводим до кипения на большом огне. Затем нагрев уменьшаем до среднего и варим под приоткрытой крышкой 40 минут.

Когда пройдет время, добавляем соль, специи и зелень. Используем свежую или замороженную зелень: укроп, петрушку. Перемешиваем. Тушим еще 5 минут и выключаем огонь.

Готовую картошку с курицей накрываем крышкой и оставляем настаиваться 10 минут.

Тушеную с курицей картошку подаем порционно или на общем блюде.

Для декора можно посыпать измельченной зеленью. Вкусно с салатом или соусом.

Тушеный картофель с курицей в кастрюле

У любой хозяйки найдется несколько рецептов, готовить по которым просто, а конечный результат получается вкусным и сытным. Среди подобных обязательно найдется и рецепт приготовления тушеной картошки с курицей в кастрюле, мультиварке или утятнице. Даже глубокую сковороду запросто можно приспособить для того, чтобы приготовить в ней это вкусное и простое блюдо.

Для домашнего обеда и неожиданных гостей

Неожиданные, но желанные гости не страшны, если в доме имеется картошечка и курочка. Из набора простых продуктов получается шикарное кушанье. Сегодня вспомним, как готовится картошка с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт не позволит запутаться в ступенях приготовления даже молодым, не совсем опытным хозяйкам.

Просто, но вкусно

Начнем, как обычно, с самой простейшей рецептуры приготовления. Однако простота приготовления этого блюда не говорит о том, что оно невкусное. Сколько людей, столько и предпочтений, которые касаются, в том числе, и приготовления курицы с картошкой в кастрюле. Готовы начать колдовать на кухне? Тогда поскорее возьмемся за дело.

Простой вариант

Убедимся в наличии продуктов для рецепта тушеной картошки с курицей в кастрюле:

  • Курочка — мясо может быть с косточками или без них — полкилограмма (или чуть больше).
  • Картофель среднего диаметра — шесть штук.
  • Морковь — штуки четыре будет более, чем достаточно.
  • Одна репчатая луковица.
  • Лист лавра.
  • Соль и перчик — по вкусу.
  • Примерно два-три стакана воды.
  • Постное масло.

Рецепт картошки с курицей в кастрюле

  • Подготовим курочку: промоем, подсушим бумажным полотенцем и порежем на куски. Соль, перец добавим к мясу и оставим на некоторое время, пока будут подготавливаться овощи.
  • Извлекаем из шкафа кастрюлю, у которой толстое дно. Если такой посуды нет, то начать готовить вкусное блюдо можно в сковороде. А затем на одной из ступеней приготовления переместить блюдо в кастрюлю.
  • Картошку и морковку нужно хорошенько промыть и очистить. Очищенные клубни порезать крупными кусочками. Это необходимо для того, чтобы картофель не разваривался в процессе и не превратился в неприглядную массу. Морковь тоже нарезать кусочками. Если вареная морковь не относится к тем продуктам, которые нормально воспринимаются вами (или вашими домашними) в вареном виде, то используйте для измельчения этого овоща терку любой фракции.
  • Луковицу — порезать мелко.
  • Все готово для приготовления курицы с картошкой в кастрюле. Значит, пора налить в кастрюлю с толстым дном постного масла и, разогрев его, поместить куриное мясо — пусть обжаривается.
  • Обжариваем куриные части до аппетитной корочки. Жарим на среднем огне. На каждую сторону выделим по три-пять минут, в зависимости от величины кусков.
  • Теперь добавляем к курочке овощи (все сразу). Дополнительно солим и перчим, опираясь на личные вкусовые предпочтения.
  • Вливаем в кастрюлю три стакана горячей кипяченой воды и кидаем лист лавра. Вода должна покрыть все элементы блюда.
  • Доводим до кипения наше блюдо и, убавив огонь, накрываем кастрюлю крышкой. Тушить курочку с овощами нужно сорок минут. Иногда перемешивайте блюдо очень деликатными движениями, чтобы структура оставалась цельной и красивой.
  • Посыпьте блюдо зеленью за три-пять минут до готовности.

Если нет кастрюли с толстым дном

Вкусная получилась курочка с картошкой. Но что делать тем, у кого не оказалось такой хорошей кастрюльки, имеющей толстые литые стены и дно? В такой ситуации можно воспользоваться сковородой. В ней готовим блюдо до того момента, когда нужно вливать воду.

На этапе добавления жидкости можно выложить из сковороды обжаренные продукты в любую подходящую кастрюлю и только тогда вливать воду. Далее процесс приготовления проходит согласно рецептуре.

Тушеная курочка

Этот рецепт больше подойдет тем, кто следит за калориями и здоровьем. Курочку здесь не обжаривают, поэтому блюдо получается более диетическим. Хорошо подходит для тех, кому нежелательно употребление жареных блюд.

  • Куриные бедра или грудка, или любое другое мясо курицы, с косточками и без них — 700-800 граммов.
  • Картофельные клубни — 8-10 штук.
  • Репчатые луковицы — 2 штуки.
  • Морковь — 1-3 штуки.
  • Чеснок — 3-7 зубчиков.
  • Лист лавра — 2-3 штуки.
  • Различная зелень, соль, перец и прочие специи — по вкусу.

Тушеная курица с картошкой в кастрюле, пошаговое приготовление:

  • Подготовим курицу: промоем, при необходимости снимем с нее кожу, нарежем на средние куски.
  • Картофель и морковь моем, очищаем от внешней кожуры. Картошку нарезаем средними кусочками. Морковь протираем через терку.
  • Луковицы чистим и мелко режем.
  • Чеснок очищаем. Выдавливаем его через пресс. Можно измельчить чесночок при помощи ножа.
  • В кастрюлю выкладываем куриные части и заливаем их водой, чтобы вода скрыла мясо.
  • Ставим кастрюлю на плиту и готовим после закипания на умеренной температуре примерно пятнадцать минут. Не забываем о необходимости удаления накипи.
  • Картошку, морковь, лук вводим к курице и доливаем еще воды (уже горячей и кипяченой). Жидкость должна покрыть готовящееся блюдо примерно на три сантиметра.
  • Солим, добавляем перец и лавровые листья. Накрыв крышкой, готовим курицу с картошкой на медленном огне 25 минут. За три минуты до готовности добавляем в кастрюлю раздавленный чеснок и зелень по вкусу.
  • Еще раз пробуем на соль-перец. Проверяем степень готовности куриного мяса и, убедившись, что все отлично, выключаем плиту.

Блюдо получится несколько пюреобразным, некоторые гурманы обожают такую консистенцию. В целом, курочка с картошкой получается вкусной и ароматной, и трудно устоять, чтобы не попросить добавки. Блюдо понравится всем домочадцам.

Как потушить курицу в кастрюле с картошкой

Картошка, тушеная с курицей в кастрюле, готовится продолжительное время, но особого участия в процессе приготовления не требует. Большую часть сил придётся потратить на подготовку продуктов, а именно на чистку овощей и нарезку всех ингредиентов.

30 минут на подготовку ингредиентов (чистку картофеля, моркови, лука, и нарезку курицы и овощей) и 60 минут на процесс приготовления. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от того как быстро вы чистите и режете овощи, от мощности вашей плиты, а так же от размера кусочков овощей и курицы. Общее время приготовления 1 час 30 минут.

10 порций среднего размера.

Готовится: на плите

  • Картофель крупный – 4 шт.
  • Куриные бёдра – 3 шт. (можно взять любую часть курицы, с грудкой будет более диетический вариант, с бёдрами и другими частями, имеющими косточки более наваристый)
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 средняя головка
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Специи (хмели сунели, чёрный молотый перец, сушеный базилик или любые любимые) – по вкусу
  • Вода – 2 л (или так, чтобы курица с картофелем были покрыты водой полностью)
  • Сметана – по желанию
  • Свежая зелень – по желанию

Картошка тушеная с курицей в кастрюле рецепт пошагово с фото

Подготавливаем все ингредиенты: моем и чистим овощи, удаляя глазки, нарезаем их на кусочки такого размера, который больше нравится, промываем курицу под проточной водой, удаляя всё лишнее и также нарезаем на привлекательные для глаз кусочки. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем подсолнечное масло, разогреваем подсолнечное масло.

Размер кусочков влияет на время приготовления блюда.

Как только масло достаточно нагреется, высыпаем в кастрюлю морковь и обжариваем её 2-3 минуты на среднем огне. Не забываем помешивать, чтобы морковь прожарилась равномерно и не подгорела.

Чтоб морковь дала красивый золотистый цвет бульону, обжариваем её без других ингредиентов.

Высыпаем к моркови мелко порезанный лук, обжариваем его, 2-3 минуты до золотистого цвета, также на среднем огне.

Добавляем курицу и продолжаем обжаривать содержимое кастрюли, периодически помешивая морковь, лук и курицу. Как только курица будет наполовину готова и появится золотистая корочка, необходимо добавить картофель и соль. На такое количество продуктов уходит ориентировочно 0,5 ст. ложки соли, но лучше добавлять частями, при необходимости подсаливая, поскольку вкусовые предпочтения у всех разные. Далее заливаем водой, увеличиваем огонь, доводим до кипения и убавляем огонь, оставляя картошку с курицей томиться на маленьком огне. Доводим до готовности. Время от времени необходимо проверять наличие белой пенки и убирать её ложечкой.

Приправы или чеснок добавляем в блюдо за несколько минут до готовности, так вкус будет более насыщенный.

Проверяем готовность блюда по картофелю. Вылавливаем кусочек и разламываем его ложкой, если легко получается разломать, то картофель готов, если нет, то отправляем вариться ещё на пару минут. Раскладываем нашу картошку тушенную с курицей по тарелкам, добавляем по желанию сметану и свежую зелень, замечательно подойдёт к данному блюду зелёный лук или петрушка.

Как потушить картошку с курицей в кастрюле пошаговый рецепт

Ингредиенты:
— куриное мясо — 500 г,
— клубни картофеля — 1 кг,
— лук репка — 2 шт.
— корнеплод моркови — 1 шт.
— бульон или вода — 500 мл,
— растительное масло — 2 ст.л.
— соль морская, специи.

В это блюдо можно положить любые специи и пряности, которые вы любите, а также мелкорубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами.
Корнеплод моркови очищаем овощерезкой и шинкуем на крупной терке.

Куриное мясо промываем в проточной воде, просушиваем салфеткой и режем кубиками.

В глубокую кастрюлю вливаем растительное масло и обжариваем в ней сначала лук репку, а затем морковь.

После добавляем кусочки мяса и протушиваем еще 15 минут.

Чистим клубни картофеля, режем его на несколько частей.

Добавляем к мясу и овощам. Солим и добавляем специи.

Заливаем все горячим бульоном или водой.Тушим под закрытой крышкой еще 25 минут.

Добавляем зелень и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Тушеная картошка с курицей и овощами в кастрюле

Пока часть хозяек стремительно несется по пути развития, покупая мультиварки, блендеры и хлебопечки, другие упорно продолжают готовить в кастрюлях и прокручивать мясо через ручную мясорубку. Кто прав? Разумеется, все! Не всегда новомодная техника облегчает жизнь и по щелчку пальцев превращает простые продукты в кулинарные изыски. Многие блюда, приготовленные в обычной посуде получаются ничуть не хуже мультиварочных версий. Вот вам аппетитный пример – картошка, тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт я сдобрила полезными советами, подсказками и фото. Ведь придется контролировать весь процесс тушения от и до. Иначе рискуете получить порцию подгоревшего блюда, почерневшую кастрюльку и легкую дымовую завесу на кухне в качестве «бонуса».

Как приготовить картошку тушеную с курицей в кастрюле

Картошка, тушеная с курицей в кастрюле, готовится продолжительное время, но особого участия в процессе приготовления не требует. Большую часть сил придётся потратить на подготовку продуктов, а именно на чистку овощей и нарезку всех ингредиентов.

30 минут на подготовку ингредиентов (чистку картофеля, моркови, лука, и нарезку курицы и овощей) и 60 минут на процесс приготовления. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от того как быстро вы чистите и режете овощи, от мощности вашей плиты, а так же от размера кусочков овощей и курицы. Общее время приготовления 1 час 30 минут.

10 порций среднего размера.

Готовится: на плите

  • Картофель крупный — 4 шт.
  • Куриные бёдра — 3 шт. (можно взять любую часть курицы, с грудкой будет более диетический вариант, с бёдрами и другими частями, имеющими косточки более наваристый)
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Специи (хмели сунели, чёрный молотый перец, сушеный базилик или любые любимые) — по вкусу
  • Вода — 2 л (или так, чтобы курица с картофелем были покрыты водой полностью)
  • Сметана — по желанию
  • Свежая зелень — по желанию

Картошка тушеная с курицей в кастрюле рецепт пошагово с фото

Подготавливаем все ингредиенты: моем и чистим овощи, удаляя глазки, нарезаем их на кусочки такого размера, который больше нравится, промываем курицу под проточной водой, удаляя всё лишнее и также нарезаем на привлекательные для глаз кусочки. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем подсолнечное масло, разогреваем подсолнечное масло.

Размер кусочков влияет на время приготовления блюда.

Как только масло достаточно нагреется, высыпаем в кастрюлю морковь и обжариваем её 2-3 минуты на среднем огне. Не забываем помешивать, чтобы морковь прожарилась равномерно и не подгорела.

Чтоб морковь дала красивый золотистый цвет бульону, обжариваем её без других ингредиентов.

Высыпаем к моркови мелко порезанный лук, обжариваем его, 2-3 минуты до золотистого цвета, также на среднем огне.

Добавляем курицу и продолжаем обжаривать содержимое кастрюли, периодически помешивая морковь, лук и курицу. Как только курица будет наполовину готова и появится золотистая корочка, необходимо добавить картофель и соль. На такое количество продуктов уходит ориентировочно 0,5 ст. ложки соли, но лучше добавлять частями, при необходимости подсаливая, поскольку вкусовые предпочтения у всех разные. Далее заливаем водой, увеличиваем огонь, доводим до кипения и убавляем огонь, оставляя картошку с курицей томиться на маленьком огне. Доводим до готовности. Время от времени необходимо проверять наличие белой пенки и убирать её ложечкой.

Приправы или чеснок добавляем в блюдо за несколько минут до готовности, так вкус будет более насыщенный.

Проверяем готовность блюда по картофелю. Вылавливаем кусочек и разламываем его ложкой, если легко получается разломать, то картофель готов, если нет, то отправляем вариться ещё на пару минут. Раскладываем нашу картошку тушенную с курицей по тарелкам, добавляем по желанию сметану и свежую зелень, замечательно подойдёт к данному блюду зелёный лук или петрушка.

Картошка, тушеная с курицей в кастрюле: пошаговый рецепт

Пока часть хозяек стремительно несется по пути развития, покупая мультиварки, блендеры и хлебопечки, другие упорно продолжают готовить в кастрюлях и прокручивать мясо через ручную мясорубку. Кто прав? Разумеется, все! Не всегда новомодная техника облегчает жизнь и по щелчку пальцев превращает простые продукты в кулинарные изыски. Многие блюда, приготовленные в обычной посуде получаются ничуть не хуже мультиварочных версий. Вот вам аппетитный пример — картошка, тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт я сдобрила полезными советами, подсказками и фото. Ведь придется контролировать весь процесс тушения от и до. Иначе рискуете получить порцию подгоревшего блюда, почерневшую кастрюльку и легкую дымовую завесу на кухне в качестве «бонуса».

Ингредиенты (на 4-5 порций):

курица (вес без костей) — 600-700 гкартофель — 10-12 клубней среднего размера
морковь — 1 шт.репчатый лук — 1 шт.
растительное масло — 3-5 ст. л.бульон/питьевая вода — 200 мл
паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л. без верхасоль — 1 ч. л. (по вкусу)
молотый перец (черный/смесь разных видов) — 1/3 ч. л.лавровый лист — 1-2 шт. (по желанию)
прованские травы — большая щепотьчеснок — 1-2 зубчика

Как готовится ароматная картошка, тушеная с курицей в кастрюле (простой пошаговый рецепт):

-1-

Чтобы блюдо не пригорело во время тушения, используйте толстодонную посуду. Утолщенное дно равномернее нагревается и лучше удерживает тепло. Если имеется чугунная утятница, готовьте в ней. Курицу отделите от костей. Снимите кожу. Помойте филе и нарежьте. Можете, конечно, класть птицу и с косточками, но есть блюдо будет не очень удобно. Подходит любая съедобная часть тушки: окорочка, голени, грудка, бедра. Влейте в кастрюлю немного масла. Разогрейте. Обжарьте курицу до золотистой корочки. Быстрая обжарка «запечатает» волокна, и курочка получится сочнее.

Совет:

Можете все ингредиенты обжаривать и на сковороде. А потом — сложить в кастрюльку и протушить.

-2-

Морковку измельчите кубиком/соломкой либо крупно натрите. Отправьте к подрумяненной птице. Перемешайте. Готовьте пару минут.

-3-

Лук мелко нарубите. Переложите в кастрюлю. После перемешивания держите блюдо на огне, пока лук немного не размягчится.

-4-

Картошку порежьте кубиком или брусочками. Пересыпьте в кастрюлю к курице и овощам.

-5-

Влейте горячий бульон или воду. Добавьте все специи, кроме чеснока, и соль. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой. Тушите курицу с картошкой на минимальном огне 40-60 минут (в зависимости от сорта картофеля и размера нарезки). Периодически перемешивайте для равномерного приготовления. Во время тушения картошка частично разварится, и получится густая подлива. Следите, чтобы жидкость не выкипела, при необходимости подливайте воду/бульон. В конце приготовления добавьте в картошку измельченный чеснок. Выньте лавровый лист. Размешайте. Через пару минуток снимайте блюдо с плиты.

-6-

Ароматная картошечка с курицей готова к подаче!

Приятного!

( Пока оценок нет )

Тушеная картошка с курицей в кастрюле, рецепт на курином бульоне

Хочу поделиться с вами пошаговым рецептом с фото, и порекомендовать вам приготовить на ужин мое фирменное блюдо. Тушеная картошка с курицей в кастрюле станет настоящей находкой, если вам нужно приготовить что-то новенькое и необычное с обычной картошки и супового набора.

Тушеная картошка с курицей придется по вкусу не только взрослым, но и маленьким детям, можете не сомневаться. Вы наверняка знаете, как сложно заставить малышню скушать суп или борщ, так было и в моей ситуации, тогда я решила искать выход из ситуации и приготовила этот картофель, который отлично заменил нам первое и второе, а дети постоянно просили добавку.

Благодаря тому, что картошка тушится на бульоне, еда получается сытной, ароматной, а главное очень вкусной.  Приготовление не занимает много времени, а ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки, поэтому готовить можно хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • курица – 300-400 грамм;
  • вода — 1.5 литра.
  • картофель – 1 килограмм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • томатная паста – 50 грамм;
  • сахар – по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • соль – по вкусу;
  • зелень.

Как приготовить тушеную картошку на бульоне в кастрюле

Рецепт с пошаговыми фото подскажет, как организовать работу и справится с приготовлением еды за меньшое количество времени.

Готовим бульон

 Приготовление блюда следует начать с бульона. Куриную часть можно взять любую, по вашему усмотрению: окорочка, крылышки, грудка, голень или спинка. Если есть необходимость, общипываем курицу и удаляем все ненужное, а затем хорошо промываем под проточной водой.

Часто для приготовления вкусной тушеной картошки с курицей в кастрюле я использую суповой набор, а если у меня в наличии есть окорочка, то я обрезаю мякоть, и готовлю с них отбивные, а на кости варю бульон.

 Кладем в кастрюлю курицу, заливаем водой и ставим на огонь. Время варки зависит от того, какая часть курицы у Вас. Добавляем нужное количество соли, лавровый листик, мелко порезанный кусочек репчатого лука и маленький кусочек морковки и оставляем вариться. После того, как она закипит, убавляем огонь до минимума и оставляем вариться дальше до готовности, проверить это можно осторожно вилочкой, если она легко входит в мясо и не выделяется кровь, значит все готов.

Не забываем когда бульон начнет закипать с него нужно собрать пену.

 При надобности, отделяем мясо от костей и кладем обратно в кастрюлю.

Подготовка овощей

 Очищаем репчатый лук и нарезаем его небольшими кубиками. Также чистим морковку, натираем ее на терке. Морковку можно и не обжаривать, а нарезать полукольцами и добавить сразу в бульон с картофелем, чтобы она сварилась.

 В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Как только она подогреется, высыпаем туда лук и жарим до золотистого цвета, постоянно помешивая, затем добавляем морковь и тушим все до того момента, пока она не станем мягкой. В последнюю очередь выливаем томатную пасту или домашний кетчу, натертые на терке маринованные или свежие помидоры, снова все хорошо перемешиваем, добавляем сахар, соль, ждем несколько минут.

 Высыпаем всю зажарку в кастрюлю с бульоном и курицей и ставим ее снова на огонь.

Рекомендую немного отлить жидкости в чашку, а затем, когда добавите картошку долить необходимое количество.

 Чистим картофель, хорошо промываем и режем небольшими дольками его.

Тушим

 Высыпаем его ко всем остальным ингредиентам, перемешиваем и оставляем вариться до готовности. Не забудьте попробовать на вкус и добавить соль и специи, накрыть все крышкой и оставить тушиться. Если необходимо, добавьте воды или куриного бульона. Когда картофель свариться, огонь выключаем и даем немного настояться нашему блюду.

Жидкости в кастрюле должно быть на 2-3 сантиметра ниже уровня картофеля. к сожалению я опровергла предыдущую рекомендацию и  у меня получилось очень много жидкости, но это не страшно, вам просто придется готовить с открытой крышкой.

Раскладываем тушеную картошку с курицей по тарелкам и украшаем зеленью, подавать к столу лучше всего горячим. Блюдо получается жидким, есть его нужно ложкой.

Чем разнообразить

  • Будет очень вкусно если вы добавите грибы. Свежие грибы нужно обязательно отварить сначала. Сухие необходимо замочить в теплой воде на некоторое время, а если используете шампиньоны, то их обязательно нужно обжарить. Чаще всего я использую именно их. Обязательно хорошо промываем грибы, при необходимости нарезаем на небольшие кусочки, а затем добавляем на сковороду после лука и морковки, когда готовим зажарку. Обжариваем их примерно 10 минут. Учтите, что при использовании грибов, томатная паста или соус не понадобится. Затем высыпаем их в кастрюлю, готовим так, как описано выше.
  • Овощи по сезону, такие как баклажаны и тыква или кабачок.
  • Консервированная или отварная фасоль
  • Болгарский перец.
  • Еда очень сытная, к ней подойдут легкие салаты свежие или маринованные овощи.
  • Невероятно вкусная тушеная картошка с курицей в кастрюле, подлежит к повторному подогреванию.

Тушеная картошка с курицей в кастрюле

Приготовленная по этому рецепту тушеная картошка с курицей в кастрюле получается невероятно вкусной, и съедается за считанные мгновения.

Ингредиенты

бедро куриное 500 г
картофель 1 кг
лук белый 1 шт
морковь 1 шт
прованские травы 1 ч.л.
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Куриные бедра промойте, удалите кожицу и нарежьте их на 2-3 части.

Морковь натрите на крупной терке. Лук разрежьте на четвертинки и измельчите.

В кастрюле с толстым дном нагрейте немного растительного масла, добавьте лук и обжаривайте его пару минут. К луку добавьте морковь, обжаривайте еще пару минут.

Добавьте куриные бедрышки и примерно ½ стакана воды. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте курицу тушиться на 10 минут.

Добавьте картофель, соль и специи. Подлейте в кастрюлю воду так, чтобы она немного не покрывала картофель.

Тушите блюдо на медленном огне 30-40 минут до мягкости картофеля. Перед подачей тушеную картошку можно посыпать измельченной зеленью.

Поделись рецептом с друзьями!

Тушеный картофель с курицей в кастрюле

У любой хозяйки найдется несколько рецептов, готовить по которым просто, а конечный результат получается вкусным и сытным. Среди подобных обязательно найдется и рецепт приготовления тушеной картошки с курицей в кастрюле, мультиварке или утятнице. Даже глубокую сковороду запросто можно приспособить для того, чтобы приготовить в ней это вкусное и простое блюдо.

Для домашнего обеда и неожиданных гостей

Неожиданные, но желанные гости не страшны, если в доме имеется картошечка и курочка. Из набора простых продуктов получается шикарное кушанье. Сегодня вспомним, как готовится картошка с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт не позволит запутаться в ступенях приготовления даже молодым, не совсем опытным хозяйкам.

Просто, но вкусно

Начнем, как обычно, с самой простейшей рецептуры приготовления. Однако простота приготовления этого блюда не говорит о том, что оно невкусное. Сколько людей, столько и предпочтений, которые касаются, в том числе, и приготовления курицы с картошкой в кастрюле. Готовы начать колдовать на кухне? Тогда поскорее возьмемся за дело.

Простой вариант

Убедимся в наличии продуктов для рецепта тушеной картошки с курицей в кастрюле:

  • Курочка — мясо может быть с косточками или без них — полкилограмма (или чуть больше).
  • Картофель среднего диаметра — шесть штук.
  • Морковь — штуки четыре будет более, чем достаточно.
  • Одна репчатая луковица.
  • Лист лавра.
  • Соль и перчик — по вкусу.
  • Примерно два-три стакана воды.
  • Постное масло.

Рецепт картошки с курицей в кастрюле

  • Подготовим курочку: промоем, подсушим бумажным полотенцем и порежем на куски. Соль, перец добавим к мясу и оставим на некоторое время, пока будут подготавливаться овощи.
  • Извлекаем из шкафа кастрюлю, у которой толстое дно. Если такой посуды нет, то начать готовить вкусное блюдо можно в сковороде. А затем на одной из ступеней приготовления переместить блюдо в кастрюлю.
  • Картошку и морковку нужно хорошенько промыть и очистить. Очищенные клубни порезать крупными кусочками. Это необходимо для того, чтобы картофель не разваривался в процессе и не превратился в неприглядную массу. Морковь тоже нарезать кусочками. Если вареная морковь не относится к тем продуктам, которые нормально воспринимаются вами (или вашими домашними) в вареном виде, то используйте для измельчения этого овоща терку любой фракции.
  • Луковицу — порезать мелко.
  • Все готово для приготовления курицы с картошкой в кастрюле. Значит, пора налить в кастрюлю с толстым дном постного масла и, разогрев его, поместить куриное мясо — пусть обжаривается.
  • Обжариваем куриные части до аппетитной корочки. Жарим на среднем огне. На каждую сторону выделим по три-пять минут, в зависимости от величины кусков.
  • Теперь добавляем к курочке овощи (все сразу). Дополнительно солим и перчим, опираясь на личные вкусовые предпочтения.
  • Вливаем в кастрюлю три стакана горячей кипяченой воды и кидаем лист лавра. Вода должна покрыть все элементы блюда.
  • Доводим до кипения наше блюдо и, убавив огонь, накрываем кастрюлю крышкой. Тушить курочку с овощами нужно сорок минут. Иногда перемешивайте блюдо очень деликатными движениями, чтобы структура оставалась цельной и красивой.
  • Посыпьте блюдо зеленью за три-пять минут до готовности.

Если нет кастрюли с толстым дном

Вкусная получилась курочка с картошкой. Но что делать тем, у кого не оказалось такой хорошей кастрюльки, имеющей толстые литые стены и дно? В такой ситуации можно воспользоваться сковородой. В ней готовим блюдо до того момента, когда нужно вливать воду.

На этапе добавления жидкости можно выложить из сковороды обжаренные продукты в любую подходящую кастрюлю и только тогда вливать воду. Далее процесс приготовления проходит согласно рецептуре.

Тушеная курочка

Этот рецепт больше подойдет тем, кто следит за калориями и здоровьем. Курочку здесь не обжаривают, поэтому блюдо получается более диетическим. Хорошо подходит для тех, кому нежелательно употребление жареных блюд.

  • Куриные бедра или грудка, или любое другое мясо курицы, с косточками и без них — 700-800 граммов.
  • Картофельные клубни — 8-10 штук.
  • Репчатые луковицы — 2 штуки.
  • Морковь — 1-3 штуки.
  • Чеснок — 3-7 зубчиков.
  • Лист лавра — 2-3 штуки.
  • Различная зелень, соль, перец и прочие специи — по вкусу.

Тушеная курица с картошкой в кастрюле, пошаговое приготовление:

  • Подготовим курицу: промоем, при необходимости снимем с нее кожу, нарежем на средние куски.
  • Картофель и морковь моем, очищаем от внешней кожуры. Картошку нарезаем средними кусочками. Морковь протираем через терку.
  • Луковицы чистим и мелко режем.
  • Чеснок очищаем. Выдавливаем его через пресс. Можно измельчить чесночок при помощи ножа.
  • В кастрюлю выкладываем куриные части и заливаем их водой, чтобы вода скрыла мясо.
  • Ставим кастрюлю на плиту и готовим после закипания на умеренной температуре примерно пятнадцать минут. Не забываем о необходимости удаления накипи.
  • Картошку, морковь, лук вводим к курице и доливаем еще воды (уже горячей и кипяченой). Жидкость должна покрыть готовящееся блюдо примерно на три сантиметра.
  • Солим, добавляем перец и лавровые листья. Накрыв крышкой, готовим курицу с картошкой на медленном огне 25 минут. За три минуты до готовности добавляем в кастрюлю раздавленный чеснок и зелень по вкусу.
  • Еще раз пробуем на соль-перец. Проверяем степень готовности куриного мяса и, убедившись, что все отлично, выключаем плиту.

Блюдо получится несколько пюреобразным, некоторые гурманы обожают такую консистенцию. В целом, курочка с картошкой получается вкусной и ароматной, и трудно устоять, чтобы не попросить добавки. Блюдо понравится всем домочадцам.

Как потушить курицу в кастрюле с картошкой

Картошка, тушеная с курицей в кастрюле, готовится продолжительное время, но особого участия в процессе приготовления не требует. Большую часть сил придётся потратить на подготовку продуктов, а именно на чистку овощей и нарезку всех ингредиентов.

30 минут на подготовку ингредиентов (чистку картофеля, моркови, лука, и нарезку курицы и овощей) и 60 минут на процесс приготовления. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от того как быстро вы чистите и режете овощи, от мощности вашей плиты, а так же от размера кусочков овощей и курицы. Общее время приготовления 1 час 30 минут.

10 порций среднего размера.

Готовится: на плите

  • Картофель крупный – 4 шт.
  • Куриные бёдра – 3 шт. (можно взять любую часть курицы, с грудкой будет более диетический вариант, с бёдрами и другими частями, имеющими косточки более наваристый)
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 средняя головка
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Специи (хмели сунели, чёрный молотый перец, сушеный базилик или любые любимые) – по вкусу
  • Вода – 2 л (или так, чтобы курица с картофелем были покрыты водой полностью)
  • Сметана – по желанию
  • Свежая зелень – по желанию

Картошка тушеная с курицей в кастрюле рецепт пошагово с фото

Подготавливаем все ингредиенты: моем и чистим овощи, удаляя глазки, нарезаем их на кусочки такого размера, который больше нравится, промываем курицу под проточной водой, удаляя всё лишнее и также нарезаем на привлекательные для глаз кусочки. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем подсолнечное масло, разогреваем подсолнечное масло.

Размер кусочков влияет на время приготовления блюда.

Как только масло достаточно нагреется, высыпаем в кастрюлю морковь и обжариваем её 2-3 минуты на среднем огне. Не забываем помешивать, чтобы морковь прожарилась равномерно и не подгорела.

Чтоб морковь дала красивый золотистый цвет бульону, обжариваем её без других ингредиентов.

Высыпаем к моркови мелко порезанный лук, обжариваем его, 2-3 минуты до золотистого цвета, также на среднем огне.

Добавляем курицу и продолжаем обжаривать содержимое кастрюли, периодически помешивая морковь, лук и курицу. Как только курица будет наполовину готова и появится золотистая корочка, необходимо добавить картофель и соль. На такое количество продуктов уходит ориентировочно 0,5 ст. ложки соли, но лучше добавлять частями, при необходимости подсаливая, поскольку вкусовые предпочтения у всех разные. Далее заливаем водой, увеличиваем огонь, доводим до кипения и убавляем огонь, оставляя картошку с курицей томиться на маленьком огне. Доводим до готовности. Время от времени необходимо проверять наличие белой пенки и убирать её ложечкой.

Приправы или чеснок добавляем в блюдо за несколько минут до готовности, так вкус будет более насыщенный.

Проверяем готовность блюда по картофелю. Вылавливаем кусочек и разламываем его ложкой, если легко получается разломать, то картофель готов, если нет, то отправляем вариться ещё на пару минут. Раскладываем нашу картошку тушенную с курицей по тарелкам, добавляем по желанию сметану и свежую зелень, замечательно подойдёт к данному блюду зелёный лук или петрушка.

Как потушить картошку с курицей в кастрюле пошаговый рецепт

Ингредиенты:
— куриное мясо — 500 г,
— клубни картофеля — 1 кг,
— лук репка — 2 шт.
— корнеплод моркови — 1 шт.
— бульон или вода — 500 мл,
— растительное масло — 2 ст.л.
— соль морская, специи.

В это блюдо можно положить любые специи и пряности, которые вы любите, а также мелкорубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами.
Корнеплод моркови очищаем овощерезкой и шинкуем на крупной терке.

Куриное мясо промываем в проточной воде, просушиваем салфеткой и режем кубиками.

В глубокую кастрюлю вливаем растительное масло и обжариваем в ней сначала лук репку, а затем морковь.

После добавляем кусочки мяса и протушиваем еще 15 минут.

Чистим клубни картофеля, режем его на несколько частей.

Добавляем к мясу и овощам. Солим и добавляем специи.

Заливаем все горячим бульоном или водой.Тушим под закрытой крышкой еще 25 минут.

Добавляем зелень и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Тушеная картошка с курицей и овощами в кастрюле

Пока часть хозяек стремительно несется по пути развития, покупая мультиварки, блендеры и хлебопечки, другие упорно продолжают готовить в кастрюлях и прокручивать мясо через ручную мясорубку. Кто прав? Разумеется, все! Не всегда новомодная техника облегчает жизнь и по щелчку пальцев превращает простые продукты в кулинарные изыски. Многие блюда, приготовленные в обычной посуде получаются ничуть не хуже мультиварочных версий. Вот вам аппетитный пример – картошка, тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт я сдобрила полезными советами, подсказками и фото. Ведь придется контролировать весь процесс тушения от и до. Иначе рискуете получить порцию подгоревшего блюда, почерневшую кастрюльку и легкую дымовую завесу на кухне в качестве «бонуса».

Ингредиенты (на 4-5 порций):

курица (вес без костей) – 600-700 г картофель – 10-12 клубней среднего размера
морковь – 1 шт. репчатый лук – 1 шт.
растительное масло – 3-5 ст. л. бульон/питьевая вода – 200 мл
паприка сладкая (молотая) – 1 ч. л. без верха соль – 1 ч. л. (по вкусу)
молотый перец (черный/смесь разных видов) – 1/3 ч. л. лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)
прованские травы – большая щепоть чеснок – 1-2 зубчика

Как готовится ароматная картошка, тушеная с курицей в кастрюле (простой пошаговый рецепт):

Чтобы блюдо не пригорело во время тушения, используйте толстодонную посуду. Утолщенное дно равномернее нагревается и лучше удерживает тепло. Если имеется чугунная утятница, готовьте в ней. Курицу отделите от костей. Снимите кожу. Помойте филе и нарежьте. Можете, конечно, класть птицу и с косточками, но есть блюдо будет не очень удобно. Подходит любая съедобная часть тушки: окорочка, голени, грудка, бедра. Влейте в кастрюлю немного масла. Разогрейте. Обжарьте курицу до золотистой корочки. Быстрая обжарка «запечатает» волокна, и курочка получится сочнее.

Совет:

Можете все ингредиенты обжаривать и на сковороде. А потом – сложить в кастрюльку и протушить.

Морковку измельчите кубиком/соломкой либо крупно натрите. Отправьте к подрумяненной птице. Перемешайте. Готовьте пару минут.

Лук мелко нарубите. Переложите в кастрюлю. После перемешивания держите блюдо на огне, пока лук немного не размягчится.

Картошку порежьте кубиком или брусочками. Пересыпьте в кастрюлю к курице и овощам.

Ароматная картошечка с курицей готова к подаче!

Как потушить картофель с курицей в кастрюле вкусно?

Тушеный картофель с курицей, приготовленный по этому рецепту придется по вкусу всем. Совсем немного времени, доступные ингредиенты и вкусное блюдо к ужину готово!

Гастрономическое сочетание картофельных клубней и курицы довольно часто используется хозяюшками для готовки вкусных блюд.

Например, можно эти ингредиенты потушить в кастрюле с добавлением измельченных овощей.
Получившееся в процессе тушения на плите картофельно-куриное кушанье – отличный способ разнообразить обеденный перекус.

Тушеный картофель с курицей

Ингредиенты:

курица – 0,5 тушки;

клубни картофельные – от 6 штук;

морковка – 1 штука;

луковица крупная – половинка;

приправа для картофеля – 3 щепотки;

масло (любое растительное) – 50 мл;

соль – по предпочтению;

зелень – по желанию.

Пошаговое приготовление

Размороженную куриную тушку рубим на разделочной поверхности крупными кусочками. Промываем их проточной водой. В подходящую для тушения блюд кастрюлю заливаем масло, разогреваем его на умеренном огне. В прогретое масло выкладываем нарезку из курицы. Перемешиваем. Начинаем тушить.

Параллельно займемся очисткой картофельных клубней. Сначала смываем загрязнения с картошки, а потом удобным способом снимаем с клубней кожуру.

Очищенные клубни нарезаем крупными кубиками. Картофельную нарезку закидываем к куриным кусочкам в кастрюлю. Накрываем содержимое крышкой. Продолжаем тушить.

На терке с крупными ячейками измельчаем очищенную морковку. Выкладываем морковную стружку в кастрюлю к ингредиентам.

Измельчаем средними кубиками очищенную луковицу. Добавляем луковую нарезку в кастрюлю.

Заливаем содержимое кипяченой водой. Разрешается использовать куриный бульон.

Кидаем к ингредиентам по вкусу соль. Посыпаем приправой для картошки.

Томим картошку с курицей и овощами под закрытой крышкой на малом огне примерно час. В конце тушения посыпаем порубленной зеленью (по желанию).

Отличная статья 0

Помогла статья? Оцените её

Загрузка...

Смотрите также