Тушеная морковь с луком калорийность


Рецепт морковь тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "морковь тушеная с луком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.8 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 2282 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2.3% 5846 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 10.8% 1244 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 4.2% 3221 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 16.9% 800 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 5% 2739 г
Зола 0.9121 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1224.2 мкг 900 мкг 136% 184.3% 74 г
бета Каротин 7.345 мг 5 мг 146.9% 199.1% 68 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 4.3% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 3.3% 4186 г
Витамин В5, пантотеновая 0.198 мг 5 мг 4% 5.4% 2525 г
Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 8.3% 1653 г
Витамин В9, фолаты 8.582 мкг 400 мкг 2.1% 2.8% 4661 г
Витамин C, аскорбиновая 3.16 мг 90 мг 3.5% 4.7% 2848 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.247 мг 15 мг 15% 20.3% 668 г
Витамин Н, биотин 0.665 мкг 50 мкг 1.3% 1.8% 7519 г
Витамин К, филлохинон 8.5 мкг 120 мкг 7.1% 9.6% 1412 г
Витамин РР, НЭ 0.7656 мг 20 мг 3.8% 5.1% 2612 г
Ниацин 0.594 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 176.23 мг 2500 мг 7% 9.5% 1419 г
Кальций, Ca 27.6 мг 1000 мг 2.8% 3.8% 3623 г
Магний, Mg 28.01 мг 400 мг 7% 9.5% 1428 г
Натрий, Na 14.11 мг 1300 мг 1.1% 1.5% 9213 г
Сера, S 20.36 мг 1000 мг 2% 2.7% 4912 г
Фосфор, Ph 51.3 мг 800 мг 6.4% 8.7% 1559 г
Хлор, Cl 8.09 мг 2300 мг 0.4% 0.5% 28430 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 331.8 мкг ~
Бор, B 61.9 мкг ~
Железо, Fe 0.68 мг 18 мг 3.8% 5.1% 2647 г
Йод, I 0.93 мкг 150 мкг 0.6% 0.8% 16129 г
Кобальт, Co 1.546 мкг 10 мкг 15.5% 21% 647 г
Литий, Li 3.866 мкг ~
Марганец, Mn 0.0715 мг 2 мг 3.6% 4.9% 2797 г
Медь, Cu 27.99 мкг 1000 мкг 2.8% 3.8% 3573 г
Никель, Ni 0.928 мкг ~
Рубидий, Rb 147.2 мкг ~
Селен, Se 0.064 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 85938 г
Фтор, F 35.36 мкг 4000 мкг 0.9% 1.2% 11312 г
Хром, Cr 0.62 мкг 50 мкг 1.2% 1.6% 8065 г
Цинк, Zn 0.2629 мг 12 мг 2.2% 3% 4564 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.16 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.0129 г ~
Сахароза 4.2655 г ~
Фруктоза 1.0155 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2895 г ~
Аргинин* 0.0759 г ~
Валин 0.0354 г ~
Гистидин* 0.0134 г ~
Изолейцин 0.0349 г ~
Лейцин 0.0438 г ~
Лизин 0.043 г ~
Метионин 0.0089 г ~
Метионин + Цистеин 0.0191 г ~
Треонин 0.033 г ~
Триптофан 0.0113 г ~
Фенилаланин 0.0327 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0539 г ~
Заменимые аминокислоты 0.5884 г ~
Аланин 0.0489 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1086 г ~
Глицин 0.0314 г ~
Глутаминовая кислота 0.2195 г ~
Пролин 0.0286 г ~
Серин 0.0296 г ~
Тирозин 0.0209 г ~
Цистеин 0.0118 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.7629 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.2716 г ~
18:0 Стеариновая 0.1796 г ~
20:0 Арахиновая 0.0131 г ~
22:0 Бегеновая 0.0307 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.0428 г min 16.8 г 6.2% 8.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.0384 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.6201 г от 11.2 до 20.6 г 23.4% 31.7%
18:2 Линолевая 2.6201 г ~

Энергетическая ценность морковь тушеная с луком составляет 73,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковь тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Морковь тушеная с луком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.1 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3113 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3.3% 5429 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 6.3% 2947 г
Углеводы 7.6 г 219 г 3.5% 6.5% 2882 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 26.8% 690 г
Вода 84.3 г 2273 г 3.7% 6.8% 2696 г
Зола 1.029 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1381.7 мкг 900 мкг 153.5% 283.7% 65 г
бета Каротин 8.291 мг 5 мг 165.8% 306.5% 60 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 5.7% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 5.2% 3600 г
Витамин В4, холин 8.98 мг 500 мг 1.8% 3.3% 5568 г
Витамин В5, пантотеновая 0.233 мг 5 мг 4.7% 8.7% 2146 г
Витамин В6, пиридоксин 0.145 мг 2 мг 7.3% 13.5% 1379 г
Витамин В9, фолаты 10.286 мкг 400 мкг 2.6% 4.8% 3889 г
Витамин C, аскорбиновая 2.93 мг 90 мг 3.3% 6.1% 3072 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.131 мг 15 мг 7.5% 13.9% 1326 г
Витамин Н, биотин 0.806 мкг 50 мкг 1.6% 3% 6203 г
Витамин К, филлохинон 10.1 мкг 120 мкг 8.4% 15.5% 1188 г
Витамин РР, НЭ 0.8646 мг 20 мг 4.3% 7.9% 2313 г
Ниацин 0.699 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 196.71 мг 2500 мг 7.9% 14.6% 1271 г
Кальций, Ca 31.02 мг 1000 мг 3.1% 5.7% 3224 г
Кремний, Si 20.571 мг 30 мг 68.6% 126.8% 146 г
Магний, Mg 30.56 мг 400 мг 7.6% 14% 1309 г
Натрий, Na 16.27 мг 1300 мг 1.3% 2.4% 7990 г
Сера, S 30.57 мг 1000 мг 3.1% 5.7% 3271 г
Фосфор, Ph 58.3 мг 800 мг 7.3% 13.5% 1372 г
Хлор, Cl 56.96 мг 2300 мг 2.5% 4.6% 4038 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 399.9 мкг ~
Бор, B 228.6 мкг ~
Ванадий, V 73.54 мкг ~
Железо, Fe 0.739 мг 18 мг 4.1% 7.6% 2436 г
Йод, I 4.91 мкг 150 мкг 3.3% 6.1% 3055 г
Кобальт, Co 3.486 мкг 10 мкг 34.9% 64.5% 287 г
Литий, Li 4.457 мкг ~
Марганец, Mn 0.2408 мг 2 мг 12% 22.2% 831 г
Медь, Cu 93.5 мкг 1000 мкг 9.4% 17.4% 1070 г
Молибден, Mo 15.04 мкг 70 мкг 21.5% 39.7% 465 г
Никель, Ni 5.657 мкг ~
Рубидий, Rb 207.9 мкг ~
Селен, Se 0.274 мкг 55 мкг 0.5% 0.9% 20073 г
Стронций, Sr 6.46 мкг ~
Фтор, F 64.69 мкг 4000 мкг 1.6% 3% 6183 г
Хром, Cr 3.03 мкг 50 мкг 6.1% 11.3% 1650 г
Цинк, Zn 0.6371 мг 12 мг 5.3% 9.8% 1884 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.173 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.377 г ~
Сахароза 5.2 г ~
Фруктоза 1.223 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.346 г ~
Аргинин* 0.094 г ~
Валин 0.042 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.042 г ~
Лейцин 0.053 г ~
Лизин 0.052 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.023 г ~
Треонин 0.04 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.039 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.065 г ~
Заменимые аминокислоты 0.707 г ~
Аланин 0.059 г ~
Аспарагиновая кислота 0.128 г ~
Глицин 0.038 г ~
Глутаминовая кислота 0.263 г ~
Пролин 0.034 г ~
Серин 0.035 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.429 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.106 г ~
18:0 Стеариновая 0.07 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.408 г min 16.8 г 2.4% 4.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.406 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.114 г от 11.2 до 20.6 г 9.9% 18.3%
18:2 Линолевая 1.025 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 43.3%

Энергетическая ценность Морковь тушеная с луком составляет 54,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт морковь с луком тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "морковь с луком тушеные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143.8 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1171 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 1.7% 4222 г
Жиры 10.7 г 56 г 19.1% 13.3% 523 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 3.1% 2235 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 3.6 г 20 г 18% 12.5% 556 г
Вода 69.4 г 2273 г 3.1% 2.2% 3275 г
Зола 2.2253 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 647.9 мкг 900 мкг 72% 50.1% 139 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 3.755 мг 5 мг 75.1% 52.2% 133 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 2.4% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 1.5% 4500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.18 мг 5 мг 3.6% 2.5% 2778 г
Витамин В6, пиридоксин 0.156 мг 2 мг 7.8% 5.4% 1282 г
Витамин В9, фолаты 11.484 мкг 400 мкг 2.9% 2% 3483 г
Витамин C, аскорбиновая 5.56 мг 90 мг 6.2% 4.3% 1619 г
Витамин D, кальциферол 0.072 мкг 10 мкг 0.7% 0.5% 13889 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.233 мг 15 мг 21.6% 15% 464 г
Витамин Н, биотин 1.05 мкг 50 мкг 2.1% 1.5% 4762 г
Витамин К, филлохинон 4.3 мкг 120 мкг 3.6% 2.5% 2791 г
Витамин РР, НЭ 0.796 мг 20 мг 4% 2.8% 2513 г
Ниацин 0.426 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 225.68 мг 2500 мг 9% 6.3% 1108 г
Кальций, Ca 42.39 мг 1000 мг 4.2% 2.9% 2359 г
Магний, Mg 25.21 мг 400 мг 6.3% 4.4% 1587 г
Натрий, Na 387.91 мг 1300 мг 29.8% 20.7% 335 г
Сера, S 63.82 мг 1000 мг 6.4% 4.5% 1567 г
Фосфор, Ph 73.5 мг 800 мг 9.2% 6.4% 1088 г
Хлор, Cl 605.1 мг 2300 мг 26.3% 18.3% 380 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 485.1 мкг ~
Бор, B 189.6 мкг ~
Железо, Fe 1.005 мг 18 мг 5.6% 3.9% 1791 г
Йод, I 2.84 мкг 150 мкг 1.9% 1.3% 5282 г
Кобальт, Co 4.886 мкг 10 мкг 48.9% 34% 205 г
Литий, Li 1.968 мкг ~
Марганец, Mn 0.2207 мг 2 мг 11% 7.6% 906 г
Медь, Cu 88.3 мкг 1000 мкг 8.8% 6.1% 1133 г
Молибден, Mo 1.071 мкг 70 мкг 1.5% 1% 6536 г
Никель, Ni 2.844 мкг ~
Рубидий, Rb 451.3 мкг ~
Селен, Se 0.033 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
Фтор, F 29.39 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 13610 г
Хром, Cr 1.9 мкг 50 мкг 3.8% 2.6% 2632 г
Цинк, Zn 0.82 мг 12 мг 6.8% 4.7% 1463 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.16 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.0523 г ~
Сахароза 7.3101 г ~
Фруктоза 1.4656 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.3929 г ~
Аргинин* 0.1666 г ~
Валин 0.0401 г ~
Гистидин* 0.0198 г ~
Изолейцин 0.0517 г ~
Лейцин 0.066 г ~
Лизин 0.0718 г ~
Метионин 0.0134 г ~
Метионин + Цистеин 0.0272 г ~
Треонин 0.051 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.0514 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0872 г ~
Заменимые аминокислоты 0.8498 г ~
Аланин 0.0727 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1138 г ~
Глицин 0.0497 г ~
Глутаминовая кислота 0.2935 г ~
Пролин 0.0409 г ~
Серин 0.0394 г ~
Тирозин 0.0367 г ~
Цистеин 0.0168 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.38 мг max 300 мг
бета Ситостерол 12.987 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1485 г ~
6:0 Капроновая 0.0679 г ~
8:0 Каприловая 0.0364 г ~
10:0 Каприновая 0.0833 г ~
12:0 Лауриновая 0.0949 г ~
14:0 Миристиновая 0.4382 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.6213 г ~
18:0 Стеариновая 0.6427 г ~
20:0 Арахиновая 0.0195 г ~
22:0 Бегеновая 0.0455 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.7631 г min 16.8 г 16.4% 11.4%
14:1 Миристолеиновая 0.085 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1281 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.533 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.9372 г от 11.2 до 20.6 г 35.2% 24.5%
18:2 Линолевая 3.9333 г ~
18:3 Линоленовая 0.0039 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5%

Энергетическая ценность морковь с луком тушеные составляет 143,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковь тушёная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Морковь тушёная с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 99,5 %, бэта-каротином - 105,8 %, витамином E - 14,5 %, калием - 11,1 %, кремнием - 40,6 %, кобальтом - 23,2 %, марганцем - 12,9 %, медью - 12,2 %, молибденом - 12,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковь тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Морковь тушеная с луком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.4 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1747 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2.1% 5067 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 11.7% 889 г
Углеводы 8.2 г 219 г 3.7% 3.8% 2671 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 3.2 г 20 г 16% 16.6% 625 г
Вода 80.1 г 2273 г 3.5% 3.6% 2838 г
Зола 1.079 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 990.5 мкг 900 мкг 110.1% 114.2% 91 г
бета Каротин 5.944 мг 5 мг 118.9% 123.3% 84 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 3.8% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 2.4% 4390 г
Витамин В4, холин 8.47 мг 500 мг 1.7% 1.8% 5903 г
Витамин В5, пантотеновая 0.199 мг 5 мг 4% 4.1% 2513 г
Витамин В6, пиридоксин 0.144 мг 2 мг 7.2% 7.5% 1389 г
Витамин В9, фолаты 10.399 мкг 400 мкг 2.6% 2.7% 3847 г
Витамин C, аскорбиновая 3.52 мг 90 мг 3.9% 4% 2557 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.018 мг 15 мг 20.1% 20.9% 497 г
Витамин Н, биотин 0.884 мкг 50 мкг 1.8% 1.9% 5656 г
Витамин К, филлохинон 7.5 мкг 120 мкг 6.3% 6.5% 1600 г
Витамин РР, НЭ 0.7832 мг 20 мг 3.9% 4% 2554 г
Ниацин 0.545 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 207.78 мг 2500 мг 8.3% 8.6% 1203 г
Кальций, Ca 33.53 мг 1000 мг 3.4% 3.5% 2982 г
Кремний, Si 16.204 мг 30 мг 54% 56% 185 г
Магний, Mg 27.82 мг 400 мг 7% 7.3% 1438 г
Натрий, Na 12.77 мг 1300 мг 1% 1% 10180 г
Сера, S 44.45 мг 1000 мг 4.4% 4.6% 2250 г
Фосфор, Ph 63.4 мг 800 мг 7.9% 8.2% 1262 г
Хлор, Cl 48.84 мг 2300 мг 2.1% 2.2% 4709 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 422.1 мкг ~
Бор, B 231.1 мкг ~
Ванадий, V 51.61 мкг ~
Железо, Fe 0.851 мг 18 мг 4.7% 4.9% 2115 г
Йод, I 4.51 мкг 150 мкг 3% 3.1% 3326 г
Кобальт, Co 4.213 мкг 10 мкг 42.1% 43.7% 237 г
Литий, Li 3.128 мкг ~
Марганец, Mn 0.2503 мг 2 мг 12.5% 13% 799 г
Медь, Cu 95.67 мкг 1000 мкг 9.6% 10% 1045 г
Молибден, Mo 10.593 мкг 70 мкг 15.1% 15.7% 661 г
Никель, Ni 5.03 мкг ~
Рубидий, Rb 314.1 мкг ~
Селен, Se 0.369 мкг 55 мкг 0.7% 0.7% 14905 г
Стронций, Sr 4.54 мкг ~
Фтор, F 58.7 мкг 4000 мкг 1.5% 1.6% 6814 г
Хром, Cr 2.83 мкг 50 мкг 5.7% 5.9% 1767 г
Цинк, Zn 0.7476 мг 12 мг 6.2% 6.4% 1605 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.165 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.128 г ~
Сахароза 5.947 г ~
Фруктоза 1.282 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.344 г ~
Аргинин* 0.123 г ~
Валин 0.038 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.044 г ~
Лейцин 0.055 г ~
Лизин 0.058 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.023 г ~
Треонин 0.042 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.042 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.07 г ~
Заменимые аминокислоты 0.731 г ~
Аланин 0.062 г ~
Аспарагиновая кислота 0.115 г ~
Глицин 0.041 г ~
Глутаминовая кислота 0.262 г ~
Пролин 0.035 г ~
Серин 0.034 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 12.195 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.378 г ~
18:0 Стеариновая 0.25 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
22:0 Бегеновая 0.043 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.451 г min 16.8 г 8.6% 8.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.445 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.963 г от 11.2 до 20.6 г 35.4% 36.7%
18:2 Линолевая 3.646 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.7 г от 4.7 до 16.8 г 78.7% 81.6%

Энергетическая ценность Морковь тушеная с луком составляет 96,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковь с луком тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Морковь с луком тушеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.4 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2743 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 3.4% 4750 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 9.3% 1750 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 4.9% 3369 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 12.2% 1333 г
Вода 85.8 г 2273 г 3.8% 6.2% 2649 г
Зола 0.9205 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 250.2 мкг 900 мкг 27.8% 45.3% 360 г
бета Каротин 1.502 мг 5 мг 30% 48.9% 333 г
Витамин В1, тиамин 0.097 мг 1.5 мг 6.5% 10.6% 1546 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 2.6% 6207 г
Витамин В5, пантотеновая 0.203 мг 5 мг 4.1% 6.7% 2463 г
Витамин В6, пиридоксин 0.194 мг 2 мг 9.7% 15.8% 1031 г
Витамин В9, фолаты 19.864 мкг 400 мкг 5% 8.1% 2014 г
Витамин C, аскорбиновая 19.38 мг 90 мг 21.5% 35% 464 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.043 мг 15 мг 13.6% 22.1% 734 г
Витамин Н, биотин 0.707 мкг 50 мкг 1.4% 2.3% 7072 г
Витамин К, филлохинон 6.4 мкг 120 мкг 5.3% 8.6% 1875 г
Витамин РР, НЭ 0.9766 мг 20 мг 4.9% 8% 2048 г
Ниацин 0.727 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.38 мг 2500 мг 8.9% 14.5% 1124 г
Кальций, Ca 64.44 мг 1000 мг 6.4% 10.4% 1552 г
Магний, Mg 22.29 мг 400 мг 5.6% 9.1% 1795 г
Натрий, Na 55.72 мг 1300 мг 4.3% 7% 2333 г
Сера, S 2.91 мг 1000 мг 0.3% 0.5% 34364 г
Фосфор, Ph 57.2 мг 800 мг 7.2% 11.7% 1399 г
Хлор, Cl 30.52 мг 2300 мг 1.3% 2.1% 7536 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 156.5 мкг ~
Бор, B 96.9 мкг ~
Ванадий, V 47.97 мкг ~
Железо, Fe 1.163 мг 18 мг 6.5% 10.6% 1548 г
Йод, I 2.42 мкг 150 мкг 1.6% 2.6% 6198 г
Кобальт, Co 0.969 мкг 10 мкг 9.7% 15.8% 1032 г
Литий, Li 2.907 мкг ~
Марганец, Mn 0.0969 мг 2 мг 4.8% 7.8% 2064 г
Медь, Cu 38.76 мкг 1000 мкг 3.9% 6.4% 2580 г
Молибден, Mo 9.69 мкг 70 мкг 13.8% 22.5% 722 г
Никель, Ni 2.907 мкг ~
Фтор, F 26.65 мкг 4000 мкг 0.7% 1.1% 15009 г
Хром, Cr 1.45 мкг 50 мкг 2.9% 4.7% 3448 г
Цинк, Zn 0.1938 мг 12 мг 1.6% 2.6% 6192 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.242 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.2016 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1922 г ~
18:0 Стеариновая 0.1271 г ~
20:0 Арахиновая 0.0093 г ~
22:0 Бегеновая 0.0217 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.738 г min 16.8 г 4.4% 7.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7349 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.8543 г от 11.2 до 20.6 г 16.6% 27%
18:2 Линолевая 1.8543 г ~

Энергетическая ценность Морковь с луком тушеная составляет 61,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт морковь тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "морковь тушеная с луком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.2 кКал 1684 кКал 7.6% 6% 1324 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 1.7% 4750 г
Жиры 10.8 г 56 г 19.3% 15.2% 519 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 2% 3776 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 6.7% 1176 г
Вода 77.4 г 2273 г 3.4% 2.7% 2937 г
Зола 2.348 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 677.1 мкг 900 мкг 75.2% 59.1% 133 г
Ретинол 0.047 мг ~
бета Каротин 3.781 мг 5 мг 75.6% 59.4% 132 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 2.3% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 2.8% 2857 г
Витамин В4, холин 38.87 мг 500 мг 7.8% 6.1% 1286 г
Витамин В5, пантотеновая 0.207 мг 5 мг 4.1% 3.2% 2415 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 3.9% 2000 г
Витамин В9, фолаты 8.307 мкг 400 мкг 2.1% 1.7% 4815 г
Витамин В12, кобаламин 0.116 мкг 3 мкг 3.9% 3.1% 2586 г
Витамин C, аскорбиновая 4.8 мг 90 мг 5.3% 4.2% 1875 г
Витамин D, кальциферол 0.031 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 32258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.116 мг 15 мг 14.1% 11.1% 709 г
бета Токоферол 0.0742 мг ~
гамма Токоферол 0.3989 мг ~
дельта Токоферол 0.0895 мг ~
Витамин Н, биотин 1.599 мкг 50 мкг 3.2% 2.5% 3127 г
Витамин К, филлохинон 4.4 мкг 120 мкг 3.7% 2.9% 2727 г
Витамин РР, НЭ 0.6897 мг 20 мг 3.4% 2.7% 2900 г
Ниацин 0.408 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 151.87 мг 2500 мг 6.1% 4.8% 1646 г
Кальций, Ca 50.91 мг 1000 мг 5.1% 4% 1964 г
Магний, Mg 19.15 мг 400 мг 4.8% 3.8% 2089 г
Натрий, Na 625.55 мг 1300 мг 48.1% 37.8% 208 г
Сера, S 31.03 мг 1000 мг 3.1% 2.4% 3223 г
Фосфор, Ph 55.4 мг 800 мг 6.9% 5.4% 1444 г
Хлор, Cl 943.42 мг 2300 мг 41% 32.2% 244 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 226.6 мкг ~
Бор, B 62.7 мкг ~
Железо, Fe 0.578 мг 18 мг 3.2% 2.5% 3114 г
Йод, I 0.94 мкг 150 мкг 0.6% 0.5% 15957 г
Кобальт, Co 1.803 мкг 10 мкг 18% 14.2% 555 г
Литий, Li 1.881 мкг ~
Марганец, Mn 0.076 мг 2 мг 3.8% 3% 2632 г
Медь, Cu 32.46 мкг 1000 мкг 3.2% 2.5% 3081 г
Молибден, Mo 1.724 мкг 70 мкг 2.5% 2% 4060 г
Никель, Ni 0.94 мкг ~
Рубидий, Rb 149.2 мкг ~
Селен, Se 0.031 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 177419 г
Фтор, F 9.72 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 41152 г
Хром, Cr 0.63 мкг 50 мкг 1.3% 1% 7937 г
Цинк, Zn 0.2759 мг 12 мг 2.3% 1.8% 4349 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.094 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.1912 г ~
Сахароза 3.1348 г ~
Фруктоза 0.6897 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1875 г ~
Аргинин* 0.063 г ~
Валин 0.0213 г ~
Гистидин* 0.0088 г ~
Изолейцин 0.0235 г ~
Лейцин 0.0295 г ~
Лизин 0.0307 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.0125 г ~
Треонин 0.0226 г ~
Триптофан 0.0088 г ~
Фенилаланин 0.0226 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0376 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3944 г ~
Аланин 0.0332 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0643 г ~
Глицин 0.0219 г ~
Глутаминовая кислота 0.1426 г ~
Пролин 0.0188 г ~
Серин 0.0188 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.0078 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 27.27 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.4389 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.3116 г ~
18:0 Стеариновая 0.2414 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.0276 г min 16.8 г 12.1% 9.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.0188 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.5975 г от 11.2 до 20.6 г 14.3% 11.2%
18:2 Линолевая 1.5492 г ~
18:3 Линоленовая 0.0395 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 25.1%

Энергетическая ценность морковь тушеная с луком составляет 127,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт морковь тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "морковь тушеная с луком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.4 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1747 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 2.7% 3800 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 9.2% 1120 г
Углеводы 10.6 г 219 г 4.8% 5% 2066 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 4 г 20 г 20% 20.7% 500 г
Вода 77.3 г 2273 г 3.4% 3.5% 2940 г
Зола 1.405 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1583.3 мкг 900 мкг 175.9% 182.5% 57 г
бета Каротин 9.5 мг 5 мг 190% 197.1% 53 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 5.1% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 3.4% 3000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.283 мг 5 мг 5.7% 5.9% 1767 г
Витамин В6, пиридоксин 0.188 мг 2 мг 9.4% 9.8% 1064 г
Витамин В9, фолаты 13.5 мкг 400 мкг 3.4% 3.5% 2963 г
Витамин C, аскорбиновая 4.42 мг 90 мг 4.9% 5.1% 2036 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.562 мг 15 мг 17.1% 17.7% 585 г
Витамин Н, биотин 1.1 мкг 50 мкг 2.2% 2.3% 4545 г
Витамин К, филлохинон 11 мкг 120 мкг 9.2% 9.5% 1091 г
Витамин РР, НЭ 1.1235 мг 20 мг 5.6% 5.8% 1780 г
Ниацин 0.815 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 273.2 мг 2500 мг 10.9% 11.3% 915 г
Кальций, Ca 42.3 мг 1000 мг 4.2% 4.4% 2364 г
Магний, Mg 39.55 мг 400 мг 9.9% 10.3% 1011 г
Натрий, Na 18.96 мг 1300 мг 1.5% 1.6% 6857 г
Сера, S 43.33 мг 1000 мг 4.3% 4.5% 2308 г
Фосфор, Ph 81.5 мг 800 мг 10.2% 10.6% 982 г
Хлор, Cl 16.67 мг 2300 мг 0.7% 0.7% 13797 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 535.8 мкг ~
Бор, B 133.3 мкг ~
Железо, Fe 1.088 мг 18 мг 6% 6.2% 1654 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 1.3% 7500 г
Кобальт, Co 3.333 мкг 10 мкг 33.3% 34.5% 300 г
Литий, Li 5 мкг ~
Марганец, Mn 0.1533 мг 2 мг 7.7% 8% 1305 г
Медь, Cu 60 мкг 1000 мкг 6% 6.2% 1667 г
Никель, Ni 2 мкг ~
Рубидий, Rb 317.3 мкг ~
Селен, Se 0.083 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 66265 г
Фтор, F 20.67 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 19352 г
Хром, Cr 1.33 мкг 50 мкг 2.7% 2.8% 3759 г
Цинк, Zn 0.5667 мг 12 мг 4.7% 4.9% 2118 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.23 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.95 г ~
Сахароза 7.25 г ~
Фруктоза 1.6333 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.4507 г ~
Аргинин* 0.1408 г ~
Валин 0.0525 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.0558 г ~
Лейцин 0.07 г ~
Лизин 0.0717 г ~
Метионин 0.0142 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.0533 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.0532 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0883 г ~
Заменимые аминокислоты 0.9378 г ~
Аланин 0.0787 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1592 г ~
Глицин 0.0515 г ~
Глутаминовая кислота 0.3425 г ~
Пролин 0.045 г ~
Серин 0.0455 г ~
Тирозин 0.035 г ~
Цистеин 0.0187 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.5238 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.2952 г ~
18:0 Стеариновая 0.1952 г ~
20:0 Арахиновая 0.0143 г ~
22:0 Бегеновая 0.0333 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.1333 г min 16.8 г 6.7% 7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1286 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.8476 г от 11.2 до 20.6 г 25.4% 26.3%
18:2 Линолевая 2.8476 г ~

Энергетическая ценность морковь тушеная с луком составляет 96,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковь тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Морковь тушеная с луком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106.3 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1584 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 1.6% 5846 г
Жиры 8.6 г 56 г 15.4% 14.5% 651 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 2.4% 3776 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 12.2% 769 г
Вода 78 г 2273 г 3.4% 3.2% 2914 г
Зола 0.7022 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 871.7 мкг 900 мкг 96.9% 91.2% 103 г
бета Каротин 5.23 мг 5 мг 104.6% 98.4% 96 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 2.4% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 1.7% 5625 г
Витамин В5, пантотеновая 0.174 мг 5 мг 3.5% 3.3% 2874 г
Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 5.7% 1653 г
Витамин В9, фолаты 8.717 мкг 400 мкг 2.2% 2.1% 4589 г
Витамин C, аскорбиновая 2.66 мг 90 мг 3% 2.8% 3383 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.019 мг 15 мг 26.8% 25.2% 373 г
Витамин Н, биотин 0.726 мкг 50 мкг 1.5% 1.4% 6887 г
Витамин К, филлохинон 6.4 мкг 120 мкг 5.3% 5% 1875 г
Витамин РР, НЭ 0.6507 мг 20 мг 3.3% 3.1% 3074 г
Ниацин 0.446 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 160.77 мг 2500 мг 6.4% 6% 1555 г
Кальций, Ca 25.78 мг 1000 мг 2.6% 2.4% 3879 г
Магний, Mg 23.52 мг 400 мг 5.9% 5.6% 1701 г
Натрий, Na 11.33 мг 1300 мг 0.9% 0.8% 11474 г
Сера, S 31.72 мг 1000 мг 3.2% 3% 3153 г
Фосфор, Ph 48.7 мг 800 мг 6.1% 5.7% 1643 г
Хлор, Cl 12.45 мг 2300 мг 0.5% 0.5% 18474 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 350.1 мкг ~
Бор, B 96.9 мкг ~
Железо, Fe 0.649 мг 18 мг 3.6% 3.4% 2773 г
Йод, I 1.45 мкг 150 мкг 1% 0.9% 10345 г
Кобальт, Co 2.421 мкг 10 мкг 24.2% 22.8% 413 г
Литий, Li 2.906 мкг ~
Марганец, Mn 0.1118 мг 2 мг 5.6% 5.3% 1789 г
Медь, Cu 43.73 мкг 1000 мкг 4.4% 4.1% 2287 г
Никель, Ni 1.453 мкг ~
Рубидий, Rb 230.5 мкг ~
Селен, Se 0.048 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 114583 г
Фтор, F 39.23 мкг 4000 мкг 1% 0.9% 10196 г
Хром, Cr 0.97 мкг 50 мкг 1.9% 1.8% 5155 г
Цинк, Zn 0.4116 мг 12 мг 3.4% 3.2% 2915 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.138 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.8402 г ~
Сахароза 4.8426 г ~
Фруктоза 1.0654 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2896 г ~
Аргинин* 0.0973 г ~
Валин 0.0329 г ~
Гистидин* 0.0136 г ~
Изолейцин 0.0363 г ~
Лейцин 0.0455 г ~
Лизин 0.0475 г ~
Метионин 0.0092 г ~
Метионин + Цистеин 0.0194 г ~
Треонин 0.0349 г ~
Триптофан 0.0136 г ~
Фенилаланин 0.0349 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0581 г ~
Заменимые аминокислоты 0.6092 г ~
Аланин 0.0513 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0993 г ~
Глицин 0.0339 г ~
Глутаминовая кислота 0.2203 г ~
Пролин 0.0291 г ~
Серин 0.0291 г ~
Тирозин 0.0232 г ~
Цистеин 0.0121 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 16.9492 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.5254 г ~
18:0 Стеариновая 0.3475 г ~
20:0 Арахиновая 0.0254 г ~
22:0 Бегеновая 0.0593 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.0169 г min 16.8 г 12% 11.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.0085 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.0678 г от 11.2 до 20.6 г 45.2% 42.5%
18:2 Линолевая 5.0678 г ~

Энергетическая ценность Морковь тушеная с луком составляет 106,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт морковь тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "морковь тушеная с луком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.9 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2677 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 3.3% 4750 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 10% 1600 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 4.3% 3650 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 14.3% 1111 г
Вода 75.3 г 2273 г 3.3% 5.2% 3019 г
Зола 0.741 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 897.5 мкг 900 мкг 99.7% 158.5% 100 г
бета Каротин 5.385 мг 5 мг 107.7% 171.2% 93 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 4.6% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 3.7% 4390 г
Витамин В5, пантотеновая 0.16 мг 5 мг 3.2% 5.1% 3125 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 8.4% 1887 г
Витамин В9, фолаты 6.979 мкг 400 мкг 1.7% 2.7% 5731 г
Витамин C, аскорбиновая 6.23 мг 90 мг 6.9% 11% 1445 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.588 мг 15 мг 10.6% 16.9% 945 г
Витамин Н, биотин 0.439 мкг 50 мкг 0.9% 1.4% 11390 г
Витамин К, филлохинон 5.9 мкг 120 мкг 4.9% 7.8% 2034 г
Витамин РР, НЭ 0.6678 мг 20 мг 3.3% 5.2% 2995 г
Ниацин 0.545 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 172.59 мг 2500 мг 6.9% 11% 1449 г
Кальций, Ca 19.41 мг 1000 мг 1.9% 3% 5152 г
Магний, Mg 22.06 мг 400 мг 5.5% 8.7% 1813 г
Натрий, Na 10.71 мг 1300 мг 0.8% 1.3% 12138 г
Сера, S 14.6 мг 1000 мг 1.5% 2.4% 6849 г
Фосфор, Ph 42.3 мг 800 мг 5.3% 8.4% 1891 г
Хлор, Cl 4.81 мг 2300 мг 0.2% 0.3% 47817 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 220.2 мкг ~
Бор, B 38.5 мкг ~
Железо, Fe 0.611 мг 18 мг 3.4% 5.4% 2946 г
Йод, I 0.58 мкг 150 мкг 0.4% 0.6% 25862 г
Кобальт, Co 0.962 мкг 10 мкг 9.6% 15.3% 1040 г
Литий, Li 2.661 мкг ~
Марганец, Mn 0.0443 мг 2 мг 2.2% 3.5% 4515 г
Медь, Cu 38.24 мкг 1000 мкг 3.8% 6% 2615 г
Никель, Ni 0.577 мкг ~
Рубидий, Rb 123.6 мкг ~
Селен, Se 0.107 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 51402 г
Фтор, F 5.97 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 67002 г
Хром, Cr 0.38 мкг 50 мкг 0.8% 1.3% 13158 г
Цинк, Zn 0.1636 мг 12 мг 1.4% 2.2% 7335 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.129 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.359 г ~
Сахароза 2.803 г ~
Фруктоза 0.674 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.193 г ~
Аргинин* 0.055 г ~
Валин 0.03 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.038 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.028 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.046 г ~
Заменимые аминокислоты 0.391 г ~
Аланин 0.043 г ~
Аспарагиновая кислота 0.103 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.203 г ~
Пролин 0.023 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.858 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.182 г ~
18:0 Стеариновая 0.12 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.697 г min 16.8 г 4.1% 6.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.694 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.751 г от 11.2 до 20.6 г 15.6% 24.8%
18:2 Линолевая 1.751 г ~

Энергетическая ценность морковь тушеная с луком составляет 62,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковь тушёная с луком на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Морковь тушёная с луком на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.8 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2725 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.1% 7600 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.6% 28000 г
Углеводы 14.1 г 219 г 6.4% 10.4% 1553 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 19.4% 833 г
Вода 80.3 г 2273 г 3.5% 5.7% 2831 г
Зола 0.812 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 654.8 мкг 900 мкг 72.8% 117.8% 137 г
бета Каротин 4.147 мг 5 мг 82.9% 134.1% 121 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4.4% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 3.7% 4390 г
Витамин В4, холин 5.15 мг 500 мг 1% 1.6% 9709 г
Витамин В5, пантотеновая 0.151 мг 5 мг 3% 4.9% 3311 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 8.3% 1980 г
Витамин В9, фолаты 5.511 мкг 400 мкг 1.4% 2.3% 7258 г
Витамин C, аскорбиновая 2.15 мг 90 мг 2.4% 3.9% 4186 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.327 мг 15 мг 2.2% 3.6% 4587 г
Витамин Н, биотин 0.45 мкг 50 мкг 0.9% 1.5% 11111 г
Витамин К, филлохинон 9.7 мкг 120 мкг 8.1% 13.1% 1237 г
Витамин РР, НЭ 0.5959 мг 20 мг 3% 4.9% 3356 г
Ниацин 0.461 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 242.85 мг 2500 мг 9.7% 15.7% 1029 г
Кальций, Ca 29.43 мг 1000 мг 2.9% 4.7% 3398 г
Кремний, Si 11.584 мг 30 мг 38.6% 62.5% 259 г
Магний, Mg 27.49 мг 400 мг 6.9% 11.2% 1455 г
Натрий, Na 18.79 мг 1300 мг 1.4% 2.3% 6919 г
Сера, S 18.4 мг 1000 мг 1.8% 2.9% 5435 г
Фосфор, Ph 45.7 мг 800 мг 5.7% 9.2% 1751 г
Хлор, Cl 28.24 мг 2300 мг 1.2% 1.9% 8144 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 219.1 мкг ~
Бор, B 114.6 мкг ~
Ванадий, V 36.46 мкг ~
Железо, Fe 0.874 мг 18 мг 4.9% 7.9% 2059 г
Йод, I 2.42 мкг 150 мкг 1.6% 2.6% 6198 г
Кобальт, Co 1.981 мкг 10 мкг 19.8% 32% 505 г
Литий, Li 2.18 мкг ~
Марганец, Mn 0.1616 мг 2 мг 8.1% 13.1% 1238 г
Медь, Cu 91.98 мкг 1000 мкг 9.2% 14.9% 1087 г
Молибден, Mo 8.553 мкг 70 мкг 12.2% 19.7% 818 г
Никель, Ni 7.723 мкг ~
Рубидий, Rb 100.8 мкг ~
Селен, Se 0.202 мкг 55 мкг 0.4% 0.6% 27228 г
Стронций, Sr 3.16 мкг ~
Фтор, F 58.24 мкг 4000 мкг 1.5% 2.4% 6868 г
Хром, Cr 2.37 мкг 50 мкг 4.7% 7.6% 2110 г
Цинк, Zn 0.3537 мг 12 мг 2.9% 4.7% 3393 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.135 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 13.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.151 г ~
Сахароза 2.484 г ~
Фруктоза 0.587 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.167 г ~
Аргинин* 0.045 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.025 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.34 г ~
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.062 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.126 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.4%

Энергетическая ценность Морковь тушёная с луком на воде составляет 61,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также