Тушеные куриные бедра с морковью и луком


Курица с морковкой тушеная по-домашнему в соусе

Рецепты Джуренко Рецепт для иммунитетаЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка

Тушеная курица с луком и морковью

Тушеная курица — это самый простой и беспроигрышный вариант вкусного и сытного обеда. Готовить курятину просто, быстро и она всегда получается вкусной, независимо от того с каким соусом или гарниром вы ее подаете. Сегодня мы хотим научить вас тушить курицу с луком и морковью. Блюдо вкусное и очень сытное. Ну что, начнем?

Приготовление

1

Курицу моем и разрезаем на порционные куски.

2

Добавляем к курице соль, черный молотый перец и приправу для курицы. Будьте осторожны с солью, так как в большинстве приправ к мясу уже содержится соль и если вы пересолите курицу, исправить ситуацию будет крайне сложно. Оставляем курицу со специями на столе на 10-15 минут, чтобы она немного промариновалась.

3

Ставим на плиту сковородку с растительным маслом и ждем, когда масло нагреется. Как только масло нагреется, выкладываем на сковороду курицу и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

4

Жарим курицу, периодически накрывая сковороду крышкой. Кусочки курицы время от времени переворачиваем на другую сторону, чтобы они равномерно прожарились. В среднем курицу жарим около 15-20 минут.

5

Лук чистим и нарезаем кубиком, кольцами или полукольцами. Как только курица будет практически полностью готова, выкладываем к ней нарезанный лук. Количество лука регулируйте на ваш вкус, впрочем, как и размер нарезки.

6

Обжариваем лук с курицей около 5 минут и добавляем в сковороду натертую на терке морковь. Все перемешиваем и тушим около 5 минут.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Как только морковь станет мягкой добавляем в сковороду воду. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала мясо и овощи. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще 5-10 минут.

8

Через 5 минут снимаем со сковороды крышку и пробуем подливу. Если нужно, регулируем количество специй и соли в блюде. Закрываем крышку, тушим блюдо еще несколько минут и выключаем плиту. Готовую курицу подаем с любым гарниром на ваш вкус и свежей зеленью.

Рецепт куриные бедра,тушеные с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.5 кКал 1684 кКал 6% 6% 1676 г
Белки 14.7 г 76 г 19.3% 19.2% 517 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 5.7% 1750 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 1.1% 8760 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4% 2500 г
Вода 78.5 г 2273 г 3.5% 3.5% 2896 г
Зола 1.306 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 118.7 мкг 900 мкг 13.2% 13.1% 758 г
Ретинол 0.005 мг ~
альфа Каротин 461.198 мкг ~
бета Каротин 1.107 мг 5 мг 22.1% 22% 452 г
бета Криптоксантин 0.119 мкг ~
Ликопин 0.143 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 118.635 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 5.5% 1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.144 мг 1.8 мг 8% 8% 1250 г
Витамин В4, холин 41.32 мг 500 мг 8.3% 8.3% 1210 г
Витамин В5, пантотеновая 0.944 мг 5 мг 18.9% 18.8% 530 г
Витамин В6, пиридоксин 0.371 мг 2 мг 18.6% 18.5% 539 г
Витамин В9, фолаты 7.967 мкг 400 мкг 2% 2% 5021 г
Витамин В12, кобаламин 0.478 мкг 3 мкг 15.9% 15.8% 628 г
Витамин C, аскорбиновая 2.36 мг 90 мг 2.6% 2.6% 3814 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.25 мг 15 мг 1.7% 1.7% 6000 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.052 мг ~
Витамин Н, биотин 0.097 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 51546 г
Витамин К, филлохинон 8.1 мкг 120 мкг 6.8% 6.8% 1481 г
Витамин РР, НЭ 4.3748 мг 20 мг 21.9% 21.8% 457 г
Ниацин 0.022 мг ~
Бетаин 7.887 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 251.5 мг 2500 мг 10.1% 10% 994 г
Кальций, Ca 21.82 мг 1000 мг 2.2% 2.2% 4583 г
Магний, Mg 21.78 мг 400 мг 5.4% 5.4% 1837 г
Натрий, Na 196.79 мг 1300 мг 15.1% 15% 661 г
Сера, S 7.56 мг 1000 мг 0.8% 0.8% 13228 г
Фосфор, Ph 151.9 мг 800 мг 19% 18.9% 527 г
Хлор, Cl 188.26 мг 2300 мг 8.2% 8.2% 1222 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 43.1 мкг ~
Бор, B 21.6 мкг ~
Железо, Fe 0.949 мг 18 мг 5.3% 5.3% 1897 г
Йод, I 0.32 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 46875 г
Кобальт, Co 0.585 мкг 10 мкг 5.9% 5.9% 1709 г
Марганец, Mn 0.0985 мг 2 мг 4.9% 4.9% 2030 г
Медь, Cu 63.42 мкг 1000 мкг 6.3% 6.3% 1577 г
Молибден, Mo 0.342 мкг 70 мкг 0.5% 0.5% 20468 г
Никель, Ni 0.323 мкг ~
Рубидий, Rb 51.3 мкг ~
Селен, Se 16.913 мкг 55 мкг 30.8% 30.6% 325 г
Фтор, F 3.77 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 106101 г
Хром, Cr 0.22 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 22727 г
Цинк, Zn 1.2804 мг 12 мг 10.7% 10.6% 937 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.218 г ~
Сахароза 1.177 г ~
Фруктоза 0.202 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.031 г ~
Аргинин* 1.033 г ~
Валин 0.711 г ~
Гистидин* 0.436 г ~
Изолейцин 0.702 г ~
Лейцин 1.244 г ~
Лизин 1.377 г ~
Метионин 0.415 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.71 г ~
Триптофан 0.166 г ~
Фенилаланин 0.587 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.071 г ~
Аланин 0.883 г ~
Аспарагиновая кислота 1.448 г ~
Глицин 0.67 г ~
Глутаминовая кислота 2.428 г ~
Пролин 0.591 г ~
Серин 0.612 г ~
Тирозин 0.55 г ~
Цистеин 0.18 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 70.88 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.497 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.013 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.01 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.02 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.57 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.181 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.074 г min 16.8 г 6.4% 6.4%
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.152 г ~
16:1 цис 0.15 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.905 г ~
18:1 цис 0.885 г ~
18:1 транс 0.008 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.707 г от 11.2 до 20.6 г 6.3% 6.3%
18:2 Линолевая 0.559 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.004 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.53 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.031 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.021 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.005 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.006 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.013 г ~
20:3 Омега-6 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.069 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.016 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.006 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 12.7%

Куриные бедра в томатном соусе на сковороде

Рецепты из курицы просты в приготовлении и не требую много времени на подготовку. Для ускорения процесса куриную тушку делят на части и запекают в фольге, рукаве или пакете для запекания, в стеклянных банках, просто на противне, жарят или тушат на плите или в мультиварке. Дополняют их овощами, грибами, зеленью, томатными или сливочными соусами.

Потрясающе нежными и вкусными получаются куриные бедра в томатном соусе на сковороде с добавлением репчатого лука.

Пошаговый рецепт куриных бедер в томатном соусе

Ингредиенты на 3 порции:

  • Куриные бедра – 3 шт.;
  • Помидор (большой) – 1 шт.;
  • Репчатый лук (небольшой) – 4 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2 щепотки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления – 60 минут.

Как приготовить куриные бедра тушеные в томатном соусе на сковороде

1. Бедра промываем, пропитываем полотенцами или салфетками (бумажные).

2. Натираем со всех сторон солью, сладкой паприкой и молотым перцем.

3. Отправляем подготовленные бедра в горячее масло кожей вниз и ставим на сильный огонь. Обжариваем с 2 сторон, пока не зарумянятся (по 2-3 минуты).

4. Чтобы легко удалить кожицу с томата, делаем на ней крестообразный надрез и аккуратно погружаем в кипяток на 50-60 секунд, затем под холодную воду.

5. Легко снимаем. Чеснок с луком очищаем.

6. Подготовленный томат нарезаем кубиками, чеснок – мелко, лук – не очень мелко. Обжаренные куриные кусочки выкладываем на тарелку. Если в сковороде образуется слишком много масла с жиром, то немного убираем.

7. В сковороду после бедер добавляем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Лук должен слегка зарумяниться.

8. Отправляем в лук подготовленные кубики помидора, томатную пасту, чеснок.

9. Перемешиваем, нагреваем пару минут, перчим.

10. Вливаем воду (300 мл), добавляем сахар, 2 щепотки соли и перемешиваем. Воду можно брать холодную или горячую. Если в соус добавить больше воды, то его следует дополнить мукой (1 ст. л.). Сахар нейтрализует кислоту, которая выделяется из помидора, и соус с ним никогда не получится кислым.

11. Обжаренные бедра погружаем в подготовленный соус, накрываем и готовим на медленном огне 40 минут.

12. Томатный соус с помидором и луком становится густым и очень красивым, а курица сочной и нежной.

13. Вкуснейшие куриные бедра перекладываем на тарелки, добавляем соус и сразу подаем с любимым гарниром и легким салатиком из овощей. Для такого блюда подходит любой овощной гарнир, из макарон, круп или бобовых.

Советы в приготовление:

  • Аналогично, по этому рецепту, можно приготовить бедра, крышки или средние кусочки грудки.
  • Свежий томат можно заменить на консервированные помидоры без кожицы в собственном соку. Используем сок вместо томатной пасты.
  • Чтобы добавить соусу новый вкус и аромат, приправьте его травами и специями по вкусу. Из свежих отлично подойдут кинза, петрушка, тимьян, укроп, из сушеных – майоран или орегано.

Рецепт Филе бедра куриное, тушёное с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88.6 кКал 1684 кКал 5.3% 6% 1901 г
Белки 12.2 г 76 г 16.1% 18.2% 623 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 5.2% 2154 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1.7% 6636 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.7% 6667 г
Вода 69.2 г 2273 г 3% 3.4% 3285 г
Зола 1.009 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45 мкг 900 мкг 5% 5.6% 2000 г
Ретинол 0.004 мг ~
альфа Каротин 169.3 мкг ~
бета Каротин 0.403 мг 5 мг 8.1% 9.1% 1241 г
Ликопин 0.049 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 80.889 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 4.6% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.114 мг 1.8 мг 6.3% 7.1% 1579 г
Витамин В4, холин 33.77 мг 500 мг 6.8% 7.7% 1481 г
Витамин В5, пантотеновая 0.766 мг 5 мг 15.3% 17.3% 653 г
Витамин В6, пиридоксин 0.291 мг 2 мг 14.6% 16.5% 687 г
Витамин В9, фолаты 3.961 мкг 400 мкг 1% 1.1% 10098 г
Витамин В12, кобаламин 0.398 мкг 3 мкг 13.3% 15% 754 г
Витамин C, аскорбиновая 0.9 мг 90 мг 1% 1.1% 10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.156 мг 15 мг 1% 1.1% 9615 г
гамма Токоферол 0.044 мг ~
Витамин Н, биотин 0.055 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 90909 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 2.3% 5000 г
Витамин РР, НЭ 3.5523 мг 20 мг 17.8% 20.1% 563 г
Ниацин 0.012 мг ~
Бетаин 6.551 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 178.66 мг 2500 мг 7.1% 8% 1399 г
Кальций, Ca 10.76 мг 1000 мг 1.1% 1.2% 9294 г
Магний, Mg 15.93 мг 400 мг 4% 4.5% 2511 г
Натрий, Na 176.88 мг 1300 мг 13.6% 15.3% 735 г
Сера, S 4.63 мг 1000 мг 0.5% 0.6% 21598 г
Фосфор, Ph 121.8 мг 800 мг 15.2% 17.2% 657 г
Хлор, Cl 183.34 мг 2300 мг 8% 9% 1254 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 24.3 мкг ~
Бор, B 12.2 мкг ~
Железо, Fe 0.57 мг 18 мг 3.2% 3.6% 3158 г
Йод, I 0.18 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Кобальт, Co 0.35 мкг 10 мкг 3.5% 4% 2857 г
Марганец, Mn 0.0319 мг 2 мг 1.6% 1.8% 6270 г
Медь, Cu 43.4 мкг 1000 мкг 4.3% 4.9% 2304 г
Молибден, Mo 0.335 мкг 70 мкг 0.5% 0.6% 20896 г
Никель, Ni 0.183 мкг ~
Рубидий, Rb 29 мкг ~
Селен, Se 14.063 мкг 55 мкг 25.6% 28.9% 391 г
Фтор, F 14.22 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 28129 г
Хром, Cr 0.12 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 41667 г
Цинк, Zn 1.0107 мг 12 мг 8.4% 9.5% 1187 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.076 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.108 г ~
Сахароза 0.57 г ~
Фруктоза 0.1 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.017 г ~
Аргинин* 0.85 г ~
Валин 0.587 г ~
Гистидин* 0.36 г ~
Изолейцин 0.578 г ~
Лейцин 1.029 г ~
Лизин 1.139 г ~
Метионин 0.344 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.578 г ~
Триптофан 0.137 г ~
Фенилаланин 0.484 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.04 г ~
Аланин 0.726 г ~
Аспарагиновая кислота 1.192 г ~
Глицин 0.554 г ~
Глутаминовая кислота 1.994 г ~
Пролин 0.488 г ~
Серин 0.506 г ~
Тирозин 0.454 г ~
Цистеин 0.145 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 59.09 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.011 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.008 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.467 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.149 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.886 г min 16.8 г 5.3% 6%
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.126 г ~
16:1 цис 0.125 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.745 г ~
18:1 цис 0.738 г ~
18:1 транс 0.007 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.573 г от 11.2 до 20.6 г 5.1% 5.8%
18:2 Линолевая 0.454 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.442 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.017 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.004 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.011 г ~
20:3 Омега-6 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.057 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.013 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.005 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 12%

Рецепт Бедро куриное тушеное с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Бедро куриное тушеное с морковью и луком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 172 кКал 1684 кКал 10.2% 5.9% 979 г
Белки 13.2 г 76 г 17.4% 10.1% 576 г
Жиры 12.6 г 56 г 22.5% 13.1% 444 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 0.4% 13688 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.7% 3333 г
Вода 15.7 г 2273 г 0.7% 0.4% 14478 г
Зола 0.252 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 127.1 мкг 900 мкг 14.1% 8.2% 708 г
бета Каротин 0.763 мг 5 мг 15.3% 8.9% 655 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.4% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.007 мг 1.8 мг 0.4% 0.2% 25714 г
Витамин В5, пантотеновая 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.2% 33333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.018 мг 2 мг 0.9% 0.5% 11111 г
Витамин В9, фолаты 1.385 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 28881 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 0.5% 12857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.086 мг 15 мг 0.6% 0.3% 17442 г
Витамин Н, биотин 0.138 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 36232 г
Витамин РР, НЭ 0.1385 мг 20 мг 0.7% 0.4% 14440 г
Ниацин 0.08 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 39.05 мг 2500 мг 1.6% 0.9% 6402 г
Кальций, Ca 6.52 мг 1000 мг 0.7% 0.4% 15337 г
Магний, Mg 4.57 мг 400 мг 1.1% 0.6% 8753 г
Натрий, Na 20.52 мг 1300 мг 1.6% 0.9% 6335 г
Сера, S 10 мг 1000 мг 1% 0.6% 10000 г
Фосфор, Ph 12.3 мг 800 мг 1.5% 0.9% 6504 г
Хлор, Cl 3.85 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 59740 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 61.5 мкг ~
Бор, B 30.8 мкг ~
Железо, Fe 0.17 мг 18 мг 0.9% 0.5% 10588 г
Йод, I 0.46 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 32609 г
Кобальт, Co 0.769 мкг 10 мкг 7.7% 4.5% 1300 г
Марганец, Mn 0.0354 мг 2 мг 1.8% 1% 5650 г
Медь, Cu 13.85 мкг 1000 мкг 1.4% 0.8% 7220 г
Никель, Ni 0.462 мкг ~
Рубидий, Rb 73.2 мкг ~
Фтор, F 4.77 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 83857 г
Хром, Cr 0.31 мкг 50 мкг 0.6% 0.3% 16129 г
Цинк, Zn 0.1308 мг 12 мг 1.1% 0.6% 9174 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.027 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2 г ~
Сахароза 1 г ~
Фруктоза 0.185 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.044 г ~
Аргинин* 0.025 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.009 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.102 г ~
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.011 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.034 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~

Энергетическая ценность Бедро куриное тушеное с морковью и луком составляет 172 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тушеная курица с морковью и луком

Существует множество вариантов приготовления курицы. Ее жарят, тушат на сковороде, в мультиварке, запекают в духовке.

Особенно вкусной получается тушеная курица с морковью и луком. Она становится нежной, тающей во рту. Для сочности и аромата куриные кусочки предварительно маринуем в майонезе с репчатым луком и чесноком, затем долго тушим на сковороде с обжаренной морковкой.

Курица тушеная с морковью и луком: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриная голень и бедра – по 2 шт.;
  • Морковка (большая) – 1 шт.;
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый перец и соль.

Время приготовления: 2 часа.

Как потушить курицу кусочками с морковью и луком на сковороде

1. Голень и бедра промываем, выкладываем в миску. Для блюда подходят любые куриные части.

2. Лук чистим, нарезаем полукольцами и отправляем к мясу.

3. Добавляем молотый перец, соль (2 щепотки), измельченный чеснок и майонез.

4. Хорошо перемешиваем мясо, накрываем и охлаждаем минимум 1 час.

5. Через час морковку очищаем и крупно натираем.

6. Отправляем морковь в горячее масло, не накрываем и жарим на средней температуре, помешивая, 2-3 минуты.

7. Как только морковка уменьшится в объеме и немного зарумянится, убираем сковороду с плиты.

8. Раздвигаем морковку и выкладываем кусочки курицы в маринаде с луком и чесноком.

9. Вливаем воду так, чтобы она покрыла все содержимое сковороды, немного перемешиваем смесь. Соль на этом этапе не добавляем, иначе готовый соус получится пересоленным. Сковороду прикрываем и готовим на средней температуре 50 минут. Два раза курятину переворачиваем.

10. Как только соус уменьшится и загустеет, а мясо начнет легко отставать от костей, курица готова. Пробуем на соль.

11. Тушеную курицу с морковью и луком выкладываем на тарелки с гарниром и подаем с салатом из овощей и белым хлебом. На гарнир подойдет вареные рис, макароны или картофельное пюре.

Советы в приготовлении:

  • Курица тушеная на сковороде станет еще ароматнее, если ее дополнить сушеными травами. Хорошо подойдут розмарин, базилик, тимьян или майоран.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его грибами. Хорошо подойдут шампиньоны, вешенки, но потрясающий аромат добавят лесные грибы (белый гриб, опята, лисички).
  • За 5 минут до приготовления соус можно дополнит свежей зеленью по вкусу.
  • В маринаде майонез можно заменить на сметану, она добавит блюду чудесный сливочный вкус.
  • Дополнить соус можно помидорами, они добавят блюду легкую кислинку и особенный вкус.
  • Чтобы сделать соус острым, дополните его молотым острым перцем (1/3 ч.л.) или кружочком жгучего стручка.

Куриные бедра тушеные с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных бедер тушеных с овощами на 8 порций :

Рецепт приготовления куриных бедер тушеных с овощами по шагам

Куриные бедра тушеные с овощами готовятся в толстостенной кастрюле или в казане, по желанию можно приготовить в глубокой сковороде. Для начала необходимо подготовить овощи. Чеснок почистить и нарезать ножом на небольшие дольки. Отставить чеснок в сторону.

Репчатый лук почистить, промыть водой. Лук необходимо порезать средними кусочками.

Морковь необходимо натереть на крупной терке или разморозить, если есть тертая морковь в морозильной камере. Я использую замороженную тертую морковь.

Наливаем в кастрюлю оливковое или подсолнечное масло. Высыпаем в кастрюлю порезанный репчатый лук и тертую морковь. Ставим на средний огонь и периодически помешиваем, тушим около 5 минут.

Пока тушится морковь с луком, необходимо выбрать семена из сладкого болгарского перца и промыть его водой. Перец мелко порезать ножом на маленькие брусочки или кубики.

Высыпаем порезанный болгарский перец в кастрюлю с луком и морковью. Перемешиваем и продолжаем тушить.

Кабачок промыть водой, нарезать кубиками. Из кабачка советую вырезать мякоть с семенами.

Высыпаем кабачок в кастрюлю и тушим на среднем огне 5 минут.

Теперь высыпаем в кастрюлю к овощам чеснок и перемешиваем. Можно свежий чеснок заменить сушеным. Тушим уже на медленном огне.

Насыпаем к овощам сухую горчицу и тщательно перемешиваем. Посолить по вкусу овощи.

К овощам добавляем молотый имбирь и хорошо перемешиваем. Вместо имбиря можно добавить мускатный орех. Тушим овощи на медленном огне, пока подготавливаются куриные бедра.

Куриные бедра без кожи, промываем водой. Обсушить мясо.

Обвалять в муке со всех сторон куриные бедра.

Наливаем на сковородку подсолнечное масло, и выкладываем в нее куриные бедра.

Жарим куриные бедра с обеих сторон до появления золотистого цвета. И сразу выкладываем обжаренные бедра к овощам.

Затем в кастрюлю наливаем воду и добавляем сметану. Сметану желательно брать домашнюю. Тушить 20 минут под крышкой.

Готовое блюдо подаем к столу как дополнение к овощному гарниру, например, картофельному, либо как самостоятельно блюдо. Куриные бедра тушеные с овощами и со сметаной получаются очень нежными и ароматными.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

2

0

12

62

Оливковое масло

0

30

0

269

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Пищевая соль

0

0

0

0

Имбирь сухой молотый

0

0

2

10

Куриные бедра

86

76

0

1055

Мука пшеничная

5

1

35

167

Подсолнечное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

101

208

70

2610

всего в 1 порции:

13

26

9

326

всего в 100 граммах:

8

16

5

197

автор рецепта: Businka

дата публикации: 24.08.2016

просмотров: 17478

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

рецепт приготовления вкусных бедрышек курицы на сковороде с луком, морковью и капустой. Как потушить блюдо с овощами и майонезом?

Курица является довольно бюджетным видом мяса, но при этом его нельзя недооценивать. Несмотря на свою простоту, куриное мясо является частым гостем в повседневной и праздничной трапезе. Курятина представляет собой диетический продукт из-за небольшого содержания жира, но при этом обладает внушительным содержанием белка и питательных элементов. Куриное мясо достаточно просто приготовить, готовка не занимает много времени, а также не требует каких-то особых кулинарных навыков и ухищрений. В этом обзоре речь пойдет о том, как можно правильно и вкусно потушить куриные бедра. Данная часть курицы является одной из наиболее популярных в плане приготовления и отлично сочетается с разнообразными гарнирами.

Традиционный способ приготовления

Как вкусно приготовить куриные бедрышки с аппетитной подливой? Очень просто, следуя приведенной ниже инструкции. Этот рецепт можно также отнести к традиционным, его особенностью является поджарка из лука и моркови, а также вкусная подливка. Для приготовления данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • несколько куриных бедер;
  • одна луковица среднего размера;
  • одна средняя морковка;
  • мука;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Начать стоит с того, что мясо необходимо тщательно промыть и высушить, используя бумажное полотенце. Теперь режем лук небольшими кубиками, а морковь следует мелко или крупно натереть, это зависит от того, как вам больше нравится. Теперь лук и морковь следует высыпать на разогретую сковороду и обжаривать в растительном масле примерно 10 минут.

Пока овощи готовятся, возьмем мясо и присыпаем его солью и перцем, а затем обваливаем в муке. Сделав указанное выше, обжарим курицу до состояния золотистой корочки, все так же используя растительное масло и выставив среднее пламя. На завершительном этапе добавляем к мясу нашу зажарку и вливаем стакан воды. Накрываем сковороду крышкой и, максимально убавив пламя, тушим в течение 20 минут. Отличным гарниром к данному блюду станут макароны или картофельное пюре.

Приготовление с использованием томатов

Отличным вариантом приготовления куриных бедер будет протушить их вместе с луком и томатами. Для приготовления бедер согласно данному рецепту нам понадобится:

  • несколько куриных бедер;
  • три помидора;
  • один репчатый лук;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • масло растительное;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Для начала берем мясо и, тщательно промыв его, рубим на части, чтобы получилось бедрышко и ножка. Теперь подготовим овощи. Возьмите лук и очистите его, а затем, ополоснув, мелко порежьте. Помидоры необходимо вымыть и затем высушить, избавившись от влаги. После этого уже подготовленные помидоры необходимо порезать примерно на 8 частей.

Теперь, когда мы подготовили мясо и овощи, следует вылить на сковороду немного масла и хорошенько ее разогреть. Вываливаем на сковороду лук и пассеруем его, размешивая время от времени. Подобным образом следует довести лук до прозрачности.

Параллельно вышеописанному на другой сковороде следует обжарить мясо, используя все то же растительное масло. Вам необходимо выставить сильное пламя, это приведет к тому, что курица в разы быстрее покроется румяной корочкой и сохранит при этом все соки. Далее добавляем в сковороду с мясом томаты и следом за ними уже обжаренный до нужного состояния лук. Присыпьте все солью и специями, тут можете экспериментировать и добавлять те специи, которые вы считаете уместными для данного блюда.

Теперь перейдем собственно к процессу тушения. Для этого в сковороду следует добавить немного очищенной воды и довести ее до кипения. Как только вы сделали все вышеперечисленное, выставьте слабое пламя и, накрыв крышкой, тушите около полутора часов. Приготовленные подобным образом куриные бедра отлично сочетаются с тушеной капустой, гарниром из овощей.

Также вместо помидор можно использовать томатный соус, а курятину можно предварительно замариновать, используя майонез и специи.

Приготовление с использованием сливок

Куриные бедра также можно приготовить в сливках. Мясо получится очень сочным и будет обладать особо нежным и изысканным вкусом. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • килограмм куриных бедер;
  • 150 миллилитров сливок;
  • 150 граммов сыра;
  • молотая паприка;
  • зелень;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло.

Как и прежде, для начала тщательно промоем бедра под проточной водой и обсушим с использованием бумажных полотенец. Затем следует снять с них кожу и порезать каждое из бедер на 2 половины. Далее складываем мясо в кастрюлю, а затем посыпаем солью и прочими специями. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на полчаса.

Затем чистим чеснок и режем его на мелкие пластинки. Берем сковороду и, разогрев ней растительное масло, обжариваем чеснок на протяжении одной минуты до момента появления запаха. Внимательно следите за тем, чтобы чеснок не сгорел. Важно вовремя убрать его из сковороды и уже в этом масле обжарить куриное мясо до появления корочки. Далее следует добавить на сковороду небольшое количество воды. Теперь необходимо тушить мясо чуть больше получаса, выставив при этом небольшой огонь.

Пока мясо тушится, натираем сыр, а затем смешиваем его со сливками и зеленью. Как только соус будет готов, им следует залить курицу на сковороде и тщательно все перемешать. После добавления соуса бедра необходимо тушить еще примерно 20 минут. Следите за тем, чтобы соус не очень сильно кипел, иначе сливки могут свернуться.

О том, как быстро и вкусо приготовить куриные бедра на сковороде, смотрите в следующем видео.

Как вкусно потушить куриные окорочка- рецепт пошаговый с фото

Приветствую вас, уважаемые и любимые читатели! Ни для кого не секрет, что курица является самым популярным мясным продуктом. И сегодня мой пост будет посвящен способам как потушить окорочка быстро и вкусно. Расскажу, сколько тушить по времени, с какими овощами они сочетаются и какие подливы использовать для мягкости.

Куриное мясо универсально: его легко и быстро готовить, блюда получаются вкусными и сытными. Гарнир подходит любой, а можно сразу приготовить с капустой, с картошкой или другими овощами. Тушеные ножки полезнее и диетичнее, чем жареные на сковороде, ведь я даже масло не использую. В среднем за 1-1,5 часа можно приготовить ужин для всей семьи. Мясо потом буквально тает во рту 🙂

Еще одно удобство — куриные бедра можно готовить в абсолютно любой посуде. Подойдет мультиварка, духовка, сковорода или кастрюля. Особенно в утятнице мясо получается изумительно мягким! Набор продуктов для тушения предельно прост, а результат, я уверена, вас порадует.

Тушеные окорочка на сковороде с луком и морковью

Начну, как обычно, со своего коронного рецепта. По этому рецепту я тушу ножки каждую неделю. Для этого блюда вам понадобится только курица и минимум полезных овощей. Если хотите приготовить попикантнее, предварительно промаринуйте мясо. Варианты маринадов, смотрите в отдельной статье.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек;
  • 3 средние морковки;
  • 3 средние луковицы;
  • 3-4 ст.л. кетчупа;
  • 0,5 стакана воды;
  • чёрный молотый перец;
  • соль.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Помойте куриные бедра холодной водой. Срежьте всю лишнюю кожу и прожилки. Посолите и поперчите. Оставьте насыщаться приправами на 20-30 минут.

2. Помойте и почистите морковь, натрите её на крупной терке. А лук очистите и порежьте мелкими кубиками.

3. Курицу выложите в глубокую сковороду.

4. Сверху накройте её луком, а затем тертой морковью.

5. Поверх моркови выдавите и размажьте тонким слоем кетчуп. Добавьте полстакана кипяченой воды, она обеспечит ваше блюдо жидкой подливкой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

6. Накройте сковороду крышкой и поставьте на средний огонь. Тушите до готовности приблизительно 30-40 минут.

Блюдо отлично подойдет и людям на диете, так как можно не добавлять подсолнечное масло. Подавайте с подливой к тушеным овощам, макаронам или отварному рису в микроволновке. Приятного аппетита!

Как потушить окорочка с водой в кастрюле быстро и вкусно?

Этот вариант приготовления мне нравится за то, что это быстро, полезно и о-очень вкусно. Никакой обжарки, минимум калорий, а главное — готовится максимально просто. Ну и приятный бонус — подавать такое блюдо можно и как суп, и как основное.

Вам понадобятся:

  • 500 г куриных бедер;
  • 5-6 некрупных картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • лавровый лист;
  • зелень по вкусу;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт по этапам:

1. Морковь помойте, почистите и порежьте толстыми кружочками. Картофель и лук порубите некрупными кубиками.

2. В кастрюлю с толстым дном и высокими стенками вылейте подсолнечное масло. Когда оно нагреется, выложите куриные бедра, лук и морковь. Жарьте на небольшом огне 5-7 минут.

3. Добавьте муку и жарьте еще 2-3 минуты при такой же температуре. Смесь следует постоянно помешивать, иначе овощи могут подгореть.

4. Выложите в кастрюлю картошку и залейте водой. Вода должна полностью закрывать и курицу, и картошку.

5. Посолите и добавьте специи по вкусу. Тушите на слабом огне до полной готовности под закрытой крышкой. Как только картошка станет мягкой — блюдо готово.

6. За 5 минут до готовности приправьте зеленью (петрушкой и укропом) и лавровым листом. Перед подачей лавровый лист лучше вытащить.

Вот и все! Можете смело нести курочку к столу. Для обеда подайте к жаркому нарезанный домашний хлеб и сметану. Уверена, это блюдо высоко оценят ваши домашние.

Куриные окорочка, тушеные с луком и морковью в мультиварке

Это идеальный рецепт для тех, кто совершенно не любит стоять у плиты 🙂 Именно поэтому мне захотелось поделиться с вами мультиварочным рецептом. Не забывайте экспериментировать с составом — попробуйте потушить мясо в томатной пасте или с капустой.

Подготовьте для рецепта:

  • 4 куриных окорока;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 морковки;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. черного молотого перца;
  • 1 ч.л. красного молотого перца;
  • зелень по вкусу.

Как сделать:

1. Помойте и мелко порежьте лук и картошку. Морковь сотрите на крупной терке.

2. Курицу помойте и порежьте на небольшие части.

3. Выставите мультиварку на режим «Жарка. Дайте чаше немного прогреться и добавьте немного растительного масла. Установите таймер на 20 минут.

4. Первые 10 минут жарьте репчатый лук с открытой крышкой .

5. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте в мультиварку тертую морковь и курицу. Продолжайте жарить их с открытой крышкой оставшиеся 10 минут.

6. Как только жарка закончится, добавьте в чашу картофель. Залейте 200 мл горячей воды, посолите и поперчите.

Выставите мультиварку на режим «Тушение» на 1,5 часа и можете заниматься своими делами) За 10 минут до готовности приправьте ваше жаркое зеленью. Подавайте горячим.

Как тушить куриные окорочка в духовке с картошкой?

Это известный всем «деревенский рецепт» картофеля с ножками. Знакомый с детства вкус вам обеспечен. А если еще и замариновать курицу в пикантной приправе, то получится настолько шикарное блюдо, что пальчики оближешь 🙂

Для приготовления:

  • 6-7 некрупных картофелин
  • 2-3 окорочка
  • 2 ст.л. ложки растительного масла
  • 1 пакетик приправы для курицы в духовке
  • 2 ч.л. соли

Как приготовить:

1. Курицу помойте, промокните от лишней влаги и засыпьте приправой. Оставьте мариноваться на 15-30 минут.

2. Картошку почистите и нарежьте некрупной соломкой.

3. В форму для запекания налейте немного масла, чтобы картошка не пригорела ко дну. Выложите картофель и сверху окорочка. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Поставьте курицу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Оставьте тушиться на 30-40 минут. Проверяйте готовность блюда по мягкости картофеля и цвету курицы.

Вот такой простой рецепт. Наслаждайтесь вашей курочкой с картофелем, приятного аппетита и хорошего настроения!

Окорочка, тушеные на сковороде в сметанной подливе

Если вы преданы здоровому питанию, то я предлагаю вам ознакомиться со следующим видео-рецептом. В нем не используется картофель и подсолнечное масло. Рецепт подойдет, если в вашей семье обожают подливу из сметаны. Гарниром для такой курочки может быть салат из свежих овощей или отварная крупа.

Как вкусно потушить куриные окорочка с овощами в утятнице?

Если вы приехали на отдых или выходные в деревню и хотите разнообразить свой рацион, то следующий рецепт для вас. Курица в утятнице получается супер мягкой и выделяет много подливы, которой можно приправлять гарнир или хлеб. Нет ничего лучше такого жаркого на голодный желудок!

Для приготовления возьмите:

  • 3 куриных окорока;
  • 3 луковицы;
  • 3-4 некрупных морковки;
  • 200 мл воды;
  • 1 пакетик приправы для запекания курицы;
  • 2 ч.л. соли;
  • лавровый лист;
  • перец или другие специи по вкусу;

Приготовление по шагам:

1. Куриные окорочка помойте, срежьте всю лишнюю кожу и жир (чтобы подлива не была слишком густой). Разрежьте по суставам и уложите частями на дно утятницы.

2. Почистите и потрите на крупной терке морковь, лук порубите мелкими кубиками.

3. Поставьте утятницу на средний огонь. Выложите курицу, затем овощи. Добавьте приправу, соль, перец и лавровый лист. По желанию можете приправить блюдо сушеным чесноком.

Добавьте 200 мл теплой воды. Прикройте утятницу крышкой и готовьте в течение 60-75 минут на минимальном огне. Готовая курочка будет разваливаться, поэтому лучше подавайте её в глубокой тарелке.

Вот и все на сегодня, надеюсь вам понравилась подборка. А что насчет ваших любимых рецептов куриных бедрышек? Если вам понравилась статья, обязательно поделитесь ею с друзьями в социальных сетях. До новых встреч!

Ингредиенты

  • куриные окорочка 2 шт
  • лук репчатый 2 крупных шт
  • горчица,соль
  • перец черный,карри
  • вода 0,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Окорочка порезать на 2-3 куска.

Тщательно обмазать горчицей,карри (если нужно солью).

Поставить в холодильник на 30 мин.

В это время лук нарезать тонкими(!)полукольцами,присолить и посыпать слегка перцем. "Помять" в руках, чтобы появился сок.

Достаем окорочка и обжариваем с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Обжаренные окорочка сложить в жаропрочную форму,засыпать луком так,чтобы все мясо было закрыто.

Влить кипятка,закрыть крышкой форму и поставить в теплую духовку примерно на 30-40 мин.Тушить при температуре 180 градусов.

Блюдо будет готово,когда лук станет прозрачно-желтого цвета.

Окорочка получаются нежными и сочными. Вкусно, просто и экономно.

Ингредиенты для «Тушеные окорочка»:

  • Окорочок куриный — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль
  • Лист лавровый
  • Зелень

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Тушеные окорочка»:

Окорочка помыть, порезать на кусочки, натереть специями. Положить на сковороду тушить.

Натереть на крупной терке морковь и добавить к окорочкам.

Мелко порезать лук и добавить в сковороду. Тушить минут 10.

Добавить томатную пасту, тушить минуты 2-3, затем добавить немного воду.

Тушить до готовности, минут за 5 до готовности добавить зелень и лавровый лист.

Подавать с рисом или картофелем. [b][color=red]Приятного аппетита. [/color][/b]

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сливочная курица
Курица в сметане
Куриные голени с овощами в рукаве
Натуральная куриная котлета на гриле
Куриные ножки с мини-морковью
Приятный цыпленок
Куриные шарики с сюрпризом
Куриные ножки в медово-томатной заливке
Рулеты из курицы

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мистика"
Закуска "Макаронный сыр"
Торт "Клубнично-бананово-шоколадный мусс"

Комментарии и отзывы

30 марта 2010 года Маргаритка92 #

30 марта 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

8 июня 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

3 ноября 2008 года Diaboli #

9 ноября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

29 сентября 2008 года Lacoste #

29 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

28 сентября 2008 года maifka #

29 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

28 сентября 2008 года дося deleted #

29 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года Светланочка #

28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года биа46 #

28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года розочка #

28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года Meotida #

28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года Oksy #

28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года ladushka #

28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года Lenusja #

28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года КолючкА #

28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года Very Irresistible #

27 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года Барби #

27 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт Бедрышки куриные с перловкой, тушеные с морковью, луком, опятами и. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Бедрышки куриные с перловкой, тушеные с морковью, луком, опятами и".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112.2 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1501 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 10.7% 835 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 8.5% 1057 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 2.9% 3174 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 7.6% 1176 г
Вода 76.9 г 2273 г 3.4% 3% 2956 г
Зола 0.889 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.7 мкг 900 мкг 1.7% 1.5% 5732 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 2.8% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.135 мг 1.8 мг 7.5% 6.7% 1333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.053 мг 5 мг 1.1% 1% 9434 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 1.8% 5000 г
Витамин В9, фолаты 2.677 мкг 400 мкг 0.7% 0.6% 14942 г
Витамин C, аскорбиновая 1.87 мг 90 мг 2.1% 1.9% 4813 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.579 мг 15 мг 3.9% 3.5% 2591 г
Витамин Н, биотин 0.031 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 161290 г
Витамин РР, НЭ 5.1032 мг 20 мг 25.5% 22.7% 392 г
Ниацин 3.325 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 181.18 мг 2500 мг 7.2% 6.4% 1380 г
Кальций, Ca 15.46 мг 1000 мг 1.5% 1.3% 6468 г
Магний, Mg 15.35 мг 400 мг 3.8% 3.4% 2606 г
Натрий, Na 134.55 мг 1300 мг 10.4% 9.3% 966 г
Сера, S 93.96 мг 1000 мг 9.4% 8.4% 1064 г
Фосфор, Ph 89.9 мг 800 мг 11.2% 10% 890 г
Хлор, Cl 118.24 мг 2300 мг 5.1% 4.5% 1945 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 13.8 мкг ~
Бор, B 6.9 мкг ~
Железо, Fe 1.076 мг 18 мг 6% 5.3% 1673 г
Йод, I 0.1 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 150000 г
Кобальт, Co 4.293 мкг 10 мкг 42.9% 38.2% 233 г
Марганец, Mn 0.0849 мг 2 мг 4.2% 3.7% 2356 г
Медь, Cu 66.71 мкг 1000 мкг 6.7% 6% 1499 г
Молибден, Mo 7.73 мкг 70 мкг 11% 9.8% 906 г
Никель, Ni 2.076 мкг ~
Рубидий, Rb 16.4 мкг ~
Титан, Ti 1.65 мкг ~
Фтор, F 47.49 мкг 4000 мкг 1.2% 1.1% 8423 г
Хром, Cr 12.26 мкг 50 мкг 24.5% 21.8% 408 г
Цинк, Zn 0.7866 мг 12 мг 6.6% 5.9% 1526 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.418 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.045 г ~
Сахароза 0.224 г ~
Фруктоза 0.041 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.01 г ~
Аргинин* 717.059 г ~
Валин 0.444 г ~
Гистидин* 0.297 г ~
Изолейцин 0.417 г ~
Лейцин 0.743 г ~
Лизин 0.932 г ~
Метионин 0.169 г ~
Метионин + Цистеин 0.331 г ~
Треонин 0.398 г ~
Триптофан 0.144 г ~
Фенилаланин 0.407 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.711 г ~
Заменимые аминокислоты 0.023 г ~
Аланин 0.527 г ~
Аспарагиновая кислота 708.475 г ~
Гидроксипролин 0.074 г ~
Глицин 0.531 г ~
Глутаминовая кислота 1.474 г ~
Пролин 0.538 г ~
Серин 0.409 г ~
Тирозин 0.305 г ~
Цистеин 0.158 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.74 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.035 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.032 г ~
15:0 Пентадекановая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.044 г ~
17:0 Маргариновая 0.027 г ~
18:0 Стеариновая 0.287 г ~
20:0 Арахиновая 0.034 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.587 г min 16.8 г 15.4% 13.7%
14:1 Миристолеиновая 0.012 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.383 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.031 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.87 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.333 г от 11.2 до 20.6 г 11.9% 10.6%
18:2 Линолевая 0.732 г ~
18:3 Линоленовая 0.601 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 59.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.9%

Энергетическая ценность Бедрышки куриные с перловкой, тушеные с морковью, луком, опятами и составляет 112,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также