Тушеный кабачок калорийность


Рецепт Тушёный кабачок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тушёный кабачок".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.3 кКал 1684 кКал 2.3% 6% 4397 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 4.2% 6333 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.8% 14000 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 8.6% 3042 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 19.6% 1333 г
Вода 86.7 г 2273 г 3.8% 9.9% 2622 г
Зола 0.634 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47 мкг 900 мкг 5.2% 13.6% 1915 г
бета Каротин 0.282 мг 5 мг 5.6% 14.6% 1773 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 6% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 6% 4390 г
Витамин В4, холин 13.72 мг 500 мг 2.7% 7% 3644 г
Витамин В5, пантотеновая 0.145 мг 5 мг 2.9% 7.6% 3448 г
Витамин В6, пиридоксин 0.136 мг 2 мг 6.8% 17.8% 1471 г
Витамин В9, фолаты 11.893 мкг 400 мкг 3% 7.8% 3363 г
Витамин C, аскорбиновая 14.01 мг 90 мг 15.6% 40.7% 642 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.224 мг 15 мг 1.5% 3.9% 6696 г
Витамин Н, биотин 0.541 мкг 50 мкг 1.1% 2.9% 9242 г
Витамин К, филлохинон 48.2 мкг 120 мкг 40.2% 105% 249 г
Витамин РР, НЭ 0.9956 мг 20 мг 5% 13.1% 2009 г
Ниацин 0.777 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 332.43 мг 2500 мг 13.3% 34.7% 752 г
Кальций, Ca 38.46 мг 1000 мг 3.8% 9.9% 2600 г
Кремний, Si 37.622 мг 30 мг 125.4% 327.4% 80 г
Магний, Mg 16.12 мг 400 мг 4% 10.4% 2481 г
Натрий, Na 5.19 мг 1300 мг 0.4% 1% 25048 г
Сера, S 4.3 мг 1000 мг 0.4% 1% 23256 г
Фосфор, Ph 22.6 мг 800 мг 2.8% 7.3% 3540 г
Хлор, Cl 6.51 мг 2300 мг 0.3% 0.8% 35330 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 120.4 мкг ~
Бор, B 27 мкг ~
Ванадий, V 8.64 мкг ~
Железо, Fe 0.626 мг 18 мг 3.5% 9.1% 2875 г
Йод, I 0.36 мкг 150 мкг 0.2% 0.5% 41667 г
Кобальт, Co 1.863 мкг 10 мкг 18.6% 48.6% 537 г
Литий, Li 0.693 мкг ~
Марганец, Mn 0.206 мг 2 мг 10.3% 26.9% 971 г
Медь, Cu 70.29 мкг 1000 мкг 7% 18.3% 1423 г
Молибден, Mo 4.553 мкг 70 мкг 6.5% 17% 1537 г
Никель, Ni 2.423 мкг ~
Рубидий, Rb 31.3 мкг ~
Селен, Se 0.781 мкг 55 мкг 1.4% 3.7% 7042 г
Стронций, Sr 2.35 мкг ~
Фтор, F 20.32 мкг 4000 мкг 0.5% 1.3% 19685 г
Хром, Cr 3.33 мкг 50 мкг 6.7% 17.5% 1502 г
Цинк, Zn 0.4039 мг 12 мг 3.4% 8.9% 2971 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.101 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.1 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 29%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.5%

Энергетическая ценность Тушёный кабачок составляет 38,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеные кабачки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тушеные кабачки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 182.4 кКал 1684 кКал 10.8% 5.9% 923 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 0.8% 6909 г
Жиры 16.8 г 56 г 30% 16.4% 333 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 1.6% 3369 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 5.5% 1000 г
Вода 72.4 г 2273 г 3.2% 1.8% 3140 г
Зола 1.035 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 298.3 мкг 900 мкг 33.1% 18.1% 302 г
бета Каротин 1.789 мг 5 мг 35.8% 19.6% 279 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 1.3% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 1% 5455 г
Витамин В4, холин 2.97 мг 500 мг 0.6% 0.3% 16835 г
Витамин В5, пантотеновая 0.065 мг 5 мг 1.3% 0.7% 7692 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 1.4% 3922 г
Витамин В9, фолаты 3.751 мкг 400 мкг 0.9% 0.5% 10664 г
Витамин C, аскорбиновая 8.15 мг 90 мг 9.1% 5% 1104 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 7.009 мг 15 мг 46.7% 25.6% 214 г
Витамин Н, биотин 0.331 мкг 50 мкг 0.7% 0.4% 15106 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 1.3% 4286 г
Витамин РР, НЭ 0.6943 мг 20 мг 3.5% 1.9% 2881 г
Ниацин 0.555 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 219.25 мг 2500 мг 8.8% 4.8% 1140 г
Кальций, Ca 23.37 мг 1000 мг 2.3% 1.3% 4279 г
Кремний, Si 5.035 мг 30 мг 16.8% 9.2% 596 г
Магний, Mg 15.12 мг 400 мг 3.8% 2.1% 2646 г
Натрий, Na 162.7 мг 1300 мг 12.5% 6.9% 799 г
Сера, S 18.38 мг 1000 мг 1.8% 1% 5441 г
Фосфор, Ph 32 мг 800 мг 4% 2.2% 2500 г
Хлор, Cl 16.03 мг 2300 мг 0.7% 0.4% 14348 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 155.3 мкг ~
Бор, B 83.4 мкг ~
Ванадий, V 14.61 мкг ~
Железо, Fe 0.672 мг 18 мг 3.7% 2% 2679 г
Йод, I 1.55 мкг 150 мкг 1% 0.5% 9677 г
Кобальт, Co 1.641 мкг 10 мкг 16.4% 9% 609 г
Литий, Li 0.885 мкг ~
Марганец, Mn 0.0914 мг 2 мг 4.6% 2.5% 2188 г
Медь, Cu 34.69 мкг 1000 мкг 3.5% 1.9% 2883 г
Молибден, Mo 2.952 мкг 70 мкг 4.2% 2.3% 2371 г
Никель, Ni 1.693 мкг ~
Рубидий, Rb 131.6 мкг ~
Селен, Se 0.149 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 36913 г
Стронций, Sr 1.28 мкг ~
Фтор, F 16.46 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 24301 г
Хром, Cr 0.98 мкг 50 мкг 2% 1.1% 5102 г
Цинк, Zn 0.2878 мг 12 мг 2.4% 1.3% 4170 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.675 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.719 г ~
Сахароза 2.266 г ~
Фруктоза 0.471 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.123 г ~
Аргинин* 0.049 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.266 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.039 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.094 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 28.335 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.878 г ~
18:0 Стеариновая 0.581 г ~
20:0 Арахиновая 0.043 г ~
22:0 Бегеновая 0.099 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.372 г min 16.8 г 20.1% 11%
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.358 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 9.209 г от 11.2 до 20.6 г 82.2% 45.1%
18:2 Линолевая 8.472 г ~
Омега-6 жирные кислоты 8.5 г от 4.7 до 16.8 г 100% 54.8%

Энергетическая ценность Тушеные кабачки составляет 182,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушёный кабачок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.7 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3195 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 7% 2714 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 7.2% 2667 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 4.7% 3982 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 12.3% 1538 г
Вода 85.6 г 2273 г 3.8% 7.2% 2655 г
Зола 0.645 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46.1 мкг 900 мкг 5.1% 9.7% 1952 г
Ретинол 0.039 мг ~
бета Каротин 0.041 мг 5 мг 0.8% 1.5% 12195 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 4.9% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.099 мг 1.8 мг 5.5% 10.4% 1818 г
Витамин В4, холин 49.89 мг 500 мг 10% 19% 1002 г
Витамин В5, пантотеновая 0.306 мг 5 мг 6.1% 11.6% 1634 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 11.4% 1681 г
Витамин В9, фолаты 8.356 мкг 400 мкг 2.1% 4% 4787 г
Витамин В12, кобаламин 0.082 мкг 3 мкг 2.7% 5.1% 3659 г
Витамин C, аскорбиновая 6.73 мг 90 мг 7.5% 14.2% 1337 г
Витамин D, кальциферол 0.346 мкг 10 мкг 3.5% 6.6% 2890 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.216 мг 15 мг 1.4% 2.7% 6944 г
Витамин Н, биотин 3.684 мкг 50 мкг 7.4% 14% 1357 г
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 7.2% 2667 г
Витамин РР, НЭ 1.2711 мг 20 мг 6.4% 12.1% 1573 г
Ниацин 0.615 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 276.18 мг 2500 мг 11% 20.9% 905 г
Кальций, Ca 27.18 мг 1000 мг 2.7% 5.1% 3679 г
Кремний, Si 30.563 мг 30 мг 101.9% 193.4% 98 г
Магний, Mg 12.14 мг 400 мг 3% 5.7% 3295 г
Натрий, Na 23.54 мг 1300 мг 1.8% 3.4% 5523 г
Сера, S 33.62 мг 1000 мг 3.4% 6.5% 2974 г
Фосфор, Ph 46.7 мг 800 мг 5.8% 11% 1713 г
Хлор, Cl 26.8 мг 2300 мг 1.2% 2.3% 8582 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 107 мкг ~
Бор, B 36.6 мкг ~
Ванадий, V 6.23 мкг ~
Железо, Fe 0.854 мг 18 мг 4.7% 8.9% 2108 г
Йод, I 3.29 мкг 150 мкг 2.2% 4.2% 4559 г
Кобальт, Co 3.076 мкг 10 мкг 30.8% 58.4% 325 г
Марганец, Mn 0.1389 мг 2 мг 6.9% 13.1% 1440 г
Медь, Cu 67.56 мкг 1000 мкг 6.8% 12.9% 1480 г
Молибден, Mo 3.555 мкг 70 мкг 5.1% 9.7% 1969 г
Никель, Ni 1.364 мкг ~
Рубидий, Rb 63.4 мкг ~
Селен, Se 5.044 мкг 55 мкг 9.2% 17.5% 1090 г
Фтор, F 15.75 мкг 4000 мкг 0.4% 0.8% 25397 г
Хром, Cr 1.71 мкг 50 мкг 3.4% 6.5% 2924 г
Цинк, Zn 0.5049 мг 12 мг 4.2% 8% 2377 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.009 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.125 г ~
Сахароза 0.624 г ~
Фруктоза 0.115 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.027 г ~
Аргинин* 0.14 г ~
Валин 0.124 г ~
Гистидин* 0.055 г ~
Изолейцин 0.098 г ~
Лейцин 0.175 г ~
Лизин 0.147 г ~
Метионин 0.067 г ~
Метионин + Цистеин 0.115 г ~
Треонин 0.1 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.106 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.184 г ~
Заменимые аминокислоты 0.064 г ~
Аланин 0.117 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2 г ~
Глицин 0.07 г ~
Глутаминовая кислота 0.3 г ~
Пролин 0.066 г ~
Серин 0.149 г ~
Тирозин 0.078 г ~
Цистеин 0.047 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 89.67 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.322 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.138 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.782 г min 16.8 г 4.7% 8.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.061 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.643 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.198 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 3.4%
18:2 Линолевая 0.173 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 21.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 12.1%

Рецепт Кабачок тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кабачок тушеный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.4 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 2986 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2% 9500 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 11.2% 1600 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 4.4% 4056 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 13.3% 1333 г
Вода 88.2 г 2273 г 3.9% 6.9% 2577 г
Зола 0.6167 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 185.6 мкг 900 мкг 20.6% 36.5% 485 г
бета Каротин 1.114 мг 5 мг 22.3% 39.5% 449 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 4.1% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 3% 5806 г
Витамин В5, пантотеновая 0.088 мг 5 мг 1.8% 3.2% 5682 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 8.9% 2020 г
Витамин В9, фолаты 11.454 мкг 400 мкг 2.9% 5.1% 3492 г
Витамин C, аскорбиновая 12.57 мг 90 мг 14% 24.8% 716 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.542 мг 15 мг 10.3% 18.3% 973 г
Витамин Н, биотин 0.441 мкг 50 мкг 0.9% 1.6% 11338 г
Витамин РР, НЭ 0.6696 мг 20 мг 3.3% 5.9% 2987 г
Ниацин 0.537 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217.09 мг 2500 мг 8.7% 15.4% 1152 г
Кальций, Ca 18.68 мг 1000 мг 1.9% 3.4% 5353 г
Магний, Mg 12.33 мг 400 мг 3.1% 5.5% 3244 г
Натрий, Na 30.66 мг 1300 мг 2.4% 4.3% 4240 г
Сера, S 11.45 мг 1000 мг 1.1% 2% 8734 г
Фосфор, Ph 23.8 мг 800 мг 3% 5.3% 3361 г
Хлор, Cl 4.41 мг 2300 мг 0.2% 0.4% 52154 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 70.5 мкг ~
Бор, B 35.2 мкг ~
Железо, Fe 0.493 мг 18 мг 2.7% 4.8% 3651 г
Йод, I 0.53 мкг 150 мкг 0.4% 0.7% 28302 г
Кобальт, Co 0.881 мкг 10 мкг 8.8% 15.6% 1135 г
Марганец, Mn 0.0405 мг 2 мг 2% 3.5% 4938 г
Медь, Cu 15.86 мкг 1000 мкг 1.6% 2.8% 6305 г
Никель, Ni 0.529 мкг ~
Рубидий, Rb 83.9 мкг ~
Фтор, F 5.46 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 73260 г
Хром, Cr 0.35 мкг 50 мкг 0.7% 1.2% 14286 г
Цинк, Zn 0.1498 мг 12 мг 1.2% 2.1% 8011 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.035 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2291 г ~
Сахароза 1.1454 г ~
Фруктоза 0.2115 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0504 г ~
Аргинин* 0.0282 г ~
Валин 0.0044 г ~
Гистидин* 0.0025 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.0088 г ~
Лизин 0.0106 г ~
Метионин 0.0018 г ~
Метионин + Цистеин 0.0035 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.0035 г ~
Фенилаланин 0.0072 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0123 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1168 г ~
Аланин 0.0102 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0123 г ~
Глицин 0.0072 г ~
Глутаминовая кислота 0.0388 г ~
Пролин 0.0053 г ~
Серин 0.0048 г ~
Тирозин 0.0053 г ~
Цистеин 0.0023 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.1674 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1912 г ~
18:0 Стеариновая 0.1264 г ~
20:0 Арахиновая 0.0093 г ~
22:0 Бегеновая 0.0216 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7339 г min 16.8 г 4.4% 7.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7308 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.8441 г от 11.2 до 20.6 г 16.5% 29.3%
18:2 Линолевая 1.8441 г ~

Энергетическая ценность Кабачок тушеный составляет 56,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеные кабачки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тушеные кабачки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.8 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2816 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2% 8444 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 11% 1514 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 4.3% 3842 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 12.5% 1333 г
Вода 87.3 г 2273 г 3.8% 6.4% 2604 г
Зола 0.676 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 398.2 мкг 900 мкг 44.2% 73.9% 226 г
бета Каротин 2.389 мг 5 мг 47.8% 79.9% 209 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 4.8% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 3.5% 4737 г
Витамин В4, холин 7.45 мг 500 мг 1.5% 2.5% 6711 г
Витамин В5, пантотеновая 0.115 мг 5 мг 2.3% 3.8% 4348 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 8.4% 2020 г
Витамин В9, фолаты 10.229 мкг 400 мкг 2.6% 4.3% 3910 г
Витамин C, аскорбиновая 14.73 мг 90 мг 16.4% 27.4% 611 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.709 мг 15 мг 11.4% 19.1% 878 г
Витамин Н, биотин 0.449 мкг 50 мкг 0.9% 1.5% 11136 г
Витамин К, филлохинон 6.8 мкг 120 мкг 5.7% 9.5% 1765 г
Витамин РР, НЭ 0.7557 мг 20 мг 3.8% 6.4% 2647 г
Ниацин 0.642 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 241.64 мг 2500 мг 9.7% 16.2% 1035 г
Кальций, Ca 19.12 мг 1000 мг 1.9% 3.2% 5230 г
Кремний, Si 22.327 мг 30 мг 74.4% 124.4% 134 г
Магний, Mg 13.82 мг 400 мг 3.5% 5.9% 2894 г
Натрий, Na 9 мг 1300 мг 0.7% 1.2% 14444 г
Сера, S 13.19 мг 1000 мг 1.3% 2.2% 7582 г
Фосфор, Ph 33 мг 800 мг 4.1% 6.9% 2424 г
Хлор, Cl 28.51 мг 2300 мг 1.2% 2% 8067 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 186.3 мкг ~
Бор, B 102.6 мкг ~
Ванадий, V 21.96 мкг ~
Железо, Fe 0.568 мг 18 мг 3.2% 5.4% 3169 г
Йод, I 1.84 мкг 150 мкг 1.2% 2% 8152 г
Кобальт, Co 3.038 мкг 10 мкг 30.4% 50.8% 329 г
Литий, Li 7.782 мкг ~
Марганец, Mn 0.1617 мг 2 мг 8.1% 13.5% 1237 г
Медь, Cu 76.27 мкг 1000 мкг 7.6% 12.7% 1311 г
Молибден, Mo 6.716 мкг 70 мкг 9.6% 16.1% 1042 г
Никель, Ni 5.111 мкг ~
Рубидий, Rb 119.1 мкг ~
Селен, Se 0.286 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 19231 г
Стронций, Sr 1.64 мкг ~
Фтор, F 21.66 мкг 4000 мкг 0.5% 0.8% 18467 г
Хром, Cr 2.46 мкг 50 мкг 4.9% 8.2% 2033 г
Цинк, Zn 0.3723 мг 12 мг 3.1% 5.2% 3223 г
Цирконий, Zr 1.1 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.052 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.657 г ~
Сахароза 1.589 г ~
Фруктоза 0.36 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1 г ~
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты 0.207 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.035 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.076 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.059 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.219 г ~
18:0 Стеариновая 0.145 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.84 г min 16.8 г 5% 8.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.836 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.294 г от 11.2 до 20.6 г 20.5% 34.3%
18:2 Линолевая 2.111 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.2 г от 4.7 до 16.8 г 46.8% 78.3%

Энергетическая ценность Тушеные кабачки составляет 59,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт тушеный кабачок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3661 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 5.4% 4000 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 10% 2154 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 3.7% 5919 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 7.6% 2857 г
Вода 91 г 2273 г 4% 8.7% 2498 г
Зола 0.3255 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.6 мкг 900 мкг 2.3% 5% 4369 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 1.3% 16129 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 6.3% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 5.2% 4186 г
Витамин В4, холин 23.63 мг 500 мг 4.7% 10.2% 2116 г
Витамин В5, пантотеновая 0.169 мг 5 мг 3.4% 7.4% 2959 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 8.9% 2439 г
Витамин В9, фолаты 5.371 мкг 400 мкг 1.3% 2.8% 7447 г
Витамин В12, кобаламин 0.032 мкг 3 мкг 1.1% 2.4% 9375 г
Витамин C, аскорбиновая 1.51 мг 90 мг 1.7% 3.7% 5960 г
Витамин D, кальциферол 0.135 мкг 10 мкг 1.4% 3% 7407 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.106 мг 15 мг 0.7% 1.5% 14151 г
Витамин Н, биотин 1.87 мкг 50 мкг 3.7% 8% 2674 г
Витамин РР, НЭ 0.876 мг 20 мг 4.4% 9.6% 2283 г
Ниацин 0.401 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 89.82 мг 2500 мг 3.6% 7.8% 2783 г
Кальций, Ca 12.15 мг 1000 мг 1.2% 2.6% 8230 г
Кремний, Si 48.564 мг 30 мг 161.9% 352% 62 г
Магний, Mg 9.43 мг 400 мг 2.4% 5.2% 4242 г
Натрий, Na 12.43 мг 1300 мг 1% 2.2% 10459 г
Сера, S 30.52 мг 1000 мг 3.1% 6.7% 3277 г
Фосфор, Ph 34.3 мг 800 мг 4.3% 9.3% 2332 г
Хлор, Cl 22.55 мг 2300 мг 1% 2.2% 10200 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 46.2 мкг ~
Бор, B 14 мкг ~
Ванадий, V 15.67 мкг ~
Железо, Fe 0.429 мг 18 мг 2.4% 5.2% 4196 г
Йод, I 1.94 мкг 150 мкг 1.3% 2.8% 7732 г
Кобальт, Co 1.863 мкг 10 мкг 18.6% 40.4% 537 г
Марганец, Mn 0.1555 мг 2 мг 7.8% 17% 1286 г
Медь, Cu 42.04 мкг 1000 мкг 4.2% 9.1% 2379 г
Молибден, Mo 2.654 мкг 70 мкг 3.8% 8.3% 2638 г
Никель, Ni 2.902 мкг ~
Олово, Sn 1.96 мкг ~
Рубидий, Rb 12.4 мкг ~
Селен, Se 2.728 мкг 55 мкг 5% 10.9% 2016 г
Фтор, F 77.11 мкг 4000 мкг 1.9% 4.1% 5187 г
Хром, Cr 1.29 мкг 50 мкг 2.6% 5.7% 3876 г
Цинк, Zn 0.3103 мг 12 мг 2.6% 5.7% 3867 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.371 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Галактоза 0.0031 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0339 г ~
Мальтоза 0.0078 г ~
Сахароза 0.1877 г ~
Фруктоза 0.0313 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0075 г ~
Аргинин* 0.0761 г ~
Валин 0.0636 г ~
Гистидин* 0.0287 г ~
Изолейцин 0.0488 г ~
Лейцин 0.0946 г ~
Лизин 0.0681 г ~
Метионин 0.0319 г ~
Метионин + Цистеин 0.0561 г ~
Треонин 0.0487 г ~
Триптофан 0.0163 г ~
Фенилаланин 0.057 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0986 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0173 г ~
Аланин 0.0604 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1024 г ~
Глицин 0.0405 г ~
Глутаминовая кислота 0.1645 г ~
Пролин 0.0394 г ~
Серин 0.0703 г ~
Тирозин 0.0416 г ~
Цистеин 0.0236 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 34.97 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.9582 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0028 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1395 г ~
17:0 Маргариновая 0.0018 г ~
18:0 Стеариновая 0.0556 г ~
20:0 Арахиновая 0.0022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3429 г min 16.8 г 2% 4.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0243 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2882 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0025 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1137 г от 11.2 до 20.6 г 1% 2.2%
18:2 Линолевая 0.1023 г ~
18:3 Линоленовая 0.0052 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0061 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.6%

Рецепт тушеный кабачок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "тушеный кабачок".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25.6 кКал 1684 кКал 1.5% 5.9% 6578 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 5.1% 7600 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.6% 28000 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 8.2% 4761 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 19.5% 2000 г
Вода 92 г 2273 г 4% 15.6% 2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ 101.4 мкг 900 мкг 11.3% 44.1% 888 г
бета Каротин 0.609 мг 5 мг 12.2% 47.7% 821 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 13.7% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 9.4% 4186 г
Витамин В4, холин 3.09 мг 500 мг 0.6% 2.3% 16181 г
Витамин В5, пантотеновая 0.177 мг 5 мг 3.5% 13.7% 2825 г
Витамин В6, пиридоксин 0.131 мг 2 мг 6.6% 25.8% 1527 г
Витамин В9, фолаты 11.615 мкг 400 мкг 2.9% 11.3% 3444 г
Витамин C, аскорбиновая 47.69 мг 90 мг 53% 207% 189 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.477 мг 15 мг 3.2% 12.5% 3145 г
Витамин Н, биотин 0.746 мкг 50 мкг 1.5% 5.9% 6702 г
Витамин К, филлохинон 3.6 мкг 120 мкг 3% 11.7% 3333 г
Витамин РР, НЭ 0.7308 мг 20 мг 3.7% 14.5% 2737 г
Макроэлементы
Калий, K 245.62 мг 2500 мг 9.8% 38.3% 1018 г
Кальций, Ca 14.69 мг 1000 мг 1.5% 5.9% 6807 г
Магний, Mg 14.15 мг 400 мг 3.5% 13.7% 2827 г
Натрий, Na 2.62 мг 1300 мг 0.2% 0.8% 49618 г
Сера, S 10.54 мг 1000 мг 1.1% 4.3% 9488 г
Фосфор, Ph 22.6 мг 800 мг 2.8% 10.9% 3540 г
Хлор, Cl 28.23 мг 2300 мг 1.2% 4.7% 8147 г
Микроэлементы
Бор, B 68.5 мкг ~
Железо, Fe 0.677 мг 18 мг 3.8% 14.8% 2659 г
Йод, I 1.15 мкг 150 мкг 0.8% 3.1% 13043 г
Кобальт, Co 3.154 мкг 10 мкг 31.5% 123% 317 г
Марганец, Mn 0.0823 мг 2 мг 4.1% 16% 2430 г
Медь, Cu 57.31 мкг 1000 мкг 5.7% 22.3% 1745 г
Молибден, Mo 3.231 мкг 70 мкг 4.6% 18% 2167 г
Селен, Se 0.185 мкг 55 мкг 0.3% 1.2% 29730 г
Фтор, F 11.62 мкг 4000 мкг 0.3% 1.2% 34423 г
Хром, Cr 2.46 мкг 50 мкг 4.9% 19.1% 2033 г
Цинк, Zn 0.1577 мг 12 мг 1.3% 5.1% 7609 г

Энергетическая ценность тушеный кабачок составляет 25,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеный кабачок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеный кабачок богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 90,5 %, бэта-каротином - 97,7 %, витамином B6 - 14,1 %, витамином C - 16,3 %, калием - 16,4 %, кремнием - 83,3 %, кобальтом - 85,8 %, марганцем - 13,4 %, медью - 18,4 %, молибденом - 22,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кабачок тушёный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кабачок тушёный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.9 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4221 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.5% 6909 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 5% 5091 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 7.5% 3369 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 20.1% 1250 г
Вода 87.1 г 2273 г 3.8% 9.5% 2610 г
Зола 0.652 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 140.3 мкг 900 мкг 15.6% 39.1% 641 г
бета Каротин 0.842 мг 5 мг 16.8% 42.1% 594 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 6.8% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 5.5% 4615 г
Витамин В4, холин 9.5 мг 500 мг 1.9% 4.8% 5263 г
Витамин В5, пантотеновая 0.135 мг 5 мг 2.7% 6.8% 3704 г
Витамин В6, пиридоксин 0.136 мг 2 мг 6.8% 17% 1471 г
Витамин В9, фолаты 6.702 мкг 400 мкг 1.7% 4.3% 5968 г
Витамин C, аскорбиновая 18.27 мг 90 мг 20.3% 50.9% 493 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.544 мг 15 мг 3.6% 9% 2757 г
Витамин Н, биотин 0.464 мкг 50 мкг 0.9% 2.3% 10776 г
Витамин К, филлохинон 5.6 мкг 120 мкг 4.7% 11.8% 2143 г
Витамин РР, НЭ 0.811 мг 20 мг 4.1% 10.3% 2466 г
Ниацин 0.67 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 262.21 мг 2500 мг 10.5% 26.3% 953 г
Кальций, Ca 23.03 мг 1000 мг 2.3% 5.8% 4342 г
Кремний, Si 26.775 мг 30 мг 89.3% 223.8% 112 г
Магний, Mg 11.45 мг 400 мг 2.9% 7.3% 3493 г
Натрий, Na 5.79 мг 1300 мг 0.4% 1% 22453 г
Сера, S 14.13 мг 1000 мг 1.4% 3.5% 7077 г
Фосфор, Ph 27.5 мг 800 мг 3.4% 8.5% 2909 г
Хлор, Cl 17.52 мг 2300 мг 0.8% 2% 13128 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 149.5 мкг ~
Бор, B 68.4 мкг ~
Ванадий, V 8.77 мкг ~
Железо, Fe 0.584 мг 18 мг 3.2% 8% 3082 г
Йод, I 0.74 мкг 150 мкг 0.5% 1.3% 20270 г
Кобальт, Co 2.866 мкг 10 мкг 28.7% 71.9% 349 г
Литий, Li 14.029 мкг ~
Марганец, Mn 0.177 мг 2 мг 8.9% 22.3% 1130 г
Медь, Cu 78.97 мкг 1000 мкг 7.9% 19.8% 1266 г
Молибден, Mo 4.775 мкг 70 мкг 6.8% 17% 1466 г
Никель, Ni 4.183 мкг ~
Рубидий, Rb 105.8 мкг ~
Селен, Se 0.51 мкг 55 мкг 0.9% 2.3% 10784 г
Стронций, Sr 0.36 мкг ~
Фтор, F 13.52 мкг 4000 мкг 0.3% 0.8% 29586 г
Хром, Cr 3.25 мкг 50 мкг 6.5% 16.3% 1538 г
Цинк, Zn 0.4213 мг 12 мг 3.5% 8.8% 2848 г
Цирконий, Zr 0.67 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.589 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.577 г ~
Сахароза 1.253 г ~
Фруктоза 0.529 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.099 г ~
Аргинин* 0.029 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.13 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.017 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.045 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.546 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.048 г ~
18:0 Стеариновая 0.032 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.184 г min 16.8 г 1.1% 2.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.183 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.502 г от 11.2 до 20.6 г 4.5% 11.3%
18:2 Линолевая 0.462 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 27.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 26.6%

Энергетическая ценность Кабачок тушёный составляет 39,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеный кабачок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тушеный кабачок".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.7 кКал 1684 кКал 1.9% 5.8% 5150 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 4% 7600 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.5% 18667 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 8.9% 3476 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 29.1% 1053 г
Вода 89.7 г 2273 г 3.9% 11.9% 2534 г
Зола 0.687 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 358 мкг 900 мкг 39.8% 121.7% 251 г
бета Каротин 2.148 мг 5 мг 43% 131.5% 233 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 8.3% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 6.7% 4500 г
Витамин В4, холин 11.62 мг 500 мг 2.3% 7% 4303 г
Витамин В5, пантотеновая 0.16 мг 5 мг 3.2% 9.8% 3125 г
Витамин В6, пиридоксин 0.149 мг 2 мг 7.5% 22.9% 1342 г
Витамин В9, фолаты 16.387 мкг 400 мкг 4.1% 12.5% 2441 г
Витамин C, аскорбиновая 10.34 мг 90 мг 11.5% 35.2% 870 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.205 мг 15 мг 1.4% 4.3% 7317 г
Витамин Н, биотин 0.652 мкг 50 мкг 1.3% 4% 7669 г
Витамин К, филлохинон 6.5 мкг 120 мкг 5.4% 16.5% 1846 г
Витамин РР, НЭ 0.8376 мг 20 мг 4.2% 12.8% 2388 г
Ниацин 0.68 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 266.82 мг 2500 мг 10.7% 32.7% 937 г
Кальций, Ca 23.85 мг 1000 мг 2.4% 7.3% 4193 г
Кремний, Si 33.52 мг 30 мг 111.7% 341.6% 89 г
Магний, Mg 17.31 мг 400 мг 4.3% 13.1% 2311 г
Натрий, Na 6.07 мг 1300 мг 0.5% 1.5% 21417 г
Сера, S 13.22 мг 1000 мг 1.3% 4% 7564 г
Фосфор, Ph 30.6 мг 800 мг 3.8% 11.6% 2614 г
Хлор, Cl 16.39 мг 2300 мг 0.7% 2.1% 14033 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 201.8 мкг ~
Бор, B 92.4 мкг ~
Ванадий, V 24.21 мкг ~
Железо, Fe 0.615 мг 18 мг 3.4% 10.4% 2927 г
Йод, I 1.51 мкг 150 мкг 1% 3.1% 9934 г
Кобальт, Co 2.328 мкг 10 мкг 23.3% 71.3% 430 г
Литий, Li 1.117 мкг ~
Марганец, Mn 0.1862 мг 2 мг 9.3% 28.4% 1074 г
Медь, Cu 73.56 мкг 1000 мкг 7.4% 22.6% 1359 г
Молибден, Mo 6.145 мкг 70 мкг 8.8% 26.9% 1139 г
Никель, Ni 2.7 мкг ~
Рубидий, Rb 113.7 мкг ~
Селен, Se 0.298 мкг 55 мкг 0.5% 1.5% 18456 г
Стронций, Sr 1.62 мкг ~
Фтор, F 20.11 мкг 4000 мкг 0.5% 1.5% 19891 г
Хром, Cr 1.77 мкг 50 мкг 3.5% 10.7% 2825 г
Цинк, Zn 0.4655 мг 12 мг 3.9% 11.9% 2578 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.055 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.708 г ~
Сахароза 1.862 г ~
Фруктоза 0.41 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.111 г ~
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты 0.234 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.038 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.085 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 33.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.4%

Энергетическая ценность Тушеный кабачок составляет 32,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеный кабачок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тушеный кабачок".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.3 кКал 1684 кКал 1.6% 6.1% 6403 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 4.9% 7600 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 2.7% 14000 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 8% 4867 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 19% 2000 г
Вода 92 г 2273 г 4% 15.2% 2471 г
Зола 0.942 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.5 мкг 900 мкг 1.4% 5.3% 7200 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 1.9% 20000 г
Лютеин + Зеаксантин 0.146 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 7.2% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 9.9% 3913 г
Витамин В4, холин 0.21 мг 500 мг 238095 г
Витамин В5, пантотеновая 0.104 мг 5 мг 2.1% 8% 4808 г
Витамин В6, пиридоксин 0.115 мг 2 мг 5.8% 22.1% 1739 г
Витамин В9, фолаты 15.553 мкг 400 мкг 3.9% 14.8% 2572 г
Витамин C, аскорбиновая 10.93 мг 90 мг 12.1% 46% 823 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.092 мг 15 мг 0.6% 2.3% 16304 г
Витамин Н, биотин 0.365 мкг 50 мкг 0.7% 2.7% 13699 г
Витамин РР, НЭ 0.7839 мг 20 мг 3.9% 14.8% 2551 г
Ниацин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 226.68 мг 2500 мг 9.1% 34.6% 1103 г
Кальций, Ca 33.3 мг 1000 мг 3.3% 12.5% 3003 г
Магний, Mg 10.88 мг 400 мг 2.7% 10.3% 3676 г
Натрий, Na 184.62 мг 1300 мг 14.2% 54% 704 г
Сера, S 0.82 мг 1000 мг 0.1% 0.4% 121951 г
Фосфор, Ph 21.7 мг 800 мг 2.7% 10.3% 3687 г
Хлор, Cl 272.56 мг 2300 мг 11.9% 45.2% 844 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.494 мг 18 мг 2.7% 10.3% 3644 г
Кобальт, Co 0.068 мкг 10 мкг 0.7% 2.7% 14706 г
Марганец, Mn 0.0395 мг 2 мг 2% 7.6% 5063 г
Медь, Cu 7.91 мкг 1000 мкг 0.8% 3% 12642 г
Молибден, Mo 0.502 мкг 70 мкг 0.7% 2.7% 13944 г
Селен, Se 0.13 мкг 55 мкг 0.2% 0.8% 42308 г
Цинк, Zn 0.03 мг 12 мг 0.3% 1.1% 40000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.008 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.007 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.011 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.013 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.46 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.015 г min 16.8 г 0.1% 0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.004 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.004 г ~

Энергетическая ценность Тушеный кабачок составляет 26,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также