Творожная запеканка с вермишелью как в детском саду


Запеканка с макаронами 🥝 лапшой и сыром, как сделать

Признание и популярность среди маленьких гурманов завоевала всем известная запеканка из вермишели как в детском саду, рецепт которой очень прост. Любят ее не только дети, но и родители, а также, как ни странно, худеющие мамы. На первый взгляд блюдо кажется калорийным, но если готовить его по-разному, то и калорийность будет разной.

Для диетического блюда достаточно взять нежирный творог, макароны твердых сортов, типа паутинки, заменить сахар стевией или сахарозаменителем. Тогда получится отличная низкокалорийная выпечка.

Азы правильного приготовления

  • Творог нужно протирать через сито или измельчать в блендере. Когда творог приобретет однородную пастообразную консистенцию, запеканка будет без комков и хорошо поднимется.
  • Используйте панировочные сухари. Особенно если смесь для запеканки густая и прилипает ко дну. Чтобы не повредить чашу мультиварки, кроме смазывания маслом, присыпьте дно столовой ложкой панировочных сухарей.
  • Не доваривайте макароны. Так как при выпекании макароны будут готовиться еще от 20 до 60 минут, их следует откидывать на дуршлаг слегка сыроватыми.
  • Перемешивайте массу миксером для получения воздушной запеканки. Если же хотите рыхлую структуру — перемешивайте вилкой.
  • Промывайте макаронные изделия холодной водой. Так они сохраняют форму при запекании.

Рецепт со вкусом детства

Блюдо рассчитано на 3 порции и готовится очень быстро. Если приготовить творожно-вермишелевую запеканку с вечера, то на завтрак вы потратите 3 минуты, чтобы блюдо разогреть.

Вам понадобятся:

  • макароны — 200 г;
  • творог — 200 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сахарный песок — 4 столовые ложки;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Отварите макароны. Для того чтобы они не «расплылись» выбирайте твердые сорта. После промывания добавьте в вермишель немного растительного масла, так она будет рассыпчатой.
  2. Смешайте творог, яйца и сахарный песок. Добавьте макароны и перемешайте.
  3. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, засыпьте творожно-макаронную смесь.
  4. Поставьте в горячую духовку на 180-190 градусов. Приготовление займет 20-25 минут.

Вот и готова творожная запеканка с вермишелью как в детском саду. При подаче многие любят добавлять фруктовый джем или варенье, а также любые сладкие соусы.

Рецепт с пастой в мультиварке

Этот рецепт — аналог творожно-вермишелевой запеканки как в детском саду. Только отличается он необычной подачей. Трубочки пасты выкладываются таким образом, что готовый кусок запеканки очень похож на кусок твердого сыра с дырками. Такой вариант, без сомнения, понравится вашему чаду.

Вам понадобятся:

  • паста с большим диаметром — 200 г;
  • творог — 400 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сода — треть чайной ложки;
  • сметана — 4 столовые ложки.

Приготовление

  1. Отварите пасту в подсоленной воде и откиньте остывать на дуршлаг. Сразу же добавьте к ней кусочек сливочного масла и размешайте, чтобы «трубочки» не слиплись.
  2. Творог разомните, добавьте яйца, сахар (ванильный в том числе). Слегка присолите. Всыпьте соду и сметану (2 столовые ложки). Все размешайте до однородной массы.
  3. Загустите смесь с помощью манки — добавьте 4-5 столовых ложек крупы. Размешайте и дайте постоять минут 20, так она разбухнет, и крупинки не будут чувствоваться.
  4. Стенки и дно чаши мультиварки промажьте сливочным маслом.
  5. Если для рецепта используются рожки или мелкие макароны, то предварительно после остывания размешайте их с одним сырым яйцом для скрепления. Тогда, как и в детском саду, запеканка с макаронами не развалится.
  6. На форму выложите пасту по кругу, двигаясь от бортов к середине. Когда весь слой будет выложен, залейте треть творожной массы. Затем выложите еще слой макарон и также залейте.
  7. Третий макаронный слой смажьте сметаной (2 столовые ложки), чтобы при запекании они оставались мягкими.
  8. Верх запеканки полейте растопленным сливочным маслом.
  9. В мультиварке установите режим «Выпечка», выберите на таймере 30 минут. Но периодически смотрите на верхушку запеканки — она должна покрыться легкой золотистой коркой.
  10. После приготовления откройте крышку и дайте блюду остыть 10 минут, затем можно вытаскивать и разрезать на порционные куски.

Запеканка творожная с макаронами как в детском саду вызовет еще больший интерес у малышей, если использовать цветные макаронные изделия. Также дети с удовольствием едят фигурную вермишель — в виде бабочек, машинок, сердечек и т. д.

Запеканка из вермишели без творога

В духовке

Рецепт также называется «Вермишелевая бабка». Это та же вермишелевая запеканка как в детском саду, только готовится она без творога. Состав блюда довольно питательный и калорийный. Даже небольшой кусочек насыщает так же, как и полноценный гарнир с мясом.

Вам понадобятся:

  • вермишель (мелкая) — 400 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 упаковка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 9 штук.

Приготовление

  1. Вермишель отварите. Чтобы она не слипалась, держите на огне не более 3 минут после закипания. Затем слейте воду и откиньте на дуршлаг.
  2. К еще горячей вермишели добавьте сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Перемешайте.
  3. Взбейте яйца до однородного состояния. Смешайте все ингредиенты.
  4. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите массу и разровняйте.
  5. Выпекайте в духовке при 180 градусах 50-60 минут.

В детских садах такую запеканку режут на порционные куски и кладут в густой фруктовый кисель.

В мультиварке

Если приготовить макаронник в мультиварке, то оно будет более воздушным и мягким. В чаше мультиварки смесь хорошо поднимется, поэтому стенки нужно обильно промазать сливочным маслом.

Готовят запеканку в режиме «Выпечка» 40-50 минут. После приготовления, дайте постоять с открытой крышкой еще 10-15 минут. После можно вытаскивать и разрезать на порции.

Запеканка с вермишелью как в детском саду получается сладкой и служит в качестве десерта. Дети любят запивать ее чаем, какао, молоком или компотом. И в горячем, и в холодном виде запеканка одинаково вкусна.

Запеканка с мясным фаршем

Рецепт запеканки из макарон как в детском саду можно разнообразить и сделать блюдо не сладким, а соленым. Творог здесь не используется. Запеканка совмещает в себе и гарнир, и мясное блюдо. В дополнение к нему можно подать салат или овощи. А также приготовить любимый соус для поливки.

Вам понадобятся:

  • лапша или вермишель — 400 г;
  • фарш свино-говяжий — 400 г;
  • лук репчатый — 1 большой;
  • яйцо — 2 штуки;
  • молоко — 1 стакан;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Отварите лапшу, слейте воду и промойте. Откиньте на дуршлаг. Слегка посолите и добавьте чайную ложку подсолнечного масла, перемешайте.
  2. Фарш обжарьте до готовности на растительном масле. Добавьте к нему лук и готовьте еще 10-13 минут. Потушите под крышкой. Добавьте соль и специи.
  3. Вбейте в отдельную посуду яйца, размешайте, добавьте молоко. Также по желанию можно добавить томатную пасту, соевый соус или сметану. Все продукты тщательно перемешайте или взбейте миксером.
  4. Противень или форму для запекания смажьте маслом. Выложите половину общей массы лапши. Сверху фарш и оставшуюся лапшу.
  5. Равномерно залейте все яичной смесью.
  6. Сыр натрите на терке и засыпьте ним последний слой.
  7. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.

Если вы готовите запеканку для ребенка, ограничьтесь использованием соли. Специи, перец, соус и пасту лучше исключить.

Полюбившаяся всем макаронная запеканка как в детском саду отличается простотой приготовления и отличным вкусом. Сладкие запеканки с творогом можно готовить с ванилью, какао-порошком. Соленые запеканки хороши с фаршем, грибами, различными овощами — подойдут кабачки, сладкий перец, цукини, цветная капуста, брокколи. Любая зелень сделает блюдо красивым, а вкус — пикантным.

Другие рецепты запеканок

Женская Логика — Творожная запеканка как в детском саду

Вы заметили, что с возрастом наши вкусы и пристрастия меняются? Например, та еда, которой мы плевались в детстве, в более зрелом возрасте приводит нас в восторг. У меня такие непростые отношения сложились с творожной запеканкой.

У меня было обычное советское перестроечное детство с обязательным посещением обычного детского сада, в котором на полдник периодически давали творожную запеканку с вермишелью. Не то чтобы я её сильно ненавидела, но и гурманской страстью к ней не пылала. Зато став взрослой тётенькой, я внезапно полюбила всевозможные запеканки и принялась экспериментировать, чтобы добиться вкуса… ненавистного с детства. И ведь добилась! Получилась старая-добрая (как сейчас модно говорить, «винтажная», хе-хе) садовская запеканка. 🙂
Рецепт творожной запеканки с вермишелью, как в детском саду.

Для начала разотрём творог с сахаром. Примерно полпачки творога с тремя полными столовыми ложками сахара:

Добавляем 3 столовые ложки молока:

Туда же разбиваем 2 яйца и насыпаем 3 ст. ложки муки. Можно добавить и ваниль или изюм, но у меня было суровое шахтёрское советское детство безо всяких там нежностей…

Настал черёд вермишели принять участие в нашем ностальгическом пире. Я всегда использую «паутинку» — самую тонкую вермишель, которую и варить-то не надо, достаточно просто бросить её в закипевшую воду, накрыть крышкой и подождать минут 5.

Вермишель никогда не варю специально для запеканки. Наоборот, запеканку делаю тогда, когда остаётся варёная вермишель. Так что количество этого ингредиента напрямую зависит от аппетита домочадцев. Но в среднем, в запеканку попадает примерно 1-2 порции.

Вермишель перемешиваем со смесью творога и яиц, и выливаем на смазанную маслом форму.
Сверху поливаем взбитым яйцом. И отправляем в духовку.

Я выпекаю примерно на 150 градусах в электрической духовке. Процесс сей занимает около 20 минут. Почему всё так примерно? Ну, составляющие запеканки все уже и так готовы, поэтому нужно просто ждать, пока она зарумянится, и всё. Для этого желательно периодически «навещать» запеканку и следить за её внешним видом.

Как зарумянится, вынимаем из печки, накрываем крышкой и ждём ещё минут 15. Вермишель образует довольно неприятную твёрдую корочку, поэтому и ждём немного, чтобы она смягчилась.

За это время завариваем чай и потираем ручки в предвкушении. Что? Какая сгущёнка? Вы что, в моём советском детстве творожную запеканку мазали сгущёнкой только завзятые буржуины! Все остальные детки ели запеканку без лишних сладостей.

Так что убирайте сгущёнку, зовите детей и садитесь наконец-то пить чай с запеканкой из детства. Пусть ваши потомки знают, что есть кое-что повкуснее Сникерсов.

Макаронная запеканка как в детском саду: с творогом и мясным фаршем - БУДЕТ ВКУСНО!

Салат «Цезарь» уже не одно десятилетие является одним из самых знаменитых блюд североамериканской кухни. Правда, несмотря на это в России популярность он обрел относительно недавно. Родиной салата можно считать Северную Америку, так что к великому римскому императору ни малейшего отношения он не имеет. Зато имеет к потрясающему повару Цезарю Кардини, жившего и работавшего в США и Мексике. После Первой Мирровой войны эмигрант Кардини открыл собственный отель с рестораном в мексиканском городке Тихуане - на границе с США - и назвал его «У Цезаря».

Это было практические единственное место, где можно было найти спиртные напитки – в Америке в то время действовал сухой закон. Стоит ли говорить, что благодаря этому заведение приобрело успех.

По легенде, впервые этот салат был приготовлен в день, когда ресторан был переполнен, а продуктов для приготовления даже самого просто блюда уже не оставалось. Так это было или нет, доподлинно неизвестно, но как бы там ни было, действительно основными ингредиентами для салата стали салатные листья, пшеничные крутоны, сыр Пармезан и специальный соус. По версии Парижского Эпикурейского общества он был признан лучшим рецептом Америки за последние полстолетия, а кому, как не эпикурейцам разбираться в хорошей еде. В этом году любимому многими салату исполняется 90 лет, и мы решили рассказать вам, как этот «экспресс-салат» стал тем самым «Цезарем», как приготовить классический «Цезарь» и какие варианты могут быть еще.

После Первой мировой войны братья Кардини эмигрировали в Америку. Брат Цезаря Александр был военным летчиком, далекий от кулинарии, а вот сам Цезарь, как истинный итальянец, готовить очень любил. Время было тяжелое и Кардини решается открыть отель с рестораном на границе США и Мексики, что в Тихуане, под названием «У Цезаря».

Это был его третий ресторан – правда, первые два, располагавшиеся в других областях, были абсолютно провальными. Но предприимчивый итальянец понял, что на фоне алкогольного голодания всей страны открытый ресторан на границе с Мексикой, где сухой закон не действовал, принесет ему успех. И он не ошибся: да, о высокой кухни речи не было, но наличие спиртных напитков в меню перекрывали этот маленький недостаток, от посетителей не было отбоя.

4 июля 1924 года в Америке отмечался День Независимости США. Среди посетителей ресторана в этот день можно было встретить даже бизнесменов и голливудских звезд. Спиртное лилось рекой, все веселились и вроде бы все хорошо – только вот продукты внезапно начали заканчиваться. Яйца, салат «Ромэн», пшеничный хлеб, пармезан, оливковое масло, лимон и вустерский соус – вот все, что осталось у мистера Кардини. Негусто. Рискуя своей репутацией, он смешал все ингредиенты и преподнёс его гостям…

Но салат понравился гостям, да так, что популярность этого места возросла. А чуть позже, окрыленный успехом Цезарь открывает ресторан в Лос-Анджелесе, посетителями которого становятся европейские и американские богачи, члены королевских семей и все-все-все, кто хотел попробовать это изысканное блюдо.

Однако спустя некоторое время в прессе появляется скандальная статья о том, что якобы не Цезарь создатель рецепта, а Ливио Сантини – бывший повар ресторана «У Цезаря». История продолжения не получила и в 1948 году Цезарь запатентовал рецепт, зафиксировав состав блюда.

Поскольку классический вариант салата очень легкий, за все время существования рецепта «Цезарь» приобрел различные интерпретации. Курице, орехи бекон, креветки, различные заправки – чего только не приходило в голову поварам.

Самый известный вариант – конечно же, любимый всеми Цезарь с курицей. Этот вариант максимально приближен к оригиналу и отличается только добавлением в салат белого мяса.

Прижился и "Цезарь" с пекинской капустой - по сути, тот же салат "Цезарь", только листья салата здесь заменены пекинской капустой.

Салат "Цезарь" с семгой - достойная альтернатива традиционной версии этого салата. Простой рецепт салата "Цезарь" с семгой почти ничем не отличается от классического, но вкус - совсем другой.

Простой рецепт салата "Цезарь с перцем» поможет вам придать хорошо знакомому блюду совершенно новый, оригинальный вкус. При этом, никаких дополнительных калорий, что не может не порадовать дам.

В классическом варианте "Цезарь" состоит почти целиком из салатных листьев. Но есть варианты и "посытнее" - например, простой рецепт салата "Цезарь" с ветчиной!

Оригинальный рецепт салата "Цезарь" с ананасами и куриным мясом - для тех, кто любит рисковать и экспериментировать на кухне.

Простой рецепт салат "Цезарь с кальмарами» поможет вам разнообразить вкус этого классического блюда. Прекрасно подойдет для полдника, легкого обеда или романтического ужина. Проверено

«Цезарь с грибами» - отличный вариант для тех, кто хочет есть мяса поменьше.

Как видите, вариаций может масса. Все это, конечно, уже не «Цезарь» Кардини, но разве, не импровизируя, Цезарь создал уникальный в своем роде салат, который уже 90 лет не может оставить равнодушным даже самого искушенного гурмана.

Салат Цезарь: история рождения

Тихуана, расположенная недалеко от Сан-Диего, была излюбленным местом киношников из Голливуда и калифорнийской «золотой молодежи» тех времен. Все случилось во время самого большого американского праздника – Дня Независимости. 4 июля 1924 года в ресторан прибыло рекордное количество посетителей, и хозяин, который не рассчитывал на такой ажиотаж, с ужасом обнаружил, что продуктов осталось катастрофически мало. Пришлось поскрести по сусекам, в которых обнаружилось следующее: яйца, салат ромэн, пшеничный хлеб, пармезан, лимон,оливковое масло, вустерский соус и немного чеснока. «Негусто» — подумал, наверное, Цезарь, но выхода не было. Пообещав посетителям новое «блюдо от шефа», предприимчивый итальянец поджарил сухарики из хлеба, нарвал листья салата, приготовил соус из оставшихся продуктов: оливковое масло, лимонный сок, вустерский соус и яичный желток – и посыпал все тертым пармезаном. А чесноком он натер стенки миски, в которой смешивал ингредиенты.

Нежданно-негаданно салат настолько понравился гостям, что они стали специально приезжать к Цезарю, чтобы заказать новое блюдо. Слава обрушилась на бывшую тихуанскую рюмочную, которая обрела право гордо именоваться рестораном. Так форс-мажорная ситуация на грани локального апокалипсиса обратилась в гастрономический фурор повара, который до этого явно не хватал звезд с небес. Недолго думая, Цезарь Кардини снова блеснул оригинальностью и назвал инновационное творение «Салат Цезарь».

Окрыленный успехом итальянец после отмены «сухого закона» открыл ресторан в Лос-Анджелесе, и вот уже звезды Голливуда и другие знаменитости специально едут к «синьору Чезаре», чтобы отведать модный чудо-салат и воскликнуть «Аве, Цезарь!». Среди гостей оказались и европейские аристократы, в частности, Уолисс Симпсон, супруга английского короля Эдварда VIII, который отрекся от престола ради брака с ней. Может, она и лишила Англию короля, но зато привезла рецепт салата «Цезарь» в Европу.

Как это часто бывает с прославленными изобретениями, не обошлось без скандалов в прессе. Спустя некоторое время, повар Ливио Сантини с возмущением заявил журналисту «San Diego Union-Tribune», что он 18 лет работал в ресторане Caesar’s Place и в сложной ситуации выручил шефа, приготовив салат по рецепту своей мамы. А подлый Цезарь присвоил рецепт и дал ему свое имя. Теперь уже никто не подтвердит, как там было на самом деле: мучил ли Сантини чужой успех, или правда Цезарь Кардини обидел поваренка. Раз на страницах кулинарной истории остался Цезарь, так тому и быть! Главное, что салат оказался настолько простым и вкусным, что быстро разошелся по ресторанам Америки, а потом и за ее пределы.

Салат «Цезарь»: состав блюда и импровизации

В 1948-м году Кардини предусмотрительно запатентовал рецепт, зафиксировав состав салата «Цезарь», чем обеспечил безбедное будущее своих детей и внуков. Однако в кулинарии все так шатко касательно авторских прав, ведь достаточно изменить 1-2 ингредиента, что-то убрать и что-то добавить, чтобы получить блюдо, не отягощенное никакими патентами. Да и сам Цезарь временами вносил элемент импровизации в свое изобретение.

Во многих рецептах, которые называют классическими, в ингредиентах фигурируют анчоусы, которых размалывают вместе с другими составляющими соуса. Дочь Цезаря Кардини, делясь секретами отца, говорила, что он никогда не клал анчоусы в салат, поскольку они и так входят в состав вустерского соуса, имеющего едва заметный «рыбный» оттенок. А вот брат знаменитого шеф-повара, Алекс Кардини, дополнил популярный салат этим ингредиентом, несмотря на протесты родственника, и назвал свое творение «Салат авиатора». Ну, правда, у этого блюда судьба оказалась гораздо более скромной.

Что касается классического «Цезаря», за почти 90 лет своего существования он неоднократно становился поводом для соревнований и конкурсов кулинарного мастерства, не один раз попадал в книгу рекордов Гиннеса. По версии Парижского Эпикурейского общества он был признан лучшим рецептом Америки за последние полстолетия, а кому, как не эпикурейцам разбираться в хорошей еде. Было это 70 лет назад, но до сих пор «Цезарь» сохраняет звание лучшего салата Северной Америки. Так что не одними бургерами и хот-догами славится земля американская…

Классический салат «Цезарь» очень легкий и не сказать, чтобы сытный, поэтому популярность приобрели разнообразные вариации: салат «Цезарь» с курицей, вареными яйцами, орехами, беконом,«Цезарь» креветками. Это еще полбеды, но повара-энтузиасты продолжают экспериментировать и с заправками, заменяя соус Кардини на майонез, йогурт, сметану, сливки, горчицу. Конечно, творчество на кухне всегда приветствуется, но вряд ли можно назвать салат «Цезарем» только за одно присутствие в нем сухариков. Я сама не против экспериментов, но, из уважения к авторским правам Цезаря Кардини, предпочитаю называть продукт гастрономической импровизации салатом «по мотивам Цезаря», а не выдавать его за оригинальный рецепт, будто «так и надо». Обидно ведь, когда заказываешь в ресторане «Цезаря», ожидая увидеть горку хрустящих листьев салата ромэн с легкой фирменной заправкой и румяными крутонами, а получаешь порезанную ножом пекинскую капусту с вареными яйцами, заправленную майонезом. И сверху три сухарика из пачки «со вкусом бекона».

По способу приготовления салата «Цезарь» некоторые люди оценивают мастерство повара и класс заведения, и я склонна согласиться с этим, ведь все гениальное – просто.

Бесспорным является тот факт, что такое блюдо, как салат "Цезарь" известно во всем мире и уже давно справедливо считается "императором" среди салатов и практически классикой в кулинарии!

 

 

Запеканка из макарон как в детском саду

Часто перед молодыми мамочками встает вопрос: чем накормить ребенка, чтобы не капризничал и поел с аппетитом? У нас для них хорошая новость. Мы вспомнили свое детсадовское детство и вкусные завтраки. Давайте приготовим незатейливую, простую и всеми любимую сладкую запеканку из макарон с творогом как в детском саду.

Сытная, вкусная, она наверняка понравится и вашему привереде. Макаронные изделия для запеканки подойдут любые. Но если взять не объемные, а плоские, типа лапши или спагетти, то получится более нежно и сочно. Для нашего блюда мы возьмем тонкую вермишель. Творог подойдет средней жирности, молоко 2,5%. Кстати, эту запеканку можно давать детям с одного года.

Взрослые тоже не откажутся от вкусного кусочка детства. Так что смело увеличивайте количество продуктов в несколько раз. Наш макаронник хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Протираем творог через сито или разомнем ложкой, чтобы не было комочков.

zapekanka kak v detskom sadu 2

К творогу добавим яйцо, соль, сахар, разотрем до однородной массы. Вольем молоко, тщательно перемешаем.

zapekanka kak v detskom sadu 3

Два стакана воды доведем до кипения, подсолим. В кипяток выложим вермишель, сразу помешаем, чтобы не слиплась, и варим до полуготовности - аль денте, как говорят итальянцы. Паутинка варится очень быстро, ее достаточно довести до кипятка, выключить и слить воду через минуту.

Разваривать макаронные изделия для запеканки не следует. Им же еще предстоит запекаться, в духовке они дойдут до готовности. Сливаем вермишель в дуршлаг. Если есть необходимость, можно промыть прохладной кипяченой водой. Остудим. Выложим в миску с творожно-молочной массой. Перемешаем.

На этом этапе можно в запеканку добавить промытый изюм, или порезанную на небольшие кусочки курагу. Хорошим дополнением станут яблоки, резанные мелким кубиком. Важно, чтобы добавка не была слишком сочной, иначе готовое блюдо станет излишне влажным.

zapekanka kak v detskom sadu 4

Пока у нас варится вермишель, включим духовку и прогреем ее до 190-200 градусов. Форму смажем сливочным маслом. Чтобы готовая запеканка не приставала к стенкам, обязательно присыпаем дно и бортики панировочными сухарями. Выкладываем вермишелевую массу, разравниваем ложкой. Можно отправлять в духовку.

Если вы любите блестящую румяную корочку, сделайте следующее: взболтайте одно яйцо с чайной ложкой растительного масла и смажьте верх изделия. Запекаем до золотистого цвета.

zapekanka kak v detskom sadu 5

Чувствуете, какой запах? Пахнет детством, правда же? Вермишелевая запеканка, как в садике готова. Даем ей немного остыть, лопаткой аккуратно отделяем от стенок, нарежем на порции - можно подавать на стол!

zapekanka kak v detskom sadu 6

Запеканку можно полить сиропом или вареньем, если есть желание. Хотя, по этому рецепту она получается достаточно сладкая. Подавайте с чаем, молоком, морсом, киселем.

zapekanka kak v detskom sadu

Даже удивительно, как из таких незатейливых продуктов может получиться нежное, сочное, вкусное, с неповторимым родным ароматом блюдо! Приятного вам аппетита!

zapekanka kak v detskom sadu

Творожная запеканка в духовке, как в садике

Для многих мам творожная запеканка в духовке как в садике стала отличным выходом, когда малыш не желает кушать полезный для него творог. А с мукой и яйцами получается вкуснейшее блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые. Важно, что даже при тепловой обработке молочный продукт сохраняет все ценные витамины.

Как сделать творожную запеканку, как в садике?

Чтобы получилась творожная запеканка в духовке, как детском саду, молочный продукт нужен только свежий и качественный. Если перетереть в пальцах, то оставляет маслянистый след, форма чуть рассыпчатая. В сухой стоит добавить пару ложек сметаны, и обязательно протереть через сито или взбить блендером. Такая выпечка сохраняется свежей и на следующий день.

Вкусная творожная запеканка как в детском саду получится, если:

  1. Класть домашние сметану и творог.
  2. Взбивать яйца с сахаром до пышной пены, тогда выпечка получится высокой и воздушной.
  3. Запеканка не будет опадать и сохранит форму, если домешать манку вместо муки.
  4. Ставят заготовку в духовку, разогретую до 180°С.

Классическая творожная запеканка, как в садике

Самый простой рецепт творожной запеканки, как в детском саду – смесь на манке и ванильном сахаре. Выпечка сохраняет нежный аромат, который даже взрослых возвращает в детство, когда такое угощение было любимым. Творог нужно выбирать зернистый, с бело-молочным оттенком, у такого продукта сохраняется мягкий, сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 8 ст. ложек;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление

  1. Растереть творог с яйцами, добавить сахар и манку.
  2. Взбить миксером в однородную массу.
  3. Подержать 15 мин., пока набухнет.
  4. Смазать маслом противень, выложить смесь.
  5. Запекается творожная запеканка в духовке как в саду 50 мин.

Творожная запеканка, как в детском саду – ГОСТ

Многие советские хозяйки старались раздобыть рецепт творожной запеканки как в садике по ГОСТу, это четко выверенное количество продуктов, которые должны входить в это блюдо. Отличный баланс радует нежным вкусом и высокой питательностью, что особо ценно для детей. Зернистый творог нужно обязательно протереть или перебить в любой технике.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • манка – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 250 мл.

Приготовление

  1. Растереть творог с яйцом и сахаром.
  2. Добавить молоко и манку.
  3. Форму смазать, посыпать манкой.
  4. Вылить заготовку.
  5. Творожная запеканка в духовке, как в садике, запекается 25 мин.

Творожно-манная запеканка, как в детском саду

Лучшая творожная запеканка, как в садике – с манкой, разбухая, крупа придает смеси нежный вкус. Некоторые хозяйки приспособились делать выпечку и на готовой манной каше, угощение от этого только выигрывает. Выпекают в среднем при 180°С, это лучшая температура, изделие не пригорает и не остается сырым, а максимальная – 200°С.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • манка – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Растереть творог с яйцом и сахаром.
  2. Добавить мягкое масло и молоко, взбить блендером.
  3. Порциями всыпать манку, растирая смесь.
  4. Оставить на полчаса, перемешать.
  5. Выложить в смазанную форму.
  6. Выпекать 30 мин.

Рисово-творожная запеканка, как в детском саду

Вкусная получается творожная запеканка, как в детском садике и в соленом, и в сладком варианте. Соленую можно заправить зеленью, а сладкую – ягодами, изюмом или курагой. Подают стандартно со сметаной, сгущенкой, джемом. Для разнообразия добавляют рис, подойдет круглый или овальный, который нужно несколько раз промыть. Вкус станет нежнее, если смазать верх сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • рис – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • панировочные сухари – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Рис отварить, промыть.
  2. Растереть творог с яйцами, сахаром, солью.
  3. Положить муку, рис.
  4. Форму смазать, посыпать сухарями.
  5. Выложить заготовку, выпекать 40-60 мин.

Творожно-вермишелевая запеканка, как в детском саду

Лучшая запеканка из творога, как в садике получается в силиконовой форме, она отлично выпекается и вынимается очень легко. Можно сделать выпечку с вермишелью, подойдет и гарнир, который не осилили накануне. Сорт изделий роли не играет, но опытные хозяйки отмечают, что вкуснее получается со спагетти. Если верх уже стал плотным, но остается светлым, стоит поднять форму повыше и подрумянить 5-7 мин.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • вермишель – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Вермишель отварить, чтобы была чуть недоваренной, промыть.
  2. Творог размять, смешать со сметаной, яйцом, сахаром.
  3. Взбить блендером, добавить вермишель.
  4. Смазать маслом форму, выложить смесь, выпекать 40 мин.

Творожная запеканка с печеньем, как в садике

Простой и очень вкусный десерт – запеканка из творога, как в детском садике с добавлением печенья. Повара детсада изобрели такое угощение, когда много оставалось запасов, но лакомство понравилось деткам. Поскольку оно решает проблему завтрака, полдника или ужина, стоит взять на заметку, неплохой вариант для детского праздника, если подать с соусом или шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • сметана – 250 г;
  • печенье – 200 г;
  • изюм - 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление

  1. Творог растереть со сметаной и яйцами.
  2. Добавить сахар, манку, муку, изюм.
  3. Смазать форму, выложить слоем печенье.
  4. Поверх разместить заготовку.
  5. Посыпать растертым в крошево печеньем.
  6. Запекать 40 мин.

Творожно-морковная запеканка, как в детском саду

Более полезной получится творожная запеканка, как в саду, если добавить в нее морковь. Этот овощ тоже очень ценен для детей, но не все малыши его любят, равно, как и творог. А сладкая смесь похожа на пудинг, который можно полить сгущенкой или вареньем. Творог нужен сухой и зернистый, орехи желательно подсушить на сковороде и растолочь.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • морковь – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Творог растереть с желтками, сахаром.
  2. Морковь натереть, добавить.
  3. Взбить до пиков белки, вмешать.
  4. Выложить в форму, запекать 40 мин.

Соус к творожной запеканке, как в садике

Чтобы творожная запеканка в духовке, сделанная, как в садике, стала еще нежнее на вкус, подавать ее нужно с соусом или подливой. Самый простой рецепт – растопить сливочное масло, добавить 1 ст. ложку муки, развести молоком, сахаром, закипятить. При этом постоянно помешивать, а если образовались комочки, процедить через сито. Есть еще вариант с обжаренной мукой.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Муку слегка обжарить, положить масло.
  2. Помешивая, влить постепенно горячее молоко, закипятить.
  3. Готовая подлива для творожной запеканки как в садике должна постоять 5 мин. для загустения.

 


Смотрите также