Творожное тесто для пиццы рецепт с фото


рецепт с фото пошагово самой вкусной основы, без дрожжей и с ними

 

Существует около 15 различных видов теста для пиццы. Выбор того или иного рецепта зависит от подходящей начинки, от остальных блюд, поданных к столу, а также от умений повара. Рецепты теста на основе творога являются быстрыми и простыми в исполнении.

Классический рецепт без дрожжей с фото пошагово

Рецепт предназначен для формы диаметром 24 сантиметров.

Продукты:

  • Творог: 250 грамм (пачка)
  • Яйца: 2 средних
  • Мука: 1,5 стакана (примерно 250 грамм)
  • Сода: 1 ч ложка (8 гр)
  • Лимонный сок или уксус: несколько капель
  • Растительное масло: 2 ст ложки (примерно 34 гр)
  • Сахар: 1 ч ложка (8 гр)
  • Соль: 1 ч ложка (10 гр)
  • Размягченное сливочное масло (для смазывания формы): 10 грамм

Инструкция:

Дрожжевой вариант из творога

Продукты:

  • Творог: 250 грамм (пачка)
  • Яйца куриные: 1 крупное или 2 небольших
  • Мука пшеничная: 3-3,5 стакана (примерно 550 грамм)
  • Дрожжи: 25 грамм свежих или 7 грамм сухих
  • Теплое молоко или вода: 1 стакан (250 мл)
  • Растительное масло: 4 ст ложки (примерно 68 гр)
  • Сахар: 1 ст ложка (25 гр)
  • Соль: 1 ч ложка (10 гр)
  • Размягченное сливочное масло (для смазывания формы): 10 грамм

Инструкция:

  • Дрожжи смешать с сахаром и растворить в стакане теплой воды или молока
  • Оставить на 15 минут
  • Отдельно смешать жирный творог, куриное яйцо, соль и подсолнечное масло
  • Влить дрожжевую смесь в яично-творожную
  • Постепенно добавить к смеси муку
  • Замесить мягкое тесто
  • Тесто скатать в шар и положить в большую посуду
  • Оставить на час в теплом месте для брожения
  • Через час тесто обмять и дать подняться второй раз
  • Готовое тесто раскатать и выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом

С чем приготовить на этой основе?

Творожная основа сочетается со всеми овощами, пряными травами и фруктами.

Вегетарианский способ

В качестве ингредиентов для начинки можно использовать как свежие, так и тушенные овощи.

Продукты:

Для томатного соуса:

  • Свежие томаты: 2 штуки
  • Лук репчатый: 1 небольшая луковица
  • Чеснок: 3-4 небольших зубчика
  • Растительное масло: 1 ст ложка (17 гр)
  • Соль, перец, кориандр

Для начинки:

  • Кабачок: 1 небольшой
  • Баклажан: 1 средний
  • Лук репчатый: 1 средняя луковица
  • Чеснок: 2-3 среднего размера зубчика
  • Оливковое масло: 1 ст ложка (17 гр)
  • Перец болгарский: 2 средних
  • Маслины консервированные: полбанки
  • Орегано: по вкусу
  • Сыр моцарелла: 100-200 грамм

Предварительно необходимо сделать томатный соус.

Два свежих помидора без кожицы протереть до состояния пюре и поставить варить до загустения, постоянно помешивая. Затем томаты смешать с обжаренной репчатой луковицей и чесноком. В соус добавить соль, перец, кориандр.

Приготовление вегетарианской пиццы:

  • Кабачок, баклажан, луковицу и чеснок измельчить, посолить и обжарить на оливковом масле на умеренном огне
  • Мелко порезать болгарский перец и маслины
  • Творожное тесто раскатать, выложить в форму и нанести томатный соус, сверху посыпать орегано
  • Выложить натертый сыр моцарелла
  • Сверху положить сначала жаренные овощи, затем свежие
  • Поставить на 10-20 минут в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку

В чем особенность?

Благодаря творогу тесто для пиццы получается нежным и хрустящим.

Кроме этого, творог в выпечке частично замещает сливочное масло, что помогает заметно снизить калорийность выпечки.

Какую еще начинку и соус можно использовать?

На творожном тесте можно приготовить классическую пиццу Маргарита (томатный соус, сыр моцарелла, базилик). Вместо томатного можно использовать розовый соус (смешать майонез, перетертые томаты, сливки; добавить соль, перец и лимонный сок).

Нежной и легкой получится грибная пицца на тесте из творога. Основные ингредиенты (маринованные грибы, свежие томаты, сыр моцарелла, маслины, зелень укропа) дополняются белым соусом (в растопленное сливочное масло постепенно вмешать муку, добавить молоко и тертый пармезан).

Пицца на десерт получится, если использовать фрукты и ягоды в качестве начинки (яблоки, клубника, черника). При приготовлении сладкой выпечки в рецепте теста можно увеличить количество сахара.

Пицца на основе творожного теста готовится легко и быстро. Рецепты на основе творога подойдут как молодым хозяйкам, так и тем, кто контролирует свой вес – калорийность такой пиццы около 200 ккал на 100 грамм.

Вам помогла статья?

11 раз уже помогла

Похожие рецепты

Творожное тесто для пиццы - рецепт. Хит сезона. Необычное тесто для пиццы, но очень вкусное

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное творожное тесто для пиццы. Рецепт очень простой, готовится быстро, большой плюс в том, что тесто без дрожжей. Особенно понравится любителям творога. Но скажу сразу, творог в готовом изделии не чувствуется. Мы пробовали много разных рецептов теста для пиццы, но этот покорил простотой и быстротой. Хорошее тесто залог успеха вкусной пиццы. Дети очень любят пиццу, они первые оценили пиццу. Съели две пиццы сразу. У меня получилась пицца с сосками и пицца с колбасой. 

Из этого количества теста получается 2 пиццы среднего размера. Я сначала хотела приготовить 1 пиццу использовав 100 грамм творога. Но зная как дети любят домашнюю пиццу, решила приготовить две.

Творожное тесто для пиццы — рецепт. Вкусное, мягкое, без дрожжей

Ингредиенты простые, доступные. Тесто мягкое, с ним приятно работать. Скажу честно, работать с этим тестом одно удовольствие.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (тонкое, вкусное)

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога (у меня домашний)
  • 150 — 200 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл. растительного масла рафинированного
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 0.5 ч. ложки соды

Приготовление:

Творог я купила на рынке, у меня домашний, но не жирный. Он сухой, я брала его для выпечки торта, купила чуть больше чтобы приготовить пиццу.

Но можно купить пачку творога в магазине. Берите 5%, или 9%.

Для приготовления теста нужно взять глубокую миску. В миску я добавила творог, творог я не перетираю через сито. Пусть попадаются крупинки, так даже интереснее. Если есть время и желание, можно протереть через мелкое сито.

Творог солю. Я добавила пол чайной ложки соли. Вливаю растительное масло.

Вбиваю одно яйцо. Без разницы какое, магазинное, или домашнее.

Хорошо перемешиваю творог, яйцо, растительное масло. Для этих целей я взяла вилку, мне так удобнее. Можно перемешать ложкой если вам удобно.

Далее добавила пищевую соду и перемешала.

Теперь постепенно добавляю муку. И здесь внимание. Я написала 150 — 200 грамм. Если творог влажный, то уйдет больше муки, если сухой, то меньше. Я покупаю сухой творог, муки у меня уходит меньше чем 200 грамм.

Если в сухой творог добавить 200 грамм муки тесто будет жесткое, а нам нужно мягкое. У меня ушло 170 грамм.

Добавляю порциями, смотрю, перемешиваю, если необходимо, добавляю еще.

Когда в миску уже не замешивается тесто, замешиваю на столе, но недолго, если долго замешивать, то будет жестковатое тесто.

Тесто помещаю в кулечек и отправляю в холодильник на 20 минут.

Тем временем можно подготовить начинку для пиццу. Это универсальное тесто, подходит для пиццу с мясом, морепродуктами, сосисками, колбасой. Соус и твердый сыр, стандартный набор продуктов. Используя это тесто можно приготовить овощную пиццу.

Гавайская пицца с ананасами и курицей. Рецепт с фото

По истечению 20 минут вынимаю тесто из холодильника, его нужно разделить на 2 части. Из них раскатываю 2 круглых пиццы. Можно использовать все тесто, распределив его по всему противню, сделав пиццу квадратной.

Но в процессе выпечки тесто немного «поднимается» так как в составе есть сода. Сода вступает в реакцию с творогом и тесто получится мягким, пышным, именно поэтому лучше поделить тесто на несколько частей или приготовить тесто всего на одну пиццу.

Вот кусочек пиццы с сосисками, которую я готовила используя творожное тесто.


Если вы не пробовали чудесное творожное тесто для пиццы, рецепт с пошаговыми фотографиями позволит вам приготовить вкусное тесто. Такой пиццей вы накормите всю семью. Поверьте, родные вам будут благодарны!
Если вы не любите тесто на дрожжах, может быть по тем или иным причинам не употребляете дрожжевое тесто, тесто на твороге для пиццы идеальное! А ниже мы оставим вам и рецепт дрожжевого теста для пиццы.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Пицца с сырным бортиком видео рецепт

Пицца из творожного теста рецепт – паста и пицца. «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Творог 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Копченые сосиски 4 штуки

Копченая курица 100 г

Помидоры черри 12 штук

Сладкий перец 1 штука

Сливочный сыр «Ламбер» 55%-ной жирности 1 кусок

Перец черный молотый по вкусу

Пицца на творожном тесте - 7 пошаговых фото в рецепте

В нашей семье все очень любят пиццу, поэтому готовим мы ее часто и много экспериментируем с тестом и начинками. Сегодня хочу поделиться с Вами интересным вариантом пиццы на творожном тесте. Тесто получается достаточно тонкое, но при этом не сухое, а в меру мягкое и эластичное. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы на творожном тесте потребуется:

Для теста:

250 г творога;

1 яйцо;

1 стакан муки;

сода и соль - на кончике ножа.

Для начинки:

несколько ложек томатной пасты или кетчупа;

200 г отварной куриной грудки;

2 помидора;

1 сладкий перец;

200 г сыра;

свежемолотый перец;

щепотка приправ по вкусу;

противень 30х35 см (меньше стандартного).

Этапы приготовления

Для приготовления теста смешиваем творог, яйцо, соль, муку и соду. Замешиваем и даем пару минут отдохнуть. Творожное тесто для пиццы должно получиться мягким и эластичным.

Тонко раскатываем тесто (толщиной 2-3 мм) и выкладываем на противень. Хорошо смазываем тесто томатной пастой или кетчупом.

Сверху кладем, предварительно нарезанные, куриную грудку, помидор и перец. Слегка перчим и добавляем любимые специи по вкусу.

Хорошо посыпаем натертым сыром.

Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут на 190-200 градусов. Обращаю внимание, что время приготовления может отличаться, в зависимости от модели духовки. Обязательно проверяем готовность теста и не пересушиваем его. Вот такая сочная и нежная пицца на творожном тесте у Вас получится!

Приятного аппетита!

Мини-пицца из творожного теста - 7 пошаговых фото в рецепте

Потрясающе вкусная мини-пицца из творожного теста! Времени приготовления на такую пиццу понадобится совсем немного, тесто очень послушное и приятное в работе. Такая пицца отлично подойдёт для пикников.

Ингредиенты

Для приготовления творожной мини-пиццы нам понадобится:

творог - 200 г;

яйцо - 1 шт.;

сметана - 2 ст. л.;

мука пшеничная - 200 г;

сода - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
колбаса (ассорти) - 200 г;
помидоры черри - 16 шт.;
оливки зелёные - 12-15 шт.;
томатный соус - по вкусу;
орегано, базилик - по вкусу;
сыр твёрдый - 150 г.

Этапы приготовления

В глубокой ёмкости размять творог и добавить к нему яйцо, сахар, соль и сметану.

Постепенно добавляя в полученную творожную массу соду, смешанную с мукой, замесить мягкое и послушное тесто.

Разделить тесто на 4 части, скатать шарики и каждую часть раскатать руками в лепёшку. Тесто можно выложить прямо на противень, смазав его растительным маслом, или на силиконовый коврик, тогда смазывать не нужно.

Смазать каждую лепёшку томатным соусом. Нарезать колбасу, помидоры и оливки. Выложить начинку сверху соуса.

Посыпать сверху ароматными травами и сыром, натертым на терке.

Выпекать мини-пиццы из творожного теста минут 10-15 в разогретой духовке при 200 градусах. Наши вкусные мини-пиццы готовы!

Приятного аппетита!

Творожное тесто для пиццы без дрожжей рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пицца

 Распечатать рецепт

Творожное тесто для пиццы легко замешивается и отлично растягивается в тонкий круг, выручает при отсутствии дрожжей или нежелании работать с ними. В готовом виде лепешка мягкая, с нейтральным вкусом. Подходит под любую начинку, в том числе и для курицы с грибами, как в данном примере.

Можно выкладывать на основу те продукты, что найдутся в холодильнике. Самостоятельно приготовленный томатный соус легко заменяется покупной консервированной пастой. Вместо курицы подходит ветчина, колбаса, обжаренный фарш. Можно и вовсе исключить мясную составляющую, сделав пиццу грибной или овощной. Обязательным остается только сыр, который при выпекании превращается в аппетитную расплавленную корочку.


Ингредиенты:

Для теста:

  • творог — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • мука — около 150 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Для томатного соуса:

  • помидоры свежие — 250 г;
  • чеснок — 1 зубец;
  • смесь трав — 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Для начинки:

  • куриное филе — 150 г;
  • шампиньоны — 100 г;
  • сыр — 70 г;
  • маслины — 5-10 шт.

Творожное тесто для пиццы рецепт

  1. Мелкозернистый брикетный творог соединяем с яйцом и солью. Растираем вилкой до объединения компонентов.
  2. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Порция последней может отличаться от заявленной в рецепте. Все завит от того, насколько влажный или сухой используется творог. Чтобы не переборщить, добавляем муку постепенно, ориентируясь по консистенции общей смеси.
  3. Замешиваем мягкое, но не сильно липкое творожное тесто для пиццы. При необходимости увеличиваем норму муки. Масса получается неоднородной — с мелкими вкраплениями творога.
  4. Округляем тесто, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник. Параллельно готовим начинку. Для соуса делаем на помидорах крестообразные прорези, затем выкладываем овощи в жаропрочную посуду и заливаем кипятком. Минут через 5-10 промываем плоды холодной водой и снимаем распаренную кожицу.
  5. Мякоть помидоров измельчаем до жидкого пюре в чаше блендера, переливаем в небольшой ковш или кастрюлю. Добавляем сухие травы, очищенный и выжатый через пресс чеснок.
  6. Доводим до кипения и, периодически помешивая, увариваем соус на небольшом огне около 10 минут — до выпаривания жидкости. Солим и перчим по вкусу.
  7. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде, слегка смазанной маслом, до побеления птицы со всех сторон. Посыпаем солью, перцем.
  8. Лист пергаментной бумаги слегка припыляем мукой. Выкладываем охлажденное тесто и раскатываем в круг толщиной 3-5 мм. Скалку при необходимости натираем мукой.
  9. Смазываем основу подостывшим томатным соусом.
  10. Распределяем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны.
  11. Следом раскладываем кусочки курицы и нарезанные кружками маслины.
  12. Присыпаем заготовку натертым мелко сыром.
  13. Переносим пиццу вместе с пергаментом на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Держим около 15-20 минут.
  14. Разрезаем на порции и подаем в горячем виде.

Пицца на творожном тесте без дрожжей готова! Приятного аппетита!


  • Калорийность: 212 кКал на 100 г
  • Белки: 16,65 г
  • Жиры: 7,47 г
  • Углеводы: 19,03 г
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Кухня: Итальянская
  • Общий вес: 680 г

Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ПиццаЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

Творожное тесто для пиццы - 8 пошаговых фото в рецепте

4.33 3

Творожное тесто для пиццы

Если вы решили приготовить пиццу, предлагаю её основу сделать из творожного теста. Это тесто простое и очень удачное. Пицца на его основе получается необычайно вкусной. Тесто раскатывается довольно тонко, в готовом виде оно получается нежным и немного слоистым. Из данного количества теста можно испечь две средние пиццы.

Ингредиенты

Для приготовления творожного теста для пиццы понадобится:

творог жирный (лучше взять домашний творог) - 100 г;

яйцо куриное - 1 шт.;

кефир - 50 мл;

соль - 0,5 ч. л.;

растительное рафинированное масло - 4 ст. л.;

сода - 0,5 ч. л.;

мука высшего сорта - 200-250 г.

Этапы приготовления

В творог добавить сырое яйцо и кефир.

Всыпать соль и взбить до однородности погружным блендером.

Влить растительное масло, перемешать.

Всыпать муку и соду.

Замесить мягкое, но плотное тесто, затем поместить его в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

Теперь замечательное творожное тесто можно раскатать и использовать в качестве основы для пиццы. Из получившегося теста я испекла 2 пиццы. Основа получилась нежной и немного слоистой. Приготовьте пиццу из творожного теста и вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.Это фото готовой пиццы из творожного теста.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Пицца на творожном тесте рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вкусная пицца из творожного теста в духовке

Пицца является классическим блюдом итальянской кухни. В данном рецепте я решила поэкспериментировать и сделать пиццу на творожном тесте. Оно более нежное и приятное, а когда остынет, то не черствеет.

Для теста я использовала домашний творог, можно использовать магазинный, но лучше всего, чтобы это была творожная масса. Я не люблю напичканные начинки, поэтому использовала классические ингредиенты. Вы можете добавлять какие вам угодно продукты и в каком хотите порядке.

Пиццу всегда можно взять с собой на пикник или просто использовать в качестве перекуса.

Как приготовить "Пицца на творожном тесте" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Готовим ингредиенты: муку, творог, сметану, яйцо, подсолнечное масло, соль, кетчуп, копчёную колбасу, сыр Тильзитер (или любой другой), помидор, сушёную петрушку.

Рецепты домашнего творога

Домашняя сметана рецепты

Как определить свежесть яйца

Как сушить петрушку

Шаг 3 Ссылка

Все ингредиенты перемешиваем, тем самым получая однородную массу.

Шаг 5 Ссылка

Смешиваем и добавляем подсолнечное масло (1 ст. л.).

Шаг 6 Ссылка

Формируем тесто. Убираем в сторону.

Шаг 8 Ссылка

На лист для духовки я постелила фольгу, раскатала тесто в круг.

Шаг 10 Ссылка

Сверху выкладываем нарезанный помидор.

Шаг 11 Ссылка

Высыпаем сыр (100 г) и сухую петрушку (0,5 ч. л.).

Шаг 12 Ссылка

В предварительно разогретую духовку (180 °С) ставим пиццу на 15 минут. Пицца готова.

Диетическая пицца на творожном тесте рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пицца 2 сыра на творожном тесте в духовке

Пицца на творожном тесте без дрожжей — вкусная и полезная альтернатива традиционной пицце на дрожжевом тесте. Такое тесто менее калорийное и готовится значительно проще и быстрее. А если приготовить такое тесто с добавлением фасоли и кукурузной муки, то оно станет ещё более полезным и подходит для ПП.

Тесто для пиццы на твороге прекрасно сочетается с любыми начинками: колбасой, мясом, морепродуктами. Но сегодня мы приготовим пиццу с полезной начинкой из помидоров и двух видов сыра. Получилось интересно и вкусно.

Как приготовить "Диетическая пицца на творожном тесте" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Измельчить до однородной массы.

Шаг 5 Ссылка

Включить комбайн на 15-20 секунд до того момента, пока тесто не соберётся в ком. Тесто должно получиться липковатым, но не жидким. В зависимости от влажности фасоли и муки, вам, возможно, для достижения такой консистенции теста, понадобится немного больше или меньше муки.

Шаг 6 Ссылка

Вынуть тесто из чаши, собрать в ком, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 7 Ссылка

Качественный пергамент (можно использовать антипригарную бумагу или силиконовый коврик) посыпать тонким слоем муки. Чистыми, сухими руками распределить тесто в круг толщиной 0,4-0,5 см. Если тесто будет слишком липнуть к рукам, то сверху посыпать его очень тонким слоем муки. Вилкой сделать наколы по всей площади круга.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке 14-15 минут до пропекания и лёгкого румянца сверху. Вынуть из духовки, положить сверху любимую начинку и допечь до готовности.

Шаг 10 Ссылка

Смазать основу томатным соусом (100 г). Сверху равномерно разложить нарезанный сыр сулугуни (150 г) и помидоры (100 г).

Шаг 11 Ссылка

Посыпать натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром (150 г) и украсить листьями петрушки (5 г) и укропа (5 г).

Шаг 12 Ссылка

Выпекать ещё 4-5 минут.

Шаг 13 Ссылка

Пицца готова к подаче.

Тесто для пиццы творожное. Рецепт пошагово, с фото

Подробности
Оцените рецепт

Тесто для пиццы творожное рецепт с которым пицца приобретает легкий оттенок сливочного вкуса, тесто готовится без дрожжей, получается тонкое и отлично сочетается с овощными пиццами делая их чуть более сытными


Это интересно:

Загрузка...


Творожное тесто сделать совсем не сложно, готовится оно быстро и весь процесс занимает минимум времени, рецепт приготовления с фото пошагово, еще больше упрощает эту кулинарную задачу.

Приготовленного количества теста должно хватить на две основы для пиццы диаметром 30 см. на тонком тесте, толщиной примерно 0,5 - 1 см.

Творожное тесто для пиццы рецепт

В этом рецепте я использовал два вида муки - пшеничную высшего сорта и цельнозерновую пшеничную муку, в пропорциях 50/50, но это совершенно не обязательно, можно использовать только пшеничную муку.

Готовое тесто для пиццы


2 порции; 1 час; 234 ккал.;
Тесто для пиццы ингредиенты:
  • Кефир - 100 мл.;
  • Пшеничная мука высшего сорта - 250-300 гр.;
  • Цельнозерновая пшеничная мука - 250-300 гр.;
  • Оливковое (подсолнечное) масло - 3 ст. л.;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Разрыхлитель теста - 3 чайн.л.;
  • Соль - 1 чайн.л.;

    Способ приготовления:

     

    1 Основные ингредиенты творожного теста для пиццы

     


    2 200 гр. творога выложите в емкость, залейте 100 мл. кефира и хорошо взбейте венчиком



    3 Добавте 2-3 столовых ложки оливкового (или подсолнечного) масла, 1 шт. куриное яйцо и еще раз хорошо взбейте, до получения однородной консистенции и цвета


    Рекомендую посмотреть:

    Загрузка...


    4 Добавте 1 чайную ложку соли, перемешайте, засыпте 250-300 гр. цельнозерновой муки и 1 чайную ложку разрыхлителя теста, начните замешивать тесто, постепенно добавляя пшеничную муку, пока тесто не разделится на мягкие, но не жидкие камочки


    5 Выложите тесто на стол и продолжайте замешивать его руками, постепенно добавляя пшеничную муку до тех пор пока тесто не станет упругим и перестанет липнуть к рукам, после этого, интенсивно вымесите его в течении 5-10 минут


    6 Уберите тесто в кастрюлю под крышкой и дайте ему "подойти" или "отдохнуть" примерно 30 минут



    7 После того как тесто "отдохнет", еще раз вымесети его, примерно 2 минуты, тесто должно быть упругим, эластичным и не липнуть к рукам


Все, творожное тесто для пиццы готово! Разделите его на две части, раскатайте в лепешки, соус, топинг и в духовку!

     

Тесто

  Wulfy.ru


Смотрите так же:

Загрузка...


Творожное тесто для пиццы по пошаговому 🍕 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, сито, ложка, если есть миксер с насадкой для теста.

Ингредиенты

Мука 300 г
Творог 150 г
Разрыхлитель 3 ч. л.
Соль 1 щепотка
Растительное масло 100 мл
Молоко 100 мл

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску просеиваем 300 г муки. Рекомендуем просеять ее 2-3 раза, чтобы мука обогатилась кислородом. Чтобы тесто получилось качественным, белым, не плыло, рекомендуем использовать белую муку высшего качества. В муку добавляем три чайные ложки без горки разрыхлителя, одну щепотку соли, и перемешиваем. К сухим ингредиентам наливаем 100 мл молока. Рекомендуем использовать свежее молоко: фермерское или магазинное.
  2. Наливаем 100 мл растительного масла. Рекомендуем взять подсолнечное без запаха, чтобы у готовой пиццы не было постороннего аромата.
  3. Высыпаем 150 г творога. Мы использовали свежий жирностью 20%. Вы можете взять менее жирный, это по вашему усмотрению. Перемешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто. Это можно сделать вначале ложкой, потом руками. Либо сразу отправьте массу в тестомес. Также очень удобно замешивать тесто в хлебопечке. Мы для замеса будем использовать миксер с насадкой-крючком.
  4. Когда все ингредиенты между собой хорошо смешались и тесто стало одним комком, выкладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем руками 3-4 минуты. Тесто готово, можно делать пиццу.

Советы по приготовлению пиццы

  • Из этого количества теста можно испечь три больших пиццы или несколько порционных. Для большой пиццы разделяем его на три равных части и раскатываем пластом, толщиной примерно 3 мм. Заранее готовим форму для выпекания. Можно сделать заготовку из теста по размеру выбранной формы. Форму посыпаем мукой или смазываем растительным маслом (сливочным маслом), выкладываем тесто.
  • В качестве начинки для пиццы можете использовать абсолютно любые ингредиенты. Подойдут любые колбасные изделия или отварное мясо. Эксперты советуют добавлять сразу два или три вида мясных изделий. Например, это может быть бекон, салями и вареная колбаса (сосиски). Дополнительно положите помидоры, соленые огурцы, грибы, креветки, ананасы, кукурузу. Можно совместить несколько ингредиентов из предложенных, или выбрать один. Обязательно смажьте заготовку из теста соусом. Можно купить уже готовый соус для пиццы. Самым простым вариантом будет смешать кетчуп с майонезом. Либо, если есть время и желание добавить блюду пикантности, можно сделать соус самостоятельно. Для этого смешайте томатный сок или тушеные помидоры с чесноком, орегано, сушеным базиликом. Добавьте немного черного молотого перца, сахар. Если любите острые блюда, добавьте перец чили. Этот соус можно использовать не только для смазывания теста для пиццы, но и подавать к любым мясным блюдам.
  • Сверху засыпаем заготовку тертым сыром. Самым популярным сыром для пиццы является пармезан. Он отлично плавится, создавая аппетитную тягучесть. Но можно посыпать и другими сортами сыра, например, горгонзолой, моцареллой или брынзой.
  • Выпекаем пиццу при температуре 180 градусов 25 минут. После этого посыпаем измельченной зеленью, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Видеорецепт

Если вам хочется послушать мнение кулинара о том, какой получится пицца из творожного теста, посмотрите этот ролик. Вы не только узнаете мнение и рекомендации кулинара, но и понаблюдаете за всем процессом создания творожного теста для пиццы.

Напишите в комментариях, воспользовались ли вы этим рецептом. Творог какой жирности использовали? Понравилась ли вам пицца, сделанная из творожного теста?

Другие рецепты теста для пиццы


Смотрите также