Тыквенно морковные оладьи


Морковно-тыквенные оладьи | CityWomanCafe.com

Такой вид оладий, как драники (иначе их еще называют дерунами), знакомы если не всем любителям вкусной еды, то уж точно очень многим. Но это не единственный овощ, из которого можно приготовить вкусные оладушки. Ведь помимо картофеля существует еще масса замечательных и не менее полезных продуктов растительного происхождения. К примеру, оладьи морковно-тыквенные получаются поразительно нежными и ничуть не менее вкусными, да и внешне в силу своего необычного цвета выглядят они просто бесподобно.

Такие овощные оладьи запросто можно подавать к чаю вместо десерта. А для лучшего связывания ингредиентов в процессе приготовления оладий не будет лишним добавить один маленький клубень картофеля.

Ингредиенты

— мякоть тыквы — 250 г.;
— яйцо куриное;
— морковь — корнеплод среднего размера;
— крупа манная — 20 г.;
— мука пшеничная — 50 г.;
— соль — 3-4 г.;
— молоко цельное — 140 мл;
— масло растительное — 60-70 мл;
— картофель — маленький клубень;
— сахарный песок — 15-20 г

По желанию можете добавить еще и небольшую луковицу.

Выход: 12 небольших оладий.

Как приготовить морковно-тыквенные оладьи

Овощи очистите от кожуры и семян, потрите на терке со средними ячейками

Смешайте в миске, разбавьте молоком и взбитым яйцом, затем подсластите сахарным песком, добавьте немного соли

После тщательного перемешивания засыпьте манную крупу, а в последнюю очередь и муку. Оставьте минут на десять в покое полученное тесто — за это время манка разбухнет и станет ясно, нужна ли дополнительная порция муки

В результате у вас должна получиться слегка вязкая масса, хорошо удерживающаяся на ложке

Накалите на сильном огне сковороду. Налейте в нее небольшую порцию масла растительного (столько, чтобы дно покрыть), немного прогрейте и убавьте огонь до среднего. Выложите на горячую сковороду при помощи ложки плоские лепешки из полученной моровно-тыквенной массы и обжарьте минуты две до появления коричневой каемки по краю

Переверните лепешки и продолжите обжаривать вторую сторону

Подавайте овощные оладьи со сметаной или сладким соусом

Приятного аппетита!

Рецепт: Морковно-тыквенные оладьи | Летние блинчики посреди зимы

Ингредиенты:
тыква - 200 гр.;
морковь - 200 гр.;
яйца куриные - 1 штука;
мука - 1 стакан;
соль - по вкусу;
сахар-песок - по вкусу

Я довольно часто культивирую оладушечную тему в своих кулинарных историях:
- тут я жарю воздушные оладьи на обычной сыворотке
- здесь утилизирую остатки вчерашнего пюре
- а тут продлеваю жизнь овсяной кашке
Сегодня хочу поделиться летними блинчиками из свежих овощей. В средней полосе зимой приходится довольствоваться покупными свежими овощами и фруктами. Из домашнего - только заготовки и то, что может пролежать до весны в закромах домашнего хозяйства сельского домика.
Из запасов среднестатистической семьи чаще всего встречаются корнеплоды типа картофеля, свеклы и моркови. А у кого-то еще с лета под шкафчиком затаилось огромное янтарное чудо в виде тыквы. Предлагаю испечь из нее оладьи.
Мне приходилось читать разные рецепты приготовления тыквенных блинчиков. Во многих рецептах тыкву нужно отваривать в молоке и проводить прочие процедуры с термической обработкой. Мы пойдем простым логическим путем:


Так как оладушки у нас морковно-тыквенные, то трем на мелкой терке морковь. Идею добавлять в оладьи морковь мне подкинула подруга, которая таким Макаром готовит оладьи из кабачков.
Тыква слегка пресновата в плане вкусового восприятия. Морковь добавит яркости во вкусе и сочности в цвете. В след за морковью в мелкую стружку превращаем сырую тыкву. Никакой термической обработки. Сохраняем максимум полезного.


Вбиваем в овощную смесь связующий ингредиент - яйцо.


На забудьте тесто посолить и подсластить. Действуем строго в рамках вкусовых предпочтений. Одно могу сказать - лучше не усердствовать с улучшителями вкуса.


Хорошенько перемешиваем тыкву с морковью, солью и сахаром, чтобы овощи дали немного сока.


В полученную кашицу добавляем муки и замешиваем тесто.


Тесто не должно быть крутым, иначе оладьи получатся тугими и не совсем нежными.


Заготовку можно отставить в сторонку минут на 5, чтобы ингредиенты сошлись между собой.
Оладьи выпекаем в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.


Я предпочитаю оладушки аль-денте, поэтому жарю их на шустром огне и слегка недожариваю.


Оладьи получаются сочнее и полезнее в плане сохранности витаминов.
На мой взгляд вкуснее всего употреблять тыквенно-морковные блинчики со сметаной.


Оладушки получились душистыми и аппетитными, при этом калорий в них минимум. Яркие, желто-оранжевого цвета с характерным тыквенным амбре, разбавленным морковным ароматом.


Не оладьи, а праздник для души, тела и пищеварительного тракта. Можно кушать, как самостоятельное блюдо, а можно подавать, как десерт к чаю.
Лучше скушать в теплом виде.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Рецепт оладьи из тыквы и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.5 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1970 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 5.5% 2111 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 4% 2947 г
Углеводы 13.4 г 219 г 6.1% 7.1% 1634 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 10.5% 1111 г
Вода 78.6 г 2273 г 3.5% 4.1% 2892 г
Зола 0.7093 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 644.1 мкг 900 мкг 71.6% 83.7% 140 г
Ретинол 0.038 мг ~
бета Каротин 3.536 мг 5 мг 70.7% 82.7% 141 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 4.1% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.119 мг 1.8 мг 6.6% 7.7% 1513 г
Витамин В4, холин 42.82 мг 500 мг 8.6% 10.1% 1168 г
Витамин В5, пантотеновая 0.478 мг 5 мг 9.6% 11.2% 1046 г
Витамин В6, пиридоксин 0.131 мг 2 мг 6.6% 7.7% 1527 г
Витамин В9, фолаты 11.832 мкг 400 мкг 3% 3.5% 3381 г
Витамин В12, кобаламин 0.089 мкг 3 мкг 3% 3.5% 3371 г
Витамин C, аскорбиновая 3.19 мг 90 мг 3.5% 4.1% 2821 г
Витамин D, кальциферол 0.375 мкг 10 мкг 3.8% 4.4% 2667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.504 мг 15 мг 3.4% 4% 2976 г
Витамин Н, биотин 3.598 мкг 50 мкг 7.2% 8.4% 1390 г
Витамин К, филлохинон 3.4 мкг 120 мкг 2.8% 3.3% 3529 г
Витамин РР, НЭ 1.4081 мг 20 мг 7% 8.2% 1420 г
Ниацин 0.521 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 171.49 мг 2500 мг 6.9% 8.1% 1458 г
Кальций, Ca 29.11 мг 1000 мг 2.9% 3.4% 3435 г
Кремний, Si 0.441 мг 30 мг 1.5% 1.8% 6803 г
Магний, Mg 18.99 мг 400 мг 4.7% 5.5% 2106 г
Натрий, Na 29.79 мг 1300 мг 2.3% 2.7% 4364 г
Сера, S 44.11 мг 1000 мг 4.4% 5.1% 2267 г
Фосфор, Ph 63 мг 800 мг 7.9% 9.2% 1270 г
Хлор, Cl 37.21 мг 2300 мг 1.6% 1.9% 6181 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 123.6 мкг ~
Бор, B 4.6 мкг ~
Ванадий, V 7.57 мкг ~
Железо, Fe 0.859 мг 18 мг 4.8% 5.6% 2095 г
Йод, I 3.89 мкг 150 мкг 2.6% 3% 3856 г
Кобальт, Co 4.021 мкг 10 мкг 40.2% 47% 249 г
Литий, Li 1.518 мкг ~
Марганец, Mn 0.0564 мг 2 мг 2.8% 3.3% 3546 г
Медь, Cu 105.07 мкг 1000 мкг 10.5% 12.3% 952 г
Молибден, Mo 1.854 мкг 70 мкг 2.6% 3% 3776 г
Никель, Ni 0.846 мкг ~
Олово, Sn 0.24 мкг ~
Селен, Se 5.433 мкг 55 мкг 9.9% 11.6% 1012 г
Титан, Ti 0.65 мкг ~
Фтор, F 51.83 мкг 4000 мкг 1.3% 1.5% 7718 г
Хром, Cr 0.76 мкг 50 мкг 1.5% 1.8% 6579 г
Цинк, Zn 0.3471 мг 12 мг 2.9% 3.4% 3457 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.092 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.8712 г ~
Сахароза 1.1235 г ~
Фруктоза 0.6818 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0789 г ~
Аргинин* 0.1797 г ~
Валин 0.1783 г ~
Гистидин* 0.077 г ~
Изолейцин 0.1443 г ~
Лейцин 0.2549 г ~
Лизин 0.1823 г ~
Метионин 0.0857 г ~
Метионин + Цистеин 0.1558 г ~
Треонин 0.1357 г ~
Триптофан 0.0442 г ~
Фенилаланин 0.1584 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.265 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1505 г ~
Аланин 0.1583 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2719 г ~
Глицин 0.1062 г ~
Глутаминовая кислота 0.5967 г ~
Пролин 0.1523 г ~
Серин 0.206 г ~
Тирозин 0.1063 г ~
Цистеин 0.0687 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 97.24 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0068 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0017 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3497 г ~
17:0 Маргариновая 0.0051 г ~
18:0 Стеариновая 0.1501 г ~
20:0 Арахиновая 0.0051 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.8478 г min 16.8 г 5% 5.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0665 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6977 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0068 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2149 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 2.2%
18:2 Линолевая 0.1876 г ~
18:3 Линоленовая 0.0102 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0171 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5%

Оладьи из тыквы и моркови

Если вы хотите узнать, как приготовить оладьи из тыквы и моркови, тогда этот рецепт именно то, что быстро удовлетворит ваши вкусовые предпочтения. Оладьи отлично подойдут для завтрака или перекуса.

Вашему вниманию представлен удивительный рецепт приготовления оладушек из тыквы и моркови, которые придутся по вкусу как взрослым, так и малышам. К тому же они очень полезные и вкусные. Такое блюдо приготовить совсем не сложно, ведь хозяйкам придется лишь перемешать тщательно все ингредиенты и пожарить их на сковороде. Для обжаривания лучше всего выбирать растительное масло без запаха, рафинированное и дезодорированное.

Количество порций: 8-10

Простой рецепт оладий из тыквы и моркови русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 255 килокалорий.


  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 255 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Оладьи
  • Особенности: Рецепт диетического питания

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Тыква — 200 Грамм
  • Морковь — 200 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Сахар (песок) — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Итак, оладушки будут морковно - тыквенные, значит, нам необходимо натереть на мелкой терке морковку. Смешать тыкву и морковь - интересная мысль, так как тыква по своим вкусовым качествам немного пресновата, а вот морковь сделает оладушки намного ярче и сочнее.
  2. После того как вы натрете морковь, следует превратить в мелкую стружку и тыкву. Для данного процесса не стоит применять никаких термических обработок. По данному рецепту можно сохранить все полезные свойства применяемых продуктов.
  3. На следующем этапе в овощную смесь добавьте связующий ингредиент – яйцо. Также стоит помнить о том, что тесто нужно посолить и добавить немного сахара. Все процедуры проводятся, исходя из вкусовых предпочтений.
  4. Затем перемешайте тыкву и морковь, соль, сахар, тогда овощи пустят немного сока. В ту кашу, которую получили, досыпьте немного муки и замешайте тесто.
  5. Подготовленное тесто надо оставить всего на пять минут постоять, в этом случае все ингредиенты сойдутся между собой. Выпекайте на сковородке, при этом используйте растительное масло.
  6. Жарьте оладушки на более мощном огне и немного их не дожаривайте, тогда получатся оладьи аль - денте. Такой рецепт предусматривает приготовление сочных и полезных оладушек, так как в продуктах сохраняются все полезные элементы. Душистые и приятные оладушки можно подавать к столу со сметаной.

 

Оладьи из моркови и тыквы в духовке

Оладьи из моркови и тыквы в духовке

Все знают, что тыква очень полезный овощ, который содержит большое количество витаминов – витамины A, B, C, B1, B3, B9 и многие другие. Это диетический продукт, на 25 %состоящий из воды, то же касается моркови.

 

Однако многие хозяюшки недооценивают вкусовые качества тыквы и мало готовят из нее блюд. Это потому, что они не знают тонкостей ее приготовления, чтобы вкус тыквы проявился во всей красе. Можно готовить ее в сочетании с другими овощами или крупами. Способом приготовления множество, в том числе и отличаются они и кулинарной обработкой. Некоторые запекают отдельно тыкву в духовке, тушат, жарят, варят. Предлагаю приготовить по классическому рецепту оладьи из моркови и тыквы в духовке.

  1. Для начала нужно приготовить обычное тесто оладьей на кефире. По желанию можно тыкву вначале потушить, а потом в мягком состоянии добавлять в тесто, а можно добавить в сыром натертом виде в тесто. Я тыкву добавляю в сыром виде, так сохраняются все витамины.
  2. Измельчаем морковь на терке.
  3. Измельчаем на терке тыкву и соединяем с морковью. Или можно тыкву, предварительно, тушить ее, нарезав на небольшие куски.
  4. В овощную смесь вбиваем яйца, и хорошенько размешиваем.
  5. Далее добавляем кефир с содой, она будет гаситься в нем. После этого сахар, соль по вкусу, а также муку. Тесто должно получиться в виде густой сметаны, но не стоит делать его особенно густым, так как тогда оладьи получаться не пышными.
  6. В это время нагреваем духовку, смазываем его немного растительным маслом или накройте противень пергаментной бумагой. И выкладываем ложкой на него. Далее выпекаем при температуре 180 градусов.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

Тыквенные оладушки с морковкой и картошкой

                                            Мы кладем продукты в миску,
                                             миксер мамочка, включай.
                                             Уходи из кухни, киска,
                                             нам работать не мешай.
                                            Ладушки-ладушки,
                                            жарим мы оладушки.
 
В этих оладушках очень хорошо между собой сочетаются тыква, морковь и картофель, вместе они создают настоящую гармонию вкуса. Как для ребенка, так и для взрослого.


                                                   Итак, нам потребуется:
Тыква, морковь, картофель- в соотношении 1/1/1
Мука- пол стакана
Соль- по вкусу
Яйцо-2шт.
Масло подсолнечное для жарки

Овощи перемываем, чистим и режим .

Все овощи трем на терке или пропускаем через мясорубку.Я пропускала через мясорубку.

Добавляем яйца, соль, муку. Хорошенько перемешиваем.

Массу выкладываем на предварительно разогретую сковороду ложкой и жарим до готовности.


И получаем вот такой результат.Вам будут рады дети и ваши близкие.           
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

                                                        ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
 

Вот и осень, пришла пора собирать урожай. Яблоки наши уже созрели.Что только не придумаешь с этих яблок, но сегодня у нас речь о пироге с яблоками. И так, урожай собрали, нужное нам количество яблочек помыли, порезали на дольки(можно кубиками) кому как нравится


Итак, нам потребуется:

Мука 3 стакана
Сахар — 1стакан
Сахар ванильный или ванилин — 1 пакетик
Разрыхлитель — 2 пакетика
Яйца — 4 шт.
Масло подсолнечное — 1 стакан 
Вода минеральная, с газами, не соленая -1 стакан
Яблоки средние — 7-8 шт.

              
 
Смешать сахар и ванилин

Яйца вбить в чашку 

И взбить немного миксером

Добавляем сахар с ванилином и подсолнечное масло, хорошо перемешиваем

Всыпаем понемного муку, смешанную с разрыхлителем и хорошенько все вымешиваем.Получается довольно таки густое тесто.

Вливаем в тесто минеральную воду, тесто начнет шипеть и пенится -это нормально!

Готовое тесто вылеваем  на противень и выкладываем подготовленные яблоки сверху.  Минут за 5 до окончания выпечки, можно сверху посыпать пирог сахаром и дать ему закарамелизоваться.

       Пирог получается необычайно воздушным и вкусным. Приятного аппетита!!! 

Рецепт: Морковно-тыквенные оладьи | для привередливых деток

Ингредиенты:
тыква - 300гр;
морквовь - 100 гр;
яйца куриные - 1 шт;
сахар-песок - 100 гр;
мука - 150 гр;
ванильный сахар - 5 гр;
масло растительное - 2 ст.л

Я не очень люблю тыкву, но все же иногда готовлю из неё некоторые блюда, к примеру Рецепт: Цукаты из тыквы - в духовке, а если немного тыквы остается, то готовлю из неё любимые оладьи моих детей. Секрет этих оладьев заключается в том, что тыква в них совсем не чувствуется, даже визуально её не видно, а вот вкус и цвет потрясающий.

Тыкву и морковку (можно использовать и только тыкву или только морковку) очищаем от кожуры и нарезаем на крупные кусочки (можно не нарезать, я же так подготавливаю её для измельчения в кухонном комбайне.


Натираем их на крупной терке, можно просто порезать на тонкие полоски и ставим в микроволновую печь на 3-5 минут на самую высокую мощность. Время зависит и от мощности микроволновой печи и от сорта тыквы, может хватить и двух минут, тыква и морковка должны стать мягкими и легко перетираться.


Достаем морковно-тыквенную смесь из микроволновой печи и толкушкой тщательно перетираем, можно использовать блендер, но и без него все перетирается до пюреобразного состояния.

Вот такое пюре у нас получается. Можно конечно и не перетирать до такого состояния, но я когда то поленилась и не перетерла - оладьи получились совершенно другими на вкус, а дети увидев оранжевые полосочки внутри и вовсе не стали их есть. Поэтому теперь я всегда тщательно перетираю.


Добавляем к тыквенно-морковному пюре яйцо, сахар и ванильный сахар и тщательно перемешиваем.


Добавляем муку, я добавила 150 грамм, но здесь нужно ориентироваться на тесто, оно должно быть как очень густая сметана, т. е. не стекать с ложки.


На фото я постаралась передать необходимую консистенцию теста.


На разогретую сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем тесто.


Обжариваем с двух сторон на среднем огне примерно по две минуты, до образования золотистой корочки.


Оладьи готовы, можно подавать к столу. Можно сверху посыпать сахарной пудрой, но они имеют такой яркий золотистый цвет, что можно их и не украшать.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

Морковные оладьи на сковороде и в духовке, с кабачками, яблоками и манкой

Морковные оладьи – яркое, полезное и очень вкусное лакомство. Детей порой сложно накормить морковкой в чистом виде, а вот такие оладушки они съедают с огромным удовольствием. Подавать к столу их можно со сметаной, медом, джемом или вареньем.

Как приготовить морковные оладьи?

Оладьи из моркови готовят по различным рецептам – их жарят на сковороде в масле или запекают в духовке. Приведенные рекомендации помогут сделать яство аппетитным быстро и просто.

  1. Морковь для оладий можно тереть на крупной или мелкой терке.
  2. Количество сахарного песка кладут на свое усмотрение, в зависимости от того, с чем кушанье будут подавать к столу.
  3. Морковные оладьи можно готовить с добавлением пшеничной муки или манки. Во втором случае изделия будут более пышными.

Морковные оладьи на кефире

Морковные оладьи на кефире - рецепт очень простой, их под силу приготовить каждому. Обезжиренный кисломолочный продукт лучше не использовать. Кефир с жирностью 3,2% будет оптимальным вариантом. Добавлять его в тесто желательно в теплом виде. Если жарить изделия на сковороде с антипригарным покрытием, жира потребуется меньше.

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • мука пшеничная – ½ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Очищенную морковь трут на терке, добавляют яйца, сахар и соль.
  2. В полученную смесь всыпают муку, вливают кефир и замешивают густое тесто.
  3. Выкладывают на сковороду с маслом ложкой порции теста и обжаривают морковные оладьи с двух сторон до румяности.

Морковные оладьи с манкой

Оладьи из моркови с манкой получаются нежными, мягкими и вкусными. Готовое тесто рекомендуют оставить минут на 15-20, чтобы манная крупа хорошо набухла. По желанию в тесто можно добавить кусочки кураги, чернослива или изюм. В таком случае количество сахарного песка можно будет немного уменьшить.

Ингредиенты:

  • морковь – 600 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Морковь трут на крупной терке, вбивают яйца, добавляют сахар и манку.
  2. Заливают смесь кефиром и вымешивают до однородности.
  3. Столовой ложкой выкладывают порции теста на сковороду с разогретым маслом и обжаривают морковные пышные оладьи с одной и другой стороны.

Оладьи из моркови и яблок

Морковно-яблочные оладьи - отличный вариант для завтрака или ужина. Изделия получаются пышными за счет добавления в тесто гашеной уксусом соды. Если вместо пшеничной муки использовать рисовую или кукурузную, оладьи будут мягче. Для более однородной структуры теста, яблоки и морковь лучше тереть на мелкой терке.

Ингредиенты:

  • морковь и яблоки среднего размера – по 3 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • кефир – 200 мл;
  • манная крупа, мука – по 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, сода – по щепотке.

Приготовление

  1. Тертую морковь заливают кефиром, добавляют манку, муку, соль, сахар, яйца, изюм и размешивают.
  2. Добавляют тертые яблоки, гашеную уксусом соду и размешивают.
  3. Жарят сладкие морковные оладьи на предварительно разогретой сковороде с маслом с двух сторон.

Оладьи из кабачков и моркови – рецепт

Оладьи из кабачков и моркови готовят не сладкими. Подают к столу их в качестве закуски в горячем или холодном виде. Отличным дополнением к ним будет сметанный соус с измельченным укропом и чесноком. Молодые кабачки можно не очищать, перезревшие экземпляры лучше почистить от кожуры и семенной части.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица небольшого размера – половинка;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Кабачки, лук и морковь трут на мелкой терке, слегка отжимают овощи.
  2. Добавляют муку, солят, перчат, вбивают яйцо и хорошенько вымешивают.
  3. Ложкой выкладывают порции теста на сковороду и обжаривают с двух сторон.

Оладьи из морковного жмыха – рецепт

Когда готовят сок, часто остается жмых, которому не могут найти применение и выбрасывают, и напрасно. Можно приготовить отличные оладьи из морковного жмыха. Готовить их быстро, а получаются они аппетитными и ароматными. Особую пикантность лакомству придает добавление корицы. Если жмых сильно сухой, и тесто выходит густым. Кефира можно добавить немного больше.

Ингредиенты:

  • жмых из моркови – 200 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Яйцо взбивают с сахаром, вливают кефир и размешивают.
  2. Добавляют морковный жмых, снова размешивают.
  3. Всыпают муку, корицу, разрыхлитель и тщательно растирают массу ложкой.
  4. На сковороде разогревают масло, выкладывают ложкой порции теста и жарят оладьи из мокрови с двух сторон.

Тыквенно-морковные оладьи

Оладьи из тыквы и моркови получаются вдвойне аппетитными и полезными. Овощи здесь измельчают на мелкой терке, поэтому они дают много сока, и дополнительная жидкость не требуется. В данном случае изделия готовят без добавления сахарного песка, однако, если хочется сделать их сладкими, можно добавить сахар по вкусу или сухофрукты.

Ингредиенты:

  • морковь, тыква – по 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Морковь и тыкву трут на терке.
  2. Вбивают яйцо, добавляют муку, соль, размешивают.
  3. Выкладывают порции теста на сковороду и обжаривают с двух сторон.

Морковно-творожные оладьи

Оладьи из моркови, рецепт с творогом, – это скорее даже не оладьи, а яркие и полезные сырники. В данном случае морковь тушат в масле. А потом пюрируют, но можно поступить и по-другому – морковь можно отварить, а потом измельчить в блендере с небольшим количеством отвара. Творог лучше использовать не слишком жирный. Оптимальным будет сыр 5-9% жирности.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • манка, мука – по 2 ст. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Морковь чистят, шинкуют кружками и обжаривают в сливочном масле.
  2. Добавляют пару ложек воды и под крышкой тушат до мягкости.
  3. Творог разминают, добавляют муку и манку, яйцо, соль, сахар.
  4. Морковь пюрируют и тоже добавляют в тесто.
  5. Ложкой выкладывают массу на сковороду и обжаривают морковные с творогом оладьи с двух сторон.

Морковные оладьи без яиц

Оладьи из моркови - рецепт простой вполне можно готовить и без добавления яиц. Это особенно порадует тех, кто имеет аллергию на данный продукт. Морковь в данном случае используют не сырую, а предварительно сваренную. Тереть ее можно на крупной или мелкой терке в зависимости от того, хочется ли, чтобы в готовых изделиях данный продукт попадался кусочками или же масса была более однородной.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • большая вареная морковь – 1 шт.;
  • мука – ¾ стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль, сода – по ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. В кефире растворяют соль, сахар и соду.
  2. Добавляют муку и тертую на мелкой терке вареную морковь.
  3. Замешивают густое тесто, ложкой набирают его и выкладывают на сковороду с маслом.
  4. Обжаривают оладьи из вареной моркови с одной и второй стороны до румяности.

Морковные оладьи в духовке

Оладьи из моркови в духовке – вариант не только вкусного, но и очень полезного лакомства. Чтобы изделия при запекании не «расползались» по противню, тесто рекомендуют выкладывать в небольшие формочки для кексов. Лучше всего для этих целей подходят силиконовые формы для выпечки. Извлекать изделия из них лучше не сразу после того, как их достали из духовки, а когда они немного остыли.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • молоко – 150 мл;
  • масло – 30 г;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • корица – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Молоко доводят до кипения.
  2. Морковь трут на крупной терке.
  3. В кипящее молоко добавляют сахар, морковь, соль, масло.
  4. Тушат минут 10, остужают, добавляют корицу, муку и 2 желтка, размешивают.
  5. Вводят в тесто взбитые до пышности белки и выкладывают массу в формочки.
  6. При 200 градусах оладьи в духовке из моркови будут готовы через 20 минут.

 

Оладьи из тыквы - рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта оладий из тыквы)

Тыквенные панкейки 4.5

Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.10.2016

Пикантные тыквенные оладьи с сыром 4.2

В сезон тыквы предлагаю приготовить пикантные тыквенные оладьи с сыром. Блюдо не только полезное, но и очень вкусное! Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.09.2018

Тыквенные оладьи 4.6

Пожалуй, самый простой способ приготовления тыквы - это пожарить тыквенные оладьи. Быстро и немного примитивно, но все равно достаточно вкусно. Рекомендую новичкам для знакомства с тыквой. ...далее

Добавил: Aelita 19.09.2012

Драники из тыквы с укропом 4.5

Мы привыкли к драникам из картошки, а я решила сделать драники из тыквы. И получилось очень даже вкусно. Попробуйте - и поймете, что я права! Повторю еще раз: тыква должна быть вкусной и в сыром виде. ...далее

Добавил: Lika Val 31.10.2015

Оладьи из тыквы и кабачков 4.7

Овощные оладьи к завтраку или на полдник получаются невероятно нежными и мягкими, они вкусные даже в остывшем виде. Обязательно попробуйте приготовить. ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.09.2015

Оладьи из тыквы на кефире 4.2

Получаются невероятно солнечные и нежные оладушки. Радует глаз не только цвет, но и пышность. Для аромата добавьте щепотку корицы или ванилина. ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2015

Оладьи из тыквы в мультиварке 4.6

Любителям вкусной и полезной пищи понравится рецепт, как приготовить оладьи из тыквы в мультиварке. Все готовится очень быстро, просто и легко, а оладушки получаются вкусными и аппетитными. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.01.2016

Оладьи с тыквой и творогом 4.4

Мы все привыкли к классическим сырникам,но сегодня я решила их немного изменить — и добавила тыкву. Оладьи получились веселенькими — оранжевыми. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Lika Val 04.11.2015

Драники из тыквы 4.3

Для того, чтобы драники из тыквы получились вкусными, нужно добавить еще какой-то овощ для основы. Это могут быть капуста, картофель или кабачок. Сегодня я добавила картофель, смотрите результат. ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.10.2015

Оладьи из тыквы и яблок 4.1

По этому рецепту у вас получатся нежные и мягкие оладушки со вкусом конфет. Не знаю, откуда он родом, но сочетание яблока и тыквы дает именно такое ощущение. ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.09.2015

Оладьи из тыквы постные 3.6

Постные оладьи без яиц я приготовила на йогурте. Чем гуще йогурт, тем лучше: более нежными получаются оладушки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2015

Тыквенные оладьи с корицей 4.8

Очень вкусный и оригинальный рецепт приготовления оладьев с такой полезной тыквой. А наличие в составе корицы придает неповторимый аромат! Обязательно попробуйте. ...далее

Добавил: Юлия 03.09.2018

Тыквенные оладьи "Обычные" 5.0

К вашему вниманию — вкусные оладьи из тыквы! Этот красочно-осенний рецепт обязательно разукрасит пасмурное и дождливое утро. Готовить очень просто, быстро (всего 20 минут!) и увлекательно. ...далее

Добавил: Екатерина Король 24.09.2018

Оладьи из тыквы с манкой 4.5

Пышные оранжевые оладушки из тыквы получаются очень мягкими и нежными. Для аромата добавьте щепотку корицы, как это сделала я. ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2015

Оладьи из тыквы с картофелем 4.7

Прекрасный завтрак или перекус. Такие оладьи можно взять с собой на пикник, потому как они вкусные и в холодном виде. Подавайте их со сметаной и зеленью. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.09.2015

Оладушки из тыквы 4.4

Сочетание тыквы и яблок считается очень хорошим, а главное — из этих двух плодов получаются замечательные блюда. К категории таких блюд относят оладушки, которые выходят особенно нежными и сытными. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.09.2015

Плацинды с тыквой 5.0

В Молдавии плациндами называют пирог с начинкой. Начинка может быть разная - от фруктов до овощей (как в данном случае). По внешнему виду плацинды напоминают что-то между плоской лепешкой и чебуреком. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.11.2017

Оладьи из тыквы быстро и вкусно 4.7

В прошедшую осень мне подарили много тыквы. Я бы сказала очень много, несколько больших плодов, которые стояли и ждали, когда они пойдут в дело. Я решила подготовить один из возможных рецептов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.07.2017

Постные оладьи из тыквы 4.5

Предлагаю вам приготовить необычные соленые постные оладьи из тыквы с карри! Они вкусные, к тому же — гораздо полезнее классических и идеально подойдут, если вы соблюдаете пост или следите за фигурой. ...далее

Добавил: Елена Alex 11.04.2016

Рецепт тыквенных оладий 5.0

Если ваши домочадцы не любят блюда из тыквы, испеките им вкуснейшие пышные и сладкие оладьи по этому рецепту. Они ни за что не догадаются, из чего они приготовлены и будут уплетать их за обе щеки. ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.10.2017

Оладьи из тыквы (панкейки) 5.0

Если вам надоели традиционные оладьи на завтрак, расскажу, как приготовить оладьи из тыквы (панкейки), очень нежные и воздушные оладьи красивого цвета, которые станут достойным блюдом на завтрак! ...далее

Добавил: Таня Бозик 21.04.2017

Тыквенные драники 5.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить тыквенные драники. Такие драники можно использовать в вегетарианских бургерах. А также их будет отлично подать с томатным соусом или легким острым соусом. ...далее

Добавил: Алла 21.05.2017

Пряные оладьи из тыквы 5.0

У ва много тыквы и началась головоломка, что же из нее приготовить?! Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой рецепт пряный оладий из тыквы. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Татьяна Семина 19.10.2018

Оладьи на йогурте без яиц 5.0

Очень вкусными получатся оладьи на йогурте, если в их состав добавить тыкву. Тогда они станут не простым завтраком или полдником, а очень полезным блюдом как для детей, так и для взрослых. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 26.05.2017

Оладьи из тыквы с сыром 3.8

Мои дети тыкву не едят ни в каком виде, единственное исключение - оладьи из тыквы с сыром. Их в нашей семье любят все. Готовятся быстро и просто. ...далее

Добавил: Aelita 21.09.2012

Оладьи из тыквы

Блюда из тыквы появляются на наших столах не часто. Но я советую рецепт, как приготовить оладьи из тыквы с грецкими орехами, вкусные, нежные и красивые. Сочетание ингредиентов — это сплошная польза! ...далее

Добавил: Антонина Панина 27.03.2017

Оладушки с тыквой и яблоками 5.0

Такие оладушки очень отличаются от тех, что мы привыкли кушать. Узнайте, как приготовить оладушки с тыквой и яблоками. Побалуйте себя! ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.12.2017

Оладьи из тыквы и моркови 4.2

Если вы хотите узнать, как приготовить оладьи из тыквы и моркови, тогда этот рецепт именно то, что быстро удовлетворит ваши вкусовые предпочтения. Оладьи отлично подойдут для завтрака или перекуса. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 20.08.2016

Оладьи с картошкой 5.0

Оладьи с картошкой немного похожи на драники. Однако они нежнее по консистенции. Чтобы блюдо было полезнее и ароматнее, оладьи можно делать не только из картофеля, но и добавить к ней тыкву. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 13.01.2017

Блины с тыквой 5.0

Удивите своих близких необычным завтраком, узнав в данном рецепте, как приготовить блины с тыквой за считанные минуты. Полезное и вкусное блюдо непременно оценят и дети, и взрослые. Попробуйте сами! ...далее

Добавил: Мирослава 08.07.2017

Тыквенные панкейки (оладьи)

Основой сладкой выпечки могут быть овощи, например, тыква. Выпечка с тыквой получается не только влажной, но ароматной и красивой. Так что посмотрите, как приготовить тыквенные панкейки (оладьи). ...далее

Добавил: Татьяна Перова 06.03.2018

И даже если вы никогда до этого не делали такой вид выпечки именно с тыквой, сложностей у вас возникнуть не должно, ведь наши рецепты оладий из тыквы с фото абсолютно доступно и подробно расскажут вам, как приготовить одни из самых лучших оладушек в вашей жизни. Устраивайтесь поудобнее, внимательно изучайте наши советы по приготовлению этого блюда, чтобы наверняка знать, как сделать тыквенные оладьи невероятно вкусными, — и скорее за дело!

Морковно-тыквенные оладьи



Опубликовано 10.04.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин Оладьи, их внешний вид и вкус, ассоциируются с детством, наверное, каждому «бабушка пекла оладушки». Они, горячие, лежали стопкой на тарелке, политые медом. Были самым любимым лакомством. Предлагаю немного освежить эти воспоминания и самостоятельно их приготовить, но с небольшими добавлениями.

Итак, на десерт у нас морковно-тыквенные оладьи.

Для блюда приготовления нам понадобится:



- мука 250 г;
- сахар 100 г;
- молоко 300 мл;
- 2 яйца;
- дрожжи 5 г;
- не большая морковь;
- кусочек тыквы.



Начнем с приготовления опары. Для этого в отдельной посуде смешаем сахар с дрожжами, добавим часть муки и щепотку соли. Все сухие ингредиенты тщательно перемешаем.


Молоко разогреть, но не доводить до кипения, оно должно иметь температуру примерно 40 градусов. Теплое молоко влить в миску с сухими ингредиентами и все тщательно перемешать. Посуду с опарой накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30 - 40 минут.


Тем временем подготовим овощи. Морковь и тыкву помыть, почистить и порезать на равномерные средние кусочки. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности 15 минут. Овощи должны стать мягкими.


Отваренные овощи необходимо остудить и переложить в чашу блендера, где взбить их до образования пюре.


Прошло 40 минут - опара должна была увеличиться в размере, как минимум вдвое, если этого не произошло – оставьте еще на некоторое время. Когда опара будет готова, в нее нужно вбить яйца, затем все перемешать.


Далее нужно добавить овощное пюре и опять все тщательно перемешать. Наконец, всыпать остатки муки и замесить тесто. Миску с тестом накрыть и убрать в теплое место на некоторое время, приблизительно на 1 час.


Через час, тесто увеличится в размере, и если на поверхности образовались пузырьки, значить все готово к жарке.


Можно приступать к жарке – главному этапу приготовления блюда. На разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, аккуратно выливаем ложку теста. Жарим оладушек с каждой стороны, он должен стать золотистого цвета. Таким образом жарим оладьи, пока не кончится тесто.


Морковно-тыквенные оладьи на дрожжах получились пышные и воздушные. С легким ароматом сладкой тыквы. Эти оладушки особенно хороши в употреблении с медом, а также другими, традиционными топингами и добавками они будут замечательно сочетаться. Приятного аппетита!

Оладьи из тыквы - рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта оладий из тыквы) / страница 2

Тыквенные панкейки 4.5

Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.10.2016

Пикантные тыквенные оладьи с сыром 4.2

В сезон тыквы предлагаю приготовить пикантные тыквенные оладьи с сыром. Блюдо не только полезное, но и очень вкусное! Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.09.2018

Тыквенные оладьи 4.6

Пожалуй, самый простой способ приготовления тыквы - это пожарить тыквенные оладьи. Быстро и немного примитивно, но все равно достаточно вкусно. Рекомендую новичкам для знакомства с тыквой. ...далее

Добавил: Aelita 19.09.2012

Драники из тыквы с укропом 4.5

Мы привыкли к драникам из картошки, а я решила сделать драники из тыквы. И получилось очень даже вкусно. Попробуйте - и поймете, что я права! Повторю еще раз: тыква должна быть вкусной и в сыром виде. ...далее

Добавил: Lika Val 31.10.2015

Оладьи из тыквы и кабачков 4.7

Овощные оладьи к завтраку или на полдник получаются невероятно нежными и мягкими, они вкусные даже в остывшем виде. Обязательно попробуйте приготовить. ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.09.2015

Оладьи из тыквы на кефире 4.2

Получаются невероятно солнечные и нежные оладушки. Радует глаз не только цвет, но и пышность. Для аромата добавьте щепотку корицы или ванилина. ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2015

Оладьи из тыквы в мультиварке 4.6

Любителям вкусной и полезной пищи понравится рецепт, как приготовить оладьи из тыквы в мультиварке. Все готовится очень быстро, просто и легко, а оладушки получаются вкусными и аппетитными. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.01.2016

Оладьи с тыквой и творогом 4.4

Мы все привыкли к классическим сырникам,но сегодня я решила их немного изменить — и добавила тыкву. Оладьи получились веселенькими — оранжевыми. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Lika Val 04.11.2015

Драники из тыквы 4.3

Для того, чтобы драники из тыквы получились вкусными, нужно добавить еще какой-то овощ для основы. Это могут быть капуста, картофель или кабачок. Сегодня я добавила картофель, смотрите результат. ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.10.2015

Оладьи из тыквы и яблок 4.1

По этому рецепту у вас получатся нежные и мягкие оладушки со вкусом конфет. Не знаю, откуда он родом, но сочетание яблока и тыквы дает именно такое ощущение. ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.09.2015

Оладьи из тыквы постные 3.6

Постные оладьи без яиц я приготовила на йогурте. Чем гуще йогурт, тем лучше: более нежными получаются оладушки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2015

Тыквенные оладьи с корицей 4.8

Очень вкусный и оригинальный рецепт приготовления оладьев с такой полезной тыквой. А наличие в составе корицы придает неповторимый аромат! Обязательно попробуйте. ...далее

Добавил: Юлия 03.09.2018

Тыквенные оладьи "Обычные" 5.0

К вашему вниманию — вкусные оладьи из тыквы! Этот красочно-осенний рецепт обязательно разукрасит пасмурное и дождливое утро. Готовить очень просто, быстро (всего 20 минут!) и увлекательно. ...далее

Добавил: Екатерина Король 24.09.2018

Оладьи из тыквы с манкой 4.5

Пышные оранжевые оладушки из тыквы получаются очень мягкими и нежными. Для аромата добавьте щепотку корицы, как это сделала я. ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2015

Оладьи из тыквы с картофелем 4.7

Прекрасный завтрак или перекус. Такие оладьи можно взять с собой на пикник, потому как они вкусные и в холодном виде. Подавайте их со сметаной и зеленью. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.09.2015

Оладушки из тыквы 4.4

Сочетание тыквы и яблок считается очень хорошим, а главное — из этих двух плодов получаются замечательные блюда. К категории таких блюд относят оладушки, которые выходят особенно нежными и сытными. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.09.2015

Плацинды с тыквой 5.0

В Молдавии плациндами называют пирог с начинкой. Начинка может быть разная - от фруктов до овощей (как в данном случае). По внешнему виду плацинды напоминают что-то между плоской лепешкой и чебуреком. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.11.2017

Оладьи из тыквы быстро и вкусно 4.7

В прошедшую осень мне подарили много тыквы. Я бы сказала очень много, несколько больших плодов, которые стояли и ждали, когда они пойдут в дело. Я решила подготовить один из возможных рецептов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.07.2017

Постные оладьи из тыквы 4.5

Предлагаю вам приготовить необычные соленые постные оладьи из тыквы с карри! Они вкусные, к тому же — гораздо полезнее классических и идеально подойдут, если вы соблюдаете пост или следите за фигурой. ...далее

Добавил: Елена Alex 11.04.2016

Рецепт тыквенных оладий 5.0

Если ваши домочадцы не любят блюда из тыквы, испеките им вкуснейшие пышные и сладкие оладьи по этому рецепту. Они ни за что не догадаются, из чего они приготовлены и будут уплетать их за обе щеки. ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.10.2017

Оладьи из тыквы (панкейки) 5.0

Если вам надоели традиционные оладьи на завтрак, расскажу, как приготовить оладьи из тыквы (панкейки), очень нежные и воздушные оладьи красивого цвета, которые станут достойным блюдом на завтрак! ...далее

Добавил: Таня Бозик 21.04.2017

Тыквенные драники 5.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить тыквенные драники. Такие драники можно использовать в вегетарианских бургерах. А также их будет отлично подать с томатным соусом или легким острым соусом. ...далее

Добавил: Алла 21.05.2017

Пряные оладьи из тыквы 5.0

У ва много тыквы и началась головоломка, что же из нее приготовить?! Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой рецепт пряный оладий из тыквы. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Татьяна Семина 19.10.2018

Оладьи на йогурте без яиц 5.0

Очень вкусными получатся оладьи на йогурте, если в их состав добавить тыкву. Тогда они станут не простым завтраком или полдником, а очень полезным блюдом как для детей, так и для взрослых. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 26.05.2017

Оладьи из тыквы с сыром 3.8

Мои дети тыкву не едят ни в каком виде, единственное исключение - оладьи из тыквы с сыром. Их в нашей семье любят все. Готовятся быстро и просто. ...далее

Добавил: Aelita 21.09.2012

Оладьи из тыквы

Блюда из тыквы появляются на наших столах не часто. Но я советую рецепт, как приготовить оладьи из тыквы с грецкими орехами, вкусные, нежные и красивые. Сочетание ингредиентов — это сплошная польза! ...далее

Добавил: Антонина Панина 27.03.2017

Оладушки с тыквой и яблоками 5.0

Такие оладушки очень отличаются от тех, что мы привыкли кушать. Узнайте, как приготовить оладушки с тыквой и яблоками. Побалуйте себя! ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.12.2017

Оладьи из тыквы и моркови 4.2

Если вы хотите узнать, как приготовить оладьи из тыквы и моркови, тогда этот рецепт именно то, что быстро удовлетворит ваши вкусовые предпочтения. Оладьи отлично подойдут для завтрака или перекуса. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 20.08.2016

Оладьи с картошкой 5.0

Оладьи с картошкой немного похожи на драники. Однако они нежнее по консистенции. Чтобы блюдо было полезнее и ароматнее, оладьи можно делать не только из картофеля, но и добавить к ней тыкву. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 13.01.2017

Блины с тыквой 5.0

Удивите своих близких необычным завтраком, узнав в данном рецепте, как приготовить блины с тыквой за считанные минуты. Полезное и вкусное блюдо непременно оценят и дети, и взрослые. Попробуйте сами! ...далее

Добавил: Мирослава 08.07.2017

Тыквенные панкейки (оладьи)

Основой сладкой выпечки могут быть овощи, например, тыква. Выпечка с тыквой получается не только влажной, но ароматной и красивой. Так что посмотрите, как приготовить тыквенные панкейки (оладьи). ...далее

Добавил: Татьяна Перова 06.03.2018


Смотрите также