Тыквенный чизкейк с творогом


Тыквенный чизкейк - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня хочу вас порадовать необычным десертом - оригинальным тыквенным чизкейком.

По этому рецепту сырный пирог получается очень необычный: нежный, сливочный, с приятной текстурой и богатым вкусом.
Своим ярким тыквенным послевкусием в сочетании с корицей и специями, он мне напомнил Рождественскую выпечку. С горячим ароматным чаем просто отлично!

А если кто-то не слишком любит тыкву в выпечке и предпочитает более классический вкус чизкейка, я бы предложила немного изменить состав, тем самым, сделав вкус тыквы менее ярким, при сохранении красивого оранжевого цвета, а вкус чизкейка более классическим.
Для такого варианта, я предлагаю взять в 2 раза больше сливочного сыра (т.е. вместо 230 г, как в рецепте - взять 460 г) и в 2 раза меньше пюре тыквы (т.е. вместо 430 г, указанных в рецепте, возьмите 215 г). В этом случае, я бы не добавляла корицу и ароматные специи.

Также, очень рекомендую добавить к песочной крошке молотые грецкие орехи, а в начинку цедру апельсина. А если еще и, при подаче, полить десерт жидкой карамелью - получится просто волшебно!

И обязательно хорошо охладите десерт переде подачей!

Ингредиенты

песочное печенье 250 г
масло сливочное 130 г
сливочный сыр 230 г
тыквенное пюре 430 г
сахар (белый) 180 г
сахар (коричневый) 120 г
ванильный экстракт 2 ч.л.
яйца 3 шт
яичные желтки 3 шт
мука 2 ч.л.
корица молотая 1/2 ч.л.
специи для пряников (по желанию) 1/2 ч.л.
сливки (от 33%) 1/2 чашки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты для тыквенного чизкейка (крема).

Совет
Если у вас нет готового тыквенного пюре, его нужно приготовить самостоятельно.

Тыквенное пюре.
Для этого, тыкву, среднего размера, разрезать пополам и удалить семена.

Поместить тыкву на противень и запекать около 1 часа в разогретой до 180ºC духовке.

Запеченную тыкву остудить, соскрести с тыквы мякоть и пюрировать ее в блендере, до однородности.

Подготовить ингредиенты для песочной основы.

Песочное печенье измельчить в блендере до состояния мелкой крошки (по консистенции, напоминающей песок).

Сливочное масло растопить и вылить в измельченное печенье.

Перемешать массу до однородности.

Форму 30х20 см застелить толстой алюминиевой фольгой так, чтобы с двух сторон формы свисало около 5 см фольги (это нужно для более удобного извлечения чизкейка из формы, после выпечки).

Распределить подготовленную песочную основу тонким слоем на дне формы (можно также сформировать бортики из песочной крошки), утрамбовать.

Выпекать песочную основу около при температуре 180ºC, около 10 минут.
Извлечь форму с песочной основой из духовки, поставить на решетку и оставить остывать.

Чизкейк.
Температуру духовки понизить до 160ºC.
В чашу миксера, с насадкой "венчик" поместить: сливочный сыр (комнатной температуры) и тыквенное пюре (тоже комнатной температуры).

Взбить ингредиенты до гладкости.

Добавить белый и коричневый сахар, ванильный экстракт.

И взбить до гладкости, соскребая массу со стенок чаши, при помощи силиконовой лопатки, при необходимости.

Добавить в тыквенное пюре яйца и желтки.

И взбить до однородности.

Добавить муку и специи.
И хорошо перемешать, до равномерного распределения ингредиентов.

В тыквенное пюре влить сливки.

И аккуратно перемешать при помощи силиконовой лопатки. Сильно не перемешивайте. только для объединения смесей. Взбивать смесь уже не нужно.

Получившееся "тесто" вылить на подготовленную песочную основу.

Проверьте температуру духовки - она должна быть разогрета до 160ºC.
Выпекать тыквенный чизкейк около 40 минут или пока края чизкейка не схватятся, а серединка будет подрагивать, при легком покачивании формы (она потом полностью загустеет, после остывания).
Готовый чизкейк вытащить из духовки и остудить около 1 часа при комнатной температуре.
Затем убрать в холодильник и охладить не менее 6 часов или в течение ночи.

Для сервировки, возьмитесь за края фольги, которые свисают из формы и аккуратно перенесите чизкейк на разделочную доску.
При помощи большого острого ножа, разрежьте чизкейк на квадратики.
Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
RECIPE IN ENGLISH
Pumpkin Cheesecake Bars Recipe
prep: 20 mins
cook: 50-60 mins
inactive: 8
total: 9 hours
yield: 9x13 inch pan
INGREDIENTS
For the Graham Cracker Crust
2 cups graham cracker crumbs
1/3 cup granulated sugar
4 ounces unsalted butter, melted
For the Pumpkin Pie Cheesecake Bars:
4 (8 ounce) packages full-fat cream cheese, softened
(1) 15 ounce can pumpkin puree
1 cup granulated sugar
2/3 cup dark brown sugar, packed
2 teaspoons pure vanilla extract
2 Tablespoons bourbon (optional)
3 large eggs plus 3 egg yolks, at room temperature
2 teaspoons all-purpose flour
1 teaspoon pumpkin spice
1/4 teaspoon ground cloves
1/2 teaspoon ground ginger
1/2 teaspoon ground cinnamon

Поделись рецептом с друзьями!

Зебра из творога тыквы | Домашняя кулинария

Тыквенный сезон в разгаре. Кто как, а я тыкву очень люблю, мне нравится и вкус, и аромат. И конечно, тыквенная солнечность! Тыква — королева осеннего меню, она представляет яркие краски золотой осени на нашем столе. Сегодня у меня творожный десерт из тыквы, назвать его запеканкой не поворачивается язык, это скорее тортик, чизкейк. Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке. Творожные десерты и домашние чизкейки по этой ссылке. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

Для светлого теста:

  • Творог — 500 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Крахмал — 20 грамм
  • Ванилин — 1 грамм (пакетик)

Для оранжевого теста:

  • Тыква — 500 грамм
  • Сахар — 80-100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Крахмал — 20 грамм
  • Корица — 1/2 чайной ложки (можно заменить апельсиновой цедрой)

Мука для присыпки
Растительное масло без запаха для смазывания формы

Как приготовить чизкейк Зебра из творога и тыквы без муки и манки в духовке. Мраморный тыквенно-творожный нежнейший десерт в осенних тонах

Принцип тот же, что во всем известном пироге Зебра, нужно приготовить два вида теста светлое и оранжевое. Помню свой детский восторг — как получаются эти полоски? Для оранжевой части отварить тыкву до готовности в небольшом количестве воды.

Очистить, нарезать и отварить тыкву до мягкости

Слить (но не выливать) тыквенный отвар, пюрировать тыкву погружным блендером до однородного состояния, пусть остывает.

Отвар слить, тыкву взбить блендером

Творог должен быть пастообразной структуры. Если он сухой или крупинками, взбить его погружным блендером с добавлением, при необходимости, одной-двух ложек тыквенного отвара.

Если творог сухой или крупинками, взбить с добавлением жидкости

Для белого теста чизкейка  добавить в творог сахар, яйца, ванилин, крахмал.

Соединить творог, яйца, ванилин, крахмал

Взбить белую творожную часть блендером. Густота видна на фото.

Взбить блендером продукты для светлых полос чизкейка

Для оранжевого теста тыквенной зебры добавить в тыквенное пюре корицу (или цедру), сахар, крахмал, яйца. Количество сахара можно и нужно корректировать по своему вкусу и в зависимости от сладости тыквы.

Соединить тыквенное пюре, яйца, корицу, крахмал

Взбить блендером. Получится однородная тыквенная масса, густота как на фото.

Взбить блендером продукты для оранжевых полос чизкейка

Секрет красивого двухцветного десерта прост  обе массы должны быть одинаковой густоты. Если получилось плотнее, чем на фото, довести до нужной консистенции, добавляя по капельке тыквенный отвар. Если чересчур жидко добавить немного муки. Не советую тыквенную Зебру делать на манке, густое тесто гораздо труднее красиво выложить, к тому же с манкой получится просто запеканка, а не чизкейк. Белая и оранжевая составляющие чизкейка готовы. Духовку пора включить на разогрев до 180 градусов.

Подготовленное тесто для белых и оранжевых полос Зебры

Еще один секрет для начинающих кулинаров — чтобы чизкейк получился не только вкусным, но и красивым, не поленитесь сделать пробу. На плоскую тарелку выложить ложку теста одного цвета, в серединку  другого цвета. Если ложится ровно и гладко, ничего не прилипает и не расползается, если держатся нарисованные деревянной шпажкой лучи, это гарантия, что все получится прекрасно 🙂

Проба густоты теста

Разъемную форму (22-24 см) застелить пергаментом, смазать маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Этот способ в кулинарии называется «французская рубашка». Дальше все просто — действовать, как при приготовлении мраморного пирога Зебра. Для светлого и оранжевого теста использовать разные ложки. 3 столовые ложки одного теста выложить на середину формы, потом 3 столовые ложки другого теста в середину первого. Следить, чтобы получались максимально аккуратные концентрические окружности и чтобы они были ровно посередине формы.

Выкладывать каждую следующую порцию теста контрастного цвета в середину предыдущего

Продолжать выкладывать, пока не закончатся оба вида теста. Постепенно я перехожу на меньшие ложки, и в самом конце выкладываю по 1-2 чайные ложки теста каждого цвета.

Выкладывать Зебру в виде окружностей, пока не закончится тесто

Легонько постучать формой об стол — выровнять, убрать полости, если они образовались внутри. Шпажкой сделать лучи или лепестки.

Украсить творожный тыквенный чизкейк Зебру орнаментом

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Когда творожно-тыквенный десерт начнет густеть по краям, уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать до загустения верхушки. Я хочу приготовить десерт нежнейшей структуры, чтоб его можно было «откусывать губами». Поэтому слежу, чтобы верхушка не пропеклась, а только загустела, при полном остывании она станет плотнее. Главное — не пропустить этот момент! Выключить и оставить Зебру минут на 10 в духовке с открытой дверцей. Вынуть творожно-тыквенный чизкейк из духовки и полностью остудить в форме.

Остудить в форме творожно-тыквенную Зебру

Остывшая тыквенная Зебра начнет сама немного отставать от бортика. Аккуратно освободить чизкейк и перенести на блюдо.

Тыквенная зебра, творожно-тыквенный десерт

Мраморный нежнейший кремовый десерт из тыквы и творога по мотивам пирога Зебра готов. Перед подачей я минимум час держу тыквенную Зебру в холодильнике. Острый нож окунуть в горячую воду, быстро вытереть и разрезать. Вот фото десерта Зебра из творога и тыквы в разрезе.

Двухцветный мраморный десерт из творога и тыквы без манки

Аромат великолепный! Выглядит десерт из белых и золотистых полос солнечным и по-осеннему нарядным!

Осенний красивый нежный десерт из тыквы и творога

Снимаем пробу. На фото видно, какая это нежность.

Десерт Зебра из тыквы и творога, нежный, красивый и простой

Вкус охлажденного десерта теряет пряный тыквенный оттенок, остаются только ароматы ванили и корицы. У Зебры из творога и тыквы кремовая плотность, нежнейший вкус и оригинальный вид. Зебра из творога и тыквы очень хороша с несладким кофе по-еревански.

Мраморный нежный десерт (запеканка, чизкейк) из тыквы и творога

Так что я  варить кофе. Всем яркого солнечного настроения и приятного аппетита!

Тыквенный чизкейк рецепт с фото на Webspoon.ru

Осенний чизкейк или тыквенный чизкейк

Предлагаю приготовить вкусную и полезную выпечку — тыквенный чизкейк. Чизкейк выходит нежным, ароматным.

Особенную нотку чизкейку придают пряности и вкусная песочная основа, приготовленная на основе грецких орехов и печенья со вкусом топлёного молока. Творог для приготовления чизкейка следует брать с наибольшей жирностью, а тыкву — мускатного сорта, вкусную и ароматную!

Как приготовить "Тыквенный чизкейк" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления тыквенного чизкейка нам понадобятся орехи, печенье «топлёное молоко», сахар, творог, яйца, тыквенное пюре, сливочное масло, ванильный сахар, крахмал, корица, имбирь.

Шаг 2 Ссылка

В чаше комбайна соединить печенье, орехи и мягкое сливочное масло.

Шаг 3 Ссылка

Измельчить до состояния очень мелкой крошки. Образуется влажная масса.

Шаг 4 Ссылка

Выложить массу в форму диаметром 17 см. Сформировать из массы дно и бортики. Поставить в холодильник на 20 минут.

Шаг 5 Ссылка

Для начинки соединить в чаше кухонного комбайна тыквенное пюре, сахар, творог и яйца. Измельчить до образования нежной однородной массы.

Шаг 6 Ссылка

Добавить ванильный сахар, корицу, имбирь, крахмал.

Шаг 7 Ссылка

Выложить начинку на основу из печенья.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать 50 минут при 190°С. Оставить до полного остывания. Лучше — на несколько часов.

Шаг 9 Ссылка

Освободить чизкейк от формы.

Шаг 10 Ссылка

При желании можно нанести сверху узоры из растопленного шоколада.

Творожно-тыквенный чизкейк в мультиварке пошаговый рецепт рецепт с фото

Шаг 1

Достать из холодильника все ингредиенты для начинки (творог, йогурт, яйца) заранее, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 2

Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать на тонкие дольки, положить в чашу мультиварки, налить 40-50 мл. воды. Установить режим «Тушить» на 40 мин.

Шаг 3

Пока тыква готовится, приготовить начинку для пирога. В миске смешать творог, сахар обычный и ванильный, щепотку соли. Творог лучше использовать мягкий, не слишком влажный, идеально подойдет творог в пачках жирностью 5%. Если творог будет слишком влажным, поверхность пирога может потрескаться при выпекании.

Шаг 4

В творожную массу по одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

Шаг 5

Ввести в массу натуральный йогурт и погружным блендером на низких оборотах аккуратно перемешать всю массу до однородного состояния без комочков и крупинок. Стараться не доставать ножку блендера из творожной массы, чтобы начинка не набрала много воздуха, иначе она потрескается при выпечке. Если блендера нет, можно протереть творог через сито до приготовления начинки. Если хотите получить более сытный вариант пирога, вместо йогурта можно добавить сметану.

Шаг 6

Готовую тыкву достать из чаши мультиварки, слегка охладить и измельчить погружным блендером в пюре. Чашу вымыть.

Шаг 7

Приготовить основу для пирога. Печенье типа «Юбилейного» измельчить блендером в крошку. Если блендера нет, можно положить печенье в плотный полиэтиленовый пакет, хорошо его завязать и скалкой или кухонным молоточком тщательно измельчить печенье.

Шаг 8

Растопить масло в микроволновке, кастрюле или в мультиварке (в чистую чашу мультиварки положить сливочное масло, установить режим «Жарить», после перелить масло и остудить чашу). Влить растопленное сливочное масло в крошку печенья, добавить яблочный сок (возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше сока).

Шаг 9

Тщательно смешать крошку печенья с маслом и яблочным соком. Масса по консистенции должна напоминать пластилин.

Шаг 10

Чтобы в последующем легко извлечь готовый пирог из чаши, рекомендуем сделать «ручки» из пергамента для выпечки – две полоски бумаги постелить в чаше крест-накрест так, чтобы концы свисали из чаши.

Шаг 11

Равномерно распределить основу из печенья по дну и стенкам чаши, формируя бортики высотой примерно 5-7 см. Хорошо утрамбовать и следить, чтобы не было слишком тонких мест.

Шаг 12

На дно основы из печенья выложить пюре из тыквы, сверху аккуратно вылить творожную массу так, чтобы она не была выше бортиков основы.

Тыквенный чизкейк - 14 пошаговых фото в рецепте

Я не знаю, есть ли не вкусные чизкейки? Мне не попадались ни разу. Рекомендую приготовить тыквенный чизкейк с основой из песочного теста. Выпечка получается очень-очень вкусной. Творожно-тыквенная начинка в этом чизкейке ароматная и настолько мягкая, что мгновенно тает во рту, оторваться практически невозможно. Обязательно попробуйте! На основе этого рецепта можно готовить и другие чизкейки, изменяя под свой вкус ингредиенты для начинки. 

Для приготовления тыквенного чизкейка понадобится: 

яйцо - 2 шт.

яичный белок - 2 шт.

Приготовим песочное тесто для основы чизкейка: натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло.

Добавляем 1/2 стакана сахара.

К маслу и сахару добавляем два куриных яйца.

Всыпаем просеянную муку и очень быстро замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим, но покладистым. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Приступаем к приготовления начинки для чизкейка: тыкву очищаем от кожуры (если есть косточки, их нужно удалить) и нарезаем на круги толщиной 1 см (или на кусочки другой формы), выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим до мягкости тыквы (у меня запеклась за 35 минут).

За время, проведенное в духовке, тыква приготовится полностью, станет мягкой, поэтому из нее можно легко сделать пюре  с помощью вилки (можно пюрировать и с помощью блендера или миксера).

Творог смешиваем со стаканом сахара и тщательно перетираем с помощью блендера. Также можно перетереть творог через сито, тогда сахар нужно всыпать в конце и затем тщательно перемешать.

Соединяем творожную массу с тыквенным пюре и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем к творожно-тыквенной массе отдельно взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешиваем. Начинка для чизкейка готова.

Достаем тесто из холодильника и разделяем его на две части. Одна часть теста должна быть немного больше - она пойдет на боковину пирога, а меньшая часть - на дно. Раскатываем меньшую часть теста по диаметру формы и устилаем дно (диаметр моей формы 21 см). Из большей части теста формируем длинную колбаску и с помощью скалки раскатываем её в длинную лепешку толщиной примерно 6-8 мм, выстилаем боковушки формы, прижимая ко дну. Делаем несколько проколов по всему песочному тесту и застилаем всё фольгой, насыпаем на фольгу сухой горох. Это нужно для того, чтобы тесто не стало подниматься и пузыриться. Отправляем песочную основу чизкейка на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

По истечении времени достаём форму из духовки, убираем фольгу вместе с горохом (горох не нужно выбрасывать, он немножко подсушился, и на его вкусовые качества это не повлияет). А на песочную основу выкладываем творожно-тыквенную начинку.

Тыквенный чизкейк ставим в предварительно нагретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 1 часа.

Нежнейшая выпечка готова, осталось только подождать, пока она остынет и можно подавать на стол.

Наивкуснейший тыквенный чизкейк просто тает во рту!

Приятного аппетита!

Тыквенный чизкейк: пошаговые рецепты приготовления

Осенью, когда появляется тыква, можно сделать вкусную, ароматную и полезную выпечку — тыквенный чизкейк. Это прекрасный вариант десерта для всей семьи. Готовится такая выпечка очень просто, причем ее можно как выпекать, так и готовить без выпекания.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Тыквенный чизкейк с творогом

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 250 г;
  • несколько щепоток сухого имбиря;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 120 г;
  • творог – 350 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • орехи по вкусу;
  • печенье песочное – 120 г;
  • корица молотая, сахар ванильный по вкусу.

Лучше всего для приготовления такого десерта подходит классическое печенье «Топленое молоко»

Способ приготовления:

  1. Сначала сделаем тыквенное пюре: тыкву чистим, нарезаем, измельчаем в блендере или чаше кухонного комбайна.
  2. Смешиваем орехи, печенье и размягченное сливочное масло, измельчаем их в крошку – таким образом у нас получилась основа чизкейка.
  3. Выкладываем массу в форму для выпечки, разравниваем.
  4. Форму ставим в холодильник на 15 минут, чтобы масса застыла.
  5. Теперь сделаем начинку нашего десерта: смешиваем пюре из тыквы, творог, сахар и яйца, измельчаем в блендере до однородной массы.
  6. Добавляем крахмал, корицу, имбирь, ванильный сахар. Перемешиваем начинку и выкладываем ее в форму на основу.
  7. Отправляем выпекаться в духовке при температуре 190°С в течение 50 минут.

Тыквенный чизкейк с творогом в мультиварке делают по такому же рецепту:

  1. Основу выкладывают в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом.
  2. Выкладывают на основу начинку.
  3. Выпекают в режиме «Выпечка»: длительность процесса зависит от модели мультиварки, в среднем — 60-90 минут.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Чизкейк с рикоттой

Рецепт тыквенного чизкейка с рикоттой понравится не только любителям тыквы, но и тем, кто просто любит вкусную домашнюю выпечку. Пирог получается очень ароматным, вкусным, наполняет дом теплом и уютом.

В начинку добавляется растопленный шоколад, но этот ингредиент необязательно добавлять, если вы не любите слишком сладкие пироги

Ингредиенты:

  • рикотта – 400 г;
  • тыква – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • шоколад белый – 150 г;
  • корица молотая по вкусу;
  • печенье – 50 г;
  • сливочное масло – 75 г.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчим в крошку, смешаем с размягченным сливочным маслом.
  2. Выкладываем в форму, разравниваем, убираем в холодильник застыть.
  3. Теперь делаем начинку: рикотту взбиваем с сахаром, во время взбивания вмешиваем яйца. К массе добавляем тыквенное пюре, растопленный шоколад, корицу. Взбиваем начинку и выкладываем на основу.
  4. Отправляем запекаться при температуре 180°С на 50-60 минут.
  5. Готовый чизкейк остужаем, затем убираем в холодильник на ночь настояться. Украсить готовый десерт можно сахарной пудрой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Чизкейк без выпечки

Тыквенный чизкейк без выпечки готовится еще проще, при этом десерт получается очень нежным, вкусным, ярким и ароматным. Идеальное лакомство для осеннего чаепития!

Печенье для основы можно выбирать по своему вкусу – например, это может быть овсяное печенье или «Топленое молоко»

Ингредиенты:

  • печенье – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • орехи по вкусу;
  • тыквенное пюре – 300 г;
  • крем чиз (сливочный сыр) – 250 г;
  • жирные сливки 33-35% – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванильный экстракт, корица по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчаем в блендере в крошку.
  2. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, измельчаем и смешиваем с размягченным сливочным маслом.
  3. Перемешиваем ореховую смесь с крошкой из печенья.
  4. Основу выкладываем в форму, оставляем форму в холодильнике.
  5. Тыкву нарезаем на кусочки, присыпаем ее сахаром, выпекаем в духовке до мягкости.
  6. Измельчаем ее в блендере до пюре, затем остужаем.
  7. Сливочный сыр (крем чиз) взбиваем с сахарной пудрой, сливками и ванильными экстрактами до получения пышной массы.
  8. Добавляем к сливочной массе тыквенное пюре, хорошо перемешиваем.
  9. Начинку выкладываем ровным слоем на основу, форму оборачиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник на ночь.

Готовый пирог украшаем взбитыми сливками, по желанию можно посыпать корицей.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Тыквенный чизкейк без печенья

Этот пирог готовится просто и быстро, поскольку ни содержит ни теста, ни основы из печенья – при этом получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • творог – 400 г;
  • сметана жирная – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • соль по вкусу.

По желанию в пирог можно также добавить изюм

Способ приготовления:

  1. Тыкву очищаем и нарезаем, измельчаем с творогом в однородную массу. Во время работы в блендере подмешиваем в массу сметану, сахар, яйца и муку.
  2. У нас получается густая, однородная по консистенции основа. Подсаливаем ее.
  3. Форму смазываем маслом, выливаем основу, распределяем по форме.
  4. Запекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 50-60 минут.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Осень, время созревания тыквы, — лучшее время, чтобы готовить вкуснейшие, ароматные и яркие пироги. Тыквенная выпечка получается в меру сладкой, не приторной, имеет оригинальный вкус. Приятного вам чаепития с тыквенным чизкейком!

Чизкейк с тыквой и творогом, рецепт

Чизкейк – это десерт европейской кухни, приготовленный из сливочного сыра, чаще всего филадельфии, песочного печенья и различных добавок.
Сегодня мы предлагаем испечь вкусный, тающий во рту пирог из бюджетных продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике. Основное, что вам нужно - творог, обычное печенье, немного тыквенной мякоти и большое желание приготовить тыквенный чизкейк с творогом.
Для ароматизации чизкейка в рецепте предложена ваниль – классический вариант. Яркий, неожиданный вкус выпечке придаст цедра апельсина или лимона. Можно также использовать молотую корицу, имбирь, мяту.
Готовый чизкейк можно украсить взбитыми сливками, тертым печеньем, измельченными орехами, посыпать кокосовой стружкой или полить шоколадной глазурью.
В рецепте указаны ингредиенты для приготовления творожного чизкейка с тыквой в форме диаметром 23 см.

Тыквенный чизкейк можно приготовить как с обычным домашним творогом, так и с творожной массой или магазинным зернистым творожком.

Печенье измельчите в крошку с помощью блендера или на мясорубку. Добавьте предварительно растопленное сливочное масло.
chizkejk s tykvoj i tvorogom foto 1
Сюда же вбейте яйцо и тщательно перетрите компоненты руками. Если масса слишком плотная и крошится, можно добавить еще немного масла. Затем слепите из полученного теста шар. Отправьте его в холодильник.
chizkejk s tykvoj i tvorogom foto 2
Очищенную тыкву нарежьте кусочками и запеките ее в духовом шкафу до мягкости. Затем измельчите в пюре блендером. Отставьте пока в сторонку для остывания.
chizkejk s tykvoj i tvorogom foto 3
Тем временем займитесь приготовлением творожного суфле. Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
chizkejk s tykvoj i tvorogom foto 4


Продолжая взбивать, добавьте творог.
chizkejk s tykvoj i tvorogom foto 5
Затем ванилин на кончике ножа, две ложки крахмала, цедру и корицу. Рецепт творожно-тыквенного чизкейка предполагает использование картофельного крахмала, но его с таким же успехом можно заменить кукурузным. На вкусе и консистенции блюда это никак не отразится. В итоге у вас должен получиться нежный, однородный творожный крем.
chizkejk s tykvoj i tvorogom foto 6
Соедините остывшее тыквенное пюре с творожной массой и хорошенько перемешайте.
chizkejk s tykvoj i tvorogom foto 7
Форму для выпечки лучше использовать разъемную, чтобы потом легче было извлечь готовый десерт. Смажьте ее сливочным маслом. Выложите тесто из печенья ровным слоем, как на фото.
chizkejk s tykvoj i tvorogom foto 8
Сверху аккуратно вылейте творожно-тыквенную смесь.
chizkejk s tykvoj i tvorogom foto 9
Выпекайте чизкейк 40 – 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. В готовом десерте верхний слой должен быть мягкий и не зажаристый.
chizkejk s tykvoj i tvorogom foto 10
Двухслойный чизкейк с творогом и тыквой вместе с формой отправьте в холодильник на 2 -3 часа, чтобы хорошо застыл. И только после этого пирог можно с легкостью извлечь из формы, украсить на свое усмотрение, нарезать порционно и подать к столу.
chizkejk s tykvoj i tvorogom foto 11

Тыквенный чизкейк / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления тыквенного чизкейка

  1. Пюре тыквенное 250 грамм
  2. Творог 350 грамм
  3. Печенье топленое песочное 200 грамм
  4. Масло сливочное 120 грамм
  5. Имбирь сухой молотый 0,3 чайной ложки
  6. Крахмал картофельный 2 столовые ложки
  7. Орехи грецкие чищеные 1 стакан
  8. Сахар 120 грамм
  9. Яйца куриные 2 штуки
  10. Корица молотая 1 чайная ложка
  11. Сахар ванильный 10 грамм
  • Основные ингредиенты

    Тыква, Творог, Песочное тесто

  • Порционность

    10 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, столовая ложка, стакан, духовка, глубокая круглая форма для запекания, блендер, блюдце, тарелка – 2 штуки, разделочная доска, кухонный нож, блюдо для подачи, холодильник, кухонные бумажные полотенца, кухонные прихватки

Приготовление тыквенного чизкейка:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем кусочками. Затем перемещаем рубленый компонент в чистое блюдце и оставляем на время в стороне, чтобы он дошел до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновки, так как это может испортить консистенцию теста.
Шаг 2: подготавливаем грецкие орехи.

Чищеные грецкие орехи выкладываем на разделочную доску и, чтобы их было легче измельчать в блендере, разрезаем каждый с помощью ножа на несколько кусочков. Рубленые компоненты пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем песочное печенье.

Песочное печенье ломаем чистыми руками на небольшие кусочки и сразу же выкладываем в свободную тарелку. Это необходимо сделать для того, чтобы компонент можно было поудобнее разместить на дне чаши блендера и быстрее измельчить до состояния крошки.
Шаг 4: готовим песочную основу для чизкейка.

В чашу комбайна выкладываем измельченные грецкие орехи, кусочки песочного печенья, а также рубленое сливочное масло. На большой скорости перемалываем ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в мелкую крошку.

Внимание: у нас должна получиться влажная рассыпчатая масса, из которой можно с легкостью слепить любую фигуру.

Теперь достаем ее из чаши и перекладываем в глубокую форму для запекания так, чтобы у нас получился тонкий слой теста, покрывающий дно и стенки емкости. Далее ставим все в холодильник, чтобы основа для чизкейка слегка примерзла и перестала рассыпаться.
Шаг 5: готовим тыквенную начинку для чизкейка.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в чашу блендера. Важно: емкость заранее промываем под проточной теплой водой и хорошо вытираем кухонными бумажными полотенцами. Затем добавляем сюда тыквенное пюре, творог и сахар. Измельчаем компоненты на большой скорости до образования нежной однородной массы.
Теперь высыпаем в емкость ванильный сахар, корицу, имбирь, а также картофельный крахмал. Продолжаем все взбивать на Турбо-режиме, и так до тех пор, пока у нас не получится начинка, по консистенции напоминающая помадку. Важно: следим за этим процессом очень внимательно, чтобы не оставалось творожных комочков, а на дне – кристалликов сахара.
Шаг 6: готовим тыквенный чизкейк.

Когда основа для чизкейка настоится, достаем ее из холодильника. Выливаем в нее тыквенную начинку и разравниваем ее поверхность с помощью столовой ложки. Далее включаем духовку и разогреваем ее до температуры 190 °С. Сразу же после этого ставим емкость на средний ярус и запекаем пирог в течение 50 минут. По истечении отведенного времени чизкейк должен покрыться твердой корочкой, так и должно быть. Выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и оставляем на некоторое время в стороне. Пусть выпечка полностью остынет. У меня на это уходит примерно 2 часа. Хоть и сложно удержаться, чтобы не попробовать кусочек, но постарайтесь, так как после остывания начинка затвердеет и станет еще вкуснее.
Шаг 7: подаем тыквенный чизкейк.

Когда тыквенный чизкейк полностью остынет, перекладываем его на специальную плоскую тарелку, с помощью ножа нарезаем порционными кусочками и подаем к десертному столу вместе с чаем, кофе, компотом или же соком.

Выпечка получается очень вкусной и нежной! К тому же, она довольно сытная, поэтому за обедом предупреждайте гостей, чтобы оставили место также для десерта.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– чтобы чизкейк получился сочным и ароматным, старайтесь использовать тыкву мускатного сорта, а творог – с максимальным процентом жирности;

– если тесто сильно крошится, тогда в блендер можно добавить еще немного мягкого сливочного масла. У нас должна получиться мокрая крошка, которая держит форму, если придавить ее чистыми руками;

– чтобы приготовить тыквенное пюре, для начала необходимо сварить данный овощ. Для этого очищаем компонент от семечек, волокон и кожуры и после нарезаем небольшими кусочками. В сотейник или маленькую кастрюлю выкладываем измельченную тыкву, высыпаем сахар и заливаем все водой. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда содержимое закипит. Сразу же после этого слегка прикручиваем конфорку и варим компоненты на протяжении 10 минут. По истечении отведенного времени по максимуму убавляем огонь, накрываем кастрюльку крышкой и продолжаем готовить тыкву еще столько же минут. Внимание: не забываем время от времени помешивать массу, чтобы она не пригорела у основания емкости. Когда все будет готово, выключаем конфорку и даем тыкве с сахарным сиропом остыть. В конце перекладываем все в чашу блендера и измельчаем на средней скорости до образования однородной массы. У нас должно получиться красивое гладкое пюре, которое можно хранить в холодильнике и добавлять не только в качестве начинки в чизкейк, но и кушать просто так или заправлять им йогурты и другую выпечку. Для данного рецепта вам понадобится 350 грамм тыквы, 200 миллилитров чистой воды и 2 столовые ложки сахара.

Тыквенный чизкейк / Простой рецепт хорошего настроения


Продолжаю серию рецептов с королевой осени – тыквой. Она практически не ощущается в выпечке, поэтому даже самые нелюбители этого овоща могут побаловать себя вкусным кексом или нежным десертом. Именно такой десерт предлагаю сегодня приготовить. Тыквенный чизкейк – полезное лакомство, которое мало кого оставит равнодушным. Как и классический чизкейк он готовится из песочной основы и творожной начинки. Особый вкус и аромат придают грецкие орехи и корица, которыми рекомендую не пренебрегать. Ну и конечно, главный секрет правильного чизкейка – полностью гладкая поверхность, без трещин. Добиться отменного результата можно, если строго придерживаться основных правил приготовления таких десертов – невысокая температура выпечки, не взбивать яйца для начинки, а только перемешивать. Удачи вам в приготовлении.

Ингредиенты для основы: 300 гр. печенья "Юбилейное", 150 гр. сливочного масла, 50 гр. грецких орехов.

Ингредиенты для тыквенной начинки: 500 гр. очищенной тыквы, 600 гр. творожного сыра (Альметте, Хохланд и др.), 300 гр. сахара, 100 гр. сметаны, 4 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. корицы.

Совет: Если у вас нет микроволновки, тыкву можно запечь в духовке или отварить в небольшом количестве воды до готовности.

    • Готовится:1 час 40 минут
    • Общее время: 1 час 50 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 300 гр. печенья "Юбилейное"
    2. 150 гр. сливочного масла
    3. 50 гр. грецких орехов
    4. 500 гр. очищенной тыквы
    5. 600 гр творожного сыра (Альметте, Хохланд и др.)
    6. 300 гр. сахара
    7. 100 гр. сметаны
    8. 4 яйца
    9. 2 ст.л. муки, 1 ч.л. корицы
  1. Домашний рецепт приготовления:

    Печенье вместе с грецкими орехами измельчить в блендере в мелкую крошку.

  2. Добавить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.

  3. В разъемную форму диаметром 22 см выложить песочную крошку, распределить по дну, cделав бортики высотой 4-5 см., хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на то время, пока будем делать начинку. 

  4. Тыкву нарезать брусочками. Запечь в микроволновке до готовности.

  5. Измельчить погружным блендером до пюреообразного состояния. Пюре обязательно должно быть однородной текстуры, чтобы кусочки и волокна тыквы не чувствовались в начинке.

  6. В глубокой емкости соединить творожный сыр, тыквенное пюре, сахар, муку, сметану, корицу.

  7. Все перемешать миксером на медленной скорости до однородного состояния.

  8. Добавить поочередно по одному яйцу, каждый раз перемешивая вилкой или миксером на медленной скорости. Взбивать массу не надо, иначе она потрескается при выпекании.

  9. Выложить тыквенную начинку на песочную основу.

  10. На нижний уровень духовки поставить форму, наполненную водой - она создаст эффект водяной бани. Духовку разогреть до 160 градусов. Выпекать чизкейк в течение 1 часа - 1 часа 10 минут. Чизкей готов, если края начинки стали плотными, а середина немного колышется. Духовку выключить, немного приоткрыть дверцу и оставить в ней чизкейк до полного остывания. Остывшую выпечку поставить в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь. Бортики формы я снимала непосредственно перед дегустацией.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 08/10/2016


Смотрите также