Тюльпаны из перца


Украшаем блюда. Тюльпаны из перцев — Бабушкины секреты

Сделала тюльпаны из болгарских перцев.

Хотела их на шпажку для шашлыка посадить и в вазу поставить, потом петрушку на длинных ножках, что то типа букета сделать, но… шпажки куда-то «спрятались».

Как раз сделала селедку под шубой — вот верх и украсила как могла… Аленка, как всегда помогала…

В середину каждого цветка гранатовые зерна набросала — для красоты.

Для изготовления цветка нам потребуется болгарский мясистый перец без вмятин и острый тонкий нож. С противоположной стороны плодоножки намечаем лепестки и аккуратно вырезаем несколько одинаковых лепестков.

Режем сверху вниз. Отсоединяем верхнюю часть. А из нижней части перца с плодоножкой, зубчиками и внутренними семенами получился тюльпан. Положите его в ледяную воду.

Источник: Украшаем блюда. Тюльпаны из перцев

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:

Навигация по записям

Салат Тюльпаны (помидоры, фаршированные салатом)

Салат Тюльпаны (помидоры, фаршированные салатом)

Салат Тюльпаны, фото и приготовление: Miss Yu

Море первых весенних цветов появляется в наших городах перед 8 марта. И чаще всего наши дорогие мужчины дарят нам мимозы и тюльпаны!

Мы уже рассказывали о салатах к 8 Марта с мимозой: как приготовить рыбный салат Мимоза (с нарисованной веточкой) и салат в виде открытки “С 8 марта“, где кукурузные зернышки изображают мимозу (под ними может скрываться любой слоеный салат, сочетающийся по вкусу с кукурузой).

А теперь давайте займемся изготовлением тюльпанов с начинкой! Выглядят фаршированные тюльпаны эффектно, неожиданно и этот оригинальный салат   – закуска украсит собой любой праздничный стол! А яркость вкуса съедобных цветов будет зависеть от начинки, которую вы поместите в бутоны из помидоров или сладкого перца.

Состав

на 6 порций

Для съедобных цветов
  • Помидоры (или небольшие болгарские перцы) – 6 штук;
  • Лук зеленый  – пучок.
Для начинки (мой вариант, можно другую)
  • Яйца вареные вкрутую – 3-4 штуки;
  • Плавленый сыр (твердый, типа Дружба, Орбита, Городской) – 1 пачка или 100 г сыра твердых сортов;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Майонез.

Как сделать тюльпаны из помидоров или сладкого перца

  • Подготовить овощи: помыть, обсушить. Если изготовляете цветы из перца – вынуть плодоножку с семенами, а у помидоров ножку можно оставить. Плоды надрезать сверху крест-накрест (чтобы получились лепестки), разрез довольно глубокий, но не до основания. В надрез должка проходить чайная ложка.  Из помидоров аккуратно вынуть округлой чайной ложкой мякоть и слить сок. Промакнуть помидоры сверху салфеткой.
  • Начинка (моя, можно другую): яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой терке, лук очень мелко нарезать. Перемешать. Заправить майонезом.
  • Фарширование: отогнуть немного лепестки овоща и начинить перцы или помидоры салатом (на ваш вкус). Потом лепестки сомкнуть, прижать пальчиками к салату. 1 чайной ложки с верхом может хватить для фарширования 1 тюльпана. Если полость вашего цветка больше, то доложите еще салата, но он не должен вылезать из цветка.
  • Подача: выложить фаршированные цветы на блюдо и приделать (приложить) к ним стебель из зеленого лука.

Аккуратно подрезаем ложкой помидорную мякоть и вынимаем ее

Тюльпаны готовы!

Сырная начинка помидорного цветка

Советы по приготовлению

Как вынуть плодоножку с семенами из перца

Можете воспользоваться простым и эффективным кавказским способом извлечения ножки и семян из перца. Делать надо так: одной рукой взяться за перец, второй – за хвостик. Хвостик подвигать с небольшим усилием – вниз-вверх-вниз-вверх. На последнем движении вынуть хвостик с семенами из перца. Остатки семян вытряхнуть.

Какие помидоры и перцы подходят для фарширования

Перцы для тюльпанов должны быть яркого цвета (красные, желтые, оранжевые), небольшого размера и свежие.

Помидоры для тюльпанов лучше брать плотные, крепкие и небольшие (например, помидоры-сливки овальной формы), но зимой они продаются редко, поэтому годятся и маленькие круглые томаты.

Букет может быть и значительно больше!

Вкусный съедобный букет цветов – этот салат Тюльпаны готовила Miss Yu, очень красиво, правда?!)))

Особенности фарширования

Когда будете вынимать сердцевину (мякоть) помидоры, потечет много сока. Если сок не слить, а поверхность помидора не обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, то салат, помещенный в наш овощной цветок, тоже потечет.

Начиненный помидор в виде тюльпана (да и перец) тоже лучше протереть сверху салфеткой. Наверняка овощ слегка запачкается салатом, когда вы будете фаршировать его.

Когда будете выкладывать начинку в тюльпан, не стоит сильно отгибать лепестки, иначе они могут сломаться. Особенно это касается перцев.

Вот в такую заготовку из помидора закладываем начинку и получаем бутон тюльпана!

При фаршировании в перцах будет дырочка внизу, ее можно закрыть пластинкой из сыра. Впрочем, салат и так довольно густой и просто так не выпадет.

Какая начинка подойдет для фарширования

В общем-то, начинкой для съедобных цветов может стать и  творожный/сливочный сыр с зеленью или другой добавкой, или простой творожный или сливочный сыр, соединенный с чесноком, луком и зеленью.

Можно начинить цветы селедочной икрой, еврейским салатом, брынзой или фетой с зеленью  или любым другим однородным и густым салатом, напоминающим по консистенции паштет, который будет сочетаться по вкусу с помидорами или перцем.

Закуска из помидоров готовится очень быстро!

Как сделать съедобные тюльпаны на ножках

Если вы хотите поставить в вазу эту закуску из тюльпанов – помидоров (или перцев), то можно взять стебли лука, надеть их на длинные деревянные шпажки и на них уже наколоть сам цветок.

При этом, для тюльпанов в вазе следует брать небольшие помидоры, чтобы они не свалились под собственной тяжестью и обязательно предупредить гостей, что внутри стебля – деревянная палочка. А то – как откусят!

Если вы хотите большей достоверности, можно для изображения листьев тюльпана взять щавель или похожий по форме зеленый салат.

Салат Тюльпаны. Фото: gotvetesmen.com

Как сделать сладкие цветы

Если вы искали рецепт изготовления сладких цветов из мастики, которые можно дарить и просто цветком, и украсить ими пирожные, десерт или торт, вот вам рецепт кондитерской мастики (из жевательных конфет, которые продаются в каждом магазине), из которой легко можно сделать съедобные сладкие розочки и другие цветы и фигурки.

Четное или нечетное количество цветов в букете тюльпана (в закуске)

Если вы противник вкусных съедобных букетов из четного количества цветов, возьмите больше или меньше помидоров. Кстати говоря, это русское суеверие, насчет нечетного количества цветов в обычном букете и четного в похоронном. В других странах дарят столько цветов, сколько  хотят, четность-нечетность не имеет никакого значения.

Про вкус хочу сказать, что съедобные тюльпаны, это те же помидоры с сырной начинкой, вкусно, приятно, традиционно. Это праздничное блюдо к 8 Марта берет именно необычностью, оригинальностью подачи, а не вкусом. Вкус хороший, но простой.

Успехов вам в приготовлении тюльпанов и счастливых праздников!

С праздников вас, девочки! Будьте любимы, здоровы и счастливы!

Вкусные тюльпаны – 8 марта – Домашний

Знайте, милые дамы, что цветы – это не только приятно и красиво, это еще и вкусно! Единственное правило: тюльпаны должны быть экологически чистыми. Это значит, что обычные цветы из цветочной палатки вам не подойдут!

Нельзя употреблять в пищу химически обработанные луковицы, а также дикорастущие тюльпаны, которые могут оказаться ядовитыми. В еду использовать можно только специально выращенные цветы особых сортов, с сертификатом качества. И не заменяйте тюльпаны другими цветами: они могут быть ядовиты!

РЕЦЕПТЫ С ТЮЛЬПАНАМИ СЪЕДОБНЫХ СОРТОВ


Салат «Цветочные рапсодии»


Надо:

Тюльпаны
Уксус
Лук
Соль
Перец
Растительное масло


Как приготовить:

  1. Срезать листья тюльпанов, промыть, нарезать тонко полосками.

  2. Лук промыть, просушить, нарезать мелко (из расчета ¼ от количества листьев тюльпанов).

  3. Перемешать зеленую массу.

  4. Залить  уксусом ( 1 ст. л. на 3 ст. л. воды)

  5. Вымочить в течение часа, чтобы удалить горечь

  6. Уксус слить.

  7. Добавить соль-перец по вкусу, растительное масло, тщательно перемешать. Подавать как оригинальную закуску.

Тюльпаны


«Тысяча лепестков»


Надо:

3 шт. бутонов тюльпана
150 г муки
0,5 стакана белого вина
1 яйцо
5 г дрожжей
Соль


Как приготовить:

  1. Приготовить тесто. Развести муку в вине. В дрожжи добавить немного воды и развести. Соединить всю массу. Добавить туда желток. Перемешать тщательно. Дать настояться и добродить в течение 30 минут.

  2. К тесту добавить белок, соль по вкусу.

  3. Лепестки тюльпанов промыть. Тщательно просушить, чтобы тесто на них не скатывалось.

  4. Лепестки окунуть в тесто.

  5. Жарить на сковороде в кипящем масле до золотистой корочки.

  6. Перед подачей на стол выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и подать в красивом блюде.

Тюльпаны


«Венские изыски»


Надо:

Бутоны тюльпанов
Яйцо
Сахарная пудра


Как приготовить:

  1. Твердые бутоны промыть и тщательно просушить.

  2. Взбить яичный белок.

  3. Полностью покрыть взбитой массой бутоны.

  4. Через сито обильно обсыпать их сахарной пудрой .

  5. Подвесить бутоны, чтобы они высохли, и лепестки остались в форме.

КСТАТИ: такие лепестки годятся как украшения для домашней выпечки, а также в качестве быстрого «перекуса».

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Закуска из помидоров «Букет тюльпанов»

Букет тюльпанов из помидоров — закуска, которая украсит праздничный стол, особенно в день рождения, 8 Марта или в День всех влюбленных.

Закуска из помидоров, фаршированных брынзой, чесноком и укропом, знакома многим, но если оформить ее в виде букета тюльпанов, то подача станет более яркой и праздничной. Можно собрать «скромный» букет на 2 персоны из 5-7 помидоров или увеличить пропорционально количество ингредиентов, если за столом соберется много гостей.

Совет! Лучше взять помидоры сорта «сливка», они по форме похожи на бутоны тюльпанов.

Общее время: 10 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 99.36

Ингредиенты

  • помидоры мелкие – 7 шт.
  • брынза – 100 г
  • сметана – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • укроп – 4-5 веточек
  • лук зеленый – 1 пуч.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Помидоры промыть, обсушить и сделать на каждом глубокий надрез крест-накрест.

  2. Аккуратно, с помощью чайной ложки вынуть все семена вместе с соком — мякоть в этом рецепте не понадобятся, нужна только «оболочка».

  3. Для начинки смешать брынзу (раскрошить вилкой), рубленый укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Заправить сметаной. Солить нет необходимости, ведь брынза сама по себе очень соленая.

  4. Начинить помидоры сырной смесью.

  5. На блюдо выложить пучок зеленого лука, который будет имитировать листья тюльпанов. Разложить фаршированные помидоры, чтобы получился своего рода «букет».

  6. При желании можно продеть концы зеленого лука в колечко болгарского перца (лучше красного), чтобы завершить композицию. Подавать закуску к столу можно сразу же или поставить на полку холодильника, где она простоит до прихода гостей — не более 1 часа. Приятного аппетита!

Закуска «Тюльпаны» из помидоров рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тюльпаны из помидоров

Помидоры, фаршированные сырной смесью с чесноком и майонезом, знают все. Эта нехитрая, но очень вкусная закуска может заиграть совсем по-новому, если подать её в виде букета «тюльпанов».

Такой оригинальный «букет», без сомнения, украсит праздничный стол, станет приятным сюрпризом к Дню рождения, празднику Всех влюблённых или 8 Марта.

В зависимости от размера помидоров, может быть уменьшено или увеличено количество ингредиентов для начинки.

Как приготовить "Закуска «Тюльпаны» из помидоров" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Натираем на мелкой тёрке сыр.

Шаг 3 Ссылка

Варёные яйца трём на крупной тёрке, соединяем с сыром и туда же выдавливаем через пресс чеснок.

Шаг 4 Ссылка

Заправляем смесь сыра с яйцами майонезом.

Шаг 5 Ссылка

Помидоры надрезаем сверху крест-накрест, аккуратно чайной ложкой удаляем семена и сок.

Шаг 6 Ссылка

Наполняем помидоры сырной смесью.

Шаг 7 Ссылка

На большое блюдо укладываем пучок зелёного лука. Из полоски помидора формируем подобие ленточки, перевязывающей «букет». Укладываем нафаршированные помидоры в свободном порядке, чтобы получился букет тюльпанов. Подаём закуску к столу.

Как сложить салфетки в виде сердца

Праздничная композиция из помидоров - тюльпаны

Как вы себе представляете праздничный салат в виде? Как всегда, это множество мелко нарезанных всевозможных ингредиентов с большим количеством майонеза и в огромных порциях? Вы правы, в большинстве случаев это именно так, но только не в этот день и не в женский праздник. Салат на 8 марта должен быть особенным и оригинальным, а главное он должен выглядеть по-весеннему красиво и жизнерадостно. По такому случаю, предлагаем приготовить салат в виде букета из цветов, а в качестве примера приводим сразу 2 рецепта праздничной композиции из помидоров с пошаговыми фото и подробным описанием.

В такой день, принято обычно дарить тюльпаны. Букет цветов – это так мило, они согревают женскую душу и радуют сердце. А когда букет ещё и съедобный – это вдвойне приятнее и так не обычно. Цветы не только можно потрогать, но и съесть. Поверьте, такая закуска смотреться очень презентабельно и, она будет лучшим подарком и ярким украшение праздничного стола. Сделайте себе подарок на 8 марта, порадуйте себя и гостей.

Тюльпаны из помидоров с крабовыми палочкам, яйцами и сыром

Промытые и просушенные помидоры, начиная с верхушки, нарежьте крест на крест, только не до конца.

Аккуратно, стараясь не повредить основание, удалите внутреннюю мякоть при помощи чайной ложки.

Далее, нарежьте мелко чеснок, пропустите через крупную турку сыр и отваренные яйца, соберите все отдельную глубокую посуду и выдавите к ним чеснок.

Добавьте определенное количество майонеза и основательно размешайте все ингредиенты.

По отдельности, каждый помидор наполните приготовленной начинкой на основе крабовых палочек, яиц и сыра.

При помощи бумажной салфетки удалите с лепестков остатки начинки.

В плоскую сервировочную посуду уложите зеленый лук, предварительно промыв и срезав кончики.

Со стороны перьев лука уложите в ряд фаршированные помидоры-тюльпаны и придайте им вид букета с цветами.

И в завершение, украсьте праздничный букет из тюльпанов тонко нарезанными кусочками огурцов.

Результат настолько воодушевляет и такое событие запоминается надолго, что на последующие праздники, будь это день рождение или романтический вечер, сложно будет отказаться от соблазна и не повторить все заново.

Цветочная композиция из помидоров

Если вы когда-либо готовили подобную закуску, то вы обязательно вновь всё захотите повторить. По такому случаю, можно немного разнообразить рецепт, сделать начинку из других компонентов или вообще упростить.

Для приготовления данного салата понадобится: греческий сыр «фета» из овечьего молока, помидоры сорта сливки, свежий зеленый лук и укроп.

Промойте помидоры, разрежьте крестом, вырежьте сердцевину и проделайте не большое отверстие с нижней стороны.

Для начинки, вымойте зелень срежьте и отделите перья лука, а белую часть порубите мелко вместе с укропом.

Соберите всё в одну посуду, добавьте измельченный сыр и соедините все компоненты.

Начините помидоры с сыром и зеленью, заполните так, чтобы начинка не выглядывала с лепестков.

В проделанные отверстие чуть просуньте зеленые перья лука и разместите тюльпаны на плоскую тарелку.

Украсьте композицию веточками укропа, обвяжите съедобный букет с тюльпанами нитью и красиво завяжите бантиком.

Более красивого и оригинального блюда для женского праздника сложно придумать. Салат в виде тюльпанов – это действительно выглядит красиво, по-весеннему свежо, что пробуждает чувства и подымает праздничное настроение.

Салат Тюльпаны из помидоров: пошаговый рецепт с фото

Другие записи про салаты

Если в доме есть малосольная сельдь и маринованный лук — советую, друзья, приготовить прекрасный салатик! ИнгредиентыСлабосоленая сельдь, у меня собственной засолки Красный маринованный лук, у меня собственного маринования...

Салат носящий название популярного туристичесго острова в Греции Родос приятно порадует вас и ваших близких. Хоршо подать его на ужин или приготовить для праздничного стола. Салат приобретёт пикантный вкус, если вы добавите в него мелко...

Если попробовать лето на вкус, то вы обязательно ощутите легкость и свежесть. Ведь во главе обеденного стола будет зелень: листья салата, укроп, петрушка, сельдерей, руккола, шпинат, щавель, а также первый корнеплод — редис. Сделайте из них...

Салат «Нисуаз» — блюдо традиционной французской кухни, которое сегодня можно встретить в меню любого ресторана. Сколько ресторанов — столько вариантов салата. Изначально этот салат состоял только  из помидоров, анчоусов, маслин и чеснока. Сейчас...

Недавно увидела в интернете подачу салатов вот в таких интересных колечках. Захотелось попробовать. Салат может быть любым, да и колечки делаются очень просто. Главное выбрать тостерный хлеб, который отличается тем, что хорошо склеивается....

Приготовление этого витаминного салата не займёт очень много времени, а разнообразие красок и палитра вкусов будут оценены по достоинству! В рецепте используется редька — дайкон. Она обладает приятным вкусом, и в ней не чувствуется остроты, а...

Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все

Закуска "Тюльпаны" из помидоров / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем помидоры.

Помидоры хорошенько промойте. И сразу приготовьте тарелку, в которую вы будете выкладывать мякоть (не выбрасывать же ее, отправите в соус или суп для бульона).
Поверните помидоры кверху сужающейся стороной, сделайте разрез крест-накрест и достаньте осторожно мякоть с семенами.
Аккуратно вырежьте "попку" с обратной стороны, оставив небольшое отверстие на ее месте.
Шаг 2: нарезаем зелень.

Две веточки укропа и два пера лука отделите от общей массы и нарежьте очень мелко.
Шаг 3: смешиваем начинку.

Смешайте зелень с творожным сыром (добавив в него немного сметаны, чтобы начинка вышла сочной), посолите по вкусу, но обычно сыр достаточно соленый, так что этого не требуется.
Переложите начинку в кулинарный (кондитерский) мешок.
Шаг 4: фаршируем помидоры.

И с помощью мешка наполните помидоры хорошенько. Так чтобы овощи немного расперло от начинки внутри.
Шаг 5: красивы выкладываем на тарелку.

Вставьте аккуратно перья зеленого лука в дырочки внизу помидоров и уложите получившиеся "тюльпаны" красиво на тарелку.

Украсьте букет оставшимся укропом и луком.
Шаг 6: подаем закуску.

Закуска "Тюльпаны", приготовленная из фаршированных сыром помидор, выглядит очень эффектно и по-весеннему. Вкусный букет, который идеально подойдет к праздничному столу.
Приятного аппетита!

Салат тюльпаны из помидоров: очень вкусный пошаговый рецепт

Добрый день, друзья, близится любимый праздник весны и солнца — день 8 Марта и многие хозяйки начинают продумывать праздничное меню. Сегодняшний рецепт салата из помидоров под названием «Тюльпаны» как раз подойдет для такого случая. 

Выглядит блюдо очень красиво, а готовится при этом чрезвычайно просто. Главное правильно выбрать помидоры для салата — они должны своим видом напоминать бутон не распустившегося тюльпана. Лучше всего для закуски подойдет сорт сливка.

Мужчины могут воспользоваться этим праздничным рецептом и преподнести салат, выложенный в виде букета для любимой. Это будет приятным и к тому же очень вкусным сюрпризом для своего дорого человека.

Ингредиенты:

Из расчета на 9 порций нам понадобятся следующие продукты:

  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Яйца — 3 шт
  • Сливовидные томаты — 9 шт.
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Зеленый лук — для украшения

Очень вкусный салат тюльпаны из помидоров. Пошаговый рецепт

  1. Поставим отваривать яйца вкрутую.
  2. Чтобы получился тюльпанчик, возьмем небольшие томаты (не слишком мягкие), в верхней части аккуратно вырежем (при помощи острого ножа) лепестки, как показано на фото. Если у вас крупные плоды, то можно вырезать шесть лепестков, а если небольшие — то четыре.
  3. Ложкой аккуратно вынем сердцевину (всю убирать не нужно — томат придаст закуске сочность). Чашечки в виде бутонов тюльпана  для фарширования салата готовы.
  4. Далее делаем начинку: яйца сварились и остыли, освободим их от скорлупы и мелко порубим (можно измельчить вилкой).
  5. Шампиньоны нарежем небольшими кубиками и обжарим на растительном масле до золотистости. По желанию можете добавить немного мелко нарезанного репчатого лука.
  6. Сыр натрем на мелкой терке.
  7. Добавим майонез, все хорошо перемешаем. Начинка для закуски готова.
  8. Теперь приступаем к самой приятной творческой работе, будем формировать салат в виде праздничного букета из тюльпанов. Маленькой ложечкой аккуратно выложим в помидорки начинку.
  9. Стебли тюльпанов сделаем из перьев зеленого лука. А можно для оформления салата использовать кроме перьев зеленого лука веточки укропа, как показано на этом фото.

И даже длинный огурец разрезанный на тонкие полоски отлично подойдет для украшения этой закуски.

Все наш праздничный салат в виде букета тюльпанов готов!
Желаю всем приятного аппетита и отличного праздничного настроения!

Видео о том, как приготовить салат тюльпаны из помидоров с крабовыми палочками

Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления салата «Тюльпана» из помидоров и крабовых палочек. Это более экономичный вариант праздничной закуски, так как в качестве начинки используются доступные по цене крабовые палочки. Можете сами посмотреть состав блюда.

Ингредиенты:

  • 11 шт. — помидоров
  • 100 г — твердого сыра
  • 100 г — крабовых палочек
  • 100 г — майонеза
  • 2 зубка — чеснока
  • зеленый лук — для украшения

Смотрите не Вкусной кухне рецепты других блюд:

Cалат сирень, рецепт приготовления с фото

Слоеный салат с курицей и ананасами, рецепт с фото

«Тюльпаны – это вкусно». Варианты употребления цветов в кулинарии

С приходом весны клумбы городских садов покрываются цветным ковром тюльпанов. Но мало кто догадывается, что нежные весенние цветы хороши не только в вазе на подоконнике, но и на кухне в духовке. Тюльпаны съедобны. Это еще одна причина их полюбить.

Первыми употреблять тюльпаны в пищу стали Нидерланды. Случилось это не от хорошей жизни и не потому что среди голландцев много гурманов – шла Вторая мировая война, есть было нечего, нужно было выживать.

Но и в мирное время, когда овощные лавки ломятся от ассортимента, тюльпаны остаются одним из национальных блюд. При чём популярны цветы-овощи не только в Голландии, но и во Франции, а также Канаде.

Ежегодно в некоторых ресторанах этих стран предлагают сезонное тюльпановое меню. Вот несколько вариантов приготовления тюльпанов.

Запечённые на костре (или жареные на сковороде) луковицы тюльпанов

Луковицы тюльпаном обмакнуть в яйце и обжарить на хорошо разогретом масле. Так же можно использовать в приготовлении панировочные сухари.

Крупные луковицы можно разрезать пополам. Жареные луковицы хороши сами по себе, без яйца, муки и сухариков. По вкусу готовое блюдо напоминает жареный (печёный) картофель, только со сладкими нотками.

Салат из молодых листьев тюльпана

Стоит брать только молодые победы, длинной около 10 см. Такие листья – нежные, сочные и без горчинки. По вкусу они напоминают брюссельскую капусту.

Листья нарезать вдоль, как лапшу. Смешать с нарезанным луком (зелёным или репчатым), залить небольшим количеством уксуса и оставить на час – листья и лук отдадут горечь. Уксус слить, заправить маслом и специями. На своё усмотрение можно добавить другие сезонные овощи.

Окрошка с листьями тюльпанов

Молодыми побегами огурцов можно заменить огурцы в любимом многими блюде. После приготовления окрошка должна настояться пару часов. Если же блюдо планируется есть сразу после нарезки – листья предварительно стоит вымочить в течение часа в уксусе.

Обжаренные во фритюре лепестки

Для приготовления блюда понадобятся:

Тюльпаны – 3 шт. Следует брать плотные бутоны

Мука – 150 гр.  

Белое вино – 100 мл.  

Яйцо – 1 шт.

Дрожжи – 5 гр.

Соль – по вкусу

Масло (лучше оливковое)

Вода

Муку смешать с вином и желтком (белок ещё пригодится), добавить дрожжи немного воды, если тесто получается слишком густым – должно быть жидким. Дать постоять 30 мин. К тесту добавить белок, соль.

Лепестки тюльпанов помыть и обсушить, обмакнуть в тесто и жарить на раскаленном оливковом масле до золотистой корочки.

Подавать как гарнир в горячем виде.

И на десерт. Засахаренные лепестки

Что понадобится?

 Бутоны (лепестки)

Яичный белок

Сахарная пудра

 

Засахарить можно как лепестки, так и целые, нераскрывшиеся бутоны. Как и в предыдущем рецепте стоит брать плотные, свежие цветы.

Цветы помыть, излишки влаги впитать бумажным полотенцем. Кисточкой или пером покрыть лепестки/бутоны яичным белком, после обсыпать сахарной пудрой.

Сушить бутоны в подвешенном виде.

Засахаренные бутоны – нежный изысканный десерт и прекрасное украшение для выпечки.

Это не все вариации приготовления тюльпанов. В меню голландских ресторанов их гораздо больше. Отварные бутоны подают с рыбными блюдами, лепестки добавляют в соусы и чаи.

Салат тюльпаны из помидоров: рецепт приготовления

Приглашая в свой дом гостей, всегда хочется, чтобы праздничный стол был оригинальным и ярким. Красиво украшенные блюда привлекают внимание и поднимают настроение. Особое место на столе отводится закускам, и чем интересней они будут, тем лучше. Одним из вариантов праздничной закуски является салат «Тюльпаны», который порадует не только своим внешним видом, но и вкусовыми сочетаниями. Рассмотрим подробнее как правильно приготовить салат «Тюльпаны», чтобы гости остались были впечатлены.

Ингредиенты:

Из расчета на 6 порций для этого рецепта потребуется.

Для бутонов:

  • Небольшие упругие помидоры (не переспелые)– 6 штук. Красиво смотрятся тюльпаны из помидоров продолговатой формы, типа «Сливка».
  • Перья зеленого лука.

Для начинки:

  • Куриные яйца, сваренные вкрутую – 4 штуки.
  • Сыр плавленый или твердый (по желанию и собственному вкусу) – 100 граммов.
  • Лук-репка – одна головка среднего размера.
  • Чеснок – 4 зубка. Его можно заменить перышками молодого чеснока.
  • Майонез по вкусу.

Процесс приготовления

Помидоры вымыть и просушить бумажным полотенцем. Сверху помидоры надрезать острым ножом крестообразно примерно до половины. Если помидоры разрезать слишком глубоко, то готовые бутоны просто развалятся. Чайной ложкой через надрезы вынуть мякоть с семенами и слить жидкость. Снова промокнуть помидоры бумажным полотенцем. Если помидоры не просушить, а сок не слить, то готовый салат может попросту потечь. Для приготовления начинки яйца и сыр трутся на мелкой терке, лук и чеснок режутся очень мелко. Начинка заправляется майонезом и перемешивается. При необходимости можно немного подсолить и добавить душистого перца. С майонезом, главное, не переборщить. Начинка не должна быть жидкой и вытекать из цветков.

После этого немного отогнуть лепесточки будущего тюльпана и наполнить помидор начинкой с помощью чайной ложки. Использовать для начинки можно любой салат по собственному вкусу. Не бойтесь экспериментировать. Лепесточки прижать обратно, к наполненному доверху начинкой, помидору. Начинка не должна вываливаться через верх. Готовые бутоны тюльпанов сложить красиво на блюдо, сформировав и перьев зеленого лука стебли и листья. В качестве листьев можно использовать фигурно нарезанные кусочки огурцов. При оформлении блюда можно дать волю фантазии.

Варианты начинок для салата «Тюльпаны»

  • Хорошо сочетается с помидорами творожный сыр, смешанный с чесноком и зеленью. Для любителей рыбных блюд начинка с печенью трески селедочной икрой, консервированным тунцом или креветками. Печеночный паштет или куриная грудка, тоже хорошо оттенят вкус помидоров, и закуска получится сытной.
  • Интересной будет начинка с крабовыми палочками. Для ее приготовления понадобятся сыр крабовые палочки, чеснок и майонез. Тюльпаны с таким салатом будут иметь морской акцент.
  • Добавленные в состав начинки огурцы придадут салату свежести. Только с ними главное не переборщить, так как выделяемый сок может испортить внешний вид блюда.

Салат «Тюльпаны» на ножках

Подача салата «Тюльпаны» может быть не только на блюде, но и в вазочке в виде настоящего букета. Для этого в зеленое луковое перышко нужно вставить деревянную шпажку и насадить на этот стебелек готовый бутон. Для такого букета нужно брать мелкие помидоры, для того, чтобы они не упали под собственной тяжестью. С помощью щавелевых листьев или листьев салата, подходящих по цветовой гамме к стеблям, можно сформировать лепестки. Тогда букет будет еще более нарядным. Главное, не забудьте предупредить своих гостей, что не все части этого салата «Тюльпаны» съедобные.

Салат «Тюльпаны» относится к тем кулинарным шедевром, занимаясь приготовлением которых можно продемонстрировать не только свои поварские способности, но и собственный художественный вкус. Произведение искусства на праздничном столе обязательно станет объектов восхищений. Приготовьте салат «Тюльпаны» так, как хочется именно Вам.


Смотрите также