Украсить торт к юбилею


Как украсить юбилейный торт

  • Основные составляющие для декора юбилейного торта на фото:

  • Размечаем ножом и вырезаем из прямоугольного торта единицу.

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Выравниваем с помощью крема для выравнивания тортов и отправляем его в холодильник минут на 20, чтобы крем хорошо застыл.

  • Раскатываем мастику для покрытия тортов в пласт толщиной 0,5 см и проходим по раскатанной мастике текстурной скалкой.

  • Покрываем торт мастикой, разравниваем и обрезаем остатки. Отправляем торт в холодильник и приступаем к декору.

  • Используя молд «Малыш», изготовим фигурку ребенка: для этого в равных пропорциях смешиваем мастику для покрытия тортов и мастику для изготовления цветов и окрашиваем ее в телесный цвет, соединяя немного оранжевого и розового пищевого красителя.

  • Наполняем молд и отправляем его в морозилку на 20-30 минут.

  • Достаем из морозилки, обрезаем остатки и извлекаем фигурку.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Прорисовываем элементы фигурки пищевыми гелиевыми красками.

  • Делаем одежду для малышки, используя мастику для изготовления сахарных цветов.

  • Изготавливаем лепестки пиона: очень тонко раскатываем цветочную мастику и прорезаем лепестки с помощью вырубки. Нам понадобится 5 больших лепестков и 5 лепестков меньшего размера.

  • Придаем лепесткам текстуру, используя оттиск.

  • Чтобы получить лепестки изогнутой формы - сушим их на пластиковых ложках в течении 30-40 минут.

  • Собираем торт: склеиваем лепестки пиона, формируя раскрытый бутон. Склеивать лепестки можно используя айсинг или растопленный шоколад.

  • В серединку раскрытого бутона кладем фигурку малыша.

  • Торт на юбилей - рецепты с фото на Повар.ру (303 рецепта тортов на юбилей) / страница 2

    Медовый торт со сметанным кремом 4.0

    Меня всегда приводили в восторг готовые кондитерские изделия. Удивительно, что из простого набора продуктов может получится шедевр. Расскажу, как приготовить медовый торт со сметанным кремом. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 04.11.2018

    Торт "Манго" 5.0

    Бисквитный торт с манго — это очень вкусный домашний десерт к чаю или кофе. Достойно будет смотреться и на праздничном столе. Съедается в мгновение ока — настолько божественный у него вкус. ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 17.02.2018

    Торт "Трухлявый пень" на сметанном креме 5.0

    Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного торта. Этот торт станет настоящей находкой для детского праздника. Да и взрослые не прочь будут им полакомиться! ...далее

    Добавил: Юлия 04.11.2018

    Заварной торт 3.7

    Если вы не сильно переживаете за свою фигуру - тогда заварной торт станет прекрасным дополнением к чаепитию. Рекомендую рецепт безумно вкусного заварного торта для сладкоежек! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 21.07.2015

    Медовый открытый торт "Цифра" 4.1

    Такие торты в последнее время стали очень популярны. При этом готовить их очень просто, а выглядят они всегда нарядно и празднично. Можно сделать и цифрой, а можно и буквой. ...далее

    Добавил: Юлия 13.06.2018

    Торт "Царский" сметанный 4.0

    Собираетесь устроить праздник, достойный королей? Тогда вам нужен особый торт. Расскажу, как приготовить сметанный торт «Царский». Он многослойный, красивый и очень вкусный! ...далее

    Добавил: Антон Сорока 10.08.2018

    Торт "Чародейка" по ГОСТу 3.6

    Торт "Чародейка" был придуман в 1970-х годах в СССР. Его создали, как кондитерское изделие долгого хранения. Сейчас он также продаётся в магазинах. Хотя его легко приготовить и в домашних условиях. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 09.08.2018

    Праздничный торт "Красный бархат" 5.0

    Праздничный торт "Красный бархат" по этому рецепту получается не только красивым, но еще и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, крем - нежный. Торт в разрезе выглядит великолепно! ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 13.07.2018

    Торт "Прага" со сгущенкой 5.0

    Тем, кто не представляет своей жизни без сладкого, а особенно без шоколадных тортов, предлагаю побаловать себя вкуснейшим тортиком. Насыщенный вкус, чудесный внешний вид и несложный процесс. Пробуйте! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 03.11.2018

    Торт "Киевский" по ГОСТу 3.3

    Один из самых известных тортов эпохи СССР – это «Киевский» торт. Он готовится на основе легких коржей с орехами и масляным кремом. Вспомним рецепт, как приготовить торт «Киевский» по ГОСТу. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 10.12.2017

    Торт ореховый "По-королевски" от Палыча 2.6

    Часто бывает, что в гостях мне запоминается какое-нибудь блюдо. Тогда возникает желание повторить его дома. Так было и с этим десертом, который я попробовала у подруги на День рождения. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2017

    Торт "Леопардовый" 5.0

    Необычный торт "Леопардовый" готовится на бисквитной основе с добавлением крема. Его изюминка — в необычной расцветке внутри. Если хотите удивить гостей, используйте этот рецепт для создания тортика! ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 09.05.2017

    Торт "Ленинградский" по ГОСТу 5.0

    Традиционный советский рецепт торта "Ленинградский" по ГОСТу проверенный годами. Наша семья очень любит этот торт, надеюсь и в вашей семье такой рецепт придется к случаю. ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 08.12.2018

    Корж для "Медовика" 4.3

    У многих есть свои традиции и традиционные лакомства к праздничному столу. Одно из таких излюбленных лакомств из моего детства – это медовый торт. Расскажу, как приготовить корж для «Медовика». ...далее

    Добавил: Антон Сорока 02.12.2018

    Шоколадный торт «Ореховый прутик» 5.0

    Ароматный торт с глубоким вкусом шоколада и карамельных орехов. Шелковистый сливочный крем и похрустывающие кусочки карамели с орехами подчеркивают шоколадную влажность бисквита. Очень хорош как к чаю, так и к чашечке черного крепкого кофе! ...далее

    Добавил: Оксана Горшкова 07.08.2018

    Торт с облепиховым кремом 5.0

    Мои мужчины любят облепиху! Поэтому в морозилке у меня всегда есть эта ягода. Кроме морса и джема, из нее можно сделать замечательный торт! Нежный и яркий, как на цвет, так и на вкус, крем из облепихового пюре сделал шоколадный торт восхитительно ароматным и интересным. ...далее

    Добавил: Оксана Горшкова 20.07.2018

    Шоколадный торт-мусс 5.0

    Если вы любите шоколад или знаете больших любителей шоколада, попробуйте сами сделать этот шоколадный торт-мусс, а я расскажу, как его приготовить. Уверена, что такой чудесный торт будет иметь невероятный успех! ...далее

    Добавил: Алла 05.11.2018

    Торт "Ландыш" по ГОСТу 3.0

    Пробовали этот торт? Я вот с детства его не помню, родители любили другие торты, но вот во зрелом возрасте я его попробовала и обомлела — вкусно! А как приготовить торт "Ландыш" по ГОСТу, я расскажу. ...далее

    Добавил: Даша Петрова 31.12.2016

    Торт "Букет цветов" 4.5

    Приготовление торта, не самое простое дело. Тем более, если вы хотите приготовить торт "Букет цветов" в домашних условиях. Но усилия того стоят, такой торт - лучшее украшение на любой праздник. ...далее

    Добавил: Mengrel12 05.06.2014

    Слоеный торт 4.4

    Почти не один праздник не обходится без праздничного десерта, а именно - торта. Предлагаю рецепт замечательного слоеного торта с кремом. Торт получается невероятно вкусным, сытным и сладким. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 12.07.2015

    Торт со смородиной 3.5

    Если с выпечкой вы не очень ладите, то вам идеально подойдет такой вариант десерта - холодный торт со смородиной в домашних условиях с желатиновой заливкой. Это красиво, просто и очень вкусно. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 10.06.2015

    Торт "Пианино" 1.0

    Почти каждый человек в свой главный праздник хочет приятно удивить гостей восхитительным и необычным десертом. Торт — всегда украшение стола и запоминается всем гостям на долгое время. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2017

    Пражский торт 4.8

    Пражский торт – наверное, один из самых популярных и доступных. Вариантов его готовки существует очень много, но все же самым вкусным он получается по классическому рецепту. Его я вам и предложу. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 06.07.2015

    Торт из бисквитных коржей 1.0

    Как приготовить торт из бисквитных коржей без лишней мороки, суеты и со стопроцентным положительным результатом, - об этом расскажет ниже мой рецепт. Такой торт украсит ваш праздничный торт. ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 26.11.2018

    Торт с безе и бисквитом

    Прекраснейший десерт для любого праздничного стола. Вкусно и просто! ...далее

    Добавил: Бойко Алина 17.11.2017

    Торт с вишней и орехами

    Каждый раз обещаю себе, что сдержусь и не буду есть сладкую выпечку...ведь скоро лето, пора приходить в форму! Но нет, и я опять и снова балую себя и свою семью вкуснятиной на выходных… ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 09.04.2017

    Бисквитный торт "Подарочный" 5.0

    Расскажу, как приготовить к праздничному столу бисквитный торт "Подарочный" – он понравится вам своим сочным, воздушным бисквитом, нежным сливочным кремом и вкусом хрустящих орешков. ...далее

    Добавил: Алла 05.01.2018

    Рецепт "Пражского" торта 4.3

    Вариаций этого торта много, ведь он очень популярен. Придумали его в России. В моей семье его готовят уже много лет. Расскажу рецепт «Пражского» торта. Его можно сделать на любой праздник. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 09.10.2017

    Торт со сливками и клубникой 5.0

    Клубника со сливками – идеальный десерт для романтического вечера. Сочетание этих вкусов считается классическим, и используется во многих десертах. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 05.03.2019

    Бисквитный торт с кремом и фруктами

    Предлагаю вашему вниманию летний и праздничный вариант тортика! Бисквитная основа и легкие фрукты с кремом — все, что нужно для десерта. Раасказываю, как готовится бисквитный торт с кремом и фруктами. ...далее

    Добавил: Маргарита 05.05.2017

    Торт с розами из мастики

    Хотите попробовать себя в роли кондитера, творящего маленькие шедевры? Тогда предлагаю вам взять на заметку интересную идею, как приготовить торт с розами из мастики. Смотрится восхитительно! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 18.04.2017

    Торт с черносливом 3.0

    Рецепт торта с черносливом пригодится всем, кто любит угощать гостей интересной и вкусной выпечкой. ...далее

    Добавил: Наталья Польщак 29.01.2019

    Бисквитный торт с фруктовой начинкой 4.8

    На праздничный стол рекомендую приготовить это потрясающий бисквитный торт с фруктовой начинкой в домашних условиях. Вкусный, красивый и очень аппетитный десерт получается. Удивите своих гостей! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 10.11.2015

    Торт на день рождения девочке 10 лет 4.1

    Замечательный рецепт простого торта, который можно приготовить для девочки на день рождения. Легкий, воздушный бисквит, нежный крем и сладкая глазурь. Украшает торт любимое детское драже - M&M's. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 05.10.2015

    Торт "Вишневый поцелуй" 3.7

    Такой десерт можно подавать к праздничному столу или сделать сюрприз своей половинке. Пошаговая инструкция подскажет, как приготовить торт "Вишневый поцелуй". Вкуснейшее сочетание вишни с кремом. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 18.12.2016

    Дамские пальчики со сметанным кремом 5.0

    Торт под красивым названием "Дамские пальчики" не только красиво и оригинально выглядит на праздничном столе, он еще очень вкусный. Весь секрет приготовления кроется в его технологии. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 16.09.2018

    Торт с кремом из маскарпоне

    Любите ли вы торты так, как я? Моя душа поёт, когда есть возможность съесть сладкий кусочек на десерт. И как много я знаю рецептов этой выпечки! С удовольствием поделюсь очередным, очень удачным. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 11.03.2017

    Торт "Коровка" 4.0

    Трудно найти взрослых или детей кому бы не нравилось сгущенное молоко или десерты на его основе. Вы только попробуйте начать процесс приготовления, а гости уже будут стоять у Вас на пороге. ...далее

    Добавил: Ольга Макарова 03.10.2016

    Бисквитный торт с безе 4.3

    Такой торт покорит вас и тех, кого вы им угостите. Читаем пошаговую инструкцию с фотографиями, как приготовить бисквитный торт с безе, и приступаем. Получается очень вкусный десерт. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 04.12.2016

    Торт Шварцвальдский 4.4

    Хотите произвести на гостей неизгладимое впечатление? Приготовьте торт «Шварцвальдский»! Гости будут приятно удивлены не только необыкновенным вкусом торта, но и его красотой! Готовим! ...далее

    Добавил: Antares 05.02.2014

    Оформление торта на День рождения: лучшие идеи с фото – Все про торты: рецепты, описание, история

    Красиво оформленный торт на День рождения порадует виновника торжества. Оформление торта на День рождения изначально кажется сложным. Впоследствии процедура удивляет легкостью.

    Советы по украшению торта

    Оформление тортов ко Дню рождения предусматривает учет простых рекомендаций.

    1. Увлечения и хобби именинника помогут справиться с поставленной задачей. Тематическое оформление десерта на личный праздник будет актуальным. Хорошим вариантом становится использование тематических фигурок.
    2. Поздравительные надписи остаются актуальными. Предусматривается использование крема, мастики, марципана, шоколада.
    3. Юмористические украшения. Десерт, оформленный в оригинальном виде, понравится имениннику.
    4. Съедобные цветы. Такое оформление понравится женщинам.

    Украшение торта с Днем рождения предусматривает учет цвета и размера десерта. Соблюдение гармонии важно, поэтому рекомендуется стремиться к ней.

    Нюансы украшения десертов

    Мужчины и женщины по-разному воспринимают красоту. По данной причине украшение тортов на День рождения выполняется с учетом многих нюансов. Пол именинника также желательно учитывать.

    Как украсить десерт для мужчины

    Мужчины оценят консервативное, строгое исполнение торта. Разные варианты заслуживают внимания.

    1. Автолюбители будут довольны торту в виде автомобиля. Разрешено сделать основу из бисквитного коржа, использовать мастику для покрытия десерта. Мелкие детали (фары, колеса) выполняются кремом.
    2. Копилка или сундук с деньгами – актуальный вариант оформления праздничного блюда. Торт покрывается мастикой. Для украшения используются шоколадные монетки.
    3. Военным понравятся торты в виде фуражки, военных фигурок. Такие десерты выполняются в зеленом, черном, белом цвете.
    4. Торт в форме сердца будет хорошим подарком от любимой женщины.
    5. Учет хобби считается важным. Тематический десерт понравится мужчине.

    Оформление торта на День рождения для мужчины отличается практичностью.

    Как украсить десерт для женщины

    Десерт отличается оригинальным и красивым исполнением. Отражение характера именинницы обязательно. В каждом случае оформление торта на день рождения маме и другим близким родственницам происходит по общим принципам.

    1. Украшение цветами – актуальный вариант. Живые и декоративные цветы заслуживают внимания.
    2. Фрукты и ягоды – хороший вариант оформления летних десертов.
    3. Шоколадная глазурь актуальна для украшения десертов. Освежить шоколадную глазурь удается мастикой, перламутровыми съедобными горошинами.
    4. Айсинг подойдет для украшения десертов. Рекомендуется нежная пастельная гамма.
    5. Тематическое исполнение актуально. Торты часто выполняют в виде журналов и книги, туфель и сумочек.

    Праздничные десерты для женщины обязательны.

    Использование кулинарной мастики

    Сахарная мастика часто используется для декора десертов. Декоративные возможности мастики удивляют. Мастика отличается цветами и оттенками, формой, приятным вкусом.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм сгущенки;
    • 160 грамм сахара;
    • 160 грамм сухого молока;
    • 2 чайные ложки лимонного сока;
    • чайная ложка коньяка;
    • натуральные пищевые красители.

    Способ приготовления:

    1. В сахарную пудру, сухое молоко постепенно добавляют сгущенку. Делают замес для мастики. Смесь должна отличаться эластичностью. Мастика не будет липнуть к рукам при добавлении сахарной пудры. Если мастика рассыпается, добавляют больше лимонного сока. Для цвета добавляют пищевой краситель нужного оттенка.
    2. На следующем этапе создают красивые фигурки.

    Мастика готовится легко, быстро. Начинающие кулинары справятся с поставленной задачей.

    Желатиновая мастика

    Украшение торта на День рождения желатиновой мастикой актуально. В этом случае часто создаются мастичные фигуры.

    Ингредиенты:

    • 600 грамм сахара;
    • желатин;
    • 55 миллилитров воды;
    • натуральный сок лимона;
    • пищевые красители.

    Способ приготовления:

    1. Желатин замачивают в холодной воде. Затем ждут, когда разбухнет желатин.
    2. Теперь воду с желатином ставят на плиту. Смесь постоянно помешивают. Желатин полностью растворяют. Вода не должна кипеть.
    3. Сахарную пудру высыпают горкой. Делают небольшое углубление. В середину добавляют желатин. Начинают замес. Добавляют сахарную пудру или лимонный сок для создания пластичной мастики. Для получения нужного оттенка используют красители.

    Мастика подойдет для декора сладкого блюда на предстоящее торжество.

    Использование марципана

    Марципан создается на основе миндаля. Правильно приготовленный марципан сохраняет форму, отличается эластичностью. В дальнейшем готовая смесь используется для создания декоративных элементов, покрытия.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм сахара;
    • вода;
    • стакан миндаля;
    • сливочное масло.

    Способ приготовления:

    1. Миндаль очищают от шелухи, измельчают.
    2. Варят сироп с сахаром и водой. Сахарный сироп должен быть густым.
    3. Молотый миндаль добавляют в сахарный сироп, перемешивают и варят 3 минуты.
    4. Теперь берут миску, смазывают сливочным маслом. В миску выливают марципан и охлаждают. Если смесь получилась жидкой, добавляют сахарную пудру. Марципан будет менее густым при использовании кипяченой воды.

    Марципан подойдет для оформления праздничного блюда с учетом существующих пожеланий.

    Использование шоколадной глазури

    Оформление торта на День рождения предусматривает использование шоколада. Использование шоколадной глазури считается классическим вариантом. Шоколад сочетается с разными десертами, кремами. Растопленный шоколад принимает нужную форму, сохраняет первоначальный внешний вид. Для декора используют разный шоколад. Если знать, как оформить торт на День рождения шоколадом, удастся создать безупречный десерт.

    1. Шоколадная стружка используется для украшения торта. Плитку шоколада натирают на терке. Тертым шоколадом посыпают торт.
    2. Шоколадные завитки – интересный декор торта. Изначально прогревают плитку шоколада на паровой бане. Затем тонким ножиком срезают полосы и закручивают. По такому принципу создаются витки.
    3. Шоколад используют для ажурных узоров. Для этого используют кондитерский шприц. Украшенный торт ставят в холодильник для застывания.
    4. Шоколадные листочки создаются с помощью настоящих листиков. Листочки моют и сушат. Шоколад растапливают на паровой бане, выкладывают на внутреннюю часть листа силиконовой кисточкой. Затем шоколад укладывают в холодильник. После того, как шоколад застынет, его снимают с листика и переносят на десерт.

    Вышеперечисленные варианты использования шоколада остаются актуальными.

    Использование айсинга

    Айсинг – это продукт для создания ледяного узора. Прочность айсинга способствует успешному декору десерта. Айсинг наносят кондитерским шприцом. Обычно айсинг используется для создания надписей и узоров. Готовое изделие ставят в холодильник для застывания.

    Ингредиенты:

    • 500-600 грамм сахарной пудры;
    • 15 миллилитров лимонного сока;
    • 3 яйца;
    • чайная ложка глицерина.

    Способ приготовления:

    1. На первом этапе охлаждают ингредиенты, обезжиривают посуду и вытирают ее.
    2. Теперь работают с яйцами. Белки отделяют от желтков.
    3. Белки взбивают в пену. К белковой пене добавляют глицерин, лимонный сок, сахар. Массу взбивают венчиком, накрывают пленкой и оставляют в холодильник на час.

    Айсинг готовится с использованием белка. Такая белковая смесь подойдет для создания ледяных узоров.

    Использование фруктов для украшения торта на День рождения

    Оформление тортов ко Дню рождения предусматривает использование фруктов, ягод. Такой летний декор остается актуальным в 21-ом веке. Несмотря на разнообразие кулинарных изобретений, фрукты и ягоды остаются востребованными.

    Разрешается использовать один вид ягод или фруктов, делать фруктово-ягодные миксы, использовать свежие листики мяты в качестве дополнения. Фрукты и ягоды сочетаются с шоколадной глазурью, кремами.

    Торт изначально охлаждают, затем украшают. Желе или желатин разводят в воде. Затем желатин наносят на фрукты и ягоды. Торт ставят в холодильник. Спустя 30 минут процедура проводится повторно. В результате фруктовая композиция получится сочной, вкусной и красивой.

    Оформление торта на День рождения фруктами, шоколадом, марципаном и мастикой требует старания. При желании готовый десерт порадует красивым и вкусным декором.

    Необычные и очень красивые торты

    В связи с неделей цветов хотелось сделать подборку тортов с цветами, но когда села выбирать цветочные, поняла, что надо неприменно показать эти чудеса декора кулинарных вкусностей, а именно тортов. Ну слюной я конечно захлебнулась:) Чего и вам желаю, выходные однако, можно себе позволить расслабиться в честь бабьего лета :) Правда, не понятно, как такое можно есть!? В общем удивляйтесь, впечатляйтесь, вдохновляйтесь, а я пойду хотя бы шоколадку съем: )

    Но начнём с цветочных, а потом перейдём на необычные :)

    И вот это тоже торт!!!

    А теперь необычные:)

    Такой торт лично мне было бы ни очень приятно есть, скорее всего я бы отказалась его пробовать:)

    Свадебные. Поразило мастерство и буйство фантазии в сюжетных линиях. Даже не представляла, что такое можно придумать для декора торта. Может я от жизни отстала:)

    Мало того, что глядя на всё это великолепие не понятно, как эти произведения искусства можно есть, так ещё и куча людей. Не уж то их тоже едят? Или они не съедобные?:)

    И напоследок просто вкусно выглядящие торты:)

    Масляный торт к юбилею: описание, рецепт, украшения, фото

    День рождения близких и любимых людей всегда является отличным поводом собраться в приятной компании и выразить имениннику свои теплые чувства, любовь и признание. Праздничный стол, помимо всего прочего, обязательно должен быть украшен угощением, которое подается в завершение праздника и является его своеобразным традиционным символом – тортом. Особенную смысловую нагрузку несет десерт, посвященный такой торжественной и значимой дате, как юбилей.

    Угощение к юбилею

    Во внешнем оформлении юбилейного торта можно отразить все увлечения или достижения юбиляра. Дизайн торта может быть дополнен восхитительными украшениями их крема, фруктов, шоколада или сахарной мастики. Выбор вариантов рецептуры восхищает богатством и разнообразием предлагаемых начинок и вкусов.

    Наиболее популярной выпечкой к юбилею является традиционный масляный торт. В профессиональной кондитерской можно заказать десерт к юбилею как мужчине, так и даме. Опытные специалисты качественно изготовят масляный торт «С юбилеем!», а также предложат огромный выбор различных вариантов дизайнерского и композиционного исполнения десерта.

    Но часто домашние хозяйки берутся самостоятельно изготовить торт к юбилею близкого и дорогого человека, намереваясь вложить в угощение все свое умение, фантазию и частичку души.

    Масляный торт на юбилей

    Фото различных тортов представлены в статье. Среди них немало достойных вариантов, способных украсить праздничный стол и оставить приятные воспоминания о событии у юбиляра и всех гостей.

    С давних пор наиболее популярной выпечкой к юбилею в странах Европы является бисквит, который представляет собой тесто, изготавливаемое из яиц, сахара и муки. Известны разнообразные рецепты масляных бисквитов с добавлением крахмала, на сметане. Бисквиты бывают ореховыми, лимонными или маковыми, они отлично сочетаются с белковым или заварным кремом, с повидлом и желе.

    Но самым традиционным, ставшим легендой отечественной кулинарии, является масляный торт, в котором представлено сочетание бисквитных коржей с масляным кремом. Это сочетание явилось основой известных и популярных десертов, многие из которых используются в качестве кондитерского угощения к юбилею.

    Масляный торт «Сказка»

    Данный десерт является простым и доступным вариантом украшения праздничного стола.

    Состав:

    • Мука: 5 стол. ложек.
    • Сахар: 5 стол. ложек.
    • Яйца: 5 шт.
    • Ванилин: 1 пакет.

    Для крема:

    • Сахарная пудра: 1 стакан.
    • Сливочное масло: 1 пачка.
    • Ванильный сахар: 1 пакет.
    • Какао: 4 чайные ложки.

    Как приготовить? Шаг первый: месим тесто

    Чтобы приготовить вкусный бисквит, надо вылить в миску охлажденные яйца и взбить миксером, используя режим высокой скорости. Когда яйца вспенятся, добавить к ним пакетик ванильного сахара и, не прекращая взбивать, всыпать сахарный песок небольшими порциями. После того как яично-сахарная смесь достигнет воздушности, скорость миксера снизить и подсыпать муки, продолжая вымешивать тесто. Муку, как и сахар, следует добавлять частями.

    Шаг второй: печем коржи

    Далее бисквит выливают на застеленный пергаментом прямоугольный противень и ставят его в духовку, разогретую до 200 градусов. Необходимо учитывать, что коржи получатся тонкими, поэтому на их выпекание следует тратить по семь-десять минут. После приобретения бисквитом золотистого или густого бежевого цвета его вынимают его из духовки. Как вариант, вместе с пергаментным листом корж сворачивают в рулет. Оставляют бисквит остужаться.

    Шаг третий: как приготовить масляный крем?

    Размягченное сливочное масло взбивается с сахарной пудрой до тех пор, пока сахар не растворится, а крем не станет пышным. В крем следует добавить ванилин и какао.

    Шаг четвертый: украшаем торт

    Если решено оформлять торт в виде рулета, бисквит следует очень аккуратно развернуть, намазать кремом весь корж и снова свернуть его в рулет. Можно оставить не сворачивая, просто переложить коржи кремом, им же сверху обмазать торт, сделать поздравительную юбилейную надпись и украсить лакомство по своему вкусу: фруктами, цукатами, кремовыми цветочками и т. д.

    Как украсить торт к юбилею?

    Подавать десерты в день рождения или юбилея является древней традицией, которая по прошествии многих столетий не изжила себя.

    Красивое сладкое угощение обычно подается под самый конец праздника. Очень важно особенное внимание уделить оформлению торта. Масляный торт на юбилей мужчине и десерт для юбиляра-женщины оформляются по-разному. При оформлении необходимо учитывать профессию, предпочтения, увлечения, возраст и специфику круга собравшихся гостей. Виновнику торжества будет приятно получить в день своего юбилея красивый и вкусный торт.

    Правила

    Украшая торт, необходимо учитывать хобби и увлечения именинника. Десерт можно украсить тематическими фигурками в соответствии с профессией юбиляра. Очень интересно выглядят торты, украшенные мастичными фигурами. Можно купить готовых «медсестру», «врача», «пожарного», «строителя» и т. д. из мастики. При некоторых навыках можно сделать такие украшения самостоятельно. Всегда в моде поздравительные надписи. Их можно написать кремом, растопленным шоколадом или вырезать из мастики и марципана. Юбиляр, обладающий отменным чувством юмора, будет рад десерту, оформленному в виде автомобиля, бутылки коньяка или любого другого предмета, связанного с его профессией или увлечением. Нельзя забывать, что кроме украшения важны также цвет и размер кондитерского изделия.

    Оформляем торт для юбиляра-мужчины

    В оформлении сладкого угощения для мужчин предпочтительнее использовать белые, желтые, голубые, коричневые тона. Известно, что представители сильной половины человечества в основном консервативны, поэтому они вряд ли оценят слишком яркий и разноцветный дизайн десерта.

    Заядлым автолюбителям можно подарить торт в форме автомобиля. Его можно выложить из бисквитного коржа, который покрыть покрыть мастикой и украсить мелкими деталями: фарами, колесами, прорисованными белым кремом. Иногда десерт делают в виде сундука или копилки с деньгами. Торт также покрывается мастикой, а наверху выкладывают готовые монетки из шоколада. Юбиляру–военному понравится торт в виде фуражки или украшенный мастичными «погонами» и «звездочками».

    Можно оформить торт для любимого мужчины в виде сердца. В оформлении торта на праздник мужчине годятся любые идеи, связанные с его хобби: для рыбака, фотографа, любителя компьютерных игр, меломана можно сделать специальные, соответствующие случаю фигурки из мастики и украсить ими торт.

    Как украсить торт для юбиляра–женщины?

    Масляный торт на юбилей женщине следует оформлять в нежной цветовой гамме, щедро украшать его цветами из крема.

    Известно, что женщины – большие любительницы всего необычного, нестандартного, очень красивого и изысканного. Десерт на юбилей даме должен быть совершенно необычным – являть собой отражение ее индивидуальности. Оформляя торт для дамы, необходимо помнить о ее возрасте, профессии и предпочтениях. Можно украсить торт живыми цветами, а также созданными из крема или мастики, сделать поздравительную надпись кремом или выложить на вафельной бумаге, оформить ягодами или фруктами.

    Все представительницы прекрасной половины являются большими сластенами. В оформлении торта для дамы-юбиляра специалисты рекомендуют использовать шоколадную глазурь, которую можно освежить различными мелкими декоративными деталями. Обладая достаточным опытом в кондитерском деле, можно испечь торт из нескольких ярусов, покрыв его кремом нежно-пастельного цвета и украсив бабочками, айсингом или цветами. Необходимо также учитывать профессию, украшая торт для женщины-юбиляра. Учитель будет рад торту в виде книги или классного журнала, модница обрадуется туфельке или сумочке из марципана или мастики.

    Заключение

    Масляный торт для юбиляра (мужчины или женщины) – это не просто десерт. Это угощение с богатым символическим смыслом, и украшать его следует с большой любовью, вкладывая частичку души и проявляя максимум воображения. При таком подходе торт обязательно будет высоко оценен восторженными гостями и виновником торжества.

    Торты для любого праздничного стола

    Вкусный и красивый праздничный торт можно смело считать залогом хорошего застолья. Несмотря на большой ассортимент кондитерских изделий на полках магазинов, многие хозяйки предпочитают создавать сладкие шедевры своими руками. И не зря – нет ничего лучше для праздничного стола, чем вкусный, приготовленный по домашнему рецепту торт из крема или мастики, который создан с любовью своими руками.

    А вот украсить изделие можно по-разному. В зависимости от повода создается сложный двухъярусный или простой небольшой тортик, украшение подбирается в зависимости от того, предназначается ли изделие ребенку или взрослому. Для девочек будут предпочтительными яркие краски, множество украшений, бантики и оборки из мастики, мальчики же предпочитают более скромное украшение: автомобильную тематику, персонажей из компьютерных игр и любимых мультфильмов. Для взрослых можно подобрать рецепт в соответствии с хобби, профессией. Праздничные торты не так уж сложны в приготовлении, поэтому никогда не поздно их приготовить их своими руками в домашних условиях, оттачивая мастерство из года в год

    Торт на юбилей

    На юбилей – круглую дату возраста – принято дарить большой торт. Украсить такое кондитерское изделие можно в виде простой цифры, которая соответствуют возрасту именинника (например, 1 год или 30 лет, как у нас). Такой вкусный торт из крема несложен в приготовлении, а если вы уже научились работать с кондитерским мешком и кремом, то этот рецепт для вас.

    Для этого блюда вам понадобится:

    • цифра-трафарет, которую можно распечатать и обрезать по контуру;
    • два бисквитных прямоугольных коржа;
    • масляный крем для прослойки коржей;
    • сливочный крем;
    • масляный крем на цветы;
    • пищевые красители – розовый и зеленый;
    • две подложки для торта;
    • кондитерский мешок и насадки;
    • длинный нож.

    Приготовление этого изделия занимает немного времени, украсить готовый торт кремом – дело 15 минут. Чтобы подать к столу на день рождения действительно вкусный торт, строго следуйте данному рецепту:

    1. Испеките два одинаковых по высоте прямоугольных коржа, размер которых будет соответствовать вашим трафаретам. Если один корж получится выше другого, излишки обрежьте ножом.
    2. Поверх коржей приложите две или одну цифры в зависимости от того, сколько лет исполняется имениннику, обрежьте по контуру, разделите на 2-3 коржа и прослоите внутри сливочным кремом. Повторите процедуру с обеими цифрами. Прямо на крем можно выложить кусочки клубники или других не очень сочных фруктов.

    1. Теперь необходимо выровнять поверхность изделия сливочным кремом. Для этого поместите его в кондитерский мешок без насадки, распределите тонким слоем по всей поверхности изделия, выровняйте при помощи лопатки, ножа.
    2. Подготовленный торт на день рождения необходимо украсить. Набираем в кондитерский мешок белоснежный сливочный крем, надеваем насадку «звёздочка» среднего размера. Теперь необходимо покрыть боковые поверхности вертикальными линиями, стараясь не оставлять между ними зазоров. Перед тем как оформлять изделие в виде цифры «0» (а также 8, 9, где есть внутренние овалы), необходимо приложить строго по центру внутреннюю часть трафарета, наметить контуры зубочисткой, после чего украсить этот контур розовым кремом.

    1. При оформлении картинки мы используем розовый крем и насадку «ракушка» среднего размера. Вам необходимо сделать внутренний нолик на овальном торте, бортики по краям поверхности торта и у основания изделия.
    2. Теперь вам потребуется масляный крем, чтобы создать на вашем торте цветущую поляну. Особенно эти масляные цветы нравятся детям, они полностью съедобные и красиво выглядят. Масляный крем розового оттенка поместите в кондитерский мешок с плоской насадкой, на специальном гвоздике сделайте несколько разочек и поместите их на мучные цифры.
    3. Оставшийся масляный крем окрасьте в зеленый цвет и прямо на торте выдавите несколько острых листиков.

    Такой торт оптимально подойдет для девочек, девушек и женщин, да и вообще на все детские праздники. Он достаточно простой в создании, здесь может использоваться абсолютно любой крем и коржи, а приготовить его несложно даже в домашних условиях.

    Яркий торт для детей

    Торт «Радуга» – оптимальное кондитерское изделие на день рождения ребенку. Он яркий, сочный, простой в создании и подойдет для детей всех возрастов. По сути, такой торт представляет собой бисквит, коржи которого окрашены красителями. Обтягивать его можно мастикой или использовать для этих целей любой крем. Используя наш рецепт, приступайте к созданию радужного торта:

    1. Для этого изделия вам потребуется 6 пищевых гелевых красителей (ассортимент их в магазинах сейчас огромен). Красители необходимо брать качественные, не жалеть их, чтобы цвет получился интенсивным. Красители разводятся каждый в отдельной емкости в небольшом количестве молока (около 2-3 столовых ложек).
    2. Теперь вместо замесите любой бисквит, можно использовать самый простой рецепт на основе яиц, сахара и муки. Желательно добавить разрыхлитель и ванилин, чтобы получился вкусный торт.

    1. Разделите тесто на 6 равных частей и в каждую часть смешайте с разведённым красителем. Испеките круглые мучные коржи одинакового размера.
    2. Прослоить коржи можно классическим масляным кремом, а можно использовать более подходящий для детей крем на основе сливок и сливочного сыра. Остывшие коржи покройте равномерным слоем крема и соберите торт, учитывая последовательность цветов в радуге.

    1. Бока и верхнюю часть торта необходимо аккуратно затереть белоснежным кремом.
    2. Для оформления такого кондитерского шедевра на день рождения вы можете использовать готовую разноцветную посыпку, праздничные свечи для торта или крошку, которая получится из обрезков теста. Кроме того, такой торт даже в домашних условиях можно обтянуть мастикой, марципаном.

    Торт «Радуга» на вашем столе привлечет внимание всех детей, поскольку он яркий, очень вкусный, готовится по простому рецепту. Дети будут просто в восторге от такого блюда. Его можно приготовить и на 1 год, и на юбилей, и даже на Новый год и 8 марта.
    Советуем приготовить:

    Торт на День рождения

    Классический шоколадный клубничный торт с белоснежным кремом – это вкусный рецепт к вашему столу на день рождения. Несмотря на большой ассортимент аналогичных тортов в магазине, домашние праздничные торты на основе шоколада или порошка какао не теряют популярности из года в год. Такое кондитерское изделие можно подавать на стол для детей и взрослых, которые любят насыщенный шоколадный вкус.

    Вам потребуется для коржей следующий набор продуктов:

    • 200 гр. сахара;
    • 1 стакан муки;
    • 0,5 стакана молока;
    • 60 гр. порошка какао;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 125 мл воды;
    • пакетик разрыхлителя;
    • 1 яйцо;
    • 60 мл масла рафинированного растительного.

    Вначале приготовьте мучные коржи для торта:

    1. В отдельной емкости смешайте порцию молока по рецепту, 1 желток, растительное масло.
    2. Отдельно соедините муку, порошок какао и разрыхлитель так, чтобы не было комочков. В эту сухую часть влейте молочно-масляную смесь.
    3. Отдельно взбейте один белок до пышной пены и вручную введите его в шоколадную массу.
    4. Перелейте тесто в промасленную разъемную форму и поместите на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Охладите готовый шоколадный корж на решетке и приготовьте крем: взбить стакан очень жирных сливок с небольшим количеством ванили, в процессе взбивания добавьте одну столовую ложку с горкой сахарной пудры. Этим кремом равномерно покройте коржи – их должно быть 4 штуки.

    Бока блюда мы будем выравнивать кремом из сгущенки и сливочного масла. Для его приготовления вам потребуется 200 миллилитров сгущенки, 200 граммов сливочного масла, эти компоненты необходимо взбить до однородности. Полученным кремом аккуратно затрите боковую часть блюда и верхушку.

    Для украшения растопите 60 грамм черного шоколада и 60 миллилитров жирных сливок, смешайте массу до однородности, залейте глазурью поверхность торта так, чтобы образовались красивые подтеки. Для этого можно использовать кондитерский мешок с насадкой, центральную часть поверхности торта оставьте не залитой. Выложите туда крупные ягоды свежей клубники.

    Вкусный торт на день рождения готов, рецепт его достаточно простой, поэтому вам не составит труда приготовить его самостоятельно на детские или взрослые праздники.

    Варианты украшения торта на праздник

    День рождения детей и взрослых не обходится без красиво оформленного главного блюда – торта. Детские тортики оформляются ярко, используются лучшие продукты, съедобные картинки и мастичные герои мультфильмов. Кроме того, ассортимент готовых украшений для таких тортов сейчас достаточно богат. Для детей постарше и взрослых можно использовать украшения проще – кремовые или шоколадные цветы, посыпку, марципановые фигурки, готовые конфетки и фрукты.

    Нельзя забывать и про мистику – ее популярность растет из года в год. Дети любят забавные фигурки из этого материала, взрослые блюда можно оформить стильными и изысканными украшениями на его основе.

    Рецепты оформления торта в виде шоколадного сердца с цветами на день рождения и другой праздник:

    1. Испеките бисквитный или сметанный корж в форме сердца. Чтобы блюдо было еще красивее, рекомендуем приготовить две части теста – белую и шоколадную, а потом выложить его форму по принципу торта «Зебра».
    2. Готовый корж положите на стол, разрежьте на 2 части и прослоите кремом на основе сгущенного молока и сливочного масла.
    3. Поверхность покройте декоргелем, джемом или сиропом, затем раскатайте пласт белой мастики или марципана, аккуратно покройте торт, выпустив весь воздух. Сегодня в магазинах в ассортименте представлена готовая мастика, но вы можете сделать массу для лепки самостоятельно.
    4. Если вы используете для оформления блюда мастику, вам необходимо будет окрасить ее гелевым красителем коричневого цвета. В марципан можно влить растопленный шоколад. Также в ассортименте есть готовый шоколад в пакетиках для добавления в массу для лепки.

     

    1. Посыпьте стол сахарной пудрой, раскатайте 8 шариков из шоколадной массы, из них сделайте кружочки одинакового размера. По краям этих кружочков пройдитесь специальным инструментом или острым ножом, делая короткие частые надрезы.
    2. Скатайте короткую трубочку, это будет сердцевина будущего цветка. Вокруг трубочки скручиваются лепестки круглой формы, формируя розу. Трубочку надо смочить водой или сиропом, чтобы лепестки приклеились. Чтобы роза получилась аккуратной, каждый следующий лепесток вкладываете в предыдущий, то есть внахлест.
    3. Таким образом, приклейте все лепестки, после окончательной сборки отогните верхнюю часть каждого лепестка немного наружу. Закрепите их у основания. Таким же образом сделайте несколько роз из белого и шоколадного марципана или мастики.
    4. Чтобы сделать листья, возьмите обычный лист с дерева, вымойте и высушите его, положите на блюдо, смажьте с внутренней поверхности растопленным шоколадом и дайте высохнуть. Теперь переложите лист на стол, аккуратно отделите живой лист от шоколадного. Сделайте несколько таких заготовок, чтобы оформить торт на день рождения.

    1. Для того чтобы спрятать нижнюю часть торта, где заканчивается мастика, сделайте красивый двухцветный жгут. Для него вам потребуется скатать 2 одинаковой толщины полоски из белой и коричневой мастики, которые потом необходимо скрутить крест-накрест. Эту полоску выложите вдоль всего торта на блюдо.
    2. Окончательное оформление торта на день рождения — в одной половине сердечка выложите розы, а у их основания положите шоколадные листья. Чтобы цветы не отвалились, нижнюю часть смажьте сиропом или капните растопленным шоколадом.

    Ассортимент украшений из шоколада достаточно велик – дети любят разнообразные сердечки, звездочки, зигзаги, малышу на 1 год можно приготовить украшение в виде единички, а взрослым больше по душе изысканные цветы.


    Смотрите также