Ушки творожные рецепт с фото


Идеальные творожные ушки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Если вы любите сладкое, вам непременно стоит приготовить творожные ушки. Простое печенье родом из нашего детства — это самая доступная выпечка, которую можно приготовить за считанные минуты. Просто, быстро и безумно вкусно. Ну что, приступим?

Приготовление

1

В миску кладем размягченное сливочное масло и творог. Обратите внимание на то, что мы не топим масло до жидкого состояния. Масло должно быть мягким, но не жидким, этого будет вполне достаточно.

2

При помощи блендера перебиваем масло с творогом до однородного состояния.

3

Теперь добавляем разрыхлитель и просеянную муку.

4

Время от времени подсыпаем в миску муку и вымешиваем тесто, пока оно не начнет послушно собираться в комок. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

5

Через 30 минут посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. При помощи стакана или бокала вырезаем из теста небольшие круглые заготовки.

6

В тарелку насыпаем сахар. Добавляем ванильный сахар и все перемешиваем. Каждую заготовку из теста опускаем в тарелку с сахаром. Теперь сгибаем заготовку пополам сахаром внутрь. Снова опускаем заготовку в сахар и опять сгибаем пополам сахаром внутрь. В итоге у вас получится заготовка, сложенная в четыре раза. Одну сторону финальной заготовки опускаем в сахар, а другую оставляем чистой, так как она будет лежать на противне во время выпекания.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Духовку нагреваем до 200 градусов. Печенье выпекаем на противне, застеленном пергаментной бумагой. Не присыпайте противень мукой и не смазывайте его растительным маслом. Для сахарного печенья лучшего варианта, чем пергамент, еще пока не придумали. Печем печенье около 20 минут.

8

Печенье выкладываем на красивую тарелку и дегустируем с чашечкой кофе или ароматного чая. Готовьте с удовольствием и у вас все получится.

Печенье Ушки из творога

Думаю, у каждого из нас хранятся в памяти воспоминания из детства о том, как мама пекла что-нибудь очень простое, но такое вкусное к чаю. По дому разносился аромат сладкой выпечки, потом из духовки выныривал противень, а на нем лежало чудо, самое вкусное на свете. И этот вкус, и этот запах мы – повзрослевшие дети, проносим через всю жизнь. Это наше детство – самое прекрасное время жизни. И вот мы тоже становимся родителями. И нашим маленьким сорванцам тоже обязательно нужно подарить это прекрасное воспоминание, которое пахнет мамиными руками, чтобы и они с любовью несли его по жизни. Моя мама нам часто пекла творожное печенье, а потом и я стала баловать им своих детей. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить простое, но необыкновенно вкусное творожное печенье «Ушки». Печенье это называют по-разному: «Треугольники», «Поцелуйчики», «Конвертики», «Лапки». Но ключевые моменты рецепта от смены названия не меняются. Так не пожалейте немного времени и сил, и тогда у ваших деток тоже будет печенье, любимое с детства.

Печенье Ушки из творога

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • творог – 250 г,
  • размягченное сливочное масло или маргарин – 100 г,
  • пшеничная мука 2-2.5 стакана,
  • сода чайная – ¼ ч. л. (нужно погасить),
  • ванилин – 1 г,
  • сахар для обваливания (примерно ½ стакана).

Масло предварительно достаньте из холодильника. Оно должно размягчиться естественным образом, не следует разогревать его при высокой температуре. Разомните вилкой творог. Можно воспользоваться блендером или миксером, но все же лучше, если кусочки творога будут присутствовать в тесте. Теперь нужно добавить в получившуюся смесь гашеную соду и еще раз хорошенько перемешать. Соду в ложке можно погасить лимонным соком или столовым уксусом.

Затем вводите постепенно в вашу смесь просяную пшеничную муку. Замесите тесто. Сформируйте из него шар и поместите либо в пакет, либо оставьте в посуде и затяните пленкой. Поставьте его в холодильник минут на 30.

Разделите творожное тесто на несколько частей, так с ним будет удобнее работать.

Каждую часть охлажденного теста нужно будет раскатывать на рабочей поверхности в пласт толщиной около пяти миллиметров. Используя обычный стаканчик или специальную круглую формочку с фигурными краями, вырежьте из теста с творогом круглые лепешки. Обрезки можно использовать вновь.

Далее насыпьте сахар в тарелку и обваляйте в нем лепешки со всех сторон.

При этом каждый раз сворачивайте лепешку сначала в половину.

А потом – в четверть. В результате чего у вас должно получиться подобие слоеного треугольника.

А теперь приступайте к выпечке. На застеленный пергаментной бумагой противень аккуратно выложите «Ушки». Из приведенного количества ингредиентов в рецепте должно получиться печенья как раз на противень.

Затем поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте творожные треугольники на протяжении получаса. Ориентиром вам должен служить румяный цвет выпечки. Ну, и, безусловно, нежный аромат, которым наполнится ваша кухня.

Вот и все! Незабываемое сладкое лакомство для ваших детишек готово! Спешите угостить их, и они попросят вас испечь такое печенье еще много раз.

Кстати, кроме сахара для обваливания печенья можно с успехом использовать корицу и молотый грецкий орех. А в тесто можно добавить цедру, тогда оно будет еще более ароматным.

Рецепт творожного печенья Лапки с бананом

(автор Светлана Кисловская)

Собственно, процесс приготовления тот же, как на фото в первом рецепте.

Разница лишь в том, что вместе с творогом вилкой измельчается свежий банан.

Для приготовления вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • творог – 220 грамм,
  • сливочное масло – 220 грамм,
  • мука – 280 грамм,
  • банан – 1 штука,
  • сода – 0.5 чайной ложки,
  • сахар для обваливания печенья.

Процесс приготовления:

Размять творог в однородную массу, по желанию его можно подсолить и добавить немного соды, если творог кислый. Туда же размять банан.

Растереть масло или маргарин, смешать с творогом.

В смесь творога и маргарина порциями просеять муку, перемешивая каждый раз, можно насыпать ванильный сахар, но поверьте, печенье и так выйдет ароматным от банана. Вымесить эластичное мягкое тесто на твороге.

На рабочий стол насыпать муку, раскатать тесто толщиной 3 – 4 мм.

Тонким стаканом вырезать кружочки, поверхность каждого посыпать сахаром, сложить пополам, сахар окажется внутри. Внешнюю поверхность половинок вновь посыпать сахаром и сложить в четвертинки, чтобы сахар был внутри. Верхнюю поверхность четвертинок посыпать сахаром.

Противень выстелить пергаментом, промаслить, уложить творожные печенья.

Выпекать творожные «лапки» до румяно-золотистого цвета.

Приятного аппетита!

В комментариях вы можете поделиться своим вариантом «ушек» или «конвертиков». Либо рассказать, чем вы балуете своих детей и какой рецепт пришел к вам из детства.

С уважением, Анюта

Творожное печенье «Ушки»

Простое творожное печенье, родом из детства.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 150 г муки
  • 100 г масла
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 12 ч.л. разрыхлителя
  • соль

По желанию, вы также можете сформировать это творожное печенье в виде розочек, на Камеленте есть подробный рецепт, как это сделать - Творожные "Розочки".

Приготовление:

Творог растереть с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли.

Добавить растопленное масло (быстрее всего растопить в микроволновке).
Перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку, вымешать ложкой, затем слепить руками тесто в шар.
Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Разделить тесто на 12 шариков, сахар насыпать в плоскую тарелку.
Шарик расплющить в руках в плоскую лепешку, положить в сахар, слегка придавить.

Свернуть сахаром внутрь, еще раз положить в сахар, придавить.

Опять свернуть сахаром внутрь (получается почти треугольник).
И опять в сахар.

Противень застелить пекарской бумагой.
Выложить готовые ушки сахаром вверх.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 20-25 минут, до золотистого вверха.

Готовое творожное печенье полностью остудить.

Печенье «Ушки» из творога - рецепт с фото пошагово

На самом деле приготовить творожное печенье в домашних условиях очень просто, главное, выбрать свежие и высококачественные продукты. Творог для данной выпечки можно использовать любой, подойдёт как магазинный, так и домашний. Его жирность будет влиять не так на вкус, как на калорийность, поэтому решение за вами. А вот сливочное масло нередко заменяют маргарином или спредом, но я не советую этого делать, особенно если выпечка предназначена для деток. Печенье «Ушки» из творога, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и съедается мгновенно. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Первым делом подготовьте продукты по списку к рецепту. Пшеничную муку просейте через мелкое сито несколько раз.

Шаг 2 из 11

Творог соедините с сахаром в подходящей по размеру миске и разотрите с помощью вилки.

Можно воспользоваться погружным блендером, но тогда в готовом печенье не будет так явно ощущаться творог. Мне так не очень нравится, поэтому предпочитаю первый вариант.

Шаг 3 из 11

Сливочное масло растопите в микроволновой печи, дайте ему остыть и добавьте в творожную массу.

Шаг 4 из 11

Всыпьте муку с разрыхлителем. Количество муки может меняться, это зависит от её качества и от влажности творога.

Шаг 5 из 11

Быстрыми движениями замесите мягкое, творожное тесто.

Шаг 6 из 11

Нанесите немного муки на рабочую поверхность и раскатайте пласт. Чтобы было удобнее работать, разделите тесто на несколько частей, пока работаете с одной порцией, остальные отправьте в холодильник.

Стаканом вырежьте кружочки, от их диаметра будет зависеть размер выпечки.

Шаг 7 из 11

Обрезки, которые остаются, снова соединяйте для повторного раскатывания, пока тесто полностью не закончится.

Шаг 8 из 11

В блюдце насыпьте сахар и мокните в него кружочек, затем сложите его пополам так, чтобы кристаллики оказались внутри. Ещё раз сверните и снова опустите заготовку в сахар, только одной стороной.

Выложите полуфабрикаты на противень, чтобы «сладкая» сторона была сверху. Они должно лежать на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 9 из 11

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяного цвета.

Шаг 10 из 11

Очень вкусное творожное печенье «Ушки» готово.

Шаг 11 из 11

Подавайте на стол в охлаждённом виде с чашечкой ароматного чая, молока или какао.

Приятного аппетита!

Печенье Творожные ушки по пошаговому рецепту 🍪 с фото

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • противень;
  • пищевая пленка или полиэтиленовый пакет;
  • пергамент или пекарская бумага;
  • кондитерское кольцо или стакан;
  • скалка;
  • глубокая миска;
  • вилка;
  • ложка;
  • тарелка.

Ингредиенты

Продукт Количество
творог (не менее 9%) 250 г
мука 200-250 г
сливочное масло 100 г
разрыхлитель 10 г
сахар 5 ст. л.
корица 2 ч. л.
соль щепотка

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску высыпьте 150 г (или пачку) творога, сверху положите 100 г сливочного масла и хорошо разомните вилкой.
  2. Всыпьте 200-250 г муки, количество зависит от того, какой у вас творог – жидкий или плотный. Если жидкий – муки понадобится больше, если плотный – меньше, поэтому муку подсыпайте постепенно.
  3. Добавьте разрыхлитель и все хорошо вымешайте.
  4. Когда тесто начнет формироваться, месите его руками, пока оно не станет ровным, гладким и нелипким.
  5. Сформируйте из теста шар, положите его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
  6. Достаньте тесто из холода, руками скатайте в большую колбаску и разрежьте на 3 части. Приготовьте противень, застелите его пергаментом или пекарской бумагой.
  7. Возьмите один кусок теста, раскатайте скалкой в тонкий круг, вырежьте стаканом или кондитерским кольцом кружочки.
  8. Насыпьте в тарелку 5 ст. л. сахара. Возьмите один кружок, обмакните в сахар с одной стороны.
  9. Cложите его пополам сахарной стороной вовнутрь.
  10. Еще раз обмакните одной стороной, еще раз сложите пополам. У вас должен получиться пухлый треугольник.
  11. Выложите печенье на противень той стороной, которая без сахара. Если вы положите не так, печенье подгорит быстрее, чем допечется, к тому же, приобретет не очень приятный, прогорклый вкус. Когда вы положите сформированное ушко на противень, надо будет его придавить. Если этого не сделать, в процессе термической обработки печенье может развернуться, и классическая форма ушка не получится. Сформируйте все кружочки в ушки и переходите к следующему куску теста.
  12. С третьим куском можно поступить немного иначе. К оставшемуся в тарелке сахару подсыпьте 2 ч. л. корицы и смешайте.
  13. Обмакивайте кружочки теста в новую смесь. Так вы разнообразите вкус ушек, а на блюде смесь золотого и коричневого печенья будет смотреться гораздо интереснее.
  14. Когда все ушки будут готовы, отправьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
  15. Выпекайте при этой же температуре 15-20 минут.
  16. У вас должно получиться вкусное воздушное печенье, с хрустящей корочкой снаружи благодаря карамелизации сахара, и мягкой текстурой внутри.

Видеорецепт

Если приготовление ушек показалось вам сложным по форме или реализации, вы можете увидеть, как необычайно просто оно создается, и реализовать это на своей кухне.

Печенье «творожные ушки» еще могут называть «конвертиками» или «лапками». И у этого хорошо знакомого рецепта есть небольшие отклонения, что дает иногда большую рассыпчатость или, наоборот, плотность печенья. А как вы готовите творожные ушки? Есть ли у вас свои собственные улучшенные варианты этого рецепта? Поделитесь!

Другие рецепты печенья

Печенье "Ушки" из творога | cook and clean

 

Сегодня предлагаю приготовить вкусное домашнее печенье “Ушки” из творога. Название свое печенье  получило из-за своей формы, которое внешне напоминает форму ушек. Творог в готовом изделии совсем не чувствуется, а печенье получается вкусным, мягким и рассыпчатым.

На фотографии ниже можно посмотреть себестоимость печенья “Ушки” из творога.

Как приготовить “Печенье “Ушки” из творога ” пошагово с фото в домашних условиях 

1.Подготовим все необходимые продукты заранее.

2. В творог добавляем очень мягкое сливочное масло и яйцо. При желании масло можно растопить в микроволновой печи, только вливать в творог не горячим. Иначе свернётся белок в яйце.

 

3. Всё хорошо взбиваем блендером. Масса должна получиться однородной и гладкой. Если нет блендера, то творог можно протереть через сито.

4. В 1 стакан с просеянной мукой отправляем один пакетик разрыхлителя, все хорошо перемешиваем и всыпаем в готовую творожную смесь. Всё вымешиваем на этом этапе вилкой.

5. На стол высыпаем второй стакан просеянной муки и вымешиваем тесто до готовности. Если творог был сухим, то муки понадобиться меньше указанного объема. Если более влажных, то придется добавить.

6. Должно получиться эластичное тесто. Отправляем его отдыхать под полотенце на 30 минут минимум.

7. Через 30 минут подсыпаем на стол ещё немного муки и раскатываем тесто в тонкий пласт. Для удобства я разделила тесто на две части. Так удобнее работать с ним.

8. В отдельную миску насыпаем сахар. Это для формирования печенья.

9. При помощи кружки, стакана или любой круглой формы вырезаем заготовки для печенья.

10. Берем одну заготовку, одной стороной обмакиваем в сахар.

11. Складываем печенье пополам и снова одной стороной опускаем в сахар.

 

12. И ещё раз складываем печенье на две части, снова одну посыпаем сахаром.

13. Выкладываем заготовки печенья с творогом на пергаментную бумагу сахарной стороной вверх. Если пергамент хорошего качества, то смазывать маслом ничего не нужно.

14. Выпекаем 25 – 30 минут при температуре 180 градусов.

 

Если Вам понравился рецепт «Печенье с творогом “Ушки” » и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!

Если вы очень любите выпечку из творога, то предлагаем вам обратить внимание на следующие рецепты:

СОЧНИКИ

Творожная запеканка с рисом

Королевская ватрушка

Творожные пончики

 

 

 

 

 

Творожные ушки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для творожных ушек на 4 порции :

Рецепт приготовления творожных ушек по шагам

Творожные ушки - замечательное дополнение к чаепитию, блюдо крайне простое в приготовлении - с ним справится даже начинающий кулинар, при этом времени на готовку уходит совсем немного, да и ингредиенты, входящие в его состав, доступны. Существует множество интерпретаций рецепта творожных ушек, и практически во всех рецептах используется сливочное масло либо маргарин, в моём варианте сливочное масло заменяется растительным маслом без запаха - на мой взгляд (точнее, вкус), на итоговый результат это совсем не влияет, зато при этом гораздо проще работать с тестом - оно получается эластичным и очень мягким, при этом совершенно не липнет к рукам - для меня лично это огромный плюс - я совсем не любитель возиться с тестом. Ну что ж, приступим к приготовлению! Первым делом нам необходимо взять творог (по опыту скажу, что творог можно использовать любой, я даже пробовала готовить с творожной массой - результат всегда отменный, от жирности творога будет зависеть исключительно количество добавляемой муки и масла). Творог я лично никогда не перетираю - не считаю это необходимостью, так как впоследствии я просто буду хорошенько вымешивать тесто руками, что придаст ему нужную однородность.

Добавляем к творогу растительное масло.

И постепенно всыпаем муку (которую необходимо предварительно просеять - насытить её кислородом для пышности - желательно два раза), добавляем щепотку соды и щепотку ванилина. Перемешиваем пока что ложкой.

Когда ложкой вымешивать станет проблематично, начинаем месить тесто руками - сначала оно будет сильно сыпаться и крошиться - ничего страшного, собираем его в комок и вымешиваем, подсыпая по необходимости муку (только не стоит "забивать" тесто мукой и делать его слишком тяжёлым). У меня на вымешивание уходит минут 10 - 15. Постепенно тесто станет однородным, мягким и не будет липнуть к рукам. Формируем из теста шар, убираем в полиэтиленовый пакет (или накрываем чистым полотенцем) и даём ему расстояться минимум полчаса.

Раскатываем тесто (толщина должна быть около 2 - 3 мм) и вырезаем кружочки.

Высыпаем в тарелку сахар и выкладываем каждый кружочек на него.

Складываем пополам (сахарной стороной внутрь).

И ещё разок пополам, формируя треугольник. Обмакиваем одной стороной в сахар - это будет верх.

Выкладываем сформированные печенюшки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.

Помещаем противень с творожными ушками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (готовность определяем по зарумяниванию печенек). Подаём к чаю, кофе или молоку. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

22

3

140

668

Растительное масло

0

68

0

611

Сода пищевая

0

0

0

0

всего в блюде:

75

81

248

2021

всего в 1 порции:

19

20

62

505

всего в 100 граммах:

12

13

40

323

автор рецепта: LOLka

дата публикации: 16.10.2015

просмотров: 3428

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Творожные ушки

Всем доброго дня!!! Решила сегодня поделиться с вами рецептом простого, но очень вкусного творожного печенья. Ездила на днях в гости к маме, привезла от нее больше килограмма творога, после чего назрел насущный вопрос - что же с ним делать? Порывшись в просторах интернета наткнулась на простой до безобразия рецепт творожного печенья.

Этот рецепт подкупил меня именно своей простотой, так как я не любитель усложнять себе жизнь. Итак нам понадобится:

- творог и масло (или маргарин, у кого что найдется) в равных пропорциях

- 1,5 чайной ложки разрыхлителя

- пара стаканов муки (может быть даже меньше)

- сахар для обсыпки.

Масло или маргарин нужно размягчить, для этого его нужно вынуть из холодильника за пару часов до того, как вы соберетесь печь печенье. Смешать творог и масло.

Добавить муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому добавлением муки лучше не увлекаться. Я добавила еще немного соли и сахара, так как наивно посчитала, что печенье будет недостаточно сладким.

Хорошенько вымесить тесто. В некоторых источниках написано, что тесту нужно дать "отдохнуть" около часа в холодильнике, но у меня не хватило терпения ждать целый час.

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Стаканом вырезать из него кружочки.

Насыпать сахар в плоскую тарелку, обвалять в ней кружочек с одной стороны и сложить его пополам сахарной стороной внутрь.

Снова обвалять в сахаре с одной стороны и сложить пополам сахарной стороной внутрь.

Посыпать сверху сахаром.

Уложить заготовки на противень, предварительно смазав его или заслетив пергаментом. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут.

Печенье получается очень нежным и сладким (вот тут-то и приходит осознание того, что сахар в тесте был лишним). А самое главное, что это печенье не требует много материальных и временных затрат. Приятного аппетита!!!

печенье творожное

Печенье — вкусная, сладкая выпечка, которую можно сейчас купить в магазине и её разнообразие просто поражает воображение. Но это очень просто. А я Вам предлагаю приготовить вкусные, домашние, сладкие печенюшки в виде «ушек» с творогом. Это просто шедевр, который тает во рту и хочется есть и есть эту нежную, шикарную домашнюю выпечку.

Наверняка, Ваши домашние по достоинству оценят Ваши старания и будут ещё не раз просить приготовить это вкусное печенье. Его можно смело готовить вместе со своими детками и делать каждое печенье в форме  мультяшных героев и разных других формах.

Потребуется:

  • Творог — 250 гр. (лучше использовать домашний деревенский творог)
  • Масло сливочное (или маргарин) — 250 гр.
  • Мука — 250 гр.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — для обмакивания каждого печенья.
  • Пекарская бумага — для выстилания на противень.

Как приготовить вкусное, нежное печенье «Сахарные Ушки»:

Творог перетираем с размягчённым сливочным маслом (или маргарином). Добавляем просеянную  муку с содой.  Всё тщательно перемешиваем и формирует тесто. Вот такой красивый «улыбаюшийся» колобок у нас получился. Отправляем его на 20-30 минут в холодильник.
Далее — раскатываем тесто на рабочей поверхности в пласт, толщиной примерно 4-5 мм. Вырезаем кружочки с помощью стакана. Полученные кружочки берём, выкладываем на сахар. Складываем пополам тесто, сахарной стороной внутрь.  Затем свёрнутое пополам тесто ещё раз обмакиваем в сахар, снова складываем пополам. Нам нужно, чтобы вся поверхность теста была в сахаре. Готовые ушки из теста выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Так делаем всё печенье. Из указанного количества ингредиентов получается довольно много печенья — целый противень. Но сильно близко печенье укладывать не следует, так как оно ещё поднимется (увеличится). Когда всё печенье уложено, отправляем его в предварительно прогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Вот такие красавчики у нас получились. Просто прелесть, а не печенье! Укладываем наши ушки на тарелочку и подаём в чаю или со стаканом свежего молока. Очень хорошо такую выпечку кушают детки, очень уж им нравятся эти печенки. Приготовьте и Вы для своих домашних вкусную, румяную, сладкую выпечку — балуйте любимых чаще!

Приятного аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает Светлана, Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:


Смотрите также