Утиная грудка тушеная


Тушеная картошка с утиной грудкой

Мясо утиной грудки во всём мире считается столь же полезным и диетическим, как мясо кролика. Утка, при правильном приготовлении, способна войти в ежедневный рацион: ее можно и просто запекать, и делать из нее рубленые котлеты, или делать рагу. Как раз одним из зимних вариантов рагу с утиной грудкой и является тушеная картошка - если же хочется более легкого варианта, то картошку можно заменить тыквой.

Ингредиенты:

  • Филе утиной грудки без кожи - 2 штуки (если хотите, можно брать филе и с кожей - утиный жир тоже может быть полезен организму, особенно в холодное время года)
  • Картофель - 6 крупных клубней
  • Чеснок - по желанию (минимум 2 зубчика, но можно и всю головку)
  • Морковь - 2 средние штуки
  • Специи - лавровый лист, куркума, черный перец-горошек и молотый белый перец
  • Масло топленое - 4 столовые ложки

Готовим:

1. Рекомендуем сначала подготовить все ингредиенты, и начать с картошки. Картошку очищаем от кожуры (это очень удобно делать специальной овощечисткой, которую еще называют нож-эконом).

И нарезаем на средние кусочки (чем крупнее нарезка, тем дольше будет готовиться картошка).


2. Точно так же поступаем с морковью: очищаем и нарезаем произвольно (можно на кружочки, на кубики или соломкой - как вам больше нравится).

3. Для тушеного картофеля важно подобрать подходящие специи: возьмем несколько горошин черного перца, чайную ложку куркумы, пару лавровых листочков и молотый белый перец.

4. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению тушеной картошки с утиной грудкой.

Утиные грудки вытираем бумажным полотенцем, чтобы на их поверхности не было влаги.

Нарезаем грудки на длинные тонкие ломтики (как на гуляш) и на сильном огне обжариваем эти ломтики в разогретом топленом масле.

5. Спустя пять минут обжарки добавляем в сковороду с утиной грудкой специи.

6. Также добавляем очищенные зубчики чеснока - их можно не нарезать (использовать целиком), а можно измельчить - всё зависит от индивидуальных предпочтений.


7. Спустя еще 5 минут ломтики утиных грудок будут вот такими - сочными, золотистыми и ароматными.

8. Всыпаем в сковороду с обжаренными ломтиками утиных грудок нарезанную морковь.

9. И сверху ровным слоем распределяем нарезанный картофель.

10. Добавляем в сковороду 100-150 мл кипятка.

11. Перемешиваем ингредиенты в сковородке, не забыв добавить соль.

12. Убавляем огонь до минимального, прикрываем сковороду крышкой и тушим картофель, периодически помешивая, до готовности. Если жидкости окажется слишком много, то, когда картофель уже будет мягким и рассыпчатым, можно снять крышку со сковородки и подождать немного, пока лишняя жидкость не выпарится.

13. Тушеная картошка с утиной грудкой готовы! Зимнее, ароматное, сытное рагу с картошкой и нежным утиным филе порадуют Вас и Ваших близких, так что готовьте смело:)


Приятного аппетита!

Утиная грудка тушеная с овощами в глиняном горшке

Ну тут у меня никаких прибауток нет, просто вкусно покушать хотелось. Это блюдо можно делать из утки целиком, но у меня на тот момент только утиная грудь была. И, может, кому-то покажется, что использовала я ее бездарно, не на деликатесы, а на какое-то там почти рагу, но я вот не пожалела. В конце концов красиво жить не запретишь! Моя утка, куда хочу, туда и трачу.


Итак, что нам понадобится.

Жир, можно масло растительное, можно сливочное, а я взяла зеленое сало (прокрученное сало с зеленью), потому что оно ароматное.
Лук репчатый.
Морковь.
Утиная грудка, можно две, а можно целую утку, прост тогда регулируйте количество овощей.
Паприка.
Куркума.
Соль.
Молотый кориандр.
Сладкий перец.
Базилик.
Тимьян.
Розмарин.
Острый стучковый перец.
Картошка.
Головка чеснока.

Сало помещаем на дно лотка для запекания.

Сверху насыпаем полукольцами нарезанный репчатый лук.

Сверху морковку кольцами.

Грудку режем на немелкие куски.

Смешиваем паприку, куркуму, соль и кориандр. И обваливаем в этой смеси утку.

Утку кладем сверху на овощи и отправляем в духовку минут на 15 до зарумянивания.

Тем временем болгарский перец нарезаем полосками. Острый просто моем. Не режем.

Вот и утка подрумянилась, пустила жир, а овощи дали сок. Перекладываем овощи на дно глиняного горшка, утку кладем сверху. А вот жир и сок, который у нас выделился во время первой тепловой обработки, пока оставляем, он нам понадобится позже.

Эти приправы нам понадобятся для овощей.

В горшок поверх утки выкладываем перцы и разрезанный поперек чеснок. Чистить его не надо, только промыть, корешки можно счистить. Но прям так в шкуре чеснок и помещаем в горшок. Так будет ароматней и вкусней. Почистите потом, в тарелке.
И посыпаем все это розмарином, тимьяном, базиликом и солью.

Сверху укладываем очищенную картошку.

Также солим ее, посыпаем розмарином и тимьяном.

И вот теперь пускаем в дело оставленный жир и сок, поливая им картошку.

Накрываем горшок крышкой. И помещаем в духовку запекаться. На несильный огонь, томиться. Я предпочитаю делать это на малом огне и долго, тогда получается нежно и сочно. И румяно тоже.

Вот так выглядит это уже в готовом виде, но пока еще в горшке.

А так на тарелке.

Ну? Плохо что ли?
Приятного!

Блюда из утки - рецепты с фото на Повар.ру (279 рецептов утки)

Утка, запеченная с апельсинами 4.5

Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку...ах! ...далее

Добавил: Roksolana 06.12.2012

Салат с уткой и грушей 4.4

Очень вкусный салат из утиной грудки, адыгейского сыра, груши, вяленой клюквы для вашего праздничного стола. Салат заправляется соусом из соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019

Утка с яблоками и апельсинами 4.3

Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2017

Рождественская утка с грибами и орехами 5.0

Одно из популярных блюд на Рождество - запеченная птица. Смотрите, как приготовить рождественскую утку с грибами и орехами. Ароматная, румяная, фаршированная птица с нежным мясом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.01.2019

Тушенка из утки 5.0

Тушенку можно заготовить из любой птицы, но самой вкусной считается из утки. Тушенку из утки можно подавать с кашами, картофелем, макаронами, хлебцами или добавлять в супы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2019

Утиная грудка в апельсиновой глазури 4.2

Выбираете закуски для торжественного обеда? Хочу предложить вам утиную грудку в апельсиновой глазури. Тонкие ломтики утиного мяса отлично дополняют пикантный вкус апельсиновой цедры. Приятного! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.07.2018

Домашний пирог с мясом утки 5.0

Запах домашней выпечки всегда придает дому особый уют. Все потому, что мы печем пироги только с хорошим настроением и любовью, тесто получается воздушным и легким. Сегодня у нас пирог с мясом утки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.12.2017

Филе утки, запеченное в духовке 3.8

Мясо утки - вкуснейшее, если его правильно приготовить. Порадуйте родных или удивите гостей приготволенным филе утки, запеченным в духовке. Рецепт - простой, но повозиться придется. Приступаем! ...далее

Добавил: Babynice 16.04.2014

Тыква фаршированная мясом и овощами 4.0

Запеченная тыква с мясом и овощами —это и вкусное блюдо, и красивая подача. Тыква в данном случаем выступает в роли съедобного "горшочка", а мясо во время запекания пропитывается овощным соком. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017

Вкуснейший салат "Cказочная поляна" 5.0

На каждый праздник я всегда готовлю салаты, как по традиционным, так и по новым рецептам. Недавно я попробовала очень вкусный салат с мясом утки. Сочный, сытный, быстро готовится, легко оформляется. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.12.2017

Утка, тушеная с апельсинами 4.0

Этот рецепт для тех, у кого нет духовки, но утки-то хочется! Скажу, что тушеная утка будет не хуже запеченной, если ее правильно приготовить. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.03.2017

Охотничий шулюм из утки 5.0

Рецепт, как приготовить охотничий шулюм из утки, уверена, станет вашим любимым сразу же, как только вы его приготовите. Конечно, идеально готовить его на костре, но и дома в кастрюле - тоже вкусно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.11.2017

Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом 4.4

Утку приготовленную с яблоками любят многие, перед ее запахом и румяной корочкой сложно устоять. Предлагаю рецепт приготовления утки в рукаве, мясо получается очень мягким и сочным! ...далее

Добавил: Natali 26.07.2018

Тушеная утка с картошкой 4.4

Это блюдо — одно из моих коронных. Готовлю я тушеную утку с картошкой не часто, но с ней даже будний день превращается в праздник. Дествительно, тушеная утка с картошечкой - это очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.04.2016

Ыштыкма 5.0

Если ваш муж-охотник добыл дикую утку, то рецепт, как приготовить "Ыштыкму", обязательно вам пригодится. Потому что "Ыштыкма" — это фаршированная дикая утка по-туркменски, приготовленная в казане. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

Утка с яблоками и капустой 4.1

Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления утки в духовке: не только с яблоками, но и с капустой. Получается действительно очень необычно и самое главное – вкусно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.03.2017

Плов из утки 3.6

Одна из вариаций на тему плова для любителей утиного мяса. Готовить легко и приятно, плов из утки получается очень вкусный и ароматный. Делюсь несложным рецептом. ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2013

Суп из утки 4.4

Чем отличается суп из утки от любого другого мясного супа? Ответ прост - наваром. Такого навара, как с утки, не будет ни со свинины, ни с курицы. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2016

Утка в воке 3.4

Нигде утку не готовят так вкусно, как в китайской кухне, только здесь знают, как сделать мясо очень нежным и мягким, и какой соус лучше подойдет для подачи. Попробуйте, ведь это невероятное блюдо! ...далее

Добавил: Dashuta 19.05.2015

Утка в рукаве с яблоками 3.5

Запекание птицы в рукаве позволяет ей равномерно приготовиться и оставаться сочной. Если добавить к ней овощи и фрукты, то филе ещё станет ароматным и получит дополнительный вкус, как в моём рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.11.2018

Утка, тушенная с капустой 4.2

Утка, тушенная с капустой — это вполне себе полноценный обед или ужин для большой семьи. Вкусное и сытное блюдо является традиционным для русской кухни. Его стоит попробовать хотя бы раз! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.08.2016

Романтический ужин на 8 марта 3.5

Блюдо это прекрасно подойдет не только для 8 марта. Оно, несомненно, украсит любой стол. С приготовлением отлично справится и начинающая хозяйка, и даже мужчина. Блюдо очень вкусное и интересное! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.12.2018

Индоутка с картошкой в духовке 3.3

Что может быть вкуснее, чем птица с картошкой, да еще и запеченная в духовке. Хочу предложить свой вариант рецепта индоутки с картошкой в духовке. Он мне очень нравится, надеюсь, что и вы оцените. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.05.2016

Полевая каша 5.0

Блюда, приготовленные на костре, обладают особенным запахом и вкусом. Поэтому на природе я обязательно делаю какой-нибудь интересный рецепт. Чаще всего это сытное горячее блюдо, такое как это. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2018

Запеченная утка в рукаве 3.0

Отличительная особенность блюд, которые готовят в рукаве: они получаются нежными или очень сочными. А утка, вкупе со всеми ингредиентами, подарит вам невероятный вкус. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.01.2016

Утка, тушенная с картошкой 3.8

Нежное мясо утки, картошечка, пропитанная вкусным мясным соком... Вот, что надо, чтобы вкусно и сытно накормить свою семью. Заинтригованы? Тогда не теряйте времени, скорее готовьте. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.02.2016

Пьяная утка 5.0

Простое, но сытное блюдо из вкусного мяса утки. Утиное мясо тушится в соусе с добавлением белого полусладкого вина. Алкоголь при нагревании выпаривается, остается только легкий привкус. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.03.2019

Утка, фаршированная клюквой и яблоками 2.5

У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и...фаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам! ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 10.11.2015

Утка с медом в духовке 5.0

Для меня утка - это исключительно праздничное блюдо. Готовлю его, когда жду гостей и хочется похвастаться своим кулинарным мастерством. Теперь и с вами хочу поделиться рецептом утки в духовке с медом. ...далее

Добавил: Марина Немец 15.12.2018

Борщ с уткой 4.0

Наваристый и жирный борщ можно сварить с уткой. Насколько он таковым получится зависит от части тушки, которую используете для варки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.09.2015

Утка в духовке с картофелем 4.6

Я запекаю утку не целиком, а кусочками: так удобнее при отсутствии большой печки. Получается не менее вкусно! Блюдо получается очень ароматным, устоять просто невозможно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.09.2015

Борщ из утки 4.6

Очень вкусный сытный получается борщик из утки. Подается горячим со сметаной, зеленью и свежий хлебом. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.10.2015

Утка, жареная в духовке 5.0

Вы любите птицу? Я вот как раз хочу показать, как приготовить утку, жареную в духовке с минимальным набором ингредиентов и без особых хлопот. Для занятых хозяек - это то, что нужно, запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.12.2018

Печень утиная 4.3

Если вы собираетесь приготовить блюдо из птицы, то присмотритесь к этому рецепту печени утиной, которая готовится легко, а результат превосходит все ожидания. Печень получается нежной и сочной. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 10.10.2016

Утка в духовке с картошкой 5.0

Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить утку в духовке с картошкой. Для тех, кто любит вкусно покушать. Рецепт очень прост и не оригинален, но убеждаю вас, вы влюбитесь в это блюдо! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 03.01.2019

Утка с апельсинами 5.0

Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить утку с апельсинами. Блюдо станет настоящим украшением любого стола, уж поверьте! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.12.2018

Утка с квашеной капустой 5.0

Многие знают, что утиное мясо жирное и не очень-то полезное, но какое же оно вкусное! Тем более готовим мы его не часто, так что иногда такое лакомство есть можно! А правильный рецепт я подскажу. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2018

Фаршированная утка в духовке 4.7

Хочу поделиться отличным рецептом приготовления фаршированной утки в духовке с апельсинами и яблоками. Утка получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это по-настоящему праздничный рецепт! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2018

Запеченная утка с гречкой 5.0

Утка в духовке с гречкой – это не просто блюдо, а пиршество для званых гостей, которые пришли к вам на праздник. Мясо получается нежным, сочным, не жирным за счет выпекания его в рукаве. Попробуйте! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 20.02.2017

Утка в тесте 4.4

Сегодня делюсь отличным рецептом, как приготовить утку в тесте. Она получится невероятно нежной, сочной, с легкой хрустящей корочкой и волшебным ароматом. Вам уже захотелось попробовать? ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.03.2018

Лучшие рецепты из утки с фото также подскажут, какие соусы подобрать к мясу этой птицы, чтобы получить блюдо восхитительных вкусовых сочетаний. В зависимости от того, какой вы выберете способ приготовления, а также — какие решите добавить специи и дополнительные ингредиенты, у вас получатся абсолютно разные по вкусу и назначению блюда, в том числе это касается и первых блюд, и выпечки. Если не знаете, что подать к столу сегодня — воспользуйтесь нашим советом, попробуйте простой способ приготовления блюда из утки в домашних условиях, и мы гарантируем: вы не пожалеете! Читайте, как приготовить утку, на нашем сайте, и радуйте близких своими маленькими кулинарными открытиями!

Рецепт Утиная грудка/ утка тушёная с картошкой и кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Утиная грудка/ утка тушёная с картошкой и кабачком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.9 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2555 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.6% 4222 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 13.4% 1143 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 2.4% 6441 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 3% 5000 г
Вода 88.7 г 2273 г 3.9% 5.9% 2563 г
Зола 0.3208 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 62 мкг 900 мкг 6.9% 10.5% 1452 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.337 мг 5 мг 6.7% 10.2% 1484 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 4.7% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 3.5% 4390 г
Витамин В4, холин 3.74 мг 500 мг 0.7% 1.1% 13369 г
Витамин В5, пантотеновая 0.186 мг 5 мг 3.7% 5.6% 2688 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 7.3% 2105 г
Витамин В9, фолаты 5.164 мкг 400 мкг 1.3% 2% 7746 г
Витамин В12, кобаламин 0.03 мкг 3 мкг 1% 1.5% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.62 мг 90 мг 2.9% 4.4% 3435 г
Витамин D, кальциферол 0.084 мкг 10 мкг 0.8% 1.2% 11905 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.181 мг 15 мг 1.2% 1.8% 8287 г
Витамин Н, биотин 0.095 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 52632 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 1.2% 12000 г
Витамин РР, НЭ 0.9023 мг 20 мг 4.5% 6.8% 2217 г
Ниацин 0.277 мг ~
Бетаин 0.5181 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 157.46 мг 2500 мг 6.3% 9.6% 1588 г
Кальций, Ca 9.25 мг 1000 мг 0.9% 1.4% 10811 г
Магний, Mg 8.25 мг 400 мг 2.1% 3.2% 4848 г
Натрий, Na 38.08 мг 1300 мг 2.9% 4.4% 3414 г
Сера, S 6.26 мг 1000 мг 0.6% 0.9% 15974 г
Фосфор, Ph 29.5 мг 800 мг 3.7% 5.6% 2712 г
Хлор, Cl 53.64 мг 2300 мг 2.3% 3.5% 4288 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 158.1 мкг ~
Бор, B 20 мкг ~
Ванадий, V 25.88 мкг ~
Железо, Fe 0.518 мг 18 мг 2.9% 4.4% 3475 г
Йод, I 0.87 мкг 150 мкг 0.6% 0.9% 17241 г
Кобальт, Co 0.879 мкг 10 мкг 8.8% 13.4% 1138 г
Литий, Li 13.537 мкг ~
Марганец, Mn 0.033 мг 2 мг 1.7% 2.6% 6061 г
Медь, Cu 53.36 мкг 1000 мкг 5.3% 8% 1874 г
Молибден, Mo 1.468 мкг 70 мкг 2.1% 3.2% 4768 г
Никель, Ni 0.869 мкг ~
Рубидий, Rb 86.9 мкг ~
Селен, Se 1.551 мкг 55 мкг 2.8% 4.2% 3546 г
Фтор, F 62.52 мкг 4000 мкг 1.6% 2.4% 6398 г
Хром, Cr 1.74 мкг 50 мкг 3.5% 5.3% 2874 г
Цинк, Zn 0.2272 мг 12 мг 1.9% 2.9% 5282 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.484 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1714 г ~
Сахароза 0.199 г ~
Фруктоза 0.0443 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1335 г ~
Аргинин* 0.1121 г ~
Валин 0.0913 г ~
Гистидин* 0.0396 г ~
Изолейцин 0.0805 г ~
Лейцин 0.1317 г ~
Лизин 0.1342 г ~
Метионин 0.0397 г ~
Метионин + Цистеин 0.0092 г ~
Треонин 0.0744 г ~
Триптофан 0.0224 г ~
Фенилаланин 0.0731 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0343 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2196 г ~
Аланин 0.1115 г ~
Аспарагиновая кислота 0.18 г ~
Глицин 0.1297 г ~
Глутаминовая кислота 0.2582 г ~
Пролин 0.0996 г ~
Серин 0.0819 г ~
Тирозин 0.0637 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.12 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.0029 мг ~
бета Ситостерол 0.2149 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.0303 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.1685 г ~
18:0 Стеариновая 0.391 г ~
20:0 Арахиновая 0.0003 г ~
22:0 Бегеновая 0.0008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.297 г min 16.8 г 13.7% 20.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1856 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.0607 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.048 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6881 г от 11.2 до 20.6 г 6.1% 9.3%
18:2 Линолевая 0.6409 г ~
18:3 Линоленовая 0.061 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 19.4%

Энергетическая ценность Утиная грудка/ утка тушёная с картошкой и кабачком составляет 65,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также