Вареники с капустой свежей


Вареники со свежей капустой | Волшебная Eда.ру

Рецепт очень вкусных вареников со свежей капустой и салом. Для начинки используется белокочанная капуста, пережаренная с луком и морковью. Тесто для вареников замешивается на воде с добавлением яйца.

Домашние вареники с капустой — самые вкусные, особенно если готовить их с душой и с любовью. В приготовлении нет ничего сложного, но пара секретиков все же имеется:

  1. Начинку нужно подготовить заранее, чтобы не только остыла, но и настоялась. Лучше сделать это с вечера.
  2. И нужно правильно замесить тесто, чтобы вареники хорошо держали форму и не разваливались, когда вы их закинете в кастрюлю с кипятком.

Соблюдайте пропорции и технологию, и ваше тесто будет идеальным, эластичным, не будет липнуть к рукам, а вареники получатся бесподобными! Не только эти — любые, например, с картошкой и грибами.

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 1 кг
Калорийность: 163.43

Ингредиенты

Для рецепта

  • белокочанная капуста – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (130 г)
  • морковь – 1 шт. (60 г)
  • соль – 2/3 ч. л. или по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 2-3 щеп.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Для теста

  • пшеничная мука – 400 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • вода – 150 мл
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.

Для зажарки

  • сало (соленое) – 50 г
  • репчатый лук – 1 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Капусту нашинкуйте и посолите, обомните руками. Разогрейте в большой и глубокой сковороде пару ложек растительного масла, выложите капусту и обжарьте, регулярно помешивая, пока она не размягчится — примерно 10 минут, под крышкой, на огне ниже среднего.

  2. Очищенную морковь натрите на крупной терке, добавьте к капусте, перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут, под крышкой.

  3. Очистите луковицу, мелко нарежьте кубиком. Отправьте в сковороду к овощам, тушите еще 10 минут, помешивая, под крышкой.

  4. Добавьте сахар и молотый черный перец, доведите количество соли по вкусу. Тушите еще 5-7 минут, до полной готовности капусты. Она должна быть мягкой и слегка карамелизироваться. Начинку остудите (хорошо бы приготовить ее заранее, с вечера, чтобы она настоялась в холодильнике — из такой капусты почему-то вареники всегда получаются особенно вкусными).

  5. Замесите тесто на вареники. Для этого муку просейте горкой (на столе или в объемной миске). По центру сделайте ямку. Отдельно смешайте соль, воду, яйцо и масло — расколотите вилкой. Получившуюся смесь влейте в углубление в муке.

  6. Аккуратно перемешайте сначала ложкой, как бы собирая муку от бортиков к центру. Когда тесто начнет комковаться, начните замешивать руками. Чтобы сделать хорошее тесто для вареников, поработайте над ним не менее 10-15 минут, стараясь приложить во время замеса некоторые усилия. В результате колобок должен получиться достаточно тугим. Далее тесто накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут. За это время оно «отдохнет» и станет очень послушным и податливым, с ним будет легко работать.

  7. Припылите рабочую поверхность небольшим количеством муки. Раскатайте тесто до толщины 4-5 мм, вырежьте кружки стаканом или с помощью специальной вырубки.

  8. Чтобы вареники было легче лепить, каждый кружок слегка раскатайте скалкой, стараясь при этом, чтобы края были тоньше, чем центр (тогда бортики вареников не будут слишком толстыми и жесткими).

  9. Выложите на заготовки начинку и слепите края теста, чтобы получились вареники в форме полумесяца.

  10. По желанию, можете дополнительно пройтись вдоль кромки и сделать фигурный защип в виде «косички».

  11. Приготовьте зажарку. Для этого нарежьте сало и лук небольшим кубиком. Обжарьте на сковороде сначала сало, чтобы шкварки подсушились и вытопился жир. А затем добавьте лук и пассеруйте его до мягкости и легкой румяности. Такая зажарка является традиционной для заправки вареников с капустой в украинской кухне. Осталось сварить вареники и щедро перемазать из зажаркой, чтобы не склеились между собой. Варить их нужно в кипящей, подсоленной воде — примерно 2 минуты после того, как всплывут.

  12. Подавайте вареники с зажаркой из сала и лука, дополнив блюдо ложкой хорошей домашней сметаны. Смачного!


На заметку — 3 полезных совета

  1. Блюдо может быть постным. В таком случае тесто для вареников замешивайте без добавления яйца (ингредиенты будут теми же, но муки берите 350 грамм и досыпайте по мере необходимости). И зажарку готовьте не на сале, а на растительном масле.
  2. Вареники можно заморозить. Для этого выложите изделия на специальный поддон или на доску, присыпанную мукой, таким образом, чтобы они лежали в один ряд, не соприкасаясь друг с другом. Отправьте в морозильную камеру. Спустя 1-2 часа, когда вареники заморозятся, расфасуйте их в пакеты для более компактного хранения (чтобы не слиплись, щедро пересыпьте мукой).
  3. Если уже готовые, отваренные в подсоленной воде вареники остыли, их можно пожарить на сковороде — разогрейте немного растительного масла или растопите ложку смальца, а затем подрумяньте вареники со всех сторон до золотистой корочки. Приготовленные таким образом, по вкусу они будут напоминать чебуреки с овощной начинкой. Подавайте со сметаной.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Вареники с капустой — 8 вкусных рецептов

Вареники с капустой — одно из самых известных блюд украинской кухни. Готовить их несложно, набор продуктов очень демократичный, но используя в качестве начинки разные виды капусты-квашеную, свежую; отваривая их в кипящей воде или на пару, добавляя различные овощи, специи, грибы или сало, мы получаем абсолютно разные по своим вкусовым качествам кушанья.

А уж если мы обыграем эту вкуснятину сметанкой, самодельными соусами и приправками, да с чесночком, да с обжаренным до золотистой корочки лучком…Ну как, слюнки уже побежали?

Друзья, а если вы поклонник капустных изделий, то возможно вы захотите приготовить голубцы. И думаю, что частенько бывает и такое, что у вас мало времени в запасе, и тогда их можно сделать ленивыми.

Вареники со свежей капустой по украински – самый вкусный рецепт

И начнем с рассмотрения рецепта со свежей капустой. Мне самому лично именно такие нравятся больше всего, без кислинки, нежные, очень питательные. Надо заметить, что украинская кухня далека от постной, но это придает ей особый вкус и практичность.

Ингредиенты:

  • Кефир — 600мл.
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль – 0,5ч.л.
  • Сода — 1ч.л.
  • Сахар – 2ч.л.
  • Мука — 4-5ст.

Для начинки:

  • Капуста — половина кочана
  • Лук – 4шт.
  • Томатная паста – 1ст.л.
  • Соль, сахар, перец по вкусу
  • Растительное масло — для жарки.

1. Лук положите минут на 10 в воду, он будет не таким злым.

2. Приготовим начинку для вареников. Мелко нашинкуйте капусту, кочерыжку удалите.

Лучшая пропорция — 2 части капусты и 1 часть лука.

3. Поставьте сковороду на огонь, нагрейте, добавьте растительное масло и отправьте всю порезанную капусту. Помешивая, тушите на среднем огне примерно 7-10 минут до желтоватого оттенка.

4. Мелко нарежьте лук. Нагрейте вторую сковороду с растительным маслом и обжаривайте до золотистого цвета. Для лучшего вкуса добавьте примерно 25г. сливочного масла.

5. Когда все овощи приобретут золотистый оттенок, соедините их в одной сковороде.

6. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и щепотку сахара. Количество томатной пасты не должно быть много, она не должна перебить вкус овощей. Все хорошо перемешайте и тушите еще примерно 2-3 минуты. Начинка для вареников готова. Общее время тушения капусты примерно 13-15 минут.

7. Приготовим тесто. В кефир комнатной температуры всыпьте соду, сахар и перемешайте.

8. Начните частями всыпать, предварительно просеянную, муку.

Количество муки предугадать сложно, все зависит от ее качества и влажности.

9. Начните замешивать муку в чаше, когда масса загустеет, переложите ее на стол и замешивайте дальше руками на столе. Тесто должно стать упругим и не прилипать к рукам.

10. Отрежьте необходимое количество, остальное уберите в полиэтиленовый пакет, чтобы не засохло. Раскатайте большим блином, толщиной примерно 5 мм, тонко не раскатывайте, иначе вареники будут рваться, когда вы их будете варить.

11. Вырежьте кружки стаканом.

12. На кружок теста положите примерно чайную ложку начинки, сверните пополам и защепите края. Внешне они похожи на пельмени. Готовые складывайте на досочку присыпанную мукой.

13. В кастрюле поставьте кипятиться подсоленную воду, а пока приготовьте луковую поджарку.

14. Полукольцами порежьте лук и пассеруйте в сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистого цвета.

15. В закипевшую воду опустите вареники, варите их примерно 2-3 минуты после всплытия. Готовые соедините вместе с луковой поджаркой и перемешайте. Готово.

16. Подавайте горячими. Для вкуса можете добавить сметану.

Приятного аппетита!

Вкусные капустные вареники с картошкой

Наверное, самое распространенный ингредиент — это картошка. Очень вкусны с ней капустные вареники. Легкие, они просто таят во рту. Вам обязательно захочется такие сделать.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5шт.
  • Лук — 2шт.
  • Мука – 500гр.
  • Вода – 200гр.
  • Соль – по вкусу

1. Отварите картошку в чуть подсоленной воде. Потолките ее толкушкой.

2. Порежьте лук и обжарьте его на растительном масле до легкой золотистой корочки. Добавьте часть, примерно 2-3 ст. ложки вместе с маслом, в картошку. Перемешайте.

3. Приготовим тесто. В стакане слегка подсолите теплую воду, вылейте ее в миску.

4. Всыпьте примерно треть от всей муки и начните вымешивать до загустевания.

Если сразу всыпать всю муку, тесто будет твердым.

5. Насыпьте на стол еще муку, переложите в нее массу из миски и вымешивайте дальше руками.

6. Муку добавляйте небольшими порциями, тесто должно получиться упругим, но мягким, не должно прилипать к рукам и столу. Отложите его минут на 10, чтобы оно отдохнуло.

7. Оторвите небольшой кусок теста и раскатайте его в тонкий блин, толщиной около 2мм. Стаканом вырежьте кружочки.

8. На кружок теста выложите чайную ложку картошки. Согните его пополам и прищепите края. Готовые переложите на поверхность, присыпанную мукой.

9. На огонь поставьте кастрюлю с водой, посолите ее. В кипящую воду опустите вариться вареники. Вода перестанет кипеть, помешивая, чтобы ничего не слиплось, дождитесь повторного закипания и варите около одной минуты. Если вы варите после морозилки, то время увеличьте до 4 минут.

10. Подавайте горячими. Можете украсить сверху зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Необыкновенный рецепт капустных вареников с грибами

Очень многим нравится вкус грибов, да и найти их можно практически в любо время года. Достаточно посетить любой крупный супермаркет и вкусная начинка, можно сказать, у вас на столе.

Ингредиенты:

  • Мука – 400гр.
  • Грибы – 200гр.
  • Вода – 150мл.
  • Соль – 1ч.л.

1. Нашинкуйте капусту. Кочерыжку не используйте. Обжарьте на среднем огне с добавлением растительного масла до светло-коричневого цвета.

2. Грибы, если используете магазинные шампиньоны, то их достаточно просто обжарить 15-20 минут, если у вас лесные грибы, то их надо сперва отварить 10-15 минут, а потом обжарить. Потом мелко порежьте.

3. Лук обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

4. В отдельной емкости соедините капусту, лук и грибы, перемешайте. При необходимости посолите. Начинка готова.

5. Приготовьте тесто. В емкость добавьте просеянную муку, соль, воду и замесите. Переложите на стол и продолжайте вымешивать руками до упругого состояния теста.

Тесто не должно прилипать к рукам и столу. Готовое оставьте минут на 10, чтобы оно отдохнуло.

6. Из теста раскатайте колбаску и нарежьте кусочками.

7. Кусочки обваляйте в муке и раскатайте в кружки.

8. На кружок положите чайную ложку начинки, согните пополам и защепите по краям. Готовые выкладывайте на поверхность, присыпанную мукой. Остаток теста храните в морозилке до следующего раза.

9. Кастрюлю с подсоленной водой поставьте на газ, доведите до кипения. Вареники варите после повторного закипания в течение одной минуты. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Как приготовить вареники с фаршем и капустой

Никак не могу обойти стороной рецепт с фаршем. Вкусные, очень питательные. Но немного упростим, так чтобы не обойти стороной любителей курицы. Скажу сразу, фарш можете добавлять любой, по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 300гр.
  • Капуста – 1,5кг.
  • Вода – 500мл.
  • Лук – 1шт.
  • Мука – 6ст.
  • Соль – 1,5ч.л.
  • Петрушка, перец – по вкусу

1. Приготовим начинку. На сковороде разогрейте масло. Мелко нарежьте лук и начните его обжарить.

2. Во время обжарки нашинкуйте капусту, периодически помешивая лук.

3. Когда лук слегка обжарится, добавьте фарш, подсолите и продолжайте обжарку, также периодически помешивая до полной готовности фарша.

4. Добавьте капусту. Перемешайте. Закройте крышку сковороды. Нарежьте свежую петрушку и приправьте ею капусту. Посолите, поперчите. Жарьте капусту до полной готовности с открытой крышкой на среднем огне, периодически помешивая. Цвет должен быть золотистым, насыщенным. Остудите начинку.

5. Приготовьте тесто для вареников. В большую ёмкость всыпьте просеянную муку.

6. В теплой воде растворите соль и влейте в муку. Замесите тесто.

7. Когда оно начнёт отставать от рук, посыпьте стол мукой и продолжайте вымешивать на нём. Хорошо размяв, возвратите тесто ненадолго в ёмкость, чтобы оно «отдохнуло» и стало мягким.

8. Отрежьте часть и раскатайте по столу, присыпанному мукой, тонкой лепёшкой.

9. Для вырезания кружочков используйте стакан.

10. На середину каждого кружка положите остывшую начинку

и защипите края в форме косички.

11. Варите вареники в кипящей подсоленной воду не более одной минуты. Вытаскивайте шумовкой.

12. Готовое блюдо подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Капустные вареники – рецепт с салом

И, конечно-же, с салом. Как истинное украинское блюдо. Очень вкусные, очень питательные. Просты в изготовлении, быстры в поедании.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 400гр.
  • Сало – 300гр.
  • Мука – 4-5ст.
  • Вода – 300мл.
  • Лук – 1шт.
  • Яйца – 2шт.
  • Соль – 1ч.л.

1. Начнем с теста. В глубокую емкость всыпьте просеянную муку, добавьте яйца, воду и немного соли. Замесите лопаткой. Продолжайте вымешивать на столе руками. Муку добавляйте при необходимости. Тесто должно быть упругим и не прилипать к рукам. По готовности верните его обратно в емкость, чтобы оно отдохнуло и стало мягче.

2. Квашеную капусту с салом и луком пропустите через мясорубку, перемешайте до однородной массы.

3. Тесто раскатайте в колбаску, нарежьте кусочками.

4. Кусочки обваляйте в муке и раскатайте на кружочки.

5. В кружочки положите начинку и защипите по краям.

6. Варите в кипящей воде после всплытия в течение одной минуты.

7. Подавайте горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Вареники с квашеной капустой

Квашеная капуста, как заготовка на зиму, есть у многих. Вкус с ней получается хороший, с небольшой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Мука — 500гр.
  • Сливочное масло — 100гр.
  • Вода — 300мл.
  • Соль — 1ч.л.
  • Квашеная капуста — 500гр.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Растительное масло — 4ст.л.

1. В кастрюлю с толстым дном налейте воду, доведите до кипения, добавьте соль и масло.

2. В глубокую миску всыпьте муку, сделайте небольшое углубление, снимите с огня воду и, аккуратно помешивая вилкой, влейте горячую воду.

3. Вымесите плотное, но эластичное тесто, скатайте в шар и отложите в полиэтиленовом пакете на 30-40 минут. Вымешивать удобнее на столе присыпанным мукой.

Не придерживайтесь точного количества воды и муки указанных в рецепте, оно может отличаться. В основном это зависит от качества муки.

4. Капусту откиньте на дуршлаг, тщательно отожмите рассол и мелко порежьте.

5. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до размягчения. Добавьте капусту, поперчите. Обжаривайте все вместе еще 3 минуты.

Важно постоянно помешивать, чтобы капуста не подгорела.

6. Готовую начинку остудите.

7. Тесто разделите на несколько частей, каждую часть раскатайте в круг. Стаканом или бокалом вырежьте кружочки. Каждый кружок наполните начинкой,

согните пополам и залепите любым удобным способом.

Края кружочка можете смазать водой, так они легче и надежней скрепятся.

8. Отваривайте вареники в подсоленной воде после всплытия в течение одной минуты.

9. При подаче полейте топленым маслом, украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить тесто для вареников с капустой

Хочу предложить вариант изготовления теста для вареников на пару, для варки в воде, для разных начинок. Очень универсальное, вкусное, пушистое тесто. Вам обязательно нужно попробовать!

Ингредиенты:

  • Мука — 450-500г.
  • Кефир — 200мл.
  • Горячая вода — 100мл.
  • Сахар — 1ч.л.
  • Соль — 3/4ч.л.
  • Сода — 3/4ч.л.

1. В кефир влейте доведенную до кипения воду, перемешайте.

Тесто для вареников готовьте обязательно с теплой жидкостью, тогда тесто будет очень эластичным и хорошим.

2. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, соду, сахар, хорошо перемешайте и влейте теплый кефир. Начните вымешивать. Когда соберете все в однородный комок, пока еще немного липкий, закройте пленкой и дайте постоять примерно 10 минут.

Когда тесто постоит, его потом будет легче вымешивать.

3. Через 10 минут присыпьте стол мукой и продолжите вымешивать тесто руками.

Вымешивать нужно еще минут 10.

Муку добавляйте только по мере необходимости. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам и столу.

4. После вымешивания, закройте тесто пленкой минимум на час. Готово.

5. Можете приступать к лепке вареников. Тесто храните в холодильнике или в морозилке.

Капустные вареники с мясом

А если у вас в морозилке лежит бесхозный кусочек мяса, предлагаю пусть его в вареники, или как их еще называют «колдуны». Как это сделать смотрите ниже:

На этом у меня все. Надеюсь вам понравились рецепты. До встреч с новыми рецептами.

С уважением, Александр

Вареники с капустой - рецепты теста и начинки из свежих и квашенных овощей

Вареники с капустой являются одной из версий блюда украинской кухни. Изделия готовятся из простых и материально доступных продуктов, а получаются невероятно вкусными и аппетитными. Подают вареники со сметаной, майонезом или дополняют поджаркой из овощей, шкварок, бекона.

Как приготовить вареники с капустой?

Домашние вареники с капустой не идут ни в какое сравнение с магазинными, особенно, если приготовить их с учетом всех требований и правильных рекомендаций.

  1. Тесто замешивается на воде с добавлением просеянной муки, соли и масла.
  2. Важно хорошо вымесить основу и не перенасытить ее мукой, чтобы изделия получились нежными и вместе с тем хорошо держали форму.
  3. После замеса мучной ком оставляют на 30-50 минут под пленкой и только после этого приступают к формированию изделий.
  4. Начинка для вареников с капустой может быть приготовлена из свежего, квашеного или тушеного овоща.
  5. Для пикантности вкуса в наполнение зачастую добавляют зелень, лук, томат, всевозможные специи, а для питательности мясо, сало, ветчину, бекон.

Тесто для вареников с капустой – рецепт

Классическое тесто на вареники с капустой замешивается на воде без разрыхлителей. Перед добавлением воды ее предварительно смешивают с маслом, что облегчит замес и сделает основу более эластичной. Блюдо получится нежнее, если вместо яиц взять только желтки, уменьшив при этом порцию используемой муки.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Просеивают муку.
  2. В воде растворяют соль и сахар, добавляют масло.
  3. В муку добавляют взбитые яйца или желтки, вливают воду, производят замес.
  4. Полученный ком оставляют под пленкой на полчаса.
  5. Раскатывают тесто, вырезают из него стаканом круги.

Рецепт вареников со свежей капустой

Чтобы вареники с капустой свежей получились на славу, нашинкованный белокочанный вилок следует протушить с добавлением лука и моркови. Вместо томатной пасты можно добавить перетертые свежие или консервированные помидоры, соус, кетчуп или вовсе обойтись лаконичным набором приправ: молотым перцем и солью.

Ингредиенты:

  • тесто на вареники – 1 порция;
  • капуста – 1-1,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • паста томатная – 3-4 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Замешивают тесто.
  2. Обжаривают на масле морковь с луком.
  3. Шинкуют капусту некрупно, добавляют к овощам.
  4. Закладывают томат, приправляют овощи, тушат под крышкой до мягкости.
  5. Дают выпариться излишкам влаги, увеличив жар и открыв крышку.
  6. Из теста и начинки формируют вкусные вареники с капустой и варят их в воде 2 минуты после всплытия на поверхность.

Вареники с тушеной капустой – рецепт

Приготовить вареники с тушеной капустой, можно добавив в начинку немного мелко нарезанной и обжаренной ветчины или колбасы. Блюдо получится в разы ароматнее, сытнее, что особенно высоко будет оценено мужской аудиторией. Колбасную поджарку при желании можно подать отдельно, распределив поверх вареников в тарелке.

Ингредиенты:

  • тесто на вареники – 1 порция;
  • капуста – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, тимьян.

Приготовление

  1. Замешивают тесто.
  2. Тушат капусту, добавив нарезку в пассеровку на масле из лука и моркови.
  3. В процессе тушения добавляют перетертые томаты без кожицы, приправы.
  4. Отдельно обжаривают мелко нарезанную ветчину, добавляют к капусте.
  5. Формируют вареники с тушеной капустой, отваривают в воде 2 минуты после закипания.

Вареники с пекинской капустой

Вкусными и сочными получаются вареники с пекинской капустой. Листья данного сорта овоща мягче и нежнее, не требуют длительного тушения. Дополнительную питательность блюду придадут добавленные в состав начинки отваренные и нарезанные кубиками яйца. Не лишними здесь будут перья зеленого лука и свежая зелень.

Ингредиенты:

  • тесто на вареники – 1 порция;
  • капуста пекинская – 1 вилок;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • петрушка и укроп – по 2 веточки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замешивают тесто.
  2. Дожидаясь расстойки основы, протушивают немного на масле капусту.
  3. Добавляют отваренные яйца, зеленый лук и петрушку.
  4. Солят начинку, перчат, дополняют ею круги из теста, защипывают края.
  5. Варят вареники с капустой и яйцом до готовности, подают со сметаной.

Вареники с квашеной капустой – рецепт

Особенно насыщенными получаются на вкус вареники с капустой, если использовать для начинки квашеный овощ или комбинировать заготовку с протушенной свежей овощной нарезкой. Бекон можно исключить из рецепта, заменив его порцией растительного или сливочного масла и добавив пикантные специи на свой выбор.

Ингредиенты:

  • тесто на вареники – 1 порция;
  • капуста свежая – 250 г;
  • капуста квашеная – 450 г;
  • бекон – 200 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Замешивают тесто.
  2. Нарезают мелко бекон, обжаривают.
  3. Добавляют лук, морковь, свежую нашинкованную капусту и тушат до мягкости.
  4. Отдельно припускают квашеную отжатую от рассола капусту.
  5. Смешивают два вида капусты, формируют из начинки и теста изделия.
  6. Отваривают вареники с квашеной капустой 2 минуты после всплытия на поверхность.

Вареники с картошкой и капустой

Вареники с капустой – рецепт, который можно исполнить с картофелем. Особенно актуальной технология будет, когда в наличии не оказалось свежего капустного вилка, а есть только квашеная заготовка. Картофельное пюре сгладит чрезмерную кислотность начинки и позволит получить максимально гармоничное по вкусу блюдо.

Ингредиенты:

  • тесто на вареники – 1 порция;
  • картофель – 1 кг;
  • капуста квашеная – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное и растительное масло – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замешивают тесто.
  2. Припускают в сотейнике с обжаренным на растительном масле луком квашеную капусту.
  3. Отваривают картофель, растирают до состояния пюре, добавив сливочное масло.
  4. Смешивают капусту и картошку, добавляют соль и перец.
  5. Из начинки и теста формируют вареники с капустой и картошкой, отваривают.

Постные вареники с капустой

Следующий рецепт приготовления вареников с капустой подойдет для исполнения в пост или оформления рациона вегетарианцев. Тесто замешивается без участия яиц, а начинка не содержит животных жиров и других скоромных продуктов. Подать готовое блюдо можно с постными соусами, или дополнив овощной пассеровкой.

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • мука – 700 г;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • капуста – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Просеивают муку, добавляют чайную ложку соли и теплую воду.
  2. Вымешивают тесто, оставляют под пленкой на час.
  3. На масле обжаривают лук с морковью, откладывают немного для подачи.
  4. Добавляют в сотейник капусту, тушат до мягкости, приправив по вкусу.
  5. Из теста и начинки формируют вареники, отваривают в воде до готовности, подают с овощной пассеровкой.

Вареники с капустой и салом – рецепт

Вареники с капустой и салом получаются неимоверно сочными, за счет отсутствия термической обработки составляющих начинки. Квашеную капусту просто перекручивают 1-2 раза на мясорубке с мелкой решеткой, добавив при этом ломтики соленого или свежего сала. При использовании свежей капусты наполнение приправляют по вкусу, добавив уксус, соль, сахар.

Ингредиенты:

  • тесто на вареники – 1 порция;
  • сало – 300 г;
  • капуста квашеная – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замешивают тесто, оставляют на час.
  2. Перекручивают отжатую от рассола капусту с ломтиками сала и лука.
  3. Раскатывают тесто, вырезают круги, которые наполняют начинкой.
  4. Отваривают сформированные вареники с капустой и салом в подсоленной воде.

Ленивые вареники с капустой – рецепт

Лепка вареников требует терпения и отнимает немало времени. Чтобы не отказывать себе в удовольствии полакомиться любимым блюдом из-за длительного его приготовления, можно воспользоваться идеей следующего рецепта. Ленивая версия блюда получается весьма достойной альтернативой классическим вариантам.

Ингредиенты:

  • тесто на вареники – 1 порция;
  • капуста – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замешивают тесто на вареники.
  2. Дожидаясь расстойки основы, протушивают капусту, добавив нарезку к обжаренному на растительном масле луку.
  3. Раскатывают тесто, вырезают лепешки, отваривают их в подсоленной воде.
  4. Перекладывают лепешки шумовкой на блюдо, поливают растопленным маслом, дополняют тушеной капустой.
  5. Подают ленивые вареники с капустой, пока горячие.

Вареники с капустой и грибами – рецепт

Если хочется разнообразить традиционный вкус изделий, можно добавить в начинку грибы. Подойдут, шампиньоны, вешенки или лесные боровики, которые следует предварительно отварить. Капусту используют свежую белокочанную, квашеную или смесь двух видов, протушив и ту и другую до мягкости с добавлением масла.

Ингредиенты:

  • тесто на вареники – 1 порция;
  • капуста свежая и квашеная – по 0,5 кг;
  • грибы – 400 г;
  • лук и морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замешивают тесто.
  2. Протушивают по отдельности квашеную капусту и свежую с луком и морковью.
  3. Грибы шинкуют и обжаривают до испарения влаги и легкого подрумянивания.
  4. Смешивают капусту с грибами, приправляют.
  5. Из начинки и теста формируют изделия.
  6. Отваривают вареники с капустой и грибами в подсоленной воде.

Вареники с капустой и мясом

Мясоедам придутся по вкусу вареники с капустой и фаршем, который можно приготовить из говядины, свинины, курятины, или используя несколько сортов мяса. Пикантность блюду придаст добавленная в наполнение нарубленная кинза, петрушка или базилик. Вместо репчатого лука можно добавить зеленый, вмешав его в уже готовую начинку.

Ингредиенты:

  • тесто на вареники – 1 порция;
  • капуста – 0,5 кг;
  • мясо – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • кинза или петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замешивают тесто.
  2. Обжаривают и протушивают немного по отдельности капусту и перекрученное мясо с обжаренным предварительно луком.
  3. Смешивают мясную и капустную массу, приправляют, дополняют зеленью.
  4. Из начинки и теста лепят вареники, отваривают в подсоленной воде.

 

Вареники со свежей капустой, пошаговый рецепт

Вареники из свежей капусты – это сытное и вкусное блюдо. Чтобы его приготовить, необходимо придерживаться определенных пошаговых действий. Это блюдо, которое готовится с самыми разными начинками. Их делают со свежими ягодами, картофелем, квашеной и свежей капустой, мясом. Капустные вареники немного отличаются от других видов технологией приготовления. В качестве начинки используется свежая капуста и пережаренный лук.

Тонкости приготовления

В самом процессе готовки вареников нет ничего сложного, но есть небольшие тонкости, о которых следует знать. К таким секретам относится замешивание теста. Оно должно быть эластичным, держать форму, не размокать. Для этого его замешивают с добавлением яйца. А секрет вкусной начинки состоит в том, что ее готовят заранее. А еще лучше – с вечера. Капуста должна хорошенько остыть, настояться, взять в себя все со специй.

Чтобы вареники получились такими как надо, нужно строго соблюдать пропорции и при замешивании теста, и при приготовлении начинки.

Продукты для блюда

На вареники с капустой понадобится доступный набор продуктов и свободное время. Вся готовка занимает примерно 1 час 30 мин.

Набор продуктов рассчитан на замешивание теста, приготовление начинки и поджарки, которой будут поливаться готовые вареники.

Этапы приготовления и полезные советы

Когда все продукты на вареники собраны, можно приступать к основному действу – приготовлению начинки. Делать это следует за несколько часов наперед или лучше днем раньше. И только потом замешивать тесто и раскладывать в него начинку. Пошаговый рецепт описывает всю технологию приготовления этого сытного блюда.

На порцию

Калории: 180 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 4.5 г

Углеводы: 30 г

Шаги

1 час. 30 мин.Печать

  • Капуста промывается. Из нее удаляются испорченные листья и кочан. Ее нарезают тоненькими полосками, перемешивают с солью и разминают руками. Это необходимо для того, чтобы овощ лучше прошелся солью и успел пустить сок.

  • В большой сковороде разогревается подсолнечное масло. Туда помещается нашинкованная капуста. Жарить ее следует около 10 мин под крышкой. Время от времени овощ помешивается, чтобы не подгорел.

  • Морковь необходимо помыть и почистить. Ее натирают на крупной терке и добавляют в сковороду с капустой. Овощи тушатся еще 10 мин.

  • Лук нарезается небольшими кубиками. Для начинки берется всего одна крупная луковица, вторая оставляется для зажарки. Нарезанный лук тушат вместе с морковью и капустой. В эту же емкость добавляется перец и по вкусу соль. Овощи держатся на огне еще 5-7 мин, после чего снимаются с плиты. После того, как начинка остынет, ее перекладывают в другую емкость и отправляют на несколько часов в холодильник, чтобы капуста успела настояться.

  • Мука просеивается через сито. На доске должна получиться горка чистой муки. Внутри делается углубление. В него разбивается яйцо и добавляется вода, соль, ложка растительного масла. Все эти ингредиенты кроме муки можно смешать вместе в отдельной посуде и потом вылить к муке.

  • Тесто замешивается ложкой. Оно должно получиться тугой консистенции. Месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Миску с тестом следует накрыть пищевой пленкой и дать ему настояться в течение 40 мин. Если этого не сделать, тугое тесто будет плохо поддаваться лепке.

  • Доска посыпается небольшим количеством муки. На ней скалкой раскатывается тесто. Высота слоя должна получиться 3-4 мм. Стаканом на пласте теста вырезаются кружочки на вареники. Каждый из этих кружочков отдельно раскатывается скалкой. Лепешки должны быть не толще 2 мм. Иногда края вареников получаются слишком толстыми, при склеивании. Чтобы избавиться от такой проблемы, можно делать края лепешек тоньше, а середину оставлять немного толще. При склеивании вареника, тоненькие края получатся одной толщины с серединкой.

  • В подготовленные кружочки выкладывается капустная начинка. Края склеиваются между собой так, чтобы получился полукруг. Опытные хозяйки могут заклеивать вареники косичкой. Получится довольно красивое изделие.

  • Для прожарки очищается оставшаяся луковица и нарезается кубиками. Аналогичными кусочками по размеру измельчается свиное сало.

  • На разогретую сковороду выкладывается сало. Нужно чтобы оно приобрело золотистый цвет, и из него вытек лишний жир. Потом сюда закидывается лук. Все жарится около 5 мин.

  • В кипящую, слегка подсоленную воду закидываются вареники. Делается это аккуратно. Их нужно сразу перемешать, чтобы они не прилипли ко дну. После закипания воды, вареники должны всплыть. С этого момента их варят еще 2 мин.

  • После того, как вареники сварились, их перекладывают в объемную стеклянную или глиняную посуду и щедро поливают поджаркой. Она не даст вареникам слипнуться, когда они остынут.


 Видео рецепта

Подаются вареники со сметаной или простоквашей. Если блюдо готовится во время поста, из рецепта теста исключается яйцо, а из поджарки – сало. Следуя пошаговому рецепту, можно приготовить вкуснейшие вареники со свежей капустой.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 70 мкг 900 мкг
Ретинол 0.07 мг ~
Витамин В1 0.04 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.09 мг 1.8 мг
Витамин В4 37.7 мг 500 мг
Витамин В5 0.3 мг 5 мг
Витамин В6 0.1 мг 2 мг
Витамин В9 10.6 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.07 мкг 3 мкг
Витамин C 18 мг 90 мг
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг
Витамин Е 1 мг 15 мг
Витамин Н 2.8 мкг 50 мкг
Витамин РР 1.2972 мг 20 мг

Вареники с капустой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для вареников с капустой. Муку просейте через частое сито в миску. В другой большой миске взбейте венчиком яйцо с солью и 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 2

К яичной массе добавьте просеянную муку, влейте воду и тщательно вымесите до получения эластичного теста однородной консистенции. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на ночь.

Шаг 3

Утром тесту для вареников с капустой дайте полностью оттаять, добавьте 1 ст. л. растительного масла и снова тщательно вымесите. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Для начинки вареников квашеную капусту выложите в дуршлаг и тщательно промойте проточной теплой водой. Затем хорошо отожмите и мелко нарежьте. Сложите в большую миску. Свежую капусту нашинкуйте, посыпьте солью и перетрите руками до появления сока. Оставьте на 5 минут, затем отожмите и переложите к квашеной капусте. Лук очистите и порубите. Добавьте в миску к капусте, влейте растительное масло и перемешайте.

Шаг 5

Тесто для вареников с капустой раскатайте на столе, подпыленном мукой, в колбаску диаметром примерно 3 см. Нарежьте кружками толщиной 1 см. Раскатайте каждый в тонкую лепешку.

Шаг 6

Распределите по лепешкам из теста для вареников приготовленную ранее начинку, сложите каждую пополам и плотно защипайте края. С помощью вилки нанесите на них ребристый рисунок. Уберите вареники с капустой в холодильник на 20–30 минут.

Шаг 7

Приготовьте соус для вареников с капустой. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Хлеб измельчите в блендере. Растопите в сковороде сливочное масло, положите чеснок и жарьте 1 минуту.

Шаг 8

Хлебную крошку добавьте в сковороду к чесноку. Жарьте, помешивая, на среднем огне 3 минуты. Переложите в миску и дайте остыть. Добавьте сметану, посолите и перемешайте.

Шаг 9

В кастрюле емкостью не менее 3 л вскипятите воду и порциями отварите вареники с капустой (по 2 минуты после всплытия на поверхность). На стол подайте с хлебным соусом.

Полезный совет

Начинку из двух видов капусты можно класть в вареники в сыром виде, а можно предварительно немного прогреть на сливочном масле в сковороде (5-7 минут), чтобы она стала мягче и еще вкуснее.

Кстати

К вареникам с капустой хорошо подать вкусную густую сметану (такую, чтобы ложка стояла): она идеально сочетается с нежной начинкой, упругим тестом и хрустящими хлебными крошками.

Вареники с капустой - рецепты с фото на Повар.ру (18 рецептов вареников с капустой)

Вареники с квашеной капустой 4.5

Приготовление вареников - довольно увлекательный процесс, хоть и долгий, однако само блюдо - настоящий праздник души и тела, поэтому я предлагаю сделать вам сегодня вареники с квашеной капустой. ...далее

Добавил: Dashuta 23.06.2014

Вареники с капустой и картошкой 4.5

Кто-то любит кушать вареники с картошкой, а кто-то с капустой, ну а чтобы угодить всем без исключения можно приготовить их и с тем, и с тем, а дальше пусть каждый сам выбирает себе начинку по вкусу. ...далее

Добавил: Dashuta 23.06.2014

Вареники с капустой на пару 3.7

Вкусные и сытные вареники с капустой всегда будут желанными на обед или ужин. У этого блюда вкус настоящей домашней кухни, поэтому вареники стоят того, чтобы потрать на них приготовление пару часиков. ...далее

Добавил: Dashuta 02.07.2014

Вареники с капустой и мясом 4.3

Вареники - это во всех отношениях замечательное блюдо, оно невероятно вкусное, и вы можете сами придумывать для него начинки и вот вам для начала отличный и довольно сытный вариант - капуста с мясом. ...далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Постные вареники с капустой 4.5

Вкусное и сытное блюдо, которое позволит разнообразить постное меню. Для приготовления вареников вам потребуется мало ингредиентов, и к тому же они недорогие. Рецепт простой, вы легко справитесь! ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.03.2016

Вареники с кислой капустой 4.9

Классический рецепт вареников с капустой я выпросила у хозяйки украинки, у которой останавливалась наша семья летом. Рецепт - простой, а выходят вареники, еще и под сметаной, - просто объеденье! ...далее

Добавил: Aelita 07.06.2013

Вареники с капустой и грибами 3.8

Наверное, для любого из нас капуста с грибами - это самая любимая и самая вкусная начинка для вареников, особенно она нравится мужчинам, поэтому давайте порадуем их сегодня таким вкусным блюдом. ...далее

Добавил: Dashuta 22.01.2015

Вареники на пару украинские 5.0

Из всех возможных блюд традиционной украинской кухни вареники, как мне кажется, являются самыми популярными, ведь их знают и готовят практически повсеместно, давайте и мы сегодня сделаем это блюдо. ...далее

Добавил: Dashuta 27.01.2015

Вареники с капустой 4.4

Вареники с капустой - исконно русское блюдо, пользовавшееся особой популярностью на Руси во время Великого поста. Вареники получаются не только постными, но еще и очень вкусными. ...далее

Добавил: Павел 19.07.2012

Вареники с курицей и капустой 4.4

Рецепт приготовления вареников с капустой и курицей. Тесто для вареников готовится заварное. ...далее

Добавил: Alteredego 22.11.2011

Вареники с картошкой и квашеной капустой

Квашеную капусту можно использовать не только для закуски, на ее основе можно сделать вкусный салат, первые блюда, гарнир. А я расскажу, как приготовить вареники с картошкой и квашеной капустой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.08.2017

Колдуны с капустой 2.9

Вы удивитесь, когда узнаете, что такое колдуны... Похожие на вареники или скорее на большие пельмени, колдуны с капустой не займут много времени, сэкономят средства и напомнят вкус детства. ...далее

Добавил: Postman 05.07.2014

Тесто для вареников с капустой 5.0

Как же мы привыкли к магазинным полуфабрикатам. По-крайней мере, я уже давно сама не делала вареники или пельмени. Пора это исправлять! Ведь это не так сложно, как может показаться. Приступим! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.04.2017

Начинка из квашеной капусты для вареников

Чаще всего вареники я ела с картофельной начинкой, но есть ещё один сытный вариант, который я полюбила не меньше. А если его сделать самим дома, то будет ещё вкуснее. Смотрите внимательно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.06.2017

Вареники с капустой на пару (с зажаркой) 5.0

Никогда не готовили вареники на пару? Зря, так как это очень просто и сногсшибательно вкусно! Вы сами в этом убедитесь, когда посмотрите, как приготовить вареники с капустой на пару (с зажаркой). ...далее

Добавил: Ольга Матвей 09.11.2017

Ленивые вареники с капустой 3.7

Вареники любят многие, но часто их не готовят, потому что процесс требует немало времени. Предлагаю рецепт ленивых вареников с капустой. Времени на их приготовление потребуется меньше, а вкус тот же. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 14.12.2019

Вареники с капустой и салом 5.0

Для всей семьи приготовьте вкусные и сытные вареники с капустой и салом. Домашнее блюдо создаст неповторимую атмосферу за столом. ...далее

Добавил: Isaenko777 25.01.2020

Вареники с квашенной капустой 5.0

Вареники с квашенной капустой готовятся на основе заварного теста. Начинка для них может быть любая по вашему вкусу: картофельное пюре, картошка с печенью, картофель с грибами и любая сладкая. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.01.2018

Вареники со свежей капустой – пошаговый фоторецепт

Хитрость в приготовлении хороших вареников из свежей капусты заключается в том, чтобы тесто раскатывалось настолько тонко, насколько это возможно, без раскалывания при заполнении. Поскольку капуста должна быть видна сквозь приготовленное тесто – это признак хорошего, тонкого теста. Вы можете сварить их, но иногда я люблю пожарить на сковороде на следующее утро.

Старайтесь готовить сразу много.  Но, если вы планируете сделать дополнительную партию, чтобы осталось на следующий день, держите ее в морозильнике. Тогда в любой момент вы легко сможете отварить вкусное блюдо.

Вареники с капустой или с картошкой можно приготовить не только к обеду, но и ужину.  Такой рецепт отлично подойдет для постного стола или вегетарианской кухни. Конечно, многие из нас, не любят возиться с тестом. Можно пойти в супермаркет и купить вареники на любой вкус, но сделать в домашних условиях получится гораздо лучше. Это блюдо для тех, кто любит правильно, вкусно и сытно покушать. Время  приготовления: 60 минут. Количество порций:3

Ингредиенты:

Тесто:

  • вода – 200 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • итальянские травы – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная — 350 г.

Начинка:

  • капуста — 350 г;
  • морковь — 70 г;
  • лук репчатый — 60 г;
  • томатный соус — 70 г;
  • масло растительное — 30 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить вареники из свежей капусты по пошаговому рецепту с фото

Подготовьте все продукты из указанного списка. Для теста взять глубокую емкость. Влить воду комнатной температуры. Всыпать соль и итальянские травы. Перемешать, чтобы соль растворилась.

Заранее подготовить муку. Просеять через мелкое сито. Подсыпать мучную смесь к жидким ингредиентам. Перемешивать ложкой после каждого добавления муки. Как только станет трудно мешать ложкой, продолжить замешивать тесто на кухонной доске, постепенно подсыпая муку. Муки может уйти немного больше или меньше. Все зависит от её качества. Тесто должно получиться довольно плотным.

Готовый клубочек переложить обратно в миску, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.

Совет! Для приготовления теста не обязательно использовать итальянские травы. Достаточно взять только соль. А вот начинку можно приправить, ориентируясь на свой вкус. Вместо воды можно взять отвар картофеля. Тесто получится более нежным.

Начинка для вареников со свежей капустой

Капусту промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нашинковать тонкой короткой соломкой.

Морковку и лук очистить, сполоснуть. Натереть морковь на большой терке. Лук нарезать кубиками. Оба ингредиента добавить к капустной соломке. Слегка присолить, перемешать, приминая овощи руками, чтобы они стали более мягкими.

Для тушения подойдет толстостенная глубокая сковорода или казан. Разогреть масло без запаха. Переложить овощи. Обжарить 5-7 минут на большом огне. После, уменьшить пламя до маленького и тушить под крышкой 15-25 минут, время от времени, помешивая.

К капусте добавить томатный соус, соль, перец. Перемешать. Накрыть крышкой и продолжить тушение на медленном огне до готовности. Понадобится еще 15-20 минут. Капустную начинку остудить до комнатной температуры.

Тесто обмять на подпыленой доске. Раскатать в тонкий пласт. Разрезать на квадраты или же использовать круглую форму желаемого диаметра.

В центр выложить небольшую порцию капустной начинки.

Соединить и плотно защипнуть края. На данном шаге полуфабрикат можно заморозить   и использовать при необходимости.

Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут с момента закипания.

Вареники с капустой готовы.

Подавать к столу, сразу после приготовления со сметаной, сливочным маслом или жареным луком. Приятного аппетита!

Вареники с капустой. - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусное и не сложное в приготовлении второе блюдо.

Ингредиенты

капуста белокочанная 600-700 г
морковь 1 шт
мука 3,5-4 стакана
соль 0,5 ч.л.
яйца 1 шт
молоко 1 стакан
растительное масло 50 мл
соль по вкусу
специи по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Замесить тесто: 3,5-4 стакана просеянной муки, пол чайной ложки соли, 1 яйцо, 1 стакан жидкости (теплая вода, кефир, сыворотка, теплое молоко). Замесить и оставить на 20-30 минут.

Капусту порезать, морковь потереть на мелкой терке. Выложить на сковороду посолить, поперчить и жарить до готовности. Выложить на тарелку и немного остудить.

Тесто раскатать, выдавить заготовки под вареники.

Положить начинку и слепить вареники.

Вскипятить воду, ее немного подсолить. Выложить вареники и варить до готовности. (После всплытия 2-3 минуты).

Поделись рецептом с друзьями!


Смотрите также