Ветчина в ветчиннице редмонд


Рецепты колбасы в ветчиннице Редмонд

С появлением ребенка в доме начинаешь задумываться о здоровой и, самое главное, вкусной пище.

Ветчинница Редмонд — это не электрический прибор, а просто дополнительный аксессуар для приготовления домашней колбасы в мультиварке.

Понятно, что вареная колбаса, как в магазине, у вас не получится, но вкусный продукт обеспечен.

Посудина проста в применении, а рецепты колбасы в ветчиннице Редмонд элементарны!

Для использования этой ветчинницы совсем необязательно иметь мультиварку. Можно взять обычную кастрюлю.

Затем поставить на небольшой огонь, примерно на тот, на котором варится суп, и варить полтора часа.

За основу можно взять такой рецепт Докторской колбасы:

  • 1200 г фарша (в любых сочетаниях)
  • 1 среднее яйцо
  • сухое молоко — 3 ст. ложки
  • специи, соль, сахар по вкусу

1. Перемешиваем до однородной массы, лучше блендером, берем металлическую колбу, вставляем нижнее дно.

2. Кладем фарш в пакет для запекания, далее укладываем в ветчинницу, завязываем пакет, закрываем верхним дном и натягиваем пружины.

Пружины нужно закрепить крючками за отверстия, чтобы притянуть оба дна.

3. И отправляем в большую кастрюлю с водой ( не менее 5,5 л) так, чтобы вода закрывала прибор. Варим 1-1,5 часа на медленном огне, и колбаса в ветчиннице готова.

Колбу нужно достать и дать остыть в помещении. Потом положить на 2-3 часа в холодильник.

Готовую колбасу можно обвалять в специях.

По такому же принципу готовится буженина, а также мясные рулеты.

Хорошо делать комбинированную закладку: куриная грудка, кусочки свинины. Мясо можно предварительно замариновать в любом маринаде для шашлыка.

Некоторые хозяйки при изготовлении домашней ветчины таким способом используют следующий рецепт:

  • свинина — 1 кг
  • соль — 1 ст. л.
  • черный перец молотый — по вкусу
  • паприка — по вкусу
  • чеснок — 10 г

1. Режем мясо кубиками 1 см, добавляем соль и все специи, даем постоять полчаса.

2. Вставляем в ветчинницу дно, закладываем пакет для запекания. В него плотно укладываем кусочки мяса.

Чем больше мяса, тем лучше и плотнее получится колбаса.

3. Пакет для запекания надо завязать сверху и, наложив верхнее донце, зафиксировать со всех сторон пружинками.

Последний этап лучше делать на разделочной доске, так как дно ветчинницы может повредить столешницу — оно довольно острое. Пружины очень сильные, они утрамбовывают мясо и придают форму будущей колбасе.

4. Ветчинницу отправляем вариться на полтора часа.

Устройство должно быть полностью покрыто водой, чтобы пружины равномерно нагревались. Температура нагревания должна быть небольшая, чтобы пакет раньше времени не лопнул.

5. Вытаскиваем ветчинницу из воды и ставим вертикально на тарелку, чтобы она остывала.

Пружинки тут же начнут потрескивать, донце втягиваться. Иногда, готового продукта получается всего половина от объема заложенного мяса.

6. На этом этапе лучше помочь пакету для запеканию лопнуть, если он не лопнет сам. Иначе лишняя, выпарившаяся из мяса жидкость и жир не дадут кусочкам мяса слипнуться. Ветчина будет рассыпаться.

7. На ночь ветчинницу с колбасой ставим в холодильник дозревать. Утром снимаем пружины и вытаскиваем колбасу из цилиндра.

Из 1 кг мяса получается 0,7-0,8 ветчинной колбасы. В любом случае это получается выгоднее, чем магазинная колбаса.

Тем более, что колбаса сделана исключительно из известных продуктов и стоимость ее получается в полтора раза ниже магазинной.

Для приготовления колбасы в ветчиннице лучше брать мясо, не накаченное жидкостью, т. е. домашнее или купленное на рынке. Выход колбасы получается значительно больше, оно не так уваривается.

Для колбасы фарш надо тщательно не только 2 раза пропустить через самую мелкую решетку вашей мясорубки, но и вымешать со всеми добавками, желательно, в кухонном комбайне ножом-измельчителем на большой скорости.

При этом условии фарш получается пушистый, без больших тягучих волоконцев.

В фарш в случае колбасы надо положить «сгустители» и «эмульгаторы»: сухого молока, можно сметану, размоченный желатин (чуть-чуть), яйца, чтобы на выходе ваша колбаса не рассыпалась.

Тогда колбаса выйдет колбасой.

В ветчину можно добавлять овощи, грибы, оливки, маслины, зелень, все получится, проверено.

Варить можно в мультиварке, на программе «Суп», но металлические детали могут повредить тефлоновое напыление.

Зато в мультиварке с режимом скороварки вы экономите время в два раза.

Можно готовить колбасу в ветчиннице в духовке, но ее надо ставить обязательно на противень, так как течет сок, он же начинает гореть, и придется потом всю конструкцию отчищать.

Также необходимо поворачивать колбу все время, в кастрюле же все происходит равномернее и значительно проще.

Купить ветчинницу 1,5 кг :

  • приготовить рыбу, мясо, птицу, овощи, грибы
  • отверстие для контроля за температурой внутри блюда, через которое можно поместить термометр со щупом для прямого измерения текущей температуры мяса
  • выполнена из нержавеющей стали, безопасной для пищевых продуктов
  • материал обладает высокой прочностью, поэтому изделия из него имеют практически неограниченный срок службы

Ветчинница Redmond - «Более полезное питание и новое блюдо на столе! + фото домашней ветчины и рецепт🍖 Redmond RHP-M02»

Всем привет!
Я жена и мама прекрасного малыша, который растёт и с каждым днём пробует всё больше новых продуктов. Когда очередь дошла до общего стола, мы с мужем поняли, что некоторые продукты под запретом будут ещё долго, особенно колбаса! Через несколько недель муж вручил мне подарок - Ветчинницу Redmond (RHP-M02) 💗

Коробочка плотная, даже не страшно уронить. В нутри всё было отлично упаковано в пакетики, прилагалась карточка с гарантией в 5 (!) лет и мини-журнал с рецептами самой разной ветчины!
  • Но, если честно, ни одним рецептом из журнала я так и не воспользовалась:)
Объём ветчинницы - полтора литра! То есть Вы можете сделать гигантскую ветчину из почти двух кг мяса или фарша - очень удобно для большого праздника!
  1. Тип устройства: пресс-форма для термической обработки пищевых продуктов
  2. Материал корпуса и съёмных деталей: нержавеющая сталь
  3. Три настройки рабочего объёма
  4. Сделано в Китае

Китай не подводит - вещь мощная, крепка и явно долговечная!
Снимается низ и верх - круглые детали
Полностью снимаются пружины
Моется всё на ура
Пружины натягивать не так уж просто, но вполне возможно для обычной домохозяйки - мужа звать не нужно:)

Вид снизу (с ветчиной)

Вид сверху (уже с продуктом внутри ветчиной)

Итак, как я готовила Домашнюю Ветчину:
  1. Смешала в отдельной миске куриный фарш механической обвалки, мелко нарезанный лук, тёртый чеснок, соль, ароматную специю из всего на свете (покупала в отделе специй, уже не помню, что там намешали...) и немного манной крупы.
  2. Всё перемешала и дала настояться пол часа, затем взяла рукав для запекания. Он был снизу и сверху открыт, поэтому с одной стороны перевязала обычной нитью, положила туда плотно фарш (без воздуха) и завязала ниткой другой край рукава.
  3. Поместила рукав с фаршем в ветчинницу, перед этим отрегулировав толщину будущего продукта (на ней есть специальные рёбра, за который цепляется круглая деталь и закрепляется пружиной).
  4. Ветчинницу положила на дно большой кастрюли, набрала воды, чтобы она была скрыта, и поставила на большой огонь. После закипания воды огонь уменьшила и варила около трёх часов.
  5. После варки надо остудить кастрюлю, либо аккуратно достать ветчинницу из кипятка и остудить её. Готовую ветчину доставать только после того, как она остыла до комнатной температуры! Кстати, не переживайте, если рукав порвётся кончиком пружины - это почти не влияет на вкус и аромат готового продукта.
  6. Разобрала ветчинницу: сняла верхнюю круглую часть и вытащила ветчину на тарелку.

    Аромат... :)

    На фото она ещё в плёнке:)

7. Плёнку подцепила ножом и сняла, как вакуумную упаковку. Вуаля! Можно делать нарезку и наслаждаться вкусом:)

Один кусочек сразу был стащен:)


ПРИМЕЧАНИЕ: Обычно в рецептах упоминают Желатин - он склеивает всё то, что не имеет клейковины. Но мне в данном случае повезло с фаршем:) Хотя обычно желатин я добавляю, особенно в куриную грудку.

 

Вывод:
➕ Для налаживания правильного питания подойдёт отлично - в ней можно делать всё, что угодно!
➕ Удобно мыть, хранить
➕ Не тяжёлая, объёмная - ветчины хватит на большую семью или праздник
➕ Не теряет форму - хорошая нержавеющая сталь!
Минус был, но очень маленький: ветчинница не влезала в нашу "домашнюю" кастрюлю. Пришлось купить новую, по-больше
Однозначно рекомендую, особенно тем, кто следит за здоровьем, своим питанием и питанием детей - ребёнок в 2 года спокойно может таскать домашнюю колбаску и ветчинку со стола! 💝

Другие отзывы можно найти здесь.

Любите всё новое? Пробуйте урбечи! Их тоже можно добавлять в домашнюю ветчину

Спасибо за внимание! ⭐

Ветчинница Redmond - «Если Вы предпочитаете натуральные продукты - она просто обязана быть на Вашей кухне. + Мои рецепты и много фото, пошаговый рецепт»

§_§_§ Всем доброго времени суток §_§_§

 

Про ветчинницу я узнала около года назад, но почему-то очень долго присматривалась и сомневалась - нужна ли она мне? Отзывы в интернете были очень противоречивы, кому-то она нравилась, кому-то нет.

 

Но жизнь идет вперед и технологии в том числе. К сожалению, колбасы и ветчины магазинные очень далеки от идеала, и кроме сырокопченной колбасы по праздникам мы уже года 2 не покупаем ничего из колбасных изделий.

 

И вот, совсем недавно, прочитав очередную статью о здоровом питании, я двинулась в магазин нашего города, ориентированный на продаже мультиварок и прочих к нему принадлежностей.

 

Думала "Была-не-была, посмотрю хотя-бы..."

Зашла в магазин и увидев скидку в 50% на весь товар не задумываясь приобрела эту чудо-вещицу.

 

 

Стоимость ее 1999 руб, но мне она досталась за 999 руб

 

Улыбнуло то, что на ветчинницу гарантия 5 лет.

 

Ветчинница была упакована в коробку, на которой есть реклама от производителя:

информация на коробке

 

Также внутри есть гарнтийная книжка и книжка с 20 рецептами ( пока ей не воспользовалась, готовлю по собственным рецептам):

брошюрка с рецептами и гарнтийный талон

рецепты

 

Что представляет из себя ветчинница:

 

По сути, все очень просто - большая консервная банка с 4-мя прорезями с одной стороны, + две абсолютно одинаковые крышки-дно, + четыре пружины. Выполнено из нержавейки.

 

комплектация

 

Конструкция действительно очень простая. Заострять внимние на том как использовать ее, я не буду, в интернете много видео. Принцип основан на прессовании мяса во время варки/жарки.

 

Я хочу Вам рассказать свои рецепты, а также пошагово расскажу о одном из них.

 

Итак приступим.

 

Ветчина домашняя с красным филе курицы и белым филе индейки

 

Ингредиенты:

- красное филе курицы ( с бедра и голени)- 500 гр;

- белое филе индейки - 300 гр;

- желатин - 5 гр;

- специи: мускатный орех, чеснок,

- петрушка сухая;

- соль;

- перец

 

Ингредиенты

 

1. Мясо курицы режем на мелкие кусочки (около 1см*1 см)

Нарезаем филе курицы на кусочки

 

2. Мясо индейки блендером измельчаем к фарш:

делаем фарш

 

3. Желатин заливаем теплой водой/бульоном

Замачиваем желатин

 

4. Смешиваем фарш и кусочки мяса, добавляем специи, травы, соль и перец. ( я всегда пробую на вкус пальцы, чтобы понять- соленое или нет, принип- как при изготовлении котлет)

смешиваем компоненты и специи

 

5. Хорошо вымешиваем массу, отбивая ее, вливаем разбухший желатин, отбиваем еще раз. Масса становится сплошным комочком

хорошо вымешиваем / добавляем желатин

 

6. На этом этапе нам нужны пакеты для запекания, отрезаем нужной длины, завязываем с одной стороны нитками, устанавливаем в ветчинницу дно на верхний уровень, вкладываем пакет для запекания, хорошо утрамбовывая укладываем массу-шарик.

готовим пакет / укладываем начинку в форму

 

7. Еще раз хорошо утрамбовываем, завязываем нитками пакет, обрезаем излишки. Увстанавливаем крышку и навешиваем пружины. Закрепляем их на среднем уровне ( 2 фото) .

Переворачиваем ветчинницу и натягиваем пружины до конца/ нижнего уровня ветчинницы ( 3 фото)

завязываем / закрываем / натягиваем пружины

 

8. Укладываем ветчинницу в мультиварку ( не менее 5 литров). Можно исользовать и кастрюлю.

Наливаем воды почти до верхнего уровня ветчинницы.

укладываем ветчинницу / заливаем водой

 

9. Включаем мультиварку на режим "Выпечка" на 60 минут. ( если я делаю со свининой - то увеличиваю время до 80 минут).

Если у вас нет такой функции - то можно на режиме "Тушение" или "Суп", главное - не должно сильно кипеть. Ветчина должна томиться.

устанавливаем в мультиварку / устанавливаем режим "Выпечка"

 

10. Когда варка закончится, достаем ветчинницу и укладываем в форму для охлаждения. Не ВСКРЫВАЕМ!!!! Оставляем на 6-8 часов в холодильнике.

выкладывем в форму остудиться

 

11. Бульон я использую для супа или приготовления других блюд.

бульон можно использовать

 

12. Через 8 часов - разбираем ветчинницу, режем домашнюю ветчину и наслаждаемся.....

В такой ветчине только натуральные продукты.

 

через 8 часов достаем и наслаждаемся

 

ВЫХОД около 500 гр. Калорийность - 280 ккал/100 гр

Нарезаем ветчину

 

Ветчина очень тоненько нарезается, можно использовать утром с бутербродом.

Я также жарю яичницу с такой ветчиной.

 

♠♠♠--------------♠♠♠--------------♠♠♠--------------♠♠♠--------------♠♠♠--------------♠♠♠--------------♠♠♠--------------

 

Заметила очень интересный факт - калорийность домашней ветчины даже самой диетической из грудок курицы или индейки ( они самые низкокалорийные) колеблется от 190 до 230 ккал/ 100 гр. в зависимости от добавок.

Калорийность считаю сама, так как сижу на диете "Подсчет калорий".

Около полугода последних покупала себе магазинную ветчину куриную с калорийностью 110 ккал/100 гр.

Вот теперь сижу и думаю - что же в ней было?! Не может быть такая калорийность у натуральной ветчины, мясо ведь уваривается и уменьшается в весе, а калории не уходят....

 

Но это я теперь такая "умная" стала, сама варю ветчину и сама могу посчитать калорийность настоящей ветчины.

♠♠♠--------------♠♠♠--------------♠♠♠--------------♠♠♠--------------♠♠♠--------------♠♠♠--------------♠♠♠--------------

 

Еще я расскажу о других моих рецептах.

 

Ветчина с белым филе курицы и свиной шейкой

 

Ингредиенты:

Белое филе курицы ( измельчаем в фарш)- 500 гр;

Шейка свиная ( режем кусочками 5мм*5 мм)- 300 гр,

Желатин - 5 гр,

Специи, соль, перец - по вкусу.

 

Способ приготовления - тот же, только увеличиваем время приготовления

Ветчина со свининой

 

Ветчина с белым филе курицы и белым филе индейки

 

Ингредиенты:

Белое филе курицы ( измельчаем в фарш )- 400 гр;

Белое филе индейки ( режем на кусочки 1 см* 1 см)- 400 гр,

Желатин - 5 гр,

Специи, соль, перец - по вкусу.

 

Способ приготовления - тот же.

Ветчина из белого филе

 

Ветчина с белым филе курицы и свиным языком

 

Язык считается деликатесом, поэтому эту ветчину я называю деликатесной. Язык необходимо отварить отдельно заранее.

Ингредиенты:

Белое филе курицы ( 50% измельчаем в фарш, 50% - режем на кусочки )- 600 гр;

Язык свиной ( свежий)- 250 гр, после варки и очистки у меня осталось -150 гр.

Желатин - 5 гр,

Специи, соль, перец - по вкусу.

 

Способ приготовления - тот же.

Ветчина с языком

Выход - 500 гр, Калорийность 220 ккал/100 гр

 

♣ ♣ ♣***♥***♣ ♣ ♣***♥***♣ ♣ ♣***♥***♣ ♣ ♣***♥***♣ ♣ ♣***♥***♣ ♣ ♣***♥***♣ ♣ ♣***♥***♣ ♣ ♣***♥***♣ ♣ ♣***♥***

 

По мере осваивания новых рецептов = буду их обязательно выкладывать и делиться с Вами.

 

Рекомендую и Вам к приобретению данный гаджет, с ним вы сможете делать кулинарные изыски у себя дома.

 

Всем спасибо большое, успехов Вам, а также вкусной и здоровой пищи.

Домашняя ветчина в ветчиннице REDMOND — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Полный размер

Прикупили мы на днях домашнюю ветчинницу REDMOND. И сразу решил ее опробовать. Для этого нам понадобиться:
1. Свинина грамм 800
2. Говядина грамм 800
3. Банка маслин
4. Сыр российский грамм 300
5. Специи по вкусу
6. Желатин (сухой) я брал 2 пакетика по 10 гр
7. Пакет для запекания
Мясо промыть, нарезать кубиком по 2 см, маслины я тоже измельчил, сыр также порезал кубиками помельче, все перемешиваем. Добавляем специи, соль перец по вкусу и два пакетика желатина. Далее выкладываем получившийся фарш в мешок для запекания предварительно поместив его в ветчинницу. У меня получилось как раз под завязку) Завязываем мешок для запекания и закрываем ветчинницу. Кладем ветчинницу в мультиварку и заливаем водой почти до краев. Ставим программу СУП и варим 2 часа.
Уже на этой стадии по квартире витал наивкуснейший аромат! ))))
Далее вытаскиваем ветчинницу, зубочисткой аккуратно протыкаем дырке в мешке и сливаем лишнюю жидкость. Дав остыть ставим на ночь в холодильник и в результате получаем вкуснейшую а главное ДОМАШНЮЮ ветчину без всяких добавок. Единственное очень маленькая порция выходит и быстро все съедается домочадцами))))
Всем приятного аппетита!

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Ветчинница Redmond - «Вкусная ветчина без химии это реальность! + мой рецепт ветчины из курочки»

Ветчинницу Redmond мне подарила моя свекровь, как приложение к купленной мультиварке.

С появлением ребенка я очень озаботилась правильным и безопасным питанием моей семьи, поэтому этот предмет теперь прочно поселился на моей кухне.

Ветчинница представляет собой цилиндр из пищевой жести с прорезями для креплений, два круглых дна и четыре пружины.

Можно пользоваться ей как в мультиварке, при условии что чаша мультиварки 5 литров, так и в обычной кастрюле на плите. Мои мультиварки обе имеют чаши 3 литра, так что я варю ветчину на плите.

Для ветчины мне нужна целиковая курица плюс пара грудок, ну или полторы курицы. С нее я срезаю все мясо, не сильно стараюсь обрезать прямо все, т.к. оставшиеся косточки идут на бульон для супа.

Белое мясо я пропускаю через мясорубку (кожу можно тоже пропустить, как по мне с ней вкуснее, но тем кто на диете кожу с курочки лучше снять). Красное мясо я просто режу, на кусочки среднего размера.

Добавляю к курице приправу по вкусу (мне больше нравится приправа для свинины, т.к. куриная часто содержит карри, а я его не люблю совсем), чайную ложку соли, столовую ложку крахмала (с ним получается сочнее, т.к. он удерживает влагу в мясе), и чайную ложку соды. Все очень тщательно размешиваю.

Выжимаю сок с лимончика, процеживаю его через ситечко и выливаю его в фарш, тщательно размешиваю, сок лимона гасит соду и образовавшиеся пузырьки размягчают мясо. Сода в конечном блюде не чувствуется совсем, проверено неоднократно.

Оставляю мариноваться фарш на некоторое время, в среднем минут 40 или час.

Потом добавляю столовую ложку желатина, размешиваю.

В ветчинницу кладу рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны.

В рукав выкладываю фарш, аккуратно завязываю, чтоб воздуха в нем осталось по минимуму.

Закрываю ветчинницу крышечкой и фиксирую пружинками.

Очень важно правильно фиксировать ее пружинками (как это сделать подробно написано в инструкции), т.к. они дают гнет и прижимают ветчину, чтоб она получилась плотной и не разваливалась при нарезании.

 

В итоге что имеем:

Плюсы:

- я всегда знаю из чего приготовлена моя ветчина

- я не боюсь давать это ребенку и моей сестре, которая кормит свою малышку грудью

- вы можете экспериментировать с продуктами, добавлять то, что вы любите.

Минусы:

- в мои мультиварки она не влезает, приходится варить в кастрюле на плите.

 

Если вы любите ветчину и колбасу и заботитесь о том, что вы едите этот предмет кухонной утвари вам точно нужен.

Ветчинница Redmond - «Ветчинница Redmond. Плюсы и минусы+ рецепт домашней колбасы-вкуснятины, ВИДЕО и фото»

Ветчинницей Redmond пользуюсь с того момента, как только они начали продаваться. Не знаю, почему до сих пор я не поделилась с вами вкусной домашней колбаской:)

Скажу честно, был период, когда она просто стояла на полке - не нужно ее убирать далеко. Она всегда должна быть на виду - тогда домашняя колбаска всегда будет на вашем столе.

 

 

Есть как минимум 5 причин, чтобы приготовить домашнюю ветчину в ветчиннице Redmond.

 

✴️ Домашняя колбаска или ветчина нравится всем!

✴️ Домашняя ветчина всегда вкусная, чтобы туда не положили (в рамках продуктов для колбасы, конечно)

✴️ Домашняя колбаса не содержит дополнительных вредных веществ (кроме тех, которые уже увы содержатся в продуктах)

✴️ С домашней колбасой в холодильнике всегда будет чем перекусить. А если остается лишняя - надо вовремя убрать в морозильник. Очень удобно.

✴️ Приготовление домашней колбасы - это целое поле для экспериментов. Это дело для совместного кулинарного общения всей семьей.

 

Ветчинница выглядит достаточно просто, в комплекте:

 

✔️цилиндр с прорезями,

✔️две крышки и

✔️3 пружины

Я часто экспериментирую, но есть любимчики. Ну что, начнем?

Одним из самых любимых рецептов следующий:

 

⭕️Фарш индейки - 600 грамм

⭕️Куриные сердечки - 600 грамм

⭕️Черенковый сельдерей - 1-2 веточки

⭕️Морковь - 1 шт

⭕️Оливки - половина маленькой банки

⭕️Укроп - мороженный или свежий порезанный 50 грамм

⭕️Соль, перец, травы по вкусу

 

Визуалов приглашая на ютюб, готовить колбасу вместе:

 

Давайте добавим в этот состав немного куриной печени.

Размешиваем все составляющие.

Куриные сердечки можно размолоть. а можно порезать кусочками. Я размалываю погружным блендером. После того, как я сняла это на фото, я захотела снова стать вегетарианцем. Поэтому все фото с размолотым мясом убрала - не красиво...

Укладываем фарш в ветчинницу, в которую положила рукав для запекания.

Заполняйте ветчинницу почти полностью. Если остался фарш - из него можно сварить вкусный супчик с фрикадельками.

Донышко рукава скрепила зажимом, который в комплекте (можно ниткой завязать), и верх тоже завязываем.

Рукав, когда его опустите в ветчинницу, должен быть выше нее на 20 см, тогда его удобно завязывать.

Для тех, кто не пользовался рукавом для запекания, напишу, что он представляет собой рулон шуршащего, иногда перфорированного, целлофана. Можно отрезать любой размер.

Закрываем. Обратите внимание, что пружина полностью натянута, банка (ветчинница) полная фарша

Опускаем в кастрюлю. Я кладу на бок. Заливаем водой полностью и варим 1.5 часа.

Вытаскиваем и даем полностью остыть.

Остывая, пружины сжимаются, опуская крышку, и сжимая фарш. Поэтому если фарша будет мало, то пружинам некуда будет сжиматься.

Открываем

И нарезаем кусочками. Смотрите, чтобы рядом никого не было в этот момент!

Съедят сразу! Не успеете донести до стола!

На видео у меня видно, что даже кошка уже тут как тут:)

Да, как эксперимент с добавлением печени в фарш!

Плюсы:

✴️ Ветчина получилась ТаааааКаяяя вкусная, что ее сели сразу же.

 

Особенности:

✴️ Текстура менее плотная, не разваливается, но на грани.

✴️ Немного стала похожа по вкусу на паштет.

 

Минусы:

✴️ Нет

Приятного аппетита!

 

В интернете есть ветчинницы разных производителей. Обращайте внимание на длину хода пружины - прорезь для пружины.

Есть ветчинницы, в которых можно готовить только очень большой объем.

 

Итак, подводим итоги:
О плюсах ветчинница Редмонд мы уже сказали выше.

Минусы?

Их нет. Хотя для механического устройства цена немного завышена.

 

А вы пробовали готовить колбасу в ветчиннице Редмонд?

Нравится?

 

Пусть день будет удачным!

Вкуснейшая домашняя ветчина, приготовленная в ветчиннице

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу поделиться с вами замечательным приобретением, теперь у меня на кухне есть еще одна помощница – ветчинница Redmond. С её помощью можно легко приготовить вкуснейшую домашнюю колбасу и ветчину, причем не только из мяса и птицы, но и из рыбы с добавлением различных наполнителей, специй и приправ! Также можно готовить всевозможные рулеты, буженину и другие деликатесы! Все это можно делать самостоятельно, в домашних условиях, исключительно из натуральных продуктов. Готовить деликатесы в ветчиннице можно в кастрюлях (емкостью от 5 л), мультиварках, скороварках, аэрогрилях. Я только осваиваю это чудо-приспособление, мой первый дебют – ветчина «Купеческая». Делала эту ветчину на праздничный стол, и я и мои гости были в восторге. По внешнему виду даже и не скажешь, что это домашняя ветчина, ветчинница её сильно спрессовала, поэтому ветчину можно очень тонко нарезать на стол, она не распадается на кусочки, мясо нежное, мягкое и ароматное. Также предлагаю посмотреть простой, быстрый и оригинальный рецепт приготовления куриных колбасок на пару с рисом (блюдо дуэт).

Ветчина в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Говядина – 400 гр.
  • Фарш смешанный – 300 гр.
  • Молоко сухое – 10 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Желатин – 15 гр.
  • Соль, черный молотый перец
  • Приправа для мяса

Рецепт для ветчинницы:

Такую ветчиннницу Редмонд можно заказать в интернет-магазине, к комплект также входит руководство по эксплуатации с приложением на 20 рецептов.

Мясо помойте, нарежьте кубиками по 1 см, чеснок мелко порежьте.

Смешайте в кастрюльке фарш, нарезанное мясо, яйцо, соль, приправу, сухое молоко, желатин, все тщательно перемешайте.

Как пользоваться ветчинницей:

Ветчинницу установите на стол вертикальными прорезями вверх.

Одну из крышек установите загнутой кромкой вверх на фиксаторы (всего 3 уровня фиксаторов).

Внутрь корпуса ветчинницы поместите рукав для запекания, верхний край выверните на внешнюю сторону корпуса.

Выложите в рукав подготовленные ингредиенты, утрамбуйте, чтобы не было пустот.

Завяжите концы рукава ниткой или специальной клипсой, при этом старайтесь выпустить весь воздух из пакета.

Сверху установите вторую крышку ветчинницы (загнутой кромкой вниз). Три отверстия на крышке совместите с прорезями на корпусе для пружин.

Установите кольцами вниз по очереди 3 пружины, вдевая крючок в отверстие для промежуточной фиксации. Постарайтесь не порвать рукав с ингредиентами.

Теперь переверните изделие и по очереди зацепите крючок каждой пружины за край корпуса.

Установите ветчинницу на бок в чашу мультиварки или кастрюлю, залейте водой. И закройте крышку.

Если у вас есть режим «Суп», готовьте в этом режиме 1 час 30 минут. Если вы делаете ветчину в кастрюле, то готовьте на огне ниже среднего такое же время. Я делала ветчину в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт) в режиме «Тушение» 2 часа.

После звукового сигнала об окончании приготовления мультиварку отключите, ветчинницу аккуратно извлеките (осторожно! она очень горячая!), остудите, затем уберите в холодильник хотя бы на 3 часа. Ветчинницу не разбирайте, пока все её содержимое полностью не остынет!

Теперь можно достать вкусную и полезную домашнюю ветчину (или колбасу), аккуратно снимая пружины с корпуса.

Необыкновенно вкусная ветчина «Купеческая» готова!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусной домашней куриной колбасы в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Ветчинница редмонд рецепты приготовления в кастрюле. Что приготовить в ветчиннице Redmond

Вкусный бутерброд с зеленью и колбасой, сардельками или ветчиной – классика не только быстрого завтрака, но и любого перекуса. Однако фабричный продукт особых надежд на качество не дает, да и по вкусу домашнему проиграет. Любителям таких блюд специалисты советуют разобраться, как приготовить ветчину в ветчиннице или более доступными способами.

Как приготовить ветчину в домашних условиях

В глазах большинства хозяек мясные полуфабрикаты (сардельки, колбасы и т.д.) – не то, что легко делать своими руками, поскольку совсем неясно, как выглядит сама процедура. С какого края подступиться и какие манипуляции с мясом нужно будет производить? Отчасти опасения не пусты, поскольку приготовление ветчины в домашних условиях – процесс длительный, приблизительно отнимающий 3-4 дня, хотя хозяйке работать с продуктами нужно будет всего пару часов. Однако общий алгоритм не такой сложный, каким он видится изначально.

Базовая схема:

  1. Любая ветчина своими руками начинается с выбора мяса. Специалисты советуют брать свинину, желательно окорок (из задней части), но можно использовать шейку, грудинку. Важно, чтобы отсутствовали хрящи, препятствующие нарезке.
  2. До термической обработки мясо проходит стадию посола, либо маринования: этот этап растянется на несколько дней, поскольку кусок большой и долго пропитывается жидкостью.
  3. После осуществляется варка, запекание или копчение – выбор зависит от того, какие приборы есть в наличии у повара. Это самый короткий этап.
  4. Остается только подержать домашнюю ветчину в холодильнике несколько часов или даже суток (зависит от выбранного рецепта и термообработки), после чего она используется по назначению: на бутерброды, закуски, для салатов и т.д.

Рецепт­

Какие специи брать для изготовления этого питательного продукта, какой метод термообработки выбрать – запекание или варку, когда доставать ветчину из воды и как ее лучше завязывать? Масса вопросов и почти ни одного универсального ответа. Каждый рецепт ветчины в домашних условиях имеет свои нюансы и тонкости, поэтому среди предложенных 10-ти вы сможете найти тот, что по всем параметрам вас удовлетворит.

В ветчиннице

  • Время приготовления: 7 часов.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2652 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.

Если у вас есть специальное приспособление под названием «ветчинница», перечень доступных вам блюд резко возрастает. Любые мясные рулеты, буженина, колбасы и т.д. – все это больше не нужно покупать, если разберетесь, как приготовить их в домашних условиях. Рецепты ветчины в ветчиннице по списку компонентов аналогичны тем, что ориентированы только на духовку, плиту, мультиварку и т.д.

Ингредиенты:

  • комбинированный фарш – 350 г;
  • свиной окорок – 300 г;
  • говядина – 300 г;
  • сухое молоко – 10 г;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • яйцо крупное;
  • соль, приправы к мясу.

Способ приготовления:

  1. Мясо порубить (главное условие – кусочки не больше 1 см.), смешать с остальными компонентами (чеснок измельчить) будущей ветчины.
  2. Поместить в ветчинницу рукав для запекания, заполнить мясной массой. Утрамбовать очень плотно.
  3. Завязать рукав, установить крышку ветчинницы, зафиксировать согласно инструкции. Положить на дно кастрюли боком, залить водой полностью.
  4. Эта домашн

Ветчинница Redmond - «Домашняя ветчина - без проблем!»

Качество и сомнительный состав магазинных колбас и ветчины перестало удовлетворять ваш вкус? А дорогая, не всегда качественная. Так в чём же дело? Давайте сделаем свою!

Друзья посоветовали мне, купить ветчинницу Redmond.

Не пожалел ни разу. А теперь обо всём подробнее.

Конструкция очень простая. Две крышки, цилиндр и 4 пружины. Все элементы из нержавеющей стали, ломаться нечему.

Готовить ветчину очень просто и занимает немного времени. 20 мин вашего времени на нарезку и примерно 90 мин варки. Вот и всё, вкусная домашняя ветчина готова!

В комплекте была книжка с большим количеством рецептов, простых в приготовлении. Так же все рецепты можно посмотреть на сайте изготовителя. Не забывайте про рукав для запекания, который вставляется в ветчинницу и набивается ингредиентами нашей будущей ветчины или колбасы.

Не могу сказать, что приготовление домашней ветчины сильно снизит её цену, но в качестве изготовленного вами продукта, вы точно можете не сомневаться. Плюсом к вкусу -приготовленное своими руками. Родные и близкие скажут вам спасибо.

Немного отвлекусь… не про ветчину, а про использование ветчинницы для другого. На первых порах, пока не сделал пресс для сыра, использовал ветчинницу для пресования домашнего сыра.

К сожалению, используем ветчинницу не так часто как хочется, но всегда после каждого приготовления, возникает желание повторить и сделать что-нибудь вкусненькое.

В использовании уже больше двух лет, никаких проблем не возникло. Денег своих стоит. Приятного аппетита;)


Смотрите также